Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде
Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!
Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления
Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.
Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.
Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.
Какие овощи добавляют:
• лук, морковь;
• помидоры;
• картофель;
• баклажаны;
• кабачки.
Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.
Острая свинина с овощами на сковороде
Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 2 болгарских перца;
• 2 луковицы;
• 0,3 ч. л. красного перца;
• соль, перец черный;
• 2 зубчика чеснока;
• укроп;
• 1 помидор.
Приготовление
1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.
2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.
3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.
4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.
5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.
6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.
7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.
8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.
9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.
10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.
Свинина с овощами на сковороде «Сытная»
Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.
Ингредиенты
• 300 г свинины;
• головка лука;
• одна морковка;
• 3 ложки масла;
• 4-5 картофелин;
• приправы.
Приготовление
1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.
2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.
3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.
4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.
5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.
6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.
7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.
8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.
Свинина с овощами на сковороде по-китайски
Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.
Ингредиенты
• 500 г свинины;
• 50 мл соевого соуса;
• 2 ложки кетчупа;
• 2 луковицы;
• 1 морковка;
• 1 плотный помидор;
• немного масла;
• 1,5 ч. л. кунжута;
• 2 ложки лимонного сока;
• перец, соль.
Приготовление
1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.
2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.
3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.
4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.
5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.
6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.
7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.
8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.
9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.
Свинина с овощами и грибами на сковороде
Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.
Ингредиенты
• 300 г мяса;
• 300 г грибов;
• лук 1 шт.;
• морковка;
• 2 картофелины;
• 1 перец.
Приготовление
1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.
2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.
3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.
4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.
5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.
6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.
7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.
8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.
Свинина с овощами на сковороде а-ля азу
Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.
Ингредиенты
• 0,6 кг свиной мякоти;
• 2 соленых огурца;
• 2 луковицы;
• 2 помидора;
• 1 перец;
• 3 ложки масла;
• 2 зубчика чеснока;
• приправы.
Приготовление
1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.
2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.
3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.
4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.
5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.
6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.
7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.
Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)
Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.
Ингредиенты
• 300 г мяса;
• 450 г замороженной овощной смеси;
• 1 луковица;
• 1 помидор или ложка пасты;
• приправы;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.
2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.
3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.
4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.
5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.
6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.
7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.
Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»
Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.
Ингредиенты
• 0,2 кг свинины;
• по 1 луковица, помидор, перец;
• 30 мл масла;
• 4 яйца;
• 3 ложки молока;
• специи.
Приготовление
1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.
2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.
3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.
4. Взбиваем яйца с молоком и специями.
5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.
6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.
7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.
8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.
Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости
• Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.
• Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.
• Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Жаркое из свинины с овощами
Простое и привычное жаркое из мяса можно разнообразить ингредиентами, доступными даже в зимнюю пору. Замороженное ассорти из болгарского перца, стручковый горох и…
… вареные грибы не только вкусно сочетаются с мясом, они еще и насыщают мясную подливу своими ароматами. После приготовления, вы можете размять картофель вилкой, чтобы он лучше пропитался подливкой или подавать блюдо в виде хорошо проваренных, мягких кубиков. Яркое и вкусное блюдо можно готовить к празднику или на каждый день. С целью ускорения всего кулинарного процесса, сырое мясо и очищенный картофель режьте мельче, чем когда готовите обычное жаркое. С рецептом вы вполне справитесь на большой тефлоновой сковороде с толстым дном и с крышкой, без казана или сотейника.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 100 г ассорти из болгарского перца
- 200 г отваренных шампиньонов
- 100 г стручкового зеленого гороха
- 200 г свиной мякоти (желательно молодой свиньи, чтобы мясо не было жестким)
- 2 доли чеснока
- ? луковицы
- 3 листика лавра
- Соль
- Перец
- Кубик сливочного масла (30-40 г)
Жаркое из свинины рецепт с фото
1. Очень мелко порубите свежее мясо, мельче, чем для гуляша.
2. Растопите кубик масла на раскаленной сковороде. Поджарьте мясо до полуготовности, помешивая мелкие кубики лопаткой.
3. Всыпьте кубики вареных шампиньонов и потушите их с мясом как показано на этом фото рецепта жаркого.
4. Добавьте к мясу с грибами подготовленные овощи. Они не должны быть замерзшими, если вы готовите блюдо из замороженных упаковок.
5. Почистите картофель и порежьте мелко.
6. Залейте картофель водой, как показано на фото. Не вливайте слишком много, так как готовиться блюдо будет под крышкой. Перемешайте мелкие картофельные кубики лопаткой с поджаренными в масле ингредиентами. Масло даст приятный сливочный аромат подливе. На этом этапе вложите в юшку половину очищенного лука и пару долек свежего чеснока. Их можно будет вынуть после приготовления, так как эти компоненты больше служат для аромата. Лавровые листы вложите целыми. Посолите блюдо и посыпьте молотым перцем (его можно также заменить горошинами).
7. Тушите мясное жаркое до полной готовности (следите за твердостью картофеля). Жидкость должна выпариться в половину, а в сковороде остаться насыщенная и ароматная мясная подливка.
8. Готовый картофель с мясом, грибными кубиками и овощами можно подавать как 3-4 полноценные порции. Не помешает при подаче свежая руккола, зелень петрушки, укропа или букет сухих специй на ваше усмотрение.
приятного Вам аппетита!
photorecipes.ru
Свинина тушеная с овощами на сковороде, рецепт с фото
Рецепт свинины, тушеной с овощами на сковороде, стоит иметь в арсенале каждой хозяйке. Блюдо простое и сытное, с великолепным ароматом паприки и специй. Мясо очень нежное и сочное, а подлива густая и насыщенная. Подходит к любому гарниру, хотя может подаваться и без него, как самостоятельное блюдо с ломтиком белого хлеба.
Особых секретов в приготовлении нет. Главное — правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свиной ошеек — 600 г
- соль и перец — по вкусу
- крупный репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- помидоры — 3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- вода — 0,5 ст.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.
-
Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде — порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.
Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.
Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.
Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).
Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.
Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.
Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Свинина с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится и тем вкуснее будет. Рецепт, что называется сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни. Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным. Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным.
Ингредиенты:
- молодая свинина около 700 — 800 гр
- соль, перец, специи по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 3 — 4 стебля сельдерея
Способ приготовления
Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15 минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.
За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Жареная свинина с овощами – 8 пошаговых фото в рецепте
Свинина считается особенно вкусной в жареном виде. Главным условием при приготовлении вкусной свинины является правильный выбор мяса, т.е. той части туши, которая гарантирует мягкость и хороший вкус готового жареного блюда. Я часто для жарки использую корейку, иногда с косточкой, а иногда косточку отрезаю для других блюд. В качестве гарнира к свинине подойдут обжаренные в мясном соке картофель и помидоры.
Ингредиенты
Для приготовления жареной свинины с овощами понадобится:
свинина (корейка) – 5 кусочков;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль, перец, специи – по вкусу.
Для гарнира:
картофель – 1 шт.;
помидоры свежие – 1-2 шт.
Этапы приготовления
Свинину нарезать на кусочки. Очень тонко не нужно резать, так как после отбивания мясо станет еще тоньше, что ухудшит вкус готовой жареной свинины. Отбить кусочки мяса молоточком. Затем нужно приготовить смесь из соли, перца и специй и этой смесью натереть готовые кусочки мясо.
Дальше можно сразу же приступить к жарке свинины, а можно отложить кусочки мяса в специях на какое-то время (от 30 минут до нескольких часов).
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки свинины.
Обжаривать свинину с двух сторон до желаемой румяности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Готовую свинину выложить на тарелку, а прямо в эту же сковороду, в мясной сок, оставшийся после жарки мяса, положить вареный картофель, разрезанный пополам, и помидоры свежие, также разрезанные пополам. Не забыть посолить, поперчить и посыпать специями.
Картофель и помидоры обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.
Обжаренные овощи выложить на тарелку к свинине и сразу подавать на стол. Жареная свинина должна быть горячей, тогда она будет вкусной, мягкой и нежной. Вкусное блюдо из свинины и овощей готово!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Cвинина, тушеная с овощами на сковороде
Свинина, тушеная с овощами на сковороде, – вкусное мясное блюдо для домашнего меню. Соус из сметаны в сочетании с овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. К этому блюду подойдет любой гарнир, на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с овощами на сковороде, понадобится:
900 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
4 небольших помидора;
2-3 зубчика чеснока;
200 мл сметаны 20%;
2 ч. л. муки;
1 ст. л. рубленной зелени;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо крупными кусочками.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Чеснок нарубить ножом. С помидоров снять кожицу и нарезать на четвертинки.
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.
Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.
Затем добавить к мясу помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая и не давая соусу слишком сильно кипеть.
В конце приготовления добавить нарубленную зелень.
Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде – Автор Екатерина Данилова
Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!
Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления
Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.
Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.
Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.
Какие овощи добавляют:
• лук, морковь;
• помидоры;
• картофель;
• баклажаны;
• кабачки.
Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.
Острая свинина с овощами на сковороде
Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 2 болгарских перца;
• 2 луковицы;
• 0,3 ч. л. красного перца;
• соль, перец черный;
• 2 зубчика чеснока;
• укроп;
• 1 помидор.
Приготовление
1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.
2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.
3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.
4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.
5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.
6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.
7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.
8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.
9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.
10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.
Свинина с овощами на сковороде «Сытная»
Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.
Ингредиенты
• 300 г свинины;
• головка лука;
• одна морковка;
• 3 ложки масла;
• 4-5 картофелин;
• приправы.
Приготовление
1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.
2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.
3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.
4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.
5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.
6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.
7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.
8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.
Свинина с овощами на сковороде по-китайски
Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.
Ингредиенты
• 500 г свинины;
• 50 мл соевого соуса;
• 2 ложки кетчупа;
• 2 луковицы;
• 1 морковка;
• 1 плотный помидор;
• немного масла;
• 1,5 ч. л. кунжута;
• 2 ложки лимонного сока;
• перец, соль.
Приготовление
1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.
2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.
3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.
4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.
5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.
6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.
7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.
8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.
9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.
Свинина с овощами и грибами на сковороде
Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.
Ингредиенты
• 300 г мяса;
• 300 г грибов;
• лук 1 шт.;
• морковка;
• 2 картофелины;
• 1 перец.
Приготовление
1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.
2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.
3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.
4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.
5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.
6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.
7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.
8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.
Свинина с овощами на сковороде а-ля азу
Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.
Ингредиенты
• 0,6 кг свиной мякоти;
• 2 соленых огурца;
• 2 луковицы;
• 2 помидора;
• 1 перец;
• 3 ложки масла;
• 2 зубчика чеснока;
• приправы.
Приготовление
1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.
2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.
3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.
4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.
5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.
6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.
7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.
Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)
Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.
Ингредиенты
• 300 г мяса;
• 450 г замороженной овощной смеси;
• 1 луковица;
• 1 помидор или ложка пасты;
• приправы;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.
2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.
3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.
4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.
5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.
6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.
7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.
Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»
Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.
Ингредиенты
• 0,2 кг свинины;
• по 1 луковица, помидор, перец;
• 30 мл масла;
• 4 яйца;
• 3 ложки молока;
• специи.
Приготовление
1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.
2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.
3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.
4. Взбиваем яйца с молоком и специями.
5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.
6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.
7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.
8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.
Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости
• Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.
• Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.
• Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.
zhenskoe-mnenie.ru