Баранина запеченная в пекарской бумаге
В Греции очень любят баранину (ягнятину). Традиционно на Пасху запекают на вертеле, целиком или частями. Но к сожалению не у всех есть такая возможность и тогда прибегают к духовке.
Мясо запечённое в бумаге получается сочным, ароматным и мягким.
Времени на его приготовления тратится мало, а результат порадует любителей мяса.
Пока запекается мясо, духовку можно использовать и для приготовления гарнира. Например картофеля или риса.
Мясо должно быть обязательно мот молодых животных, тогда вкус будет приятным и без запаха. Для этого рецепта лучше всего использовать заднее бедро.
Ингредиенты
баранина (заднее бедро) | 1,5 кг |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
тимьян | 0.5 ч.л. |
орегано | 0.5 ч.л. |
чеснок | 5-6 зубчика |
пекарская бумага | 4 листа |
фольга | 1 лист |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
В небольшую ёмкость насыпать соль и остальные специи
Мясо зачистить от плёнок и лишнего жира.
Острым узким ножом сделать глубокие надрезы в мясе.
Кусочки чеснока окунуть в смесь соли и положить в надрезы. Оставшейся солью натереть мясо снаружи.
Выжать с лимона сок и полить им мясо втирая его.
Сложить бумагу в три-четыре слоя и завернуть в неё мясо. Обвернуть фольгой и запекать в средней духовке (180-200*Ц) 2 часа.
За пол часа до окончания аккуратно снять фольгу ( просто порвать её) и оставить запекаться дальше. Так получится красивая корочка, а благодаря бумаге мясо не высохнет.
Поделись рецептом с друзьями!
Баранина с овощами – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт – баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать бараньи ребрышки или голени, а также любую часть бараньей вырезки с косточкой. Обязательно посыпьте мясо пряными травами, это придаст баранине невероятный аромат. Также предлагаем запекать мясо с овощами в фольге, это сделает его мягким и сочным. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления баранины с овощами:
- баранина (вырезка с косточкой или баранья голень)
- морковь – 1-2 шт.
- картофель – 4-6 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- растительное (оливковое) масло – по вкусу
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- сухие пряные травы (укроп, орегано, петрушка или другие по желанию) – по вкусу
Рецепт приготовления баранины с овощами:
Промытую и немного подсушенную баранину тщательно натереть смесью соли, толчёного чеснока (или отжатого сока чеснока) и черного молотого перца.
Отдельно смешать сушеные пряные травы.
Тщательно обсыпать баранину травами, оставить так на час.
Разогреть духовку до 200°. Дно формы для запекания выстелить пищевой фольгой, оставляя длинные края, которыми позже надо будет накрыть баранину с овощами. Обильно смазать фольгу растительным маслом, выложить слой картофеля. Для этого картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более 1 см (но и не тоньше, иначе картофель «разварится»), картофель слегка посолить и посыпать специями.
Далее выложить на картошку слой нарезанной кружочками моркови.
Поверх картошки с морковью выложить нарезанный тонкими кольцами лук, немного обсыпать пряными травами.
Сверху на овощи выложить баранину, закрыть фольгой.
Запекать баранину с овощами в духовке примерно час, затем приоткрыть фольгу (полностью не убирать, открыть только участок с мясом), баранину сбрызнуть оливковым маслом и запекать до образования румяной корочки (не более 20 минут).
Баранина с овощами, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Баранина в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баранины в духовке:
1 Обработаем мясо.
Для начала убираем из мяса кость, в данном случае лопаточную. Некрасивый конец кости также срезаем. У нас получается чистое мяско. Затем промываем его водой. Итого получается 2,5 кг чистого мяса. После чего мы обжариваем баранину на оливковом масле со всех сторон. Берите посудину поглубже, потому что если Вы используете обычную сковороду, все вокруг будет забрызгано маслом.2 Готовим овощи.
Пока мясо будет обжариваться со всех сторон, мы успеем нарезать овощи. Поэтому промываем хорошо продукты водой и на скорую руку нарезаем кружочками морковь, полукольцами лук, пополам чеснок, а вот перец сначала пополам и потом еще на несколько полосочек. И ждем, когда мясо будет готово.3 Отправляем блюдо в духовку.
Выкладываем все ингредиенты на противень. Для начала уложим все овощи после чего сверху положим обжаренное мясо. А затем, для придания баранине аромату и немного разнообразного вкуса, приправляем ее специями. Я заправила зирой, зернами кориандра, цветным перцом, горошком и солью. Потом овощи поливаем немного маслом и добавляем воды. После чего разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наше блюдо на 1 час. Периодически поглядываем за этим процессом, чтобы баранина готовилась равномерно. Для этого время от времени меняем положение мяса, то есть переворачиваем.4 Подаем к столу.
Нарезаем готовую баранину на равномерные пласты и кладем в тарелку. Подаем ее вместе с печеными овощами, потому что они ну очень сочные и вкусные. Просто наслажденье, а не блюдо. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Баранину можно обжаривать и на подсолнечном масле.
– – Баранина готовится около часа, но это Вам не нужно, потому что раз на раз не приходится. Вы проверяйте ее протыкая вилочкой, если сок будет белый, чуть с розоватым оттенком, тогда мясо готово. Все время поглядывайте за жидкостью в противне, если ее мало подливайте понемногу воды, чтобы мясо не было сухим.
– – Французы выкидывают поучившиеся овощи, если Вам они не понравились можете сделать также. Но надеюсь, что они не огорчать Вас.
Баранина в духовке с картошкой рецепт с фото 🍎
Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.
Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.
Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.
По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.
Баранина в духовке в горшочке с овощами
Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.
- 700 г. баранины
- 500 г. картофеля
- 4 помидора
- 2 баклажана
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 зуба чеснока
- 100 г. сливочного масла
- Зелень
- Специи
- Соль
- Баранину промываем и нарезаем кубиками.
- Все овощи нарезаем таким же образом, за исключением помидор, их режем кружочками.
- Баклажаны перекладываем в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставляем на 10 минут.
- На дно горшочка кладем немного баранины, сверху чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
- Чередуем мясо с овощами слоями, за исключением помидоров.
- Заливаем горшочки кипятком, чтоб она слегка прикрывала их содержимое.
- Сверху в каждый горшочек кладем сливочное масло.
- Отправляем баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от «старости» мяса.
- За четверть часа до окончания готовки добавить в горшочки помидоры и зелень.
Баранина в духовке с картошкой
В этот раз мы будем использовать бараньи ребрышки, и я вас уверяю они получаться сочными и мягкими, как и картошка. К столу подаем блюдо порционными кусочками, чтоб каждому из дегустаторов попало как ребрышко, так и готовые дольки картофеля.
- 1 кг бараньих ребрышек
- 2 луковицы
- 2 кг картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 лавровых листа
- 2 щепотки орегано
- Специи для мяса
- Соль
- Перец
- Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
- Натираем мясо специями, солью и перцем, после чего оставляем на четверть часа.
- Овощи очищаем и нарезаем картофель кусочками, луковицу полукольцами. Затем добавляем соль и перемешиваем между собой.
- На смазанный растительным маслом противень кладем в один слой овощи.
- На подушку из овощей кладем кусочки баранины, и посыпаем орегано.
- Для вкуса и запах кладем поверх лавровый лист.
- Запекаем бараньи ребрышки 45 минут. Температура готовки 200 градусов.
Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке
Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.
- 900 г баранины
- 1 луковица
- 3 моркови
- 1 веточка розмарина
- 100 мл красного вина
- 1 ч. л. тмина
- 2 ч. л. кориандра
- Соль
- Перец
- Приготовим смесь для приправы. В ступку кладем тмин и кориандр, и хорошенько их разминаем.
- Затем добавляем к ним соль и черный молотый перец.
- Промытую баранину обсушиваем и натираем приготовленной смесью специй.
- Веточку розмарина разламываем и аккуратно вставляем в нескольких местах, прямо в мясо.
- Перекладываем баранину в глубокую миску и заливаем вином.
- Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Выкладываем их на дно формы, а поверх них положить баранину.
- Обернуть форму в фольгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки 1,5 часа.
- За 30 минут до окончания, снять фольгу и доготавливать мясо при температуре 180 градусов, время от времени поливая его соком.
Баранина в духовке, запеченная в рукаве
Прелесть запекания мяса в рукаве, состоит в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая тем самым невероятный кулинарный шедевр. Рецепт прост, понятен и доступен, потому подойдет всем начинающим кулинарам.
- 1,5 кг баранины
- Рукав
- Соль
- Лавровый лист
- Кориандр
- 2 веточки гвоздики
- Черный молотый перец
- Душистый перец
- Майоран
- В глубокую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
- Затем добавляем в воду душистый перец, черный перец, лавровый лист, травы, кориандр, гвоздику и специи. Соли всыпьте с таким расчетом, чтоб вода была достаточно соленой.
- Баранину промываем в воде, обсушиваем бумажными салфетками.
- В остывшую воду со специями кладем мясо, так чтоб она полностью его покрывала, и ставим в холодильник на 24 часа.
- Спустя сутки перекладываем баранину на рукав, посыпаем лавровым листом и специями по вкусу.
- Запаковываем рукав и кладем его на противень.
- Отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
- Через 60 минут раскрываем рукав, поливаем мясо образовавшимся соком и даем остыть.
Теперь вы знаете, как готовится баранина в духовке. Приятного аппетита!
Баранина в духовке — неоспоримый фаворит большинства мясных блюд, которые готовятся подобным образом. Ее можно запекать как самостоятельно, так и в сочетании с овощами, что избавит вас от необходимости дополнительно думать о гарнире. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша баранина в духовке получилась вкусной и с первого раза:
- Имейте ввиду, мясо молодой баранины лучше всего подходит для готовки;
- Экспериментируйте с приправами, травами и специями. Таким образом, аромат и вкус готового блюда можно менять до неузнаваемости бесконечное число раз;
- Поливайте мясо жиром, который образуется во время запекания, это застрахует баранину от пересыхания;
- Готовность мяса проверяют, делая надрез. Если сок будет красным или розовым, то мясо еще сырое, если прозрачным, то его можно уже доставать.
Рецепт баранины в фольге в духовке
Баранина в фольге – простое в приготовлении блюдо. Но занять достойное место в повседневном меню ему мешает характерный запах мяса. Правильно приготовив блюдо, можно совсем избавиться от этого специфического аромата.
Рецепт баранины в фольге
Мясо, запеченное в духовке таким образом, получается сочным, нежным и мягким и не теряет ни одной капельки сока.
Приготовление:
- Чеснок крупно порубить, лавровый лист поломать на кусочки. Нашпиговать мясо и натереть его смесью соли и перца.
- Перемешать масло и уксус, добавить к ним пряные травы, острый перец и горошек. Натереть этой смесью баранину.
- Лук нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить в эмалированную емкость. Сверху выложить мясо и немного встряхнуть. Оставить мариноваться в холодном месте 4 ч.
Завернуть в фольгу и выпекать 3 ч при температуре 200 °C.
Баранина в фольге с помидорами
Вкуснее всего барашек получается на костре, но и в домашних условиях можно приготовить аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- помидор – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- зеленый лук – пучок;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- растительное масло;
- приправы, перец и соль.
Приготовление:
- Срезать с лука белые луковички и нарезать кольцами.
- Натереть мясо солью и перцем.
- Перемешать лимонный сок с маслом, добавить специи по своему усмотрению и натереть мясо. Поставить в холодильник на ночь.
- Нарезать кольцами лук и помидоры.
- Переложить баранину в фольгу, сверху выложить кружочки зеленого лука и помидор. Плотно завернуть в фольгу и выпекать 1 ч при температуре 200 °C.
- Натереть сыр. Приоткрыть фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.
Запекать еще 5-7 мин до появления золотистой корочки.
Баранина в духовке в фольге с картофелем
Это блюдо можно считать полноценным ужином.
Ингредиенты:
- баранина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сухое красное вино – по вкусу;
- растительное масло.
Из специй понадобится кориандр, кинза, зира, молотый перец и соль.
Приготовление:
- Лук порубить кольцами.
- Баранину нарезать на куски, добавить измельченный лук, кинзу, черный молотый перец. Залить маринадом из растительного масла и вина и убрать в холодное место на ночь или хотя бы на 8 ч.
- Слить маринад. Мясо с луком посолить.
- Картофель и морковь нарезать кружками и посолить.
- Перемешать мясо с овощами и залить сметаной.
- Массу переложить в фольгу и завернуть. Лучше взять 2 слоя фольги, чтобы ничего не протекло.
Выпекать 45 мин при температуре 180 °C.
Научившись правильно готовить баранину, вы сможете часто баловать себя этим полезным мясом.
Баранина с овощами, запеченная в духовке
задняя часть ноги барана,
листья розмарина,
чеснок,
зира,
черный перец,
соль,
столовая ложка лимонного сока,
оливковое масло,
бокал красного вина,
150 мл коричневого говяжьего бульона,
овощи: картофель, болгарский перец, лук, чеснок, морковь
Для запекания взять заднюю часть ноги барана. Вырезаем, насколько это возможно, пленки, жилки и прочие малосъедобные детали. Делаем надрезы между мышцами. В каменной ступке растолчем листья розмарина, чеснок, зиру, черный перец, морскую соль. Добавим столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. Все тщательно перемешаем. Натираем полученной смесью внутреннюю сторону ноги. Сворачиваем мясо в рулет и перевязываем шпагатом. Лучше перевязать мясо как можно туже, чтобы оно меньше деформировалось при тепловой обработке.
Натрем снаружи рулет солью и черным перцем, положим его в миску и польем растительным маслом. В масло положим несколько веточек розмарина, но это так – больше для красоты. Мясо надо время от времени поворачивать, чтобы поверхность постоянно была «промасленная» и меньше соприкасалась с воздухом.
Мариновать пару часов.
Затем обжарим рулет со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки.
Для этих целей лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. В ней проще фиксировать кусок после поворачивания, прижимая его «торцами» к стенке. В большой же сковороде мясной цилиндр со смещенным центром тяжести будет всегда стремиться скатиться на один бок. Обжариваем на среднем огне, не допуская прижогов.
Тем временем, разогреем в духовке жаропрочную керамическую форму для запекания. Выльем на дно немного масла, в котором мариновалась баранина, в середину положим обжаренный рулет и обложим его кусками картофеля по 60-70 граммов. Этот размер оптимальный для того, чтобы картошка приготовилась одновременно с мясом. Картошку слегка посыпаем солью. Ставим форму в духовку на полчаса.
В сковороду, где обжаривалось мясо, положим овощи (болгарский перец, лук, чеснок, морковь) и веточки розмарина из маринада. Можно также положить корневой сельдерей и фенхель. А вот помидоры лучше не класть. Слегка обжариваем и перекладываем в миску.
В сковороду же вливаем бокал красного вина и перемешиваем деревянной лопаткой, соскребая все со дна и стенок сковороды.
Продолжаем мешать, пока алкоголь не улетучится, а жидкость в сковороде не приобретет однородную консистенцию и цвет. Сливаем через ситечко в маленький сотейник.
Добавляем примерно 150 мл коричневого говяжьего бульона. Как готовить такой бульон? Сначала кости запекаются в духовке до коричневого цвета, затем долго (не менее 12 часов) варятся на медленном огне. Жидкость при этом должна увариться в несколько раз. Получается концентрированный коричневый бульон.
Если нет коричневого бульона, можно сварить очень крепкий бульон из бараньей голяшки. Тоже будет хорошо. Увариваем жидкость до половины объема. Попробуем, добавим соли, перца и совсем чуть-чуть сахара. Если соус получился слишком жидким, можно сгустить обжаренной мукой.
Через полчаса мясо перевернуть на другой бок, картошку перемешать и добавить к ней пожаренные овощи и веточки розмарина. Все полить жиром со дна посудины. Ставим в духовку еще минут на 20 (в целом блюдо в духовке находится около 50 минут).
После того как мы достанем это блюдо из духовки не стоит его сразу подавать на стол. Надо, чтобы мясо отдохнуло минут 20. Можно накрыть его фольгой, а можно просто поставить в теплое место без сквозняков. Только после этого аккуратно срезаем шпагат. Разрезаем рулет поперек. Подаем вместе с овощами, мясо поливаем соусом.
Запеченная баранина в духовке с травами рецепт с фото пошаговый
Оссобуко из голени барана с тархуном и майораном от Эктора Хименеса Браво – получается нежнейшее тушеное мясо по-итальянски, которое можно разделить на волокна простым прикосновением. Чтобы готовить профессионально, нужно пройти обучение и сдать экзамены, а можно просто купить диплом повара.Ингридиенты (На 5 чел.)
Голень барана Примерно 2 кг 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зерна граната 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Тархун 3 веточки
Майоран 3 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Зира 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Мускатный орех 1 шт.
Сливочное масло 72% 50 г
Сухое красное вино 200 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Куриный бульон можно заменить овощным отваром или водой 500 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Попросите мясника нарезать голень на стейки вместе с костью, пока он этим занимается, потолкуйте о том как помогают в жизни дипломы о высшем образовании. В стейках, оставшийся костный мозг в кусочках костей даст блюду превосходный и насыщенный вкус. На разогретой сковороде смешиваем масло и сливочное масло, обжариваем стейки до карамельной корочки. Приправляем солью и смесью специй (тархун, майоран, лавровый лист, зира, паприка и мускатный орех), добавляем изюм. Жарим еще 2 минуты, чтобы раскрыть аромат специй. Вынимаем стейки из сковородки и сливаем большую часть жира. В этой же сковороде обжариваем нарезанные полукольцами овощи и чеснок: примерно 5-8 минут. Добавляем вино и готовим, пока не испарится спирт, затем – томатную пасту и обжариваем еще 2 минуты. На овощи плотно выкладываем обжаренное мясо и добавляем бульон. Бульон можно приготовить по рецепту: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) очищаем, тщательно моем, разрезаем на половинки и обжариваем со всех сторон на сухой сковороде. Половину яблока, овощи, мясо и кости курицы отправляем в холодную воду и доводим до кипения. Даем закипеть и добавляем соль и перец по вкусу. Плотно укрываем фольгой и ставим сковороду в духовку, разогретую до 180°С на 2:00.Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.
Все рецепты Эктора Хименеса БравоЖареная баранина – Damn Delicious
6 апреля 2019 г.
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно даже для новичков!
Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.
Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и без суеты.И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.
Нет, список ингредиентов здесь очень простой – все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.
Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком – здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при обслуживании.
Мариновать здесь тоже не нужно – вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата.И обязательно будет толпа – пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!
Жареная баранья ножка
Урожайность: 8-10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!
вход
Жареная баранина
20 минут1 час 45 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная окорочка ягненка на кости
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного молотого перца
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
- Обсушите баранину бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
- В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
- Положить баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленный противень. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезанные надрезы.
- Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Как приготовить отбивные из баранины в духовке
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Этот простой рецепт отбивные из баранины может быть основным, но для качественного мяса, разве он не лучший? Эти запеченные отбивные из ягненка станут идеальным блюдом для развлечений, праздничных обедов или даже просто особенного ужина дома. Это так же просто, как смешать мой простой маринад для отбивных из баранины, придать им великолепный жареный картофель и приготовить отбивные из баранины в духовке.
Вы знаете, я большой поклонник простых руководств по запеканию различных видов мяса в духовке: куриная грудка, куриные ножки и стейк из филе просты и популярны.
Но иногда неплохо немного пофантазировать дома. Свидания дома – это восхитительный способ приготовить отличные куски мяса и морепродуктов, не тратя на это ни копейки! Некоторые из моих других любимых блюд – это стейки с обратным жареным блюдом, идеальное ребро и хвосты омара. За небольшую часть времени на прогулку. Добавление руководства о том, как приготовить отбивные из ягненка в духовке, было естественным!
Что такое бараньи отбивные?
Бараньи отбивные – одни из лучших кусков ягненка, поэтому они дорогие, но такие вкусные! Мясо снимают с ребер, а затем нарезают отдельными бараньими отбивными.Каре ягненка – это отбивные из баранины, не нарезанные на отдельные части.
Какие на вкус отбивные из баранины?
Баранина – это очень нежный кусок мяса, который нравится многим, и хотя на вкус он похож на говядину, он также имеет легкий привкус дичи. При правильном приготовлении я нахожу вкус дичи мягким и совсем не чрезмерным.
В чем разница между котлетами из корейки ягненка и котлетами из ребер ягненка?
Бараньи отбивные из корейки и ребрышки из баранины – это два разных вида мяса ягненка.Филе ягненка отрезают от талии и не имеют реберных костей.
В этом рецепте отбивные из ягненка используются ребрышки из ягненка и есть кость.
Как сделать маринад из баранины
Я знаю, что следующим в вашем списке, вероятно, будет то, как приправить отбивные из баранины, и у меня есть отличный маринад для идеальных отбивных из баранины.
Ингредиенты маринада для отбивные из баранины:
Этот простой рецепт маринада придает изумительный вкус этим домашним отбивным из ягненка, он сделан из основных ингредиентов:
Как замариновать отбивные из баранины:
- Смешайте маринад для отбивных из баранины. Просто взбейте все ингредиенты вместе.
- Маринат. Добавьте отбивные и переверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать 30-60 минут.
СОВЕТ: Если у вас есть время, маринуйте до 24 часов. Если больше, мясо может стать мягким.
Как приготовить отбивные из баранины в духовке
После маринования процесс приготовления запеченных отбивных из баранины в духовке происходит очень быстро.
Мы начинаем с плиты, а затем перемещаем их в духовку, чтобы закончить. (На самом деле это удобно, потому что вы можете поджарить их, пока духовка разогревается!)
СОВЕТ: Жарьте отбивные из баранины порциями. Если вы готовите 8 отбивных из баранины, поджарьте их двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.
- Выпекать. Сразу же переложите сковороду в духовку и запекайте отбивные в духовке до желаемой степени готовности.
СОВЕТ: Используйте такой термощуп для контроля температуры. Они быстро нагреваются! Рекомендации см. В приведенной ниже таблице температуры ягненка.
- Остальное. Удалите отбивные из ягненка со сковороды, когда они будут готовы, иначе они будут продолжать готовиться. Заверните отбивные фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей (внутренняя температура поднимется еще на 5-10 градусов).
- Повторите то же самое с оставшимися отбивными из баранины. Протрите сковороду между партиями и поджарьте оставшиеся отбивные из баранины. Переложить в сервировочное блюдо.
Как долго запекать отбивные из баранины при 375 градусах?
После того, как бараньи отбивные будут обжарены, они будут запекаться в течение короткого времени при 375 градусах Фаренгейта:
- 2-5 минут для средне-редкого и среднего прожарки ИЛИ
- 5-8 минут для средне-прожаренных to well done
Но всегда лучше ориентироваться на температуру, чем на время. Используйте приведенную ниже таблицу в качестве ориентира.
График времени приготовления отбивных из баранины:
Степень готовности | Коричневый на плите | Затем жареный Для | Заданная температура * |
---|---|---|---|
Редко | 2 минуты на каждую сторону | 120 градусов F | |
Средний Редкий | 2 минуты на каждую сторону | 2-4 минуты | 130 градусов F |
Средний | 2 минуты на каждую сторону | 3-5 минут | 140 градусов F |
Средняя скважина | 2 минуты на каждую сторону | 5-7 минут | 150 градусов F |
Хорошо готово | 2 минуты на каждую сторону | 6-8 минут | 160 градусов F |
* Температура перед отдыхом. Международная температура поднимется еще на 5-10 градусов во время отдыха.
СОВЕТ: Готовить на уровне выше среднего не рекомендуется , так как это может вызвать вкус дичи.
Как узнать, когда готовятся отбивные из баранины?
Лучший способ определить, когда ваши отбивные готовятся, – это использовать термометр, чтобы вы могли отслеживать температуру отбивных из баранины в течение всего времени их запекания в духовке. Просто установите желаемую температуру готовности из приведенной выше таблицы, и при достижении этой температуры будет подан звуковой сигнал.
Могут ли отбивные из ягненка быть розовыми в середине?
Да, ваши отбивные из ягненка могут быть розовыми посередине. Фактически, они будут розовыми, если вы приготовите их до рекомендуемой степени прожарки от средней до средней степени прожарки – как показано ниже!
Часто задаваемые вопросы о запеченных отбивных из баранины
Полезны ли отбивные из баранины?
Да, бараньи отбивные – отличный источник белка и полезных жиров. К тому же их почти всегда кормят травой.
Где я могу купить отбивные из баранины?
Не во всех продуктовых магазинах продаются бараньи отбивные, поэтому, возможно, вам стоит позвонить заранее, прежде чем отправиться в поездку.Я рекомендую поискать мясную лавку или магазин, где есть высококачественное мясо.
Сколько отбивных из баранины на человека?
Это действительно зависит от размера бараньих отбивных. Одной большой отбивной из баранины хватит на одного человека, но если они меньше, то двух-трех на человека должно хватить.
Можно ли приготовить отбивные из заморозки?
Да, вы можете приготовить бараньи отбивные из замороженных продуктов, но запеченные бараньи отбивные будут готовиться дольше.
Однако они будут готовиться более равномерно, если их сначала разморозить (в воде), а не поджаривать замороженные.
Инструкции по хранению рецептов отбивные из баранины
Сможете ли вы сделать их лучше?
Подобные рецепты отбивных из баранины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол, но вы можете смешать маринад для отбивных из баранины и замариновать их за 24 часа.
Как хранить остатки:
Храните оставшиеся отбивные из баранины в холодильнике в течение 3-4 дней.
Можно ли заморозить отбивные из баранины?
Да, сырые отбивные из баранины можно заморозить на 2–3 месяца. Вы можете заморозить приготовленные блюда, если хотите, но они более склонны к высыханию или перевариванию к тому времени, когда вы их оттаете и разогреете.
Как разогреть отбивные из баранины:
Я использую тот же метод для разогрева жареных отбивных из ягненка, что и для стейка с обратным жаром, чтобы сохранить розовый центр:
- Разогрейте духовку до низкой температуры, например, 250 или 300 градусов F.
- Поместите отбивные в форму для запекания и добавьте на дно немного бульона (это создаст пар для удержания влаги). Закройте верх фольгой.
- Нагрейте в духовке около 10 минут или до тепла.
Что подавать с отбивными из баранины
Все эти жареные отбивные из баранины нуждаются в нескольких сторонах.Я люблю подавать их с овощами или салатами и свежим, полезным хлебом. Вот несколько отличных рецептов, которые стоит принять во внимание:
- Чугунная сковорода-гриль – Использование чугуна является ключом к приготовлению лучших отбивных из ягненка, так как он дает супер горячим (создает отличное жаркое!) печь. Эта сковорода-гриль – моя любимая, потому что она достаточно большая, чтобы вместить 4 больших отбивных (или 6 меньших) И даже оставляет следы от гриля!
- Чугунная сковорода – Если вы не хотите покупать сковороду для гриля, которая предназначена только для жареных вещей, возьмите вместо нее эту чугунную сковороду.Он по-прежнему дает вам отличный шептал и более универсален.
- Датчик мгновенного считывания мяса – это лучший способ определить, когда мясо приготовлено идеально. Используйте его в этом рецепте для отбивных из баранины, а также для куриных грудок, стейка с обжаркой и жареной грудинки.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Как приготовить отбивные из баранины в духовке
Полное руководство по приготовлению отбивных из баранины в духовке! Этот рецепт отбивные из баранины (+ простой маринад!) – лучший способ приготовить идеальные запеченные отбивные из баранины в домашних условиях.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 55 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с оставшимися ингредиентами маринада для баранины: лимонным соком, измельченным чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, солью и перцем. Добавьте отбивные из баранины. Переверните их, чтобы они покрылись маринадом, и выдавите маринад в отбивные. Накрыть полиэтиленом и замариновать при комнатной температуре 30-60 минут. (В качестве альтернативы можно мариновать в холодильнике на несколько часов или на ночь, но перед приготовлением оставьте отбивные при комнатной температуре на 30 минут.)
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут, пока она не станет горячей и не начнет мерцать. Выложите бараньи отбивные в один слой жирной стороной вниз. Обжаривайте 2 минуты, пока дно не подрумянится, затем переверните и жарьте еще 2 минуты, пока не подрумянится другая сторона. Если вы делаете 8 отбивных из баранины, как написано, вам нужно будет сделать порцию из 4 отбивных на плите, а затем в духовке (см. Ниже), затем повторить варку и духовку с оставшимися 4.
Немедленно переложите сковороду в предварительно разогретую духовку. Жарьте отбивные из ягненка около 2-5 минут для прожарки от средней до средней степени прожарки или около 5-8 минут для приготовления от средней до хорошо прожаренной. (Тем не менее, готовка выше среднего не рекомендуется, так как это может иметь вкус дичи.)
Выньте отбивные из духовки и переложите на тарелку (не оставляйте их на сковороде, иначе они перевариваются).
Повторите сочетание жареного мяса и запекания с оставшимися отбивными из баранины.(Лучше всего протирать сковороду между партиями.)
Палатка с фольгой и отдых 5 минут на порцию. (Температура повысится еще на 5-10 градусов.)
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1 большая отбивная из баранины (~ 7 унций)
Видео, показывающее, как приготовить баранину Котлеты:
Не пропустите ВИДЕО выше – это самый простой способ научиться готовить отбивные из баранины!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 383
Жир 22,4 г
Белок 42 г
Всего углеводов 1,3 г
Чистых углеводов 1 г
Клетчатка 0,3 г
Сахар 0,1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт жареной ножки ягненка по-тоскански
Эта жареная ножка ягненка по-тоскански приготовлена в традиционном итальянском стиле с добавлением чеснока, розмарина, лимона и оливкового масла, а затем обжарена до идеальной нежности.Легко и элегантно.
Эта запеченная в тосканском стиле баранина в традиционном итальянском стиле сделана просто и безупречно. Он замаринован с чесноком, розмарином и лимоном, а затем обжарен до идеального оттенка румян, и ему суждено стать темой разговора за вашим столом. Если, конечно, хоть кто-нибудь заговорит. Мы пережили несколько тихих моментов тихого благоговения и благодарности. Просто замаринуйте, поджарьте, нарежьте и вздохните. – Angie Zoobkoff
Почему мне нужно дать ягненку отдохнуть?
По сути, давая мясу отдохнуть перед нарезкой, вы позволяете белковым волокнам расслабиться и сокам перераспределиться внутри мяса, а не по всей разделочной доске.Не давать отдыхать жареной баранине или любому другому мясу в этом отношении – распространенная ошибка, которая действительно мешает вкусу и текстуре. Если вы избегали этого, потому что думаете, что закончите с холодной бараниной, вас ждет приятный сюрприз. Мы не советуем вам оставлять его на прилавке на несколько часов – все, что вам нужно – это 10–20-минутный отдых, накройте его фольгой и приготовьте остаток ужина. Вы даже можете положить его на предварительно разогретую тарелку, если действительно беспокоитесь о потере тепла.
Жареная ножка ягненка по-тоскански
- Quick Glance
- (3)
- 45 M
- 6 H
- На 6 порций
ИнгредиентыUSMetric
Направления
На разделочной доске крупно нарезать измельченный чеснок.Посыпьте солью, затем мелко нарежьте и плоской стороной ножа намажьте чеснок и соль до состояния крупной пасты.
Добавьте розмарин и цедру лимона и продолжайте измельчать и очищать до однородного состояния. Выкопайте в небольшую миску и добавьте масло, лимонный сок и перец, чтобы получилась жидкая паста. (Как вариант, вы можете измельчить все ингредиенты в мини-кухонном комбайне.)
Положите баранину на большой противень с бортиком. Кончиком небольшого острого ножа проткните ягненка примерно 15 раз, сделав надрезы шириной около 1 дюйма (25 мм) и глубиной по всей поверхности ягненка.
Используя небольшую ложку и кончики пальцев, заполните каждую щель пастой из розмарина. Нанесите оставшуюся пасту из розмарина на баранину. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы не было холода перед приготовлением.
Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Положите баранину в большой противень и жарьте 15 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Продолжайте запекать, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть ягненка (не касаясь костей), не покажет 130 ° F (55 ° C) для средней прожарки, около 1 1/4 часа. В течение последних 20 минут запекания выложите ломтики лимона поверх баранины.
Переместите барашка на разделочную доску и дайте постоять 10–15 минут. Отложите дольки лимона в сторону.
Используя кость ноги в качестве ручки, разделите баранину вертикальными ломтиками вдоль жареного мяса в области без костей, а затем параллельно кости в области голени.
Разложите ломтики на блюде и полейте соком для вырезания. Украсить веточками розмарина и дольками лимона и подавать. Первоначально опубликовано 15 декабря 2019 г.
Классический рецепт с бараниной
Я живу за баранины. Сочный, нежный, редкий (пожалуйста, дайте мне редкий), темно-красновато-розовый, коричневый, хрустящий, с травами, жирный вкус.
Поэтому, когда мой отец послал меня на задание сделать каре из баранины (что? 8 бараньих отбивных подряд?), Я был в восторге.
В моей версии используется простое растирание с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, свежим измельченным розмарином и тимьяном.
Уловка в том, чтобы не переборщить с травами. Ягненок сам по себе так хорош, что приправа должна дополнять его, а не доминировать над ним.
Элиза БауэрПод рецептом я включил ссылки на рецепты ягненка от других кулинарных блоггеров и рецепт панированной версии с корочкой из трав от шеф-повара Гордона Рамзи, который нравится моему отцу.
У тебя есть любимая версия? Сообщите нам об этом в комментариях.
Сохрани это
Время приготовления зависит от размера вашего каре ягненка и от того, насколько редко вы хотите его приготовить. Каре ягненка следует готовить на редкой или, в лучшем случае, средней прожарке. Инструкции для стойки размером от 1 1/4 до 2 фунтов. Если вы готовите несколько решеток (если только вы не делаете жаркое на корне, что другое дело), разложите их на сковороде по отдельности, и, возможно, вам придется увеличить время приготовления. Используйте термометр для мяса! На время приготовления могут повлиять многие факторы, такие как форма жаркого, мраморность жира и индивидуальные характеристики духового шкафа.Это слишком красивое и нежное жаркое, чтобы его можно было пережарить. Перед приготовлением убедитесь, что у каре ягненка достаточно времени, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В противном случае внутренняя часть останется сырой, пока готовится внешняя часть.
- 1 или несколько решеток для ребрышек Frenched * с 7–8 ребрами в каждой (от 1 1/4 до 2 фунтов на каждую стойку, на каждую стойку можно кормить 2–3 человек)
- На каждую стойку ребер:
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- * Обычно вы покупаете каре ягненка, уже «обжаренного», или нарезанный так, чтобы были обнажены реберные кости.Вы также можете попросить мясника приготовить их для вас. Инструкции о том, как приготовить французские блюда самостоятельно, см. В разделе «Как приготовить французскую стойку с бараниной».
Баранина в маринаде в рублях:
Натрите ребра смесью розмарина, тимьяна и чеснока. Посыпать свежемолотым черным перцем. Поместите в толстый полиэтиленовый пакет с оливковым маслом.
Распределите масло так, чтобы оно покрыло решетку (и) баранины по всей поверхности. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.Поместите в контейнер так, чтобы, если пакет протекает, контейнер улавливает утечку.
Мариновать в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на 1,5–2 часа, так как на следующем этапе баранина нагреется до комнатной температуры.
Принесите баранину в комнату темп:
Выньте решетку из холодильника на 1,5–2 часа, прежде чем готовить, чтобы она достигла комнатной температуры. (Если мясо не комнатной температуры, его трудно приготовить равномерно.)
Разогрейте духовку до 450 ° F:
расположите решетку так, чтобы баранина находилась посередине духовки.
Надрезать жир, посыпать солью и перцем, обернуть кости фольгой и выложить на сковороду жирной стороной вверх:
Надрежьте жир, сделав неглубокие острые надрезы через жир на расстоянии около дюйма друг от друга.
Элиза БауэрПосыпать решетку солью и перцем. Положите решетку из баранины костью вниз (жирной стороной вверх) на противень, застеленный фольгой. Оберните оголенные реберные кости небольшим количеством фольги, чтобы они не пригорели.
Элиза БауэрЗапекать сначала на сильном огне до коричневого цвета, затем убавить огонь до полного завершения:
Поместите жаркое в духовку при температуре 450 ° F на 10 минут (дольше, если готовите более одной решетки) или пока поверхность жаркого не станет хорошо подрумяненной.
Затем уменьшите огонь до 300 ° F. Готовьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера решетки для ягненка, если вы готовите несколько решеток и насколько вы хотите, чтобы ягненок прожарился редко или хорошо), пока термометр для мяса не будет вставлен в самую толстую часть мяса. 125 ° F для редкой или 135 ° F для средней редкости. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут.
Отрежьте бараньи отбивные от решетки, нарезав между костями. Подавать 2-3 отбивные на человека.
Ссылки:
Каре ягненка в греческом стиле от Петра Сувлакского для души
Песто из баранины от Not Quite Nigella
Видео о версии в панировке с пряностями от шеф-повара Гордона Рамзи
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт жареной бараньей ножки с маслом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
536 | калорий |
36 г | Жир |
1 г | Углеводы |
49 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 к 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 536 |
% Дневная стоимость * | |
36 г | 46% |
Насыщенные жиры 14 г | 68% |
176 мг | 59% |
403 мг | 18% |
1 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
49 г | |
Витамин C 2 мг | 10% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 620 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Баранья ножка – отличный вариант для особого обеда. Хотя обычно его готовят на костях, баранину без костей готовить проще и быстрее, и она в равной степени сочная и сочная. Если попросить мясника «бабочка» ножку, в результате получится кусок баранины без костей, который можно приготовить плоско или свернуть.Сладкий и жизнерадостный, по нашему рецепту вы получите прекрасно приготовленную нежную баранину с хрустящей и вкусной внешней корочкой.
В некоторых рецептах баранины с маслом, покрытой маслом, мясо закрепляется длинными шпажками или кухонным шпагатом, но мы обнаружили, что приготовление мяса как есть также дает прекрасный результат без дополнительных усилий. Если вы решили закрепить мясо, протяните 2 длинных металлических шпажки в продольном направлении и 2 в поперечном направлении или скатайте и свяжите мясо с интервалом в 1,5 дюйма. По этому рецепту получаются великолепные остатки для бутербродов, салатов, пастушьего пирога или фаршированной питы.
Ароматный маринад из горчицы, зелени и чеснока придает аромат мясу. В результате получается нежный ягненок, который можно сочетать с гарниром по вашему выбору. Мы рекомендуем простые добавки, такие как жареный картофель, спаржа на гриле и мятный соус. Вы можете добавить в жаровню другие ингредиенты: в том числе нарезанная морковь, картофель, кабачки, лук-порей, перец и баклажаны, которые могут добавить аромата мясу и стать вашим гарниром. Просто сбрызните оливковым маслом выбранные овощи и приправьте солью и перцем.
Сочный жареный ягненок с корнеплодами Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
576 | калорий |
31 г | Жир |
24 г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 576 |
% Дневная стоимость * | |
31 г | 40% |
Насыщенные жиры 12 г | 61% |
158 мг | 53% |
424 мг | 18% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Всего сахаров 6 г | |
47 г | |
Витамин C 10 мг | 51% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железо 5 мг | 26% |
Калий 918 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот жареный ужин был вдохновлен тушеным мясом ягненка, но вместо того, чтобы разрезать баранину на куски и готовить на плите с бульоном и овощами, баранину оставляют целой и жарят в духовке вместе с пастернаком и другими корнеплодами. Хорошо приправленная баранья ножка обжаривается до хрустящей корочки снаружи и нежной и сочной внутри.Кровать из корнеплодов помогает им подрумяниться и придает овощам сильный мясной вкус.
Половина баранины без костей отлично подойдет для семейного ужина, но не стесняйтесь жарить целую ногу с косточкой или без нее; просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Для полной баранины без костей рассчитайте примерно 25 минут на фунт; для жаркого на кости вам нужно готовить его примерно 15 минут на фунт от общего веса.
Жареная баранья ножка с розмарином без костей
Эта жареная баранья ножка без костей , приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, представляет собой сочное пасхальное наслаждение, которое действительно празднует весну.
Жареная баранина без костей
С приближением Пасхи я повторно отправляю это легкое, понравившееся публике блюдо из архивов, потому что Я ОБОЖАЮ баранину не только на Пасху, но и в любое время года. Чтобы дополнить баранину, подайте ее с зубчатым картофелем и спаржей с дижонским винегретом на Пасху. Если вы предпочитаете отбивные из ягненка, попробуйте эту легкую ягненку по-французски или эти отбивные на гриле.
Это такой простой рецепт с потрясающим вкусом! И прекрасно смотрится на столе.В нем минимум ингредиентов, а время на приготовление невелико, и, к тому же, духовка сделает всю работу за вас!
Варианты и советы:
Если розмарин вам не нравится, вы можете использовать другие свежие травы, такие как тимьян или орегано. Попросите мясника обрезать весь жир, чтобы вам было проще. Я люблю сам скатывать и завязывать баранину, чтобы приправить как внутри, так и снаружи. Если вы нервничаете из-за этого, вы можете просто попросить мясника сделать это и просто приправить снаружи.
Как приготовить:
Еще рецепты пасхального основного блюда:
Жареная баранина без костей
213 кал 29 Белок 1.5 углеводов 9 жиров
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Эта жареная баранина без костей, приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, представляет собой сочное пасхальное наслаждение, которое действительно празднует весну.
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, более или менее по вкусу
- черный перец свежемолотый
- 3 1/2 – 4 фунта сырой бараньей ножки без костей, скрученный и связанный
Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой и поставьте на нее решетку.
Смешайте измельченный чеснок, розмарин, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешать и натереть смесью баранину.
Сверните барашка, свяжите его мясным шпагатом и поместите на подготовленный противень.
Запекайте в духовке до средней прожарки, а термометр для мяса, вставленный в центр, показывает 135–140ºF, от 70 минут и выше в зависимости от размера вашего жаркого.