Салат из курицы крабовых палочек: Крабовый салат с курицей, рецепты с фото (394 пошаговых рецепта – крабовый салат с курицей)

Содержание

Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые салаты прочно обосновались в кулинарных копилках хозяюшек. Предлагаю разнообразить коллекцию ещё одним рецептом салата, в который наряду с крабовыми палочками и кукурузой добавляется отваренное мясо курицы. Салат получается сытным, аппетитным, с пикантной ноткой, ведь в нём присутствует чеснок. Уверена, приготовив это сочное, яркое блюдо, вы точно будете приятно удивлены его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, кукурузой и крабовыми палочками понадобится:

филе куриное варёное – 200 г;

яйцо – 2 шт.;

крабовые палочки – 100 г;

зелёный лук – 4-5 перьев;

консервированная кукуруза – 100 г;

чеснок – 1 зубчик;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

майонез – 2,5 ст. л.

Этапы приготовления

Заранее сварить по отдельности куриное филе и яйца. На варку яиц потребуется минут 8-10 с начала кипения воды. Куриное филе нужно будет отварить в течение минут 25 с момента закипания воды. Отваренные куриное филе и яйца остудить. Разморозить крабовые палочки, затем достать из упаковки и, сняв плёнку, нарезать на мелкие кубики, выложить в достаточно глубокую миску.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить к крабовым палочкам.

Яйца очистить от скорлупы, а после этого нарезать средними кубиками (очень удобно яйца измельчать яйцерезкой) и выложить в миску с куриным мясом и крабовыми палочками.

Промытые перья свежего зелёного лука мелко нарезать и тоже выложить в миску с нарезанными ингредиентами.

Зёрна консервированной кукурузы сначала откинуть на сито, дождаться, чтобы слилась вся жидкость, а затем тоже выложить в миску.

Содержимое миски по вкусу поперчить и посолить, добавить измельчённый чеснок, майонез и тщательно перемешать крабово-куриный салат.

Сочный, яркий, вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с крабовыми палочками, курицей и кукурузой, можно подавать к столу.

Это аппетитное блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!

Приятного аппетита!

Салат из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек.

Когда я впервые увидел на праздничном столе это блюдо, первым моим впечатлением было легкое недоумение — «Копченая курица со сладким ананасом? Чё за …?» :-). Но благожелательное  лицо хозяйки не обещало никакого подвоха. Уже через  пять минут я понял, что эталонность салата «Оливье» несколько преувеличена и попросил пододвинуть поближе «Вон ту вкусную салатницу».

Если взять все ингредиенты этого салата, то не очень-то понятно, – ананас ли это с курицей, или курица с грибами, — это не суть важно, — главное, что он сытный и вкусный. Все составляющие этого блюда прекрасно гармонируют между собой.  Его  запросто можно приготовить на праздничный стол и удивлять гостей нежностью и пикантностью вкуса этого салата из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек, весьма способного по своим качествам несколько «подвинуть» всеми любимый  «Оливье».

Рецепт салата из копченой курицы.

  • Копченые окорочка – 2 штуки;
  • Банка ананасов на 250 грамм;
  • Банка маринованных грибов на 150 грамм;
  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Соус к салату: Смешаем 3 части ананасового сока с 1 частью грибного маринада.

Салат из копченой курицы. Приготовление.

Особенность приготовления  этого салата из мяса курицы в том, что все ингредиенты мы режем крупными кусочками.

Отделим мясо курицы от костей, удалим кожицу. Мясную мякоть сильно измельчать не будем, так как рецепт не предусматривает.

Крабовые палочки порежем колечками толщиной 2-3 мм.

Грибы вытащим из маринада, дадим стечь и разрежем  пополам.

Ананасы тоже нужно вытащить из сиропа и дать стечь.

Если это ананасы кольцами, то их нужно порезать на крупные кусочки.

Все составляющие салата смешать, полить соусом и поставить в холодильник настаиваться не меньше 2-х часов. Соуса нужно не слишком много, но и не мало, —  так чтобы он не собирался на дне миски, но и при этом салат не оставался сухим.

Это важно, —  майонез добавлять в салат нужно непосредственно перед подачей на стол.  Настаиваться салат должен  с приготовленным нами соусом. За это время все ингредиенты пропитываются, что и придает салату особенный вкус.

Украшать салат зеленью и ананасами. Приятного аппетита и весёлых праздников!

[divider_line]

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с копченой курицей – простенькое, но очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Чтобы вкус салата не разочаровал, необходимо использовать только самые свежие и качественные продукты, в частности, крабовые палочки проверенного производителя. Копченая курица может быть практически обезжиренная, то есть филе (грудка), а может быть более жирная (окорок).

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 120 г копченой курицы
  • 1/2 свежего огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – крабовые палочки разморозьте (если были заморожены) при комнатной температуре. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Свежий огурец помойте – подойдет небольшой овощ или половинка крупного.

2. Для нарезки всех продуктов нужен глубокий салатник или пиала. Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, переложите в салатник.

Если используете кусочки курицы с косточками, то нужно ножом или руками отделить мясо от костей. Шкуру использовать не нужно.

3. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, затем нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Переложите огурец в салатник.

4. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте их произвольно – по желанию можно более мелко или более крупно. Переложите в салатник.

5. Заправьте салат майонезом высокой или средней жирности. Также можно использовать и сметану, лучше нежирную. Добавьте в салатник мелко нарезанную зелень – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. Подсолите салат и добавьте специи.

6. Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте салат перед подачей. А подавать блюдо лучше сразу после заправки.

7. Для подачи можно использовать небольшие пиалы, в которой поместится порция салата. Также можно подать и в большой посуде.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.