23 рецепта заготовок » Сусеки
Айва — плод особенный: его мякоть, семена и листья эффективны в целебной практике, а вот сам терпкий плод в сыром виде почти не едят. Зато в кулинарных экспериментах айве, практически, нет равных. Фрукт добавляют в десерты, вегетарианские, грибные и мясные кушанья. Кислота фрукта снижает жирность мяса, поэтому, его часто используют в кавказских блюдах из наваристой баранины и птицы. Невероятно вкусными получаются заготовки из айвы в домашних условиях. Обычно на зиму готовят айвовое варенье, цукаты, напитки, желе, повидло и маринады. Заготовить впрок эти лакомства — совершенно просто. Простые заготовки из айвы сделают так, что у вас круглый год в меню будут ароматные и витаминные блюда. Пошаговые рецепты помогут выбрать любой способ консервирования этого полезного фрукта.
Домашнее повидло из айвы – простой рецепт повидла из ароматной айвы на зиму.
kerescan – Июл 1st, 2015 Категории: ПовидлаЯ питаю слабость к приятному аромату айвы, но из за терпкости этого фрукта его, практически, невозможно кушать сырым. А вот айвовое повидло, приготовленное по такому простому домашнему рецепту, понравилось своим ароматом и вкусом всем моим домочадцам, а детей, так от него, просто, «за уши» не оттянешь.
Подробнее…
Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях
karawella – Фев 2nd, 2017 Категории: МармеладВот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?
Подробнее…
Пастила из айвы в домашних условиях – пошаговый рецепт
BellaRussa – Янв 22nd, 2017 Категории: Пастила Айва сейчас не является редкостью на полках наших магазинов, но не все знают, как её можно употреблять. А ведь это полезнейший продукт при малокровии и воспалительных процессах. Кто-то добавляет её в супы и мясные блюда, кто-то варит варенье, но детей нужно всегда удивлять и они с удовольствием едят «айвовые конфетки», или пастилу.Подробнее…
Сушёная айва – сушка в домашних условиях
BellaRussa – Дек 29th, 2016 Категории: Сушеные фруктыАйва обладает терпким, кисло-сладким вкусом, но сама мякоть настолько жёсткая, что в свежем виде её практически не употребляют. Хотя айва без особых проблем может хранится до 5 месяцев, лучше её сразу обработать, и сделать пригодной к употреблению, чтобы избежать гниения, и избавится от возможных вредителей, которые поселились в плоде.
Подробнее…
Блюда из айвы – рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта айвы)
Венгерский айвовый пирог 4.1
Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017
Варенье из айвы и клюквы 4.5
Айва – красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018
Шикарный десерт из айвы 4.8
С этим ароматным солнечным южным фруктом можно приготовить разнообразные десерты. Но самый простой и шикарный прямо перед вами! Десерт из айвы получается ароматным, с неповторимым фруктовым вкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017
Тарт с айвой и рикоттой 4.5
Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти “тонут” в нежнейшем креме. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.11.2017
Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017
Жаркое из курицы с айвой 4.0
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017
Айва татлысы 4.2
Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017
Курица с айвой тушеная 5.0
Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.12.2018
Песочный пирог с айвой 4.0
Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Запеченная айва с медом 5.0
Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.12.2019
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.1
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.05.2017
Айва в сиропе 5.0
Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019
Утка с айвой и квашеной капустой
Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом. …далее
Добавил: AlenaPrika 19.12.2020
Мясо с айвой в мультиварке 4.0
Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014
Паштет из айвы 3.2
Айва – полезнейший фрукт. Когда-то его использовали в медицине и парфюмерии. Кроме того, это еще и вкусный фрукт. Паштет из айвы – мое любимое блюдо из этого фрукта. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Павел 22.09.2012
Компот из айвы на зиму 3.7
Айвовый компот — очень ароматный напиток, который вы и ваши родные с удовольствием продегустируют в зимние дни в теплом или прохладном виде на десерт. Готовится он очень быстро — за 20-25 минут. …далее
Добавил: Dashuta 30.11.2020
Телятина с айвой 4.3
Телятина с айвой – примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами – будете в восторге, обещаю 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 11.08.2012
Айва, запеченная в духовке 3.4
Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях – лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям! …далееДобавил: Даша Петрова 16.05.2016
Мармелад из айвы 3.4
Мармелад из айвы – десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). …далее
Добавил: Алиса 15.09.2012
Варенье из айвы с косточками 5.0
Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного. …далее
Добавил: Александр Потапенко 06.07.2016
Джем из айвы 4.3
Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный! …далее
Добавил: Алиса 15.09.2012
Пряная баранина с айвой 4.7
Пряная баранина с айвой – немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать – обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Aelita 11.10.2012
Айва в ванильном сиропе 5.0
Из этого яркого и необычного фрукта можно приготовить изумительно вкусный десерт. Нежная, мягкая айва в ароматном ванильном сиропе вам обязательно понравится. А готовится этот десерт очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018
Телячья грудинка с айвой 4.2
Телячья грудинка с айвой – очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое – то это блюдо для вас. …далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Варенье из айвы 4.9
Душистое варенье из айвы имеет неповторимый тонкий аромат и замечательный цвет. Классический рецепт приготовления состоит из двух составляющих – айвы и сахара. Варенье зимой рекомендую к чаю! …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Варенье из айвы 4.4
Варенье из айвы – это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье. …далее
Добавил: Galate 17.06.2013
Повидло из айвы 3.3
Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве – куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как! …далее
Добавил: Julechka 06.07.2013
Плов с айвой 2.2
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как. …далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Курица с айвой 3.6
Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем – это отличный обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014
Варенье из айвы на зиму 4.1
Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Варенье из айвы с апельсином 4.0
Этот полезный и ароматный фрукт в свежем виде вряд ли кому-то понравится из-за его вяжущего вкуса, а вот варенье из айвы получается изумительное, особенно если добавить в него солнечный апельсин. …далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Варенье из айвы по-армянски 3.9
Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. …далее
Добавил: Dashuta 21.07.2014
Варенье из айвы в аэрогриле 5.0
Если в вашем доме есть аэрогриль, то у вас больше нет необходимости варить варенье на плите, потому что эта техника отлично справится с таким заданием, а пока аэрогриль готовит, вы можете отдохнуть. …далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Варенье из айвы без воды 4.0
Есть несколько способов приготовления варенья из айвы и каждая хозяйки выбирает тот, который кажется ей наиболее удачным. Я предлагаю вам сделать варенье из айвы без воды с насыщенным ярким вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 16.08.2014
Варенье из айвы в мультиварке 2.7
Предлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще. …далее
Добавил: Dashuta 11.07.2014
Варенье из айвы в хлебопечке 3.6
Если вам вдруг захотелось ароматного варенья из айвы, то совсем необязательно ставить таз на плиту и долго возиться с ним, ведь вы можете приготовить для себя небольшую баночку варенья в хлебопечке. …далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Варенье из айвы в сиропе 3.8
Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат. …далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Варенье из айвы дольками 3.6
Баночка ароматного янтарного варенья и теплый согревающий чай – все, что нужно, для того чтобы холодный зимний вечер стал немного теплее и уютнее, так давайте приготовим для себя отличное угощение. …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Айва с сахаром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Многие, у кого на дачных участках растёт такой кустарник, как японская айва, задумываются, что из неё приготовить и как лучше запасти этот плод впрок. Я нашла очень простое и безумно полезное решение — приготовить айву с сахаром. В таком виде она сохранит все свои полезные качества и будет помогать укреплять наше здоровье и здоровье наших детей. Одна-две ложечки такой заготовки в день — и Вы здоровый человек. На вкус айва с сахаром чем то сродни лимону, кисловато-терпковатый плод, богатый лимонной и яблочной кислотой, который можно смело добавлять в горячий чай или делать какую-то выпечку.
И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Айва японская — 1 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
Как сделать впрок айву с сахаром:
Приготовление не займёт у нас много времени, главное здесь — тщательно очистить плоды японской айвы от многочисленных семян. В предыдущем своём рецепте варенья из айвы я допустила ошибку и стала перекручивать целые плоды айвы — в итоге, получила мякоть айвы с большим количеством косточек. Но здесь я уже была умнее и заранее очистила от косточек айву.
В готовом виде айву пропускаем через мясорубку. Затем добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
Когда сахар растворился, укладываем вкусную массу по баночкам и убираем в холодильник или отправляем в погреб. Я парочку баночек убрала в холодильник и по мере необходимости, вытаскиваю, накладываю в пиалочку и кушаем всей семьёй. Очень такое сладковато-кисловатое кушанье нравится детям. Мой сынок кушает его с большим удовольствием.
Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт приготовления варенья из айвы, Вы найдёте в подробном пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Компот из айвы на зиму без стерилизации -пошаговый рецепт с фото
Описание
Айва – это довольно твердый плод, который не очень сладкий и с терпким вкусом. Так, что много таких фруктов не съешь. А вот домашние заготовки на зиму из айвы получаются то что надо. Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие друзья, с рецептом изумительного компота из айвы на зиму.
А в ближайшее время вы так же узнаете, как приготовить наивкуснейшее варенье и повидло из айвы.
Компот из айвы на зиму предлагаю приготовить без стерилизации, тем самым, сэкономив ваше драгоценное время. Компот из айвы получается настолько ароматным, душистым и с легким терпким вкусом.
Его можно приготовить как в одиночку, так и подкинуть ей друзей. То есть, других фруктов: яблоки, груши или виноград. Я пару баночек сделала с виноградом. Он придаст компоту насыщенный цвет и как говорят, любой компот ассорти очень хорош. Так, что за дело!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Наверное, самое трудное, когда готовишь айву на зиму, так это её чистка. Плод очень твердый, поэтому вооружайтесь острым ножом.
Для начала промойте айву под проточной водой от пуха, имеющегося на поверхности каждого плода.
Затем разрезать на четвертинки. Удалить, при помощи острого ножа, всю сердцевину с семенами. Если плодов много советую периодически сбрызгивать очищенные фрукты соком лимона, чтоб они не почернели. Гроздья винограда так же промыть и дать всей жидкости стечься, выложив их на полотенце.Туру (3-х литровые банки) для компота хорошо промыть пищевой содой. Потом обдать каждую банку крутым кипятком, либо простерилизовать в духовке или над кастрюлей (с кипящей водой) с дуршлагом. Крышки тоже простерилизовать. После чего, наполняем большие кастрюли водой и доводим до кипения.
Пока вода будет готова, подготовим банки, наполним их айвой и в каждую банку засыпаем по 1 стакану сахара. Но это все по вкусу. В нашей семье больше предпочитают жидкость, нежели фрукты. Поэтому их я кладу не много. На 1 банку около 600 гр. очищенной айвы.
В этот раз мне айва попалась среднего размера. Значит каждую очищенную четвертинку айвы я режу на средние ломтики, добавляю по желанию количество винограда, сахар и заливаю банки с фруктами крутым кипятком, только на половину. Прикрываю банки крышками и накрываю полотенцем.
Довожу второй заход воды до кипения и заливаю банки до края горлышка. Закатываем банки с айвовым компотом обычным способом. Переворачиваю банки крышками вниз и укутываю в одеяло или плед. Выстоять банки в таком положении должны чуть дольше, чем те банки с компотами, которые мы закатывали летом. То есть, около двух суток.
Если же вы хотите законсервировать компот из айвы на 4 дольки, их следует погрузить в кастрюлю с кипящей водой, которая предназначена для компота. И выдержать их в ней всего около 1 минуты. До мягкого состояния айву не доводите, иначе компот получится мутный. Затем, сразу же, при помощи шумовки, отправьте фрукты из кастрюли в банки. Засыпьте сахаром и заливайте крутым кипятком. Дальше все тоже самое: закрутили и в одеяло.
Вот такой простой и не сложный рецепт вкусного компота из айвы на зиму, без стерилизации. Другие рецепты компотов можно так же найти в рубрике консервирование.Выход у меня получился такой: из 4 кг. айвы, вместе с 1 кг. винограда у меня вышло 7 трёх литровых банок компота.
Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!
рецепты заморозки, компота, варенья из айвы
Айва — это ароматный фрукт, известный с глубокой древности. В легендах и мифах встречается упоминание о золотом яблоке. Такое название айва получила не случайно, внешне она напоминает крупное жёлтое яблоко и немного грушу. В свежем виде плод твёрдый, чтобы насладиться им, из него готовят различные блюда. А вот запах — смесь ананаса с розами, способствует душевному расслаблению.
Произрастает фрукт на Кавказе, Дальнем Востоке, на азиатской территории. А в центральной России встречается только на прилавках магазинов. Чтобы была возможность как можно чаще вкусить золотое яблоко и на столе благоухал его аромат, можно заготовить айву на зиму. Вариантов заготовки множество, от заморозки до варенья.
Содержание:
- Польза и вред айвы
- Способы заготовки айвы на зиму
Польза и вред айвы
Самым интересным является то, что существенных противопоказаний продукт не имеет. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость.
Что касается полезных качеств, их огромное множество. Если у вас нехватка витаминов или просто упадок сил, смело включайте айву в меню. Показана часто болеющим детям, да и взрослым.
Варенье из айвы снижает температуру тела. Благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка, рекомендуется употреблять при отравлениях и интоксикации. Имеющие много полезных веществ и насыщенный аромат плоды полезны мужчинам и женщинам для улучшения сексуальной жизни. Самое важное качество — способность очищать организм от вредных элементов, которые поступают извне.
Как заготовить айву на зиму
Есть много способов заготовки айвы на зиму. Рассмотрим основные из них.
Замораживание
Если рассматривать все виды заготовки, то замораживание стоит на первом месте. При таком способе продукты сохраняют максимум пользы. Главное не замораживать несколько раз.
Правильная разморозка должна быть постепенной, не стоит размораживать, например, в микроволновке. Срок годности, при правильном хранении, достигает 12 месяцев. Как раз пролежит до следующего сезона.
Как правильно заморозить айву на зиму
Лучше замораживать фрукт в виде стружки. В последующем использовать в приготовлении пирогов, десертов, а также добавлять в салаты и каши.
Что понадобиться: непосредственно айва, тёрка (лучше крупная), пакеты для замораживания.
- В первую очередь необходимо подготовить плоды. Кожица покрыта пушком, от него надо избавиться. Удалить места гниения и вмятин, если таковые имеются. Разрезать плод на 4 части и вырезать сердцевину.
- Затем измельчить всё в мелкую стружку.
- Расфасовать по пакетам и заморозить.
Совет. Во время приготовления не затягивайте процесс, чтобы продукт не успел потемнеть.
Сушка
Сушить айву можно на солнце, в духовке и в специальных электрических сушилках. Данный вид обработки сохраняет почти так же много витаминов, как и заморозка. Но употребить сушеные фрукты лучше в течении полугода, так как со временем количество витаминов уменьшается.
Правильное хранение очень важно! Вдали от солнечного света, в сухом месте. Следить, чтобы не завелись вредные насекомые.
Правила сушки: сначала подготовить плод, нарезать небольшими кусочками. Рекомендуется прокипятить в воде 1-2 минуты с добавлением лимонной кислоты. Разложить на решётку и сушить до полного высыхания в электросушилке.
Варенье
Такой способ заготовки не позволяет сохранить все витамины. Но некоторые минеральные вещества сохраняются. Люди ценят варенье не за витаминчики, а за вкусовые качества. А варенье из айвы порадует не только вкусом, но и ароматом.
Классический рецепт варенья из айвы
На 800 граммов айвы понадобится 500 граммов сахарного песка и 2 стакана воды.
- В первую очередь необходимо подготовить плоды. Как это делать, описано выше. Когда вы обрежете всё лишнее и нарежете фрукт на маленькие дольки, у вас получится примерно 500 граммов айвы.
- Затем необходимо сделать сладкий сироп. Для этого смешать в кастрюле воду с сахарным песком и довести до кипения.
- Залить сладким сиропом заранее подготовленные дольки, накрыть крышкой. Оставить на пару часов.
- Вечером проварить дольки в сиропе 10 минут, накрыть крышкой. Не трогать до утра.
- Утром опять проварить 10 минут и оставить до вечера.
- Вечером проварить 10-25 минут, в зависимости от мягкости плода. Когда дольки станут мягкими, разложить в банки.
Компот
Компот из этого полезного фрукта очень ароматный и уходит быстро. А варёные дольки айвы в компоте лучше перевариваются. Приготовить компот из айвы на зиму просто. Количество увеличивайте по своему усмотрению.
Простой рецепт компота из айвы
На 500 граммов айвы понадобится 150 граммов сахара, 1 пакетик лимонной кислоты (5гр), 1,5 литра воды.
- Подготовить плоды, удалить мох. Не срезая кожуры, нарезать тонкими дольками.
- Разложить их в заранее подготовленные банки, затем налить в туда кипячёную воду до верха, подождать, пока остынет. Слить воду в кастрюлю, прокипятить её и ещё раз залить дольки.
- После того, как вода остынет второй раз, вылить её в кастрюлю. Высыпать весь сахар и лимонную кислоту. Варить получившийся сироп 8-10 минут.
- Залить сиропом наши дольки. Закатать банки. Компот готов.
Заготовка сока
Если вы решили закатать сок в банке, заранее прокипятив его, то потеряете большинство полезных веществ (аскорбиновая кислота, например, разрушается полностью). Лучше всего свежевыжатый сок заморозить в пластиковых стаканчиках, чтобы зимой, после разморозки, получить максимальную пользу.
Сок из айвы возможно сделать только из определённых видов, не все сорта подойдут. Кроме этого, айва должна быть полностью созревшая. Сок не следует пить свежевыжатым сразу, так как со временем продукт увеличит полезные качества.
Хорошо получаются мультифруктовые соки, например, с добавлением яблока и моркови. Замените сахар натуральным мёдом. После того, как вы выпили сок, прополощите рот водой, потому что кислоты разрушают зубную эмаль.
По вкусу айвовый сок напоминает грушевый с добавлением мёда. Айву, благодаря её полезными качествами, можно смело включать в курс оздоровления. Айвовый сок давали людям, пострадавшим в Японии от радиации. Было доказано, что такая сокотерапия способна очищать организм от вредных элементов. А если посадить айву на участке, то она будет очищать окружающую среду.
Полезные и вкусные заготовки из айвы будут радовать вас всю зиму. Приятного аппетита!
Варенье из айвы на зиму – рецепт с фото
Варенье из айвы на зиму необычного вкуса и те, кому не приходилось варить айвовое варенье, обязательно попробуйте заготовить несколько баночек домашнего варенья впрок по этому рецепту и влюбитесь в айву.
Рецепт варенья из айвы интересен и его непременно должна иметь каждая хозяйка.
Чем хороша свежая айва в варенье? Дольки айвы, благодаря более плотной мякоти в сравнении с яблоками, во время приготовления варенья не развариваются, а остаются целыми. Очищенные от кожуры айвовые кусочки сохраняют целостность и не напоминают с виду повидло или джем, а держат форму.
Айва очень полезна и низкокалорийна, но далеко не всем по нраву фрукты в свежем виде, в варенье же вкус айвы меняется и приобретает совершенно другое вкусовое восприятие.
Вкуснейшее айвовое варенье дольками, сок, компот, плов и много других блюд готовят в домашних условиях из айвы — этих довольно крепких, очень ароматных плодов.
Как варить варенье из айвы? В зависимости от сорта и спелости, фрукты перед варкой очищают от кожицы, режут дольками или готовят варенья из айвы с кожурой.
Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите получить более ароматное варенье с насыщенным мускатным привкусом, то готовить сразу из свежесорванных фруктов не стоит, лучше дать айве отлежатся, то есть дозреть.
Чем дольше мы варим айвовое варенье, тем оно больше густеет, так как в составе айвы имеется природный, натуральный загуститель – пектин.
Подготовка –
Время приготовления –
Калорийность – 275 кКал на 100 г
Ингредиенты для рецепта айвового варенья дольками
- сахар-песок – 1 кг;
- айва – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лимонная кислота – треть ч.л.;
- ванилин.
Рецепт варенья из айвы с лимонной кислотой
- Промываем фрукты, крупные разрезаем на четыре части, помельче – на две.
- Затем вырезаем из кусочков семена, режем дольками толщиной в полсантиметра.
- Далее выкладываем кусочки в эмалированную кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту.
- После того, как масса закипит, варим ее на среднем огне до небольшого размягчения айвовых долек.
- Затем убираем кастрюлю с плиты, вынимаем фрукты с помощью шумовки в другую чистую посуду.
- Оставшийся отвар процеживаем, добавляем сахарный песок и варим сироп минут 5-10.
- Далее выкладываем в него дольки, кипятим 5 минут.
- Прикрываем кастрюлю полотенцем, убираем с плиты на 10-12 часов.
- Затем варим дольки до тех пор, пока они не станут слегка прозрачными, а сироп не приобретет красноватый оттенок.
- Затем добавляем щепотку ванили, кислоту, перемешиваем. Разливаем по стерильным банкам и укупориваем металлическими крышками.
Зимой готовое варенье из айвы порадует Вас своим непередаваемым ароматом, несравненным вкусом. Из айвового варенья дольками можно будет испечь сладкий пирог, сделать начинку для булочек.
Заготовки из айвы на зиму
В этой статье поговорим о том, как приготовить заготовки из айвы на зиму : компот, джем, варенье, цукаты. Проверенные рецепты от садоводов.
Заготовки из айвы на зиму
Настоящая айва – это высокое дерево, растущее на юге. Ее крупные ароматные плоды используют не только для варки варенья или цукатов, но и для приготовления мяса.
На шести сотках же обычно растет кустарник – айва японская или хеномелес.
Натертую или нарезанную айву нельзя оставлять на воздухе – она темнеет.
Это еще один высоковитаминный житель нашего сада.
Обычно японскую айву сажают в качестве декоративного кустарника, но ведь в ее плодах витаминов не меньше, чем в лимонах или апельсинах!
Чтобы плоды были покрупнее, надо во время цветения выщипнуть часть бутонов. Снимать надо обязательно до заморозков, иначе у плодов мякоть станет непригодной для употребления.
Компот из айвы на зиму
Ингредиенты:
- 1,2 кг плодов айвы,
- 700 г сахара,
- 1 л воды.
Процесс:
- Приготовить сироп
- Плоды айвы нарезать на мелкие дольки и залить кипящим сахарным сиропом.
- Подождать, пока сироп остынет, и слить его.
- Кусочки айвы перенести в стерильные банки.
- Сироп снова нагреть до кипения и залить им плоды. Пастеризовать.
По подобному рецепту можно приготовить смешанные компоты: из груш или слив с добавлением 4–5 плодов айвы на 1,5 кг фруктов. Компоты приобретут изысканный вкус.
Варенье из айвы на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг айвы,
- 1 кг сахара,
- 3 стакана воды,
- сок ½ лимона,
- немного ванили.
Процесс:
- Натереть айву на крупной терке.
- Завязать в марлю и варить до мягкости в воде.
- Вынуть и дать стечь воде.
- Из отвара сварить сахарный сироп, когда закипит – снять пену.
- Когда сироп загустеет, выложить в него из марли айву, добавить лимонный сок и ваниль, доварить до готовности.
- Разложить горячую массу по банкам.
Это варенье можно немного упростить. Айву нарезать дольками и сразу же залить небольшим количеством воды, туда же добавить сердцевину и все проварить. Затем сердцевину удалить, а в отвар добавить сахар и сварить до готовности, добавив сок лимона.
Варенье из японской айвы
- 1 кг плодов японской айвы,
- 1,2 кг сахара,
- 1 стакан воды.
- Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8– 10 минут.
- Приготовить сироп, растворив в воде 1 кг сахара. Перенести дольки в таз и залить кипящим сиропом. Оставить на 2–3 часа.
- Доводить сироп до кипения 3 раза, кипятить по 10 минут и оставлять на 2–3 часа.
- При последней варке в сироп добавить последние 200 г сахара, довести до кипения и перелить в стерильные банки и закрыть пергаментом.
Цукаты и сироп из японской айвы
Ингредиенты:
- 1 кг плодов айвы японской,
- 1 кг сахара
Процесс:
- Плоды нарезать как можно тоньше и перемешать с сахаром.
- Выдержать эту массу, временами перемешивая, двое суток, пока весь сахар не растворится. Варить до прозрачности долек.
- Сироп слить или процедить через сито (стекает долго, не менее 12 часов).
- Сироп пастеризовать и хранить в холодильнике. Его добавляют вместо кислоты для ароматизации тортов, печений или салатов.
- К оставшимся долькам айвы присыпают сахарной пудры, чтобы не слиплись, и высушивают в слабо нагретой духовке.
- Получаются очень вкусные и ароматные цукаты.
Можно использовать оставшиеся от приготовления сиропа плоды айвы, добавив их к другим ягодам, например аронии, и сварить варенье или джем.
Дольки айвы в сахаре
Понадобится нарезанная дольками айва и сахар в соотношении 1: 1.
Процесс:
- Вымыть плоды айвы, обсушить на полотенце.
- Ножом настрогать с нее мякоть до твердой сердцевины.
- Сложить в стеклянные банки, пересыпая сахаром.
- Накрыть пергаментом или калькой и завязать. Хранить лучше в холодильнике.
Употреблять с чаем вместо лимона.
Заготовки из айвы на зиму — это и вкусно и полезно, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:Типичная айва Найджела Слейтера | Еда
Друг пишет по электронной почте: «Хочешь айвы?» Конечно, я бы стал. Они уже две недели сидят в старом сером блюде на столе в холле, надушают комнату и приветствуют меня тихим ароматным шепотом, когда я прихожу домой. Это мягкий аромат, похожий на розу, немного болезненный, но тоже напоминающий мед. Аромат, знаменующий начало приготовления пищи зимой, как кот отмечает свою территорию.
Айва – это плод морозного утра и почерневших листьев, который сохраняется в здоровом состоянии в холодные месяцы.Иногда я запекаю несколько в низкой духовке со стаканом марсалы и густой струйкой кленового сиропа или меда. Они появляются через пару часов после того, как вы их вставили, в виде полупрозрачного светящегося янтаря. Они никогда не взбиваются, как яблоко, но приобретают текстуру тающей помадки. Сливки нужны, но совсем немного.
Нельзя торопить айву готовить. Они готовы, когда захотят. Я знаю, что им нужно полчаса или больше, чтобы приготовить нежность в сахарном сиропе. Но запах их готовки наполняет дом богатой, мягкой сладостью, особенно если я использовал стакан или два вина в жидкости для браконьерства.
Айва любит стакан или два чего-нибудь алкогольного и сладкого. Даже в этом случае также необходимо немного дополнительного сахара, немного воды и больше, чем немного терпения. После приготовления они будут храниться в сиропе несколько дней. Опустите одну в блюдо с запеченным рисовым пудингом или ешьте с густым йогуртом, чтобы получить гедонистический завтрак.
Мне нравится форма айвы, ее щедрые изгибы и выпуклости. Это сладострастный, даже великолепный фрукт, на который можно смотреть, как низ Рубенса. (Прямо сейчас в моей тарелке есть один, который является точной копией его Bacchus .) И все же при всей своей красоте и щедрых пропорциях айва должна быть одним из самых недоиспользуемых фруктов – я подозреваю по той простой причине, что ее невозможно есть в сыром виде.
Из айвы можно легко приготовить рассол. Я использую белый винный уксус, гвоздику, ягоды можжевельника, мягкий коричневый сахар и иногда корицу. После долгого медленного кипячения получается то, что вы можете приготовить с тонкими вафельными ломтиками холодной жареной свинины и полосками ее хрустящей корочки, или немного гранатово-розовой говядины, или, возможно, со свиной отбивной или стейком из оленины.На днях я съел его с комком чеширского ржавого цвета, и оно было очень вкусным.
Странная айва, тайно добавленная в яблочный пирог, придаст любопытный аромат. Достаточно одного, чтобы наполнить начинку легким ароматом. Несколько кусочков тушеного яблока тоже могут очаровать, хотя я обычно кладу их в первую очередь, добавляя яблоко только тогда, когда айва начинает размягчаться.
Коробку айвы вряд ли можно найти в магазине на углу. Они появляются, как только переводятся часы, на фермерских рынках, в кипрских и турецких бакалейных лавках, ближневосточных магазинах и иногда в овощных магазинах.Деревья хорошо себя чувствуют в наших садах, особенно если у вас влажная почва, а их цветение нежное, как бабочка. А еще есть пушистый пух, который покрывает их кожу в молодом возрасте, как персик, только тяжелее. Защищает молодые плоды. Вы должны протереть их, прежде чем готовить их, или вы можете очистить их, если хотите.
Айву нужно нарезать. Их бывает сложно разрезать пополам и еще хуже – до сердцевины. Тяжелый кухонный нож, наверное, лучше всего. Даже в этом случае необходима осторожность.И кожура имеет неприятную привычку прилипать к фрукту, когда вы его срезаете. Но как только вы окажетесь внутри, вы сможете поиграть с большим количеством сокровищ.
Фрукт наиболее известен в желеобразном обличье мембрилло, густой пасты, которую подают с испанскими сырами, такими как Манчего. Я использую его с любым твердым сыром, особенно с суховатым сыром. Паста из айвы является отличным покрытием для жареной ветчины вместо более традиционного мармелада. Ему не хватает цитрусового рашпиля мармелада, но немного фруктового качества, которое так лестно с розовой и соленой ветчиной.Вы можете приготовить свой собственный, варив айву, протирая ее в пюре, а затем доводя до кипения с сахаром, пока не получите густую непрозрачную пасту с ароматным фруктовым вкусом. Работа в дождливый воскресный день.
МАЛЕНЬКИЕ ИЙВЫ Королевская айва: маринованная с яблочным уксусом и ягодами можжевельника, идеально сочетается с жареной ветчиной. Фотография: Джонатан ЛовкинОстрый, как бритва, огурчик для губ – неотъемлемая часть любого блюда, которое я готовлю вместе с остатками воскресного жаркого.Айва, сияющая янтарем и золотом в своем маринованном растворе, необычна, предлагая приятное отличие от ледяного хруста более обычного маринованного лука. Достаточно для 2-х банок среднего размера.
750 мл яблочного уксуса
400 г золотого сахарного песка
3 средних айвы или 4 поменьше
12 ягод можжевельника
8 горошин черного перца
лавровый лист
Налейте уксус в сковорода из нержавеющей стали.Добавьте золотой сахар, ягоды можжевельника, черный перец и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до веселого кипения.
Очистить айву, разрезать пополам и сердцевину, разрезать ее на шесть продольных частей. Опустите айву в кипящий уксус и дайте фруктам вариться 15-25 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть шпажкой.
Выньте мягкие фрукты сливной ложкой и опустите их в чистые емкости для хранения. Вылейте ликер, затем закройте и дайте остыть.Они будут храниться несколько недель.
ЗАПЕЧЕННЫЕ АЙВЫАйву можно разрезать пополам и испечь ее, как яблоко, но я предпочитаю сначала готовить ее, чтобы мякоть стала тающей и почти прозрачной. Кленовый сироп дает глубокое, почти карамельное осеннее тепло, но вы можете использовать мед, если хотите. Сливки тут не помешали бы. Для меня это десерт, но я бы не прочь попробовать его с кусочками жареного окорока – современный взгляд на окорок и ананас 60-х годов.На 4 порции
4 столовые ложки сахара с горкой
500 мл воды
4 гвоздики
2 звездочки аниса
4 маленьких айвы
½ лимона
4 столовые ложки кленового сиропа
Положите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гвоздику и звездчатый анис. Очистите айву, разрежьте ее пополам и натрите лимоном, чтобы она не потемнела.
Опустите айву в сахарный сироп и дайте ей покипеть до готовности.Они могут быть готовы через 25 минут или, возможно, потребуется немного больше времени, в зависимости от их размера и спелости.
Установите духовку на 180 ° C / метка газа 5. Когда айва станет нежной до кончика ножа, выньте айву и положите ее в неглубокую форму для запекания или форму для запекания. Возьмите 150 мл варочной жидкости, добавьте кленовый сироп и вместе с ароматическими добавками полейте айву.
Выпекайте около 30 минут, пока не станет очень мягким и нежным. Подавать с их кулинарными соками. ★
14 рецептов пикантной айвы на ужин сегодня
Существует бесчисленное количество рецептов плодов айвы , которые существуют, однако гораздо труднее найти рецепты пикантной айвы. Хорошая новость в том, что у меня есть кое-что, что вы можете попробовать. Хорошее эмпирическое правило – любое блюдо, которое будет вкусно с яблоками, вероятно, будет хорошо и с айвой.
Что можно сделать со свежей айвой?
Хотя свежую айву можно есть, не готовя, она имеет довольно неприятный вкус.Однако в приготовленном виде он приобретает совершенно другой вкус. Пасту из айвы легко использовать, но если у вас есть доступ к целой свежей айве, с ней, безусловно, стоит поэкспериментировать.
Удалите кожуру и ожидайте, что она может начать подрумяниваться сразу после срезания. Вы можете использовать обычную овощечистку (эта моя любимая), чтобы удалить кожицу. Это нормально, если они обесцвечиваются, и это не имеет значения после приготовления, поскольку они приобретают более глубокий красный / коричневатый цвет.
Как приготовить айву?
Так много способов!
Один из моих любимых способов – поджарить их, хотя вам понадобится какая-то жидкость / жир, чтобы они не высохли.В каждом из этих рецептов используются разные техники и способы приготовления и развития вкуса.
Поиграйте, пока не найдете метод, который вам нравится.
Легкий и освежающий салат со средиземноморскими нотками.
Продолжить чтениеСладкое и соленое сочетание, в котором используется фарш из баранины для приготовления вкусного финального блюда.
Продолжить чтениеЭтот вегетарианский рецепт восхищает сочетанием жареных овощей и бобов.
Продолжить чтениеЕсть ли что-нибудь неприятное на вкус, когда это завернуто в тесто? Думаю, нет! Попробуйте эти традиционные аргентинские эмпанада!
Продолжить чтениеВыберите свои любимые куски курицы и наслаждайтесь этим блюдом со свежей айвой и миндалем.
Продолжить чтениеОбычно, когда вы думаете о галете, вы думаете о чем-то сладком, но не об этом пикантном галете из айвы.
Продолжить чтениеОчень традиционный персидский рецепт, один из лучших способов насладиться айвой.
Продолжить чтениеУтка обычно не используется в тагине, но в этом рецепте она прекрасно сочетается с айвой для приготовления этого блюда.
Продолжить чтениеБлюдо, которое прекрасно подойдет для ужина, когда вы хотите удивить своих гостей.Сделайте эти бараньи рульки с айвой, если хотите настоящую выставочную пробку.
Продолжить чтениеДействительно легкое блюдо, такое же легкое, как жареный цыпленок, с множеством восхитительных ароматов, добавленных к мясу и айве.
Продолжить чтениеЕще один отличный рецепт утки, приготовленный из утиных грудок и жареной айвы.
Продолжить чтениеЕсли вы предпочитаете салаты со сладостью, этот салат вам обязательно понравится.
Продолжить чтениеМарокканский таджин, в котором используется айвовая паста и грецкие орехи для создания восхитительного соуса для жареной курицы.
Продолжить чтениеПодслащенная айва с корицей хорошо сочетается с говядиной, приготовленной на медленном огне в тагине.
Продолжить чтениеСтаньте частью семьи MarocMama!
Вы хотите получить доступ ко всему MarocMama? Присоединяйтесь к нашему сообществу читателей, чтобы получать обновления о новых сообщениях, внутренней информации, которая не будет размещена в блоге, и многом другом!
Звук хороший? Введите свой адрес электронной почты ниже, и вы в деле!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Поделиться – это забота!
Айва: Таинственная супруга зимы
Изображение: karmaturkiye.com/
Одна из вещей, которые мне нравятся на зимнем рынке, – это высокие горные прилавки с желтыми благородными фруктами, украшенными их большими зелеными листьями.
Хотя рынок – не лучшая среда для приобретения цветочно-фруктовых ароматов, место, где находятся эти золотые фрукты, похоже на обещание зимних духов, которые меня настолько взволновали, что я спешу домой с килограммом или двумя, чтобы оставить на кухонном острове.
Я знаю, ясным зимним днем, когда ласковое солнце и прохладный ветерок стучат в окно, я буду вознагражден пьянящим ароматом королевы зимних фруктов – айвы.
Запах и вид айвы заставляют меня мгновенно вспомнить гаримы османских дворцов: может быть, их сладострастная форма, золотая кожа, соблазнительный парфюм или просто обещание скрытых наград после некоторой нежной любовной заботы.
Как и женщины в гареме султана, здесь, в Турции, есть множество различных видов айвы, все с немного разным характером и множеством чудесных золотистых тонов при приготовлении.
Если хотите, твердое напоминание о том, что даже при небольшой жаре мы все равно можем стать лучшими в себе.
Конечно, если вы спешите попробовать запретный плод, который так часто ассоциируется с любовью и плодородием, некоторые его разновидности можно есть сырыми, если вам это нравится.
Экмек (хлеб) и Эшме (город в Эгейском регионе) – хорошие примеры сырой айвы. Экмек наименее волокнистый, а Эшме самый сочный, но из-за высокого содержания танинов он имеет довольно кислый вкус.
Кислый вкус и волокнистая текстура явно нравятся некоторым, но не нравятся многим, потому что в турецком языке есть выражение, которое используется, когда произошла неприятная ситуация и следует ожидать неприятностей.
‘Ayvayı yedik’ – Мы ели айву!
Кахвели Айва / Айва с кофе
Для получения уникального турецкого вкуса возьмите айву большой сорта Экмек, очистите ее и разрежьте пополам.
Вынуть косточки из сердцевины и нарезать плоды толстыми ломтиками.
Осторожно разогрейте ломтик на сковороде для гриля или тостере для панини.
Положите их на тарелку, выжмите немного свежего лимонного сока и посыпьте тонко измельченным порошком турецкого кофе.
– – – Афиет Олсун
Когда дело доходит до готовки, я обнаружил, что все разновидности хорошо подходят, но самые нежные ароматы исходят от экмека, но меня покорил его большой размер, который требует меньше усилий для очистки таких неровных фруктов и прощает возможное переваривание.
Спелые фрукты настолько богаты пектином, что из них получаются прекрасные плоды для приготовления джемов и сладостей. Рецепты Айва-речели и Айва-Татлыси, вероятно, известны наизусть большинству домохозяек здесь, в Турции.
Другие интересные сладости, которые я обнаружил, включают заварной крем со вкусом айвы (Ayvalı muhallebi), мармелад, компот и Ayva peltesi, который очень важен, как и Dulce de Membrillo.
Более редкими, но все же присутствующими в современной турецкой кухне являются пикантные блюда, включая плов, салаты и овощные гарниры, а также мясные блюда, такие как долма – фаршированная айва и тушеное мясо с айвой, которые приносят долгожданный пирог и действуют как смягчающее средство для обычно используемой баранины.
Множество вариантов и повод принести домой с еженедельного рынка сумку этих ароматных конфет.
Десерт из айвы, звездчатого аниса и корицы [span] Ayva Tatlısı [/ span]
Турецкая сладкая ароматная айва, приготовленная в ароматном сиропе перед легкой обжаркой, в результате получается нежный тающий во рту фрукт с липкой карамелизованной кожицей. Драгоценный камень из розового золота турецкой зимней продукции
Я люблю зимний рынок за высокие прилавки с желтыми благородными фруктами, украшенные большими зелеными листьями.
Хотя рынок – не лучшая среда для приобретения цветочно-фруктовых ароматов, место, где находятся эти золотые фрукты, похоже на обещание зимних духов, которые меня настолько взволновали, что я спешу домой с килограммом или двумя, чтобы оставить на кухонном острове.
Я знаю, ясным и свежим зимним днем, когда ласковое солнце и прохладный ветерок стучат в окно, я буду вознагражден пьянящим ароматом королевы зимних фруктов – айвы.
Изображение: karmaturkiye.com/Запах и вид айвы заставляют меня мгновенно вспомнить гаримы османских дворцов: может быть, их сладострастная форма, золотая кожа, соблазнительный парфюм или просто обещание скрытых наград после некоторой нежной любовной заботы.
Как и женщины в гареме султана, здесь, в Турции, доступны различные виды айвы, все с немного разным характером и множеством чудесных золотистых тонов при приготовлении.
Твердое напоминание, если хотите, что даже при небольшой жаре мы все равно можем стать лучшими в себе.
Конечно, если вы спешите попробовать запретный плод, который так часто ассоциируется с любовью и плодородием, некоторые его разновидности можно есть сырыми, если вам это нравится.
Экмек (хлеб) и Эшме (город в Эгейском регионе) – хорошие примеры сырой айвы. Экмек наименее волокнистый, а Эшме самый сочный, но из-за высокого содержания танинов он имеет довольно кислый вкус.
Кислый вкус и волокнистая текстура явно нравятся некоторым, но не нравятся многим, потому что в турецком языке есть выражение, когда произошла неприятная ситуация и следует ожидать неприятностей.
‘Ayvayı yedik’ – Мы ели айву!
Я обнаружил, что все сорта хорошо подходят для приготовления пищи, но самые нежные ароматы исходят от сорта экмек (хлеб) .Тем не менее, я могу простить это, потому что меня покорил его большой размер, который требует меньше усилий для очистки таких неровных фруктов и прощает возможное переваривание.
В спелых фруктах так много пектина, что они прекрасно подходят для приготовления джемов и сладостей; Рецепты айва-речели и айва-татлыси, вероятно, знают наизусть большинство домохозяек Турции.
Я обнаружил и другие интересные способы применения сладостей: заварной крем со вкусом айвы (Ayvalı muhallebi), мармелад, компот и пельтеси Ayva, которые по сути очень похожи на Dulce de Membrillo и Quince Köfter, на удивление сладкое, а не фрикадельки!
В современной турецкой кухне Rarer – это пикантные блюда, включая плов, салаты и гарниры из овощей, а также мясные блюда, такие как айва, фаршированная долмой, и тушеное мясо с айвой, которые приносят долгожданный пирог и действуют как смягчитель для обычно используемой баранины.
Есть множество вариантов и повод принести домой с еженедельного рынка сумку этих ароматных конфет.
Как сделать Айва Татлысы:
Для моего десерта из турецкой айвы я люблю частично отварить, а затем готовить в духовке. Это приводит к самому восхитительному карамелизованному липкому послевкусию, которое все любят. Однако в этом нет необходимости. Все это можно делать на плите; просто держите его на медленном огне, пока не почувствуете, что они милые и нежные.
Признаюсь, мы едим это несколько раз в более прохладные месяцы, поэтому я придерживаюсь оставшегося сиропа после того, как уменьшу его количество. Он так хорошо хранится в холодильнике, что каждый раз, когда я его готовлю, я добавляю половину сахара и использую сироп из последней партии. Это делает цвет таким розовым и создает приятный эффект. Мы также добавляем его как сироп для мороженого и используем как ликер, когда погода снова начинает нагреваться. Это волшебный сироп, за который нужно держаться.
Турецкая сладкая ароматная айва, приготовленная в ароматном сиропе перед легкой обжаркой, в результате получается нежный тающий во рту фрукт с липкой карамелизованной кожицей.Драгоценный камень из розового золота турецкой зимней продукции
В большую кастрюлю поместите сахар, воду и специи и доведите до кипения на среднем кольце; оставьте на слабом кипении примерно на десять минут.
Хорошо очистите айву (вы можете очистить ее, если хотите, но я не делаю этого), разрежьте пополам сверху вниз, вычерпайте центральные волокна и семена, а затем снова разделите пополам на четвертинки.
Удалите из сиропа специи и аккуратно положите четвертинки айвы в сироп лицевой стороной вниз.
Добавьте воды (по стакану за раз), чтобы просто покрыть кусок айвы.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, проверяя примерно 45 минут.
Айва должна стать розового золота и быть нежной.
Нагрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
Удалите четвертинки и положите лицевой стороной вверх в форму для пирога или небольшой противень.
Добавьте 2-3 столовые ложки сиропа на каждый ломтик айвы и поставьте в духовку на 30 минут.
Айва станет липкой, золотистой и приобретет более глубокий оттенок розового золота.
Выньте из духовки и оставьте на десять минут, чтобы подавать в теплом или охлажденном виде к традиционному десерту.
Подавать со взбитыми сливками, мороженым Maraş и ванильным заварным кремом.Или просто наслаждайтесь ими такими, какие они есть.
- Когда айва вынимается из кастрюли, остается немного восхитительного сиропа. Сироп можно подавать к печеным фруктам, мороженому или взбитым сливкам или разбавлять, чтобы разлить по бутылкам и заморозить.
- Сироп прекрасно подходит для приготовления других десертов или для завтрака, такого как йогурт или блины.
- Если я снова буду готовить блюдо в ближайшем будущем, я заменю половину сахара на этот сироп, что придаст ярко выраженный вкус и потрясающий цвет.
- Я обычно не очищаю айву, так как кожица очень тонкая и прекрасно карамелизируется в духовке. Если вы хотите приготовить таз с холодной водой и добавить немного свежего лимонного сока. Когда будете чистить и разрезать каждую айву, оставьте ее в воде, чтобы она не подрумянилась.
- Сохраните семена айвы для приготовления варенья, они полны пектина и помогают джему застыть.
- Десерт из турецкой айвы также можно приготовить, просто приготовив блюдо. Увеличивайте время кипения, пока не почувствуете, что они нежные и приобретут приятный розовый цвет.
Налейте целую бутылку вина в этот пирог с айвой
Я знал, что сделал хороший выбор, когда в мою голландскую духовку влили последние капли целой бутылки розового вина. Стремясь ускорить сезон отпусков, я собирался собрать один из самых элегантных рецептов в новой кулинарной книге « Dessert Person » Клэр Саффитц: пирог с айвой и миндалем с розой.Переливание полных 750 мл для приготовления пищи, а не для питья, было смелым первым шагом.
Dessert Person от Клэр Саффитц
По сути, этот рецепт представляет собой сочетание тарт-Татин, классического французского карамельно-яблочного теста, которое готовят вверх дном и переворачивают для подачи. Однако в этой версии добавлен слой миндальной пасты (купленная в магазине подойдет, уверяет меня Саффитц, вторя сладкому припеву Ины Гартен). Во-вторых, вместо яблок Саффитц использует айву, которую варят в ванне с вином, приправленным звездчатым анисом, корицей и коктейльными биттерами.Традиционная карамель тоже отсутствует. Вместо этого она кипятит жидкость для панировки (после удаления айвы), пока она не превратится в желе, которое затем выкладывают на дно сковороды и покрывают нежными фруктами и слоеным тестом перед выпечкой.
Не заблуждайтесь, это рецепт проекта. Но он идеально подходит для декабря 2020 года.
Как и многие из вас, я проведу месяц в том же месте, что и с незапамятных времен (март). Я буду смотреть через комнату на мужчину, сидевшего примерно 11 лет.В шести футах от меня практически каждую секунду этого времени. Я благодарен за то, что у меня есть такие вещи: квартира (сколько бы раз соседи наверху ни играли в домкраты, или клюшки, или бочче, или что, черт возьми, они делают так необъяснимо громко), человек, которого я люблю рядом со мной (независимо от того, сколько раз он поет не в тональности, себе под нос, под звуки своих наушников, пока я пытаюсь сосредоточиться). Тем не менее, я понимаю, что мне нужно внести немного дополнительной радости в этот праздничный сезон.
Айва с винным блеском + фруктовый сок – насыщенная миндальная паста + слоеное тесто = праздничные искры
Фото Эндрю Пёрселла, Food Styling Кэрри ПёрселлВот и все. Слить полную бутылку вина в кастрюлю для приготовления фруктов – это восхитительно гедонистично. Вынуть теплый пирог из сковороды и смазать его небольшим количеством оставшегося желе, чтобы закончить, придало мне свистящее настроение героини праздничного фильма Lifetime, которая только что заново открыла для себя свою любовь к выпечке. Бутылка не обязательно должна быть дорогой, но она должна иметь приятный вкус, потому что при уменьшении аромат становится довольно концентрированным.Добавьте коктейльные биттеры (Саффитц говорит, что ароматные или апельсиновые биттеры одинаково хороши), специи, цедру лимона и сахар, и вы, по сути, превратите фрукты в гигантский горячий коктейль. На самом деле, если вы хотите выпить это как глинтвейн на Рождество, возможно, вы не одиноки (привет, это я, ем свое розовое со специями и тоже потягиваю его).
Как приготовить айвовый ликер? 4 простых рецепта настойки из айвы
Последнее обновление: Дом и Сад
Айва какое-то время была забытым фруктом.Только до недавнего времени он вновь обрел популярность. В основном его используют для зимних консервов – джемов, желе, сиропов. Айва богата витамином С, поэтому сок часто используется для лечения простуды. Ликер из айвы – прекрасное угощение для взрослых. Вам интересно, как это сделать? Это не так сложно, как кажется. Вы можете использовать несколько проверенных рецептов, которые мы приготовили для вас. Благодаря им у вас получится вкуснейший домашний ликер из айвы.
Айвовый ликер – рецепт водки и спирта
Как и вино, простейший домашний ликер из айвы не требует много труда и очень прост в приготовлении.Для достижения наилучшего вкуса обязательно строго следуйте инструкциям:
Состав :
- 4 спелых айвы
- 4 стакана водки
- 4 стакана спирта
- 2 стакана сахара
Инструкции:
- Сначала тщательно промойте плоды. Затем нарезать их на более мелкие кусочки или натереть на терке или на терке с большими отверстиями.
- Поместите подготовленные фрукты в большую банку объемом не менее 3-4 литров и добавьте сахар .
- Подождите около 7 дней, пока из фруктов не начнет выходить сок, и добавьте спирт. Затем закройте банку, немного встряхните, чтобы содержимое тщательно перемешалось, и уберите на месяц.
- По прошествии времени нужно отделить плод от жидкости. Вылейте жидкость в емкость и смешайте с водкой. Разлейте айвовый ликер по бутылкам и отложите на следующие два месяца.
- Айвовый ликер готов к употреблению.
Айвовый ликер с апельсинами, ромом и самогоном
Айвовый ликер из самогона, рома и апельсинов – это традиционная польская настойка (известная как старопольская налевка ). Считается, что, как и ликер из ягод кизила, он может бороться с простудой. Он точно придется по вкусу ценителям интересных вкусов и необычных рецептов . Вы также можете использовать его в качестве рождественского подарка для любимого человека.
Состав:
- 2 кг спелой айвы
- 1 стакан самогона
- 1 стакан рома
- 2 стакана сахара
- 2 апельсина (целые)
- несколько чайных ложек меда (по желанию) – для менее сухого айвового ликера
Инструкции:
- Вымойте и айву нарежьте на мелкие кусочки.
- Положите кусочки фруктов в банку и промойте их самогоном. Оставить примерно на 3 недели.
- Налейте жидкость в бутылку. Вылейте сахар на оставшиеся фрукты и оставьте примерно на 7 дней. Ежедневно встряхивайте банку.
- Перелейте сироп в другую емкость и выньте фрукты из емкости.
- Вылейте сироп из сахарной айвы обратно в банку вместе с жидкостью из самогона и айвы.
- Апельсины разрезать пополам, отжать сок и вылить в банку.Добавьте кожуру для более сильного аромата и вкуса.
- Добавьте ром и оставьте смесь на 3 недели.
По истечении этого времени ликер из айвы готов к употреблению. Просто разлейте его по бутылкам и используйте, когда вам это нужно.
Ликер из айвы – бабушкин рецепт с медом
Айвовый ликер имеет очень характерный кисловатый вкус. Некоторые утверждают, что он хуже лимонов. Если, несмотря на это, вы не хотите отказываться от настойки из айвы, вы можете выбрать вариант с медом.Благодаря этому айвовый ликер имеет более мягкий вкус.
Состав:
- 1 кг спелых плодов айвы
- 0,5 л водки
- 1 стакан сахара
- 5-6 столовых ложек меда
Инструкции:
- Вымойте фрукты, нарежьте их мелкими кусочками, переложите в большую банку и добавьте водку. Оставить примерно на 3 недели.
- Через 3 недели залейте айвовый сок с водкой в бутылку .
- Залейте сахаром оставшиеся фрукты и закройте банку. Не забывайте встряхивать его каждый день. Достаточно 7 дней, и сахар полностью растворится.
- Слейте сироп и смешайте его с ранее приготовленной спиртовой основой. Добавьте мед. Напиток тщательно перемешать, разлить по бутылкам и оставить на 2-3 недели .
Полезный ликер из айвы с имбирем
Помимо апельсинов , или меда, имбирь очень часто добавляют в айвовый ликер.Рецепт настойки очень похож на предыдущие. Узнайте, как приготовить айвовый ликер с имбирем шаг за шагом.
Состав:
- 1 кг спелых плодов айвы
- 0,5 л водки или спирта
- 2 стакана сахара
- корень имбиря
Инструкции:
- Очистить айву и нарезать ее на более мелкие кусочки. Выложите их в большую посуду и добавьте спирт.
- Очистить имбирь. – нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Добавьте к айве со спиртом и уберите все примерно на 2 недели.
- Налейте жидкость в бутылку. Добавить к фруктам сахар и оставить на 6-7 дней .
- Слить плоды – смешать сироп с ранее приготовленной жидкостью. Все тщательно взболтать и оставить на полгода.
Такой ликер из айвы идеально подходит тем, кто любит более крепкие напитки.Всего один стакан довольно огненный .
📍 Как приготовить айвовый ликер?
Ликер из айвы очень легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся лишь основные ингредиенты: айва, водка или спирт (по желанию самогон, ром), сахар. Также вам понадобится закрытое блюдо, например большая банка. Обязательно строго следуйте выбранному рецепту.
📍 Ликер из айвы – это здорово?
Айва богата витамином С – поэтому очень полезна. Ликер из айвы отлично подходит для разогрева организма после переохлаждения.Идеально подходит для морозных зимних вечеров – его можно есть как есть или, например, с теплым чаем.
Дорота Червиньска АвторДорота по профессии экономист, но ее самое большое хобби – фотография и дизайн интерьеров. В Treehouse с начала 2019 года.
Контакты: [email protected] Предыдущая статья: Серая гостиная – откройте для себя 7 превосходных идей серой гостиной Следующая статья: Идеи спальни для мальчиков – 5 идей для практичной спальни для мальчикаЧто приготовить из айвы
Айва, двоюродная сестра груш и яблок, является идеальным фруктом для сбалансирования всех этих сытных зимних блюд.У них золотистый пушистый внешний вид, такой красивый, что, думаю, даже Белоснежка могла бы откусить кусочек. Если бы она это сделала, у истории был бы быстрый и скучный конец. Как? В отличие от съеденного яблока, сырая айва вряд ли аппетитна и настолько тверда, что ее трудно откусить.
Вяжущий, плотный и мучнистый вкус айвы прекрасно раскрывается после небольшой подготовки. Браконьерство и обжарка обычно дают отличные результаты. Кожица снимается для некоторых приготовлений (посмотрите, как шеф-повар Питер Хоффман готовит айву выше), однако, если вы делаете варенье или желе, оставьте это для пектина.
Спелая золотая айва пахнет тропическим (как гуава или ананас). Они продержатся на фермерском рынке до конца января, но консервированных или консервированных фруктов хватит на месяцы. Многие рецепты требуют переработки айвы в пасту или варенье, так что считайте эти идеи хорошим источником вдохновения для проектов на выходные.
На самом деле Хоффман написал для нас об айве пару лет назад. Прочтите его эссе о том, что он считает «типичным фруктом».
- Chamomile panna cotta – Bon Appétit
Panna cotta – мой любимый десерт по нескольким причинам: он требует минимальных усилий, может быть приготовлен за несколько дней вперед и представляет собой своего рода чистый лист для вкусов. просто сладкие сливки.Нежные цветочные ноты ромашки приятно дополняют айву. - Блинчики из айвы – Saveur
Блины и фрукты – отличный завтрак. Хорошее отклонение от классической клубники в липком сиропе. Взбейте быстрый крем маскарпоне вместо простых взбитых сливок для получения пикантного послевкусия. - Айва в меде – Lucky Peach
Храните их в банках и вытаскивайте, когда гости подходят к сырной тарелке. Бри, камамбер и рокфор хорошо дополняют фрукт. - Консервы из айвы и инжира – Приятного аппетита
Намажьте это на ржаные тосты и ложку рикотты, и вы приготовили идеальную закуску. Ну, по крайней мере, мы так думаем. - Пирог с айвой – Food52
Так как айва похожа на яблоко, имеет смысл обновить этот классический французский десерт с использованием айвы. Посыпьте готовый продукт корицей и не бойтесь опробовать мини-варианты этого угощения в небольших формочках для пирогов или даже формах для кексов. - Бутерброды Монте-Кристо – Приятного аппетита
Дымная, пикантная ветчина – это небольшая сладость. Для усиления вкусовых качеств намажьте немного горчицы на косточках. - Груша, яблоко и айва Crostata – Epicurious
Ах, пирог для ленивых, или, в конце концов, я забыл приготовить десерт, десерт. Вместо того, чтобы посыпать обычным сахаром, используйте сахар демерара – более крупные кристаллы на самом деле не тают, поэтому добавляется дополнительный слой хрусткости. - Батончики из мюсли с попкорном – Food52
Липкая, сладкая вареная айва служит связующим веществом для этих батончиков.Также отлично подходит для дневного попкорна (особенно для тех подарочных банок с попкорном, которые любят присылать родственники).