Баранина жареная на сковороде с луком: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Сколько жарить баранину на сковороде с луком. Жареная баранина на сковороде.

Многие ошибаются, полагая, что баранина – мясо со специфическим вкусом, да к тому же присутствующее только в меню кавказских народов. На самом деле это не так, достаточно вспомнить, что основным ингредиентом шотландского хаггиса, греческой мусаки, ирландского рагу является именно баранина.

О пользе продукта

Диетологи давно дали этому продукту зеленый свет, выяснив, что он содержит вдове меньше жиров, чем свинина, меньше холестерина, чем говядина, зато богат белками, витаминами, легче усваивается. Баранина занимает первое место по уровню содержания железа и показана при заболеваниях поджелудочной железы, печени, в качестве профилактики диабета.

Лэмб также является важным источником легко усваиваемого железа, что способствует гемопоэзу, метаболизму и развитию мозга ребенка. Он содержит цинк, важный для роста, производство спермы, зрение в темноте, аппетит и запах, заживление ран и защита тела.

Будет неплохо купить хороший

Те, кто хочет действительно наслаждаться ягненком, должны следить за мясом ягненка из чешской породы мясной породы. Ягненок достигает своих качеств благодаря материнскому молоку и животноводству на пастбищах. Необъяснимое и ароматное мясо будет оценено мамами, которые заботятся о всестороннем питании детей и спортсменов, а также подходит для безглютеновой диеты.

Еще одно заблуждение – баранина жесткая, сухая. Чтобы развеять всем эти мифы, мы расскажем, как приготовить баранину с луком на сковороде. Этот рецепт может стать базовым. В дальнейшем вы при желании усовершенствуете его по собственному вкусу, потому, что распробовав прекрасное мясо барашка, наверняка станете чаше включать его в рацион дома.

В Чешской Республике насчитывается двести тысяч овец, но большинство из них являются гибридами пород мериносов или можжевельников, то есть животных с общей продуктивностью. Ограниченный запас качественного мяса из мясной породы и негативный опыт использования кухонной обработки мяса из зараженных пород иногда вызывают общие сомнения в отношении качества, вкуса и запаха ягненка. Даже импортированная новозеландская или австралийская ягненка не должна быть привлекательной для гурманов, потому что она может исходить от шерстяных специализированных пород.

Приобретая баранину, обратите внимание на цвет мяса. Чем старше животное, тем темнее его мясо. Естественно, что деликатесным считается мясо молочных ягнят. Но не дайте себя обмануть ушлым продавцам на рынке. Учтите, что ягнятина сезонный продукт, который можно купить в начале года с января по апрель. В силу особенностей строения организма это животное не дает приплода ни летом, ни осенью.

Но тот, кто когда-либо испытывает качество, знает, что это такое. Интересной вариацией домашнего животного, предназначенного для убоя, является сезонное разведение мясных пород ягненка, которое с весны до осени спасет в противном случае неиспользованную траву. Сад с половиной гектарами будет питаться с апреля по сентябрь до шести ягнят.

Мы разрезаем барань нарезать кусочками толщиной 1, 5 см, но не разрезаем. Вырежьте режущие поверхности, перец, разбейте чеснок и энергично побрызгайте зеленую смесь. Положите мясо обратно в торт и положите его в форму для выпечки для растворенного жира или масла. Разделите водой, в которой мы сломали бульонный куб и выпекаем для случайного литья в течение примерно 50 минут.

Основные ингредиенты

Итак, в меню запланирована «баранина, жаренная с луком на сковороде». Самый простой рецепт этого блюда включает следующие ингредиенты: около килограмма баранины можно брать ребрышки, мякоть задней части, но желательно с жирком, 5-6 луковиц, 4 дольки чеснока, сухой молотый розмарин, немного перца и соли, по желанию и вкусу иногда добавляют тимьян (чабрец).

Затем удалите мясо, залейте сметаной в сок и перемешайте в ложке горчицы и 2 столовых ложки крахмала. При необходимости добавьте воду и отпустите. Приложение: картофель фри, пельмени, гнокки. Вымойте мясо, очистите его, нарежьте кубиками. Посыпьте, приправьте и смешайте с маслом и красным перцем. Оставьте на 1 час, чтобы встать в прохладное место.

Черенки ягненка, покрытые сыром

Затем добавьте мясо, лук и картофель к ломтикам. Встряхните измельчители, заверните их в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке около 30 минут. Драгомира Крамолисова, Халенков. Разрежьте мясо на кусочки, разрежьте края и приправьте соленый. Затем заверните их в муку и молоть яйцо в молоке. Наконец, заверните котлеты в хлебную крошку, смешанную с тертым сыром.

Мясо промываем прохладной водой, делим на порционные куски массой в 30-40 граммов. Если это ребрышки, то кусочки могут получиться чуть крупнее.


А пока займемся луком. Его необходимо мелко порезать соломкой или кольцами по нашему рецепту можно измельчить его так, как вам удобнее, привычнее.

Ягненок на гриле с грибами и ниво

Выпекать с двух сторон в кипящем масле и, после его удаления, втереть свежее растопленное масло. Подавайте порцию на тарелке с отварным картофелем и посыпьте нарезанной петрушкой. 1, 5 кг ягненка 2 гвоздики чеснока соль и перец грейпфрут 40 гк грибов от 2 до 3 луковиц 4 столовые ложки сливочного масла 15 дк кустов 1 цельный взбитые сливки 5 кл белая винная ложка крахмал мука из лука. Отсоедините хомяка, нарезая тонкими ломтиками чеснока и наливая в него перец, соль и грейпфрут. Положите ногу таким образом на сковородку приготовленной формы для выпечки, вылейте ее и запекайте в умеренно теплой духовке.

Как пожарить баранину с луком на сковороде? Найдите дома сковороду высокими бортиками, и толстым днищем – она равномернее прогревается и ею проще пользоваться. К ней обязательно должна быть плотно прилегающая крышка.


Сковороду ставим на малый огонь, добавив немного растительного масла. Как только посуда нагреется, выкладываем мясо, сверху высыпаем лук, сразу накрываем крышкой, оставляем на слабом огне. Сейчас наша задача сделать так, чтобы лук не подгорел, а слегка зарумянился или просто отдал весь свой сок, который сейчас смешивается с мясным. Именно в этом чудном натуральном соусе и будет готовиться мясо по классическому рецепту.

Между тем, добавьте нарезанные грибы на ломтики, пока вода не испарится. Затем, с помощью вилки, раздавите ниву, добавьте немного крема и вина и смешайте в густую пасту. После 30 минут выпечки встряхните ветчину с половиной сырной пасты и добавьте молочные грибы и половину сливок в мясо.

Пасхальные ягненок отбивные со свежими травами

Через пять минут добавьте вторую половину сырной пасты. Добавьте оставшийся крем в крахмальную муку, добавьте ее к бекону и готовьте. В вымытых и высушенных кусочках мяса мы создаем карман, который заполняется смесью молочных кубиков навоза, масла, желтка, соли и измельченных трав в молоке.


Сколько жарить баранину с луком на сковороде? Примерно через четверть часа, поднимаем крышку и добавляем соль, измельченный чеснок, розмарин, перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Вновь накрываем крышкой и на медленном огне томим еще около часа. В общей сложности блюдо должно быть готовым через полтора часа.

Потяните карман иглой, оберните ее в три слоя и обжарьте. Подавать с картофелем или картофельными крокетами, подается как зеленый горошек или шпинат. Из лука мы разрезаем более толстые ломтики, чтобы беконские клинья и нарезанные чесночные гвоздики можно было залатать.

Лучшие ломтики подаются с петрушкой, когда трава слегка втирается в мясо пестиком. Соль, сезон с молотым белым перцем или имбирем и обертывание богато нарезанной зеленой петрушкой. В широкую кастрюлю или форму для выпечки растворите ложку сливочного масла и положите кусочки мяса, посыпьте его черным пивом и выпейте, по крайней мере, на два часа, чтобы отдохнуть.

Поварские секреты

В самом начале приготовления всегда выкладывайте порционные куски баранины на поверхность сковороды жирком вниз. Так мясо лучше прожарится и будет нежным, вкусным.


Затем медленно выпекать и вылить пиво. Закончите картофель картофелем и добавьте листья салата. Арахиса 4 полированной ложки тертого сыра, базилика, перца, перца. Разрешить фасоль готовить в течение 30 минут и немедленно отрезать. Затем добавьте лук, лук, изюм и лисички в масло в горшке. Вкусный базилик, соль, перец. Затем вылейте приготовленные бобы в пирекс и вылейте его этим соусом. Добавьте хрустящий хлеб и посыпьте сыром.

Кусачки в панировочных сухарях. Подготовьте сляки так же, как вы готовите саше. Когда они разливаются в бутылки, разрезайте их и сжимайте на мелкие кусочки, которые вы сначала бросаете в разбросанное яйцо, а затем выкатываете в хлебную крошку. Мягко поджарьте мясо, положите его в эту линию и дайте ему простудиться ночью. Вы можете просто сидеть на гриле, но лучше упаковать их в фольгу и гриль. Если вы вспениваете в фольгу, вы можете добавить картофель в тарелки.

Важный момент – слишком длительная кулинарная обработка делает баранину безвкусной и сухой. А значит, нужно следить за тем, чтобы порционные кусочки тушились в собственном соку. Если мясо не размягчилось, а сок испарился, можно добавить немного воды и продолжить тушить до готовности.

Помните о том, что баранина хороша с пылу с жару, остывшая быстро покроется слоем белесого жира и будет выглядеть уже не аппетитно. В качестве гарнира к этому продукту идеально подойдут любые свежие овощи и пряные травы. Готовя баранину на мангале , также придерживайтесь этих советов.

Они говорят о книге. Вымойте мясо и покройте на тарелках. На большой тарелке распределите эти пластины, соль и перец. Затем выпекайте как сыр, так и сыр и поместите их на мясо. Вымойте помидоры и прикройте на тарелках и поместите их на каждый кусок сыра.

Страх перед Смирной. Сначала вымойте мясо и подберите. Затем разведите помидоры и положите мясо в горшок вместе с помидорами, высевайте, перец и добавьте желе. Наконец, добавьте масло и воду. Подсластите и подавайте с рисом или картофельным желе перед дозированием. Вымойте щуп и высушите его, поместите нож в каждую 2 зубчика чеснока, высевайте и кнутом. Положите его в фольгу и добавьте укроп, лавровый лист, морковь и сыр вместе с пастилкой с маслом. Мы упаковываем все из них, кладем их в горшки, и мы в духовке.

Если позволяют погодные условия, то можно приготовить замечательный

Диетологи и повара не зря твердят о пользе баранины. У баранины втрое меньшая, по сравнению со свининой, жирность, небольшое количество холестерина и малая калорийность.

Витаминов и минеральных веществ в баранине не меньше, а железа – даже больше, чем в других сортах мяса. Также, барашку при жизни неведомо предчувствие скорой кончины, свойственное коровам и свиньям, поэтому его освежеванная тушка не содержит так называемого «гормона страха».

Очистите картофель над большим картофелем и обжарьте их. Лук мелко нарезанный и обжаренный. Затем добавьте жареный картофель, лосось, перец, и вместе мы обжарим тесто. Очистите мясо, мытье и нож через несколько отверстий, в которые мы положили жир, перец и крекеры. Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, слейте мясо, впитайте его и положите в глиняный куртку. Подавать с картофелем или картофелем. Йеммин с йогуртом.

Обжарьте мясо, соль и перец. Затем посыпать мукой со всех сторон. Положите масло в горшок и обжарьте лук и мясо на нем, и, не дожидаясь, пока бобы, не вылейте воду, не дайте варить. Когда мясо готовится, распределите яйцо в йогурте и добавьте лимонный сок, затем немного поджарьте и вылейте все хорошо изношенные обратно в горшок с мясом, который вы предварительно удалили с тарелки. Наложение обычно подается с рисом.

Самое вкусное мясо – у молодых барашков и овечек, возрастом до полутора-двух лет.

Пожилого барана легко отличить по темному, красно-бурому жилистому мясу, густому желтому жиру и специфическому запаху.

Для пикантности и смягчения аромата баранину маринуют и подают с соусами. Традиционные приправы для барашка – тмин, имбирь, чеснок и лук. Также, при мариновании баранины, неповторимые оттенки мясу придадут: базилик, орегано, эстрагон, душица или майоран, шалфей, тимьян и розмарин.

Гарбантес на гриле с сыром. Сначала поставьте фарш в землю и возьмите лук, который хорош для мяса. Затем добавьте треснутое печенье, жир, перец. Тертый сыр, петрушка, яйца и небольшое количество орегано. Повторите все хорошо и сделайте 4 фрикадельки такого размера. Распределите гриль или безмасляный тефлон и через некоторое время поместите каждый баклажан на тарелку из сыра, чтобы расплавиться в процессе гриля. Сезон с жареным картофелем фри и салатом. Пончики, фаршированные фаршем.

Сначала перемешайте муку с крахмалом и вылейте воду по мере необходимости, чтобы избежать мелкого красителя, который вы разделите на 20 штук. Затем вы смешиваете фарш с небольшим луком из лука и петрушкой, перцем и перцем. Теперь положите кусок готового мяса в каждую часть и надавите на края вилкой, чтобы они не отсоединились. У вас будет много масла на клинке, и вы сделаете полные пончики. Она возьмет попугаев.

Баранина со стрючковой фасолью

500 г баранины, 600 г стручковой фасоли, 200 г лука репчатого, 2 веточки зелени петрушки, по 3-4 веточки чабера и базилика, соль по вкусу.

Жирную баранину промыть, нарезать небольшими кусками, положить в высокую сковороду и жарить в течение 20 мин, потом добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 10-15 мин.

Кнопка Македона

Хорошо мойте голову и добавьте соль и перец, йогурт и цитрусовый сок в воду. Когда они хорошо готовят, вы взлетите и съедите плоть и язык на мелкие кусочки и погрузите их вглубь. Затем сожмите хороший грабли и вылейте в поле. В конце концов вы будете помещены в прохладное место, пока оно не загустеет.

Горное мясо в форме «дома»

Вы хотите, чтобы все ингредиенты и мясо фарша лежали и хорошо перемешались. Добавить нарезанный лук и йогурт. Когда мясо готовится, дайте ему остыть около часа, затем переверните приготовленное мясо. Вам подают картофельные чипсы. Посыпьте сначала в воду самого внутреннего. Разложите их на мелкие кусочки, как почки. Бросьте масло в горшок и промойте внутреннюю часть почек и почек. Когда дело доходит до говядины, добавьте консервированный сыр и вылейте вино и цитрусовый сок. Наконец, сезон, сезон, добавьте тимьян и орегано.

Очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли положить к поджаренному мясу и луку, посолить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты, и поставить тушить. По желанию можно добавить нарезанный чабер и базилик. Когда фасоль хорошо разварится, сковороду снять с огня. Готовое мясо с фасолью переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

В половине масла лук будет запекаться, пока он не посыпается, и мясо добавляется к крохам. Добавьте очищенные, жареные помидоры, лавровый лист, базилик, волосы и перец. В соленой воде мы готовим макароны, чтобы они не были полностью мягкими. Потушите их, выпейте их холодной водой и промойте оставшимся маслом. Половина макароннов разбросаны в драке, мы наливаем в приготовленную мясную смесь и накрываем их оставшимися макаронами. Чтобы сохранить хорошую пастиорию, дайте ей остыть около 30 минут. Медленно залить варенье теплым молоком и варить на короткое время.

Баранина на сковороде в томатном соусе

500 г баранины,200 г томатной пасты,3 луковицы,2 столовые ложки сливочного масла,2 помидора,1 пучок зелени укропа,1 лимон, перец и соль по вкусу.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать на сковороде в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности. Готовое мясо выложить в блюдо, оформить дольками помидоров, кружочкам и лимона, веточками укропа и подать к столу.

Приправьте соль, давайте добавим тертый сыр, немного перекусите и тщательно перемешайте. Наконец, мы наливаем разбросанное яйцо. Хорошо промыть селезенку и разрезать ее острым ножом. Затем вы помещаете все ингредиенты в коробку и хорошо перемешайте, добавьте кучу масла. Вы заполняете селезенку и сеете ее. Поднимите бульон и вылейте в горшок с маслом и селезенкой. При попадании в организм, отбросьте пряжу и накройте селезенку на тарелке малиновым соусом.

Сложить мясо с солью, перцем и посыпать мукой. Распространите половину оливкового масла сверху чаши и заполните пластины с обеих сторон. Мы отложим темные тромбоциты, чтобы нагреть. Заполните оставшееся масло картофелем на колесе. В этом районе мы объединим небольшой кусочек хлеба, петрушку, лавровый лист, корень, волосы и перец. Вместо этого мы положим кусочек очищенного картофеля на верхний картофель, посыпьте половину готовой смеси и положим на нее мясо. Посыпьте мясо оставшейся смесью и накройте оставшимся картофелем.

Тушеная баранина на сковороде

баранина – 800г, топленое масло – 2 ст.л., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., томатное пюре – 1 ст.л., зелень, соль, специи – по вкусу.

для гарнира: картофель – 500г, отварной горох – 300г.

Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сковороде в разогретом жире вместе с луком, морковью, томатом-пюре, затем добавляют немного бульона, специи тушат до готовности. Готовое мясо солят и посыпают зеленью. На гарнир подают отварные картофель и горох.

Баранина с черносливом

баранина – 400 г мякоти, чернослив без косточек – 120 г, лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 2 ст. ложки, бульон говяжий – 1 стакан, томат-пюре – 3 ст. ложки, маргарин – 50 г, сахар – 1 ст. ложка, уксус 6%-й – 1 ст. ложка, корица – 1 г, гвоздика – 1 г, лук маринованный 160 г, зелень петрушки и укропа – 20 г, соль

Мясо нарежьте на куски по 40–50 г, посолите, обжарьте на сковороде на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20–30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10–15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику.

Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком

по-венгерски

баранина (грудинка) – 1,5-2 кг, лук репчатый – 1,5 кг, сало топл.

свиное – 100 г, сахар – 1 ст. л, паприка – 1,5 ч. л, соль, перец черный молотый, перец кайенский, зелень рубленая – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 1/2 ст. ложки муки, бульон мясной – 1 л

Грудинку порубите крупными кусками. Лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на части сала. Посыпьте лук сахаром, усильте огонь и жарьте, помешивая, до коричневого цвета. Мясо обжарьте на оставшемся сале, приправьте солью и перцем. Смешайте лук с мукой, паприкой и зеленью, влейте бульон, хорошо размешайте и проварите до загустения. Залейте мясо полученным соусом, накройте крышкой и тушите в течение 1,3 часа. По необходимости добавляйте бульон.

При подаче выложите мясо на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварными овощами.

Грудинка баранья на сковороде

600 гр грудинки, по 1/2 моркови, корня петрушки и лука порея, топленное сало, молотые белые сухари, соль, перец,зелень петрушки и укропа. Для льезона-3 ст.ложки молока,1 яйцо и 1 ст.ложку муки.

Грудку отварить с кореньями до готовности, вынуть косточки и положить на стол, накрыть разделочной доской с грузом и оставить минут на 30. Затем, нарезать на куски по одному на порцию. Посыпать солью, перцем.по желанию приправой для мяса, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в большом количестве жира до корочки. Поместить в духовку на 5 минут. Гарнир – жаренный картофель. Грудинку посыпать зеленью.

Баранина с луком

Куски баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, затем пожарить на противне с жиром, после чего положить вокруг репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в жарочный шкаф.В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком.

Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся на противне мясной сок с луком и жиром добавить в равных количествах красный соус и бульон, сваренный из обжаренных костей, прокипятить и заправить перцем. Баранину нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить соусом с луком.

При подаче баранину вместе с луком и соусом положить на блюдо или тарелку и посыпать зеленью.

Гуляш из баранины на сковороде

Мякоть лопатки или задней ноги баранины нарезаем кубиками по 25-30 г, солим и обжариваем на жире на сковороде. Обжаренные кусочки мяса заливаем водой и тушим с добавлением пассерованного томатного пюре около часа. После этого в бульон с мясом вливаем разведенную охлажденной, водой поджаренную без жира муку, добавляем репчатый лук, перец, лавровый лист и тушим мясо до мягкости на слабом огне, но не переваривая. Подаем гуляш с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей, посыпаем зеленью. Гуляш можно приготовить со сметаной.

Баранина в вине

На 4 порции: 2 ст л сахара, 4 ст л бальзамического уксуса, 75 гр чернослива, 200 мл бульона из баранины, 200 мл красного вина, 2 ст л свежего порезанного тимьяна, 4 стейка из баранины по 200 гр, Чернослив придает этому блюду необычную сочность.

В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятить 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4-х мин с каждой стороны до готовности. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.

Баранина с картофелем

Продукты на 5 порций: 800 г сырой мякоти баранины, 1250 г (12-13 шт.) картофеля, 50 г сала топленого, 250 г огурцов или помидоров, соль, перец.

Жарим на сковороде крупный кусок баранины, как описано выше, но вместо репчатого лука за 25-30 минут до окончания жарения вокруг баранины укладываем целые клубни очищенного картофеля (по возможности одной величины). Во время жарения кусок баранины и клубни картофеля периодически переворачиваем с одной стороны на другую, поливаем выделяющимся жиром и соком. Готовую баранину нарезаем по 2 куска на порцию. Подаем куски баранины с картофелем, поливаем мясным соком, дополнительно подаем огурцы или помидоры, зеленый салат, заправленный уксусом и растительным маслом или сметаной.

Баранья поджарка

баранина, картофель, помидоры

Баранину мелко нарезать, сложить в казан и залить немного водой. Посолить и на средний огонь. Бульон должен испариться, и прожарить мясо в своем же жире. Пока жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, посолите, и пожарьте. За это время пожарить картошку (порезав кубиками или соломкой). Подавать на тарелке с овощами и свежей зеленью.

баранья нога – 2кг, картофель- 8шт, морковь крупная – 4шт, соль, перец, приправы.

Баранью ногу помыть, обсушить полотенцем и посыпать специями для мяса. Желательно без соли. Поставить мариноваться в холодильник на 30-120 мин. Картофель и морковь помыть и почистить. Разрезать картофелины вдоль на две части. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Посолить овощи и уложить картофель и морковь в рукав. Достать баранью ногу из холодильника. Посолить. Положить в рукав на овощи сверху. Рукав зажать зажимами и поставить в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа. Готовить в духовке полтора часа. Достаем. Аккуратно разрезаем рукав. Нарезаем баранину на порции и укладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Баранина тушёная с луком на сковороде

Всем привет! Начинаю статью с того, что недавно приехал из деревни и привёз баранину. Думал, что можно с неё приготовить, ведь узбекские блюда уже почти все попробовал и здесь наткнулся на статью своего напарника, который также ведёт свой блог по кулинарии. Статья называлась, свинина с шампиньонами в сметане на сковороде. Кстати, если вам интересно, посмотрите сюда https://kagdela.ru/svinina-s-shampinonami-v-smetane-na-skovorode.html Так вот, возникла мысль, почему бы не потушить баранину на сковороде. Но без добавления грибов, а добавить лук и специи. Ведь некоторые люди с удовольствием захотят испробовать такого мяса.

Баранину используют многие кулинары, как сытный мясной продукт. Хотя некоторые люди противятся её покупать, из-за запаха. Но ведь это не правильно, так как, если её приготовить как написано в данном рецепте, отличить от той же говядины будет не возможно. Хотя отличие есть, баранина нежнее по вкусу. Конечно, если барашек молодой, а не старый. Из неё готовят различные блюда, взять хотя-бы плов, узбеки готовят его каждую неделю по несколько раз. Кстати, предлагаю посмотреть рецепт настоящего узбекского плова здесь. Уверен, если попробуете его один раз по другому готовит не захочется.

Но речь в данной статье пойдёт не о плове, а о том, как потушить баранину на сковороде. Конечно жарить можно и в казане, но это когда готовится на большое количество людей. А когда готовите на семью, подойдёт и сковородка. Расскажу 3 способа приготовления, а значит выбрать, какой понравится придётся самим. Первый вариант мясо тушёное с луком, во втором добавим морковь и в третьем пожарим с картошкой. Все рецепты вкусные, а значит захочется попробовать все. Также нам понадобятся специи, здесь лучше купить на рынке набор или насыпать своих любимых.

И чтобы понимать о чем будет идти речь, давайте посмотрим фото готового блюда.

Ну вот, думаю аппетит разгулялся на славу, а раз так, давайте готовить.

Как вкусно потушить баранину с луком

Мясо по этому способу, получается сочным и мягким, то есть распадается по волокнам. Даже, если баранина жёсткая, всё равно будет таять во рту. Перед тем, как тушить баранину, расскажу как выбрать мясо. Чем светлее его оттенок, тем моложе баранина. Также от возраста барана будет зависеть и время тушения. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить 2 – 2,5 часа.

Для тушения лучше приобрести лопатку, заднюю ногу или шею. На рынке попросите сразу разрубить мясо на кусочки, так как дома это делать проблематично из-за твёрдых костей.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.;
  • Лук – 3 головки;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Лавровый лист – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – на выбор.

1. Мясо моем и нарезаем кусочками, мельчить не стоит, оно и так станет мягкое, при таком длительном времени тушения. Удалите остатки костей, которые получились при разрубе. Согласитесь получится не очень, когда попадётся острый осколок.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами. Тут каждый при нарезке отдаёт своё предпочтения, некоторые домохозяйки нарезают кубиками, другие перьями, но при длительном тушении он итак станет не заметным.

Но запомните мясо любит много лука, луковый сок размягчает его.

3. В сковородку наливаем масло и разогреваем.

Кстати, вместо растительного масла, можно взять сливочное или как я иногда делаю, взять кусочек курдючного сала нарезать и вытопить.

4. Этим шагом обжариваем лук, а значит отправляем его в сковородку или казан.

5. Обжариваем лук до золотистого цвета, как показано на фото. Также можно обжарить первым мясо, здесь, кто как предпочитает, но я люблю, когда лук пустит сок в масло.

6. Отправляем в сковородку мясо. Даём ему прогреться минуту, затем мешаем.

7. Во время тушения начинает появляться вода, тушим мясо под закрытой крышкой на медленном огне, пока она не выпарится. Не забываем помешивать, чтобы лук и мясо не пригорало.

8. Вода выпарилась, начинается процесс обжарки мяса, но перед этим нам нужно добавить специи и посолить.

9. Жарим мясо до золотистого состояния, постоянно помешивая.

10. Наливаем горячую воду 300-400 грамм, пускай закипит, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа. Не забываем помешивать. Для приятного аромата по желанию можно добавить лавровый лист.

Если жидкость выпарилась, а мясо ещё жестковатое, подливаем ещё горячей воды и тушим до мягкого состояния. Баранина должна стать нежной и отделяться от костей.

11. В конце тушения, пробуем на соль и отключаем плиту.

12. Блюдо готово, перекладываем мясо в тарелку и пробуем на вкус.

Приятного аппетита!

Баранина тушёная с луком и морковью

Таким способом мясо получится мягким и подойдёт к любому гарниру, но от себя скажу вкуснее подавать с картофельным пюре.

Запомните, количество лука и моркови рассчитывается на каждые пол килограмма мяса, то есть, по одному овощу на 500 грамм.

Ингредиенты: 

  • Баранина – 1,5 кг.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Вода.

1. Баранину моем и нарезаем кусочками 3-4 см.

2. Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной 5 мм. или кубиками, тут как вам нравится. Не жалейте этот овощ, с ним блюдо получается очень вкусным.

3. Морковь лучше не натирать, а нарезать брусочками. Так она станет мягкой, но сохранит свою форму.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло. Как только оно нагреется и начнёт пощёлкивать, опускаем в него куски баранины и обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.

5. Отправляем к мясу лук, как только появилась корочка, перемешиваем и обжарим ещё пару минут, затем добавляем морковь. Продолжаем обжаривать содержимое сковородки ещё 3-4 минуты.

6. Горячую воду наливаем, чтобы скрыло всё мясо, солим, добавляем чёрный перец и любимые приправы.

7. Сковородку накрываем крышкой и тушим баранину на медленном огне 1,5-2 часа. Периодически просматриваем, чтобы вода не выкипела. Если воды недостаточно, то подливаем еще.

8. По окончанию времени приготовления мясо должно легко протыкаться вилкой и отделяться от косточки.

9. За 5 минут до конца тушения кладём лавровый лист.

10. Отключаем плиту, даём мясу отдохнуть 20 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

Тушёная баранина с луком и картошкой

Этот способ для людей, кто хочет вкусно поужинать или пообедать. Уверен каждая семья любит такое блюдо, где к мясу присоединяется картофель. Нежная баранина с этим овощем, пряностями и бульоном, придётся по вкусу каждому в вашей семье. Готовить можно, как в глубокой чугунной сковороде, так и в казане.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.;
  • Картофель – 500-600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Специи – по желанию.

1. Баранину нарезаем кусочками.

2. Картофель чистим от кожуры моем и режем кубиками по 3-4 см.

3. Морковь натрём на тёрке.

3. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

4. В сковородку или казан наливаем масло и разогреваем

5. Забрасываем мясо и обжариваем на медленном огне.

6. Солим мясо и добавляем морковь, продолжаем жарить ещё 3-4 минуты.

7. Настала очередь лука. Обжариваем всё вместе, пока лук не станет прозрачным.

8. Засыпаем картофель и заливаем горячей водой. Делаем сильный огонь.

9. Картошку солим, перчим, добавляем любимые специи, но содержимое сковороды пока не мешаем. Сразу закидываем лавровый лист, пускай картофель возьмёт его аромат.

10. Как закипит вода, накрываем сковородку крышкой и  делаем медленный огонь. Тушим до готовности картофеля.

11. Плиту отключаем, даём блюду настояться и пробуем что у нас получилось на вкус.

Ну вот и всё друзья о чём хотел рассказать. Готовьте и пробуйте баранину в любом рецепте, который вам понравился.

Обжаренные бараньи отбивные с луком “Чипполини”

Главная » Рецепты » Ужин » Основные блюда » Обжаренные бараньи отбивные с луком “Чипполини”

Перейти к рецепту

★★★★★ 10 отзывов

После шести долгих недель отсутствия на работе Хани наконец-то вернулась домой, и дом снова начал обретать правильные размеры. Нам было любопытно посмотреть, как отреагирует наш семимесячный щенок; если бы он помнил своего папу после стольких лет отсутствия, но, конечно же, наш маленький мальчик с нетерпением выбежал на подъездную дорожку к возвращению домой, самое подвижное, самое счастливое маленькое существо, которое вы можете себе представить. Мы провели пару дней, наверстывая упущенное, только мы вдвоем и щенок, без расписания и тайком устраивая несколько небольших свиданий то здесь, то там, прежде чем вернуться к обычному распорядку дня и вернуться к работе на этой неделе.

На прошлой неделе я приготовила эти сочные, обжаренные на сковороде бараньи отбивные на сковороде перед тем, как Хани вернулся домой – пикантное утешительное блюдо для одного дождливым ранним летним вечером, – но со всеми планами и моим волнением на прошлой неделе перед его приездом я Я только что делюсь ими с вами сейчас. Это такое простое блюдо — быстрые бараньи отбивные со свежими травами и чесноком и сладким карамелизированным луком Чипполини — но такое сытное, что делает его элегантным и вкусным ужином.

Печать

★★★★★ 4.8 из 10 отзывов

  • Автор: Вилка-нож Swoon
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Для бараньих отбивных
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1–2 ч. л. бальзамического уксуса хорошего качества
  • 2 ч.л. свежего измельченного чеснока
  • 2 ч.л. свежего розмарина, измельченного
  • 2 ч.л. свежей петрушки, рубленой
  • 4 отбивных из бараньих ребрышек
Для карамелизированного лука «Чипполини»
  • 10–12 целых луковиц «Чипполини» без кожуры
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

background-color”/>
  1. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и травы. Слегка приправьте бараньи отбивные солью и перцем. Натрите отбивные смесью из оливкового масла и оставьте мариноваться на 15-30 минут.
  2. Приготовьте лук Чипполини. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться и приобретать золотисто-коричневый цвет, около 5 минут. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить под крышкой еще 5-10 минут, пока лук не станет темно-золотистого цвета, но все еще сохранит свою форму.
  3. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите отбивные в сковороду и готовьте до желаемой степени прожарки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Подавайте теплыми вместе с луком Чипполини.

 

отправил Лаура на 4 июня 2013 г. (последнее обновление 14 ноября 2017 г.)

« Предыдущий пост Овсяные чипсы с клубникой и медом

Следующий пост » Куриные фрикадельки с тайскими специями и соусом карри с красным перцем

Бараньи отбивные с бальзамическим уксусом и луком Рецепт

Идеальная заготовка для легких и ароматных бараньих отбивных. Если вы ищете стильное, но простое блюдо на ужин, этот рецепт поразит вашу семью или гостей.

Обжаренные на сковороде бараньи отбивные, сбрызнутые ароматным бальзамическим уксусом и луковым соусом.

Ингредиенты

  • 4 большой отбивные из корейки ягненка
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 середина лук, нарезанный
  • 4 маленький зубчики чеснока, нарезанный
  • 2 столовая ложка смородина
  • ½ чашка сухое красное вино
  • ¼ чашка бальзамический уксус , или 3 ст. красный винный уксус
  • ½ чайная ложка сушеный розмарин, рассыпался

Инструкции

  1. Приправьте обе стороны бараньих отбивных солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне.
  3. Добавьте баранину в сковороду.
  4. Высыпать лук на баранину.
  5. Готовьте, пока баранина не станет коричневой, время от времени помешивая лук, около 7 минут.
  6. Переверните бараньи отбивные и готовьте со второй стороны, пока баранина не приготовится до желаемой степени прожарки, около 5 минут для средней прожарки. Переложить баранину на блюдо; накрыть фольгой и держать в тепле.
  7. Добавьте чеснок к луку в сковороде и жарьте 1 минуту. Добавьте смородину и жарьте еще 1 минуту.
  8. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока жидкость не превратится в глазурь, около 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *