Шашлык из баранины рецепт маринад самый вкусный: Шашлык из баранины маринад самый вкусный на углях рецепт с фото

Содержание

Рецепт Шашлыка из баранины маринад самый вкусный с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шашлык

Рецепт Шашлыка из баранины маринад самый вкусный с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шашлык

автор enterisin

  • Общее время: 11 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно!

Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный – минусов нет! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из антрекота, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Баранина – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 160 г
  • Соль – по вкусу

Маринад:

  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 30 г
  • Аджика – 40 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гранатовый сок – 250 мл
  • Винный уксус белый – 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Соединяем мясо с луком в просторной миске.

  2. 2. Подготовим маринад:

  3. – очищаем чеснок, мелко нарезаем.

  4. – выкладываем аджику в пиалу, добавляем к ней чеснок.

  5. – лавровые листики ломаем на пару частей и добавляем в пиалу вместе с солью.

  6. – наливаем уксус и грантовый сок, перемешиваем.

  7. 3. Заливаем баранину и лук маринадом, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь, а если нужно быстрее, то как минимум на 4 часа.

  8. 4. По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампура, чередуя с кольцами лука, слегка солим, обжариваем на раскаленных углях со всех сторон. Общее время приготовления 20-25 минут. Долго жарить не надо, чтобы не пересушить!

  9. Кушайте со свежими овощами, так еще вкусней!

Рецепт шашлыка из баранины маринад самый вкусный приготовленный с любовью

ШашлыкШашлык из баранины на углях со сладким перцем

Самые вкусные шашлыки получаются из молодого барашка. Такое мясо отличается красным оттенком и белым упругим жиром. Это мясо более нежное и быстро жарится на мангале.

480 мин

ШашлыкШашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Соль 1,5 ч.л.; Натуральный йогурт 1 стак.; Перец черный молотый 0,3 чайной ложки; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Карри порошок 2 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Баранина 1,2 кг…

40 мин

ШашлыкТатарский сочный шашлык из баранины

Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится. Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык – это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать). Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

205 мин

ШашлыкМаринад для шашлыка из майонеза

Маринад для шашлыка из майонеза – довольно распространенный. Такой маринад – простой способ готовить мясо для жарки и гарантия того, что шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Приготовьте!

10 мин

Шашлык из фарша

45 мин

Шашлык

Шашлык из ребрышек

60 мин

Шашлык

Шашлык из баранины – подробное описание

Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. На протяжении многих столетий мясо барана используется для приготовления шашлыков и различных запеканок. За многие столетия появились тысячи рецептов приготовления бараньего мяса, в котором идеально сбалансировано содержание жирности, что позитивно сказывается на результате приготовления. С одной стороны баранина получается плотной и нежирной, а с другой – мягкой и сочной. Наверное, именно это соотношение обусловило такую популярность этого вида шашлыка.

От вида используемого маринада будет зависеть вкус шашлыка, но в каждом из них есть своя «изюминка». Благодаря разнообразию рецептов приготовления шашлыка из баранины, каждый может выбрать для себя тот, который наибольше придется ему по душе. Самым важным этапом при этом считается приготовление маринада. Вкус всего блюда будет зависеть от того, по какой именно рецептуре его сделают. К выбору каждого ингредиента нужно подходить очень внимательно.

Как и свинину, баранину нарезают на куски средних размеров (30-40 г), кубиками или на стейки. Чтобы шашлык получился плотным, но в то же время мягким, его нужно тщательно перемешать, подавливая пальцами. Такое мясо быстрее замаринуется и получится более мягким. От молодого барана для шашлыка можно взять корейку, часть туши и грудинку. Самой нежной получается грудинка. Тушь имеет плотную структуру, ее нужно использовать с небольшими прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.

Так как шашлык из баранины – традиционное блюдо восточной кухни, он должен быть духмяным, ароматным, пикантным и острым. Именно эти слова ассоциируется с популярными блюдами Востока. Для этого в баранину можно добавить чеснок, измельченной кинзы, лимонный сок, черный перец, горчицу и т.д. Чтобы получить классический шашлык из баранины, мясо можно замариновать так же, как и свинину. К примеру, добавить в него майонез, лук, томат, соль и перец. Шашлык получится вкусным и мягким, но не острым и пикантным.

Самый вкусный шашлык из баранины получается тот, который готовят на углях или дровах на открытом пространстве. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком. Если баранину с маринадом просто пожарить в сковородке или запечь в духовке, она никогда не получится такой вкусной, ароматной и сочной. Жарить баранину нужно медленно, чтобы мясо получило золотистую и хрустящую корочку. Для этого можно использовать шампуры или специальную металлическую решетку. Не рекомендуется ставить между кусками мяса лук, так как он быстро сгорает и портит вкус мяса.

Шашлык из баранины – один из самых вкусных и популярных видов шашлыка. Его готовят во всем мире, а не только в нашей стране. Его богатый вкус, насыщенный аромат и золотистый оттенок не сравнится ни с одним другим видом мяса. Баранина – самое первое мясо, которое использовали для приготовления шашлыков. Если вы собираетесь приготовить шашлык, отдайте предпочтение именно этому мясу, в результате вы получите очень вкусное и полезное блюдо.

Жареные шашлыки из баранины в хрустящей корочке с чесноком и цедрой

Главная | Рецепты | Закуски | Жареные шашлыки из баранины в панировке с травами

Шашлыки из баранины в панировке на гриле

Этот ароматный шашлык из баранины на гриле использует свежий чесночный маринад для баранины и маринует мясо в течение нескольких часов или ночи для получения нежного, сочного шашлыка из баранины. Для приготовления шашлыка используйте кусочки бараньей ноги без костей.

Всего: 2 часа 25 минут

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Главная | Рецепты | Закуски | Жареные шашлыки из баранины в панировке с травами

36.1К акции

Простой маринад с чесноком и травами делает эти шашлыки из баранины в панировке на гриле особенными. Замаринуйте на ночь, чтобы баранина пропиталась чесноком и травами. Шашлыки из баранины в хрустящей панировке, идеально подходящие для летнего гриля, отлично сочетаются с цельнозерновыми салатами и овощами для здорового ужина на гриле.

Ты помнишь Моя большая греческая свадьба

 и сцену, где Семья Тулы жарит барашка на вертеле у себя во дворе?  Ну, не так уж далеко от моей семьи . Хорошо, мы не греки и мы не готовим обед на лужайке , но в детстве ягненок был постоянным  на наших семейных обедах и праздниках. Вот почему эти жареные шашлыки из баранины в корочке из трав для меня как вторая натура .

 В детстве я помню свою  бабушку по отцовской линии Майн, которая чинила баранью ногу на Пасху или тушим бараньи рульки в вине до мягкости.

Моя бабушка по материнской линии, Маду, приготовила на Рождество баранью ногу, фаршированную белой фасолью. Он был загружен чесноком и обжарен до блеска снаружи, а внутри он имел розовый цвет и кремово-белую фасоль и начинку из швейцарского мангольда.

Дядя Фрэнк готовит баранину на открытом огне .   Мама известна бабочкой и ее   ягненком. Что касается меня, я люблю хорошее ирландское тушеное мясо ягненка, а отбивные из баранины и каре ягненка – это пункт меню по умолчанию , когда я не знаю, что исправить для компании.

Этот маринованный шашлык из баранины на гриле очень прост в приготовлении. Вкус свежий и живой, и вместо того, чтобы конкурировать со вкусом мяса, маринад для баранины с чесноком и травами усиливает каждый кусочек.

Содержание

  • 1 Что понадобится для маринада для баранины
  • 2 Как приготовить маринад с чесноком и травами для баранины на гриле
  • 3 Лучший кусок баранины для шашлыка
  • 4 Советы по приготовлению шашлыка из баранины на гриле
  • 5 Варианты и замены:
  • 6 Часто задаваемые вопросы
  • 7 Что подавать к шашлыку из баранины на гриле:
  • Kebabs
  • 10 «Закрепите» на потом!

Что понадобится для маринада для баранины

  • Свежий розмарин
  • Свежая мята
  • Итальянская петрушка
  • Свежий орегано
  • Чеснок
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Лимонная цедра
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Оливковое масло

Приготовление баранины на гриле — один из моих любимых способов насладиться этим нежным и сочным мясом. чесночный, травяной и лимонный маринад, тем больше ароматы пропитают мякоть и обнажат игривость ягненка.

Как приготовить маринад с чесноком и травами для баранины на гриле

  1. Мелко нарежьте розмарин, мяту, петрушку и орегано и добавьте травы в миску.
  2. Добавьте нарезанный чеснок и цедру лимона (используйте терку-микроплоскость для очень мелкой, легкой, как перышко, струйки цедры) вместе с измельченными хлопьями красного перца, кошерной солью и черным перцем.
  3. Добавьте оливковое масло, пока маринад для баранины не станет густой пастой.

Лучший кусок баранины для шашлыка

Для приготовления шашлыка я предпочитаю использовать баранью ногу без костей, потому что этот кусок очень нежный и сочный и хорошо впитывает ароматы маринада.

Иногда в ящике для мяса можно найти куски баранины, уже приготовленные для шашлыка, а если нет, то просто попросите мясника нарезать их для вас. Вам нужны большие ровные куски шириной и толщиной около 2 дюймов.

Как приготовить баранью ногу для шашлыка:

Если вы сами разделываете мясо, то заметите, что бескостные ножки обычно загибаются в аккуратный рулет, а иногда перевязываются.

  1. Чтобы нарезать баранину на куски для шашлыка, развяжите ростбиф и раскройте его, чтобы он лежал ровно.
  2. Нарежьте баранину кубиками по 5 см, срежьте лишний жир и сухожилия (можно немного жира, но не слишком много).
  3. Переложите кусочки мяса в миску и залейте баранину маринадом.
  4. Мариновать несколько часов или ночь. (Можно приготовить маринад утром и оставить баранину пропитываться на весь день, это придаст мясу очень приятный вкус) °F). Используйте металлические или деревянные шпажки, чтобы нанизать на них кусочки маринованной баранины.

    Примечание: если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на час в воде перед приготовлением шашлыка — иначе дерево загорится и сгорит.

    Насадки для гриля для шашлыков из баранины

    • Приготовление баранины на среднегорячем гриле (примерно 450–500°F) обжарит снаружи шашлыки и приготовит мясо до идеальной средней степени прожарки примерно за 8–8 минут. 10 минут.
    • Для более качественной подготовки готовьте шашлыки в течение 12–15 минут, пока они не придутся вам по вкусу.
    • Не слишком много возиться с мясом —  пусть гриль сделает всю работу . Не переворачивайте шашлыки, пока они не пробудут на гриле около 4-5 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
    • Приготовьте пульверизатор с водой и следите за вспышками.
    • Дайте шашлыкам отдохнуть несколько минут на разделочной доске, чтобы сок осёкся в мясе. (Это сделает его более сочным и нежным).

    Вариации и обмены:

    • Простой чесночно-травяной маринад прекрасно подходит и для многих других видов мяса. Используйте его на кусочках курицы, говяжьей вырезке, пашине, ребрышках и т. д., свиных отбивных или даже моллюсках, таких как креветки или морские гребешки.
    • Используйте другие свежие травы, такие как тимьян, укроп, майоран или эстрагон.
    • Если вы не любите специи, можете не добавлять хлопья красного перца.

    Часто задаваемые вопросы

    При какой температуре готовятся шашлыки из баранины?

    Технически безопасная температура для баранины составляет 145°F. Мне вообще мой нравится чуть более розовый внутри, но у всех по-разному. Вот разные температуры прожарки. Я рекомендую использовать хороший термометр мгновенного считывания, такой как Thermapen One, чтобы быть уверенным.
    Редко: с 115 до 120 ° F
    Средняя скорость: с 120 до 125 ° F
    Среда: 130–195 ° F
    Средний лунок: 140–145 ° F
    Соберите: DONED:: 140–145 ° F от 150 до 155°F

    Можно ли заранее приготовить маринад для баранины?

    Нет. Лучше всего делать маринад непосредственно перед тем, как положить его на куски мяса, иначе травы могут окислиться и потерять часть своих свойств.

    Сколько кубиков баранины на шампур?

    Я собираю шпажки для шашлыка так, чтобы каждая была порцией, что составляет около 1/4 фунта на человека. На эту партию ушло примерно 3-4 кубика мяса. Если вы планируете снять баранину с шампуров и подать на тарелке, не имеет значения, сколько кусков мяса вы нанизываете на шампуры.

    Можно ли использовать сушеные травы?

    Я не говорю, что нельзя — в конце концов, это ваша кухня. Однако для лучшего вкуса я рекомендую свежие травы и свежий нарезанный чеснок.

    Можно ли использовать лимонный сок в маринаде?

    Да. У меня было несколько читателей, которые добавляли сок лимона в маринад и очень наслаждались вкусом. Если вы хотите немного больше кислотности, дерзайте, но учтите, что добавление лимонного сока «приготовит» шашлык снаружи (подобно тому, как лимонная кислота готовит рыбу в севиче). Очевидно, что мясо не приготовлено, но кислота вступает в реакцию с мякотью и придает ей непрозрачный цвет.

    Что подавать к шашлыку из баранины на гриле:

    Прелесть этого легкого блюда в том, что шашлык из баранины подходит практически к любому гарниру.

    • Поскольку шашлык является традиционным турецким блюдом, имеет смысл использовать гарнир в средиземноморском стиле. Попробуйте этот салат из фатуша, хорасанской пшеницы или проса.
    • Чтобы создать греческую атмосферу, подавайте с теплым лавашом с хумусом или дзадзики и салатом из дробленой пшеницы или этими овощами-гриль с фетой и фарро.
    • Чтобы придать свежести итальянскому колориту, соедините шашлыки из баранины на гриле с этим итальянским салатом из дикого риса, итальянским салатом из фасоли, фарро и моцареллы или пловом в итальянском стиле
    • Французские гарниры, которые хорошо сочетаются с шашлыком, включают прованские помидоры, свежую спаржу со сливочно-дижонской заправкой и французские флажолеты (бобовые).
    • Эти все американские гарниры очень хорошо сочетаются с простой маринованной бараниной на гриле: запеканка из капусты и ячменя с грибами, пюре из цветной капусты с жареным чесноком, жареный картофель с утиным жиром или эта полезная брюссельская капуста с фенхелем и яблоками.
    Булавка для печати

    3.98 от 35 голосов

    Шашлыки из баранины в панировке с травами на гриле

    Этот ароматный шашлык из баранины на гриле использует свежий чесночный маринад для баранины и маринует мясо в течение нескольких часов или ночи для получения нежного, сочного шашлыка из баранины. Для приготовления шашлыка используйте кусочки бараньей ноги без костей.

    Автор: Лиза

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово гриль, баранина

    Время подготовки 15 минут0005

    • 1 ½ столовых ложек Розмари Нарезанный свежий
    • 1 ½ столовые ложки мяты нарезанного свежего
    • 1 ½ столовых ложек. черный перец
    • 1 лимон с цедрой
    • ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • ¼ чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ½ фунта баранины, которую мой мясник отрезал для меня от бараньей ноги, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
    • В большой миске смешайте розмарин, мяту, петрушку, орегано, чеснок, соль, перец, цедру лимона, хлопья красного перца и оливковое масло. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте кусочки баранины и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    • Разогрейте гриль до средней температуры (около 450°).

    • Неплотно нанизать куски баранины на шампуры – они должны соприкасаться, но не сжиматься. Жарьте в течение 8-10 минут для степени прожарки, переворачивая один или два раза во время приготовления. Снимите с огня и дайте кебабу отдохнуть 5-7 минут перед подачей на стол.

    При использовании деревянных шампуров замочите их в воде на час перед тем, как нанизать мясо, чтобы шампуры не подгорели.

    Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 19 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 11,8 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2,4 мг

    «Приколите» на потом!

    36,1К акции

    Основные блюда, Приготовление на гриле/Барбекю, Баранина, Маринады и приправы, Мясо, Летнее барбекю, Идеи барбекю на летние выходные

    Жареные шашлыки из баранины в хрустящей корочке с чесноком и цедрой

    Главная | Рецепты | Закуски | Жареные шашлыки из баранины в панировке с травами

    Шашлыки из баранины в панировке на гриле

    Этот ароматный шашлык из баранины на гриле использует свежий чесночный маринад для баранины и маринует мясо в течение нескольких часов или ночи для получения нежного, сочного шашлыка из баранины. Для приготовления шашлыка используйте кусочки бараньей ноги без костей.

    Всего: 2 часа 25 минут

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Главная | Рецепты | Закуски | Жареные шашлыки из баранины в панировке с травами

    36.1К акции

    Простой маринад с чесноком и травами делает эти шашлыки из баранины в панировке на гриле особенными. Замаринуйте на ночь, чтобы баранина пропиталась чесноком и травами. Шашлыки из баранины в хрустящей панировке, идеально подходящие для летнего гриля, отлично сочетаются с цельнозерновыми салатами и овощами для здорового ужина на гриле.

    Ты помнишь Моя большая греческая свадьба  и сцену, где Семья Тулы жарит барашка на вертеле у себя во дворе?  Ну, не так уж далеко от моей семьи . Хорошо, мы не греки и мы не готовим обед на лужайке , но в детстве ягненок был постоянным  на наших семейных обедах и праздниках. Вот почему эти жареные шашлыки из баранины в корочке из трав для меня как вторая натура .

     В детстве я помню свою 

    бабушку по отцовской линии Майн, которая чинила баранью ногу на Пасху или тушим бараньи рульки в вине до мягкости.

    Моя бабушка по материнской линии, Маду, приготовила на Рождество баранью ногу, фаршированную белой фасолью. Он был загружен чесноком и обжарен до блеска снаружи, а внутри он имел розовый цвет и кремово-белую фасоль и начинку из швейцарского мангольда.

    Дядя Фрэнк готовит баранину на открытом огне .   Мама известна бабочкой и ее   ягненком. Что касается меня, я люблю хорошее ирландское тушеное мясо ягненка, а отбивные из баранины и каре ягненка – это пункт меню по умолчанию , когда я не знаю, что исправить для компании.

    Этот маринованный шашлык из баранины на гриле очень прост в приготовлении. Вкус свежий и живой, и вместо того, чтобы конкурировать со вкусом мяса, маринад для баранины с чесноком и травами усиливает каждый кусочек.

    Содержание

    • 1 Что понадобится для маринада для баранины
    • 2 Как приготовить маринад с чесноком и травами для баранины на гриле
    • 3 Лучший кусок баранины для шашлыка
    • 4 Советы по приготовлению шашлыка из баранины на гриле
    • 5 Варианты и замены:
    • 6 Часто задаваемые вопросы
    • 7 Что подавать к шашлыку из баранины на гриле:
    • Kebabs
    • 10 «Закрепите» на потом!

    Что понадобится для маринада для баранины

    • Свежий розмарин
    • Свежая мята
    • Итальянская петрушка
    • Свежий орегано
    • Чеснок
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Лимонная цедра
    • Измельченные хлопья красного перца
    • Оливковое масло

    Приготовление баранины на гриле — один из моих любимых способов насладиться этим нежным и сочным мясом. чесночный, травяной и лимонный маринад, тем больше ароматы пропитают мякоть и обнажат игривость ягненка.

    Как приготовить маринад с чесноком и травами для баранины на гриле

    1. Мелко нарежьте розмарин, мяту, петрушку и орегано и добавьте травы в миску.
    2. Добавьте нарезанный чеснок и цедру лимона (используйте терку-микроплоскость для очень мелкой, легкой, как перышко, струйки цедры) вместе с измельченными хлопьями красного перца, кошерной солью и черным перцем.
    3. Добавьте оливковое масло, пока маринад для баранины не станет густой пастой.

    Лучший кусок баранины для шашлыка

    Для приготовления шашлыка я предпочитаю использовать баранью ногу без костей, потому что этот кусок очень нежный и сочный и хорошо впитывает ароматы маринада.

    Иногда в ящике для мяса можно найти куски баранины, уже приготовленные для шашлыка, а если нет, то просто попросите мясника нарезать их для вас. Вам нужны большие ровные куски шириной и толщиной около 2 дюймов.

    Как приготовить баранью ногу для шашлыка:

    Если вы сами разделываете мясо, то заметите, что бескостные ножки обычно загибаются в аккуратный рулет, а иногда перевязываются.

    1. Чтобы нарезать баранину на куски для шашлыка, развяжите ростбиф и раскройте его, чтобы он лежал ровно.
    2. Нарежьте баранину кубиками по 5 см, срежьте лишний жир и сухожилия (можно немного жира, но не слишком много).
    3. Переложите кусочки мяса в миску и залейте баранину маринадом.
    4. Мариновать несколько часов или ночь. (Можно приготовить маринад утром и оставить баранину пропитываться на весь день, это придаст мясу очень приятный вкус) °F). Используйте металлические или деревянные шпажки, чтобы нанизать на них кусочки маринованной баранины.

      Примечание: если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на час в воде перед приготовлением шашлыка — иначе дерево загорится и сгорит.

      Насадки для гриля для шашлыков из баранины

      • Приготовление баранины на среднегорячем гриле (примерно 450–500°F) обжарит снаружи шашлыки и приготовит мясо до идеальной средней степени прожарки примерно за 8–8 минут. 10 минут.
      • Для более качественной подготовки готовьте шашлыки в течение 12–15 минут, пока они не придутся вам по вкусу.
      • Не слишком много возиться с мясом —  пусть гриль сделает всю работу . Не переворачивайте шашлыки, пока они не пробудут на гриле около 4-5 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
      • Приготовьте пульверизатор с водой и следите за вспышками.
      • Дайте шашлыкам отдохнуть несколько минут на разделочной доске, чтобы сок осёкся в мясе. (Это сделает его более сочным и нежным).

      Вариации и обмены:

      • Простой чесночно-травяной маринад прекрасно подходит и для многих других видов мяса. Используйте его на кусочках курицы, говяжьей вырезке, пашине, ребрышках и т. д., свиных отбивных или даже моллюсках, таких как креветки или морские гребешки.
      • Используйте другие свежие травы, такие как тимьян, укроп, майоран или эстрагон.
      • Если вы не любите специи, можете не добавлять хлопья красного перца.

      Часто задаваемые вопросы

      При какой температуре готовятся шашлыки из баранины?

      Технически безопасная температура для баранины составляет 145°F. Мне вообще мой нравится чуть более розовый внутри, но у всех по-разному. Вот разные температуры прожарки. Я рекомендую использовать хороший термометр мгновенного считывания, такой как Thermapen One, чтобы быть уверенным.
      Редко: с 115 до 120 ° F
      Средняя скорость: с 120 до 125 ° F
      Среда: 130–195 ° F
      Средний лунок: 140–145 ° F
      Соберите: DONED:: 140–145 ° F от 150 до 155°F

      Можно ли заранее приготовить маринад для баранины?

      Нет. Лучше всего делать маринад непосредственно перед тем, как положить его на куски мяса, иначе травы могут окислиться и потерять часть своих свойств.

      Сколько кубиков баранины на шампур?

      Я собираю шпажки для шашлыка так, чтобы каждая была порцией, что составляет около 1/4 фунта на человека. На эту партию ушло примерно 3-4 кубика мяса. Если вы планируете снять баранину с шампуров и подать на тарелке, не имеет значения, сколько кусков мяса вы нанизываете на шампуры.

      Можно ли использовать сушеные травы?

      Я не говорю, что нельзя — в конце концов, это ваша кухня. Однако для лучшего вкуса я рекомендую свежие травы и свежий нарезанный чеснок.

      Можно ли использовать лимонный сок в маринаде?

      Да. У меня было несколько читателей, которые добавляли сок лимона в маринад и очень наслаждались вкусом. Если вы хотите немного больше кислотности, дерзайте, но учтите, что добавление лимонного сока «приготовит» шашлык снаружи (подобно тому, как лимонная кислота готовит рыбу в севиче). Очевидно, что мясо не приготовлено, но кислота вступает в реакцию с мякотью и придает ей непрозрачный цвет.

      Что подавать к шашлыку из баранины на гриле:

      Прелесть этого легкого блюда в том, что шашлык из баранины подходит практически к любому гарниру.

      • Поскольку шашлык является традиционным турецким блюдом, имеет смысл использовать гарнир в средиземноморском стиле. Попробуйте этот салат из фатуша, хорасанской пшеницы или проса.
      • Чтобы создать греческую атмосферу, подавайте с теплым лавашом с хумусом или дзадзики и салатом из дробленой пшеницы или этими овощами-гриль с фетой и фарро.
      • Чтобы придать свежести итальянскому колориту, соедините шашлыки из баранины на гриле с этим итальянским салатом из дикого риса, итальянским салатом из фасоли, фарро и моцареллы или пловом в итальянском стиле
      • Французские гарниры, которые хорошо сочетаются с шашлыком, включают прованские помидоры, свежую спаржу со сливочно-дижонской заправкой и французские флажолеты (бобовые).
      • Эти все американские гарниры очень хорошо сочетаются с простой маринованной бараниной на гриле: запеканка из капусты и ячменя с грибами, пюре из цветной капусты с жареным чесноком, жареный картофель с утиным жиром или эта полезная брюссельская капуста с фенхелем и яблоками.
      Булавка для печати

      3.98 от 35 голосов

      Шашлыки из баранины в панировке с травами на гриле

      Этот ароматный шашлык из баранины на гриле использует свежий чесночный маринад для баранины и маринует мясо в течение нескольких часов или ночи для получения нежного, сочного шашлыка из баранины. Для приготовления шашлыка используйте кусочки бараньей ноги без костей.

      Автор: Лиза

      Основное блюдо

      Американская кухня

      Ключевое слово гриль, баранина

      Время подготовки 15 минут0005

      • 1 ½ столовых ложек Розмари Нарезанный свежий
      • 1 ½ столовые ложки мяты нарезанного свежего
      • 1 ½ столовых ложек. черный перец
      • 1 лимон с цедрой
      • ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
      • ¼ чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 ½ фунта баранины, которую мой мясник отрезал для меня от бараньей ноги, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
      • В большой миске смешайте розмарин, мяту, петрушку, орегано, чеснок, соль, перец, цедру лимона, хлопья красного перца и оливковое масло. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте кусочки баранины и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

      • Разогрейте гриль до средней температуры (около 450°).

      • Неплотно нанизать куски баранины на шампуры – они должны соприкасаться, но не сжиматься. Жарьте в течение 8-10 минут для степени прожарки, переворачивая один или два раза во время приготовления. Снимите с огня и дайте кебабу отдохнуть 5-7 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *