Мясо с баклажанами и картошкой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Мясо с баклажанами и картошкой на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
400 гр. мяса (телятина, свинина, курица)
3 шт. баклажана
500 гр. картофеля
1 шт. средней морковки
0,5 шт. красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
2 ст.л соевого соуса
3 ст.л. подсолнечного масла
0,5 л. молотого кориандра
3-4 л. сметаны
150гр. Твердого сыра
Соль, черный перец молотый по вкусу
Время приготовления рецепта 2 часа.
Количество порций-4.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Промойте под проточной водой мясо, нарежьте его небольшими полосками. Мясо нужно замариновать, если вы берете куриное мясо то лучше брать без кости, если говядину, то нужно тщательно очистить мясо от плевы. Для маринада мяса нужно смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло. Добавьте в эти ингредиенты перец и кориандр. Всю смесь перемешайте, добавьте мясо и еще раз перемешайте мясо с маринадом. Очистите чеснок и выдавите его в мясо, еще раз перемешайте. Маринуйте мясо не меньше часа.
Шаг №2
Нужно с баклажан убрать горечь, для этого порежьте их на кружочки толщиной в 1 сантиметр, посыпьте солью и дайте постоять 20-30 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой и дайте остаткам воды хорошенько стечь. После того, как баклажаны стекут, просушите их бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать лишнюю воду.
Шаг №3
Очистите картофель, и нарежьте его кружочками, посыпав базиликом, и добавьте 1 столовую ложку сметаны, перемешайте. К подбору сорта картофеля отнеситесь ответственно, для запекания лучше брать картофель, который не будет быстро развариваться, но и не будет твердый.
Шаг №4
Возьмите форму для выпечки в духовке, смажьте ее немного подсолнечным маслом. На дно формы выложите наши просохшие баклажаны. Морковь очистите, и натрите на крупной терке и выложите сверху баклажанов в противень. После моркови выложите замаринованное мясо, сверху мяса нарезанную кружочками и замаринованную картошку. Затем оставшиеся баклажаны и сладкий перец, порезанный небольшим кубиком.
Шаг №5
Сверху все смажьте оставшейся сметаной и посолите еще немного, затем посыпьте все тертым сыром. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, форму с картофелем прикройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Спустя это время фольгу нужно снять и еще продолжать запекание минут 20-30 до образования на поверхности золотистой красивой корочки. Вот, картофель, запеченный в духовке с баклажанами и мясом полностью готов. Приятного аппетита, не переставайте радовать своих близких вкусными рецептами.
Шаг №6
Мясо, баклажаны, картофель прекрасно гармонируют в сочетании, это вы сможете понять, попробовав данное блюдо. Картофель можно подавать на стол с салатом из свежих овощей.
Умейте выбирать правильные продукты при покупках на рынках или в магазинах. Лучше конечно покупать продукты в магазинах, и внимательно следить за качеством. Мясо должно быть свежим и упругим, а овощи без каких либо видимых повреждений, с гладкой и блестящей поверхностью. Если у баклажана или у сладкого перца плодоножка подсохшая или начинает менять свой зеленый цвет на какой либо другой, значит, овощ завалялся на магазинном прилавке и ему уже далеко не один день.
Кулинарная традиция готовить баклажаны пришла к нам из далекой Индии. Мы переняли много рецептов блюд из баклажан и готовим их не только в праздничные дни, но и в будни. В России принято называть баклажаны овощами, хотя это совершенно не так, ботаники относят баклажаны к ягодам. Баклажаны очень полезны для организма и полны витаминами и микроэлементами. Благоприятное влияние оказывают баклажаны на организм человека, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и питают кожу человека полезными веществами. Универсальность этого овоща безгранична, его можно мариновать, варить, тушить, запекать готовить икру и заготовки на зиму. Самый полезный рецепт приготовления баклажан это запекание и жарка на гриле, таким образом, сохраняется максимум полезных веществ.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Мясо с баклажанами и картошкой”.
Еще рецепты
Тушеные баклажаны. Как потушить баклажаны быстро и вкусно
Вторые блюда
Ирина 2 комментария
Тушеные баклажаны — это вкусное и полезное второе блюдо. Когда вам захотелось приготовить блюдо с необыкновенным вкусом, то вспомните про баклажаны. Потому что из них можно сделать самые разнообразные блюда.
К примеру, запечь их вкусно в духовке или приготовить необыкновенную мусаку. Многим известно, что эти плоды обладают значительной пищевой ценностью.
Поэтому и готовят их с большим удовольствием. Всем, кто любит баклажаны, приведенные рецепты пригодятся для семейного стола.
Капама — рецепт с овощами по-турецки
Посмотрите турецкий рецепт баклажанов с тушеными овощами. Вообще капама из баклажанов готовится часто с тушеным мясом и зеленым луком.
Необходимо:
- Баклажаны — 600 г
- Кабачки — 200 г
- Сладкий перец — 500 г
- Помидоры — 400 г
- Репчатый лук — 60 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Мука — 15 г
- Вино — 60 мл
- Черный перец горошком, лавровый лист. красный молотый перец. соль — по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите и дайте стечь черному соку.
- Нарезанные кружочки слегка обжарьте, но не доводите до золотистого цвета.
- подобным же образом нарежьте кабачки и поджарьте.
- Перец сладкий испеките, очистите от кожицы и семян. Потом нарежьте их крупными кусками.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Приготовленные все овощи уложите пластами в неглубокую кастрюлю. Между пластами кладите черный перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.
- Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле до золотистого цвета. К луку добавьте муку и жарьте, перемешивая. Еще добавьте красный молотый перец.В конце разбавьте эту смесь вином и 50 мл горячей воды. У вас получился соус.
- Вылейте приготовленный соус на уложенные в кастрюле овощи.
- Тушите так все в плотно закрытой кастрюле на тихо огне до того, как выкипит жидкость и останется только жир.
Блюдо подавайте холодным.
Тушеные баклажаны с картошкой
Вам потребуется:
- Картофель — 10-15 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Луковый соус — 2 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
- Потом поджарьте на растительном масле и сложите в сотейник.
- Баклажаны очистите и разрежьте поперек на 3 части. Затем удалите семена, вымойте и нарежьте дольками.
- Затем поджарьте их на растительном масле и переложите в сотейник к картофелю.
- Еще добавьте туда пассерованный лук, томатный соус, соль, перец и тушите 10-15 минут.
- В конце тушения добавьте тертый чеснок, зелень.
- Последним этапом поставьте сотейник в духовку и продолжайте тушить там до готовности.
Готовый картофель и баклажаны выложите равномерно на тарелку. А сбоку уложите крупно нарезанные свежие помидоры. Сверху посыпьте зеленью.
Как потушить баклажаны в сметане
Необходимо:
- Баклажаны средней величины — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 стакан
- Сливочное (или топленое) масло — 40 г
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.
- Затем положите в горячую подсоленную воду на 5 минут.
- Потом откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде.
- Следом обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
- После этого баклажаны положите в глиняный горшок или кастрюлю. Залейте сметаной.
- Емкость поставьте в духовку на 30-40 минут.
При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить соте из баклажанов с овощами
Блюда с картофелем получаются всегда дешевыми и вкусными.
Смело включайте тушеные баклажаны в семейное меню, будет вкусно.
Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно, рецепты с фото, на сковороде, в духовке, на зиму
Во второй половине летнего сезона начинается обилие «местных» овощей. Хочется приготовить что-нибудь быстрое и вкусное, а кусочек лета оставить в копилке. Летние рецепты из баклажанов популярны из-за вкуса и особой пользы синеньких.
Известная неприятная горечь, можно сказать, давно в прошлом. Сейчас почти все сорта улучшены селекционерами.
Плюс богатого калием овоща в том, что он легко сочетается с различными садовыми аналогами своего сезона.
Рататуй из баклажанов и кабачков с фото
Этот вкусный овощной рецепт нам дали французы. Это так же просто, как и вкусно.
Необходимо приготовить:
- Баклажаны – две штуки
- Помидоры – десять штук
- Кабачки – две штуки
- Лук репчатый – две штуки
- Перец сладкий болгарский – две штуки
- Для пучка свежей кинзы, базилика и петрушки
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль, сахар, перец
Этапы подготовки:
Мелко нарезанный кубиками лук.
Нарежьте перец кусочками одинакового размера.
Помидоры обдать кипятком, чтобы освободить от кожицы.
Нарежьте их небольшими кубиками.
Нагрейте масло в кастрюле.
Пусть лук будет прозрачным.
Посыпать кубиками перца.
Засыпать помидоры.
Приправить солью, перцем и сахаром.
Нарезка для тыквы с тонкими шайбами.
Таким же образом нарезать баклажаны.
Помидоры без кожицы нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра.
Пророщенные овощи уложить в жаропрочную форму.
Сверху поочередно выложить кружочки кабачка, баклажана и помидора.
Зелень в крошке.
Измельчите чеснок ножом.
Добавьте нарезанные ингредиенты в миску, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
Выложите смесь поверх овощей.
Крышка из фольги. Перемещаем на час в разогретую до 190С духовку.
Лазанья
Это блюдо с берегов Балкан получается превосходным из кабачков и молодых баклажанов, заменяющих тесто. Таким образом, вы получите низкокалорийный рецепт.
Вам потребуется:
- Баклажаны – 3-4 штуки
- Говяжий фарш – 0,5 кг
- Пармезан (другой твердый сыр) – 100 гр.
- Моцарелла – 100 гр.
- Куриные яйца – две штуки
- Оливковое масло – три большие ложки
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Томатная паста – 0,5 литра
- Питьевая вода – две столовые ложки
- Кухонная соль и молотый черный перец
Этапы приготовления:
- Пармезан натираем на обычной терке, смешиваем с панировочными сухарями, приправляем солью и перцем. В другую посуду разбить яйца и вылить две ложки воды.
- Синий режем шайбами, толщиной полтора сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем в яичную смесь, затем в пармезан.
- Фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде, приправив. Через десять минут добавьте томатную пасту. Дожидаемся закипания и выключаем.
- В термостойкую форму выложить половинку синих в один слой.
Сверху выложить слой фарша и половину моцареллы.
- Делаем еще один повтор слоев, чтобы сыр был сверху, и перемещаем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не поджариться.
Лодочки
Аналогичный рецепт представлен с кабачками. Принцип тот же. Вкус, который вы судите.
Вам потребуется:
- Баклажаны – три штуки
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Лук – головка
- Помидоры – две штуки
- Филе лосося – 400 гр.
- Свежая зелень
- Кухонная соль
Этапы подготовки:
- Синие разрезаны вдоль пополам. Оставьте кожицу на овощах.
- Рыба, нарезанная небольшими кусочками.
- Опустите помидоры на три минуты в кипящую воду, чтобы снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками.
- Сыр протираем через обычную терку, зелень мелко нарезаем.
- На каждую овощную «лодочку» выкладываем слой рыбы, поверх помидоров кусочек сливочного масла, зелень, соль, посыпаем сыром.
- Отправить в духовку на 40 минут при 190С.
Булочки на ужин
Вам потребуется:
- Баклажаны – 0,5 кг
- Помидоры – две штуки
- Моцарелла – 100 гр.
- Чеснок – три зубца
- Оливковое масло
- Свежая кинза или петрушка
- Кухонная соль, перец
Этапы приготовления:
- Голубой, предварительно вымытый, нарезанный на пластины вдоль, толщиной около 0,8 см.
- Посыпьте тарелки солью и оставьте полежать на полчаса, чтобы вышла вся горечь. После постирать и отжать.
- Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте каждый пластик с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки.
- Помидор отварить, очистить и мелко нарезать.
- Нарежьте шарики моцареллы небольшими кусочками.
- Чеснок давим через пресс; мелко нарезать зелень.
- Нарезанные компоненты смешать, приправив солью и перцем.
- На каждый пластик кладем тонкий слой начинки, заворачиваем в рулет.
Скрепляем шпажкой.
- Рулетики выкладываются на противень, застилаются пергаментом и перемещаются в духовку на десять минут для расплавления сыра.
Баклажаны в мультиварке со свининой
Вам потребуется:
- Свинина нежирная – 0,3 кг
- Перец болгарский – три стручка
- Баклажан – три средних
- Морковь – две штуки
- Лук репчатый – одна головка
- Рафинированное растительное масло
- Томатная паста
- Специи, соль
Процесс приготовления:
- Свинина моется, обсушивается и нарезается на кусочки 2 на 2 см.
- На дно чаши мультиварки налить масло и выложить кусочки мяса.
- Лук нашинковать тонкими перьями, отправить к свинине.
- Освободить перцы от сердцевины и нарезать соломкой, выложить в миску.
- Морковь нарезать тонкими кружочками, отправить к остальным компонентам.
- Синенькие освобождаем от шкурки, нарезаем кубиками.
Замочите в подсоленной воде на двадцать минут.
- Баклажаны моют, прессуют, закладывают в мультиварку.
- Приправить ингредиенты томатной пастой, солью и специями.
- Установите время на 60 минут в режиме выпечки.
- Готовые порции посыпать зеленью.
Запеканка
Легкий и вкусный летний ужин из духовки за полчаса точно не может не понравиться.
Нужно взять:
- Баклажаны – два больших
- Перец сладкий болгарский – два стручка
- Помидоры – пять штук
- Сыр твердый сорт – 150 гр.
- Сыр Фета -150 гр.
- Чеснок – два зубца
- Оливковое масло
- Итальянские или прованские травы
- Соль обыкновенная, перец молотый
Этапы подготовки:
- Синие вырезаем по шву толщиной в один сантиметр.
- У стручков перца вынуть серединки и также нарезать вдоль длинными ломтиками.
- Для томатного соуса снимите кожицу с помидоров и нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры сложить в кастрюлю, добавить специи, посолить, раздавить чеснок и тушить до размягчения.
- На дно жаропрочной формы выложить половинки тарелок, посолить, поперчить. Сверху сделать слой из половинки тертого сыра. Выложить половину перца и сыр фета.
- Сделайте слой из половины томатного соуса.
- Еще раз повторите порядок слоев. Поливаем маслом и отправляем запекаться на сорок минут.
- После того, как достанем и посыпаем сыром, запекаем еще 10 минут.
Баклажаны на сковороде с чесноком
Этот рецепт вполне может заменить мясное блюдо. Настоящая находка для вегетарианцев.
Для приготовления потребуется:
- Баклажаны – две штуки
- Чеснок – три зубца
- Мука – один стакан
- Подсолнечное масло – 2/3 стакана
- Майонез – одна стол. ложка
- Соль
Этапы подготовки:
- Синие круги нарезаем кружочками, толщиной в один сантиметр.
Ставим в миску с соленой водой на пятнадцать минут. После этого слейте воду и выложите овощи на полотенце.
- Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В майонез выдавливаем чеснок и смазываем этим соусом овощные пластики. Сверху хорошо посыпать зеленью.
Рецепт на зиму просто и быстро
Вам понадобится:
- Баклажаны – два кг
- Чеснок – две головки
- Петрушка – один пучок
- Черный перец
- Листья лавра
- Соль без добавок – три стол. ложки
- Вода – 4 литра
Этапы приготовления:
- Выбираем синие не большие. Обрежьте хвосты и промойте их.
- Налейте в кастрюлю три литра воды, добавьте столовую ложку соли. Отвариваем целые овощи в течение пяти минут (можно предварительно сложить их в дуршлаг).
- Бланшированные овощи слегка отжимают и охлаждают. Разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца пары сантиметров.
- Заранее делаем рассол из литра воды и двух столовых ложек соли, даем остыть до +22С.
- На дне эмалированной емкости лежала лавра и перец горошком.
- Чеснок шинкуем с зеленью и укладываем в синеву, вдавливая обеими половинками.
- Закладываем овощи в сотейник, заливаем рассолом. Оставьте на трое суток при нормальной температуре, затем уберите на холод.
Баклажаны с творогом в духовке
Блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Готовится просто, получается очень вкусно. Потребуется:
- Баклажаны – две штуки
- Свежее молоко – один стакан
- Хлеб пшеничный – 100 г.
- Куриные яйца – две штуки
- Нежирный творог – 100 гр.
- Сыр твердый сорт – 100 гр.
- Моцарелла – 100 гр.
- Чеснок – два зубца
- Свежий зеленый базилик
- Кухонная соль
- Перец черный молотый
Этапы подготовки:
- У овощей удалить хвостики, разрезать их вдоль пополам.
- Залить подсоленной водой и кипятить пять минут.
- Накрошить хлеб и залить молоком комнатной температуры.
- Попросите синей ложкой очистить середину.
- Сыр натереть, творог размять вилкой, мякоть баклажана измельчить. Мелко нарежьте базилик и чеснок. Все смешать в миске, отжать хлеб, разбить яйца. Соль перец. Смешивание.
- Половинки голубеньких голубцов нафаршировать, разложить на противне и запечь полчаса.
Баклажан Видеорецепт
Комментарии (0)
Статьи по теме
Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке – лучшие рецепты
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами пошагово с фото
Готовим знакомые баклажаны по-итальянски. Гости будут в восторге, угостив острой пастой с баклажанами по-итальянски
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром – универсальная закуска. Рулетики из баклажанов с сыром: просто, быстро, аппетитно
Как вкусно и быстро приготовить баклажаны на сковороде. Блюда из баклажанов на сковороде с сыром, зеленью и овощами
Икра из баклажанов
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком – это не только закуска, но и гарнир
Овощное рагу в духовке – еще больше аромата и вкуса. Лучшие рецепты приготовления овощного рагу в духовке: классика и модерн
Мусака – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мусаку.
Мусака по-гречески или “Пастушье блюдо”
Знаменитый рататуй – рецептов много не бывает! Технология, ингредиенты и рецепты рататуя для плиты, духовки, мультиварки
Кабачковая запеканка с фаршем, вкусная и легкая запеканка из кабачков рецепты
Хашлама с картофелем – сытное восточное блюдо. Рецепты хашламы с картофелем и говядиной, бараниной, курицей и свининой
Популярные статьи
Зелёный суп на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Пастила с черносливом
Как очистить воду в домашних условиях
Простое домашнее печенье на сковороде
Салат с копченым сыром – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.
Десерт “Клубничный суп”
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем
Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салата с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой
Необычные закуски для праздничного стола: семга, шампиньоны, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок
Тесто дрожжевое – воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком
31 Баклажаны Рецепты приготовления на гриле, запекания, жарки и др.
Рецепты
Самое лучшее в баклажанах — это их универсальность, и эти рецепты доказывают это.
Автор: Joe Sevier и Bon Appétit Staff & Contributors
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойстовой
Мы не можем сказать достаточно хороших слов об этих рецептах из баклажанов. Прежде чем мы перейдем к этому: знаете ли вы, что баклажан — это ягода? Да, это фрукт, который растет на невысоком кусте с большими листьями. Ягоды прячутся под этими листьями, отсюда и термин «паслен». Чем больше ты знаешь.
Теперь вернемся к тому, почему мы любим этот фрукт (!) и эти рецепты. Пик сезона баклажанов длится с конца лета до начала осени, и есть ряд распространенных сортов, таких как баклажаны с большим шаром, длинные и тонкие японские баклажаны и сказочные баклажаны с красивой полосатой кожурой. Все они имеют довольно мягкий вкус и действуют как губки, впитывая все, с чем они приготовлены, будь то специи, такие как тмин, соусы, такие как маринара, или просто оливковое масло. Здесь мы собрали наши самые лучшие блюда из баклажанов, в том числе баба-гануш, парм из баклажанов, рататуй и многое другое.
Алекс Лау
Баклажаны, обжаренные на сковороде с соусом из пахты
Этот гарнир, действительно один из наших лучших рецептов баклажанов, кричит Лос-Анджелес: баклажаны получают большой подъем от маслянистого авокадо и неотразимо пикантного сливочного соуса.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайл Танеки Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон
Жареные баклажаны с хрустящим базиликом и взбитой медовой фетой его острый соус для макания) заставит вас вернуться еще.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Ту Басера, реквизит Стефани Де Лука
Паста алла норма
Классическое сицилийское блюдо, паста алла норма, состоит из баклажанов, свежего базилика и сыра пекорино. Попробуйте эту классическую итальянскую версию или приготовьте нарезанную запеченную версию с начинкой из помидоров черри и каперсов.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэролайн Хванг, реквизит Элизабет Хайме.
Горячая свинина с баклажанами Хияякко
Посыпьте холодный заварной тофу пикантной смесью пряной свинины и карамелизированных баклажанов, а затем посыпьте кучей свежего базилика для легкого летнего ужина, в котором есть все нужные нотки.
Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског
Сырная запеканка из цуккини и баклажанов
Это запеченное блюдо из баклажанов похоже на лазанью, только без надоедливой лапши. Вместо этого слои жареных ломтиков баклажана чередуются с цуккини, помидорами черри и большим количеством свежей рикотты и моцареллы для запеканки с ложкой, которая понравится всем.
Фото: Эмма Фишман, фуд-стайлинг: Кэт Бойстова, реквизит: Элли Вист фасоль с соленым, пикантным апломбом.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс. Добавление свиного фарша придает насыщенный вкус яркому соусу на основе уксуса и сои.
Alex Lau
Лучший пармезан из баклажанов от BA
Этот первосортный рецепт из баклажанов с пармезаном нельзя назвать быстрым или легким, но ваши усилия будут вознаграждены, когда вы достанете из духовки блюдо из баклажанов с заварным кремом. slathered в остром соусе с хрустящим, сырным верхом.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Андерсон, реквизит Беа Частка
Теплый салат из баклажанов с грецкими орехами что придает этому пикантному ореховому салату из баклажанов богатую сладость.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Овощи карри
Порошок карри Тринидад состоит из уникальной смеси специй, но если у вас есть смесь Мадрас или другой порошок карри под рукой, вы можете использовать это вместо этого для изменения вкуса, который будет не менее вкусным.
Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Обжаренные баклажаны с острым томатным соусом и арахисом
Острый обугленный томатный соус, вдохновленный тайской приправой нам прик, сочетается с шелковистыми жареными баклажанами и хрустящим арахисом в этом шедевре без мяса.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks
Eggplant Biryani
Вегетарианская версия праздничного индийского блюда из риса. Этот рецепт из баклажанов сочетает в себе элементы нескольких региональных сортов, в том числе насыщенный красный порошок чили из бирьяни из Хайдарабада, фенхель из бирьяни из Лукноуи и согревающие специи. из Калькутты бирьяни.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Жареные баклажаны с жареными каперсами
Добавьте к этому средиземноморскому блюду жареные баклажаны с хариссой, хрустящими каперсами, лимонным йогуртом и… сюрприз! – вишневое варенье, смешанное с более острой хариссой.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойстовой
Баклажаны по-булгоги
Маринование и обжаривание баклажанов делает фрукты (помните?) почти похожими на мясо. Здесь подойдет любой сорт баклажанов, но если вы можете найти корейские баклажаны для этого рецепта, используйте их, так как кожица более нежная.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Элизабет Хайме
Пряная лапша с тушеными баклажанами
Обжарьте нарезанные ломтиками баклажаны в большом количестве масла перед тем, как покрыть диски кочхуджангом, мисо и томатной пастой. Затем перемешайте с лапшой и посыпьте хрустящим арахисом.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Холодное жаркое из баранины с маринованными баклажанами
Поместите баранью ногу, натертую в чесноке и розмарине, и нарезанные ломтиками баклажаны в духовку одновременно — они будут готовы одновременно.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Айзен
Ужин с баклажанами и капустой Frittata
Когда мы жаждем удобной еды, которая также не содержит глютена и содержит мало углеводов — да, она существует. — переходим к этому вегетарианскому рецепту. Бонусные баллы за контраст обжаренных овощей во фриттате с хрустящим салатом из огурцов и капусты сверху. 9
Приготовленные на медленном огне баклажаны с лимоном и семенами фенхеля входы Может быть, вместо фенхеля и лимонного сока вы захотите добавить сушеный перец чили или несколько веточек трав, и это совершенно нормально. Ты босс.
Alex Lau
Жареные баклажаны с лабне и кешью со специями
Помните, мы говорили, что баклажан придает вкус губкам? В случае этого простого рецепта из баклажанов аромат исходит от кешью, кайенского перца, китайского порошка из пяти специй и черного уксуса. Короче: ням.
Фото Калеба Адамса
Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной
Достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно, чтобы подавать к компании, это основное блюдо из фаршированных баклажанов станет вашим новым резервом на конец лета.
Подавайте с рисом, и ужин готов.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани
Дип из баклажанов с дымком (Eggplant Moutabal)
Вкус этого ближневосточного дип-соуса с землистым вкусом получается при приготовлении баклажанов на гриле или на газовой плите. Кожа почернеет, а плоть рухнет сама на себя, но не беспокойтесь; это то, что ты хочешь.
Фото Челси Крейг, стилист Криса Морокко
Зерновые миски из баклажанов с базиликом, глазированные мисо
Миска для зерен, в которой баклажаны служат (съедобной) миской? Подпишите нас. Этот рецепт также является отличным способом продемонстрировать весь этот свежий базилик на рынке прямо сейчас.
Алекс Лау
Рататуй
Этот овощной рецепт представляет собой довольно классический рататуй. мало углов.
Алекс Лау
Мусака
Эта греческая запеканка очень вкусна на следующий день после приготовления, классическая закуска, а также хороша на завтрак прямо из холодильника.
Линда Сяо
Баклажаны на гриле Баба Гануш
Терпение — это действительно добродетель, когда дело доходит до этого рецепта с баклажанами. Цель — обуглить баклажаны до неузнаваемости, 25–35 минут. После этого нужно просто смешать мякоть и подать ее с различными начинками, такими как сумах, заатар или измельченные хлопья красного перца.
Alex Lau
Жареные баклажаны с лимонами и чесноком Labneh
Для этого универсального гарнира используйте баклажаны любого вида, который выглядит наиболее привлекательным на рынке. Или добавьте немного приготовленной чечевицы и назовите это ужином. Или положите его поверх лаваша и назовите пиццей из баклажанов. Суть в том, что ешьте, как хотите.
Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули
Сэндвичи с жареным баклажаном
Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сногсшибательное сочетание множества замечательных закусок: жареный баклажан, хумус, израильский салат, яйца всмятку и соленья.