Шашлык из курицы по деревенски – 12 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Содержание

Шашлык из курицы

Самый демократичный и простой в приготовлении шашлык делают из мяса птицы, курицы или индейки. Обычно оно мягкое априори.

Его не надо долго мариновать, что актуально, если решение отправить на пикник принято спонтанно или пришли неожиданные гости, для которых можно организовать балконную вечеринку.

Да и жариться шашлык из курицы гораздо быстрее, главное удачно подобрать компоненты маринада и сопутствующие овощи.

Шашлык из курицы по-деревенски

Необходимые продукты:

  • 400–500 г куриного филе, грудка или окорочка;
  • по 4 помидора, сосиски и небольшие луковицы;
  • 2 небольших кабачка;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • 1–2 ст. л. соевого соуса или аджики по личному выбору;
  • специи и приправы.

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезать на куски: для шпажек – по 2–3 см, а для шампуров по 4–5 см. положить куски в п/э пакет и осторожно отбить, важно не повредить их целостность.
  2. Смешать масло и соус или аджику, по желанию насыпать щепотку молотого имбиря или готовые прованские травы, можно взять только розмарин или орегано.
  3. Обмазать маринадом все куски курицы, отложить на время подготовки остальных продуктов.
  4. Очищенный кабачок нарезать тонкими кружочками, луковицы – толстыми, на отдельные колечки не делить, помидоры и сосиски – крупными ломтиками.
  5. Произвольно чередуя, нанизать все продукты на шампуры и жарить на решетке или над углями, поворачивая и обмазывая остатками маринада.

Иногда шашлык из курицы, точнее из грудки, получается немного суховатым. Для компенсации этой проблемы стоит сделать соус. Надо растереть 200 г творога, положить в него измельченный помидор, тертый свежий огурчик и  горсть рубленной огородной зелени, сдобрить специями, смешать. Добавить 300–400 мл свежего кефира или несладкого йогурта и взбить.

Шашлык из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • большая луковица;
  • специи и приправы;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • 0,5 кг овощей – мелкие помидоры, кусочек тыквы или кабачка, сладкий перец.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на куски около 4 см, лук – полукольцами. В миску сложить слоями мясо и лук. Каждый слой курицы приправить солью и перцем, по вкусу – посыпать орегано или тимьяном, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Отложить на час-другой.
  2. Овощи нарезать удобными кубиками и ломтиками.
  3. На шампуры нанизать в любом порядке куриное мясо и овощи, в том числе и лук из маринада. Обжарить на мангале, регулируя жар по высоте или сбрызгивая водой, или в духовке на решетке.

Этот шашлык из курицы можно сделать в аэрогриле. Для него заранее замочить в воде деревянные шампуры, обломанные до нужной длины.

На них неплотно, с зазорами для циркуляции горячего воздуха, нанизать все подготовленные продукты, крупные куски должны быть в центе шампура, мелкие – на периферии. На дно аэрогриля поставить блюдечко с остатками маринада и пряностей. Жарить по инструкции.

Лучший гарнир для шашлыка из курицы – свежие огурцы, редис, зеленый лук и печеная картошка.

womensecret.domashniy-recepti.ru

Как приготовить шашлык из курицы / Меню недели

Далеко не всем по вкусу традиционный свиной шашлык. Кто-то не в восторге от рыбы, баранины или говядины, остается куриное мясо. Сегодня я поделюсь, как приготовить шашлык из курицы. И, скажу я вам,  по этому рецепту получается совершенно потрясающий, нежный, сочный, вкуснейший шашлык! Попробуйте, он не может не понравиться.


Общее время готовки – 2 часа  
Активное время готовки – 40 минут  
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 154 ккал
Количество порций – 3-4 порции

Рецепт шашлыка из курицы

Ингрeдиенты:

бедро куриное – 1 килограмм
базилик – 1 столовая ложка (сушеный)
чеснок – 5 зубчиков
соль – по вкусу
перец – по вкусу
паприка красная – 1 чайная ложка (сушеная)
масло растительное – 30-50 миллилитров (подсолнечное или оливковое)

Приготовление:

Для начала куриное мясо надо отделить от кости. Конечно, можно и с костью, но тогда бедрышки будут готовится порядком больше времени. Шкурку оставляем.
Чеснок очистить и измельчить. Его количество вполне можно увеличить, аромат только улучшится.
Раскладываем мясо и равномерно присыпаем солью, перцем, сушеным базиликом, красной паприкой и измельченным чесноком.
Перекладываем куриное мясо в миску, вливаем растительное масло (то, что есть дома) и всё хорошенько перемешиваем. Поскольку наши кусочки без кости и не особо толстые, то и промаринуются довольно быстро. Полчаса и шашлык готов к жарке.
Удобней всего жарить на решетке, поскольку куски не держат форму. Если нет решетки, то пронизывать каждый кусочек через 2 шампура. И конечно же никакого открытого огня, только угли. Жарится быстро, буквально по 5-10 минут для каждой стороны. Время готовки зависит от толщины кусков, но не забывайте, что на жарку мяса без кости уходит как минимум в 2 раза меньше времени.

С чем подавать – это уже по вашему желанию. Лично я обожаю салаты из овощей, которые только что жарились на шампурах рядышком с шашлыком. В этот раз мы отступили от традиции, поскольку подруга привезла с собой очень вкусное овощное рагу из цуккини, лука и паприки. Повезло мне с подругой:)


Приятного вам аппетита!

menunedeli.ru

Филиппинский шашлык из курицы | Домашние рецепты

 

Замечательный маринад для куриного шашлыка при всей его необычности.

 

Делал я такой шашлык в первый раз на пробу и совсем немного, с легким опасением на тему вкуса, а также реакции моей семьи. В итоге сразу после того, как все попробовали, я с дочкой поехал в магазин за куриными бедрышками, которые сразу же точно также замариновал для следующего дня. Причем по настоятельно просьбе моей семьи.

 

На Филиппинах этот рецепт используется повсеместно, наверное любое кафе или заведение фаст-фуда включает этот шашлык в свое меню. Маринад очень интересный и необычный, но к курице он отлично подходит.

 

Что можно сказать про сам шашлык. Очень мягкое и сочное мясо в слегка сладковатой и ароматной глазури, отлично сочетающееся с ароматом дыма. Можно, конечно приготовить его и духовке на шпажках, тоже получится более, чем здорово, но на углях все-таки лучше. Настолько мягким куриные бедрышки на шампуре у меня еще не получались, хотя готовлю шашлык из курицы достаточно часто.

 

 

 

 

 

 

 

Для шашлыка из курицы по-филиппински понадобится

 

 

 

 

 

 

  • Куриные бедрышки без костей. 1 кг.
  • Банан. 1 шт.
  • Кетчуп. 100 мл.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Спрайт или 7-UP. 60 мл.
  • Лимонный сок. 2-3 столовые ложки. Примерно ½ лимона.
  • Имбирь. 4 см.
  • Чеснок. 6-8 зубчиков.
  • Сахар. 1 ст. ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 3 ст. ложки.
  • Зеленый или репчатый лук. Для подачи.
  • Кунжут. Для подачи. Я не использовал.

 

 

 

 

Готовим шашлык из курицы по-филиппински

 

 

Куриное мясо нарезаем небольшими кусками. Оставлять кожу или нет — на ваш выбор.

 

 

 

 

Чеснок нарезаем мелко или продавливаем через пресс. Имбирь или нарезаем небольшими кусочками или трем на мелкой терке.

 

 

 

 

В глубокой тарелке разминаем банан вилкой. Добавляем соль, перец, сахар, имбирь и чеснок.

 

 

 

 

Хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Поскольку кетчуп у меня был в миске, то вторую часть маринада я замешивал именно в ней. Можно сразу все ингредиенты добавлять в одну тарелку за исключением спрайта.

 

К кетчупу добавляем соевый соус и сок лимона.

 

 

 

 

Размешиваем и выливаем к банановой массе. Перемешиваем и выливаем спрайт только перед закладкой курицы. Спрайт зашипит и запузырится.

 

 

 

 

Сразу же выкладываем нарезанную курицу.

 

 

 

 

Маринада должно быть много, все мясо должно быть им покрыто. Затягиваем тарелку пленкой (я перелил в небольшую кастрюлю) и оставляем в холодильнике на ночь мариноваться.

 

 

На следующий день разжигаем мангал, а кусочки курицы нанизываем на шампуры. Маринад оставляем, а курицу смазываем растительным маслом.

 

 

 

 

Когда дрова прогорели, а угли подернулись седым пеплом, выкладываем шампуры на мангал.

 

 

 

 

Пока жарится шашлык из курицы часто смазываем его оставшимся маринадом — как перевернули шампур — сразу смазали.

 

Вот тут есть некоторые сложности. В маринаде много сахара, который любит подгорать. Поэтому жар от углей должен быть достаточно сильный, чтобы курица успела приготовиться, но в то же время нужно часто переворачивать шампуры, чтобы маринад не горел. Так что скорее всего весь оставшийся маринад уйдет на смазывание.

 

 

 

 

Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным зеленым луком или тонкими кольцами репчатого. Также можно посыпать поджаренным кунжутом.

 

Подаем филиппинский шашлык из курицы на стол сразу с мангала, пока он горячий.

 

Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 573

yourmeal.ru

Шашлык из курицы. | Домашние рецепты

 

Шашлык из курицы, наверное, настолько же часто встречается на мангале, как и шашлык из мяса. Недаром, в любом магазине, торгующем мясом, или в мясных рядах на рынке, можно найти ведра с непонятным содержимым и с гордой надписью «Куриный шашлык». Часто на шампурах жарят куриные крылышки, но в данном случае, поговорим именно о курином шашлыке.

 

 



Сразу оговоримся, что покупной куриный шашлык — это совсем не то, к чему стоит стремиться. Я могу понять, когда вдруг очень срочно нужно добыть какое-либо количество уже замаринованного мяса — тогда покупное ведро может выручить. Например, очень внезапно нагрянули гости, и времени мариновать мясо просто не осталось.

 

Но все-таки, если вы уж собрались жарить шашлык и знаете об этом заранее — кто вам мешает все же приложить некоторые усилия и полностью приготовить его самостоятельно. Тем более, что сложного в этом нет, а вся подготовка займет примерно 1 час (в расчете на 3-4 килограмма куриного мяса). Далее шашлык будет мариноваться самостоятельно и вашего внимания, а уж тем более каких-либо действий, требовать не будет.

 

Для шашлыка из курицы понадобится:

 

 

В расчете примерно на  один килограмм куриного мяса.

  • Курица, или куриные составляющие. В данном случае куриные бедрышки без хребта.
  • Репчатый лук. Одна средняя луковица
  • Чеснок. 2-4 зубчика.
  • Растительное масло без запаха. Грамм 40.
  • Специи. 1 чайная ложка с верхом. Каждый выбирает на свой вкус. В моем случае смесь специй состоит из:
    • Перец чили.
    • Паприка.
    • Кориандр.
    • Черный перец.
    • Петрушка.
    • Тмин.
    • Орегано.
    • Имбирь.

    Все ингредиенты смеси специй были сухими, и я их просто перетер немного в ступке, не в пыль, а скорее смешал, и чуть раздробил крупные составляющие. 

  • Черный свежемолотый перец отдельно.

 

 

 

Несколько слов о курином мясе.

 

Я предпочитаю для шашлыка покупать именно куриные бедрышки. И без хребта. Причин по меньшей мере три.

 

• Во-первых, куриные бедрышки- это самая мягкая и сочная часть курицы.

 

• Во-вторых. В бедре, если покупали именно без хребта, всего одна кость, причем ее очень легко вырезать, не особо располосовав мясо.

 

• И в-третьих. в курином бедре достаточно мяса для того, чтобы из него получилось от 2-х до 4-х более-менее качественных, удобных и достаточно одинаковых по размеру кусочков мяса для шашлыка. Количество кусочков полностью зависит от размеров самого бедра.

 

Так что берем куриное бедрышко. Очень аккуратно, небольшим и острым ножом,  вырезаем из него кость. Кусок мяса, который остался после извлечения кости легко режется  на два куска, как раз по тому месту, где эта кость изначально была. Каждый из этих кусков, если размер позволяет, можно разрезать поперек еще пополам.

 

 

Теперь о маринаде. Куриное мясо — достаточно деликатный продукт. И очень хорошо впитывает в себя ароматы специй и, уже при жарке, ароматы дыма углей. Так что при мариновании куриного мяса для шашлыка стоит об этом помнить, и не сыпать специи горстями. Достаточно совсем немного специй, лука и чеснока чтобы и получить нужный аромат мяса, и в то же самое время не уничтожить собственный вкус курицы.
Именно поэтому я нечасто использую вино или хороший виноградный уксус в качестве одного из ингредиентов маринада.

 

Маринуем мясо для шашлыка из курицы

 

Итак, достаточно крупно нарезаем лук и чеснок. Чеснок придавливаем плашмя лезвием ножа.

 

 

Лук и чеснок выкладываем в кастрюлю для маринования и рукой сжимаем и мнем, чтобы лук дал сок.

 

Добавляем в лук специи и растительное масло.

 

 

Снова мнем, чтобы масло и специи рассредоточились по всему луку и чесноку.

 

Выкладываем курицу в маринад курицу.  Из мельницы посыпаем черным перцем, и аккуратно рукой все вместе перемешиваем.

 

Солить не надо, солить будем перед тем, как начнем нанизывать куски курицы на шампуры.

 

Если есть желание получить легкий привкус именно маринованной курицы можно добавить совсем чуть-чуть белого сухого вина или хорошего виноградного уксуса.

 

Но совсем чуть-чуть. Я, если добавляю, то примерно 20-30 грамм уксуса (половину рюмки) на два-три килограмма мяса. Когда добавили уксус или вино, нужно снова все как следует перемешать.

 

Оставляем все промариноваться, лучше всего на ночь.

 

Жарим куриный шашлык.

 

Замаринованное мясо солим, еще раз перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по мясу.

 

Нанизываем кусочки на шампуры.

 

Мое твердое убеждение, что не нужно чередовать мясо и какие-либо овощи на шампуре. Это относится и к шашлыку из курицы и из шашлыку из свинины, из баранины и асадо.   Любые овощи, особенно такие сочные как помидор.

 

Как только овощи начнут поджариваться, а их сок, соответственно, начнет кипеть —  это сразу резко снизит температуру мяса по всей площади контакта овощей с мясом. Так что в этих местах мясо будет не поджариваться, а вариться. Разговор о том, что овощи придадут дополнительную сочность мясу, несколько не корректны, по моему мнению. Вот правильная обжарка точно оставит мясо сочным.

 

Если есть желание запечь овощи на углях, например для салата Хоровац — воспользуйтесь отдельным шампуром.

 

К этому моменту угли в мангале уже прогорели и подернулись тонким серым пеплом. Как раз то состояние углей, которое идеально подходит для жарки.

 

Думаю нет смысла упоминать, что дрова для углей должны быть только из лиственных деревьев, ни в коем случае не хвойных. Смола, содержащаяся в древесине хвойных деревьев даст неприятный запах и горечь шашлыку.

 

Лучше всего подойдут дрова из фруктовых деревьев — яблоня, груша. Самым идеальным будет добыть где-либо виноградную лозу, но в средней полосе России это несколько проблематично. Можно использовать и покупной уголь из пакетов. Березовый или дубовый — подойдут и тот и другой.

 

Расстояние между углями и мясом должно составлять 8-10 см. Чем горячее угли — тем больше расстояние.
И не пользуйтесь всяческими жидкостями для розжига. Запах, который дают эти жидкости при сгорании неубиваем, и отнюдь не положительно влияет на вкус любого шашлыка.

 

Воспользуйтесь лучше или сухими ветками (помним что ветки хвойных не подойдут), или, свернув фунтик из нескольких салфеток или бумажных полотенец, хорошо смачиваем его обычным растительным маслом, и вставив фунтик в готовый уголь, поджигаем салфетки. Таких салфетных фунтиков должно быть 2-3-5, в зависимости от размера мангала.

 

Выкладываем шампуры с куриным шашлыком на мангал.

 

 

Стараемся, чтобы мясо сразу запеклось с одной стороны, потом переворачиваем на другую и запекаем вторую сторону. Нужно, чтобы мясо сразу покрылось запеченной корочкой, дабы все соки остались внутри, и шашлык не пересох.
Если шашлык начинает сразу подгорать — тогда убираем немного углей, тем самым увеличивая расстояние между мясом и углями.
Если же шашлык еле-еле разогревается, то, наоборот, подгребаем под мясо побольше угля, уменьшая расстояние.

 

Жарим шашлык до готовности. Поскольку это курица, то ее прожарить нужно полностью. И в то же самое время не сжечь и не пересушить. Поэтому внимание, внимание и еще раз внимание. Но эта фраза относится и к любому другому виду шашлыка.

 

Подаем шашлык из курицы с зеленью, овощами, любимыми соусами и сухим вином.
Хоть это курица, но все же запеченная на углях. Так что красное сухое к куриному шашлыку подойдет лучше всего.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 155

yourmeal.ru

Шашлыки из куриной грудки – вкусные рецепты на любой вкус

Шашлыки из куриной грудки всегда получаются нежными и вкусными. Их приготовить очень быстро и просто, берите на заметку эти рецепты.

Шашлыки из куриной грудки

Куриная грудка – это одно из самых главных диетических блюд.

Однако, это вовсе не означает, что приготовить ее можно только с помощью скучной варки.

Отличный рецепт —  шашлык из грудки в маринаде, приготовленный прямо в духовке или мангале.

Такой шашлык является отличной альтернативой жирному из баранины или свинины.

Какой бы способ мариновки не использовали, грудка максимально сохранит свои полезные диетические характеристики.

Такое блюдо можно есть и детям, и худеющим, и людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Вообще, это универсальное блюдо, и его можно сделать на любой вкус. Шашлык одинаково хорошо получается, как на открытом огне, так и в духовке или на сковороде.

А такого количества способов мариновки не существует, пожалуй, больше ни для одного вида жаренных блюд.

Секреты технологии жарки на углях

Теперь о технологии жарки на открытом огне или мангале.

Грудка очень нежная, она не требует длительного процесса готовки, иначе пересушится и потеряет свою сочность.

Однако, угли всё равно необходимо очень хорошо раскалить.

На таких углях кусочки не успеют пересушиться.

Чтобы хорошенько прогреться, требуется 2-3 мин, после этого можно начать периодически переворачивать. Маринад позволяет соку оставаться внутри мясных кубиков, что делает его состав более аппетитным.

Продолжительность жарки – 10-12 мин, не более. В раскалённых углях можно запечь картофель в качестве гарнира: получится и быстро, и вкусно.

Куриные шашлыки в медово-горчичном маринаде

Один из наиболее популярных на сегодняшний день рецептов: шашлык в медово-горчичном маринаде.

Приготовление не займёт больше 45-50 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • кефир исключительно 3,2% жирности;
  • кетчуп без добавок;
  • зернистая горчица;
  • мёд.

Порядок готовки:

  1. Промываем грудку, снимаем с неё кожицу и нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками.
  2. В отдельной ёмкости в равных пропорциях смешиваем растопленный мёд и горчицу.
  3. Добавляем кетчуп в пропорции: на 1 ложку кетчупа 5 ложек смеси из мёда и горчицы.
  4. Вливаем кефир таким образом, чтобы весь состав по консистенции напоминал жидкую сметану.
  5. Добавляем мясные кусочки и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Маленькая хитрость: если накрыть ёмкость пищевой плёнкой, то состав пропитается ещё лучше, готовое блюдо получится мягче.
  6. После маринования, надеваем кусочки на деревянные шпажки (если готовите в духовке) или на шампура (при приготовлении на костре).
  7. Духовку разогреваем до 180 ᵒС, запекаем 40 мин, на костре обжариваем до готовности.

Подавать такую вкуснятину лучше всего со свежими овощами или печёным картофелем.

С соевым соусом, лимоном и майонезом

Не менее интересный вариант, это мариновка в соевом соусе, майонезе с лимоном.

Технология готовки очень похожа на предыдущую:

  1. Смешиваем все ингредиенты маринада, кладём в него крупно нарезанные грудки и оставляем под плёнкой часа на 2-3.
  2. Затем нанизываем ингредиенты в таком порядке: грудка, свежий помидор черри, грудка и т.д. Помидор придаст блюду свежести и сочности.
  3. Духовку разогреть на 180 ᵒС и оставить там мясные кубики на шпажках на 30 мин, на открытом огне обжаривать минут 15.

Не передержите! Если начал выделяться белый сок, значит, все готово и можно доставать из духовки или снимать с огня.

Шашлычок с овощами

Очень необычный «дачный» или «летний» вариант — с овощами.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • сметана 35% жирности;
  • томатный соус;
  • куриные грудки;
  • зелень;
  • лук репчатый;
  • томаты;
  • перец сладкий.

Делаем маринад: смешиваем сметану, томатный соус, зелень, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Грудки нарезаем достаточно крупными кусками и оставляем в маринаде на 2-3 ч. В это время режем помидоры, лук и перец.

Когда мясо промариновалось, насаживаем ингредиенты на шампура в следующем порядке: помидор, мясо, лук, мясо, перец, мясо и т.д.

Обязательно выливаем оставшийся соус на мясо и овощи. В результате получается блюдо с вкуснейшими овощами на гриле и невероятным ароматом.

Для более полной картины, можно добавить картофель по-деревенски.

Шашлык из куриной грудки на сковороде

Самый быстрый рецепт – шашлык на сковороде.

Ингредиенты используем, аналогичные предыдущему рецепту, но сметану и томатный соус меняем на уксус и добавляем оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Особое внимание в этом рецепте уделяем луку: нам нужно, чтобы он получился хрустящим. Для этого крупно режем его, заливаем 100 мл воды и 50 мл уксуса и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем соль, перец, специи по вкусу и оливковое масло.
  3. Крупно порежем оставшиеся овощи.
  4. Нанизываем все ингредиенты на шпажки в следующем порядке: лук, куриная грудка, перец, грудка, помидор.
  5. Разогреваем сухую сковороду (идеальна сковорода-гриль), выкладываем на неё шпажки и обжариваем со всех сторон.

Готовность проверяем стандартно: если начинает выделяться белый сок – мясо готово. Подавать такие шашлычки лучше всего с салатом из свежих овощей.

Шашлыки из куриной грудки с медом

Если любите сладкое, то гарантированно понравится следующий маринад.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • мёд;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • томатная паста или кетчуп;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление очень простое: смешиваем мёд, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и кетчуп, или томатную пасту, добавляем соль, перец и другие специи.

Грудки нарезаем крупными квадратными кусками, опускаем их в маринадный состав. Оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.

По истечении этого времени, нанизываем кусочки на шпажки и отправляем в разогретую до 200 ᵒС духовку на 40 мин.

Шашлычки получаются с аппетитной румяной и хрустящей корочкой.

Небольшой секрет: чтобы кусочки не пересушились, для начала можно накрыто ёмкость для запекания фольгой, а за 5-10 минут до конца готовки, открыть, чтобы кусочки подрумянились.

Что подать к куриному шашлыку?

К шашлыку такого типа лучшим гарниром будет рис. При сервировке, полейте его сверху оставшимся соусом. Наверняка, вы просто влюбитесь в этот кулинарный шедевр.

Как видно,  шашлык  из куриной грудки– это не обязательно диетическое блюдо. Это огромное разнообразие вариантов приготовления.

Ни один рецепт не займёт больше 40 минут приготовления, за исключением, разумеется, процесса маринования. Любой из этих рецептов придётся по нраву каждому члену семьи.

Главное правило, которого нужно придерживаться – следить за тем, чтобы шашлык не пересох.

Также обратите внимание на эти рецепты:

pro-sousi.ru

Шашлык из курицы. Рецепты вкусного куриного шашлыка с фото

Слово «шашлык» ассоциируется с праздником, выходным, отдыхом. И с вечными спорами, из какого готовить мяса: свинины, баранины, курицы, телятины? Можно долго дебатировать по поводу того, из какого мяса получается лучше, однако по нежности и сладости с куриным шашлыком не сравнится никакой другой.

Жареный, пропеченный в дымке, нанизанный на шпажки, куриный шашлычок классический вкусен необыкновенно!

Смотрите другие рецепты из куриного филе, для праздников и будней.

Ингредиенты

На 0,5 кг свежего куриного филе для маринада понадобится:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • соль, перец — 0,5 ч. л.
  • для обжарки: растительное масло — 4 ст. л.

Читайте также: Рецепты из куриной грудки.

Как приготовить куриный шашлык

Нарежьте филе на полоски по длине куска (ширина  1 см). Полоски сложите в миску для маринования. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставьте куриное филе мариноваться на 30 минут.

«Фокус» в том, что надо нанизать мясо в форме ленты. Сначала следует наколоть на шпажку одну полоску, следом другую.

Между кусочками филе оставить промежутки, а затем ножницами разрезать шпажки пополам, разделяя шашлычки. Если же у вас шпажки сатэ, то и резать ничего не придется.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло для обжарки. Выложите шашлычки на сковороду и обжаривайте на среднем огне с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и прожарьте ещё минуты 3.

Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Как празднично сервировать куриный шашлык

На дно глубокой вазочки уложите половину запеченного картофеля. Верх клубня покройте листом салата. Шпажки шашлычка вставьте в импровизированную подставку.

За неимением времени, шашлычки можно подать на листьях салата.

Дальше — подборка рецептов шашлычков из курятины.

Шашлык из курицы на гриле

Отличный летний вечер и запах шашлыков — знакомая картина? Конечно, в выходной день. Но зачем ждать выходного, если можно устроить ужин в любой будний? С шашлыками. Из куриного мяса. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту

куриная грудка — 4
масло оливковое — 6 ст. ложек
сок лайма — четверть стакана
порошок чили — 1 ч. ложка
соль — половина чайной ложки
сахар — 1 ст. ложка
манго — 3 очень спелых, но твердых
сладкий перец — 1-2

Как приготовить шашлыки на гриле

У куриных грудок уберите кожу и нарежьте на квадратики по 3 см. Очищенное манго порежьте кусочками вдвое больше куриных.

Приготовьте маринад из масла, чили, соли, сахара и сока лайма. Положите в него курицу и манго, тщательно перемешайте и поставьте миску в холодильник часа на 2-4.

Если у вас есть гриль, то подготовьте его, если же нет, то включите нагреваться духовку до t200 градусов.
Порежьте сладкий перец на кусочки, как и манго. Нанизайте на деревянные шампура поочередно кусочки курицы, манго и перца. Положите на гриль и готовьте, один раз перевернув, минут 6-10.

Можно приготовить и в духовке. Застелите противень с бортиками фольгой, положите на некотором расстоянии друг от друга шампура и запекайте до готовности, периодически поворачивая. Если мясо готово, но не зажарено, переместите противень на самый верх на несколько минут.

Подавайте шашлыки горячими.

Рецепт «быстрых» куриных шашлыков

Действительно быстрое приготовление, но вот время для маринования понадобится.

Ингредиенты к рецепту

куриная грудка — 1 (около 120 грамм)
соевый соус — 2 ст. ложки
сок лайма — 0,5 ст. ложки
херес — 0,5 ст. ложки
чили — 1 ч. ложка
свежий имбирь — 1 ч. ложка
сахар — четверть чайной ложки
растительное масло — 1 ст. ложка

Как быстро приготовить шашлык из курицы

Смешайте в миске масло, соевый соус, херес, мелко натертый имбирь, сок лайма и сахар. Куриную грудку нарежьте вдоль на 4 полоски. Положите в маринад и оставьте в холодильнике на ночь.

Нанизайте мясо на шампура в виде гармошки. Можете запекать и как обычный шашлык на открытом огне, а можете жарить на сковороде.

Вместе с куриным шашлычком приготовьте печеные сладкие перцы, они прекрасно сочетаются с курятиной. Для этого нарежьте перец толстой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, положите перец и на среднем огне слегка обжарьте (до полуготовности). Отодвиньте в сторону и положите шампура с мясом. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уберите перец, а на шашлычки вылейте маринад, который создаст красивую и вкусную глазурь на поверхности.

При подаче можно снять курицу со шпажек. Но гораздо большее удовольствие — есть мясо с шампуров. Отдельно подайте печеный перец.

Совет: мариновать куриное филе можно всего час, но чем больше выдержка в маринаде, тем ароматнее и вкуснее получится шашлык.

Шашлык из курицы по «летнему» рецепту

И даже если его приготовить зимой, в доме все равно будет пахнуть летом.

Ингредиенты к рецепту

куриные грудки — 1 кг
сок лимонный — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубок
каперсы — 1 ч. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
петрушка свежая — небольшой пучок
орегано свежий — по вкусу
соль

Как приготовить «летний» куриный шашлык

Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками. Нанизайте на шампура.

В блендере превратите в однородную массу: лимонный сок, каперсы, чеснок, оливковое масло, зелень петрушки и орегано. Приправьте солью и перемешайте. Вылейте в просторную емкость. Положите шампура с мясом, несколько раз переверните, чтобы мясо покрылось маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовить можно на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом в течение 7-10 минут, или обжарив на сковороде с капелькой растительного масла (сначала под крышкой минут 10, переворачивая в процессе, а потом поджарить, открыв крышку).

Подавайте со свежими овощами, помидорами, огурцами, луком.

Шашлык из курицы по-мароккански

Очень пряный и, конечно же, очень вкусный.

Ингредиенты и приготовление

куриные бедрышки без кожи — 4 шт.
чеснок — 2-3 зубочка
сладкий желтый перец — половинка
помидоры черри — 12 шт.
перец чили — 1,5 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
тмин молотый — 1 ч. ложка
соль
греческий йогурт — 60 мл

У бедрышек вырежьте кости, а мякоть порежьте небольшими, желательно одинаковыми кусочками. Чеснок очень мелко порубите, смешайте с солью, тмином, перцем, оливковым маслом и йогуртом. Положите кусочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться часа 2 (перемешайте пару раз за это время).

Нанизайте на шампура, чередуя кусочки мяса, помидорки и кусочки сладкого перца. Можно готовить на гриле (минуты по 4—5 с каждой стороны), обжарить в сковороде или запечь в духовке (t 250, время — около 20 минут). Подавайте горячими. В качестве гарнира отлично подойдет кус-кус.

Рецепт куриного шашлыка с огуречным дипом

Вкусный шашлык с вкусным соусом-дипом. Что из них вкуснее, сказать трудно. Побеждает, как всегда, дружба и гармония продуктов.

Ингредиенты к рецепту

куриные грудки без кожи — 500 грамм
кориандр свежий — 4 ст. ложки
перец свежесмолотный крупными кусочками— 1 ч. ложка
сок 2-х лаймов
сахар — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубка
растительное масло — 1 ст. ложка

Для дипа

уксус рисовый — 125 мл
сахар — 2 ст. ложки
свежий перец чили — 1
лук-шалот — 1
огурец — 1

Как приготовить «огуречный» шашлык из курицы

Кориандр измельчите и положите в просторную миску. Добавьте перец, сок лайма, чеснок, сахар и масло. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте минимум на час.

Как сделать соус-дип к шашлыку. Приготовьте дип. Нагрейте на небольшом огне уксус и сахар в маленькой кастрюле (сахар должен раствориться). Увеличьте огонь и кипятите минуты три. Снимите с огня. Перец чили нарежьте очень мелко и положите в уксус. Лук-шалот так же измельчите и добавьте в уксус. Перемешайте и дайте остыть. Половину огурца нарежьте маленькими кубиками, добавьте в соус и перемешайте. Вторую половину нарежьте тонкими брусочками. Дип переложите в небольшую посуду, отдельно положите брусочки огурцов.

Шашлыки приготовьте на гриле или в духовке. Подавайте с соусом, огуречными палочками, а на гарнир — рис.

Рецепт пряных куриных шашлыков с виноградом

Сочетанием фруктов с мясом уже трудно удивить, но вот это сочетание все же еще довольно свежее, небанальное. Попробуйте и удивитесь, как это вкусно.

Ингредиенты к рецепту

куриная грудка без кожи — 500 грамм
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубка
тмин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
зеленый виноград без косточек — 150-200 грамм
свежая мята — 2 ст. ложки
лимон — 2

Как приготовить шашлыки из курицы и фруктов

С одного лимона натрите цедру, понадобится половина чайной ложки. Положите в миску. Выдавите столовую ложку лимонного сока и добавьте к цедре. Сюда же влейте оливковое масло, выдавите чеснок, добавьте кориандр, тмин и соль. Перемешайте.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Положите в маринад и тщательно перемешайте. Маринуйте не менее получаса. Затем, чередуя кусочки курицы и виноградики, нанизайте на шампура. Готовьте куриные шашлычки на гриле или в духовке при t 250 около 15-20 минут.

Измельчите мяту и посыпьте сверху горячие готовые шашлыки. Подавайте их горячими с дольками второго лимона.

Очень сочный куриный шашлык

Если вы сделаете всё в точности и не забудете о трёх волшебных составляющих приготовления шашлыка из курицы, то получите изумительно нежное, ароматное и вкусное мясо.

А вот и волшебные условия: использование йогурта в маринаде, маринование не менее четырех часов и плотное нанизывание куриных кусочков на шампура, чтобы сохранить сочность.

Ингредиенты к рецепту

греческий йогурт — 4 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук зеленый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубок
Табаско — пару капель
куриные грудки без кожи — 350 грамм
перец и соль — на ваш вкус

Приготовление шашлыка из курицы в йогуртном маринаде

Смешайте йогурт, оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук (и белую, и зеленую его части), Табаско и выдавленный через пресс чеснок.

Куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Положите в маринад и тщательно перемешайте. Поставьте на четыре часа в холодильник.

Нанизайте плотно друг к другу кусочки курицы (по 3-4 кусочка на небольшую шпажку). Посолите и поперчите. Жарьте на гриле или разогретой с малым количеством масла сковороде до готовности, но не пересушите. Можно запечь в духовке при высокой температуре минут 10-15.

Подавайте сразу со свежими овощами.

volshebnaya-eda.ru

👌 Шашлык из курицы на карамельном дыме, рецепты с фото

Прошло уже два дня, как мы с друзьями в саду жарили шашлыки, сделав себе небольшой праздник для души (и желудка). Осталось только воспоминание о прекрасно проведенном времени с шутками и звонким смехом, ароматными шашлыками под пиво в хорошей компании.

Если вчерашний быстрый шашлык из индейки был готов через 1 час после маринования, то шашлык из курицы мариновался 1,5 часа. За это время как раз успел замариноваться шашлык из индейки. Мы его пожарили и взялись за замаринованный шашлык из курицы.

Для приготовления шашлыка из курицы необходимы следующие продукты:


Приготовление шашлыка из курицы начнем с того, что куриные окорока хорошенько вымоем под проточной водой.

Нарезаем окорока на порционные кусочки.

Маринад для этого шашлыка берем готовый магазинный. В его составе практически все натуральные ингредиенты: чеснок, базилик, сухие овощи, томаты, перец душистый, перец черный, соль и т.д.

К мясу добавляем маринад для курицы с томатами и базиликом.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Шашлыки немного солим, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте 1,5 часа.

 Как вы смогли заметить, мы не использовали для маринования сахар-рафинад. Его мы выкладываем горкой под дрова. Разводим огонь и ждем, пока не получатся угли, которые пригодны для жарки шашлыков. Дым, на котором будут жариться шашлыки, будет иметь карамельный запах.

 Шашлыки из курицы нанизываем на шампура или выкладываем на сетку для жарки мяса. Отправляем на угли и жарим около 20 минут до готовности.

Горячие шашлыки подаем со свежими овощами и любимым соусом. Зовем друзей и родных и наслаждаемся ароматными шашлыками из курицы.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о