Шашлык из деревенской курицы: Шашлык из деревенской курицы

Содержание

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде, пошаговый рецепт на 2124 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алёна Кравец

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше).

Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

531

кКал

22%

Белки93 г
Жиры8 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

23 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

500 г

чеснок

5 зубчиков

помидоры

300 г

специи

3 ст. л.

куриные грудки

1500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.


Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.


Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.


Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.


Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).


Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.


Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкрусская кухняшашлыкрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Какой шашлык самый полезный? – KP.

RU

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаИнтересноеРецепты приготовления шашлыка на мангале

Анна АДАМАЙТЕС

14 мая 2016 10:21

Барнаульский диетолог Денис Фуголь развенчал мифы об этом вкусном блюде

Какие майские выходные без шашлыка?..Фото: Анна АДАМАЙТЕС

Какие майские выходные без шашлыка? Срочно маринуйте мясо и езжайте отдыхать на природу! Открывая шашлычный сезон, “Комсомольская правда” – Барнаул” побеседовала с диетологом, гастроэнтерологом Денисом Фуголем, который развенчал мифы об этом вкусном ароматном блюде и рассказал, какой шашлык самый полезный.

Миф первый: в шашлыке много канцерогенов

Мясо на огне – блюдо, которое готовили люди еще с доисторических времен. Как говорится, ели и бед не знали. Однако в последние годы человечество стало просто сходить с ума в своем стремлении питаться правильно, нередко гиперболизируя некоторые идеи. Одна из них гласит – мясо, приготовленное на огне (гриле, мангале) содержит большое количество канцерогенов и поэтому вредно.

Но так ли это? Отвечает наш эксперт:

– На самом деле, мясо на гриле полезно, ведь оно готовится без применения дополнительных жиров. Нужно просто знать меру и не пережаривать его. Ну и, конечно, не стоит употреблять шашлык в пищу ежедневно.

Итак, в сравнении с мясом, приготовленным на сковороде с маслом или любым другим жиром, шашлык выглядит гораздо полезнее. А если вы не хотите питаться канцерогенами, просто не зажаривайте мясо до черноты.

Миф второй: шашлык вреден из-за маринада

Каких только маринадов не используют для приготовления шашлыка! И лук, и помидоры, и соевый соус, и кетчуп, и майонез, и уксус… В последнее время появляются и более экзотические варианты. Например, вареный кофе или черный чай. При этом все чаще стали звучать высказывания о том, что маринады делают шашлык вредным. И это действительно так. Впрочем, сия истина относится лишь к некоторым видам маринадов…

– Если в качестве маринада использовать обычную соль, лук, помидоры и другие натуральные продукты, шашлык будет полезен. А вот маринады, содержащие вещества химического синтеза, например, кетчуп, майонез, ненатуральный уксус, использовать в приготовлении мяса не рекомендуется, – рассказал Денис Фуголь.

Миф третий: для шашлыка лучше брать курицу и отказаться от свинины

Оказывается все наоборот. Для шашлыка лучше взять хорошую свинину, чем магазинного бройлера.

– Вред свинины явно преувеличен. По жирности она сопоставима с курицей, – рассказывает врач. – Просто используйте нежирные кусочки свинины, например, шейку. И избегайте жирного мяса, например, задней части.

А вот курица, которую многие считают диетическим продуктом, по словам доктора, аллергена. Еще хуже, если вы используете в приготовлении шашлыка не домашнюю деревенскую курочку, а заводского бройлера…

– Если это бройлер, выращенный с использованием стимулятора и ускорителя роста, мясо будет содержать гормональные добавки, которые неблагоприятно влияют на организм человека и особенно детей. Такое мясо способно изменить гормональный фон ребенка. Кроме того, курица содержит достаточно большое количество жира, особенно под кожей. Поэтому, если вы соблюдаете диету, кожу с курицы нужно снимать, – рассказал врач.

Хороший диетический шашлык, по словам эксперта, получится из мяса кролика. Оно не только нежное и вкусное, но и нежирное, содержит много железа и цинка, малоаллергеное. И не нужно бояться баранины.

– Считается, что баранина – жирное мясо. На самом деле она диетическая. Просто не используйте в приготовлении шашлыка задок тушки, который содержит курдючное сало, – сказал эксперт.

Миф четвертый – шашлык плохо усваивается организмом

Конечно, мясо нельзя назвать легко усваиваемой пищей и шашлык в том числе. Однако его переваривание можно значительно облегчить. Денис Фуголь советует оставить в стороне белый хлеб, который люди нередко едят вместе с шашлычком. И положить себе в тарелку рядом с мясом больше зелени и свежих овощей (огурцы, помидоры, перец). А если уж очень хочется хлеба – возьмите бездрожжевую восточную лепешку. В свежей зелени и овощах содержатся органические кислоты, которые помогают перевариванию мяса.

Кстати, жители Кавказа всегда едят шашлык именно так. При этом отличаются отменным здоровьем и долголетием.

Читайте также: Топ-5 оригинальных рецептов шашлыка

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА – КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО “ИД “Комсомольская правда”. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Chicken Spiedini – Куриные шашлычки на гриле

Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

1688 акции

Самый простой Цыпленок Spiedini , приготовленный из нежного и сочного цыпленка и простого ароматного маринада. Эти итальянские куриные шашлычки приготовлены на гриле до совершенства и имеют невероятный вкус, настолько легкие и полезные, что они идеально подходят для приготовления на скорую руку, когда у вас мало времени или вы хотите поужинать без суеты!

Spiedino на итальянском языке переводится как мясной шашлык (spiedini означает множественное число) , так что по сути куриные spiedinи – это небольшая смесь итальянского и английского языков, означающая

куриных шашлыков.

После небольшого исследования я заметил, что это блюдо в США обычно включает курицу в панировке с каким-то соусом для макания, но когда я думаю о куриных шашлычках, особенно итальянских, я думаю о сочной курице-гриль с несколькими простыми травы.

Здесь нет панировочных сухарей , что делает их не только легче и полезнее, но и намного проще в приготовлении!

Я просто ОБОЖАЮ этот рецепт, особенно с овощами на гриле и рукколой. Вы можете жарить их на открытом воздухе, когда светит солнце, или жарить в помещении под жаровней в любое время года!

Предварительная подготовка

Перед приготовлением необходимо замочить деревянные шпажки не менее чем на 30 минут.

Если шампуры не замочить, они сгорят во время приготовления, а это совсем не весело!

Конечно, если вы используете металлические шампуры, то в этом шаге нет необходимости, и вы можете сразу перейти к маринованию курицы!

Если вы хотите приготовить все заранее, например, приготовить на гриле, когда вы будете готовы к употреблению, вы можете замариновать курицу и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Как приготовить Куриный Шпедини – шаг за шагом

Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в поддоне с водой на 30 минут (фото 1).

Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм и добавьте в миску. Добавьте все травы, цедру, оливковое масло и хорошую щепотку соли и перца. Перемешайте до полного смешивания (фото 2-3).

Разогрейте жаровню (гриль) до высокой температуры. Равномерно нанизать курицу на деревянные шпажки и выложить на противень (фото 5).

Поместите цыпленка на высокую полку под жаровню и готовьте 5 минут, переверните шампуры и готовьте еще 5 минут, пока они не подрумянятся и не приготовятся через (фото 6).

Подавайте куриные шашлычки на тарелке, сбрызнув их лимонным соком.

Варианты сервировки

Я люблю подавать эти итальянские куриные шашлычки с овощами-гриль , такими как цуккини, баклажаны (кабачки/баклажаны) или сладкий перец. Щедрая горсть рукколы (рукола), сбрызнутая небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и посыпанная солью и перцем, станет идеальной здоровой и питательной закуской.

Вот еще несколько идей, которые отлично сработают;

  • Жареный картофель по-итальянски с розмарином и чесноком
  • Итальянский салат Фарро
  • Пюре из белой фасоли с розмарином и лимоном
  • Классический салат Капрезе — простой, свежий и вкусный
  • Легкий салат из зеленой фасоли с заправкой из горчицы и чеснока

Основные советы по приготовлению этого рецепта

  • Не забудьте замочить деревянные шпажки не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели, это очень важно.
  • Разрезать курицу на 9 частей0012 четные кусочки чтобы они все готовились одновременно.
  • Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами , используя различные травы и специи, они настолько универсальны!
  • Вы можете жарить их на открытом воздухе летом, это также придаст им дополнительный аромат дыма.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в духовке или под жаровней (гриль) до полного прогрева или ешьте холодным. Подавать с салатом или любым гарниром на ваш вкус.
  • Вы можете заморозить эти либо перед приготовлением, либо после него, не забудьте разморозить в течение ночи перед приготовлением.
  • При приготовлении пищи на открытом гриле или барбекю потребуется всего около 3 минуты с каждой стороны.

Другие вкусные итальянские рецепты, которые могут вам понравиться;

  • Курица в фисташках с салатом из рукколы
  • Баклажан Пармиджана (Parmigiana di Melanzane)
  • Фаршированная свиная вырезка с прошутто и фисташками
  • Сливочная курица по-тоскански с чесноком и панчеттой

Если вы уже пробовали этот рецепт Куриный шпидини или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 от 4 голосов

Куриные шпажки – итальянские куриные шашлычки

Самый простой Куриный шпидини приготовлен из нежной и сочной курицы и простого ароматного маринада. Эти итальянские куриные шашлычки приготовлены на гриле до совершенства и имеют невероятный вкус, настолько легкие и полезные, что они идеально подходят для приготовления на скорую руку, когда у вас мало времени или вы хотите поужинать без суеты!

Основное блюдо

Кухня Итальянская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

. 4 порции

Калории 325KCAL

Эмили KEMP

  • rose. нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ Цедра 1 целого лимона
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и перец для приправы
  • ▢ Выжатый свежий лимонный сок для подачи
  • 4 деревянные шпажки

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в поддоне с водой на 30 минут.

  • Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм и добавьте в миску.

  • Добавьте все травы, цедру, оливковое масло и хорошую щепотку соли и перца. Перемешайте до полного смешивания. Вы можете использовать курицу сразу или поставить в холодильник для маринования, пока она не будет готова.

  • Разогрейте жаровню (гриль) до высокой температуры. Равномерно нанизать курицу на деревянные шпажки и выложить на противень.

  • Поместите курицу на высокую полку под жаровню и готовьте 5 минут, переверните шампуры и готовьте еще 5 минут, пока она не подрумянится и не пропечется.

  • Подавайте куриные шашлычки на тарелке с лимонным соком и овощами-гриль.

  • Не забудьте замочить деревянные шпажки не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели, это очень важно.
  • Разрезать курицу на равных частей чтобы все готовили одновременно.
  • Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами , используя различные травы и специи, они настолько универсальны!
  • Вы можете жарить их на открытом воздухе летом, это также придаст им дополнительный аромат дыма.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в духовке или под жаровней (гриль) до полного прогрева или ешьте холодным. Подавать с салатом или любым гарниром на ваш вкус.
  • Вы можете заморозить эти либо перед приготовлением, либо после него, не забудьте разморозить в течение ночи перед приготовлением.
  • При приготовлении пищи на открытом гриле или барбекю потребуется всего около 3 минуты с каждой стороны.

Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 844 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида , я всегда использую марки Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
  • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Другие сети

Взаимодействие с читателями

Тайская миска с курицей и рисом с арахисовым соусом

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот тайский рецепт миски с курицей и рисом очень вкусный и полезный! Он сделан из маринованной курицы-гриль, вегетарианских шашлыков и арахисового соуса.

В Миннесоте официально начался сезон гриля. Я решил приготовить одно из моих самых любимых блюд, чтобы отпраздновать это событие – Жареные миски с курицей и рисом по-тайски !

Это блюдо вдвойне вкусно. Сначала из курицы-гриль, размягченной в восхитительном маринаде, а затем из арахисового соуса.

Вкус тайского арахисового соуса просто неземной. Он сладкий, соленый, острый и пряный – нет ничего подобного!

Я готов приготовить традиционные летние блюда на гриле – гамбургеры, сосиски, кукурузу в початках – но, чтобы начать сезон правильно, я выбрал сытное, полезное блюдо, полное моего любимого слова – Вкус.

Перейти к:
  • Как замариновать курицу
  • Как приготовить куриные шашлычки из овощей
  • Как приготовить арахисовый соус
  • Как приготовить куриные шашлычки на гриле
  • Что подавать с тайской курицей и рисом
  • Чаша с курицей и рисом по-тайски с арахисовым соусом

Как мариновать курицу

Чтобы получить сочную и ароматную курицу, ее необходимо замариновать перед приготовлением на гриле. Маринад смягчит мясо и придаст ему аромат.

  1. Начните с измельчения четырех зубчиков чеснока.
  2. Далее нужно нарезать курицу кубиками. Отрежьте 1 ½ фунта. куриной грудки на куски и поместите их в миску.
  3. К курице добавить 1 ст. оливкового масла, 2 ½ ст. лимонного сока, 4 зубчика измельченного чеснока, ¼ ч. л. кайенский перец, ¼ ч. л. копченой паприки, ⅛ ч. л. кошерной соли и щепотку перца.
  4. Смешивайте, пока курица не будет полностью покрыта, а затем поместите миску в холодильник минимум на 30 минут (в идеале оставить курицу мариноваться на несколько часов, но рекомендуется не менее 30 минут).

Как приготовить куриные шашлычки с овощами

Пока курица маринуется, овощи можно нарезать. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся – Для этого рецепта я предпочитаю красный сладкий перец и грибы.

Сладость перца и приземистость грибов идеально дополняют арахисовый соус в этой тайской миске с курицей и рисом.

  1. Просто нарежьте перец крупными кусками, а грибы нарежьте на четвертинки. Старайтесь не нарезать овощи слишком мелко, чтобы они не упали с шампуров.
  2. Мне нравится использовать металлические шампуры при приготовлении на гриле, потому что они красивые и прочные. Начинайте и заканчивайте каждый шампур грибом — это удержит все на месте во время жарки (во всяком случае, так говорит мой муж). Затем чередуйте грибы, перец и кусочки курицы.
  3. Поместите содержимое шампура довольно близко друг к другу, но не сжимайте его слишком сильно. Сбрызните все шпажки небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не прилипали к грилю.

Как приготовить арахисовый соус

Далее идет арахисовый соус. Я скажу об арахисовом соусе: это непривлекательная еда.

Этот материал не собирается выигрывать контракты с моделями, но то, что ему не хватает эстетики, с лихвой компенсирует вкус.

Этот арахисовый соус не содержит глютена, но вы можете использовать соевый соус вместо Тамари, если глютен для вас не проблема.

  1. Вам нужно будет измельчить еще 4 зубчика чеснока и очистить 1-дюймовый кусок имбиря.
  2. После этого нагрейте 1 ст. оливкового масла на сковороде.
  3. Добавьте чеснок, имбирь (мне нравится натирать имбирь с помощью микроплана или терки для сыра, но вы также можете измельчить его) и 1 ст. Самбал Олек (соус чили-чеснок) и обжаривать 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте ¾ стакана арахисового масла, 1 стакан жирного кокосового молока, 3 ст. лимонный сок, 1 ст. Tamari или Coconut Aminos (используйте обычный соевый соус с низким содержанием натрия, если он не содержит глютена), 1 ½ ст. коричневого сахара, по щепотке соли и перца.
  4. Готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.

Что еще можно есть с тайским арахисовым соусом?

Это отличный универсальный соус, который восхитительно сочетается с тофу, любыми овощами на гриле или жареными овощами или просто подается с рисом.

Его также можно подавать к жареной говядине или свинине.

Любите миски для риса? Посмотрите эти рецепты!

  • Миски для риса терияки с индейкой
  • Миски для риса с куриным фаршем по-азиатски
  • Миски с рисом с мексиканскими креветками
  • Миски с рисом с лососем по-азиатски
  • Миска для вегетарианской фахиты
  • Тайская рисовая лапша с базиликом
  • Миски с индейкой по-корейски

Куриные шашлычки на гриле

90812 жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Это придаст краям хорошую карамелизацию.
  • Затем переместите их на край гриля (где жар меньше) и готовьте еще около 10 минут.
  • Каждые пару минут переворачивайте шампуры, чтобы убедиться, что они обжарены со всех сторон.
  • Проверьте курицу после приготовления, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена ​​( безопасная внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту – вы можете использовать один из них для проверки).
  • Снимите с гриля и приготовьтесь к подаче.
  • Любишь курицу? Не пропустите эти рецепты!

    • Куриные грудки брускетта на гриле
    • Куриные крылышки на гриле
    • Противень с курицей по-средиземноморски
    • Паста с курицей Марсала
    • Куриный суп по-вьетнамски
    • Куриная пицца с барбекю
    • Куриные тако с чипотле

    Что подавать к тайскому блюду с курицей люблю подавать его с рисом. Приготовьте 1 ½ чашки риса в рисоварке или на плите. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

    1. Чтобы приготовить тайскую миску с курицей и рисом, добавьте в каждую миску по ложке вареного риса. Снимите курицу-гриль и овощи с шампуров и добавьте к рису.
    2. Сбрызните сверху желаемым количеством арахисового соуса.
    3. Украсить горстью свежего шпината и нарезанной кинзы и долькой лимона.

    Кинза и свежий лимон выбивают эту вещь из парка.

    Если вы ищете гарнир, этот мисо-имбирный салат из капусты, салат из свежей мяты и горошка с сладкой острой брюссельской капустой — отличный выбор.

    Приготовьте это безглютеновое блюдо, и этим летом вы будете не просто жарить на гриле – вы будете готовить на гриле для гурманов!

    Любите блюда на гриле? Посмотрите эти рецепты!

    • барбекю Сладкий картофель
    • Стейк с шалот -соусом
    • Голубые бургеры
    • Стейк с патроном на гриле
    • БЕБКА ДЕЙСИОНАЯ БУРГЕРС
    • SAUTHWEST GUACAMAL Не пропустите это!

      Жареный цыпленок фахитас

      Жареный цыпленок терияки

      Жареный цыпленок с чили и лаймом

      Чаша с курицей и рисом по-тайски с арахисовым соусом

      Кристин Руни

      Этот тайский рецепт миски с курицей и рисом очень вкусный и полезный! Он сделан из маринованной курицы-гриль, вегетарианских шашлыков и арахисового соуса.

      5 Из 5 голосов

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 15 мин

      Всего времени 45 минут

      Главный курс

      КУСТВЕННАЯ ТАЙ

      Сервики 5

      Калории 783 KCAL

      для курицы.
      0503
      • 1 ½ фунта. куриная грудка
      • 2 ст. оливковое масло сплит
      • 6 ст. лимонный сок
      • 8 зубчиков чеснока
      • ¼ ч. л. кайенский перец
      • ¼ ч. л. копченая паприка
      • ⅛ ч. л. кошерная соль
      • щепотка перца
      Для арахисового соуса:
      • 1 дюйм имбиря
      • 1 ст. Sambal Oelek
      • ¾ чашки сливочного арахисового масла
      • 1 чашка кокосового молока
      • 1 ст. Тамари или соевый соус с низким содержанием натрия, если он не содержит глютена
      • 1 ½ ст. brown sugar
      • 1 red bell pepper
      • 1 package mushrooms button or crimini
      • 1 ½ cups rice
      • 2 cups spinach
      • 1 cup cilantro
      For The Chicken Skewers:
      • For the marinade: Mince 4 зубчики чеснока. Куриную грудку нарежьте кусочками и положите в чашу мультиварки. Добавить измельченный чеснок, 1 ст. оливкового масла, 2 ½ ст. лимонный сок, ¼ ч. л. кайенский перец, ¼ ч. л. копченая паприка, щедрая щепотка кошерной соли и перец. Поместите курицу в холодильник и маринуйте не менее 30 минут.

      • Приготовьте 1 ½ чашки риса в рисоварке или на плите.

      • Перец нарезать кусочками, а грибы на четвертинки.

      • Наденьте грибы, перец и маринованную курицу на металлические шампуры. Начинайте и заканчивайте каждый шампур грибами. Следите за тем, чтобы содержимое шпажки было тугим, но не слишком тугим. Смажьте шампуры оливковым маслом.

      • Разогрейте гриль и подготовьтесь к приготовлению.

      Для арахисового соуса:
      • Измельчите 4 зубчика чеснока и очистите 1-дюйм имбиря. Нагрейте 1 ст. оливковое масло в кастрюле. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и 1 ст. Самбал Олек. Обжаривайте в течение 4-5 минут или до появления аромата. Добавьте ¾ стакана сливочного арахисового масла, 1 стакан жирного кокосового молока, 3 ст. лимонный сок, 1 ст. Тамари (или обычный соевый соус с низким содержанием натрия), 1 ½ ст. коричневого, сахар, щепотка соли и перца. Варить на среднем огне 5 минут, часто помешивая.

      • Поместите шампуры на самую горячую часть гриля и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Подойдите к краю гриля и готовьте еще 10 минут, переворачивая, чтобы убедиться, что все стороны приготовлены, а курица полностью прожарена (безопасная внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту). Снимите с гриля.

      • Для подачи: положите в миску ложку риса. Снимите курицу и овощи с шампуров и положите на рис. Полить желаемым количеством арахисового соуса. Добавьте горсть свежего шпината, горсть нарезанной кинзы и дольку лимона.

      После приготовления арахисовый соус может немного расслоиться. Держите его на плите на среднем огне и снова перемешайте, пока не смешано.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *