Манты из говядины рецепт приготовления с фото – Сочные манты из говядины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Содержание

Манты из говядины рецепт с фото пошагово в пароварке

Сочные и ароматные манты из говядины являются классическим блюдом, которое пользуется успехом у многих народов. К слову сказать, они также популярны, как и русские сибирские  пельмени. Освоить в домашних условиях рецепт приготовления мантов достаточно просто – главное знать основные нюансы приготовления блюда.

Стоит отметить, что приготовить сочные манты с картофелем сможет любой, ведь, по сути, рецепт их приготовления мало чем отличается от пельменей. Единственное отличие – в манты с говядиной кладут картошку, которая делает блюдо сытнее и вкуснее.

С каким мясом лучше готовить манты

Говядина – лучший вариант приготовления данного блюда. Это мясо не разваливается, получается мягким после приготовления, а манты в результате – сочными и аппетитными. Кроме того, калорийность говядины немного меньше прочих видов мяса.

Баранину также можно использовать, чтобы приготовить блюдо, однако, ее нужно будет тщательно очистить от жира и жил.

Многие сочетают говядину со свининой, тем самым значительно меняя вкус получившегося блюда. Однако, классический рецепт не требует этого мяса, так как он готовится исключительно из говядины.

Особое внимание перед приготовлением следует уделить тесту, так как от него, в первую очередь, зависит вкус готовых мантов, а не от говяжьего фарша. Важно, чтобы тесто было раскатано как можно тоньше (не более 1 мм, как показано на фото приготовления), но в то же время изделие должно быть плотным, чтобы начинка не вытекла при приготовлении. Чтобы этого не произошло, стоит внимательно соблюдать все требования, которые требует рецепт. После замешивания теста следует дать ему немного отдохнуть, и только потом его можно раскатывать и закладывать начинку.

Судя по традиционным источникам и современным фото, рецепт мантов с картофелем требует не фарша, а рубленого мяса говядины. Однако, многие нарушают этот этап, чтобы быстрее и легче приготовить блюдо. Если вы решили воспользоваться фаршем, сразу стоит отметить, что делать его рекомендуется самостоятельно, а не покупать готовый в магазине. Так, манты с говядиной получатся намного вкуснее и сочнее.

Кстати говоря, о сочности: сочные манты – залог успешного приготовления. Поэтому к измельченной говядине стоит добавить измельченную головку лука, которая должна занимать ½ массы и немного жира. В этом случае калорийность блюда станет еще меньше, а сочность больше, что немаловажно для традиционных мантов.

Этот рецепт мантов с картошкой получается действительно вкусным, как показывают фото готового блюда. Попробуйте его самостоятельно приготовить, и вы поймете, что манты с мясом говядины – это вкусное и питательное блюдо.

Рецепт: манты из говядины

Рецепт мантов с говядиной требует стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся в закромах у любой запасливой хозяйки.

Чтобы приготовить манты из говядины с картошкой, вам понадобится:

  • 300 грамм говядины;
  • головка лука;
  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 2 картофелины;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • красный и черный перец.

Продукты данного рецепта можно увеличивать, если вы хотите сделать большую порцию.

Приготовление:

  1. Говядину промываем и просушиваем при помощи полотенца. Затем нарезаем ее на небольшие полоски и прокручиваем при помощи мясорубки. 
  2.  Если мясо постное, в него можно добавить немного жира, который также стоит прокрутить на мясорубке (если вы учитываете калорийность еды, жир можно не добавлять).
  3. Луковицу очищаем, промываем и тоже измельчаем при помощи мясорубки. Смешиваем компоненты, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. 
  4. Картошку промываем и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем. Даем ему немного постоять. 
  5. Муку просеиваем через сито, в центре делаем небольшое углубление и выливаем туда воду. Затем разбиваем в массу яйцо и начинаем замешивать тесто. В результате у вас должен получиться плотный шар. Накрываем его полотенцем и оставляем для отдыха на 30–40 минут. 
  6. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и вырезаем из него при помощи ножа квадраты. В серединку каждого кусочка кладем говяжий фарш и соединяем «крест-накрест» уголки. После чего получившиеся углы снова соединяем, как показано на фото. 
  7. Чашу пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленные манты. Готовятся изделия на пару не менее 40 минут.
  8. Готовые манты с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Затем слегка сбрызгиваем блюдо маслом. 

Как видите, этот рецепт готовится быстро и просто, а калорийность блюда в итоге получается небольшая. Как видно на фото, сочные манты из говяжьего мяса выглядят вкусно и аппетитно.

hinkali-manty.ru

Манты с говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для мантов с говядиной на 10 порций :

Рецепт приготовления мантов с говядиной по шагам

Манты из говядины – это самый настоящий деликатес. Мои домашние называют их царской едой. Процесс приготовления не очень быстрый, но это того стоит. Сегодня, я поделюсь с вами этим чудесном рецептом. Итак, приступим. Подготовим вырезку из говядины.

Фарш из неё мы делать не будем, а нарежем ее мелкими кусочками, получится порубленное мясо.

Выложим измельченное мясо в ёмкость и подготовим следующие ингредиенты: лук, яйца, молотый черный перец, соль и приправу для фарша.

Данные ингредиенты, мы добавим к мясу.

А лук и чеснок – мелко измельчим.

Вот таким образом. Лук нарежем мелкими кусочками, а чеснок продавим через пресс.

И также закинем их в ёмкость, где будем замешивать ингредиенты.

Тщательно перемешиваем содержимое емкости и можно считать, что начинка для нашего блюда – готова.

Далее, переходим к приготовлению теста. Подготовим все необходимые ингредиенты – это ускорит и облегчить процесс приготовления.

Высыпаем муку горочкой на стол и делаем в ней небольшое углубление.

В углубление добавляем яйца и масло.

Тонкой струей наливаем воду (200 мл.) и начинаем замешивать тесто. На столе его очень удобно вымешивать, так как это получается намного легче и быстрее, тесто хорошо проминается и становится мягким, послушным и однородным.

Вот такое тесто получается. Оно не должно липнуть к рукам.

Припудриваем стол мукой и выкладываем на него часть теста. Начинаем его раскатывать. Из раскатанного теста, вырезаем вот такой квадратик примерно 20 х 20 см.

Разрезаем его на четыре части, получается, каждый квадратик размером 10 х 10 см. В центр каждого квадратика, выкладываем по столовой ложке мясную начинку, которую мы приготовили ранее.

Поверх начинки, кладем кусочек сливочного масла. Далее, следуем моей пошаговой инструкции заворачивания мант.

Вот такая красота у нас должна получиться. Манты, выкладываем в чашу мультиварки, включаем программу “на пару”, ставим время – 40 минут и нажимаем кнопку старт. Ждём окончания времени и после чего, открываем крышку, достаём наши ароматные манты.

Манты с говядиной – готовы! Замечательное дополнение к обеду. Они получаются очень ароматными, вкусными, сочными. Они полюбились моей семье с первого раза. Теперь, я стараюсь их почаще готовить. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжья вырезка

112

96

0

1310

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Приправа для фарша

0

0

1

5

Куриное яйцо

28

25

2

345

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

142

212

16

2552

всего в 1 порции:

14

21

2

255

всего в 100 граммах:

6

9

1

114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Манты с говядиной …и с секретами )


Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо – манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда “на любителя” в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению…

Нам потребуется:

Говядина
Лук
Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Пропорции не пишу – все на глаз и по вкусу 🙂

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:



2. Складываем в чашку

3. Чистим гранат – он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)

5. Выдавливаем сок из граната варварским способом 🙂

6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер:

7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах 🙂

8. Добавляем перец горошком:

9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно – рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных 🙂

10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо:

11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:

12. Зелень высыпаем до кучи.

13. Пытаемся все перемешать до однородной массы:

14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно…


15. Замес начался 🙂

16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим:

17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!

18. Катаем тесто уверенно:

До тонкого…

19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку:

20. Начинаем защипывать – сначала вверху начинки:

21. Теперь щипаем ближний край:

22. Затем – дальний край от себя:

23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы:

23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом… 🙂

Остальные пойдут как по маслу! 🙂

24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки 🙂 хотя разн

receptishi.livejournal.com

Манты с говядиной фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Приготовить тесто для мантов.

     

     

  • Мясо нарезать тонкой соломкой.

     

     

  • Лук мелко нашинковать.

     

     

     

  • Сложить в одну чашку мясо, нарезанный лук, черный перец и все хорошо перемешать.

     

     

  • Из теста раскатать колбаску, нарезать кусочками толщиной 2 см., ладошкой сформировать лепешку и раскатать сочень.

     

     

  • На сочень положить начинку, сверху кусочек сливочного масла, хорошо прищепить середину, затем противоположные края слепить друг с дружкой в середине, затем соединить кончики по диагонали.

     

     

  • Смазать лист подсолнечным маслом (чтобы манты не прилипли), и уложить манты.

     

     

  • Как только вода в пароварке закипит, поставить манты, готовиться. Через 45 минут манты готовы.

     

     

  •  

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Манты из говядины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Манты очень похожи на пельмени, но если в пельменях соотношение начинки к тесту составляет примерно один к одному (или даже один к двум), то в мантах, наоборот – начинки намного больше, потому что тесто очень тонкое, а изделия крупные.

    Еще одно отличие – это состав начинки. Кроме мясного фарша в нее добавляют много лука или другие овощи (картофель, тыкву), чтобы сделать начинку мягкой и сочной, а также в оригинальных рецептах кладут курдючный жир (можно заменить сливочным маслом).

    И последняя особенность – манты готовятся на пару, хотя при отсутствии мантышницы или пароварки можно готовить их в небольшом количестве воды или на водяной бане.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1 кг.;
    • вода – 1 стакан;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • соль крупная – по вкусу;
    • перец черный молотый;
    • сливочное масло – 50 г.

    Как приготовить манты из говядины

    1. Для начала подготавливаем нужные продукты. Мясо избавляем от пленки и лишнего жира, промываем в прохладной воде. Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем.

    2. Для приготовления теста берём глубокую миску, вводим яйцо, взбивая с помощью венчика. Когда образуется пенка, добавляем щепотку сахара и соли.

    3. Наливаем указанное количество холодной воды и всыпаем муку небольшими частями. Постепенно масса начнет густеть, после чего вымешиваем тесто руками, притрушивая рабочую зону мукой.

    4. Готовое тесто оставляем приблизительно на 15 минут, накрыв влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

    5. С помощью мясорубки измельчаем говядину.

    6. Луковицу рубим полукольцами, отправляем к мясной начинке.

    7. Вымешиваем фарш, добавив столовую ложку воды и, притрушивая солью и перцем.

    8. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем одинаковыми квадратами. На них кладем начинку.

    9. Формируем манты, закрывая уголками теста начинку.

    10. Оставляя небольшие отверстия, ставим готовиться на водяную баню около 45 минут.

    11. Подаем манты, добавив чуточку сливочного масла.

    Фото:onwomen.ru


    onwomen.ru

    Манты из говядины: рецепт с фото

    Неудавшееся блюдо не спасут никакие украшения, но вкусное блюдо в красивой подаче станет еще вкуснее. Манты в этом смысле блюдо очень интересное – их необычная форма интригует и дает кулинару много возможностей красиво оформить стол.

    Вкус у мант тоже особенный – это не просто большие пельмени, а изделия из очень тонкого теста с большим количеством сочной начинки. Кстати, манты не обязательно должны быть с мясом – их можно фаршировать тыквой и другими овощами, но с мясом, конечно, получится сытнее.

    Сегодня мы будем готовить классические мясные манты с фаршем из говяжьей вырезки и лука, а в тесто добавим яйцо.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • вода минеральная без газов – 200 мл
    • яйца – 1 шт
    • соль – на кончике ножа
    • мука – 300 г

    Для фарша:

    • говядина (вырезка) – 500 г
    • лук репчатый – 2 шт
    • соль
    • перец
    • масло сливочное — 50 г

    Общее время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

    Приготовление

    1. В глубокую миску переливаем минеральную воду, слегка подсаливаем её. Яйцо вводим аккуратно, а после перемешиваем.

    2. Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, и хорошо раскатываться.

    3. В отдельную посуду перекручиваем мясо в фарш.

    4. Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем его мелкими кубиками. Перемешиваем лук с говядиной, добавляем соль и перец по вкусу.

    5. Раскатываем тесто достаточно тонко, не более 2 мм толщины, разрезаем его на квадраты. В середину выкладываем чайную ложку фарша.

    6. Аккуратно склеиваем края и перекрещиваем их. Выкладываем их на доску на достаточном расстоянии один от другого.

    7. Ставим воду на плиту и доводим её до кипения. Кладём манты в кастрюлю и отвариваем 40 минут до готовности. Готовое блюдо выкладываем в миску, добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем их на тарелки, украшаем зеленью и подаем гостям.

    Комментировать

    No votes yet.