Холодец в домашних условиях – 10 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
Холодец – это очень сытное и вкусное блюдо, которое присутствует практически на любом застолье. Существует невероятное количество его вариантов, мы же сделали для вас подборку 10 самых вкусных рецептов приготовления домашнего холодца. Пробуйте, наслаждайтесь, удивляйте!
Содержание
- Классический холодец из свиных ножек в домашних условиях
- Очень вкусный холодец из курицы с желатином
- Как приготовить холодец из курицы без добавления желатина?
- Пошаговый рецепт приготовления холодца из говядины
- Простой и вкусный рецепт холодца из свиных ножек и рульки
- Как сварить диетический холодец из индейки?
- Правильный холодец, приготовленный из куриных лапок
- Домашний холодец из свиных ножек и говядины
- Очень вкусный и наваристый холодец из свиной головы
- Как приготовить вкусный прозрачный холодец в мультиварке?
Сообщить об ошибке
Классический холодец из свиных ножек в домашних условиях
Для приготовления этого невероятно вкусного блюда вам потребуются только самые простые и доступные продукты, но готовый результат превзойдет все ваши ожидания. Хотя для приготовления холодца из свиных ножек вам придется потратить некоторое количество времени, все равно блюдо готовится очень просто. Настолько просто, что с ним справятся даже начинающие кулинары.
Итак, приступаем к приготовлению этого замечательного, сытного и питательного блюда. Подготовьте все необходимые продукты.
Что при взгляде на холодец первым делом бросается в глаза? Правильно, нежное и прозрачное как слеза желе. Чтобы добиться этой чистоты и прозрачности, вам нужно сначала как следует промыть мясо курицы и свиные ножки. Затем сложите вымытое мясо в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Будет очень хорошо, если мясо простоит в воде всю ночь (или хотя бы часов 8).
Утром слейте воду из кастрюли и снова промойте мясо в проточной воде. Теперь разрежьте куриную тушку на порционные кусочки и сложите все мясо снова в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.
Когда вода как следует, закипит, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода снова закипит, обязательно снимайте образующуюся пенку с помощью шумовки или сита, в противном случае добиться прозрачности бульона у вас не получится. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и уменьшите огонь. Бульон не должен сильно бурлить и вытекать из кастрюли, должно быть лишь небольшое периодическое побулькивание. Пусть мясо проварится, таким образом, около 3 часов.
Репчатый лук очистите от шелухи, и сполосните холодной водой. Морковку также очистите с помощью овощечистки от кожуры и вымойте в холодной воде, чтобы убрать остатки земли и песка. Положите очищенные овощи целиком в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще в течение 2-3 часов.
Чеснок очистите от шелухи и сполосните под краном. Примерно за полчаса до окончания варки холодца, добавьте в кастрюлю зубчики чеснока, промытый лавровый лист, соль и перец горошком.
После окончания варки нужно отделить мясо от бульона.
Процедите бульон через сито (можно еще дополнительно проложить сито марлей), а мясо поставить остужаться.
Когда мясо станет теплым, можно приступать к разделению его на волокна. Будьте осторожны, следите, чтобы кости не попали в готовое блюдо.
Теперь нужно разложить измельченное мясо по емкостям, в которых будет застывать холодец. Залейте мясо бульоном и закройте формы крышками. Если у вас нет крышек – не беда, их прекрасно заменит пищевая пленка. Формы с готовым холодцом уберите на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол можно опустить формы с холодцом в теплую воду на несколько минут, теперь их можно легко достать из емкости, немного поддев лопаткой.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный холодец из курицы с желатином
Попробуйте приготовить холодец по этому рецепту, и ваши гости останутся, очень довольны. Благодаря входящему в состав куриному мясу холодец получается более диетическим и готовится намного быстрее, чем из свиных ног или говядины. Простые продукты и легкость приготовления – что может быть лучше?
Ингредиенты:
- Куриная тушка – 0,5 кг (без филе).
- Морковка – 1-2 шт.
- Вода – 1,9-2 л.
- Соль – по вкусу.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Перец молотый – по вкусу.
- Желатин – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Курицу нужно промыть под проточной водой и положить в небольшую кастрюлю (для удобства можно разрезать тушку на несколько частей). Залейте мясо 1 литром воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слейте ее и промойте курицу. Затем снова залейте 1 литром воды и доведите воду в кастрюле до кипения. Не забывайте в процессе закипания снимать пенку, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. После того, как вода закипит, добавьте нужное вам количество соли и немного убавьте огонь. Пусть курица поварится на умеренном огне около 20 минут.
2. Морковку промойте прямо с кожурой в холодной воде. Положите вымытую морковь в кастрюлю к курице и проварите около 25 минут.
3. Когда курица и морковь будут готовы, аккуратно выньте их из бульона и дайте остыть.
4. Бульон также охладите и процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Отлейте в кружку 50 миллилитров остывшего бульона и всыпьте в него столовую ложку быстрорастворимого желатина. Перемешайте и оставьте минут на 5-10 (за это время желатин успеет набухнуть).
5. Остывшую морковку нужно аккуратно очистить от кожуры и нарезать кружочками, а затем ножом придать кружочкам разнообразные формы: сердечка, цветочка, звездочки и т.д. (морковь мы будем использовать для украшения).
6. Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Переложите тертый чеснок в пол-литра процеженного бульона. Также можно добавить немного молотого перца.
7. Теперь нужно немного подогреть желатин, чтобы он полностью распустился. Когда в нем не останется ни одной крупинки, перелейте желатин в бульон.
8. Пришла очередь нарезки мяса. Снимите с костей все кусочки мяса и разберите их на волокна или нарежьте острым ножом.
9. Выложите кусочки мяса в форму, в которой будет застывать холодец. Перелейте бульон в форму таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Сверху красиво разложите фигурно нарезанные кружочки моркови.
10. Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить холодец из курицы без добавления желатина?
Очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Куриный холодец можно приготовить как на праздник, так и просто на ужин. Такая закуска придется по душе и взрослым, и даже детям. Обязательно попробуйте приготовить холодец по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное мясо на кости (любые части) – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Репчатый лук – ½ головки.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком черный – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
1. Как следует, промойте мясо курицы и положите в кастрюлю с 1,5-2 литрами холодной воды. Дождитесь, пока вода закипит на сильном огне. В процессе закипания на поверхности воды появится много пены, обязательно снимите ее. В противном случае у вас не получится добиться кристально чистого и прозрачного бульона.
2. Уменьшите огонь практически до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и дайте курице провариться в течение 3 часов. Пока мясо готовится, очистите от кожуры половину моркови и от шелухи половину репчатого лука. Промойте овощи и по истечению 3 часов добавьте их в кастрюлю к курице. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока и несколько щепоток соли. Проварите овощи до готовности (примерно 30-40 минут).
3. Ближе к концу варки добавьте 1-2 лавровых листа и 2-3 горошины черного перца.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, снимите кастрюлю с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из бульона курицу. После того, как она остынет, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшим кубиком.
5. Бульон нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Репчатый лук нам больше не понадобится, а вот морковь можно использовать для украшения. Для этого нарежьте ее на тонкие кружочки.
6. Переложите нарезанную курицу в форму с бортиками, а затем вылейте туда бульон (если решили использовать морковь, то на этом этапе ее нужно добавить к мясу с бульоном). Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления холодца из говядины
Что может быть вкуснее и сытнее нежного холодца из такого замечательного и полезного мяса как говядина? Блюдо получается настолько вкусным, что вы захотите готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой – 2 кг.
- Лук – 4 шт.
- Морковка – 1 шт. небольшого размера.
- Вода – 3,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Черный перец – 4-5 горошин.
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте говядину и положите в кастрюлю (лучше брать большую, объемом не меньше 5 л), залейте мясо холодной водой и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда вода закипит, слейте воду и образовавшуюся пену. Промойте мясо и кастрюлю, а затем залейте 3,5 литрами воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Репчатый лук и чеснок нужно избавить от шелухи, а затем сполоснуть под холодной водой.
3. Когда вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену и посолите бульон. Огонь убавьте до минимума (вода должна еле заметно побулькивать). Добавьте в бульон к говядине лук и зубчики чеснока (целиком). Прикройте кастрюлю крышкой и дайте мясу провариться около 4,5-5 часов.
4. Морковку почистите, и промойте от остатков земли под проточной водой. Нарежьте на кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра и добавьте в бульон по истечении 5 часов кипения на медленном огне. Лук и чеснок на этом этапе нужно будет удалить из бульона, они нам больше не понадобятся. Помимо моркови, в кастрюлю с кипящим бульоном нужно положит 4 лавровых листа и 5 горошин черного перца. Вновь прикройте кастрюлю крышкой и проварите мясо в бульоне со специями около часа.
5. Аккуратно достаньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть до такой температуры, чтобы его было не больно брать в руки. Отделите мясо от косточки и мелко нарежьте.
6. Бульон процедите сначала через сито, а затем через марлю, сложенную в несколько слоев.
7. В формы, в которых будет застывать холодец, разложите нарезанное мясо (его также можно разобрать руками на волокна). Из вареной моркови вырежьте цветочки или звездочки и также равномерно разложите по формам. Залейте мясо с морковью процеженным прозрачным бульоном и дайте блюду полностью остыть. После того, как холодец станет комнатной температуры, накройте формы крышками (если у вас их нет, то – пищевой пленкой) и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей на стол, аккуратно достаньте холодец из форм.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт холодца из свиных ножек и рульки
Приближаются новогодние праздники, а это значит, что практически на каждом праздничном столе будет присутствовать холодец. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления. Предлагаем вашему вниманию достаточно простой рецепт очень вкусного холодца. Времени у вас на его приготовления уйдет достаточно, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- Свиные ноги – 0,5 кг.
- Свиная рулька– 2-2,5 кг.
- Морковка – 1-2 шт. небольшого размера.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
Процесс приготовления:
1. Ножки и рульку вымойте под проточной водой. После этого нужно острым ножом почистить свиную шкурку, пока она не приобретет светлый оттенок. Снова сполосните мясо водой и сложите в большую кастрюлю. Если рулька очень большая, то лучше ее надрезать в нескольких местах, так она лучше и быстрее проварится.
2. Залейте свинину водой таким образом, чтобы она покрыла ножки и рульку на 2 пальца.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под краном. Положите целую луковицу в кастрюлю к мясу. Морковку почистите, сполосните в холодной воде и отправьте к луку и рульке. Туда же отправьте несколько лавровых листиков.
4. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. Всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды, аккуратно снимайте с помощью шумовки. После того, как вода закипит, убавьте огонь и посолите бульон по вашему вкусу. Продолжайте варить ножки и рульку на медленном огне около 6,5 часов.
5. Когда мясо проварится достаточное количество времени, выключите плиту и достаньте мясо на тарелку. После того, как оно остынет до теплого состояния, отделите мясо от костей (шкура, кости и жир нам больше не понадобятся).
6. Пока мясо остывает, уберите из получившегося бульона лук и морковь, а также снимите жир, который появился на водной поверхности.
7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Положите чеснок в бульон и снова поставьте его на огонь. Как только бульон закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно процедите горячий бульон через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
8. Возьмите прямоугольные формы с высокими бортиками и разложите по ним подготовленные кусочки мяса. Залейте мясо горячим бульоном и дайте холодцу остыть при комнатной температуре. После этого накройте формы крышками или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на стол аккуратно извлеките холодец из формочек.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить диетический холодец из индейки?
Индейка считается диетическим и очень полезным мясом. Попробуйте приготовить из нее холодец. Уверяем вас, вам обязательно понравится. Для приготовления холодца из индейки вам не понадобится желатин, а процесс варки облегчится использованием мультиварки.
Ингредиенты:
- Индейка (голень) – 700 г.
- Индейка (бедро) – 1,6 кг.
- Вода – 3-3,5 л.
- Соль поваренная – 1½ ч. л.
- Морковка – 2 шт.
- Перец черный – 5 шт.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Лук – 1 головка.
- Подсолнечное масло без запаха – половина столовой ложки.
- Свежая зелень петрушки – 20 г.
Процесс приготовления:
1. Сначала тщательно промойте мясо индейки под проточной водой. Обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Головку лука разрежьте на 2 части.
3. Морковку хорошо сполосните водой, чтобы смылась вся грязь.
4. Противень застелите листом фольги и смажьте растительным маслом. Положите на фольгу бедра и голень индейки, вымытую морковь, разрезанную луковицу и зубчики чеснока. Поставьте противень с мясом и овощами в хорошо нагретую духовку (200ºС) минут на 25. За это время мясо успеет полностью прогреться, а овощи начнут источать приятный аромат.
5. Выключите духовку и положите мясо и овощи в чашу мультиварки. Залейте содержимое чаши 3-3,5 литрами воды (следите, чтобы вода не выходила за максимальный показатель на бортике чаши). Также не забудьте положить в чашу перец, соль и вымытую зелень петрушки. Установите режим «ВАРКА» продолжительностью 3,5-4 часа. Закройте крышку прибора и нажмите кнопку «СТАРТ».
6. Когда мультиварка закончит программу и подаст звуковой сигнал, аккуратно достаньте мясо на большую тарелку и подождите, пока оно остынет до такой температуры, при которой его можно будет брать в руки. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками, а лучше – разберите вручную на волокна.
7. Бульон нужно процедить через сито с марлей, сложенной в несколько слоев.
8. Переложите измельченное мясо в формочки, в которых вы будете охлаждать холодец, и залейте индейку процеженным бульоном.
9. Чтобы холодец выглядел более празднично можно нарезать вареную морковь на кусочки или колечки, из которых можно сделать, например, цветочки. Разложите морковку по формам. Также можно добавить несколько веточек свежей петрушки. Накройте формы крышками или пленкой и отправьте в холодильник, чтобы бульон мог, как следует застыть. Перед подачей на стол аккуратно достаньте холодец из форм.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Правильный холодец, приготовленный из куриных лапок
Этот рецепт можно отнести к поистине бюджетному рецепту: курица сама по себе является недорогим мясом, а уж куриные лапки и подавно. Но дешевизна блюда никак не сказывается на его чудесном вкусе. Такой холодец будет отлично смотреться как на семейном обеде, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Курица – ½ тушки (1 кг).
- Лапки куриные – 900 г.
- Вода – 1,5-2 л.
- Морковка – 2 шт. (одна для бульона, вторая для украшения)
- Репчатый лук – 1 головка.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – 4 горошины.
- Веточки петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить к готовке холодца из куриных лапок, нужно эти самые лапки вымыть и залить кипятком минут на 10. Это нужно для того, чтобы кожа на лапках распарилась и легко счистилась. После того, как лапки как следует, распарятся, очистите их (снимите кожу и срежьте на пальцах то место, где был ноготь).
2. Половину куриной туши (если она слишком большая, то разрежьте курицу на 2-3 части) промойте под проточной водой и положите в большую кастрюлю. Туда же добавьте подготовленные куриные лапки.
3. Головку репчатого лука очистите, и сполосните под проточной водой. Точно так же поступите с морковкой: почистите и сполосните. Положите подготовленные овощи в кастрюлю с мясом и залейте холодной водой. В рецепте указано приблизительное количество воды, которое будет варьироваться в зависимости от размеров курицы и кастрюли. Ориентируйтесь на тот факт, что вода должна покрыть мясо высотой на 1-2 пальца.
4. Поставьте кастрюлю с курицей и овощами на сильный огонь и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит. В процессе закипания не забывайте снимать пену, которая естественно будет появляться на поверхности. Когда вода закипит, уменьшите огонь практически до минимума (чтобы вода лишь немного побулькивала) и проварите бульон не менее 3 часов.
5. Вторую морковку отварите в отдельной кастрюльке до готовности, остудите, очистите и фигурно нарежьте.
6. Через 3 часа аккуратно достаньте курицу из бульона и положите на тарелку остывать.
7. В кастрюлю с кипящим бульоном положите 2 лавровых листа и 4 горошины перца. Посолите по вкусу, но не увлекайтесь слишком сильно, чтобы не пересолить бульон. Пусть специи поварятся 5-10 минут, за это время они успеют отдать бульону все свои вкусы и ароматы. Готовый бульон процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Лук выбросьте, он нам больше не нужен.
8. Разберите мясо, отделяя его от косточек (будьте внимательны и не пропустите какие-нибудь мелкие косточки).
9. Разложите по формочкам измельченное мясо, а сверху фигурки из морковки и веточки петрушки, равномерно разлейте по формочкам процеженный бульон.
10. Формы накройте пищевой пленкой и уберите в холод не менее, чем на 3-4 часа (лучше больше).
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашний холодец из свиных ножек и говядины
Холодец, приготовленный по этому рецепту, получается ну очень вкусным, сытным и ароматным! Готовить его совсем не сложно, но времени потребуется достаточно много. Попробуйте приготовить этот замечательный домашний холодец из свиных ножек и говядины. Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 1,4 кг.
- Свиные ножки – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2,5-3 л.
- Лист лавровый – 4-5 шт.
- Перец душистый – 8 горошин.
- Зубчики чеснока – 8 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину хорошо промойте под холодной проточной водой, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Оставьте мясо и ножки в воде на ночь (уберите в холодильник), за это время с него сойдет вся кровь, которая могла бы сделать бульон мутным. Утром снова промойте мясо и ножки. Мясо, если нужно, нарежьте на более мелкие кусочки (так оно быстрее проварится).
2. Вновь залейте мясо холодной водой (в рецепте указано приблизительное ее количество, главное, чтобы мясо было полностью покрыто). Поставьте кастрюлю со свининой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Обязательно снимите пену, которая образуется на поверхности. После закипания, выставьте огонь на самый минимум (бульон должен еле видно иногда «побулькивать») и дайте мясу провариться не менее 4 часов. Ни в коем случае не включайте сильный огонь – бульон получится мутным, а готовый холодец – некрасивым. В процессе варки на поверхность воды будет всплывать жир и немного пены – обязательно все убирайте.
3. Пока варится свинина, подготовьте морковку и репчатый лук. Их нужно очистить и промыть в холодной воде.
4. Когда мясо проварится в бульоне указанное количество времени, добавьте в кастрюлю очищенные морковку и лук. Посолите по вкусу. Проварите овощи в мясном бульоне еще около 2-2,5 часов.
5. Ближе к концу варки добавьте в бульон 2 вида перца и лавровый лист. Пусть специи в бульоне покипят минут 20.
6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс прямо в кипящий бульон. Сделать это нужно буквально за несколько минут до окончания варки, чтобы бульон приобрел яркий вкус и аромат.
7. Выключите плиту и очень осторожно достаньте из кипящего бульона мясо и свиные ножки. Их нужно остудить до комфортной температуры, когда мясо можно безболезненно взять в руки, чтобы отделить мясо от косточек.
8. Бульон также аккуратно, чтобы не обжечься, процедите через сложенную в 3-4 слоя марлю. Остудите до комнатной температуры.
9. Соедините вместе разобранное на волокна мясо говядины, а также мякоть со свиных ножек, которую нужно мелко нарезать. Разложите мясо по заранее подготовленным формочкам.
10. Из вареной моркови сделайте симпатичные резные фигурки (цветочки, звездочки) и разложите поверх мяса. Залейте формочки доверху остывшим бульоном и отправьте на ночь в холодильник, не забыв предварительно укрыть формы пищевой пленкой. Перед подачей на стол аккуратно достаньте холодец, перевернув форму.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный и наваристый холодец из свиной головы
Холодец можно приготовить практически из любого мяса. Из свиной головы он получается особенно вкусным и наваристым. Попробуйте приготовить холодец по нашему рецепту и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
- Свиная голова – 6,5-7 кг.
- Лук – 2 шт.
- Курица (окорочка) – 1 кг.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Поваренная соль – 2,5-3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Перец черный – 12 горошин.
Процесс приготовления:
1. Голову тщательно вымойте (можно даже потереть щеткой), если где-то осталась щетина – удалите ее с помощью зажигалки. Уши нужно отрезать, а саму голову положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Оставьте свинину в таком виде часов на 10.
2. После того, как пройдет указанное количество времени, аккуратно разделите свиную голову на несколько частей. Без сноровки сначала может и не получиться разрубить ее так, чтобы не повредить черепную коробку. Поэтому, если вы новичок, то купите сразу разделанную голову. Тщательно промойте свинину в местах разреза, чтобы смыть все мелкие части костей. Переложите мясо в большую кастрюлю и доверху залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и после того, как вода закипит, снимите пену. После этого уменьшите огонь больше, чем наполовину и дайте голове провариться часов 6. Не забывайте время от времени снимать пену и следить за уровнем воды в кастрюле.
3. Репчатый лук нужно хорошо вымыть прямо с шелухой, а затем сделать два разреза крест-накрест вверху каждой луковицы. Через 2 часа после того, как вы начали варить свиную голову, положите в кастрюлю лук, а также посолите бульон, добавив в него 3 столовые ложки соли. Хорошо перемешайте и снимите жир, который образовался на поверхности бульона.
4. Морковку очистите от шелухи, промойте и отварите в небольшой кастрюльке. Воду слейте, а отварную морковь остудите. Нарежьте морковку на небольшие кружочки. При желании из них можно вырезать различные фигурки.
5. Курицу промойте и добавьте в кастрюлю к свиной голове тогда, когда пройдет около 4 часов с начала варки. Также в это время нужно добавить в бульон листья лавра и горошины перца.
6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок в бульон минут за 10 до окончания варки.
7. По истечении 6 часов, выключите огонь и аккуратно достаньте свинину и курятину. Когда мясо остынет, аккуратно отделите его от костей (также нужно удалить кожу, мозг и самые жирные части свинины). Мясо нужно нарезать достаточно мелко.
8. На дно формы красиво выложите фигурно нарезанную морковь, а затем положите мясо.
9. Бульон процедите через металлическое сито, застеленное несколькими слоями марли. Залейте прозрачным бульоном формы. Накройте холодец крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Обычно на этот процесс уходит около 6 часов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный прозрачный холодец в мультиварке?
Холодец в мультиварке приготовить проще простого. Вам нужно всего лишь закинуть туда мясо и идти спокойно заниматься своими делами, все прекрасно проварится без вашего участия. Кроме того, мясо из мультиварки получается необычайно нежным и вкусным. Попробуем?
Ингредиенты:
- Свинина (ножки) – 2 кг.
- Черный перец – 5 шт.
- Курица (голень) – 0,5 кг.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Вода – 2,5-3 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свиные ножки почистите и положите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте их отмокать в течение 1-2 часов.
2. Курицу промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие части.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните под холодной водой.
4. В чашу мультиварки нужно положить подготовленную курицу, свиные ножки, головку репчатого лука и горошки черного перца. Также нужно добавить необходимое вам количество соли. Залейте мясо и специи водой, чтобы она полностью покрывала мясо и доходила до максимальной отметки на чаше мультиварки. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «ТУШЕНИЕ». Время нужно установить – 6 часов.
5. Пока готовится мясо, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Чеснок нужно добавить в бульон примерно за 5-10 минут до окончания варки.
6. Когда мультиварка известит вас об окончании режима приготовления звуковым сигналом, аккуратно достаньте из нее мясо. Когда оно немного остынет, отделите его от костей и нарежьте очень мелкими кусочками.
7. Бульон процедите через сито или марлю, сложенную в 2-3 раза.
8. Кусочки мяса разложите по формам, залейте чистым бульоном и уберите в холодильник на 6-8 часов (не забудьте накрыть формы крышками или пищевой пленкой).
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Холодец из свиных ножек и курицы
28 ноября 2018 1 8404 9
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
119 ККал
Время приготовления:
5 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
В детстве в моей семье холодец всегда считался праздничным блюдом, и если мама поставила его вариться, значит, в доме большой праздник: Пасха, Рождество, Новый год или чей-то день рождения. Больше всего я люблю холодец на свиных копытцах с добавлением куриного мяса. Ножки нужны как натуральный желатин, а потом их можно с огромным удовольствием съесть с горчичкой или хреном и бокалом ледяного пива — это невероятно вкусно. Попробуйте при случае приготовить холодец по моему рецепту, это очень просто, хоть и долго, но он того стоит.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свиные копытца
2 шт.
Курица домашняя
1200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
150 г
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
8 шт.
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Первым делом нужно подготовить свиные копытца, это самое сложное. Каждую ножку нужно самым тщательным образом помыть в большом количестве холодной воды, зачищая ножом.
При необходимости осмолите волоски над конфоркой или кухонной горелкой, копытца должны быть абсолютно чистыми. Теперь заливаем их чистой холодной водой и оставляем на пару-тройку часов вымачиваться.
Шаг 2 из 8
Берем большую пятилитровую кастрюлю, выкладываем в нее копытца, наливаем воду, ставим на сильный огонь и варим 10-15 минут. Теперь первый бульон нужно слить, ножки еще раз зачистить ножом.
Дальше кастрюлю нужно промыть, смыть со стенок остатки темной пены, сложить в нее обратно копытца, залить их чистой водой доверху и снова поставить вариться. Когда вода в кастрюле опять закипит, делаем огонь тихим и варим 3 часа.
Шаг 3 из 8
Пока ножки варятся, подготовим следующие продукты. Лук и морковь чистим, моем. Лук надрезаем крестообразно, если морковь большая – ее рубим на две части.
Шаг 4 из 8
Домашнюю курицу разрезаем на небольшие куски и тоже вымачиваем пока в холодной воде.
Шаг 5 из 8
Спустя время, когда свиные копытца станут слегка разваливаться, а бульон приобретет насыщенный цвет, добавляем надрезанный репчатый лук, куски моркови, несколько целых лавровых листов и немного перца горошком. Начинаем снимать пену и жир с поверхности холодца.
Шаг 6 из 8
Следом выкладываем куски домашней курицы. Варим студень на тихом огне еще 2 часа. После добавления курицы он должен не кипеть, а еле-еле булькать. В самом конце бульон солим по своему вкусу.
Готовность холодца проверить очень легко. Нужно капнуть бульон на руку и растереть. Если остывшие капли клеятся к пальцам – студень готов.
Шаг 7 из 8
Вылавливаем куриное мясо и ножки, даем им слегка остыть. Бульон обязательно процедите через плотную марлю или кусок натуральной ткани.
Слегка охлажденную курицу нужно разобрать на кусочки (косточки все выбросить), разложить мясо по тарелкам, залить доверху остывшим бульоном. При желании можно положить кусочки моркови для украшения. Все тарелки с будущим холодцом нужно поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 8 из 8
Холодец из свиных ножек и курицы готов.
Приятных вам домашних праздников!
9 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Особенности питания при гастрите: разрешенные и запрещенные продукты Простое очищение организма: 11 продуктов, которые желательно включить в рацион
Другие подборки
Свиные отбивные с соусом из перечного желе Рецепт
Рейтинг: 4,5 звезды- 13 оценок
- 11 отзывов
Сладко-пряный желейный соус из перца создает красивую глазурь на свиной отбивной и делает мясо влажным и нежным.
Рецепт от Southern Living, январь 2010 г.
Галерея
Свиные отбивные с соусом из перечного желе
Дженнифер Дэвик; Стиль: Buffy Hargett
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 (3/4 дюйма) свиных отбивных на кости (около 2 1/4 фунта)
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чайной ложки свежемолотого перца
- 3 столовые ложки масла, разделенные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- ⅓ стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- ½ стакана желе из красного перца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Свинину посыпать солью и перцем. Растопить 1 ст. сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте 8 минут; переверните и готовьте 10 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150°. Снимите со сковороды и держите в тепле.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте в сковороду муку и перец халапеньо. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты или пока мука не станет золотисто-коричневой. Добавьте вино, помешивая, чтобы отделить частицы со дна сковороды; варить 1 минуту или до тех пор, пока почти полностью не уменьшится.
- Шаг 3
Добавьте куриный бульон и варите 2–3 минуты или пока смесь не начнет густеть. Взбейте желе из перца, пока оно не растает и не станет однородным. Варить от 3 до 4 минут или до загустения. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся 2 ст. масло. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Верните свинину в сковороду; повернуться к пальто. Подавать свинину с соусом.
- Шаг 4
Примечание: мы тестировали с желе из красного перца Braswell.
Лучшие фрикадельки из курицы и свинины (с возможностью приготовления только курицы) Рецепт
Написано, кусая кусочки Опубликовано в Осенние рецепты, Мясо + курица, Рецепты, Весенние рецепты, Летние рецепты, Зимние рецепты
Перейти к рецепту
Эти запеченные фрикадельки из курицы и свинины восхитительны и могут быть использованы практически для любого ужина, к которому вы в настроении. Добавьте их в ваш любимый соус для спагетти, бросьте их в свой любимый соус для сковороды и подавайте с картофельным пюре, сделайте слайдер с фрикадельками или ешьте их как маленькие куриные попперсы, смоченные в соусе ранчо или буйволином соусе — они даже сами по себе очень вкусны. Лучше всего то, что это идеальное блюдо MealPrep для полезного (уютного) ужина в любой вечер недели.
Почему мы любим этот рецепт фрикаделек из курицы и свинины
Свинина и курица — это восхитительное сочетание вкусов (если вы еще не пробовали, вам стоит это попробовать), и оба эти куска мяса дешевле, чем телятина и говядина, но они по-прежнему доставляют удовольствие. на всем, что делает отличную фрикадельку отличной фрикаделькой.
- Запеченные не жареные (иногда обжариваем — вкусно!)
- Смешивание в одной чаше
- Приготовление без помощи рук
- Вариант Great MealPrep-and-Freeze
- Универсальный вкус: их можно есть с чем угодно
Лучшие ингредиенты для фрикаделек из курицы и свинины (с опцией «Только курица»)
Для этого простого рецепта фрикаделек я использовал стейки из свиной лопатки (нежный, в основном, темный кусок мяса с вкраплениями жира) и куриные бедра. Я добавила несколько специй, свежий зеленый лук и немного свежемолотого мускатного ореха. Если у вас нет цельного мускатного ореха, его можно исключить из рецепта.
- 1/2 фунта молотого куриного бедра без кожи и костей (227 г)*
- 1/2 фунта жирной свинины (227 г)
- 1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей (70 г)
- 1/2 чашки тертого грана падано или пармезана (60 г)
- 1 большое яйцо (50 г)
- 1 столовая ложка свеженарезанного зеленого лука (3,5 г)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка (2 г)
- 1/2 чайной ложки копченой паприки (2г)
- 1/4 чайной ложки натертого шалфея (0,2 г)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (1 г)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или больше по вкусу
- свеженатертый мускатный орех (5 быстрых толчков на микроплане) или больше по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (30 г)
*Если вы хотите приготовить фрикадельки только из курицы, просто не добавляйте свиной фарш и используйте 1 фунт куриного фарша. Они такие же вкусные.
**Если в вашей кладовой заканчиваются специи или у вас просто нет шалфея, копченой паприки или даже целого мускатного ореха, вы можете просто не добавлять их, потому что эти фрикадельки вкусны даже с минимумом лука. порошок и чесночный порошок. Используйте то, что у вас есть.
Два простых способа приготовить фрикадельки из курицы и свинины — запеченные или обжаренные
Если сейчас середина лета и вы не хотите разогревать духовку, просто обжарьте фрикадельки в небольшом количестве оливкового масла первого отжима, пока время от времени переворачивая их, чтобы все стороны красиво подрумянились и стали золотистыми. Вы даже можете закончить их в томатном соусе.
Однако, если вам нужна простота приготовления пищи без брызг, просто выложите фрикадельки на слегка смазанный маслом и выстланный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку для запекания или просто положите их прямо в кипящую кастрюлю с томатным соусом. готовить. Эти маленькие кусочки курицы вкусны независимо от того, как вы их приготовите.
Как испечь фрикадельки из курицы и свинины (включая вариант только с курицей)
Я решил измельчить собственное куриное бедро и свиную лопатку, но если вы хотите сделать это самым простым рецептом фрикаделек на планете, дерзайте и используйте предварительно измельченную жирную свинину и куриное бедро.
- Разогрейте духовку до 400°F/205°C + Подготовьте противень. Включите духовку для предварительного нагрева и застелите противень алюминиевой фольгой (блестящей стороной вверх). Смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла и отложите в сторону.
- Приготовьте смесь для фрикаделек. № Добавьте все ингредиенты в миску и смешайте руками до однородной массы.
- Попробуйте смесь с фрикадельками на вкус. Добавьте небольшое количество смеси для фрикаделек в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и готовьте до золотистого цвета. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Скатать фрикадельки. Скатайте из смеси от 25 до 30 фрикаделек (в зависимости от предпочитаемого размера) и положите их в подготовленную форму для выпечки.
- Выпечка. Поместите их в духовку и запекайте около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности, Наслаждайтесь!
Что подавать с вкусными фрикадельками из курицы и свинины
Теперь, когда вы решили приготовить фрикадельки по очень простому рецепту, вот несколько блюд, в которые их можно легко включить или съесть вместе. Конечно, картофельное пюре с соусом — один из наших любимых способов насладиться им.
- Как приготовить простой классический итальянский томатный соус для пасты
- Стейки из пурпурной цветной капусты с кунжутом, обжаренные на сковороде
- Совершенные обжаренные кабачки
- Идеальная сладкая морковь, обжаренная на сковороде
- Легкий рецепт мягкого сливочного горошка
- Мягкий и вкусный хумус из черного нута (с использованием консервированного черного нута)
- Итальянские спагетти Summer Garden с цуккини и соусом для пасты из свежих томатов
- Super Smooth Black-Eyed Pea Hummus
- Простой и бархатистый итальянский томатный соус пассата
- Картофель фри Chipotle с чесноком (трижды приготовленный)
Печать
color h3-transform.text-transform”> Лучшие куриные и свиные фрикадельки- Автор: Келли
- Общее время: 35 минут
- Выход: 30 фрикаделек/6 порций
Описание
Эти запеченные фрикадельки из курицы и свинины восхитительны, и их можно использовать практически для любого ужина, к которому вы в настроении. Добавьте их в ваш любимый соус для спагетти, бросьте их в свой любимый соус для сковороды и подавайте с картофельным пюре, сделайте слайдер с фрикадельками или ешьте их как маленькие куриные попперсы, смоченные в соусе ранчо или буйволином соусе — они даже сами по себе очень вкусны. Лучше всего то, что это идеальное блюдо MealPrep для полезного (но такого уютного) ужина в любой вечер недели.
background-color”/>
- 1/2 фунта молотого куриного бедра без кожи и костей (227 г)*
- 1/2 фунта жирной свинины (227 г)
- 1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей (70 г)
- 1/2 чашки тертого грана падано или пармезана (60 г)
- 1 большое яйцо (50 г)
- 1 столовая ложка свеженарезанного зеленого лука (3,5 г)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка (2 г)
- 1/2 чайной ложки копченой паприки (2 г)
- 1/4 чайной ложки натертого шалфея (0,2 г)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (1 г)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или больше по вкусу
- свеженатертый мускатный орех (5 быстрых толчков на микроплане) или больше по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (30 г)
*Если вы хотите приготовить фрикадельки только из курицы, просто не добавляйте свиной фарш и используйте 1 фунт куриного фарша. Они такие же вкусные.
**Если в вашей кладовой заканчиваются специи или у вас просто нет шалфея, копченой паприки или даже цельного мускатного ореха, вы можете просто не добавлять их, потому что эти фрикадельки вкусны даже с минимумом лука. порошок и чесночный порошок. Используйте то, что у вас есть.
- Разогрейте духовку до 400°F/205°C + Подготовьте противень. Включите духовку для предварительного нагрева и застелите противень алюминиевой фольгой (блестящей стороной вверх). Смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла и отложите в сторону.
- Приготовьте смесь для фрикаделек. № Добавьте все ингредиенты в миску и смешайте руками до однородной массы.
- Попробуйте смесь с фрикадельками на вкус. Добавьте небольшое количество смеси для фрикаделек в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и готовьте до золотистого цвета. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Скатать фрикадельки. Скатайте из смеси от 25 до 30 фрикаделек (в зависимости от предпочитаемого размера) и положите их в подготовленную форму для выпечки.
- Выпечка. Поместите их в духовку и запекайте около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности, Наслаждайтесь!
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 25
- Категория: мясо + курица
- Способ: запекание
- Кухня: американская