Холодец из курицы и свиных ножек рецепт: Холодец из свиных ножек и курицы — простые и вкусные рецепты приготовления

Как сварить вкусный холодец из свиных ножек и курицы

Холодец – блюдо русской кухни, представляет собой сгустившийся до желеобразной массы мясной бульон с кусочками мяса. Как кулинарное блюдо, он известен уже много веков. Прадедушкой был обычный наваристый суп с мясом. Остыв, суп превращался в густую массу и, прежде чем его есть, приходилось его разогревать. Но позже, когда наши предки попробовали его в холодном виде, поняли, что это не менее вкусное и сытное блюдо. Сейчас это популярная закуска на праздничном столе, на приготовление которой уходит не так уж и много времени, гораздо меньше, чем для приготовления того же заливного.

Холодец из свиных ножек и курицы

Готовится блюдо, в отличие от заливного, без каких-либо добавок (желатина или агар-агара). Чтобы сварить наваристый бульон используют свиные или говяжьи ноги, головы, уши, а также используют мясо птицы, дичь, кроликов.

У этой закуски много близких «родственников» — студень, заливное, холодное, зельц. Покоряя очередную страну, каждая из них добавляла в блюдо свои добавки, рецепт подгонялся под свои национальные традиции и особенности. Так появилась закуска, приготовленная из баранины, индейки, птицы, рыбы, морепродуктов и даже фруктов. Но сегодня предлагаю приготовить вам русский вариант этого блюда из свиных ножек и курицы.

На приготовление закуски потребуется 6-7 часов. Прибавьте еще время на предварительное вымачивание мяса (8-10 часов) и на застывание бульона (4-6 часов). Конечно, постоянно все это время вы не будете проводить около кастрюли, тем не менее на приготовление блюда потребуется не менее суток. Поэтому, решив приготовить на праздничный стол такое блюдо, готовку запланируйте за сутки до предполагаемого мероприятия.

Холодец из свиных ножек и курицы – как правильно сварить дома

Ни один праздник, пожалуй, не обходится без домашнего холодца. Такая закуска всегда получается сытной, на закуску под спиртное – самое то! И она никак не сравнится по вкусу с магазинной. Сам процесс приготовления кажется длительным. Но это совсем не так. Весь процесс можно условно разделить на 3 этапа:

  1. Вымачивание мяса.
  2. Отваривание мяса в бульоне и непосредственное приготовление блюда.
  3. Застывание студня в холодильнике.

Ваше присутствие и контроль за процессом понадобится лишь на втором этапе.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свиные ноги,
  • 1 курица,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Луковица вместе с шелухой — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Перец черный горошком – 8 шт.,
  • Душистый перец горошком – 5 шт.,
  • Вода – 3,5 л.

Продукты для холодца

Приготовление

С вечера очищаем хорошо свиные ножки и птицу, а потом разрубаем их на части. Складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Это делается для того, чтобы вся лишняя кровь ушла из мяса в воду, чтобы в дальнейшем бульон получился прозрачным.

Замачиваем свиные ножки и курицу в воде на ночь

Складываем мясо, морковку и луковицу в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Как только бульон начинает закипать, убираем с поверхности пену. Это тоже нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным. Сбавляем его до медленного и варим бульон примерно 4 часа. В процессе варки не забываем убирать появившуюся на поверхности бульона пену.

Доводим бульон с мясом до кипения

Время варки можно ускорить, если отваривать мясо в скороварке или мультиварке.

Убираем морковь, иначе она разварится, ее можно потом использовать для украшения. Бульон солим по вкусу, делаем его чуть солонее, так как в остывшем блюде это будет как раз. Добавляем также лавровый лист и специи и варим еще часа два. Не забываем убирать пену. В конечном итоге свиные ножки должны так свариться, чтобы у них мясо само легко отходило от костей.

Добавляем в бульон специи и лавровый лист

Готовый бульон с мясом снимаем с огня. Осторожно достаем мясо из бульона в отдельную чашку и отделяем мясо от костей. Это лучше делать руками, тогда ни одна косточка у вас не останется в мясе. Нарезаем мясо кусочками поперек волокон. Чеснок нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через чеснокодавилку. Бульон процеживаем через сито.

Нарезаем мясо и чеснок кусочками и процеживаем бульон

В форму на дно укладываем цветочки из моркови, листья петрушки и кружочки из яиц, поверх накладываем мясо. Его должно быть 1/2-2/3 объема формы. Сверху все заливаем бульоном. Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник для застывания.

Укладываем и украшаем готовый холодец

Готовый холодец переворачиваем из формы и нарезаем кусочками, при желании еще украшаем лимоном, зеленью и т. д. и подаем на стол вместе с горчицей, хреном или хренодером.

Рецепт приготовления домашнего холодца из свиной рульки и курицы

По такому рецепту готовила холодец моя бабушка, приготовление довольно простое, а получался он таким вкусным, что просто объедение. Я думаю, секрет заключался в том, что бульон с мясом томился очень долго в русской печи в течение нескольких часов. Конечно, такие печи сейчас редко встретишь, однако рецепт можно адаптировать под наши современные плиты. Достаточно варить бульон на медленном огне не менее 6 часов.

Продукты:

  • 1 свиная голень (рулька),
  • Одна курица,
  • 2 очищенные луковицы,
  • Очищенные зубчики от 1 головки чеснока,
  • Соль – по вкусу,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 10 горошин черного перца.

Как готовить

С вечера свиную голень и курицу замачиваем в холодной воде, чтобы как можно больше вышла кровь из мяса.

С вечера замачиваем мясо в воде

Утром мясо еще раз хорошо промываем водой, разрезаем на куски поменьше (или надрезаем), складываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Когда вода в ксстрюле начнет закипать, на поверхности появляется пена, ее нужно убрать, если хотите, чтобы бульон получился прозрачным.

Снимаем пену с бульона

Добавляем в бульон соль по вкусу, убираем оставшуюся пену, и сбавляем огонь до медленного и варим 4 часа. Через 4 часа добавляем луковицы, и все приготовленные специи. И варим еще 2 часа. К этому времени мясо должно хорошо отходить от костей.

Готовый бульон с мясом

Выключаем под кастрюлей огонь, а мясо осторожно достаем из кастрюли в отдельное блюдо. А в бульон добавляем, пропущенный через мясорубку чеснок, даем покипеть бульону еще минутку и выключаем огонь. Бульон должен немного остыть.

Добавляем в бульон чеснок

Тем временем разбираем мясо. Косточки складываем отдельно, мясо разбираем на мелкие волокна и раскладываем его по отдельным емкостям. Бульон процеживаем через ситечко и процеженным заливаем мясо.

Разбираем мясо и заливаем бульоном

Если холодец готовится к празднику или на Новый год, украсьте готовое блюдо цветочками из морковки, яйцами, кукурузой или зеленью по вашему вкусу. Для этого сначала в форму для студня положите украшение, потом мясо, а сверху залейте бульоном.

Готовому кушанью дают немного остыть до комнатной температуры, а потом убирают для дальнейшего застывания.

Готовый холодец из свиной рульки и курицы

Подают холодец на стол непосредственно перед тем, как гости сядут за стол.

Как правильно варить холодец из говядины и свиных ножек

Тем, кто не любит жирное мясо, можно приготовить холодец с говядиной. Ножки придадут наваристость бульону, который хорошо застывает без желатина. Жирную кожу можно убрать, а в бульоне оставить лишь мясо.  Студень получается плотным и хорошо держит форму при нарезке.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки -1,8-2 кг,
  • Мясо говядина – 1,8 кг,
  • 1 неочищенная от шелухи луковица,
  • Морковь — 1 шт.,
  • 3 л воды,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 3-4 шт.,
  • Перец душистый горошком – 10-12 шт.,
  • Перец черный горшком – 8-10 шт.,
  • Чеснок – 10-12 зубчиков,
  • Кастрюля на 6 литров.

Как приготовить

Мясо лучше всего накануне замочить в холодной воде, удобнее это делать на ночь. Спустя 10-12 часов ноги нужно хорошо проскоблить ножом, уделяя особое внимание на трудно доступные места, тщательно промывают и складывают в кастрюлю. Куски говядины также хорошо промывают и складывают в кастрюлю. Мясо заливают водой и ставят кастрюлю на огонь.

Очищенные свиные ножки

Промытое мясо складывают в кастрюлю

Как только мясо закипит, первый бульон сливают, мясо промывают водой и снова заливают чистой водой. Варят на медленном огне 4 часа, постоянно убирая появляющуюся пену. Это делать нужно обязательно, чтобы бульон получился прозрачным.

Следите, чтобы мясо в бульоне не кипело, а томилось. Если начинает сильно булькать, приоткройте крышку кастрюли.

Через 4 часа варки, в бульон добавляют хорошо промытую луковицу в шелухе, морковку, соль и специи. И варите еще 2-3 часа. В конце варки мясо должно легко отделяться от косточек. В самом конце еще раз попробуйте на соль. Бульон должен быть слегка солоноватым, тогда у холодца будет насыщенный вкус.

В бульон добавляют овощи и специи

Готовое мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть, а сам бульон процеживаем через частое сито, чтобы в бульон не попали мелкие косточки и жиринки. На бульоне по мере остывания будет образовываться слой жира, его можно снять ложкой.

Разбираем мясо руками на мелкие кусочки и раскладываем их по судкам или тарелкам. В каждую их них добавляем пропущенный через пресс чеснок, а потом сверху заливаем процеженным бульоном.

Разбираем мясо руками и добавляем к нему чеснок

Оставляем емкости для остывания при комнатной температуре, а потом убираем в прохладное место для полного застывания. Подают готовое блюдо в холодном виде с хреном или горчицей.

Готовый холодец с говядиной и свиными ножками

Рецепт приготовления домашнего холодца в мультиварке

Современные кухонные гаджеты очень облегчают жизнь нашим хозяйкам. Среди них – мультиварка. Она позволяет в более короткий срок приготовить на обычной плите любое кушанье. Сегодня предлагаю приготовить в ней холодец из свиных ножек и курицы.

На чашу в мультиварке объемом в 6 литров понадобятся продукты:

  • 3 свиные ноги,
  • Целая куриная грудка,
  • 3 куриных бедра,
  • 300 г свинины,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец душистый и черный горошком,
  • Соль – 3 ст. л.,
  • Лавровый лист.

Как приготовить

Куски мяса и свиные ноги заблаговременно замачивают в воде, чтобы из них вышла лишняя кровь. Воду можно несколько раз поменять. Вымачивать мясо нужно не менее 8-10 часов.

После вымачивания воду сливают, ножки еще раз очищают. Потом все складывают в чашу мультиварки. У луковицы срезаем донце, но оставляем желтую шелуху, хорошо промываем и кладем в чашу. Добавляем туда же очищенную морковку, соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Наливаем воду и закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем программу «Тушение», время — 2 часа.

Укладываем продукты в мультиварку

Спустя 2 часа открываем крышку мультиварки и даем бульону с мясом немного остыть. После чего разбираем мясо и процеживаем бульон.

Готовый бульон с мясом

В форму, в которой будет холодец, на дно насыпаем немного молотого черного перца, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через мясорубку, кружочки вареной моркови (которая готовилась вместе с мясом).

В форму накладываем чеснок и морковь

Мясо нарезаем поперек волокон и укладываем его на дно формы, а потом заливаем его процеженным бульоном. Оставляем остыть бульону и мясу до комнатной температуры и убираем холодец в прохладное место для застывания.

В форму накладываем мясо и заливаем бульоном

На поверхности может образоваться слой жира, его при необходимости можно убрать с помощью ложки, а потом этот жир можно использовать для жарки, например, картошки. Холодец из этих пропорций получается крепким, упругим и очень вкусным.

Холодец, приготовленный в мультиварке

Вкусный холодец из свиных ножек и рульки

Если у вас не оказалось курицы, но вы стали обладателем свиных ног и рульки, сделайте из них студень, получится тоже очень вкусное кушанье. В рульке довольно много мяса, так что в готовом блюде его также будет много, а ножки придадут холодцу необходимую желеобразную консистенцию. Главное, соблюсти пропорции: на 1,5-1,7 кг мяса (рульки) потребуется 2 свиные ноги. А как готовится такое блюдо, посмотрите в коротком видео.

Как сварить холодец из куриных ножек

Если хочется холодца, а свиных ног или рульки нет, то студень можно приготовить и из куриных ножек. Курицу или ее оставляющие части сейчас купить не проблема.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (окорочка) – 1 кг,
  • Морковь – 2 шт.,
  • 1 луковица,
  • Желатин – 30 г,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист, душистый перец горошком.

Как приготовить

Подготавливаем продукты для студня. Окорочка очищают от кожуры, разделяем бедро и голень. Морковь очищаем. У лука отрезаем донце, а желтую шелуху оставляем, это придаст золотистый цвет бульону, хорошо промываем луковицу под водой.

Подготавливаем продукты для холодца

Складываем все продукты в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, ждем, когда закипит. С закипевшего бульона убираем пену, так бульон останется прозрачным. Когда вода в кастрюле выкипит достаточно, достаем из бульона морковь, она пригодится для украшения кушанья. В это же время солим бульон, добавляем лавровый лист и душистый перец.

Готовый бульон в куриными окорочками

Когда мясо сварится полностью, достаем его из бульона, чтобы отделить его от костей. А в отдельной чашечке желатин заливаем бульоном, размешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Если кристаллики останутся, то процедите жидкость через ситечко, а потом добавьте к остальному бульону и размешайте.

Разводим желатин

Чтобы убрать лишний жир с поверхности бульона, можно с помощью бумажного полотенца осторожно промокнуть бульон. Полотенце впитает в себя жир и воду. Подняв полотенце, подождите немного, чтобы вода обратно стекла, а жир останется на полотенце.

В небольшие чашечки на дно укладываем украшения из моркови и листочки петрушки, сверху накладываем на 2/3 объема кусочки мяса, и сверху заливаем бульоном. Остывший до комнатной температуры студень убираем в холодильник для застывания.

Готовый холодец из куриных ножек

Форму с готовым застывшим студнем на несколько секунд опускаем в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и затем быстро переворачиваем его. Закуска осталась на сервировочном блюде, она получилась красивой и аппетитной. А за счет желатина, на приготовление ушло совсем немного времени.

Ну вот, холодец готов, мясо в духовке почти уже зарумянилось, праздничные бутерброды уже на столе, осталось дождаться гостей. Приятного аппетита!

Холодец из свинины и курицы — рецепт вкусного и прозрачного холодца

Всем привет. Все мы знаем что холодец не только вкусное, но и полезное блюдо. Так как в нем содержится большое количество коллагена, наваристый бульон и обилие мяса.

Мясо варится долго, но сам процесс приготовления не хлопотный, как может вам показаться. Я делаю его в несколько этапов, вечером заливаю водой, ночь вымачиваю, а утром готовлю.

Я уже делилась своими рецептами из свиных ножек, и из рульки, а также, мы готовили из курицы. Сегодня я хочу показать на фото, и рассказать, как вкусно приготовить холодец из свинины и курицы без желатина. Мне очень нравится готовить из этих двух видов мясо, хотя можно еще добавить говяжьи кости, куриные лапки, уши, все то что содержит коллаген.

Коллаген (в переводе с греченского «тот кто создает клей»), белок соединительной ткани. Говоря простым языком, это хрящи, суставы, сухожилия и кости. Все это, помогает застывать без использования желирующих веществ.

Посмотрите, этот рецепт сделан без грамма желатина. Он отлично застыл, хорошо режется ножом на порционные кусочки. И 2-3 часа простоит на столе, и не растает. Курино-свиной холодец украсит любой праздничный стол, а дополнить его можно хреном или горчицей. У меня сегодня французская горчица.

как вкусно приготовить холодец из свинины и курицы

В 100 грамм содержится 118 кКал. Время приготовления занимает 12-14 часов. Сейчас я вам все расскажу, и вы поймете, что приготовить сможет каждый.

А еще, его можно замораживать, он отлично хранится в морозильной камера до полугода. Это делают в пластиковой емкости, главное плотно закрыть, чтобы не напитывался сторонними запахами. Затем его размораживают, кипятят, и наливают в красивую посуду. Он застывает чудесно.

Холодец из свинины и курицы — рецепт приготовления вкусного и прозрачного холодца

Посмотрите, какой он красивый, цвет очень приятный, бульон не мутный, видны кусочки мяса. Получился очень вкусный студень.

Холодец из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. свиной рульки (передняя нога свиньи)
  • 1 кг куриных крылышек
  • 3.5 литра литра воды
  • 2-4 перцев горошком
  • 2 лавровых листочка
  • 1 морковь (среднего размера)
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 1 столовая ложка соли (пробуйте по вкусу)
  • Черный молотый перец по желанию

Шаг 1

Мясо я вынула из морозилки, заливаю его водой в кастрюле. Вода должна его покрыть. И оставляю на ночь. Заливают чтобы «вышла» кровь. А в моем случае, оно еще и разморозится. Свиную голяшку лучше разрубить на две части, зачастую, это делаю продавцы самостоятельно, или по просьбе покупателей.

Берите крупную мясную рульку, также, можете взять 1-2 свиных ножки. Если говорить о курином мясе, то можно взять домашнюю курицу или петуха. Так бульон будет наваристым и вкусным.

Если мясо свежее, его вымачивают от 4 до 6 часов. Воду, в которой все вымачивалось слить. Затем нужно почистить (поскаблить) шкуру ножом.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 2

После чего, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, первый бульон мы выливаем, и еще раз мясо тщательно промываем и скаблим рульку и свиные ножки, если вы их используете их для холодца.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 3

Кастрюлю, я советую хорошо вымыть, на ее стенках находятся остатки свернувшегося белка. Я специально сделала фотографию, чтобы показать вам как выглядит дно и бока. Чтобы и вы не упустили этот момент, так как он очень важный, если хотите сварить прозрачный холодец из свинины.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 4

Вымытое мясо складываем в кастрюлю. И заливаем чистой питьевой водой. На то количество, которое у меня имеется, я использую 3.5 литра воды.

Чтобы все застыло на 100 % рекомендую взять куриные лапки, их нужно вымыть, обрезать когти, снять верхнюю шкурку, и отваривать вместе с остальным мясом, они дают хороший навар в них много желирующих веществ.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 5

Ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания, снимаем пенку, для этого используют ложку или шумовку. Обязательно убавьте огонь. На минимальном огне я варю его 6 часов. Да, у меня готовится столько по времени, потому что 2 часа мало.

Также, я сразу добавила душистый перец горошком. Специи кладете по своему вкусу.

Обязательно уберите шум или пену, но это остатки свернувшегося белка, именно благодаря этому, мы получим прозрачный бульон. А также, медленному, а не бурному, кипению. Это очень влияет на качество и внешний вид.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 6

Главное чтобы процесс кипения был не бурным, все должно томиться на небольшом огне. Крышкой можно не накрывать, или прикрыть, но не в коем случае не накрывать полностью.

Следите чтобы кипение было медленное, еще раз на этом делаю акцент. За 2 часа до готовности, добавляю очищенную морковь, и лук в кожице, именно он дает красивый цвет бульону. Только лук нужно хорошо вымыть, и срезать с двух сторон.

Как сварить холодец из свинины и курицы без желатина

Вы уже видите, и цвет и вид у него очень приятный. Видным кусочки вареного мяса, и наваристый жирный бульон.

Самое время добавить лавровый лист. Если любите, то корень петрушки (никакие коренья я не кладу, кроме моркови), черный молотый перец и соль по вкусу.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 7

Затем, после окончания варки, выключаем огонь, и вынимаем мясо, делать это лучше шумовкой, или ложкой. Оно переварилось, так и должно быть.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 8

Советую сразу приготовить несколько мисок, чтобы можно было вынуть все овощи и мясо. Вынимаем лавровый лист, и морковь. Ее оставляем для украшения, или выбрасываем, лук я выбрасываю. Немного даем ему остыть. Но пока вы будете все готовить, оно немного остынет.

У меня была только два вида мяса, вообще, считаю, что холодец из свиной голяшки и курицы самый вкусный и нежный. Эта часть свинины содержит много коллагена, ее еще называют голенью, а некоторые рулькой.

Как видите, мяса хорошо отстает от кости, этого мы и добивались, чтобы оно стало мягким, и отдало все вещества бульону.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 9

Бульон нужно процедить, мы процеживаем разместив на кастрюле дуршлаг, переливая через него бульон из одной кастрюли в другую. Также, дополните вы можете отрезать кусочек марки, сложите ее в несколько слоев, и поместите на дуршлаг.

Затем бульон перекипятить в течение нескольких минут. Смотрите, на этом этапе многие хозяйки выдавливают в бульон чеснок. Я так не делаю, я выдавливаю через пресс в тарелки с мясом. Делаю буквально пару тарелочек.

Во-первых, многие не любят чеснок, он дает остроту и аромат, во-вторых, мы сделаем 2 вида, с чесноком, и без него. Также, если любите, добавьте яйцо, или морковь, но не каждый лоток, а в 1-2, тем самым, гостям можно поставить 2 тарелки на выбор. Ведь у всех разные вкусы и предпочтения, а так вы угодите всем гостям.

Хочу показать, что бульон я процедила, и сколько мелких косточек, именно поэтому я процеживаю. Если кто-то думает, почему нужно процеживать.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 10

Жир можно аккуратно собрать в баночку столовой ложкой со всей поверхности, многие кидают бумажное полотенце, оно напитывается, а потом его убирают, я собираю в банку, мне так удобнее.

Мясо я разбираю, шкурки из курицы убираю, кости убираю, перебираю двумя вилочками, некоторые делают это руками. Чтобы мясо было нежное, многие хозяйки перекручивают мясо на мясорубку. Холодец с перекрученным на мясорубке мясом получается нежнее. Я так не делаю.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 11

Мясо распределяем по лоткам или тарелкам, кто во что разливает. Считается, что тарелка должна быть наполнена мясом на 2/3 части. Сверху заливаем бульоном.

Обязательно даем остыть. Зачастую я делаю это вечером. Выношу миски на балкон. Так как делаю в холодное время, а там холодно. Мама выносит в коридор, там холодно, и он остывает. Затем, когда он остынет, убираю в холодильник.

Обязательно накрывайте его пленкой, если это миска, или крышкой, если лоток. Это делаем для того, чтобы он не завертивался, и не напитывался сторонними ароматами из холодильника.

Это важный момент, я его не стала упускать. И еще, сейчас самое время украсить морковью, зеленью петрушки, кусочками отварного яйца. Я сегодня решила обойтись без украшений.

Холодец из свинины и курицы

Шаг 12

Когда он остывает, я убираю в холодильник, и утром, уже можно пробовать чудесный студень из свинины и курицы. Вы только взгляните, какой он красивый и аппетитный. Отлично нарезается на порционные кусочки. Вкуснейший наваристый бульон и нежнейшее мясо.

Смотрите, еще, хочу заострить внимание на том, что бульон должен быть немного солоноват, тогда он вкуснее. Мы много раз пробовали экспериментировали, недосаливали. Все таки, он должен быть солоноват. Обязательно попробуйте его на соль, когда процедите, и в процессе варки.

Подавать можно с горчицей, или хреном, повторюсь, я уже писала выше, но еще раз акцентирую. Это отличное дополнение к этому блюду.

Холодец из свинины и курицы

Хочу сказать, что весь жир с поверхности бульона все равно убрать невозможно, поэтому, тонкая пленка останется. Когда он застынет, его легко отодвинуть в сторону вилкой, что собственно говоря, я и делаю.

Добавлю вам еще фото, чтобы нагнать аппетит. Рецепт приготовления я вам расписала, подробно, и даже с количеством жидкости, точным, а не на глаз. Так что готовьте, и я уверена, у вас все получится.

Единственное, смешивая два вида мяса, рекомендую добавить лапки, и свиную ножку, тогда застынет железно, и на столе будет стоять долго, и не растает 100%.

Холодец из свинины и курицы

Друзья, буду вам очень благодарна за то что поделитесь с друзьями в соц сетях, и попробуете наш семейный рецепт. Пусть для вас он станет находкой, и попадет в вашу копилочку рецептов.

Я очень старалась сделать много фото, так как процесс простой, но не быстрый по времени, поэтому, может где-то что-то упустила. Но в целом, я думаю, мне удалось донести до вас суть, и вы приготовите чудесное блюдо. Готовьте на праздники, и в будни, и удивляйте своих родных.

Мы готовим на праздники, и частично замораживаем, потом размораживаем, кипятим, вливаем в красивый лоток, и вкусное блюдо у вас на столе, все удивляются, когда ты успеваешь столько всего наготовить. А у каждой хозяйки свои секреты. Которыми я и делюсь, здесь, на блоге.

На сегодня, у меня все, все что хотела написать, написала. Что еще могу сказать, пробуйте, приятного аппетита!

 

 

👌 Холодец из свиных и куриных ножек, рецепты с фото
Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то чересчур густым. Со временем стало все получаться. Недавно, вспомнив об этом блюде, решила приготовить его.

Думаю, что у каждой из нас есть свои секреты приготовления любого блюда. Так и с холодцом. Я поделюсь небольшими своими секретами. Ведь, как и многие другие блюда, мы готовим, учась и на чужих ошибках и опыте.

Сразу предупрежу — на этот процесс может уйти очень много времени — порой до суток. В этот раз с варкой я потратила 12 часов. Но получила истинное удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

Свиные ножки — 1 шт.
Куриные ножки — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный и черный — по вкусу
Петрушка или укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Весь процесс начнем с мытья мяса. Отправим его в кастрюлю и под струю холодной воды. Пусть постоит в воде с минут 15.

Залив мясо водой — на 4-5 пальцев, отправим кастрюлю на огонь. И тут — внимание! Важно не пропустить момент закипания, иначе бульон будет непрозрачным, и холодец будет неприглядным и переваренным. Как только закипит вода, убавим огонь, и снимаем регулярно пенку.

Забываем о холодце на полтора часа. Затем положим в него куриные ножки, морковь и все специи с лавровым листом вкупе.

У нас уже прошло 4 часа с начала варки? Вот тут и посолим холодец. По вкусу.
Пока он продолжает вариться на небольшом огоньке, нашинкуем меленько чеснок и положим в кастрюлю. Я обожаю чеснок, потому положила много. А еще добавила укроп, в идеале — петрушка. Вкус у холодца отменный.
 

Похоже, незаметно пролетели 5 часов? Пора вынуть мясо из кастрюли и дать ему остыть, отделить мясо от кости. Я люблю меленько нарезать его.

Наступает торжественный момент — разливаем холодец по тарелочкам, приготовленным заранее. Я люблю на дно пиалки класть морковочку и чеснок, потом все так красиво смотрится! Да! Обязательно процедим бульон — через несколько слоев марли. Для разлива лучше использовать порционные пиалки, из которых удобно есть, а не огромные блюда, откуда потом сложно доставать холодец — он просто теряет при этом форму.

 
Есть хозяйки, которые добавляют желатин для большего застывания. Никогда не делаю так — вкус меняется, да и лишняя возня. Кстати, разлив по тарелочкам холодец, я его выставила на подоконник — за окном гулял мороз под 10 градусов. Заглянула минут через 30 — как он там. И что же? Он уже схватился! Что значит правильно подобранный комплект ингредиентов для холодца! Думаю, что свою роль сыграло и нужное количество воды. У меня получился холодец, в котором много мяса и достаточно бульонной части.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Холодец из курицы и свиных ножек.

Привет всем. Сегодня мы расскажем вам как приготовить холодец из курицы и свиных ножек. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить вкусный холодец в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусный холодец нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 шт курица весом примерно 600-800 г
  • свиные ножки 2 шт
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт морковь
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп

холодец из курицы

Как приготовить холодец из курицы и свиных ног

Чтобы приготовить свиной холодец с курицей, берем суповую курицу. Обычную худенькую не бройлерную курицу. И две свиные ножки. Курицу и ножки следует хорошо очистить, чтобы не было никаких перьев на курице и волос на ножках. Все следует убрать, опалить и ощипать. Ножки разрезаем вдоль на две половинки. Курицу также следует разделать на куски. Все складываем в удобную посуду и заливаем водой на несколько часов, чтобы сошла вся кровь.

Под проточной водой еще раз нужно соскоблить с ножек все лишнее. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь пока не закипит. В первый раз закипело, теперь все это надо будет слить. Сливаем всю накипь, всю муть, заливаем заново и снова ставим на огонь вариться. Кастрюлю после первой варки необходимо помыть. Доводим второй раз до кипения, затем убавляем огонь на минимум и оставляем вариться часа на четыре. Не забываем снимать пенку на начальном этапе. Немного присолите солью.

Через 2-2.5 часа добавляем луковицу, морковь и пару зонтиков укропа или по своему вкусу. За это время у нас курица еще не уварилась, а свиные ножки начали развариваться.

Прошло четыре часа. Курица готова. Свиные ножки тоже уварились. Пробуем бульон и досаливаем. Посолить нужно так, чтобы было не по вкусу, а чуть солонее. Иначе готовый холодец получится пресным. Закидываем лавровый лист, перец горошком. Оставляем вариться минут 20.

Теперь достаем все мясо. Нам нужно разобрать мясо от кости. Все отделяем, кости больше не нужны, а мясо режем, мельчим ножом. Бульон процеживаем через марлю или хлопчатобумажную ткань.

Подготавливаем посуду куда будете заливать холодец из курицы. Там уже на ваше усмотрение. Если вам на праздник, то готовьте какую нибудь красивую посуду, тарелочки или какие специальные емкости. Если для себя, то можно что нибудь и попроще. Нарезаем, мельчим чеснок, смотрим по ходу действий))), если окажется что мало, можно и добавить ничего страшного.

холодец из курицы

Отделенное мясо обязательно нужно перемешать. Раскладываем мясо по емкостям которые вы приготовили. Мяса в посуде не должно быть мало. Мясо сверху посыпаем посыпаем измельченным чесноком. Нам осталось только немного украсить. Нарезаем варенную морковь, если есть чем, то делаем из нее красивые фигурки, и выкладываем по несколько штук на мясо. Далее заливаем нашим процеженным бульоном все емкости с нашим вкусным холодцом. И отправляем в холодное место, холодильник или балкон, если на дворе холодное время года.

Ждем когда наш холодец из курицы застынет и можно будет подавать к столу. Советуем попробовать наш рецепт холодца из свиных ног и курицы.

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 201Регистрация: 01-09-2016

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из свиных ножек и курицы. Наверное, можно это блюдо приготовить и из покупной курочкой. Но из домашней курицы холодец получается особенно вкусным. Готовится холодец из свиных ножек и курицы достаточно долго, но результат превосходит все ожидания. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. 

Для приготовления холодца из свиных ножек и курицы потребуется:

курица крупная (я готовила из домашнего петуха) – 1 шт.;

морковь – 1 шт. ;

чеснок – 3-5 зубчиков.

Курицу хорошо промыть под проточной водой. Разделить на кусочки. 

Свиные ножки помыть и зачистить. 

Сложить кусочки курицы и свиные ножки в большую кастрюлю,

залить до верха холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. 

Довести до кипения, убавить огонь до минимума (должен кипеть еле-еле), убрать ложкой образовавшуюся пену, варить 2,5 часа.

По истечении времени очищенные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист добавить в кастрюлю и продолжить варить ещё 2-2,5 часа на очень медленном огне. 

Мясо вынуть из бульона (оно должно хорошо отходить от костей). 

Кости из мяса убрать. Мясо разделить или нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с мясом. 

Бульон процедить через марлю.

Мясо разложить по формам и залить горячим бульоном.

Дать холодцу из свиных ножек и курицы остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного застывания. 

Чтобы вынуть холодец из формы после застывания, необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.

Чтобы вынуть холодец из формы после застывания, необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.
Холодец из свиных ножек и курицы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а подать его можно с горчицей или хреном. 

Холодец из свиных ножек и курицы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а подать его можно с горчицей или хреном. 
Приятного аппетита!

Праздничный холодец с куриной грудкой и свиной ножкой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 4 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

К праздничному застолью хочется подать не только вкусный, но и красиво украшенный холодец. Предлагаем рецепт блюда из куриной грудки и свиной ножки, который не стыдно подать на стол к любому празднику: Новому году, Рождеству или ко дню рождения.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 870 г.
  • Свиная ножка — 815 г.
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г).
  • Морковь — 1 шт. (70 г).
  • Чеснок — 1 маленький зубчик (1 г).
  • Перец черный (горошек) — 6 шт.
  • Соль — по вкусу, (немного неполная ст. л.) 12-14 г.
  • Вода — примерно 1,5 л.

Для украшения:

  • Куриное яйцо — 1 шт. (50 г).
  • Зеленый укроп — 3 веточки.
  • Вареная морковь (из холодца).

Время приготовления: 6 часов.

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления холодца из курицы со свиной ножкой.

2. Свиную ножку осмаливаем на огне, а затем разрезаем по суставу на 2 части.

3. По суставам отрезаем копытца. Тщательно вымываем обе части свиной ножки под струёй тёплой воды, соскабливая при этом ножом подгоревшую во время осмаливания верхнюю часть шкурки.

Чистые ножки помещаем в холодную воду, чтобы она полностью покрыла ножки. Это желательно сделать на ночь. За это время с ножек вся кровь стечёт в воду, холодец получится прозрачным. Определяем миску с ними в прохладное место.

4. Утром приступаем к варке холодца. Вновь обмываем ножки под проточной водой, а затем выкладываем их в варочную посуду. Вымываем куриную грудку. Кожицу с грудки не снимаем, с ней вместе помещаем куриное мясо в кастрюлю к свиным ножкам. Всё мясо укладываем в варочную кастрюлю.

5. Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо полностью.

6. Ставим кастрюлю с мясом на печку. Доводим до кипения. Проварив 1 мин, сливаем воду. На кастрюле остаются остатки пены, которые смываем со стенок.

7. Обмыв также мясо, помещаем его обратно в кастрюлю. Вниз выкладываем ножки, а сверху плотно укладываем куриное мясо. Заливаем мясо водой, чтобы её слой над мясом образовался примерно в 2-3 см.

Не накрывая крышкой, доводим бульон до кипения. Сразу же, не допуская бурления бульона, снижаем нагрев под кастрюлей. Шумовкой снимаем всю пенку. После чего закрываем кастрюлю с будущим холодцом крышкой. Холодец варим на малом огне 6 ч, не допуская сильного кипения.

8. За 2 часа перед окончанием варки добавляем в бульон очищенную луковицу репчатого лука, горошины перца и очищенную морковку.

9. После окончания варки отставляем холодец с плиты, чтобы он немного остыл. Во время остывания на поверхности собирается весь жир.

10. Ложкой собираем весь жир с поверхности холодца.

11. Теперь из холодца достаём мясо, перекладываем его в миску. Лук удаляем, а отварную морковь откладываем для украшения.

12. Когда мясо остынет до такого состояния, что не будет обжигать руки, выбираем косточки из мяса. Куриную грудку разбираем на волокна средней величины в отдельную миску.

13. Бульон процеживаем через марлю, а потом солим его. Соли добавляем столько, чтобы бульон был немного пересолен. Это делается потому, что мясо впитает в себя соль.

14. Чеснок мелко нарезаем. Добавляем его понемногу, пробуя бульон на вкус.

15. Красивый праздничный холодец получится в полукруглой чаше. На ее дно выкладываем вырезанные из отварного яичного белка и вареной моркови цветочки. Также добавляем несколько небольших веточек зелёного укропа.

16. Теперь выкладываем в чашу мясо. Тёмное свиное мясо кладём в центр, на белые цветы из яичного белка. По бокам чаши выкладываем белое мясо куриной грудки.

17. Заливаем мясо в чаше подсоленным бульоном. Оставшееся мясо выкладываем в обычные судочки, заливаем остатком бульона. Ставим чашу и судочки с холодцом в прохладное место для остывания. Остывший холодец ставим в холодильник для дальнейшего застывания, прикрыв крышками. Обычно за ночь он полностью застывает.

18. Перед подачей аккуратно (следим, чтобы вода не попала в холодец) опускаем чашу с холодцом на 1 мин в горячую воду. Достаём миску с холодцом из воды, накрываем тарелкой, переворачиваем.

Блюдо в тарелке немедленно подаём к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Холодец из курицы и свиных ножек без желатина

Сытный, с изумительным вкусом холодец из курицы уместен в любом праздничном меню. Главный показатель качества студня — степень его застывания и прозрачность мясного бульона. Узнайте, как варить холодец не используя желатин, освойте приемы изготовления — сварите вкуснейший студень и угостите гостей упругим заливным.

Источник фото: maggi.ru

Холодец из курицы: ингредиенты

Для приготовления холодца подходят всевозможные виды мяса. Все рецепты включают использование желатина либо богатых им ножек животных. Также варят холодец из куриных лапок, добавляя продукт к основным ингредиентам для усиления желирующих свойств бульона.

Повара рекомендуют варить домашнюю курицу. Навар из такой птицы ароматнее, а цвет бульона более насыщен. Куриную тушку можно заменить окорочками или грудками.

Источник фото: scastje-est.ru

В рецепт холодца входят такие ингредиенты:

  • свиные ножки — 3 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • куриная тушка — 3 кг;
  • морковь, корень петрушки — по 1 шт.;
  • чеснок — 3–7 зубков;
  • перец черный— 7 шт.

Листья петрушки, веточки укропа, вареные корнеплоды могут использоваться для украшения блюда.

Чеснок и корнеплоды чистят. С лука снимают верхний слой шелухи, моют. Золотистая кожура придает бульону красивый цвет и особый аромат. Лавровый лист, перец перед использованием моют.

Читайте также: Простые блюда из мяса в духовке

Как приготовить холодец

На подготовительном этапе ножки распускают пополам. Мясо вымачивают 2–3 часа для удаления крови.

Источник фото: scastje-est.ru

Затем ножки скоблят и промывают. Из вымоченной куриной тушки удаляют легкие, почки, сгустки крови, тщательно моют проточной водой. С птицы снимают кожу и удаляют жир. Далее выполняют такие действия:

  • Мясо и ножки рубят, плотно складывают в кастрюлю.
  • Наливают воду. Уровень жидкости — выше продуктов на 3 см.
  • На интенсивном огне выдерживают до закипания, бульон сливают.
  • Обваренное мясо промывают, заливают водой, повторно на интенсивном огне выдерживают до закипания.
  • Петрушку, специи, зубки чеснока, овощи кладут в бульон.
  • Огонь уменьшают. Варят студень 5–7 часов.

Источник фото: scastje-est.ru

  • Приготовленное мясо извлекают, отделяют от кости, делят кусочками, раскладывают по емкостям.
  • Бульон цедят, охлаждают, собирают застывший жир.
  • Чеснок мелко дробят и заправляют студень.
  • Емкости с мясом заливают бульоном, оставляют до застывания.

Источник фото: sovetland.ru

Точно определить, сколько варится курица в холодце, сложно. Этот показатель меняется в зависимости от возраста птицы, рациона кормления и других факторов. Когда филе начинает хорошо отделяться от кости, мясо готово.

Источник фото: chudo-povar.com

Опытные кулинары или хозяйки без сноровки могут сварить безумно вкусный, тугой холодец — рецепт достаточно прост. Изучите несложный процесс, угостите родных и друзей кристально прозрачным первоклассным заливным.

Читайте также: Как варить холодец из говядины с желатином

90000 Baked Chicken Legs, Wonderfully Crispy! 90001 90002 90003 A simple recipe for crispy baked chicken legs. Cooked in a hot oven, they emerge with wonderfully crispy skin and very juicy meat! 90004 90005 90006 90006 90002 Chicken is not the most exciting meat one might eat, that’s for sure. But it’s tasty and affordable and my kids like it, which is always a good reason to make something (if you have kids you know it’s true). 90005 90002 These wonderful chicken legs have crispy, delicious skin and juicy, succulent meat.Who says chicken can not be a delicacy? It all depends on how you cook it. Another good reason to make this recipe? Leftovers are great. I love eating them cold! 90005 90012 The ingredients you’ll need 90013 90002 You’ll only need a few simple ingredients to make baked chicken legs. The exact measurements are included in the recipe card below. Here’s an overview of what you’ll need: 90005 90002 90017 Olive oil spray 90018: It’s so delicious and my favorite oil to cook with. But if you worry about its relatively low smoke point, you can use avocado oil instead.90005 90002 90017 Chicken legs 90018: I use bone-in skin-on legs (thigh and drumstick) in this recipe. They are also called “chicken quarters.” I get them either at my local supermarket or at the butcher counter at Whole Foods. 90005 90002 90017 Kosher salt and black pepper: 90018 If using fine salt, you might want to reduce the amount you use or the dish could come out too salty. 90005 90002 90017 Spices 90018: I like to use garlic powder, paprika, and dried thyme. Please make sure they are fresh! Spices are delicious, but a stale spice can easily ruin a dish.Speaking from experience … 90005 90012 How to bake chicken legs 90013 90002 It’s a truly easy recipe. The oven does all the work! The detailed instructions are included in the recipe card below. Here are the basic steps: 90005 90002 1. Your first step is to arrange the chicken pieces in a rimmed baking dish large enough to fit them in a single layer. A 9 X 13-inch baking dish works, as does a large rimmed baking sheet. 90005 90002 2. Now generously spray the chicken with olive oil and sprinkle it with the spices.90005 90002 3. Bake until fully cooked. This should take 40-45 minutes in a 425 ° F oven, and you will probably need to loosely cover the chicken pieces with foil after the first 30 minutes. 90005 90042 90042 90012 How to make them crispy 90013 90002 The secret? Do not bake the chicken legs in a 350 degrees F oven for an hour. Instead, bake them in a hot oven – 425 degrees F – for 40-45 minutes. This will ensure beautifully crispy skin and juicy meat. 90005 90002 Do check the chicken after the first 30 minutes.If the skin (or the spices) seem to be browning too much, loosely cover the top with foil and continue baking until cooked through. 90005 90012 The skin is the best part! 90013 90002 Many chicken recipes will instruct you to trim any excess skin from the thigh part. Me? On the contrary. When I make this recipe, I leave every bit of delicious skin on. 90005 90002 In fact, if I have space on the pan, I spread any excess skin out on the pan, and then it comes out super crispy and so, so good. Kind of like freshly baked homemade pork rinds, but even better.90005 90012 What to serve with baked chicken legs? 90013 90002 They are very versatile and truly go with any side dish. I often serve them with any of the following sides: 90005 90012 What about leftovers? 90013 90002 You can keep the leftovers in the fridge, in a sealed container, for 3-4 days. I do not like to reheat them, though. Reheating dries the chicken out. Leftover chicken is actually very tasty when eaten cold! I like to make myself a lunch plate with cold leftover chicken, quick pickles, fresh-cut veggies, and some homemade ranch.90005 90002 But if you’d like to reheat the leftovers, I suggest you do so in the microwave on 50% power and cover them while you reheat them. 90005 90012 Never miss a recipe! 90013 90002 I typically publish a new recipe once or twice per week. Want the new recipes in your inbox? Subscribe! 90005 90012 Baked Chicken Legs 90013 90002 90003 A simple recipe for crispy baked chicken legs. Cooked in a hot oven, they emerge with wonderfully crispy skin and very juicy meat! 90004 90005 90002 Prep Time15 mins 90005 90002 Cook Time40 mins 90005 90002 Resting time5 mins 90005 90002 Total Time1 hr 90005 90002 Course: Main Course 90005 90002 Cuisine: American 90005 90002 Keyword: chicken 90005 90002 Servings: 4 servings 90005 90002 Calories: 375kcal 90005 90094 INGREDIENTS 90095 90096 90097 Olive oil spray 90098 90097 4 bone-in skin-on chicken legs (drumstick and thigh) 90098 90097 1 teaspoon Diamond Crystal kosher salt 90098 90097 ¼ teaspoon black pepper 90098 90097 ½ teaspoon garlic powder 90098 90097 ½ teaspoon paprika 90098 90097 ½ teaspoon dried thyme 90098 90111 90094 INSTRUCTIONS 90095 90096 90097 90002 Preheat your oven to 425 degrees F.Lightly grease a rimmed baking dish with olive oil. a 9 X 13-inch baking dish should work. 90005 90098 90097 90002 Place the chicken legs in the prepared baking dish. Generously spray their tops with olive oil and sprinkle them with the seasonings. 90005 90098 90097 90002 Bake, uncovered, until the skin is crisp and browned and the internal temperature reaches 165 degrees F, 40-45 minutes. Check the chicken after the first 30 minutes. If the skin or the spices seem to be browning too much, loosely cover it with foil and continue baking.90005 90098 90097 90002 Allow the chicken to rest for 5 minutes before serving. 90005 90098 90111 NUTRITION INFO Most of our recipes are low-carb (or keto) and gluten-free, but some are not. Please verify that a recipe fits your needs before using it. Recommended and linked products are not guaranteed to be gluten-free. Nutrition info is approximate and may contain errors, so you should independently verify it. It is calculated using the SparkPeople.com recipe calculator and the carb count excludes sugar alcohols.Please read the disclaimers in our Terms of Use carefully before using any of our recipes. 90002 Nutrition Facts 90005 90002 Baked Chicken Legs 90005 90002 Amount Per Serving (1 chicken leg) 90005 90002 90017 Calories 90018 375 Calories from Fat 243 90005 90002 90017% Daily Value * 90018 90005 90002 90017 Fat 90018 27g 90017 42% 90018 90005 90002 Saturated Fat 7g 90017 44% 90018 90005 90002 90017 Sodium 90018 412mg 90017 18% 90018 90005 90002 90017 Carbohydrates 90018 0.1g 90017 0% 90018 90005 90002 90017 Protein 90018 30g 90017 60% 90018 90005 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet.90005 NEVER MISS A RECIPE! I typically publish a new recipe once or twice per week. Want the new recipes in your inbox? Subscribe! 90176 90176 90178 90178 90180 90180 90182 90182 90184 90184 90186 90186 90188 90012 More Recipes to Try: 90013 90191 90191 90017 Jerk Chicken 90018 90195 90195 90017 Honey Baked Chicken 90018.90000 Baked Chicken Drumsticks – with crispy skin and juicy chicken! 90001 90002 90003 90002 90002 90002 90002 90008 90009 Home 90010 90009 Main Dishes 90008 90009 All Beef Chicken Low Carb Soup Pork Seafood Chicken 90014 Jalapeno Popper Chicken Salad 90015 90016 06/23/2020 90017 Beef 90014 Cheeseburger Pizza 90015 90016 06/09/2020 90017 Chicken 90014 Salsa Verde Chicken 90015 90016 06/02/2020 90017 Beef 90014 Big Mac Salad 90015 90016 05/21/2020 90017 Beef 90014 Cheeseburger Pizza 90015 90016 06/09/2020 90017 Beef 90014 Big Mac Salad 90015 90016 05/21/2020 90017 Beef 90014 Mexican Shredded Beef 90015 90016 04/21/2020 90017 Beef 90014 Arby’s Chaffle (Roast Beef Sandwich Chaffle Recipe) 90015 90016 03/19/2020 90017 Chicken 90014 Jalapeno Popper Chicken Salad 90015 90016 06/23/2020 90017 Chicken 90014 Salsa Verde Chicken 90015 90016 06/02/2020 90017 Chicken 90014 Roasted Chicken Breast 90015 90016 05/19/2020 90017 Chicken 90014 Pesto Chicken Bake 90015 9001 6 05/12/2020 90017 Low Carb Soup 90014 White Chicken Chili 90015 90016 03/19/2019 90017 Low Carb Soup 90014 Crockpot Cabbage Soup with Beef 90015 90016 02/28/2019 90017 Low Carb Soup 90014 Broccoli Cauliflower Soup 90015 90016 01 / 22/2019 90017 Low Carb Soup 90014 Bacon Cheeseburger Soup 90015 90016 01/10/2019 90017 Pork 90014 Pork Chops with Dijon Sauce 90015 90016 08/22/2019 90017 Pork 90014 Enchilada Meatball Casserole 90015 90016 07/30/2019 90017 Pork 90014 Spinach Stuffed Pork Chops 90015 90016 06/18/2019 90017 Pork 90014 Sheet Pan Sausage and Veggies 90015 90016 06/11/2019 90017 Seafood 90014 Garlic Butter Salmon and Asparagus 90015 90016 06/13/2019 90017 Seafood 90014 Low Carb Salmon Patties 90015 90016 05 / 28/2019 90017 Seafood 90014 Creamy Tuscan Shrimp 90015 90016 03/26/2019 90017 Seafood 90014 Baked Shrimp Scampi 90015 90016 11/01/2018 90017 90010 90111 90010 90009 Side Dishes 90008 90009 Low Carb Side Dishes 90014 Greek Cauliflower Rice 90015 90016 07/09/2020 90017 Low Carb Side Dishes 90014 Keto Summer Side Dishes 90015 90016 07/02/2020 90017 Low Carb Side Dishes 90014 Keto Zucchini Fries 90015 90016 06/11/2020 90017 Low Carb Side Dishes 90014 Greek Cucumber Salad 90015 90016 05/28/2020 90017 Low Carb Side Dishes 90014 Cheesy Cauliflower Rice with Zucchini 90015 90016 05/07/2020 90017 90010 90111 90010 90009 Snacks 90008 90009 Low Carb Snacks 90014 Horseradish Deviled Eggs 90015 90016 06 / 30/2020 90017 Low Carb Snacks 90014 Keto Zucchini Fries 90015 90016 06/11/2020 90017 Low Carb Snacks 90014 Keto Salsa 90015 90016 05/26/2020 90017 Low Carb Snacks 90014 Keto Guacamole 90015 90016 04/28/2020 90017 Low Carb Snacks 90014 Buffalo Chicken Deviled Eggs 90015 90016 03/17/2020 90017 90010 90111 90010 90009 About 90010 90009 Shop 90010 90009 Restaurant Guide 90010 90009 Contac t 90010 90111 Reader Favorites 90002 90002 90002 90002 Greek Cauliflower Rice Raspberry Fool Keto Summer Side Dishes Horseradish Deviled Eggs Keto Blueberry Pancakes Jalapeno Popper Chicken Salad Keto Zucchini Fries Cheeseburger Pizza Salsa Verde Chicken Greek Cucumber Salad 90008 90009 Home 90010 90009 Main Dishes 90008 90009 All Beef Chicken Low Carb Soup Pork Seafood Chicken 90014 Jalapeno Popper Chicken Salad 90015 90016 06/23/2020 90017 Beef 90014 Cheeseburger Pizza 90015 90016 06/09/2020 90017 Chicken 90014 Salsa Verde Chicken 90015 90016 06/02/2020 90017 Beef 90014 Big Mac Salad 90015 90016 05/21/2020 90017 Beef 90014 Cheeseburger Pizza 90015 90016 06/09/2020 90017 Beef 90014 Big Mac Salad 90015 90016 05/21/2020 90017 Beef 90014 Mexican Shredded Beef 90015 90016 04/21/2020 90017 Beef 90014 Arby’s Chaffle (Roast Beef Sandwich Chaffle Recipe) 90015 90016 03/19/2020 90017 Chicken 90014 Jalapeno Popper Chicke n Salad 90015 90016 06/23/2020 90017 Chicken 90014 Salsa Verde Chicken 90015 90016 06/02/2020 90017 Chicken 90014 Roasted Chicken Breast 90015 90016 05/19/2020 90017 Chicken 90014 Pesto Chicken Bake 90015 90016 05/12/2020 90017 Low Carb Soup 90014 White Chicken Chili 90015 90016 03/19/2019 90017 Low Carb Soup 90014 Crockpot Cabbage Soup with Beef 90015 90016 02/28/2019 90017 Low Carb Soup 90014 Broccoli Cauliflower Soup 90015 90016 01/22/2019 90017 Low Carb Soup 90014 Bacon Cheeseburger Soup 90015 90016 01/10/2019 90017 Pork 90014 Pork Chops with Dijon Sauce 90015 90016 08/22/2019 90017 Pork 90014 Enchilada Meatball Casserole 90015 90016 07/30/2019 90017 Pork 90014 Spinach Stuffed Pork Chops 90015 90016 06/18 / 2019 90017 Pork 90014 Sheet Pan Sausage and Veggies 90015 90016 06/11/2019 90017 Seafood 90014 Garlic Butter Salmon and Asparagus 90015 90016 06/13/2019 90017 Seafood 90014 Low Carb Salmon P atties 90015 90016 05/28/2019 90017 Seafood 90014 Creamy Tuscan Shrimp 90015 90016 03/26/2019 90017 Seafood 90014 Baked Shrimp Scampi 90015 90016 11/01/2018 90017 90010 90111 90010 90009 Side Dishes 90008 90009 Low Carb Side Dishes 90014 Greek Cauliflower Rice 90015 90016 07/09/2020 90017 Low Carb Side Dishes 90014 Keto Summer Side Dishes 90015 90016 07/02/2020 90017 Low Carb Side Dishes 90014 Keto Zucchini Fries 90015 90016 06/11/2020 90017 Low Carb Side Dishes 90014 Greek Cucumber Salad 90015 90016 05/28/2020 90017 Low Carb Side Dishes 90010 90111 90010 90111 .90000 Crispy Baked Chicken Legs – Spend With Pennies 90001 90002 90002 90004 90005 90006 Baked Chicken Legs 90007 are always a good choice for the budget-conscious household. This delicious recipe produces the most tender juicy meat with crisp skin for the perfect dinner. Since they’re so easy to make, they’re also great to bake and pull the meat for Homemade Chicken Spaghetti or Chicken Salad! 90008 90009 90004 I love serving these with a side of steamed broccoli and Easy Oven Roasted Potatoes for a healthy, easy weeknight meal! 90009 90004 90013 90009 90004 When it comes to finding ways to save money without sacrificing pure deliciousness, baked chicken leg quarters are on my short list.But cost is a very small part of the picture. Nothing compares to bone-in, skin on dark-meat poultry for juicy, tasty yumminess. Plus, it’s just about the fastest dish to prep that you can imagine. 90009 90004 A simple seasoning of garlic powder and herbs is all you need (use fresh herbs if you have them on hand or use 1/3 the herbs if using dried). I love rosemary with poultry, and that’s what this baked chicken legs recipe calls for. But you can also make these just as easily, with nothing more than salt and freshly ground pepper (or turn them into baked bbq chicken legs with your favorite barbecue sauce).90009 90004 90020 90020 90009 90023 How to Bake Chicken Legs 90024 90004 Chicken legs are a dark meat cut of chicken consisting of both a thigh and drumstick. As much as I love a juicy Oven Baked Chicken Breast, I find that dark meat (including chicken thighs) carries so much more flavor. 90009 90004 Keeping the skin on helps seal in the juices and it comes out crisp and delicious! Even if you decide not to eat the skin, I’d suggest cooking these chicken legs with the skin on. 90009 90029 90030 Cut away any large chunks of fat if desired (I usually do not bother).90031 90030 Pat the chicken dry with paper towels to remove any excess moisture on the skin. 90031 90030 Toss the chicken legs with olive oil, garlic powder and herbs. 90031 90030 Place on a rimmed baking sheet uncovered and bake until the juices run clear and a meat thermometer registers an internal temperature of 165 ° F. 90031 90030 Broil 1-2 minutes at the end if desired. 90031 90040 90004 Serve your oven baked chicken legs with cheesy scalloped potatoes or roasted sweet potatoes, for a hearty and satisfying dinner.If you have leftovers, they’ll keep in the refrigerator for 3-4 days. Or, you can freeze them for up to four months. 90009 90004 90044 90044 90009 90023 How Long to Bake Chicken Legs 90024 90004 You need to be food-safe when it comes to any poultry or poultry product. Cooking times will vary, depending on the oven temperature, whether the chicken starts at room temperature or is straight out of the refrigerator. 90009 90004 Baked chicken legs should be cooked until the juices run clear and the internal temperature has reached 165 ° F.Always preheat your oven before putting the legs in. A higher temperature will produce a crisper skin. 90009 90053 90030 Cook bone in chicken legs for 40-45 minutes at 400 ° F 90031 90030 Cook bone in chicken legs for 45-55 minutes at 375 ° F 90031 90030 Cook bone in chicken legs for 50-60 minutes at 350 ° F 90031 90060 90004 The best way to ensure doneness is to use a meat thermometer (I never cook meat without it). Make sure you do not hit a bone while checking the temperature, or the reading will be off.90009 90004 90064 90064 90009 90023 More Easy Chicken Recipes 90024 90069 Crispy Baked Chicken Legs 90070 90004 Baked chicken legs are always a good choice for the budget-conscious household. 90009 90004 90074 90074 90009 90053 90030 90004 Preheat oven to 400 ° F. 90009 90031 90030 90004 Toss chicken legs with olive oil, herbs, garlic powder and paprika. Season generously with salt and pepper. 90009 90031 90030 90004 Bake 40-45 minutes or until juices run clear and chicken reaches 165 ° F.90009 90031 90030 90004 Broil 1 minute if desired. 90009 90031 90060 90004 Calories: 351, Protein: 21g, Fat: 28g, Saturated Fat: 6g, Cholesterol: 119mg, Sodium: 108mg, Potassium: 261mg, Vitamin A: 170IU, Vitamin C: 0.2mg, Calcium: 12mg, Iron: 0.9mg 90009 90004 Keyword baked chicken legs 90009 © SpendWithPennies.com. Content and photographs are copyright protected. Sharing of this recipe is both encouraged and appreciated. Copying and / or pasting full recipes to any social media is strictly prohibited.Please view my photo use policy here. 90004 REPIN this Delicious Recipe 90009 90004 90102 90102 90009 90105 90105 90107 90107 .90000 Easy Baked Chicken Leg Drumsticks: chicken leg recipe 90001 90002 90003 Skip to primary navigation 90004 90003 Skip to main content 90004 90003 Skip to primary sidebar 90004 90003 Skip to footer 90004 90011 90002 90003 HOME 90004 90003 Dinner Recipes 90004 90003 Instant Pot Recipes 90004 90003 Recipes 90002 90003 30 Minute Meals 90004 90003 Pasta Recipes 90004 90003 Chicken / Poultry 90004 90003 Salad Recipes 90004 90003 Breakfast Recipes 90004 90003 Appetizers and Small Bites 90004 90003 Soup / Stew / Chilis 90004 90003 Dips Dressings & Sauces 90004 90003 Sandwiches and Wraps 90004 90003 Side Dish Recipes 90004 90003 Snacks 90004 90003 Slow Cooker / Crockpot 90004 90003 Sauces 90004 90003 One Pot Recipes 90004 90003 Dessert Recipes 90004 90003 Recipes by Region 90002 90003 American 90004 90003 Asian Recipes 90004 90003 Italian Recipes 90004 90003 Mexican Recipes 90004 90011 90004 90003 Beverage / Drink Recipes 90004 90003 Holiday Recipes 90 004 90011 90004 90003 Diet 90002 90003 Vegan Recipes 90004 90003 Vegetarian Recipes 90004 90003 Gluten-Free Recipes 90004 90011 90004 90003 SHOP 90004 90003 ABOUT 90002 90003 TKG Featured In 90004 90003 SUBSCRIBE 90004 90003 PRIVACY POLICY & TERMS OF USE 90004 90011 90004 90003 Search 90004 90011 90094 90095 90095 90097 90098 90098 90100 90100 90102 90102 90104 90104 90094 Search 90097.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *