фото блюд, описание, как сделать пошагово, что можно быстро приготовить из продукта, каким образом подавать на стол?
Суп Салат Крем-суп Жаренная в кляре на второе Гарнир из овоща Закуска по-корейски
Качества продукта
Овощи в рационе питания человека – продукты необходимые. Они составляют правильное питание, диеты, дают витамины и клетчатку для организма. Цветная капуста, понятное дело, не является исключением и представляет собой источник множества полезных веществ. В 100 граммах этого овоща содержится 30 килокалорий. Помимо белков, жиров и углеводов в цветной капусте содержится великое множество витаминов и веществ, питающих человеческий организм.
- Капуста содержит фосфор, который укрепляет кости, улучшает метаболизм.
- Магний, который способствует укреплению нервной системы, препятствует появлению в почках камней и нормализующий артериальное давление.
- Селен, способствующий росту волос и ногтей и усилению иммунитета.
- Медь и железо, которые существенно улучшают качество крови. Кальций и цинк, укрепляющие кости и опорно-двигательный аппарат.
- Натрий, поддерживающий в организме водный баланс, и марганец, снижающий риск аллергических реакций.
Помимо полезных веществ «кудрявая» капуста содержит витамины групп А, В, С, Е, К. РР, Н и пищевые волокна.
Пищевые волокна очищают организм, помогают в борьбе с лишним весом и восстанавливают микрофлору кишечного тракта. Но при этом, несмотря на множество достоинств, в некоторых ситуациях цветная капуста может принести организму человека ущерб.
Этот овощ противопоказан в больших количествах тем, у кого наблюдаются такие заболевания, как подагра, высокий уровень мочевой кислоты, болезни щитовидки, почек, при склонности к аллергии, гипертонии, заболевания почек и после перенесенных операций в районе грудной клетки и брюшной полости.
Рецепты приготовления пошагово с фото
При различной термической обработке цветной капусты с этим овощем можно создать большую вариацию различных блюд. Такие блюда прекрасно подойдут при диетах, попытках похудения, в пост и просто при здоровом питании (больше нюансов о диетических рецептах из капусты можно узнать тут) . Рассмотрим пошагово с фото несколько рецептов, как просто и вкусно приготовить блюда из цветной капусты, что можно из нее сделать быстро.
Суп
Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост, а также для вегетарианцев.
Супчик из «кудрявого» овоща по этому рецепту получится очень вкусным и нежным.
Понадобятся для приготовления следующие ингредиенты:
- Цветная капуста (1 шт).
- Картофель (2-4 шт).
- Морковь (1 шт).
- Лук репчатый (1-2 шт).
- Консервированная кукуруза (1 упаковка 200-250 гр), можно заменить консервированным горошком.
- Масло растительное (50 гр).
- Соль по вкусу.
- Зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
- Бросить его в 2,5 литра кипящей воды.
- Во время варки картофеля почистить и помыть лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке.
- Из лука и моркови сделать поджарку: на нагретую сковороду с растительным маслом бросить ингредиенты и обжарить, помешивая, 5 минут.
- Помыть и разделить на соцветия капусту.
- Когда картофель будет готов, смешать в кастрюле кукурузу, соцветия и поджарку, посолить, добавить специи и оставить кипеть на медленном огне примерно 5 минут.
- После приготовления супу дать настояться 5-10 минут и подать со сметаной и зеленью.
Подробнее о рецептах супов из цветной капусты можно узнать тут.
Предлагаем приготовить суп из цветной капусты по видео-рецепту:
Салат
Особенность такого блюда как салат заключается в том, что ингредиенты не требуют особой термической обработки, овощи достаточно просто измельчить определенным образом. Для приготовления малокалорийного салата из цветной капусты будут необходимы следующие составляющие:
- 400 гр цветной капусты.
- Помидоры черри (6-8 шт).
- Огурец (2 штуки).
- Болгарский перец (1 шт).
- 1 зубчик чеснока.
- Пара веточек петрушки.
- 1-2 ст. ложки лимонного сока.
- 3-4 ст. ложки оливкового масла.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы и перец нарезать кубиками (перец предварительно очистив от семечек), помидор нарезать четвертинками.
- Цветную капусту необходимо промыть, разделить на соцветия и размельчить в блендере до консистенции крупной крошки.
- После этого сложить все ингредиенты в салатницу, перемешать и дать салату напитаться в течении 10 минут.
- Легкий витаминный салат готов.
Такой салат принесет огромную пользу для организма и насытить его витаминами.
О том, как готовить различные салаты из капусты можно узнать здесь.
Предлагаем приготовить салат из цветной капусты по видео-рецепту:
Крем-суп
Для тех, кто не фанат традиционных супов, крем-суп – это отличный выход из положения. Быстрый в приготовлении, этот супчик очень вкусный и полезный.
Для блюда понадобятся:
- 300 гр цветной капусты.
- Картофель средних размеров (4 шт).
- Среднего размера репчатый лук (2 шт).
- Зубчик чеснока.
- Свежая петрушка (5-6 веточек).
- 200 мл сливок.
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- Лавровый лист (1 листочек).
- Соль и перец на вкус.
- Приблизительно стакан воды.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки, лук – на полукольца, капусту разделить на соцветия, а петрушку отделить от стебельков, чеснок почистить и порезать.
- Петрушку порубить вместе с чесноком, в кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности (на среднем огне), а затем посолить, поперчить.
- В кастрюлю добавить картофель и спустя 2 минуты добавить воды и довести до кипения.
- После добавить лист лавра и на медленном огне проварить 10 минут.
- Лавровый лист убрать и влить сливки, одновременно со сливками добавить капусты и, не допуская кипения, варить 10-15 минут (до готовности капусты).
- После приготовления взбить суп в блендере до консистенции пюре.
- Посыпать блюдо рубленой с чесноком петрушкой.
Крем-суп из цветной капусты получается очень нежным и питательным.
Предлагаем приготовить крем-суп из цветной капусты по видео-рецепту:
Жаренная в кляре на второе
- Капуста цветная, кочан.
- 3-5 яиц.
- 2-4 ст. ложки муки.
- Полторы чайные ложки соли.
- Пол чайной ложки молотого перца.
- Растительное масло (100-150 мл), можно заменить сливочным.
Приготовление:
- Надрезать крестообразно по кочерыжке кочан капусты, проварить его в слегка подсоленной воде 7-8 минут, процедить.
- Для кляра взбить яйца с оставшейся солью и перцем, постепенно добавляя муку перемешать до однородного состояния.
- Порезать капусту на подходящие по размеру кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить на подогретой с маслом сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Приятного аппетита!
Для приготовления такого блюда, можно ещё использовать панировочные сухари (о том, как готовить овощ в панировочных сухарях, читайте в нашей статье). Их можно добавить в кляр. Так капуста получится хрустящей.
Подробнее о противлении цветной капусты в кляре можно узнать тут, а о том, как это сделать на сковородке, читайте в этом материале.
Предлагаем приготовить цветную капусту в кляре по видео-рецепту:
Гарнир из овоща
Понадобятся:
- Цветная капуста.
- Сливочное масло.
- Соль.
- Зелень.
Приготовление:
- Капусту расщепить на соцветия, промыть и отварить.
- Вареную капусту присыпать зеленью и полить растопленным сливочным маслом – готово!
Более детально о гарнире из цветной капусты можно узнать здесь.
Закуска по-корейски
Остро-сладкая закуска с чудесным ароматом.
Для рецепта потребуются:
- 1 кг капусты цветной.
- Болгарский перец (3шт).
- Острый перец (2шт).
- Одна морковка.
- Головка чеснока.
- Литр воды.
- Пучок петрушки.
- Чайная ложка кориандра.
- 200 гр уксуса (9%).
- 50 гр растительного масла.
- 2 ст. ложки соли.
- 150 гр сахара.
Приготовление:
- Соцветия капусты отварить, дать им остыть.
- Почистить и помыть морковь.
- В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, масло, затем вскипятить.
- Морковь натереть, болгарский перец без семян нарезать полосками, а острый – с семенами нарезать на колечки.
- Чеснок нарезать, а зелень измельчить.
- После кипения маринада добавить в него все ингредиенты и капусту, тщательно перемешать и держать после охлаждения в прохладе 12 часов.
- Закуска готова.
О том, как готовить цветную капусту по-корейски, читайте в нашей статье.
Предлагаем приготовить цветную капусту по-корейски по видео-рецепту:
Что можно еще приготовить и как это сделать простым способом?
Если постные и вегетарианские рецепты слишком малокалорийные, пресные, недостаточно питательные, ну или просто хочется мяса, то в вышеописанные рецепты просто можно добавить еще кое-какие ингредиенты.
- Суп можно варить с мясом, либо с шампиньонами или грибами шиитаки (больше нюансов о супах из капусты можно узнать тут).
- В салат легко можно добавить другие овощи и зелень. Например, необычный вкус салату придадут базилик, сельдерей, руккола. Из овощей можно добавить кабачки или баклажаны – в салате сразу прибавится калорий и вкуса (более детально о рецептах салатов можно узнать тут).
- В готовый крем суп неплохо добавить обжаренные шампиньоны с сухариками, а к цветной капусте в кляре идеально подойдет бекон – жареный или вяленый.
Что касается гарнира из цветной капусты, то его можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Вариантов приготовления цветной капусты огромное множество – экспериментировать можно смело.
Как подавать на стол?
Подать свое кулинарное творение – дело несложное.
- Супы можно украсить рубленной зеленью и гренками, салаты – густым бальзамическим соусом, или сметанным соусом.
- К горячим блюдом идеально для украшения подходят листья базилика, укропа и рукколы.
- Блюда из цветной капусты, в особенности – горячие, можно посыпать тертыми сырами, это добавит вкус и будет выглядеть эстетично.
- В салатах красиво смотрятся грецкие орехи, кедровые и крошка фундука.
Цветная капуста – не только кладезь полезных веществ, она не только очень питательная и, при этом, низкокалорийная, она, при правильном приготовлении – безумно вкусная. Теперь мы знаем, что можно приготовить «побыстрей» и вкусно. Пробовать, готовить, смотреть на блюда из цветной капусты и кушать их – сплошное удовольствие.
Капуста по-корейски – рецепты с белокочанной, пекинской и цветной капустой — УНИАН
Капуста по-корейски / фото ua.depositphotos.comКапуста по-корейски – очень вкусная и повышающая аппетит пряная закуска, которую можно есть сразу или заготовить на зиму. На самом деле это блюдо, как и морковь по-корейски, не относится к корейской кухне и является советским изобретением. Но это не делает салат менее вкусным.
УНИАН расскажет, как приготовить салат в корейском стиле из белокочанной, пекинской и цветной капусты.
Капуста пелюстка по-корейски
- Капуста – 1,5-2 кг
- Свекла небольшая – 2 шт.
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Вода – 1 л.
- Перец горошком – 6-7 шт.
- Соль – 2 стол.л.
- Сахар – 100 г.
- Масло подсолнечное – 100 г.
- Острый перец молотый по вкусу.
- Уксус 9% – 150 г.
Капусту нарезать небольшими квадратными кусочками. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок разделить на зубчики и почистить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить масло и все приправы кроме уксуса и довести смесь до кипения. Как только вода закипит, влить уксус. Ещё раз довести до кипения и выключить огонь.
Видео дня
Рассолом залить капусту. Сверху на капусту поставить миску и груз. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем ещё на сутки поставить в холодильник. После этого капуста по-корейски готова – её можно есть сразу, а можно разложить в стерилизованные банки на зиму.
Капуста пекинская по-корейски / фото ua.depositphotos.comПекинская капуста кимчи быстрого приготовления
- Пекинская китайская капуста – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубч.
- Паприка – 4 стол.л.
- Соль – 180 г.
- Сахар – 1 чайн.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Перец острый молотый по вкусу.
- Соевый соус по вкусу – 50 мл.
- Вода – 1,5 л.
Воду довести до кипения, добавить соль и остудить до комнатной температуры. Пекинскую капусту разрезать вдоль на 4 части. Залить капусту соленой водой и поставить сверху груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими и длинными перьями. Острый перец и чеснок мелко нарезать. В большой миске смешать все специи, соевый соус и овощи. Добавить к специями 3 столовых ложки воды.
Капусту достать из рассола и отжать от воды. Разделить капусту на листки и каждый натереть смесью специй. Специи могут жечь руки, поэтому лучше надеть перчатки. Натертую капусту выложить в миску и поставить груз сверху. Убрать в холодильник на 2 дня. После этого капуста готова.
Читайте также:
Цветная капуста по-корейски
- Цветная капуста – 700 г.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Чеснок – 3 зубч.
- Перец острый стручковый – 25 г.
- Зелень – 25 г.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 стол.л.
- Молотый кориандр – 1 чайн.л.
- Лимонный сок – 100 мл.
- Специи сухие по вкусу.
- Вода – 700 мл.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду в кастрюле довести до кипения и выложить капусту, посолить. Варить капусту 5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, а капустный отвар оставить в кастрюле. Морковь натереть на крупной терке, а зелень, чеснок и острый перец очень мелко порубить.
Цветную капусту смешать с зеленью, чесноком, острым перцем и морковью. Для маринада в капустный отвар добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить 3 минуты. Затем добавить лимонный сок и все специи. Залить кипящим маринадом капусту с зеленью и оставить мариновать 3-4 часа. Для более яркого вкуса можно оставить в холодильнике на ночь.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Воздушные ватрушки с творогом: как приготовить аппетитную сдобу
- Абрикосовое варенье на зиму: 3 рецепта невероятного лакомства
- Как заготовить обалденные огурцы на зиму: 5 лучших рецептов
39 лучших рецептов цветной капусты
От сырных запеканок до сытных супов
К
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 24. 06.22
Ель
За последние несколько лет цветная капуста превратилась из второсортного овоща в звезду ресторанных меню. Этот когда-то скромный овощ завоевал популярность среди лучших поваров благодаря своей питательной ценности и невероятной универсальности. Эти творческие рецепты являются прекрасным примером этого, используя цветную капусту в качестве основы для вкусных основных блюд, гарниров и салатов, которые так же полезны, как и вкусны. Вы обязательно найдете здесь более одного рецепта, чтобы добавить его в свой короткий список фаворитов, которые вы можете использовать для ужинов в будние дни, вечеринок, воскресных бранчей и праздничных блюд.
01 из 39
Ель / Эрик Клейнберг
Обжаривание цветной капусты раскрывает восхитительный ореховый вкус этого полезного овоща, что делает его настоящим лакомством. Это блюдо запеченной цветной капусты с пармезаном – отличный способ насладиться свежей цветной капустой, даже если вы думаете, что не являетесь ее поклонником. Соцветия цветной капусты смешивают с пикантной смесью чеснока и сыра пармезан, затем обжаривают до мягкости, золотистого цвета и небольшой хрустящей корочки снаружи. Подавайте в течение недели в качестве гарнира к вашему любимому блюду или как часть праздничного обеда.
02 из 39
Ель / Диана Чиструга
Вот рецепт еды из одной кастрюли , который идеально подходит для напряженного буднего вечера, когда вы хотите накормить свою семью чем-то вкусным и сытным, но у вас нет ни времени, ни энергии, чтобы суетиться на кухне. Цветная капуста заменяет рис в этом классическом рецепте запеканки из курицы и цветной капусты, сочетая сливки, сыр чеддер и травы, чтобы создать сытный ужин с низким содержанием углеводов, который наполнит вас множеством вкусов.
03 из 39
Вестенд61 / Getty ImagesТикка масала из цветной капусты и нута — прекрасный вегетарианский вариант, если вы планируете индийскую трапезу. Сливочный, насыщенный на вкус соус тикка масала, приправленный чудесными индийскими ароматами, оживляет овощи в этом семейном блюде, которое будет желанным гостем на любой вечеринке. Вы можете приготовить легкий соус тикка заранее и заморозить, чтобы использовать, когда он будет готов, что сделает его отличным вегетарианским ужином в будний день, когда вы торопитесь.
04 из 39
Ель
Вам нравится вкус крылышек Баффало, но вы предпочитаете более здоровый вариант без мяса? Эти веганские «крылышки» из цветной капусты, запеченные в духовке, покрыты вашим любимым острым соусом, что делает их удивительно приятным способом ощутить вкус горячих крылышек в стиле паба без курицы. Соцветия покрыты тестом из соевого молока, а затем запекаются до мягкости и золотистого цвета по краям; затем их покрывают горячей смесью соуса и маргарина и возвращают в духовку, чтобы соус сразу запекся.
05 из 39
Дэвид Марсден / Getty Images
Вот отличный способ уменьшить количество калорий в вашем любимом блюде из картофельного пюре, сохраняя при этом сливочный вкус и великолепную текстуру, которые мы все знаем и любим.
В этом рецепте пюре из цветной капусты, приготовленное на пару, добавляется в смесь с вареным и соленым красновато-коричневым картофелем, а нежирная пахта придает дополнительный вкус и сливочный вкус, не добавляя много калорий. Даже самые заядлые любители картофельного пюре могут не заметить разницы.06 из 39
Ель / Диана Чиструга
Если вы любите клейкую тарелку макарон с сыром, но не можете пойти туда из-за аллергии на пшеницу или ограничений в углеводах, попробуйте этот рецепт макарон с цветной капустой и сыром. В нем есть все необходимые компоненты, чтобы обмануть самый взыскательный вкус. Кроме того, это отличный способ ввести овощи в рацион ребенка.
07 из 39
Ель / Лия Марони
Превратите цветную капусту в совершенно новый продукт, такой как лепешки из цветной капусты. Сырые соцветия цветной капусты измельчают в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут напоминать рис, чтобы заменить муку в рецепте лепешки.
08 из 39
Ель / Диана Чиструга
Вы станете звездой вашей следующей вечеринки или пикника, если принесете этот вкусный сливочный салат из брокколи и цветной капусты с беконом и орехами пекан, который сочетает в себе хрустящие, сладкие и соленые вкусы. Свежие соцветия цветной капусты и брокколи, смешанные с клюквой, беконом и орехами пекан в сливочно-майонезной заправке, станут желанным дополнением к любому блюду. Также получается отличный праздничный гарнир.
09 из 39
Ель / Лия Марони
Если вы любите чесночный хлеб, но избегаете углеводов, этот сырный хлеб из цветной капусты — идеальное решение. С помощью кухонного комбайна (или терки) превратите цветную капусту в тесто и взбейте действительно аппетитный хлеб.
10 из 39
Ель
Сливочный сыр из цветной капусты – это незаменимый британский гарнир для воскресного обеда, вкусная начинка для печеного картофеля и великолепная начинка для пирогов с заварным кремом на поздний завтрак. Этот очень вкусный рецепт сыра из цветной капусты очень прост в приготовлении и является отличным способом для детей получить овощи. Для небольшого разнообразия попробуйте сыр из цветной капусты с луком-пореем.
11 из 39
Ель / Джулия Хартбек
Превратите простой кочан цветной капусты и несколько основных продуктов в восхитительное согревающее блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров или для подачи гостям в качестве вегетарианского основного блюда. Вы также можете добавить к этому блюду мясо или курицу, но оно определенно достаточно сытное само по себе для комфортной семейной трапезы. Цветная капуста, помидоры, нут и сладкий картофель тушатся в овощном бульоне, слегка приправленные тмином, имбирем и корицей, и подаются на кускусе в ароматном соусе. Завершите его, посыпав измельченным миндалем или целыми орехами кешью, свежей петрушкой и золотистым изюмом.
12 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Колбаса и лук — это фантастическое сочетание вкусов , которое выходит на новый уровень, когда их смешивают с приправленной цветной капустой, а затем все обжаривают до совершенства. Ооо-липкая, расплавленная начинка из острого сыра чеддер прекрасно завершает блюдо. Соберите это простое, сытное жаркое из цветной капусты и сосисок с сыром чеддер примерно за 10 минут и поставьте его в духовку на ужин в будний день, который легко приготовить.
13 из 39
Ель / Дженнифер Перилло
Если вам нравятся версии с курицей и баклажанами, вам понравится этот рецепт пармезана из цветной капусты. Томатный соус, липкие сыры и итальянский аромат остаются, основа просто переходит на жареную цветную капусту. Хотя рецепт рекомендует моцареллу и сыр пекорино, он также предлагает несколько альтернатив. Держите его вегетарианским или добавьте говяжий фарш, если хотите. В любом случае это вкусное и полезное семейное блюдо.
14 из 39
Ель / Лия МарониЗвучит сложно, но эту кето-лазанью из цветной капусты очень просто приготовить, и для нее не нужны никакие специальные инструменты. Мясной соус и сырные слои могут обмануть даже самых преданных любителей пасты.
15 из 39
Ель
Самый любимый британский кулинарный писатель Найджел Слейтер создал этот рецепт, чтобы превратить цветную капусту в особый гарнир, который вы с гордостью подали бы на свои самые важные обеды. Здесь цветную капусту обжаривают, приправляют паприкой и подают с вкусной сальсой-верде. Жареная цветная капуста от Найджела Слейтера станет прекрасной закуской или гарниром к праздничному столу или ужину с гостями, а также послужит элегантным вегетарианским основным блюдом.
16 из 39
Ель / Пит Шерер
Цветная капуста, нарезанная толстым слоем и обжаренная на сильном огне, превращается во вкусный «стейк». Это простой способ приготовить веганское основное блюдо или сытный гарнир. Этот рецепт жареного стейка из цветной капусты требует простой присыпки семенами тмина, но проявите творческий подход, приправив его специями или подав с ароматным соусом, как настоящий стейк.
17 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Этот гарнир из запеканки из брокколи и цветной капусты со сливочным и насыщенным вкусом с хрустящей начинкой станет отличным дополнением к повседневным семейным трапезам и достаточно особенным для праздничного стола или обеда. Брокколи и цветную капусту смешивают с белым соусом, посыпают сыром пармезан и маслянистыми панировочными сухарями, а затем запекают до появления пузырьков и золотистого цвета.
18 из 39
Ель / Элейн Лемм
Вот суп из суперпродуктов, который идеально подходит для согревания живота в холодный зимний день. Полезная, питательная жареная цветная капуста имеет прекрасный ореховый вкус, который усиливается в этом рецепте супа из жареной цветной капусты и куркумы ароматным порошком куркумы, индийской специей, любимой людьми во всем мире и известной своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Веганский, без молочных продуктов и без глютена, этот проверенный рецепт ароматного овощного супа подходит для многих диет и отлично подходит для преодоления зимней хандры.
19 из 39
Дайана Миллер / Getty ImagesЭто простое карри из цветной капусты и курицы — успокаивающее, согревающее блюдо, которое можно есть, когда на улице холодно, и вам хочется чего-нибудь сложного и ароматного. Куриные бедра и свежие соцветия цветной капусты в сочетании с консервированными помидорами, коричневым сахаром, кокосовым молоком и индийскими специями создают ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни или воскресного ужина.
20 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Эта сытная запеканка — лучшее из обоих миров. Он сочетает в себе вкус макарон и сыра, а вместо крахмалистых макарон и красновато-коричневого картофеля центральное место занимает цветная капуста. Жареная цветная капуста запекается в вкуснейшем сырном соусе с беконом и зеленым луком до образования пузырей и золотистого цвета. Вся семья будет просить секунды.
21 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Хотите изменить свою обычную игру с гарниром? Эти вкусные лепешки из цветной капусты с чеддером являются вкусной альтернативой картофелю в качестве гарнира или даже мясу в качестве основного блюда. Вы также можете добавлять эти безглютеновые котлеты с низким содержанием углеводов в салаты для придания текстуры или помещать их между цельнозерновыми булочками для вкусных вегетарианских бутербродов.
22 из 39
Ель / Элейн Лемм
Овощной суп из цветной капусты может легко стать новым фаворитом. В рецепте картофель нарезают, заменяя его цветной капустой, чтобы значительно уменьшить количество углеводов. Морковь, сельдерей, чеснок, петрушка и лук гарантируют, что у него будет много ароматов. Посыпьте эту густую похлебку тертым чеддером или хрустящим луком, подавайте вместе с хлебом и салатом, и хорошо сбалансированное блюдо готово к употреблению.
23 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Бранч стал еще более питательным благодаря этому «невозможному» рецепту пирога с цветной капустой («невозможные» пироги готовятся из бисквитной смеси и яиц вместе с овощами, а иногда и мясом). Это блюдо больше похоже на пирог без корочки, чем на пирог с корочкой. Сочетание вкусов делает вкусный обед или поздний завтрак блюдом, подходящим для вегетарианцев. Вы можете добавить немного бекона, ветчины или обжаренной колбасы, если хотите, чтобы сделать блюдо более сытным.
24 из 39
Ель / Лорел Рэндольф
Если вы пытаетесь сократить потребление красного мяса или вам нужен вегетарианский вариант для гриля, эти стейки из цветной капусты обязательно понравятся и могут даже приятно удивить. Когда вы нарезаете целый кочан цветной капусты на толстые ломтики, ломтики приобретают форму кусков стейка, что делает их идеальной заменой. Эти стейки из цветной капусты сначала приправляются тмином и куркумой, прежде чем попасть на гриль, что помогает создать глубокий аромат дыма. Завершающий штрих – яркий соус из лимона, петрушки, мяты и чеснока.
25 из 39
Ель / Стефани Голдфингер
Мы очень благодарны тому, кто придумал идею натирания цветной капусты для имитации риса. Когда его обжаривают вместе с несколькими овощами и небольшим количеством соевого соуса, вы можете даже не пропустить зерна. Сохраните этот рецепт как есть и подавайте в качестве гарнира, добавьте еще несколько овощей, чтобы они стали постным основным блюдом, или добавьте немного курицы, креветок или свинины для сытного основного блюда.
26 из 39
Ель / Диана Чиструга
Если вы когда-либо готовили картофельные ньокки, то этот рецепт ньокки из цветной капусты покажется вам очень простым — и в нем меньше углеводов. Цветную капусту натирают в кухонном комбайне, отжимают от жидкости, а затем смешивают с яйцом и сыром, чтобы получилось тесто. После охлаждения тесто раскатывают в тонкие рулетики, разрезают на кусочки и придают им традиционную форму ньокки. Просто прокипятите минуту или две и подавайте с любимым соусом.
27 из 39
Ель
Эта запеканка из цветной капусты с сыром, идеально подходящая в качестве гарнира к праздничному столу или простого блюда в холодную ночь, проста в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Соцветия цветной капусты, приготовленные на пару, сочетаются с домашним сырным соусом с добавлением красного перца и зеленого лука. Смесь выкладывается ложкой в форму для выпечки, покрывается большим количеством сыра вместе с поджаренными панировочными сухарями и запекается до золотистого цвета. Даже тот, кто не ест овощи, не сможет устоять.
28 из 39
Пит Шерер
Превратите то, что обычно считается нездоровым лакомством, в питательную закуску. Используя цветную капусту вместо картофеля и запекая вместо жарки, этот основной продукт школьного обеда становится питательным гарниром. Важный шаг, который вы не можете пропустить, — это выжимание жидкости из приготовленной и протертой цветной капусты; таким образом, лепешки хорошо подрумянятся в духовке. Комбинация цветной капусты, яиц, сыра пармезан и муки создает тесто, которое затем охлаждают, разрезают на кусочки, раскатывают в виде лепешек и покрывают панировочными сухарями перед выпечкой.
29 из 39
Ель / Лия Марони
Банг-бэнг — это соус, который возник в китайской сычуаньской кухне, но его популярность в Америке можно отнести к сетевым ресторанам, таким как Bonefish Grill и The Cheesecake Factory. Оригинальный рецепт, возможно, был изменен (и американизирован), но он по-прежнему сохраняет приятный уровень остроты. Здесь цветную капусту покрывают яйцом и панко, а затем запекают до хрустящей корочки; затем его поливают соусом бах-бах, который представляет собой сливочную смесь сладкого соуса чили, острого соуса, майонеза и простого греческого йогурта.
30 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Возможно, вы сможете полностью отказаться от картофельного пюре во время следующего праздничного ужина, так как этот рецепт сливочного пюре из цветной капусты и лука-порея очень богатый и сытный. Лук-порей обжаривают на масле, а затем смешивают с приготовленной цветной капустой и сливками, создавая красивую, сочную текстуру и насыщенный вкус блюда.
31 из 39
Ель / Лорел Рэндольф
Салаты не всегда должны состоять из тарелок салата с нарезанными холодными овощами. Этот теплый салат из запеченной цветной капусты с зернами граната и красным луком станет прекрасной заменой стандартному салату и идеальным гарниром в холодные зимние месяцы. Семена граната и поджаренные фисташки придают приятный хруст, а куркума, тмин, лимонный сок и мед создают глубину вкуса. Листья петрушки привносят ту свежесть, которую мы все привыкли ожидать от наших салатов.
32 из 39
Ель
Этот рецепт цветной капусты с сырным соусом, напоминающий домашние макароны с сыром, обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Насыщенный сырный соус начинается с ру — приготовленной смеси масла и муки, к которой добавляется смесь молотой горчицы, мускатного ореха, молока и сыра чеддер. Затем липкое совершенство кладут на приготовленные на пару соцветия цветной капусты.
33 из 39
Кристин Бенлафки / Getty Images
Ароматное тесто делает эту марокканскую жареную цветную капусту такой вкусной. Частично приготовленные соцветия цветной капусты покрывают смесью яиц и муки, приправленной чесноком, петрушкой, тмином, паприкой, кайенским перцем и куркумой; затем вы можете обжарить цветную капусту во фритюре или во фритюре, пока она не станет красивой и золотистой. Подавайте как закуску с дольками лимона или вашим любимым соусом для макания.
34 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Будь то впечатляющая закуска к следующему званому обеду или утешительная тарелка холодным зимним вечером, этот наваристый сливочный суп подойдет вам по всем параметрам. Список ингредиентов может показаться длинным, но всего за несколько шагов вы получите ароматный суп, достаточно сытный, чтобы служить полноценной едой. Цветную капусту готовят вместе с луком, сельдереем, картофелем, чесноком и куриным бульоном, а затем смешивают со сливками, чеддером, вустерширским соусом, мускатным орехом, сухой горчицей и кайенским перцем. Затем смесь смешивается с бархатистым и сытным супом.
35 из 39
Юнь Хань Сюй/Getty Images
Порошок карри и тмин — секретные ингредиенты этого простого супа, которые используются для приправы цветной капусты перед жаркой. Приготовленную цветную капусту добавляют в кастрюлю вместе с овощным бульоном и сливками для быстрого кипения. Затем смесь смешивают до однородной консистенции. Сок лайма придает яркое послевкусие, и не стесняйтесь украсить нарезанным зеленым луком, кинзой и петрушкой.
36 из 39
Вестенд61 / Getty ImagesСмешанные супы — отличный способ упаковать много питательных веществ в тарелку, и этот суп из цветной капусты и сладкого картофеля делает именно это, добавляя в смесь морковь. Все овощи вместе с чесноком и луком обжариваются, а затем варятся в овощном бульоне; затем суп смешивают до густоты и сливочного состояния. Несколько зарезервированных соцветий цветной капусты придают блюду приятную текстуру и привлекательный внешний вид.
37 из 39
Ель / Джулия Хартбек
Удивите своих гостей на следующей вечеринке или пикнике, подав эти вкусные соленые огурцы из цветной капусты. Мед, укроп, чеснок, горчица, тмин и хлопья красного перца создают идеальный баланс вкусов, придавая рассолу цветной капусты правильный вкус и уровень специй. Они готовы через 24 часа в холодильнике, но вкуснее, если вы можете подождать неделю.
38 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Эта сырная запеканка из цветной капусты с хрустящей начинкой из панировочных сухарей, подходящая как для буднего вечера, так и для праздничного ужина, станет фаворитом всей семьи. Приготовленную цветную капусту смешивают с соусом из ру, молока, горчицы и сыра чеддер; затем его выкладывают ложкой в форму для выпечки и посыпают смазанными маслом и приправленными панировочными сухарями. Так похоже на запеченные макароны с сыром, вы можете время от времени менять их.
39 из 39
Ель / Мири Ротковиц
Латкес, традиционная еда во время восьмидневного празднования Хануки, обычно готовится из картофеля. Этот рецепт, однако, заменяет цветную капусту, что делает ее более здоровым вариантом. Текстура может немного отличаться, но вы удивитесь, насколько они похожи на оригинальную версию. Чтобы получить хороший хрустящий блинчик, вам нужно слить всю жидкость из приготовленной цветной капусты, прежде чем добавлять яйца и муку и приправлять солью и перцем. Затем просто бросайте столовыми ложками в горячее масло и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
50 Простые и вкусные рецепты цветной капусты
PARKER FEIERBACH
1 из 50
Тако из цветной капусты во фритюрнице
Чтобы получить очень хрустящую «жареную» цветную капусту, вам понадобится фритюрница. Этот рецепт в основном представляет собой веганскую версию наших любимых рыбных тако. Для покрытия вам нужно сначала приготовить суспензию из молока и муки, чтобы панировочные сухари прилипали к соцветиям. Это немного утомительный процесс, но пока одна партия цветной капусты готовится во фритюрнице, вы можете панировать следующую.
Получить рецепт тако из цветной капусты во фритюрнице.
PARKER FEIERBACH
2 из 50
Пармезан из цветной капусты
Пармезан с курицей просто невероятен, но может стоить вам много калорий. Когда вы пытаетесь быть здоровым, но вам очень хочется хорошей итальянской кухни, приготовьте эту вегетарианскую капусту Парм. Вы не будете разочарованы.
Получить рецепт цветной капусты с пармезаном.
PARKER FEIERBACH
3 из 50
Aloo Gobi
Алу Гоби — очень классическое индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Это очень простое и сытное блюдо в одной кастрюле, которое готовится всего за 30 минут. Полный вкус, вы будете делать это каждую ночь. Если вы ищете еще более простые индийские блюда, это куриное карри будет вашим выбором.
Получите рецепт Алу Гоби.
PARKER FEIERBACH
4 из 50
Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом
Целая жареная цветная капуста станет прекрасным вегетарианским основным блюдом. Он обжарен с дополнительными овощами и покрыт слегка сладкой бальзамической глазурью. Его легко собрать, и вы будете чувствовать себя сытым, а не тяжелым.
Получить рецепт жареной цветной капусты в бальзамической глазури.
Judy Kim
5 из 50
Cauliflower & Broccoli Carbonara
Parker Feierbach
6 из 50
Корейская жареная капуста
Parker Feierbach
70002
-Huuled CAULEDAWERDATE
. Первый раз готовим салат из цветной капусты. Но это наш первый раз, когда мы кладем много бекона и сыра и не жалеем об этом. И почему мы должны чувствовать себя виноватыми? мы говорим о цветная капуста в конце концов.
Получите рецепт салата из цветной капусты с начинкой.
PARKER FEIERBACH
8 из 50
Жареная цветная капуста
Наш любимый способ приготовления цветной капусты — запекание. Смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими приправами и разложите на противне, не перегружая его!
Получите рецепт Жареной цветной капусты.
PARKER FEIERBACH
9 из 50
Цельная жареная цветная капуста с пармезаном
Цыпленок с пармезаном — один из наших любимых ужинов, который кажется утешительным и в то же время особенным. Когда нам нужно что-то более легкое, эта версия цветной капусты станет лучшей заменой. Покрытый маринарой и большим количеством сыра, это мечта с низким содержанием углеводов.
Получить рецепт жареной цветной капусты с пармезаном.
PARKER FEIERBACH
10 из 50
Цветная капуста Bang Bang
Когда мы ищем острую, ароматную закуску, чтобы украсить наш ужин, мы обращаемся к цветной капусте Bang Bang. Это не только быстро и просто, но и очень адаптируется к блюду. Не любите специи? Полегче со шрирачей.
Получить рецепт цветной капусты “Бах-бах”.
Итан Калабрезе
11 из 50
Цветная капуста Баффало
Конечно, крылышки Баффало великолепны, но они не для всех. Эти кусочки жареной цветной капусты намного легче, вегетарианские и вроде на самом деле полезны для вас. Для придания сладкого/соленого вкуса добавьте 2 чайные ложки меда в смесь масла и острого соуса!
Получить рецепт цветной капусты Баффало.
ЧАРЛИ ДЖИЛЛЕТ
12 из 50
Ньокки из цветной капусты
После многих испытаний (и ужасных неудач) мы наконец нашли безглютеновый рецепт с низким содержанием углеводов и кето, который вам понравится. (Если вам нравится последнее, убедитесь, что ваш соус не содержит сахара!)
Получите рецепт клецок из цветной капусты.
PARKER FEIERBACH
13 из 50
Цветная капуста, завернутая в бекон
Хотите сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев? Легко — не бекон! Если хотите, смешайте немного измельченного чеснока и оливкового масла, чтобы смазать снаружи перед выпеканием. Поскольку вам не нужно беспокоиться о том, что бекон подрумянится, вы можете сократить время запекания — 10 минут при температуре 240°C должно хватить.
Получить рецепт цветной капусты в беконе.
Chelsea Lupkin
14 из 50
Хумус из цветной капусты
Жареная цветная капуста придает этому соусу насыщенный ореховый вкус, несравнимый ни с каким магазинным хумусом, который вы когда-либо пробовали. Если вы хотите пойти еще дальше, поджарьте и чеснок!
Получите рецепт хумуса из цветной капусты.
ДЖОНАТАН БУЛТОН
15 из 50
Запеченная цветная капуста Зити
Хорошо отлично . На самом деле в этом рецепте нет зити. Но вы, честно говоря, даже не заметите. Бланшированная цветная капуста прекрасно заменяет макароны. Только не забудьте хорошо слить воду, прежде чем заливать соусом. (P.S. Он также отлично подходит для замены макарон в нашей запеканке из цветной капусты.)
Получить рецепт запеченной цветной капусты Зити.
Aleska Payesko
16 из 50
Черточная хлеб с цветной капустой. Вы знаете, что наша любовь к цветной капусте сильна. Этот суп — идеальный легкий ужин, когда вы хотите согреться. Вегетарианец? Откажитесь от бекона.
Получите рецепт супа из цветной капусты и лука-порея.
KATHRYN WIRSING
19 из 50
Макароны с сыром из цветной капусты
Мы используем цветную капусту для удовлетворения всех наших потребностей в низкоуглеводных продуктах, включая макароны с сыром! А если серьезно, когда вы намазаны сырным сливочным соусом, как вы вообще могли пропустить макароны?
Получите рецепт макарон с цветной капустой и сыром.
Parker Feierbach
20 из 50
Пицца с цветной капустой
PARKER FEIERBACH
21 из 50
Пастуший пирог с цветной капустой
Картофельное пюре богато углеводами, поэтому мы заменили картофель цветной капустой на низкоуглеводную замену, которая понравится всем. Все еще сливочный и маслянистый, вы едва ли пропустите картофель.
Получите рецепт пастушьего пирога с цветной капустой.
BRAD HOLLAND
22 из 50
Суп из цветной капусты
Несмотря на минимальное количество ингредиентов, этот суп имеет ТОННЫ вкуса. На самом деле, он вкусный даже без сливок (но уж точно не повредит!) Если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, он хранится до четырех дней, что делает его идеальным для приготовления пищи.
Получите рецепт супа из цветной капусты.
PARKER FEIERBACH
23 из 50
Начинка из цветной капусты
Эта начинка из цветной капусты с низким содержанием углеводов доказывает, что для приготовления великолепной начинки вовсе не обязательно нужен хлеб. Однако, если группа, которую вы кормите на Рождество, не употребляет глютен или придерживается специальной диеты с низким содержанием углеводов, это единственный рецепт начинки, который вам понадобится. Кроме того, он полностью собирается на плите, что очень хорошо для вашей духовки (больше времени для индейки и пирога!).
Получить рецепт начинки из цветной капусты.
JOE SPIT
24 из 50
Вафли с цветной капустой
Эти вафли с низким содержанием углеводов станут основным продуктом вашего дома на выходных.
Получить рецепт вафель с цветной капустой.
Chelsea Lupkin
25 из 50
Сырная запеканка из цветной капусты
Ищете рецепт с низким содержанием углеводов, который станет идеальным гарниром?
Получите рецепт сырной запеканки из цветной капусты.
Итан Калабрезе
26 из 50
Жареная цветная капуста с курицей
Мы знаем, мы знаем, что жарка цветной капусты отчасти противоречит ее цели быть полезным овощем и все такое, но она ОЧЕНЬ ВКУСНА. Мы обратили внимание на то, как готовится жареный куриный стейк, и смоделировали этот рецепт на основе этого. (Вегетарианцы, добро пожаловать.)
Получить рецепт жареной цветной капусты с курицей.
Делиш
27 из 50
Шашлык из кабачков и цветной капусты с фетой
PARKER FEIERBACH
28 из 50
Цветная капуста на гриле
Поскольку мы не пропариваем наши стейки из цветной капусты, вы должны нарезать их достаточно тонко, чтобы они готовились с нужной скоростью.