Стейк Топ-блейд из мраморной говядины
Один из самых популярных альтернативных стейков |
Один из самых популярных альтернативных отрубов, топ-блейд вырезается из шейно-лопаточной части бычка. Стейк топ-блейд хорош буквально всем: и нежностью, и сладковатым вкусом, и приятной текстурой. Своей нежностью топ-блейд опровергает все представления о лопатке как о жесткой и не предназначенной для стейков части туши.Однако, у стейка топ-блейд есть и один явный минус: внутри по центру вдоль всего отруба проходит жила, которую весьма трудно прожевать. В целом, это не такая уж страшная трагедия, однако у многих людей она вызывает падение энтузиазма в отношении топ-блейда. Тем не менее, способ побороться с этим досадным обстоятельством тоже есть: при помощи острого ножа вы можете аккуратно снять мясо с этой жилы и нарезать его тонкими кусочками. Нарезанный таким образом стейк, правда, уже называется флет-айрон, что, впрочем, не меняет сути дела. На наш взгляд, по этому поводу не нужно переживать слишком сильно: этот упомянутый единственный минус никак не может перекрыть все бесспорные достоинства данного отруба. |
Понравилось? Расскажите друзьям: |
|
Еще рецепты
Грег мастерски готовит почти пушкинский ростбиф с кровью
Пафосный рецепт запекания ноги барашка для большого праздничного стола от Грега
Можно ли готовить мясо не обжаривая? Грег Батчер пробует готовить стейк используя только духовку.
Новый Год приходит….Новый Год приходит…И сочного мяса вкус бодрящий!
Стейк топ-блейд – Кулинарные заметки Алексея Онегина
Стейк топ-блейд вырезают из лопаточной части говядины, и качественно приготовленный топ-блейд считается одним из самых мягких стейков, уступая разве что филе-миньону. Тем не менее, есть причина, по которой топ-блейд считается альтернативным стейком: через весь отруб проходит длинная жилка, разделяющая каждый стейк на две половины. С одного края отруба она тоньше и мягче, и после приготовления стейка жуётся почти так же легко, как и мясо, но чем дальше, тем сильнее она утолщается и жёстче становится.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно! |
Впрочем, скажем жилке «спасибо»: если бы не она, этот феноменально мягкий стейк с отменным вкусом стоил бы раза в два дороже. А так стейк топ-блейд — один из лучших стейков из мраморной говядины по соотношению цены и качества, и я рекомендую готовить его на сковороде или угольном гриле.
Рецепт стейка топ-блейд
СложностьсредняяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
2 стейка топ-блейд
сливочное масло
чёрный перец
Топ-блейд это стейк из лопаточной части говядины с отменным вкусом, который уступает по мягкости разве что филе-миньону. Приготовить его не так уж сложно.
Алексей Онегин
Выбирая стейки, которые будут чуть меньше размером, а жилка в них — менее заметной: они вырезаны из самой мягкой части этого отруба, и готовить их несколько проще.
Посолите стейки с обеих сторон и оставьте на 30-40 минут, положив на решётку, чтобы соль успела впитаться в мясо и равномерно распределиться по всей его толщине. После этого обсушите стейки бумажными полотенцами и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Для приготовления на гриле этого достаточно, но если вы готовите на сковороде — также добавьте в неё немного масла, чтобы мясо не пригорело.
Поставьте чугунную сковороду на огонь выше среднего или растопите угольный гриль для приготовления в режиме прямого жара. Жарьте стейки в течение 5-6 минут, переворачивая в процессе, до внутренней температуры 55 градусов, после чего переложите в форму для запекания, приправьте свежемолотым чёрным перцем, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5-6 минут.
Подавайте стейки сразу же после отдыха с гарниром из зелёного салата и не забудьте полить их импровизированным соусом, который образовался на дне формы, когда растопленное масло смешалось с мясными соками и ароматным чёрным перцем.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Топ Блейд Отруб Праймбиф • Интернет Лавка “Well Done”
Описание
Топ Блейд – это альтернативный отруб, расположенный в лопаточной части животного. Обладает превосходной мраморностью, нежностью, сочностью и имеет слегка сладковатый вкус. По нежности уступает лишь вырезке, при этом дешевле более чем вдвое. Характерная особенность – жилка, проходящая вдоль всего отруба. Из него нарезают стейки – топ блейд и флэт айрон. Отличный вариант для запекания, тушения и самостоятельной нарезке на стейки. У нас можно купить Топ Блейд отруб Праймбиф с доставкой на дом.
Рекомендуем прожарку: Medium(60-65°C), Medium well(70-75°C)
Способ приготовления: На сковороде, гриле, в духовке
Сочность: ★ ★ ★ ★ ✰
Аромат: ★ ★ ★ ✰ ✰
Нежность: ★ ★ ★ ★ ★
За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, вскройте вакуумный пакет и дайте ему “согреться” до комнатной температуры. Теплое мясо равномернее прожаривается.
Вскрытое мясо храните в холодильнике при температуре от 0°С до +3°С, не более 3-х дней. Если не планируете готовить целый отруб, можно единожды его заморозить. Для этого, упакуйте мясо в пакет или фольгу, чтобы оно не обветрилось и разместите в зоне активного замораживания. Чем быстрее отруб заморозится, тем меньше соков потеряет. Размораживайте мясо в холодильнике, не вскрывая упаковку, так оно меньше потеряет соков.
Производитель
ПРАЙМБИФ — это премиальный бренд высококачественной мраморной говядины, в основе которого лежит особый подход к разведению, откорму и выращиванию животных в наиболее экологически благоприятных регионах России. Заказывая продукцию Праймбиф™, вы получаете не только говядину премиум-класса — вы получаете лучшее мясо во всей стране. Мы гарантируем, что животные на фермах выращиваются без использования гормонов, антибиотиков и препаратов, стимулирующих рост.
Что такое стейк из лезвий?
Блейд-стейк, иногда называемый верхним лезвием, представляет собой стейк, вырезанный из мышцы первичного отруба говяжьего патрона, в частности мышцы верхнего лезвия (или подостистой мышцы ). Первичный срез патрона можно разделить на две части: валок патрона и комок заплечика патрона. Раньше мясники просто нарезали комок плеча, чтобы приготовить стейки, но в наши дни гораздо более распространено разбирать комок на части и делить его на отдельные мускулы, каждую из которых можно продавать как новый вид стейка.Таким образом, бифштекс теперь появляется в мясных отделах супермаркетов.
Что такое стейк из лезвий?
Стейки из лезвия готовятся путем разрезания непосредственно на верхнюю мышцу лезвия, что на самом деле довольно нежное. Единственный минус – это шов из соединительной ткани, проходящий через его центр, а это означает, что в каждой части стейка есть кусок этой жесткой полосы хряща прямо посередине. С другой стороны, в стейке из лезвия много говяжьего вкуса, и он относительно недорогой.При правильном приготовлении из него получится вкусный и нежный кусок мяса.
Ель / Джошуа Сон.Как приготовить стейк из лезвий
Возможно, вы видели в супермаркете стейки из говяжьего лезвия, завернутые в целлофановые пакеты с этикетками: «Отлично подходит для гриля!» Но из-за этой полосы хрящевик на самом деле ужасен для приготовления на гриле. Если вы приготовите его на гриле, этот кусок хряща затянется, как толстая резинка, а это именно то, что вы почувствуете во рту, когда вы попытаетесь его жевать.(Эта обобщенная маркировка, кстати, одна из причин, по которой так важно найти хорошего мясника.)
Единственный способ разрушить жесткую соединительную ткань в середине бифштекса – это медленно готовить его на влажном огне, другими словами, тушить. Тушите его около часа, и вы получите нежный, сочный и ароматный стейк.
Другой способ избавиться от этой полосы – удалить ее. (И, собственно говоря, именно так и производятся стейки из плоского железа.Обычно разрежьте стейк пополам, удалив линию хряща, а затем нарежьте мясо, чтобы использовать его для жарки. Если вам интересно, почему вы не должны просто покупать стейк из плоского железа, ответ такой: они дороже; так что, если вы готовы к небольшой разделке, это того стоит.
Ель, 2018Какой вкус на вкус стейк из лезвия?
Отрубы из говяжьего сырка известны своим богатым мясным вкусом, и бифштекс не исключение. Вы обнаружите, что он имеет вкус, похожий на стейк из плоского железа и стейка из лезвия.
Рецепты стейков из лезвий
Поскольку для этого куска мяса требуется медленное и влажное приготовление, использование мультиварки – идеальный метод приготовления и прекрасное введение в приготовление этого вида мяса; стейк заправляют, добавляют в мультиварку, а затем готовят в коричневой подливке несколько часов до готовности. Или попробуйте заменить бифштекс в рецепте, который требует стейков из говядины.
Где купить Blade Steak
Поскольку это стало обычным мясом, вы сможете найти бифштекс в мясном отделе супермаркета.Просто имейте в виду, что он может иметь другое название, например, стейк с верхним чаком без костей или стейк с верхним лезвием.
Хранение стейка из лезвий
Как и все сырое мясо, бифштекс необходимо хранить в холодильнике до использования. В герметичной упаковке он будет оставаться свежим в течение трех-пяти дней. Вы также можете заморозить стейк – опять же, хорошо завернутый с удаленным лишним воздухом – как минимум на три месяца.
Пища и преимущества стейка из лезвий
Когда дело доходит до стейков, стейки с лезвиями относительно низкокалорийны и жирны – всего 160 калорий и 2 штуки.9 граммов насыщенных жиров на порцию в 3 унции Стейк Blade содержит почти половину рекомендуемой суточной нормы белка (24 грамма) и очень богат цинком, что составляет 76 процентов от рекомендуемой суточной нормы.
Что такое стейк Top Blade? Прочтите и узнайте!
Стейк Top Blade – один из самых неизвестных по сравнению со знаменитым Filet Mignon или процветающим Porterhouse.
Возможно, вы уже ели это раньше, или вы, возможно, ели тот же кусок мяса, нарезанный другим способом, который затем называют стейком Flat Iron (не волнуйтесь, я объясню позже!)
Здесь наша миссия – рассказать нашим читателям обо ВСЕХ мясных нарезках, потому что, как говорится, нужно остерегаться тихих, а Top Blade – определенно один из таких стейков!
Он нежный при правильном приготовлении, полный маслянистого, мясного вкуса, относительно дешевый и с отличным соотношением цены и качества.
Итак, независимо от того, являетесь ли вы поклонником Top Blade или новичком в Top Blade, после прочтения этого руководства вы будете знать все, что вам нужно знать о нем.
Мы собираемся посмотреть, откуда это происходит у коровы, какие у нее названия, где ее купить и, что самое главное, как именно ее приготовить до совершенства.
Что такое стейк Top Blade?
Это тот же самый мускул, что и стейк Flat Iron, но вместо того, чтобы разрезать его по линии хряща для получения двух длинных плоских разрезов, он разрезается на поперечные срезы с полосой хряща, проходящей через середину каждого стейка. .
Эта вырезка очень похожа на стейк из мармита; вы полюбите это или возненавидите.
Любовь, потому что он полон аромата, если его правильно приготовить, и отличное соотношение цены и качества. Ненавижу, потому что линия хрящей доставляет слишком много хлопот некоторым, и они скажут, что с таким же успехом можно просто купить утюг.
Но здесь, в этом руководстве, мы расскажем вам, чем именно отличается Top Blade, и обо всех его преимуществах по сравнению с Flat Iron.
Если вы хотите узнать о других разделках, обязательно посетите наш справочник по всем разделкам говядины с таблицей и диаграммой!
Откуда берут верхний стейк из коровы?
Стейк Top Blade производится из первобытного сорта Чак, также известного как лопатка коровы, который известен своими богатыми и ароматными нарезами.
Чтобы быть более конкретным, он происходит от субпримала Top Blade, также известного как мышца Infraspinatus, которая, как известно, является второй по чувствительности мышцей во всем бычке.
Другие названия стейка Top Blade
Как и большинство других стейков, этот также имеет несколько других названий:
- Куриный стейк – северо-восточное побережье Америки склонно отдавать предпочтение этому названию. Однако неизвестно, почему он назван именно так, и это несколько сбивает с толку тех, кто не знает, говорите ли вы о корове или птице.
- Стейк Top Chuck без костей – это название более очевидное, просто потому, что в нем нет кости, и это разрез, который идет с верхней части первичного Chuck.
- Книжный стейк – потому что линия хряща, идущая по центру, похожа на книжный шов.
Если он вам когда-нибудь понадобится или вы запутали своего мясника своим описанием, отраслевой идентификатор Top Blade – 1114D (IMPS / NAMPS) и 1136, 1114 (UPC).
Вкус, текстура, жирность и нежность
Вы обнаружите, что на вкус он очень похож на стейки Flat Iron или Blade Chuck.
У него очень маслянистый вкус, а мясо, окружающее линию хрящей, очень нежное. У него нет толстой шапочки, и он имеет чудесную мраморность, что придает ему сливочный вкус.
Из-за полоски хряка, проходящей через середину, она может быть довольно жевательной, если вы попробуете съесть эту полоску или переварите ее.
Этот разрез легко испортить, поэтому приготовьте его умело, используя термометр с мгновенным считыванием, чтобы точно достичь заданной температуры.
Никогда не готовьте больше среднего, иначе полоска хрящей и окружающее мясо превратятся в резину, и в ваших руках будут очень разочарованные гости!
Чем этот стейк отличается от Flat Iron, так это то, что он намного толще, мяснее и однороднее по форме, и поэтому вы можете гораздо лучше контролировать стейк Top Blade при его приготовлении по сравнению с более плоским Flat-Iron, который многие предпочитают говядину.
Типичное применение
Его можно использовать как самостоятельный стейк, когда едок обходит линию хряща.
Его также можно использовать в любых блюдах медленного приготовления, таких как тушеные блюда и запеканки, или при медленном копчении до совершенства.