Рецепт плова из говядины на сковороде: Плов на сковороде с говядиной рецепт с фото, как прииготовить на Webspoon.ru

Плов на сковороде с говядиной рецепт с фото, как прииготовить на Webspoon.ru

Содержание

Вкусный плов на сковороде с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и знатоки этого блюда! Конечно, в сковородке не приготовишь плова много, как в казане, поэтому и особого искусства не требуется. Вот в этом и заключается основная фишка.

Плов на сковороде получается рассыпчатым и ароматным, если, конечно, вы соблюли технологию, ведь испортить плов и в казане очень просто! Пробуем?

Как приготовить “Быстрый плов на сковородке с говядиной” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, хорошую мякоть говядины, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, пряности для плова, соль и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте тёплой водой (не горячей, и не холодной), чтобы он полностью в неё погрузился. Пусть находится в воде до момента добавления в плов.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом подсолнечном масле (50 мл) хорошо проварите лук — не до зажарки, а чтобы из него выпарилась вся жидкость и лук стал прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к луку морковь, минуты 2-3 пожарьте вместе, а потом перемешайте. Жарьте ещё минут 5.

Шаг 6 Ссылка

В это время, среднего размера кусочками, нарежьте мякоть говядины (300 г).

Шаг 7 Ссылка

Добавьте мясо в сковороду, быстро перемешивая, чтобы мясо прижарилось до румяности и в нём «запечатался» сок.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте готовую приправу для плова (5 г). Перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте кипяток, чтобы на 1 см покрыл мясо. Как закипит, убавьте огонь до минимума и тушите всё вместе не менее 30-40 минут (зависит от качества мяса). В казане всё делается в открытом виде, из сковороды же вода быстро испаряется, и я советую прикрыть сковородку крышкой. В конце посолите (10 г).

Шаг 10 Ссылка

Когда мясо готово, воды остаётся мало.

Шаг 11 Ссылка

Теперь отцедите рис и выложите его ровным слоем на сковородку.

Шаг 12 Ссылка

Залейте горячей водой на 1 см выше риса. Добавьте головку чеснока внутрь. Варите плов после закипания на медленном огне до готовности риса без крышки, лишь слегка отгребая ложкой рис от краёв в центр. Если опасаетесь перелить воду, то наливайте меньше — её можно добавить в любой момент, а вот лишняя вода превратит ваш плов в кашу.

Шаг 13 Ссылка

Готов плов, когда рис сварится и впитается вся вода. Теперь накройте плов очень плотно крышкой на 10-15 минут, отключив плиту. После настаивания и распаривания плова, его выкладывают на общее блюдо и сразу подают на стол. Едят плов руками — щепотью, или ложками.

Плов из говядины – 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Кухня

Калорийность ккал

Порции 0 порций

Время готовки 30 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Плов из свинины, распространенный в наших широтах в Узбекистане не готовят. Коренные жители уверены, что жирное мясо совершенно не подходит для этого блюда, потому рекомендуют людям, которые не любят баранину заменять ее говядину. Это мясо ближе к баранине и по вкусовым и по пищевым характеристикам, к тому же считается диетическим в сравнении со свининой. Разумеется, важно правильно выбрать мясо, потому мякоть для приготовления плова я покупаю только на рынке и стараюсь брать свежанину – вкус готового блюда с качественным мясом колоссально отличается.

Не менее важно правильно подготовить овощи, например лук в плове ощущаться не должен, в то время как морковь рекомендуют нарезать соломкой, а не тереть на терке. Игнорировать необходимость добавления пряностей, специй и чеснока – нельзя, потому-что без них у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.

В моей семье не любят говядину, предпочитают курицу и свинину, но ради вкуснейшего плова стоило единожды пойти на риск и купить говядину. Вкус превзошел все ожидания – я это поняла уже в момент приготовления, теперь у меня есть 3 шикарных рецепта, которыми я спешу поделиться. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительное блюдо даже незатейливой хозяйке.

Рецепт узбекского плова

Плов из говядины - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Плов – это национальное блюдо узбекской кухни. Существует множество различных вариантов приготовления плова, но два ингредиента все-таки остаются неизменными: это мясо и рис. Чтобы приготовить вкусный настоящий плов требуется умение. Важно выбрать правильный рис, он не должен развариваться и должен быть рассыпчатым. Я расскажу рецепт, которым со мной поделился настоящий узбек.

Рис 1 кг. Говядина 1 кг. Растительное масло 180 мл. Морковь 2-3 шт. Репчатый лук 2 шт. Соль 2 ст.ложки Приправа для плова 1 пакетик Чеснок по вкусу

Ферганский плов из говядины – лучший рецепт

Плов из говядины - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Этот плов готовится по классическому рецепту, отступать от которого не рекомендуется. Соответственно нужны все компоненты и заменять их не следует. Набор довольно прост как и сам процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина 800 гр.
  • Растительное масло 250 мл.
  • Лук 500 гр.
  • Морковь 600 гр.
  • Рис 500 гр.
  • Зира 1 ч.л.
  • Чеснок 2 головки.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта потребляется мякоть говядины, и мясо на кости. Мясо на кости режем по как получиться, а мякоть нарезаем средними порционными кусочками.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, потому что он должен раствориться в процессе тушения и стать неощутимым.
  3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой, длинной соломкой.
  4. Рис замачиваем в теплой воде на полчаса и промываем до чистой воды.
  5. Промываем целые головки чеснока и снимаем с них верхний слой.
  6. В заранее подготовленный казан вливаем подсолнечное масло и раскаляем его. Добавляем мясо на кости. Обжариваем его до появления румяной корочки.
  7. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и жарим до появления золотистого цвета. Все эти процессы нужно делать на большом огне.
  8. Наливаем в казан воду, так чтобы она покрыла мясо, и тушим его около 30-40 минут пока вся вода не выпариться.
  9. Теперь выкладываем в казан или глубокую сковороду мякоть. В первые пять минут жарки не перемешиваем содержимое казана. Обжариваем мякоть до румяной корочки.
  10. Выкладываем в казан морковь и также несколько минут не помешиваем. Затем все перемешиваем и слегка припускаем – на большом огне процесс идет очень быстро, потому надолго отходить от казана не следует.
  11. Когда морковь размякнет покрываем водой все ингредиенты, добавляем зиру, соль и другие специи по вкусу.
  12. Даем возможность закипеть и добавляем еще немного воды. Оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
  13. Через 30 минут нужно проверить готовность мяса и убрать все кости из него (по желанию) я не убираю, хоть и это не верно. Главное – чтобы мясо протушилось.
  14. В казан выкладываем рис. Стараясь равномерно распределить его по зажарке. Перемешивать содержимое казана – не стоит. Вода должна на 1,5 см покрывать рис, если ее недостаточно – следует добавить.
  15. Пока вода не выпариться не следует трогать рис. Когда воды останется совсем немного рис нужно попробовать на вкус – он должен быть полуготовым.
  16. В рис вставляем две головки чеснока.
  17. Чтобы выпарить остаток влаги рис накрывают крышкой и тушат 10-15 минут.
  18. Перед тем как выложить плов на блюдо его нужно тщательно и осторожно вымешать в казане – рис не должен быть поврежден.
  19. Мелко нарезаем зелень и украшаем ей плов.

Подаем на стол – приятного аппетита.

Рассыпчатый плов из говядины

Плов из говядины - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Этот плов немного отличается от предыдущего и для меня он немного проще, хотя принципиальных отличий по вкусу – нет. Обязательно попробуйте приготовить и этот плов из говядины – уверена, что получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг.
  • Рис 1 кг.
  • Морковь 700 гр.
  • Лук 500 гр.
  • Масло 200 мл.
  • Чеснок 1 головка.
  • Зира 1 ст.л.
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Смесь перцев 1 ст.л.
  • Барбарис 10 гр.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления плова нужно начинать с нарезки овощей. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами, а морковь чистим и нарезаем соломкой.
  2. На сковороду ставим казан и раскаляем в нем масло. После полного прогревания начинаем выкладывать лук и обжариваем его до золотистой корочки.
  3. Пока готовиться лук нарезаем говядину на небольшие кусочки-кубики. Добавляем мясо в казан после полной готовности лука и прожариваем на максимальном огне около 10 минут. В это время содержимое казана нужно тщательно перемешивать.
  4. После того как на мясе образуется румяная корочка можно закладывать морковь. Обжариваем все вместе около 7 минут.
  5. К овощам и мясу добавляем специи и даем им насытиться ароматом – не перемешиваем в первые несколько минут.
  6. Отмеряем литр кипятка и заливаем его в казан – тушим под закрытой крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса.
  7. После того как зирвак готов выкладываем в казан рис. Его нужно предварительно замочить на 10-30 минут и промыть до чистой воды непосредственно перед приготовлением. Рис выкладываем поверх зирвака.
  8. Добавляем еще 0,9 л воды. Внимание – рис не перемешиваем.
  9. Втыкаем сверху целую, очищенную головку чеснока и ждем пока плов закипит и вода выпарится.
  10. Выключаем плиту и оставляем плов на 30 минут.

Блюдо готово – приятного аппетита.

Плов из булгура с говядиной

Плов из говядины - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Классическая вариация плова предполагает приготовление исключительно с рисом, но сейчас мы отойдем от традиционных технологий и приготовим плов с булгуром – получается не менее вкусно, потому этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Приготовить его не менее просто, чем обычный плов, а такой ужин станет замечательным средством для разнообразия ежедневного рациона. Записывайте рецепт и балуйте семью и гостей диковинным блюдом.

Ингредиенты:

  • Булгур 2 ст.
  • Филе говядины 0,5 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Курдючный жир 100 гр.
  • Растительное масло 120 мл.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль, перец, зира по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На горячей сковороде растапливаем жир, нарезанный на небольшие кусочки, и добавляем растительное масло. После полного накаливания смеси добавляем небольшие кусочки говядины и обжариваем на большом огне 5-10 минут.
  2. Затем выкладываем в сковороду морковь нарезанную соломкой и лук нашинкованный полукольцами.
  3. Прожариваем смесь в течение 10 минут, постоянно помешиваем.
  4. Заливаем состав горячим кипятком, добавляем соль, специи и перец. Закладываем целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
  5. Всыпаем булгур и сразу перемешиваем – пшеница должна впитать масло и жиры.
  6. Вновь добавляем кипяток. Жидкость должна покрывать крупу на 3-4 мм.
  7. Закрываем казан крышкой и тушим минут 15, до полного испарения жидкости.
  8. Еще раз перемешиваем получившийся плов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивый плов из говядины в мультиварке

Плов из говядины - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Плов – популярное восточное блюдо, любимое миллионами людей. Его можно готовить из баранины, говядины, свинины, курицы. За рубежом можно встретить плов из колбасок, рыбы, креветок и даже раков. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и полезное, годится и для будней и для праздников. Готовить по этому рецепту легко и быстро, потому, что в помощь мы берем мультиварку, она значительно облегчает приготовление и сокращает хозяйке время пребывания на кухне.

Ингредиенты:

  • Один стакан риса.
  • Говядина – приблизительно 500 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  •  Морковка – 1 штука.
  • Приправа для свинины – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковку, моем, затем нарезаем кубиками. Чистим репчатый лук, моем, нарезаем полукольцами.
  2. Берем небольшую сковородку, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Жарим до готовности.
  3. Говядину помещаем в мультиварку, наливаем два литра чистой воды, добавляем соль по вкусу, туда же добавляем приправу для свинины, ставим мультиварку в режим готовки. Приблизительное время отваривания свинины – 70 минут.
  4. Готовую говядину достаем из мультиварки, даем немного остыть и нарезаем на мелкие кусочки .
  5. В бульон выкладываем промытый рис (один стакан), добавляем готовую прожарку из овощей и мелко нарезанную говядину. Пробуем, если не хватает соли, то еще немного солим, затем добавляем черного перца. Ставим мультиварку в режим готовки на сорок минут.

Наше блюдо готово.По желанию в блюдо можно добавить свежую зелень, например: кудрявую петрушку, зеленый лук, укроп.

Приятного аппетита!

Плов из говядины на скорую руку — готовим на сковороде — Рамблер/женский

Вкусный плов без лишней возни! Знатоки и умельцы возможно подвергнут критике этот простой рецепт, мол, настоящий плов готовится исключительно в казане, начнут сыпать умными словами типа «зирвак» и т.д. Ну и пусть, на здоровье!) А мне нравится, между прочим получается очень вкусно, а это для меня самое главное. Готовить тоже проще простого, что меня также вполне устраивает. Так что предлагаю всем, кто не является сторонником всех этих заморочек отведать вкуснейшего пловчика на скорую руку вместе со мной!

Нам понадобится:

пол килограмма говядины без кости

2 стакана пропаренного риса

пара средних луковиц

большая морковка

целый чеснок средней величины

пол чайной ложечки куркумы

пара листиков лаврушки

немного подсолнечного масла

соль, перец, специи для плова — по вкусу.

Ход действий:

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в глубокой сковородке на сильном огне в небольшом количестве масла до образования корочки. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, жарим до мягкости лука. Затем добавляем нарезанную соломкой морковку и жарим все вместе до мягкости морковки.

2. Содержимое сковородки солим, перчим, добавляем специи для плова, куркуму, бросаем туда лаврушку, вливаем стакан обычной питьевой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15.

3. По истечении указанного времени в сковородку засыпаем рис, разравниваем (не перемешиваем), заливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 1-1,5 сантиметра. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до полной готовности около полу часа (после того как вся вода уйдет в рис, очищаем головку чеснока от верхней шелухи и втыкаем его в рис).

После выключения огня плову надо дать настояться еще минут 15-20.

Пусть вам будет вкусно!

Вам может понравится:

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Бодрое утро: 7 секретов вкусного кофе от бариста

Быстрый торт

Классические рецепты пасты

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

Видео дня. Как российская певица сменила сцену на ислам

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Если вы решили приготовить плов, но под рукой нет казана, это не повод отзываться от своих кулинарных предпочтений.   Можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов из говядины на сковороде. Существует несколько способов приготовления этого блюда в домашних условиях — у каждого повара есть свой фирменный рецепт. Секретов и сложностей немало,  поэтому выбрать подходящий совсем непросто.

Этот рецепт плова на сковороде с говядиной считается универсальным —  не потребуется ни наличия специальной посуды, ни особых приспособлений или профессиональных навыков. Регулируя температуру нагрева и придерживаясь простых советов, даже любитель без особого труда сделает настоящее классическое угощение восточной кухни для семьи и друзей на газовой или электрической плите.

Классический рецепт плова с говядиной в сковороде

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Куркума, зира, барбарис — по вкусу
  • Пряности и специи — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить плов из говядины на сковороде

Подготовьте мясо, крупу, специи морковь и лук.

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фотоПлов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Рис хорошо промойте, при необходимости замочите. Подготовленную крупу откиньте на ситечко.

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фотоПлов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Мясо промойте в холодной воде, промокните полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Если говядина молодая, кусочки можно брать покрупнее — самый оптимальный размер 3-4 сантиметра.

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фотоПлов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Лук и морковь нарежьте соломкой или колечками.

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фотоПлов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Налейте масло в сковороду, разогрейте на сильном огне и положите в нее кусочки мяса. Обжаривайте говядину со всех сторон до появления красивой румяной корочки.

Положите к мясу нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжарьте в течение нескольких минут. Не допускайте пережаривания лука, иначе он придаст плову не приятный горелый вкус.

Продолжая обжаривать, положите к мясу и луку морковь. Обжарьте овощи с мясом в течение 3-4 минут, по

Как приготовить плов на сковороде в домашних условиях? 5 рецептов вкусного плова

День добрый, мои уважаемые читатели! Уверена, что многие из вас пробовали такое вкусное блюдо как плов. Традиционно и правильно его готовят в казане, но не у всех есть такой громоздкий кухонный инвентарь. Именно поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами как приготовить плов на сковороде.

Такой вариант почти не уступает во вкусе традиционному способу. Впервые попробовала его в те времена, когда была студенткой. О казане тогда не приходилось и мечтать, т.к. для него не было места, да и денег на него тоже было жалко. А сковорода есть, пожалуй, у любого студента.

Плов традиционно готовят с бараниной. Тем не менее с другими видами мяса он получится не хуже. Например, мой любимый рецепт – с курицей. Блюдо выходит очень нежным и не слишком жирным, как с говядиной или свининой. Для того, чтобы угодить всем, можно приготовить с несколькими видами мяса.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используйте только качественный рис, ни в коем случае не колотый. Идеален длиннозерный рис с низким содержанием крахмала. Еще крупу стоит обжарить, а в процессе приготовления использовать достаточное количество жира. И последний секрет: когда положите рис, его нужно залить горячей водой на пару пальце выше уровня крупы. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить до минимума, проделав в рисе палочкой пару отверстий. Во время готовки крупу нельзя перемешивать.

Как приготовить плов со свининой в домашних условиях на сковороде?

Этот рецепт наиболее простой и вкусный. Свинину можете брать для него из любой части туши. Вкуснее всего, конечно же, получится с жирным мясом, это придаст дополнительный вкус и аромат. А как сделать свинину мягкой, я подробно описала в другой статье.

Что необходимо:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 — 0,8 л воды;
  • 400-450 г риса;
  • 2 средних моркови;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • специи на выбор;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Рис промойте под холодной водой, а затем залейте кипятком.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Мясо нарежьте средними кусочками.

4. На сковороде раскалите масло, положите в него мясо, поперчите и посолите. Обжаривайте свинину около 10 минут.

5. Добавьте к мясу морковь и обжарьте все вместе еще 3 – 5 минут. Если необходимо, долейте еще масло.

Если вы любите в плове репчатый лук, нашинкуйте 1 головку и пассируйте вместе с морковью и мясом.

6. Свинину с морковью сдобрите специями по вкусу, перемешайте. Залейте содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода покрыла мясо и морковь на 2 см. Потушите 15 минут на среднем огне.

7. Слейте воду из риса и выложите крупу в сковороду не перемешивая. В середину уложите целую, неочищенную головку чеснока.

8. Долейте горячей воды столько, чтобы она покрывала крупу на пару см. Потушите 10 -15 минут до частичного испарения жидкости на максимальном огне. Крышкой не накрывайте!

9. Затем уменьшите огонь до минимума и сделайте в рисе несколько отверстий ложкой. Закройте сковороду крышкой и «пропарьте» содержимое сковороды около 15 минут.

Разнообразить блюдо можно специями: аджикой, хмели-сунели или смесью разных перцев. Либо просто добавьте чуть-чуть зиры, вкус которой у большинства ассоциируется именно с пловом.

Плов на сковороде с филе курицы – простой и вкусный рецепт

Это мой любимый вариант. Он более легкий, чем варианты с мясом животных. Готовится весьма несложно, так что осилит даже начинающая хозяйка. Просто следуйте указанным инструкциям, и у вас, непременно, получится рассыпчатый домашний плов!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 0,5 кг риса длиннозерного;
  • около 1 л воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • приправа по вкусу;
  • немного соли;
  • 50 – 60 г растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте рис под струей холодной воды. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

2. Нашинкуйте лук полукольцами, так в плове этот овощ будет смотреться более красиво.

3. Морковь нарежьте соломкой.

4. На раскаленную с маслом сковороду выложите курицу и лук, добавьте приправы, соль и перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука 5 – 7минут.

5. Затем в сковороду выложите нарезанную морковь, но не перемешивайте! Сверху на морковь выложите рис и равномерно распределите его по сковороде.

6. В рис уложите очищенные зубчики чеснока, «воткнув» их в нескольких местах довольно глубоко. Чуть досолите.

7. В сковороду вылейте холодной воды столько, чтобы она лишь покрыла содержимое. Готовьте плов на минимальном огне около 15 минут, накрыв сковороду крышкой.

По истечении указанного времени сковороду снимите с огня и перемешайте.

Для такого блюда можете использовать любые части курицы, но вкуснее всего выходит с бедрышками: они более жирные, чем грудка. Специи можно выбирать любые. Я предпочитаю использовать кумин, немного карри и белого перца. Также, чтобы подчеркнуть вкус курицы, отлично подойдут: розмарин, шалфей, тимьян, эстрагон, майоран.

Рецепт рассыпчатого плова с говядиной в сковороде

Здесь используется говяжье мясо. Подойдет любое, но с жировыми прослойками сделает блюдо особенно ароматным 🙂 Классический пряный вкус придает зира. По желанию, можете добавить немного базилика или розмарина.

Что потребуется:

  • 700 — 800 г говядины;
  • 700 г риса;
  • 3 — 4 больших моркови;
  • 2 — 3 средних луковицы;
  • 60 — 70 мл оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/3 ч.л. зиры;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Мясо нарежьте крупными кусками. Морковь нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком.

Чтобы мясо получилось мягким, слегка отбейте его кухонным молотком. Я так тушу говядину на сковороде, получается очень мягко и сочно!

2. На сковороде с маслом обжарьте мясо до появления золотистой корочки 5 – 7 минут.

3. В сковороду добавьте лук и обжарьте его 3 — 4 минуты.

4. Добавьте к луку и мясу морковь и обжарьте около 5 минут.

5. Затем в сковороду налейте горячей воды так, чтобы она лишь покрыла содержимое. Посолите, поперчите, добавьте зиру.

6. В центр сковороды положите целую неочищенную головку чеснока.

7. Сверху уложите ровным слоем рис. Горячей воды долейте столько, чтобы она была на два пальца выше риса. Огонь уменьшите до минимума и потушите под крышкой 25 минут.

В таком варианте используется оливковое масло, но подойдет и смесь масел: подсолнечного и оливкового. Можно поэкспериментировать и использовать, например, кунжутное. Тогда у вашего плова будет восхитительный кунжутный аромат.

Как приготовить куриный плов в сковороде вок на плите?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, потребуется специальная сковорода вок, которую часто используют в восточной кухне. За счет своей формы она позволит вам значительно быстрее приготовить, полностью раскрыв при этом вкус и аромат.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г курицы;
  • 4 средних моркови;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 700 г риса;
  • 1 ч.л. барбариса;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 2 ч.л. куркумы;
  • 20 г приправы для плова;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • несколько нитей шафрана;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Рис промойте холодной водой несколько раз, залейте кипятком.

2. Нашинкуйте лук мелким кубиком. Морковь нарежьте соломкой. Курицу нарежьте крупными кусочками.

3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

4. Вок разогрейте на максимальном огне, налейте в него масло. В раскаленное масло выложите курицу, постоянно помешивая, обжарьте ее 3 – 4 минуты.

5. Выложите в сковороду лук и обжарьте 2 – 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте пока она не поменяет цвет.

6. Добавьте все специи в сковороду и перемешайте. Сразу же долейте стакан воды и потушите примерно минуту.

7. Сверху выложите рис и распределите его ровным слоем. Тонкой струей долейте в вок воду на пару см выше уровня крупы.

8. В воду выложите в нескольких местах зубчики чеснока. Накройте крышкой и готовьте на максимальном огне около 12 минут. После этого огонь сделайте минимальным и потомите еще 4 минуты. Огонь выключите, а плов перемешайте.

9. Оставьте его «доходить» под крышкой еще где-то на полчаса.

Такой домашний плов подойдёт для тех, кто следит за фигурой, но хочет хотя бы изредка побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Уверена, что если ваша семья состоит из сторонников здорового образа жизни и правильного питания, то такой рецепт станет для вас одним из самых любимых. Просто используйте каждый раз разные специи и травы. В этом случае вы сможете удивлять своих родных новыми вкусами!

Классический рецепт приготовления плова с бараниной в сковороде

Это самый традиционный способ приготовления с бараньим мясом. В принципе, специфический аромат у блюда уже будет обеспечен за счет баранины. Дополнив его не сильно жгучим перцем и щепоткой зиры вы получите тот самый «правильный» плов. Обязательно приготовьте его для своих домашних на семейный ужин — они будут в восторге!

Подготовьте для рецепта:

  • 600 г баранины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 головку чеснока;
  • 300 г риса;
  • 30 – 50 г масла подсолнечного;
  • приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте морковь крупной соломкой.

2. Мясо нарежьте средними кусками.

3. Лук обжарьте на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета.

4. На сковороду с мясом выложите баранину и потушите около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.

5. На обжаренное мясо с луком сверху выложите морковь, посолите и посыпьте приправой. Перемешивать не нужно.

6. В сковороду налейте около половины стакана воды и тушите примерно 40 минут под закрытой крышкой.

7. Спустя указанное время, на мясо выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая. Добавьте около 400 мл горячей воды и прокипятите на сильном огне около минуты.

8. Затем в центр сковороды положите неочищенную головку чеснока. Закройте крышку и потушите минут 20 на медленном огне, пока жидкость полностью не впитается в рис.

По истечении указанного срока плов снимите с плиты и перемешайте.

Таким образом, приготовить блюдо вполне можно в домашних условиях без использования казана и открытого огня. А разные сорта мяса дают возможность разнообразить вкус блюда. С куриным мясом можно существенно сэкономить в цене блюда, а также сделать его менее «тяжелым» для желудка.

Традиционную зиру можете использовать во всех рецептах, а дальше уже подбирать те травы и пряности, которые вы больше любите: от нежной зелени до острого кайенского перца. А если фантазия иссякла, то просто купите в магазине готовую смесь для плова, они сейчас продаются почти везде.

Надеюсь, что была вам полезна. Жду ваших мнений и впечатлений от готовки в комментариях! До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Плов на сковороде – 7 пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов на сковороде.

Это блюдо, своими корнями, уходит далеко в прошлое. Поэтому, сейчас нет достоверной информации какими народами оно было приготовлено впервые. А в настоящее время, плов считается восточным блюдом.

Основными ингредиентами для приготовления плова считаются рис и мясо. Рис обычно берется длинозерный и варится особым образом, чтобы,в  конечном счёте, получился рассыпчатый. Отдельно готовится зирвак – это мясо, обжаренное с овощами и специями. Затем все перемешивается.

Раньше, для приготовления плова использовали баранину или говядину. Сейчас же, это блюдо можно приготовить как из свинины, так и из мяса птицы. Да и готовят плов, все чаще, в одной посуде, не отваривая рис отдельно. В предыдущей статье мы писали о том, как  приготовить плов с мясом в мультиварке, можете перейти по ссылке и посмотреть. А сегодня, мы рассмотрим приготовление плова в сковороде.

Плов из баранины на сковороде

Плов на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Рис длинозерный – 500 гр;
  • Баранина – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 200 гр;
  • Вода – 500 мл;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло растительное;
  • Куркума, зира, сушёный чеснок – по 1 ч.л;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить плов из баранины на сковороде:

1. В сковороду вливаем растительное масло и включаем огонь. Тем временем, измельчаем одну головку чеснока и нарезаем мясо кубиком. Как только масло хорошо нагреется, выкладываем в сковороду чеснок. 

Плов из баранины

 

2. Обжариваем чеснок буквально пару минут. Затем, добавляем нарезанную баранину. Жарим до подрумянивания, не забывая помешивать мясо.

Плов из баранины

 

3. Добавляем к мясу нарезанный кубиком лук. Жарим около 5 минут, периодически помешивая.

Плов на сковороде

 

4. Теперь, выкладываем в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь. Хорошо перемешиваем, и жарим ещё минут 5. При необходимости, немного сбавляем огонь, чтобы морковь и лук не подгорели.

Плов с бараниной

 

5. Теперь, добавляем в сковороду приправы (кроме соли и перца), лавровый лист и целую головку чеснока (предварительно с нее нужно снять всю лишнюю шелуху и хорошо помыть). Перемешиваем содержимое сковороды, вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой около 10 минут.

Плов из баранины

 

6. По вкусу добавляем соль и молотый перец, опять перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем ещё около 15 минут. 

Плов из баранины

 

7. Хорошо промываем рис холодной водой. Затем, выкладываем в кастрюлю и вливаем 500 мл воды. Доводим до кипения, перемешиваем, сбавляем огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). Как только рис будет готов, снимаем кастрюлю с плиты, быстро перемешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем рис на 10-15 минут.

Плов из баранины

 

8. Выкладываем рис в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем. При необходимости, корректируем количество соли. Плов с бараниной готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Плов из баранины

 

Если после приготовления оставить рис под крышкой на 10-15 минут, под воздействием пара он станет более рассыпчатым

 

Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей

Список необходимых ингредиентов:

  • Рис длинозерный – 700 гр;
  • Курица – 700 гр;
  • Лук репчатый – 300 гр;
  • Морковь – 300 гр;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, приправа для плова.

Как приготовить плов из курицы на сковороде:

1. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Затем, выкладываем куриное мясо и обжариваем до румяности.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем нарезанный лук к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут.

3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морковку в сковороду и жарим ещё 10 минут, не забывая помешивать.

4. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова. Не забываем посмотреть, есть ли в составе приправы соль, иначе можно пересолить. Добавляем 300 мл воды и тушим под крышкой 15-20 минут.

5. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем рис в сковороду и перемешиваем содержимое.

6. Чеснок разделяем на зубчики, но не чистим. Затем, добавляем зубчика чеснока в сковороду и вливаем воду, она должна быть выше уровня риса, примерно, на 2 см.

7. Доводим плов до кипения и сбавляем огонь до среднего. Перемешиваем содержимое сковороды ещё раз и тушим под крышкой 25-30 минут.

8. Снимаем сковороду с плиты и оставляем плов под крышкой ещё на 15-20 минут. После этого, плов с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Приправы в плов можно добавлять по своему вкусу. Либо, купить уже готовую, специально для этого блюда

 

Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины

Список необходимых ингредиентов:

  • Рис – 400 гр;
  • Свинина – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Приправа для плова – 1.5-2 ч.л;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить плов из свинины на сковороде:

1. В сковороду вливаем, примерно, 100 мл растительного масла и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем, нарезанную кубиком, свинину и жарим до образования румяной корочки. 

2. Лук и морковь очищаем и нарезаем любым удобным способом. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут. Затем, добавляем специи, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и жарим ещё около 15 минут, периодически помешивая.

3. Рис промываем 5-7 раз до прозрачной воды. Выкладываем промытый рис в сковороду. Далее, с чеснока убираем лишнюю шелуху (но не очищаем) и кладём на рис. Добавляем в сковороду воду, примерно, на 2 см выше уровня риса.

4. Доводим до кипения, сбавляем огонь до среднего и тушим 25-30 минут под крышкой. Затем, снимаем сковороду с плиты, перемешиваем плов и оставляем под крышкой ещё на 20-25 минут. После этого, плов со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Мясо для плова нужно обжаривать на сильном огне, а не тушить. Это поможет сохранить мясной сок, и кусочки не будут сухие

 

Плов из говядины на сковороде

Плов из говядины

Список необходимых ингредиентов:

  • Рис – 500 гр;
  • Говядина – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, приправа для плов.

Как приготовить плов из говядины на сковороде:

1. Говядину нарезаем кусочками и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки, периодически помешивая.

2. Морковку и лук очищаем и нарезаем удобным способом. Выкладываем овощи в сковороду к мясу, добавляем приправу для плова, соль и перец по вкусу. Жарим на среднем огне до готовности овощей. Затем, вливаем 200 мл воды и тушим до готовности мяса.

3. Промываем рис до прозрачности воды и выкладываем его в сковороду. Далее, очищаем головку чеснока от лишней шелухи и кладём на рис. Добавляем в сковороду воду так, чтобы ее уровень был выше риса на 2 см.

4. Доводим содержимое сковороды до кипения, сбавляем огонь до среднего и готовим плов до полного испарения жидкости. Далее, снимаем сковороду с огня, перемешиваем содержимое и оставляем под крышкой на 15 минут. После этого, плов со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Рис для плова нужно обязательно хорошо промывать. В противном случае, плов не получится рассыпчатым

 

Плов из утки на сковороде

Плов с уткой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо утки – 1 кг;
  • Рис – 600 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 200 гр;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, приправа для плова.

Как приготовить плов из утки на сковороде:

1. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо утки и обжариваем до румяной корочки. Затем, добавляем специи для плова, соль, перец по вкусу и головку очищенного от лишней шелухи чеснока. Вливаем 0.5 л. воды и тушим мясо около 1.5 часов.

2. Пока утка тушится займёмся овощами. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом. Затем, обжариваем овощи в растительном масле до готовности.

3. Когда утка и овощи будут готовы, необходимо хорошо промыть рис. После этого, обжаренные лук с морковью и рис выкладываем в сковороду к мясу, вливаем воду, ее уровень должен быть выше риса на 2.5 см.

4. Доводим содержимое сковороды до кипения и сбавляем огонь. Тушим плов под крышкой до полного испарения жидкости. Далее, снимаем сковороду с плиты и перемешиваем плов. Снова накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. После этого плов из утки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

По-желанию, в плов можно добавлять изюм и другие сухофрукты. Их нужно предварительно промыть и ненадолго замочить в горячей воде.

 

Плов с фаршем на сковороде

Плов с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш (свинина/говядина) – 500 гр;
  • Рис – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 200 гр;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, приправа для плова – по вкусу.

Как приготовить плов с фаршем на сковороде:

1. Очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом. По желанию, морковку можно натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука. 

2. Формируем из фарша фрикадельки произвольной формы и выкладываем в сковороду к луку с морковкой. Аккуратно перемешивая, жарим на среднем огне до готовности. В процессе жарки, по вкусу добавляем соль, перец и приправу для плова.

3. Рис промываем несколько раз. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в сковороду рис, головку чеснока, солим и перчим по вкусу. Далее, необходимо аккуратно влить горячую воду, ее уровень должен быть выше риса на 1.5-2 см.

4. Доводим содержимое сковороды до кипения, сбавляем огонь до среднего и тушим до полного испарения жидкости. Затем, снимаем сковороду с плиты, перемешиваем плов и снова закрываем крышкой. Оставляем плов на 15 минут, а затем, подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Можно приготовить постный плов, например, с грибами. Процесс приготовления тот же, только мясо заменяем шампиньонами или вешенками

 

Плов с мидиями на сковороде видео-рецепт

Ниже, будет представлен рецепт приготовления плова с морепродуктами. По-другому, такое блюдо можно назвать “Паэлья”. Если любите морепродукты – обязательно попробуйте приготовить! Это очень вкусно!

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный плов на сковороде!

Плов с фаршем

Плов из говядины: советы по вкусному приготовлению

Приготовить ароматный, вкусный, рассыпчатый плов из говядины мечтает любая хозяйка, но сделать это получается не у всех. Причина этому — незнание некоторых особенностей приготовления. У этого блюда есть множество вариаций, рассмотрим, как приготовить плов из говядины.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 41%, 26 голосов

    26 голосов 41%

    26 голосов – 41% из всех голосов

  • Свинина 27%, 17 голосов

    17 голосов 27%

    17 голосов – 27% из всех голосов

  • Говядина 17%, 11 голосов

    11 голосов 17%

    11 голосов – 17% из всех голосов

  • Курица 11%, 7 голосов

    7 голосов 11%

    7 голосов – 11% из всех голосов

  • Рыба 2%, 1 голос

    1 голос 2%

    1 голос – 2% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 2%, 1 голос

    1 голос 2%

    1 голос – 2% из всех голосов

Всего голосов: 63

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт

Плов – блюдо, которое любят готовить и в будние дни, и по праздникам в любой семье. Вариаций его бывает огромное количество. Золотистые рисинки, сочная говядина, мягкие овощи. Самым лучшим решением будет выбрать настоящий индийский рис басмати – длиннозерный, чистый, красивый, он подходит просто идеально.

Мясо брать с ноги не рекомендуется – оно станет жестким. Лучше взять более нежную часть.

  • Говядина 1500 гр
  • Лук  кг
  • Морковь  кг
  • Рис 1 кг
  • Жир 250 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Перец и соль по вкусу  
  • Кумин, паприка, кориандр по желанию и вкусу  

Калории: 298 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 4 г

  • рис

    Замочить крупу.

  • мясо

    Разделать мясо, очистить от пленки, порезать. Большие куски подходят тогда, когда его готовят в казане на природе. Если оно готовится на кухне, то его надо резать маленькими кусочками.

  • мясо

    Разогреть жир. Чтобы определить температуру, надо кинуть в него кусочек лука – если он подзолотился, температура хорошая. Можно опускать мясные куски. Опускать их надо частями, чтобы кусочки покрылись золотистой корочкой, а внутри оставались сочными. Его надо обжаривать на максимальном огне, который позволяет плита, периодически помешивая.

  • мясо

    Нарезать овощи. От лука в конце останется только вкус и аромат. Закинуть его, перемешать и продолжить обжаривать.
    Добавить морковь. Продолжать обжаривать.

  • рис

    Подсолить, насыпать специй.
    Вставить чеснок и перец.
    Мясо тушить на малом огне примерно час. Убрать чеснок, перец.
    Крупу надо засыпать в казан, разровнять и залить кипятком. Посолить. Увеличить огонь. Когда водичка испарится, убавить на минимум.

  • плов

    Спустя 15-20 минут его надо перемешать.


Прозрачный, красивый плов с потрясающим ароматом готов!

плов

Готовим зирвак

Зирвак в классическом виде – это обжаренные жирные куски мяса. Именно от него зависит окончательное решение, насколько вкусным выйдет блюдо. Плов получает свой вкус из специй, который закладываются в зирвак.

В продаже имеется огромное количество всевозможных готовых приправ, но лучше всего подбирать специи самостоятельно. Самая главная пряность – это зира, которую по-другому называют кумином.

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Говядина – 1500 г
  • Масло – 200 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль.
  • Зира и другие специи.

Время приготовления — 10 минут, готовки — час 30 минут.

Количество порций: 7

КБЖУ: 287/18/22/4

  1. Нарезать продукты.
  2. Сковороду разогреть. Обжарить лук до румяного цвета.
  3. Выложить мясные куски. Посолить, закинуть специй. Периодически помешивая, следите за мясом. Как только оно покрылось корочкой, надо закинуть морковь, перемешать.
  4. Спустя 10 минут влить литр воды и довести до кипения. Убрать из-под огня.

После проведенных манипуляция надо дать зирваку остыть. Зирвак, который можно добавить в плов или даже использовать в самостоятельном виде, готов.

зирвак

С добавлением свинины

Рецепт со свининой — получится более жирно, но и более вкусно, сочно. Свинину с говядиной лучше брать в равных пропорциях. Секрет того, как приготовить плов из говядины со свининой, перед вами! На фото блюдо будет выглядеть более чем шикарно.

Необходимо:

  • рис – 300 г
  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 70 мл
  • смесь специй – 20 г
  • соль

Время приготовления — 10 минут, готовки — 1,5 часа

Количество порций: 6

КБЖУ: 227/9/19/5

  1. Нарезать овощи.
  2. В горячее масло засыпать лук, обжарить с морковью.
  3. Мясо нарезать, перемешать все с овощами.
  4. Посыпать специями. Тушить полчаса.
  5. Крупу промыть, выложить, залить кипятком.
  6. Тушить блюдо – это займет примерно 15-20 минут.

Замечательный плов готов!

плов

С нутом

Нут в нашей стране не так популярен, но его очень часто используют в теплых странах. Обязательно стоит попробовать использовать нут в привычной для нас пищи. Попал нут в этот рецепт не просто так. Его следует чаще использовать в рационе, потому что регулярное употребление этого боба приведет к тому, что удастся избавиться от изжоги совсем, точно так же, как и от тяжести в желудке и других малоприятных ощущений.

Для готовки столь необычного блюда понадобятся:

  • Жир – 300 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Рис — 300 г
  • Чеснок — головка,
  • Перец острый
  • Зира – 2 ч.л.
  • Соль – ст. л.
  • Нут – 200 г

Время приготовления — 20 мин, готовки — час 40 минут

Количество порций: 7

КБЖУ: 239/9/19/9

  1. Замочить нут минимум на два часа.
  2. Растопить жир.
  3. Закинуть куски говядины. Обжарить ее до корочки.
  4. Нарезать овощи. Обжарить с мясом до прозрачности.
  5. Зиру, соль, морковь закинуть в казан, перемешать, налить небольшое количество кипятка.
  6. Заранее замоченный нут закинуть в блюдо.
  7. Крупу закинуть, разровнять.
  8. Оставить блюдо томиться.
  9. Снять казан с огня, оставить настаиваться минут на 20.

плов

С грибами

Стоит взять свежие грибы – шампиньоны, вешенки или любыми другими, которые будут в магазине.

Шампиньоны — одни из наиболее популярных грибов у кулинаров, культивируются более чем в семидесяти странах. Это очень полезный гриб, особенно учитывая, что приготавливаемый плов будет жирным, ведь шампиньоны регулируют уровень холестерина в крови. Также они укрепляют кости, являются источником витамина D, укрепляют иммунитет, нормализуют давление.

При каких условиях получится рецепт:

  • грибы – 500 г
  • говядина – 500 г
  • рис пропаренный – 1,5 стакана
  • морковь – одна средняя
  • луковица – одна небольшая
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • приправа мясная
  • приправа д/грибов
  • соль, перец

Время приготовления — 15 минут, готовки — 2 часа

Количество порций: 6

КБЖУ: 200/8/16/5

Пошаговый принцип работы:

  1. Крупу перебрать, промыть, залить.
  2. Грибы порезать на четыре части. Посыпать их грибной приправой.
  3. Натереть морковь. Лучше это делать на деревянной терке.
  4. Нарезать говядину на средние куски.
  5. Сначала надо обжарить грибы. Налить растительное масло, нагреть его, засыпать грибы и обжарить до золотистости.
  6. В отдельной сковороде обжарить лук, морковь, затем положить в нее мясо, обжарить.
  7. Посолить.
  8. Влить стакан воды и довести зирвак до готовности.
  9. Перемешать все с шампиньонами.
  10. Всыпать крупу, залить кипятком. Готовить на небольшом огне.
  11. Попробовать на соль.
  12. Вставить чеснок. Заправить приправой.

плов

С изюмом

Этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает сладкий плов. Он становится еще более особенным, насыщенным новым невероятным вкусом. Изюм распространен в теплых странах. Он приобрел там популярность за свой вкус и универсальность, а также пользу. В состав изюма входит огромное число витамин, кислот и минералов.

Для приготовления домашнего плова необходимо:

  • Говяжье мясо — 500 г.
  • Жир — 130 г. или растительное масло 130г
  • Рис круглозерный — 600 г.
  • Лук — 180 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Изюм (черный) — 170 гр.
  • Соль — 1,5 ст.л.

Время приготовления — 15 мин, готовки — 2 часа 30 мин

Количество порций: 7

КБЖУ: 181/8/12/10

  1. Нагреть казан, отправить туда жир. Полностью растопить его, убрать шкварки.
  2. Не убавляя огонь, отправить лук. Хорошо обжарить. Добавить мясо, морковь и жарить.
  3. Налить кипяток, чтобы он покрыл все продукты, посолить.
  4. Добавить изюм.
  5. Накрыть крышкой, варить 15 минут.
  6. Зерна всыпать. Влить кипяток на половину сантиметра больше содержимого.
  7. В местах, где рис сварится быстрее, надо перевернуть его. Варить без крышки – надо, чтобы влага испарилась.
  8. Собрать крупу горкой, сделать отверстия. Сверху накрыть тарелкой, подходящей по диаметру, а сверху крышкой.
  9. Поставить на медленный огонь и варить 25 минут.
  10. Изюм дополняет сладкой ноткой мягкое сочное мясо, получилось изумительно.

плов

С барбарисом

Этот рецепт — это восточная версия такого изысканного блюда. У восточного народа на почитаемом месте среди всех остальных специй стоят именно эти кислые ягодки, потому что они придают особенную кислинку и иной вкус, делая рис благородным. Как известно, зирвак готовят на огромном количестве жира или масла, а барбарис помогает в этой ситуации тем, что способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта и не допустит появления тяжести. К тому же, сам барбарис обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, снижение давления и нормализация давления, устранение приступов тошноты. Если вы интересуетесь, как готовить плов из говядины с барбарисом, вам понадобятся:

  • Говяжье мясо – 1000 г
  • Рис – 1000 г.
  • Лук – 4-5 штук
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый перец сушеный – 2 стручка
  • Зира – столовая ложка
  • Барбарис сушеный – столовая ложка
  • Семена кориандра — чайная ложка.
  • Соль.

Время приготовления — 20 мин, готовки — 2,5 часа

Количество порций: 8

КБЖУ: 198/10/16/4

  1. Крупу промыть, залить.
  2. Все продукты нарезать.
  3. В кастрюлю налить масло и раскалить его.
  4. Выложить в казан лучок, говядину, обжарить.
  5. Морковь жарить 15 минут.
  6. Высыпать пряности, ягоды.
  7. Посолить, уменьшить огонь.
  8. Влить кипяток (выше чем зирвак на 2 см).
  9. Вставить стручки, уменьшить огонь и в этих условиях готовить 60 минут.
  10. Выложить крупу, увеличить огонь до максимального.
  11. Влить кипяток.
  12. Накрыть блюдо тарелкой, предварительно сделав в нем отверстия шпажкой, закрыть крышкой. Варить еще 30 минут.

плов

С томатной пастой

Многие удивятся, увидев этот рецепт, потому что он далек от звания классического. Но такая вариация блюда готовится семьями даже очень часто, ведь томат придает особенный вкус блюду — более нежный и пряный. Не все знают, как приготовить рис из говядины с томатной пастой, и секрет этого ниже.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Масло – 50 мл
  • Томатная паста – ст.ложка
  • Специи – перец, лавр, зира, куркума.
  • Соль.

Время приготовления — 5 минут, готовки — 1,5 часа

Количество порций: 8

КБЖУ: 238/9/21/4

  1. Продукты подготовить к приготовлению, все пленки убрать.
  2. Сковороду хорошо прогреть, влить масло.
  3. Всыпать говядину и жарить до корочки, то же повторить с луком и морковью.
  4. Добавить промытую крупу. Перемешать
  5. Закинуть лавр, зиру, куркуму, перец. Посолить. Положить столовую ложку томатной пасты. Перемешать.
  6. Залить 4 стаканами кипятка.
  7. Прокипятить одну минуту на сильном огне, затем тушить на медленном.

плов

Узбекский в казане

Очень важно соблюдать две пропорции: отношение масла и воды к рису. Сколько крупы — в два раза больше требуется воды, сколько мяса — столько и овощей. Готовить его надо не дома, а на улице, на костре.

Как говорят, только у истинных узбеков получается делать самый вкусный плов из говядины. Но попробовать рецепт приготовления плова из говядины стоит.

  • Рис – 2 кг
  • Говядина – 2 кг
  • Масло – 400 мл
  • Лук – 1000 г
  • Морковь – 1000 г
  • Вода – 3 л
  • Зира, шафран, барбарис, паприка
  • Соль – 2,5 столовых ложки

Время приготовления — 20 мин, готовки — 3 часа

Количество порций: 14

КБЖУ: 268/8/25/4

  1. Разогреть казан, выложить в него мясо. Оно должно именно жариться, не париться и не томиться! Когда оно будет обжарено, его надо достать, чтобы не пережарить.
  2. В казан всыпать лук, обжаривать 15 минут, затем морковь, жарить до мягкости.
  3. Снова выложить говядину, перемешать и обжаривать, затем закинуть все специи, кроме зиры.
  4. Налить воды, довести до кипения и ждать полчаса.
  5. Посолить на вкус, дать покипеть минут пять.
  6. Злак промыть сминающими движениями. После промывки его надо сразу закинуть и равномерно распределить его.
  7. Увеличить интенсивность огня.
  8. Всыпать зиру, очень тщательно ее размяв. Рисинки над «гонять» по казану для равномерной готовки. После приготовления их надо собрать к центру. Когда все выкипела, холмик будет устойчивый.
  9. Накрыть чашкой, через полчаса блюдо будет готово.

плов

«Шах аш»

Совершенно невероятный и праздничный плов, который запекается в тесте! Он готовится с сухофруктами, получается красивый, разноцветный, с хрустящей корочкой. Мясо внутри получается нежнейшее, буквально таящее во рту. Приготовить этот шедевр можно даже дома!

  • Замоченный рис басмати – 600 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Топленое масло – 3 ст. ложки
  • Сухофрукты – 300 г
  • Тесто фило — еще лучше будет сделать домашнее.
  • Шафран.
  • Кумин, куркума, перец чили

Время приготовления — 30 минут, готовки — 4 часа

Количество порций: 8

КБЖУ: 302/7/23/5

  1. На разогретую сковородку влить масло. Обжарить на нем лук.
  2. На горячую сковородку всыпать все специи и прогреть их.
  3. Добавить говядину.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Всыпать сухофрукты, их надо жарить целиком пару минут.
  6. Залить шафран кипятком.
  7. Посолить кипящую воду. Высыпать туда крупу. После кипения варить пять минут. Переложить в емкость с помощью сита.
  8. Смазать тесто топленым маслом, как и сковородку. Выложить на сковородку несколько слоев теста внахлест. Выложить на тесто частьриса.
  9. В середину выложить начинку.
  10. По краям блюда полить замоченным шафраном. Вторую часть злака засыпать сверху, полить шафрановой водой.
  11. Завернуть тесто.
  12. Закрыть блюдо фольгой.
  13. Отправить в духовку на два часа при 160 градусах.

плов

Это по-настоящему королевское блюдо. На фото оно выглядит просто невероятно, кажется, что его готовили несколько человек — но на деле же он почти не отличается от классического варианта.

В мультиварке

Один из самых простых и легчайших рецептов, не требующих особых усилий. Мультиварки сейчас обретают все большую популярность, ведь они позволяют все приготовить быстрее, не портя при этом качество блюда. Конечно, у всех свое оборудование и время будет у всех варьироваться, но принцип остается одним.

Для него потребуется:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 2 крупных
  • Приправа – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Рис – 3,5 мерных стакана для мультиварки.
  • Вода – 5 мерных стаканов для мультиварки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло.

Время приготовления — 5 минут, готовки — час 10 мин

Количество порций: 6

КБЖУ: 2273/9/25/4

  1. В чашу мультиварки влить масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Включить режим жарки, подождать пару минут, всыпать нарезанные овощи. Через 7 минут добавить мясо. Перемешать.
  2. Спустя три минуты закинуть приправы, перемешать. Посолить.
  3. Когда все будет готово, всыпать промытый рис. Сверху крупу посыпать солью, вставить чеснок, залить кипятком. Выбрать режим «Крупы».
  4. Шикарное и быстрое блюдо готово!

Приготовление плова из говядины с помощью такого способа отличается быстротой и простотой.

плов

Заключение

Вкусный плов из говядины готовить очень сложно? Если разобраться, изучив советы настоящих узбеков – создателей лучшего в мире плова, то можно приготовить идеальный, на костре или нет, рассыпчатый рис с мягчайшим и вкуснейшим мясом, пахнущим зирой и другими приправами!

90000 Ebi Pilaf Recipe – Japanese Cooking 101 90001 90002 90003 Ebi Pilaf is a seasoned rice dish with shrimp, and it is a popular “western-style” (Yoshoku) rice dish in Japan. It is said that pilaf originally came from Turkey, but there are similar kinds of dishes all over the world. Since rice is a Japanese staple, Ebi Pilaf was gladly accepted in Japanese cuisine. 90004 90004 90004 90007 90003 Pilaf is typically rice cooked in a pan with butter or oil and then in seasoned broth, but Japanese pilaf is not always cooked that way.Especially in home cooking, it could be steamed in a rice cooker along with ingredients and seasonings just like Takikomi Gohan. Or to be even easier, leftover steamed rice is used and stir-fried in a frying pan. It is technically more fried rice rather than Pilaf, which is how we did it in this recipe. 90007 90003 Properly cooked Ebi Pilaf is available at restaurants in Japan which serve western-style foods, but also another very common way of getting it is in the frozen aisle of supermarkets.Frozen Ebi Pilaf has surprisingly good quality, and the best part is that it is done in minutes in a microwave oven. However, a lot of us do not have access to good Yoshoku restaurants and Japanese frozen foods, so here is an easy Ebi Pilaf recipe for you. We usually avoid packaged seasonings and try to make dishes from scratch whenever we can, but we used chicken bouillon powder to make our Ebi Pilaf. It gives a deep and rich flavor to the dish “instantly.” It is not a bad idea using a convenient food once in a while.90007 90003 If you have leftover rice and shrimp, give this easy Ebi Pilaf a try. This may likely become a dish you come back to again and again for a quick hot meal. 90004 90014 90015 90004 90007 90003 Ingredients 90007 90020 90021 10-12 small raw shrimp, shelled and deveined (or cooked shrimp) 90022 90021 1/4 medium onion, chopped finely 90022 90021 2 “small carrot, chopped finely 90022 90021 1 tsp oil 90022 90021 1-2 Tbsp butter, divided 90022 90021 2 cups Steamed Rice 90022 90021 2 tsp chicken bouillon (powder) 90022 90021 salt and white pepper to taste 90022 90021 2-3 Tbsp frozen peas 90022 90039 90003 Instructions 90007 90042 90043 Prepare shrimp, and chop vegetables accordingly.90022 90043 In a non-stick frying pan, heat oil and 1 / 2-1 Tbsp butter at medium heat. Add onion and carrot, and cook until onion turns translucent, about 2-3 minutes. Add shrimp and cook for a minute. Add Steamed Rice, and cook and stir for a couple of minutes. 90022 90043 Sprinkle chicken bouillon over the rice and stir. Taste and add salt and pepper if needed. Stir in another 1 / 2-1 Tbsp butter and coat the rice with it. Finally add frozen peas and cook for a minute. 90022 90049 90003 3.1 90007 https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/ 90003 Copyright © 2012 – Japanese Cooking 101. All rights reserved. 90007 90004 90004 90004 90004 90004 90004 90004 90061 90062 About JapaneseCooking101 90063 90003 Noriko and Yuko, the authors of this site, are both from Japan but now live in California. They love cooking and eating great food, and share a similar passion for home cooking using fresh ingredients.Noriko and Yuko plan and develop recipes together for Japanese Cooking 101. They cook and shoot photos / videos at their home kitchen (s.) 90007 .90000 Spicy Beef Pan-Fried Dumplings Recipe 90001 90002 90003 WATCH: How to Make Spicy Beef Dumplings 90004 90005 90002 In these delightfully rich dumplings, homemade or store-bought chile oil is balanced by freshness from scallions and ginger and sweetness from oyster sauce. To maximize the crispy surface area, stretch and arc the shape of the raw dumpling slightly. This recipe is adapted from 90007 The Dumpling Galaxy Cookbook 90008. 90005 90003 Related: 90004 Pan-Fried Spicy Beef Dumplings 90002 Crisp layers of batter attach themselves to the dumplings to create a hybrid dumpling-pancake dish that’s fun for sharing 90005 90002 Yield: makes about 42 90005 90002 Time: 2 hours, 10 minutes 90005 90018 For the dough 90019 90020 90021 4 cups all-purpose flour, plus more for dusting 90022 90021 90024 1 90025/90026 4 90027 tsp.kosher salt 90022 90021 2 large egg whites 90022 90031 90018 For the filling and cooking 90019 90020 90021 2 tbsp. vegetable oil, plus more for frying 90022 90021 1 medium onion, minced (1 1/3 cups) 90022 90021 1 tsp. chile oil or more, to taste 90022 90021 1 lb. fatty ground beef 90022 90021 3 scallions, white and green parts minced (scant 1/2 cup) 90022 90021 2 tbsp.oyster sauce 90022 90021 2 tbsp. soy sauce 90022 90021 1 tbsp. freshly grated ginger 90022 90021 1 tbsp. toasted sesame oil 90022 90021 1 tsp. freshly ground black pepper 90022 90021 90024 1 90025/90026 2 90027 tsp. kosher salt 90022 90021 90024 1 90025/90026 4 90027 cup all-purpose flour 90022 90021 90024 1 90025/90026 4 90027 cup white vinegar 90022 90031 90018 Instructions 90019 90076 90077 Make the dough: In a large bowl, combine the flour and salt.Add 1 90024 1 90025/90026 2 90027 cups lukewarm water and the egg whites and stir with fingers. (Dough should be shaggy with dry pockets of flour, like biscuit dough.) 90022 90077 On a well-floured work surface using floured hands, knead the dough, dusting with more flour as needed, until smooth, about 4 minutes. Transfer to a lightly floured bowl and cover the bowl with plastic wrap. Let rest 30 minutes or up to 1 hour. 90022 90077 Make the filling: In a medium skillet, heat 2 tablespoons oil over medium-high heat.Add the onion and cook, stirring occasionally, until softened, 7-9 minutes. Stir in the chile oil. Let cool. 90022 90077 In a large bowl, combine the beef, scallions, oyster sauce, soy sauce, ginger, sesame oil, pepper, and salt and mix with hands. Fold in the cooled onions. 90022 90077 On a floured surface, knead the dough briefly until satin smooth. Cut into 4 equal pieces. Roll each piece into a 90024 3 90025/90026 4 90027 -inch-thick log and cut with a cleaver or a sharp knife into 12 equal pieces about the size of an egg yolk.On a rimmed baking sheet, toss the balls generously with flour and drape with a damp paper towel to hold. 90022 90077 Flatten each ball slightly with the palm of your hand. Using an Asian-style rolling pin, flatten the dough a bit more. Roll from the edge of each dough disk to its center, rotating the disk between rolls. Repeat until the wrapper is 3 inches in diameter and the edges are half as thick as the center. Transfer back to the well-floured work surface and tent with a damp paper towel.Repeat with the remaining wrappers. 90022 90077 Holding a wrapper in your palm, fill the center with a tablespoon of filling. Pinch the edges of the wrapper shut to form a half moon, squeezing out any air bubbles. Tug the ends of the dumpling slightly to elongate, then curve into a slight crescent shape. Repeat with the remaining filling and wrappers (you may have a few extra wrappers). 90022 90077 In a medium bowl, whisk the flour, vinegar, and 2 cups water to make a slurry.90022 90077 Brush one or two 10-inch nonstick or cast-iron skillets lightly with oil and heat over medium-high heat. Add 8 dumplings to each pan with the flat sides down, at least 90024 1 90025/90026 2 90027 inch apart. Pour in cup plus 1 tablespoon of the slurry, then partially cover the pan. Increase to high heat and cook 1 minute for nonstick or 2 minutes for cast iron. Lower the heat to medium and cook 3 minutes for nonstick or 2 minutes for cast iron. Lower the heat to low, and cook 3 minutes for nonstick or 2 minutes for cast iron.Remove the lid and cook until water has evaporated and a golden brown starch disk remains, 3-4 minutes more. Using a flexible spatula, loosen the disk from the pan. Place a large plate over the top of the pan and flip the disk onto the plate in one motion, crispy side up. Serve immediately. 90022 90107 .90000 Chickpea Rice Pilaf | RecipeTin Eats 90001 90002 By: Nagi 90003 90002 90005 Published: 6 Jun ’14 90006 90005 Updated: 24 Apr ’20 90006 90003 90002 10 minutes of prep, 90011 no chopping, 90012 then the hardest part is patience while the rice rests for 10 minutes. This is an authentic celebration dish of the Middle East, a great centre piece for a feast. The fragrance of this dish is more subtle than the Middle Eastern Rice (Mejadra) that I posted previously, but still so flavoursome you can eat it just as is.It only needs plain roasted vegetables to accompany it, or a simple piece of grilled fish to make a complete meal. 90003 90002 Try the Shredded Lamb version of this – slow cooked Middle Eastern Spiced Lamb with Chickpea Rice Pilaf! 90003 90002 90017 90003 90002 Hungry for more? Subscribe to my newsletter and follow along on Facebook, Pinterest and Instagram for all of the latest updates. 90003 90021 Fragrant Chickpea Rice Pilaf 90022 90002 90024 Author: Nagi | RecipeTin Eats 90003 90002 90024 Prep: 5 mins 90003 90002 90024 Cook: 10 mins 90003 90002 90024 Total: 15 mins 90003 90002 90024 Rice 90003 90002 90024 Middle Eastern 90003 90002 90024 Servings6 90003 90002 Tap or hover to scale 90003 90002 A very simple, delicately fragranced chickpea rice that is simple to make with minimal prep – no chopping! The addition of herbs, sultanas and crunchy pieces of shallots make this really special.I love this dish so much I can eat it plain – it certainly has plenty of flavour. It only needs to be accompanied with a simple piece of grilled fish or roasted vegetables and you have yourself a complete, satisfying, wonderful meal. 90003 90048 Instructions 90049 90050 90051 90002 Combine rice, water and 1/2 tsp salt in a saucepan, bring to boil, turn down then simmer for 8 to 10 minutes until the water is mostly absorbed. Remove from heat and let rest for 10 minutes – it will absorb the remaining water.90003 90054 90051 90002 While rice is cooking, combine chickpeas, 1/4 tsp salt, cumin and garam masala in a bowl, toss to coat. 90003 90054 90051 90002 Heat 1 tbsp olive oil in large pan over high heat, add the chick peas and shake the pan every now and then for 1 minute. Alternatively, you can roast them in the oven at 350F / 180C for 5 minutes. Set aside – you can leave them in the pan if you want. 90003 90054 90051 90002 After the rice has rested, combine with the chickpeas, parsley, coriander and sultanas, and a grind of black pepper.Some of the spice on the chickpeas will come off and disperse throughout the rice – this is supposed to happen. Adjust salt if necessary. 90003 90054 90051 90002 Lastly, toss through the crispy shallots. Serve warm or at room temperature. 90003 90054 90071 90048 90024 Recipe Notes: 90049 1. You can substitute the garam masala with curry powder, or as a last resort, coriander + all spice. 2. Always refer to the rice package instructions for exact water-rice ratios. 1 cup of rice to 1 1/2 cups of water is generally the rule of thumb, but different brands and different types of rices can differ.3. Fried shallots are store bought and found in the asian section of supermarkets. The salty, crunchy, oily bits are what takes this dish to the next level. Store bought fried shallots are so tasty and it saves so much time (and oil …) rather than frying your own onion. Did you make this recipe? I love hearing how you went with my recipes! Tag me on Instagram at @RecipeTinEats. 90002 90003 .90000 Instant Pot Chicken and Rice Pilaf 90001 90002 Published: 90003 Feb 8, 2018 90004 · Modified: 90003 Mar 4, 2020 90004 by Veronika’s Kitchen * This post may contain affiliate links 90007 90002 90009 Instant Pot Rice Pilaf recipe loaded with chicken and vegetables is perfect healthy comfort food for a crowd that is easy to make. This homemade All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes. 90010 90007 90002 90013 90013 90007 90002 If you own an Instant Pot, you already appreciate its ability to cook delicious meals in short period of time.What usually takes 2-3 hours to make a classic chicken and rice pilaf, can be done in an Instant Pot in less than 20 minutes. Plus, everything is cooked in one pot and there is no need to have a load of dirty dishes! 90007 90002 Since I got my 90019 Instant Pot 90020, I made a lot of different versions of pilaf, using different types of meat and rice. My favorite ones are the following, Instant Pot Chicken and Rice Pilaf, and Brown rice with Beef Tips. They both are prepared using quite similar techniques but with different cooking times.And they both taste amazing! 90007 90002 90023 90023 90007 90026 90027 What is Rice Pilaf? 90028 90029 90002 There are so many ways how people prepare Rice Pilaf in different countries. However, usually it’s cooked in broth with meats and vegetables on low heat for a couple of hours. It’s a great meal that you can cook in one pot for a crowd! 90007 90002 When you cook it in Pressure Cooker, it allows you to reduce the cooking time significantly, while keeping all the ingredients moist and well cooked.90007 90026 90027 How to make Instant Pot Chicken and Rice Pilaf 90028 90029 90002 I like to dice chicken breast in 1 × 1 inch cubes. Season it with salt, black pepper and cajun. Set your Instant Pot to Sauté on high heat by pressing “sauté” button twice. I like to brown the chicken in two batches, not to overcrowd the pot. Otherwise, your chicken will boil in released juices instead of sautéing to achieve a beautiful golden color. So, sauté each batch of diced and seasoned chicken for about 5 minutes until it has a beautiful golden color.The chicken does not need to be cooked through, since we are going to cook it again with rice. 90007 90002 90041 90041 90007 90002 After the chicken is browned, scoop it out to a different bowl. Now it is time to sauté onions and carrots. It also will take about 5 minutes, until the onion gets a nice golden color and carrots soften. Turn off the sauté function, by pressing the button “cancel”. 90007 90002 Add chicken to the pot and mix it together with vegetables. Add chickpeas on top, 90027 DO NOT STIR 90028.Then add rinsed rice on top of the chickpeas, 90027 DO NOT STIR 90028! 90007 90002 Cut off the bottom of the garlic head and press in into the rice. Add chicken stock, and season with a little bit more salt and pepper. 90007 90054 Time to cook! 90055 90002 Cover with a lid and cook on Manual high pressure for 12 minutes (I know that in the video I have 13 minutes, but 12 will be better). Make sure that the venting knob is turned to “Sealing”! 90007 90002 When it is done, let it naturally release the pressure for 5-7 minutes.Then switch the knob to venting position to release the steam. Make sure the steam is fully released and the valve is completely down before opening the pot! 90007 90002 After you open the lid, remove the garlic head. Mix the chicken and rice, add parsley, and mix again. 90007 90002 Enjoy you delicious Instant Pot Chicken and Rice Pilaf! 90007 90002 90065 90065 90007 90002 90027 MORE INSTANT POT RECIPES YOU MIGHT LIKE: 90070 90028 90007 90002 Did you make this recipe?!? 90027 I’d love to know how it turned out 90028! leave a comment and a rating below👇 thank you! 90007 90077 90077 Print Recipe 90026 Instant Pot Chicken and Rice Pilaf 90029 90002 Instant Pot Rice Pilaf recipe loaded with chicken and vegetables is perfect healthy comfort food for a crowd that is easy to make.This homemade All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes. 90007 90002 Prep Time10 mins 90007 90002 Cook Time25 mins 90007 90002 Total Time35 mins 90007 90002 Course: Main Course 90007 90002 Cuisine: American, Mediterranean 90007 90002 Servings: 6 people 90007 90002 Calories: 315kcal 90007 Author: Veronika’s Kitchen 90054 Instructions 90055 90099 90100 90002 Dice chicken breast in 1×1 inch cubes. Season it with salt, black pepper and Cajun. 90007 90103 90100 90002 Set Instant Pot to Sauté on high heat by pressing “sauté” button twice.Sauté chicken in two batches for about 5 minutes, until golden color. After the chicken is done, scoop it out to a different bowl. 90007 90103 90100 90002 Add diced onion and carrots to the pot and sauté for about 5 minutes until the onion gets a nice golden color and carrots soften. Turn off the sauté function, by pressing the button “cancel”. 90007 90103 90100 90002 Add chicken to the pot and mix it together with vegetables. Add chickpeas on top, DO NOT STIR. Then add rinsed rice on top of the chickpeas, DO NOT STIR! 90007 90103 90100 90002 Cut off the bottom of the garlic head and press it into the rice.Add chicken stock, and season with a little bit more salt and pepper. 90007 90103 90100 90002 Cover with a lid and cook on Manual high pressure for 12. Make sure that the venting knob is turned to “Sealing”! 90007 90103 90100 90002 When it is done, let it naturally release the pressure for 5-7 minutes. Then switch the knob to venting position and release the steam. Make sure the steam is fully released and the valve is completely down before opening the pot! 90007 90103 90100 90002 After you open the lid, remove the garlic head.Mix the chicken and rice, add parsley, and mix again. 90007 90103 90100 90002 Enjoy! 90007 90103 90136 90054 Notes 90055 90139 90100 I like to brown the chicken in two batches, not to overcrowd the pot. Otherwise, your chicken will boil in released juices instead of sautéing. 90103 90100 If you want to use chicken thighs for this recipe, make sure they are BONELESS and SKINLESS. Also, I would suggest to sear them quite well before adding all other ingredients to make sure they will cook through.90103 90144 90054 Nutrition 90055 90002 Calories: 315kcal | Carbohydrates: 39.1g | Protein: 25.9g | Fat: 6g | Saturated Fat: 1.4g | Cholesterol: 59.3mg | Sodium: 793.1mg | Fiber: 5.5g | Sugar: 5.1g 90007 Tried this recipe? If you make this recipe, I’d love to see pictures of your creation on Instagram! Tag me @VeronikasKitchen! 90002 90150 90150 90007 90070 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *