Паровые котлеты в пароварке из курицы – Куриные котлеты в пароварке: 3 рецепта сочных и полезных котлет из курицы

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Куриные котлеты

VictorA

Что вкусного и полезного приготовить для ребенка? Куриные котлеты на пару – смотрим простой пошаговый рецепт для мультиварки или пароварки с фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет на пару

Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка.

Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени. А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Ингредиенты:
Филе (куриное)350 г
Лук (репчатый)50 г
Яйцо (куриное)1 шт.
Сметана1 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет из курицы

Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет.

Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести!

Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
    Возьмите на заметку рецепт приготовления куриных котлет на пару в мультиварке.
  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
    Паровые котлеты из куриного фарша - это легкое диетическое блюдо, которое можно смело предлагать маленьким деткам.
  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
    Такие куриные котлеты можно готовить в пароварке.
  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
    У нс получатся вкуснейшие диетические куриные котлеты на пару.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
    Котлеты из куриного фарша на пару по этому рецепту готовятся очень быстро.
  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
    Паровые куриные котлеты можно готовить в мультиварке либо пароварке.
  7. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
    Паровые котлеты из курицы в мультиварке будут готовы совсем скоро.
  8. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.
    Наши легкие паровые котлеты из куриного фарша готовы!

С чем подавать куриные котлеты

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе.

Диетические куриные котлеты, приготовленные на пару, отлично сочетаются с самыми разными кашами и салатами.

Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Видеорецепт куриных котлет на пару

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

Возможные варианты приготовле

www.svoimirykami.club

Котлеты куриные, приготовленные в пароварке :: SYL.ru

Паровые куриные котлеты получаются вдвойне вкусней, если они готовятся только из белого мяса с использованием свежей зелени. Стоит отметить, что такое блюдо является диетическим, так как паровая обработка сохраняет все полезные вещества продукта, а постное мясо птицы содержит в себе минимум калорий.

Котлеты куриные: необходимые ингредиенты
  • Лимон – ½ часть фрукта.
  • Пшеничная мука – шесть больших ложек.
  • Куриное филе – один килограмм.
  • Соль – одна десертная ложка.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, лук-порей) – один пучок.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Репчатый лук – две средние головки.
  • Перец – по желанию.
  • Морковь – две маленькие штуки.

Котлеты куриные: подготовка мясного фарша

Для приготовления такого блюда рекомендуется брать нежирные куриные грудки. Их следует тщательно промыть в холодной воде, а затем освободить от костей, кожицы и хрящей. После этого куриное филе необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Далее требуется перейти к обработке остальных ингредиентов. Репчатый лук и две небольшие моркови следует помыть и почистить, а затем натереть на крупной терке (морковь) и мелко нашинковать (лук). Обработанные овощи вместе с порубленной зеленью необходимо добавить к куриному фаршу и тщательно их перемешать, выжав сок из половинки лимона и всыпав все подготовленные специи. Затем требуется взять одно куриное яйцо, хорошо взбить его при помощи блендера и вылить в основную массу. Дальше мясной фарш следует хорошо размять руками, чтобы получилась однородная и мягкая консистенция.

Котлеты куриные: формирование блюда

Когда фарш будет полностью готов, следует приступить к формированию котлет. Для этого требуется взять две полные большие ложки мясной массы и слепить из них слегка приплющенный шар. Затем полуфабрикат необходимо целиком обвалять в пшеничной муке и выложить в пароварку. Стоит отметить, что поверхность сетки этого устройства рекомендуется слегка смазать подсолнечным маслом. Так блюдо не прилипнет ко дну, и его будет потом гораздо легче доставать из посуды. По аналогии следует сделать все остальные котлеты. Пароварку с выложенными в нее котлетами необходимо закрыть крышкой и выставить таймер примерно на тридцать минут. За это время котлеты полностью приготовятся, и их можно будет смело подавать к столу.

Куриные паровые котлеты: необходимые ингредиенты для соуса

  • Сливки – 100 миллилитров.
  • Томатная паста – две большие ложки.
  • Сметана – 80 грамм.
  • Чеснок – один небольшой зубчик.

Котлеты куриные: процесс приготовления соуса к блюду

Чтобы подать к столу красиво оформленные котлеты из мяса птицы, к ним рекомендуется отдельно приготовить молочный соус. Для этого необходимо тщательно взбить жирные сливки со сметаной, добавить к ним две большие ложки томатной пасты и натереть один зубчик чеснока на мелкой терке.

Правильная подача к столу

Подавать паровые котлеты к обеду можно с гарниром и без него. Блюдо следует красиво выложить на тарелку, залить молочным соусом и украсить веточками свежей зелени.

www.syl.ru

Куриные котлеты в пароварке

В данной статье хотелось бы предложить несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить котлеты куриные в пароварке. Вкус и цвет их, приготовленных таким образом, значительно отличается от тех, которые тушатся в сковородке. Но ведь всем хорошо известно, что котлеты на пару намного полезней для организма, нежели жаренные, к примеру. Многие диетологи рекомендуют употреблять мясные продукты, приготовленные паровым способом. Кроме того, те, кто страдает разного вида заболеваниями желудка и кишечника, употребляют именно такую пищу.

Если же у вас нет специального приспособления для приготовления таким образом, тогда можно воспользоваться отличным способом, который вполне заменит полноценную пароварку. Для этого необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а сверху на нее поместить друшлаг, чтобы в него не попадала вода. Фарш выложить в друшлаг и накрыть крышкой. Итак, способы приготовления.

Куриные котлеты в пароварке с рисом

Продукты для приготовления:

  • филе куриное – 0.6 кг;
  • рис – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо куриное;
  • лук, петрушка;
  • соль, перец.

Филе курицы хорошо промыть и нарезать кубиками, затем перекрутить на фарш. После этого рис отварить до полуготовности в соленой воде. Теперь высыпать крупу в дуршлаг и промыть ее тщательно. После чего соединить фарш с рисом и добавить к ним яйцо, перец, соль. Все смешать. Затем нарезать лук мелко, измельчить зелень петрушки и добавить их также к фаршу. Теперь влить молоко, смешать и сформировать котлеты. Затем вливаем воду в пароварку и выкладываем котлеты в нее. Накрываем крышкой и готовим полчаса. Можно выбрать при этом режим приготовления куриного мяса. Когда котлеты приготовятся, нужно выложить их на тарелку и подавать в горячем виде. Лучше всего они сочетаются с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в пароварке

Приготовить в пароварке котлеты куриные очень просто и быстро. Продукты, которые вам понадобятся:

  • лук – несколько штук;
  • филе куриное – около 1 кг;
  • яйцо;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Необходимо перекрутить филе курицы через мясорубку, добавить в него нарубленную зелень, соль, перец и яйцо куриное. Добавить масла, которое будет придавать котлетам особенный вкус и аромат. Теперь все компоненты хорошенько смешать между собой и сформировать котлеты. Желательно делать куриные котлеты в пароварке небольшого размера, тогда готовиться они будут гораздо быстрее. Затем поместить их в пароварку на минут 16-20. Получаются куриные котлеты сочные и ароматные. Подавать их с гарниром по вкусу, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару – рецепт

  • куриное филе – 0.6 кг;
  • рис – около 1 стакана;
  • молоко – 240 мл;
  • лук;
  • соль, специи;
  • зелень.

Изначально необходимо пропустить филе куриное через мясорубку. Затем отварить рис до полуготовности. После чего смешать полученный фарш с рисом, добавить туда соль, перец, нарезанный мелко лук, зелень и влить молоко. Все хорошенько смешать и сделать небольшие котлеты, которые потом следует выложить в пароварку. Тушить около 26 минут. Вкусные, полезные и питатльные котлеты из куриного мяса готовы к подаче на стол!

Котлетки куриные в пароварке с майонезом

Для приготовления котлет куриных вам понадобится:

  • куриный фарш (магазинный, а можно приготовить самостоятельно) – около 1 кг;
  • куриное яйцо;
  • майонез – 1 ложка;
  • мука;
  • соль, специи.

Приготовление котлет таким способом не займет у вас много времени, особенно, если вы используете уже готовый фарш. Для начала необходимо смешать все вышеописанные ингредиенты и вылепить из приготовленного фарша котлеты. После чего выложить их в пароварку на полчаса максимум. Отличные куриные котлеты в пароварке готовы! Приятного аппетита!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *