Рецепт консервированных помидоров черри на зиму или Как Приготовить Заготовки с Фото Пошагово
Рецепт консервированных помидоров черри на зиму или Как Приготовить Заготовки с Фото ПошаговоОт: Алла Лемешко
Фото консервированных помидоров черри на зиму.
Похожие рецепты
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт помидоров по-корейски. Должно понравиться.
- Рецепты на зиму
- Рецепт заготовок
Ингредиенты
На лую банку:
- Томаты черри – 700 г
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубца
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,75 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Как приготовить консервированные помидоры черри на зиму дома
На нашем сайте уже есть рецепты маринованных томатов черри, которые предложили мои талантливые коллеги. Рецепты помидоров черри в банках, которые уже опробовали наши замечательные хозяюшки, можно посмотреть здесь и здесь. Я обязательно возьму эти блюда на вооружение и в следующий раз законсервирую мини-помидоры такими способами. А пока предлагаю свой рецепт, тоже очень яркий, красочный и, конечно, вкусный.
Технология консервирования помидоров черри на зиму такая же, как и для маринования обычных томатов. Мы совершаем все те же действия: закладываем в банки плоды, специи, зелень, корнеплоды, готовим маринад и стерилизуем. Конечный результат получается не только вкусным, но и красивым: мини-помидорчики выглядят необыкновенно аппетитно. Тут главное спрятать подальше банку, чтобы не открыть консервацию до зимы.
Так как помидорчики очень маленькие, то и банки лучше взять небольшого объема – полулитровые или литровые.
Для приготовления консервированных помидоров черри на зиму сразу подготовим все, что нам нужно.
Начнем с приготовления маринада. Вначале определим, сколько его нам понадобится. Если банка заполнена плотно, то маринада в такую банку войдет примерно половина от ее объема. То есть на литровую банку – пол-литра жидкости, на полулитровую – 250 мл жидкости и т. д. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус из расчета на 1 литр воды – 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса. Маринад ставим на огонь и даем ему покипеть минуты 2.
А пока закладываем в банки все, что нам нужно. На дно положим гвоздику, морковку (нарежем ее кружочками), лук (тоже нарежем кружочками), перец горошком, чеснок и лавровый листок.
Наполняем банки томатами черри.
Подождем, пока закипит маринад. Сразу же нальем его в банки.
Следующий этап – стерилизация банок. На дно глубокой кастрюли укладываем полотенце или подставку для стерилизации. Наливаем воду и подогреваем ее. Помним, что в банках у нас – горячая вода (маринад). Если поставить банку в холодную воду, то она треснет. Поэтому доводим жидкость в кастрюле до такой температуры, какая в банке (примерно). Полулитровые баночки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут от начала кипения воды.
Нам осталось только закатать банки ключом. Если вы пользуетесь крышками твист-офф, то просто закрутите их до упора. Для завинчивающихся крышек можно тоже воспользоваться ключом. Банки перевернем и оставим в таком виде часа на два. Для хранения не нужно никаких специальных условий.
Теперь вы знаете, как мариновать помидоры черри разными способами. Надеюсь, что все они вам понравятся, и консервированные томаты черри войдут в число ваших любимых заготовок на зиму.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вяленые помидоры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Популярные рецепты
Заготовки
Кабачки на зиму пошагово
Заготовки
Рецепт редиса на зиму
Заготовки
Как приготовить топинамбур на зиму
Заготовки
Жареные белые грибы на зиму
Помидоры с чесноком «пальчики оближешь» на зиму
Главная – Консервация :
Автор: Ирина Миронова
4/5 – (85 голосов)
Помидора “Пальчики оближешь” – это отличная закуска на любой праздник и не только. Такие маринованные помидоры придутся всем без исключения по вкусу. Очень многие хозяюшки заготавливают помидоры на зиму. Стоит попробовать и этот рецепт. Помидоры получаются такие вкусные, что можно съесть банку за раз. Для приготовления можно брать как крупные мясистые плоды, так и помидоры черри. Красиво будут смотреться в банке томаты разных цветов.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Петрушка – 1/3 пучка
- Перец красный острый – 1/2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 50 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец горошком – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Вода – 1 л
Информация
Консервация
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Как приготовить
Помидоры помыть и обсушить. Если помидора крупная, разрезать на половинки или четвертинки.
Подготовить репчатый лук. Очистить от шелухи и нарезать его тонкими колечками.
Для приготовления маринада воду довести до кипения. Добавить крупную соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Затем влить уксус. Дать маринаду покипеть минут пять и снять с огня.Банки предварительно простерилизовать и дать высохнуть. На дно сухих банок выложить рубленую петрушку, нарезанный пластинками чеснок, 2-3 кусочка красного острого перца. Масло прокалить и в каждую банку влить по 1 столовой ложке.
Заполнить помидорами банки. Помидоры рекомендуется укладывать плотно, между ними уложить колечки лука (из расчета одну луковицу на литровую банку).
Горячим (но не кипящим) маринадом залить помидоры. На одну литровую банку нужно примерно 250 мл маринада.
Затем банки поместить в кипящую воду для стерилизации. Потребуется 15 минут с момента закипания.
Через 15 минут банки с помидорами закрутить крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить так до полного остывания. Хранить помидору “Пальчики оближешь” в прохладном месте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
лучшие рецепты заготовки, рекомендации как правильно их солить на зиму от опытных хозяек
Помидоры черри были выведены агрономами из Израиля в 80-х годах прошлого века. Сегодня вишню добавляют в самые разнообразные блюда. Особенно популярны маринованные или консервированные помидоры. Они вкусны и эстетичны. Заготовки на зиму украсят праздничный стол, придадут интересный вид салату, сделают мясные или рыбные блюда еще вкуснее.
В этой статье мы рассмотрим, как закатать помидоры черри на зиму и как сделать их особенно вкусными и пикантными.
Содержание статьи
- Особенности консервирования помидоров черри
- Как замариновать помидоры черри на зиму
- Маринованная черри холодным способом с чесноком
- Маринованная черри на зиму сладкая
- Острые помидоры на зиму в соевый соус: рецепт на литровую банку
- Помидоры черри в собственном соку “Пальчики оближешь”
- Как приготовить маринованные помидоры черри без стерилизации
- Черри на зиму с лимонной кислотой и зеленью
- Ассорти «Миниатюра» из консервированной черри, моркови и кабачка: изумительный рецепт
- Консервированные помидоры черри с виноградом
- Маринованная вишня быстрого приготовления Помидоры
- Сбор зеленых помидоров
- Советы и рекомендации по консервированию помидоров черри
- Заключение
Особенности консервирования помидоров черри
Вишню консервировать несложно, особенно если есть подходящий рецепт. .. Однако не лишним будет знать секреты и секреты опытных хозяек, превращающих консервирование овощей в настоящее искусство.
Нюансы консервирования черри следующие:
- на заготовки подходят крепкие помидоры черри среднего размера. Они не должны быть поцарапаны или иным образом повреждены. Только в этом случае можно будет приготовить по-настоящему вкусные заготовки;
- стерилизация – необходимый этап подготовки банок;
- не забывайте тщательно мыть овощи, зелень, другие ингредиенты блюда;
- не бойтесь использовать вишню разных цветов, так заготовки получатся более оригинальными и аппетитными;
- после укладки черри в банку их не нужно повторно стерилизовать, в отличие от обычных томатов;
- иногда уксус заменяют лимонной кислотой;
- по желанию в заготовки добавляются болгарский перец, баклажаны, хрен, морковь;
- в зависимости от рецепта используйте красный или черный перец, в стручках, молотый или в горшочке.
Как замариновать помидоры черри на зиму
Хозяйки знают, как запастись овощами на все холода. Кулинарные книги пестрят рецептами черри. Мы отобрали самые вкусные и оригинальные из них. Обратите внимание, что количество продуктов рассчитано на банку объемом 1 л.
Холодная маринованная вишня с чесноком
Холодная маринация помидоров на зиму пользуется неизменной популярностью. Времени и сил уходит минимум, а блюда получаются вкусными и сочными. Помните, что такие заготовки необходимо хранить в прохладном месте.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг помидоров черри;
- вода 0,5 л;
- уксус 9% – 70 мл;
- чеснок 1 головка;
- укроп сухой с зонтиками;
- лавровый лист 2 шт.;
- горошков душистого черного перца по вкусу;
- сахар и соль по вкусу;
- веточка гвоздики.
Технология приготовления:
- Приготовление продуктов и контейнеров. Промойте овощи под проточной холодной водой. Очистите чеснок.
- На дно банки положите лавровый лист, горошек, чеснок и укроп. Заполнить банки вишней.
- В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить уксус, соль и сахар.
- Рассол должен немного настояться, после чего его добавляют в банки.
- Закройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Используют заготовки через пару недель.
Важно ! Чтобы помидоры не плесневели, хозяйки добавляют в банки аспирин. Помимо противогрибкового действия, он придает блюду приятную кислинку.
Вишня маринованная на зиму сладкая
Как закрыть сладкие помидорчики на зиму? Ведь именно они придают блюдам кисло-сладкий привкус. Например, такие заготовки отлично гармонируют с блюдами из куриного филе. Кроме того, сладкие овощи — отличная холодная закуска.
Вам потребуется:
- вишня 350 г;
- 2 зубчика чеснока;
- гвоздик;
- соль и сахар по вкусу;
- вода 0,5 л;
- уксус 9% 30 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить банки и помидоры, чеснок нарезать зубчиками.
- Поместите чеснок и перец на дно чистой и предварительно стерилизованной банки. По желанию добавьте в состав лавровый лист.
- Проколите каждый помидор зубочисткой возле плодоножки.
- Поместите овощи в банку, сверху положите еще чеснока.
- Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.
- Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар и гвоздику. Когда маринад закипит, добавьте уксус.
- Вылейте воду из банок и влейте в нее маринад.
- Закатайте банки и дайте остыть.
- Храните сладости в прохладном месте. Попробовать можно через 2-3 недели.
Острые помидоры на зиму в соевом соусе: рецепт на литровую банку
Такой способ приготовления считается подарком корейской кухни за кадром. Среди его ингредиентов соевый соус, очень необычный продукт для приготовления заготовок.
Острые томаты разнообразят рацион тех, кто устал от классических рецептов.Для приготовления потребуются:
- 400 г помидоров;
- 0,5 л воды;
- 3 стакана соевого соуса
- 3 стручка острого перца;
- 300 г подсолнечного масла;
- 2 пучка кинзы;
- луковиц зеленых свежих;
- сахар и соль по 100 г;
- 1 стакан семян кунжута
Технология приготовления:
- Вишенку выложить в глубокую тарелку, сверху посыпать сахаром и солью.
- Добавить нарезанный лук, чеснок и кинзу.
- Сверху полейте маслом и уксусом, в последнюю очередь добавьте соевый соус.
- Разложить продукты по стерилизованным банкам.
- Завинтить и опустить крышку.
Важно ! Для стерилизации литровой банки требуется всего 25 минут.
Помидоры черри в собственном соку “Пальчики оближешь”
Солить помидоры в собственном соку очень практично.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг спелых помидоров черри;
- 1 литр воды;
- 80 г соли;
- 2 кг крупных помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 70 г сахара;
- 3 лавровых листа;
- 80 мл уксуса 9%;
- горошков черного перца по вкусу.
Технология приготовления:
- Крупные помидоры промыть, обсушить и нарезать. Выложить на тарелку и залить кипятком. Через 1 минуту слейте воду и очистите овощи.
- Перемолоть в блендере, затем просеять через сито, чтобы избавиться от зерен.
- Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Варите пюре на медленном огне 5 минут.
- Помидоры черри промойте, обсушите и проткните зубочисткой. Разложите по предварительно стерилизованным банкам.
- Нарежьте чеснок крупными ломтиками. Добавьте его в банки вместе с перцем и лавровым листом.
- Полейте овощи горячим томатным пюре. Накройте и стерилизуйте банки в течение 9минут после закипания.
- Достаньте банки и закатайте их, переверните вверх дном.
- Хранить в прохладном месте через 12 часов.
Как приготовить маринованные помидоры черри без стерилизации
Этот рецепт не требует много времени и сил, поэтому очень популярен. Для приготовления вам понадобится:
- 0,5 кг вишни;
- 2 литра воды;
- 50 г соли;
- 100 г сахара;
- 20 мл уксуса 6%;
- 1/2 листа хрена;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 зонтик укропа;
Технология приготовления:
- Банки и крышки ополоснуть, ошпарить кипятком.
- В банку положить укроп, чеснок, лавровый лист. В последнюю очередь положите вишню.
- Рассол налить в кастрюлю, кипятить 15 минут. Вылейте его и повторите процедуру.
- Добавьте в каждую банку уксус и закатайте. Вы можете хранить его в кладовой.
Вишня на зиму с лимонной кислотой и травами
Рецепт подойдет тем, кто не любит использовать уксус для консервации. Получается ароматная кисло-сладкая вишня.
Вам потребуется:
- вишня 400 г;
- 1 литр воды;
- 60 г соли;
- 150 г сахара;
- 60 мл лимонной кислоты;
- 2 листа смородины;
- 1 лист хрена;
- базилик по вкусу;
- зонтики укропа;
- чеснок 2 зубчика;
- Лавровый лист;
- перец черный;
- 1/2 моркови;
- 1/2 сладкого перца.
Способ приготовления:
- В подготовленную банку положите листья хрена, листья смородины, укроп и чеснок.
- Разрежьте морковь пополам и положите сверху. Добавьте гвоздику, базилик и перец.
- Помидоры проткните зубочисткой и положите в банку.
- Налейте кипяток в банку и дайте настояться.
- Через 15 минут приготовить рассол: добавить в воду сахар и соль. Затем добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
- Слить воду из банок, влить рассол.
- Скатайте заготовки, переверните и положите под одеяло.
Важно ! Лимонная кислота действует как природный антиоксидант. Кроме того, он стимулирует обновление клеток, делает кожу более упругой и упругой. Часто его добавляют не только в блюда, но и в косметические средства по уходу: крема, шампуни, бальзамы и лосьоны.
Ассорти “Миниатюра” из консервированной вишни, моркови и кабачков: изумительный рецепт
Патиссоны относятся к семейству тыквенных. Для заготовки используют молодые, и даже недозрелые плоды. Они имеют нежную и мягкую текстуру.
Для приготовления «Миниатюры» вам понадобится:
- 150 г вишни;
- 600 г тыквы;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 л воды;
- 20 мл уксуса 9%;
- соль и сахар по 80 г;
- 2 лавровых листа;
- белый перец в горшочке;
- щепотка семян тмина.
Алгоритм приготовления:
- Вишню и тыкву помыть. Отрезать от тыквы плодоножку и соцветия.
- В подготовленную банку в случайном порядке положить чеснок, вишню и тыкву.
- Овощи залить кипятком, через 15 минут слить и снова залить.
- В третий раз вскипятите воду с травами и специями, добавьте сахар и соль.
- Налейте уксус в банки перед закаткой.
- После закатки банки перевернуть, дождаться остывания, а затем убрать в подвал или погреб.
Важно ! Используйте апельсиновую тыкву. Помимо своего вкуса, они содержат большое количество клетчатки. Патиссоны препятствуют образованию тромбов, выводят из организма холестерин, положительно влияют на зрение.
Консервированные помидоры черри с виноградом
Приготовление блюда занимает всего 20 минут. Помимо вкуса, баночки с вишней и виноградом выглядят оригинально и аппетитно. Овощи и ягоды гармонично дополняют друг друга.
Состав:
- 0,5 кг вишни;
- 2-3 горсти винограда;
- перец сладкий по вкусу;
- 1 морковь;
- лист смородины;
- гвоздик;
- 40 мл яблочного уксуса;
- укроп и петрушка по вкусу;
- 1 средняя луковица
Способ приготовления:
- Подготовить вишню и виноград: вымыть, обсушить, снять ягоды с веток.
- Очистите чеснок, очистите перец от семян, морковь нарежьте крупными ломтиками.
- Простерилизуйте банки, положите в них немного моркови, чеснока, специй.
- Сверху положить немного винограда.
- Плотно уложите вишню и перец. Залейте овощи в банке кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Приготовить маринад: в кипящую кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, добавить специи и несколько виноградин. Прокипятить маринад 2 минуты, выключить и добавить яблочный уксус.
- Вылейте воду из банки, добавьте маринад
- Переверните банки и дайте остыть. Хранить в прохладном месте.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Время приготовления таких заготовок около 10 минут. Рецепт доказывает, что на вкусные приготовления не обязательно тратить 2-3 часа.
Вам понадобится:
- 1 кг вишни;
- 5 горошков черного перца;
- 40 мл лимонной кислоты;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и сахар по 50 г
Пошаговая инструкция:
- Банки простерилизовать, черешню помыть, чеснок нарезать дольками.
- На дно банки положить перец, лавровый лист и чеснок. Сверху положите помидоры и залейте кипятком. Слить воду через 7 минут.
- Растворить соль и сахар в воде. Доведите смесь до кипения и разлейте по банкам. Добавьте в банку лимонную кислоту.
- Дать остыть и поставить в холодильник.
Читайте также:
Какие бывают помидоры: ключевые отличия и особенности выбора.
Как заморозить помидоры на зиму в морозилке и что из них приготовить.
Сбор зеленых помидоров
Не нужно ждать, пока цветки сакуры станут красными. Рецепт оригинальный и простой в использовании.
Для приготовления потребуются:
- 1 кг зелени вишни;
- 400 г крупной соли;
- 700 мл винного уксуса;
- сушеных острых красных перцев по вкусу.
Технология приготовления:
- У вишни удалить черешки, помыть и обсушить. Каждую разрезать пополам, посыпать солью на ночь.
- Промойте водой, положите в кастрюлю и добавьте винный уксус. Оставьте на 12 часов.
- Разложить по стерилизованным банкам, добавить перец.
- Закатать стерильными крышками. Зеленые помидоры готовы.
Важно ! Добавьте в банку 300 мл оливкового масла для пикантного вкуса. Подходит для диетического питания, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунные функции организма.
Советы и рекомендации по консервированию помидоров черри
Консервированные помидоры черри — это быстро и вкусно. Чтобы правильно закатать овощи, следуйте рекомендациям:
- Пропарьте банки изнутри и хорошо просушите перед наполнением. Для этого подойдет духовка или микроволновка.
- Для приготовления рассола используйте только фильтрованную или кипяченую воду.
- Когда кладете овощи в банку, старайтесь класть более крупные помидоры.
- В большинстве случаев количество жидкости и пищи рассчитывается из соотношения 2:1, большую часть емкости занимает черешня. Однако опытные повара рекомендуют добавить немного больше воды, так как часть влаги испаряется. Лучше сварить слишком много рассола, чем найти его недостаток;
- Не бойтесь использовать натуральные консерванты, такие как лимон, соль или сахар. Чем их больше, тем дольше хранится заготовка.
Важно ! Помидоры возле плодоножки проколите зубочисткой. Это нужно для того, чтобы овощи пропитались маринадом и не лопнули в процессе консервации.
Вывод
В среднем время приготовления 1 банки маринованной вишни составляет около 20-30 минут. Согласитесь, это немного для такого вкусного блюда. Вишневый твист пользуется успехом как у опытных поваров, так и у начинающих поваров.
Главное соблюдать технологию приготовления: использовать для маринада только фильтрованную воду, стерилизовать банки, не забывать о специях и травах. Готовятся как красные вишни, так и зеленые, которые еще не созрели. Для приправы используйте морковь, болгарский перец, чеснок и лук.
Tomato Cobbler – “С сада на стол”
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пикантный томатный коблер – трудно подобрать достаточно превосходных степеней, чтобы описать этот чудесный, вкусный, слегка сладковатый, пикантный, насыщенный и абсолютно восхитительный томатный коблер прямо из нашего сада на стол!
Это действительно одно из лучших блюд из помидоров, которые я когда-либо готовил… черт возьми. Это одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел на ужин. Весь день я пытался подобрать подходящие превосходные степени, чтобы описать этот замечательный, вкусный, слегка сладкий, пикантный, богатый и совершенно восхитительный Tomato Cobbler прямо из нашего сада на стол! Боже мой – свежие домашние помидоры, яркий пикантный тимьян, немного остроты от кайенского перца и немного терпкости от цельнозерновой горчицы. .. мы влюблены!
Эти семейные помидоры черри не из нашего сада, но я посажу их в следующем году! Удивительные маленькие фрукты.
Для этого рецепта я использовала различные крупные помидоры семейной реликвии, несколько виноградных помидоров и свежий тимьян из нашего сада.
Нам нравятся все сорта томатов, которые мы посадили и собрали в этом году. Это первый раз, когда мы выращиваем растения по почте и очень довольны. Мы не были без ума от одних и тех же старых сортов, которые год за годом можно было найти в большом магазине. Они прибыли очень здоровыми и произведены, как и было обещано. Мы также очень усердно работали, чтобы весь сад был полностью органическим.
Мы без ума от свежих помидоров! Для этого рецепта я использовала три больших помидора и 2 чашки помидоров черри.
Тесто для бисквита густое с щедрой порцией свежего тимьяна и цельнозерновой горчицы.
Я использовала ложку для мороженого, чтобы положить печенье на смесь помидоров, лука и чеснока.
Мой муж откусил один кусочек, а потом спросил, можем ли мы просто взять пару ложек и доесть. Я сказал ему, что это должно быть 6 порций. Далее он сказал, что одно пиво — это порция, но это не значит, что вы всегда останавливаетесь на одном. Хорошая точка зрения.
Нам так понравилось, что я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Пожалуйста, попробуйте этот простой деревенский удивительный сапожник — это фантастика!
Спасибо за ПИНИНГ!
Давайте будем печь друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5-звездочный рейтинг! Если вы поделитесь своим опытом, вариациями и идеями, это поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять комментарии и фотографии там, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост. И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saveing Room for Dessert на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений.
Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАЙТЕ РЕЦЕПТ!
5 Из 5 голосов
Томатный саблер
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 1 ч. 30 минут
Доход Основное блюдо
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИПикантный томатный коблер – трудно подобрать достаточно превосходных степеней, чтобы описать этот чудесный, вкусный, слегка сладковатый, пикантный, насыщенный и абсолютно восхитительный томатный коблер … прямо из нашего сада на стол!
Для томатов:
- 3 ст.
- 1 чайная ложка упакованного светло-коричневого сахара
- Морская соль
- 2 полные чашки помидоров черри, разрезанных пополам и отмеренных
- 3 столовые ложки неотбеленной универсальной муки
Для топпинга печенья:
- 1 ½ стакана Необуманная универсальная мука
- 1 ½ чайных ложек для выпечки
- 1 чайная ложка гранулированной сахар
- Морская соль
- 6.
- ⅔ чашки цельного молока плюс еще немного для смазывания
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Разогрейте духовку до 350°F.
Чтобы приготовить томатную начинку, растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. (См. ПРИМЕЧАНИЕ ниже.) Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и светло-коричневым, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и кайенский перец. Готовьте и помешивайте еще 1 минуту, затем добавьте нарезанные помидоры, коричневый сахар и 1 ¼ чайной ложки соли.
Доведите до кипения и варите, пока помидоры не станут мягкими, 4–5 минут. Не переваривать. Снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте муку и помидоры черри. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла и отложите.
Для начинки для бисквита смешайте муку, разрыхлитель, сахарный песок, ¾ чайной ложки соли и черный перец в средней миске. Добавьте нарезанное масло и с помощью формочки для печенья смешайте масло с мукой, пока оно не станет напоминать крупную муку. Добавьте ⅔ стакана молока, тимьян и горчицу в мучную смесь. Аккуратно перемешайте вилкой, пока не образуется липкое тесто. Перемешать.
Ложкой для мороженого выложить шарики теста на начинку. Смажьте шарики из теста молоком и выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится – примерно 55-60 минут. Перед подачей дайте коблеру отдохнуть около 15 минут.
На 6 порций (или на две в моем доме)
- ПРИМЕЧАНИЕ: Как вы, возможно, знаете, нам не следует готовить помидоры в чугунной посуде, так как кислый вкус может лишить приправы на вашей сковороде. Используйте нержавеющую сталь или эмалированный чугун или даже обычную кастрюлю.
- Рецепт адаптирован из рецепта Food Network Kitchen 2014 года
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 484 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 8 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 421 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1740 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 3 мг
Вот еще несколько наших любимых пикантных коблеров:
Skillet Taco Cobbler ~ говяжий фарш, черная фасоль, помидоры и кукуруза объединяются в приятно приправленной основе для нежного сырного печенья из кукурузной муки.
Пикантный овощной коблер на зиму с сырным печеньем с травами ~ вкусное и выносливое овощное блюдо с грибами, цветной капустой, мускатной тыквой, луком, морковью и сельдереем. Увенчан мягким сырным печеньем, чтобы впитать весь сок!
Без сомнения, этот Buffalo Chicken Cobbler должен быть фантастическим.