Как приготовить ростбиф из говядины в домашних: Ростбиф из говядины: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Ростбиф из говядины классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Для ростбифа нужен цельный кусок мякоти без костей. В нем допускается небольшое количество жира. Подойдет толстый или тонкий край, кострец, мраморная говядина. В гипермаркетах часто можно встретить специальное мясо для ростбифа. Замороженное мясо лучше не использовать – даже после разморозки ростбиф из него получится не такой сочный. Отдавайте предпочтение свежей говядине.

  • Шаг 2:

    За час до готовки выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Если этого не сделать, то мясо пропечется неравномерно – сверху покроется корочкой, а внутри останется сыроватым. Говядину промойте, срежьте все пленки и жилки и обсушите бумажными салфетками.

  • Шаг 3:

    Мясо посолите, поперчите со всех сторон, вдавливая специи в мясо, и оставьте на 20-30 минут мариноваться. При желании можете использовать и другие специи, например специальные смеси для говядины, а также любимые сухие травы, но традиционно для ростбифа нужны только свежемолотая смесь перцев, и соль.

  • Шаг 4:

    Обвяжите кусок говядины шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать ему округлую форму.

  • Шаг 5:

    Смажьте говядину оливковым маслом.

  • Шаг 6:

    Сковороду заранее раскалите на сильном огне (у меня это режим 9 из 9). Если есть сковорода гриль – используйте ее, тогда на мясе получится еще и красивый узор. Смазывать сковороду ничем не нужно, ведь мясо уже смазано маслом. Выложите мясо на раскаленную сковороду .

  • Шаг 7:

    Жарьте со всех сторон по 3 минуты до появления румяной корочки. Это нужно для того, чтобы запечатать все соки в мясе и не допустить, чтобы говядина пересушилась во время запекания. Во время обжарки мясо нельзя передвигать по сковороде. Иначе целостность куска нарушится и через получившиеся трещинки будет вытекать мясной сок.

  • Шаг 8:

    Если у вас чугунная сковорода со съемной ручкой, то снимите ручку и запекайте мясо прямо в сковороде или переложите мясо в форму для запекания. Поставьте мясо в разогретую до 160°С духовку. В зависимости от желаемой степени прожарки мясо нужно запекать от 30 до 45 минут. Если при проколе вытекает ярко-красный сок, то мясо еще не готово. Бледно-розовый говорит о готовности ростбифа. Если сок белесый, то скорее всего мясо пересушилось внутри.

  • Шаг 9:

    Готовый ростбиф заверните в несколько слоев фольги и оставьте на 30 минут отдохнуть. За это время все мясные соки разойдутся по мясу более равномерно.

  • Шаг 10:

    Вот таким должен быть ростбиф при разрезе – слегка розоватым. Правда у мене ближе к поверхности мясо слегка пересушилась и посерело – слегка передержала ростбиф в духовке. При этом сок из него идет слегка розоватый, то есть в целом мясо получилось сочным. Приятного аппетита!

  • классический рецепт в домашних условиях

     

    Сегодня, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре.

    Увы, в наших современных условиях жизни в обычной квартире это вряд ли возможно.

    Но я старалась максимально приблизить рецепт к традиционному, адаптировав его, сделав максимально удобным и доступным для обычной хозяюшки. Мой вариант, как готовить ростбиф из говядины – это некая смесь способов его приготовления, которые я встречала в журналах, книгах, видела в Интернете.

    В современных ресторанах часто используют специальную технику: сувид, хоспер и т.д. Я предлагаю вашему вниманию рецепт ростбифа из говядины в духовке – он действительно несложный, так что вполне вам по силам. Познакомьтесь с моим мастер-классом, купите подходящий кусок говядины и удивите ваших домашних или гостей нежным и сочным ростбифом, приготовленным в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 2-3 ч.л. соли;
    • 1 ч.л приправ для мяса;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить ростбиф из говядины:

    Сначала займемся мясом. Самый главный вопрос, который задают обычно на этом этапе — какая часть говядины подходит на ростбиф. Я брала вырезку, при чем так называемую «мраморную» — с тонкими прожилками жира, которые видны на срезе. Знаю, что некоторые готовят ростбиф из более-менее аккуратного куска мякоти говядины – думаю, это тоже будет вкусно. Вырезка же выглядит очень красиво сама по себе, хорошо нарезается и эффектна при подаче.

    В любом случае мясо должно быть свежее, предварительно немороженное. И к началу готовки оно должно быть не охлажденным, а комнатной температуры. Так что, если вы держали его в холодильнике, не забудьте его заблаговременно достать.

    Всю поверхность куска смазываем солью и специями. Вы можете использовать любые приправы, на ваш вкус. Часто готовят ростбиф с французской горчицей, добавляют чеснок, прованские травы и т.д.

    Следующий этап – приготовление вырезки на сковороде. Мясо обжариваем на большом огне на растительном масле со всех сторон.

    И перекладываем в форму для запекания.

    Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выдерживаем в ней говядину в течение 10 минут. Затем, не вынимая формы, уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим ростбиф из говядины в духовке  еще 35-40 минут. То есть всего вырезке весом в 1 кг надо находиться в духовке 45-50 минут. Если у вас кусок больше или меньше, то изменяйте время пропорционально весу. Если у вас есть кулинарный термометр, отлично, используйте его, чтобы определить степень готовности – температура мяса внутри должна быть около 60-70 градусов.

    Готовый ростбиф сразу же заворачиваем в фольгу и оставляем так минут на 20 – пусть мясо «отдохнет».

    Ну, а затем можно его нарезать и наслаждаться.

    Мне очень нравятся бутерброды с ростбифом – нежное, сочное и вкусное мясо отлично утоляет голод. Еще ростбиф можно подать как холодную закуску или как основное блюдо – в компании с картофелем, овощным салатом и т. д.

    Теперь вы знаете, как приготовить ростбиф из говядины. Надеюсь, вам захочется опробовать это блюдо на своей кухне. А я буду ждать с нетерпением ваши отзывы, комментарии, впечатления и фото в комментариях!

    Классический ростбиф | Я Поварёнок

    Ростбиф с английского, дословно переводится, как жареная говядина. Готовить мясо можно по-разному: запекать в духовке, тушить или обжаривать на решетке-гриле, а также готовят ростбиф и в мультиварке с режимом выпечки или тушения. Вашему вниманию предлагаем ещё один рецепт приготовления ростбифа из говядины. На этот раз – классический ростбиф из говядины. Встречайте, рецепт приготовление ростбифа из говядины от Джейми Оливера.

    Ростбиф из говядины, классический

    Классический ростбиф

    Автор: Поварёнок

    Кухня: Английская

    Тип блюда: Блюда из мяса

    • Кусок говядины – 3 кг,
    • ворчестерский соус – 2 ст. л.,
    • зернистая горчица, неострая – 2 ст. л.,
    • веточки розмарина – 5–7 шт., (с двух оборвать листья и мелко порубить),
    • оливковое масло – 3 ст. л.,
    • чеснок – 3 зубчика (очистить и раздавить),
    • жидкий мед – 2 ст. л.,
    • перец,
    • соль.
    1. Первый шаг: кусок говядины и очистите его от всех пленок.
    2. Далее, приготовить маринад: смешать компоненты маринада, потом отделить ¼ часть и смазать мясо. Оставить на 1,5 часа, чтобы говядина пропиталась.
    3. Затем поставить духовку на 250–300°С и поместить туда противень с мясом.
    4. Духовка должна быть не разогретой, включать нужно только тогда, когда мясо будет внутри.
    5. Через 20 минут нужно уменьшить температуру до 160°С и вылить на мясо оставшийся маринад. Готовить 2–2,5 часа, периодически поливая мясо образовавшейся подливкой.
    6. Если вы любите ростбиф с кровью, то проверяйте степень готовности с помощью зубочистки. Когда говядина начнет выделять желто-розовый сок, блюдо готово.

    3.5.3208


    Приятного аппетита!

    Хозяйкам на заметку:

    Задняя часть тушки кролика лучше подходит для жарения, передняя — для тушения и запекания и приготовления фарша.

    Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, чтобы оно не потеряло сочность.

    Если для приготовления фарша используется слишком жесткая говядина, нужно добавить в фарш свиное сало.

    Для аромата в мясной фарш рекомендуется добавлять немного чеснока.

    Голубцы можно предварительно обжаривать на растительном масле и тушить в духовке в томатном соусе с добавлением моркови и лука.

    Начинкой для котлет могут служить обжаренные грибы с морковью и специями.

    Поделиться рецептом:

    Как приготовить ростбиф из говядины по классическому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Блюда из мяса

    Автор:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.