Рецепт плова из баранины в мультиварке
Вкусный и ароматный плов можно приготовить не только традиционным способом на плите. Аппетитное блюдо легко можно создать и при участии современного кухонного прибора — мультиварки.
Эта незаменимая для многих хозяек помощница способна из обычной еды сделать настоящий шедевр. Попробуйте приготовить плов с бараниной в мультиварке и сами во всем убедитесь.
- Во-первых, благодаря особому принципу работы умной техники блюдо получится очень насыщенным на вкус и аромат.
- Во-вторых, не нужно постоянно следить за состоянием плова, пытаясь прибавить или убавить огонь.
- Необходимо только добавлять ингредиенты через указанные промежутки времени, а мультиварка сама будет регулировать температуру.
Стоит уделить особое внимание выбору специй для этого блюда. Лучше всего выбирать те, что специально предназначены для плова. В наше время их легко можно найти на прилавках супермаркетов и на рынке!
Плов из баранины в мультиварке
Темп современной жизни обязывает нас к ускорению многих процессов, один из них – готовка. Держите 3 вкусных пошаговых рецепта, рассказывающих как приготовить плов из баранины в мультиварке – незаменимом помощнике в скорости и удобстве.
Баранина 41%, 26 голосов
26 голосов 41%
26 голосов – 41% из всех голосов
Свинина 27%, 17 голосов
17 голосов 27%
17 голосов – 27% из всех голосов
Говядина 17%, 11 голосов
11 голосов 17%
11 голосов – 17% из всех голосов
Курица 11%, 7 голосов
7 голосов 11%
7 голосов – 11% из всех голосов
Рыба 2%, 1 голос
1 голос 2%
1 голос – 2% из всех голосов
Готовлю фруктовый 2%, 1 голос
1 голос 2%
1 голос – 2% из всех голосов
Всего голосов: 63
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Плов из баранины в мультиварке Редмонд
Данный рецепт приготовления плова не самый быстрый, зато имеет яркий, насыщенный вкус и достаточно прост в реализации.
Калории: 205 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 17.9 г
-
Нарезаем морковь небольшими полосками, толщиной около 3-5 мм
Режем репчатый лук полукольцами -
Совет: мясо на плов лучше резать поперек волокон, так оно будет сочнее и с более насыщенным вкусом.
-
Тщательно промытый рис оставляем в прохладной воде на полчаса, затем сливаем воду. Так плов будет более рассыпчатый.
-
Пока рис стоит в воде, готовим зирвак – бульонную основу плова. В этом рецепте Редмонд включается на режим жарки мяса или выпечки на 40 минут, крышку в процессе не закрываем.
-
Растительное масло прогреваем 3 минуты в чаше, затем добавляем лук и обжариваем до появления золотого цвета – карамелизации. Это важный этап рецепта. Обязательно помешиваем в процессе.
-
Когда лук карамелизовался, добавляем мясо и обжариваем 15 минут.
-
Выкладываем в чашу морковь, жарим 13 минут помешивая.
-
Добавляем 0,5л кипятка и специи, перемешиваем и готовим до окончания программы. Зирвак готов.
-
После окончания программы на зирвак равномерно выкладывается рис и зубчики чеснока.
Заливаем еще 0,5 л кипятка, включаем программу «Варка/Экспресс» и ждем до готовности 45 минут.
Рецепт плова в мультиварке Поларис
Время подготовки: 1 час
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 5-6
Ккал: 162,2 на 0,1 кг.
Белки: 7 на 0,1 кг.
Жиры: 4,9 на 0,1 кг.
Углеводы: 22,5 на 0,1 кг.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г.
- Рис — 500 г.
- Вода — 1 л
- Лук — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Растительное масло — 3 ст.л
- Чеснок — 6 зубчиков
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговый рецепт как приготовить ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Поларис. Следуйте инструкции – готовка это просто!
- Нарезанную тонкими ломтиками баранину обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки на растительном масле.
- В этом рецепте плова лук нарезаем мелко.
- Морковь натереть на терке среднего размера.
- Высыпать в предварительно разогретую чашу лук и морковь, добавить две ложки растительного масла. В режиме «жарка» обжаривать 5 минут регулярно помешивая.
- После карамелизации лука добавляем обжаренное мясо, соль и специи по вкусу.
Совет: рис очень сильно впитывает соль, потому не бойтесь переборщить.
- Высыпаем измельченный чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
- Равномерно высыпаем промытый рис.
- Переводим в режим «Тушение» и оставляем на 1 час.
Если правильно соблюдали рецепт — вкусный и сытный плов готов!
Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками
Время подготовки: 1,5 часа
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 5-6
Ккал: 231,2 на 0,1 кг.
Белки: 6,8 на 0,1 кг.
Жиры: 7,9 на 0,1 кг.
Углеводы: 17,5 на 0,1 кг.
Список ингредиентов:
- Рис девзира 500 г.
- Кипяток 1л.
- Морковь 500 г.
- Лук репчатый 3шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Острый перец 2шт.
- Баранина 500г.
- Бараньи ребрышки 100 г.
- Курдючный жир барана 300 г.
- Соль 1,5 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Барбарис 2 ч.л.
Подробный рецепт с описанием каждого шага:
- Хорошо просушенная мякоть нарезается небольшими полосками.
- Морковь нарезаем небольшими брусочками, так она будет сочнее.
- Лук реем полукольцами.
- В разогретую чашу выкладываем курдючный жир и жарим 20 минут в режиме «Выпечка». Крышку в процессе не закрываем.
- В этом рецепте ключевое значение имеет бараний жир. Когда курдюк полностью отдаст весь жир и сок, шумовкой вылавливаем шкварки.
- Выкладываем лук, чеснок и морковь, слегка обжариваем и выкладываем ребра и мякоть.
- Тщательно помешивая, обжариваем до образования корочки на мясе, затем добавляем специи и соль и жарим еще 5 минут.
- Далее по рецепту заливаем кипятком, закрываем крышку и тушим 15 минут.
- Добавляем хорошо промытый рис и готовим в режиме тушения еще 30-40 минут.
Заключение
Узбекский плов одно из самых распространенных блюд на территории нашей страны. Он хорош тем, что практически не требует специй и добавок, а его рецепт очень прост в исполнении. Такое блюдо имеет густой, насыщенный вкус само по себе, и незначительное количество специй лишь добавляет особый оттенок и пикантность. Плов из баранины в мультиварке получается совсем не хуже чем в казане или на костре если соблюсти все правила. Приятного аппетита!
Сегодня я приготовила настоящий узбекский плов из баранины в мультиварке с изюмом и шафраном.
Некоторое время назад в соседнем доме существовал продуктовый магазин. И работала там приятная и приветливая женщина-узбечка Сима. Однажды мы с ней разговорились на кулинарную тему и я попросила Симу рассказать, как готовят настоящий узбекский плов на её родине. На что получила ответ, что в каждом доме, в каждом дворе, свой вариант блюда. Тогда я обратилась с просьбой рассказать как готовят в её доме, а еще лучше, как готовит именно она самый свой любимый вариант. И у Симы это оказался плов из баранины с изюмом и шафраном.
Однако, есть один нюанс. Изюм и прочие сухофрукты узбеки традиционно кладут только в вегетарианский плов, а вот в блюдо с бараниной не принято. Женщина отошла от традиций по интересной причине — без баранины плов не представляет, но с времен первой беременности, сопровождавшейся сильным токсикозом, стал на нее воздействовать специфический привкус мяса. Вот с тех пор и бросает в блюдо горсть изюма. То есть, чтобы перебить этот самый привкус.
Я пробовала оба варианта плова: и с изюмом и без. Вкусные и тот, и другой. Но больше нравится с сухофруктом. Еще из него получается великолепный шах-плов или падишах (это уже не по Симе, а выявлено в результате собственных экспериментов). На фото к первому шагу увидите на заднем плане тонкий лаваш. Но падишах сегодня делать не буду, а лаваш вам просто как подсказка. Возьмите на заметку, если заходите удивить и поразить семью и гостей.
Будет у меня еще одна доработка рецепта женщины-узбечки. Это касается главного компонента — риса. Ведь подготовив его по советам Сталика, вы гарантировано получите очень вкусный, рассыпчатый, настоящий узбекский плов!
Ингредиенты для плова из баранины
- Баранина — 500 г
- Рис (длиннозерный) — 1,5 мультистакана
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Изюм — 40 г
- Зира (кумин) — 0,5 ч.ложки
- Острый красный перец (чили) — по вкусу
- Барбарис — 1 ст.ложка
- Шафран — 1 ч.ложка имеретинский (бархатцы, кардобенедикт) или несколько нитей настоящего (крокус, софлор)
- Соль — по вкусу
- Горячая кипяченая вода (для варки плова) – 3 мультистакана
- Растительное масло — 3 ст.ложки
Как приготовить узбекский плов из баранины с изюмом и шафраном в мультиварке
1. Собираем продукты для плова и начинаем предварительную подготовку. Причем подготовка начнется с риса. Как сказала в предисловии, делаем по советам Сталика. Крупу пока НЕ моем, высыпаем в подходящую посуду (миску, ковшик, кастрюльку) и заливаем горячей (примерна температура 60-62 градуса и не обязательно кипяченая) и подсоленной водой (обратите внимание: эта вода не вписана в список ингредиентов). Если у вас мягкий сорт риса, значит оставьте минут на тридцать. А если твёрдый, тогда примерно на два часа. Ближе к часу Х (т. е. к времени насыщения риса водой), помоем баранину, нарежем небольшими кусками. Мытые и очищенные – морковку режем соломкой, лук — кубиками. Головку чеснока на зубчики разделяем, снимаем с нее только верхнюю шелуху. Затем еще и моем. Изюм, естественно, тоже должен быть чистый. Ну и теперь сливаем с риса воду и начинаем промывать, наливая свежую отфильтрованную до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Откидываем крупу на ситечко и можно приступить к зирваку.
2. Но сначала зальем шафран кипятком (один мультистакан из указанных в ингредиентах) и в ступке растолчем чили, зиру и барбарис.
3. Ну и теперь зирвак. На его приготовление в мультиварке уходит примерно 30 минут, готовим без крышки в режиме «Жарка». В чашу наливаем масло, обжариваем вначале один лук до мягкости. Далее присоединяем баранину и продолжаем дальше до легкого поджаривания мяса (но я всё же не довожу до корочки, а лишь до изменения цвета мяса).
4. Настала очередь моркови. Отправляем овощ в мультичашу, продолжаем готовить теперь уже до небольшой мягкости моркови.
5. Выливаем настой шафрана, добавляем соль, все специи и изюм. Держим минут 6 и, если «Жарка» не закончилась, отключаем.
6. Выкладываем и разравниваем рис. В середину вставляем чесночину. Аккуратно (тонкой струйкой) вливаем горячую кипяченую воду (два мультистакана из указанных в списке ингредиентов, третьим заваривали шафран). Закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Плов» и время один час.
7. Готовый плов можете аккуратно перемешать лопаточкой, а можете последовать моему совету. Хотя он (совет) не мой, просто когда-то и где-то прочитала и больше нравится такой способ, чем обычное перемешивание. Итак, я ставлю на стол обычную большую кастрюлю. Затем вынимаю чашу из прибора и, так сказать, одним махом переваливаю плов в нее, то есть методом перевертывания чаши. Далее накрываю крышкой, беру за ручки и пару раз энергично встряхиваю.
8. После предыдущего шага блюдо моментально подаем на стол. Ведь есть его надо обязательно горячим. Иначе быстро застывает жир баранины. Кстати, совсем не давно узнала еще секрет — плов рекомендуют запивать тёплым зеленым чаем или тёплым чёрным с лимоном.
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- лопатка для мультиварки;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Рис длиннозернистый | 500 г |
Баранина | 500 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Лук | 2-3 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Зира | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Куркума | ½ ч. л. |
Молотый перец чили | ¼ ч. л. |
Кориандр | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 900-1000 мл |
Знаете ли вы? Для приготовления плова подойдёт любая часть баранины, за исключением, может быть, рульки. Поэтому действительно важно выбрать свежее и качественное мясо: доброкачественная баранина на ощупь упругая и эластичная, ее жир белого цвета. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. При покупке не забудьте сделать тест на ямку после надавливания – она должна выровняться. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Возьмём 500 г длиннозернистого риса и тщательно промоем его, чтобы вода в итоге стала совсем прозрачной. Чтобы убрать из него лишний крахмал – это сделает блюдо рассыпчатым, можно предварительно замочить рис на 30 минут.
- Баранину промоем, высушим бумажными полотенцами и удалим все плёночки. Нарежем мясо небольшими кусочками; те, которые содержат сало, отложим отдельно.
- Морковь и лук моем под проточной водой, чистим и нарезаем: морковь – тонкой соломкой или маленькими полукругами, а лук – небольшими кубиками. Чеснок хорошо промываем, но не чистим.
Готовим плов
- В разогретую чашу мультиварке на режиме «Жарка» отправляем кусочки баранины с салом или просто кусочки сала, и даём жиру вытопиться. Это необходимо для того, чтобы не использовать растительное или сливочное масло.
- Как только сало ужарится до состояния шкварок, добавляем в чашу всё остальное мясо и обжариваем до румяности.
- Добавляем нарезанные морковку и лук, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом 1-2 минуты.
- Заливаем чашу водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи.
- Добавляем приправы: 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. барбариса, ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. молотого перца чили и ½ ч. л. кориандра. Вы можете использовать и другие специи, которые любите, в произвольных соотношениях, а также можете воспользоваться уже готовой смесью для плова. Также по вкусу солим блюдо и перемешиваем ингредиенты.
- Переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим зирвак (бульон для плова) в течение 30-60 минут, что будет зависеть от вида и свежести мяса, а также возраста животного.
- Когда зирвак будет готов, всыпаем в него сверху подготовленный рис, распространяем его по всей чаше мультиварки и смотрим, чтобы бульон покрывал крупу на 1,5-2 см; при необходимости, вливаем горячую кипячёную воду.
- Доводим рис до готовности (15-20 минут). За 5 минут до конца варки вставляем в рис головку чеснока.
- По завершении вынимаем чеснок из плова и перемешиваем его, чтобы продукты ещё лучше соединились между собой.
- Подаём плов, как второе или самостоятельное блюдо с головкой чеснока, острым перцем чили, бездрожжевой лепёшкой, кефиром или таном.
Видеорецепт
Ещё вы можете закрепить свои знания о приготовлении плова из баранины в мультиварке с помощью видео, в которое вложены все этапы создания данного блюда.
Теперь, если вы счастливый обладатель нынче незаменимой на кухне мультиварки, вы сможете с лёгкостью и за короткий промежуток времени приготовить очень вкусный, сытный и ароматный плов с бараниной. Благодаря обилию специй и правильно выбранному мясу, плов из мультиварки вряд ли уступит даже аналогичному блюду из казана, так что мотайте на ус данный рецепт и скорее готовьте плов из баранины для всей семьи. А что любите готовить в мультиварке именно вы? Часто ли она заменяет вам привычную плиту? Ждём историй в комментариях. Также пишите, если у вас есть советы и дополнения к этому рецепту. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения на кухне!
Другие рецепты плова
Плов из баранины в мультиварке
Большое блюдо с ароматным пловом – уже само по себе прекрасный повод и причина для дружеской посиделки, особенно, если этот плов из молодой душистой баранины. Поэтому, если решили собрать близких и дорогих людей, а времени на приготовление множества блюд нет, плов всегда вас выручит. И быстрее и проще сделать его в мультиварке.
Я уже рассказывала об особенностях приготовления плова в мультиварке, как добиться, чтобы плов получился рассыпчатым, сочным и ароматным.
Но плов из баранины достоин отдельного поста, ведь это классика жанра, великолепная и нестареющая :). Итак, приступаем, и готовим нынче плов из баранины в мультиварке.
У меня готовился плов из баранины в мультиварке редмонд, ваша мультиварка, даже если она другой фирмы, тоже прекрасно справится с поставленной задачей.
Продукты для рецепта плов с бараниной в мультиварке | |
---|---|
Баранина | 500-600 граммов |
Рис длиннозерный | 2 стакана |
Лук | 1 крупная головка (100 граммов) |
Морковь | 1 крупная (150 граммов) |
Чеснок | 4-5 крупных зубчиков |
Растительное масло | 8 столовых ложек |
Зира | 1/2 чайной ложки |
Укроп свежий | половина пучка |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 стакана |
Как приготовить плов из баранины в мультиварке
Мясо: задок, лопатку или грудинку нарезаем небольшими кусочками размером примерно 3 на 3 см. Тщательно проверяем, чтобы не осталось осколков костей. При рубке баранины очень часто получается очень много мелких острых осколков. Согласитесь, обнаружить их потом в плове будет очень неприятно.
Лук мелко рубим, морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.
Рис тщательно промываем холодной водой до чистой воды. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Зиру измельчаем в ступке. Можно взять готовую смесь специй для плова из баранины.
В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло, выставляем режим Жарка на 30 минут. Как масло разогреется, выкладываем лук с морковью и пассеруем до пролупрозрачности лука.
Добавляем кусочки баранины, зиру и готовим, периодически помешивая, до конца режима.
Всыпаем промытый рис, разравниваем. Кладём несколько неочищенных зубчиков чеснока.
Заливаем кипящей водой, в которой растворена соль. Воды при приготовлении плова в мультиварке надо брать чуть меньше нормы, не привычные 1:2, а 1:1,5, так как плотно закрытая крышка мультиварки не даёт воде быстро испаряться и может получиться каша. Исключение – пропаренный рис.
Выставляем режим Плов и готовим 30 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, её лучше отключить и на подогреве блюдо не оставлять. Опять же исключение рис пропаренный. Если попробовав, вы видите, что он “не дошёл”, можно оставить на подогреве ещё минут на 15-20. Вкусный плов из баранины в мультиварке готов.
Перед подачей удаляем зубчики чеснока, плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Свежая зелень укропа подчеркнет аромат и украсит блюдо.
А вот какую душистую баранину с овощами поможет приготовить наша верная помощница – мультиварка.
Плов из баранины в мультиварке
Многие хозяйки мечтают научиться готовить отличный плов из баранины, но это не всегда получается. Причиной могут быть неправильно подобранное мясо, соотношение риса и воды, либо отсутствие нужных специй. Этот рецепт поможет даже неопытным кулинарам приготовить потрясающий вкусный плов. От добавки не откажется никто из домочадцев! Будем готовить плов из баранины в мультиварке, она отлично заменит привычный казан и справится с готовкой ничуть не хуже.
Плов из баранины в мультиварке
как приготовить плов в мультиварке: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 600 г,
- рис пропаренный (длиннозерный) – 300 г,
- вода – 500 мл,
- приправы для плова (тмин, зира, барбарис, куркума) – 1 ст. ложка,
- чеснок – головка,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- перец острый – 1 шт.,
- масло без запаха – 100 мл.
Процесс приготовления:
Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.
Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.
Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.
Влить воду.
Добавить соль.
Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.
Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.
Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.
Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!
Калорийность: 148 ккал – Время приготовления: 1.30 ч
Плов – блюдо традиционной узбекской кухни. Главные составляющие настоящего плова: это мясо баранины, рис, и сочетание определенных пропорций восточных пряностей. Масло растительное на родине плова почти не применяется в этом блюде, так как баранина даёт для жарки нужное количество жира.
В Узбекистане вообще плову уделяется особое место, даже легенды и сказки посвящены этому блюду. Но и в других странах, в том числе в России, он пользуется большой популярностью. Вместо мяса баранины многие используют свинину, курицу, конину и прочее. Приготовить плов в казане – это в идеале, но современным хозяйкам жизнь облегчает мультиварка.
1 кгБаранина (свежее или охлаждённая)
1 кгДлиннозерный рис
1 кгМорковь
4 штСредние луковицы
1 штЧеснок головка
1,5 лВода
По вкусуПерец, соль, кориандр
1 ст. ложкаБарбарис сушеный
Шаг 1 Хорошо промыть рис в холодной воде. Промывать 3-4 раза, меняя воду. Промытым рис считается тогда, когда вода становится прозрачной. Лук резать мелкими полукольцами. а морковь брусками около трёх см в длину, толщина не менее 1 см. Мясо промыть, нарезать кусочками примерно 2.5 см на 2.5 сантиметра. Не разделяя на зубцы, почистить головку чеснока.
Шаг 2 Вылить в мультиварку растительное масло. Слоями выложить в чашу: сначала лук, морковь, мясо, рис высыпать сверху. В рисе сделать небольшое углубление, туда поместить головку чеснока. Сверху засыпать специями: барбарис, острым перцем, зирой, солью, кариандром.
Шаг 3 Влить холодную воду, в таком объёме, чтобы закрыть ингредиенты на два сантиметра выше. Включить режим «Крупа» или «Плов», выставить время 1 час.
Шаг 4 По истечению времени выставить режим подогрева еще минут на 7.
Шаг 5 В плоское блюдо аккуратно выложить слоями вынутый плов. При употреблении можно использовать разные соусы по вкусу.
90000 Choose your country. 90001 90002 Choose your country or region 90003 90004 90005 Africa 90006 90005 South America 90006 90005 Oceania 90006 90005 Europe 90006 90005 Asia 90006 90005 North America 90006 90017 90002 Africa 90003 90004 90005 Algeria 90006 90005 Angola 90006 90005 Egypt 90006 90005 Morocco 90006 90005 South Africa 90006 90005 Tunisia 90006 90017 90002 South America 90003 90004 90005 Argentina 90006 90005 Brazil 90006 90005 Chile 90006 90005 Ecuador 90006 90005 Venezuela 90006 90017 90002 Oceania 90003 90004 90005 Australia 90006 90005 New Zealand 90006 90017 90002 Europe 90003 90004 90005 Austria 90006 90005 Belarus 90006 90005 Belgium 90006 90005 Bosnia and Herzegovina 90006 90005 Croatia 90006 90005 Cyprus 90006 90005 Denmark 90006 90005 Estonia 90006 90005 Finland 90006 90005 France 90006 90005 Germany 90006 90005 Greece 90006 90005 Iceland 90006 90005 Ireland 90006 90005 Italy 90006 90005 Latvia 90006 90005 Liechtenstein 90006 90005 Lithuania 90006 90005 Luxembourg 90006 90005 Macedonia 90006 90005 Malta 90006 90005 Montenegro 90006 90005 Netherlands 90006 90005 Norway 90006 90005 Portugal 90006 90005 Russia 90006 90005 San Marino 90006 90005 Serbia 90006 90005 Slovenia 90006 90005 Spain 90006 90005 Sweden 90006 90005 Switzerland 90006 90005 Turkey 90006 90005 United Kingdom 90006 90017 90002 Asia 90003 90004 90005 Azerbaijan 90006 90005 China 90006 90005 Hong Kong 90006 90005 Japan 90006 90005 Kazakhstan 90006 90005 Singapore 90006 90005 Vietnam 90006 90017 90002 North America 90003 90004 90005 Bahamas 90006 90005 Canada 90006 90005 Cuba 90006 90005 Dominican Rep.90006 90005 Mexico 90006 90005 Panama 90006 90005 USA 90006 90017 .90000 Lamb Recipes – Allrecipes.com 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 – 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 90048 Cooking Style 90049 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 90048 World Cuisine 90049 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 90048 Special Collections 90049 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013 All Categories 90002 90177 Feed 90004 90179 Profile 90004 90181 Favorites 90004 90183 Friends 90004 90185 Shopping List 90004 90187 Settings 90004 90013 90020 Sign In 90191 or 90192 Sign Up 90021 90002 90003 Browse Recipes 90004 90197 90002 90003 Meal Type 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 Ingredient 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 Diet & Health 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 Seasonal 90002 90243 90013 90004 90013 90004 90013.90000 Lamb kleftiko recipe | BBC Good Food 90001 90002 90003 Crush together the garlic cloves and 1 tsp salt using a pestle and mortar. Add the herbs, lemon zest, cinnamon, some black pepper, crush a little more, then stir through 2 tbsp of the olive oil. 90004 90005 90002 90003 Using a sharp knife, create lots of holes all over the lamb, and rub in the paste, pushing it deep into the holes. Transfer the lamb to a large food bag, pour in the lemon juice and marinate overnight. 90004 90005 90002 90003 The next day, take the lamb out of the fridge 1 hr before you want to cook it.Heat oven to 160C / 140C fan / gas 3. 90004 90005 90002 90003 Lay 2 long pieces of baking parchment on top of 2 long pieces of foil – one widthways, the other lengthways to form a cross. Pop the potatoes in the centre of the parchment and toss with the remaining oil and some seasoning. Bring up the sides of the foil, then pour the marinade from the lamb over the potatoes and throw in the bay leaves. 90004 90005 90002 90003 Set the lamb on top of the potatoes and scrunch the foil together tightly to completely enclose the lamb.Lift into a roasting tin and roast in the oven for 4½ hrs until very tender. 90004 90005 90002 90003 Remove tin from the oven and increase the temperature to 220C / 200C fan / gas 7. Unwrap the parcel and scrunch the foil and parchment under the rim of the tin, baste the lamb with the juices and return to the oven for a further 20 mins until browned. Remove the lamb from the tin, wrap in foil and rest. 90004 90005 90002 90003 Turn the potatoes over and return to the oven for 30 mins, then season with salt.While the potatoes are cooking, stir together all the ingredients for the yogurt. 90004 90005 90002 90003 Combine the red wine vinegar, oil and some seasoning to make a dressing for the salad. Toss together the remaining salad ingredients, adding the dressing when you’re ready to eat. Serve the lamb with the potatoes and meaty juices, with the salad and yogurt on the side. 90004 90005.90000 Slow Cooker Roast Lamb Leg 90001 90002 Hands down the easiest way to cook lamb leg, this Slow Cooker Roast Lamb Leg is fall apart tender and incredibly succulent. 2 minutes prep, pop it in the slow cooker, brown it briefly in the oven while you make a killer gravy using the lamb juices. A roast made for sharing with family and friends! 90003 90002 90005 90003 90007 Slow Cooker Roast Lamb Leg 90008 90002 In my world, there are only 2 ways to cook a leg of lamb: either perfectly cooked so it’s pink and juicy inside (see my classic Roast Lamb with Gravy), or long and slow so it’s fall apart tender.90003 90002 There is no in between! 90003 90002 Well, there is. But it’s dry and no amount of gravy can salvage it. It’s also very sad. 😂 90003 90002 Fall-apart-tender slow cooked lamb leg can either be done in the oven or in the slow cooker. Click here for the 90016 slow roasted oven recipe 90017, this is the slow cooker version! 90003 90002 90020 90003 90002 I know it sounds counter-intuitive to use the words “roast lamb” and “slow cooker” in the same sentence. But actually, it’s the right description for this recipe because it is cooked in the slow cooker and finished off in the oven to get that beautiful browning.And also to reheat it, in case the slow cooker finished and it was sitting on the warm function for a while. 90003 90002 90025 90003 90002 My slow cooker is a standard size round one and I was able to fit in a 1.9kg / 3.8lb lamb leg purchased from the grocery store (Woolworths in Australia) because the shaft of the leg comes cut so it can be bent to fit into the slow cooker. Vereeee practical! 90003 90002 I’ve used a small full lamb leg here, but it can easily be made with half lamb legs which do not have the shaft so they will easily fit inside a standard slow cooker.90003 90002 And of course, if you have one of those oval shaped slow cookers, you could make this with a full size lamb leg! After all, arguably one of the best things about roast lamb are the leftovers. Sandwiches with lamb and gravy. SO GOOD !!! 90003 90002 90034 90003 90007 90016 Gravy for Roast Lamb 90017 90008 90002 And while it’s browning in the oven, we make a quick gravy using the juices in the slow cooker. 90003 90002 No need to deal with the clunkiness of making the gravy in a roasting pan, like you do when you roast lamb in the oven.Nope, this is a super simple one made in a saucepan using butter instead of the drippings in the roasting pan. And of course the juices left in the slow cooker. 90003 90002 All. That. FLAVOUR! 90003 90002 90047 90003 90002 90050 90003 90002 This is the sort of food made for sharing with family and friends. I know there’s something grand about placing a whole lamb leg on the table as a centrepiece. But a pile of incredibly juicy, tender lamb is just as impressive in my books – 90053 and 90054 there’s no need to pass the plates over and wait for it to be carved.Just dive right in! 90053 90016 – Nagi xx 90017 90054 90003 90060 90061 90016 More Roast Lamb Recipes 90063 90017 90065 90002 I love a good roast lamb – so I’ve shared a few over the years! 90003 90060 90007 90016 Slow Cooker Roast Lamb Leg 90063 Watch how to make it 90017 90008 90002 90075 90076 90003 90002 Hungry for more? Subscribe to my newsletter and follow along on Facebook, Pinterest and Instagram for all of the latest updates. 90003 90007 Slow Cooker Roast Lamb Leg with Gravy 90008 90002 90083 Author: Nagi 90003 90002 90083 Prep: 5 mins 90003 90002 90083 Cook: 10 hrs 90003 90002 90083 Total: 10 hrs 5 mins 90003 90002 90083 Dinner, Slow Cooker 90003 90002 90083 Western 90003 90002 90083 Servings5 90003 90002 Tap or hover to scale 90003 90002 90106 Recipe video above.90107 The easiest, most succulent roast lamb you’ll ever have! This is not the carving sort of lamb, you can just tear the meat off using tongs. 90003 90061 Instructions 90065 90111 90112 90002 Place lamb in slow cooker or on work surface. Sprinkle with salt, pepper, thyme or rosemary and garlic. Drizzle over oil, then rub on both sides. 90003 90115 90112 90002 Pour beef stock into slow cooker, add sprig of rosemary (if using). 90003 90115 90112 SLOW COOK on low for 10 hours, or pressure cook on high for 1 hour 40 minutes.(See oven version here) 90115 90112 90002 The lamb should be tender enough to pull off with tongs, but still holding together (just!). Carefully remove lamb from slow cooker and transfer to tray. 90003 90115 90112 90002 Drizzle lightly with oil (any). Bake at 200C / 390F for 20 minutes or until browned. Remove and rest for 10 minutes before serving with gravy. 90003 90115 90130 90131 Gravy: 90132 90111 90112 90002 Strain liquid in slow cooker into a bowl – you will have more than the 2 cups of broth you added, I usually have over 3 cups.Measure out 2 cups of liquid, reserve remaining liquid just in case. 90003 90115 90112 90002 Melt butter in a saucepan over medium heat. Add flour and cook for 1 minute. 90003 90115 90112 90002 Add a bit of liquid, mixing as you go so it dissolves. Then add remaining liquid. Whisk if there are lumps. 90003 90115 90112 90002 Increase to medium high heat and cook, stirring regularly, until thickened to your taste. Use remaining liquid to thin if required. 90003 90115 90130 90061 90083 Recipe Notes: 90065 1.Make sure you get a lamb that fits in your slow cooker! I have a standard size round slow cooker and I was able to fit in a 1.9kg / 3.8lb lamb leg which had the shaft partially cut so it bends which I got from Woolworths. In Australia, you can purchase half lamb legs (also Woolworths) which come without the shaft / bone which will fit in easily into a standard slow cooker. If you have an oval slow cooker, you can probably fit in the lamb leg even without the shaft cut. A 2kg / 4 lb bone in lamb equates to about 1.5kg / 3lb boneless lamb, same cook time. If your lamb is about 1 – 1.25kg / 2 – 2.5lb, you can reduce the cook time to 8 hours. If your lamb is larger than 2.25kg /4.5lb, increase it to 12 hours. 2. If you use chicken broth, the gravy is slightly lighter in colour. The reason I use broth and not just the lamb juices is that lamb juices are very … well, LAMBY. 🙂 Too lamby for gravy. I find that 2 cups of broth combined with lamb juices = perfect gravy flavour. 3. OVEN: See the Slow Roasted Lamb Leg recipe! 4.Servings – 2kg / 4lb bone in is about 1.5kg / 3 lb of meat which reduces to about 1.2kg / 2.4lb of meat after cooking. This serves 4 generously or 5 for normal servings (in my opinion!). 5. Nutrition – This is a conservative calculation because it does not take into account the lamb fat and drippings that are discarded (which accounts for plenty of the calories!). Unfortunately I do not know how to estimate that, so I’ve not made an adjustment to exclude discarded fat. 90154 90061 Nutrition Information: 90065 90002 Serving: 357gCalories: 747kcal (37%) 90003 90002 Keywords: Roast Lamb Leg, Slow cooker roast lamb, Slow Roast Leg of Lamb 90003 Did you make this recipe? I love hearing how you went with my recipes! Tag me on Instagram at @RecipeTinEats.90007 90016 Life of Dozer 90017 90008 90002 Contemplating being a stowaway. 90003 90002 I do not want to come across as a snob, but seriously Dozer, if you’re going to stowaway on a boat, you can do better than that !!! 90003 90002 90170 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 .