Бульон из ножек куриных: рецепт с фото. Сколько нужно варить? (+отзывы)

Содержание

рецепт с фото. Сколько нужно варить? (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Бульон из куриных ножекБульон из куриных ножек понравится в первую очередь вашему мужчине, ведь они любят получать к обеду тарелку горячего бульона с увесистой куриной ножкой, особенно если к первому блюду вы добавите пару зубчиков чеснока или баночку горчицы. Приобрести куриные ножки (окорочка или голени) вы можете в любом супермаркете и заморозить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для приготовления ароматного бульона. Мясо птицы считается диетическим, поэтому, чтобы горячее получилось ароматным, в него надо добавлять различные специи и пряности, например лавровый лист, зелень сельдерея, петрушки, укропа и т. д.

Ингредиенты

Бульон из куриных ножекВам потребуются на 0,5 л бульона:

  • 2 куриные голени или 1 окорочок
  • 1 лавровый лист
  • 5–6 горошин черного перца
  • 3–4 щепотки соли
  • 1–2 веточки зелени сельдерея или петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,6 л холодной воды

Приготовление

Бульон из куриных ножек1. Куриные голени разморозим, если они были заморожены, промоем, выложим в сотейник или кастрюлю.

Бульон из куриных ножек2. Очистим морковь и луковицу, нарежем на порционные кусочки, добавим в емкость к ножкам.

Бульон из куриных ножек

3. Зальем холодной водой, но только холодной, как полагается в том случае, если вы собираетесь сварить вкусный бульон.

Бульон из куриных ножек4. Добавим горошины черного перца, лавровый лист и промытые веточки сельдерея или петрушки.

Бульон из куриных ножек5. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведем до кипения. Отварим 30 минут, после 15 минут варки желательно проколоть ножом куриную ножку насквозь несколько раз, чтобы она проварилась и внутри, не оставаясь сырой. По желанию можно снять образовавшуюся пену, а можно и не снимать, так как бульон далее будет фильтроваться.

Бульон из куриных ножек

6. Спустя указанное время выложим шумовкой куриные голени, овощи и зелень из емкости на тарелку, а сам бульон процедим через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками.

Бульон из куриных ножек7. Перельем бульон в глубокую тарелку, выложим в нее отварную куриную голень, отварные овощи и зелень. Подадим к столу с хлебом или сухариками.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 4 votes.