Холодец с желатином рецепт из свинины: Свиной холодец с желатином – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свиной холодец с желатином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Холодец — блюдо, которое любят все, его готовят и на обычные семейные обеды, и на такие праздники, как Новый год и Рождество. Это не только вкусно, но и очень полезно: желатин в блюде укрепляет кости и соединительные ткани. Кажется, что приготовление свиного холодца с желатином — это очень трудно. На самом деле, несмотря на то, что процесс этот не быстрый, готовится это блюдо не так сложно. Этот рецепт поможет без лишних хлопот приготовить вкусный холодец из свинины с желатином.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная лопатка1 кг = 1000 г
Морковь120 г
Репчатый лук110 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Порошковый желатин25 г
Вода2.5 л = 2500 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Огурец100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать холодец менее жирным, выбирайте мясо с меньшим количеством жира и варите его на самом маленьком огне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте большую кастрюлю, помойте мясо. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Приготовьте специи и лавровый лист. Помойте огурец для подачи.

Шаг 1

Отварите свиное мясо. Положите свинину в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, вылейте ее и налейте чистую фильтрованную воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа.

Шаг 2

Заправьте бульон овощами и специями. К мясу положите морковь, луковицу, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите свинину, пока она не станет мягкой, около 2 часов. После этого выложите мясо на отдельную тарелку.

Шаг 3

Приготовьте бульон с желатином для заливки. В мисочку насыпьте желатин, добавьте к нему 50 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около 15 минут. Процедите бульон, нагрейте его, добавьте туда желатин и перемешайте. Размешивайте его, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Поставьте холодец застывать. Мясо отделите от кости и нарежьте на маленькие кусочки, выложите его в форму для холодца. Мелко порежьте чеснок, кружками порежьте морковь и положите все к мясу. Залейте все бульоном и отправьте в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.

произвести впечатление

Сделать блюдо эффектнее помогут тонко нарезанные овощи. Нарежьте свежий огурец на тонкие пластинки, сверните их в небольшие цветочки и закрепите их на холодце с помощью зубочисток.

Страница не найдена – Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Пирог с творогом на сковороде (рецепт с кефиром)

0

Давайте приготовим на десерт вкусный и нежный пирог на кефире с творогом. Он станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе. Пирог получается в меру сладким, так как содержит всего одну столовую ложку сахара. Поэтому для сладкоежек я рекомендую подавать пирог …

Подробнее. ..

Скумбрия, запеченная в духовке «елочкой»

0

Если вы следите за своим здоровьем и правильно питаетесь, то, наверное, знаете, что такая рыба как скумбрия, просто обязана быть в рационе взрослых и детей. Скумбрия — это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, она содержит 1,614 гр. на 100 гр. Омега …

Подробнее…

Большая котлета по-немецки

0

Попробуйте приготовить большую котлету по-немецки. Это блюдо представляет собой сочную запеканку из фарша и овощей с прослойкой из вареных яиц и зелени. Рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Большую котлету …

Подробнее…

Сладкие роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой

0

Началась масленица, друзья! Самое время жарить вкусные блинчики:) Сегодня покажу вам как приготовить блинные роллы с творожной начинкой.

Готовятся такие роллы довольно просто и быстро. У меня на порцию из указанного количества ингредиентов ушло не больше 30 мин. Начинка может …

Подробнее…

Кокосовый пирог

0

Готовим на десерт мягкий, воздушный, нежный, сочный и ароматный кокосовый пирог. Рецепт приготовления этого пирога несколько необычный. Горячую выпечку следует равномерно пропитать теплыми сливками. Кокосовый пирог, словно губка, быстро впитывает в себя всю жидкость и приобретает необыкновенно сливочный вкус. С …

Подробнее…

Воздушное белково-творожное суфле в духовке (без муки)

0

Готовим очень вкусный и нежный десерт из доступных ингредиентов – воздушное белково-творожное суфле . Оно получается очень ароматным и невесомым, лакомство просто тает во рту.

Цитрусовая нотка и ваниль придают суфле особый вкус и аромат. Готовить его достаточно просто и …

Подробнее…

Что испечь из кефира – 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки!

7

Приветствую вас, дорогие друзья! Я точно знаю, что рецепты выпечки на сайте – ваши самые любимые, поэтому сегодня я порадую вас замечательной подборкой, что можно испечь из кефира в духовке или на сковороде. Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а …

Подробнее…

Рисовая запеканка с фаршем в духовке (вкуснейшая)

0

Попробуйте приготовить на обед вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи — рисовую запеканку с фаршем в духовке. Дополнительно к овощам можно добавить болгарский перец, консервированную кукурузу или стручковую фасоль.

Для рецепта можно использовать один или несколько видов мяса. …

Подробнее…

Что приготовить из слоеного теста – 10 лучших рецептов на любой вкус!

12

Если вам, как и мне нравится выпечка из слоеного теста, то вы зашли по адресу! Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка …

Подробнее…

Запеканка с творогом и пшенной кашей

0

Приготовьте на завтрак или полдник вкусную и сытную запеканку из пшенной каши с творогом. Такое блюдо по достоинству оценит и дети, и взрослые. Кашу можно приготовить предварительно на воде или на молоке. Чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшенную …

Подробнее. ..

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

0

Если у вас осталось немного пельменей в морозилке, попробуйте приготовить из них вкусную и сытную запеканку. В сочетании с пассерованным репчатым луком, яичной заливкой и тертым твердым сыром блюдо получается очень сочным и ароматным. Это отличная альтернатива отварным пельменям. Такое …

Подробнее…

Террин из курицы и свинины с беконом

0

Готовим нежный, вкусный и очень красивый в разрезе террин из курицы и свинины с беконом. Такое блюдо с легкостью впечатлит самых требовательных гурманов и украсит любой праздничный стол. Оно получается особенно аппетитным благодаря сочетанию разных текстур — мясного фарша и …

Подробнее…

Что приготовить на ужин из мяса — 10 быстрых и простых рецептов!

8

Если вы любите разнообразие в еде, то моя сегодняшняя подборка с рецептами точно для вас! Сегодня я покажу вам, что домашняя кухня, это не всегда скучно и однообразно, и каждый день можно готовить дома очень вкусные блюда, даже если вы …

Подробнее.

..

Картофельная запеканка с курицей на сковороде

0

Попробуйте приготовить на ужин вкусную, сочную и аппетитную картофельную запеканку с куриным филе. Этот простой и быстрый рецепт мы будем готовить на сковороде. Поэтому такая запеканка выручит вас в случае, если вы не можете воспользоваться духовкой. Запеканка получается очень сочной, …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Китайский желейный салат со свиной кожурой (肉皮冻)

subscribesearch icon

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 11 комментариев

Перейти к рецепту

Заливное блюдо из свиной шкурки и бульона с приправами. Китайский желе из свиной шкурки восхитительный и очень простой в приготовлении. Получается отличный салат с острой заправкой. Вы также можете использовать его в супе с клецками.

На прошлой неделе я угостил своих кулинарных фанатов чем-то новым в нашем Красном Доме. На вид он был светло-коричневого цвета с проходящими по нему белыми полосками, имел консистенцию желе и был приправлен пикантно-острой заправкой. Всем нравилась его текстура и вкус, но никто не мог понять, что это такое. На самом деле это было китайское желе из свиной шкурки (肉 皮 冻), заливное блюдо, приготовленное из свиной шкурки и бульона с приправами.

Популярное блюдо из остатков свиной кожи.

Желе из свиной шкурки — популярное китайское блюдо, которое мой отец часто готовил, когда я был маленьким. В то время мясо, продаваемое на рынке, часто представляло собой большие куски. Мой папа хранил свиную шкурку для приготовления этого желейного блюда, которое любили все в нашей семье. Я помню, как меня поразило, как бульон (в котором тушится свиная шкварка) сам по себе превратился в желе.

Товарный желатин не используется

Так как свиная шкурка содержит большое количество натурального желатина, после варки в воде бульон становится гуще. При полном охлаждении бульон застывает, после чего образуется твердый желеобразный блок. Приготовление этого блюда очень натуральное и простое. Там нет коммерческого желатина. Единственное, что вам нужно, это немного терпения, так как для закипания требуется некоторое время, плюс несколько часов, чтобы бульон застыл.

Как тушить свиную шкурку

Перед тушением необходимо бланшировать свиную шкурку в течение нескольких минут, что значительно облегчает нарезку (сырая свиная шкурка слишком жесткая для разрезания). Это также помогает удалить любые загрязнения. Я предлагаю вам соскоблить жир, оставшийся со свиной корки. Это сделает конечный продукт менее мутным. Как и в других китайских мясных блюдах, в этом рецепте используются травы и специи: зеленый лук, имбирь, звездчатый анис, корица, лавровый лист и т. д.

Приготовьте вкусную заправку

Когда бульон (и полоски свиной шкурки в нем) остынет и превратится в желе, вы можете нарезать его любой формы, какой захотите. Гладкая, скользкая и упругая текстура холодца из свиной шкурки поистине восхитительна. Теперь вам нужна острая, ароматная заправка для завершения блюда.

Моя любимая заправка для этого блюда похожа на ту, что я использую в салате из протертых огурцов. Он состоит из легкого соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла, измельченного чеснока и т. д. Его можно использовать во многих китайских салатах, а также в качестве приправы к жареным блюдам, таким как рисовая лапша с яйцом. Я всегда люблю добавлять к нему немного масла домашнего китайского перца чили.

Используйте его в начинке для супа с клецками

Помимо сегодняшнего рецепта, желе из свиных шкур также можно использовать в начинке для китайских суповых клецок (Сяо Лун Бао). После тушения слить бульон в емкость через сито (шкурку выбросить). Хранить в холодильнике, пока не превратится в желе. Мелко нарежьте его и добавьте в начинку для супа с клецками.

Для тушения свиной шкварки
  • ▢ 200 г свиной шкурки (свиной кожи) – 7 унций
  • ▢ 600 мл воды – 2½ чашки
  • ▢ 2 столовая ложка легкого соевого соуса
  • ▢ ½ столовой ложки Shaoxing Rice Wine
  • ▢ ¼ Teaspoon Salt
  • ▢ 2 Scallions
  • ▢ 3 Slice Hiner
  • ▢ 10040 4005151595159515
  • 595159515
  • 595159515
  • 5. 905.905 namaNAIS ▢ 1 Бейсовый лист
Для завязки
  • ▢ 4 чайная ложка черного рисового уксуса
  • ▢ 2 чайная ложка света соевого соуса
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соль
  • ▢ 1 Тябчатая ложка Чистого кеда.0040
  • ▢ 1 столовая ложка домашнего масла чили или свежего перца чили, нарезанного
  • ▢ Поджаренных семян кунжута
  • ▢ Кориандр – нарезанного
  • Свиную шкурку проварить в течение 3 минут, затем процедить. Когда он достаточно остынет, нарежьте его узкими полосками (см. примечание 1).

  • Налейте воду в чистую кастрюлю. Добавьте полоски свиной шкурки и другие ингредиенты от тушения. Доведите воду до кипения и варите (под крышкой) 50-60 минут, пока свиная корка не станет очень мягкой.

  • Выбросьте зеленый лук, имбирь и специи. Все остальное ссыпать в емкость. Когда полностью остынет, поставить в холодильник на 3-4 часа, пока не образуется твердый блок желе.

  • Нарежьте желейный блок на свое усмотрение (тонкими ломтиками или кубиками) и положите на сервировочную тарелку. Смешать все ингредиенты для заправки. Вылейте его на желе, затем подавайте с простым рисом и другими пикантными блюдами (см. примечание 2).

1. Соскребите лишний жир со шкурки, если он есть. Это нужно для того, чтобы желе стало менее мутным.

2. Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции. В Китае это блюдо обычно подают как часть обеда из нескольких блюд. Таким образом, половины количества обычно достаточно для одного приема пищи (поскольку у вас есть другие блюда, которыми вы можете поделиться в то же время). Оставшееся желе можно хранить в холодильнике до 3 дней.

3. По этому рецепту можно приготовить холодец для начинки китайских суповых пельменей (Сяо Лун Бао). После тушения слить бульон в емкость через сито. Выбросьте свиную кожуру. Держите в холодильнике, пока не превратится в желе. Мелко нарежьте его и добавьте в начинку для супа с клецками.

Порция: 1 порция | Калорийность: 327 ккал

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в знак любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Больше свинины

Взаимодействие с читателями

Страница не найдена – Кухня Тимеи

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Я поделюсь рецептом аппетитных куриных ножек во фритюрнице, которые легко приготовить и они очень вкусные. Если вы любите хрустящую и ароматную…

Подробнее о Куриные ножки во фритюрнице

Давайте покажем вам, как сделать эти вкусные медальоны из свинины, завернутые в бекон, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или семью. Они такие нежные и ароматные, что …

Подробнее о свиных медальонах, завернутых в бекон

Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …

Подробнее о фритюрнице «Утиные ножки»

Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Будет вкусная мусака со свининой …

Подробнее о Мусака по-турецки

Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании. Я покажу вам свою версию…

Подробнее о румынском супе с фрикадельками

Сегодня я приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где он подается и как закуска, и как …

Подробнее о Яйца фаршированные без уксуса

Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом обеде. Этот пирог …

Подробнее о Пирог со сливой из слоеного теста

Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …

Подробнее о Аэрогриле Куриные крылышки с медом и чесноком

Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …

Подробнее о спреде из копченой скумбрии

Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский…

Подробнее о венгерском картофеле с петрушкой

Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень…

Подробнее о Куриной салями Рецепт

Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанской тапас с …

Подробнее о веганских чесночных грибах

Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …

Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше

Одна из моих любимых закусок — дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *