Мясная подлива из свинины – рецепт приготовления пошагово
Сегодня многие хозяйки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат.
Мясная подлива из свинины с мукой – именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Подлива – именно то что нужно, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.
Приготовленная таким образом подлива со свининой порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда и подливы, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Ингредиенты для мясной подливы
Для подливы нам потребуется:
- Свинина – 700 граммов
- Лук репчатый – 1 штука
- Вода – 500 миллилитров
- Томатный соус – 3 столовые ложки
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 50 миллилитров
- Лавровый лист – 2 штуки
- Поваренная соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Приготовление мясной подливы из свинины пошагово:
Шаг 1. Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (например часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу.
О свином мясе: Филейная часть лопатки для тушения подходит как нельзя лучше – она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.
Шаг 2. Мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Шаг 3. Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.
Шаг 4. В подходящую по объему сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.
Шаг 5. Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Шаг 7. Далее кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Шаг 8. Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Шаг 9. Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 10. За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить – они уже отдали свой аромат подливе.
Шаг 11. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Очень хорошо подойдет к подливе картофельное пюре.
Попробуйте и вы приготовить мясную подливу из свинины с мукой. Это простое, вкусное и сытное второе блюдо с соусом – семья оценит его по достоинству!
domavkysno.ru
10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.
Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.
Время готовки: 30-40 минут
Количество порций: 3-4
Сколько порций, сколько времени?
Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!
cвинина с подливкой
Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Свинины постной | 1 килограмм |
Морковки | 1 крупный корнеплод |
Лук | 2 больших луковки |
Сливки | 500 миллилитров |
Аджики | 1 столовая ложка |
Масла постного | 1-2 столовые ложки |
Томатного соуса | 50-60 граммов |
Приправ, специй, соли | по вкусу |
Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.
Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.
Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.
вкусная cвинина с подливкой
Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.
Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.
Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.
cвинина с подливкой в домашних условиях
Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.
Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.
При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.
Свинина острая
Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.
свинина острая
Для приготовления трех порций берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Шейную часть свинины | 400 граммов |
Лука | 1 луковка |
Аджики сухой | 1 чайную ложку |
Лавровых листов | 2 штуки |
Масла постного | 3 столовые ложки |
Муки | 1 большую ложку |
Томатной пасты | 1 большую ложку |
Перца красного | 1 большую ложку |
Сахара | 1 чайную ложку |
Соли, перца | по вкусу |
Рецепт приготовления
Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.
В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.
К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.
Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.
свинина с грибами
Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.
Свинина с грибами
Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.
Необходимо:
Продукт | Количество |
---|---|
Вырезки свиной | 60 граммов |
Шампиньонов | 400 граммов |
Томатной пасты | 1 большую ложку |
Плавленых сырков | 2 штуки |
Крахмала | 1 чайную ложку |
Воды | 2 ½ стакана |
Лука | 1 луковку |
Листа лаврового | 1 штука |
Перца, соли | по вкусу |
Способ приготовления
Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.
свинина в сметанной подливе
Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.
Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.
Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.
Свинина в сметанной подливе
Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.
свинина с подливой из овощей
Для блюда из свинины берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Свинины | 400 граммов |
Лука | 2 луковки |
Сметаны | 200 граммов |
Муки | 2 столовые ложки |
Масла растительного | 5 столовых ложек |
Воды | 2 стакана |
Перца, соли | по вкусу |
Способ приготовления
Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.
свинина с шампиньонами
Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.
Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.
Свинина с подливой из овощей
Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.
Нужно подготовить:
Продукт | Количество |
---|---|
Мякоти свинины | 1 килограмм |
Перцев болгарских | 2 штуки |
Лука | 1 луковка |
Масла сливочного | 50 граммов |
Чеснока | 3 зубчика |
Томатов | 1 штука |
Лаврового листа | 2 штуки |
Перца, соли | по вкусу |
Рецепт приготовления
Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.
Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.
На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.
свинина на каждый день
Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.
Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.
Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.
Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.
www.raznoblog.com
Мясная подлива из свинины: рецепт с фото
Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.
Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много.
Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:в сковороде
- Порции:4-6
- 1 ч
- 300гр свинины;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1ст.л. томатной пасты;
- 1ст.л. сметаны;
- 2 стакана воды;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить мясную подливу из свинины:
- Мне для тушения больше всего нравится лопаточная часть свинины. Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, примерно по 3см.
- Морковь для мясной подливы из свинины я тру на крупной терке, вместо того, чтобы резать ножом. Мне кажется, что здесь важно придать соусу густоту и за счет мягких протушенных овощей тоже. Лук нарезаю полукольцами.
- В сковороде хорошо разогреваю масло и кладу на нее мясо.
- Сначала по рецепту свинину для мясной подливы надо обжарить со всех сторон. Тогда она будет сочнее. Видите на фото, какая она стала румяная?
- Затем уже можно класть овощи.
- Перемешиваем и тоже слегка обжариваем их вместе с мясом. Затем добавляем в сковороду томатную пасту и сметану. Солим, перчим и кладем специи по своему вкусу. У меня это обычно сушеные базилик и майоран.
- Перемешиваем и выливаем в сковороду воду. Вода должна быть очень горячей – из чайника.
- Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до готовности. Мясо и овощи должны стать мягкими, количество воды уменьшиться примерно вполовину. Многие хозяйки добавляют в мясную подливу из свинины пережаренную муку или крахмал, чтобы загустить соус. Я этого не делаю, всплывают воспоминания из советского детства – жесткие куски мяса в отвратительной мутной подливе и даже без томата.
Мясная подлива из свинины, рецепт с фото вы только что посмотрели, прекрасна и без муки.
Приятного аппетита!
Сохранить в “Кулинарную книгу”bloggourmet.ru
Подлива из свинины – пошаговое фото, видео
Когда нет времени на готовку, а хочется чего-нибудь вкусненького, отварите макароны или сделайте картофельное пюре, подлива из свинины будет очень кстати. На это уйдет не больше часа. Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень мягкое и безумно вкусное. Сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом.
Ингредиенты:
- Свежее мясо свинины — по желанию;
- Подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Приправа для свинины — по вкусу;
- Крахмал — 1 чайная ложка с горкой;
- Аджика (не острая) или томатная паста — 2-3 столовых ложки;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Вода — 600-1000 мл (в зависимости от объема сковороды).
Способ приготовления:
- В начале, подготовим все необходимые ингредиенты, подготовим глубокую сковороду (сотейник).
- Теперь займемся мясом, нужно вымыть свинину, дать ей обтечь и порубить на не крупные кубики.
- Далее, разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло, и выкладываем мясо на сковороду. Добавляем к мясу щепотку черного перца и приправу. Обжариваем свинину на среднем огне минут 10 не больше.
- Теперь, к обжаренному мясу добавляем аджику (томатную пасту), и под крышкой обжариваем в течение 5 минут, на маленьком огне.
- После того, как мы обжарили мясо, займемся водой и крахмалом. Добавьте в воду крахмал и тщательно перемешайте.
- Выливаем воду с крахмалом к мясу и добавляем туда лавровый лист. Тушим, помешивая, на среднем огне на протяжении 15-20 минут.
- Вкусная и аппетитная подлива со свининой готова!
Приятного аппетита!
С любовью, WooMen.me!
Метки: подлива, свинина
woomen.me
Мясная подлива из свинины рецепт с фото
Подлива из свинины с морковью и луком
Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки. Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.
Ингредиенты
- Свинина – 350г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль – 0, 5 ч.л
- Специи к мясу – 0, 5 ч.л
Как приготовить подливу из свинины
Содержание статьи:
Мясо, я использую всегда свежее, тогда оно получится вкусным. Я взяла заднею часть, нарезаем ее на небольшие кусочки, примерно 2 см. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем мясо, сразу посыпаем специями и солью. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, это займет у вас примерно 3 минуты.
Затем, перевернем лопаткой свинину на другую сторону, чтобы ее обжарить.
Пока, мясо жарилось, нарежем на мелкие кусочки лук, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду овощи.
Перемешаем, жарим минут 5 на сильном огне.
Затем, добавляем воду, специи, соль, выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Готовность можете проверить, разрезав один кучек мяса, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.
Мясная подлива из свинины готова! Приятного аппетита!
Подлива из свинины с грибами в мультиварке
Подлива – это несомненно вкусное и питательное блюдо, а главное быстрое! Сегодня большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд так чтоб накормить вкусно семью, но при этом долго не стоять у плиты. Я считаю, что мясная подливка и есть такое блюдо. Оно отлично подойдет к любому гарниру, каше или макаронам.
Подлива из свинины в мультиварке, приготовленная в этой чудо машине порадует вас своей мягкостью. Кусочки мяса в нежном сметанном соусе тают во рту. А дополнительные ингредиенты, например грибы, овощи, сметана обогатят вкус еще лучше. Этот рецепт второго блюда получается всегда, даже у начинающих кулинаров!
Для приготовления мясной подливы, лучше использовать мякоть свинины, в меру жирное, так оно точно будет сочным и нежным. В этом рецепте, я предлагаю использовать также грибы, морковь и лук. Как по мне, так будет блюдо еще вкусней и насыщенней.
Ингредиенты
- Свинина (лопатка) — 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 130 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1шт.
- Вода – 1 л.
Как сделать подливу из свинины
Начинаем приготовление с мяса. Его необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на кубики средних размеров.
Затем, кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом кусочки мяса и жарим до золотистого цвета минут 10.
После этого, ставим варить жареную свинину в любую емкость, заполненную 1 литром воды (чтобы продукты были покрыты). Варим 45 минут, я готовлю в мультиварке на функции – Суп/тушение, тоже время.
Далее чистим и режим помытую морковь, на соломку средних размеров.
В емкость с мясом кладем и морковь.
Лук репчатый также чистим и режим, на небольшие дольки.
Почистив шампиньоны, режем их на дольки, толщиной до 1 см. На среднем огне, в сковородке с маслом, жарим шампиньоны вместе с луком, минут 7-10.
Затем добавляем готовые грибы с луком в кастрюлю с мясом и морковью (или в чашу мультиварке, как в моем случаи) и тушим 25 минут.
Спустя это время, добавляем сметану и продолжаем готовить еще 15 минут, до полной готовности.
Наше блюдо готово, угощайтесь!
Советы для приготовления самой вкусной подливы
- Самое важное в поливе, правильно подобрать мясо, из которого будете готовить, дабы оно вышло мягким и сочным. Поэтому предпочтительно будет: лопатка, задняя часть или шея.
- Замороженное лучше не брать, оно получится не таким вкусным.
- В подливу добавляют разнообразные овощи: морковь, капусту, картофель, болгарский перец, зеленый горох, баклажан, помидор, или фасоль.
- Добавив в блюдо именно сметану, сделаете его только нежнее.
- Если любите более густую подливу, можете добавить несколько ложек муки. Но ее нужно обязательно обжарить на сковороде, иначе будет присутствовать вкус муки.
- Так же не бойтесь использовать разные специи: паприку, кориандр, куркуму, базилик, ведь мясо получится еще более ароматным и вкусным.
- Любителям зелени советую добавить и ее, она только насытит и освежит блюдо. Лучше всего подойдет: петрушка, укроп, базилик, кинза.
- Подлива из свинины – универсально блюдо, так как будет хорошо сочетаться с любым гарниром или овощами.
Мясная подлива из свинины: рецепт с фото, надеюсь, вам пригодился!
meatlovers.ru
Гуляш из свинины с подливкой
Текст: Арина Векшина
Фото: TS/Fotobank.ru
Гуляш из свинины с подливкой — блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу. Более того, даже самый обычный ужин хороший гуляш может превратить к торжественному!
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?
Для приготовления гуляша из свинины с подливкой используйте мякоть из лопаточной части, филейной или бедра. Прежде, чем нарезать мясо, его следует вымыть и обсушить, избавить от крупных пленок и жира, а затем нарезать небольшими кубиками. Мясо быстро обжаривают на растительном или свином масле, чтобы получилась румяная корочка, после чего его тушат. Благодаря этому способу мясо сохраняет свой сок и остается нежным и мягким.
Для того, чтобы подливка гуляша получилась густой, в нее, незадолго до готовности блюда, вводят муку. Предварительно муку можно развести бульоном или водой и процедить. При введении муки ее следует хорошо помешивать, чтобы не образовалось комков. В конце приготовление гуляш из свинины с подливкой можно заправить сметаной.
Рецепты гуляша из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой.
Ингредиенты: 500г свинины (вырезки), 1 луковица, 3ст.л. томатного пюре, 1ст.л. муки, 2ст.л. растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Приготовление: промойте свинину, высушите, нарежьте кусочками, обжарьте на разогретом растительном масле на большом огне в течение 5 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 7 минут, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте, жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте, положите в гуляш лавровый лист, влейте холодную воду или бульон, закройте крышкой, тушите полчаса на медленном огне, приправьте зеленью.
Гуляш из свинины с подливкой из томатов.
Ингредиенты: 500г свинины, 2 луковицы, 1,5ст.л. паприки, 1 большой помидор, 1ст.л. кетчупа или томатной пасты, растительное масло, вода или бульон, 2ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: обжарьте нарезанное кубиками мясо на разогретом масле, добавьте паприку, отдельно поджарьте нарезанный тонкими полукольцами лук, соедините его с мясом, посолите, приправьте. Влейте воду или бульон, тушите на среднем огне около часа, периодически подливая воду. Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу, нарежьте кубиками, добавьте к мясу через полчаса после тушения, добавьте томатную пасту. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему разведенную в воде и процеженную муку. Доведите подливу до кипения и выключите огонь.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны.
Ингредиенты: 500г свинины, 2 луковицы, 3ст.л. томатной пасты, 1ст.л. маргарина, 1ст.л. муки, 3ст.л. сметаны, черный молотый перец, соль.
Приготовление: нарежьте свинину кубиками, посыпьте солью, обжарьте до румяной корочки, переложите мясо в кастрюлю с пассерованной томатной пастой, влейте воду, тушите до готовности. Слейте бульон, разведите им пассерованную муку, доведите до кипения, процедите, добавьте пассерованный мелко нарезанный лук. Залейте соусом мясо, добавьте соль, перец, лавровый лист и сметану, доведите до кипения, потушите 5 минут на слабом огне и выключите.
Гуляш из свинины с подливкой подавайте с гарниром — рисом, картофелем, гречкой, макаронами. При этом само мясо можно выложить на одну часть тарелки, а подливкой полить гарнир.
www.woman.ru
Подлива из свинины (пошаговый рецепт с фото)
С помощью мясных подливок можно разнообразить и дополнить вкус многих обыденных блюд. Одной из самых вкусных и питательных является подлива из свинины. Ее можно приготовить по-разному, с добавлением томатной пасты, сметаны или сливок. Это зависит от вкусовых предпочтений человека и от того, какой гарнир будет к ней подан.
Мясная подлива на томатной пасте прекрасно будет гармонировать с макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре. Ее можно приготовить к ужину в семейном кругу, при этом довольными останутся и взрослые, и дети. А времени на приготовление данного блюда нужно совсем немного. К тому же, пока будет тушиться мясо, можно сделать гарнир.
Этапы приготовления:
1) Мясо порезать небольшими кусочками.
2) Свинину отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до образования золотистого цвета.
3) В сковороду налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить лавровый лист, довести подливу до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.
4) Пока мясо тушиться, нужно приготовить лук. Для этого порезать его полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Добавить немного муки, перемешать и выключить через несколько минут.
5) Приготовить заправку для мяса. Для этого томатную пасту нужно развести с теплой кипяченой водой и добавить небольшое количество сахара, чтобы подлива не получилась слишком кислой.
6) Когда мясо станет мягким, добавить к нему обжаренный лук с мукой.
7) Влить в подливу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
8) В конце добавить зелень, выключить подливу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
Ингредиенты:
– 400 гр. свинины;
– 2 луковицы среднего размера;
– 1 ч. л. муки;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– 1 ч. л. сахара;
– подсолнечное масло;
– соль, перец, лавровый лист;
– укроп.
pechenuka.com