Бабушкин рецепт оладьи на кефире – ” “

Содержание

Пышные оладьи на кефире как пух

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

anatalia.ru

Вкусные пышные оладьи на кефире

Русское блюдо со странным названием, которое дано скорее его форме, чем составу или способу приготовления. В зависимости от географического расположения оладьи воспринимают по-разному. Одинаково только то, что это толстый блин, меньшей окружности

Пышные, вкусные, быстрого приготовления блинчики, у каждого ассоциируются с завтраком от бабушки. Именно в те времена блюдо получило максимальную популярность. Горячий десерт подавали со сметаной или джемом.

Теперь готовят овощные оладушки и с добавлением мелко нарезанных фруктов. Кстати, именно с фруктовым наполнителем советуют диетологи. Они менее калорийные, легче усваиваются организмом

Чтобы тесто получилось пышным и хорошо прожарилось, современные хозяйки применяют маленькие хитрости, для каждого рецепта – свой секрет. Качество блюда зависит даже от такой мелочи, как последовательность ингредиентов. Кто-то замешивает оладьи на воде, многие на молоке, а я предлагаю вам рецепты на кефире. Здесь вы найдёте разные способы приготовления – без яиц, с дрожжами, кефирное тесто.

Дрожжевые пышные оладьи на кефире, как у бабушки

Изделия получаются особенно пористые благодаря усилению свойств кисломолочного продукта, дрожжами

Ингредиенты:
  • Кефир – 410 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Мука – 360 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
Приготовление:

В тёплый кефир, засыпаем сахар

Дрожжи

Два куриных яйца

Соль

Тщательно смешиваем все компоненты

Постепенно добавляем муку небольшими порциями и продолжаем мешать

Консистенция теста получается, как сметана. Оставляем на 15 минут в тёплом месте

Тесто становится пористым

Нагреваем растительное масло, столовой ложкой накладываем тесто

Как поджарятся, переворачиваем

Снимаем на салфетку, как излишки масла впитаются в бумагу, выкладываем

Готовые оладушки, можно посыпать сахарной пудрой, добавить клюкву.

Лучший рецепт оладий на кефире (500 мл) без дрожжей с содой

Ингредиенты:
  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
Приготовление:

В кисломолочный продукт, комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин, яйцо, немного соли

Смешиваем, постепенно всыпаем муку

Делаем тесто слабее дрожжевого, но гуще чем блинное

Главная фишка — соду добавляем в последнюю очередь. От этого оладушки становятся пышнее. Реакция кисломолочного продукта с содой происходит позже, во время жарки, тесто насыщается кислородом и тут же фиксируется

В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто порциями

Обжариваем, переворачиваем вилкой

Накрываем крышкой, ждём 2 минуты. Тесто лучше прожарится, масло не будет разбрызгиваться. Откидываем на салфетку для удаления лишнего масла. Пышные оладушки готовы, подайте с джемом или сметаной.

Рецепт вкусных оладушек на кефире без яиц

Этот способ, ещё одно доказательство того, насколько разнообразным, бывает состав теста

Ингредиенты:
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 160 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 90 мл
Приготовление:

Заливаем кефирчик в миску

Добавляем соль, одну ложку сахара

Муку,  засыпаем поэтапно

Разрыхлитель

Тщательно смешиваем

В разогретую сковороду наливаем масло, ложкой накладываем тесто

Как только подрумянятся, тут же переворачиваем

Оладьи получаются пушистыми, ароматными

К этому блюду идеально подойдёт клубничный или абрикосовый конфитюр.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

Очень интересный рецепт с яблоками. Что-то среднее между пирожками и оладьями

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Яблоко – 70 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
Приготовление:

Немного подогреваем кислое молоко, добавляем сахар

Чайную ложку соды

Соль, быстро смешиваем. Кисломолочный продукт реагирует с содой и увеличивается в объёме

Яйцо

Засыпаем муку, интенсивно мешаем

Натираем яблоко. Можно нарезать мелким кубиком – кому как нравится

Смешиваем, оставляем на 15 минут. Выкладываем на сковороду по 20 грамм, одну столовую ложку

Поджариваем, переворачиваем

По желанию, можно разделить тесто и в каждую часть добавить свой наполнитель. Это могут быть нарезанные фрукты или овощи – груша, персик, натёртая морковь

Видео рецепт классического приготовления пышных оладий

Аппетитные оладьи готовы, выкладываем на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

domovodstvo-online.ru

Пышные оладушки, как у бабушки

Рецепт бабушкиных оладьев — один из самых удачных и любимых в нашей стране. Никакие заморские панкейки пока что не могут с ним конкурировать, ведь «оладушки, как у бабушки» — это вкус детства, воспоминания дошкольных лет и просто прекрасный десерт. Готовятся бабушкины оладьи из простых, доступных всем ингредиентов: кефир, яйцо, сода, соль, мука и сахар. Этим и прекрасен этот рецепт, ведь чаще всего все эти ингредиенты имеются у хозяйки на кухне, и ничего не нужно докупать.

Толстые оладьи на кефире

На приготовление теста у вас уйдет минут 5-10 и минут 20 придется подождать, пока тесто настоится. Только после этого можно будет приступать к жарке бабушкиных оладьев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло растительное для жарки.

В большую миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком.

Добавляем к нему 500 мл подогретого кефира. Очень важно, чтобы кефир был подогрет, иначе оладьи не получатся пышными и воздушными.

В тесто добавляем две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку соды.

Кефир моментально вступит в реакцию с содой, как вы можете видеть на фото выше.

Теперь постепенно добавляем в тесто два с половиной стакана пшеничной муки. Я просеиваю её при помощи специального сита, чтобы в тесте не было комочков.

Тесто готово, теперь его нужно оставить постоять на двадцать минут. Если сразу же приступить к жарке, оладьи не получатся такими пышными.

Жарить оладьи мы будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Выкладывать оладьи мы будем ложкой. Огонь должен быть достаточно сильный.

Оладьи обжариваем с двух сторон.

Они очень быстро пекутся и хорошо поднимаются на сковороде. При желании в тесто также можно добавить промытый и замоченный предварительно в воде изюм. Тут кто как любит. Я люблю оладьи без изюма.

Вот такие пышные бабушкины оладушки у нас получились. Подавать их можно со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Прекрасный завтрак и десерт к чаю! Приятного аппетита!

prostoloca.ru

оладьи на кефире, рецепт вкусных самых на молоке

  • Приготовить вкусные оладьи как у бабушки сможет даже начинающая хозяюшка

    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 200;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 8 г / 25 г.

Каждая хозяйка заботится о том, чтобы завтраки, приготовленные для семьи, были разнообразными, вкусными, здоровыми и питательными. Все это можно совместить в одном блюде. Нашим бабушкам удавалось успевать многое: они провожали всех на работу и в школу, успевали приготовить еду на завтрак, обед и ужин. Они знали, как приготовить завтрак быстро и сделать его очень вкусным. Оладушки от бабушки популярны и по сей день.

Содержание материала:

«Бабушкины» оладушки c корицей

У каждой бабушки в арсенале есть много рецептов, которые помогают готовить блюда, вызывающие восхищение и трепет. Порой, даже самые простые блюда могут вызвать море воспоминаний и ностальгии. Вкусные оладушки всегда ассоциируются с домашним теплом и уютом.

Очень вкусными и невероятно ароматными получаются оладушки с добавлением корицы

Оладьи на завтрак можно приготовить на молоке или кефире, а если их не оказалось, подойдет и простая вода.

Оладьи хорошо готовить на завтрак. Это легкое блюдо, которое благодаря небольшому количеству ингредиентов хорошо усваивается, не перенасыщает и заряжает энергией. Замесить тесть можно менее, чем за 10 минут.

Ингредиенты

Чтобы оладьи получились пышными, красивыми и вкусными, ингредиенты для их приготовления должны быть свежими. Важно, чтобы мука была высокого качества, иначе тесто может получиться неудачным, будет растекаться и липнуть.

Состав для оладий:

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Корица – 5 гр.;
  3. Сода – 2,5 гр.;
  4. Яйцо – 2 шт.;
  5. Кефир – 150 мл.;
  6. Сахар – 15 гр.;
  7. Ваниль – 1 ч. ложка;
  8. Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  9. Соль – щепотка.

Для жарки на сковороде понадобится растительное масло. Его количество зависит от рецепта и вида теста, а также личных предпочтений кулинара.

Яблочные оладьи на кефире, как у бабушки

Самый лучший рецепт яблочных оладий прост, но выпечка получается воздушной, сочной и очень вкусной. Секрет состоит в том, чтобы добавить в оладьи большое количество яблок, тогда тесто станет для них вкусной «оболочкой», которая сохранит весь сок и полезные элементы. Такие оладьи зарядят бодростью на целый день.

Чтобы сделать оладьи еще более полезными, в тесто можно добавить одну или две щепотки отрубей.

Оладьи будут пышными, если жарить их на очень разогретой сковородке, на медленном огне и под накрытой крышкой. Тесто для оладий можно приготовить, используя сухие дрожжи или специальный разрыхлитель. Следуя советов опытных хозяек, можно приготовить оладушки, которые покорят сердца всех домочадцев.

Как приготовить яблочные оладьи:

  1. Шесть больших яблок помыть, очистить от кожуры и вычистить.
  2. Яблоки нарезать крупными дольками, как на шарлотку.
  3. В миске смешать 500 мл кефира или сыворотки, маленькую ложку соды и соды. Все нужно смешать так, чтобы все сахарные крупинки растворились.
  4. Добавить в смесь 400 гр. муки и ванилин (по желанию). Мука должна быть густой.
  5. В муку добавляют яблоки. Если они пустят много сока, в смесь надо будет добавить еще немного муки.
  6. Сковородку нужно предварительно разогреть.

Оладьи с яблоками нужно жарить на медленном огне, так как яблокам надо пропечься. Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Следует избегать большого количества масла – это вредно и может испортить вкус оладий.

Пышные оладьи: бабушкин рецепт

Мнения многих хозяек на приготовление теста расходятся. Некоторые любят готовить оладьи на дрожжах, другие используют разрыхлитель, а некоторые обходятся просто кефиром и содой. В любом случае, секрет приготовления у каждой хозяйки свой.

Существует множество рецептов для приготовления оладий – выбрать любимый можно только путем экспериментов.

Рецепт на кефире без дрожжей позволит приготовить оладьи без дрожжевого запаха. А сама выпечка будет пышной и мягкой. Следуя рецепту, можно приготовить оладушки, которые сохранят свою пышность даже на следующий день, если их, конечно, не съедят раньше.

Для того чтобы приготовить пышные оладьи в тесто можно добавлять как соду, так разрыхлитель или дрожжи

Рецепт пышных оладий:

  1. Смешать теплый кефир, соль, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
  2. Добавить соду и муку. Важно дождаться, когда сода вступить в реакцию с кефиром.
  3. Дать тесту постоять в течение получаса.

После того как тесто подошло, его нельзя мешать. Для жарки оладий тесто нужно брать с краю, очень аккуратно, чтобы оно не упало. Оладьи обжаривают на среднем огне с обеих сторон.

Вкусные оладушки, как у бабушки (видео)

Приготовить вкусные оладьи к завтраку помогут рецепты наших бабушек. Хорошо, что современные хозяйки могут передать эти замечательные рецепты будущим поколениям. Оладьи традиционно едят на завтрак. Это легкая пища, которая помогает зарядиться энергией. При этом это блюдо навеивает уют и тепло. Приготовить его просто, но важно следовать рецепту, так как тесто требует особого отношения. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, простокваше и даже на обычной воде. Они могут быть солеными или сладкими. А подают их традиционно со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт оладушек, как у бабушки (фото)

В заранее подготовленную емкость добавляем ингредиенты, включая кефир, муку, соду, яйца и сахар по вкусу

Обязательно в тесто добавляем небольшое количество подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Прожариваем оладушки с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цвета

Подавать к столу лучше горячие оладьи вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

👌 Оладьи, бабушкин рецепт, рецепты с фото

Нет хозяйки, которая не умела бы печь оладушки. Каких только разновидностей их ни придумали – и пышные, и на кефире, и дрожжевые, и с ягодами, даже рецепт оладий без всего видела. Но когда я говорю об оладушках, перед моими глазами тут же встают картины моего детства, где бабушка выносит на стол огромную тарелку ароматных оладий. 
 
Ах, какие это были оладьи – песня: маленькие, тонюсенькие, с легкой кислинкой. Их нельзя было есть, их можно было только кушать. И мы кушали. Со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком, да что там – даже без всего они были просто божественны и таяли во рту. Больше я такие оладьи никогда и ни у кого не пробовала, ни мама, ни тетя, хоть и очень старались, но до бабушкиных «малышей» дотянуть не могли.
 
Однажды я попросила бабулю научить меня ее премудрости. А сегодня я поделюсь ею с вами. Как и у всякой хозяйки у моей бабушки был секретный ингредиент, и это не любовь, как многие могут подумать, хотя любви тоже было предостаточно, а…. Кипяток.
 
Собственно ставьте пока чайник, а я расскажу, что еще нам понадобится.
 
Ингредиенты:
 
Время приготовления: 1 час
 
Сложность: легко

Итак, все помнят уроки труда? То, что в муку добавляем жидкость и не наоборот? Да? Отлично! Забудьте это. Сегодня мы будем нарушать правило (видимо во времена моей бабушки уроков труда не было). Берем глубокую миску и выливаем туда кефир (или то, что взяли вы), разбиваем яйца,

всыпаем лимонную кислоту

и соду.
Добавляем сахар, 

ванилин

и все хорошенько перемешиваем. Если в процессе перемешивания заметны крупные пузырьки – вы на правильном пути!
Вмешиваем муку (у меня получилось 6 больших ложек с приличной горкой)
и вливаем кипяток! Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще немножко муки (я добавила еще 2 столовые ложки) и 1 столовую ложку растительного масла.

Пока все. Оставьте тесто минут на 10, а лучше на полчаса отдохнуть.
 
Приступаем к жарке и жарим на очень хорошо разогретой сковороде.

Кстати,  хоть мы и добавили масло в тесто, но все равно перед каждой порцией оладий лучше смазать им сковороду. Я, как правило, использую сразу 2 сковороды – так и оладушки пожарятся быстрее, и остынуть не успеют.

Все! Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь вашим творением. Хороши оладушки и сами по себе, но с вареньицем или сметанкой (особенно чуть присыпанной сахарком), да что я вам рассказываю! Пробуйте!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Оладьи на кефире — бабушкин рецепт

Фото: YouTube Любите пышные оладьи на кефире? Бабушкин рецепт никогда не подведет! Оладьи на кефире классические по этому рецепту – любимый завтрак у многих из нас с самого раннего детства.

Нежные, румяные, тающие во рту, политые медом, вареньем или сгущенкой… А может, смазанные сметаной или повидлом… Что может быть аппетитнее?

Оладьи пышные очень легко и быстро готовятся. Но иногда мы забываем важные секреты приготовления оладий, поэтому я сейчас их напомню.

Все продукты нужно доставать из холодильника заранее, чтоб они немного нагрелись. Холодное тесто не станет пышным.
Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи.
Соду не гасим! Кефир сам справится с этой задачей.
Муку просеиваем дважды: перед замесом и во время добавления ее в жидкую смесь. Насыпаем маленькими порциями, чтобы не было комков.
После замешивания обязательно извлекаем из теста ложку или половник, емкость с тестом не трясем, даем настояться минут 15 или чуть больше. Перемешивать тесто больше нельзя.
Жарить оладьи нужно на среднем огне под крышкой в хорошо разогретом масле.
Можно готовить оладьи на кефире с яблоками и другими не слишком сочными фруктами, а также с добавлением овощей, сыра, творога или мяса.

Ингредиенты

  • мука, 1,5 стакана
  • кефир, 1 стакан
  • растительное масло, 2/3 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • соль, щепотка
  • сахар, 3 ст. л.
  • сода, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Фото: zakupka.tv Яйца слегка взбиваем с сахаром венчиком. Вливаем кефир и перемешиваем. Слегка подогреваем смесь на огне, выключаем плиту.

    Порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем, добавляем соду и ложку растительного масла. Еще раз перемешаем. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Если не получилось, то нужно либо добавить теплой воды, либо муки. Через 10-15 минут начинаем выпекать оладьи.

    На сковороде сильно нагреваем масло, выкладываем тесто ложкой, жарим с двух сторон по паре минут до румяной корочки. Попробуйте готовить пышные оладьи на кефире под крышкой, возможно, вам так больше понравится.

    Приятного аппетита!

А как в вашей семье готовят оладьи на кефире? Бабушкин рецепт в каждой семье разный: кто-то готовит оладьи на кефире и дрожжах, оладушки на кефире без яиц и т. д. Публикуйте свои фирменные рецепты!

info.cake.dn.ua

Оладьи на кефире пышные, рецепты с фото пошагово

Предлагаем вашему вниманию лучшие, пышные оладьи на кефире с пошаговыми рецептами и фото приготовления. Два рецепта включают в себя соду, что значительно ускоряет процесс приготовления. Третий вариант на дрожжах, но прелесть этого рецепта в том что блины очень долго остаются мягкими (даже на третий день), а так же в том что жарятся они без масла.

 

Оладьи на кефире пышные, рецепт с фото пошагово

Принято считать, что пышные оладьи можно приготовить только на дрожжах. Не менее пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их правильно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурная реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто более рыхлым. Введение в тесто взбитого белка также способствует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются пористыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно сразу же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом. Оладьи будут вкуснее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.

 

Пышные оладьи на кефире, самый вкусный рецепт с фото пошагово:

 

Кефир жирностью 3,4% – 500 мл

Мука пшеничная в/с – 240 гр.

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар-песок – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 100 гр.

Соль – 1 щепотка

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Отделить желток от белка.

 

В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.

 

Смесь хорошо вымешать.

 

Белок взбить с солью в крепкую пену.

 

Добавить белок в тесто.

 

Массу осторожно вымешать до получения пышного теста.

 

В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

 

Подать оладьи горячими.

 

Оладьи на кефире, рецепт с фото от моей бабушки

 

Оладьи… Вкусные бабушкины оладьи… Политые медком, они такие мягкие, ароматные, пышные. Так и вспоминаются мне нежные руки моей бабули, по локоть в муке, и как она щёлкала меня по любопытному носу. Я выросла, жизнь закрутила, но всегда вспоминала символ бабушкиного гостеприимства. И вот однажды попался мне в руки рецепт оладий. Сделав их, я была очень удивлена. Вкус – я будто в детство возвратилась. С тех пор это одно из любимых мною лакомств.
Итак, для приготовления пышных оладий на кефире мне понадобилась: мука, соль, сода, сахар, кефир, и растительное масло для жарки.

Как испечь пышные оладьи на кефире по рецепту с фото пошагово от моей бабушки:

1. Сначала я приготовила 2,5 стакана муки.

2. Добавила чайную ложку соли, чайную ложку соды, и 5 столовых ложек сахара.

3. Влила 1,5 стакана кефира.

 

4. Хорошо всё перемешала, я мешала миксером.
Секрет в том, чтобы тесто было достаточно густым, чтобы оно не стекало с ложки, а падало, отрываясь.

 

5. Дав тесту настояться минут 10, я ложкой стала выкладывать оладьи в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

6. Когда внешняя поверхность стала подсушенной, я перевернула оладьи и прожарила их с другой стороны.

7. Осталось только добавить заправку, в данном случае это было сгущённое молоко, можно полить мёдом, можно сделать сметанную заливку, вариантов для творчества масса.

Подать можно к чаю, полив сверху подливкой. В тесто при замесе можно добавить изюм, фрукты, я экспериментировала с бананом, получилось довольно пикантно и вкусно, а также очень вкусно получаются дрожжевые оладьи с вишней. В общем, при соблюдении нехитрых правил, добавив чуть-чуть фантазии, можно сделать целое ассорти вкусовой палитры.

Оладьи на кефире, пышные на дрожжах

 

Пышные оладьи, да еще и вкусные это сытное кушанье, которое едят как на завтрак, так и ужин. Их готовят по-разному, на кефире и без, на дрожжах и без. Существует множество вариантов их приготовления. Оладьи являются прообразом толстоватых  блинчиков из кислого теста, которые принято жарить в масле. От тонких блинов оладьи отличает наличие в составе соды, которая делает их пышными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления: оладьи на кефире и дрожжах, которые жарятся на сковороде без капли масла и в составе такого теста нет ни грамма соды. Это несложный вариант, как говорится на скорую руку. Преимущество оладий на кефире и дрожжах в том, что они более полезны, имеют кисловатый вкус, что больше всего нравится мне и моим домочадцам. Такие дрожжевые оладьи служат прекрасным дополнением к чаепитию. Благодаря сочетанию таких компонентов как кефир и дрожжи, мы получаем пышное, мягкое, вкусное и нежное блюдо. Поэтому попробуйте приготовить именно в таком варианте, и я уверена, что вам понравится.

Итак, чтобы приготовить тесто на оладьи нам потребуется:

  • Свежий кефир (у меня была лактония кефирная 0,05%) пол литра.
  • Пшеничная мука 2 стакана.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сахар 1 ст.
  • Растительное масло 100 г.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.

Пышные и вкусные оладьи на дрожжах и на кефире, рецепт с фото пошагово:

  1. Для начала приготовим опару. В посуду наливаем половину теплого кефира, к нему добавляем ложку сахара и дрожжей, перемешиваем. Поставим в теплое место на 15 минут, чтоб дрожжи ожили. 
  2. Я замешивала тесто в миксере это легко, быстро и удобно. Итак, в контейнер льем вторую половину теплого кефира, разбиваем яйца, добавляем остальной сахар, щепотку соли, растительное масло и готовую опару. Включаем миксер и перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя муку.  
  3. Готовое тесто должно быть такой консистенции, как крем из сметаны на торт. Переливаем с контейнера в посуду и оставим еще на 15 минут в теплом месте. 
  4. Дальше накаляем хорошо сковороду, слегка смажем один раз сальцем (как на тонкие блинчики) и ложкой наливаем тесто, у меня поместилось 4 шт. (много лить не стоит, оладьи поднимаются на глазах, чтоб не прилипали друг к другу). 
  5. Жарим на медленном огне с обеих сторон, переворачивать удобно с помощью вилки. Таким образом, жарим все блины, пока не закончится тесто. Наши обалденные дрожжевые оладьи на кефире готовы. 
  6. Вкусно очень кушать со сметаной, сгущенкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!! Автор: Ленка. 

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *