Как варить второй бульон из курицы: Бульон мясной вторичный – Без глютена — LiveJournal

Содержание

Как сварить правильный куриный бульон, шеф не обманет

Юрий, из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут филе, бедрышки, окорочка?
Я предпочитаю варить куриный бульон из целой курицы. На стандартную килограммовую курицу надо взять 5 литров воды. Получится 3-4 литра куриного бульона. Но если целой курицы для вас много, возьмите окорочка. А из грудки или филе сварить наваристый, крепкий бульон не получится.

Как обработать курицу перед варкой?
Самое главное – удалить перья или их остатки. И внутренности – почки и легкие, они делают бульон мутным и с пеной. Поэтому извлеките все внутренности и тщательно промойте курицу холодной водой. Срежьте лишний жир, чтобы он не скапливался при варке на поверхности бульона. Ведь во время варки бульона идет процесс эмульгации жиров, и бульон может получиться мутным.

Обработка курицы перед варкой куриного бульона

С какими овощами варить куриный бульон?
Традиционно добавляется морковка, ее надо произвольно нарезать. Стебель сельдерея, репчатый лук и один-два шампиньона. Грибы кладите целиком. Предварительно все овощи можно подпечь на плите – тогда бульон получится красивого янтарного цвета. Если плита электрическая, жарить можно сразу на поверхности конфорки, если газовая, выложите овощи на сухую, раскаленную сковородку. Овощи должны именно подпечься, но не обугливаться. Горелые, они дадут лишь горечь.

А травки, специи какие?
Из специй лучше положить перец черный горошком и лавровый лист. Из трав предпочитаю укроп и петрушку. Листья можно оборвать, порубить и оставить для украшения бульона, а веточки добавить при варке. Если есть засушенные зонтики укропа, добавьте один. Уж больно хорошо укроп с курицей сочетается – вкус оттеняет и аромат дает!

А что запрещено добавлять в бульон?
Те, что обладают сильным ароматом: гвоздику, душистый перец горошком. Они вкус курицы отбивают.

В какой момент надо класть специи?
После того, как бульон закипит. Надо снять всю пену, лишний жир и потом уже добавлять овощи и специи. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.

Овощи, специи и приправы, подходящие для приготовления куриного бульона

А вот спорный вопрос: пену надо удалять или нет?
Согласен, спорный. Например, мой преподаватель, придерживалась того, что пену снимать не обязательно. Говорила, что вместе с ней удаляются и питательные вещества, которые выходят из курицы во время варки. И я с ней согласен. Можно сварить прозрачный и вкусный бульон и с этой пеной, главное, чтобы бульон не кипел сильно. Эта пена потом превращается в тонкую пленку и опускается на дно. Когда бульон будет процежен, от нее не останется и следа. В пленке есть и вкусовые качества, и питательные вещества. Так что не совсем верно, когда пену советуют снимать обязательно.

Лучше варить под крышкой или без?
Крышку лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно.

В чем секрет прозрачности бульона?
Если бульон не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться, тогда и мутным не будет. Будет прозрачным. Главное – варить на самом медленном-медленном огне. Вообще, прозрачность бульона – вопрос эстетики. Что может быть красивее, чем прозрачный куриный бульон, с гренками и вареным яйцом! Однако, если вы будете готовить на основе куриного бульона соус, то прозрачность, конечно, не обязательна.

Такой прозрачный куриный бульон

Когда солить бульон?
Зависит от того, что в результате надо получить – вкусный бульон или вкусное куриное мясо. Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите, получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон сварился.

Почему после варки бульона советуют удалять вареные овощи?
Все просто: овощи уже проварились длительное время, отдали в бульон весь вкус, цвет и аромат, и их дальнейшее нахождение в бульоне смысла не имеет. Поэтому готовый бульон процеживают, а овощи удаляют.

Как долго можно хранить куриный бульон и стоит ли его замораживать?
Куриный бульон простоит дней пять в хорошо работающем холодильнике при + 5°С. Можно и морозить, но для приготовления блюд все равно лучше использовать свежий бульон. Сварите бульон и сразу приготовьте из него суп или соус.

Замораживаем бульон

Японские ученые рассказали о пользе варки куриного бульона при низкой температуре – Газета.Ru

Японские ученые рассказали о пользе варки куриного бульона при низкой температуре – Газета.Ru | Новости

close

100%

Куриный бульон становится наиболее полезным при варке с температурой 60 градусов. Препринт статьи об этом опубликован в сервисе СhemRxiv.org.

При варке курицы, как и другого мяса, необходимо учитывать два противоречащих друг другу принципа. С одной стороны, при высокой температуре органические вещества распадаются и окисляются, в результате чего бульон наполняется трудноперевариваемыми окисленными белками, пептидами и аминокислотами. С другой стороны, без высокой температуры и кипячения велик риск заразиться бактериями или паразитами.

Юкари Охта и его коллеги из Университета Гумма решили попробовать найти баланс между двумя этими принципами. В начале они определили, что для прогрева куска мяса до 70 градусов (чтобы погибли бактерии) необходимо варить его при температуре 70 градусов в течение 17 минут. После этого они варили разные куски мяса в течение 20 часов при различной температуре и анализировали химический состав мяса и бульона.

В результате те куски, которые варили при 60 градусах Цельсия, стали на 36 процентов менее жесткими. А образцы, нагретые до 75 градусов, потеряли 90 процентов первоначальной жесткости. Спектроскопический анализ показал, что концентрация антиоксидантов карнозина и ансерина в бульоне возросла более, чем на 30 процентов, после нагревания до 75 градусов.

Ученые сделали вывод, что при 60-градусной варке макромолекулы из клеток курицы распадаются и образуют легкоперевариваемыми вещества, которые при повышении температуры до 70 градусов превращаются в нерастворимые элементы. Таким образом, 60-градусная температура является оптимальной для приготовления питательного бульона из курицы.

Ранее психологи выяснили, что депрессия старит организм быстрее курения.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Елена Соколова

IT-доктор

Директор по продуктам компании СберМедИИ Елена Соколова о том, почему искусственный интеллект никогда не заменит врачей

Георгий Бовт

Алло, мы ищем таланты

О всемирной охоте за чужими мозгами

Владимир Трегубов

Жизнь взаймы

О том, как заставить деньги всего мира работать на экономику США

Дмитрий Воденников

Кто идет рядом с тобой?

О нашем поиске рая

«Дай Откусить»

Мам, дай попить!

О том, что сейчас любят подростки

Бульон с двойным куриным бульоном от Джеймса Бирда, рецепт Ch

Двойной бульон с куриным бульоном Автор James Beard, Ch Двойной бульон из куриного бульона, Джеймс Берд, глава Бульон с двойным куриным бульоном, Джеймс Берд, Ch

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

20

мин.

Повар

80

мин

Готов

100

мин.

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

2 ½ кварт бульон из курицы
*

Указания

Поместите предварительно приготовленный холодный обезжиренный куриный бульон в 2,5 литра в 8-литровую кастрюлю.

Добавить целую тушеную или жареную курицу весом от 4 до 5 фунтов.

Медленно довести до кипения.

Снимите всю пену, которая образуется на поверхности; уменьшить жару; накройте крышкой и варите на медленном огне, пока цыпленок не станет очень мягким, около 1 часа для молодого цыпленка или от 2 до 2,5 часов для птицы.

Удалите цыпленка/птицу и либо подавайте их как вареную курицу, либо снимите кожу, отделите мясо от костей и используйте его для других блюд, таких как куриный салат, окрошка, куриный пирог, курица со сливками и т. д.

Процедить бульон через несколько слоев марли в миску; дайте остыть, затем снимите жир.

Теперь у вас есть 2 литра великолепно наваристого, крепкого бульона, который можно использовать для приготовления пищи.

Если вы хотите уменьшить его еще больше и уточнить для консоме’ .

  • Цыпленок
  • Сыр
  • Акции

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Курица в вине и сливочном соусе

Цыпленок по-дижонски

Цыпленок с миндалем Гай Дин

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Кур лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вторжение кур на заднем дворе

По мере того, как американцы начинают все больше и больше сосредотачиваться на выборе экологически чистых продуктов питания и на том влиянии, которое они оказывают на окружающую среду, некоторые из них предпочитают держать цыплят у себя на заднем дворе… даже в городе!

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1. 888.959.4335

 

Живой корм

Домашний куриный бульон (указания по приготовлению на плите или в мультиварке)

Бюджетная кулинария Легкие рецепты из курицы Без глютена Домашние основные продукты Суп, тушеное мясо и рецепты чили из настоящих продуктов Кристен Чидси | 42 комментария | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Куриный бульон, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее купленного в магазине, но и невероятно легко и доступно приготовить его самостоятельно.

У вас есть электрическая скороварка? Используйте его, чтобы ускорить процесс приготовления куриного бульона с помощью моего рецепта быстрого приготовления куриного бульона.

Почему домашний бульон самый лучший

Этот рецепт куриного бульона сэкономит вам деньги и улучшит вкус ваших рецептов, так как богатый вкус домашнего бульона превосходит любой купленный в магазине.

Не говоря уже о том, что при самостоятельном приготовлении куриного бульона вы контролируете качество ингредиентов и уровень натрия .

Несмотря на то, что вкус и качество занимают первое место в моем списке причин для приготовления домашнего куриного бульона, одна из моих любимых особенностей этого рецепта заключается в том, что его приготовление стоит копейки.

Примечания к ингредиентам

Для приготовления куриного бульона вам понадобятся только куриные кости или тушка целой курицы и вода. Однако, чтобы усилить вкус, я рекомендую добавить травы, овощи и соль.

  • Куриные кости: Используйте кости приготовленной курицы, например кости, оставшиеся от целой жареной курицы или куриных грудок с костями, или куриных бедер с костями,
  • Овощи : классические овощи, используемые для приправы курицы на складе сельдерей, морковь и лук. Они придают домашнему бульону классический землистый вкус, который повторяет вкус бульона, купленного в магазине.
  • Травы : Мне нравится использовать свежий тимьян, так как он прекрасно сочетается со вкусом курицы. Сухой лавровый лист также помогает смягчить вкус бульона.
  • Соль: Я рекомендую использовать кошерную соль для ароматизации куриного бульона. При необходимости можно уменьшить количество соли или вовсе отказаться от нее. В этом рецепте используется то же количество соли, что и в бульоне с пониженным содержанием натрия.
  • Перец горошком: Придайте бульону яркий землистый вкус. Молотый черный перец плохо растворяется в бульоне и не обеспечивает такого же яркого вкуса.

Совет по экономии денег

Вместо целых стеблей сельдерея, свежей зелени и целой моркови вы можете использовать кухонные отходы, чтобы приготовить насыщенный и ароматный куриный бульон.

Кухонные отходы — это просто вещи, которые могут оказаться в мусоре, но могут быть переработаны во что-то вкусное, например, в этот куриный бульон.

Каждый раз, когда вы нарезаете лук, очищаете морковь или нарезаете сельдерей, помещайте обрезки в безопасный для морозильной камеры пакет объемом галлон и храните их в морозильной камере до 1 месяца и добавляйте в пакет по мере сбора отходов. . Когда у вас есть куриные кости, вытащите обрезки, чтобы использовать их вместо свежих овощей и зелени, и вы уже на пути к домашний куриный бульон бесплатно !

Как приготовить куриный бульон

Этот рецепт приготовления куриного бульона шаг за шагом проведет вас, чтобы вы могли легко насладиться богатым, превосходно приправленным куриным бульоном, который улучшит ваши кулинарные способности. Найдите точные размеры в карточке рецепта.

  • Поместите куриную тушку или кости, морковь, лук, сельдерей, тимьян, соль, перец горошком и лавровый лист в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь до сильного, так как это приведет к эмульгированию растворимых белков и топленого жира в жидкости для приготовления пищи. При медленном кипении жидкости ваш бульон будет прозрачнее, и будет образовываться меньше пены.
  • Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 3–4 часа без крышки. Проверяйте бульон, пока он кипит, и при необходимости снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность, когда бульон готовится.
  • После нескольких часов кипячения ваш бульон станет насыщенным и ароматным, и пора снимать его с огня.
  • Дайте немного остыть и осторожно процедите твердые частицы, используя мелкоячеистое сито над большой миской или кастрюлей.
  • Охладите бульон до комнатной температуры, а затем переложите его в банки для хранения или герметичные контейнеры.
  • Охладите куриный бульон в течение ночи.
  • После охлаждения снимите ложкой все твердые частицы жира, которые могли подняться на поверхность бульона. Вы можете отказаться от этого жира или использовать его для обжаривания овощей или супов для большей насыщенности.

Куриный бульон в мультиварке

Вместо того, чтобы варить бульон на плите, вы можете использовать мультиварку для приготовления домашнего куриного бульона. Это идеальный метод невмешательства для создания богатого запаса.

Чтобы приготовить куриный бульон в мультиварке, смешайте ингредиенты в большой мультиварке и варите на медленном огне в течение 8-12 часов. После приготовления процедите твердые частицы с помощью мелкоячеистого сита и дайте бульону остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить его в контейнеры для хранения и охлаждать.

Хранение домашнего бульона

Домашний куриный бульон можно хранить в стеклянных банках или герметичных контейнерах для хранения. Куриного бульона хватит на 5 дней в холодильнике. Мне нравится хранить куриный бульон порциями по две-четыре чашки, так как это то, что необходимо для большинства рецептов.

В качестве альтернативы вы можете поместить охлажденный куриный бульон в контейнеры или пакеты для морозильной камеры, обязательно оставив 1-2 дюйма для расширения. Заморозьте куриный бульон на срок до 3 месяцев . Когда будете готовы к употреблению, разморозьте куриный бульон в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы о домашнем курином бульоне

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Куриный бульон готовится путем варки куриного мяса, например куриных грудок, куриных бедрышек или целой курицы, с водой и приправами. Куриный бульон готовят путем варки куриных костей с водой и приправами. Куриный бульон темнее по цвету и насыщеннее по вкусу.

Мой товар выглядит грязным, что случилось?

Скорее всего, вы готовили бульон на сильном огне или энергично кипятили его. Это может привести к эмульгированию растворимых белков и топленого жира в жидкости для приготовления пищи. Хотя все еще безопасно есть, выглядит неаппетитно. Чтобы предотвратить это, медленно кипятите жидкость, чтобы бульон был прозрачным и образовывалась меньшая пена.

Рецепты с использованием куриного бульона

Используйте этот куриный бульон в любом рецепте, который требует куриного бульона или бульона. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов с куриным бульоном.

  • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
  • Белый цыпленок с чили, приготовленный в медленноварке
  • Курица с рисом и сливочным сыром
  • Куриный пирог в горшочках
  • Суп с запеченным картофелем
  • Куриный суп-пюре 900 86

Если вам понравился этот рецепт Домашний куриный бульон, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и отзыв ниже.

  • ▢ 1 куриная тушка
  • ▢ 1 большая морковь, вымытая и нарезанная на четвертинки
  • ▢ 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • ▢ 2 стебля сельдерея с листьями 90 086
  • ▢ 1-2 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 2 сушеных лавровых листа
  • ▢ 1 столовая ложка перца горошком
  • ▢ 16 чашек холодной воды
  • Поместите куриную тушку, морковь, лук, сельдерей, тхи меня, соль, перец горошком и лавровый лист в большую кастрюлю и залейте водой.

  • Доведите куриный бульон до медленного кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 3-4 часа. Проверяйте бульон, пока он кипит, и шумовкой снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность, когда бульон готовится.

  • После кипячения в течение 3-4 часов снимите куриный бульон с огня и процедите через мелкое сито, чтобы отделить твердые частицы. Удалите твердые вещества и дайте процеженному бульону остыть до комнатной температуры.

  • Переложите бульон в контейнеры или банки для хранения и поставьте в холодильник на ночь. После охлаждения снимите шумовкой любые твердые частицы жира, которые могли подняться на поверхность бульона.

  • Храните куриный бульон в холодильнике в течение 5 дней или заморозьте в морозильных контейнерах, оставив 1-дюймовый запас для расширения на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи по мере необходимости.

  • Мелкоячеистый фильтр

Куриные кости: Вместо куриной тушки используйте кости от 2-3 больших куриных грудок, 5-6 куриных бедрышек, 10 куриных крылышек или 7-8 куриных ножек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *