Lola7 Ну картофельное пюре можно обновить, если разбить туда яйца выложить половину на сковороду сверху начинку (фарш жареный или грибы с лучком) дальше остальное пюре – лучше горкой, а сверху смазать яйцами и в духовку до образования румяной корочки. |
Звоночек Класс! Завтра с утра сделаю! |
KoNa А зачем так много пюре утром, если заведомо известно, что никто плотно в семье не завтракает? |
Розалина Я из остатков пюре делаю “гуцулки”. |
Natka55 Даешь вторую жизнь остаткам. |
Звоночек KoNa, да я тоже “заставляю” себя готовить меньше, но было воскресенье. Думаю, никто не торопится, поедят нормально. |
Розалина Звоночек,варится быстро,как всплывут,минутку буквально. |
Natka55 Звоночек, вот рецепт картофельного теста. |
leostrog Из блинов получается божественно вкусный блинчатый пирог с самыми разными начинками : мясные, фруктовые, кремовые- всяческие.Вот тут есть и блинный пирог и хлебный пудинг, очень вкусные, я сама их тоже делала.А разогретые блины без ничего неинтересно есть. |
Ленок) Если не съедается гречка, сваренная на гарнир, добавляю к ней творог+ яйцо, сахар. Получается запеканка на утро. 10 блюд из остатков картошки (Аликс)Источник: кулинарный блокнот Djamka Как готовитьЗапеканка из картофельного пюре (картофель гратэн) Картофель по-лионски (лионэз) А теперь сложно . (и что бы мы делали без французских изысков!) Картофельные крокеты Картофель дюшес (герцогиня) Картофель маркиз Картофель берни Картофель Сен-Флорентин Картофель метрдотель Картофель Шнайдер Картофельное суфле Картофель по-лионски (лионэз) А теперь сложно . (и что бы мы делали без французских изысков!) Картофельные крокеты Картофель дюшес (герцогиня) Картофель маркиз Картофель берни Картофель Сен-Флорентин Картофель метрдотель Картофель Шнайдер Картофельное суфле Оценка статьи: Загрузка… Сохранить себе в: Вторая жизнь картофельного пюре: как приготовить 6 вкусных блюд из остатков обеда Ссылка на основную публикацию |
Оладьи из картофельного пюре – пошаговые рецепты простых и вкусных оладьев
Бывает так, что приготовленного вчера картофельного пюре казалось много и оно осталось после ужина. А на следующий день, как известно, уже не будет таким вкусным! Согласитесь, приятного мало!
Но изобретательные хозяюшки всегда найдут выход из любой ситуации. И чтобы продукт не пропадал — возьмут и сделают, например, запеканку с фаршем или зразы с грибами. Про эти рецепты я уже писала недавно. А сегодня хочу предложить вам не менее удачную и вкусную тему — оладьи!
Картофель, как и хлебушек — всему голова! Сколько блюд из нее существует — не пересчитать! Супы, вторые блюда, закуски всегда получаются вкусными. Если фантазия на изысканные блюда угасла, можно просто запечь картошку в духовке — отличный обед на все времена!
Я собрала для вас целую подборку рецептов картофельных оладий. Я уверена, если вы попробуете хотя бы один из них, в следующий раз уже не будете ждать, когда снова останется вчерашнее пюре. Ведь все рецепты настолько хороши, что приготовить основу специально для этого блюда не составит труда! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Буду рада, если она вам пригодится еще много-много раз!
Оладьи из картофельного пюре с сыром и зеленью — пошаговый рецепт
Предлагаю вам очень простой, классический рецепт наивкуснейших оладушек. Основной состав — картофельное пюре, сыр и зелень. Сочетание просто великолепное. Готовятся быстро, буквально на скорую руку. А на вкус — потрясающие!
Список ингредиентов доступен абсолютно каждому. Наверняка, все эти продукты уже есть у вас на вашей кухне и в холодильнике. Так чего мы ждем? Принимаемся готовить!
Список продуктов:
- полкило картофельного пюре
- долька чеснока
- 30 гр. муки
- 150 гр. сыра
- половина ч.л. куркумы
- соль, молотый перец по вкусу
- 1 сырое яйцо
- панировочные сухари или мука для обвалки
- зелень по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый процесс приготовления:
1. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем ее сливаем, а овощ разминаем в однородную массу без комков. Можно, конечно, взять уже готовое пюре.
2. Добавляем муку, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Чтобы готовые котлетки приобрели приятный румяный цвет, добавляем куркуму. Она имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому, блюду не навредит.
3. Все хорошенько перемешиваем и смотрим по консистенции, достаточно ли муки. Масса должна быть мягкой, но пластичной и устойчивой. В зависимости от первоначальной влажности пюре, муки можно добавить больше. Чеснок измельчаем прессом или трем теркой. Всю заготовленную зелень мелко нарезаем, отправляем в общую посуду и снова смешиваем.
4. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем массу и собираем ее ровным удлиненным батончиком. Разрезаем примерно на 12 равных частей.
5. Сыр режем небольшими кубиками. Если хотите, можно использовать и тертый. Берем один кусочек картофельной массы, слегка расплющиваем его на руке и кладем в центр несколько кубиков сыра. Накрываем второй лепешкой, скрепляем края и формируем ровную круглую котлетку. Панируем ее в сухарях или муке как с двух сторон, так и по краям.
6. Таким образом, из 12 кусочков теста у нас получилось 6 оладий.
7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько накалится, отправляем жариться наши котлетки на средней мощности. Как только снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем и поджариваем со второй стороны. За это время сырок внутри расплавится и начинка будет очень нежной, тягучей.
Источник — https://youtu.be/y4_aYsXrJ0cСо сковороды советую выложить их сначала на бумажные салфетки и сверху промокнуть ими же. Бумага впитает весь жир, после чего сразу можно подавать! Приятного вам аппетита!
Простые и вкусные оладушки из картофеля с колбасой
Предлагаю вам такой экспресс вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Если со вчерашнего дня у вас осталось пюре, приготовьте из него утром вкуснейшие оладьи с колбаской и сыром.
Я настоятельно очень советую приготовить такое блюдо. Ведь оно просто не может оставить равнодушным даже самого заядлого гурмана. И, наверняка, оценит вся семья!
Из простых и доступных продуктов получается вот такая аппетитная, сытная и необычная вкуснятина.
Что нам понадобится:
- 600 грамм готового пюре из картошки
- 50 гр. сыра
- укроп по вкусу
- 50 гр. сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- растительное масло для жарки
- примерно 150 гр. муки
- 50 гр. любой колбасы
Процесс приготовления:
Если у вас нет готовой пюрешки — не страшно, сделать ее прямо сейчас не составит особого труда. Нужно просто почистить овощ, нарезать его крупными кусками, чтобы скорее проварился и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой, немного посолить и варить до мягкости. Готовность легко проверить, проткнув ножом.
Далее воду сливаем, добавляем кусочек сливочного масла и немного сушеной зелени. Если есть свежая — нарубите ее мелко.
Перетираем толкушкой в однородную массу, без комочков и вкраплений.
Для этого ни в коем случае не используйте блендер! Его активная работа сделает пюре клейким и непригодным для использования.
На мелкой терке натираем сыр. Колбаску можете брать любую, которая есть у вас в холодильнике (в данном случае, используется копченая). Нарезаем ее очень мелкими кубиками. Эти продукты соединяем в общей миске с пюре. Так же, по желанию, можно добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс или терку.
Все старательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. Всыпаем сюда муку. В зависимости от влажности массы, можно ввести ее немного больше. Соединяем все в единую субстанцию, при этом месить долго не нужно — как только тесто станет однородным, оно готово.
Формируем из него ровную удлиненную колбаску, нарезаем равными по величине кусочками. Размер — «на глаз», в зависимости от того, какие оладьи вы хотите получить в итоге. Формируем из каждого не очень тонкую лепешку. Можно сделать ее круглой или продолговатой — не важно.
На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем изделия с двух сторон на огне, выше среднего. Как только снизу образуется румянец, переворачиваем и жарим со второй стороны.
Их можно кушать сразу же, с пылу с жару, хоть со сковороды — такие они аппетитные на вид:) Но я хотела бы предложить вам один интересный вариант их обработки перед подачей. В микроволновке растапливаем кусочек сливочного масла и через пресс к нему добавляем чеснок. Все этого хорошо смешиваем и этой смесью промазываем каждую новую партию котлеток.
Источник — https://youtu.be/ZIJOExeK4XgПриятного вам аппетита!
Как приготовить оладьи из картофельного пюре с начинкой из фарша на сковороде
Сочетание мяса и картошки просто идеально! Я предлагаю начинить овощную лепешку сочным фаршем и зажарить все это, как котлетки или пирожки! Как вам такая идея? Думаю, вкуснее не придумаешь! Тем более, состав простой и доступный. Такую вкуснятину можно приготовить на скорую руку к завтраку или на перекус в течение дня.
Запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить!
Необходимые ингредиенты:
- отварная картошка — 6-8 шт.
- одно сырое яйцо
- 500 гр. мясного фарша (любого)
- сливочное масло — 20 гр.
- соль и молотый перец по вкусу
- 4 ст.л. муки
- 1-2 луковицы среднего размера
Как приготовить:
Картошку очищаем от кожуры и отправляем вариться. Когда она будет полностью готова, сливаем всю воду и растираем в пюре с помощью обычной толкушки. Перемешиваем со сливочным маслом. Комков в консистенции быть не должно. Готовой смеси даем остыть.
На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда перекладываем мясной фарш.
Он должен быть либо свеже-накрученным, либо полностью размороженным и сцеженным от выделенной воды.
Ждем, когда он хорошенько подхватится снизу, затем перемешиваем. Таким образом, доводим фарш до мелкозернистого состояния и бледности. Затем его можно посолить и приперчить по своему вкусу.
Теперь еще немного поджарим, до легкой румяности. Мелко режем лучок, перекладываем к фаршу и готовим до его мягкости. При этом, сильно пережаривать продукты не стоит, ведь начинка должна остаться сочной.
К остывшей картошке вливаем яйцо и соединяем все в однородную массу. Всыпаем муку и снова поработаем толкушкой. На рабочую поверхность присыпаем еще немного муки, перекладываем часть теста. Раскатываем ее в ровный батончик, нарезаем на порционные куски и формируем лепешкой. В центр кладем намного начинки и скрепляем края, как у пирожка. Все красиво подравниваем, можно придать форму поровнее, используя широкую сторону ножа.
При необходимости, дополнительно панируем изделия в муке или сухарях. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем оладушки и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Источник — https://youtu.be/sK9-V20DLDYПодсушив их от масла на бумажных полотенцах, сразу спешим к столу. Они будут очень вкусны со сметаной или же просто так!
Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами
Нежная картофельная масса прекрасно гармонирует с обжаренными грибами. И если ребром встал вопрос о «спасении» вчерашнего пюре, а в холодильнике своей очереди поджидают свежие грибочки, мой вам совет — приготовьте эти зразы. Вкуснятина такая, что словами не описать!
Я думаю вы уже хотите узнать, как легким движением рук вчерашний ужин (оставшаяся его часть) превращается…. в очень вкусный завтрак! Сама часто пользуюсь таким рецептом и вам советую!
Удачи!
Ингредиенты:
- 800-900 гр. картофельного пюре
- одна крупная луковица
- 400 грамм свежих или замороженных грибочков
- соль, перчик по вкусу
- одно сырое яйцо
- мука — опционально
Приготовление:
Грибы берите те, что есть под рукой. Это могут быть свежие шампиньоны или замороженные лесные — неважно. В данном случае, опята из морозилки. Дадим им совсем чуток оттаять и нарезаем кусочками. Отправляем на сухую сковороду, без добавления масла и включаем нагрев. Периодически помешивая, на среднем огне, готовим до выпаривания влаги.
Теперь вливаем немного растительного масла, солим и перчим по своему вкусу. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в ту же сковороду.
Перемешиваем и жарим до полной готовности.
Теперь займемся основой для наших оладий. Если пюре у вас вчерашнее, то оно холодное и твердое. Поэтому, его нужно немного подогреть. Затем разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Если масса получится жидковатой, можно добавить несколько ложек муки. Тут смотрите по ситуации.
На ладонь кладем 1-2 ложки основной смеси. Она должна быть мягкой, но достаточно пластичной. Распределяем ее прямо на руке в ровненькую лепешку. В центр выкладываем немного луково-грибной начинки.
Теперь сводим края, скрепляя пирожок так, чтобы содержимое полностью закрылось под слоем теста, не вываливалось наружу и не показывалось под ним. Если нужно, еще немного картошки можно подложить и налипить «заплатку».
Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Кладем в него оладьи и готовим с двух сторон до румяной корочки. Долго этого делать не нужно, ведь все ингредиенты — начинка и основа — уже предварительно доведены до готовности.
Источник — https://youtu.be/oO4-P1EG16oПодайте к этим нежным пышечкам сметану и посыпьте зеленью. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре
Если вы хоть раз пробовали оладьи из картофельной пюрешки, но наверняка, влюбились с первого кусочка. И если захотелось его снова, а готового сырья нет, или возиться с варкой овоща не хочется — купите сухой порошок. Я уверена, он есть в ближайшем продуктовом магазине в изобилии.
Получается тоже очень вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро в приготовлении. Попробуйте!
Состав блюда:
- стакан сухого картофельного пюре быстрого приготовления (60 гр.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- небольшая луковица
- 2 ст.л. муки с горкой
- 1 ч.л. соли
- 1 сырое яйцо
- 300 мл. кипятка
- немного масла для обжаривания
Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука
Предлагаю вам способ приготовления очень вкусных и нежных лепешек на основе картофельного пюре с жареным луком. По вкусу очень похоже на пирожки с соответствующей овощной начинкой. А готовятся гораздо проще! Очень советую попробовать вам этот чудесный рецептик!
Приготовить их под силу даже начинающей хозяюшке. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостятским. Ведь с минимальными затратами сил и средств вы получаете вкуснейшее блюдо — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины (примерно 600 гр)
- укроп — примерно 20 гр.
- одна крупная луковица или 2 небольших
- 2 сырых яйца
- чеснок по вкусу
- немного сметаны или йогурта для соуса
- 60 гр. сливочного масла
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- 10 ст.л. муки с горочкой
- соль, молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки сахарного песка
- 100 мл. густого кефира или домашнего йогурта
Приготовление:
Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем его жариться до мягкости и легкой румяности.
Сливочное масло рубим мелкими кубиками в отдельную миску, туда же всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем густой кефир или домашний йогурт.
За неимением обоих можно заменить жидковатой сметаной. Если будет необходимо, можно подлить совсем немного водички.
Руками замешиваем все в общее мягкое тесто.
Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Слегка ее остужаем, чтобы внутри она еще осталась горячей. Толкушкой, растираем все в пюре, вводим 2 сырых яйца и размешиваем.
Наше мягкое тесто рвем кусочками, достаточно мелко и отправляем в миску с овощной массой. Солим, перчим по своему вкусу. Всыпаем немного сахарного песка, для баланса, так сказать.
Перекладываем в общую емкость ранее обжаренный и уже, наверняка, остывший лучок. Перемешиваем все руками. Если масса получается очень липкой, можно ввести еще немного муки. В результате, она должна быть средней по консистенции — липкой, хотя и достаточно устойчивой. Накрываем миской и убираем в холодильник на часик.
Тем временем, сделаем соус для подачи. В сметану добавляем мелко нарезанный укропчик и чеснок. Всю эту красоту присолим, по желанию приправим и перемешаем.
Тесто за час охладилось, стало более плотным и густым, но все равно прилипает к рукам. Поэтому, на рабочую поверхность просеиваем муку, ложкой выкладываем порционный кусочек теста и формируем, ровненькую лепешку толщиной около 3-4 мм. Если необходимо — подсыпаем еще немного муки.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагреваем его по максимуму и кладем жариться первую лепешку. На среднем огне готовим примерно 2,5 минуты с одной стороны и полторы со второй. Одним словом, до румяности.
Источник — https://youtu.be/0bibbsL4jJwСо сковороды сначала снимите лепешку на бумажные салфетки, а затем уже в общую тарелку. Подаем вместе с подготовленным соусом! Приятного аппетита!
Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке
Любое блюдо, которое предусматривает жарку в масле, будет гораздо полезнее, если заменить этот процесс запеканием в духовке. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления картофельных оладий.
В отличие от жаренных на сковороде, запеченные будут менее калорийными, но тоже очень и очень вкусными. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.
В состав рецепта входит:
- картофель — 1 кг.
- сливочное масло — 100 гр.
- желтки — 6 шт.
- свежая петрушка, мелко нарубленная — ½ пучка
- черный перец — ½ щепотки
- соль — ½ щепотки
Ингредиенты для соуса:
- сметана — 500 гр.
- сыр Чеддер — 50 гр.
Дополнительно понадобится:
- пластиковая бутылка (2 л) — 1 шт.
- пакет для заморозки — 1 шт.
Оладьи с использованием картофельного пюре всегда получаются нежными, сытными и очень вкусными. Часто в состав добавляют сыр, который придает характерную тягучесть лепешке и зелень, определяющую свежий аромат. Если в холодильнике без дела лежит колбаса, добавьте и ее. Также актуальным будет жареный лучок и грибы.
Если готового сырья у вас нет, можете воспользоваться сухим продуктом, который продается в любом супермаркете. Вкусно будет в любом случае, и неважно запекаете вы их в духовке или жарите в сковороде.
Забирайте наши вкусные рецепты себе на вооружение, чтобы готовить эту вкуснятину почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Пирог из остатков картофельного пюре или картофельный веган пирог
Всем ценителям самого популярного овоща многих поколений (картофеля), точно придется по нраву пирог из остатков картофельного пюре. Это супер простой рецепт, который готовится со скоростью света.
Если пюре осталось с ужина, то на утро вам гарантирован чудесный завтрак в виде картофельно-лукового пирога. Дополнить который вы можете по личным вкусовым привычкам и предпочтениям. В ход могут пойти грибы, овощи, сыр и так далее.
Не обязательно готовить пирог из остатков вчерашнего пюре. Рецепт настолько удачный, что пюре можно сварить только для блюда.
Ингредиенты
- 4 шт. картофеля среднего размера (около 600 г) или 700 г пюре,
- 1 крупный лук,
- 4 ст. л. растительного масла или сливочного,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- зелень для украшения по желанию.
По аналогии можно приготовить картофельные зразы на сковороде без начинки или добавить грибы, сыр, зелень.
Картофельный пирог из остатков пюре
- Картошку промыть под проточной водой. Отварить в мундирах в подсоленной воде течение 10 минут. Кипяток слить, а овощи залить холодной водой. Как немного остынет, снять кожицу. И натереть картошку на крупной терке.
- На чугунной сковороде (или сковородка с толстым дном) разогреть масло. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиком.
- Как лук станет прозрачным, добавить тертый картофель. Посолить, поперчить. Обжаривать в течение 2-3 минут помешивая лопаткой. А затем прижать лопаткой картофельно-луковое пюре ко дну сковороды. Обжарить еще 3-4 минуты, или пока пирог не приобретет золотую корочку снизу.
- Теперь надо накрыть широкой тарелкой сковороду, как крышкой. И перевернуть пирог в тарелку. Затем бледной стороной перевернуть пирог обратно в горячую сковороду, чтобы пожарить и со второй стороны.
- На этом этапе можно добавить сыр, чтобы он расплавился и растекся по румяной корочке пирога.
Румяный пирог из остатков картофельного пюре готов к употреблению. Можно нарезать кусочками, как пиццу. Приятного аппетита!
Картофельное пюре со сливками и брынзой пошаговый рецепт с фото
Блюда из картофеля, наверное, одни из самых распространенных в нашем рационе. Сегодня я попробую разнообразить такой классический гарнир как картофельное пюре, добавив к незамысловатым ингредиентам сыр брынза, сливки и зелёный лук. Получается интересное сочетание вкусов, попробуем приготовить.
Кстати, картофельное пюре со сливками и брынзой является отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- картофель 700 г
- сыр брынза 200 г
- сливки 10-20% 180 г
- лук зелёный 20 г
- соль по вкусу
Приготовление
Чистим и моем картофель.
Нарезаем картофель одинаковыми кусочками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Необходимо помнить, что тем мельче у вас кусочки картофеля, тем меньше времени уходит на варку.
Нарезаем кубиками сыр брынза. Размер стороны кубика примерно 1 см. Если есть возможность и желание использовать сыр Фета, то используйте — с ним блюдо ещё вкуснее.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Когда картофель отварился, сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем нагретые до тёплого состояния сливки, перемешиваем. Если нет сливок, то можно, конечно, добавить молоко, но картофельное пюре со сливками вкуснее и сытнее.
Добавляем почти весь зелёный лук и снова перемешивает. Небольшую часть лука я всегда откладываю для красивой подачи. Теперь время добавить брынзу. Перемешиваем сыр с пюре очень аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить целостность кубиков.
Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира в горячем виде. Сверху я посыпал небольшим количеством нарезанного зелёного лука и молотого чёрного перца. Картофельное пюре со сливками и брынзой готово! Приятного аппетита!
3 рецепта блюд из оставшегося картофельного пюре
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Картофельное пюре — довольно распространенное блюдо. Но иногда получается так, что оно остается после ужина, а выбрасывать его жалко. На помощь придут простые и быстрые рецепты, в состав которых входит этот вкусный и полезный гарнир.
Зразы
Для них потребуется:
- 200 г картофельного пюре;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- зелень;
- растительное масло — для жарки.
Яйцо и муку нужно добавить в готовое пюре. Сыр натереть на самой мелкой терке и соединить с зеленью. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Каждый расплющить в лепешку, выложить на нее сырную начинку и аккуратно защипнуть края.
Получившиеся зразы обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Они станут отличным вариантом обеда или ужина. Кроме того, их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Булочки с грибами
Такая простая выпечка получаеся даже у новичков в кулинарии.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 250 г картофельного пюре;
- 200 г обжаренных грибов;
- 1 луковица;
- петрушка — по вкусу;
- 1 яйцо для смазывания;
- растительное масло для смазывания противня;
- соль, перец — по вкусу.
Пока тесто размораживается, можно подготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить его в картошку вместе с жареными грибами. Начинку посолить и поперчить. Соли может быть немного больше, чем привычно на вкус, но это нормально. Чуть пересоленная начинка в готовых булочках будет гармонировать с пресным тестом, и получится вкусно.
В готовую массу добавить рубленую петрушку. Тесто нарезать на квадраты. Выложить в середину немного картофельно-грибной смеси и плотно защипнуть края, сформировав треугольник. Такие булочки желательно смазать яйцом перед выпечкой, чтобы были румяными.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки на смазанном маслом противне около 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке. Пирожкам даем слегка остыть и подаем на стол.
Рулет с селедкой
Еще одно простое и быстрое блюдо, в котором можно использовать остатки гарнира — это рулет из лаваша.
Для его приготовления понадобится:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 150 г маринованой селедки;
- 200 г картофельного пюре;
- зелень;
- 2 столовые ложки майонеза.
Лаваш надо смазать майонезом, выложить на него пюре равномерным слоем. Из рыбы удалить кости и нарубить ее мелкими кусочками. Выложить сельдь сверху и присыпать мелко нарезанной зеленью.
Получившуюся заготовку надо скрутить в рулет. Можно подать его к столу сразу, но лучше подождать несколько часов, пока лаваш пропитается вкусами. Готовый рулет следует нарезать на порционные кусочки.
Распечатать |Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКА КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКА КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ – кулинарный рецепт. Миллион Меню Таблица мер и весовИнгредиенты:
- картофель вареный3-4штуки
- яйца1штука
- мука1ст. ложка
- куркумапо вкусу
- сольпо вкусу
- фарш мясной250граммов
- сыр100граммов
- лук1штука
- морковь1штука
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
1) В картофельное пюре ( если картофель в мундирах, значит нужно очистить и натереть на крупной терке) добавляем яйцо, соль, специи, куркуму, муку хорошо размешиваем.
- 2
2) Влажными руками формируем колобок, выкладываем на разогретую сковороду и делаем углубление в которое кладем любую начинку, у меня это обжаренный мясной фарш с луком и морковью, но Вы можете использовать любую начинку например обжаренные грибы или обжаренный рыбный фарш или просто отварное яйцо которое предварительно нужно размять вилкой и добавить зелень, а так же можно добавить нарезанную ветчину.
- 3
2) Присыпаем тертым сыром и обжариваем на среднем огне до появления поджаренного донышка наших котлеток, затем накрываем на две минуты крышкой чтоб растаял сыр и горячими подаем к смолу. Приятного аппетита!!!
картофель что приготовить с пюре блюдо из картофеля картофель с мясом инна рябченко ужин
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!
Картофельное пюре — 9 лучших классических рецептов
Картофельное пюре — самый лучший народный гарнир к мясу, рыбе, сосискам. Лично для меня — самое мое любимое блюдо, особенно с молоком в бокале. Пюре из картошки любят как дети , так и люди в возрасте. И все потому, что это еда.
Классические рецепты этой прекрасной еды подходят для завтрака, обеда, семейного ужина и, даже, для праздничного стола.
Есть много рецептов сделать пюре потрясающе вкусным. И в каждом из них есть свои секреты. А с помощью других ингредиентов, оно становится становится незабываемым.
Классический рецепт пюре из картошки с молоком
Посмотрите рецепт пюре самый простой и быстрый.
Вам потребуется:
- Картофель — 10-12 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Картошку очистите и сварите до готовности в подсоленной воде.
- Затем слейте воду, картошку подсушите.
- Горячую картошку протрите через сито или прокрутите на мясорубке.
- Затем разведите горячим кипяченым молоком и хорошо взбейте.
Готовое пюре подайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Предварительно заправьте его еще сливочным маслом, а сверху посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Что положить в пюре, кроме картошки
Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
skillet.lifehacker.com
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
skillet.lifehacker.com
И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Картофельное пюре с мясным фаршем и луком
Потребуется :
- Картофель 10-12 шт.
- Вареное мясо — 200 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Обычным способом приготовьте пюре из картошки.
- Вареное мясо пропустите через мясорубку.
- Луковицы очистите, мелко нарежьте и обжарьте.
- Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сливочное масло.
- Полученную массу хорошо перемешайте.
- Вкусное блюдо с мясом готово.
Приятного аппетита !
Картофельное пюре — отличный гарнир
Этот гарнир – деликатный. Подавать его к копченым окорокам, зажаренному мясу, истекающему жирком, можно, но не стоит. Сопроводите нежным блюдом тушеную говядину, телятинку под сливочным соусом или подливом на основе томатной пасты, печень, куриные сердечки, грибы с золотистым лучком и даже обычной тушенкой. Хорошие компаньоны – рыба и отварные кальмары под соусом.
Прекрасно сочетается это картофельное блюдо с другими овощами. Классический вариант – зеленый консервированный горошек. Можете подать пюре к цветной капусте, слегка обжаренной в белых сухариках, салату из натертой моркови и сельдерея.
Рецепт пюре из картофеля с жареным луком
Ингредиенты:
- Картофель — 10-12 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, сварите и приготовьте пюре.
- Репчатый лук почистите и обжарьте.
- Соедините приготовленное пюре с поджаренным луком и хорошо вымешайте.
При подаче полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Можно дополнительно положить на тарелку кусочки огурцов или помидоров.
Как приготовить картошку с морковкой как в детском саду
Понадобится:
- Картофель — 8-10 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите, вымойте и варите в небольшом количестве воды до полуготовности.
- Потом добавьте очищенную картошку и варите вместе до готовности.
- Вареные морковь и картошку протрите, добавьте сливочное масло, соль и хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Как приготовить картофельное пюре
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes, Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
pluckytree/Flickr.com
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
LexnGer/Flickr.com
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Пюре из картошки с рубленными яйцами
Ингредиенты:
- Картошка — 12 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Приготовьте картофельное пюре с молоком.
- Яйца сварите, очистите и мелко порубите.
- Соедините приготовленное пюре с яйцами, заправьте сливочным маслом и перемешайте.
При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Картофельное пюре – рецепт с молоком и сливочным маслом
Из всех вариантов приготовления картофельного пюре – этот рецепт я считаю самым правильным и безопасным. Не секрет, что яйца могут служить источником заражения сальмонеллезом. А поскольку после взбивания, как правило, блюдо дальше не проходит термическую обработку, риск заражения все-таки остается. А классический вариант приготовления как раз подразумевает добавление только молока и сливочного масла.
Необходимые продукты:
- Картофель – 1 кг,
- Молоко – 300 мл,
- Сливочное масло – 50-70 грамм,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они сварились быстрее. Переложите кусочки в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите под закрытой крышкой. Некоторые источники предлагают добавлять при варке лавровый лист и перец горошком. Лично я против этого, так как тем самым перебивается естественный вкус овоща.
Как только вода в кастрюле закипит, уберите образовавшуюся пенку и сбавьте огонь. Варите картошку до готовности, обычно она варится не более 20-25 минут.
Чтобы узнать готовность овоща, проткните его ножом. Готовая картошка протыкается легко, без усилий.
Слейте осторожно, чтобы не обжечься паром, воду из кастрюли, лучше в отдельную чашку (отвар еще понадобится). Положите масло и еще на пару минут прикройте кастрюлю крышкой, так картошка еще дойдет лучше, да и масло быстрее растает.
Толкушкой (картофелемялкой) измельчаем картошку. Не стоит пользоваться блендером для измельчения отваренного овоща. Конечно, это дело вкуса, однако измельченная блендером картошка скорее будет больше похожа на гомогенное детское питание. И такое готовое пюре имеет свойство потом тянуться и, по моему мнению, чем-то напоминая клейстер.
Добавляем теплое молоко. Если добавить холодное, готовое блюдо приобретет серый оттенок.
А еще разбавьте пюре слитым картофельным отваром (0,5-1 стакан). Он горячий и вкусный, и к тому же очень полезный. Особенно в нем много осталось солей калия, которые так полезны для сердечной мышцы.
И снова измельчаем картошку, одновременно взбиваем ее толкушкой в пюре. Если молока мало, добавляем его еще. В итоге должна получиться консистенция, которой вы хотите добиться.
Рецепт картофельного пюре с яблоками
Необходимо:
- Картошка — 8-10 шт.
- Яблоки — 3 щт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сухарный соус — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку.
- Из печеных яблок сделайте пюре.
- Пюре из картошки соедините с яблочным пюре.
- Еще добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо взбейте.
При подаче полейте сухарным соусом.
Секреты аппетитного пюре
Пюре подавайте порционно, придайте ему лопаткой волнистую форму, сопроводите листиками петрушки или базилика. Если к блюду предусмотрен соус, подавайте его в отдельной соуснице. А вот зеленый горошек, запеченные или свежие овощи можно положить в тарелку по соседству с пюре.
Пюре – очень податливая субстанция. С помощью формочек для печенья из него можно сделать красивые фигурки. Особенно рады такому блюду будут малыши.
Вот еще идея: выложите пюре в виде бублика, а в центр положите жареные грибочки, овощи, оливки или тот же вездесущий горошек. С внешней стороны картофельного «бублика» разложите, например, изогнутые сардельки, кусочки печеночного паштета и т. д.
Вкусное пюре из картофеля с горохом
Потребуется:
- Картошка — 8-10 шт.
- Отварной горох — 400 г
- Молоко — 300 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
Приготовление
- Сварите очищенный картофель.
- Смешайте отварной горох с отваренной картошкой и пропустите через мясорубку.
- Подготовленную массу разведите горячим молоком.
- Затем посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Приятно кушать !
Рецепт сливочного картофельного пюре от Робюшона Жоэля
Вот самый известный во Франции фирменный рецепт вкуснейшего картофельного пюре от знаменитого французского шеф-повара Робюшона Жоэля (Joël Robuchon).
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг;
- сливочное масло — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления вкусного пюре по рецепту Робюшона Жоэля таков:
Шаг 1. Варим килограмм картошки не очищая в течении 25 минут, посолив воду.
Шаг 2. После того как картофель сварен — сливаете воду и даёте ему немного остыть, затем очищаем от шкурки.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем немного воды и 250 мл молока и ставим на медленный огонь, параллельно измельчаем картошку с помощью пресса для картофеля (или специальной кулинарной мельницы).
Шаг 4. Высыпаем измельченную картошку в отдельную кастрюлю и ставим на слабый огонь, помешивая его в течении 5 минут (чтобы удалить лишнюю влагу).
Шаг 5. В кастрюлю с измельченным картофелем добавьте 250 грамм сливочного масла небольшими кусками и начинайте перемешивать до полного растворения масла.
Шаг 6. Доливайте в кастрюлю с пюре горячее молоко и энергично взбейте, чтобы пюре старо ровным и получило легкую сливочную консистенцию.
Шаг 7. Протрите получившееся картофельное пюре через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Шаг 8. Подавая на стол пюре можно его украсить зеленью.
Форшмак картофельный с сельдью
Потребуется:
- Картошка — 8 шт.
- Сельдь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль. зелень — по вкусу
Приготовление
- Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку вместе с филе сельди и репчатым луком.
- В подготовленную массу влейте растительное масло, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
- Подготовленной массе придайте форму рулета и положите его на селедочницу.
- Сверху смажьте рулет майонезом.
- Еще посыпьте сваренным рубленным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита !
Картофельное пюре с чесноком без молока
размещено 8 октября 2020 г. от Kelsey // 9Это картофельное пюре без молока с чесноком уже давно входит в мой репертуар, и недавно мне пришло в голову, что их нет мой веб-сайт! Богохульство я знаю. Я твердо убежден, что картофельное пюре – это не просто праздничный гарнир, а то, чем нужно наслаждаться круглый год с множеством разных блюд! Вы ведь все время жарите картошку? Почему бы не растолочь их в кремообразную массу комфорта? Я люблю подавать свою дижонскую курицу со сливками быстрого приготовления поверх этого картофеля – и в основном любого мяса с восхитительным соусом.Вы также можете выбрать свою судьбу с этим рецептом и выбрать: оставить кожуру или снять ее, размять их с картофельным пюре на несколько кусочков или смешать в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера для получения абсолютно гладкой картофельной ситуации. . Если вы похожи на меня и слишком много раз видели каждую серию с друзьями, вы знаете, что люди могут быть очень разборчивы в своей картошке!
Я даже использую картофельное пюре в качестве основы для восхитительного рецепта барбекю с курицей для пиццы, который есть в моей кулинарной книге.Поверьте, они никогда не подведут в качестве гарнира!
Просто отлично!
У нас есть еще много рецептов из картофеля, которые вы можете попробовать:
Пирог с курицей, запеченный дважды картофель
Сливочная запеканка из картофеля с кешью {Whole30}
Салат из коричневого картофеля с легким хешированием
Картофель с хрустящим чесноком {
}
Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт картофельного пюре без молочных продуктов с чесноком на потом!
Распечатать значок часов 3 столовые ложки топленого масла- Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм.
- Приправить большой щепоткой соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
- Вынуть картофель из кастрюли шумовкой и переложить в большую миску. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, топленое масло, чесночный порошок и соль и либо разомните картофельное пюре, чтобы получить более крупное картофельное пюре, либо используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы перемешать до однородной массы.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Картофельные рецепты для сырного, пюре и многого другого
Картофельные кожуры Айдахо
Предоставлено Картофельной комиссией Айдахо
Картофельное пюре с коричневым маслом
Предоставлено Джейсоном Голдштейном
9000 Картофель медленного приготовления McCormick
Картофельный гратен с шалфеем и чеддером
Предоставлено McCormick
Картофель с гребешками в медленноварке
Предоставлено Комиссией по картофелю Айдахо и автором рецептов Элизабет Линдеманн
6 Loaded Блюдо
Запеканка с сыром и брокколи
Предоставлено Джули Гранси из Lovely Little Kitchen, предоставлено McCormick
Жареный сладкий картофель
DronG / iStock через Getty Images
Пюре с беконом и пюре.
Курсов y of McCormick
Дважды запеченный тыквенный пирог Сладкий картофель
Предоставлено McCormick
Пюре из сладкого картофеля со специями имбиря
Предоставлено McCormick
Запеканка из сладкого картофеля в цукатах 9006
McCormick Салат из картофеля и цветной капустыПредоставлено Ready Set Eat
Запеканка из картофельного пюре с беконом и грюйером
Предоставлено Джейсоном Голдштейном
Сладкий картофельный суп из капусты
КартофельПредоставлено Corrie Cooks
Запеканка из картофельного пюре
Предоставлено McCormick
Картофель Торнадо на гриле со сметаной и луком
Предоставлено McCormick
Картофель с соусом McCormick
Предоставлено Eggland’s Best
Запеканка из сладкого картофеля без глютена
Предоставлено Карен Келли / Seasonal Cravings
Южный фаршированный сладкий картофель
Картофельный суп, загруженный в медленноварку
Предоставлено McCormick
Сливочный картофельный гратен с тимьяном
Предоставлено McCormick
Запеканка из картофельного пюре | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сырная, сливочная вкусность. Эта ароматная запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином.
Эта запеканка из картофельного пюре сделана из картофеля, сметаны и козьего сыра, чтобы придать ей гладкую кремовую текстуру, которая также полна аромата. Посыпанный сыром пармезан и запеченный до образования золотистой корочки, вам не захочется ждать, чтобы насладиться этим удивительным блюдом.
Эта запеканка из картофельного пюре – отличное удобное блюдо, которое можно взять с собой холодной ночью. Это также идеальное блюдо, когда вам нужно что-то принести на обед или на званый обед. Вкус богатый и захватывающий, поэтому вы знаете, что люди вернутся на несколько секунд. Давайте посмотрим на ингредиенты.
Основные ингредиенты- Картофель. Подойдет любой картофель, в том числе красновато-коричневый и юконское золото. Просто избегайте разновидностей Red Bliss при приготовлении этого рецепта.
- Козий сыр. Придает блюду легкий аромат и вкус.
- Сметана. Придает блюду кремообразную консистенцию.
- Сливочное масло. Потому что картофельное пюре не может жить без него. 🙂
- Молоко. Придает пюре более светлую консистенцию.
- Соль. Добавить по вкусу.
- Сыр пармезан. Придает блюду красивую золотистую корочку и дополнительную нотку аромата.
1.Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.
2. Используя измельчитель, разомните их. Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль. Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.
3. Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.
4. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Как только образовалась золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.
Полезные советы и подсказкиИспользуйте козий сыр с пряностями. При покупке козьего сыра по этому рецепту выберите вариант, в котором уже есть травы. Это придаст вашей запеканке изюминку.
Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином.
Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не по душе, вы можете заменить его сливочным сыром.
Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Перед добавлением молочных продуктов убедитесь, что они имеют комнатную температуру.Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.
Хранение и разогревДля хранения запеканки из картофельного пюре поместите ее в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой. Он может храниться в холодильнике до четырех дней.
Разогреть блюдо можно в духовке или в мультиварке. Если вы используете духовку, нагрейте пюре в безопасной для духовки посуде или сковороде, покрытой фольгой, при температуре 375 ° F в течение 30-40 минут.В мультиварке просто добавьте еще немного молока и масла, чтобы оно оставалось влажным при нагревании.
Если вы хотите разогреть его в микроволновой печи, вам нужно будет нагревать его по несколько минут за раз, добавляя при необходимости больше молока и масла, чтобы сохранить консистенцию.
Эта запеканка из картофельного пюре – вкусное блюдо для семьи и друзей. В нем есть все: великолепный вкус, кремовая текстура, золотистая корочка из пармезана. Это удобная еда, к которой вы будете возвращаться снова и снова.
В зимние месяцы я люблю это блюдо, потому что оно согреет изнутри. И он станет отличным дополнением к любому обеду или званому обеду. Итак, попробуйте эту запеканку из картофельного пюре и посмотрите, как она исчезнет.
Еще вкусные рецепты из картофеля: ВидеоурокГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Запеканка из картофельного пюре
Таня ШеффСырная, сливочная вкусность.Эта ароматная Запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином за вашим столом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Гарнир для курса
Американская кухня
Порций 6 порций
Калорий 301 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта.картофель
- 4 унции. козий сыр
- 3 ст. сливочное масло
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки. соль
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.
Используя измельчитель, сделайте им грубое заторное масло.Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль. Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.
Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.
Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Как только образовалась золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте козий сыр с пряностями. При покупке козьего сыра по этому рецепту выберите вариант, в котором уже есть травы. Это придаст вашей запеканке изюминку. Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином. Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не нравится, вы можете заменить его сливочным сыром. Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Прежде чем добавлять молочные продукты, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.Питание
Калорий: 301 ккалУглеводы: 21 г Белки: 12 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 51 мг Натрий: 465 мг Калий: 701 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 703IU Витамин C: 18 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Картофельное пюре с чесноком
Эти сливочные Картофельное пюре с чесноком намного легче традиционного картофельного пюре, а вкус чертовски хорош! Прекрасный гарнир на любом празднике.
Картофельное пюре с чесноком
Другие любимые зимние гарниры – шпинатный гратен, жареные ростки брюссель, мускатная тыква и жареная спаржа.
Как приготовить сливочное пюре, не добавляя слишком много жира?
- Мне нравится использовать картофель Юкон Голд, у него маслянистая текстура и золотистый цвет.
- Когда картофель еще теплый, я осушаю его и добавляю смесь молока, бульона и сметаны с небольшим количеством масла для аромата.
- Чтобы размять картофель, я предпочитаю использовать картофельный пюре или ручной миксер. Не рекомендую иммерсионный блендер, он сделает его пастообразным.
Еще больше идей рецептов картофельного пюре, которые могут вам понравиться:
Картофельное пюре с чесноком и скинни
165 кал 5 Белок 31 Углеводы 3 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Это картофельное пюре с тощим чесноком намного легче, чем традиционное картофельное пюре, и обладает таким прекрасным вкусом!
- 2 фунта 4 средних картофеля с золотом юкон, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 1/4 стакана легкой сметаны
- 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона, овощной бульон для вегетарианцев
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка взбитого масла
- кошерная соль по вкусу
- щепотка свежемолотого перца
- 1 столовая ложка свежих трав на выбор: петрушка, тимьян, чеснок
Положите картофель и чеснок большая кастрюля с солью и достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее.Довести до кипения.
Накройте крышкой и уменьшите нагрев. Варить на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Слейте воду и верните картофель и чеснок в кастрюлю. Добавьте сметану и остальные ингредиенты. С помощью толкача разомните до однородного состояния.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Порция: 3/4 стакана, Калории: 165 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 112,5 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г
Blue Smart Points: 5
Green Smart Points: 5
Purple Smart Points: 1
Points +: 4
Ключевые слова: здоровое картофельное пюре, картофельное пюре, тощее картофельное пюре, картофельное пюре для взвешивания людей
размещено ноября 10 , 2017 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:
Картофельное пюре в медленном огне и видео
Самое легкое и ароматное картофельное пюре в мультиварке, которое вы когда-либо делали! Мои дети всегда просят картофельное пюре для особых случаев и праздничных мероприятий.Я хотел, чтобы картофельное пюре было готово, пока готовились другие мои гарниры.Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на FACEBOOK
и PIN IT!
Мне нравится, что это самое легкое и вкуснейшее картофельное пюре, которое я когда-либо ел. Я больше никогда не вернусь к варке картошки!
Это картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, невероятно вкусно и ароматно. Все спрашивают этот рецепт и не могут перестать о них говорить.
Настоящая картошка эпическая !! Не пропустите вареную картошку!
Просто положите картофель, масло и куриный бульон в мультиварку и позвольте ему творить чудеса!
Поместите картофель, куриный бульон и масло в мультиварку, готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или пока картофель не станет мягким.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Картофель размять с помощью картофелевилки. Добавьте достаточно подогретого молока, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.
Накройте и держите на ТЕПЛОМ огне до истечения срока службы. (До двух часов).
Перемешайте перед подачей на стол. Наслаждаться!!
Обязательно посмотрите мое видео:
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!
Выход: 20 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 30 минут
Самое легкое и ароматное картофельное пюре в мультиварке, которое вы когда-либо делали!
Инструкции
- Поместите картофель, куриный бульон и масло в мультиварку на 4–5 литров
- Накройте крышкой; готовьте на сильном огне от 4 часов до 4 часов 30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока.
- Измельчите, раздавите или раздавите картофель с помощью картофелеварки или взбейте с помощью электрического миксера на низкой скорости до однородного состояния.
- Не перемешивать повторно.
- Добавьте молока, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.
- Накройте крышкой и держите в тепле на низком или теплом огне до истечения срока подачи, до 2 часов.
- Перемешайте перед подачей на стол.
Банкноты
Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, используйте овощной бульон вместо куриного.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
20Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 107 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 4,2 г Холестерин 19 мг Натрий 325 мг Углеводы 8,7 г Волокна 0,6 г Сахар 0,8 г Белки 3,3 г
Нетти Мур – повар, пекарь, фотограф и дизайнер, автор блога Moore or Less Cooking Food Blog.Нетти – повар и пекарь-самоучка. Она любит создавать простые рецепты, не требующие большого количества неизвестных ингредиентов. Черничный торт Nettie’s Skillet Cake был показан в журнале Taste Of Home, а ее персиковый малиновый пирог получил награды! Она родилась и выросла в Южной Калифорнии и теперь называет своим домом Новую Англию, где она живет со своим мужем и двумя детьми. Следуйте за ней в ее блоге, Вы можете найти Moore or Less Cooking здесь FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE + | ПИНТЕРЕСТ | БЛОГЛОВИН | INSTAGRAM
СвязанныеРецепт картофельного пюре с жареным чесноком
Это картофельное пюре прошло окончательное испытание, когда Джек заявил: «Они ТАК хороши!» Я должен согласиться – они сливочные, очень ароматные и вкусные.
У нас высокие стандарты картофельного пюре. Видите ли, Джек вырос, питаясь идеальным картофельным пюре своего дяди Билли, и до сих пор вспоминает о них. Они были сливочными, пушистыми, с добавлением (большого количества) топленого масла и (большого количества) сметаны, и покрыты сверху «масляным озером», как с любовью называл его Джек. Раньше я готовила картофельное пюре, но всегда с нотками цветной капусты или капусты. В этом году я взяла на себя задачу приготовить восхитительный классический рецепт домашнего картофельного пюре.
Этот рецепт картофельного пюре не совсем такой, как у его дяди Билли, поэтому я не знал, что подумает Джек. Вместо молочных продуктов оливковое масло и вода для приготовления крахмалистого картофеля придают этому картофелю удивительную кремовую текстуру, а жареный чеснок наполняет его богатым ореховым вкусом. Я думал, что они восхитительны, но настоящее испытание наступило, когда мы сели поесть.
Вердикт Джека? «Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО хорошее!»
Картофельное пюре с чесноком Рецепт Ингредиенты
Для лучшего картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов:
- Картофель – Мои первые выборы – золото Юкона или немецкий картофельный пюре.В отличие от красновато-коричневого картофеля, он имеет насыщенный золотистый цвет, и из него получается суперсливочное пюре.
- Жареный чеснок – Секретный ингредиент! Я добавляю целую головку жареного чеснока, чтобы придать этим парням аромат.
- Оливковое масло – Мне нравится насыщенный вкус оливкового масла в этом рецепте, и вместе с крахмалистой картофельной водой для приготовления картофельного пюре оно делает картофельное пюре таким же сливочным, как и любое, которое я пробовал с маслом, молоком или кислым. кремовый цвет.
- Соль и перец – Абсолютно необходимое! Для оптимального вкуса я солю воду для варки картофеля, а также добавляю соль и перец в картофельное пюре.
- Начинки – Посыпьте картофель, как хотите! Мой любимый способ есть их – посыпать чесноком, свежим рубленым розмарином и кусочком масла.
Как приготовить картофельное пюре
Сначала обжарьте чеснок в духовке с температурой 350 градусов, пока зубчики не станут глубоко коричневыми и нежными. Это может занять до 60 минут! Совет: вы можете легко сделать этот шаг раньше времени. Завернутый в фольгу обжаренный чеснок хранится в холодильнике 3 дня.
Затем очистите картофель. Если вы любите картофельное пюре со сливками, очистка от кожуры просто необходима. После того, как картофель будет очищен, нет необходимости нарезать его перед приготовлением. Просто положите их в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды.
Затем отварите их. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким. Перед тем, как слить воду с картофеля, не забудьте зарезервировать 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.
Тогда пора месить! Для получения наилучшей кремовой текстуры я сначала рисую картофель.Затем я использую обычную картофельную машину, чтобы измельчить любые куски. Если у вас нет картофелесодержателя, ничего страшного! Только не забудьте тщательно их размять.
Наконец, сложите все вместе. Удалите из бумаги нежные зубчики чеснока и разотрите их вилкой или маленьким пюре в пасту. Добавьте чеснок в картофель вместе с оливковым маслом, оставшейся водой для варки картофеля, солью и перцем. Приправить по вкусу и при необходимости добавить еще воды для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции.
Сверху с любимыми креплениями и наслаждайтесь!
Больше любимых праздничных рецептов
Если вам нравится это картофельное пюре с жареным чесноком, попробуйте один из этих любимых рецептов гарнира:
Картофельное пюре с жареным чесноком
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Всего Время: 1 час 10 минут
На 4–6 порций
Это сливочное домашнее картофельное пюре, приготовленное из оливкового масла и жареного чеснока, является одним из наших любимых гарниров.
Картофельное пюре
- 2 фунта юконского золотого картофеля или картофеля с масляными шариками, очищенного
- 2 чайные ложки морской соли, разделенных на части
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец
- Масло, необязательно для подачи
- Нарезанный чеснок и / или розмарин, необязательно для посыпки
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовьте жареный чеснок: Обрежьте верхушку луковицы чеснока на дюйма.Положить разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Оберните чеснок фольгой и запекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используйте тыльную сторону ножа повара или небольшую пюре, чтобы превратить чеснок в пасту перед добавлением в картофельное пюре. Отложите в сторону.
Приготовьте картофельное пюре: поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм.Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.
Используйте пюре или измельчитель картофеля, чтобы размять картофель в большую миску. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить обжаренный чеснок, оливковое масло, ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Продолжайте складывать до кремообразного состояния, при желании добавив еще ½ стакана жидкости для приготовления сливочного картофеля. По желанию подавайте горячим с маслом, розмарином и чесноком.
* Примечание: жареный чеснок можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования.
Картофельное пюре Маскарпоне
Я официально взломал код самого сливочного картофельного пюре на планете! Пожалуйста.
Картофельное пюре – неотъемлемая часть Дня Благодарения! Они прямо там с жареной индейкой на травах. Потому что давайте будем честны с собой … все дело в картошке и подливке.Это картофельное пюре с маскарпоне само по себе бесценно, поскольку оно пушистое, с добавлением сыра и на вкус как рай … но представьте, что их залили гигантской ложкой соуса из жареной индейки с травами !!!! Это похоже на самое удивительное свидание в вашей жизни. Сыр, зелень, картофель и еще сыр… Я имею в виду, что еще в жизни вы могли бы попросить ????
Есть несколько советов и приемов, о которых следует помнить, когда вы их готовите.
Какой картофель лучше всего затирать?
Без сомнения, вы захотите купить золото Юкона.Они доступны на каждом рынке, и это мой любимый картофель для этого рецепта, потому что он не высыхает при варке и немного более сливочный, что, очевидно, делает картофельное пюре лучше.
Как долго варить картофель?
Зависит от того, как вы нарезаете картошку? Я разрезаю их на большие куски примерно 1-2 дюйма, и они обычно закипают в течение 15 минут. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда вы легко сможете проткнуть их ножом, и нож пройдет насквозь.Будьте осторожны, не переварите картофель!
Нужна ли мне картофелесница?
Вам НЕ НУЖНО богаче, но это, безусловно, упрощает и упрощает работу. У меня есть это пюре, и, честно говоря, из него самое лучшее картофельное пюре, и оно недорогое! Это облегчит вашу жизнь, сделает ваш картофель идеально гладким и даст вам небольшую тренировку для рук, что, на мой взгляд, очень ценно, учитывая количество калорий, которые я потребляю на обеде в День Благодарения.
Что делает пюре сливочным?
Для меня все дело в сыре Маскарпоне.Это мой секрет лучшего картофельного пюре на планете. Если вы не можете найти сыр маскарпоне, сливочный сыр станет отличной заменой.
Можно ли заранее приготовить пюре?
Это здорово, чтобы продвинуться вперед и хорошо держаться, просто не добавляйте чеснок, пока не будете готовы к подаче. Я люблю готовить их на день раньше времени, если у меня мало времени, и повторно разогревать их в мультиварке перед ужином.
PS – неужели вы думаете добавить это в свое меню на День Благодарения? Ознакомьтесь с полным меню What’s Gaby Cooking здесь, а также с основным графиком подготовки, чтобы все было организовано и в соответствии с графиком!
4 моих любимых спина на традиционном картофельном пюре:
- Cacio e Pepe – добавьте еще 1 стакан тертого сыра пармезан и 1-2 столовые ложки свежемолотого черного перца.
- Herby Olive Oil – добавьте 1 стакан нарезанной петрушки и чеснока и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Белый чеддер – сложите 1-2 чашки измельченного белого чеддера
- Бекон и зеленый лук – добавьте 4 полоски приготовленного и покрошенного бекона и 4-5 тонко нарезанных луковиц.
Лучшее картофельное пюре
ГабиИщете лучшее сливочное пюре? Картофельное пюре из маскарпоне отлично подойдет вам!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Американская кухня
- 3 фунта картофеля «Юкон Голд»
- 1/2 стакана жирных сливок или цельного молока, плюс еще при необходимости
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 4 столовые ложки сыра Маскарпоне
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежемолотый чеснок
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно 1 дюйм.
Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать непрерывное кипение. Готовьте, пока картофель не станет мягким, и вы легко сможете проткнуть его вилкой при прикосновении.