Как приготовить ростбиф из говядины в домашних: Ростбиф из говядины: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Ростбиф из говядины классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Для ростбифа нужен цельный кусок мякоти без костей. В нем допускается небольшое количество жира. Подойдет толстый или тонкий край, кострец, мраморная говядина. В гипермаркетах часто можно встретить специальное мясо для ростбифа. Замороженное мясо лучше не использовать – даже после разморозки ростбиф из него получится не такой сочный. Отдавайте предпочтение свежей говядине.

  • Шаг 2:

    За час до готовки выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Если этого не сделать, то мясо пропечется неравномерно – сверху покроется корочкой, а внутри останется сыроватым. Говядину промойте, срежьте все пленки и жилки и обсушите бумажными салфетками.

  • Шаг 3:

    Мясо посолите, поперчите со всех сторон, вдавливая специи в мясо, и оставьте на 20-30 минут мариноваться. При желании можете использовать и другие специи, например специальные смеси для говядины, а также любимые сухие травы, но традиционно для ростбифа нужны только свежемолотая смесь перцев, и соль.

  • Шаг 4:

    Обвяжите кусок говядины шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать ему округлую форму.

  • Шаг 5:

    Смажьте говядину оливковым маслом.

  • Шаг 6:

    Сковороду заранее раскалите на сильном огне (у меня это режим 9 из 9). Если есть сковорода гриль – используйте ее, тогда на мясе получится еще и красивый узор. Смазывать сковороду ничем не нужно, ведь мясо уже смазано маслом. Выложите мясо на раскаленную сковороду .

  • Шаг 7:

    Жарьте со всех сторон по 3 минуты до появления румяной корочки. Это нужно для того, чтобы запечатать все соки в мясе и не допустить, чтобы говядина пересушилась во время запекания. Во время обжарки мясо нельзя передвигать по сковороде. Иначе целостность куска нарушится и через получившиеся трещинки будет вытекать мясной сок.

  • Шаг 8:

    Если у вас чугунная сковорода со съемной ручкой, то снимите ручку и запекайте мясо прямо в сковороде или переложите мясо в форму для запекания. Поставьте мясо в разогретую до 160°С духовку. В зависимости от желаемой степени прожарки мясо нужно запекать от 30 до 45 минут. Если при проколе вытекает ярко-красный сок, то мясо еще не готово. Бледно-розовый говорит о готовности ростбифа. Если сок белесый, то скорее всего мясо пересушилось внутри.

  • Шаг 9:

    Готовый ростбиф заверните в несколько слоев фольги и оставьте на 30 минут отдохнуть. За это время все мясные соки разойдутся по мясу более равномерно.

  • Шаг 10:

    Вот таким должен быть ростбиф при разрезе – слегка розоватым. Правда у мене ближе к поверхности мясо слегка пересушилась и посерело – слегка передержала ростбиф в духовке. При этом сок из него идет слегка розоватый, то есть в целом мясо получилось сочным. Приятного аппетита!

  • классический рецепт в домашних условиях

     

    Сегодня, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре.

    Увы, в наших современных условиях жизни в обычной квартире это вряд ли возможно.

    Но я старалась максимально приблизить рецепт к традиционному, адаптировав его, сделав максимально удобным и доступным для обычной хозяюшки. Мой вариант, как готовить ростбиф из говядины – это некая смесь способов его приготовления, которые я встречала в журналах, книгах, видела в Интернете.

    В современных ресторанах часто используют специальную технику: сувид, хоспер и т.д. Я предлагаю вашему вниманию рецепт ростбифа из говядины в духовке – он действительно несложный, так что вполне вам по силам. Познакомьтесь с моим мастер-классом, купите подходящий кусок говядины и удивите ваших домашних или гостей нежным и сочным ростбифом, приготовленным в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 2-3 ч.л. соли;
    • 1 ч.л приправ для мяса;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить ростбиф из говядины:

    Сначала займемся мясом. Самый главный вопрос, который задают обычно на этом этапе — какая часть говядины подходит на ростбиф. Я брала вырезку, при чем так называемую «мраморную» — с тонкими прожилками жира, которые видны на срезе. Знаю, что некоторые готовят ростбиф из более-менее аккуратного куска мякоти говядины – думаю, это тоже будет вкусно. Вырезка же выглядит очень красиво сама по себе, хорошо нарезается и эффектна при подаче.

    В любом случае мясо должно быть свежее, предварительно немороженное. И к началу готовки оно должно быть не охлажденным, а комнатной температуры. Так что, если вы держали его в холодильнике, не забудьте его заблаговременно достать.

    Всю поверхность куска смазываем солью и специями. Вы можете использовать любые приправы, на ваш вкус. Часто готовят ростбиф с французской горчицей, добавляют чеснок, прованские травы и т.д.

    Следующий этап – приготовление вырезки на сковороде. Мясо обжариваем на большом огне на растительном масле со всех сторон.

    И перекладываем в форму для запекания.

    Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выдерживаем в ней говядину в течение 10 минут. Затем, не вынимая формы, уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим ростбиф из говядины в духовке  еще 35-40 минут. То есть всего вырезке весом в 1 кг надо находиться в духовке 45-50 минут. Если у вас кусок больше или меньше, то изменяйте время пропорционально весу. Если у вас есть кулинарный термометр, отлично, используйте его, чтобы определить степень готовности – температура мяса внутри должна быть около 60-70 градусов.

    Готовый ростбиф сразу же заворачиваем в фольгу и оставляем так минут на 20 – пусть мясо «отдохнет».

    Ну, а затем можно его нарезать и наслаждаться.

    Мне очень нравятся бутерброды с ростбифом – нежное, сочное и вкусное мясо отлично утоляет голод. Еще ростбиф можно подать как холодную закуску или как основное блюдо – в компании с картофелем, овощным салатом и т. д.

    Теперь вы знаете, как приготовить ростбиф из говядины. Надеюсь, вам захочется опробовать это блюдо на своей кухне. А я буду ждать с нетерпением ваши отзывы, комментарии, впечатления и фото в комментариях!

    Классический ростбиф | Я Поварёнок

    Ростбиф с английского, дословно переводится, как жареная говядина. Готовить мясо можно по-разному: запекать в духовке, тушить или обжаривать на решетке-гриле, а также готовят ростбиф и в мультиварке с режимом выпечки или тушения. Вашему вниманию предлагаем ещё один рецепт приготовления ростбифа из говядины. На этот раз – классический ростбиф из говядины. Встречайте, рецепт приготовление ростбифа из говядины от Джейми Оливера.

    Ростбиф из говядины, классический

    Классический ростбиф

    Автор: Поварёнок

    Кухня: Английская

    Тип блюда: Блюда из мяса

    • Кусок говядины – 3 кг,
    • ворчестерский соус – 2 ст. л.,
    • зернистая горчица, неострая – 2 ст. л.,
    • веточки розмарина – 5–7 шт., (с двух оборвать листья и мелко порубить),
    • оливковое масло – 3 ст. л.,
    • чеснок – 3 зубчика (очистить и раздавить),
    • жидкий мед – 2 ст. л.,
    • перец,
    • соль.
    1. Первый шаг: кусок говядины и очистите его от всех пленок.
    2. Далее, приготовить маринад: смешать компоненты маринада, потом отделить ¼ часть и смазать мясо. Оставить на 1,5 часа, чтобы говядина пропиталась.
    3. Затем поставить духовку на 250–300°С и поместить туда противень с мясом.
    4. Духовка должна быть не разогретой, включать нужно только тогда, когда мясо будет внутри.
    5. Через 20 минут нужно уменьшить температуру до 160°С и вылить на мясо оставшийся маринад. Готовить 2–2,5 часа, периодически поливая мясо образовавшейся подливкой.
    6. Если вы любите ростбиф с кровью, то проверяйте степень готовности с помощью зубочистки. Когда говядина начнет выделять желто-розовый сок, блюдо готово.

    3.5.3208


    Приятного аппетита!

    Хозяйкам на заметку:

    Задняя часть тушки кролика лучше подходит для жарения, передняя — для тушения и запекания и приготовления фарша.

    Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, чтобы оно не потеряло сочность.

    Если для приготовления фарша используется слишком жесткая говядина, нужно добавить в фарш свиное сало.

    Для аромата в мясной фарш рекомендуется добавлять немного чеснока.

    Голубцы можно предварительно обжаривать на растительном масле и тушить в духовке в томатном соусе с добавлением моркови и лука.

    Начинкой для котлет могут служить обжаренные грибы с морковью и специями.

    Поделиться рецептом:

    Как приготовить ростбиф из говядины по классическому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Блюда из мяса

    Автор:

    Ингредиенты

    Говядина 1 кг
    Масло (оливковое) 60 мл
    Чеснок 5 зубчиков
    Смесь молотых перцев 30 гр
    Ореган 0,5 ч. л.
    Соль 6 г
    Розмарин 2 веточки
    Лук 2 шт.
    Петрушка 10 веточек
    Кинза 10 веточек
    Вустерский соус 5 ст. л.
    Соевый соус 200 мл
    Ягоды брусники 40 гр
    Сейчас я немного расскажу о том, кто придумал ростбиф. Он является ярким представителем английской кухни. В Великобритании его традиционно подавали на воскресный стол. Но со временем ростбиф стал популярным во всем мире.
    • Какая часть больше подходит для этого блюда? Для приготовления ростбифа лучше всего подойдет говяжья вырезка.
    • Категорически не подходит для блюда замороженное мясо.
    • Говядина перед началом приготовления должна быть комнатной температуры.

    Ростбиф маринованный из говядины (рецепт с фото)

    Нам будут нужны противень, емкость для маринада и пергамент.

    На 15 порций:
    Говядина 1 кг
    Масло (оливковое) 60 мл
    Чеснок 5 зубчиков
    Смесь молотых перцев 30 гр
    Ореган 0,5 ч. л.
    Соль 6 г
    Розмарин 2 веточки
    Лук 2 шт.
    Петрушка 10 веточек
    Кинза 10 веточек
    Вустерский соус 5 ст. л.
    Соевый соус 200 мл
    Ягоды брусники 40 гр
    Как подобрать ингредиенты
    • Свежие веточки розмарина можно заменить сушеным розмарином.
    • Если есть возможность, то смесь из молотых перцев лучше сделать своими руками.
    Процесс готовки:
    1. Говядину поливаем оливковым маслом и посыпаем молотыми перцами.
    2. Тщательно втираем масло и перец в кусок говядины.
    3. Слегка посыпаем мясо солью.
    4. Чеснок раздавливаем ножом.
    5. Выкладываем на сковороду говядину, чеснок и веточки розмарина.
    6. Обжариваем говядину по несколько минут со всех сторон.
    7. Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо, розмарин и чеснок.
    8. Отправляем в духовку (200 градусов; 40 минут).
    9. Режем лук полукольцами, чтобы его замариновать.
    10. Кинзу и петрушку режем очень мелко.
    11. Выкладываем зелень с луком в миску.
    12. Добавляем в миску вустерский и соевый соусы.
    13. Выкладываем ягоды брусники. Перемешиваем.
    14. Достаем из духовки ростбиф и выкладываем в миску к маринаду.
    15. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 минут.
    16. Нарезаем и подаем.

    Классический рецепт ростбифа из говядины в духовке

    Время готовки: 150 минут. Нам будут нужны миска для маринада и противень.

    На 2,5 килограмма мяса:
    • розмарин – 7 веточек;
    • вустерский соус – 2 столовые ложки;
    • масло оливковое – 3 столовые ложки;
    • зернистая горчица – 2 столовые ложки;
    • мед – 2 столовые ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль;
    • смесь молотых перцев.
    Процесс готовки:
    1. Листья трех веточек розмарина мелко нарезаем ножом. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью ножа.
    2. Все компоненты маринада смешиваем в миске.
    3. Четвертой частью нашего маринада смазываем мясо. Оставляем пропитываться на 90 минут.
    4. Отправляем мясо в духовку (250 градусов; 20 минут).
    5. Уменьшаем температуру духовку до 160 градусов.
    6. Выливаем на говядину оставшийся соус и отправляем в духовку на 120 минут.
    7. Обязательно каждые 15-20 минут поливаем мясо подливкой из противня.

    Ростбиф из говядины в мультиварке

    Время готовки: 70 минут. Нам будет нужна мультиварка.

    На 1 килограмм говядины:
    • масло оливковое – 4 столовые ложки;
    • соль – ½ чайной ложки;
    • молотый черный перец – 1 чайная ложка.
    Процесс готовки:
    1. Смазываем говядину оливковым маслом и посыпаем перцем, солью.
    2. Оставляем на 60 минут.
    3. На мультиварке выбираем опцию «Мультиповар» и температуру 120 градусов. Выкладываем мясо в мультиварку.
    4. Готовим ростбиф 60 минут.
    5. Готовый ростбиф укутываем в фольгу и оставляем на 15 минут.

    Видеорецепт классического ростбифа из говядины

    Посмотрите видео как делают дома ростбифа из говядины. Если вы готовите такое блдо впервые, советы из видеорецепта непременно вам пригодятся. А те, кто уже готовил ростбиф, наверняка тоже найдут здесь полезную для себя новую информацию.

    С какими соусами подают ростбиф

    Лимонный соус

    Время готовки: 30 минут. Нам будет нужен сотейник.

    На 10 порций:
    • масло сливочное – 300 грамм;
    • желтки – 4 штуки;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • лимонный соус – 2 столовые ложки;
    • петрушка – 10 веточек;
    • укроп – 10 веточек;
    • соль.
    Процесс готовки:
    1. Растапливаем сливочное масло.
    2. Сотейник ставим на водяную баню.
    3. Добавляем желтки и вино.
    4. Взбиваем. Постепенно добавляем лимонный сок и растопленное масло.
    5. Всыпаем соль.
    6. Когда соус будет готов, добавляем к нему мелко порезанную зелень. Перемешиваем.

    Горчичный соус

    Время готовки: 20 минут. Нам будет нужна миска для соуса.

    На 5 порций:
    • масло оливковое – 100 мл;
    • мята – 7 веточек;
    • желтки – 2 штуки;
    • сок половины лимона;
    • горчица с зернами – 1 столовая ложка.
    Процесс готовки:
    1. Мяту мелко режем.
    2. Взбиваем желтки. Добавляем горчицу и лимонный сок.
    3. Вливаем тонкой струйкой масло оливковое.
    4. Всыпаем нарезанную мяту.

    Соус «Морней»

    Время готовки: 35 минут. Нам будет нужен сотейник.

    На 6 порций:
    • сливки – 120 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • смесь трав – 20 грамм;
    • желток – 1 штука;
    • сыр – 100 грамм.
    Процесс готовки:
    1. В сотейнике смешиваем молоко, сливки и смесь трав.
    2. Ставим на огонь и даем закипеть.
    3. На слабом огне выпариваем соус до состояния «сметаны».
    4. Немного остужаем соус и добавляем желток.
    5. Всыпаем сыр. Перемешиваем.
    6. Даем соусу настояться.
    Если вы хотите приготовить сочный кусок говядины с минимальными затратами времени в домашних условиях, то попробуйте стейк из говядины. Для мясной нарезки и бутербродов подойдет буженина из свинины и говядины. Тем, кто не любит вкус специй, рекомендую попробовать бифштекс из говядины. Чтобы приготовить диетическое блюдо из говядины, воспользуйтесь рецептом отбивных из говядины в духовке.

    Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления ростбифа. Приходилось ли вам уже готовить это блюдо? Что вы можете посоветовать тем, кто собирается заняться его созданием впервые? С чем вы подаете ростбиф? Пишите нам!

    Другие рецепты блюд из мяса


    Пошаговый классический рецепт приготовления ростбифа из говядины

    Что приготовить из мяса – рецепты

    admin

    Содержание:1 Ростбиф из говядины1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления классического ростбифа из говядины в духовке2 С чем подают ростбиф3 Несколько советов4 Другие…

    Ростбиф – это запеченный кусок говяжьей вырезки. Первыми, кто придумал ростбиф, были англичане, поэтому сегодня это не только их национальное блюдо, но практически национальный символ.

    Со временем это блюдо завоевало свою популярность безупречным вкусом и легкостью приготовления, ведь по сути мясо нужно просто посолить, немного обжарить и запечь. Готовят его в разной степени прожарки: от немного сыроватого до хорошо зажаренного.

    От этого и зависит время его приготовления. А сам рецепт очень прост и, приготовив ростбиф один раз, вы уже не забудете, как его готовить, поэтому я делюсь рецептом с вами.

    Ростбиф из говядины

    Кухонная техника и посуда: форма для выпекания, нож, разделочная доска, сковорода (лучше ребристая), щипцы для мяса или вилка.

    Ингредиенты

    Говядина500 г
    Соль1,5 ч. л.
    Оливковое масло2 ст. л.
    Специи для мяса1,5 ст. л.
    Чеснок1 зубчик

    Процесс приготовления

    1. Промойте мясо и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
    2. Положите его в форму для выпекания и полейте маслом.
    3. Во всех сторон мясо обмажьте маслом.
    4. Обильно посыпьте мясо специями и равномерно распределите их по всему куску.
    5. Чеснок мелко нарежьте и повторите ту же процедуру, что и со специями.
    6. Пока греется сковорода, оставьте мясо мариноваться.
    7. Когда сковорода станет очень горячей, положите на нее мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы оно взялось корочкой.
    8. Положите мясо обратно в форму для выпекания и отправьте в нагретую до 180° духовку на 35-50 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.

    Видео рецепта приготовления классического ростбифа из говядины в духовке

    Посмотрите, как в этом видео готовят ростбиф из говядины, маринованный в масле, рецепт с фото которого написан выше. Молодой человек детально объясняет что нужно, а чего не нужно делать и в конце получает очень аппетитный ростбиф.

    С чем подают ростбиф

    Обычно к ростбифу не подают такие гарниры, как вареный картофель или кашу. Его принято подавать горячим или холодным с соком, который из него вытек во время приготовления, соусами или легкими закусками.

    С каким соусом подать ростбиф, решать вам самим. Это может быть горчичный, горчично-майонезный, соус из смородины или обычный кетчуп. Ростбиф обычно нарезают на ломтики и подают к нему зеленый горошек или маринованный лук. Если вам этого недостаточно, то можно также приготовить картошку фри.

    Несколько советов

    • Очень хорошо разогревайте сковороду, чтобы мясо сразу зажарилось, а не просто пропеклось.
    • Если у вас имеется градусник для мяса, то обязательно его используйте. Вставлять его нужно в центр куска и ждать, пока температура мяса при запекании не поднимется до нужной вам отметки.
    • Щедро добавляйте специи на поверхность мяса, так как изнутри оно не просолится, и нужно сохранить весь вкус в верхней корочке.

    Другие варианты

    Даже обычное мясо можно готовить абсолютно по-разному. Из такого отличного сочного мяса как говядина, можно сделать много блюд на ваш вкус. Например, вы можете приготовить буженину из говядины, чтобы делать вкуснейшие бутерброды из натуральных продуктов. Или приготовьте сочный и ароматный стейк из говядины, из которого буквально вытекает сок.

    Или возьмите самую нежную часть мяса, чтобы приготовить еще более сочный и нежный бифштекс из говядины. А если вам нужно более мягкое мясо, чтобы накормить детей или пожилых домочадцев, то приготовьте отбивные из говядины в духовке, которые получаются довольно мягкие для того, чтобы их с легкостью можно было кусать и жевать.

    Ну что, у вас получился вкусный ростбиф? До какого состояния вы его готовили? Поделитесь своим отзывом в комментариях.

    Ростбиф из говядины – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    4 порции

    30 – 60 минут

    Ингредиенты

    Говяжий рибай

    1 кг

    Салат латук

    200 г

    Оливковое масло

    10 мл

    Черный перец

    3 г

    Приготовление

    1. Рибай посолите, поперчите, сбрызните
    2. оливковым маслом, поставьте в печь
    3. и обжарьте со всех сторон при темпера-
    4. туре 200 °С. Затем запекайте до готовности в течение 35 минут
    5. при температуре 180 °С.
    6. Готовое мясо выньте из печи, заверните
    7. в фольгу, оставьте на 10–15 минут.
    8. Затем тонко нарежьте.
    9. На тарелке красиво разложите листья
    10. латука, на них — тонко нарезанный ростбиф,
    11. сбрызните оливковым маслом.

    Техника

    все Мини-печи

    Как готовить ростбиф из говядины в духовке?

    Начнем с того, что для ростбифа требуется определенное мясо. Обычно это бывает вырезка, или же кусок, где есть большой процент мяса, и не так много жира. Жировая прослойка должна быть, чтобы придать сочности мясу, но главное, чтобы ее не было так много. А вообще по-хорошему, лучше купить для этого блюда, мраморное мясо.

    Очень важно, брать замороженное мясо для ростбифа – нельзя. По-хорошему, настоящие профессионалы советуют держать мясо просто в холодильнике, около 2 – 3 дней.

    Так же отметим сразу, не стоит запекать говядину при очень высокой температуре. В противном случае вы ее просто пересушите. Обычно, процесс запекания проходит под 160 градусами, а иногда бывают рецепты, где и температура ниже. Но тут температурный режим зависит от других факторов.

    Отметим лишь 3 главных режима запекания, точнее, данные цифры будут являться конечной температурой говядины:

    • 60 градусов – это режим готовки с кровью;
    • 70 градусов – считается средней прожаркой;
    • 80 градусов – это уже полная прожарка.

    Давайте же теперь разберем несколько самых лучших рецептов ростбифа из говядины.

    Как приготовить ростбиф из говядины в духовке?

    Начнем по факту с классического рецепта, который скорее всего видели многие хозяйки. Приготовление не настолько сложное, как может сначала показаться. Можно даже сказать, что духовка, это вариант для ленивых. Хоть готовиться ростбиф будет не так быстро, зато вы не будете тратить свое время и силы. Требуемые ингредиенты:

    • говядина – около 1 килограмма;
    • жир или же масло – пару столовых ложек;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    1 шаг. Для начала, если на говядине есть много жира, или же пленка, то это все аккуратно убираем. Промываем хорошенько наше мясо. После чего просушиваем его салфетками. А какой же кусок говядины брать? В данном рецепте мы взяли кусок с лопатки.

    2 шаг. Заранее мы разогреваем духовку до 220 градусов, это будет достаточно. Но вообще, какую температуру ставить, выбираете лишь вы. Это зависит от того, какую степень прожарки вам хочется.

    3 шаг. Теперь нужно говядину по всей ее площади помазать маслом, или же жиром. Затем не забываем посыпать соль, перец и прочие специи, которые вы возьмете на свой вкус.

    4 шаг. Осталось лишь дождаться, пока духовка нагреется и установить внутрь мясо. На немного смазанный противень укладываем говядину и отправляем в духовку. В данном рецепте мы делаем полную прожарку, то есть ставим на 220 и выше градусов. На данном температурном режиме, 1 килограмм говядину будет готовиться 15 минут, примерно. После того, как пройдет установленное время, не открываем духовку. Оставляем ростбиф на час или же полтора просто в духовке и даем время до конца запечься. Приятного аппетита!


    Как видите, готовить в духовке не так уж и сложно, как может показаться. Так что данным рецептом вы смело, можете радовать своих родных.

    Ростбиф из говядины запеченный при низкой температуре

    Возможно, многие подумают, что данный способ опасен и глуп, ведь готовка будет длиться очень долго и не факт, что мясо получится сочным. Но это ошибочное мнение. Данная технология приготовления хоть и необычная, но пользуется популярностью не меньше, чем классика. Давайте детальнее рассмотрим рецепт. Соберем продукты:

    • говядина – 4 килограмма;
    • лук – 3 головки;
    • морковка – 1 штука;
    • сельдерей – 2 штуки;
    • растительное масло – пару столовых ложек;
    • петрушка -1 пучок;
    • тимьян, специи, соль, перец.

    Шаг 1. Перед тем как начать готовить, потребуется собрать все продукты. А что касается мяса, так его лучше выложить из холодильника за 2 часа до начала готовки.

    Шаг 2. Пока мы будем все готовить, необходимо включить духовку, и нагреть ее до 200 градусов. В это время мы перейдем к нарезке. Чистим от кожуры морковку, лук, чеснок. Все продукты нарезаем на тонкие и небольшие дольки, не более 5 сантиметров. Когда все овощи нарезаны, мы укладываем их в форму, и отправляем на 15 минут в духовку. Делаем температуру до 100 градусов тогда, когда вы начнете чувствовать аромат овощей.

    Шаг 3. В то время, когда готовятся наши овощи, мы промываем хорошенько говядину и потом просушиваем ее. Какую именно брать часть говядины, решайте сами. В данном рецепте мы взяли мясо с ребер. Затем на отдельной сковороде обжариваем говядину, до тех пор, пока не появится корочка. Если образовался топленый жир, то его просто сливаем (важно!).

    Шаг 4. Осталось сделать последнее. Говядину хорошенько натрите солью, специями и перцем. Наше уже поджаренное мясо, укладываем сверху на овощи, наливаем 1 стакан воды в форму и отправляйте снова в духовку. Рассчитывайте, что примерно на 1 килограмм мяса, потребуется около 1 часа, при запекании. Необходимо сделать так, чтобы температура мяса была около 62 градусов. И тогда выключаем нашу печку через 2 часа и оставляем ее настаиваться. По факту, на полное приготовление у вас уйдет около 3 часов.

    Шаг 5. Теперь, спустя 2 часа, достаньте мясо, постарайтесь аккуратно обернуть его в фольгу, или же накройте ею, и отправьте еще на 20 минут в духовку. Подавать мясо можно с овощами!


    На сегодня у нас остался еще один очень интересный рецепт ростбифа.

    Ростбиф из говядины с вином

    Данный рецепт должен привлечь особенно любителей как вина, так и мяса. Обычно, мясные блюда, где присутствует алкоголь, становятся более сочными и имеют необычную нотку. Блюдо получится очень сочным и вкусным. Тут мы возьмем говядину Мираторг. Для его приготовления, нам понадобится:

    • говядина (филе)- 1 килограмм;
    • молоко, не жирное – 500 мл;
    • оливковое масло;
    • белое вино – 100 мл;
    • соль, перец.

    1 шаг. Первым делом, свежую вырезку из говядины, мы хорошенько солим, перчим. После чего, заливаем ее в емкости молоком, и оставляем так на 3 часа, как минимум. Спустя установленное время достаем, и обсушиваем.

    2 шаг. Затем необходимо хорошенько разогреть сковородку, на ней раскалить оливковое масло. Говядину обжариваем со всех сторон по 3 минуты, на каждую сторону. Нужно, чтобы появилась корочка.

    3 шаг. Как только образовались корочки, то заливаем в сковородку вино. И получится, что мы на вине тушим говядину. Так готовить около 15 минут. После, вытаскиваем мясо и остужаем его. Если считаете, что мясо не готово, то может держать еще 5 минут.

    4 шаг. Осталось остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, по 1 сантиметру, и можно смело подавать вместе с овощами. Приятного аппетита.

    Секреты приготовления ростбифа

    Отметим, для того, чтобы приготовить настоящий и сочный ростбиф, потребуется придерживаться следующих нюансов:

    1. Брать желательно вырезку. Приобрести вырезку из говядины не такое сложное дело. И необходимо смотреть, чтобы не было много жировых прослоек. Так же никогда не берите на ростбиф, замороженную говядину (важно!).
    2. Температура. Крайне важно, что перед тем как начать готовку, температура мяса должна быть примерно комнатная. Нельзя начинать готовить именно холодное мясо. По этой причине, примерно за 2 часа до готовки, вытащите мясо из холодильника.
    3. Маринад. Тут дело личное, и все только на ваш вкус. Но неизменной классикой, считается маринад из оливкового масла и специй. Многие добавляют еще различные сухие травы.
    4. Обжарка. Возможно, вы прекрасно знаете, что способов обжарки, довольно много. Какой именно выбрать, решать вам. Но главное, что в начале запекания, температура должна быть высокой, чтобы образовалась корочка. А уже затем ее можно снизить.
    5. Настаивание. Главная ошибка, которую осуществляют многие хозяйки, начинают употреблять почти сразу, после приготовления. По всем правилам, ростбиф должен еще настояться хотя бы 30 минут, после приготовления. Только после того, как оно настоялось, можно разрезать и подавать.

    Подводим небольшие выводы

    Как вы уже могли заметить, ростбиф очень интересное и привлекательное мясное блюдо. Процесс его приготовления хоть и довольно долгий, но зато вы не тратите так много сил и энергии. Вам лишь нужно иногда следить за его готовностью. Что самое хорошее, ростбиф из говядины можно подавать в различных видах, и в виде гарнира к нему подойдет и картошка, овощи и даже спагетти. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!

    Домашний ростбиф с легким соусом

    Простой рецепт приготовления домашнего ростбифа. Верхняя часть говядины натирается маслом, наклеивается на кусочки тонко нарезанного чеснока, приправляется солью и перцем, ложится на слой зелени и медленно обжаривается до идеального состояния. Прекрасно подходит в качестве основного блюда или нарезки для бутербродов. Этот рецепт будет кормить от 6 до 8 в зависимости от.

    Счастливой среды, словно понедельник! Я надеюсь, что вы все отлично провели время! Мы проводили время с друзьями и семьей, и это было замечательно, но, как всегда, все проходит слишком быстро.К тому времени, как этот рецепт будет готов, Рождество закончится, но новый год будет быстро приближаться. Я тоже с нетерпением жду этого! Я люблю канун Нового года так же сильно, как и Рождество. Последние несколько лет наши девочки праздновали с друзьями, оставив Пэт и меня праздновать только нас двоих. Хотя это и ново, это стало своего рода традицией, что Пэт разводит нам костер, я готовлю нам хороший, а иногда и необычный (иногда нет) ужин, и мы смотрим фильмы всю ночь.

    Один год я делал пад тай, еще один год фетуччине… в этом году я делаю ростбиф.И даже знаю, какой гарнир к нему подаю. Но это другой пост. В любом случае, в меню есть уютная комфортная еда, как нам нравится.

    Прямо сейчас, возможно, вам не захочется делать что-то экстравагантное. Я понял. Однако, когда вы увидите, насколько , а не , на самом деле сложно приготовить ростбиф, вы можете почувствовать это на Новый год. Это идеальное основное блюдо для свидания или семейный воскресный ужин. Я готовил этот рецепт столько раз, потому что он НАСТОЛЬКО прост и каждый раз оказывается идеальным.

    Для приготовления этого простого домашнего ростбифа вам понадобится:

    • 1 (круглое жаркое с верхом от 3 до 3-1 / 2 фунта)
    • оливковое масло
    • кошерная соль
    • перец черный молотый
    • чеснок
    • свежий тимьян и розмарин

    Перво-наперво вотрите в мясо 2 чайные ложки оливкового масла.

    Затем используйте нож для очистки овощей и сделайте надрезы в жареном и вставьте тонкие ломтики свежего очищенного чеснока.Затем щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    Затем перевяжите травы кухонной нитью. Поместите пучок на решетку для жарения и положите жаркое на травы чесночной стороной вниз.

    Жарить в разогретой до 375 ° духовке в нижней трети духовки в течение 45 минут. Внутренняя температура должна быть около 98 ° (плюс-минус), затем уменьшите температуру духовки до 250 ° и продолжайте запекание, пока внутренняя температура не достигнет 135 °.Снимите и переложите жаркое на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.

    Как видите, это довольно надежно, но самое главное – это термометр с мгновенным считыванием, позволяющий отслеживать внутреннюю температуру. Я сделаю ссылку на тот, который у меня есть (очень нравится!) В рецепте, который можно распечатать.

    А пока сделайте au jus.

    Нагрейте сковороду с каплями, которые находятся в сковороде на плите, на среднем огне. Во время взбивания вылейте в сковороду говяжий бульон вместе с тамари.Варить на медленном огне 5-10 минут или пока он не станет горячим.

    Наконец, раскатайте жаркое на бок и удалите каждый зубчик чеснока. Затем с помощью острого ножа нарежьте тонкие ломтики ростбифа.

    Наконец, подавайте с легким соусом au jus.

    Идеально, как есть или с начинкой в ​​бутерброды.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний ростбиф, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Состав

    • 1 (от 3 до 3-1 / 2 фунта) верхнего круглого жаркого
    • 2 чайные ложки экстра светлого оливкового масла
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 4 веточки свежего розмарина
    • плюс кухонный шнур

    ДЛЯ AU JUS:

    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия

    Инструкции

    1. Отставить жаркое за 1 час до запекания.
    2. Разогрейте духовку до 375 ° и переместите решетку в нижнюю треть духовки.
    3. Натереть жаркое оливковым маслом.
    4. Сделайте небольшие надрезы на нижней стороне жаркого с помощью ножа для очистки овощей. Вставьте тонко нарезанный чеснок. Обильно приправьте жаркое кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
    5. Свяжите травы вместе кухонной нитью и поместите на решетку для жарения, установленную на противень. Сбрызните решетку оливковым маслом или кулинарным спреем, если оно еще не антипригарное.
    6. Поместите жаркое на травы чесночной стороной вниз и жарьте 45 минут (обычно в этот момент внутренняя температура составляет около 96-98 °).
    7. Затем уменьшите огонь до 250 ° и продолжайте запекание, пока внутренняя температура не достигнет 135 °.
    8. Удалите жаркое и переложите его на разделочную доску. Накройте фольгой, чтобы дать отдохнуть (около 10-15 минут), пока готовите au jus.
    9. Поставьте противень на большую горелку на плите. Доведите до кипения на среднем огне.Во время взбивания вылейте в сковороду говяжий бульон вместе с тамари. Варить на медленном огне 5-10 минут или пока он не станет горячим.
    10. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и подавайте с овощами.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 46 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 16 г

    Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Гастрономический ростбиф – это мое блюдо

    Основное различие между деликатесным ростбифом и обычным ростбифом заключается в том, что ростбиф в гастрономическом стиле нарезается тонкими ломтиками и обычно используется для приготовления сэндвича, в то время как ростбиф толстый и подается на тарелке горячим.К счастью, деликатесный ростбиф обычно подается холодным или быстро разогретым, поэтому при подаче не нужно беспокоиться о переваривании. Кроме того, поскольку оно тонко нарезано, оно более терпимо к более жестким и дешевым кускам мяса. На самом деле, хороший ростбиф должен быть нежирным, но все же нежным. Здесь у нас есть возможность взять более дешевый кусок мяса и сделать его более дорогим на вкус.

    Каждый раз, когда я иду в магазин сэндвичей, я предпочитаю ростбиф индейке или ветчине из-за своего белка, потому что вкус просто более интенсивный.Каждый раз, когда я иду в супермаркет, чтобы купить ростбиф, чтобы приготовить себе бутерброд, я замечаю, что они добавляют карамельный краситель, а также фосфат натрия и другие ненатуральные ингредиенты. Так что теперь я делаю свой собственный ростбиф для своего сэндвича, просто чтобы чувствовать себя более здоровым, и я могу навалиться на мясо и при этом выйти вперед по цене. Ура для домашней кухни!

    Состав:
    • Ростбиф от 3 до 4 фунтов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 ч.л. измельченного черного перца
    • 1 чайная ложка соли

    Направление:

    Существует два основных принципа приготовления нежного ростбифа из дешевого куска мяса.Во-первых, он должен быть обжарен на медленном огне до уровня чуть выше редкости. Более высокое значение приведет к тому, что мясо станет более жестким. Во-вторых, вам нужно нарезать как можно более тонкими ломтиками поперек волокон. Это еще одна веская причина для покупки слайсера.

    Итак, теперь нам нужно приготовить жаркое. Вытащите жаркое из холодильника и обсушите его бумажным полотенцем. Обильно натереть оливковым маслом. Затем посыпьте сухие ингредиенты и аккуратно вотрите специи в мясо. Pro Совет: проще предварительно перемешать натертые специи перед добавлением к мясу.

    Оставьте жаркое на прилавке, пока оно не достигнет комнатной температуры, что обычно занимает от 30 минут до 1 часа. Пока вы ждете, разогрейте духовку до 200 ° F.

    В то время как многие рецепты требуют обжаривания в духовке с температурой 500 ° F или на сковороде до или после обжарки, в этом рецепте мы будем использовать только медленное обжаривание. Причина в том, что при обжаривании мяса образуется корочка, которую я просто не предпочитаю в своем бутерброде с ростбифом, поэтому я предпочитаю отказаться от обжаривания.

    Очень важно приобрести хороший термометр для мяса. Я лично не предпочитаю термометр с мгновенным считыванием для этого рецепта. Намного проще просто использовать термометр для мяса и оставить его в мясе во время жарки. В зависимости от размера и толщины жаркого на это может уйти от 3 до 4 часов. Как только жаркое достигнет 130 ° F, вытащите жаркое и тент с фольгой и дайте ему постоять не менее 30 минут, прежде чем нарезать. Технически, вы можете дать ему остыть и остыть в холодильнике на ночь перед тем, как нарезать его, так как в любом случае это должен быть ростбиф для бутерброда.

    Ростбиф

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Американская

    Порций: 48 унций

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    • От 3 до 4 фунтов жаркого из крупы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка измельченного черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    1. пэт высушить жаркое
    2. руб с оливковым маслом
    3. руб с оставшимися ингредиентами (соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок)
    4. дать жареному достичь комнатной температуры (около 1 часа)
    5. запекать в духовке при 200 ° F в течение 3-4 часов, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F, снимите жаркое с палаткой
    6. и дайте ему постоять не менее 30 минут, прежде чем вырезать

    3.5,3208


    Домашний сэндвич с ростбифом Au Jus Рецепт | Джефф Мауро

    Убрать выделение со всего

    Au Jus:

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка черного перца

    1 чайная ложка кошерной соли

    4 веточки свежего тимьяна

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 веточки свежего розмарина

    1 большой лук-шалот, тонко нарезанный

    2 столовые ложки сухого хереса

    4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    Маринованный редис:

    1 стакан белого винного уксуса

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка семян кориандра

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 звездочка аниса

    1 лавровый лист

    1 зубчик чеснока

    2 стакана тонко нарезанного редиса (около 8 унций)

    Сэндвич-сборка:

    4 хрустящих булочки

    450 грамм домашнего ростбифа, тонко нарезанного, рецепт следующий

    8 толстых ломтиков грюйера

    Кресс-салат для сервировки

    Домашний ростбиф:

    1 столовая ложка свежих листьев розмарина, измельченных

    1 столовая ложка свежих измельченных листьев тимьяна

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка молотого черного перца

    3 зубчика чеснока, измельченного

    Один 4 фунта жаркого из говяжьего глаза без костей

    2 столовые ложки оливкового масла

    Домашний ростбиф в стиле гастронома – Булочки в моей духовке


    Вы, ребята, наверное, еще этого не поняли, но я немного странный.

    Я знаю, это шокирует. Я выгляжу таким нормальным здесь, в блоге. (Просто побалуйте меня, ладно?)

    По правде говоря, я урод. Особенно о еде.

    Если я слишком много думаю об определенных продуктах, я не могу их есть. Яйца, например, довольно отвратительны, если задуматься о том, что они из себя представляют. Пару лет назад был эпизод о Декстере, в котором его подруга / партнер по убийству в течение недели в ужасающих научных подробностях объясняла, чем на самом деле было яйцо для падчерицы Декстера.Извините, но когда самая страшная часть телешоу о серийных убийцах – это научный урок на яйцах? Не хорошо.

    Также чоризо. Это так вкусно! Вы знаете, из чего он сделан? Ты? Это кошмар, ребята.

    Как насчет мясных деликатесов? Это так меня пугает. Это куски мяса, которые были нарезаны, затем преобразованы и склеены обратно в нормальную форму мяса. Почему бы просто не оставить его в форме мяса и нарезать тонкими ломтиками? ПОЧЕМУ, я вас спрашиваю!

    Я могу ответить на этот вопрос, если хотите.Они делают это, чтобы использовать более дешевые мясные куски, добавлять всевозможные странные добавки и предохранять мясо от нитратов и нитритов. Я не фанат нитратов / нитритов. Нитраты и нитриты? Вкус рака. Хорошо, может быть, не нравится на вкус, но они должны, учитывая, что потребление нитритов / нитратов приводит к повышенному риску рака.

    Итак, я начал делать мясные деликатесы самостоятельно. Я здесь вся Сьюзи Хозяйка. Ты тоже можешь быть!

    Купите жаркое или грудку индейки, приправьте, запекайте, нарежьте тонкими ломтиками.Это мясной деликатес, а не мясной деликатес.

    Так проще и вкуснее, чем обработанное дерьмо, которое продают в гастрономе!

    Big Kitchen были настолько любезны, что прислали мне нож для еды, и теперь все стало еще проще. Я могу быстро приготовить фунт или два ростбифа! Вы можете приготовить этот рецепт и просто нарезать его очень острым ножом как можно тоньше, но мне очень нравится мой слайсер! Это, безусловно, упрощает и ускоряет работу.

    Я упоминал, что мне также нравится цена на настоящее, настоящее мясо больше, чем на обработанное в отделе гастрономов? Я заплатил около 3 долларов за фунт за этот ростбиф по сравнению с 7-8 долларами за фунт деликатесного ростбифа.

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт приготовления

    Домашний ростбиф в стиле гастронома

    Я начал делать собственные мясные деликатесы для небольшого контроля качества. Вкус восхитительный.

    Подготовка 20 минут

    Готовка 1 час 20 минут

    Отдых 30 минут

    Всего 1 час 40 минут

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 475 градусов и застелите противень фольгой.

    • Смешайте в небольшой миске соль, чесночный порошок, перец и луковый порошок. Смазать мясо смесью специй и выложить мясо на подготовленный противень.

    • Жарить при 475 градусах в течение 20 минут.

    • Уменьшите огонь до 275 и продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой температуры (еще около 40 минут для средней прожарки, 60 минут для средней прожарки, 80 минут для хорошо прожаренного мяса).
    • Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 30 минут.

    • Нарежьте как можно тоньше острым ножом или мясорубкой.

    • Хранить в запечатанном пакете в холодильнике до одной недели или в морозильнике в течение 6 месяцев и при необходимости разморозить в холодильнике.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 320 ккал (16%) | Углеводы: 1 г | Белки: 46 г (92%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 132 мг (44%) | Натрий: 1806 мг (79%) | Калий: 396 мг (11%) | Кальций: 12 мг (1%) | Утюг: 4.2 мг (23%)

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: обычная еда, простые рецепты, кухня как

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

    Сделайте свой собственный ростбиф по-гастрономическому

    * Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *

    Забудьте о гастрономе. Сделайте свой собственный ростбиф в домашних условиях.

    Это просто и, как правило, намного экономичнее, чем еженедельно ходить на прилавок в гастрономе. Кроме того, вы можете придать своему жареному зверюгу любой вкус, который вам нравится.

    Все, что вам нужно, это кусок мяса, несколько специй и действительно острый нож.

    Домашний ростбиф по-гастрономическому: растяните ваши бакалейные доллары

    В наши дни я не знаю никого, кто не скупал бы хотя бы несколько пенсов. Это отличный способ сэкономить на счете за гастрономы и на обеде, не тратя кучу дополнительного времени на кухне.

    Духовка сделает всю работу после того, как вы приправите мясо.

    Для сравнения цена моего жаркого на глазке была $ 3.69 фунтов . Когда я вчера вечером проверил коробку с деликатесами в своем местном продуктовом магазине, они продавали ростбиф своего фирменного бренда по цене $ 9,49 / фунт . Неплохая экономия, а?

    (Тем не менее, это цены в Бостоне. Я хотел бы знать, не изменится ли история в вашей лесной шее.)

    Приготовить жаркое с глазком. Вы также можете найти этот отруб с надписью «жаркое с круглыми глазками» или «жаркое с круглыми глазками».

    Вы также можете заменить нижний раунд и верхний раунд. Вам просто нужно немного повозиться со сроками.

    Круглый глаз – это относительно крепкий кусок мяса. Не проблема.

    Вы можете исправить это быстро, нарезав его тонкими, как бумага (или настолько тонкими, насколько возможно), против волокон.

    Домашний ростбиф по-гастрономическому: как нарезать жаркое против волокон

    Подождите, против течения? Мышь, что ты имеешь в виду? Держи:

    Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно будет нежнее.

    Домашний ростбиф по-гастрономическому: примечание о методе и времени приготовления

    Я следую методике ростбифа Криса Шлезингера и Джона Уиллоуби из их потрясающей книги « Как приготовить мясо» .

    У этих ребят есть отличная теория приготовления мяса: время приготовления больше зависит от формы мяса, чем от веса.

    Что имеет смысл.

    Если задуматься, у вас могут быть жаркое и стейк одинакового веса, но время их приготовления будет сильно различаться в зависимости от их разной формы.

    Жаркое займет больше времени, потому что оно круглее и гуще. Стейк распределяется по более плоской и тонкой форме, поэтому он готовится быстрее.

    Они объясняют, что, поскольку жаркое с глазком всегда примерно одной формы (как у маленького футбольного мяча), они всегда готовят его около 50 минут, независимо от веса.

    Я использовал этот метод в течение многих лет и не мог с этим согласиться.

    Домашний ростбиф по-гастрономическому: приготовьте ростбиф по вкусу

    По моему рецепту получается простой, довольно традиционный ростбиф.

    Поскольку он обдувается при 500 градусах в течение 20 минут, я использую молотые специи. Я почти уверен, что свежий чеснок и т. Д., сгорел бы в то время.

    По той же причине я не употребляю ничего с сахаром.

    Добавьте в жаркое различные специи. Вот несколько идей:

    + порошок пяти специй + молотый чеснок + молотый имбирь
    + кайенский перец + соль сельдерея + порошок розмарина
    + тмин + хлопья чили + молотый чеснок

    Домашний ростбиф по-гастрономическому: как узнать, что он готов?

    Одно замечание. Круглый вырез – это довольно нежирный кусок мяса, поэтому чем дольше вы его готовите, тем суше оно может стать.Просто полезно знать.

    Самый сочный – редкий или средний. Это один из редких случаев, когда я действительно использую термометр для мяса.

    120 F = редко
    126 F = средне-редко
    134 F = средний
    150 F = средне-лунный
    160 F = хорошо прожаренный

    У меня получилось средне-прожаренное. Я вытащил его из духовки через 50 минут, когда было около 126 градусов.

    Домашний ростбиф по-гастрономическому

    1 круглый жареный говяжий глаз
    оливковое масло
    свежемолотый черный перец
    кошерная соль
    чесночный порошок
    луковый порошок

    Приправить мясо

    Разогрейте духовку до 500 градусов.

    Выстелите противень или жаровню фольгой. Поставить решетку для запекания на сковороду поверх фольги. Отложите в сторону.

    Достаньте жаркое из холодильника. Быстро промойте под холодной водой. Промокните его полностью насухо.

    Сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла.

    Неточно. Используйте достаточно масла, чтобы полностью покрыть жаркое.

    Разотрите руками мясо со всех сторон до покрытия маслом.

    Равномерно посыпать свежемолотым черным перцем.

    Мне нравится мой ростбиф с перцем, поэтому я употребляла много. Но, как я уже сказал, приправы полностью зависят от вас.

    Обязательно залезайте снизу и по концам.

    Посыпать со всех сторон кошерной солью по вкусу.

    Если вас беспокоит содержание натрия в мясных деликатесах, это отличный способ контролировать его потребление.

    Нам нравится изрядное количество соли в ростбифе, поэтому я был щедрым.

    Присыпать со всех сторон чесночным и луковым порошком.

    Когда ваше жаркое полностью приправится, похлопайте его руками, чтобы специи прилипли.

    Мое жаркое с приправами выглядело так:

    Жарьте и палатку своего зверя!

    Когда жаркое будет приправлено, поместите его на решетку в подготовленной сковороде.

    Поставьте противень в предварительно разогретую до 500 градусов духовку.

    Жарить при 500 градусах 20 минут.

    Затем понизьте температуру до 300 градусов еще на 30 минут.

    Для получения средней прожарки мясо должно находиться в духовке в течение 50 минут.

    Если хотите редкость, вытащите раньше. Если вы хотите, чтобы он был сделан более качественно, подождите немного дольше.

    Вот снова график температуры:

    120 F = редко
    126 F = средне-редко
    134 F = средний
    150 F = средне-лунный
    160 F = хорошо прожаренный

    После 50 минут в духовке мое жаркое зарегистрировало около 126 градусов.

    (Чтобы проверить температуру, воткните термометр для мяса в центр жаркого.)

    Когда он достанется из духовки, он должен иметь красивую коричневую корочку.

    Слегка прикрепите кусок фольги к мясу примерно на 20 минут, когда оно выйдет из духовки.

    После 20 минут отдыха его можно нарезать!

    Нарежьте поперек волокон:

    Нарежьте как можно тоньше очень острым ножом.

    Внутри должен быть красивый розово-розовый.

    Плотно заверните ростбиф и храните в холодильнике. Используйте его в течение примерно 4 дней.

    Ростбиф по-гастрономическому


    Забудьте о гастрономе. Сделайте свой собственный ростбиф в домашних условиях. Это просто и дешевле, чем каждую неделю ходить в магазин.Кроме того, вы можете придать своему жареному зверюгу любой вкус, который вам нравится.

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    1 жаркое из говяжьего глаза

    оливковое масло

    свежий черный перец

    кошерная соль

    чесночный порошок

    луковый порошок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500 градусов. Выстелите противень или жаровню фольгой.Поставить решетку для запекания на сковороду поверх фольги. Отложите в сторону.
    2. Достаньте жаркое из холодильника. Быстро промойте под холодной водой. Промокните его полностью насухо.
    3. Сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла. Это неточно. Используйте достаточно масла, чтобы полностью покрыть жаркое.
    4. Разотрите руками мясо со всех сторон, чтобы покрыть маслом.
    5. Равномерно посыпать свежемолотым черным перцем и кошерной солью. Разотрите, чтобы покрытие было равномерным.
    6. Присыпать со всех сторон чесночным и луковым порошком.
    7. Положите жаркое на решетку подготовленной сковороды.
    8. Поместите противень в предварительно разогретую до 500 градусов духовку.
    9. Жарить при 500 градусах 20 минут. Затем понизьте температуру до 300 градусов еще на 30 минут.
    10. Для получения средней прожарки мясо должно быть в духовке в течение 50 минут. Если вы хотите, чтобы он был редким, вытащите его поскорее. Если вы хотите, чтобы он был сделан более качественно, подождите немного дольше.
    11. Слегка прикрепите кусок фольги к мясу примерно на 20 минут, когда оно выйдет из духовки.
    12. Чтобы подать, нарежьте его очень острым ножом поперек волокон. Наслаждаться!

    7.8.1.2

    19

    https://www.thehungrymouse.com/2009/03/09/make-your-own-deli-style-roast-beef/

    Джесси Кросс, Голодная мышь. Все права защищены.

    Связанные

    Домашний ростбиф в стиле гастронома – The Bearded Hiker

    Перейти к рецепту

    Слушайте: Ростбиф в стиле «деликатес», который вы приготовили дома, это то, что вам нужно! Я вам говорю, ребята!

    Позвольте мне разобрать это, потому что я знаю, что вы думаете… почему? Зачем делать свой собственный ростбиф в гастрономическом стиле, если я могу просто пойти в настоящий гастроном и купить немного? Потому что это чертовски вкусно, вот почему! И потому что это так просто.И потому что вы знаете, что в нем. В этом мясном деликатесе обычно много натрия и неизвестно чем. И потому что этот дешевый глазок круглой задницы, который при приготовлении ощущается как обувная кожа… это то, что вы собираетесь использовать.

    Только подумайте о деньгах, которые вы сэкономите!

    На самом деле, даже не рецепт, а просто метод. Я люблю жарить говядину на моем Куду. Если у вас нет гриля на гриле, но вам повезло, что у вас есть Instant Pot Vortex, вы можете легко сделать это на нем.Вы также можете поставить это в духовку и запекать на медленном огне. Вы можете просто выкурить его, если хотите. Из древесины акации получается особенно вкусный ростбиф.

    Из него получаются отличные французские бутерброды, но мой любимый, мой самый любимый способ есть это на закваске, с острым сыром чеддер и соусом из хрена, намазанным!

    Хватит болтовни, перейдем к делу!

    Домашний ростбиф в стиле гастронома

    Готовьте дома вкусный ростбиф в гастрономическом стиле!

    • 2-3 фунт глаз круглого жаркого
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • или же
    • Используйте свой любимый крем или смесь приправ.
    • оливковое или виноградное масло
    Spritz, дополнительно для гриля или копчения
    • 1/2 чашка говяжий бульон или вода
    • 1/2 чашка красное вино
    • или же
    • предварительно приготовленный винный маринад
    Rotisserie (Гриль-гриль или Vortex)
    1. Добавьте приправы вместе, если используете, или возьмите свою любимую смесь для растирания и приправ.Слегка смазать мясо маслом. Обильно заправьте мясо смесью специй.

      Разогрейте угли, если используете угли. Разогрейте гриль, если вы используете газовый гриль с грилем. Включите собственный гриль. Выложите мясо на гриль. Готовить его!

      Это личное предпочтение, но если вы хотите полить мясо во время приготовления, что я делаю, смешайте 1: 1 красного вина и говяжьего бульона или воды. Вы также можете использовать заранее приготовленную смесь винного маринада. Если вы не хотите возиться с вином, подойдет и простой говяжий бульон.

      С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру. *** См. Таблицу внизу для справки по температуре. Когда он достигнет желаемой температуры, снимите его с палочки для гриля. Оставьте на 20 минут. Поместите в холодильник, чтобы он остыл. Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками очень острым ножом или ножом для мяса.

    Курение
    1. Добавьте приправы вместе, если используете, или возьмите свою любимую смесь для растирания и приправ.Слегка смазать мясо маслом. Обильно заправьте мясо смесью специй.

      Подготовьте курильщика к курению. Нагрейте гриль, если вы используете газовый гриль и коптильню. Курите, пока термометр для мяса не покажет желаемую температуру. *** См. Таблицу внизу для справки по температуре. Когда она достигнет желаемой температуры, достаньте ее из коптильни. Оставьте на 20 минут. Поместите в холодильник, чтобы он остыл. Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками очень острым ножом или ножом для мяса.

    Духовка
    1. Разогрейте духовку до 225 °.

      Добавьте приправы вместе, если используете, или возьмите свою любимую смесь для протирания и приправ. Слегка смазать мясо маслом. Обильно заправьте мясо смесью специй.

      Положить на противень или блюдо. Готовьте при температуре 225 °, пока не будет достигнута желаемая температура. *** См. Таблицу внизу для справки по температуре. Когда он достигнет желаемой температуры, удалите.

      ** Дополнительно для запекания в духовке: если вы хотите более темный цвет снаружи, нагрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

      Дайте ему постоять на разделочной доске примерно 20 минут. Поместите в холодильник, чтобы он остыл. Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками очень острым ножом или ножом для мяса.

    После нарезки поместите в пакет с замком на молнии. Держится около пяти дней. Вы можете легко заморозить после нарезки.Если у вас есть вакуумный упаковщик, он будет храниться вечно. Если нет, просто заморозьте в пакетах на молнии, стараясь выпустить как можно больше воздуха. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

    Термометр для мяса имеет решающее значение для определения того, как вы предпочитаете ростбиф. Это тот, который я использую для подобных вещей. Он дешевый, надежный, его можно носить в кармане.

    ** Если вы будете жарить ростбиф, вы должны понимать, что это немного повысит вашу температуру.Вы можете недоварить блюдо примерно на 5 градусов, чтобы получить желаемую температуру после того, как вы обжарили его и он остыл.

    *** Указатель температуры:

    Редко 120 – 125 ° F
    49 – 51 ° C
    Средний Редкий 130 – 135 ° F
    55 – 57 ° C
    Средний до Средний колодец 140–145 ° F
    60–63 ° C

    Все, что выше среднего, даст сухой, жалкий кусок мяса.В конце концов, это настоящий глаз.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    • ← Говядина и брокколи – быстрорастворимый горшок
    • Греческая зеленая фасоль – быстрое приготовление (Фасолакия) →

    Домашний ростбиф Deli – (кето, низкоуглеводный, палео, w30)

    Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление

    Рецепт ростбифа My Homemade Deli поразит вас тем, насколько легко его готовить и готовить, а по вкусу он намного превосходит деликатесную говядину, которую вы покупаете в продуктовом магазине, и без добавления сахара или консервантов.

    Я поделился приведенными ниже инструкциями по приготовлению этого действительно простого рецепта мясного обеда. Это идеальный вариант обеда с низким содержанием углеводов и кето с нулевым содержанием чистых углеводов. Вы можете приготовить кето-бутерброды с моим низкоуглеводным кето-хлебом или добавить его в салат!

    этот пост содержит партнерских ссылок

    Как приготовить домашний ростбиф

    Начните с выбора подходящего для этого куска говядины. Есть много экономичных разделов на выбор, включая нижнее или верхнее жаркое, вырезка тоже хороша, но может стоить немного дороже.

    Затем мелко нарезать розмарин и добавить его в миску с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем и хорошо перемешать с оливковым маслом.

    Смажьте говядину сверху и на толстой крышке смесью маринада для говядины и дайте говядине нагреться до комнатной температуры в течение часа перед запеканием, чтобы она не остыла в середине.

    Пока вы ждете, предварительно нагрейте духовку до 325F и когда вы будете готовы готовить мясо в течение 60-95 минут, или пока термометр мгновенного приготовления, вставленный в центр жаркого, не покажет 125-130 градусов для средней прожарки, или готовьте еще немного, если он тебе не нравится такой розовый.

    Мое мясо, показанное на картинке, было приготовлено примерно до 140F. Я делаю его для своих детей на обед, и он такой же розовый, как и они хотят, но вы можете приготовить его именно так, как вам нравится.

    Использование термометра с мгновенным считыванием показаний и проверка мяса после первого часа – хороший способ убедиться, что вы не переварите его, поскольку температура в духовке может варьироваться, а температура мяса, когда оно идет в духовку, также влияет на продолжительность его приготовления. нужно готовить

    Домашний ростбиф из деликатесов

    намного лучше, чем мясо для обеда, купленное в магазине! Легко приготовить, вы можете готовить на медленном огне около часа, чтобы получить нежное, вкусное и деликатесное мясо.

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    При комнатной температуре: 1 час

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Белки: 43 г

    Количество порций: 6

    Состав

    • 3 фунт жаркое из говядины , нижний круг, верхний круг, вырезка или жаркое из ребер без кости

    Инструкции

    1. Розмарин мелко нарезать, добавить в миску с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом и хорошо перемешать.

    2. Выньте говядину из холодильника и равномерно нанесите маринад для мясных деликатесов на поверхность мяса, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры в течение одного часа.

    3. Добавьте мясо в духовку и готовьте от 1 часа до 90 минут, в зависимости от размера жаркого и температуры духовки.

    4. Только способ убедиться, что ростбиф приготовлен так, как вам нравится, – это проверить температуру мяса, а не полагаться только на время.Мы используем термометр с мгновенным считыванием , вставленный в середину жаркого, чтобы проверить мясо примерно через 50 минут, вы хотите, чтобы от 125F до 130F для средней прожарки или 135F-140F для средней.

    5. Дайте мясу полностью остыть, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Если вы планируете есть его холодным, возможно, стоит срезать лишний жир.

    Пищевая ценность

    Домашний ростбиф с деликатесом

    Сумма на порцию

    калорий 452 Калорий в составе жира 270

    % дневная стоимость *

    Жиры 30 г 46%

    Насыщенные жиры 12 г 75%

    Холестерин 156 мг 52%

    Натрий 959 мг 42%

    0

    9002 9002

    9002 Белок 43 г 86%

    Витамин А 30 МЕ 1%

    Кальций 39 мг 4%

    Железо 4.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *