Подлива из свинины без муки – Гуляш без муки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясная подлива из свинины – рецепт приготовления пошагово

Сегодня многие хозяйки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат.

Мясная подлива из свинины с мукой – именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Подлива – именно то что нужно, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.

Приготовленная таким образом подлива со свининой порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда и подливы, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!

 

 

Ингредиенты для мясной подливы

Для подливы нам потребуется:

  • Свинина – 700 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вода – 500 миллилитров
  • Томатный соус – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 50 миллилитров
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Поваренная соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
 
 

Приготовление мясной подливы из свинины пошагово:

Шаг 1. Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (например часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу.

О свином мясе: Филейная часть лопатки для тушения подходит как нельзя лучше – она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Шаг 2. Мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 3. Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

Шаг 4. В подходящую по объему сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Шаг 5. Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Шаг 7. Далее кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Шаг 8. Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Шаг 9. Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 10. За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить – они уже отдали свой аромат подливе.

Шаг 11. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Очень хорошо подойдет к подливе картофельное пюре.

 

Попробуйте и вы приготовить мясную подливу из свинины с мукой. Это простое, вкусное и сытное второе блюдо с соусом – семья оценит его по достоинству!

 

domavkysno.ru

10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.

Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.

Время готовки: 30-40 минут

Количество порций: 3-4

Сколько порций, сколько времени?

Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!

cвинина с подливкой

Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:

Продукт Количество
Свинины постной 1 килограмм
Морковки 1 крупный корнеплод
Лук 2 больших луковки
Сливки 500 миллилитров
Аджики 1 столовая ложка
Масла постного 1-2 столовые ложки
Томатного соуса 50-60 граммов
Приправ, специй, соли по вкусу

Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.

Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.

Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.

вкусная cвинина с подливкой

Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.

Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.

Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.

cвинина с подливкой в домашних условиях

Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.

Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.

При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.

Свинина острая

Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

свинина острая

Для приготовления трех порций берут:

Продукт Количество
Шейную часть свинины 400 граммов
Лука 1 луковка
Аджики сухой 1 чайную ложку
Лавровых листов 2 штуки
Масла постного 3 столовые ложки
Муки 1 большую ложку
Томатной пасты 1 большую ложку
Перца красного 1 большую ложку
Сахара 1 чайную ложку
Соли, перца по вкусу

Рецепт приготовления

Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.

В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.

К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.

Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

свинина с грибами

Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.

Свинина с грибами

Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.

Необходимо:

Продукт Количество
Вырезки свиной 60 граммов
Шампиньонов 400 граммов
Томатной пасты 1 большую ложку
Плавленых сырков 2 штуки
Крахмала 1 чайную ложку
Воды 2 ½ стакана
Лука 1 луковку
Листа лаврового 1 штука
Перца, соли по вкусу

Способ приготовления

Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.

свинина в сметанной подливе

Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.

Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.

Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.

Свинина в сметанной подливе

Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.

свинина с подливой из овощей

Для блюда из свинины берут:

Продукт Количество
Свинины 400 граммов
Лука 2 луковки
Сметаны 200 граммов
Муки 2 столовые ложки
Масла растительного 5 столовых ложек
Воды
2 стакана
Перца, соли по вкусу

Способ приготовления

Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.

свинина с шампиньонами

Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.

Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.

Свинина с подливой из овощей

Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.

Нужно подготовить:

Продукт Количество
Мякоти свинины 1 килограмм
Перцев болгарских
2 штуки
Лука 1 луковка
Масла сливочного 50 граммов
Чеснока 3 зубчика
Томатов 1 штука
Лаврового листа 2 штуки
Перца, соли по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.

Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.

На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.

свинина на каждый день

Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.

Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.

Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.

Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.

www.raznoblog.com

Мясная подлива из свинины: рецепт с фото

Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.


Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много.

Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:в сковороде
  • Порции:4-6
  • 1 ч
  • 300гр свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить мясную подливу из свинины:

 

  1. Мне для тушения больше всего нравится лопаточная часть свинины. Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, примерно по 3см.
  2. Морковь для мясной подливы из свинины я тру на крупной терке, вместо того, чтобы резать ножом. Мне кажется, что здесь важно придать соусу густоту и за счет мягких протушенных овощей тоже. Лук нарезаю полукольцами.
  3. В сковороде хорошо разогреваю масло и кладу на нее мясо.
  4. Сначала по рецепту свинину для мясной подливы надо обжарить со всех сторон. Тогда она будет сочнее. Видите на фото, какая она стала румяная?
  5. Затем уже можно класть овощи.
  6. Перемешиваем и тоже слегка обжариваем их вместе с мясом. Затем добавляем в сковороду томатную пасту и сметану. Солим, перчим и кладем специи по своему вкусу. У меня это обычно сушеные базилик и майоран.
  7. Перемешиваем и выливаем в сковороду воду. Вода должна быть очень горячей – из чайника.
  8. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до готовности. Мясо и овощи должны стать мягкими, количество воды уменьшиться примерно вполовину. Многие хозяйки добавляют в мясную подливу из свинины пережаренную муку или крахмал, чтобы загустить соус. Я этого не делаю, всплывают воспоминания из советского детства – жесткие куски мяса в отвратительной мутной подливе и даже без томата.

 

Мясная подлива из свинины, рецепт с фото вы только что посмотрели, прекрасна и без муки.

Приятного аппетита!

Сохранить в “Кулинарную книгу”

bloggourmet.ru

Подлива из свинины – пошаговое фото, видео

Когда нет времени на готовку, а хочется чего-нибудь вкусненького, отварите макароны или сделайте картофельное пюре, подлива из свинины будет очень кстати. На это уйдет не больше часа. Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень мягкое и безумно вкусное. Сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо свинины — по желанию;
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Приправа для свинины — по вкусу;
  • Крахмал — 1 чайная ложка с горкой;
  • Аджика (не острая) или томатная паста — 2-3 столовых ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Вода — 600-1000 мл (в зависимости от объема сковороды).

Способ приготовления:

    1. В начале, подготовим все необходимые ингредиенты, подготовим глубокую сковороду (сотейник).
    2. Теперь займемся мясом, нужно вымыть свинину, дать ей обтечь и порубить на не крупные кубики.
    3. Далее, разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло, и выкладываем мясо на сковороду. Добавляем к мясу щепотку черного перца и приправу. Обжариваем свинину на среднем огне минут 10 не больше.
    4. Теперь, к обжаренному мясу добавляем аджику (томатную пасту), и под крышкой обжариваем в течение 5 минут, на маленьком огне.
    1. После того, как мы обжарили мясо, займемся водой и крахмалом. Добавьте в воду крахмал и тщательно перемешайте.
    2. Выливаем воду с крахмалом к мясу и добавляем туда лавровый лист. Тушим, помешивая, на среднем огне на протяжении 15-20 минут.
  1. Вкусная и аппетитная подлива со свининой готова! 

Приятного аппетита!
С любовью, WooMen.me!