Суп-пюре с куриным филе, кабачками и брокколи
Рецепт супа-пюре с брокколи и кабачками на курином бульоне с пошаговыми фотографиями приготовления. Суп-пюре с брокколи и кабачками обладает нежным вкусом, красивым цветом и очень низкой калорийностью. В качестве мясной основы для супа я использовала куриное филе, которое содержит огромное количество легкоусвояемого белка и минимальное количество жира. Суп подходит и для детского питания, и для тех, кто увлечен спортом, а также для всех, кто любит вкусно поесть! Калорийность одной порции супа-пюре с кабачками и брокколи (387 грамм) — 122 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции: белки — 17 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 12 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа-пюре нам понадобится (на 8 порций):
куриное филе — 500 грамм; кабачки — 700 грамм; брокколи — 400 грамм; картофель — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания варим 15-20 минут, в конце варки добавляем соль.
Нарезаем лук и картофель произвольно.
Кабачки тщательно моем, нарезаем кубиками. Если кабачки не молодые и содержат семена, их следует удалить.
Брокколи разбираем на соцветия, если Вы используете замороженную капусту брокколи, то ее следует перед готовкой разморозить.
Когда куриное филе будет готово, добавляем в кипящий бульон картофель и лук, варим суп 5 минут.
Затем добавляем брокколи.
А далее кабачки. Досаливаем суп при необходимости, добавляем специи.
Варим суп до готовности всех овощей (минут 15).
Готовый горячий суп пюрируем с помощью погружного блендера до однородности.
Суп-пюре из брокколи и кабачков лучше подавать с зеленью, учитываю низкую калорийность супа, вполне можно позволить себе добавить в суп ложечку сметаны 🙂
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 500 | 250 | 115 |
Брокколи | 400 | 150 | 28 |
Кабачки | 700 | 100 | 24 |
Картофель | 200 | 40 | 80 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Вода | 1200 | — | 0 |
Итого: (8 порций) | 3100 | 266 | |
Порция | 385 | 33 | 122 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 17 | 1 | 12 |
Похожие рецепты:
Суп-пюре из кабачков с тушенкой из курицы – классический рецепт и быстрый
Суп-пюре из кабачков – простейший рецепт и недорогой, по которому приготовит даже начинающая хозяйка. Причем, немного ингредиентов и времени – лишь часть безусловных плюсов!
Глядя на фото рецептов от шеф-поваров, нам доводится часто невольно ловить себя на мысли о том, что профессиональная кулинария необычайно близка к домашней кухне! Быстрый рецепт супа пюре из кабачков – тому отличное подтверждение!
Но вот что всегда приятно удивляет, так это оформление блюд на обед и ужин. И не важно, о праздничном угощении идет речь или о рецепте классическом. И еще удивительнее то, что для декора угощений не требуется никаких особенных изысков!
Взгляните на итоговое фото рецепта супа пюре из кабачков. Простейший минимализм в оформлении превращает вкусное и простое блюдо из повседневного в небольшой шедевр, который впору даже к праздничному столу. Кстати, за рубежом первые блюда подают по торжественным случаям весьма часто!
А теперь – самое любопытное. Чуть выше мы сказали, что суп пюре из кабачков готовится быстро. Ведь, обычно для первых блюд требуется довольно долгое время на предварительную подготовку и варку мяса. Даже, если имеется в виду суп с курицей.
Все дело в том, что данное угощение делается по рецепту с тушенкой из курицы. И не просто из тушенки, а с филе цыпленка Царская Курочка. Ведь, именно филе особенно ценится из всех частей мяса птицы.
Для хозяек суп-пюре из кабачков в качестве рецепта из тушенки – это возможность реально экономить время и намного меньше быть на кухне. Причем, мясные консервы, с которыми создает свои угощения шеф-повар, – полностью натуральные, а мясо – крупнокусковое. А, значит, предлагаемый Вам простой с фото рецепт с курицей – полезен для питания, а
Приготовление начните с формирования ингредиентной базы. Держите под рукой филе цыпленка Царская Курочка, помойте, почистите лук, сельдерей и картофель. С кабачков снятие кожицы не требуется
Кабачки поделите кружочками толщиной 3-4 мм, лук – полукольцами, а сельдерей и картофель – брусочками схожей толщины
Всю овощную нарезку поместите в кастрюлю.
Откройте банку филе цыпленка Царская Курочка и переложите ее содержимое на сковороду, чтобы в процессе разогрева ароматное куриное желе превратилось в бульон.
Затем в кастрюлю к овощной нарезке перелейте бульон и сюда же положите половину от количества разогретого мяса цыпленка.
Если есть необходимость, налейте в кастрюлю один-два стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите до готовности.
Тушеные овощи перемелите блендером до консистенции пюре.
Остается только разлить суп-пюре по тарелкам. В каждую из них положите сверху по нескольку маленьких кусочков курицы. Отлично будут смотреться также листики различной свежей зелени и тонкие длинные срезы кабачков. Эти срезы легко сделать с помощью картофелечистки. К угощению же можно подать булочку с кунжутом, а место вокруг тарелки – украсить салатными листиками.
Зелёный крем-суп с куриным филе и кабачками
Очень вкусный, нежный и изысканный крем-суп из кабачков. Попробуйте добавить отварное куриное мясо или обжаренные кусочки курицы. Также можно сделать обжарку из лука и шампиньонов и приготовить уже вегетарианское блюдо.
Кабачки низкокалорийны (на 100 грамм приходится всего 25 кк), поэтому из них можно приготовить множество интересных, вкусных, славных блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр
- Кабачок 300 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка) 30 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чайная ложка зерновой горчицы
- Любимые специи и приправы (у меня орегано 1 ч.л.)
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление первого блюда — зелёный крем-суп с куриным филе:
- Кабачки очистите и нарежьте кубиком.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень.
- Чеснок очистить и меленько нарежьте.
- Куриное филе тщательно промойте и нарежьте соломкой. Переложите мясо в емкость, добавив щепотку соли и чайную ложку горчицы. Перемешайте и отставьте в сторонку на 15-20 минут.
- Спустя время кусочки мяса обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла). Или просто отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна.
- Кабачки, чеснок и зелень отправляем в небольшую кастрюлю. Добавляем 800-900 мл воды и ставим на плиту. Варим до готовности, ориентировочно 15-20 минут.
- В конце приготовления добавляем соль, любимые специи и черный молотый перец. Взбиваем массу блендером до однородного состояния.
- Разливаем суп по тарелочкам. Выкладываем кусочки курицы. Украшаем рубленой зеленью и оливковым маслом. Подаем горячий крем-суп к столу и наслаждаемся вкусным, полезным обедом или ужином!
Зелёный крем-суп с куриным филе готов. Приятного аппетита!
Не многие знают, что цветы кабачка тоже активно используют в кулинарии. Во французской, мексиканской и греческой кухне готовят такие блюда!
Суп-пюре с кабачком и сливками – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 50 г | ||||
50 г | 50 г | ||||
250 г | 300 г | ||||
250 мл | 2 зуб. | ||||
по вкусу |
| 100 мл |
Описание рецепта — Суп-пюре с кабачком и сливками:
Супы-пюре занимают отдельное место среди первых блюд. Их нежная, кремовая консистенция давно покорила поклонников диетического питания. Сегодня у нас такой суп с кабачком и сливками. К слову, супы-пюре с этим молочным продуктом уже относят в разряд крем-супов. Обилие овощей и кремовая, нежная структура этого блюда позволяет рекомендовать его и для детского питания.
Суп-пюре с кабачком и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа-пюре с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль спаржевая, сливки, подсолнечное масло, бульон куриный, курица отварная, чеснок, соль.Шаг 2:
Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3:
Припустите лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 4:
Добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Бобовые могут быть свежие или мороженые.
Шаг 5:
Две крупные картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с остальными овощами.
Шаг 6:
Кабачок среднего размера помойте и также нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Влейте стакан куриного бульона. Бульон можно заменить водой.
Шаг 8:
Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.
Шаг 9:
После бульон в кастрюле слейте в отдельную посуду и добавьте чеснок.
Шаг 10:
С помощью блендера взбейте овощи до консистенции пюре.
Шаг 11:
по вкусу | |||
| 100 мл |
Посолите суп-пюре по вкусу и налейте сливки.
Шаг 12:
Налейте в суп бульон, в котором варились овощи до желаемой консистенции и перемешайте.
Шаг 13:
Суп-пюре с кабачком и сливками готов.
Шаг 14:
Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед с кусочком отварной курицы. Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и цукини рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сливочный супчик с курицей и цукини
Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини, которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто.
Готовят такой суп обычно с репкой, но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки в принципе не признаёт. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово!
Как приготовить “Сливочный суп с курицей и цукини” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.
Шаг 3 Ссылка
Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Растопить сливочное масло.
Шаг 8 Ссылка
Слега обжарить (до прозрачности) лук и морковь.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать мукой и сразу размешать.
Шаг 10 Ссылка
Помешивая, слегка обжарить до розоватого цвета муку.
Шаг 11 Ссылка
Снять сковороду с плиты (так не будет комочков) и добавить воды, размешать полученную заправку.
Шаг 12 Ссылка
Тем временем сварился бульон.
Шаг 13 Ссылка
Вынуть из него овощи и перец. Морковь и сельдерей, кстати, можно куда-нибудь использовать (я, например, на ужин добавила их к луку и сладкому перцу на сковороду и залила яйцами — по-быстрому и очень вкусно получилось).
Шаг 14 Ссылка
В кастрюлю добавить картофель и цукини. Проварить минут 10.
Шаг 15 Ссылка
А мясо вынуть, остудить и обрезать с кости (по желанию).
Шаг 16 Ссылка
Порезать кусочками, можно удалить кожицу.
Шаг 17 Ссылка
Добавить в суп мучную заправку. Довести до кипения, минут 5 поварить.
Шаг 19 Ссылка
Заправить сливками и хорошо прогреть 2-3 минуты, но не кипятить.
Шаг 20 Ссылка
Добавить зелень, прикрыть крышкой на 1-2 минуты. Суп готов, сразу подавать на стол со свежей зеленью.
Суп-пюре из кабачка и сельдерея: вкусный, со сливками
Люблю я осенью, когда обилие овощей готовить разнообразные диетические супы. В особенности супы-пюре. Одним из любимых супов является суп-пюре из кабачков с сельдереем рецептом, которого хочу поделиться с вами
Рецепт супа-пюре из кабачка
- 0,5 литра куриного бульона;
- 500 грамм кабачка;
- 300 грамм корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- 200 миллилитров 10% сливок;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из кабачка и сельдерея
В начале приготовления этого супчика почистим и помоем все овощи, предназначенные для рецепта. Затем порежем на небольшие кусочки сельдерей, кабачок, лук и чеснок
Разогреваем на сковороде сливочное масло и ложем для обжарки чеснок, немного пожарив, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
затем добавляем корень сельдерея
и пожарим 3-4 минуты с сельдереем, затем добавим кабачок и жарим ещё минут 5
После чего содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с доведённым до кипения бульоном
Закрываем крышкой и поварим 10 минут на небольшом огне. Берём блендер и пюрируем содержимое кастрюли.
Снова ставим на огонь, добавляем сливки, карри
Посолим, поперчим и хорошо перемешаем, доведём до кипения. Отключаем конфорку, закроем кастрюльку крышкой и дадим супу настояться минут 10-15. Наш суп-пюре готов
Разливаем по тарелкам, подаём с гренками, посыпав измельченными листьями сельдерея
Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Нежный суп-пюре отличается питательными и полезными свойствами. Блюдо готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Нежный крем-суп из кабачков со сливками
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
- В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.
- Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.
- Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.
- Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.
- Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.
- Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.
Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Капуста цветная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.
- Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.
- Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.
- Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.
- Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.
- Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.
- Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!
ПП полезный суп-пюре из кабачков
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 20 гр.
- Орехи кедровые – 20 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
- В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.
- В это время промываем и измельчаем петрушку.
- После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.
- Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.
- Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.
- Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.
- Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.
- Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.
- В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.
- Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.
- Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.
Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Семена подсолнуха – для украшения.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.
- Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.
- Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.
- Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.
- Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.
- Перемалываем продукты до гладкого состояния.
- Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.
- Кипятим заготовку на плите.
- На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.
- Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Брокколи – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Орехи кедровые – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.
- Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.
- Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.
- Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.
- Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.
- Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.
- Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.
- Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.
- Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.
- Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.
- Погружаем и измельченные грибы с кабачком.
- Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.
- В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.
- Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.
- Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сельдерей – 180 гр.
- Лук-порей – 200 гр.
- Базилик зеленый – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр брынза – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.
- Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.
- Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.
- Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.
- Выкладываем подготовленные кабачки.
- Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.
- Варим массу до готовности всех продуктов.
- Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.
- Должна получится нежная зеленая масса.
- Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.
Крем-суп из кабачков (Кето | Низкоуглеводный)
Этот простой рецепт крем-супа из кабачков имеет средиземноморский оттенок. В этом ароматном рецепте супа отлично используются кабачки или кабачки в конце сезона. Этот суп-пюре с низким содержанием углеводов может понравиться тем, кто придерживается кето, Аткинса или вегетарианцев.
Рецепт крем-супа из кабачков (суп из кабачков)
Ищете лучший рецепт супа из кабачков? Если вы любите чеснок, орегано и сыр фета, это для вас.
Этот легкий суп имеет шелковистую текстуру, потому что он протерт. Кроме того, жирные сливки для взбивания добавляют не только бархатистую текстуру, но и приятную насыщенность.
Мы готовим по этому рецепту на овощном бульоне, и он подходит для вегетарианцев. Если у вас нет овощного бульона, вы можете заменить его куриным.
Заявление об ограничении ответственности: мы сотрудничаем с Amazon и несколькими другими компаниями. Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими.Это означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы рецепты продолжали поступать! При использовании этих ссылок вы платите ту же сумму (или меньше). Спасибо за Вашу поддержку!
The Inspiration
Я искал вегетарианские рецепты, требующие кето-подтяжки лица. Хотя я не вегетарианка, мой сын вегетарианец, и ужин может стать проблемой!
Этот рецепт основан на рецепте крем-супа из цуккини из кулинарной книги Линды Фрейзер, вегетарианец – сборник лучших рецептов.Я изменил вкусовой профиль и сделал его более удобным для тех, кто ведет кето-образ жизни.
Можно ли есть суп на низкоуглеводной или кето-диете?
Тем, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни, следует соблюдать осторожность при выборе рецептов супов и тушеных блюд. Супы могут быть источником скрытых углеводов.
Очевидные вещи, на которые следует обратить внимание, – это корнеплоды, такие как морковь и картофель. В то время как небольшое количество моркови может добавить цвет и аромат, слишком большое количество быстро приведет к превышению строгого ограничения углеводов.Чтобы сделать этот овощной говяжий суп в медленноварке кето-дружественным, я использовал очень небольшое количество моркови, а не более традиционное количество.
Некоторые углеводы в супе не так очевидны. Крем-суп из брокколи может показаться кето-дружественным, но если повар использовал пшеничную муку или кукурузный крахмал для загустения, углеводы могут быстро накапливаться. В этой низкоуглеводной версии супа из брокколи и чеддера я использую сливочный сыр и жирные сливки для взбивания, чтобы придать супу дополнительную консистенцию. Этот кремовый тосканский суп от Sweet CS Designs загущен аналогичным образом.
Еще один скрытый источник углеводов в супах и тушеных блюдах, если в рецепте для подрумянивания мяса используются мука и крахмалы. В этом рецепте мексиканского тушеного мяса с низким содержанием углеводов я использую глюкоманнан вместо муки. Глюкоманнан помогает мясу красиво подрумяниться без значительного увеличения количества чистых углеводов.
Вам нужно очистить кабачки от кожуры перед приготовлением супа?
Кожица кабачков съедобна, и ее не нужно очищать.Я обычно не очищаю кабачки перед приготовлением или едой.
Есть некоторые обстоятельства, при которых вы можете почистить цуккини при определенных обстоятельствах. Если тыква очень большая, кожица может быть горькой, и ее следует удалить.
Вы также можете удалить кожицу, если кабачок имеет восковой налет. Некоторые магазины покрывают продукты этим веществом, чтобы продлить срок хранения. Хотя это покрытие технически съедобно, некоторые люди могут решить, что это не то, что они хотят глотать.
Как приготовить суп-пюре
Хотя приготовление супа может показаться трудным, на самом деле это не так. Для этого вам понадобится какое-то оборудование. Блендер, иммерсионный блендер или кухонный комбайн справятся со своей задачей.
Блендер
Блендер отлично подходит для приготовления супа. Залить горячий суп в блендер может быть непросто. Я предпочитаю черпать его из большой ложки для супа, чем выливать его из большой, полной кастрюли.
Вторая проблема с блендером – предотвратить разбрызгивание горячего супа на вас при смешивании. Чтобы этого не произошло, не переполняйте блендер. Также не забудьте закрыть блендер крышкой и все отверстия, предназначенные для добавления ингредиентов. В качестве дополнительной меры безопасности я накрываю крышку кухонным полотенцем на случай, если горячий суп выйдет из щелей.
Не весь суп поместится в блендер, поэтому я рекомендую иметь под рукой еще одну большую тяжелую кастрюлю.Зачерпните немного супа в блендер, накройте его крышкой и сделайте пюре. Далее вылейте суп во вторую кастрюлю. Повторяйте, пока весь суп не смешается и не перейдет во вторую кастрюлю.
Погружной блендер
Использование погружного блендера – мой любимый способ приготовления супов-пюре. Просто поместите блендер в суп, нажмите кнопку, и суп превратится в прекрасную шелковистую доброту.
Если вы используете погружной блендер, убедитесь, что глубина супа достаточна.Кроме того, не пытайтесь перемещать блендер вверх и вниз во время работы, так как это приведет к тому, что кухня будет залита супом.
Кухонный комбайн
Если у вас нет погружного или обычного блендера, кухонный комбайн также можно использовать для приготовления супа.
Этот метод может быть более сложным, чем блендер, и не дает супа, такого же гладкого, как два других метода.
Как загустить крем супа из цуккини без добавления углеводов
У этого супа прекрасная густота.Три вещи помогают сделать этот суп из кабачков густым без добавления недопустимо большого количества углеводов.
Овощное пюре, сыр и жирные сливки для взбивания помогают сделать суп густым.
Хорошо ли замораживается крем-суп из цуккини?
Вы можете заморозить этот суп, но вам нужно будет немного изменить рецепт, так как крем-супы могут расслаиваться при повторном нагревании.
Прежде всего, вам нужно не добавлять сыр фета и жирные сливки перед замораживанием.
Вы также можете отложить смешивание супа и заморозить его в несмешанном состоянии.
Чтобы суп заморозить, дайте супу полностью остыть. Вы можете ускорить процесс, поместив горшок в ледяную баню.
Когда суп остынет, поместите его в контейнер, пригодный для замораживания. Не забудьте оставить немного места наверху, потому что при замораживании суп расширится.
Чтобы использовать суп позже, разморозьте его в холодильнике. Не нужно полностью размораживать его перед повторным нагревом.Просто нужно уметь достать его из банки.
Я кладу частично размороженный суп в кастрюлю и осторожно нагреваю его на плите, часто помешивая.
Когда суп станет горячим, добавьте сыр фета и перемешайте. После смешивания добавьте жирные сливки для взбивания и перейдите к шагу 5 рецепта.
Варианты этого кето-дружественного супа из цуккини
Этот рецепт супа очень универсален.Вы можете использовать его в качестве основы для крем-супа и добавить оставшиеся овощи или мясо, чтобы получился более насыщенный суп. Наши греческие фрикадельки с гироскопом станут прекрасным дополнением к супу.
Если вам не нравится сыр фета, вы можете заменить его сливочным сыром, сыром с плесенью или любым другим мягким сыром. Только не забудьте удалить кожуру, если она есть у сыра.
Вы также можете заменить орегано другой приправой. Базилик, тимьян или чеснок были бы замечательными вариантами.
Я также люблю добавлять горсть свежей или замороженной капусты или шпината после того, как суп протерся.Вмешайте, и он готовится всего за несколько минут. Эти листовые овощи придают супу цвет, аромат и питательные вещества.
Как подавать крем-суп из цуккини
Этот суп можно подавать как закуску или как основное блюдо. Если вы используете его в качестве основного блюда, возможно, вы захотите добавить в смесь салат.
Я люблю украшать этот суп несколькими каплями жирных сливок, щепоткой свежего треснувшего перца и несколькими свежими листьями орегано.
Наслаждайтесь!
-Annissa
Крем из цукини-супа
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 средний лук (около 4 унций) нарезанный
- 2 фунта кабачков (около 2 средних) нарезанный и нарезанный
- чайная ложка орегано
- морская соль
- черный перец свежемолотый
- 1 зубчик чеснока
- 2½ стакана овощного бульона
- 4 унции измельченного сыра фета
- ½ стакана жирных сливок для взбивания
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю над средней высокая температура.Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того, как масло растает, добавьте лук. Обжарить лук до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью (по желанию) и перцем. Не переусердствуйте с солью, так как фета и бульон также добавят солености.
Готовьте тыкву до размягчения, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте около минуты. Вылейте бульон.
Накройте кастрюлю, оставив крышку немного не по центру, чтобы пар мог выходить.Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Измельчайте суп погружным блендером или порциями в традиционном блендере.
Добавьте густые сливки и тушите несколько минут. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. По желанию суп можно разбавить бульоном.
Пищевая ценность
Крем суп из цуккини
Количество на порцию (8 унций)
калорий 219 калорий из жиров 162
% дневной нормы *
%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин 42 мг 14%
52
52
52 натрия 21%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 10 г 20% 9251 36000 Витамин
Витамин C 88% 107%
Кальций 19% 2%
Железо 6% 33%
Чистые углеводы 8 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Охлажденный суп из цуккини с курицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 лука-порея (белая и светло-зеленая части), разрезанные пополам и нарезанные полумесяцами
Кошерная соль
1 1/2 фунта кабачков (от 2 до 3 средних), нарезанных
2 лавровых листа (желательно свежие)
Свежемолотый перец
1/2 стакана пахты
1 стакан свежего укропа плюс 2 столовые ложки нарезанного
1/2 стакана свежей петрушки плюс 2 столовые ложки нарезанной
2 чашки нарезанного кубиками белого хлеба с горкой
2 чашки измельченной курицы-гриль без кожицы
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка сока
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Сливочный суп из цуккини Элли Кригер
Каждый август цуккини так много, что кажется, никто не знает, что с ним делать.Этот рецепт – прекрасный способ максимально использовать его в любое время года и в течение всего года. Это гладкий суп-пюре, сделанный густым и богатым белком с добавлением белой фасоли, которую он смешивает. Ароматная нотка свежего эстрагона и нотка лимона придают ему приятный легкий вкус. Он восхитителен в охлажденном виде летом или горячим, когда на улице жарко.
РаспечататьСледуйте нашему рецепту
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших нарезанных лука-шалот (около 1 1/4 чашки)
- 3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 3 фунта цукини, разрезанных пополам
- 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- Одна банка объемом 15 унций с низким содержанием натрия, большие северные бобы или бобы каннеллини, промытые и осушенные
- 2 столовые ложки свежих листьев эстрагона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой свежей цедры лимона
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и перец и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 2 минут. Добавить кабачки и бульон и довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока не станет очень мягким, около 10 минут. Добавьте фасоль и эстрагон и снова закипите. Добавьте лимонный сок и цедру.
- Дайте остыть в течение примерно 15 минут, затем взбейте пюре в блендере три порции до однородного состояния, переложив пюре в кастрюлю после перемешивания.На этом этапе суп можно охлаждать или замораживать.
- Доведите суп до кипения перед подачей на стол или поставьте в холодильник минимум на 2 часа и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность: калорий: 210, углеводов: 29 г, белков: 14 г, жиров: 6 г, насыщенных. Жиры: 0,9 г, холестерин: 0 мг, натрий: 520 мг, клетчатка: 7 г
Home New
Рецепт супа из кабачков | Реган Барони
Одно из моих любимых блюд, которые я люблю снимать как профессиональный фуд-фотограф , – это суп.Играть с текстурами и использовать специальные гарниры, чтобы сделать презентацию аппетитной и красивой, доставляет мне огромное удовольствие. Этот рецепт супа из цуккини от моей мамы, и, разумеется, он был успешным как на съемочной площадке, так и вне ее. НЯМ.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите раскрытие партнерской программы.
Суп из кабачков
Моя мама известна своими восхитительными супами. Она всегда экспериментирует и придумывает множество уникальных рецептов. Каждый раз, когда мы с Майком едем к ней в гости в Миннесоту, у нее всегда есть новый или два супа, которые ждут, чтобы мы их попробовали.По общему признанию, я был настроен скептически, когда она сказала, что приготовила суп из кабачков. Звучит здорово, но я подумал, будет ли он мягким или тусклым по вкусу. Это было совсем НЕ мягко. Если вы ищете полезный суп с насыщенным вкусом, то этот вам обязательно понравится.
–
Подробнее о: Начало работы в фотографии еды
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЦУККИНИ
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
В этом супе есть небольшая изюминка, которая придает супу неожиданный импульс, который заставит вас вернуться за новыми блюдами.Свежий имбирь! Разве не удивительно, как простой ингредиент может иметь такой мощный аромат? Когда моя мама рассказала мне об этом, я был так впечатлен, потому что ароматы намного больше, чем я думал.
МОЙ ВИТАМИКС
Суп должен быть очень гладким и кремообразным по текстуре, поэтому для обеспечения такой консистенции я использовал my Vitamix . В последнее время я много использую его, особенно для супов, и он меня никогда не подводит. Несмотря на то, что этот суп имеет сливочный вкус, он на 100% не содержит молочных продуктов.У меня есть одна рекомендация: если у вас нет хорошего блендера, а Vitamix выходит за рамки вашего ценового диапазона, вы также можете использовать погружной блендер , чтобы получить такую консистенцию.
Я решил украсить суп оливковым маслом и Приправа для Вуду от Продавцов специй. Если приправы нет, я также использовал McCormik’s Oregano .
КАРКАС
Обрызгивая его оливковым маслом, убедитесь, что суп горячий. Затем используйте нож в форме буквы «S», чтобы создать несколько завихрений с оливковым маслом.Эта техника делает презентацию очень красивой.
–
Вам также могут понравиться: Домашняя паста с Vitamix
–
Удачной готовки!
Суп из кабачков
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 3 больших цуккини, нарезанных
- 4 чашки курицы с низким содержанием натрия бульон
- Дополнительно: оливковое масло для гарнира
- Дополнительно: нарезанная кинза для украшения
- Дополнительно: Приправа вуду от торговцев специями
Инструкции
- Обжарьте оливковое масло, лук и чеснок на среднем огне в течение нескольких минут.
- Добавьте перец и имбирь и продолжайте перемешивать.
- Добавьте кабачки и куриный бульон.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, примерно 45 минут.
- Используя Vitamix или погружной блендер, измельчите цукини до однородной кремовой консистенции.
- Украсить перцем, оливковым маслом, кинзой или другими приправами по вашему выбору.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете или сделаете покупку через мой сайт, я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я продвигаю только те продукты, которые действительно использую и поддерживаю.
–
Все изображения © Regan Baroni 2017.
Крем-суп из цуккини с грецкими орехами и укропом
Этот кремовый суп из цуккини без пены, заправленный грецкими орехами. Подавайте его горячим или холодным, в зависимости от погоды.
Этот крем-суп из цуккини, приправленный укропом, на удивление полезен. В нем нет жирных сливок или молочных продуктов – только горсть поджаренных грецких орехов делает его более густым.Вы можете смешать его через 30 минут, и он будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Что понадобится для приготовления крем-супа из цуккини
Пошаговые инструкции
Начните с нагрева 2 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук и чеснок.
Готовьте на среднем или медленном огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте нарезанные цуккини, куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите около десяти минут или пока кабачки не станут мягкими.
Тем временем поджарьте грецкие орехи в духовке с температурой 350 градусов в течение 5-10 минут до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю поджаренные грецкие орехи и измельченный укроп.
С помощью блендера измельчите суп (можно также приготовить пюре порциями с помощью обычного блендера).
Суп должен быть полностью однородным.
Добавьте свежий лимонный сок и оставшееся оливковое масло, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Перелейте суп в миски, сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом. Суп можно подавать горячим или холодным.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Крем-суп из цуккини с грецкими орехами и укропом
Этот кремовый суп из цуккини без сливок, заправленный грецкими орехами. Подавайте его горячим или холодным, в зависимости от погоды.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на кусочки, плюс еще для поливания
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- 4 средних кабачка, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 4 чашки куриного бульона (например, Swanson Organic)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного, плюс еще для сервировки
- 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.
- Добавьте кабачки, куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10–12 минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Тем временем выложите грецкие орехи на подготовленный противень и запекайте в духовке до появления аромата на 5–10 минут.(Внимательно следите за ними, орехи могут быстро подгореть.)
- Добавьте в суп укроп и грецкие орехи. Используя блендер, измельчите суп до однородного состояния. (Или же приготовьте пюре порциями в блендере. Будьте осторожны, чтобы не заполнить банку более чем на половину, оставьте отверстие в крышке открытым и слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти.)
- Добавьте лимонный сок и оставшуюся столовую ложку масла в суп, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я обычно добавляю примерно на 1/4 чайной ложки больше соли).Перелейте суп в миски, сбрызните оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике от 12 до 24 часов, пока полностью не разморозится. Подавать холодным или разогреть на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- калорий: 166
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 13 г
- Сахар: 7 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 6 г
- Натрий: 629 мг
- Холестерин: 5 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Суп из кабачков, холодный или горячий
Chula King | Приглашенный обозреватель
Крем-пюре из цуккини быстро и легко приготовить, и подать на стол очень вкусно.Этот восхитительный суп легкий и сытный, его одинаково хорошо подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это идеальное блюдо для легкого летнего ужина или в качестве закуски для элегантного ужина.
Что еще лучше, так это то, что это как раз вовремя для Национального дня кабачков 8 августа.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Кабачки, также известные как кабачки в Великобритании и других странах, обладают удивительной пользой для здоровья. Он имеет высокую пищевую ценность и низкое содержание калорий. Технически цуккини – это фрукт, но обычно его считают овощем, потому что он готовится так же, как и другие овощи.
Кабачки не только низкокалорийны, но и богаты клетчаткой и являются прекрасным источником витамина С и марганца. Он также содержит множество других витаминов и минералов, способствующих хорошему здоровью.
Chula’s Tips
Кожура цуккини очень нежная и имеет высокую пищевую ценность. Следовательно, цуккини не нужно чистить, да и не нужно! Я нарезаю цуккини ломтиками примерно от 1/4 до 1/2 дюйма. Здесь нет необходимости быть точным, потому что суп в конечном итоге протирается.
Для вегетарианского супа вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вместо этого вы можете использовать обычный куриный бульон. Однако вам следует уменьшить количество соли до 1/2 чайной ложки и тщательно попробовать, прежде чем добавлять соль.
Я использовал цельное молоко. Однако вы также можете использовать молоко с низким содержанием жира.
Сливки добавляют супу насыщенности и калорийности. Для менее жирного супа можно использовать нежирные сливки. Кроме того, вы можете отказаться от сливок и увеличить количество молока до 1 1/4 стакана.Если вы не добавляете сливки, количество калорий на порцию снижается до 115.
При измельчении супа не переполняйте блендер. Если вы это сделаете, это может создать беспорядок! Вы также можете использовать погружной блендер для приготовления пюре из супа.
Остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней.
Сливочный пюре из цукини
На 6 порций
Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана нарезанного лука (1 большой)
1 измельченный зубчик чеснока и нарезанный ломтиками
2 фунта цукини около 5 средних цуккини)
4 стакана (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана (4 унции) молока
3 / 4 стакана (6 унций) жирных сливок
Указания по применению
Растопите масло на среднем огне в голландской духовке.Добавьте лук; тушить 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте тушить 30 секунд или до появления аромата. Добавьте кабачки, куриный бульон, соль и перец.
Увеличьте нагрев до сильного; довести смесь до кипения.
От слабого до средне-слабого; крышка голландской духовки. Готовьте 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите крышку и снимите с огня. Дать остыть 15 минут.
Суп-пюре на 3 порции в блендере.
Протрите голландскую духовку начисто. Верните суп-пюре в голландскую печь и добавьте молоко и сливки.Подправьте приправы.
Подавать горячим или холодным.
Выход: 6 порций.
Чула Кинг – блоггер, стоящий за PudgeFactor.com.
Не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat.
Сливочный суп из цуккини – My Recipe Treasures
Вы когда-нибудь задумывались, что делать со всеми этими кабачками? Вот восхитительный крем-суп из кабачков, который вам действительно понравится! Мои хорошие друзья принесли мне 2 кабачка, и я не чувствовал себя очень голодным, но я знал, что мне нужно что-то исправить на ужин.
Итак, я решил, что суп из кабачков там, где он есть. Вы можете приготовить его примерно за 30 минут. Затем подавайте его с ломтиком хлеба, и все готово.
Какие ингредиенты мне нужны для крем-супа из цуккини?
- Лук
- Зубчик чеснока
- Авокадо или оливковое масло
- Кабачки
- Куриный бульон
- Сливки или сметана
- Соль
- Перец
Дополнительно:
- Посыпать сверху тертым сыром Пармезан
Как приготовить крем-суп из цуккини?
- Поместите масло в большой или средний поддон для тяжелых условий эксплуатации.Затем добавьте зубчик чеснока и лук.
- Варить 2–3 минуты.
- Добавьте бульон и кабачки.
- Готовить на среднем огне 15-20 минут под крышкой.
- Снимите сковороду с огня и сделайте суп пюре.
- Затем добавьте сливки или сметану и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте соль и перец.
- Подавать теплым.
* При желании добавьте сыр пармезан в каждую миску.
Имеет ли значение, цукини какого размера я использую в сливочном супе из цукини?
На самом деле не имеет значения, цуккини какого размера вы используете в этом рецепте.На самом деле я предпочитаю использовать кабачки среднего размера. Но я сделал это для всех размеров, от маленького до большого (я не использовал очень большие кабачки). Он всегда оказывался действительно хорошим, независимо от того, были ли кабачки маленькими, средними или большими.
Лучшие способы использования небольших кабачков:Маленькие кабачки в молодом возрасте становятся хрустящими и нежными, имеют свежий, мягкий вкус, нежную консистенцию и мелкие семена. Нарезанные на ленточки, нарезанные тонкими дисками или нарезанные копьями, маленькие нежные кабачки действительно хороши, когда их едят сырыми в салатах, подают сырыми на овощном подносе с соусом или даже превращают в соус.
Лучшие способы использования больших кабачков:Кабачки Monster выглядят совершенно впечатляюще, но они не такие ароматные, как кабачки меньшего размера. Но это не значит, что вы не можете есть эти массивные кабачки, которые растут в вашем саду или которые вы найдете на фермерском рынке. Вы можете их съесть.
Только не готовьте из них салаты. У них большие семена и более высокое содержание воды, что обеспечивает мясистую консистенцию.Они выигрывают от более длительного времени приготовления, например, когда их тушат, жарят и запекают в вкусный хлеб или выпечку.
Итак, пришло время приготовить партию этого восхитительного кремового супа из кабачков. Ваша семья поблагодарит вас за это.
Больше рецептов цукини для вас:
Влажные шоколадные пирожные с цукини
Зеленая фасоль и кабачки с беконом
Легкие маффины с кабачками
Рецепты вкусных супов для вас:
Суп из картофеля и ветчины
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Olive Garden Copycat Суп Тоскана Зуппа
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 крупный зубчик чеснока, прессованный
- 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
- 3 стакана нарезанных кубиками кабачков, оставить кожицу на
- 4 стакана куриного бульона (или овощного)
- 1/2 стакана сливок или сметаны
- 1/4 чайной ложки соли или больше на ваш вкус
- 1/8 чайной ложки перца (Нам нравится свежий молотый)
Дополнительно:
- Сверху посыпать тертым пармезаном
Инструкции
- В тяжелую кастрюлю большого или среднего размера поместите 2 столовые ложки масла.Затем добавьте зубчик чеснока и 1/2 стакана нарезанного лука.
- Варить 2–3 минуты.
- Добавьте 4 чашки бульона и 3 чашки кабачков.
- Готовьте на среднем огне 15-20 минут под крышкой.
- Снимите кастрюлю с огня и, если у вас есть погружной блендер, сделайте суп пюре; Если нет, поместите его в блендер и перемешайте таким образом.
- Затем добавьте 1/2 стакана сливок или сметаны и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Подавать горячим.
* При желании добавьте сыр пармезан в каждую миску.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 135 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 28 мг Натрий 729 мг Углеводы 7 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 3 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны программой Nutritionix
.