рецепт с фото. Сколько нужно варить? (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоБульон из куриных ножек понравится в первую очередь вашему мужчине, ведь они любят получать к обеду тарелку горячего бульона с увесистой куриной ножкой, особенно если к первому блюду вы добавите пару зубчиков чеснока или баночку горчицы. Приобрести куриные ножки (окорочка или голени) вы можете в любом супермаркете и заморозить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для приготовления ароматного бульона. Мясо птицы считается диетическим, поэтому, чтобы горячее получилось ароматным, в него надо добавлять различные специи и пряности, например лавровый лист, зелень сельдерея, петрушки, укропа и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на 0,5 л бульона:
- 2 куриные голени или 1 окорочок
- 1 лавровый лист
- 5–6 горошин черного перца
- 3–4 щепотки соли
- 1–2 веточки зелени сельдерея или петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,6 л холодной воды
Приготовление
1. Куриные голени разморозим, если они были заморожены, промоем, выложим в сотейник или кастрюлю.
2. Очистим морковь и луковицу, нарежем на порционные кусочки, добавим в емкость к ножкам.
3. Зальем холодной водой, но только холодной, как полагается в том случае, если вы собираетесь сварить вкусный бульон.4. Добавим горошины черного перца, лавровый лист и промытые веточки сельдерея или петрушки.
5. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведем до кипения. Отварим 30 минут, после 15 минут варки желательно проколоть ножом куриную ножку насквозь несколько раз, чтобы она проварилась и внутри, не оставаясь сырой. По желанию можно снять образовавшуюся пену, а можно и не снимать, так как бульон далее будет фильтроваться.
7. Перельем бульон в глубокую тарелку, выложим в нее отварную куриную голень, отварные овощи и зелень. Подадим к столу с хлебом или сухариками.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.Смотрите ещё: Бульоны
Как сварить вкусный куриный бульон
Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.
Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нём, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами.
Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом корме без химии.
Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его больного, раненого, обмороженного и истощённого многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица.
Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на его основе замечательные супы. К тому же, он прекрасно помогает с похмелья.
Как приготовить “Куриный бульон” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 400 грамм.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь очистить и порезать крупными кольцами. 1 луковицу очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.
Как почистить лук
Шаг 3 Ссылка
2-3 куриные ножки, морковь, лук, петрушку (1 пучок предварительно хорошо промыть, если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист (1-2 шт.), 1 зубчик чеснока, душистый перец (5 штук) залить 1,5-2 литрами холодной воды.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.
Шаг 5 Ссылка
Процедить куриный бульон с помощью сита или марли. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.
Как приготовить куриный бульон – 5 рецептов
Даже новичкам в кулинарном деле известно, как приготовить куриный бульон. Но и в этом несложном деле есть свои нюансы, знание которых позволяет сделать простое блюдо удивительно вкусным. Бульон, приготовленный по всем правилам, покорит всех домочадцев не только волшебным ароматом, но и аппетитным видом.
Как сделать куриный бульон прозрачным
Чтобы сварить прозрачный куриный бульон, необходимо взять на заметку несколько полезных рекомендаций:
- Обязательно нужно убирать пену, появляющуюся в процессе варки. Причем это делается не только в начале, когда бульон закипает. Придется не выпускать из рук шумовку на протяжении всего времени подготовки, иначе бульон получится мутным.
- С кусочков курицы перед началом подготовки стоит как можно тщательнее срезать жир и сало. Не менее важно проследить, чтобы на мясе не оставалось сгустков крови.
- Солят бульон в конце подготовки, а не в начале.
- Нельзя допускать сильного кипения, поэтому варить курицу рекомендуется на несильном огне.
- Готовый бульон после процеживания выливается обязательно в чистую кастрюлю.
- Добавить бульону насыщенности цвета помогут морковь, луковица и корень петрушки. Овощи нужно класть в жидкость целиком.
- Даже после процеживания мелкие частицы из навара убрать не удастся. Профессионалы в этом случае пользуются методом оттяжки, добавляя в жидкость яичные белки. Они «притягивают» к себе всё ненужное, после чего удаляются из бульона.
Как приготовить из филе курицы
Бульон из филе обязательно найдет свое место в рационе приверженцев здорового питания. Ведь он обладает ярко выраженным мясным вкусом, не будучи слишком жирным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 720 г;
- морковка – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль, специи, лук-порей (стебли) – по усмотрению.
Ход исполнения:
- Филе вымыть, положить в сотейник, залить водой. Поместить на плиту.
- Когда сверху соберётся пена, жидкость вылить. Курицу повторно промыть, залить водой и продолжить варку.
- После закипания добавить целыми очищенный корнеплод и луковую головку. Чтобы придать красивый цвет, лук можно класть прямо с шелухой.
- Добавить в кастрюлю все специи, кроме соли, и лук-порей. Проварить в течение 60 минут.
- Филе и овощи достать, процедить и посолить бульон. Сварившуюся морковь размять вилкой и вернуть обратно вместе с давленым или мелко нарезанным чесноком.
В тарелки разложить кусочки мяса и овощи, сверху залить их горячим бульоном. Звать к столу никого не придется, всех соберёт волшебный аромат блюда.
Из куриных ножек
Наваристый бульон из куриных ножек понравится даже придирчивым гурманам. Ведь он сочетает в себе сытность и пользу, богатый вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- куриные ножки (голени) – 2 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- веточки сельдерея – 2 шт.;
- луковая головка – 1 шт.;
- лавровый лист – по усмотрению.
Ход действий:
- Нашинковать морковь и луковицу брусочками, выложить в сотейник с куриными ножками. Залить содержимое холодной водой и поместить на плиту.
- Через полчаса бросить в бульон лавровый лист, горошинки перца, сельдерей. Посолить.
- Ещё спустя 10 минут снять навар с плиты и вынуть мясо. Жидкость процедить.
- Разложить по тарелкам голени и вареные овощи, залить их бульоном.
Лучше всего подавать куриный бульон из ножек с хрустящими домашними гренками.
Рецепт для мультиварки
Мультиварка позволяет сохранить максимум полезных веществ, поэтому блюда, приготовленные в ней, особенно полезны. Не исключение и бульон, приготовить который можно из любой части птичьей тушки.
Ингредиенты:
- курятина – 800 г;
- морковка – 1 шт.;
- луковая головка – 1 шт.;
- корень сельдерея – 110 г;
- лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.
Способ исполнения:
- Птицу разрезать на порционные кусочки, поместить их в мультиварочную чашу. Туда же отправить луковицу, порубленную на четвертинки, нашинкованную кружочками морковь м сельдерей, измельчённый кубиками.
- Овощи и мясо посолить, добавить приправы и залить водой. Выставить на мультиварке режим «Суп» на полчаса.
- По истечении указанного времени режим кухонного агрегата поменять на «Тушение» или «Мультипар», протомить бульон ещё 90 минут.
Готовый навар останется только процедить и подать к столу.
Наваристый бульон из куриных спинок
Зная, как приготовить вкусный куриный бульон из спинок, можно радовать им домочадцев хоть каждый день. Он получится наваристым и сытным, а приправы добавят вкусу пикантности.
Ингредиенты:
- спинка куриная – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль, петрушка (свежая или сушёная) – по вкусу.
Процесс исполнения:
- Куриную спинку, заблаговременно замоченную в воде на 60 минут, промыть, положить в кастрюлю. Залить чистой водой, поместить на конфорку.
- Проварив мясо четверть часа, добавить репчатую луковицу и нашинкованную кружочками морковь.
- Через полчаса бульон посолить, бросить в кастрюлю лавровый лист.
- Спустя ещё 5 минут можно убирать навар с огня.
Подавать бульон с добавлением петрушки. Хорошо сочетаются с ним отварные макароны или домашние тосты.
Готовим из окорочков
Окорочка – одни из самых жирных частей птицы, поэтому лучшее, что возможно с ними сделать – сварить бульон. Он получится крепким и насыщенным.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 800-900 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы удалить избыток жира, нужно будет снять с окорочков шкурку и выдержать мясо в воде. После положить курицу в кастрюлю, наполнить её водой и поставить на огонь.
- Когда навар закипит, его нужно будет подсолить. Пену убирать обязательно по мере её появления, чтобы жидкость не помутнела.
- Добавить к навару целую морковь и луковицу.
Спустя 90 минут вкусный куриный бульон готов, пора разливать его по тарелкам.
Супы на основе куриного бульона
На основе бульона из курицы можно варить вкуснейшие супы. Причем ингредиенты в них возможно задействовать самые разнообразные, благо рецептов существует великое множество.
Любителям более экзотичных рецептов можно посоветовать приготовить томатно-сырный суп.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 700 мл;
- сыр сливочный – 100 г;
- рис – 125 г;
- томаты в собственном соку – 500 г;
- паста томатная – 90 г;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Навар из курицы закипятить на плите.
- Добавить к нему рис, помидоры и томатную пасту.
- Проварить 10 минут и отправить в кастрюлю сливочный сыр.
- Повторно закипятить бульон, посолить его, добавить перец и петрушку. Когда рис будет готов, можно снимать суп с огня.
Такое блюдо подаётся горячим, с хрустящими сухариками.
Весной и летом многие хозяйки готовят зелёные супы. Щавелевый – один из самых популярных среди прочих. Чтобы сделать такой супчик сытнее, воду в рецептуре заменяют куриным бульоном.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1700 мл;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- щавель – 55 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо курицы – 300 г;
- зелень, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нашинковать и поместить в кипящий бульон.
- Измельчить морковь на тёрке с крупными ячейками.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, перец – более крупно.
- Овощи обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же добавить чеснок.
- Нашинковать тщательно вымытый щавель. Добавить его в кастрюлю вместе с овощной зажаркой.
- Подсолить и поперчить суп. Оставить его томиться ещё около 7 минут. Для того чтобы удалить избыток кислоты, можно добавить вместе с солью и перцем немного сахара.
Один из самых вкусных и простых вариантов – суп с клёцками.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2000 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г.
Способ приготовления:
- Налить в сотейник 140 мл бульона, добавить масло, подсолить и довести до кипения.
- Понемногу ввести муку, тщательно перемешивая ложкой содержимое сотейника.
- Проварить массу 2 минуты и снять с огня.
- Вбить яйца в тесто, как следует перемешать.
- Закипятить бульон и аккуратно, с помощью чайной ложки ввести в него клецки.
- Проварить суп 5-7 минут, добавить зелень по вкусу.
Можно не заваривать тесто, а смешать муку, яйца, масло и теплое молоко до консистенции густой сметаны. Такой вариант создания клецок знаком многим хозяйкам.
Чтобы суп на основе бульона получился ещё более ароматным, можно выбрать рецепт с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1500 мл;
- грибы – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Пока она греется, очистить и промыть картофель, нашинковать его брусками.
- Грибы (любой сорт) также тщательно вымыть и порезать крупными кусочками. Отправить их вместе с картошкой в закипевший бульон. Держать на огне четверть часа.
- Ложкой или шумовкой овощи извлечь, превратить в пюре с помощью блендера. Чтобы добиться однородности массы, бульон в нее вливается постепенно, маленькими порциями.
- Поставить получившийся суп-пюре на средний огонь и варить ещё 8 минут. Подавать с веточкой свежей петрушки.
Один из наиболее сочетаемых с наваром на курице продуктов – сыр. Суп с его добавлением напоминает по вкусу жюльен. Это вкусное, питательное, а главное предельно простое блюдо.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2000 мл;
- сыр плавленый – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бульон поставить на плиту. Пока он закипает, подготовить овощи. Хорошо вымытую морковь почистить и натереть на тёрке. Очищенный картофель покрошить небольшими кубиками.
- Когда навар на курином мясе закипит, добавить овощи.
- Спустя 10 минут варки положить в бульон сыр. Подойдёт как твердый брусочек, так и пастообразная масса из ванночки.
- Суп тщательно перемешать до полного растворения сыра и проварить ещё 8-10 минут.
За 3-4 минуты до готовности необходимо убавить пламя конфорки и добавить к блюду немного нарезанной петрушки.
Бульон из курицы вкусен сам по себе, а если на его основе сварить суп, он получится на удивление аппетитным. Полезное и в меру жирное куриное мясо можно кушать и маленьким детям, и взрослым, сидящим на диете. Универсальность и лёгкий вкус делают блюда с бульоном фаворитами домашнего меню.
Куриный бульон из голени – Рецепт с фото пошагово
31 января, 2019
Семейный обед станет полезнее с ароматным супом из куриных голеней. Первое блюдо не требует особых навыков при готовке. Все продукты найдутся в любом холодильнике. Стоит лишь заранее позаботиться о том, чтобы приобрести курицу. Лучше, если мясо будет охлажденным. Свежий супчик с гречневыми хлопьями и восточными специями понравится золотистым внешним видом и соблазнительным ароматом.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- голени куриные – 2 шт.;
- картофель – 2-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлопья куриные – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Курицу моем и хорошенько обследуем на предмет наличия остатков перьев. Если обнаруживаем, то удаляем. Голени замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем ополаскиваем и опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Ставим на огонь и варим бульон после закипания 30 минут. Не забываем снять пену.
Пока мясо варится, занимаемся овощами. Очищаем и моем лук и морковь. Лучок режем кусочками, а морковку трем на терке. Все кладем в сковороду с растительным маслом, ставим ее на огонь.
Жарим 5-7 минут, помешивая. Затем огонь выключаем.
Картофель очищаем и моем, режем на небольшие кусочки.
5
В кастрюлю с вареными голенями отправляем картофель. Варим после повторного закипания 20 минут.
Затем высыпаем гречневые хлопья. Перемешиваем.
Солим и приправляем специями по вкусу.
Кладем в суп зажарку. Перемешиваем.
Добавляем зелень, свежую или замороженную. Варим 5 минут. После огонь выключаем и настаиваем 10-15 минут под крышкой.
Подаем суп из куриных голеней в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью или чесноком.
Вкусно с хлебом, белым или черным. Отлично будут звучать сухарики или гренки. Легкий сытный супчик понравится всем, кто любит домашнюю еду.
Название
Куриный бульон из голени – Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Как и сколько варить куриные ножки до готовности
Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 0 г
Шаги
40 мин.Печать
Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.
Особенности приготовления
Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.
Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:
- Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
- Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.
Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.
Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.
Сколько варить
- Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
- Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
- Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
- Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».
Как понизить калорийность
Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.
Хранение
Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.
Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.
Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.
Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.
Польза куриного мяса
В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.
Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.
Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.
Особенности выбора ингредиентов
Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.
Замена продуктов
Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.
Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.
Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.
Видео рецепта
Автор: admin_consoleАдминистратор
Сколько варить бульон из куриных голеней
Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.
Сколько варить куриные ножки?
На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:
- Сколько варить куриные ножки в кастрюле? В кастрюле куриные ножки можно сварить за 25-30 минут после закипания воды (если это покупные ножки куриц бройлеров), или за 35-40 минут, если голени деревенской (домашней) курицы.
- Сколько варить куриный бульон из ножек? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, куриные ножки нужно варить в среднем 1 час.
- Сколько варить куриные голени в мультиварке? В мультиварке куриные ножки варят 30 минут в режим «Варка» («Выпечка») или 40-45 минут в режиме «На пару».
Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.
Как варить куриные ножки (голени) в кастрюле?
- Ингредиенты: куриные голени, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком.
- Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 141 калория (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:
- Если голени были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
- Далее внимательно осматриваем подготовленные для варки ножки, чтобы на них не было остатков перьев (если есть, аккуратно срезаем), после чего тщательно промываем их в холодной проточной воде.
- Закладываем вымытые и почищенные куриные ножки в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была на несколько сантиметров выше уровня ножек и ставим кастрюлю на большой огонь (если голени необходимо сварить для бульона, если нет – кладем их в уже закипевшую воду в кастрюле).
- Когда вода в кастрюле закипит снимаем образовавшуюся пену ложкой, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и добавляем соль по вкусу, приправы (лавровый лист, несколько черных и душистых перцев горошком) и по желанию одну почищенную целую луковицу и морковь (чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным).
- После закипания воды варим куриные голени в течении 30 минут (если необходимо сварить ножки, как готовое блюдо) или 60 минут, если необходимо сварить куриный бульон из ножек.
- По окончанию варки проверяем голени на готовность (надрезав мясо ножом до кости, если внутри мясо белое и нет крови, то оно полностью сварилось).
На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Пожалуй, если бы велся статистический учет по наиболее популярным продуктам, то куриные ножки получили бы пальму первенства. Ежедневно в мире эту часть курицы готовят миллионы хозяюшек. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить куриные ножки. Также вы сможете пополнить свою поваренную книгу новыми рецептами.
Сколько по времени варить куриные ножки?
Опытные хозяюшки и профессиональные кулинары знают, сколько варить куриные ножки до готовности. Чаще всего такая информация интересует новичков в кулинарном деле. Куриные ножки следует отваривать от 25 минут до одного часа .
Гораздо быстрее сварятся ножки курицы-бройлера. Для их приготовления достаточно получаса. А вот ножки домашней птицы будут готовиться чуть дольше, примерно 40-45 минут.
Совет! Сварить куриные ножки можно и в мультиварке, и на пару. Выбирайте подходящий программный режим и устанавливайте таймер по умолчанию. В среднем курица в современных кухонных гаджетах готовится от 40 минут до 1 часа.
Сколько варить куриные ножки для бульона? Чтобы бульон получился насыщенным и сытным, ножки птицы необходимо томить в кипящей воде не менее одного часа . А если вы хотите, чтобы приготовленный бульон получился еще и ароматным, добавьте в процессе варки в него очищенную головку лука и морковь.
Совет! Добавляйте овощи при варке бульона целиком. После приготовления основы для первого блюда отварные овощи можно смело отправлять в мусорную корзину.
Мы выяснили, сколько варить куриные ножки для супа. Если вы готовите в мультиварке, активируйте одноименный программный режим. Вариться куриные голяшки будут не менее одного часа.
Кстати, во многом длительность термической обработки зависит от размера куриной ножки. Голяшки приготовятся быстрее, а вот окорок придется варить дольше.
Совет! Проверить готовность куриного мяса можно кончиком ножа или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если он розоватый, значит, мясо еще не готово и время варки необходимо увеличить как минимум на 10-15 минут.
Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.
Из чего варить бульон
В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.
В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.
Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.
- 1 кг курицы;
- 5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- зелень для украшения.
Как сварить бульон
Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.
Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.
Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.
В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.
Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.
Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.
Процедите бульон через марлю.
Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.
4 супа на курином бульоне
1. Куриная лапша с потрохами
Ингредиенты
- 150 г куриных желудков;
- 150 г куриных сердец;
- 150 г куриной печени;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 50 г яичной лапши;
- зелень;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление
Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.
Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.
Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.
2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне
Ингредиенты
- 700 мл куриного бульона;
- ½ стакана риса;
- 90 г томатной пасты;
- 500 г томатов в собственном соку;
- 100 г сливочного сыра;
- петрушка.
Приготовление
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.
Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.
3. Тосканский суп с белой фасолью
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 банки белой фасоли в собственном соку;
- 3 л куриного бульона;
- 4 стакана листьев шпината;
- 30 г тёртого пармезана;
- зелёный горошек и зелень для украшения.
Приготовление
Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.
Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.
Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
4. Суп с фрикадельками на курином бульоне
Ингредиенты
- 1 луковица;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г любого фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 100 г вермишели;
- 1 лавровый лист;
- зелень.
Приготовление
Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.
Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Как сварить куриный бульон из курицы
Многие хозяйки, для того чтобы приготовить любой супчик быстрее, предпочитают просто использовать покупные бульонные кубики. Но разве это правильно, если куриный бульон из голени получается куда вкуснее, ароматнее, сытнее и главное – натуральнее? Сегодня мы научим вас правильно готовить такую вкусную и натуральную «основу» для многих блюд, но, конечно же, не вегетарианских.
к содержанию ↑Секреты вкусного куриного бульона
Когда речь заходит о приготовлении куриного бульона, многие хозяюшки, особенно начинающие, задаются множеством вопросов.
Сколько по времени варить куриную голень для бульона
Неудивительно, что такой вопрос возникает, ведь когда мы торопимся, и времени у нас в обрез, это действительно важно.
Спешим вас обрадовать: приготовление правильного бульончика из ножек займет не более часа, а если вы будете сразу же делать суп, пока бульон горячий, то значительно сократите время, необходимое для готовки.
Какова калорийность куриного бульона из голени
Конечно же, многое зависит от количества воды, в которой вы варите курочку, и количества добавленных ножек птицы, но, смеем вас заверить, что жирным такой бульончик никогда не будет.
Средняя калорийность – приблизительно 15 ккал на сто миллилитров жидкости.
Как видите, лишними килограммами употребление куриного бульона не грозит – это точно. А если вы при этом готовите легкий суп с добавлением свежих овощей и кушаете его без майонеза или сметаны, то и от самого блюда точно не потолстеете. Но давайте перейдем к главному.
к содержанию ↑Рецепт универсального куриного бульона из голени
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить бульон из голени курицы
Мы взяли такое количество курочки, которого хватит для приготовления одного литра бульона – это вполне нормальное количество для того, чтобы семья из трех человек могла покушать на один раз.
- Если мы хотим сделать бульончик менее калорийным – то снимаем с ножек курочки кожицу. Если предпочитаем жирную и наваристую основу для супа – оставляем их так, но не забываем предварительно промыть.
- Берем кастрюлю, заливаем в нее воду, кладем туда наши подготовленные ножки и ставим на большой огонь. Добавляем соль по вкусу. Мы кладем полторы чайные ложки соли, но можно положить ее меньше или больше. Учтите, что часть воды выпарится, поэтому лучше досолить бульончик потом, в конце варки.
- В процессе варки мы увидим, что на воде появляется серая пенка – ее мы будем снимать каждый раз, как только заметим. Мы же хотим получить красивый прозрачный бульончик!
- Примерно через двадцать минут, или чуть больше, попробуем проткнуть курочку ножом. Если она оказалась мягкой, то бульончик процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы убрать всякие некрасивые «ошметки», и вновь заливаем им курицу. Теперь включаем маленький огонь.
- Продолжаем варить наш красивый прозрачный бульон еще полчаса-минут сорок.
Видите, как просто? Куриный бульон из голени готов. Курочку можно вытащить и отделить мясо, если вы будете делать супчик с ним. Если нет – просто приготовьте из отварной птицы салат или какое-то другое блюдо.
рецептов куриных ножек – Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
Сегодня я покажу вам, как приготовить бульон с куриной костью, суперпродукт с плотной питательной ценностью, и вы можете приготовить его в мультиварке или в моем недавнем фаворите – Instant Pot (филиал Amazon). ).
Я иногда называю это куриным бульоном, хотя их взаимозаменяемость не является полностью точной . Костный бульон готовит кости очень долго, пока они не станут мягкими. Вот отличная статья, которая объясняет разницу, если вам интересно.
На прошлой неделе вся наша семья была больна инфекцией верхних дыхательных путей С ребенком в детском саду мы подвергаемся большому количеству микробов (недосказанность всей жизни).
Так что, когда я нахмурился и пошел в холодильник однажды утром на прошлой неделе, чтобы приготовить завтрак, я заметил курицу-гриль, и я знал, что мне просто нужно приготовить нам бульон из куриных костей!
Самое замечательное в бульоне из куриных костей то, что это еда, которую можно приготовить из вещей , которые вы обычно выбрасываете .Вы можете хранить куриные кости в герметичном контейнере в морозильной камере, пока не будете готовы сделать это.
Черт, я даже сохраняю концы моих овощей (морковь, сельдерей, лук, чеснок, уже использованные лавровые листья). Разговор о скромном! Все это также может быть сохранено в морозильной камере в сумке.
Как использовать куриный бульон с косточкой
Что касается использования? Когда я болею, я пью немного подогретый, прямо из кружки. Это на самом деле довольно вкусно, тепло и утешительно само по себе, если вы спросите меня.
Я использую для приготовления овощей, как зеленые бобы, горох или бобы Лимы. Вы также можете использовать костные бульоны в качестве основы для многих соусов или подливок.
Я также люблю использовать его в качестве основы для домашнего куриного супа с лапшой. На самом деле, бульон из куриной кости – отличная основа для многих супов.
Рецепты супов
.Запеченные куриные ножки (сливочные и пряные)
Делить – это забота!
Запеченные куриные ножки (сливочные и пряные) – сливочная запеченная курица с крепким вкусом и сливочным соусом с приготовлением всего за 10 минут. Идеально подходит для насыщенной еды или собраний на выходных!
Это простой в приготовлении рецепт сливочных запеченных куриных ножек, который построен на основе трав, лука, чеснока и, конечно, сливок. Требуется очень мало подготовительных работ. Делая это подходящим для вкусной еды на ночь, которая понравится всей семье.
Сначала обжаривание курицы придает дополнительный вкус и насыщенность готовому соусу. Большая часть приготовления происходит в духовке.
Поджаривание курицы в духовке дает ровный коричневый цвет. Тем не менее, вы можете обжарить куриную плиту перед тем, как готовить ее в духовке. Удостоверьтесь, что курица сильно приправлена, прежде чем продолжить с вашей любимой куриной специей или просто используйте соль, перец и итальянские травы. Эти куриные ножки не нужно отдыхать перед обжариванием.
Подавайте эти сливочные и пряные запеченные куриные ножки с овощами, приготовленными на пару, такими как морковь или зеленая фасоль, с рисом или макаронами, и вуаля … у вас прекрасный ужин!
Пряные и сливочные запеченные куриные ножки
Запеченные куриные ножки (сливочные и пряные) – сливочная запеченная курица с крепким вкусом и сливочным соусом с приготовлением всего за 10 минут. Идеально подходит для насыщенной еды или собраний на выходных!
Курс: Основной
Кухня: Фьюжн
Количество порций: 8 штук
Калории: 318 ккал
Автор: Непорочные укусы
Ингредиенты
- 2 1/2 – 3-фунтовые куриные ножки
- ¼ стакана оливкового масла или масло канолы
- 1 ½ чайной ложки приправленной соли Я использовал креольскую приправу
- 1 луковица нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока или 1 столовая ложка чесночного порошка
- ½ чашки томатного соуса
- 2 столовые ложки итальянских трав
- ½ чашки молока
- ½ чашки сливки тяжелые или взбитые сливки
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка белого перца
- 2 -3 столовой ложки рубленой петрушки
- Соль по вкусу.
Инструкции
Разогреть духовку 450 градусов
Промыть куриные ножки, приправить курицу приправленной солью и перцем. Отложите
В большой жаровне или большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, а затем добавьте курицу и коричневый. Переверните курицу один или два раза, чтобы обеспечить равномерную коричневость.
Или положить курицу на решетку и запекать в духовке 450 градусов около 15 минут.
Удалите курицу и отложите в сторону. Слить масло и оставить около 2 столовых ложек.
Добавить лук, затем перемешать измельченный чеснок в течение 5 минут, затем добавить сливки, молоко, томатный соус, паприку, белый перец, итальянскую приправу, петрушку, бульон или воду, соль и перец
Положите курицу обратно на сковороду из чугуна и запекайте в духовке около 30-35 минут или до полного приготовления курицы.
Отрегулируйте толщину соуса и приправы водой или бульоном, посолите в соответствии с предпочтениями.
Подавать теплым
Пищевая ценность
Острые и сливочные запеченные куриные ножки
Количество в порции
Калорий 318 Калорий из жиров 207
900 9009 900 900% F Ежедневная ценность * 23 г 35%насыщенных жиров 7 г 44%
холестерина 126 мг 42%
натрия 213 мг 9%
калия 377 мг 9702 9982 900 000 000000 000 000 3 000 9 000 2 000 9 000 000 3 000 9 000 3 000 9 000 3 000 000 3 000 9 000 1% Волокно 1g 4% Сахар 2g 2% Белок 21г 42% Витамин А 505 МЕ 10% Витамин С 2.3 мг 3% Кальций 65 мг 7% Железо 1,5 мг 8% * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий. Итак, у вас есть пара банок куриного бульона, которые сидят в кладовке, кто знает, как долго. Вы купили их на распродаже, использовали несколько, затем во время весенней уборки перенесли их в другой шкаф и совершенно забыли о них. Теперь они близки к дате на этикетке, и вы не совсем уверены, насколько они безопасны для еды. Куриный бульон испортился? Или, может быть, вы делаете свой собственный бульон, но вы не уверены, как долго он продержится в холодильнике.Или как заморозить. В любом случае, эта статья даст вам ответы, которые вы ищете. Давайте перейдем к мелочам хранения, срока годности, заморозки и плохого состояния куриного бульона. Хранить куриный бульон почти так же, как хранить говяжий или любой другой бульон. Когда дело доходит до купленных в магазине банок куриного бульона, вы должны хранить их в прохладном и сухом месте .Кладовая это лучшее место, но шкаф на кухне тоже хорошо. После того, как вы откроете банку, вы должны хранить остатки в холодильнике . Поскольку невозможно плотно закрыть банку, я предлагаю налить бульон или бульон в герметичную емкость, банку каменщика или даже бутылку. Таким образом, вы можете сохранить его должным образом запечатанным. Когда речь идет о домашнем курином бульоне, он идет в холодильник , чисто и просто. Наконец, что не менее важно, есть такие компании, как Brodo, которые продают замороженный бульон.Пакеты отправляются в замороженном виде и доставляются в холодном или частично замороженном виде. Для таких бульонов, вы должны придерживаться рекомендации компании по хранению. В случае с Бродо, вы можете либо охладить бульон, либо заморозить его. Если вам интересно, все вышеперечисленное и остальная часть этой статьи относятся также к куриному бульону. Замораживание остатков куриного бульона или домашнего бульона, безусловно, вариант. Если вы не сможете использовать бульон в течение нескольких дней, заморозка – это проверенный и проверенный способ его сохранения . Когда речь идет о том, как заморозить куриный бульон, я рекомендую идти с лотками для кубиков льда или небольшим воздухонепроницаемым контейнером. Этот метод позволяет вам легко размораживать столько, сколько вам нужно, не размораживая все это и не замораживая остальное. Если ваши лотки для кубиков льда слишком малы, рассмотрите возможность использования вместо этого формы для маффинов. Способ замораживания такой же, как и в связанной статье. Для размораживания залейте бульон в холодильник на ночь, прежде чем он понадобится. Когда дело доходит до неоткрытых банок, нет смысла их замораживать.Банки служат очень долго, плюс замерзание может поставить под угрозу герметичность, что может привести к аварии в морозильной камере. Закупленный в магазине консервированный куриный бульон обычно идет с датой, указанной на этикетке. Эта дата указывает, как долго, по крайней мере, бульон должен сохранять свежесть. Так как почти во все консервированные бульоны добавлены консерванты, а консервная банка является закрытой средой, бульон будет безопасен для употребления гораздо дольше .И гораздо дольше я имею в виду годы за пределами лучших по дате. Конечно, со временем качество жидкости может пострадать. Это означает, что бульон 5-летнего ребенка, вероятно, не будет таким же хорошим, как свежий. Открыв банку, вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней. Когда речь идет о домашнем бульоне, его можно хранить в холодильнике в течение примерно 4-5 дней. Он не содержит консервантов, поэтому может очень быстро испортиться. Если вы хотите хранить его дольше, лучшим выбором будет замораживание. Я хранил свой куриный бульон на до недели , и у меня никогда не было проблем с качеством. Так что, если вы хорошо позаботитесь о себе, это может продлиться и неделю. Обратите внимание, что указанные периоды являются приблизительными. Давайте начнем с неоткрытой банки с куриным бульоном. Если с банкой что-то не так, а именно , утечка, ржавчина или отек , откажитесь от нее. Если он выглядит совершенно неповрежденным, его почти наверняка можно есть. Пришло время открыть его и проверить качество бульона внутри. Когда дело доходит до проверки, не испорчен ли бульон, в игру вступают несколько вещей. Плохой запах – первый признак плохого запаса.Если он пахнет кислым, гнилым или просто не так, как должен , выбросьте его. Вторым признаком плохого бульона является плесень или любой другой органический рост на поверхности. Если оно есть, избавьтесь от жидкости. Совет Обратите внимание, что если вы не фильтруете свой домашний бульон, на дне контейнера или бутылки будет небольшой осадок, и это нормально. Если куриный бульон выглядит и пахнет хорошо, дайте ему попробовать и решите, достаточно ли он хорош для употребления. И последнее, но не менее важное: если бульон находится в холодильнике более недели, просто откажитесь от него.Это все еще может быть безопасным для еды, но нет смысла рисковать пищевым отравлением. Куриный бульон не стоит руки и ноги, так что вы всегда можете открыть другую банку. Is Chicken Broth Go Bad
Как хранить куриный бульон
Можете ли вы заморозить куриный бульон
Сколько длится куриный бульон Последний
Кладовая Холодильник Консервированный куриный бульон (нераскрытый) Best by + 1 – 2 года Консервированный куриный бульон (открытый) 4 – 5 дней Домашний куриный бульон 4 – 5 дней Как определить, вреден ли куриный бульон?