Баклажаны тушеные в духовке: Баклажаны, запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

Печеные баклажаны в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны в духовке? Подготовьте продукты. Главный ингредиент блюда — баклажаны. Лучше всего подойдут грунтовые овощи, и конечно в приоритете собирать их в сезон баклажанов. Выбирайте зрелые плоды небольшого размера. Из зелени я взяла петрушку, но ее вполне можно заменить любой другой свежей зеленью: кинзой, укропом, базиликом и другой.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны хорошо помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалив зеленый хвостик.

  3. Шаг 3:

    Острым ножом сделайте неглубокие разрезы крест накрест, не протыкая кожицу.

  4. Шаг 4:

    Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Таким образом вы удалите из плодов горечь, которая обычно присуща этому овощу. Затем просто промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать выделившуюся влагу.

  5. Шаг 5:

    Немного смажьте баклажаны растительным маслом. Удобнее всего это сделать, используя кулинарную кисть.

  6. Шаг 6:

    Выложите баклажаны в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов, но мякоть должна стать мягкой, а верх синеньких зарумяниться.

  7. Шаг 7:

    Пока баклажаны запекаются, приготовьте заправку. Для этого нам понадобится лимонный сок. Можно взять уже готовый, фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно ошпарьте его — так лимон отдаст больше сока. Также рекомендую воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в заправку.

  8. Шаг 8:

    В лимонный сок добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  9. Шаг 9:

    Промытую и хорошо обсушенную зелень нарежьте. Добавьте ее в заправку, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Желтую часть лимона натрите на мелкой терке и также добавьте к заправке. По вкусу посолите и все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Запеченный баклажаны выложите на блюдо для подачи.

  12. Шаг 12:

    Полейте сверху ароматной заправкой и сразу подавайте к столу. Или дождитесь полного остывания и подайте в холодном виде.

  13. Шаг 13:

    Это и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Баклажаны с чесноком рецепты

Блюда без лука

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Растительное масло, Лимоны, Петрушка, Перец острый молотый, Соль

Баклажаны в духовке: рецепты с фото

Баклажаны, запеченные в духовке

Простой и диетический рецепт, по которому баклажаны получаются сытными и аппетитными.

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана средних размеров;
  • 40-50 грамм сыра твердых сортов;
  • Соль, перец, специи, пряные травы по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло для выпекания.

Промыть баклажаны. Отрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать на тонкие кольца или продольные ломтики.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно замочить их в соли. Для этого выложить нарезанные овощи на бумажные полотенца и щедро присыпать их солью. Оставить на 20-25 минут. За это время появится сок, вместе с которым уйдет и горечь. Промыть баклажаны от соли и протереть бумажным полотенцем.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить баклажаны плотным слоем. Сверху смазать маслом: так блюдо не пригорит. Посыпать солью, перцем, специями, ароматными приправами.

Поставить противень в духовку. Баклажаны будут готовы через 20 минут. Они станут мягкими, а края покроются хрустящей корочкой. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами, сыром и грибами

Баклажаны с помидорами и сыром

Помидоры, грибы и мягкий сыр отлично сочетаются со вкусом запеченных в духовке баклажанов, добавляя блюду оригинальности и изысканности.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 5 средних помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Мягкий сыр по вкусу;
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • Немного панировочных сухарей.

Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Нарезать кольцами или тонкими пластинками. Замочить в соленой воде или посыпать солью. Через полчаса горечь уйдет вместе с коричневатым соком. Промыть в теплой воде и просушить бумажным полотенцем.

Помидоры промыть, удалить хвостики, нарезать кольцами или полукружочками. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.

Подготовить форму для выпекания. Смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Дно посыпать панировочными сухарями, которые поглотят лишнюю влагу при запекании.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выложить ингредиенты в форму слоями. Половину промытых баклажанов положить на дно формы. Сверху выложить половину помидоров, затем – выдавленный чеснок. Сверху разместить мягкий сыр тонким ровным слоем. Повторить слой баклажанов, помидоров. Верхний уровень – пластинки грибов.

Поставить форму в духовку на 45 минут. Затем достать из духового шкафа печеные баклажаны и посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и быстро отправить на 10 минут доходить. Подавать блюдо горячим.

Баклажаны, запеченные с помидорами и фаршем

Баклажаны с помидорами и фаршем

Мясо делает блюдо еще более сытным. Для этого блюда лучше подходит говядина.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Стакан томатной пасты;
  • 3 ст. л. оливкового или рафинированного растительного масла;
  • 100 грамм тертого сыра твердых сортов;
  • Базилик, петрушка или другая зелень по вкусу.

Помыть баклажаны, обрезать с обеих сторон. Почистить и нарезать тонкими кольцами или пластинками. Оставить в посоленной воде или посыпать солью на 20 минут, чтобы вышел горький коричневатый сок.

Приготовить фарш. Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить 1 с.л. рафинированного растительного или оливкового масла. Чеснок почистит и мелко нарубить. Бросить в раскаленную сковороду и жарить в течение минуты, пока чеснок не станет коричневым. Добавить говяжий фарш и подержать в течение еще 5 минут. Влить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе около 5 минут.

Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных трав по вкусу. Снять сковороду с огня. Порубить базилик и петрушку, всыпать в фарш. Слить лишнюю жидкость и приступить к формированию блюда.

Форму для выпечки с глубокими и толстыми стенками смазать растительным или оливковым маслом.

Выложить первый слой – нарезанные полосками баклажаны. Затем положить слой жареного фарша. Помидоры промыть и нарезать кольцами, положить поверх фарша. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо. Поверх закрыть все остатками баклажанов и присыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 190 градусов Цельсия. Поставить в духовку выпекаться на 30 минут. Подавать к столу горячим вместе со свежей зеленью.

Сациви из баклажанов с грецкими орехами

Сациви с баклажаном и грецкими орехами

Баклажаны используются во многих национальных кухнях. В Грузии из них готовят сациви – блюдо с начинкой из орехов и сельдереев.

Ингредиенты

  • 4 некрупных баклажана;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 4 черешковых сельдерея;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 ст. л. винного (белого) уксуса;
  • Соль, корица, гвоздика, перец, другие специи по вкусу.

Молодые небольшие баклажаны тщательно вымыть. На каждом сделать глубокий продольный надрез. Выше или ниже – еще один. Чайной ложкой аккуратно достать мякоть баклажана из надреза, формируя кармашек, в который в дальнейшем поместится начинка. Сбрызнуть растительным или оливковым маслом.

Духовку разогреть до 190 градусов Цельсия. Баклажаны выложить на противень и отправить запекаться на 10 минут. Тем временем подготовить начинку.

Сельдерей отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут. В чашу блендера сложить отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, корицу и гвоздику. Залить все винным уксусом. Измельчить все до однородной пасты.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Добавить в сковороду орехово-сельдереевую пасту.

Наполнить получившейся смесью надрезы в запеченных баклажанах. Поставить в холодильник на несколько часов.

Мусака (греческая запеканка из баклажанов, фарша и картофеля)

Традиционное греческое блюдо подают в местных тавернах, но приготовить пошагово его можно и дома, в обычной духовке.

Мусака — многослойная запеканка, которая подается с пирожками и зеленью.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 450 грамм говяжьего фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 грамм свежих помидоров томаты в собственном соку
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 1 целое куриное яйцо;
  • 2 желтка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • ½ стакана красного сухого вина;
  • 100 грамм тертого сыра твердых сортов;
  • Щепотка мускатного ореха.

Вымыть и обсушить все овощи. Баклажан очистит от кожуры. Нарезать на тонкие кружочки. Налить в глубокую миску прохладной воды и посолить ее. Положить внутрь ломтики баклажанов и оставить на полчаса. За это время вместе с коричневатым соком из баклажанов выйдет вся горечь.

Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Подсоленную воду вскипятить и бросить внутрь картофельные кружочки. Варить в течение 5 минут. Выловить и выложить на бумажное полотенце. Оставить просыхать на несколько минут.

Подготовить мясной соус для запеканки. Взять сотейник или сковороду с высокими стенками. Разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить мясной фарш и подогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порубить. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Добавить лук и чеснок к мясному фаршу. Жарить в течение 7 минут, затем добавить томатной пасты. Консервированные или свежие томаты нарезать мелкими кусочками и добавить к мясному соусу. Влить красное вино. Посолить, поперчить, добавить приправ и специй по вкусу.

Оставить на медленном огне на 30 минут, затем снять и поставить остывать на пару часов. Разбить куриное яйцо и вбить яйцо. Перемешать в однородную массу.

Другую сковороду разогреть. Влить оливковое или растительное подсолнечное масло. Ломтики баклажанов обжарить со всех сторон, пока они не станут золотистыми.

Приготовить соус бешамель, который будет использоваться для заливки. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать, пока соус не приобретет однородную густую консистенцию. Добавить соль, перец, тертый сыр, мускатный орех и другие приправы.

Снять соус с огня и добавить желтки. Тщательно перемешать.

Приступить к формированию мусаки. Дно жаропрочной формы смазать оливковым или сливочным маслом. Выложить на дно ломтики картофеля, поверх – ломтики баклажанов. Ровным слоем выложить поверх мясной фарш, а поверх – остатки баклажанов. Залить запеканку соусом бешамель. По желанию присыпать панировочными сухарями.

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Оставить выпекаться форму с мусакой на час. Вкусное блюдо покроется аппетитной золотистой корочкой.

Запеченные лодочки из баклажанов с грибами

Из баклажанов можно приготовить лодочки, нафаршированные любой начинкой. Подойдут грибы, помидоры и другие овощи.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 средних помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм тертого сыра твердых сортов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Промыть грибы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть масло на сковороде и обжарить грибы до готовности, посолив по вкусу.

Баклажаны промыть в холодной проточной воде. Отрезать кончики, разрезать овощ пополам. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в прохладной воде, просушить бумажным полотенцем и смазать оливковым маслом. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и отправить противень на 15 минут.

Пока лодочки из баклажанов запекаются, подготовить на сковородке. Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец. Порезать на кубики баклажан и помидоры, добавить к начинке. Жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок мелко порубить и присоединить к начинке вместе с зеленью. Через 2 минуты снять сковороду с огня. Перемешать баклажаны и грибы. Наполнить получившейся начинкой лодочки из баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром.

Выложить лодочки на смазанный маслом противень и отправить в духовку еще на 15 минут, пока не расплавится сыр.

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Еще один вариант быстрого в приготовлении пошагового рецепта запеченных баклажанов – рулетики, которые можно есть в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 2куриных яйца;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 150 грамм мягкого сыра;
  • 1 стакан грецких орехов.

Баклажаны промыть, очистить, нарезать вдоль. Посыпать солью и убрать на полчаса, пока не уйдет горечь. Вскипятить воду и опустить ломтики баклажана на 1 минуту.

Вынуть баклажаны и свернуть рулетики, оставив отверстие для начинки. Духовку разогреть до 200 градусов.

В глубокой миске смешать яйца, сливки и мягкий сыр. Все перемешать блендером. Полить получившейся смесью баклажаны так, чтобы начинка заполнила сердцевину. Отправить запекаться на 30 минут. Перед подачей посыпать тертыми грецкими орехами.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Итальянское рагу из баклажанов — 4 ингредиента

VWFNFOFGF

Melanzane in Potacchio (итальянское рагу из баклажанов) — простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым. Если вы ищете вкусные рецепты веганских баклажанов, вы пришли, мой друг!

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Если вы, как и я, постоянно ищете вкусные рецепты из баклажанов, вам обязательно нужно взглянуть на это простое, но очень вкусное блюдо.

Меланзане (баклажан по-итальянски) — один из самых любимых овощей на итальянском полуострове. Есть много причин любить его: он дешев, универсален, имеет великолепную текстуру, сочетается практически с любым вкусом и придает блюдам нежную и характерную текстуру.

Когда вы планируете перекусить в Италии, не забудьте такие закуски, как пармезан из баклажанов и инвольтини из баклажанов! Есть много широко известных блюд из баклажанов, но это обязательные блюда.

Для этого рецепта рагу из баклажанов (вам понадобятся очень простые ингредиенты, три овоща и одна зелень!). Итальянское рагу обычно требует всего несколько ингредиентов отличного качества, чтобы волшебство произошло!

Тушеные баклажаны во многом напоминают нам рецепт каталонской эскаливады, также представленной на этом сайте. Но это блюдо готовится быстрее и не требует духовки, а только кастрюлю!

Рецепт этого итальянского баклажана очень похож на наш соус для пасты из 3 ингредиентов, но это блюдо менее «дерзкое», и его можно подавать по-разному. Это одно из тех веганских блюд из баклажанов, которые родились таким образом! Если вам нравятся простые вкусные угощения, не забудьте взглянуть на нашу пасту алла путтанеска.

Два года назад, когда Хоакин приехал в Италию оформлять документы на гражданство, он жил в Ле Марке. Регион, наиболее известный своими пляжами в таких городах, как Римини и Анкона. Но в Ле-Марше также есть отличная эногастрономия (кулинарный и винный туризм).

Так мы впервые попробовали это блюдо, еще одну королеву в царстве простоты итальянской кухни.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥢 Как подавать
  • 📖 Вариации
  • 🍆 Баклажаны по-итальянски
  • 💡 Советы по использованию итальянских баклажанов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Больше простых веганских рецептов из баклажанов
  • 🇮🇹 Больше веганских итальянских рецептов 900 30
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Пищевая безопасность
  • 💬 Отзывы и комментарии

🧾 Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для этого рецепта веганского рагу . Это, несомненно, самое простое из всех итальянских блюд из баклажанов.

  • Итальянский баклажан (или любой фиолетовый сорт)
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Розмари

Дополнительно:

Оливковое масло первого холодного отжима и соль.

Количество смотрите в карточке рецепта.

🔪 Инструкция

Способ приготовления умопомрачительный и простой, а ингредиентов достаточно совсем немного. Давайте вместе изучим этот веганский рецепт баклажанов.

Нарежьте баклажаны и помидоры и измельчите чеснок. Вы можете сделать баклажаны ломтиками или кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками, помидоры нарезать на четвертинки и измельчить чеснок.

При желании вы можете добавить к ингредиентам соль и оливковое масло первого холодного отжима.

Слегка обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Добавьте остальные ингредиенты. Чеснок, помидоры, розмарин и, по желанию, оливковое масло и соль.

Обжарьте баклажаны с измельченным кубиками чеснока, пока они не подрумянятся.

Добавьте в кастрюлю нарезанные на четвертинки помидоры.

Добавьте розмарин и отрегулируйте вкус с помощью соли и оливкового масла.

Перемешать один или два раза и дать тушиться 20 минут на медленном огне под крышкой.

Снимите с огня и дайте настояться пару минут перед подачей на стол.

Это, пожалуй, самое простое Веганское овощное рагу , которое вы найдете здесь! И, наверное, самый настоящий!

🥢 Как подавать

Эту итальянскую запеканку из баклажанов можно подавать несколькими способами. Большинство итальянских рецептов баклажанов требуют сыра, но не этот, так как он сам по себе обладает большим вкусом!

  • Основное блюдо – подавайте большую порцию вместе с печеным картофелем или вареным рисом.
  • Гарнир – рядом с выбранным блюдом, например, с этой простой брокколи романеско.
  • Закуска – подавайте ее с вашим любимым хлебом фокачча или паньотта в виде испанской тапы комнатной температуры. В качестве альтернативы вы можете использовать лаваш для этого абсолютно вкусного блюда.

Вершина со свежей петрушкой.

📖 Вариации

Чтобы приготовить эту веганскую запеканку из баклажанов, вы можете поиграть с различными итальянскими травами, такими как базилик, орегано, тимьян и розмарин.

Вы также можете добавить одну луковицу, чтобы увеличить объем и придать еще больше аромата.

  • Растительная диета Whole Foods – без оливкового масла и соли. Метод не меняется.
  • Травы – используйте свежий базилик или орегано вместо розмарина.
  • Чеснок — Если вы не любите чеснок, вместо него можно использовать лук.
  • Белое вино – , чтобы сделать вкус блюда более сложным и насыщенным, добавьте ½ стакана сухого белого вина, как только баклажаны слегка поджарятся, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  • Пряный – Вы можете добавить черный перец или хлопья красного перца в последние минуты приготовления.

🍆 Итальянские баклажаны

Итальянские баклажаны — распространенный вид баклажанов, который можно найти в приусадебных участках и на фермерских рынках по всей Северной Америке. Этот сорт баклажанов более известен как «итальянские» или «сладкие» баклажаны, в отличие от их родственных видов, которые обычно более горькие и кислые, чем сладкие.

Итальянские баклажаны можно собрать, срезав их с лозы рядом со стеблем, оставив около 2 дюймов стебля прикрепленным к каждому плоду.

Основной характеристикой, которая отличает итальянские баклажаны от других видов баклажанов, является отсутствие геля вокруг их семян, которое можно найти у его родственных видов, наряду с большим количеством горького вкуса.

Поскольку гель содержит большую часть воды, содержащейся в плодах баклажана, отсутствие этого геля означает, что итальянские яйца будут более сочными и менее горькими.

Итальянские баклажаны можно найти на местных фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах с июня по сентябрь каждого года, в зависимости от регионального климата. Собирать их очень просто — для сбора урожая нужно отрезать около 2 дюймов от стебля баклажана, оставив 2 дюйма прикрепленными.

Этот кусочек стебля служит местом, куда питательные вещества переходят от корней к плодам, которые впоследствии продолжают созревать.

Баклажаны являются прекрасным дополнением к диете, так как они обладают удивительной пользой для здоровья.

💡 Советы по использованию итальянских баклажанов

  • Баклажаны отлично подходят для приготовления тушеных блюд, спредов или жарки
  • Не храните сырые баклажаны в холодильнике, если они не меньше половины своего первоначального размера
  • Их можно приготовить путем обжаривания или приготовления на пару для использования в салатах или рецептах, таких как баба-гануш и рататуй.
  • Обычно они хранятся всего 4 дня после сбора урожая, если их хранить в холодильнике.

❓ Часто задаваемые вопросы

Как сказать баклажаны по-итальянски?

Меланзан. Вот почему один из самых символичных итальянских рецептов баклажанов, баклажанный пармезан, называется Parmigiana di Melanzane.

В чем разница между итальянскими баклажанами и обычными баклажанами?

В Италии можно найти более одного сорта баклажанов, некоторые имеют грушевидную форму, а другие имеют удлиненную форму, как огурцы. Вкус итальянских баклажанов более нежный, чем у обычных сортов, поэтому может быть менее горьким. В результате вам, возможно, не придется обрабатывать их солью для некоторых блюд, как это обычно делается с основными сортами.

Можно ли использовать томатный соус или томатную пасту?

Я не рекомендую заменять нарезанные помидоры томатной пастой, домашним томатным соусом или соусом маринара, потому что в этом блюде очень мало ингредиентов, а помидоры вносят свой вклад в конечный результат блюда своей текстурой. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать их вместо консервированных или измельченных помидоров.
Вы все еще можете использовать домашний томатный соус, соус маринара, томатную пасту или даже овощной бульон, если у вас остались остатки и тушеное мясо подсохло; таким образом, вы все еще можете добавить немного влаги, добавляя аромат. Помните, что вам, возможно, придется отрегулировать вкус с помощью чесночного порошка, соли и, возможно, оливкового масла первого холодного отжима.

А жареные помидоры?

Можно использовать запеченные помидоры; просто убедитесь, что они не превратились в пюре, поэтому сохраните текстуру.

Можно ли добавить сладкий перец?

Всегда можно поработать над вариациями, например, добавить болгарский перец к любому другому любимому овощу. Просто имейте в виду, что это может изменить вкусовой профиль. Если вы решите добавить сладкий перец, выберите красный и только маленький.

📚 Больше простых веганских рецептов из баклажанов

Эта веганская версия знаменитой пасты алла норма восхитительна, и вы не поверите, что она сделана всего из 3 ингредиентов.

Я уверен, что вы любите пармезан из баклажанов, но иногда воздерживаетесь от баловства из-за его высокой калорийности; ну, возможно, вы не пробовали наш пармезан из баклажанов без обжарки, но вы не пропустите ни одного жареного блюда по этому здоровому рецепту!

Тайское карри с зеленым баклажаном покорит ваше сердце, если вы предпочитаете тайское карри со свежеприготовленным жасминовым рисом.

Баклажаны хороши не только с тайским карри, но и с индийским карри из баклажанов. В этом мягком индийском карри есть томатное и кокосовое молоко, перед которым трудно устоять.

Если вы любите баклажаны так же, как и мы, не забудьте проверить наш пост «9 веганских рецептов из баклажанов».

🇮🇹 Другие веганские итальянские рецепты

  • Романеско Брокколи в паделле
  • Лучшие макароны с начинкой из ракушек
  • Ризотто с шафраном (ризотто по-милански)
  • Если вы любите пироги с заварным кремом и слоеное тесто, взгляните на этот очень простой веганский пирог с баклажанами или на сливочную пасту из баклажанов, приготовленную из простых ингредиентов и отлично подходящую для приготовления пищи.

Обязательно попробуйте вкусный аутентичный тосканский суп риболлита, приготовленный из простых ингредиентов, которые делают его вкусным, веганским и сбалансированным основным блюдом.

Или просто загляните в нашу сводку новостей с нашими любимыми веганскими итальянскими рецептами, которые вы должны попробовать!

Еще одно веганское овощное рагу, которое очень легко и быстро приготовить, — это рагу из нута с высоким содержанием белка. Мы уверены, вам понравится.

⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

📋 Рецепт

Итальянское рагу из баклажанов — 4 ингредиента

Гас

Melanzane in Potacchio (рагу из баклажанов) — это простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым.

5 от 20 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, основное блюдо, гарнир

Здоровая кухня в итальянском стиле

Порция 4 порции

Калорийность 122 ккал

(партнерская ссылка)

Большая кастрюля (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка) 90 003

Нож (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка )

Разделочная доска (партнерская ссылка)

  • ▢ 18 унций баклажанов около 1 среднего, нарезанных кубиками
  • ▢ 18 унций помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 розмарин
Дополнительно:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ морская соль
  • Вымойте и нарежьте баклажаны и помидоры под проточной водой и нарежьте их средними кусочками.

    18 унций баклажанов, 18 унций помидоров

  • Мелко нарежьте или измельчите чеснок.

    4 зубчика чеснока

  • Готовьте баклажаны, пока они не станут золотистыми.

    18 унций баклажан

  • Добавьте остальные ингредиенты. Как только кусочки баклажанов станут золотистыми, добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры и веточку розмарина. По желанию добавьте оливковое масло первого холодного отжима и соль. Тщательно перемешайте и закройте крышку.

    18 унций помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 розмарин, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль

  • Перемешайте один или два раза и дайте рагу вариться в течение 20 минут на медленном огне под крышкой.

  • Дайте остыть пару минут перед подачей на стол.

Калории: 122 ккалУглеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 10 мг Калий: 608 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 8 г Витамин А: 1100 МЕ Витамин С: 21 мг Кальций: 31 мг Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?Tag @ ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!

Пищевая ценность

Итальянское рагу из баклажанов – 4 ингредиента

Количество на порцию

Калории

122

% Дневная норма*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры 9000 3

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

1100

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

Получите нашу копию любимых соков!

адрес электронной почты

. . .

Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.

🌡️ Пищевая безопасность

  • Готовить при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касались сырого мяса
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Отказ от ответственности за питание

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием информации о питании здесь.

Заявление о партнерской ответственности

Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я получу комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам. Я рекомендую все перечисленные продукты, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

Уютное рагу из баклажанов — знаток овощей

0

Это сытное рагу из баклажанов готовится на основе томатов со специями, нута и шпината. Наполнен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день!

Если бы у этой зимы была тема, касающаяся моих рецептов, это должно было бы быть тушеное мясо. Я всегда жажду большой сытной тарелки веганского рагу, когда на улице холодно, и в этом году я не стал сдерживаться между тушеной чечевицей, тушеным мясом из нута и тушеным мясом из говядины портобелло.

Я еще не совсем готова к концу зимы, поэтому делюсь еще одним рецептом рагу, на этот раз с баклажанами в главной роли!

(О, и упомянутых выше рецептов недостаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к тушеному мясу, обязательно ознакомьтесь с огромной коллекцией веганских тушеных блюд, которую я собрал некоторое время назад).

Советы по приготовлению баклажанов

Баклажан — забавный овощ. Это немного сложно сделать правильно, но позвольте мне сказать вам, когда вы делаете это правильно, это чертовски неотразимо. У меня есть несколько тактик, которых я придерживаюсь!

Выбор баклажана

Убедитесь, что вы выбрали спелый баклажан, но не просроченный. Кожура должна быть блестящей и достаточно упругой, с небольшим количеством мягкости (но не мягкости).

Я всегда ем баклажаны меньшего размера, если они доступны, а не большие. Большие баклажаны имеют больше семян и более склонны к горечи.

Большинство сортов баклажанов взаимозаменяемы в рецептах, подобных этому. Классические итальянские баклажаны в виде земного шара — мой выбор для этого типа блюд.

Соление баклажанов

Существует миф, что всегда нужно солить баклажаны. Не правда!

На самом деле солить баклажаны нужно только в том случае, если они немного подрумянились, когда вы разрезаете их. В этих случаях соление удалит образовавшуюся горечь. Если вы не знаете, как солить баклажаны, попробуйте этот метод.

Масло

Баклажаны впитывают масло как сумасшедшее, когда вы их готовите, поэтому большинство рецептов баклажанов требуют большого количества масла.

Можно ли приготовить баклажаны без масла? Конечно, но вам нужно очень внимательно следить за жжением, и вы никогда не получите такой же нежной, тающей во рту текстуры, как с маслом.

Как приготовить рагу из баклажанов

Для начала нагрейте немного масла в большой кастрюле. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и лук. Все перемешайте, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом. Баклажаны займут много места в кастрюле, но не волнуйтесь! Я приготовлю. Внимательно следите за кастрюлей и часто помешивайте ее, чтобы избежать пригорания.

Теперь добавьте немного чеснока и специй: тмина, кориандра, паприки и хлопьев красного перца. Готовьте все около минуты.

Затем вы можете добавить немного бульона, а затем овощной бульон, нут, помидоры и томатную пасту.

Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения. Дайте ему готовиться некоторое время, пока оно не станет красивым и густым, а баклажаны не станут очень нежными.

Добавьте горсть шпината, когда рагу почти закипит. Дайте постоять еще несколько минут, чтобы зелень завяла.

Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем. Вы также можете добавить больше хлопьев красного перца, если хотите!

Это рагу идеально сочетается с ломтиком хрустящего хлеба!

Рагу из баклажанов Советы и часто задаваемые вопросы

  • Остатки этого рагу прекрасно сохраняются. Храните их в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Это рагу без глютена? Так и есть!
  • Это рагу острое? Немного остроты благодаря хлопьям красного перца. Для более мягкого рагу, оставьте их. Для большего тепла используйте дополнительно!
  • Можно ли приготовить это рагу без масла? Вероятно, можно, заменив масло водой. Но будьте очень осторожны, чтобы баклажаны не подгорели. Также имейте в виду, что текстура баклажанов может быть не такой нежной, если вы готовите их без масла.
  • Не стесняйтесь заменять вашу любимую фасоль или зелень. Не любит нут? Попробуйте вареную чечевицу или бобы каннеллини. Не любите шпинат? Листья мангольда или капусты будут превосходны (но их приготовление может занять немного больше времени).

Понравился рецепт? Если это так, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подпишитесь на мою рассылку. И, пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы это сделаете!

5 из 5 голосов

Распечатать

Уютное рагу из баклажанов

Это сытное рагу из баклажанов готовится из пряных томатов, нута и шпината. Наполнен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день!

Курс Блюдо

Кухня американский

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 6

Калорийность 248 ккал

Автор Алисса Саенс

  • ¼ чашка оливковое масло
  • 1 ½ фунтов стерлингов баклажан, нарезать 1-дюймовыми кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанный кубиками
  • 5 зубчики чеснока, фарш
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сладкая паприка
  • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
  • ½ чайная ложка хлопья красного перца (или по вкусу)
  • 2 чашки овощной бульон
  • 2 (14 унций или 400 грамм) банки нарезанные кубиками помидоры
  • ¼ чашка томатная паста
  • 1 (14 унций или 400 грамм) может нут, слил и промыл
  • 4 унции свежий шпинат, грубо нарезанный
  • Соль и перец, пробовать

Стандарт США — метрическая система

  1. Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.

  2. Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте баклажаны и лук. Все перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом.

  3. Готовьте баклажаны и лук около 10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими.

  4. Добавьте чеснок, тмин, паприку, кориандр и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и готовьте все около минуты, пока чеснок не станет очень ароматным.

  5. Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту и нут. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

  6. Уменьшите огонь и дайте рагу вариться около 30 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а рагу немного не загустеет, время от времени помешивая.

  7. Добавьте шпинат и готовьте еще около 3 минут, пока шпинат не завянет.

  8. Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем по вкусу.

  9. Разлить по тарелкам и подавать.

Пищевая ценность

Уютное рагу из баклажанов

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калории 248 Калории из жира 91

% дневной нормы*

Жир 10,1 г 16%

Насыщенные жиры 1,4 г 7%

Натрий 444 мг 19%

9000 2 Калий 985 мг 28%

Углеводы 34,3 г 11%

Клетчатка 10,4 г 42%

Сахар 10,8 г 12%

Белок 7,4 г 15%

90 019 Кальций 89 мг 9%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *