Как приготовить правильно плов из говядины: Ароматный плов из говядины рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Ароматный плов из говядины рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

Плов узбекский из говядины в казане рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления Узбекского плова из говядины. Айву берите по наличию. Если на момент приготовления плова – сезон айвы, возьмите свежие плоды, разрежьте на крупные дольки, удалите семена, тщательно помойте. Сейчас – не сезон айвы, поэтому я взяла консервированную. Говядину нужно хорошенько промыть под проточной водой. С целых головок чеснока нужно снять несколько слоев шелухи и промыть головки, не разделяя их на зубчики.

  • Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз, оставить рис в воде.

  • Шаг 3:

    Крупными кубиками нарезаем мясо. Очищенные и вымытые овощи нарезаем крупно: лук – кольцами 0,5 см, морковь – соломкой толщиной 0,5 см, длиной – 4-5 см.

  • Шаг 4:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  • Шаг 5:

    Поджариваем луковичку до золотистого цвета в течение 1-2-х минут, помешивая шумовкой. Как только луковичка зарумянится, мы понимаем, что масло достаточно прогрелось. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  • Шаг 6:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы оно не пристало к стенкам казана. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до испарения воды. Не убавляя огонь, добавляем лук и 1/3 зиры, предварительно растерев её в ладонях. Периодически помешивая, обжариваем лук до мягкости в течение 5-ти минут.

  • Шаг 7:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её в течение 10-ти минут до мягкости.

  • Шаг 8:

    Заливаем всё водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё, периодически помешивая, на среднем огне около 10-20-ти минут до мягкости всех ингредиентов. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, – должно быть солоновато.

  • Шаг 9:

    Закладываем в казан кусочки айвы и насыпаем паприку.

  • Шаг 10:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки.

  • Шаг 11:

    На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем воду, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса).

  • Шаг 12:

    Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  • Шаг 13:

    Затем, не убавляя огонь, формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. С момента закладки риса в казан и до испарения воды проходит около 10 минут. Накрываем казан крышкой, выключаем огонь, даём плову настояться 10 минут.

  • Шаг 14:

    Существует несколько способов подачи плова. Первый вариант – перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью. Второй вариант – отобрать в одну емкость рис, в другую – кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой, сформировать на блюде горку из риса, выложить на неё сверху куски мяса. Подавать плов можно с салатом Шакароб.

  • Плов из говядины пошаговый рецепт с фото

    Не смотря на похожесть рецептов и технологии приготовления, плов — блюдо многогранное и разнообразное. Рецептов на самом деле уйма, да и вкусы у людей разные. Опять же традиции везде свои. Кто-то делает строго из баранины, кто-то использует говядину. Где-то из специй добавляют только кумин, а где-то — ядреную смесь из перцев, кориандра и еще кучи всяких трав.

    В общем, решили мы добить наш запас девзиры и поупражняться в приготовлении ещё одного вида плова — плова из говядины:

    Из специй тут у нас кумин, молотый острый красный перец, молотый кориандр и сушеный барбарис. Всего по полторы чайной ложки.

    Как я уже писал, в приготовлении плова главное не суетиться и находиться в хорошем настроении. Посему все сразу подготавливаем для дальнейших манипуляций, чтобы потом не носиться с нервным видом по всей кухне и не пугать домочадцев.

    Морковь режем соломкой, лук полукольцами, курдюк — небольшими кубиками, мясо — кусками чуть меньше «шашлычных», чеснок очищаем от верхней шкуры:

    После этого промываем рис в нескольких водах, заливаем и отставляем в сторону.

    Ставим казан на сильный огонь, прогреваем хорошенько и кидаем курдюк, чтобы вытопить масло:

    Как только кусочки сала превратятся в аппетитные шкварки, вынимаем их из казана и употребляем внутрь, слегка присыпав солью:

    А в раскалённое масло кидаем лук:

    Обжариваем его минут пять и тут я совершаю небольшое отступление от традиционного рецепта. Дело в том, что говядина у нас из морозилки и вся пропитана водой. На следующем шаге, когда мы кинем мясо в казан, вся эта вода выделится и получится, что довольно продолжительное время лук с мясом будут не обжариваться, а тушиться. Если говядине это особо не повредит, то лук превратится в варёную кашу и разбредётся раньше времени.

    Поэтому вытаскиваем обжаренный лук из казана и откладываем в сторону:

    А в ароматное масло кидаем мясо и начинаем обжаривать:

    Минут через десять вода выкипит и мясо начнёт приобретать коричневый оттенок:

    Вот теперь самое время вернуть наш лук обратно в казан:

    Минут через пять к ним в компанию добавляем морковь и все специи, кроме барбариса:

    Перемешиваем, обжариваем минут пятнадцать (морковь должна размягчиться) и заливаем крутым кипятком, чтобы он покрыл содержимое казана на полтора-два сантиметра.

    Солим, пробуем. Вкус должен быть терпко-горьким и ощутимо пересоленным. Кидаем головки чеснока и оставляем ещё на пятнадцать минут вариться на несильном огне:

    Основа плова (зирвак) готова:

    Теперь очередь риса. Сливаем из него воду и аккуратно высыпаем на зирвак, покрыв его ровным слоем.

    Снова берём кипяток и осторожно наливаем в казан такое количество, чтобы он был на полтора-два сантиметра выше риса.

    Врубаем огонь на полную, чтобы началось бурное кипение и кидаем барбарис:

    Через некоторое время вода начнет уходить, а рис приобретать нужную кондицию «на грани готовности» — уже мягкий снаружи, но ещё слегка твердый внутри. Поскольку это должно произойти одновременно с выкипанием и впитыванием рисом воды, нужно внимательно следить за нашим пловом. Если вода ушла, а рис еще не достиг нужной стадии следует осторожно добавить немного кипятка.

    Как только рис получился как надо, собираем его горкой в центр казана:

    После этого очень плотно накрываем казан крышкой, убавляем огонь под ним до самого-самого минимума и оставляем плов в покое на полчаса, а пока накрываем на стол и рубим салатики.

    Время пришло, осторожно открываем казан, аккуратно вынимаем чесночные головки, перемешиваем наш плов, выкладываем на большое блюдо и возвращаем ароматный чеснок на место.

    Подаем плов с зеленью, лепёшками и хорошим настроением:

    Приятного аппетита!

    Плов из говядины пошаговый рецепт (15 фото)

    Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.

    Этот плов я готовлю не в мультиварке – просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю подходящего объёма, но… всё же одно важное условие есть – она должна быть толстостенной!

    Были случаи, когда я готовила плов в обычной кастрюле и, знаете, вкус уступал! Так что толстые стенки работают 🙂

    Можно упростить задачу и приготовить плов в мультиварке, но это будет уже совсем другое блюдо.

    Чаще всего я готовлю плов с говядиной. По-моему, это мясо просто идеально подходит к любому сорту риса.

    Ну что, приступим?

    Ингредиенты для плова из говядины


    • Говядина (вырезка) – 550 г
    • Рис длиннозёрнистый – 1 ст.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 9 зубчиков
    • Подсолнечное масло – 0,25 ст.
    • Душистый перец – 3 горошины
    • Смесь молотых перцев – 3 щепотки
    • Соль – 3 щепотки
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Рецепт плова из говядины

    1. Первым делом я промыла несколько раз рис, после чего залила его фильтрованной водой.

      Оставила замоченным пока не будет готова основа для плова.

    2. Говядину хорошенько промыла прохладной водой, удалила плёнки, порезала небольшими кусочками.

    3. В казане хорошо разогрела подсолнечное масло. Выложила мясо. Убавила огонь и обжаривала минут 15 под крышкой, периодически помешивая.

    4. Затем добавила к мясу лук, порубленный кубиком.

    5. Следом отправила в казан крупно натёртую морковь.

      Можно её порезать полукольцами или кольцами, но мне больше нравится тёртая.

    6. Перемешала и обжаривала в течение 5-7 минут на среднем огне.

    7. Перемолола к мясу и овощам смесь перцев, посолила и добавила горячей кипячёной воды – примерно 2/3 стакана.

      Добавила лавровый лист и душистый перец горошком.

      Тушила ещё минут 5-7.

    8. В последний раз перемешала содержимое казана и добавила рис.

    9. org/HowToStep”>

      Залила рис водой так, чтобы она его покрывала на 1 палец. Накрыла крышкой и варила до тех пор, пока вода не выпарилась.

    10. Подготовила головку чеснока.

    11. Очищенные зубчики порезала тонкими пластинками.

    12. Воткнула чеснок по всей площади риса и вновь долила горячей кипячёной воды – 100-150 мл. Доводила до готовности с открытой крышкой.

      Когда вся вода выпарилась, накрыла крышкой, выключила газ.

      Казан укрыла грелкой и дала настояться готовому блюду 20 минут.

    13. Вкусный и ароматный плов готов!

      Можно звать всю семью на обед. Хотя… и звать нечего – сами придут на запах! 😉

    Приятного аппетита!

    Рецепты плова с говядиной по узбекски: рассыпчатый очень вкусный пошагово

    Ознакомившись с представленными рецептами, вы узнаете, как приготовить вкусный плов из говядины в домашних условиях.

    Узбекский плов из говядины

    Ингредиенты:

    1. Говядина – 0.5 кг.
    2. Репчатый лучок – 2 шт.
    3. Морковка – 4-5 шт.
    4. Рис 0.5кг.
    5. Растительное масло – полстакана.
    6. Соль, зира – по вкусу.
    7. Специи для плова – 1 чайная ложка.
    8. Чеснок – 2 головки.

    Пошаговый рецепт:

    В начале промойте рисовую крупу раз 6-7 под струей воды, чтобы смылся весь крахмал.

    Овощи помойте и измельчите. Лук полукольцами и морковь соломкой. Потом надо прогреть казан. Возьмите небольшой, потому что готовить мы будем не очень много.

    На 4-5 порций.

    Если у вас нет казана, то вполне можно обойтись и большой глубокой чугунной сковородой. В достаточно горячий котел влить масло и хорошо разогреть его.


    Бросить туда вымытое и нарезанное мясо. Обжарить 10 минут и добавить овощи. Все перемешать и продолжать жарку еще 10 минут на среднем огне при периодическом помешивании, чтобы не пригорело.

    Залить зирвак кипятком, насыпать приправы и посолить. Тушить 15-20 минут.

    • Перед загрузкой рисовой крупы, поместите чеснок в зирвак. Рис выложите ровным слоем и, если нужно, добавьте еще кипятка столько, чтобы крупа утонула на 0,5 – 1 см. Не убавляя жар, варите до впитывания крупой в открытом котле. Чтобы выпарить максимальное количество влаги надо сделать несколько глубоких отверстий. После этого уменьшить огонь и закрыть казан крышкой. Тушить 10 минут. Выключив, котел не открывайте. Пусть ош наполнится ароматом.

    В это время можете приготовить пару салатов.
    Подавать на стол в большом блюде, уложив слоями. Поверх горки поместить мясо и чеснок. Плов из говядины в казане готов.

    Приятного аппетита!

    Калорийность плова с говядиной 218,7 Ккал на 100 грамм.

    Поделиться с друзьями:

    Плов из говядины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

    Сегодня хочу представить вашему вниманию плов из говядины. Он не будет претендовать на звание классического узбекского плова. Это просто домашний вариант многими любимого блюда. Приготовить его можно в разной посуде. Конечно, если дома есть небольшой казан – лучше в нем. За отсутствием отлично подойдет и утятница, и любая толстостенная кастрюля, и даже обычная сковорода. Это, что касается первого варианта в сегодняшней подборке пошаговых рецептов. Второй вариант не может остаться без внимания. Он необычный по нескольким причинам. Во-первых рис. Будет использован не только традиционный белый, но и дикий черный рис (его можно купить сейчас во многих магазинах, но если вдруг не найдете – замените бурым, он встречается чаще).

    Во-вторых, плов будет готовится… в лаваше. Лаваш – неотъемлемая часть плова на Востоке, есть страны, в которых блюдо едят руками, помогая себе лавашом. В детстве у меня была такая возможно попробовать настоящий плов с пропитавшимся маслом и специями лавашом. Это безумно вкусно!

    Как из говядины приготовить плов

    Начнем с простого рецепта, который каждый сможет приготовить себе на ужин. Очень рекомендую запастись специями для плова (можно приобрести и набора таковых). Теперь, чтобы в домашних условиях рис был рассыпчатым не нужно никаких сложных танцев с бубнами, запоминания сложных названий сортов и поисков их на полках магазинов. Достаточно купить простой длиннозерный пропаренный рис, который есть абсолютно везде, и успех вам гарантирован.

    Ингредиенты на 4-5 порций:

    • говядина без костей – 0,5кг;
    • крупная луковица – 1шт;
    • крупная морковь – 1шт;
    • рис – 250гр;
    • смесь специй для плова – 1ч.л.;
    • томатная паста – 1ст.л.;
    • соль;
    • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
    • чеснок – 1 головка.

    Плов с говядиной рецепт классический на сковороде

     

    1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки.
    2. Отличие процесса приготовления говядины от свинины для плова состоит в том, что ее надо хорошо обжарить иначе мясо будет жестким. Для этого наливаем в сковороду масло. Его должно быть довольно много, благодаря чему блюдо не будет сухим, рис впитает масло, но останется рассыпчатым, что называется «рисинка к рисинке». Хорошо нагреваем и кладем кусочки говядины.
    3. Зажариваем со всех сторон, периодически перемешивая на довольно большом нагреве.
    4. Тем временем готовим лук и морковь: лук нарезаем крупными кубиками, а морковь для домашнего плова я обычно натираю на крупной терке. Как только кусочки в сковородке зажарятся кладем к ним овощи.
    5. Перемешиваем и готовим около 5 минут. За это время ставим кипятится чайник, нам понадобится кипяток.
    6. Затем добавляем специи, томатную пасту и соль. На такое количество ингредиентов мне обычно хватает 1ч.л.
    7. Готовим еще пару минут.
    8. Промытый рис пересыпаем в чашку, которую не убираем. Это будет мерка для воды. Насыпаем ровным рис слоем на говядины с овощами. Если вы сморите на фото и думаете, что риса масло, отвечаю – достаточно. Он увеличится в размерах и будет в самый раз.
    9. Наливаем воду. Ее количество должно составлять 1,5 объема риса. Что это значит? Это значит, что на полную чашку риса нужно 1,5 чашки воды.
    10. Наливаем воду в сковородку, кладем в центр целую головку чеснока, накрываем крышкой и сразу же убавляем нагрев до минимально возможного.
    11. Готовим пока вся вода не испарится, затем пробуем рис. Верхний слой будет немного сырым, но тем не менее внутри все готово и если продолжить готовку до тех пор, пока не станет мягким верхний рис, вы в результате получите вязкую кашу с мясом.
    12. Поэтому мы увеличиваем огонь и на большом огне хорошо все перемешиваем. Затем отключаем, закрываем крышку и даем постоять 10 минут.

     

    А теперь все! Плов готов, зовите всех к столу, не забудьте подавать головку чеснока, которая готовилась вместе с ним. И, если вы не знаете или не помните… подайте с пловом соленый или маринованный огурчик. Так почему-то всегда советовали в советских кулинарных книгах и делали в школьных столовых.

    Автор: Виктория С.

    Вкусный плов: рецепт из говядины с фото

    А вот и обещанный плов в лаваше. Принцип такого приготовления подсмотрен у армянского плова, но осовременен за счет смеси черного и белого риса. Кроме того в плове будут сухофрукты (такой тоже часто готовят на Востоке). Для приготовления понадобится казан или глубокая кастрюля с толстыми стенками, их будет удобнее выложить лавашом.

    Что нам надо:

    • мякоть говядины – 600гр;
    • белый рис – 1,5 стакана;
    • черный дикий рис – 0,5 стакана;
    • лук – 2шт;
    • морковь – 2шт;
    • тонкий лаваш – 2шт;
    • сливочное масло – 150гр;
    • растительное масло – 50гр;
    • изюм – 100гр;
    • курага – 100гр;
    • куркума, паприка, смесь специй – по 1ч.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • острый красный перец – 0,5ч.л.

    Как правильно приготовить такой плов из говядины, смеси риса и сухофруктов

    1. Рис надо предварительно замочить. Для замачивания потребуется 10-12 часов. Поэтому, если планируете плов на ужин, замочите рис с утра.
    2. Затем отвариваем до готовности оба вида риса. Каждый в отдельности в немного подсоленой воде. Обязательно прочитайте рекомендации по правильной варке черного риса на упаковке и учтите, что готовый он тверже обычного белого.
    3. Мясо нарезаем кусочками.
    4. Лук режем кубиком.
    5. Морковь крупной соломкой.
    6. Теперь будем готовить мясо с овощами на сначала плите. Сначала в сковороде со смесью масел: все растительное и половинка сливочного. Сразу выкладываем и мясо, и овощи, и сухофрукты, и специи. Курагу по желанию можно разрезать пополам. Жарим до готовности, в конце готовки солим по вкусу.
    7. Пока готовится говядина и овощи, подготовим лаваш – нарежем его на полосы по 8 см шириной.
    8. Казан смазываем половиной оставшегося сливочного масла.
    9. Выстилаем полосами лаваша, накладывая их друг на друга. Концы должны свисать с бортов казана. Не отрезайте, они нам понадобятся.
    10. Кладем на дно белый рис.
    11. Затем слой говядины с овощами и сверху черный рис.
    12. Свисающие края накладываем на рис, тоже внахлест.
    13. Вот таким образом, как на фото, упаковываем весь плов в лаваш. Верх промазываем остатками сливочного масла. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.
    14. Казанок накрываем блюдом и переворачиваем плов на нее.

    Подаем к столу горячим. А на десерт к таком блюду попробуйте подать восточные сладости. Чем не праздничный ужин?

    Автор: Валентина Ищенко

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Плов из говядины с рисом

    Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчет воды и другие хитрости популярного блюда.
    При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на 100 грамм колеблется от 170 до 200 единиц, со свининой и бараниной намного выше. Но не стоит забывать, что во многом калорийность плова с говядиной связана с количеством масла или жира. Если нужно приготовить легкое блюдо, то их сокращают. То, сколько калорий в плове с говядиной также зависит от овощей. Если делать блюдо по правилам, добавлять много моркови и лука, то оно получится легче, чем обрусевшие варианты с большим количеством белого риса.
    Как приготовить рассыпчатый плов из говядины?

    • Говядина 1 кг
    • Рис 1 кг
    • Морковь 700 г.
    • Лук 500 г.
    • Масло 200 мл
    • Чеснок 1 гол
    • Зира 5 г.
    • Тимьян 5 г.
    • Смесь перцев 5 г.
    • Барбарис 10 г.
    • Соль  
    • Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Если кто-то в первую очередь обжаривает мясо, то это неправильно. Нарезать крупными полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук.

    • Морковь нельзя натирать, по правилам ее тоже нарезают. Сначала каждый корнеплод распластовать, затем пластины порубить ножом. Морковку с луком не смешивать.

    • Так как нам нужно приготовить плов с говядиной на плите, берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Можно использовать курдючный жир. Для этого его нарезают небольшими кубиками, вытапливают до шкварок.

    • Как только масло разогреется очень сильно, практически до дымка, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета. Если жир хорошо разогрелся, то процесс займет не более трех минут.

    • Какая часть говядины лучше для плова? Конечно вырезка и мякоть, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промыть говядину, обязательно протереть салфетками. Если будут оставаться капельки, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета, начнет не обжариваться, а тушиться. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм.

    • Закидываем в казан к луку.

    • Обжариваем все вместе на сильном огне.

    • Как только мясо станет румяное, можно насыпать морковь.

    • Очень часто в рецептах плова с говядиной в домашних условиях сокращают ее количество, что не очень хорошо сказывается на вкусе блюда. Моркови должно быть много, корнеплоды оранжевые и сочные. Обжарить все вместе 5-7 минут, огонь не убавлять.

    • Добавить к моркови зиру, выложить барбарис, засыпать тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку.

    • Отмерить литр кипятка, залить в казан. Все содержимое называется зирвак, его нужно довести до готовности. Накрыть, убавить огонь, потушить под крышкой 50-60 минут. Мы очень часто готовим плов из говядины дома без зирвака, но это неправильно. Именно от него будет зависеть сочность и аромат мяса, его вкус. С рисом готовить столько времени не получится. В результате говядина останется жесткой, а вкус далеким от идеала.

    • Рис – важнейший ингредиент. Для плова берем крупный длинный злак. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. На Востоке считается, что вода должна смениться 7 раз. Жидкость используем самую холодную.

    • Как только зирвак потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Но не кидаем его просто горкой, а выкладываем поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивать!

    • Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Но это определение не совсем правильное, так как у всех казаны разного объема, а сейчас может отличаться и форма, производители разные. Так как это плов с говядиной классический, то просто отмеряем еще 0,9 литра воды (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее.

    • Втыкаем целую головку чеснока, зубчики не разделять. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.

    • Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!


    По этому пошаговому рецепту с фото продукты закладывались слоями, это правильно. Размешивать рис с мясом и овощами нужно перед подачей к столу, набирая из казана.
    Есть и другие варианты, как можно вкусно приготовить плов из говядины. Иногда его делают на костре, блюдо пропитывается ароматом дыма, получается необыкновенно. Если нужно сделать диетический плов с говядиной, то в рецептуре сокращают количество жиров, иногда варят в горшочках в духовке или используют мультиварку. Но здесь важно не ошибиться с водой, чтобы не получить кашу. Лучше придерживаться пропорции 1:2, если рис не замачивался надолго, иначе и этой жидкости будет много.

    ( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

    Плов с говядиной (Плов из говядины) | Roti n Rice

    Плов с говядиной (говяжий плов) – это восхитительный плов с слоями из говядины, моркови и специй. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

    Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.

    Вид из Центрального парка

    Мы приобрели проездной New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный неограниченный проездной на метро для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или поехать на метро ко всем достопримечательностям, которые планировали увидеть.

    Центральный парк и ресторан Тиффани

    В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню.Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен тем, насколько приветливы были люди в магазине. Они без малейшего колебания впустили сюда многих посетителей. Дама, которая работала недалеко от Тиффани Даймонд, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Тиффани и Ко. Это был прекрасный визит. 🙂

    В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер. Я постараюсь воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.

    Тайм-сквер, бриллиант Тиффани, 128,54 карата,

    , Достопримечательности и звуки Нью-Йорка,

    Следующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.

    Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на БруклинСтатуя Свободы Всемирный торговый центр OneNorth Reflecting Pool, Мемориал 9/11 Последняя колонна, Мемориал 9/11Американский музей естественной историиINTREPID – Музей моря, авиации и космонавтикиГранд Центральный вокзалГранд центральный терминал

    Еда Великолепная еда

    Конечно, еда нам тоже понравилась.

    Пицца в стиле Нью-ЙоркаКитайская кухня в Чайнатауне, Нью-Йорк

    Узбекский ресторан в Diamond District

    В наш последний вечер в Нью-Йорке нам захотелось чего-нибудь поесть. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы проходили мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.

    Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая.Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня, прежде чем он закончился, так как недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.

    Сверху в центре: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)

    Адаптации в My Version of This Beef Plov (Плов из говядины)

    По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую сделку в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.


    Подобные инструменты, используемые при приготовлении плова с говядиной (плов из говядины)

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Эмалированный чугун Le Creuset Signature на 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
    Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)

    Плов с говядиной (Плов из говядины)

    Плов из говядины (Beef Pilaf) – это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки растительного масла **
    • 1 фунт жареного мяса (или тушеной говядины), порезанный и нарезанный кубиками (450 г)
    • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • 4 зубчика чеснока ( фарша)
    • ½ чайной ложки черного перца (измельченного)
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 чашка воды для тушения мяса (240 мл)
    • Соль по вкусу
    • 4 средних моркови (очистить и нарезать полосками по 2 дюйма)
    • 2 стакана риса басмати (промытого и высушенного) (400 г)
    • ¼ чайной ложки шафрана
    • 2½ стакана горячей воды (для приготовления риса) (600 мл)

    Инструкции

    • Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжарьте говядину от 7 до 8 минут.

    • Отодвинуть говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.

    • Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями.

    • Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.

    • Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.

    • Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

    • Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.

    • Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    ** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.

    Питание

    Калорий: 558 ккал

    Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. В следующий раз, когда буду готовить это блюдо, я, наверное, добавлю еще столовую ложку масла. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.


    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


    Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (плов)

    Плов или плов с говядиной и рисом быстрого приготовления – это сытное блюдо , которое легко приготовить, и оно очень вкусное.Рис хорошо пропитан ароматом говядины и специями, из него получается лучший рис, который вы когда-либо пробовали!

    Нравится сочетание говядины и риса? Обратите внимание на эту запеканку для голубцов , так что хорошо!

    Что такое плов?

    Плов – это изначально узбекский плов, приготовленный из риса, жареного лука, моркови, мяса и специй. Несмотря на то, что плов по происхождению узбекский, в каждой украинской или российской семье есть свои вариации этого вида говяжьего риса.Ниже вы узнаете секреты любимой версии моей семьи. Я надеюсь, вам понравится это!

    Плов Easy One-Pot Meal

    Этот рис с говядиной быстрого приготовления или, как мы его называем, плов – моя любимая еда, когда я занят делами по дому, но мне нужен обед на столе.

    Вы просто загружаете Instant Pot (скороварку, которая ускоряет время приготовления) и позволяете ей делать свое дело. Затем добавьте рис и позвольте ему сделать свое дело еще раз, прежде чем вы откроете крышку, и весь дом наполнится ароматом идеально нежной говядины и риса.

    Не повредит, что этот рецепт из говядины – это рецепт с одним горшком , что означает практически полное отсутствие блюд. Конечно, в моем вкусе!

    Можно ли удвоить этот Рецепт Плова?

    Обязательно удвойте рецепт, если хотите, чтобы на обед на следующий день остались остатки. Плов очень хорошо разогревается, и некоторые могут сказать, что на следующий день он станет еще лучше.

    Если этот рецепт плова удваивается, удвойте все ингредиенты, кроме воды. Вместо этого уменьшите количество воды / бульона на 1/2 стакана согласно двойному рецепту.

    Можно ли приготовить плов с говядиной и рисом на плите?

    • Да, этот рецепт так же хорошо работает на плите. Единственная разница будет во времени, которое потребуется на приготовление. Увеличьте время приготовления говядины на среднем или слабом огне примерно до 1,5 часов или до тех пор, пока кусочки говядины не станут мягкими.
    • Затем, как только добавлен белый короткозернистый рис, готовьте его в течение 20 минут с закрытой крышкой, затем выключите огонь и оставьте его на 15 минут, прежде чем открыть крышку и взбить вилкой.

    Заменитель белого риса
    • Коричневый рис является хорошей заменой белого риса в этом рецепте. Используйте коричневый рис с короткими зернами и добавьте его в начале с говядиной (готовьте 45 мин). В этом случае вы одновременно добавите разрезанный пополам чеснок. Использование коричневого риса не только полезнее для здоровья , но и сокращает общее время приготовления почти на 20 минут, поскольку рис готовится одновременно с говядиной.
    • Гречка – вторая альтернатива.Добавьте его вместо белого риса и следуйте рецепту, как написано, за исключением того, что белый рис замените гречкой.

    Ингредиенты для плова быстрого приготовления

    Для своего плова я использую круглый или жемчужный рис, так как он дает лучший вкус и вкус. Вы можете использовать любой другой сорт риса, но лучше всего круглый.

    Чтобы приготовить лучший плов из риса, вам нужно иметь жирное мясо, например, говяжий фарш. Вы также можете использовать трехконечное мясо или тушеное мясо, но оно не будет таким нежным и мягким в приготовлении.

    Как приготовить рисовый плов быстрого приготовления
    • Обжарить лук с маслом до светло-золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить еще 5 минут. Добавьте нарезанную говядину, специи, томатный соус и говяжий бульон, перемешайте и готовьте в ручном режиме (под высоким давлением) в течение 45 минут.

    • Когда сработает сигнал тревоги, установите паровой клапан в положение «вентиляция»; как только давление в кастрюле будет сброшено, откройте крышку и снимите лавровый лист. Посыпьте сверху промытым и высушенным рисом (не перемешивайте), разложив его ровным слоем.Затем вставьте половинки чеснока в рисовую часть вниз. Закройте крышку и установите клапан в положение «запечатывание» и готовьте на ручном режиме и сильном огне в течение 15 минут. Далее оставьте еще на 15-20 минут. Это позволяет рису впитывать оставшуюся влагу.

    • Поверните паровой клапан в положение «вентиляция» и, когда давление упадет, откройте крышку, выньте и выдавите чеснок обратно в рис, посыпьте петрушкой и аккуратно взбейте все вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

    • Подавайте приготовленный плов с говядиной и рисом горячим.

    С чем подавать плов? Как на счет этих?

    Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (Плов с говядиной)

    Сытный обед из риса и говядины, приготовленный в одной кастрюле за долю времени. Рис хорошо пропитан ароматом говядины и специями, из него получается лучший рис, который вы когда-либо пробовали!

    Ингредиенты для быстрого приготовления говяжьего риса
    • 1 1/2 фунт говядина, цыпленок, нарезанная кубиками до 1 дюйма, обрезанный жир
    • 2 столовая ложка масло
    • 1 1/2 чашка короткозернистый рис, промытый до прозрачной воды , хорошо дренированный
    • 1 большой лук, нарезанный кубиками
    • 2 морковь, среднего размера, нарезанная до 1/2 дюйма
    • 1/2 чашка томатный соус (по желанию, можно заменить говяжьим бульоном или водой)
    • 1 1/2 чашки говяжий бульон (можно заменить водой)
    Ингредиенты для приправ для плова в горшочке быстрого приготовления
    Как приготовить плов быстрого приготовления (один горшок)
    1. Переведите Instant Pot в режим «Соте» (30 мин).Когда на дисплее появится сообщение «Горячее», добавьте 2 столовые ложки масла и 1 большую нарезанную кубиками луковицу и обжарьте до слегка золотистого цвета, около 5 минут. Затем добавьте 2 нарезанные моркови, 1,5 фунта нарезанной кубиками говядины и перемешайте.

    2. Затем добавьте 1 чайную ложку молотого перца, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 чайную ложку приправы для говядины (если используете), 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана томатного соуса, 1 лавровый лист и 1,5 стакана. говяжьего бульона. Размешивать.

    3. Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой, поверните паровой клапан в положение «герметизация». Переключите скороварку в режим «Ручной» и «Высокий» на 45 минут. Затем, когда время истечет, накройте паровой клапан кухонным полотенцем и поверните его в положение «вентиляция», чтобы сбросить давление. Откройте крышку, когда давление упадет.

    4. Снимите лавровый лист.
      Сверху посыпать 1,5 стакана риса (не перемешивать) и равномерно распределить ложкой (чтобы весь рис был покрыт жидкостью).

      Выдавите половинки чесночной головки, разрезав ее стороной на рис. Накрыть крышкой, повернуть паровой вентиль в положение «герметичность».Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Ручной» на «сильном» огне и установите таймер на 15 минут.

    5. По истечении времени выключите Instant Pot и дайте естественному сбросу давления в течение 15-20 минут (этот шаг важен).

      Затем поверните паровой клапан в положение «вентиляция» и дайте остальному пару уйти. Теперь откройте крышку, выньте чеснок и снова выдавите его в рис (по желанию), добавьте петрушку и аккуратно взбейте рис вилкой, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

    Заменитель мелкозернистого риса
    • Используйте рис жасмин или басмати вместо короткозернистого. Обычно это дает более пушистый рис.

    Пищевая ценность

    Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (Плов с говядиной)

    Сумма на порцию

    калорий 530 Калорий в составе жира 252

    % дневная стоимость *

    Жиры 28 г 43%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 80 мг 27%

    Натрий 1273 мг 55% 9138 9000 57000 55% 9000 Углеводы 43 г 14%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 3575IU 72%

    Витамин C 4. 5 мг 5%

    Кальций 57 мг 6%

    Железо 3,2 мг 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) – легкий и вкусный

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) – это питательная еда в горшочке, которую легко приготовить и вкусно. Мне очень нравится, как получается плов в мгновенном горшке. Рис выходит пушистым, ароматным, не пригорает и не прилипает.И мясо выходит тает во рту нежным. Идеальное блюдо в горшочке и идеальное сочетание!

    Есть много вариантов плова, и сегодня я делюсь этим простым рецептом плова быстрого приготовления – плов с говядиной и рисом, приготовленный в скороварке. Мой плов с говядиной – это русский / узбекский стиль.

    Обычно для плова я выбираю баранину или говядину, но вы можете приготовить его с курицей, свининой или без мяса. Процесс приготовления такой же.

    PS: Сохраните эту фотографию для Pinterest ниже.Если вы не готовите прямо сейчас Instant Pot Plov , вы легко найдете его в своих сохранениях позже. Я приглашаю вас присоединиться к нашей группе «Daily Yum» в Facebook, мы делимся множеством рецептов Instant Pot, советами и приемами других участников, а также поддерживаем рецепты и вдохновляем вас на Daily Yum!)

    Вам необходимы: Ингредиенты для плова быстрого приготовления

    1 фунт говядины, нарезанный кубиками – вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину

    2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного

    2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше

    4 столовые ложки сливочного масла

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    3-4 крупные моркови, соленые

    3 стакана горячей воды

    1 головка чеснока (неочищенная)

    1 чайная ложка соли

    1/2 ч. л. молотого перца

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки молотого перца

    1/2 чайной ложки молотой куркумы

    1/2 чайной ложки молотого кориандра

    1/2 чайной ложки молотого чеснока

    1/2 ч.л. молотого лука

    1-2 чайных ложки свежемолотой петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)

    Если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете купить смесь приправ для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).

    Инструкции

    1. Рис промыть, процедить и отложить. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.

    2. Добавить говядину одним слоем и обжаривать до слегка коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.

    3. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.

    4. Добавить морковь, нарезанную соломкой, со всеми приправами и тушить 5 минут до размягчения, периодически помешивая.

    5. Равномерно выложить рис сверху (не перемешивать).Вдавите головку чеснока в рис до половины. Залейте рис теплой (или горячей) водой.

    6. С помощью тыльной стороны деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).

    7. Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин. Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.

    8. Удалите головку чеснока и отложите в сторону.Хорошо перемешайте рис, чтобы ингредиенты смешались.

    Примечания к рецепту

    Примечания: Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю фирменную сумку Wellsley Farms, продаваемую в Bj’s).

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления

    Если вы готовите белый рис (подойдет жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.

    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.

    Альтернатива варке с цельной головкой чеснока – можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    Мой друг медленно готовит узбекский плов в гигантском воке (Казань) на огне.Для этого блюда он использует мясо ягненка с косточкой. Плов можно приготовить на плите или в казанском воке на огне. Добавьте те же ингредиенты и выполните ту же процедуру. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и продолжайте слегка помешивать, пока вода не испарится

    Надеюсь, вам понравится! Удобная распечатка ниже.

    Instant Pot Plov (рисовый плов с мясом) – легко и вкусно

    Общее время

    Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com

    Порций: 6

    Ингредиенты

    • 1 фунт говядины, нарезанный кубиками – вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину
    • 2½ стакана короткозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
    • 2 столовые ложки масла (оливковое масло или авокадо), при необходимости больше
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3-4 больших моркови с соломкой
    • 3 стакана горячей воды
    • 1 головка чеснока (неочищенная)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотый перец
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки молотого чеснока
    • ½ чайной ложки молотого лука
    • 1-2 чайных ложки свежемолотой петрушки или свежемолотый зеленый лук для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Рис промыть, процедить и отложить.
    2. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.
    3. Добавить говядину в один слой и обжарить до легкого румяного цвета (5 мин), периодически помешивая.
    4. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.
    5. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, со всеми приправами и тушите 5 минут до размягчения, периодически помешивая.
    6. Равномерно насыпать рис (не перемешивать).
    7. Вдавите головку чеснока в рис до половины.
    8. Залейте рис теплой (или горячей) водой.
    9. С помощью тыльной стороны деревянной ложки проделайте 4-5 отверстий в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).
    10. Закройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин.
    11. Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут перед переключением в положение вентиляции для выпуска пара.
    12. Удалите головку чеснока и отложите в сторону.
    13. Хорошо перемешайте рис, чтобы смешать ингредиенты.

    Примечания

    Я использую органический короткозернистый коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты «Делла Райс», которые продаются в Costco или Bj’s).
    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления
    Если готовите белый рис (жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.
    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.
    Альтернатива варке с цельной головкой чеснока – можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    3. 5.3251

    Ирина – блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

    Плов с говядиной и рисом – Плов (видео)

    Самый вкусный рецепт риса! «Плов» – это ароматный рисовый плов, который появился в Узбекистане много веков назад, но также стал основным блюдом в России и Восточной Европе. У меня даже есть этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht ! Этот традиционный и классический рецепт «Плова с говядиной» такой вкусный, ароматный и никого не разочарует! Плов традиционно готовят из баранины, но этот вариант из говядины тоже очень вкусный! Хотите версию с курицей? Посмотрите мой рецепт ‘Easy Chicken Plov’ !

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Как приготовить плов

    Приготовить плов из говядины и риса очень просто, и его нужно выполнить в два этапа! Сначала начнем с приготовления мяса.Нарезать кубиками, затем обжарить и хорошо приправить солью и перцем. Затем обжарьте морковь, лук и чеснок. Я приправляю свой плов тмином, кориандром, имбирем, паприкой и горчицей, чтобы добавить удивительный вкус и аромат. Говядину нужно тушить около часа в говяжьем бульоне, пока она не станет мягкой и не развалится.

    Теперь пора добавить рис и бобы гарбанзо. Посыпьте говядину рисом, но не перемешивайте ингредиенты. Рис нужно готовить, сидя поверх смеси мяса и моркови. Рис должен быть полностью покрыт говяжьим бульоном примерно на 1 см. При необходимости добавьте еще бульона или воды. Готовьте рис накрытым до тех пор, пока все жидкости не впитаются, рис готов. Я предпочитаю оставлять кастрюлю накрытой и отдыхать еще на 10 минут, прежде чем взбить рис вилкой. Подавайте этот говяжий плов с солеными огурцами или солеными помидорами в качестве традиционного обеда!

    Другие рецепты

    Понравился мой рецепт плова с говядиной? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских и русских рецептов!

    Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

    Плов с говядиной

    GH

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Время приготовления: 0 часы 40 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    450 грамм

    (1 фунт) тушеная говядина, нарезанная кубиками

    500 мл

    (17 жидких унций) куриный бульон

    200 грамм

    (7 унций) мелкой зеленой фасоли, очищенной

    75 грамм

    (3 унции) сушеных абрикосов, нарезанных

    25 грамм

    (1 унция) миндальные хлопья

    Свежая петрушка или кориандр, по желанию, для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте лук в течение 8 минут, пока он не станет мягким. Добавьте говядину и обжаривайте 10 минут до коричневого цвета (добавьте немного воды, если сковорода выглядит слишком сухой). Добавьте специи и рис и жарьте еще 1 минуту.

    2. Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду. Варить на слабом огне 10 мин.

    3. Добавьте фасоль и абрикосы, затем снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока бульон не впитается и рис не станет мягким. Добавьте чатни и приправьте по вкусу. Украсить миндальными хлопьями и нарезанной петрушкой или кориандром, если хотите.

      Нравится? Вам понравится …

      Гуляш из говядины в мультиварке

      Тушеная говядина и кнедлики в медленноварке

      Лучшие рецепты мультиварки

    Также попробуйте

    Этот рецепт также подходит для рубленого филе шеи ягненка.

    На порцию:
    • Калорий: 519
    • Всего углеводов: 65 г
    • Сахаров: 23 г
    • Всего жиров: 14 г
    • Насыщенных жиров: 4 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама – продолжить чтение ниже

      Простой и легкий плов из говядины (Plove) – Cook n ‘Share

      Плов из говядины или плов – классическое блюдо из риса.Говорят, что это один из шедевров узбекского языка; хотя он проник во многие страны, и в каждой из них ходят слухи о его происхождении. Тем не менее, его начало не имеет значения. Уникальный вкус и текстура говяжьего плова – это то, что покоряет сердца большинства поваров. Блюдо также можно приготовить из курицы или баранины.

      Когда я впервые увидел блюдо и услышал о его содержимом, мне показалось, что оно будет скучным. Это явно не так. Благодаря своим специям он, безусловно, предлагает уникальный намек на Ближний Восток – большую часть еды, которую я люблю. Тмин и кориандр, безусловно, делают блюдо неповторимым.

      Как я упоминал ранее, вам не обязательно использовать говядину, поскольку плов с говядиной известен как блюдо из риса, а не мясное блюдо. Мне очень нравится эта концепция, так как она также может считаться веганским блюдом.

      В термах специй, как всегда, можно добавлять больше или меньше. Тип риса тоже не обязателен. Я использую рис басмати, потому что мне он просто нравится, но вы можете использовать длиннозерный рис или что угодно. Лично я, хотя и несколько пристрастен, считаю, что блюдо само по себе идеальное.Единственное, что я забыл и непременно добавлю, это изюм. Вы меня правильно слышите «изюм». Они просто придают ему тот определенный намек сладости, который я люблю.

      Состав:

          • 1 фунт или 1/2 кг тушеной говядины или цыпленка
          • 1 мелко нарезанная луковица
          • 4 зубчика измельченного чеснока
          • 1/2 чайной ложки зерен черного перца
          • 1 чайная ложка молотого кориандра
          • 1 столовая ложка молотого тмина
          • 1/2 ч.л. зерен перца
          • 1 стакан воды для тушения говядины
          • соль и перец по вкусу
          • 1 1/2 стакана тонко нарезанной моркови
          • 2 стакана риса басмати или риса на ваш выбор
          • 1 щепотка хорошего шафрана (необязательно, но рекомендуется)
          • 2 1/2 стакана воды для риса

      Метод:

      Попробуйте наш плов из говядины и, как всегда, поделитесь с нами своим мнением.

          1. На сковороде на среднем огне добавить говядину, сэр и подрумянить примерно от 6 до 8 минут.
          2. Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
          3. Положите в перец зернышки, тмин, кориандр и перемешайте, пока мясо не покроется специями и они не активируются.
          4. Влить воду, накрыть крышкой и довести до кипения.
          5. Убавьте огонь до минимума и дайте тушиться примерно 45 минут, пока говядина не станет мягче.Обязательно время от времени помешивайте.
          6. Примерно через 45 минут снимите крышку, добавьте морковь и рис. Перемешать и перемешать.
          7. Налейте воду, посыпьте шафраном, увеличьте огонь и доведите до кипения.
          8. Закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть около 15 минут, пока рис не станет мягким и готовым.
          9. Выключите огонь, взбейте и подавайте.
          10. Наслаждайтесь пловом из говядины.

      Рисовый плов быстрого приготовления – Плов из говядины »LeelaLicious

      Этот рисовый плов быстрого приготовления – разновидность плова из говядины, которым я наслаждался.Это блюдо включает тушеную говядину, лук, специи, морковь и рис, которые завершаются сытным основным блюдом. В то время как традиционная версия готовится на улице в большой чугунной сковороде, вы можете приготовить ее с удобством скороварки.

      Об этом рисовом плове быстрого приготовления

      Этот плов быстрого приготовления основан на моем рецепте узбекского плова с говядиной, приготовленного на одной плите. Хотя ингредиенты очень похожи, я адаптировал его из версии для плиты к версии Instant Pot. В результате я также изменил некоторые количества ингредиентов, чтобы они лучше помещались в чашу скороварки Instant Pot.

      Преимущество приготовления этого рецепта рисового плова в кастрюле быстрого приготовления, а не на плите, заключается в том, что тушеная говядина станет нежной через 15 минут приготовления под давлением (плюс 10 минут, необходимых для создания давления в кастрюле). Это намного короче, чем общее время, проведенное на плите, от 45 до 60 минут.

      Плов – неотъемлемая часть русских домашних хозяйств, хотя на самом деле он узбекского происхождения. По сути, это блюдо из риса, которое включает в себя говядину, специи, морковь и лук, и оно очень вкусное.Поклонникам комфортной еды понравится это блюдо из риса, даже если они не росли с ним, как я.

      Как приготовить рисовый плов быстрого приготовления – Узбекский плов с говядиной

      Чтобы приступить к приготовлению узбекского плова с говядиной в горшочке быстрого приготовления, вы начинаете в режиме Соте. Когда мясо станет горячим, вы можете добавить масло и варить говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. При необходимости делайте это поэтапно, чтобы не было скученности.

      Затем вы можете добавить лук в готовку, пока он не станет мягким. На этом этапе вы нажимаете «Отмена» и добавляете специи.К ним относятся соль, молотый черный перец, перец, тмин, кориандр и лавровый лист. После этого вы можете использовать 1 стакан воды, чтобы удалить глазурь со сковороды. Это также поможет вам собрать подрумянившиеся кусочки на дне чаши для приготовления растворимого кофе. Поджаренные кусочки равны по вкусу!

      На этом этапе просто закройте горшок для быстрого приготовления крышкой, чтобы закрыть его. Вы также должны убедиться, что клапан находится в правильном положении, чтобы плита герметизировалась и находилась под давлением. Эта смесь должна готовиться при высоком давлении в течение 15 минут, чтобы говядина стала красивой и нежной.

      После этого вы можете быстро сбросить давление, переместив паровой клапан в положение для удаления воздуха. В целях безопасности вы можете надеть прихватки для духовки, если хотите. Это также хороший вариант, чтобы поставить Instant Pot на открытой площадке на кухне. Таким образом, пар не попадет на ваши шкафы.

      Завершение приготовления плова в горшочке

      Чтобы завершить рецепт рисового плова, добавьте морковь в говяжью смесь до однородного состояния. Морковь нарежьте на кусочки размером со спичку (более толстый нарезанный жульен), чтобы она не распалась полностью во время приготовления.

      Затем можно посыпать сверху белым рисом и немного посолить, не перемешивая. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ на этом этапе! Прикосновение риса (и его крахмалов) к дну скороварки может привести к тому, что неприятное сообщение ОЖОГА может нарушить процесс приготовления.

      Осторожно полейте рис оставшимися 2 стаканами воды по внешнему краю. На этом этапе также добавляется целая головка чеснока, которая была разрезана пополам.

      Чеснок придает белому рису сложный вкус и делает блюдо таким захватывающим! Приготовление чудесным образом делает вкус сладким и мягким.

      Наконец, рис готовится в скороварке еще от 6 до 8 минут, в зависимости от типа риса, который вы используете. Используйте обычное время для приготовления риса.

      Я использую здесь жасминовый рис, и я знаю, что он готовится за 6 минут в моем горшке (и на моей высоте). После приготовления вы можете ослабить давление, удалить чеснок и лавровый лист и взбить рис, чтобы все перемешалось.

      Рис подается таким, какой он есть, и на самом деле больше ничего не нужно. Обычно его подают с простым гарниром под названием Ачичук или Шакароб .Он состоит только из помидоров и нарезанного лука, заправленных солью, маслом, а иногда и зеленой травой (петрушкой, укропом, зеленым луком) и чили.

      Лично я люблю подавать его с маринованными огурцами или квашеной капустой, чтобы придать им пикантный и соленый вкус. Или подайте любой из ваших любимых овощных солений вместе с этим сытным говяжьим пловом.

      Как разогреть оставшийся рисовый плов

      Хотя этот рецепт риса предназначен для шести человек в качестве основного блюда, у вас могут остаться остатки, если вы обслуживаете меньшую аудиторию.В этом случае вы можете хранить остатки в холодильнике и разогревать их на следующий день.

      Чтобы разогреть его, вы, конечно, можете использовать микроволновую печь, но лучший способ – использовать сковороду. В этом случае вы можете добавить рисовую смесь в сковороду и обжарить рис, пока он не прогреется.

      Что-то вроде чугуна отлично подходит на среднем огне, но любая сковорода подойдет. Этот метод не только достаточно прогревает рис, но и придает ему ароматные хрустящие кусочки.

      Если вы не думаете, что сможете съесть это блюдо из риса в разумные сроки, вы можете также заморозить его. Просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем разделить его между герметичными контейнерами и заморозить. Рис может потерять текстуру, но все равно будет вкусным.

      Рис басмати особенно хорошо хранится в морозильной камере. Чтобы разогреть, я рекомендую готовить его небольшими партиями на сковороде на плите, чтобы вы могли добавить немного текстуры рису, который он мог потерять в морозильной камере.

      Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся:

      Рисовый плов быстрого приготовления – узбекский плов с говядиной

      Этот рисовый плов быстрого приготовления – это разновидность плова из говядины, которым я рос, наслаждаясь.Это блюдо включает тушеную говядину, лук, специи, морковь и рис, которые завершаются сытным основным блюдом. В то время как традиционная версия готовится на улице в большой чугунной сковороде, вы можете приготовить ее с удобством скороварки.

      Время нагнетания 15 минут Автор Регина | Leelalicious

      Ингредиенты

      • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный небольшими кусочками
      • 2 столовые ложки растительного масла Я люблю оливки или авокадо
      • 1 мелко нарезанный средний лук
      • 2 чайные ложки разделенной соли
      • 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
      • 1 чайная ложка порошка паприки
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
      • 2 лавровых листа
      • 3 стакана воды, разделенные на 3 стакана воды
      • 2 средние моркови, нарезанные спичками
      • 2 стакана длиннозернистого риса, такого как жасмин или басмати
      • 1 головка чеснока, разрезанная пополам

      Инструкции

      1. Нажмите кнопку Sauté на скороварке.Когда на дисплее отображается HOT, добавьте масло. Добавьте говядину и обжарьте ее со всех сторон, часто помешивая.

      2. Теперь добавьте нарезанный лук и обжарьте до размягчения. Нажмите Отмена, чтобы выйти из режима обжаривания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *