Салат с курицей, сыром и виноградом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Сыр 100 г
Куриное филе 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо 1 штука
Салат айсберг 1 пучок
Жареный миндаль 3 столовые ложки
Соевый соус по вкусу
Майонез по вкусу
Виноград 100 г
Салаты с виноградом: 10 классных рецептов
Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.
Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
- Масло растительное — По вкусу
- Карри — По вкусу
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Следом очистите и измельчите вареные яйца.
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
И снова смазываем майонезом.
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Смазываем майонезом.
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
- Арахис 50 г
- Виноград светлый 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно.
В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Присыпаем орешками.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
- Картофель 3-4 шт.
- Куриная грудка
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Виноград сладкий 500 г.
- Майонез
- Соль
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.
Смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
- Филе куринное 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Виноград 200 г
- Майонез 200 г
- Карри 1 ложка столовая
- Растительное масло 1 ложка столовая
- Грецкие орехи 1/2 Стакан
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.
Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.
- Филе куриное — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 150 г
Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.
Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.
Посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат половинками винограда.
Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- 1 шт.Куриное мясо
- 4 шт.Яиц
- 2 шт.Яблок
- 150 гр.Любой твердый сыр
- 4 шт.листья салата
- 1 шт.Виноградная кисть
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Зелень ассорти — По вкусу
- Салатные листья — 1 Пучок
Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.
Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.
Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.
Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.
Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.
Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.
Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 100 гр.;
- сыр твердый — 300 гр.;
- виноград киш-миш — 500 гр.;
- ананас консервированный — 300 гр.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
- пекинская капуста 1 шт
- фасоль красная консервированная 250 г
- виноград зеленый 250 г
- без косточек
- сыр твердый 150 г
- лук белый салатный 1 шт
- маленькая луковица
- уксус винный 2 ст. л.
- красный
- горчица в зернах 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.
Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.
Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.
В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук
Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.
Слегка перемешаем салат.
Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.
Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!
(с) http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://kulinar-book.com, https://dinne.ru, http://www.iamcook.ru, http://multivarka-recepti.ru, http://povar.co, http://fotorecept.com, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Салат “Тиффани”
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат готов.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат готов!
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей “Волшебный”
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей “Черепашка”
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат “Айсберг”-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр “фета”-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!
Салат “Виноградная курочка”
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное – 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) – 100 гр.
- брынза – 50 гр.
- лук красный и белый – 50 гр.
- орехи грецкие – 3 шт.
- листья салата – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сок лимона – 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы “Гнездо”
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей “Удивление”
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с виноградом, сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Готовим салат с виноградом, сыром и чесноком. Этот салат, при небольшом количестве составляющих, имеет просто бесподобный вкус, ведь не зря сочетание винограда и сыра считается идеальным. А чеснок выгодно оттеняет это королевское сочетание продуктов!
Выбор винограда для салата
Успех удачного вкуса салата – это правильный виноград. Выбирайте мелкий белый кишмиш без косточки и крупный розовый. Только не берите Мускат, у него слишком выраженный аромат и вкус, поэтому он перебьет вкус других ингредиентов.
Подача фруктовых салатов
Этот десертный салат можно подать на подушке из зелени. Можно взять листья айсберга, романо или латука, тщательно промыть, высушить и положить на дно сервировочной тарелки. Можно купить к салату гренки или сухарики. А можно приготовить по одному из рецептов, например:
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одного человека, умножьте на количество человек при планировании покупок.
Ингредиенты
- Сыр твердый – 50 г
- Виноград зеленый – 30 г
- Виноград розовый – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком
Сыр натереть на крупной терке.
Если сильно липнет к терке, смочите ее холодной водой.
Виноград киш-миш порезать пополам и отправить к сыру.
Крупный розовый виноград нарезать пополам и удалить косточки.
Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Для измельчения чеснока можно использовать пресс или нарезать вручную.
Подавайте салат с виноградом, сыром и чесноком на подушке из разных видов салатных листьев. Можно дополнить хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром и винорадом “Тиффани”, салат с курицей, кедровыми орешками и виноградом
В настоящее время салаты часто заменяют завтраки и ужины, поэтому важно, чтобы приготовленные салаты были сытными, свежими и невероятно вкусными. Таких салатов огромное множество, в том числе салат с курицей, сыром и виноградом.
Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет.
Стоит заметить, что куриные салаты также являются необходимым атрибутом любого праздничного стола, особенно в сочетании с сочным виноградом, который не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок. Куриные салаты с виноградом и сыром получаются свежими, но довольно сытными.
Если вы планируете подавать салат на стол по случаю праздника, то лучше его выполнить заранее и в слоеном виде, чтобы он имел шикарный праздничный вид и успел немного настояться. Спешите приготовить такой салат по представленным рецептам, голодными точно не останетесь.
Салат «Тиффани»
Необходимые ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 100 г зелени салата
- 3 шт. куриных яиц
- 200 г винограда
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец
- Майонез
- 200 г грецких орехов
Салат, в который входит курица, виноград и сыр начать лучше с приготовления мяса. Налейте в большую кастрюлю воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте в течение 15 минут. Рядом, в отдельной посуде, поставьте отвариваться куриные яйца до состояния вкрутую, что займет приблизительно 5-7 минут.
Пока отваривается курица и яйца, подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте виноград, а затем разрежьте его на половинки и удалите косточки, если они имеются. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке, на ваше усмотрение.
Готовую курицу выложите из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кубики или тонкие полоски. Ту же самую процедуру проделайте и с вареными яйцами, только их лучше не нарезать, а натереть на крупной терке. Готовые продукты старайтесь не смешивать, а храните их в разных посудах.
Приготовьте сковороду, налейте туда подсолнечного масла и поставьте разогреваться на низкий огонь. После того, как сковорода разогреется, переложите туда нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и оставьте обжариваться на 7-10 минут, периодически помешивая. Грецкие орехи очистите и раздавите.
В слоеном виде салат выглядит более интересно и привлекательно, поэтому аккуратно начните укладывать ингредиенты слоями. Для начала на нужной тарелке расположите заранее вымытые и высушенные листья салата, затем майонезом на них «начертите» контур, постарайтесь это сделать в виде виноградной грозди. Легонько размажьте контур по тарелке, не выходя за границы. После каждого слоя следует заправлять майонезом и посыпать орехами.
Первый слой состоит из половины общего количества куриного мяса, второй – из половины натертых яиц, третий – половина сыра. Затем повторить слои в той же последовательности. Половинки виноградинок макайте в майонез и выложите сверху салата, они представляют собой последний верхний слой и служат отличным украшением вашего аппетитного блюда!
Салат с куриным филе и виноградом
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 100 г винограда без костей
- 100 г мягкого сыра
- Свежая зелень салата
- 150 г Кедровых орешек
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- Специи для курицы
Ваши действия:
- Куриное филе разделите на 3 части каждое, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте их специями и оставьте жариться 10-15 минут. Обжаривать следует с обеих сторон, поэтому не забывайте перевернуть.
- Готовое мясо положите на тарелку и остудите.
- Натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и покрошите кедровые орешки.
- Подготовьте миску для салата.
- На самое дно выложите салатные листья, нарежьте куриное филе ломтиками, поместите в емкость к листьям салата, добавьте виноград, орешки, сыр и чеснок.
- Полейте готовый салат оливковым маслом.
Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным вкусом салата и его приятным ароматом. Оценить салат и посмотреть его детальное приготовление можно с помощью представленного видео.
Салат Изюминка с курицей, виноградом и сыром
СалатыАвтор Chef На чтение 2 мин Просмотров 64 Опубликовано
Салат Изюминка с курицей, виноградом и сыром получается очень вкусным и необычным за счет вкусового сочетания курицы и сладкого винограда.
Салаты – постоянные спутники в нашей повседневной жизни и на праздничных столах. Существует огромное множество салатов. Но иногда с одних и тех же ингредиентов можно приготовить разные по вкусу салаты. Одни любят порезать все продукты кубиками перемешать с майонезом или подсолнечным маслом и кушать. И разные заправки меняют вкус салата. Мне больше нравится готовить слоенные салаты. Салаты являются украшением стола, потому что они готовятся быстро, сытны и красивые. Готовьте, экспериментируйте, а я вам буду предлагать свои рецепты на нашем сайте. Сегодня хочу рассказать, как мы готовим салат Изюминка с курицей, виноградом и сыром. Он получается очень вкусным и необычным за счет вкусового сочетания курицы и сладкого винограда.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 гр. |
Сыр твердый — 200 гр |
Виноград — 450 гр. |
Орехи — 50-70 гр. |
Яйца — 4 шт. |
Майонез — 200 гр. |
Зелень для украшения |
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить салат Изюминка с курицей виноградом и сыром нам понадобятся такие продукты: куриное филе (отварное), виноград берем без косточек, сыр можно твердый, а можно полутвердый. Орехи можно взять любые по вкусу – грецкий, арахис, миндаль, фисташки. Только их нужно предварительно обжарить.
- Яйца и куриную грудку предварительно отвариваем.
- Куриную грудку режим небольшими кубиками.
- Орехи если грецкие, то я измельчаю в крошку. А еще я люблю готовить этот салат с миндалем, то орехи ножом порубите не сильно мелко.
- Сыр натираем на средней терке.
- Яйца натираем на крупной терке.
- Теперь берем салатницу и начинаем сборку нашего салата.
- Салатницу слегка промазываем майонезом и выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом.
- Вторым слоем идут орехи
- Далее слой вареных яиц. Теперь снова промазываем майонезом.
- Затем сырный слой, который хорошо промазываем майонезом.
- Теперь виноградом (цвет выбираете сами, кто любит более насыщенный берет черный, кто нейтральный вкус зеленый. Но напоминаю, что виноград должен быть без косточек) украшаем салат. А хотите , как я сделайте ассорти, смешайте два сорта. Каждую виноградину разрезаем пополам и в хаотичном порядке выкладываем на сыр. Украшаем веточками петрушки.
- Затем, чтобы салат пропитался ставим его на несколько часов в холодильник.
Оригинальный салат Изюминка с курицей, виноградом и сыром понравится любителям сочетаний курицы, орехов, сыра. Потрясающий салат. Минимальный набор продуктов, простота в приготовлении и изумительный вкус. Приятного аппетита!
Салат з куркою, виноградом і сиром рецепт приготування від Vitok
Енергетична цінність на порцію
Калорійність
365 ккал
Вуглеводи
8. 7 грам
*калорійність розрахована для сирих продуктів
Кількість порцій
4 порції
Інгредієнти
М’ясо курки (філе)
2 штуки
Часник
2 невеликих зубчики
Куряче яйце
1 шт
Салат (айсберг)
1 середній пучок
Смажений мигдаль
3 столові ложки
Соєвий соус, майонез
за смаком
Инструкция приготовления
Простий і легкий салат з курячого філе і сиру – це вже майже класика. Він настільки популярний, тому що дуже швидко готується, не вимагає багато інгредієнтів і може подаватися до будь-якого столу. У цьому рецепту салат додають більш весняні деталі, які зроблять смак страви вишуканим і свіжим, а також додадуть йому “родзинки”.
Салат можна подавати до свята, є на сніданок або вечерю, а також брати на роботу для обіду. Він дуже смачний, поживний і легкий.
Склад салату на 4 порції:
- Сир – 100 г
- М’ясо курки (філе) – 2 шт.
- Виноград – 200 г
- Часник – 2 невеликих зубчики
- Куряче яйце – 1 шт.
- Салат (айсберг) – 1 середній пучок
- Смажений мигдаль – 3 столові ложки
- Соєвий соус, майонез – за смаком
Як приготувати?
- Куряче філе необхідно замаринувати в соєвому соусі на 20-30 хвилин. Наріжте його кубиками і залиште в соусі.
- М’ясо трохи обсмажити на олії.
- Наріжте сир кубиками, часник натерти або дрібно нарізати.
- Відварене яйце нарізати невеликими кубиками.
- Дрібно порубати мигдаль.
- Всі інгредієнти змішати і викласти на лист салату, і кожен шар змастити трохи майонезом.
Куриный салат «Горгонзола» с виноградом и грецкими орехами
Куриный салат «Горгонзола» с виноградом и грецкими орехами является обновлением старого фаворита; сочетание куриного салата и винограда – лучшее!
Я не могу делать покупки в Costco, не купив одну из их жареных цыплят. Я тоже редко покупаю его на полноценный обед. Причина, по которой я не могу пройти мимо, заключается в том, что я просто ОБОЖАЮ домашний куриный салат, и они делают такой простой куриный салат с горгонзолой, виноградом и грецкими орехами.
Я должен отдать должное Спроутсу за идею. Это только место, где я делаю покупки, где есть деликатесы, которые я куплю. Что-то в том, как они готовят еду, меня привлекает. Без наполнителей, без приправ, без яиц или других приправ.
То, что я покупаю там, очень похоже на то, что я делаю дома, и доверяю мне, каждый раз, когда я беру небольшую коробку с готовой едой, я всегда вспоминаю фразу: «Я мог бы сделать это дома намного дешевле».И я могу. Так и делаю.
Честно говоря, я не знаю наверняка, купил ли я у них куриный салат с сыром горгонзола или это произошло потому, что я люблю их картофельный салат с сыром горгонзола, и это был мой рифф, но я знаю, что теперь он мой любимый.
Я люблю, люблю, люблю сыр Горгонзола; Я называю это Blue Cheese Lite. У него много вкуса, но все же он мягче, чем у обычного голубого сыра, поэтому он всегда попадает в мою корзину. Не любите горгонзолу? Мне тоже нравится этот рецепт Маршалла Филда; какие-то похожие компоненты без синего сырного укуса!
Я люблю использовать круассаны, когда подаю это для толпы, так что посмотрите и их в Costco.В доме никого нет? Просто поджарьте хлеб для бутербродов и импровизируйте! Это было бы фантастическое блюдо для толпы и предстоящего Суперкубка; тот, который представляет собой изменение от некоторых из более тяжелых тарифов, с которыми мы слишком часто застреваем на больших вечеринках в день игры.
Моя команда в этом году и близко не дойдет до Суперкубка; Тем не менее, я наслаждаюсь разгулом игрового дня, и сейчас самое время прийти друзьям, и я подам их и немного особого пива. Кому действительно нужен футбол; Я просто люблю собирать друзей !?
PIN IT! «Салат из курицы горгонзола с виноградом и грецкими орехами»
Выход: 8 порций
Куриный салат Горгонзола с виноградом и грецкими орехами
Фантастическая смесь вкусов, этот куриный салат с горгонзолой, виноградом и грецкими орехами – один из наших любимых, особенно как бутерброд с французским круассаном.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 4 чашки вареной курицы, нарезанной
- 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана измельченного сыра Горгонзола
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана йогурта
- 2 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана нарезанных и поджаренных грецких орехов
- Салат Айсберг или зеленый лист
- 8 круассанов, разрезанных пополам
Инструкции
- В миску среднего размера добавьте нарезанную курицу, виноград, сельдерей, зеленый лук, горгонзолу, майонез, йогурт, сахар и соль.Осторожно перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
- Добавьте обжаренные грецкие орехи.
- Подавать с салатом на круассане.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Калорийность: 738 Всего жиров: 42 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 72 г Белки: 18 г
Салат с курицей и пеканом с виноградом • Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Простой в приготовлении и идеальный обед.Этот салат из курицы с виноградом и пеканом содержит секретный ингредиент, который делает его ЛУЧШИМ куриным салатом за всю историю!
Салат из курицы с виноградом и пеканом – один из моих любимых рецептов обеда. Я сделал это снова на этой неделе, чтобы взять с собой в бассейн. У нас было это на бутербродах, и это было здорово. На следующий день я подал остатки с крекерами для макания.
Как приготовить салат из курицы с виноградом и пеканом:
Этот рецепт довольно прост, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты до однородного состояния.Добавьте еще приправы по вкусу. Подавать на хлебе, в рулетах или с крекерами.
Как приготовить ЛУЧШИЙ куриный салат:
Я перепробовала десятки рецептов салатов из курицы. Для меня ключом к лучшему куриному салату является взбитый сливочный сыр. Убедитесь, что вы не используете блок, он не будет хорошо смешиваться. Взбитый сливочный сыр легкий и пушистый, придает куриному салату изумительный вкус.
Направления хранения:
Холодильник: Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.Если вы собираетесь его съесть позже, я советую держать виноград в стороне, пока вы не будете готовы к подаче.
Морозильник: Я обнаружил, что мой куриный салат плохо замораживается, но вы можете приготовить курицу и заморозить ее. Затем, когда вы разморозите, вы можете просто смешать остальные ингредиенты и подавать.
Куриный салат Рецепты:
Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся.
Яблочный салат с курицей и пеканом: Яблочный салат с курицей и греческим йогуртом с пеканом – это быстрый обед, который вы можете приготовить заранее и есть всю неделю!
Салат с курицей и клюквой, грецкими орехами: C сочный, хрустящий и ароматный.Этот салат из курицы с клюквой и грецкими орехами очень просто приготовить, и его вкус восхитителен.
Салат Цезарь с курицей: Один из моих любимых салатов. Подается с салатом, курицей, пастой и заправкой «Цезарь».
Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.
Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH
Салат с курицей и пеканом с виноградом
Дженни ДунканПростой в приготовлении и идеальный обед.Этот Салат из курицы с виноградом и пеканом содержит секретный ингредиент, который делает его ЛУЧШИМ куриным салатом в мире!
]]>Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 426 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 стакана Курицы (приготовленной и измельченной)
- 3 ребра Сельдерей (нарезанный кубиками)
- ½ стакана Пекан (нарезанный)
- 1 стакан Виноград (нарезанный)
- 1 стакан Майонеза
- 2 столовые ложки взбитых сливочный сыр
- & frac18; чайная ложка соли
- & frac18; чайная ложка перца
- & frac18; чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Добавьте еще приправы по вкусу. Подавать на хлебе, в рулетах или с крекерами.
Видео
Питание
Калорий: 426 ккалУглеводы: 6 г Белки: 8 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 48 мг Натрий: 342 мг Калий: 216 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 245 IU Витамин C: 2 мг
Ключевое слово Виноград, пекан, курица, салат
Любите этот рецепт? Приколи это!!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Куриный салат с виноградом Рецепт – Amanda’s Cookin ‘
Этот куриный салат с виноградом – идеальный летний салат.Принесите его на обед, барбекю или праздничную встречу и подавайте на хрустящем листе салата или булочке для сэндвичей. Я часто делаю этот куриный салат и ем прямо из миски!
С наступлением лета я ем всевозможные салаты. Помимо этого куриного салата, один из моих любимых блюд – салат из брокколи. Ну и, конечно же, салат с макаронами от Наны!
Куриный салат с виноградом Рецепт
Я помню, как впервые попробовал рецепт салата из курицы с красным виноградом.Я никогда не слышал об этой комбинации.
Раньше я работал в большом офисе, и всякий раз, когда был день рождения, все приносили еду. Моя босс всегда приносила соус со шпинатом, а другой коллега был известен тем, что приносил рогалики и сливочный сыр. Однажды была большая тарелка куриного салата с виноградом.Все говорили мне, что это здорово. В молодости, мне еще около двадцати лет, я еще не испытал слишком многого и определенно не пробовал этого. Попробовав небольшую миску, я сразу же полюбил эти ароматы.
Этот куриный салат подойдет для любого праздника. День рождения, выход на пенсию, четвертое июля, День памяти, семейные встречи, рабочие вечеринки и этот список можно продолжать. Это свежая смесь приготовленной курицы, нарезанных орехов пекан, половинного винограда, майонеза, сельдерея и зеленого лука.
Ингредиенты для куриного салата с виноградом
- 3 г. вареная курица (или 3 банки)
- 1 1/2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 3/4 стакана легкого майонеза (при желании можно попробовать заменить греческий йогурт)
- щепотка сушеного имбиря
- 1/2 ч. Л.соль (или соль и перец по вкусу)
Примечание: во многих рецептах используется маринад, но я предпочитаю лук и сельдерей. Вы, конечно, можете использовать маринад, если хотите.
Кухня Совет:
- Для этого рецепта вы можете использовать купленную в магазине курицу на гриле, остатки измельченной курицы или приготовленную куриную грудку. Я предпочитаю легкость и удобство курицы-гриль. Просто отрежьте грудку птицы и нарежьте ее кубиками. Я использую оставшуюся часть курицы для приготовления энчиладас.
- Мне нравится есть этот куриный салат прямо из миски, но если вы подаете его во время ужина или свадебного душа, подавайте каждую порцию на подушке салата.
Полезные кухонные принадлежности
Как приготовить куриный салат с виноградом
- Смешайте майонез, имбирь, измельченные орехи пекан и соль в миске.
- Добавьте курицу, виноград, сельдерей и зеленый лук.
Подавать на листе салата или на булочках для бутербродов.
Я призываю вас принести этот салат на вашу следующую встречу. Вы получите восторженные отзывы и множество запросов на рецепт!
Еще идеи закусок
Вам нужны другие идеи закусок для следующего рабочего собрания или праздничного вечера? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых блюд на сайте Amanda’s Cookin ’.
Информацию о пищевой ценности этого рецепта можно найти ниже. Этот куриный салат с низким содержанием насыщенных жиров и калорий имеет восхитительный вкус!
Куриный салат с виноградом
Этот куриный салат с виноградом – идеальный салат для завтрака.Возьмите его с собой на вечеринку, барбекю или праздничную встречу и подавайте на хрустящем листе салата или булочке для сэндвича!
ВАЖНО – В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать Оцените это Save ItSaved!Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 11
20 минут
калорий: 121
Инструкции
Смешайте майонез, имбирь и соль в большой миске.
Добавьте курицу, виноград, сельдерей, зеленый лук и орехи пекан.
Подавать на листе салата или на булочке для сэндвичей.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Для этого рецепта вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, остатки измельченной курицы или приготовленные куриные грудки. Я предпочитаю легкость и удобство курицы-гриль. Просто отрежьте грудку птицы и нарежьте ее кубиками. Я использую оставшуюся часть курицы для приготовления энчиладас.
- Мне нравится есть этот куриный салат прямо из миски, но если вы подаете его во время ужина или свадебного душа, подавайте каждую порцию на подушке салата.
Nutrition
Порция: 1 полстакана | Калории: 121 ккал. | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг
Этот пост был первоначально опубликован в этом блоге 8 июня 2009 г.
Аманда Формаро
Аманда Формаро – хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей.Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
Салат с курицей, виноградом и голубым сыром
Мы только что вернулись из Колорадо вчера вечером, и, как я уверен, вы можете согласиться, худшее в поездке за город – возвращение домой к большому количеству стирки и отсутствию еды в доме.
Когда дело доходит до распаковки и стирки, я не очень хорошо отношусь к тому, чтобы сделать это немедленно – я думаю, это сводит моего мужа с ума. Все, что он хочет сделать, это сесть и расслабиться, а я фыркаю и пыхтю, пытаясь все распаковать и начать стирку. Я не могу расслабиться, пока это не будет сделано… что действительно раздражает, Я знаю .
Нас не было всего неделю, и почему-то у меня еще есть дела, но мне действительно нужно добраться до магазина и купить немного еды, чтобы заполнить пустой холодильник.Но понимаете, когда дело доходит до продуктового шоппинга с двумя детишками, я ПОЛНОСТЬЮ нормально откладываю это.
Может быть, завтра.
Я на самом деле приготовила этот салат с курицей, виноградом и голубым сыром для детского душа пару недель назад, и дамы съели его! Я сделала это снова для моего мужа, любящего сыр с плесенью, и ему это тоже очень понравилось. Он легкий, но в то же время сытный, смешанный с очень простой заправкой из лимонного сока, белого винного уксуса и оливкового масла.
Его так легко смешать, и он может быть легким блюдом или гарниром. Если я когда-нибудь доберусь до магазина, я схвачу все, чтобы сделать это снова.
Салат с курицей, виноградом и голубым сыром
Состав
1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
2 чашки зеленого винограда (или половина красного, половина зеленого), разрезанного пополам
3 унции измельченного сыра с плесенью
1/4 стакана нарезанного миндаля
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец
1 1/2 стакана измельченной курицы (я использовала гриль)
Инструкции
Смешайте салат, сельдерей, виноград, сыр с плесенью, миндаль и измельченную курицу в большой салатнице.
Энергично взбейте лимонный сок, белый винный уксус и оливковое масло до однородного состояния. Приправить солью и перцем.
Полить салат заправкой и перемешать, чтобы он покрылся слоем.
При необходимости посолить и поперчить.
адаптировано из Real Simple
Любимый куриный салат – рецепты Let’s Dish
ЛЮБИМЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ – Нежные кусочки курицы с виноградом, сельдереем, зеленым луком и швейцарским сыром в майонезной заправке делают этот лучший куриный салат из всех, что вы когда-либо видели. пытаться!
Я люблю хороший бутерброд с курицей и салатом.Это означает, что я пробовал много рецептов салатов с курицей на протяжении многих лет, и это определенно мой любимый салат с курицей. Вы узнаете традиционные ингредиенты салата из курицы, такие как майонез, сельдерей и, конечно же, курицу.
Я уже много лет добавляю виноград в куриный салат, поэтому считаю это довольно традиционным. Но что делает этот куриный салат немного отличным (и более вкусным!) От остальных, так это тертый швейцарский сыр и приправа для птицы.
Я обычно иду по легкому пути и использую измельченную курицу-гриль, но вы всегда можете приготовить курицу самостоятельно или использовать остатки.Этот рецепт тоже довольно щадящий. Если у вас нет точного количества винограда или сельдерея, не волнуйтесь.
И, конечно же, количество добавляемого майонеза зависит от личных предпочтений. Я поделился суммой, которую предпочитаю использовать, но не стесняйтесь приспосабливать ее к своим вкусам.
Мой любимый способ съесть это на свежем круассане, но он также замечательно зажат между двумя ломтиками цельнозернового хлеба. И само по себе это довольно вкусно.
Это рецепт, который идеально подходит для позднего завтрака, детского душа и летних пикников.Этого достаточно, чтобы обслужить небольшую компанию, так что не стесняйтесь половину рецепта, если вы делаете это только для одного или двух.
Каждому нужен отличный рецепт салата из курицы в своей коллекции, и, насколько мне известно, это именно тот! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
Вот что вам понадобится для приготовления любимого куриного салата
- Майонез
- Сметана
- Приправы: приправа для птицы, соль и перец, луковый порошок, чесночный порошок
- Лимонный сок
- Курица
- Продукция: сельдерей, зеленый лук, виноград
- Швейцарский сыр
Любимый куриный салат
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Нежные кусочки курицы, перемешанные с виноград, сельдерей, зеленый лук и швейцарский сыр в заправке на основе майонеза – лучший куриный салат, который вы когда-либо пробовали!
Ингредиенты
- 3/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чеснока порошок
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 2 чашки тертого швейцарского сыра
- 2 чашки зеленого винограда, разрезать пополам
Инструкции
- В средней миске взбейте майонез, сметану, соль, приправу для птицы, луковый порошок, чесночный порошок, перец и лимонный сок.
- В большой миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, швейцарский сыр и виноград. Добавьте майонезную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Охладите до подачи на стол.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Салат с курицей и пастой с песто
Карри, куриный салат Орзо
Любимый яичный салат
Кто ел первым: Адаптировано из всех Рецепты
Куриный салат с красным виноградом, голубым сыром и орехами пекан
Боже мой! Это такой отличный рецепт.Каждый раз, когда я делаю это, люди просто бредят Вы должны разрезать виноград пополам, и сделать это за ту сумму, которую я заработал для недавнего свадебного приема, казалось нереальным. Поэтому я решил использовать Craisins, и я думаю, они были бы хороши, если бы не мои Craisins. . . довольно старый. Они, конечно, не были испорчены или что-то в этом роде, но стали сухими и твердыми. И я не мог найти большие блоки голубого сыра (скажем, три раза очень быстро), и мне пришлось использовать предварительно измельченный материал, что никогда не бывает так хорошо.Так что я не был очень доволен тем, как это получилось для этого конкретного мероприятия, но, если бы я не знал, какой он должен быть на вкус, я бы подумал, что это нормально. Однако сделайте этот рецепт правильным, и он заставит вас упасть на пол. В хорошем смысле, конечно!
Салат с голубым сыром, красным виноградом и курицей пекан
Очень вкусный и очень богатый, этот рецепт – настоящее сокровище.
Состав салата:
- 1 фунт курица, нарезанная Используйте свой любимый способ приготовления куриных грудок без костей, используйте оставшуюся курицу или купите измельченную курицу или курицу-гриль.
- 1/2 отлично сельдерей, * мелко нарезанный
- 1/2 чашка красный лук, мелко нарезанный
- 1 1/2 чашки красный виноград, разрезанный пополам
- 3/4 чашка нарезанный пекан тосты, если вы хотите приложить усилия
Состав заправки:
- 1 1/2 – 2 чашки майонез **
- 1 чашка раскрошенный голубой сыр ***
- свежемолотый перец по вкусу
Смешайте майонез и сыр с плесенью, помешивая и растирая вилкой, но оставляя некоторую консистенцию.Добавить перец по вкусу.
Смешайте ингредиенты салата, за исключением винограда, затем добавьте достаточное количество заправки, чтобы она хорошо покрылась, добавляя больше майонеза, если считаете, что это необходимо, а затем осторожно смешайте с виноградом. Смешивание салата в таком порядке поможет сохранить виноград в целости и сохранности. Подавать с круассанами или другими мягкими роллами.
* В рецептах салата из курицы обычно используется сельдерей. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не покупайте эти большие кочаны сельдерея с жесткими грубыми стеблями! Что ты собираешься делать со всем этим сельдереем? Вместо этого посмотрите на полку над сельдереем в мешках, и вы увидите несколько рыхлых стеблей.Просмотрите их и возьмите самые маленькие, какие сможете найти. Если вы можете получить бледно-желтые внутренние стебли с оставшимися листьями, тем лучше. Включите измельченные листья и нарежьте стебли на кусочки размером 1/4 дюйма или меньше. (Я также делаю это, когда покупаю сельдерей для заправки для индейки, а это еще один продукт, который должен включать сельдерей, нравится вам это или нет.)
** По оригинальному рецепту из Поваренной книги Silver Palate Good Times вы можете приготовить свой собственный майонез, используя хересный уксус в качестве кислоты.Однако я так и не дошел до этого. Если я это сделаю, я вернусь сюда и дам указания, если я считаю, что это того стоит.
*** Хотя его проще использовать, предварительно рассыпанный сыр – любого сорта – никогда не бывает так хорош, как блочный сыр. Так что не поддавайтесь искушению пойти по легкому пути. Используйте вилку, чтобы отделить сыр от блока и смешать его с майонезом.
(Ссылка на кулинарную книгу является партнерской ссылкой Amazon; если вы перейдете и закажете ее, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)
Здоровый куриный салат с виноградом
Куриный салат с виноградом сладкий, сливочный, из него можно вкусно приготовить полезный обед, включающий бутерброды, салаты и многое другое. Перейти к рецепту
135 КАЛОРИЙ 6 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 15 г БЕЛКА
2 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт полезного куриного салата с виноградом
Здоровый куриный салат с виноградом приправлен греческим йогуртом, но при этом очень сливочный и восхитительный.Подавайте его как бутерброд, на салатной зелени, фаршированном помидорами или с крекерами. И не пропустите классический полезный куриный салат или куриный салат с карри.
Один из вопросов, которые я чаще всего слышу от людей, когда речь заходит о здоровом питании, касается обеда. Хотя у людей нет проблем с поиском здорового ужина, по какой-то причине обед отходит на второй план. Многие люди полагаются на замороженные блюда и полуфабрикаты вместо того, чтобы готовить что-то дома. Я здесь, чтобы сказать вам, что приготовить здоровый обед дома не должно быть сложно.И все начнется с этого вкусного куриного салата.
Вот план. Сходите в продуктовый магазин в воскресенье и возьмите курицу-гриль. Если вы настроены амбициозно, вы можете приготовить курицу на гриле или в мультиварке. Нарежьте или нарежьте курицу 10 минут. Еще пять минут потратьте на приготовление этого куриного салата с виноградом. У тебя обед на неделю.
Вот только я не хочу, чтобы тебе стало скучно ко второму дню, так что вот твой план его обслуживания.В понедельник приготовьте обертку из куриного салата с добавлением зелени. Во вторник добавьте немного карри в куриный салат и подавайте его с крекерами, морковными палочками и дольками яблока. В среду возьмите большую миску зелени и ваших любимых овощей. Выложите сверху куриный салат и посыпьте нарезанными грецкими орехами и козьим сыром. В четверг приготовьте салат из курицы с пшеничным тостом и ломтиком острого сыра чеддер. Завершите неделю обертыванием салата или классическим приготовлением бутерброда.
Идеи рецептов куриного салата с виноградом
Как только вы начнете готовить этот рецепт и увидите, как добавлять красный виноград в куриный салат – это то, что вы хотите делать постоянно, вы также захотите поэкспериментировать с некоторыми вариациями этого рецепт приготовления.Вот несколько идей, на которые стоит обратить внимание:
- Добавьте карри: попробуйте добавить немного порошка карри в куриный салат, чтобы добавить специй и тепла. Теплый вкус порошка карри прекрасно сочетается со сладостью винограда.
- Добавьте грецкие орехи: для хрустящей корочки можно добавить нарезанные грецкие орехи. Вы также можете попробовать нарезанный или нарезанный миндаль, кешью или семечки.
- Добавьте семена мака: Еще один вариант для дополнительной хрустящей корочки – использовать семена мака.
- Добавьте укроп: вместо эстрагона замените его свежим или сушеным укропом.Придает блюду тонну свежести.
- Добавьте ананас: подумайте нестандартно и добавьте немного нарезанных свежих или консервированных ананасов. Он добавляет много сладости и это совершенно неожиданно.
- Добавьте яблоки: для еще большей сладости и хрусткости добавьте нарезанные кубиками яблоки в куриный салат с виноградом.
Как приготовить тертую курицу?
Всякий раз, когда я делюсь рецептом салата из курицы, всегда возникает много вопросов о курице. В нашем доме 99% времени я использую курицу-гриль.Это самый простой вариант и супер доступный. Однако вы также можете приготовить курицу с нуля. Вот два основных способа приготовления тертой:
- Мультиварка: Добавьте куриную грудку в мультиварку. Приправить солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов до готовности, но не до высыхания. Как только он остынет, измельчите его. В большинстве куриных грудок достаточно жидкости, поэтому нет необходимости добавлять дополнительную жидкость для приготовления. Если вас беспокоит подгорание куриной грудки, можно добавить 1/2 стакана куриного бульона или воды.
- Браконьерство: Поместите куриную грудку в большую кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы над курицей было на дюйм воды. Добавьте в воду любую приправу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Выключите огонь и дайте курице вариться в воде 15 минут. Не открывайте крышку до окончания процесса приготовления. Дайте остыть и измельчите.
Как долго куриный салат с виноградом хранится в холодильнике?
Обычно куриный салат хранится в холодильнике 4-5 дней при условии, что он хранится в герметичном контейнере.Когда я знаю, что буду хранить его большую часть недели, я предпочитаю упаковывать виноград отдельно, так как через несколько дней он может стать мокрым. Куриный салат плохо замораживается.
Способы подачи куриного салата с виноградом
- Сделайте классический бутерброд с салатом, ростками и красным луком. Соедините его с цельнозерновым или цельнозерновым хлебом. Сделайте его открытым, чтобы облегчить жизнь.
- Попробуйте сделать обертку из плоской маисовой лепешки или обертки с низким содержанием углеводов. Добавьте тонкий слой дижонской горчицы для дополнительного аромата и добавьте свежий молодой шпинат или рукколу.
- Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подайте его на зеленой подушке со всеми вашими любимыми овощами для салата. Вы также можете завернуть его в салатные листья.
- Подавайте закуску на дольках огурца или яблока. Вы также можете подавать его с листьями салата эндивия или сливочного масла.
- Упакуйте его своими любимыми крекерами или чипсами из лаваша, ломтиками яблока и морковными палочками для создания домашней коробки для бистро.