Что можно приготовить из скумбрии в духовке: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия с овощами в духовке

Рыба отлично сочетается со многими овощами. Её тушат с овощами, запекают и консервируют. Это блюдо мне очень нравится тем, что оно универсальное. Для приготовления подходит разная рыба. Готовить можно на плите или в духовке. Подаю это блюдо горячим с гарниром, холодным как закуску, а ещё в сезон овощей консервирую его на зиму.

Сегодня готовлю скумбрию с овощами в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении. Сначала готовлю овощи, чтоб уменьшить их объем, затем соединяю с кусочками рыбного филе и долго томлю в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. В кусочках скумбрии не чувствуются мелкие косточки. Скумбрию можно заменить на горбушу, сельдь, минтай или треску. Из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры.

Скумбрия с овощами в духовке

Распечатать рецепт

Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с разной рыбой, дополнять другими овощами, делать острым. Готовить на плите или в духовке, подавать горячим с гарниром, холодным как закуску и в сезон овощей консервировать в банки. Способ приготовления очень прост, а из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры. Рыба с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.

Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа
Скумбрия с овощами в духовке

Распечатать рецепт

Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с разной рыбой, дополнять другими овощами, делать острым. Готовить на плите или в духовке, подавать горячим с гарниром, холодным как закуску и в сезон овощей консервировать в банки. Способ приготовления очень прост, а из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры. Рыба с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.

Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке и отправляем в сковороду в масло. Для приготовления проще использовать казан или высокую кастрюльку, которая подходит для духовки. Мне с такой посудой не удобно делать фотографии, поэтому использую сковороду.

  2. Готовим морковь с луком на средней температуре, помешивая, около 15 минут, пока они не уменьшается в объёме и не станут немного мягкими. Добавляем в морковь с луком сахар, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в сковороду. Перемешиваем и готовим около 15 минут.

  4. Получается очень ароматная и яркая смесь из овощей.

  5. Пока подготавливаем овощи, разделываем рыбу на филе. Я беру скумбрию. Её можно заменить на горбушу, сельдь, треску и минтай. У рыбы просто удаляем все большие кости, мелкие оставляем, после приготовления они не будут чувствоваться. Филе нарезаем на кусочки.

  6. В овощи выкладываем подготовленные кусочки филе, горошки перца, лавровый лист и перемешиваем. Рыбу с овощами можно готовить на плите, её придётся периодически перемешивать. Есть один минус у такого способа приготовления, кусочки рыбы не останутся целыми.

  7. Лучше приготовить в духовке. Если готовите в большой кастрюле, то сразу ставьте её в духовку. Я из сковороды перекладываю в стеклянную кастрюлю для духовки. Закрываем её неплотно крышкой и готовим при 200 градусах 2 часа.

  8. Скумбрию с овощами можно ещё приготовить в порционных глиняных горшочках. В них готовим 1 час 30 минут.

  9. Если блюдо будем подавать как закуску или консервировать, то за 10 минут до приготовления кастрюлю вынимаем и добавляем уксус (70% – 1 ч. л. или 9% – 8 ч. л.). После приготовления кусочки рыбы остаются целыми и в них не будут чувствоваться мелкие косточки. Блюдо пахнет очень ароматно.

  10. Вкуснейшую рыбу с овощами подаём горячей с любимым гарниром, в горячем виде закладываем в стерилизованные небольшие баночки и закатываем, а для закуски блюдо полностью остужаем. Приятного аппетита!!!

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г30 мл
30 мл20 г
10 г7 г

Описание рецепта — Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей:

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей – вкусное и необычное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Блюдо получается ярким не только внешне, но и на вкус. Запеченную подобным образом скумбрию можно подавать с гарниром из отварного рассыпчатого риса, картофельного пюре, запеченного или жаренного картофеля и др. Без гарнира рыба хороша с салатами и зеленью. Подавать ее можно на горячее или как закуску.

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей возьмите замороженную скумбрию, лимон, паприку, зерновую горчицу, соль, оливковое масло.

Шаг 2:

Скумбрию нужно разморозить, удобнее, если рыба не совсем мягкая, так ее лучше разделывть.

Шаг 3:

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Приготовьте маринад. В небольшую емкость влейте оливковое масло.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки маленького лимона или трети большого.

Шаг 6:

Добавьте 2 чайных ложки зерновой горчицы.

Шаг 7:

Всыпьте молотую копченую паприку по вкусу.

Шаг 8:

Добавьте соль.

Шаг 9:

Филе скумбрии хорошо промажьте полученным маринадом, оставьте мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на любое время. Я оставила на 3 часа.

Шаг 10:

Возьмите подходящую емкость для запекания, проложите ее силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложите маринованное филе кожей вниз.

Шаг 11:

Запекайте рыбу 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Шаг 12:

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей готово! тут главное – не пересушить рыбку, чтобы она оставалась сочной.

Шаг 13:

Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке с паприкой и зерновой горчицей, как горячее блюдо или как закуску. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Предлагаю вам сытный и полезный вариант для ужина: скумбрия запеченная в духовке с картошкой. Ведь здесь мясо и гарнир, готовится вместе, что очень удобно для занятой хозяйки. Рыба получается сочной и нежной, запеченная картошка со специями тает во рту.

Рыбу мы будем мариновать в майонезе, он придает нежность и не даст ей пересохнуть при запекании. Обязательно ее нужно приправить специями, чтобы она не получилась пресной. Брюшко нафаршируем луком, он добавит аромат и приятный вкус.

Одна тушка делится на 6 кусочков, поэтому если вы готовите на большую семью, то берете не меньше 2х штук.

Картошка замаринованная в растительно масле и пряностях, готовится достаточно быстро, главное нарезать ее на небольшие кусочки. Некоторые говорят что, она не успевает приготовится, ведь рыбка быстро запекается, но много зависит от сорта картофеля. Скумбрию мы будем запекать целиком, это добавит время приготовления.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Скумбрия – 500 г.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Карри — щепотка
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить скумбрию в духовке

Сначала разморозим рыбу, разрежем брюхо и очистим от шлаков. Промываем хорошо под проточной водой. Голову я не отрезала, но вы можете ее отрезать. Сначала я натерла тушку солью, потом смазала майонезом внутри и снаружи. Лук нарезаем тонко на полукольца и фаршируем. Затем, посыпаем специями: черным молотым перцем и паприкой, карри.

Противень смажем растительным маслом. Кладем нарезанную картошку шириной 0, 5 см. Также добавим нарезанную морковь и лук. Поливаем картофель растительным маслом, хорошо перемешиваем руками, тогда она получится мягкой и сочной. Приправим овощи солью, черным молотым перцем и паприкой.

Ставим запекаться в разогретую духову на 40-50 минут при температуре 180С.

Советы как запечь скумбрию в духовке вкусно

  1. Скумбрия целиком готовится дольше, чем кусочками. Обратите внимание на размер рыбы, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления.
  2. Оптимальная температура для равномерно приготовления овощей и рыбы 180С.
  3. Если боитесь, что картошка не успеет приготовится или вы спешите, тогда предварительно ее отварите. Затем полейте растительным маслом, приправьте специями и запекайте с рыбой, минут 30 при температуре 200С.
  4. Готовность я проверяю ножом, проткните тушку возле головы, если крови нет, значит, она готова.
  5. Майонез можно заменить на жирную сметану.
  6. Овощи можете добавить любые: кабачок, баклажан, помидор, болгарский перец.
  7. Фаршировать можно: луком, свежей зеленью, овощами.
  8. Специи добавляют аромат и вкус блюду.

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком

Приготовление: 1 час

Рецепт на: 2 порции


Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком очень вкусная рыбка. Я ее подаю в теплом виде, сразу после приготовления. Она сочная, мягкая и при минимальном количестве специй, очень приятная на вкус.

К рыбе можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре, кашу или макароны. Лимон смягчает запах рыбы, придает легкую кислинку и гармонично вписывается в блюдо.

После запекания рыбка приобретает очень красивый, золотистый цвет. Ранее я засаливала скумбрии, у меня на сайте есть рецепт о том, как засолить скумбрию. Запекать скумбрию я научилась недавно и блюдо мне понравилось. Рекомендую приготовить запеченную скумбрию, она вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. весом 400 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Минимальное количество продуктов потребуется, чтобы приготовить вкусную рыбу. Скумбрию я купила замороженную. Предварительно ее разморозила на нижней полке холодильника. Она оттаивала постепенно.

  2. Размороженную тушку разрезаю вдоль брюшка и извлекаю все внутренности. Отрезаю голову и хвост. Бумажной салфеткой вытираю брюшко, удаляя кровяные следы. Черную пленку убираю всю без остатка. Если ее не убрать, она испортит блюдо, появится горечь.

  3. Репчатый лук очищаю от шелухи. Лимон мою щеточкой теплой водой. Нарезаю луковицу полукольцами, а лимон режу кольцами. Сейчас можно включить и нагреть духовку.

  4. Выпекаю скумбрию в стеклянной форме для выпечки. Смазываю дно формы подсолнечным маслом. Можно смазать так же сливочным маслом. Рыба, которую буду готовить очень жирная, поэтому много масла не надо добавлять.

  5. Разрезаю тушку на куски шириной примерно 2-3 сантиметра. Получилось 6 кусочков. Размещаю тушку в стеклянной форме.

  6. Немного сбрызгиваю кусочки лимонным соком, Выкладываю между кусками скумбрии кольца лимона.

  7. Добавляю к лимону полукольца репчатого лука. Сочетание лимона и лука придает очень интересный вкус скумбрии. Смесь сладковатого печеного лука и кислого лимона

  8. Немного солю тушку, сверху и чуть-чуть внутри.

  9. Накрываю форму фольгой и отправляю в духовой шкаф.

  10. Запекала я ее в духовке примерно 40 минут. Сняла фольгу и увидела, что тушка бледная, непривлекательная, вернее, не очень аппетитная. Отправила еще на 10 минут в духовку без фольги, чтобы добиться золотистого цвета.

  11. Получилась красивая, вкусная скумбрия с лимоном и луком.

  12. Выкладываю на тарелку с зеленью. Вот такая красивая рыбка у меня получилась.


Скумбрия в духовке с лимоном и луком

Друзья, рецепт очень простой, не требуется много времени, но готовое блюдо получается вкусное. Рекомендую приготовить. Готовьте с удовольствием.

Скумбрия запеченная в духовке. 13 простых рецептов приготовления вкусной и полезной рыбы

Если в преддверии праздников вы все еще думаете, какое горячее блюдо приготовить, чтобы получилось и вкусно, и красиво, и небанально, выберите рыбу. И одним из лучших вариантов здесь будет скумбрия запеченная в духовке. Вкусная, полезная, недорогая рыба, которую довольно легко чистить и еще легче готовить. А сколько в ней витаминов!.. Во-первых, скумбрия богата жирами. Именно этой рыбой можно заменить говядину в рационе. К тому же белок скумбрии гораздо быстрее усваивается. А рыбий жир в ее составе благотворно влияет на работу спинного и головного мозга, сердечно-сосудистой системы и многого другого. Рыба благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, нормализует работу ЖКТ и стабилизирует уровень сахара в крови.

В плане кулинарии вам не нужно беспокоиться, что блюдо получится сухим – в скумбрии огромное количество собственного жира, поэтому пересушить ее в духовке практически нереально. Еще одним неоспоримым плюсом этой рыбы является ее подача. В отличие от многих видов мяса рыбу можно красиво оформить: достаточно просто оставить «каркас», не отрезая голову и плавники, и нафаршировать разными овощами.

Если оценить кухню разных народов, то можно заметить, что скумбрия популярное блюдо в средиземноморье. Итальянцы готовят скумбрию по-флотски. В стране восходящего солнца скумбрию жарят во фритюре, предварительно обваляв в муке, а затем отправляют мариноваться с овощами. В Корее эта рыба включена в детский рацион. Чтобы смягчить ярко выраженный вкус скумбрии, подавать ее лучше с чем-нибудь кислым: соусом, соком лимона или лайма.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать рыбу. Спинка у скумбрии должна быть широкой – это гарантия того, что при приготовлении она получится сочной. Кожа должна быть гладкой, без видимых повреждений и пятен. При нажатии мясо рыбы должно пружинить, а не быть рыхлым. Глаза у свежей скумбрии не могут быть мутными, а жабры рыбы должны иметь красный или розовый цвет. Теперь вы знаете, как правильно выбрать скумбрию. А ниже приведены простые рецепты, как ее можно вкусно приготовить.

 

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Это необычайно простое блюдо получается необычайно вкусным. Минимальный набор продуктов и специй позволяет естественному вкусу рыбы раскрыться самым выгодным образом. К тому же для приготовления вам просто нужно купить скумбрию – остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома. За счет запекания в фольге рыбка получается очень сочной и буквально тает во рту.

Понадобится:

  • очищенная скумбрия – 600-700 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • смесь перцев – 10 гр.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь нужно подготовить тушку рыбы. Отрежьте голову с плавниками, удалите внутренности. Обязательно снимите черную пленочку из брюшка, так как она придает горечь рыбе.

2. Вымойте рыбу под струей ледяной воды и вытрите бумажным полотенцем.

3. Посыпьте солью с перцем внутри и с обеих сторон. Массирующими движениями вотрите смесь в рыбку.

4. Лимон так же промойте водой и насухо вытрите. Разделите фрукт на 2 половинки и каждую нарежьте дольками.

5. В тушке рыбы сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2-3 сантиметра. Не разрезайте рыбку до конца – прорезали хребет и достаточно.

6. В каждый разрез вставьте дольку лимона. Заверните рыбу в фольгу. Следите, чтобы сок не смог вытечь.

7.  Запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. За 7-10 минут до окончания раскройте рыбку, чтобы она подрумянилась.

8. Подавайте с зеленью и овощами.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге — это очень вкусное и полезное блюдо, практически диетическое. И при этом оно может быть праздничным, а может составить для вас сытный здоровый обед.

 

Запеченная в духовке скумбрия с петрушкой и чесноком

Скумбрия запеченная в духовке по этому рецепту готовиться так же легко, как и по предыдущему. Ингредиентов, может, чуть больше, но они очень простые. Благодаря минимуму специй и пряностей рыба раскрывает свой настоящий вкус, который можно выгодно подчеркнуть лимоном. Приготовленная таким образом скумбрия получается ароматной, нежной и сочной.

Понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. ;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления.

1. У скумбрии отрежьте голову и все плавники, удалите внутренности. Проследите, чтобы не осталось черной пленки. Хорошенько промойте рыбку в холодной воде и насухо вытрите.

2. Со всех сторон посыпьте солью и перцем, слегка вотрите смесь в тушку.

3. Очищенный чеснок мелко нарежьте. Вымытую и высушенную петрушку нарежьте. Смешайте чеснок с зеленью, а затем влейте масло и перемешайте еще раз.

4. Полученную кашицу положите внутрь тушки каждой рыбы.

5. Выложите скумбрию в блюдо для запекания и накройте сверху фольгой. Отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф и готовьте на протяжении 35 минут.

6. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подавайте запеченную скумбрию с зеленью, слегка сбрызнув лимонным соком.

 

Скумбрия в духовке фаршированная овощами и грибами

Это потрясающий рецепт блюда для Новогоднего стола. С подготовкой рыбки, конечно, придется повозиться, но оно того стоит. Да и не настолько это сложно, насколько может показаться изначально. Зато выглядит скумбрия запеченная в духовке таким образом очень эффектно. Представьте себе: целая тушка, с головой, под шубой из овощей и сыра. А пропитка из сметаны делает и без того нежную рыбку еще нежнее и сочнее. Используйте немного своего времени, и ваши гости останутся в полном восторге и от вида блюда, и от его вкуса.

Понадобится:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • овощная мороженая смесь на выбор – 300 гр.;
  • вареные грибы – 200 гр.;
  • полутвердый или твердый сыр – 150 гр.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Начать нужно с подготовки рыбы. Наточенным ножом сделайте разрез вдоль всего хребта по спинке скумбрии. С помощью ножниц для рыбы извлеките все кости, внутренности и жабры. Хорошенько промойте скумбрию в воде и оботрите бумажным полотенцем.

2. Очищенный лук мелко нарежьте. Обжарьте на слабом огне в раскаленном подсолнечном масле до мягкости. Добавьте смесь из замороженных овощей и продолжайте обжаривать все вместе 2-3 минуты.

3. Грибы нарежьте небольшими кусочками и отправьте жариться к овощам. Добавьте немного соли с перцем, готовьте еще несколько минут, периодически перемешивая.

4. Сыр пропустите через крупную терку.

5. Тушку рыбы положите в посуду для запекания брюшком вниз. Слегка посолите. В образовавшийся «карман» выложите овощи, смажьте сметаной и присыпьте сыром.

Отправьте запекаться при 180 в течение 20 минут.

 

Скумбрия запеченная в томатном соусе — видео рецепт

Этот рецепт выделяется тем, что скумбрия запекается в духовке в заранее приготовленном натуральном томатном соусе. Рыбка получается очень сочная и мягкая, с ароматом тушеных помидорчиков и лука. Лимон отлично дополнит картину. Сама по себе подача блюда очень красивая, такую на стол гостям поставить, значит заслужить овации.

Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно!

 

Рецепт скумбрии гриль с карамельной корочкой

Приготовленная таким способом запеченная скумбрия имеет необычный, очень интересный сладковатый вкус, оттененный кислотой лайма. Несмотря на то, что рыба готовится на гриле, она получается очень сочной и нежной с аппетитной хрустящей корочкой. К тому же блюдо выходит невероятно красивым внешне и будет настоящим украшением любого праздничного стола.

Понадобится:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красная паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. У скумбрии удалите плавники и внутренности вместе с черной пленкой. Хорошенько промойте рыбу под водой и обсушите бумажным полотенцем. Голову и хвостовой плавник оставьте.

2. Посыпьте рыбу солью, перцем, полейте оливковым маслом и вотрите все это в тушку скумбрии. Сделайте небольшие косые надрезы. Проделайте это с каждой тушкой с двух сторон.

3. Очищенный чеснок и вымытый лайм нарежьте колечками. Распределите все это в тушке у каждой рыбки.

4. На глубокий противень постелите фольгу, сверху разместите решетку, а на нее положите рыбу.

5. Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф (духовка+гриль) на четверть часа.

6. Тем временем смешайте соевый соус с медом, кинзу измельчите.

7. Спустя нужное время извлеките противень из духовки, переверните рыбу и смажьте получившимся соусом. Отправьте запекаться еще на 10 минут.

8. Готовую рыбу переложите на тарелку, еще раз смажьте медово-соевым соусом, присыпьте измельченной кинзой и паприкой. Украсьте дольками лайма.

Ну вот и готова скумбрия запеченная в духовке с румяной карамельной корочкой. Приятного аппетита!

 

Как запечь скумбрию в горчичном маринаде

Не стоит волноваться, что по этому рецепту рыба получится острой и не пригодной для употребления детьми. Горчичный маринад сделает рыбку очень сочной и нежной, при этом сохранив натуральный присущий скумбрии вкус. Готовится она без фольги. Но не стоит волноваться, что она получится сухой: за счет все той же горчицы естественный жир рыбки останется при ней. Готовить по этому рецепту лучше начинать за пару часов, чтобы блюдо достаточно хорошо промариновалось.

Понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Отрежьте у рыбы голову и плавники, удалите внутренности. Наточенным ножом сделайте надрез вдоль хребта и с помощью специальных ножниц извлеките все кости. У вас должно получиться филе рыбы из двух половинок. Тщательно промойте его в ледяной воде и вытрите бумажным полотенцем.

2. Натрите рыбку солью и травами. Хорошенько полейте филе соком лимона и оставьте мариноваться не менее чем на 20 минут.

3. Смажьте форму для запекания 1 ложкой растительного масла. Второй ложкой смажьте промаринованную рыбу и положите ее в форму.

4. В отдельной миске смешайте два вида горчицы и мед. Смажьте скумбрию этим маринадом. Использовать нужно весь.

5. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Подавайте готовое блюдо, украсив маслинами, зеленью и лимоном.

 

Скумбрия в духовке с морковью, луком и картошкой

Это очень вкусное и сытное блюдо. Картошечка пропитывается рыбным соком и получается очень вкусной, а аромат обжаренных овощей выгодно подчеркивает и без того ярко выраженный вкус скумбрии. Еще один плюс этого блюда в том, что вам не нужно думать о гарнире – все готовится вместе. Ингредиенты достаточно простые и недорогие, а в результат получается очень вкусным.

Понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 100 гр.;
  • грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Начать нужно с рыбы. Удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Проследите, чтобы не осталось тонкой черной планки. Голову и плавники трогать не нужно – так рыбка получится более сочной и красивой. Тушку вымойте и вытрите бумажным полотенцем.

2. Посолите скумбрию со всех сторон, в том числе и внутри. Добавьте перец и специи. Слегка вотрите все это в тушку и отложите в сторону.

3. Очистите лук, чеснок, картофель и морковь. Лук порубите полукольцами, морковь пропустите через среднюю терку.

4. На раскаленной сковороде слегка пожарьте лук и добавьте к нему морковь. Овощи посолите и тушите, периодически помешивая, до полуготовности морковки. Выложите овощи в миску и дайте остынуть.

5. Нарежьте картофель небольшими кружочками. Следите, чтобы они не были слишком толстыми: рыба готовится быстро, и крупные доли картофеля просто не успеют пропечься.

6. Вымойте лимон и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на 2 половинки: из одной выдавите сок, другую порежьте небольшими полукольцами.

7. Из фольги соорудите подобие лодочки. В нее поместите 2 рыбки, положив на спинку. В брюшко каждой рыбы положите 1/3 от всей начинки и придавите ее ложкой. Далее поместите туда же дольки лимона и снова положите заправку.

8. Остатками жареных овощей нафаршируйте жабры. Со всех сторон от скумбрии выложите картофель, а сверху целые вымытые грибы. Картофель и грибы нужно чуть посолить. Всю композицию полейте половиной лимонного сока. Чтобы картошка с грибочками получилась особенно удачно, можете чуть сдобрить ее подсолнечным маслом. На рыбу масло не лейте, в ней достаточно собственного жира.

9. Противень застелите фольгой, положите на него «лодочку» с рыбой и овощами и отправьте запекаться при 180 градусов на 25 минут.

10. Пока блюдо готовится, займитесь соусом. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок. Смешайте сок лимона, масло, зелень и чеснок. Полейте этой заправкой готовую рыбу.

По этому рецепту у вас одновременно получится и скумбрия запеченная в духовке, и вкусный гарнир из грибов и картофеля к ней.

 

Как приготовить скумбрию в духовке под сырной корочкой

Отличительной чертой этого блюда является его подача: скумбрия филируется, а затем нарезается на небольшие порционные куски. В процессе обработки все косточки извлекаются, поэтому такую рыбку можно давать даже детям. Скумбрия получается очень сочной и нежной под хрустящей пикантной корочкой. Готовое блюдо не нужно резать – просто разложите по тарелкам гостей кусочки, а при желании каждый может спокойно взять добавку. Готовится блюдо довольно просто из небольшого списка простых продуктов.

Понадобится:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 120 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Удалите голову и плавники у рыбы. Острым ножом вспорите спинку вдоль хребта и с помощью специальных ножниц извлеките все кости и внутренности. Филе рыбки промойте и нарежьте кусочками.

2. Очищенный чеснок измельчите с помощью специального прибора. Зелень вымойте в ледяной воде высушите и мелко нарежьте.

3. К майонезу добавьте приправу для рыбы, измельченные зелень и чеснок, хорошенько все перемешайте.

4. Сыр пропустите через крупную терку.

5. Противень застелите бумагой для запекания. Выложите на него филе скумбрии, посолите, добавьте перца и смажьте смесью из майонеза. Каждый кусочек присыпьте тертым сыром.

6. Запекайте рыбу в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте блюдо, украсив зеленью и овощами. Скумбрия запеченная в духовке под сырной корочкой может стать вкусным ужином на всю семью или горячим блюдом на праздничный стол.

 

Простой рецепт запеченной скумбрии с красной смородиной

Скумбрию по этому необычному, но крайне простому рецепту лучше всего готовить летом, когда ягоды для всех доступны. Удивительное сочетание рыбы с красной смородиной получается очень интересным. Ягодная кислинка выгодно оттеняет и подчеркивает вкус скумбрии, принося в блюдо некую свежесть. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту, чтобы посмотреть на скумбрию с новой, ранее неизвестной вам стороны. Чеснок лучше использовать молодой: его даже не понадобиться чистить, нужно будет просто разделить на зубчики.

Понадобится:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • красная смородина – 300-400 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 10 веточек;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Вспорите рыбе брюшко и извлеките все внутренности, не забыв про черную пленку – именно она делает вкус горьким. Удалите жабры, а вот голову и плавники оставьте, чтобы блюдо выглядело более эффектно. Скумбрию хорошенько промойте в воде и вытрите бумажным полотенцем.

2. Противень застелите бумагой для запекания, положите на него скумбрию.

3. Чеснок разделите на зубчики. В каждую рыбку положите по одной дольке, остальное – вокруг.

4. Смородину не нужно снимать с веточек. Достаточно просто промыть и обсушить ягоды. В каждую рыбку положите по 1-2 веточки смородины, остальные ягоды разложите вокруг. Ветки тимьяна разложите хаотично на противне.

5. Скумбрию посолите, добавьте перец и полейте оливковым маслом.

6. Отправьте рыбу в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175-180 градусов, на 20 минут.

Подавайте скумбрию запеченную в духовке о смородиной горячей вместе с овощами и белым вином.

 

Рулетики из скумбрии в духовке с овощной начинкой

Если вы думаете, что бы такого красивого и вкусного подать на праздничный стол, обратите свое внимание на этот рецепт. Небанальная подача скумбрии, при этом такой знакомый, ярко выраженный вкус рыбы с овощами никого не оставит равнодушным. Готовится все очень легко из самых простых продуктов, но результат получается бесподобным: красиво, сытно, сочно. Рулетики лучше подавать горячими, но даже холодными они будут очень вкусными.

Понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана – 1.5 ст. л.;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. У скумбрии отрежьте плавники и голову. Острым ножом сделайте надрез по спинке вдоль всего хребта, «раскройте» рыбку и с помощью ножниц извлеките все кости и внутренности. Получившиеся филе промойте в ледяной воде и вытрите бумажным полотенцем. Разрежьте мякоть на 2 половины.

2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте на четвертинки колец, морковь пропустите через крупную терку.

3. Зелень и перец тоже помойте и промокните бумажным полотенцем. Зелень мелко порубите. У перца удалите семенную коробку и нарежьте небольшими кусочками.

4. В раскаленном масле обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте к нему морковь. Жарьте на слабом огне, периодически мешая. Когда морковь станет мягкой, добавьте в сковороду болгарский перец, соль и молотый перец. Обжаривайте еще несколько минут. Когда овощи приготовятся, выложите их в отдельную миску и дайте остыть.

5. Смешайте зелень, обжаренные овощи и сметану.

6. Рыбу посолите, добавьте перец по вкусу. На внутреннюю часть каждого филе выложите начинку из овощей, зелени и сметаны и аккуратно скатайте рулеты. Заколите зубочисткой, чтобы рулетик не раскрылся.

7. Положите рулеты в специальную посуду и отправьте в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25-35 минут.

Очень необычная, но потрясающе вкусная запеченная в духовке скумбрия станет настоящим праздником вкуса. Приятного аппетита!

 

Скумбрия, запеченная в духовке в горчично-соевом соусе

Это невероятно вкусная запеченная скумбрия готовится из более чем простых продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. А благодаря соусу, в котором скумбрия не только запекается, но и маринуется, рыбка получается необычайно сочной и нежной. Скумбрию в принципе трудно приготовить сухой, так как в самой рыбе содержится большое количество жира.

Понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Отрежьте у скумбрии голову и плавники. Вспорите брюшко и удалите все внутренности, включая черную пленку. Хорошенько промойте рыбку в воде и оботрите бумажным полотенцем.

2. Очищенный лук нарежьте кольцами. Не нужно их разъединять – позже на эти самые кольца вы будете выкладывать кусочки рыбы.

3. Скумбрию нарежьте кусочками шириной около 2.5-3 сантиметров.

4. В отдельной посуде соедините сметану, горчицу и соевый соус. Все хорошенько перемешайте.

5. Обмакните в этот соус кусочки рыбы. Тщательно промажьте их со всех сторон и отправьте мариноваться в течение 20-30 минут.

6. Противень смажьте подсолнечным маслом. Положите на него лук, а сверху рыбу.

7. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Подавайте рыбку с зеленью и овощами.

 

Скумбрия в духовке в фольге с апельсинами

На зимнем праздничном столе часто можно встретить утку или гуся с апельсинами. Будьте оригинальны и удивите гостей – приготовьте рыбу с этими фруктами. Идеально для такого блюда подойдет скумбрия – достаточно сочная, жирная рыба, которая, к тому же, очень полезна. Кислинка цитрусовых делает вкус рыбы еще более ярким, а готовится она очень просто. А какой стоит аромат!.. Попробуйте приготовить скумбрию этим способом, и вы не пожалеете.

Понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1.5 ст. л.;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. У рыбы отрежьте голову и плавники. Вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Не забудьте полностью удалить черную пленку. Промойте скумбрию в холодной воде и вытрите бумажным полотенцем.

2. В отдельной мисочке смешайте соль, специи и масло.

3. В рыбе сделайте небольшие надрезы.

4. Апельсин помойте, вытрите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.

5. Скумбрию натрите со всех сторон получившейся кашицей из масла и специй. Не забудьте про внутреннюю часть.

6. Дольки апельсина вставьте в разрезы и брюшко рыбы.

7. Скумбрию заверните в фольгу и отправьте на 25 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. По истечению указанного времени раскройте рыбку и запекайте еще 10 минут для подрумянивания.

Ароматная и вкусная скумбрия запеченная в духовке с апельсинами.

 

Запеченная скумбрия с сырной начинкой — видео рецепт

Скумбрия рыбка небольшая и красивая, ее можно и нужно после очистки готовить целиком. Особенно, когда речь идет о запекании в духовке. Но зачем запекать просто так, если внутрь рыбки можно положить начинку. В данном случае начинкой станет сыр и отварные яйца. Оцените этот оригинальный рецепт, и возможно именно его и вы предпочтете приготовить в ближайшие выходные.

Скумбрия запеченная в духовке – это не только очень полезное, но и действительно вкусное блюдо, которое можно красиво подать. Как видно из вышеприведенных рецептов, ингредиенты нужны самые простые. Совсем немного ваших усилий, и потрясающе вкусное блюдо у вас на столе.

5079просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Скумбрия в духовке – рецепт запеченной скумбрии в духовке!

Мы все давно привыкли к тому, что полезная диетическая еда вызывает отвращение у большинства людей. Поэтому тем, кто стремится питаться правильно, приходится запихивать в себя весьма посредственные с точки зрения кулинарии блюда. Но скумбрия, запеченная в духовке, порадует как апологетов здорового образа жизни, так и тех, кто не привык идти на компромиссы относительно вкусовых качеств блюда.

Как приготовить скумбрию в духовке

Это то блюдо, которое не требует от хозяйки кулинарных навыков Джейми Оливера, но при этом традиционно вызывает всеобщий восторг. Приготовить скумбрию в духовке сможет даже начинающий повар, который боится сложных операций с продуктами и не уверен в своих силах. Пожалуй, самое сложное в этом процессе — выбрать действительно свежую тушку рыбы, так как замороженные варианты все же теряют большинство вкусовых качеств.

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, требует лишь наличия пучка зелени, лимонного сока, перца и соли. Никаких экзотических ингредиентов, стоимость которых превышает семейный бюджет на неделю! Также не требуется многочасового бдения на кухне: все достаточно просто и быстро.

Запекаем скумбрию в духовке: простые секреты

Любой рецепт скумбрии, запеченной в духовке, предполагает следующие базовые ингредиенты:

  • непосредственно тушка рыбы;
  • зелень и приправы;
  • лимонный сок;
  • соль.
Усложненный рецепт запеченной скумбрии в духовке может также предполагать наличие фарша в рыбе, и вот тут все ограничивается лишь фантазией хозяйки. Наиболее распространен фарш из сваренных вкрутую яиц, зелени, лука, сыра и сливочного масла. Количество продуктов зависит от размера и числа запекаемых тушек.

Приготовление скумбрии в духовке в фольге значительно упрощает жизнь, ведь испортить такое блюдо практически невозможно: оно не подгорает, не становится слишком сухим и уж точно не будет сырым. Главное — соблюсти пропорции в использовании соли и приправ и засечь время на приготовление.

Разнообразные рецепты могут предполагать использование и таких ингредиентов, как грибы и сметана, в качестве фарша для рыбы. Они придают сочности и ароматности, а сама рыба становится необычайно нежной. Подавать ее стоит, предварительно разрезав на кусочки очень острым ножом.

Запечь можно и рыбу с овощами под чесночным маринадом. Такой вариант необычайно пикантный и ароматный. Большим его плюсом является низкая калорийность и высокое содержание витаминов, поэтому при умеренном использовании чеснока блюдо можно давать детям с двух лет, предварительно тщательно очистив рыбу от костей.

Готовим скумбрию в духовке

Приготовление фаршированной рыбы имеет свои особенности. Ведь фото праздничных блюд поражают воображение. Как же можно создать столь впечатляющий кулинарный шедевр своими руками? Есть несколько секретов:

  • прежде чем готовить рыбу, необходимо ее выпотрошить: разрезаем рыбу со стороны спинки и достаем кость. Оставляем голову и хвост, ведь нам нужно сохранить «форму» для фаршировки. Удаляем жабры и внутренности, соскабливаем черную пленку так, чтобы не повредить брюшко;
  • вкусно будет всем, если перед приготовлением тушку натереть смесью любимых специй и соли и дать промариноваться несколько часов: так рыба получится особенно ароматной и сочной, а начинка добавит пикантности;
  • запекать рыбу нужно на протяжении 30–40 минут при температуре 180о. Фарш стоит предварительно обжарить и остудить, зелень можно взять свежую. Если вы используете сыр — добавьте его за 10 минут до выключения духовки.

 

Запекание — это наиболее оптимальный способ сохранить все полезные качества продукта без обогащения его дополнительными калориями. Конечно, если вы будете использовать в процессе приготовления сыр и сметану, то диетическим такое блюдо назвать весьма проблематично. Однако это прекрасный вариант для праздничного застолья.

Использование фольги позволяет минимизировать риск пригорания (но рыбу лучше смазать маслом, чтобы потом было легче отделить фольгу от тушки) и сохранить сочность как самой скумбрии, так и используемого фарша, ведь сок не будет вытекать на поддон и испаряться из готовящегося блюда.

Уникальный рецепт скумбрии, запеченной в духовке

Блюда из скумбрии не ограничиваются фаршированием или обычным запеканием, можно попробовать приготовить рыбу под шубой из креветок. Для этого необходимо взять:

Начинаем готовить это блюдо, как и обычную » target=»_blank»>скумбрию для запекания: разделываем тушку. Маринуем натертое специями и солью филе пару часов. Варим креветки, остужаем, чистим. Обжариваем филе на каждой стороне на протяжении 5 минут на небольшом количестве масла. Отдельно жарим креветки пару минут, затем заливаем их вином и даем прокипеть 5 минут. Заливаем их сметаной или сливками, выключаем сковороду, даем остыть. Выкладываем на фольгу в предварительно разогретую духовку филе, на него — креветки, все посыпаем сыром. Закрываем фольгой и запекаем на протяжении 15 минут при температуре 180о.

Как видим, сделать блюдо ресторанного уровня достаточно просто, стоит лишь соблюдать нехитрую технологию и научиться быстро и качественно разделывать тушку. Также необходимо следить за качеством и свежестью продуктов: от этого зависит вкус итогового блюда, ведь испорченную рыбу не замаскируешь никакими кулинарными уловками.

В процессе запекания главное — обеспечить целостность фольги. Не стоит раскрывать ее, чтобы проверить готовность блюда, достаточно запекать в течение указанного времени при необходимой температуре. Снимать фольгу можно, только если вы используете сыр: тогда откройте блюдо за 10 минут до готовности, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Не бойтесь экспериментировать и рискните воплотить один из наших рецептов: гарантированно, что от вашей запеченной рыбы придут в восторг близкие и друзья, вы же обретете славу искусного кулинара и шеф-повара. А со временем, возможно, вы найдете и свой собственный секретный ингредиент, делающий блюдо неповторимым!

Скумбрия запеченная в рукаве, рецепт приготовления скумбрии в духовке

Свежемороженую скумбрию можно приготовить в рукаве сразу с гарниром. Вкусное и сытное блюдо подходит и для семейного обеда, и для угощения гостей за праздничным столом.

Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию предварительно достаньте из морозильной камеры. Оставьте ее на ночь или на 4-6 ч. в холодильнике на нижней полке. Она должна равномерно оттаять. Кабачок и зелень я использую в свежемороженном виде. Помимо этого возьмите лимон, сыр, сметану, морковь, лук и кус-кус. Для запекания потребуется специальный рукав с зажимами.

Кабачок в нарезанном виде заливайте теплой водой. Поддержите в течение 5 мин., а затем убирайте жидкость. Хорошо выжмите остаток и высыпьте на тарелку. Можете использовать свежий овощ. Если он измельчается кусочками, то сока не будет.

Кус-кус высыпьте в глубокую тарелку небольшого размера. Доведите до кипения нужное количество воды. Заливайте равномерно крупу -перемешайте. Оставьте в закрытом состоянии на 5 мин.

Откройте и проверьте, если жидкости нет, значит, продукт готов. Рекомендуется разрыхлить при помощи вилки. Крупа станет воздушной и будут разделяться на мелкие частички. Вместо данного ингредиента можно брать рис с длинными зернами, булгур, гречку или пшено.

Теперь в кус-кус насыпьте петрушку в измельченном виде – можно не размораживать. Либо добавьте свежую зелень. Также введите молотые специи – я добавила кориандр, черный перец и мускатный орех. Можете воспользоваться готовой овощной приправой. Хорошо перемешайте массу.

От шелухи отделите красный лук. Порежьте его ножом на разделочной доске. Крошите крупными, но не толстыми кусочками.

С сырой моркови срежьте шкурку – промойте под водой корнеплод. Затем измельчите на крупной терке.

В основную массу насыпьте тертый ингредиент – размешайте до однородности.

Теперь добавляйте порезанный кабачок – перемешивайте с общей массой. Его можно покрошить намного мельче по желанию.

Следом вводите измельченную луковицу. Сделайте смесь однородной при помощи ложки.

Затем откройте с одного края рукав для запекания. Подверните как пакет, выложите в него ровным пластом массу из крупы и овощей. Толщина слоя 1,5-2 см.

Поверхность гарнира промажьте сметаной. Чем больше ее будет, тем сочней и ароматней получится готовое блюдо. Получится и калорийным, поэтому на свой вкус выбирайте продукт по жирности.

Скумбрию нужно выпотрошить. Она хороша тем, что ее не чистят от шелухи. Обрежьте только хвост и плавники. Обязательно внутри брюшка уберите черную пленку. Если не убрать, то будет очень горький привкус. Натрите солью и специями по вкусу.

Обильно смажьте сметаной рыбу с каждой стороны и внутреннюю полость. Можно использовать сливки.

Сделайте неглубокие надрезы. Лимон промойте под водой и порежьте на маленькие дольки. Поместите их в каждый разрез.

Поместите скумбрию на подготовленный гарнир. Твердый сыр порежьте полосками – по желанию потрите. Распределите по рыбе.

Завяжите сначала один край, а потом второй. После этого можно обрезать остальную часть рукава. Духовку нагреть до температуры +200 С.

Запекайте приблизительно 35-45 мин. до золотистого цвета, дольше не передерживайте. Остудите в духовке и в теплом виде подайте к столу. Сверху рекомендуется посыпать свежей зеленью петрушки или по вкусу. Сметана хорошо размягчает рыбу, а лимон придает слегка кисловатый вкус. Порежьте скумбрию на порционные кусочки вместе с гарниром, и разложите по тарелкам. Получился полноценный и питательный ужин. Такую рыбу можете приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рецепт запеченного филе скумбрии – Food News

48 домашних рецептов консервированной скумбрии от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты аджилло по-испански с консервированной скумбрией.

Салат из копченой скумбрии со свеклой и яблоком. Положите копченую скумбрию в основу этого полезного салата, наполненного хрустящими яблоками и яркой свеклой. Этот ароматный рецепт готов всего за 40 минут – легкая еда для всей семьи в середине недели. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов здесь.

Как приготовить скумбрию в духовке?

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

Что делать с консервированной скумбрией?

Добавление в него скумбрии резко увеличит содержание белка. Чтобы использовать консервированную скумбрию в рецептах жарки с перемешиванием, разогрейте масло и добавьте овощи.Обжарить до готовности. Уменьшите огонь и добавьте соевый соус, такие приправы, как чеснок, кунжут и имбирь.

Как лучше всего приготовить рыбу скумбрию?

Положите скумбрию кожей вниз на горячий гриль и жарьте на гриле с каждой стороны около 5 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при прикосновении вилкой. Оберните филе скумбрии фольгой перед тем, как положить на гриль, если более легкий вкус жареного на гриле предпочтителен.

Запеченное филе скумбрии

Начните с шести снятых на коже филе скумбрии, реберных костей и линии крови, снятых с мясной стороны скумбрии.Смажьте обе стороны испанского филе оливковым маслом. Смешайте лимонный сок, соль, перец и чеснок в небольшой миске, выложите ложкой смесь на мякоть каждого филе и выложите их кожицей вниз на гриль.

Рецепт запеченной в рукаве скумбрии: Размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности и аккуратно соскребаем пленку внутри, иначе будет неприятная горечь. Лук нарезать кубиками, положить в миску и залить лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.

соль, перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу. Рецепт: Скумбрию нарезать филе, оставить шкурку. Выложить две половинки филе, посыпать солью, перцем и цедрой лимона (необходимо мелко натереть), петрушкой, сверху выложить масленку. Накрыть половинками и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Оберните конвертом, чтобы масло не вытекло.

Королевская макрель, или королевская рыба, обитает в Атлантическом океане у берегов Северной Америки и Европы. Вес рыбы колеблется от менее 1 фунта до 70 фунтов.На рыбных рынках продают мелкую скумбрию целиком, а крупную скумбрию делят на стейки и филе.

Обмакнуть каждое рыбное филе во взбитое яйцо и затем покрыть овсяной кашей. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде и, когда они станут горячими, добавьте в сковороду скумбрию, готовя по 2–3 минуты с каждой стороны или пока она не станет хрустящей. Снимите филе скумбрии со сковороды и слейте воду на влажной бумажной салфетке.

Легкий рецепт запеченной скумбрии

, 11 сентября 2020 г. – Изучите доску bridgette glanton «Рецепты филе скумбрии», за которой следили 123 человека в Pinterest.Смотрите еще идеи о рецептах скумбрии, рецепты скумбрии.

Рецепт филе скумбрии с луком-пореем из категории «Морская рыба»! EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов. Попробуйте их!

Испанская скумбрия, запеченная в духовке. Наш первый отличный рецепт со страниц «Сладких и соленых блюд» – настоящий победитель. Он содержит идеальное сочетание дополнительных ингредиентов, чтобы сбалансировать особый вкус хорошей испанской скумбрии. На наш взгляд, этот рецепт лучше всего подходит для цельной рыбы.Изучите рецепт: Испанская скумбрия, запеченная в духовке

Рецепт 2. Разогрейте духовку до 220С. Выложите картофель на дно жаростойкой формы, сбрызните маслом и растительным маслом в течение 10 минут до хрустящей корочки, затем добавьте скумбрию, оливки и орегано и запекайте еще 5 минут. Посыпать помидорами и подавать. Рецепт 3. Нагрейте шашлык, пока он не станет горячим, а угли станут белыми.

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки – самый простой рыбный рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер.Это немного деревенское, но красивое блюдо с золотистой хрустящей кожицей и восхитительным ароматом. Подавайте его с вареным рисом, мисо-супом и салатом, на ужин у вас будет прекрасная японская еда.

Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт

Для соуса смешайте саке, соевый соус, мирин и сахар. Дайте маслу на сковороде нагреться. Выложите филе скумбрии кожей на сковороду и жарьте на сильном огне 3–4 минуты. Залить соусом, убавить огонь, накрыть крышкой, дать филе настояться еще 2 минуты.Ешьте с салатом.

Испанская скумбрия, запеченная в духовке. Испанская скумбрия, запеченная в духовке, является самой вкусной из семейства скумбрийских. Испанская скумбрия – красивая рыба с темно-серо-голубой кожей и более темным, очень сочным мясом. Рыба также не стоит руки и ноги, поэтому она очень экономична.

Для простого маринада для скумбрии на гриле с азиатским вкусом смешайте в стеклянной форме для запекания 1 ст. оливкового или рапсового масла, 2 ч. л. рисового уксуса, 1 ст. соевого соуса и 1 ч. свежего рубленого имбиря.Выложите скумбрию в форму, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один-четыре часа, перевернув один раз на полпути.

Рыбу промыть, обсушить и обрезать филе. Надрежьте кожуру 2–3 раза и слегка приправьте солью и перцем с обеих сторон. Обвалять кожу стороной в муке.

Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Сочные ароматные филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей – это быстрое и вкусное блюдо. Снизу выложить 6 филе. Выложите на хорошо смазанную маслом сковороду сверху каждого филе.В духовку пошло – целиком.

Рецепты запеченного испанского филе скумбрии

Рецепты из консервированной скумбрии. Скумбрия – один из самых распространенных видов рыбы, которую можно найти – свежей, свежезамороженной, консервированной и т. Д. Рецепты скумбрии с использованием консервированной скумбрии не так хороши, как свежевыловленная, приготовленная и съеденная скумбрия, но, тем не менее, они могут предоставить нам с хорошим источником животного белка, богатым полезными жирами, некоторыми минералами и витаминами.

1. Разожгите барбекю и подождите, пока угли станут средне горячими.2. Сделайте соус зеленой богини, добавив в блендер йогурт, яблочный уксус, зеленый лук, зелень, лимонный сок, мед и хлопья чили, и перемешайте до получения однородной массы.

Метод. Шаг 1. На противень выложите филе скумбрии кожей вверх. Шаг 2. Подставьте под каждую веточку тимьяна и посыпьте цедрой лимона, солью и перцем. Шаг 3. Налейте в противень лимонный сок и белое вино, затем добавьте лук-шалот. Шаг 4.

Лучшие рецепты скумбрии на гриле от Yummly | Филе скумбрии на гриле из цветной капусты, яйца форели Divine Recipe Of Frenchie, скумбрия на гриле с корочкой специй, чеснок и лайм Скумбрия на гриле

Этот рецепт очень полезен, поэтому вы можете оставить лишнее вяленое мясо в холодильнике, чтобы использовать его с курицей или свининой.Мы подали его с жареными бананами и чатни Major Grey’s. На 4 порции 1 1/2 – 2 фунта. филе скумбрии. Заменитель испанской скумбрии, красного луциана, махи махи или морского окуня; 1/4 стакана молотого душистого перца; 1/4 стакана коричневого сахара или патоки в упаковке; 3–4 зубчика чеснока

Рецепт запеченного рыбного филе

9 декабря 2018 г. – Изучите доску Yum Yum «Рецепт скумбрии» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах скумбрии, скумбрии, рецептах рыбы.

Скумбрия в масле – это упаковка для рыбных консервов, которую вы всегда видите и, возможно, покупаете в продуктовых магазинах.Они широко доступны из скумбрии в подсолнечном масле, оливковом масле первого холодного отжима, растительном масле, соевом масле и многих других. По сравнению со скумбрией в воде или рассоле, скумбрия в масле имеет более фантастический вкус и текстуру.

Связанные

Фаршированная запеченная скумбрия

Фаршированная запеченная скумбрия


(нажмите для увеличения)


евро / американский

Обслуживает:
Усилие:
Планируется:
DoAhead:
2 основных
***
1 час
Некоторые
Вы можете подавать эту вкусную скумбрию как закуску, как гарнир или как основное блюдо. блюдо с рисом.Первый раздел за головой отдайте опытному рыбоед, потому что в нем есть корневые кости плавников. Скумбрия очень быстро портится, поэтому не храните его долго в холодильнике перед приготовлением. Это загружен Омега-3, но он немного жирный – рыба для тех, кто любит рыба.

1
——
2
2-1 / 2
1/2
3
1/2
1/2
1/4
1/3
1/4
——

#

унция
т
т
т
т
т
т
с
т

Скумбрия целиком (1)
– Начинка
Лук
Масло сливочное
Овсянка (2)
Панировочные сухари пшеничные (3)
Тимьян сухой
Петрушка плоская
Перец
Вода
Соль
– Подавать с
Дольки лимона
  1. Приготовить СКУМБРИЯ ВСЕГО , готовая к фаршу.Метод для чистку можно найти на нашей странице Очистка и филетирование круглой рыбы . Финал способ приготовления фарша вы найдете ниже в Способ приготовления, фарширования и выпекания .
  2. Предварительно разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.
  3. Chop ЛУК малый.
  4. Нарезать ПАРСЛИ small и смешать с Овсянка , Панировочные сухари Перец , Тимьян и Соль .
  5. Нагрейте Сливочное масло и осторожно обжарьте Лук , пока они не станут полупрозрачный, но не потемневший. Добавьте Смесь панировочных сухарей и Вода . Накрыть крышкой и тушить, часто помешивая и проверяя воду, пока овсянка приготовлена. Для стального овса это может быть около 1/2 часа. Закончите с жидкостью, испарившейся до тех пор, пока масло не начнет стекать. отдельный.
  6. Набить скумбрию и завернуть в фольгу в соответствии с методом ниже.
  7. Выпекайте при температуре 190 ° C / 375 ° F в течение 1/2 часа.
  8. Подавать. Так как позвоночник вышел, вы можете разрезать фаршированную часть рыбу до желаемого размера. Убедитесь, что каждый ломтик наполнен начинкой и подавать с лимонными клиньями для отжима.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Скумбрия: Скумбрия атлантическая (также продается как норвежская скумбрия) подходит для этого рецепта подходящего размера и с крепким, но не подавляющим вкусом.Тихоокеанская Сьерра была бы немного мягче.
  2. Овсянка: Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, John McCann’s или Bob’s Red Mill. Если вы используете овсяные хлопья или другие вид, вам нужно будет подобрать подходящую воду и время приготовления.
  3. Панировочные сухари: Ароматный цельнозерновой хлеб Лучше всего для этого фарша нарезанный, сушеный (в основном) и измельченный или мелко нарезанный.
  4. СШАмера: т = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварт = кварта, унций = унция, # = фунт, cl = гвоздика дюйм = дюйм, ar = по мере необходимости tt = по вкусу

Метод от

до Подготовка, заполнение и Выпекать

Очистите рыбу по методу на нашей странице Круглый очиститель и филетирование Выловите , затем кухонными ножницами отрежьте плавник сверху.

Кухонными ножницами прорежьте позвоночник настолько далеко вперед в полости, насколько это возможно. вы можете, затем проделайте то же самое как можно дальше назад и один раз посередине. Будьте осторожны, чтобы не пройти сквозь верхнюю часть рыбы. На самом деле вы можете сделать разрез с обеих сторон анального плавника и отходят немного дальше назад, чем конец полости тела.

Скумбрия довольно нежная, поэтому срежьте ребра с обеих сторон позвоночника. Если вы вырвите ребра из хребта и все такое, как вы, можете на рыбке, вы может слишком сильно разорвать плоть.

Вытяните позвоночник с помощью сильных плоскогубцев. Вы, вероятно, будете хотите использовать пальцы с обеих сторон, чтобы он не вытащил плоть.

Позвоночник должен выйти с очень небольшим количеством прикрепленной мякоти.

Теперь войдите и пощупайте пальцами, чтобы найти все кости и потянуть их наружу (по возможности, по направлению к центру), удерживая верните плоть пальцами, чтобы она не рвалась.В частности, проверьте мелкие кости вверх на головном конце.

Теперь ваша рыба готова к фаршу.

Смажьте большой лист алюминиевой фольги оливковым маслом. Смажьте рыбу оливковое масло. Положите столько начинки, сколько будет удобно. держать.

Оберните фольгу, чтобы как можно лучше запечатать верх и оба конца. Положите в разогрейте духовку и запекайте при температуре 190 ° C в течение 1/2 часа.

Подавайте в любом виде, но с большим количеством дольок лимона. для выдавливания рыбы или с некоторыми Лимонно-масляный соус (но не топите его, подойдет немного).

smf_mackstuff1 060604 gfsc172 – www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] – Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.

Что можно приготовить из замороженной рыбы скумбрии?

Жареная, запеченная, фаршированная и отварная скумбрия – частое блюдо на столе большинства россиян.Это недорогая, но вкусная и богатая полезными веществами рыба. В наших магазинах он продается исключительно в замороженном виде. Если вы хотите узнать, как приготовить свежемороженую скумбрию, прочтите нашу статью.

Что приготовить из свежемороженой скумбрии, если у вас мало времени? Предлагаем вам простой в исполнении рецепт.

  • Если вы хотите побыстрее разделать рыбу, то подождите, пока она разморозится до конца. Подержите скумбрию при комнатной температуре, пока она не станет мягкой. После этого острым ножом отрежьте ей голову и хвост, удалите внутренности и кожу.
  • Лимон и помидор нарезать тонкими ломтиками.
  • Сделайте несколько надрезов на рыбе, которую сразу же следует посолить и поперчить. В каждую лунку положите по дольке лимона и помидора.
  • Смажьте скумбрию маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности.

Рыба с овощами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде. Его можно подавать с любым овощным гарниром или рисом.

Рецепт тоже очень простой, и запеченная рыба получается нежной и вкусной.Итак, узнаем, как приготовить свежемороженую скумбрию в рукаве.

  • Раздеть рыбу, вынуть внутренности и кости.
  • Потрите половинки солью, перцем и сбрызните лимоном.
  • Лук и лимон нарезать кольцами. На одну часть рыбы нужно уложить кольца лука, а на другую дольки лимона.
  • Сложите половинки скумбрии, поместите их в пакет для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.

Эта рыба прекрасно сочетается с отварным или жареным картофелем, а также со свежими овощами и лимоном.

Как приготовить свежемороженую скумбрию на сковороде

Сочетание жареной рыбы, болгарского перца и свежих помидоров можно назвать классическим. Как вкусно приготовить на сковороде свежемороженую скумбрию с овощами? Если хотите вкусно поесть, следуйте нашим рекомендациям:

  • Рыбу разморозить, удалить внутренности и плавники, отрезать голову и хвост, снять кожу.
  • Нарезать рыбу кольцами, посолить и поперчить.
  • Красный болгарский перец и большой помидор нарезать кубиком, а лук кольцами.
  • Нагрейте сковороду и обжарьте рыбу с двух сторон. Когда он будет почти готов, добавить к нему овощи и все вместе варить до готовности.

Приготовьте горячее блюдо с гарниром из риса.

Это простое блюдо не оставит равнодушным даже тех, кто не слишком любит рыбу. Приготовьте вкусный ужин так:

  • Скумбрию разморозить, очистить, нарезать филе и нарезать небольшими кусочками.
  • Очистите две луковицы и нарежьте их кольцами.
  • Картофель (около килограмма) нарезать соломкой.
  • Рыбу перемешать с луком и картофелем, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Выложите продукты в силикон и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

Если хотите удивить своих гостей, сделайте для них пикантные рыбные рулетики с паприкой и чесноком. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола, причем подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.Если вас интересует, как приготовить свежемороженую в духовке скумбрию, читайте инструкцию:

  • Возьмите три рыбки, разморозьте, очистите от кожуры и разделите на филе. Каждую часть посолить, посолить любимыми специями и сбрызнуть лимонным соком.
  • Для начинки нарезать две луковицы кольцами, болгарский перец измельчить соломкой и две моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, приправить перцем и чесноком.
  • На каждое филе положить начинку и свернуть рулетики.Каждую из них плотно завернуть в бумагу для выпечки, как конфету.
  • Запекать рыбу в духовке до готовности.

Это оригинальное блюдо можно приготовить не только из рыбы, запеченной в духовке, но и из скумбрии, приготовленной на гриле. Если после пикника у вас есть немного этой рыбы, обязательно попробуйте приготовить из нее оригинальный салат. Давайте узнаем, как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию:

  • Два свежих огурца и один большой болгарский перец нарезать соломкой.
  • Колбу почистить и нарезать полукольцами.
  • Половину готовой рыбы разделить на кусочки, удалив ранее оставшиеся кости и кожу.
  • Смешать подготовленные ингредиенты в салатнике, добавить консервированную кукурузу, соль и перец.
  • Для начинки смешайте лимонный сок и оливковое масло, немного взбив их вилкой.

Чтобы приготовить это довольно сложное блюдо, придется потрудиться. Но усилия не пропадут даром, и вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов.Итак, давайте разберемся, как приготовить свежемороженую скумбрию к праздничному столу:

  • Возьмите одну большую рыбу, разморозьте, удалите плавники. С обратной стороны сделайте острый нож с ножом, а затем аккуратно удалите внутренности и косточки. При этом старайтесь не касаться брюшка скумбрии.
  • Очистите рыбу солью и лимонным соком со всех сторон.
  • Пока дно блюда замариновано, приготовьте начинку. Для этого обжарьте на сковороде одну измельченную луковицу и 100 грамм измельченных шампиньонов до золотистой корочки.
  • Откройте рыбу и аккуратно положите начинку внутрь. В центр добавляем кусочки плавленого или твердого сыра.
  • Половинки скумбрии прижать друг к другу, завернуть в пергамент для запекания и растереть зубочистками. Запекать фаршированную рыбу в разогретой духовке до готовности.

Как приготовить свежемороженую скумбрию, чтобы получился шикарный ужин для всей семьи? Для этого внимательно прочтите рецепт и следуйте инструкции:

  • Возьмите две не слишком большие рыбы и дайте им немного разморозиться.Снимите головы, плавники и хвосты. Промойте филе под проточной водой.
  • Разрежьте тушку по гребню и аккуратно удалите кости.
  • Разделить скумбрию на порции, переложить в миску и приправить специями. Затем добавить сметану или майонез и хорошо перемешать.
  • Удалите из шелухи две средние луковицы и нарежьте тонкими кольцами.
  • Сформировать жир для запекания, на дно выложить лук, на него выложить маринованную рыбу. Закройте емкость фольгой и запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Готовое блюдо можно подать на стол с пюре и овощным салатом.

Надеемся, что в этой статье вы найдете полезные рецепты, которые мы для вас собрали. Теперь, когда вы узнали, как приготовить свежезамороженную скумбрию, вы можете легко приготовить сытный и вкусный обед или ужин для своей семьи.

Свежая скумбрия с пюре из горчицы, тмина, кориандра и кабачков.

Свежая скумбрия с пюре из горчицы, тмина, кориандра и кабачков.

Нам следует есть больше свежей скумбрии, поскольку это очень дешевая рыба (в настоящее время менее 2 евро на человека) и экологически безопасная рыба. Это также очень полезно для вашего здоровья, и если вы свободно говорите по-французски, я оставляю вас с Патриком из блога «kitchen de la mer», он намного лучше меня в этом вопросе.

В четверг, я хотел побаловать себя, поэтому купил красивое филе свежей скумбрии у своего торговца рыбой. Я давно не готовил для себя и забыл, что это может быть приятно.

Сначала я хотел последовать совету Патрика и приготовить рыбу на очень горячей сковороде, покрытой жиронепроницаемой бумагой. Единственная проблема в том, что у меня в кухонных ящиках не было ни единого куска жиронепроницаемой бумаги (когда я говорю, что на моей кухне всегда чего-то не хватает, вы можете мне поверить!).

Итак, я просто запекла скумбрию в духовке, и это было восхитительно. Скумбрия – очень вкусная рыба, и ее очень легко приготовить.

Свежая скумбрия с пюре из горчицы, тмина, кориандра и кабачков

Ингредиенты на 2 персоны

300 г филе скумбрии или около 12 филе
1,5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки горчицы
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
Цедра лимона
Морская соль Мальдона

Разогрейте духовку до 180 ° C.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, специи и цедру лимона.
Смажьте рыбу этой смесью с обеих сторон и выложите на форму для запекания кожей вверх.
Выпекать в духовке 5 минут.
Посыпать морской солью Мальдон, готово.
Подавать с нарезанным лимоном и пюре из кабачков.

Пюре из кабачков

Ингредиенты на 2 персоны

2 средних кабачка
2 чайные ложки миндального пюре (или немного масла)
½ чайной ложки смеси специй на ваш выбор (тмин и кориандр для меня)
Соль и свежемолотый перец

Удалите концы кабачков, затем нарежьте их кусочками по 2 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *