Жаркое из свинины с овощами на сковороде рецепт с фото: Жаркое из свинины с овощами

Содержание

Жаркое со свининой и овощами

Описание приготовления:

Готовлю такое жаркое с добавлением кисло-сладкого яблока, можно так же добавлять сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Мне нравится еда, что приготовлена в горшочках, она более ароматная и выглядит очень аппетитно. Детям очень нравится доставать содержимое горшочка и рассматривать, что же там внутри.

1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.

2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.

3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.

4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.

5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.

6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.

7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.

8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.

9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.

10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.

11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.

12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.

13. Поливаю картофель приготовленным соусом.

14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.

15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.

16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.

Свинина с овощами на сковороде

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике.

Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

Берем:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

Необходимо:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

Потребуется:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. К указанному набору овощей по желанию можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Чтобы блюдо сделать более сытным и полноценным без гарнира, можно добавить картофель. Свиную вырезку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.

  • Шаг 5:

    Помидоры моем, снимаем с них кожицу и блендером измельчаем их в пюре.

  • Шаг 6:

    При наличии можно использовать для приготовления блюда молодой кабачок, он сделает блюдо нежнее и вкуснее. Кабачок моем, нарезаем на маленькие кубики вместо с кожицей и мякотью, либо очистив овощи.

  • Шаг 7:

    Включаем огонь, прогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда нужно взять с толстым дном и глубокую. Кладем на нее приготовленное мясо, обжариваем его на сильном огне, перемешивая лопаткой, пока жидкость не выпарится из него, затем вливаем растительное масло, сразу перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо до легкого румянца около 10 минут.

  • Шаг 8:

    Отправляем на сковороду к мясу репчатый лук, перемешиваем, жарим их вместе около 5 минут.

  • Шаг 9:

    Добавляем морковь, перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.

  • Шаг 10:

    Затем в сковороду кладем болгарский перец и кабачок, перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами в течение 5 минут.

  • Шаг 11:

    Добавляем помидоры, их можно заменить томатной пастой, соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист. Вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 30 минут. Огонь выключаем. Блюдо готово.

  • Шаг 12:

    Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или по желанию с любым гарниром, хорошо подойдут картофельное пюре, макароны и крупы, у меня свинина с овощами с домашней лапшой. Приятного аппетита!

  • Свинина тушеная с овощами на сковороде, рецепт с фото

    Рецепт свинины, тушенной с овощами на сковороде, стоит иметь в арсенале каждой хозяйке. Блюдо простое и сытное, с великолепным ароматом паприки и специй. Мясо очень нежное и сочное, а подлива густая и насыщенная. Подходит к любому гарниру, хотя может подаваться и без него, как самостоятельное блюдо с ломтиком белого хлеба.

    Особых секретов в приготовлении нет. Главное – правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!

    Общее время приготовления: 50 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • свиной ошеек – 600 г
    • соль и перец – по вкусу
    • крупный репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • помидоры – 3 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • вода – 0,5 ст.
    • хмели-сунели – 1 ч. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.

    2. Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде — порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.

    3. Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.

    4. Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.

    5. Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).

    6. Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.

    7. Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.

    8. Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.

    Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с овощами

    Простое и привычное жаркое из мяса можно разнообразить ингредиентами, доступными даже в зимнюю пору. Замороженное ассорти из болгарского перца, стручковый горох и…

    … вареные грибы не только вкусно сочетаются с мясом, они еще и насыщают мясную подливу своими ароматами. После приготовления, вы можете размять картофель вилкой, чтобы он лучше пропитался подливкой или подавать блюдо в виде хорошо проваренных, мягких кубиков. Яркое и вкусное блюдо можно готовить к празднику или на каждый день. С целью ускорения всего кулинарного процесса, сырое мясо и очищенный картофель режьте мельче, чем когда готовите обычное жаркое. С рецептом вы вполне справитесь на большой тефлоновой сковороде с толстым дном и с крышкой, без казана или сотейника.

    Ингредиенты:

     

     

    • 800 г картофеля
    • 100 г ассорти из болгарского перца
    • 200 г отваренных шампиньонов
    • 100 г стручкового зеленого гороха
    • 200 г свиной мякоти (желательно молодой свиньи, чтобы мясо не было жестким)
    • 2 доли чеснока
    • ? луковицы
    • 3 листика лавра
    • Соль
    • Перец
    • Кубик сливочного масла (30-40 г)

    Жаркое из свинины

    рецепт с фото

    1. Очень мелко порубите свежее мясо, мельче, чем для гуляша.

    2. Растопите кубик масла на раскаленной сковороде. Поджарьте мясо до полуготовности, помешивая мелкие кубики лопаткой.

    3. Всыпьте кубики вареных шампиньонов и потушите их с мясом как показано на этом фото рецепта жаркого.

    4. Добавьте к мясу с грибами подготовленные овощи. Они не должны быть замерзшими, если вы готовите блюдо из замороженных упаковок.

    5. Почистите картофель и порежьте мелко.

    6. Залейте картофель водой, как показано на фото. Не вливайте слишком много, так как готовиться блюдо будет под крышкой. Перемешайте мелкие картофельные кубики лопаткой с поджаренными в масле ингредиентами. Масло даст приятный сливочный аромат подливе. На этом этапе вложите в юшку половину очищенного лука и пару долек свежего чеснока. Их можно будет вынуть после приготовления, так как эти компоненты больше служат для аромата. Лавровые листы вложите целыми. Посолите блюдо и посыпьте молотым перцем (его можно также заменить горошинами).

    7. Тушите мясное жаркое до полной готовности (следите за твердостью картофеля). Жидкость должна выпариться в половину, а в сковороде остаться насыщенная и ароматная мясная подливка.

    8. Готовый картофель с мясом, грибными кубиками и овощами можно подавать как 3-4 полноценные порции. Не помешает при подаче свежая руккола, зелень петрушки, укропа или букет сухих специй на ваше усмотрение.

    приятного Вам аппетита!

    Жаркое на сковороде – пошаговый рецепт с фото

    Блюдо на ужин непременно должно быть сытным и вкусным, и по возможности простым и быстрым в приготовлении. Жаркое на сковороде из свинины, приготовленное по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз принадлежит к числу быстрых и вкусных блюд.  Когда времени на готовку не столько, сколько хотелось бы хозяйке, воспользуйтесь этой подробной кулинарной инструкцией.

     

    Проверенный временем фото-рецепт жаркого со свининой и овощами в сковороде всегда выручит в такие моменты. Еда, приготовленная с помощью сковороды — просто идеальна для полноценного ужина. Одним из таких прекрасных угощений станет жаркое с мясом и грибами. Жаркое из свинины на сковороде за 10 минут — такое тоже возможно, используя современные варочные поверхности и качественную сковороду. Всего несколько минут у плиты, и безупречный кулинарный шедевр уже готов. Вкусное и ароматное жаркое из свинины понравится всей семье!

    Как приготовить жаркое на сковороде из свинины

    Рецепт жаркого из свинины на сковороде довольно прост в приготовлении. Мясо можно готовить как на обычной сковородке, так и в WOK. Чтобы жаркое было сочным, а свинина более нежной, то придется затратить на готовку более 15 минут. Мясо должно хорошенько обжариться и потушиться в собственном соку. Также в домашнее свиное жаркое мы добавим маринованные грибы и лимон — это придаст блюду новые яркие краски вкуса.

    Ингредиенты

    • Свинина – 300 гр.
    • Консервированные грибы (любые) – 400 гр.
    • Лук – 1 головка
    • Морковь – 50 гр.
    • Лимон – 30 гр.
    • Поваренная соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – щепотка.

    Приготовление жаркого с овощами на сковородке


    Шаг 1.

    Овощи необходимо помыть и почистить. Порезать мелкими кусочками лук и натереть крупно морковь.


    Шаг 2.

    Обжарить эти ингредиенты в сковороде на масле до румяности.


    Шаг 3.

    Порезать не крупными кусочками свинину.


    Шаг 4.

    Выложить кусочки мяса в сковороду с овощной поджаркой. Хорошо все перемешать. Готовить на слабом огне. Свиное мясо выделит сок во время жарки и будет в нем томиться, затем подрумянится.


    Шаг 5.

    Во время готовки всыпать соль и свежий молотый, черный перец.


    Шаг 6.

    Лимон порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку. Свинина пропитается ароматом лимона, а так же станет немного мягче.


    Шаг 7.

    Сразу же, выложить в сковороду консервированные грибы.

    Совет к рецепту:

    Важно, предварительно отжать грибы от лишней жидкости, чтобы она не кипела во время жарки.

    Тщательно все размешать. Жарить на среднем огне 7-10 минут. Постоянно помешивать массу.


    Жаркое из свинины на сковороде приготовленное по-домашнему готово. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Жаркое из свинины – Пошаговый рецепт с фото

    Домашнее жаркое из свинины – универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как для рядового семейного ужина, обеда, так и для праздничного меню по случаю торжественного события. Добротный кусок свинины, немного специй, привычный набор овощей, нехитрая последовательность приготовления и аппетитное, основательное кушанье готово!

    Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины:

    • свинина (мякоть) – 0,8-1 кг
    • картофель – 1-1,5 кг
    • морковь среднего размера– 1 шт.
    • луковица – 1,5-2 шт.
    • томатная паста – 2-3 ст. л.
    • растительное масло (обязательно рафинированное) – 30-50 мл
    • чеснок – 3-4 зубца
    • лавровый лист, соль, перец горошком, перец молотый, зелень – по вкусу

    Рецепт приготовления жаркого из свинины:

    Мякоть свинины, предварительно промыв и осушив, нарезать крупными кусками размером примерно 3,5х3,5х3,5 см. Добавив по хорошей щепотке соли и черного молотого перца, перемешать.

    Подготовить очищенные и промытые овощи: репчатый лук нарезать полукольцами или тонкими перьями, морковь нарезать кубиками с примерными размерами 0,5х0,5х0,5 см, а чесночные зубцы, мелкий и среднего размера картофель оставить целыми.

    На растительном масле обжарить до прозрачности чеснок и морковно-луковую нарезку.

    К пассеровке на сковороду добавить томатную пасту, перемешав, протушить еще 4-5 минут.

    В жаропрочной форме с добавлением масла на большом огне обжарить уже слегка промаринованное солью и перцем мясо.

    Выложить поверх свинины картофельный слой.

    Затем – овощное ассорти в томатном соусе.

    Залив доверху кипятком, добавить в жаркое горошины перца, листы лавра и соль. Довести до активного кипения, уменьшив огонь и накрыв листом фольги или крышкой, отправить в заблаговременно разогретую духовку и тушить жаркое из свинины 40-45 минут при температурном режиме 180-190 градусов.

    Готовое жаркое из свинины подавать к столу сразу же – обжигающе-горячим, притрусив мелко изрубленной зеленью, вместе с разнообразными солениями или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Жареная свиная отбивная и листовой ужин с овощами

    Приготовленные на одном противне с бортиками, этот рецепт очень просто приготовить. Просто поставьте его в духовку, и ужин будет готов в кратчайшие сроки.

    Состав

    • 3 крупные моркови
    • Брюссельская капуста 1 ½ фунта
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 4 свиных отбивных без кости
    • 1 чайная ложка лимонной приправы для перца без соли
    • 1 чайная ложка перца

    ступеней

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Нарежьте морковь под углом на ломтики толщиной в полдюйма. Обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам.
    2. В большой миске смешайте морковь, брюссельскую капусту, 3 столовые ложки оливкового масла, тимьян, соль и перец. Выложите в один слой на большом противне с бортиками. Жаркое 10 мин.
    3. Тем временем промокните свинину насухо бумажными полотенцами.В небольшой миске смешайте приправу из лимонного перца, перец и оставшуюся столовую ложку масла. Натрите смесью свинину, затем приправьте солью.
    4. Выложить свинину на сковороде с овощами. Жарить 10 мин. , Пока свинина не прожарится, а овощи не станут мягкими.

    Рецепт жаркого из свинины с овощами и подливкой

    Обслуживает 6

    За несколько недель до того, как я опубликовал этот рецепт, я понял, что никогда не делал жаркое из свинины.Я приготовил много жареной свинины в духовке, но не тушил на плите. Я не мог припомнить, чтобы моя мама готовила жаркое из свинины, кроме как в духовке, поэтому я спросил ее об этом. Она сказала, что жарила жаркое из свинины на плите, но в какой-то момент решила просто запечь его в духовке. Она рассказала мне, что моя бабушка обычно тушила свинину на плите, что было типично для старых голландских кулинаров Пенсильвании. Итак, я решил, что пришло время попробовать, и знал, что это будет легкая задача. Мне он сразу понравился, и с тех пор я делал это много раз. Так готовила моя бабушка, но я добавила чеснок, грибы и красное вино и заменила масло вместо обычного жира или жира, чтобы поджарить мясо.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового или канолового масла
    • Жаркое из свинины на 4-1 / 2 фунта или аналогичный нарез, хорошо очищенный от лишнего жира
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка натертого шалфея
    • Вода по необходимости
    • 6 мелких картофелин, очищенных ( очищать не нужно )
    • 2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки
    • 6 больших очищенных зубчиков чеснока
    • Шампиньоны 8 унций, предпочтительно кремини, разрезанные пополам, если очень большие
    • Дополнительная соль, перец, тимьян и шалфей для овощей
    • 1/2 стакана красного сухого вина
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки муки и достаточно воды, чтобы сделать пасту для загустения подливы

    Нагрейте большой сотейник или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Натрите жаркое со всех сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой шалфея, солью и перцем. Добавьте масло в сковороду и нагрейте. Добавьте жаркое жирной стороной вниз и хорошо подрумяните со всех сторон. Добавьте немного воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите около 1 часа, время от времени переворачивая. При необходимости добавьте воды или, если накопилось слишком много влаги, и жаркое стало шипеть между поворотами, поднимите крышку, чтобы оно могло испариться.

    Через час добавить овощи, чеснок, грибы и дополнительные приправы по вкусу.Продолжайте тушить, как и раньше, добавляя жидкость или выпаривая излишки, время от времени переворачивая, пока картофель не станет мягким, примерно еще на 1 час. Выложите свинину и овощи на блюдо и поставьте в духовку с очень низкой температурой, чтобы согреться.

    Чтобы приготовить подливку, включите средний огонь. Добавьте в кастрюлю вино и 1/2 стакана воды. ( Если нужно больше подливки, просто добавьте еще воды. В кастрюле много аромата. ) Доведите до кипения, соскребая со дна коричневые кусочки. Слегка уменьшить.Продолжая кипеть, постепенно добавляйте гладкую мучную пасту, интенсивно помешивая или взбивая после каждого добавления, чтобы не было комков. Добавьте достаточно пасты, чтобы достичь желаемой толщины. Вкус приправы. Нарежьте жаркое. Подавать мясо и овощи, подавая подливку отдельно.

    Примечания: Иногда овощи готовятся до того, как свинина становится очень нежной. Если это произойдет, просто переложите их в жаростойкую миску, накройте фольгой и согрейте в духовке при температуре 200 ° F, пока свинина продолжает готовиться.

    Жаркое из свинины с овощами Рецепт

    Очень просто, очень хорошо. Я обжарил его, как указано, затем положил в кастрюлю и дал варить 7 часов. Использовали 2 банки овощного бульона, 1 фунт детской моркови и 2 фунта крошечного молодого картофеля. Настоятельно рекомендую.

    Это очень хороший базовый рецепт.Я покрыл свинину коркой из приправленной соли (Hye’s восхитительно, если вы можете ее достать), соли сельдерея, перца, лука и чесночного порошка и немного приправы для птицы. Затем я добавил немного оливкового масла в сковороду и поджарил жаркое с боков и с концов. Затем я кладу лавровый лист в жаровню и кладу на него свинину. Сверху посыпать луком и выложить на сковороду лук и сельдерей, затем добавить куриный бульон. Накрыть фольгой и обжарить при температуре 300. Грибы сохранили целиком и в конце добавили морковь. Бульон настолько хорош, что станет прекрасной подливкой или основой для свиной лапши на следующий день (измельчите свинину и подавайте в виде шведского стола с соевым соусом, лапшой, тонкими ломтиками сельдерея и зеленым луком и добавьте немного нагретого бульона.

    Абсолютно вкусно! Нежно и сочно. Я использовал жаркое размером 3 3/4 # и натер его приправой для стейка Montreal, а не солью, перцем и чесночным порошком. Я использовал лук, но не другие овощи. Также я использовал 3 1 / 2c. куриного бульона вместе с 1с. воды. Жаркое было приготовлено идеально за 2 с половиной часа.

    Такая нежная и сочная! Чтобы придать жареному еще больший аромат, я нарезал 3 зубчика чеснока, проделал в нем надрезы и за ночь перед приготовлением положил в них кусочки чеснока и свежий розмарин.После того, как жаркое было приготовлено, я использовал 1 стакан куриного бульона и пакет со свининой, чтобы приготовить подливку, которую можно было подавать к жареному и овощам.

    Сделали это для друзей, и им сказали, что это одно из лучших жареных блюд, которые они когда-либо пробовали. У меня было всего 3 фунта жаркого, поэтому я разрезал все ингредиенты пополам и сократил время приготовления на час. Получилось идеально.

    Я сделал вариацию этого, и получилось здорово! Я использовал свиной окурок весом 3 фунта (немного больше – тоже хорошо). Я смешал по 1 столовой ложке чесночной соли, перца, лукового порошка, приправленной соли и приправы для птицы. Я втерла его в мясо, а затем слегка обжарила со всех сторон. В жаровню добавили 3 1/2 стакана куриного бульона, плотно накрыли фольгой и запекали при 350 градусах 1 час.Затем я уменьшил духовку до 300 градусов и готовил еще час. Затем я добавил лук, морковь и молодой красный картофель и варил еще 45 минут. Очень нежно и вкусно.

    ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО! КУРИНЫЙ БУЛЬ ВМЕСТО ВОДЫ .БАБОЧКА ЗАПЕЧИЛА МОЕ ЖЕЛЕЗО, ЗАПЕЧИЛА ЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.ОНО ВЫШЛО ИДЕАЛЬНО. Я ТАКЖЕ ПРИГОТОВИЛ В ПЕЧИ 300 ГРАДУСОВ ВМЕСТО 350 ЗА ТАК ЖЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ. THAKS, ROSE

    я сделал почти все в, за исключением того, что засунул его в мешок для духовки. Такое вкусное жаркое

    Ингредиенты рецепта мне показались мягкими, но после прочтения всех положительных отзывов я решил попробовать.Мне это показалось безвкусным.

    лучших рецептов запеченных свиных отбивных с соусом барбекю и овощами ТАК ХОРОШО!

    Это отличная, быстрая и легкая закуска для всей семьи. Чтобы сделать его низкоуглеводным или кето-дружественным, запекайте овощи с низким содержанием углеводов, такие как репа, болгарский перец, грибы, брокколи, цветная капуста или спаржа. Кроме того, используйте соус барбекю без сахара для варианта с низким содержанием углеводов.

    Рецепт лучших свиных отбивных на гриле

    Это была напряженная неделя, в нашей студии было много фотографий конфет.Если вы подпишетесь на нас в Instagram, вы сможете увидеть все безумные забавы, в которых мы плавали. После долгого дня на съемочной площадке мы жаждем настоящей еды. Что-нибудь сытное и полезное, например, запеченные свиные отбивные. Запеченные с чесноком свиные отбивные в соусе барбекю – один из наших любимых быстрых и легких ужинов по будням. Но всегда есть одно исключение: овощей должна быть тонна. Мы одержимы жареными овощами, поэтому добавление их всех на противень с несколькими свиными отбивными означает, что ужин будет лучше, чем когда-либо.

    Видео: Свиные отбивные, запеченные в духовке с соусом барбекю

    Есть много способов насладиться этими запеченными свиными отбивными. Если вы не являетесь поклонником соуса барбекю, просто замените его своим любимым соусом, и готово! В этих запеченных свиных отбивных найдется что-то для всех, от карри до других бутилированных соусов или маринадов. Не забывайте про овощи, потому что они делают это блюдо из свиных отбивных непревзойденным! Возможности овощей безграничны, так что в этом рецепте каждый найдет что-нибудь для себя.

    А что мы сделали со всеми этими конфетами, которые сфотографировали? Это было похоже на конфетный крем Вилли Вонки в студии для всех клиентов, которые фотографировались с нами в тот месяц. Все наполнили пакеты конфетами до краев, и все были счастливы. Делиться заботой, особенно когда мы можем передать весь сахар и калории кому-то другому. РЖУ НЕ МОГУ.

    наслаждайтесь,

    диана и тодд

    Как приготовить запеченные свиные отбивные на гриле

    Нарежьте все овощи небольшими кусочками

    Сделайте маринад для запеченных свиных отбивных

    Мариновать свиные отбивные около 30 минут

    Разложить свинину и овощи на противне

    Вуаля! Подается вкусный ужин.

    Попробуйте наши тушеные свиные отбивные в молочно-горчичном соусе

    Удивительный азиатский рецепт тушеной свинины – простой и вкусный

    Наши спагетти с низким содержанием углеводов и свиной колбаской пармезан – любимец читателей!

    Другие рецепты отличного ужина:

    Запеченные свиные отбивные с овощами

    Свиные отбивные различаются по размеру и толщине, поэтому при необходимости отрегулируйте время приготовления.Наш рецепт был сделан из отбивных из свиной корейки толщиной 3/4 дюйма толщиной около 8 унций каждая. Если вы готовите более тонкие и мелкие отбивные, сократите время приготовления и проверьте готовность отбивных раньше. Вы можете приготовить их на сковороде и сначала обжарить, прежде чем ставить их в духовку, что в конечном итоге позволяет отказаться от метода приготовления на гриле. Для низкоуглеводной / кето-версии исключите коричневый сахар и картофель.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления45 минут

    Время маринования30 минут

    Общее время1 час

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 448 ккал

    • 4 (4) свиных отбивных (мы использовали 3/4 дюйма средней части , 8 унций каждая)
    • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового или растительного масла, разделенных
    • 2 столовых ложки (30 мл) соевого соуса или Вустерширского соуса
    • 1/4 стакана (60 мл) соуса барбекю (или вашего любимого соус / маринад)
    • 1 чайная ложка (5 мл) лукового порошка
    • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы или желтой горчицы
    • 1 столовая ложка (15 мл) фасованного коричневого сахара (исключить для кето / низкоуглеводной версии)
    • 3-4 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) кошерной соли или по вкусу
    • черного перца по вкусу (предпочтительно свежего треснувшего перца)
    • 1/2 маленьких (0,5 маленьких) картофеля, нарезанных кусочками
    • 2 больших (2 больших) моркови, нарезать на кусочки размером с укус или 1 чашка мелкой молодой моркови, разрезанной пополам
    • 1/2 (0,5) зеленой фасоли, разрезанной пополам
    • 1 маленький (1 маленький) болгарский перец, нарезанный кусочками
    • Рубленая петрушка для украшения, по желанию
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.

    • Приготовьте маринад: в большом пакете с застежкой-молнией или миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, соевого или вустерширского соуса, соуса барбекю, лукового порошка, горчицы, коричневого сахара и чеснока. Добавить соль и перец по вкусу. Потрите пакет или венчик, чтобы смешать все ингредиенты. Положите свиные отбивные в маринад и полейте свиные отбивные. Мариновать свиные отбивные не менее 30 минут.

    • Перемешайте картофель, морковь, стручковую фасоль и болгарский перец с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.Добавить соль и перец по вкусу.

    • Достаньте свиные отбивные из пакета для маринада и выложите на противень. На одном противне выложите картофель и морковь вокруг свиных отбивных. Смажьте оставшийся маринад на картофель, морковь и свиные отбивные.

    • Выпекайте свиные отбивные в течение 35-50 минут или до тех пор, пока свиные отбивные не станут готовыми или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

    • Измените настройку духовки на «Жарить» с решеткой примерно 6-8 дюймов от нагревательного элемента.Жарьте свиные отбивные около 3-7 минут или пока не образуется хорошо подрумяненная корочка.

    • Украсить рубленой петрушкой, по желанию. Подавать теплым.

    Примечание к рецепту: используйте любую комбинацию овощей, которую хотите. Что касается корнеплодов, убедитесь, что они нарезаны на более мелкие кусочки, чтобы они прожарились одновременно со свининой.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Свинина

    Калорийность: 448 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 31 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1085 мг | Калий: 811 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 6635 МЕ | Витамин С: 28.9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2mg

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Свиные отбивные с жареными овощами

    Поделиться – это забота!

    Приблизительное время прочтения: 4 минуты

    Этот рецепт свиных отбивных с жареными овощами отлично подходит для середины недели, когда вам нужно придумать быстрый ужин для всей семьи.Этот рецепт полезен для всей семьи, его легко и быстро приготовить.

    Свиные отбивные с жареными овощами

    Этот рецепт отлично подходит для середины недели, когда вам нужно придумать быстрый ужин для всей семьи.

    Вам не нужно много ингредиентов. Его легко приготовить, он полезен и очень вкусен. Подавайте его с зеленым салатом, и вы здесь на пир. Остатки тоже хороши.

    Как приготовить свиные отбивные с жареными овощами:

    Разогрейте духовку до 475F.Да, я знаю, очень жарко, но ты хочешь поужинать быстро, правда? Так что оставайся со мной!

    Сначала мариновать мясо:

    Поместите свиные отбивные с маслом, лимонным соком и специями в большой пластиковый пакет. Закройте пакет и помассируйте мясо соком внутри пакета.

    Поместите его в холодильник, пока будете готовить овощи.

    Очистите, нарежьте и нарежьте овощи. Выложите их на противень. Это картина, когда я использовал брокколи.

    Какие овощи нужны для этого рецепта:

    Вы можете использовать все, что захотите, или все, что доступно. Если вам не нравится брокколи, используйте стручковую фасоль. Или брюссельская капуста . Или морковь . Или … я не знаю, там есть много чего. Поиграйте с ними и откройте СВОИ любимые.

    Какие специи нужно использовать:

    Рецепт универсален, так как вы можете использовать все, что есть в кладовой. Основными ингредиентами могут быть всего масло , соль , перец, чесночный порошок, тимьян .Будьте проще, но опять же, если вы ненавидите тимьян, замените его, например, паприкой .

    Если у вас хватит смелости, возьмите немного копченой паприки , если таковая имеется.

    Может быть кориандра порошка ? Или, может быть, орегано ? Твой выбор!

    Чистыми руками перемешайте все вместе, чтобы все овощи попали под пряности и масло.

    Наконец, достаньте мясо из холодильника и положите его поверх овощей.Также добавьте маринад, он придаст овощам больше аромата.

    Выпекать 25 минут. Через 15 минут переверните мясо, чтобы оно приготовилось более равномерно.

    Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что картофель и остальные овощи приготовлены. Если нет, запекайте еще 7-8 минут.

    Подавать свиные отбивные и овощи с зеленым салатом , простым салатом и вуаля, ужинать. Как вы думаете? Ты собираешься попробовать?

    Если да, оставьте пометку под комментариями.И наслаждаться! Увидимся в следующий раз!

    Если вам понравился этот рецепт, возможно, вы захотите попробовать жареную курицу с картофелем. Это будет большой успех! Поверьте мне!

    Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

    Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Для маринада:
    • 4-6 свиных отбивных
    • 2-3 нарезанных зубчика чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
    • 1 средний лимон (используйте сок)
    • 3-4 столовые ложки растительного масла для мясного маринада
    • 1 чайная ложка копченого перца или обычного
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    Овощи:
    • Либо зеленая фасоль по 16 унций (свежая или замороженная), либо соцветия брокколи
    • 1-2 жульена красных болгарских перцев
    • 1 большой жульен из красного лука
    • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 475F.
    2. Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией вместе с маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесночным порошком, копченой паприкой и тимьяном.
    3. Закройте пакет и помассируйте мясо с маринадом, чтобы сок покрыл мясо повсюду.
    4. Поместите пакет с мясом и маринадом в холодильник.
    5. Тем временем выложите стручковую фасоль (или брокколи) на противень, нарезанный лук, нарезанный красный перец, нарезанный кубиками картофель и смешайте все с солью, перцем и маслом.По желанию можно добавить чесночный порошок и тимьян.
    6. Постарайтесь уложить все овощи одним слоем.
    7. Выложите мясо вместе с маринадом на овощи.
    8. Выпекайте противень при температуре 475F примерно 25 минут. Через 15 минут можно переворачивать мясо на другую сторону. Попробуйте картофель, чтобы убедиться, что он готов. Если нет, запекайте еще 5-7 минут.
    9. Подавать с простым зеленым салатом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 574Общие жиры: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 112 мг Натрий: 804 мг Углеводы: 30 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 39 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Ужин из свинины на двоих

    Насладитесь классическим воскресным ужином на двоих без остатков, приготовив жаркое из свинины на двоих в духовке с овощами и соусом.



    Ранее я опубликовал свой рецепт быстрого приготовления из свинины для двоих.

    Теперь я собираюсь объяснить, как приготовить жаркое из свинины на двоих без костей в духовке.

    Жаркое из свинины с овощами и соусом – один из тех классических воскресных обедов, о которых вы думаете с детства.

    К сожалению для меня, это означало сухое переваренное мясо.

    Вот почему так важно научиться готовить эти рецепты, будучи взрослыми, потому что они могут быть вкусными, если их правильно приготовить и приправить.

    Например, это жаркое из свиной корейки при правильном прожаривании имеет красивую хрустящую золотисто-коричневую корочку. Если ваше жаркое сухое и анемичное, вы делаете это неправильно. Позвольте мне показать вам, как это сделать правильно.

    Особенность большинства рецептов жареной свинины заключается в том, что они предназначены для больших семей.Дело в том, что я не большая семья. Это я, а иногда и кошка, если он крадет мою еду.

    Не знаю, как вы, но я определенно не хочу есть свинину всю неделю.

    Конечно, я мог бы заморозить несколько ломтиков, но у меня мало места для заморозки (не говоря уже о том, что сопутствующий картофель плохо замораживается).

    Вот почему я разработал «Жаркое из свинины для двоих», используя фунт мяса. Хватит на 1-2 человек, не утонув в остатках.

    На приготовление потребуется время, но он идеально подходит для сытного и сытного воскресного ужина.


    В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

    Нет ничего более неприятного, чем прийти в продуктовый магазин и осознать, что вам нужно выбирать между свиной вырезкой и свиной вырезкой.

    Хотя названия похожи, разрезы разные и не взаимозаменяемы.

    Свиная вырезка широкая и толстая с толстым слоем сверху, а свиная вырезка длинная и узкая с ограниченным содержанием жира.

    Из-за большого размера и количества жира свиная корейка лучше всего подходит для запекания.Если бы вы жарили вырезку, она бы быстро высохла и пережарилась.

    Жаркое из свиной корейки можно купить без кости или на кости. Для этого рецепта лучше всего использовать без костей, потому что вы будете нарезать его, чтобы потом подавать.

    Как купить жаркое из свиной корейки весом 1 фунт

    Самое сложное при приготовлении пищи на двоих – это покупка небольшого количества мяса.

    Из-за экономии средств в большинстве продуктовых магазинов жаркое из свинины продается упаковками по 2–3 фунта. Это слишком много мяса для одного обеда, поэтому у вас есть два варианта:

    1 – Если в вашем магазине есть мясной прилавок, попросите их отрезать кусок весом в 1 фунт.

    2 – Если в вашем магазине нет мясного прилавка, купите самое маленькое жаркое, которое сможете, а затем порционируйте и заморозьте. Здесь пригодятся цифровые весы (партнерская ссылка), чтобы вы могли разделить мясо на равные части.

    Моя свиная корейка весила около 2,25 фунта. Я разрезаю мясо на две равные части весом чуть больше фунта. Хотя они не идеальные куски весом в 1 фунт, они достаточно близки, чтобы приготовить жаркое из свинины на двоих.

    Оберните лишнее мясо полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для заморозки.Заморозить до 6 месяцев.

    Могу ли я заменить свиную корейку свиной лопаткой?

    Хотя свиная лопатка и свиная корейка являются крупными кусками, они не являются взаимозаменяемыми из-за содержания жира; они будут готовить по-разному и иметь разные конечные результаты.

    Какие овощи подходят к жареной свинине?

    Каждый обед из свинины состоит из следующих ингредиентов – моркови, сельдерея, картофеля, лука, чеснока и, конечно же, свинины.

    Для картофеля я использовал красный картофель, потому что он был у меня под рукой.Однако вы также можете использовать золото Юкон или Рюссет. Я обычно не чищу красный или золотой картофель, а вот с руссетом делаю это.


    Как приготовить жаркое из свинины в духовке

    Сначала разогрейте немного масла в большой сковороде, потому что вы хотите поджарить свинину со всех 4 сторон.

    Подрумянивание свинины добавит еще один слой аромата, придав ему большую глубину за счет карамелизации поверхности.

    Когда свинина готова, переложите ее на тарелку, затем слейте излишки масла со сковороды.

    Затем добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки, оставшиеся от свинины.Опять же, эти коричневые кусочки придадут вашему ужину дополнительный вкус.

    Вылейте бульонную смесь по овощам и равномерно распределите по жаровне. Переложите свинину на овощи и дайте начать запекание.

    Вы накрываете свинину в духовке?

    Нет, жаркое из свинины не нужно накрывать в духовке. Если запекать его без крышки, снаружи образуется приятная золотисто-коричневая корочка.

    Если накрыть пленкой, внешняя сторона останется серой и мокрой.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины весом 0,5 кг?

    Поскольку жаркое из свиной корейки весом 1 фунт невелико, оно занимает всего 35-40 минут. Свинина готова, когда внутренняя температура находится между 145F-165F.


    Как приготовить подливку с каплями из сковороды

    Пока жаркое из свинины отдыхает, вы можете приготовить подливку с мясными каплями.

    Поскольку это небольшое жаркое, у вас не будет тонны капель. Однако этого достаточно, чтобы приготовить офигенную подливу.

    Лучше всего готовить подливку в той же жаровне, что и для мяса. Это позволит вам очистить дно и стенки сковороды от остатков вкусных коричневых кусочков.

    Однако, если вы не хотите нагревать сковороду прямо на плите, вы можете переложить все в кастрюлю.

    Добавьте немного сливочного масла, чтобы в рецепте было достаточно жира.

    После расплавления добавьте муку, чтобы получилась паста. Это то, что сделает подливку более густой.Готовьте в течение 1 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

    Теперь медленно добавьте бульон. Доведите до кипения, затем варите, пока не загустеет, около 5 минут. Вмешайте молоко и соки, накопившиеся на остатках свинины.

    Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Я добавил 1/4 чайной ложки кошерной соли, но это может варьироваться в зависимости от того, насколько солен ваш бульон и какой тип соли вы используете.

    Когда соус будет готов, подавайте его со свининой и овощами.

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Насладитесь классическим воскресным ужином на двоих без остатки, приготовив жаркое из свинины на двоих в духовке с овощами и подливкой.

    Ингредиенты

    • 1 фунт (16 унций) свиной корейки (не вырезка)
    • Соль (предпочтительно кошерная) и черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана куриного или овощного бульона / бульона
    • 1/2 маленькой желтой или белой луковицы, нарезанной (около 1 стакана)
    • 1/2 фунта (8 унций) красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм (около 2 больших картофелин)
    • 8 очищенных зубчиков чеснока
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина

    Соус

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/2 стакана куриного или овощного бульона / бульона
    • 1 столовая ложка молока
    • Соль по вкусу, предпочтительно кошерная

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.Приготовьте жаровню.
    2. Приправить свинину с обеих сторон солью и перцем.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте свиной жир вниз. Варить до коричневого цвета около 4 минут. Переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета, около 4 минут.
    4. Переверните свинину на одну сторону и жарьте 1 минуту или до коричневого цвета, затем поджарьте оставшуюся сторону 1 минуту или до коричневого цвета. Переложить свинину в тарелку.
    5. Слейте излишки масла из сковороды. Очень осторожно добавьте бульон в сковороду (он будет разбрызгиваться, поэтому добавьте немного, а когда он осядет, добавьте остаток).Перемешайте и соскребите все коричневые кусочки, оставшиеся от свинины.
    6. В большую миску добавьте лук, картофель, чеснок, сельдерей, морковь и розмарин. Добавьте бульонную смесь и соль по вкусу, затем перемешайте до образования покрытия. Если кажется, что овощи покрылись не полностью, добавьте немного оливкового масла. Переложите на дно жаровни.
    7. Добавьте свиной жир вверх поверх овощей. Жарьте 35-40 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 145-165F. Переложите свинину на тарелку и накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой.Дайте ему отдохнуть, пока готовите подливку. Если овощи недостаточно мягкие, запекайте овощи еще 5-10 минут, пока свинина отдыхает.
    8. Для подливки: P закрепите сетку на верхней части большой миски. Процедите овощи и держите в тепле перед подачей. Перелейте жидкость обратно в жаровню. Как вариант, вы можете использовать кастрюлю среднего размера.
    9. Нагрейте сковороду на плите до горячего состояния. Добавьте сливочное масло и готовьте, пока не растает, соскребая остатки, застрявшие на сковороде.
    10. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и готовьте в течение 1 минуты или до светло-коричневого цвета.
    11. Медленно добавьте бульон. Доведите до кипения, затем варите, пока не загустеет, около 5 минут. Вмешайте молоко и соки, накопившиеся на остатках свинины. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (я добавила 1/4 чайной ложки кошерной соли). Подавать со свининой и овощами.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы на кухне США с U.С. ингредиенты на нормальной высоте с использованием обычной газовой печи. Результаты могут отличаться.

    Жаркое из свинины с овощами и соусом в горшочках (обновленное)

    Чувак, я люблю хорошее жаркое из свинины. В конце концов, свинина – прекрасное сладкое мясо … ты же знаешь, как я люблю сладкое. Если говорить правду, это проблема.

    Этот рецепт жаркого из свинины хранится в моем архиве более четырех лет. Фотографии, которые изначально были размещены вместе с ним, просто ужасны.Шокирующе жестокий, вот что я вам здесь говорю. Он нуждался в переделке. Не по рецепту (что совершенно божественно). Только картинки. И поэтому я снова приготовил это сказочное жаркое (поверните мою руку, почему бы и вам) и переснял фотографии для всех вас, в комплекте с полным графическим руководством.

    Что вам может предложить это жаркое из свинины? Нежные полоски ароматного мяса, сбрызнутые такой божественной подливой, что я думаю, что могу выпить ее на завтрак и быть счастливой с головы до ног.Вкус ни в коем случае не излишне сладкий, скорее, в нем есть что-то вроде дымного, сладкого, чесночного коричневого сахара. Это любимец всей семьи.

    Сделай это, детка. Сделайте это и полюбите это!

    Позвольте мне показать вам, как этого добиться!

    1. Возьмите жаркое из свиной вырезки. Мне нравится покупать их в упаковке по четыре штуки в Costco. Кажется, что они всегда так хорошо готовятся, и их легко измельчить.

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. Обильно посыпьте свинину сверху и снизу солью и перцем. Осторожно поместите его в сковороду и дайте ему стать золотисто-коричневым с обеих сторон.

    3. Пока свинина находится в сковороде, очистите и нарежьте 5-6 картофелин и одну луковицу. Вы хотите, чтобы они были однородными по размеру, чтобы они готовились равномерно.

    4. Обрызгайте мультиварку на 3-4 литра кулинарным спреем. Поместите обжаренную свинину в кастрюлю и полейте жаркое 3 стаканами мини-моркови.

    Выложите сверху картофель и лук.

    5. Нарежьте 1 столовую ложку чеснока и поместите ее в небольшую миску.

    Добавьте 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана бальзамического винегрета Newman’s, 1/2 стакана воды…

    и 1/2 стакана коричневого сахара.

    Взбейте ингредиенты, убедившись, что коричневый сахар растворился, затем полейте им картофель и запекайте.

    Посолите и поперчите картофель.
    6. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне 4-5 часов. Или, если вы знаете, что ваша мультиварка готовится быстро, я бы посоветовал готовить только мясо и соус вместе на медленном огне в течение 4 часов, затем добавить овощи и готовить на высокой скорости еще 2 часа.

    7. Когда свинина прожарится (температура должна быть 160 градусов), осторожно вылейте сок из мультиварки в кастрюлю среднего размера. Выключите мультиварку и оставьте мясо внутри (с закрытой крышкой) на 5-10 минут, прежде чем подавать его на стол.

    8. В кастрюлю добавить 2 упаковки смеси для свиной подливы, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана воды и 1 банку грибного сливочного супа (неразбавленного). Взбейте все вместе, чтобы смешать.
    9. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

    Подавать жаркое и овощи с соусом, сбрызнутым сверху. Наслаждаться!

    Для печати ниже…

    Жаркое из свинины в горшочках с овощами и соусом (обновленное)

    Ингредиенты

    1 (3 фунта) жаркое из свинины (мне нравится жаркое из филе с кончиками)

    3 т оливкового масла

    соль и перец

    5 красновато-коричневых картофелей

    1 крупная луковица

    3 мини-моркови

    1 ч. Измельченного чеснока

    1/4 C соевый соус

    1/4 C Бальзамическая повязка Newman’s Own

    1/2 C воды

    1/2 ц коричневого сахара

    СЕРЫЙ:

    Соки жареные

    2 (.87 унций) пакетов со свиной подливкой

    1/4 C воды

    1/4 ц молока

    1 банка (10 унций) грибного крем-супа

    Инструкции

    1. Возьмите жаркое из свиной вырезки. Мне нравится покупать их в упаковке по четыре штуки в Costco. Кажется, что они всегда так хорошо готовятся, и их легко измельчить.

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. Обильно посыпьте свинину сверху и снизу солью и перцем.Осторожно поместите его в сковороду и дайте ему стать золотисто-коричневым с обеих сторон.

    3. Пока свинина находится в сковороде, очистите и нарежьте 5-6 картофелин и луковицу. Вы хотите, чтобы они были однородными по размеру, чтобы они готовились равномерно.

    4. Обрызгайте мультиварку на 3-4 литра кулинарным спреем. Положите обжаренную свинину в кастрюлю и полейте жаркое 3 стаканами мини-моркови, сверху выложите картофель и лук.

    5. Нарежьте 1 столовую ложку чеснока и поместите ее в небольшую миску.Добавьте 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана бальзамического винегрета Newman’s Own Balsamic Vinaigrette, 1/2 стакана воды и 1/2 стакана коричневого сахара. Перемешайте ингредиенты, убедившись, что коричневый сахар растворился, а затем вылейте их на поверхность. картофель и жаркое. Посолите и поперчите картофель.

    6. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов. Или, если вы знаете, что ваша мультиварка готовится быстро, я бы посоветовал готовить только мясо и соус вместе на медленном огне в течение 4 часов, затем добавить овощи и готовить на высокой скорости еще 2 часа.

    7. Когда свинина прожарится (температура должна быть 160 градусов), осторожно вылейте сок из мультиварки в кастрюлю среднего размера. Выключите мультиварку и оставьте мясо внутри (с закрытой крышкой) на 5-10 минут, прежде чем подавать его на стол.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *