Маринад из курицы для сочного шашлыка: Страница не найдена – Счастье есть

Содержание

рецепты, как замариновать курицу для сочного шашлыка

Открытие дачного сезона ассоциируется с теплым летним солнцем и вкусными, ароматными шашлычками, приготовленными на костре. Их готовят из самого разного мяса, рыбы и, конечно же, нежного куриного филе. Сочный шашлык из курицы можно является одним из самых популярных. И это совершенно неудивительно, ведь это мясо отлично сочетается с любыми другими продуктами – салатами, овощами и даже фруктами.

Для приготовления ароматного шашлычка на свежем воздухе лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Если же берется замороженное, то перед жаркой его обязательно нужно разморозить естественным образом. Для этого птицу следует поместить на полку холодильника и оставить до полного размораживания.

Основным секретом правильного приготовления филе курицы является ее маринование. Предназначение маринования – размягчение мясных волокон для того, чтобы шашлык получился сочным и мягким. Но куриное мясо само по себе является очень мягким и не требует предварительной подготовки.

В маринаде куриное филе насыщается новыми вкусовыми нотками, его аромат становится более выраженным. Для этого вполне достаточно 2-4 часов. После маринования птица готовится очень быстро, что очень удобно для отдыха на природе.

Маринады могут быть самыми разнообразными – на минеральной воде или пиве, с соевым соусом или репчатым луком, кефиром, лимонным соком, майонезом и пряными травами.

Варианты маринадов:

  • Минералка – 1 ст., репчатый лук, черный или белый молотый перец с уксусом.
  • Пиво светлых сортов – 1 ст., ялтинский лук, мелко рубленая зелень, пряности.
  • Гранатовый сок – ½ ст., соевый соус – 2 ст. л., апельсиновая или лимонная цедра, ароматные травы.
  • Белое вино – ½ ст., шафран, рубленая кинза или петрушка, паприка.
  • Сок из 1 лимона, острый томатный и соевый соус – по 2-3 ст. л., оливковое масло, измельченный чеснок.
  • Кефир – 1 ст., укроп, белый лук.
  • Майонез – ½ ст, чесночные зубчики – 6-8 шт., прованские травы.
  • Соевый соус – 2/3 ст., мед – 2 ст. л., чеснок, ароматные пряности.

Мариновать для шашлычка можно не только филе, но и голени, крылья, бедра и даже субпродукты – сердечки, печень. Благодаря маринованию любая часть птичьей тушки быстро станет чрезвычайно мягкой, нежной и сочной.

Маринование в майонезе

Майонез с репчатым луком – это классический вариант маринада, который делает куриное мясо еще мягче, нежнее и сочнее. Оптимальным вариантом станет использование домашнего майонеза собственного приготовления. В случае его отсутствия можно брать и магазинный, с высоким процентом жирности.

Необходимые продукты:

  • куриное филе или бедра – 1,5 кг;
  • ялтинский лук – 2-3 шт.;
  • жирный майонез – 4 ст. л.;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • орегано, соль.

Куриное мясо нужно помыть и нарезать порционными кусочками, лук полукольцами, зелень мелко нарубить. Майонез смешать с солью и орегано или другими пряностями, смазать этой смесью филе. Ялтинский лук с зеленью также добавить к курице. Продолжительность маринования 4-5 часов. Затем пропитанное мясо обжаривают на гриле до появления коричневой корки.


Если под рукой не оказалось чеснокодавилки, зубчики можно просто мелко нарезать ножом

В соево-медовом соусе

Филе для шашлыка можно замариновать в смеси из соевого соуса и душистого меда. Такая комбинация придаст нежному мясу пикантную горчинку с легкими медовыми оттенками.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • натуральный мед – 3-4 ст. л.;
  • соевый соус – 7-8 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2-3 ст. л.;
  • острый кетчуп или аджика – 5-6 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

Первое, что нужно сделать – подготовить мясо. Его следует тщательно помыть, обсушить полотенцем или салфеткой, нарезать крупными брусочками. Для приготовления маринада нужно пропустить зубчики чеснока через чеснокодавилку, перемешать с соевым соусом, кетчупом, горчицей и медом.

Мясо птицы залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа. Замаринованное филе нужно выложить на решетку гриля и обжарить с обеих сторон 15-20 минут, до аппетитной карамельной корочки.


Если для маринада используется соевый соус, мясо нужно оставить под пленкой

В горчично-сметанном соусе

Шашлык из куриного филе, замаринованного в горчично-сметанном соусе, приобретает неповторимый пикантный вкус, а благодаря сметане мясо буквально тает во рту.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 2 кг;
  • острая горчица – 7-8 ст. л.;
  • сметана – 500 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • тертый белый хрен – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 7-8 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Филе курицы необходимо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками примерно равного размера. Для приготовления маринада следует пропустить чесночные зубчики через пресс, соединить с горчицей, сметаной, медом и тертым хреном.

Мясо нужно замариновать на 3-4 часа, после чего нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале на протяжении 20-25 минут. Признак готовности – это появление аппетитной золотистой корочки.

Маринад с кефиром

Куриное мясо, замаринованное в кефире или йогурте, приятно радует нежностью, сочностью и ноткой легкой кислинки. При желании можно использовать простоквашу или айран.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 550 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • укроп или петрушка – ½ пучка;
  • пряности.

Помытое и обсушенное куриное мясо нужно порезать кусочками. Чесночные зубчики измельчить чеснокодавилкой, посолить и натереть этим составом филе. Репчатый лук следует нарезать полукольцами и добавить к мясу, поперчить, залить кефиром и отставить в сторону на 3 часа.

После этого мясо, нанизанное на шпажки, обжаривают на гриле. Длительность приготовления – 15-20 минут. Подавать к столу со свежими или обжаренными овощами и свежей зеленью.

В винном маринаде

Шашлык из курицы может быть легким и диетическим – такое пикантное филе, замаринованное в ароматном винном соусе, обязательно понравится всем, кто тщательно следит за употребляемыми калориями.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 2 кг;
  • белое, красное или розовое вино – 450-550 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50-70 мл;
  • белый лук – 4-5 шт.;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • прованские травы, острая паприка.

Для того чтобы приготовить сочный куриный шашлык, мясо нарезают кусками среднего размера. Отдельно готовится маринад – зубчики чеснока нужно измельчить, лук нарезать полуколечками. Эти продукты следует смешать с вином и растительным маслом, приправить ароматными травами и поместить в приготовленный соус куриное мясо на 2,5-3 часа.


К вину можно добавить орегано, майоран или базилик – вкус филе станет более насыщенным

Затем филе обжаривается на шампурах или шпажках. При желании можно добавить помидоры, кабачки или любые другие овощи на свой выбор. Подавать к столу со свежей зеленью.

Шашлычки с овощами

Этот рецепт шашлыка из куриного филе идеально подходит для большой компании, выбравшейся на пикник за город. Сытное и ароматное блюдо понравится всем без исключения. Овощи для его приготовления можно брать любые – помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки, цуккини.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • репчатый лук – 3-5 шт.;
  • зубчики чеснока – 8-10 шт.;
  • майонез – 150-170 г;
  • масло сливочное – 3-5 ст. л.;
  • ароматные травы, соль.

Куриное филе следует промыть, обсушить салфеткой и нарезать ровными порционными кусками размером около 4 см. Зубчики чеснока нужно пропустить через чеснокодавилку, добавить майонез, ароматные травы и всыпать в полученную смесь нарезанное мясо. Время маринования – не менее 1,5-2 часа.

После этого нужно подготовить овощи. Для этого репчатый лук необходимо нарезать крупными брусочками, болгарский перец полосками, помидоры большими дольками. Замаринованное куриное мясо нанизывается на шпажки вместе с нарезанными овощами, затем обжарить над раскаленными углями.

С лаймом и петрушкой

Хотите удивить своих гостей ярким, красочным и невероятно вкусным шашлыком? Приготовьте его из куриной грудки с сочным лаймом и душистой петрушкой. Зелень можно взять любую – укроп, кинзу, базилик, а грудинку заменить бедрами или крылышками.

Необходимые продукты:

  • куриная грудинка – 800-900 г;
  • соевый соус – 60-70 мл;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50-70 мл;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • мята, петрушка и перья зеленого лука – по ½ пучка;
  • острый соус табаско или чили – 50-70 г;
  • белый молотый перец.

Куриную грудинку нужно подготовить – помыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Лук следует порезать на четвертинки, болгарский перец – крупной соломкой, затем соединить мясо с овощами.

Для приготовления маринада чесночные зубчики пропускают через чеснокодавилку, всю зелень мелко рубят, добавляют соевый соус, табаско или соус чили, лаймовый сок. Все компоненты нужно тщательно перемешать, присолить, поперчить и оставить в этом маринаде куриную грудку с овощами на 1,5-2 часа.


В процессе маринования филе должно находиться только в холодильнике

Замаринованное куриное мясо следует обжарить на мангале вместе с подготовленным луком и болгарским перцем. Время обжаривания – 20-25 минут. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью, ароматными тостами.

Оригинальный шашлык с шампиньонами

Невероятно вкусный, сочный и сытный шашлычок из нежного куриного филе с ароматными шампиньонами станет главным украшением любого повседневного или праздничного стола. Рецепт понравится любителям оригинальных и креативных блюд.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • шампиньоны – 350-450 г;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • белый лук – 6-7 шт.;
  • чесночные дольки – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 150-170 мл;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень – 1,5-2 ст. л.;
  • прованские травы.

Промытое и обсушенное куриное мясо нужно нарезать брусочками по 4-5 см. Далее следует сделать маринад – тертый имбирный корень перемешать с измельченными чесночными зубчиками, добавить картофельный крахмал и соевый соус, все хорошо перемешать.

Мясо птицы необходимо залить маринадом и отправить в холодильник на час. После этого подготавливаются овощи – шампиньоны порезать половинками, болгарский перец крупными кубиками, лук четвертинками.


При жарке шашлыка угли не должны быть горящими – только тлеющими

Куриное филе обжаривается на шпажках – мясо нужно надевать на них, чередуя с шампиньонами, болгарским перцем и луком. Длительность приготовления зависит от размера нарезанных кубиков – от 20 до 30 минут.

Пикантные шашлычки с цуккини и брынзой

Очень необычное и интересное блюдо, в котором сочная куриная грудка сочетается со сливочными нотами брынзы и сочным цуккини. Перечень ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – цуккини заменить кабачками, а брынзу сыром фета или любым другим.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 1,5 кг;
  • брынза – 300 г;
  • цуккини – 500 г;
  • ялтинский лук – 2-4 шт.;
  • винный уксус – 130-150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка, укроп, кинза или мята – пучок;
  • ароматные травы.

Куриное мясо нужно нарезать крупными кубиками, цуккини – ломтиками. Растительное масло перемешать с винным уксусом, ароматными травами, а также луком, нарезанными полукольцами. Приготовленным маринадом залить филе и оставить на 1,5-2 часа.

Шашлычки можно жарить на шпажках, нанизав мясо вместе с цуккини и луковыми колечками, либо же на решетке мангала. Аппетитный золотистый цвет свидетельствует о том, что сочное блюдо готово.

С томатами в соево-медовом маринаде

Нежные, диетические шашлычки из сочного куриного мяса, спелых томатов вызывают восхищение даже у самых требовательных гурманов. Сочетание овощей и мяса – это классический вариант, который нравится взрослым и детям. А пикантный соево-медовый маринад сделает вкус блюда более пикантным.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 1,3 кг;
  • томаты – 400 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 2-3 ст. л.;
  • кетчуп или соус чили – 3-5 ст. л.;
  • растительное масло, пряности.

Промытое и обсушенное мясо курицы следует порезать брусочками и подготовить маринад. Для этой цели в тарелке нужно перемешать мед, кетчуп, растительное масло, горчицу и соевый соус, добавить пряности и залить приготовленной смесью филе.

Курица должна мариноваться не менее 1,5 часа. После этого ее нанизывают на шампуры или шпажки вместе с томатами, обжаривают 25 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью, ломтиками лимона или листьями салата.

Куриный шашлычок станет отличным украшением любого отдыха – на лоне природы, в кругу друзей и даже торжественного мероприятия. Это сочное и нежное мясо прекрасно комбинируется с томатами, кабачками и любыми другими овощами, ягодами и фруктами. Дополните филе ароматными шампиньонами или пряным сыром – и ваши шашлычки превратятся в настоящий кулинарный шедевр.

самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога. Все теплее и теплее становится на дворе. Весна наконец-то вступила в свои права и не за горами майские праздники. А с ними и открытие шашлычного сезона.

В России курица — это второе по популярности мясо для непременного атрибута пикника на природе. Первое, на мой взгляд — это свинина. Как приготовить шашлык из нее я вам рекомендую посмотреть здесь.

Ну а сегодня вам буду рассказывать о самых вкусных рецептах маринада для курицы, чтобы мясо было мягким и сочным. Как уже говорила, сама готовить это кушанье я не умею. У меня для этого есть муж. Продолжаю его пытать на предмет полезных советов и секретов маринования, чтобы мясо было сочным и мягким.

Дорогие женщины, ведь мы и так постоянно у плиты дома, так доверьте это дело мужчине. Пусть тоже приложит свою мощную руку. Покажите ему понравившиеся рецепты и пусть готовит! Ну а мы просто отдохнем на лоне природе, погреемся на солнышке и просто вкусно поедим.

В сегодняшней подборке есть и такие рецепты, про которые вы может даже и не слышали никогда. И начну я именно с них. Хотя есть и простые классические способы.

Как выбрать мясо для шашлыка из курицы

Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.

Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.

Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.

Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.

Выбрав мясо, надо подумать о маринаде. И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже. Выбирайте любой понравившийся.

Оригинальный рецепт с томатной пастой и йогуртом

Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса. Готовить лучше из филе бедра. Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.

Ингредиенты:

  • Карри — 0,5 столовой ложки
  • Имбирь сушеный — 0,5 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Йогурт (без привкуса) — 3 столовые ложки
  • Помидоры — по вкусу

Начинаем мариновать:

1. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Я обычно делю пополам. И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.

2. Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов. Особой разницы не будет. Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь. А можете и за 4 часа до готовки.

Острый маринад для шашлыка из курицы

Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт. Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов. Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты. Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.

Ингредиенты:

  • Кинза — 1 уп.
  • Зеленый лук — 4 стрелки
  • Чеснок — 2 зубыика
  • Мята — 3 л.
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Острый соус — 1 столовая ложка
  • Лук
  • Перец молотый — по вкусу

1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом. Все измельчить до однородной массы.

2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.

Рецепт маринования с ананасовым соком и соевым соусом

Вот это просто потрясающий рецепт. Очень вкусный. Не много замороченный по продуктам, но честное слово — не пожалеете, если решитесь попробовать. Все так же рассчитываем на 0,5 кг куриного филе бедра.

Ингредиенты:

  • Сок из банки консервированного ананаса — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Уксус винный или яблочный — 0,5 ст.ложки
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Чили — 0,5 ч.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Вылейте в мясо сок ананаса, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксус, специи, выжмите чеснок. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем достаньте и пусть еще постоит два часа при обычной тепмературе.

Советский рецепт для куриной грудки с уксусом и луком

В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов. Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан. Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.

Поэтому продукты брались самые простые и доступные. Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным. Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.

Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты. Лук как следует помните, что бы вышел сок. Оставьте минимум на два часа. После можно одевать на шампура и готовить. Врем приготовления примерно 10-15 минут.

Готовим шашлык из куриного филе в кефире

На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным. Состав рецепта простой и бюджетный.

Замешиваетс быстро, не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • Филе — 2 кг
  • Кефир — 500-600 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками. Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Две чайные ложки горчицы.

2. Залейте все это кефиром 500 мл. Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока. И оставьте на два-три часа.

Куски не большие, поэтому время на жарку удйдет 10-15 минут.

Рецепт сочного маринада с соевым соусом

Вот вам еще один интересный способ маринада. Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса из бедер. Мясо с кости вынимать не надо. Одевайте на шампур прямо с костью.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 70 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец молотый — по вкусу
  • Перец чили (халапеньо) — по вкусу
  • Апельсин — 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Срежьте с бедер лишние жировые прослойки и сделайте несколько надрезов с верху.

2. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет (можно взять с молнией zip-lock сверху или грипперы еще их называют) и залейте соевым соусом, оливковым маслом, посыпьте специи и нарезанный перец, выдавите чеснок и выдавите половину апельсина. Плотно закройте пакет или завяжите и хорошенько взболтните. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно держать до 12 часов, но не больше.

3. По прошествии времени одевайте бедра на шампуры и жарьте в мангале на углях 15-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать.

Видео о том, как приготовить очень сочный шашлык на мангале

Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале. Можно использовать шампура или приготовить на решетке. Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Белое вино — 150 мл.
  • Свежий базилик — 4-5 веточек
  • Лук репчатый — 3 шт.

Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика. Залейте водой и вином. Маринуйте не менее 2 часов. После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.

А теперь посмотрите наглядно, как это делается.

Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут. Скорей бы теплые выходные. Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.

Вкусный рецепт мяса для пикника в майонезе

Еще один простой и незатейливый рецепт маринования куриного мяса для отдыха на природе. Выбирайте любую часть курицы, которая вам нравиться. В рецепте используются ингредиенты на 3,5 кг мяса.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Горчичный порошок — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарежьте курицу не крупными кусочками. Так она быстрее замаринуется. Лук нарежьте полукольцами и как следует помните его для сока. Затем в миску к луку добавьте порезанное мясо. Посолите, добавьте приправ, горчичный порошок и майонез. как следует все смешайте.

Перемешивать лучше руками, так куски мяса лучше пропитаются в маринаде. Оставьте от 3 до 12 часов, по желанию. Потом нанизывайте куски на шампур и кладите на мангал. Периодически переворачивайте мясо. готовиться такой шашлычок до получаса.

Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

Друзья мои, никак не могу остановиться. Столько еще интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус. Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет. Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке? Ничего не мешает. Берите и делайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец (небольшой) — 1 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь итальянских трав

1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой. А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.

2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь. Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.

3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.

Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. Да и пропорции можно взять по больше.

Армянский соус для шашлыка

Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.

Шашлык из куриных грудок в домашних условиях на сковороде гриль с лимоном и травами

Куриные грудки ценны своим рекордным количеством белка, они не жирные и подходят для ежедневного и диетического питания. Из грудок можно приготовить вкусный и сочный шашлык, а чтобы он получился ароматным, в маринад можно добавить ваши любимые специи и травы. Для приготовления курицы традиционно я использую розмарин, тимьян, паприку, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон. Лимонный сок прекрасно размягчает мясо и делает его очень нежным и белоснежным внутри.

Мясо очень быстро готовится, поэтому его удобно жарить в сковороде. Куриный шашлык из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, заворачивать в лепешку или например, добавить в салат цезарь.

Ингредиенты для приготовления Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки 400 гр.
  • Лимон 1 долька
  • Специи, соль по вкусу
  • оливковое масло первого отжима 2 ст. ложки

Диетический домашний шашлык из куриных грудок на гриле в лимонном маринаде с травами — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль по шагам.

Шаг 1:

Куриные грудки нарезаем ровными кусочками. Это удобно делать когда грудка слегка подмерзшая. Можно ненадолго положить мясо в морозилку.

Шаг 2:

Посыпаем кусочки грудки специями и солью.

Шаг 3:

Добавляем сок дольки лимона.

Шаг 4:

Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 5:

Нанизываем кусочки на шпажки и еще раз смазываем оливковым маслом.

Шаг 6:

На сухой хорошо разогретой сковороде-гриль жарим шашлычки с обоих сторон.

Шаг 7:

Жарить лучше на среднем огне до полной готовности примерно 7-10 минут. При этом нельзя уменьшать нагрев, чтобы весь сок остался внутри.

Шаг 8:

Готовые шашлычки можно подавать к столу. Внутри они получаются очень сочными и нежными с красивой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Калорийность Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль

Энергетическая ценность Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль на порцию 100 гр.

  • Калорийность 109 ккал

Диетический домашний шашлык из куриных грудок на гриле в лимонном маринаде с травами БЖУ

  • Белки 20.2 гр.
  • Жиры 1.6 гр.
  • Углеводы 2.3 гр.

Вы узнали как правильно приготовить диетический домашний шашлык из куриных грудок на гриле в лимонном маринаде с травами вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Рецепт греческого куриного шашлыка на гриле

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная с традиционными греческими ароматами лимона, чеснока и орегано, а затем нанизанная на шпажки с несколькими овощами, делает эти жареные куриные кебабы легким и полезным для здоровья победителем в будни.

Греческий куриный шашлык с йогуртовым маринадом

Ужин на гриле составляет около 95% нашей повседневной жизни на летний ужин, и при таком большом разнообразии блюд (свинина, стейк, креветки и даже сыр!) Приготовление шашлыка и шашлыка – это простое и универсальное средство. здоровый ужин, на маринование которого уходит всего 15 минут, всего около 15 минут, чтобы куриный шашлык приготовился на гриле.

Я не уверен, когда я бросал шашлык в шашлык, но независимо от того, пишете ли вы их кебабами или кебабами или, может быть, тоже называете их шашлыками, эти маленькие кусочки курицы, нанизанные на деревянные или металлические шампуры с кусочками овощей, невероятно универсальны в приготовлении. .

Почти каждая кухня имеет свой этнический вкус: куриный шашлык (индийский, турецкий, ближневосточный, японский и тайский) – популярная уличная еда, которую можно съесть на ходу.

Но сегодня мы остаемся дома, чтобы приготовить свои собственные, и вылечить мою летнюю тягу к средиземноморским вкусам с помощью жареного греческого куриного шашлыка, весь день и всю дорогу, детка.

Как приготовить греческий куриный маринад

Этот греческий маринад для курицы – мой любимый рецепт для всего и вся курица, и он также выполняет двойную функцию заправки для салатов.

Приготовьте курицу только в половине этого маринада, а вторую половину оставьте для полировки шашлыков во время приготовления, если хотите.

Курица хорошо ароматизируется всего за 15 минут, или пусть она впитается греческим ароматом в течение трех часов в миске или герметичном пакете для хранения галлонов.Обычно я не использую больше трех часов, чтобы курица не стала мучнистой.

Вот что в этом греческом маринаде:

  • Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду. Я добавил йогурт после того, как приготовил Easy Chicken Gyros, где йогурт размягчает курицу, делая ее очень вкусной и сочной.
  • Лимонный сок + цедра: Кислота лимона также помогает разрушить жесткие волокна курицы, добавляя ароматную молнию к каждому кусочку.Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усиливает вкус.
  • Чеснок: Здравствуй, чеснок.
  • Оливковое масло: Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле. Тем не менее, вам все равно нужно приготовить гриль с дополнительным маслом и повернуть шампуры, чтобы курица не обуглялась и не подгорела.
  • Орегано: Поскольку сушеные травы сильнее по вкусу, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и определенно требуется его здоровая доза.

Как приготовить греческий куриный шашлык

Выберите курицу. Куриная грудка без костей – это белок, который я использовал здесь, но если вы любитель темного куриного мяса (которое часто бывает более сочным и менее склонным к перевариванию), используйте куриные бедра, если хотите.

Обрежьте все одинакового размера. Нарезание курицы на куски одинакового размера – залог равномерного приготовления шашлыка. Вы также захотите нарезать овощи до такого же размера, чтобы они соответствовали друг другу.

Выберите свой вертел. Я использовал металлические шпажки для нанизывания мяса и овощей, но бамбуковые шпажки тоже подойдут. Если вы используете деревянную шпажку, не забудьте замочить шпажки не менее 15-30 минут, чтобы они не пригорели на гриле. Используя деревянную шпажку меньшего размера и нарезав курицу и овощи на более мелкие кусочки, можно легко превратить этот рецепт в сносную закуску.

Упакуйте их плотно. Нанизывая курицу и овощи на шпажки, плотно укладывайте их вместе, так как оба продукта сжимаются во время готовки.Часто переворачивайте куриные шашлычки, чтобы приготовить равномерно, и при желании полейте оставленным маринадом.

Как приготовить шашлык раньше времени

Эти жареные куриные кебабы можно замариновать, нанизать на шпажки и поставить в холодильник на день перед приготовлением на гриле. Так как это курица пропиталась нежным йогуртом и лимонным соком, не забегайте вперед, иначе курица может стать мучнистой.

Еще рецепты шашлыка на вертел для гриля

Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Греческий куриный шашлык на гриле

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная с традиционными греческими ароматами лимона, чеснока и орегано, нанизанная на шпажки с небольшим количеством овощей, делает эти куриные шашлычки на гриле легкими и полезными для здоровья на ужине в будние дни.

Состав

  • 1 фунт бескостный куриные грудки без кожи (примерно 2 большие грудки)
  • 1/3 чашка простой греческий йогурт
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 4 лимоны сок, плюс цедра одного из лимонов
  • 4-5 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 красный лук разделенный на 1-дюймовые части
  • 1 маленькие кабачки нарезанный на монеты 1/4 дюйма
  • 1 красный перец засеян и нарезан на кусочки размером 2,5 см

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку продольно на три части, а затем снова нарежьте на кусочки размером примерно 2,5 см.Положите кусочки курицы в пакет для заморозки или миску и отложите.

  2. Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Положите в миску цедру одного лимона, затем выдавите сок из оставшихся трех лимонов и добавьте в миску. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а вторую половину оставьте для полировки. Мариновать курицу 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

  3. Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте его, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.

  4. Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив в воде на 10 минут. При использовании металлических шампуров никакой подготовки не требуется.

  5. Нанижите курицу на шпажки, чередуя с красным луком, цукини и красным болгарским перцем, пока не дойдете до конца вертела, заканчивающегося цыпленком.Повторите то же самое с оставшимися шпажками. Выбросьте остатки маринада, в котором была курица.

  6. Жарьте курицу на гриле, поливая шашлык зарезервированным маринадом и часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и оставила легкие отметины от гриля, до полной готовности, примерно 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. Подавать теплым. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Греческий куриный шашлык на гриле

Сумма на порцию

калорий 224 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 465 мг 20%

Калий 3 483 мг Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 18 г 36%

Витамин A 749IU 15%

Витамин C 71 мг 86%

Кальций 77 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Что подавать с куриным шашлыком

У вас есть любимый рецепт шашлыка или шашлыка, которым вы хотели бы поделиться, или аромат, который вы бы хотели увидеть? Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] и поделитесь им или оставьте комментарий ниже.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Куриный шашлык в легком маринаде – Cookerru

Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом. Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.

Шашлык из курицы в ароматной упаковке

Куриный шашлык (также известный как куриный кебаб или кебаб) – одно из моих любимых блюд круглый год по нескольким причинам: их легко и быстро приготовить, они достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать практически с любым гарниром, и большинство из них все они просто восхитительны.

Кебаб, уходящий корнями в средневосточную кухню, означает различные блюда из мяса, рыбы и / или овощей, запеченных или приготовленных на гриле на вертеле, которые завоевали популярность во всем мире благодаря различным вариантам блюда.

Когда я впервые поделился этими куриными шашлыками, подаваемыми с чесноком и рисом с куркумой в своей истории в Instagram, я получил поток сообщений с просьбой рассказать о рецепте, что сделало моим главным приоритетом поделиться своим методом приготовления этих шашлыков дома – на на гриле или в духовке.

Эти кебабы замаринованы в йогурте, оливковом масле, лимонном соке, чесноке и смеси ближневосточных специй для смягчения и придания вкуса цыпленку на ночь, а затем запекаются в духовке для облегчения очистки.

Лучше всего то, что эти домашние кебабы так легко приготовить, и они действительно являются одним из лучших способов сделать самую сочную и нежную курицу благодаря маринаду из йогурта.

Почему из йогурта получается лучший маринад

Ящик с йогуртом очень важен на моей кухне, так как он идеально подходит для придания пикантности разнообразным блюдам, но одно из самых больших его применений – использовать его в качестве маринада для курицы.

Помимо придания вкуса курице, молочная кислота и кальций в йогурте смягчают курицу и помогают сохранять ее влажной во время приготовления, даже при прямом нагреве.

Это делает йогурт идеальным маринадом для приготовления при высоких температурах, например, на гриле или в духовке, придавая кебабу красивый обугленный вид, сохраняя при этом идеально нежную и сочную текстуру на каждом кусочке.

Что мне нужно для приготовления куриного шашлыка?

Этот рецепт я часто использую в будние дни из-за его простоты, но он также требует простых ингредиентов, которые всегда доступны на моей кухне. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей и кожи: Вы также можете использовать куриную грудку по своему усмотрению, но я настоятельно рекомендую использовать бедра, так как в результате шашлык получается сочнее и ароматнее.
  • Красный лук, красный и зеленый болгарский перец: добавить в шашлык для придания аромата.Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по своему вкусу!
  • Обычный йогурт: Для этого рецепта лучше всего подойдет 2% -ный йогурт из цельного молока (без добавок). Вы также можете использовать греческий йогурт, но его нужно немного разбавить небольшим количеством воды или молока, чтобы он хорошо покрыл курицу.
  • Оливковое масло + лимонный сок: для придания курице дополнительного аромата и влажности.
  • Чеснок: для восхитительного чесночного вкуса.
  • Паприка, орегано, тмин, кошерная соль и черный перец: для приправки маринада.
  • Свежая петрушка: по желанию, для гарнира

Как приготовить куриные бедра в духовке или на гриле

Хотя шашлыки традиционно готовят на гриле, для многих, в том числе и для меня, это не самый доступный метод. Этот рецепт работает в обоих направлениях и может быть доведен до совершенства в любой среде.

Духовка также создает меньше беспорядка, обеспечивая легкую уборку после того, как шашлык готов, что делает его идеальным для насыщенной ночи хорошей еды.

Чтобы приготовить шашлык в духовке: просто застелите противень алюминиевой фольгой или любым безопасным для жарки материалом, затем готовьте примерно 20-25 минут или до готовности при 450 ° F (или 230 ° C). Обязательно переверните шашлык на полпути, чтобы курица была равномерно приготовлена, и готовьте на гриле, чтобы получился красивый уголь.

Если у вас есть гриль дома: разогрейте, смажьте и обжарьте шашлык до золотистого цвета и прожарьте, периодически переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут.

И все! Супер простой, легкий в приготовлении куриный шашлык, не выходя из дома. Это гарантированно понравится публике, и его можно увеличить вдвое или втрое, чтобы с легкостью обслужить ваших гостей!

Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).

Я надеюсь, что этот рецепт скрасит вашу неделю, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или отправьте мне сообщение в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!

Распечатать рецепт

Куриный шашлык в легком маринаде

Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: ужин, обед, приготовление еды

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: куриный кебаб, рецепт куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке, куриный кебаб, маринад для куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке , куриный шашлык, рецепт куриных шашлыков, куриный тикка кебаб, куриные кебабы гриль, маринад для шаурмы, шаурма кебаб, курица маринованная в йогурте

калорий: 361 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, удаленные от лишнего жира и нарезанные небольшими кусочками
  • 1 стакан красного лука, красного и зеленого болгарского перца или любых овощей по выбору, по желанию
  • чеснок, рис с куркумой или любые другие стороны, такие как наан или салат, для подачи
  • свежая петрушка и / или дольки лимона для подачи, по желанию
Маринад для йогурта
  • 1 чашка простого 2% -ного или жирного йогурта рекомендуется
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты маринада в большом контейнере или пакете для хранения продуктов.Добавьте курицу, красный лук и болгарский перец и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F (или 230 ° C). Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой или любым другим безопасным для жарки материалом.

  • Налейте маринованную курицу и овощи на шампуры и запекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, перевернув шампуры наполовину.

  • По желанию – включите духовку в режиме жарки примерно на 2–3 минуты, чтобы послевкусие слегка подгорело.По желанию украсьте дольками петрушки и / или лимона и сразу подавайте. Наслаждаться!

Примечания

Я рекомендую использовать металлические шпажки, но если вы используете деревянные шпажки, я рекомендую замочить их в воде как минимум на полчаса перед использованием, чтобы защитить их от пригорания в духовке. Для визуальной ссылки , пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru.Я люблю смотреть на твои творения! Икс

Питание

Калорий: 361 ккал

Рецепт куриных шашлыков на гриле – начало выпечки!

В этом рецепте жареного куриного шашлыка используется ароматная комбинация специй, чтобы придать сочным кускам мяса жар и аромат. Это мой рецепт, когда я хочу, чтобы ужин был на столе через 30 минут или меньше.

Вы можете использовать лучшую приправу для курицы, чтобы заранее замариновать курицу или приготовить ее прямо перед приготовлением на гриле.Также узнайте мой секрет сочных кебабов!

PIN этот рецепт к вашей доске для гриля .

Правильно приготовленная на гриле куриная грудка получается сочной, вкусной, с потрясающими отметинами от гриля, которые сочетают в себе удивительный вкус, который мы ожидаем от мяса на гриле.

Хотя, если куриной приправе не хватает вкуса, то курица тоже. Но не в случае с маринадом для куриного кебаба, который мы используем для жареной куриной грудки в этом рецепте!

Обычно считается, что маринование мяса дает лучший вкус, и это может быть так, НО! Всякий раз, когда я готовлю этот рецепт куриного кебаба на гриле, люди спрашивают меня, как долго я мариновал мясо, и всегда удивляются, когда я говорю им, что я этого не делал!

Итак, бросьте куриную грудку с куриной приправой заранее, если вы предпочитаете, чтобы она была готова к употреблению, когда она вам понадобится, но не думайте, что вам будет не хватать какого-либо аромата, если вы этого не сделаете. !

Как приготовить сочный шашлык?
  1. Используйте свежее незамороженное мясо.Замораживание и размораживание мяса удаляет сок из курицы, оставляя при этом более сухие кебабы. Это верно для любого мяса, так что имейте это в виду.
  2. Не пережаривайте курицу. При быстром приготовлении кебабов на гриле все соки остаются внутри. Но если держать на гриле достаточно долго, соки испаряются и высыхают. Иногда в поисках действительно хорошо подрумяненного мяса люди пережаривают мясо, что удаляет всю влагу изнутри, делая жареное мясо сухим.Чтобы кебаб по-прежнему хорошо подрумянился изнутри, но не пережарил внутреннюю часть, предварительно нагрейте гриль не менее 10-15 минут, прежде чем добавлять курицу.
  3. Дайте жареным куриным кебабам постоять пару минут после приготовления, чтобы соки равномерно распределились. В противном случае они вытекут, как только вы откусите или разрежете курицу, а это значит, что кебаб будет сушеным.

Как предотвратить прилипание мяса к решетке?
  • Начните с чистого гриля .Разогрейте гриль в течение 15 минут на высокой температуре, чтобы сжечь остатки всего, что было приготовлено на гриле. Затем используйте хорошую щетку для гриля , , чтобы очистить обугленные кусочки. Затем используйте щипцы и протрите гриль большим куском мокрой жидкости. бумажное полотенце, чтобы удалить все мелкие кусочки. Наконец, намочите сложенное бумажное полотенце маслом и смажьте им решетку. Это предотвратит прилипание мяса к решетке. Вы также можете выключить гриль и быстро распылить на решетку антипригарный спрей, а затем снова включить гриль.

Заменитель куриной грудки

Если вы не хотите использовать куриную грудку, вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, как показано на рисунке ниже.

Теперь, когда у вас есть все инструменты, необходимые для успешного рецепта кебаба, вперед и сделайте его в этот День памяти!

А до этого скажи, какой твой любимый десерт на пикник? Я хотел бы услышать, что вы делаете! Делитесь в комментариях ниже!

  • Начните с разрезания курицы без костей и кожи на 1.5-дюймовые кубики.
  • В большом замке или в большой миске смешайте курицу, специи и масло, затем перемешайте все вместе, пока мясо не будет равномерно покрыто.
  • Разогрейте гриль до 400F. Тем временем насадите курицу на шпажки, оставив не менее 1 дюйма в начале и в конце шпажки.

Как долго готовить куриную грудку на гриле?
  • 1,5-дюймовые куриные кебабы нужно приготовить примерно за 10–12 минут. Обязательно переворачивайте шампуры примерно каждые 3-4 минуты, чтобы приготовить равномерно со всех сторон.Согласно USDA, курица должна быть не менее 160F для безопасного потребления.

Что хорошо сочетается с куриными шашлыками на гриле?
  • Easy Chimichurri – этот соус из петрушки и чеснока очень легкий, но, о, так хорошо!
  • Соус Цацики – соус из огурца, йогурта и чеснока, который всегда так освежает.
  • Маринованный лук – рецепт ниже!
  • Простой соус для жарки – (майонез + кетчуп) и добавить немного свежего прессованного чеснока, чтобы он получился особенно вкусным.
  • Острая корейская морковь – это всегда удовольствие, когда я их готовлю. Если у вас их никогда не было, сделайте! Так хорошо вы еще не пробовали морковный салат!
  • Карманы для лаваша – заверните кебаб в теплый лаваш и наслаждайтесь полноценной трапезой, сбрызнув соусом чимичурри или цацики.

Лучший рецепт курицы на гриле

Этот рецепт курицы на гриле состоит всего из пары простых ингредиентов, но курица получается сочной и ароматной.Это мой рецепт на ужин до 30 минут. Сухая смесь для курицы включает кайенский перец для хорошего вкуса и копченую паприку для потрясающего вкуса, это лучший маринад для курицы на гриле.

  • 4 Куриная грудка (около 8 унций на грудку) , нарезать кубиками по 1,5 дюйма
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
  1. Разогрейте гриль до сильного огня (я прогреваю его примерно 10-15 минут).

Обработайте куриную грудку во время предварительного нагрева гриля
  1. Смешайте нарезанную кубиками курицу и ингредиенты легкого куриного маринада в миске или замке, пока курица не станет равномерно покрытой.

    – На этом этапе куриные кебабы готовы к приготовлению на гриле или их можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле. Обязательно доведите курицу до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.

  2. Нанижите кусочки куриной грудки на шпажки, оставив с каждого конца примерно 1,5–2 дюйма.

    При использовании деревянных шпажек не забудьте предварительно замочить их в воде перед использованием, чтобы они не пригорели.

Как приготовить шашлык из куриной грудки на гриле
  1. Следуйте инструкциям над карточкой с рецептами о том, как правильно очистить гриль.

    Поместите шампуры на решетку и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, всего около 10-15 минут, и все стороны хорошо подрумянятся. Кебоб из куриной грудки готов к снятию с гриля, когда термометр, вставленный в самый толстый кусок кебаба, показывает 160F, и сок стекает.

  2. Дайте шашлыкам из куриного кебаба постоять 3-5 минут перед едой.

Пищевая ценность

Лучший рецепт курицы на гриле

Сумма на порцию

калорий 320 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 144 мг 48%

Натрий 991 мг 43%

Калий 3 26 9962% Углеводы 6 г 2%

Сахар 4 г 4%

Белок 48 г 96%

Витамин A 520IU 10%

Витамин C 4.8 мг 6%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриные шашлычки-гриль (маринад соевого соуса)

Простой рецепт сочных куриных шашлыков-гриль. Секрет в том, чтобы заправить их вкусным маринадом и избежать высыхания на гриле.

Куриная грудка такая ЛЕГКАЯ. Он всегда есть в холодильнике, доступен по цене, доступен и универсален.Я благодарен за этот простой ингредиент!

Эти куриные шашлычки-гриль восхитительны. Они сочные, сочные, хорошо выдержанные и идеально приготовленные на гриле. Их очень легко приготовить, и всем они нравятся. Летом мы делаем их почти еженедельно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эти вкусные шашлычки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая курица : В этом рецепте мы используем нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и костей.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Соевый соус : Добавляет соленость и прекрасный вкус умами.

Специи: Черный перец и чесночный порошок, который в этом рецепте я предпочитаю свежему измельченному чесноку, потому что он более равномерно покрывает кусочки курицы.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Не стоит готовить курицу на сильном огне и слишком сильно ее обугливать. Так что средний-высокий – это хорошо.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, черный перец и чесночный порошок. Оставьте немного маринада на потом, а затем бросьте куриные кусочки в маринад.

3. Ваш следующий шаг – нанизать покрытые глазурью кусочки курицы на шпажки.

4. Поджарьте курицу, периодически переворачивая, примерно 10 минут, пока она не станет готовой.Смажьте оставленным маринадом и подавайте.

Этот рецепт подходит для любого гриля – уличного гриля, сковороды для гриля или гриля с двойным контактом. При использовании двухконтактного гриля запланируйте в общей сложности около 5 минут.

Как сделать их сочными

Проблема в том, что курица может оказаться слишком сухой. На самом деле, это проблема всего, что сделано из куриной грудки, нежирного мяса, которое имеет тенденцию быстро высыхать.

Секрет сохранения сочности куриных шашлыков на гриле заключается в том, чтобы готовить их на достаточно сильном огне и избегать слишком долгого приготовления.

Это намного проще сделать с куриными кубиками, чем с целой куриной грудкой, потому что меньше риск того, что они останутся сырыми в середине.

Следует ли замачивать деревянные шпажки?

Кажется, ведутся споры о том, эффективно это или нет. Я предпочитаю использовать многоразовые металлические шпажки. Но раньше, когда я использовал деревянные шпажки, я слушал экспертов и замачивал их в воде на 30 минут перед использованием.

Что мне подавать с куриными шашлыками-гриль?

Они превосходны с гарниром из овощей гриль.Я люблю подавать их с брокколини на гриле, с грибами портобелло на гриле или с кабачками на гриле. Вы также можете подавать их с салатом, например, сливочным салатом из огурцов.

Дополнения и замены

Приятным дополнением к маринаду является столовая ложка меда. Он способствует карамелизации и уравновешивает пикантный вкус соевого соуса.

Иногда я использую бальзамический уксус вместо соевого соуса, добавляя в маринад чайную ложку кошерной соли. Вы также можете использовать маринад, как написано, добавив столовую ложку бальзамического уксуса.

Еще одно вкусное дополнение к маринаду – щепотка кайенского перца, особенно если вы любите острую пищу. Он добавляет нотку пряностей, ничего слишком придающего силы.

Что делать с остатками еды?

Остатки этих куриных шашлыков-гриль можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Или измельчите их и используйте холодными в салатах (например, в этом салате из куриных коббов) или в бутербродах с салатом.

Еще больше вкусных рецептов кебаба

Готовить еду на палочках – это весело! Зимой, когда нельзя жарить на гриле, мы готовим вкусные кебабы из курицы в духовке.И эти вкусные кебабы с колбасой – еще один летний продукт здесь.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Шашлык из курицы-гриль

Простой рецепт вкусных, сочных шашлыков из курицы-гриль. Секрет? Покрыть их вкусным маринадом и не сушить на гриле.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 243 ккал

ИНСТРУКЦИИ Если используется

  • шпажки, замочите их в воде на 30 минут.Я использую металлические шпажки.

  • Нагрейте гриль до средне-сильного.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, черный перец и чесночный порошок. Отмерьте две столовые ложки смеси, переложите их в небольшую миску и отложите.

  • Положите кусочки курицы в большую миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Нанижите покрытые глазурью кусочки курицы на шпажки.

  • Поджарьте куриные шашлычки, периодически переворачивая, примерно 10 минут до полной готовности.

  • Смажьте приготовленные кусочки курицы оставленным маринадом. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 243 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 33 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 560 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Больше рецептов, чтобы попробовать

Куриные шашлычки в духовке Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!)

Лучшие куриные шашлычки тандури на гриле

Все сообщения

Автор: Сара, & nbsp | & nbsp Обновлено:

Лучшие шашлычки из курицы тандури на гриле, которые вы когда-либо бросали на гриль этим летом.Секрет в СУПЕР ароматном длинном маринаде и домашнем соусе цацики.

Я действительно имею в виду ЛУЧШИЙ, ребята. Я не говорю слово B так часто, если я действительно не имею его в виду.

И эти куриные шашлычки тандури на гриле достойны того.

Достойно постоянного места на гриле 24/7 в течение всего лета.

Или что от него осталось. (Знаю, удручающе)

Я хочу сказать, что сейчас самое время впитывать каждую частичку лета, потому что еще остается приличная его часть.

Это означает, что вам не следует делать ничего, кроме как окунать лучшие куриные шашлычки тандури в соус цацики. Промыть и повторить.

Может, и этот плоский стейк, и курицу-гриль, маринованную в соевом соусе и лимоне, брось на гриль, если у тебя есть место?

П.С. Цацики – это самое сложное слово, которое когда-либо было написано. Я в значительной степени отказался от того, как правильно писать, извините.

Сделаем шашлык из курицы тандури!

Не такой уж секретный трюк, благодаря которому этот цыпленок тандури ТАК невероятно ароматный и на вкус, как будто его только что сбросили с воздуха из Индии, находится в…маринад.

Да, это требует немного дополнительного времени ожидания, да, это стоит каждой миллисекунды.

Почему вы должны приготовить эту курицу накануне вечером
  1. Это устраняет всю подготовку на следующий день.
  2. Дает курице время впитать ВСЕ ТОВАРЫ DA. Маринад представляет собой простой йогурт со специями, но соедините его с сочными куриными бедрами, и это действительно все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшую курицу тандури. Он сочный, слегка пряный и очень ароматный.

Очевидно, вам нужен ТОТ соус, который я не могу составить, чтобы спасти свою жизнь, чтобы окунуть в него эти шампуры.

Честно говоря, я бы не рекомендовал подавать эти куриные шашлычки тандури без цат.

Это приносит все ароматы для домашнего пробега.

Привет, если ты не наполняешь гриль этими шпажками прямо сейчас, что ты вообще делаешь со своей жизнью ??

Лучшее, ребята. Попробуй убедить меня в обратном.

Посмотрите пошаговые инструкции по приготовлению этого цыпленка тандури в веб-историях Google!

Лучшие куриные шашлычки тандури на гриле

Лучшие шашлычки из курицы тандури, приготовленные на гриле, которые вы когда-либо бросали на гриль этим летом.Секрет в СУПЕР ароматном длинном маринаде и домашнем соусе цацики. Общее время 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Цыпленок тандури
  • 1 чашка простого йогурта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • куркума
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 фунта куриных бедерок без кожи без костей, нарезанные на 2 части
Соус Цацики
  • 1-1 / 2 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана свежего фарша огурца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего фарша петрушки
  • 2 столовые ложки свежего фарша мяты
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Цыпленок тандури
  • В большой миске взбейте йогурт, чеснок, имбирь, все специи и приправьте солью и перцем по вкусу.Положите куриные кубики в смесь для маринада, пока они не погрузятся в маринад равномерно. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать курицу в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

  • После того, как курица будет мариноваться, вынуть ее из маринада и обсушить. Откажитесь от маринада. Нанижите курицу на деревянные шпажки. (для достижения наилучших результатов замочите шампуры в воде на 10-15 минут, чтобы они не сломались во время приготовления на гриле)

  • Жарьте курицу тандури на среднем или сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая, пока курица не нагреется до 165F, примерно 8 Общее время приготовления 10 минут.Держите курицу в тепле. Или, если у вас нет доступа к грилю: в большой сковороде обжарьте шашлык в 1-2 столовых ложках растительного масла, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не достигнет 165F.
Соус Цацики
  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты соуса до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите до готовности.

  • Шашлык из курицы тандури подать горячим с соусом дзадзики. Наслаждаться!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Куриный шашлык с чесноком и травами | Майонез Герцога

Препарат

1.Насадите курицу, перец и грибы на шпажки попеременно. Выложите шпажки на противень, застеленный фольгой.

2. В миске смешать майонез, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Полейте каждый шашлык смесью майонеза, переворачивая шампуры, чтобы они покрылись равномерно. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

3. Готовьте на гриле 8-10 минут или пока курица не приготовится.

История рецептов

Секрет отличных летних блюд

В то время как салаты из макарон, фруктовое мороженое и сочные кусочки арбуза отлично подходят для летнего ужина, именно куриные кебабы Duke’s Garlic Herb Chicken Kebabs заставляют голодных гостей выстраиваться в очередь к грилю, чтобы взять сочный дымный шашлык-гриль.Летние трапезы были бы неполными без звука шипящих на гриле загруженных шашлыков и запаха маринованной курицы-гриль, доносившегося через задний двор.

Незабываемые ароматы

Duke’s выполняет в этом рецепте две роли: глазирует курицу и овощи, чтобы они подрумянились равномерно, не высыхая, и связывает приправы, добавляя нотку лимонного вкуса. Травяная смесь итальянской приправы, ароматного чеснока и черного перца дополняет майонез, создавая сочное, насыщенное вкусом покрытие.Тонко нарезанный сладкий сладкий перец и земляные грибы придают сложный и яркий аромат дымному цыпленку. Лук, нарезанные цуккини, нарезанный кубиками картофель и помидоры черри также отлично заменят или дополнят овощи.

Приготовь еду

После того, как вы зажарили эти куриные шашлычки с чесноком и травами, попробуйте их с сырным чесночным хлебом Duke’s Pull-Apart и острой кукурузой на гриле, и вы получите вкусное блюдо, которое заставит вас вернуться на несколько секунд (а может, даже и на треть).Приготовьте сытный салат, добавив куриный шашлык на листовую зелень, или оставьте оставшийся шашлык, чтобы приготовить обертку из жареного куриного сэндвича. Майонез Duke’s – это секрет куриных шашлыков с чесноком и травами, которые получаются сочными, вкусными и ароматными.

Куриный кебаб на гриле (Джудже) | Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Персидские куриные кебабы на гриле невероятно вкусны. Маринованные с шафраном и идеально приготовленные на гриле, они такие нежные и сочные. Попробуйте эти джудже-кебабы, и вы поймете, почему персидские кебабы так популярны!

Кебаб из курицы на гриле (Джудже Кабаб)

Куриные кебабы на гриле в персидском стиле, часто называемые на фарси Jujeh (Joojeh) kababs . Десятилетия назад я попробовал их в модном ресторане Нью-Йорка и был поражен их восхитительными блюдами.

Кусочки курицы, маринованные в шафране и луке , красиво обжаренные снаружи, невероятно сочные снаружи и с оттенком коричневого масла. И подается на подушке из дымящегося горячего шафранового риса с жареными овощами на стороне.

После этого я научился их готовить у своего тестя, который является настоящим мастером гриля персидского шашлыка. И я делаю их десятилетиями, и мне они очень нравятся.

Обычно они готовятся из курицы без костей или с костью.Куриные голени – также более дешевая и вкусная альтернатива. В качестве варианта без костей я предпочитаю куриное мясо бедра, так как оно дает гораздо более ароматный и соковый эффект.

Последняя кисточка с маслом шафрана и лимона придаст вам нотки ресторанного стиля.

Состав

Курица, шафран, лук, оливковое масло, лимонный сок (или йогурт), чеснок, соль, перец

Цыпленок: Выберите мясо куриного бедра без костей и нарежьте его на кусочки от 1,5 до 2 дюймов.Я бы избегал куриной грудки, потому что из нее не получится такой сочный, как мясо бедра. Если вы используете куриные друметты или крылышки, следите за временем приготовления, так как они могут приготовиться немного раньше.

Шафран: Обязательно используйте высококачественный шафран. Чтобы узнать больше о шафране, прочтите этот пост о шафрановом чае.

Лимонный сок: Осторожно добавьте лимонный сок в маринад и смесь для полировки. Если вы добавите слишком много, куриные кебабы получатся острыми.

Йогурт: Вместо лимонного сока можно использовать смесь йогурта и лимонного сока.Это придаст отчетливый и одинаково приятный вкус. Если вы используете йогурт, мариновать не менее 12 часов.

Лук: Это очень важный ингредиент, который придает шашлыкам характерный аромат. Попробуйте использовать красный лук для более насыщенного вкуса.

Чтобы курица оставалась сочной, не пережаривайте ее.

Как это сделать

* Полный рецепт в конце сообщения в блоге.

  • Смешайте ингредиенты для маринада, хорошо покройте кусочки курицы и маринуйте не менее 6 часов в холодильнике.Сделайте наметочную смесь.
  • Разогрейте гриль. Кусочки курицы нанизать на шпажки и разложить на гриле. Также поместите овощные шашлычки.
  • Жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны, пока она не станет хорошо обжаренной снаружи, но сочной внутри. Смазать все шампуры наметочной смесью.
  • Подавать с рисом, лепешками, солеными огурцами и сумахом.

Приготовление пищи / приготовление еды

Приготовьте курицу заранее, как указано в рецепте, и поставьте в холодильник.Впереди также приготовьте наметочную смесь и шафрановую воду. Заранее соедините все ингредиенты для маринада, не добавляя лук и чеснок. Эти овощи лучше натереть в свежем виде, прежде чем добавлять в маринад и курицу.

Что подавать вместе

Пищевая ценность

Курица – отличный источник высококачественного белка и прекрасная альтернатива красному мясу. Это также хороший источник ниацина, селена, фосфора и витамина B6.

Приготовление на гриле – один из самых полезных для здоровья способов насладиться курицей, популярным мясом.Только убедитесь, что курица не обуглена слишком сильно.

Рецепт: с низким содержанием углеводов, без глютена, с высоким содержанием белка , без яиц, без орехов и без сои. Уменьшите количество соли, чтобы снизить содержание натрия.

Еще рецепты с курицей

Кебаб из курицы на гриле (Джудже Кабаб)

Персидские куриные кебабы на гриле невероятно вкусны. Маринованные с шафраном и идеально приготовленные на гриле, они такие нежные и сочные. Попробуйте их, и вы поймете, почему персидские кебабы так популярны!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 6 часов

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Основной курс

Кухня: персидская

Порций: 8 порций

калорий: 150 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Подготовка к приготовлению
  • В ступке с пестиком измельчите шафран со щепоткой соли до порошкообразного состояния.Затем растворите его в горячей воде и выдержите 15-20 минут.
  • Обрежьте излишки жира с кусков мяса куриных бедер.

  • Смешайте ингредиенты маринада – 1½ столовых ложки шафрановой воды, тертый лук, тертый чеснок, лимонный сок (или йогурт + лимонный сок), оливковое масло, соль и перец в большой миске. Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте и маринуйте не менее 6 часов (12 часов при использовании маринада из йогурта) в холодильнике; или до 24 часов.

  • Оставьте маринованную курицу на 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

Готовый гриль
  • Разогрейте угольный гриль примерно за 30 минут перед приготовлением на гриле. Для идеального вкуса мы рекомендуем использовать древесный уголь из твердых пород древесины, а не брикеты. Гриль готов, когда пламя утихло, угли равномерно светятся и покрываются пеплом. Совет: Может пригодиться небольшой вентилятор или фен. Посмотрите этот учебник , чтобы узнать больше о гриле на углях.
  • Можно также приготовить курицу-гриль на хорошо смазанных маслом решетках на газовом гриле на среднем огне в течение 10-15 минут. См. Примечание для варианта выпечки в духовке.

Мясо на вертеле и приготовление на гриле
  • Тем временем, наденьте курицу на металлические шпажки шириной ½ дюйма, убедившись, что шпажка проходит через толстую часть мяса.
  • Нанижите овощи на дополнительные шпажки. (Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием).

  • Расположите шпажки на расстоянии друг от друга, прямо над грилем, без решетки, примерно в 4 дюймах над раскаленными углями.

  • Сложите овощные шашлычки на одной стороне гриля.

Приготовление на гриле
  • Приготовьте смесь для наметки: смешайте оливковое масло, шафрановую воду, лимонный сок, соль и перец.

  • Обжарьте куриные шашлычки по 6-8 минут с каждой стороны, часто переворачивая их, пока курица не будет готова, а выделившийся сок перестанет быть розовым. Отрежьте кусок курицы, чтобы убедиться, что он белый, и приготовьте его внутри. Смажьте все куриные и овощные шашлычки смесью для наметки во время приготовления на гриле и в конце.

  • Не ставьте шампуры слишком близко к источнику тепла, иначе они сгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Не готовьте на очень слабом огне и слишком долго, иначе они станут сухими и пережаренными.

  • Смажьте курицу-гриль наметочной смесью и снимите с шампуров кусочком лаваша или вилкой. И подавайте с овощами гриль, лепешками, рисом, солеными огурцами и сумахом.

Примечания

  1. Цыпленок: Выберите мясо бедра цыпленка без костей и нарежьте его на кусочки размером 1,5 дюйма.Я бы избегал куриной грудки, так как она не будет такой сочной, как мясо бедра. Если вы используете куриные друметты или крылышки, следите за временем приготовления, так как они могут приготовиться немного раньше.
  2. Плита / Духовка:
    • Смажьте чугунную сковороду или сковороду оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы в один слой на расстоянии друг от друга. Обжарьте обе стороны на сильном огне примерно 2 минуты до золотистого цвета.
    • Продолжайте готовить на плите на среднем уровне или переложите сковороду в духовку, предварительно разогретую до 400 градусов по Фаренгейту, и запекайте 10–12 минут до готовности.
    • Куриные кебабы можно жарить в предварительно разогретой духовке по 8-10 минут с каждой стороны до готовности. Не нужно использовать шпажки.
  3. Хранение: Кебаб из курицы на гриле хорошо хранится в холодильнике пару дней. Сбрызните водой и быстро разогрейте.
  4. Лимонный сок: Не используйте слишком много лимонного сока, иначе мясо станет острым.
  5. Сливочное масло для полировки: В традиционных рецептах для полировки шашлыка используется немного масла или топленого масла.Это придает богатый вкус, а жир уходит во время приготовления на гриле. Некоторые рецепты сочетают сливочное и оливковое масло. Эта последняя кисть с маслом шафрана и лимона придаст вам аромат ресторанного стиля.
  6. Сушеные травы: Вы можете посыпать куриные шашлычки сушеным орегано или базиликом перед приготовлением на гриле, чтобы придать особый аромат. Хотя это нетипично.
  7. Прокрутите до сообщения в блоге выше, чтобы получить дополнительные советы и подробности об ингредиентах.
  8. Пищевая ценность является приблизительной, так как маринад выброшен.

Nutrition

Порция: 4 унции | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 276 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Больше рецептов на гриле

Поделиться публикацией:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.