Форшмак из сельди – классический рецепт с пошаговыми фото
Форшмак – классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат – этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится – на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
18
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить форшмак из сельди – классический рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 350 г целая, соленая
- Яблоко – 170 г
- Батон – 2 шт. кусочка, черствого
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт форшмака из сельди
Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант. Конечно, на аутентичность никто не претендует, но представленные выше ингредиенты присутствуют практически во всех форшмаках, которые мне когда-либо попадались на глаза.
Итак, ставим отвариваться яйца, на 10 минут. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 минут. Очистить.
Селедку всегда беру цельную и сама ее очищаю, отрезаю голову, хвост, потрошу и освобождаю от костей. Вот этого чистого веса филе у меня получилось 180 граммов.
Шаг 2
Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и немного подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 минут.
Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину.
Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя-тремя ложками воды, пусть постоит пару минут, размокнет.Шаг 3
Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером.
Шаг 4
Всё перемешиваем, взбиваем до однородности. Переложить всё в миску.
Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному “паштету”. Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами? Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 5
Обязательно дайте нашему форшмаку постоять в холодильнике. Он успокоится, слегка уплотнится, и породнятся все вкусы.
Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Оно должно быть размягченным. Не расплавленным (!),а именно мягким, чтобы его можно было спокойно примешать к форшмаку. Просто мои дети по любому намазывают на хлеб слой масла, а уж потом форшмак.
Так что выбор масла – за вами. Если говорить о весе, то возьмите сливочного масла граммов 30.Вот и всё о форшмаке из сельди по классическому рецепту. Написала немало, но готовится на самом деле очень быстро.
Приятного вам аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Салаты
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Форшмак по-еврейски классический, пошаговый рецепт на 4088 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
01.2010 08:16:00″>31 января 2010
Реклама
Максим Метель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Филе сельди – 150 г
Яйца – 2 шт.
Яблоко зеленое – 50 г
Сливочного масла – 70 г
Лук репчатый — 70
Хлеб ржаной — 1 ломтик
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем яйца 5-6 минут. Яйца, филе сельди, хлеб, лук и яблоко мы пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем.
Далее мы взбиваем форшмак со сливочным маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком и свежей зеленью. Убираем готовый форшмак в холодильник на один час, вуаля.
Подавать можно как в приготовленной посуде, так и на ржаных слегка обжаренных гренках. Очень просто, но чертовски вкусно.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз рыбыизраильская кухнянарезатьклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт форшмака | RecipeLand
Форшмак Форшмак Форшмак
Рецепт форшмака
Выход
10
порции
Подготовка
12
часа
Повар
40
мин.
Готов
12
часа
Без трансжиров
Ингредиенты
½ | фунт | Говяжий фарш | |
½ | фунт | бараний фарш | |
6 | унции | сельдь, соленая | * |
½ | чашка | сметана | |
3 | большой | яйца отдельно | |
4 | столовые ложки | масло | |
1 | лук нарезанный | ||
3 | картофель очищенный, вареный | ||
½ | чайная ложка | соль | |
½ | чайная ложка | черный перец | |
2 | столовые ложки | сыр пармезан мелкая терка | |
2 | столовые ложки | панировочные сухари |
Направления
Налейте 1 литр молока в миску и замочите в нем селедку на ночь. Выньте и обсушите, обязательно удаляя все кости.
Крупно нарезать сельдь. Лук обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте мясной фарш и поместите его в кухонный комбайн/блендер. Добавьте лук, сельдь и картофель.
Измельчайте/смешивайте до получения однородной массы. Вмешайте сметану и яичные желтки, затем добавьте специи.
Взбивайте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими.
Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и смажьте форму для выпечки объемом 2 л.
Добавьте яичные белки и перемешайте. Добавьте яичные белки в этот момент и переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и запекать 40 минут.
Подавать горячим.
- Морепродукты
- Основное блюдо
- Яйца
- Сыр
- Баранина
- Региональная кухня
- Говядина
- Картофель
- Говяжий фарш
- Русский
- Мясо
* не вкл. в питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Пищевая ценность
Размер порции 141 г (5,0 унций) 17 г 26%
Насыщенные жиры 8 г 41%
Трансжиры 0 г
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 243 мг 10%
Всего углеводов 4g 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
Сахар г
Белок 30г
Витамин А 6% • Витамин С 8%
Кальций 5% • Железо 9%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Классический южноукраинский форшмак Рецепт — Unimeal
КулинарияРецептыОдесский форшмак
All
Recipes
BreakfastLunchDinnerDessertsSnacksAppetizer
Dishes
Main dishSide dishSalad
Special Diet
KetoLow-carbMediterraneanVegetarianVegan
Popular Ingredients
ChickenMeatSeafood
Cuisines
AmericanItalianUkrainian
Snacks
Side dish
Fish
Закуска
🍳 15 мин
🔥 1911 кал
✍️ Таисия Доброзорова
0
0 голосов
48 G
Белки
72 G
углеводы
160 G
FATS
Серва
Классика Odessa Cuisine – Herring Pate с приложениями и метал -низоном . .. в других. слова – форшмак! Форшмак – национальное блюдо еврейской кухни. Разнообразный, очень полезный для организма, при правильном приготовлении он безумно вкусен и в кулинарии используется как аперитив, закуска, роскошные бутерброды, оладьи и так далее и тому подобное.
Essential ingredients
Herring fillet
300 g
Apple
120 g (1 pieces)
Onions
60 g (½ pieces)
Breadcrumbs
50 g ( ½ tsp)
Reduced fat 2% milk
50 g (1 cup)
Butter 82.5%
70 g (1 tbsp)
Apple vinegar
20 g (1 tsp)
Ингредиенты по вкусу
Соль, черный перец
Как приготовить
Пожалуйста, выполните следующие шаги:
1
Замочите панировочные сухари в молоке.
2
Нарезать филе сельди.
3
Очищенное яблоко и лук нарезать кубиками и соединить в блендере со сливочным маслом, уксусом, панировочными сухарями, отжатыми от молока, и взбить до однородности.
4
Полученную смесь соединить с сельдью, солью и перцем. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
5
Фарш подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Советы для похудения
Форшмак содержит множество минералов: йод, железо, калий, кальций, магний, марганец, селен, натрий, цинк, фосфор, хлор и витамины: А, группы В, С, Е, D .
Жирные кислоты омега-3 в сельди предотвращают онкологические заболевания, необходимы для сердца и положительно влияют на психическое состояние. Небольшое количество продукта утолит чувство голода и поднимет настроение!
Мягкий форшмак можно намазать на небольшие кусочки тоста или багета, украсить зеленью и подать к праздничному столу. Это может быть начинка для тарталеток или несладких профитролей. И конечно, к закуске отлично подойдет отварной картофель.
Дополнительная информация
Способ приготовления
Смешивание
Категория рецепта
Закуски, Гарнир, Средиземноморская, Рыба, Закуска
3
3
30215
Рецепт кухни
Украинский
Инструменты
Нож, Блендер, Миска
Оценить блюдо
Что приготовить на этой неделе?
Питайтесь лучше и экономьте время с персонализированными планами питания, разработанными Unimeal.