Ростбиф из говядины классический, пошаговый рецепт с фото
5 (3) 8 порций 1 час
Ростбиф из говядины классический – жемчужина английской кухни, покорившая сердца многих любителей мясных блюд. Название отражает суть: в дословном переводе оно означает “запечённая говядина”. Для приготовления берут крупный кусок мяса, натирают перцем и запекают в духовке. Этот рецепт довольно старый. Согласно историческим данным, блюдо получило широкое распространение в шестнадцатом веке и подавалось на семейных воскресных обедах. Сейчас ростбиф включают как в праздничный, так и повседневный рацион.
Сохранить Оценить 3 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 183 Ккал
Белки 21.5 грамм
Жиры 10. 1 грамм
Углеводы 0 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Мякоть говядины 800 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь “Пять перцев” по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ростбиф из говядины классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1За 1 час до приготовления ростбифа достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Это необходимо для равномерного пропекания мяса. Затем промойте мясо прохладной водой и при необходимости острым ножом удалите плёнки и жилки. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2Используя ступку с пестиком или мельницу для специй измельчите смесь «5 перцев». Кусок говядины натрите солью и измельчённым перцем со всех сторон, слегка вдавливая специи в мясо.
Оставьте на 20-30 минут, чтобы говядина пропиталась вкусом и ароматом специй.Шаг 3Для придания ростбифу классической округлой формы обвяжите мясо кулинарной нитью или шпагатом. Смажьте оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 4На сильном огне раскалите сухую сковороду. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны). Так мы «запечатаем» сок, и мясо получится сочным. При обжаривании старайтесь не передвигать мясо по сковороде, чтобы не нарушить целостность куска.
Шаг 5Обжаренное мясо переложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-45 минут. Окончательное время приготовления зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемой степени прожарки. Проверять готовность можно при помощи проколов. Если из мяса вытекает красный сок, то оно ещё не готово. Бледно-розовый сок свидетельствует о его готовности, а белёсый – о том, что, вероятно, мясо пересушено. Ростбиф заверните в несколько листов фольги и дайте «отдохнуть» в течение 30 минут.
Что у нас получилось
Готовый ростбиф из говядины классический подавайте, разрезав на порции и по желанию дополнив гарнирами в виде варёного или запечённого картофеля. Это блюдо привлекает румяной корочкой и аппетитным ароматом. Несмотря на скудный набор ингредиентов, ростбиф получается необычайно вкусным. Говядина получается нежной и сочной, её насыщенный мясной вкус дополняет тонкий аромат смеси перцев и оливкового масла.
Совет
Для приготовления идеального ростбифа из говядины не следует использовать замороженное или парное мясо. Рекомендуем готовить ростбиф из мякоти с толстого или тонкого края говядины.
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rostbif-iz-govyadiny-klassicheskij-4361/ Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб
Ростбиф из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕще в XVI веке готовились блюда, которые сильно напоминали современный ростбиф. Единственная проблема тогда заключалась в том, что говядина была доступна только хорошо обеспеченным людям. К XVIII веку ситуация изменилась: в Англии активно развивалось скотоводство, что давало возможность выводить новые породы крупного рогатого скота. В это же время и появился рецепт ростбифа, который подавался к воскресному обеду с картофелем, овощами и йоркширским пудингом.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне1 час 20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 500 г |
Розмарин | 3 веточка = 2 г |
Соль | 5 г |
Соевый соус | 20 г |
Оливковое масло | 20 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Черный перец молотый | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте соевый соус.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите мясо от прожилок. Листья розмарина отделите от веточек. Неочищенные зубчики чеснока раздавите тыльной стороной ножа. Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Приготовьте маринад: соедините соевый соус, оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок.
Шаг 2
Тщательно смажьте мясо полученной смесью и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В форму для запекания выложите замаринованное мясо и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 30-35 минут.
Готовность мяса можно проверить специальным термощупом: температура мяса внутри должна быть 52°C.
Шаг 4
Достаньте готовое мясо из духовки и оставьте его в теплом месте на 10 минут. Затем нарежьте и подавайте с любимым гарниром.
Рецепт ростбифа | EASY & Classic Жареный ростбиф в духовке
Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это простой и надежный способ приготовить классический ростбиф в духовке. Его просто приготовить всего из 4 ингредиентов, но он всегда выглядит и имеет впечатляющий вкус!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Используемые куски говядины
- Время приготовления ростбифа
- Температура ростбифа
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендуемые инструменты
- Комментарии
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Полную карту рецептов и список ингредиентов можно найти внизу страницы.
- 3 ½ – 4 фунта жаркого без костей
- ½ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции 900 35
Шаг 1: Доведите жаркое до комнатной температуры
Оставьте жаркое без крышки при комнатной температуре от 1 до 1,5 часов.
Шаг 2: Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 450°F.
Шаг 3: Приготовьте натирку из соли и перца
В небольшой миске смешайте масло, соль и перец. Натрите жаркое со всех сторон, кроме дна.
Шаг 4. Обвяжите жаркое
При желании можно использовать бечевку, чтобы связать жаркое. Это необязательно, но помогает жаркому сохранить форму. См. примечания для быстрого видео о том, как это сделать.
Шаг 5: Положите на противень или решетку
Поместите жаркое в форму для жарения, снабженную решеткой. Или поместите его прямо на решетку духовки с поддоном под ним, чтобы собирать капли. Если у вашего жаркого есть жирная полоска, она должна быть сверху.
Шаг 6. Обжаривание на сильном огне
Обжаривание в течение 15 минут при 450°F. Не накрывать во время запекания.
Шаг 7. Обжаривание при пониженной температуре
Уменьшите температуру до 325°F. Если ваше жаркое весит 4 фунта, жарьте его еще 1 час 45 минут для средней прожарки или 2 часа для средней прожарки.
Если ваше жаркое весит более или менее 4 фунтов, обжаривайте его в течение примерно 25–30 минут на фунт для средней обжарки. Температура средней обжарки (розовая на всем протяжении) составляет 135–145 °F; температура для средней обжарки (желтовато-коричневый с небольшим количеством розового) составляет 145°F – 155°F.
Шаг 8. Удалить
Удалите жаркое, когда оно будет на 5-10 градусов ниже желаемой температуры, потому что оно будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает.
Шаг 9: Отдых
Дайте жаркому отдохнуть 15–30 минут перед подачей на стол. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Шаг 10. Подача
Нарежьте жаркое ломтиками и подавайте, по желанию с соусом. Для более постных кусков мяса нарежьте тоньше.
Используемые куски говядины
Ростбиф можно приготовить из различных кусков говядины. Вы можете выбрать, какую нарезку вы хотите использовать, в зависимости от бюджета и того, что доступно в вашем продуктовом магазине.
Вот некоторые популярные куски мяса:
- Жаркое из огузка
- Жаркое из верхушки или низа
- Глазок
- Ребрышки (подороже)
- Говяжья вырезка (подороже) 9 0014
Этот рецепт требует 3 ½ – 4 фунта мяса; но вы также можете использовать нарезку большего или меньшего размера — просто следуйте инструкциям рецепта о том, как готовить из расчета на фунт мяса.
Время приготовления ростбифа
Это жаркое готовится при 450°F в течение 15 минут, а затем 25-30 минут на фунт при 325°F для бескостного жаркого средней прожарки. Для обжарки весом 4 фунта это 1 час 45 минут для средней прожарки или 2 часа для средней прожарки.
Температура ростбифа
Традиционно ростбиф готовится до средней степени прожарки (розовый на всем протяжении).
Используйте термометр, чтобы определить степень прожарки говядины:
- Medium Well (розовый полностью): 135–145°F
- Medium Well (розовый с небольшим загаром): 145°F – 155°F
- Well Done (не розовый): 155°F – 165°F
ПРИМЕЧАНИЕ. Вы должны снять жаркое на 5–10 градусов раньше желаемой температуры, потому что оно будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли накрывать жаркое во время приготовления?Нет, жаркое не нужно накрывать, пока оно находится в духовке.
Нужна ли жаровня для приготовления ростбифа?Жаровня и решетка для жарки удобны, но не нужны! Вы можете поставить жаркое прямо на решетку духовки, положив под него противень или противень, чтобы вместо этого собирать капли.
Что подавать к ростбифу?Этот рецепт вкусно подавать с овощами или салатом. Так как жаркое займет вашу духовку, попробуйте гарниры на плите, такие как классическое картофельное пюре или морковь в медовой глазури.
Все это необязательно, но упрощает приготовление жаркого:
- Шпагат мясника (чтобы обвязать мясо перед приготовлением)
- Жаровня (для сбора капель)
- Термометр с мгновенным считыванием (для определения готовности жаркого)
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Общее время: 2 часа 25 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Это простой и надежный способ приготовить классический ростбиф в духовке. Его просто приготовить всего из 4 ингредиентов, но он всегда выглядит и имеет впечатляющий вкус!
- 3 ½ – 4 фунта жаркого без костей*
- ½ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Доведите ростбиф до комнатной температуры: оставьте ростбиф открытым при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Приготовление натирания солью и перцем: в небольшой миске смешайте масло, соль, перец. Натрите жаркое со всех сторон, кроме дна. Если у вашего жаркого есть жирная полоска, она должна быть сверху.
- Обвяжите ростбиф: по желанию, обвяжите жаркое шпагатом. Это необязательно, но помогает жаркому сохранить форму. См. примечания для быстрого видео о том, как это сделать.
- Поместите на противень или решетку: поместите мясо в жаровню, снабженную решеткой. Или поместите его прямо на решетку духовки с поддоном под ним, чтобы собирать капли.
- Жарка на сильном огне: r жарить в течение 15 минут при 450°F. Не накрывать во время запекания.
- Обжаривание при пониженной температуре:
- Удаление: извлеките жаркое, когда оно будет на 5–10 градусов ниже желаемой температуры, потому что оно будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает.
- Отдых: дайте жаркому отдохнуть от 15 до 30 минут перед подачей на стол. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
- Подача: нарежьте ростбиф ломтиками и подавайте, по желанию с соусом. Для более постных кусков мяса нарежьте тоньше.
Примечания
- Популярные куски мяса: более экономичный — огузок, верхнее круглое жаркое, нижнее круглое жаркое, глазок круглого. Дороже — говяжья вырезка или первосортное ребро.
- Как связать ростбиф: вот краткий видеоурок, как связать ростбиф.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Британская
Ключевые слова: нижний круг, запеченный в духовке, ребрышки, жаркое, ростбиф, верхний круг 9 0007
Roast Beef – Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить идеальный ростбиф с помощью этого надежного рецепта! Благодаря инструкциям по приготовлению жаркого при любой температуре, которую вы предпочитаете, это гарантированный победитель для любого особого случая, который вы устраиваете. Будь то семья или гости, я приготовил для вас великолепную центральную часть обеденного стола.
Лучший ростбиф
Этот классический рецепт — то, к чему многие люди относятся с опаской. Жаркое дорого! Это пугающий подвиг, но у меня есть инструкции, советы и приемы, которые сделают домашний ростбиф легким, как пирог.
Когда я готовлю семейный ужин или готовлю для особого случая, я люблю хорошее жареное мясо. Будь то свинина, говядина, баранина или даже курица, эти простые рецепты всегда выглядят, пахнут и имеют невероятный вкус. Всего несколько минут на подготовку, а остальное время вы можете потратить на приготовление идеальных гарниров, пока мясо жарится.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Жаркое – Я использовал жаркое весом 4 фунта. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления для меньшего или большего жаркого. Вместо него можно использовать ростбиф.
- Оливковое масло — Вместо него подойдет масло авокадо, подсолнечника, сафлора или рапса.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Травы – Свежий базилик и розмарин, сушеный тимьян.
- Соль и перец – Приправить по вкусу.
Как приготовить идеальный ростбиф
- Приготовление: Выньте жаркое за 1-2 часа до начала приготовления. Когда вы будете готовы начать, разогрейте духовку до 450F. Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, розмарин, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
- Жаркое: Сделайте в жарком надрезы глубиной около 1 дюйма. Вставьте дольки чеснока в прорези и натрите смесью пряностей все жаркое. Поместите жаркое в жаровню, снабженную решеткой для жарки. Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 325F на 1 час 45 минут для средней прожарки. Внутренняя температура должна быть 140F.
- Сервировка: Переложите жаркое на разделочную доску или сервировочную тарелку. Накройте его листом фольги и дайте постоять 15-30 минут, прежде чем нарезать.
Какие куски говядины можно использовать?
Для этого рецепта я использовал круглое жаркое, но в зависимости от магазина, в который вы идете, могут быть разные варианты. Ребрышки, на кости или в рулете, вырезка, филе или жаркое из крупы – все это подойдет для этого рецепта.
Если вы используете другой кусок говядины, вам очень поможет цифровой термометр с мгновенным считыванием для проверки готовности жаркого.
Как приготовить ростбиф до желаемой степени прожарки
Хотя я готовил ростбиф до средней степени прожарки, я знаю, что у каждого свои предпочтения. Вы также можете проверить готовность вашего жаркого с помощью термометра с мгновенным считыванием.
Редкий: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 1 часа 25 минут при 325°F или внутренней температуре 120F.
Средне-прожаренные: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 1 часа 35 минут при 325°F или внутренней температуре 130°F.
Среднегнездовой: Обжаривайте в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 1 часа 55 минут при 325°F или внутренней температуре 150°F.
Хорошо прожаренные: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 2 часов при 325°F или внутренней температуре 155°F.
Как приготовить подливку для ростбифа
Если на дне сковороды есть восхитительные капли, которые так и просятся на пользу, подливка — это то, что вам нужно.
- Процедить капли через сито в кастрюлю. При необходимости снимите лишний жир.
- Добавьте 1 стакан красного вина и 1 стакан говяжьего бульона, веточку свежего розмарина и 1 или 2 измельченных зубчика чеснока. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды до образования кашицы. Взбивайте суспензию понемногу в кипящий соус, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Удалите веточку розмарина и зубчики чеснока. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перелейте в соусник и подавайте.
Как подавать ростбиф
Возьмите хороший и острый нож, нарежьте это великолепное, идеально приготовленное жаркое и подавайте его с одним из следующих восхитительных гарниров: Картофель
Салат
- Салат из помидоров с нутом
- Салат из капусты и киноа
- Салат из брокколи
- Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо
Овощи
- Жареная зеленая фасоль и грибы
- Чеснок Пармезан Жареный брюссельский Ростки
- Жареная брокколи с пармезаном
- Рататуй
Свежеиспеченный хлеб
- Чесночные узелки
- Хлеб без замеса
- Мягкие булочки на пахте
- Домашний хлеб
Любое сочетание этих рецептов сделает ужин незабываемым! Это идеальный способ сделать жаркое сияющим.
Остатки
Если вы думаете, что у вас есть остатки еды, я предлагаю нарезать кусочки жаркого, чтобы сохранить остатки нетронутыми. Таким образом, вы можете нарезать тонкие кусочки для бутербродов с ростбифом!
Храните остатки ростбифа в герметичном контейнере или в большом герметичном пакете для заморозки. Это продлится 3-4 дня . Если вы не хотите пережаривать остатки, вы можете насладиться ростбифом в качестве мясного ассорти.
Чтобы разогреть ростбиф, предварительно разогрейте духовку до 250°F. Хорошо оберните жаркое фольгой и положите его на противень. Как только духовка нагреется, выключите ее. Отправьте рулет в духовку и оставьте там на 10-15 минут.
Можно ли заморозить ростбиф
Прежде чем замораживать ростбиф, убедитесь, что ростбиф полностью остыл до комнатной температуры. Я предлагаю хорошо обернуть его как полиэтиленовой пленкой, так и фольгой, чтобы избежать ожога от мороза. Это продлится 2-3 месяца заморожен.
Чтобы разогреть, поместите жаркое в холодильник и дайте ему медленно оттаять. Это может занять 1-2 дня в зависимости от того, сколько у вас осталось. Когда жаркое оттает, разогрейте его, следуя инструкциям, приведенным в разделе выше.
Другие вкусные рецепты говядины, которые стоит попробовать
- Жаркое из ребрышек
- Говяжья вырезка
- Говядина по-веллингтонски
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Узнайте, как приготовить идеальный Ростбиф по этому надежному рецепту! Благодаря инструкциям по приготовлению жаркого при любой температуре, которую вы предпочитаете, это гарантированный победитель для любого особого случая, который вы устраиваете. Будь то семья или гости, я приготовил для вас великолепную центральную часть обеденного стола.
- ▢ 4 фунта жаркого (с жиром)
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 6 зубчиков чеснока (нарезанных)
- ▢ 4 зубчика чеснока (нарезать ломтиками)
- ▢ 1 столовая ложка свежего базилика (нарезанного)
- ▢ 1 столовая ложка свежего розмарина (нарезанного)
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перец
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Достать жаркое из холодильника минимум за 1 час до приготовления, но не более чем за 2 часа.
Разогрейте духовку до 450°F.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, базилик, розмарин, тимьян, соль и перец.
Острым ножом сделайте надрезы на мясе, равномерно распределив его по периметру, затем вставьте в разрезы дольки чеснока.
Равномерно натрите жаркое смесью чеснока и трав. Поместите жаркое в форму для запекания с решеткой.
Поместите противень в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте в течение 15 минут, уменьшите температуру до 325°F и запекайте еще 1 час 45 минут для средней прожарки или 2 часа для средней прожарки. №
Выньте жаркое из духовки, переложите на разделочную доску или сервировочную тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 15–30 минут перед нарезкой и подачей на стол.°
Жаровня 11 x 15 дюймов с подставкой для жарки
- Если вы считаете, что у вас могут остаться какие-то остатки, я предлагаю нарезать кусочки жаркого, когда вы их едите, чтобы сохранить остатки нетронутыми. Таким образом, вы можете нарезать тонкие кусочки для бутербродов с ростбифом!
- Храните остатки ростбифа в герметичном контейнере или в большом герметичном пакете для заморозки.