Жареный стейк из мраморной свинины, пошаговый рецепт с фотографиями – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный стейк из мраморной свинины, пошаговый рецепт с фотографиями – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
49
48
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиной стейк
1 штука
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Специи для мяса
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Растопить на сковороде сливочное масло.
ИнструментСковорода алюминиевая
2Выложить в масло стейк.
3Через 3–5 минут перевернуть.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Приправить специей для мяса. Убавить огонь.
5Через 5–6 минут немного посолить и снять с огня.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Нежный стейк из печени теленка
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
08:55Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
👌 Стейк, 291 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
Сочный свиной стейк: шесть рецептов
Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной…
Стейки кеты в духовке
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн…
Кета, запечённая в духовке со сметан…
Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки. Кто-то скажет, что э…
Стейк Шаляпина. Вариация
Вариация на тему знаменитого стейка Шаляпина. Не классический рецепт, но получается тоже очень вкусно. По крайней мере, все, кто ел, остались довольны. Гарнир – не принципиален, но вкуснее всего получ…
Стейк трески в духовке
Вроде бы обычный лук, обычный лимон, которые в приготовлении рыбы используют часто, но кто бы мог подумать, что с этими простыми ингредиентами можно получить ни с чем не сравнимый результат. Правда,…
Запеченная горбуша с грибами и сыром
Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее гото…
Свиной стейк с картошкой и овощами д…
Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк…
Стейк из дайкона
Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершен…
Маринад для стейков из свинины за 2…
Мало кто откажется от поджаренного куска мяса. Особенный, неповторимый вкус свиным стейкам можно придать с помощью маринада. От него в большей степени зависит и аромат блюда. Кто-то предпочитает обход…
Форель в сливочно-грибном соусе
Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей. Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он о…
Щука, тушеная в рукаве такой сочной…
И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в…
Жареный карп на сковороде в пикантно…
Я раньше терпеть не могла эту речную рыбу. Ну, пахнет плохо. А еще — с косточками вечно устаешь воевать. Увидела как-то хорошую тушку, свежая рыба так и манила. Вот и взяла, будучи уверенной, что на э…
Сайда в кляре с базиликом
Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро. О том, что приготовить, я тоже долго не думала….
Жареный стейк из говядины
Мой муж очень любит стейки. Но отведать их у нас получалось только в кафе и ресторанчиках. Дома хороший стейк мы приготовить не могли из-за того, что у нас не было необходимой сковороды. Сковоро…
Треска с овощами по-провански за 30…
Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр…
Говядина на гриле с хмели-сунели
Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо мягким. А еще говядина…
Свинина с лимоном и специями
Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок долже…
Кижуч в кабачках
Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить её с овощами… Я уверена, что для подобных блюд кабачок — это идеальный вариант. Ведь б…
Сочнейший стейк из говядины как в ре…
Да, сочнейшее блюдо можно приготовить из жесткой, как многим кажется, говядины. Совсем немного усилий и времени, и вы можете угощать своих домашних воистину ресторанным блюдом. Гарантирую – все будут…
Камбала жареная на сковороде с овоща…
Мне повезло – попала в маркет с сыном. А там – такое раздолье рыбки. Набралась всего. Камбалу не хотелось замораживать. Потому все рассовала в морозилку, а камбалку решила разделать и приготовить вкус…
Как приготовить правильный стейк из…
Вопрос, сразу скажу, и непростой, и легкий. Непростой, потому что надо готовиться серьезно. А легкий, потому что, если знать, как приготовить вкуснейший стейк из говядины, то все получится быстро и та…
Рыбные стейки под сырной корочкой
Если вы любите рыбу, сырную корочку и простые рецепты — вам сюда! ;) Полтора месяца назад я готовила кижуч в кабачках и делилась с вами рецептом. Мне очень нравится эта рыба, поэтому именно она…
Рыба в пароварке с ризотто
В последнее время я перестала готовить жареную рыбу. Изредка запекаю рыбку на гриле, но чаще всего готовлю на пару. В такой рыбке сохраняется гораздо больше ценных веществ, чем при иных способах приг…
Стейк зубатки в горчичном маринаде
Сегодня у меня на завтрак были стейки зубатки в горчичном соусе. Захотелось мне морской рыбки, так что свой выбор я остановила на зубатке. Если и вы решите приготовить себе такой завтрак, то рецепт у…
Омуль, и как его приготовить с пюре…
Деликатесный, белый, жирный, толстенький омуль без костей – вот кто попался в мои загребущие ручонки. Не зря я, видимо, загребала. Эту рыбу я готовила в первый раз в жизни. Очень была о ней наслышана,…
Как я готовлю стейки из красной рыбы…
Красная рыба на столе – это всегда праздник. Но не совсем обязательно дожидаться какого-то события, чтобы приготовить стейк из рыбы. Правильно приготовленный, он будет сочным, нежным, ароматным и, кон…
Свиные стейки с розмарином и соусом
Когда у нас есть какой-то повод и мой супруг в настроении, то у меня всегда есть шанс съесть кусок хорошего, да нет – просто отличного мяса на ужин… Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший…
Стейки с розмарином и клюквенным соу…
Одним из таких излюбленных семейных блюд, к которым просто необходимо добавление вкуснейшего и полезного кисло-сладенького клюквенного соуса, можно считать свиные стейки с розмарином, приготовленные н…
Стейк из свинины с горячим маринован…
Ещё одно совершенство от мэтра. Это было первое блюдо, которое я приготовила по рецепту Гордона Рамзи, и блюдо купило меня своей простотой, богатым и мощным перепадом вкусов и идеальным балансом. Хоти…
Запеченный пеленгас на пряной подушк…
Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз у меня получился более восточный, пряный вариант, благодаря специям. Приготовила быстро, на вкус – супер!…
Свиные стейки с луком и яблоком по-ц…
Сочный, хорошо прожаренный и ароматный стейк подходит абсолютно для любого случая. Такое мясо очень сытное и готовится без лишних заморочек — его не нужно ни отбивать, ни молоть: соли, перчи, да жарь….
Лосось, запеченный со свежим огурцом
Для меня лосось – это всегда праздник. Нет, не в плане даты, события. Просто рыба сама по себе праздничная, особенная. И, готовя что-то с ее участием, я испытываю особенные чувства. Особенно если реце…
Зубатка в духовке в конверте
Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить. Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,. ..
Как вкусно приготовить сочный свиной…
Стейк – классика, старая, добрая и, благо, не забытая. Вкусно приготовленное мясо не оставит равнодушным ни вас, ни мужа-мясоеда, ни гостей. Нежная свинина – это реальность любого кулинара, даже начин…
Антрекот с перечным соусом
Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк…
Стейк из свинины с гарниром из зелен…
Всем, кто в чате, привет от моей свекрови. Людочек улетел, но обещал вернуться. А пока шлёт нам свидетельства своей любви – избранную еду. Людочек отменно готовит. Кроме шуток. Когда я у неё гощу, я –…
Антрекот из свинины
Современные мясные лавки услужливо предлагают нам самые разные виды мяса, нарезок главных частей. Дома так не порежешь мясо, скажем, на антрекот. А на витрине все это есть в большом избытке. Мне снова…
Рыбные стейки в кунжуте в духовке
Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба… Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым…
Говяжий стейк с запеченным картофеле…
Перед вами одно из любимых блюд сильной половины человечества — брутальный говяжий стейк с запеченным золотистым картофелем. Это праздничное блюдо с мужским характером имеет непередаваемый мясной аром…
Правильный стейк из зайчатины
Дорогие мои читательницы, хочу поздравить вас с сегодняшним праздником. Пусть в каждом доме, в каждом сердце поселится любовь и останется там, в паре с верностью, на долгие годы. Сегодняшний день…
Маринад с сухой горчицей для стейков
Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежн…
Вкуснейшая семга, запеченная в духов…
Предлагаю приготовить потрясающе вкусную рыбку – семгу, запеченную в особом соусе в духовке. Это настолько вкусное блюдо, что подходит не только для обеда с семьей, но и для того, чтобы угостить им го…
Как приготовить рыбное филе в духовк…
Если хотите приготовить рыбное филе оригинальным образом, то приглашаем вас в нашу компанию! Сегодня запекаем в духовке филе с ароматными приправами, лимонным соком и зелеными оливками. Тратим на приг…
Как приготовить идеальный стейк реце…
Когда хочется чего-нибудь особенного из свинины, которая уже изрядно поднадоела в традиционном исполнении, можно приготовить идеальный стейк из свинины. Руководствуясь советами своего любимого шефа, я…
Тостолобик с баклажанами
Любые блюда из рыбы для меня равны пирожным. Я настолько люблю рыбку, что готова есть ее каждый день. Единственное, к чему я практически равнодушна – это рыбные котлеты. Возможно потому, что мама…
Сочный стейк с греческими травами
И снова я подготовила для вас замечательный рецепт сочного стейка из свинины. Стейк обогащен щедрой порцией греческих трав, так что аромат на кухне был божественным. А еще это быстрый рецепт приготовл…
Незабываемый стейк рибай лучшее, что…
Незабываемый, потому что вы и все, кто полакомится этой изысканной вкуснятиной, навсегда запомнят этот вкус! Не важно, что вы используете говядину, а многие считают ее не очень приятным вариантом мяса…
Нежное филе лосося в потрясающей пан…
Филе лосося получится просто бесподобным, если вы приготовите его в необычной ароматной панировке и запечете в духовке. Сначала рыбное филе окунем в медово-горчичный соус, затем сверху посыплем сухой…
Антрекот
Это не совсем обычный рецепт приготовления антрекота. Да, это будет кусок мяса, который просто идеален для романтического ужина. Ведь приготовим мы его с вами в красном вине. Хотя такое блюдо можно пр…
Готовим сочный стейк в необычном коф…
Чтобы поесть сочный, вкусный стейк, совсем необязательно идти в ресторан. Такое блюдо можно приготовить дома на сковороде или на даче на гриле (последний вариант особенно актуален с учетом наступления…
Бесподобный говяжий стейк в винном с…
Последние теплые дни лета нужно провести максимально интересно, например, устроить посиделки на даче в уютной компании. Удивите друзей своими кулинарными талантами, приготовив стейк в винном соусе по…
Стейк из свинины в рубиновом соусе
Надо сказать, что первый мой эксперимент с сочетанием мяса и цитрусовых — это была говядина в апельсиновом соуса — провалился. Вернее, гостям-то он понравился, восторгов было много, но лично я сидела…
Хрустящее рыбное филе за 25 минут
Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления хрустящего рыбного филе (предпочтительно из филе белых рыб), которое вы сможете делать хоть каждый день, ведь на его создание у вас уйдет не более 30. ..
Красную рыбу теперь готовлю так – до…
Стейки из семги – известное всем блюдо. Вот только я давно привыкла к устойчивому словосочетанию «жареные стейки». И что-то другое готовить не очень-то и хотелось. А ведь напрасно! Потому что мой эксп…
Треска в щавельном соусе
Год назад благодаря французским рецептам я научилась готовить вкуснейший щавельный соус. Мы с ним ели и картошку, и рыбу, и курицу. Никогда бы не подумала, что соус из щавеля может быть так вкусен. …
Запекаем рыбное филе с имбирем и зел…
Рыбное филе может стать поистине изысканным блюдом, если запечь его в духовке в ароматном чесночно-имбирном соусе с зеленью. Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении рыбное филе заиграет новыми кра…
Готовим нежные стейки из форели в ли…
Поскольку рыбу я люблю просто неимоверно, готовлю я её достаточно часто, причём абсолютно разными способами. Одним из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления рыбных стейков я решила с вами с. ..
Как сделать вяленое мясо в домашних…
Приготовить вяленое мясо в домашних условиях не так сложно как кажется. Для этого достаточно иметь под рукой проверенный рецепт маринада, который вас ждет в этой статье, а также специальный девайс — с…
Говяжий стейк под грибным соусом за…
Нежная говядина, обжаренная на сковородке, поданная под нежным грибным соусом. Что может быть вкуснее? Если вы не придерживаетесь поста по различным причинам, обязательно приготовьте на неделе стейки…
Стейк из свинины в аэрогриле
Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Помидоры 4-5 шт. Соль 1 ч.л. Смесь перцев молотых 0,5 ч.л. Базилик сушёный 1 ч.л. Лист лавровый 2-3 шт.
Как вкусно приготовить стейк из говя…
Сочный, ароматный и просто сногсшибательный стейк из говядины сегодня готовим всего за полчаса! Открытый гриль в этом случае подойдет идеально, но и домашняя сковорода-гриль сработает тоже на ура. Сли…
Сочные свиные стейки на гриле в пика.
..Что может быть лучше сочного стейка, пожаренного на даче теплым майским вечером к семейному или дружескому ужину? В этом рецепте мы расскажем, как просто и быстро приготовить свиной стейк на гриле. А…
Вкуснейшее рыбное филе с овощами и г…
Ароматное и полезное второе блюдо, быстро приготовленное на одной сковороде — это всегда беспроигрышный вариант для домашнего обеда или ужина. Тем более, что такое аппетитное многокомпонентное блюдо м…
Сочный стейк Капрезе за 30 минут
«Капрезе» — знаменитый итальянский салат из помидоров, моцареллы и базилика. Но сегодня это будет не просто салат, а полноценное второе блюдо. Говяжий стейк с помидорами и сыром, да ещё и в отличном м…
Такому куску мяса порадуется любой м…
Говядину я люблю больше, чем какое-либо другое мясо. Да, оно стоит дороже. Зато любое блюдо из него – просто ягодка. Особенно стейк. Если правильно выбрать, то минут через 15 можно наслаждаться вкусом. ..
Вкуснейшие отбивные из молодой говяд…
Какой праздничный стол обходится без сочной мясной еды! Я вот недавно приготовила сочнейшие куриные рулетики. Но вы сейчас думаете, что приготовить на Рождество из телятины? Вариантов – море. А я реко…
Филе-миньон в ароматном сливочном со…
Если вам захотелось порадовать себя каким-нибудь изысканным блюдом, советуем приготовить филе-миньон. Это стейки из самой нежной части говядины, и в прожаренном виде они получаются очень вкусными. А д…
Нежное и ароматное рыбное филе в дух…
Нежное и ароматное рыбное филе, которое сегодня запекаем в духовке в фольге как нельзя лучше подойдет для диетического новогоднего стола. Полезная и очень вкусная паровая рыбка с лимоном и пряными спе…
Как вкусно приготовить лосось в духо…
Впереди выходные и хочется порадовать родных оригинальным и в то же время не сильно хлопотным в приготовлении вкусным блюдом. Предлагаем обратить внимание на наш рецепт приготовления сочного, ароматно. ..
Сочные свиные стейки под сметанным с…
Это самые нежные и сочные свиные отбивные, которые вы когда-либо пробовали. Лучше всего подавать их с макаронами или варёным рисом. Время приготовления: 8 часов 45 минут Количество порций: 6…
Стейк из сёмги в духовке
Сёмга Соль Перец Растительное масло Лимон
Как разговеться на Пасху мясное блюд…
В пасхальном меню у каждого из нас столько разных вкусностей! Ведь после такого продолжительного поста, да еще с такими искушениями, хочется и духовной радости, и разговены устроить достойные. Шикарны…
Сочный летний салат из мяса, арбуза…
Удивите своих друзей, включив в традиционное меню пикника яркий и сочный салат из мяса, арбуза и помидоров. Это супер-необычное блюдо готовится буквально за 20 минут, а его эффектная подача достойна с…
Какой же он вкусный стейк лосося, за…
Пожалуй, такая рыба не нуждается в особой рекламе, потому что и так понятно – это очень вкусно. Эти стейки достойны любого стола, потому что вариант всегда беспроигрышный. К тому же, готовится так…
Проверенный рецепт сочного говяжьего…
Ароматный маринад, который мы сегодня приготовим, придаёт изысканный вкус этим и без того нежным и вкусным говяжьим стейкам рибай. Конечный результат вас очень сильно удивит — стейк буквально растает…
Рецепт жареных свиных отбивных
Главная » Рецепты ужина » Жареные свиные отбивные
Перейти к рецепту
Обновлено 11 февраля 2023 г.
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные сочные и сочные, с аппетитной корочкой подрумянивания. Узнайте, как приготовить свиные отбивные на сковороде для ужина, достойного компании, который так просто приготовить.
Жареные свиные отбивные
Поскольку наш рецепт запеченных свиных отбивных является одним из самых популярных, я подумал, что вам всем понравится еще один простой рецепт свиных отбивных: Жареные свиные отбивные !
Приготовление свиных отбивных на сковороде – это быстро и легко, при этом у свиных отбивных получается лучшая румяная корочка. И эта подрумяненная корочка = основной аромат.
Свиные отбивные приправлены простым соусом из сливочного масла и свежего тимьяна. Так просто. Итак, так хорошо.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Свиные отбивные на кости: Мне нравится использовать свиные отбивные на кости для этого рецепта, потому что кости делают мясо особенно влажным. Чтобы приготовить жареные свиные отбивные без костей, просто внимательно следите за ними, чтобы они не переварились и не высохли. Использование толстых свиных отбивных (толщиной не менее 1 дюйма) также помогает предотвратить их высыхание.
- Приправы: Смесь приправ для этих свиных отбивных придает особый вкус! Вам понадобится кошерная соль, паприка (я использовала сладкую паприку), чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец. Кайенский перец добавляет немного остроты, но этот рецепт не слишком острый.
- Мука: Обваливание приправленных свиных отбивных в муке помогает создать румяную корочку, когда они готовятся на сковороде.
- Оливковое масло и масло: Приготовление свиных отбивных в оливковом масле и сливочном масле придает им насыщенность и вкус. Масло также помогает создать соус для сковороды в конце.
- Свежий тимьян: Тимьян и свинина — восхитительная пара. Свежий тимьян действительно добавляет этому рецепту что-то особенное, поэтому я настоятельно рекомендую добавить его.
Как приготовить жареные свиные отбивные
Этот рецепт жареных свиных отбивных готовится в одно мгновение! Полный рецепт для печати смотрите на карточке рецепта ниже.
- Сначала смешайте приправы в небольшой миске. Насыпьте муку в широкую неглубокую посуду.
- Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, например, в чугунной, на среднем огне.
- Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ свиные отбивные с обеих сторон.
- Затем обваляйте свиные отбивные в муке с обеих сторон. Добавьте свиные отбивные в горячую сковороду.
- Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить красивую румяную корочку. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить еще по 5-10 минут с каждой стороны, пока свиные отбивные не будут готовы. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их , иначе они высохнут.
- Когда свиные отбивные будут почти готовы, добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла и свежий тимьян. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Это позволяет соку перераспределяться по всему мясу, чтобы свиные отбивные оставались сочными.
- Выложите ложкой или смажьте свиные отбивные масляно-тимьяновым соусом. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Как понять, что свиные отбивные готовы
По данным Министерства сельского хозяйства США, свиные отбивные следует готовить при минимальной внутренней температуре 145°F, а затем дать им отдохнуть не менее 3 минут перед употреблением. Температура свиных отбивных продолжит повышаться на несколько градусов в течение оставшегося времени из-за остаточного приготовления. Лучший способ узнать, готовы ли свиные отбивные, — это использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру свиных отбивных.
Секрет сочных свиных отбивных? Не переваривайте их. Переваривание — это верный способ высушить свиные отбивные, и они могут превратиться из идеальных в сухие всего за минуту или две.
5 из 1 рейтинга
Жареные свиные отбивные
Порции: 2 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут ледяной с ароматной румяной корочкой и простым соусом. Этот рецепт отбивных из свинины очень простой и очень вкусный. Сделайте его из свиных отбивных на кости или см. примечание ниже об использовании свиных отбивных без костей.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки ▢ ½ чайной ложки черного перца4 йенский перец или по вкусу
- ▢ ⅓ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- ▢ 2 свиные отбивные на кости* толщиной не менее 1 дюйма
- ▢ 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец.
Насыпьте муку в широкое неглубокое блюдо.
Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, например, в чугунной, на среднем огне.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ свиные отбивные с обеих сторон. Обваляйте свиные отбивные в муке, покрывая их с обеих сторон, и положите их на горячую сковороду. (Готовьте партиями или используйте две сковороды, если они не помещаются в сковороду одновременно.)
Обжаривайте свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Затем уменьшите огонь до среднего, переверните и продолжайте жарить еще 5-10 минут с каждой стороны или пока свиные отбивные не зафиксируют температуру 145 ° F в центре при измерении с помощью термометра мгновенного считывания. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как это высушит их. (Если ваши свиные отбивные тонкие, они, скорее всего, приготовятся менее чем за 5 минут с каждой стороны. )
Когда свиные отбивные будут почти готовы, добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и свежий тимьян. Дайте маслу растаять, а затем снимите кастрюлю с огня. Ложкой или смажьте свиные отбивные сливочным маслом и соусом из тимьяна.
Дайте свиным отбивным отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол.
- Из двух больших свиных отбивных на кости можно приготовить 2 большие или 4 маленькие порции. Вы можете использовать 4 свиных отбивных, чтобы обслужить больше людей. Возможно, вам придется готовить их двумя партиями, если они не помещаются все в кастрюлю.
- Чтобы использовать бескостные свиные отбивные, внимательно следите за ними, чтобы они не переварились и не высохли, так как бескостные отбивные готовятся быстрее. Использование толстых нарезанных свиных отбивных (толщиной не менее 1 дюйма) также помогает предотвратить их высыхание.
Порция: 1 свиная отбивная, Калории: 538 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 38 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 13 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 1260 мг, Калий: 668 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 0,3 г, витамин А: 955 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 51 мг, железо: 3 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Экономьте время. Ешьте хорошо.
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНЫХ семейных планов питания прямо на вашу почту, а также эксклюзивный контент только для подписчиков!
« Предыдущая запись Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления
Следующая запись » Идеальные яйца вкрутую
Жареные свиные отбивные Рецепт — Мама 100
Приготовление свиных отбивных на плите может легко привести к отбивным идеально подрумяненный, но сочный внутри. Главное — следить за ними и снимать их с огня в нужный момент, чтобы они не переварились и оставались красивыми и нежными.
Засолка свиных отбивных
Если вы найдете время, чтобы засолить свиные отбивные хотя бы на пару часов, вы будете вознаграждены абсолютно влажными и нежными свиными отбивными, а вероятность того, что они высохнут при приготовлении, значительно уменьшится. . Вот простой способ засолки свиных отбивных! Это очень просто и занимает очень мало времени.
Жареные свиные отбивные: все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные, сочные, нежные (НЕ жесткие!), ароматные свиные отбивные на плите.
Твитнуть это
Как приготовить свиные отбивные, чтобы они не пересыхали
Приготовление свиных отбивных на среднем огне и переворачивание их несколько раз в течение 8-минутного процесса приготовления предотвращает их жесткость снаружи и позволяет им готовить более равномерно.
Когда вы готовите более жирное мясо, например мраморный стейк, на сковороде, вы обычно хотите, чтобы пища обжаривалась, не переворачивая ее слишком сильно, чтобы получить красивую карамелизированную корочку. Однако со свиными отбивными следует использовать другую технику.
Просто держите огонь на среднем уровне и переворачивайте их каждые пару минут. Вы все еще должны увидеть некоторое привлекательное подрумянивание снаружи, но вы не пережарите снаружи, пока не будет готова середина. В случае со стейками вы часто хотите, чтобы снаружи они были более прожаренными, чем внутри, но это не относится к свинине. Цель состоит в том, чтобы свиные отбивные едва прожарились, а снаружи остались нежными.
Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных
- Не допускайте слишком сильного или слишком слабого нагрева — свиные отбивные станут жесткими, если их готовить слишком быстро или слишком долго.
- Переворачивайте их каждые пару минут, чтобы внешний вид не стал жестким.
- Убедитесь, что ваши свиные отбивные имеют толщину не менее 1 дюйма; если они тоньше, пропорционально уменьшите время приготовления. Если они толще, соответственно увеличьте время приготовления.
Как долго готовить свиные отбивные
В то время как внутренняя температура должна быть вашим главным ориентиром, вы можете использовать приведенное ниже время приготовления в качестве руководства для того, как долго готовить свиные отбивные:
Толщина | Время при среднем нагреве |
---|---|
½ дюйма | 2 минуты на сторону 5 ❏ | 2 минуты 30 секунд на каждую сторону |
¾ дюйма | 3 минут на сторону |
⅞ дюйма | 4 минуты на сторону |
1 дюйм | 5 минут на сторону |
9 2036 дюймов секунд на сторону | |
1 ¼ дюйма | 7 минут 30 секунд на каждую сторону |
Внутренняя температура свиных отбивных
Безопасная температура для свиных отбивных составляет 145 градусов по Фаренгейту. получить выше, иначе мясо может стать жестким. Тем не менее, из-за остаточного приготовления вам действительно нужно вынуть отбивные из сковороды при температуре 135 градусов и дать им закончить приготовление без огня. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить температуру.
Если у вас нет термометра для мяса, вы хотите взять мясо со сковороды, когда центр отбивных еще едва розовый. Пока они сидят, они продолжают готовиться, поэтому снимайте их с огня непосредственно перед тем, как они закончат приготовление, чтобы температура поднялась до оптимального уровня. Этот период покоя не только позволяет им правильно приготовиться, но также позволяет мясу реабсорбировать соки из свиных отбивных, поэтому они остаются более сочными. Если нарезать их слишком рано, сок вытечет на разделочную доску, а не останется на свиных отбивных, где им и место.
Министерство сельского хозяйства США не рекомендует внутреннюю температуру ниже 140–145 градусов, поскольку при такой более низкой внутренней температуре существует риск появления бактерий.
Как приготовить свиные отбивные на плите
При желании посолить свиные отбивные. С рассолом или без рассола, промокните их полностью насухо. Приправьте их небольшим количеством соли (используйте больше соли, если вы пропустили этап маринования) и перцем.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне. Когда сковорода очень разогреется, добавьте масло, затем добавьте свиные отбивные и готовьте около 2 минут.
Переверните свиные отбивные щипцами и продолжайте готовить свиные отбивные в общей сложности около 8-10 минут, переворачивая их каждые 2 минуты или около того, пока свиные отбивные не будут почти готовы. В этот момент внутренняя температура на термометре для мяса должна быть 130 градусов, а в центре они будут немного розовыми.
Добавьте масло в сковороду. Поместите веточки трав и чеснок рядом с отбивными на сковороде.
Полить отбивные растопленным сливочным маслом, пару раз перевернуть отбивные и смазать их. Снимите кастрюлю с плиты и переложите свиные отбивные на разделочную доску.
Дайте им отдохнуть 5 минут; внутренняя температура должна быть 145 градусов. Нарежьте свиные отбивные и сбрызните нарезанную свинину соусом.
Что подавать со свиными отбивными
- Салат из брокколи
- Свежая зеленая фасоль
- Картофельное пюре с травами
- Шпинат со сливками
- Рис
Другие рецепты свиных отбивных
- Жареные свиные отбивные с персиками
- Свиная отбивная Марсала
- Свиные отбивные с яблоками
- Свиные отбивные с медом и чесноком за 30 минут
- Свиные отбивные в панировке во фритюрнице
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- ▢ 2 бескостные свиные отбивные толщиной 1 дюйм (около 10 унций каждая)
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый перец (по вкусу)
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла (или другого нейтрального растительного масла)
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- ▢ 2 веточки тимьяна или розмарина
- ▢ 2 зубчика чеснока (очень тонко нарезать)
При желании свиные отбивные посолить. С рассолом или без рассола, промокните их полностью насухо. Приправьте их небольшим количеством соли (больше соли, если вы пропустили этап маринования) и перцем.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне. Когда сковорода очень разогреется, добавьте масло, затем добавьте свиные отбивные и готовьте около 2 минут. Переверните свиные отбивные щипцами и продолжайте готовить свиные отбивные в общей сложности около 8-10 минут, переворачивая их каждые 2 минуты или около того, пока свиные отбивные не будут почти готовы. В этот момент внутренняя температура на термометре для мяса должна быть 130 F, и они будут немного розовыми в центре.
Добавьте масло в сковороду. Поместите веточки трав и чеснок рядом с отбивными на сковороде. Используйте ложку, чтобы выложить растопленное масло на отбивные, переворачивая отбивные пару раз и смывая. Снимите кастрюлю с плиты и переложите свиные отбивные на разделочную доску. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут; внутренняя температура должна быть 145 F.
Нарежьте свиные отбивные и сбрызните нарезанную свинину соусом.
калорий: 278 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 31 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 69 мг | Калий: 539 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,02 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Категория: Основные блюда, Свинина
Основной ингредиент: Свинина
Праздник: Рождество, Пасха, День отца
Сезон: Осень, Зима
Диета: Безглютеновая, Низкоуглеводная
Я ищу: 30 Минутное питание, питание из 5 ингредиентов, простое, быстрое, полезное, недорогое, подходит для детей
Опубликовано 12 февраля 2023 г.