Уха из речных окуней, пошаговый рецепт на 1900 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Маришель
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1900
кКал
80%
Белки | 378 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
95 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
окунь | 4 шт. |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
30 г |
петрушка зелень | 30 г |
по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | 2 листа |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Окуней выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть.
Сложить в кастрюлю и влить холодную воду.Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками.
По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком.
Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить 10 минут.
Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
супыиз рыбырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Речной окунь жареный — рецепт с фото пошагово
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
30. 01.2019 21:15 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Вкусную речную рыбу можно приготовить на сковороде. Насладиться таким потрясающим угощением захочется каждому. Сочный, румяный окунь – это то самое блюдо, которое исчезнет с тарелки моментально! Это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню!
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
окунь окунь
500 г
соль соль
по вкусу
мука мука
150 г
розмарин розмарин
2 г
масло растительное масло растительное
для жарки
1
Все продукты подготовить.
2
Окуня нужно вымыть и почистить. Кожицу у рыбы аккуратно снять, головы срезать.
Как снять кожицу с помидоров
3
Рыбу посолить и посыпать розмарином. Хорошо перемешать все.
4
Обвалять рыбу в муке.
5
Обжарить окуней на растительном масле с обеих сторон. Готовить на среднем огне.
6
Подать румяную рыбу на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет в микроволновке на завтрак .
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Холодные закуски
Рыбные закуски
Русская
На обед
На праздничный стол
На стол
На ужин
На праздничный ужин
На сытный обед
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Домашняя килька в томате с луком и морковью
Граавилохи из лосося
Минтай с овощами, итальянскими травами и петрушкой
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
Добавляют в избранное на этой неделе
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле – ужин трио на скорую руку
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
Жареный белый окунь {Рецепт от River Folks
Главная » Мясо » Рецепты морепродуктов » Жареный белый окунь {Рецепт от River Folks
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Опубликовано · Автор Debbie · 10 комментариев
Классический южный рецепт жареного белого окуня дает ароматную золотистую корочку снаружи и идеально белое слоеное мясо внутри. Из «Речных людей»!
Всякий раз, когда я чувствую запах жареной рыбы на сковороде, я сразу же возвращаюсь в детство. Нет ничего лучше жареной рыбы по-южному, а жареный белый окунь — один из наших любимых.
Свежепойманный белый окунь обваливается в желтой кукурузной муке, приправленной солью и перцем, обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Этот классический южный рецепт жареного белого окуня дает ароматную золотистую корочку снаружи и идеально белое слоеное мясо внутри.
Выращено «Речными людьми»
Что касается «Речных людей», то они точно умеют жарить свежую рыбу!
Дэвид и я оба были воспитаны «Речными людьми». Его мама выросла в Тунисе, Северная Каролина, прямо на берегу реки Чован. А мой папа родился и вырос на берегу реки Мехеррин, притока реки Чован, примерно в 10 милях выше по течению. Так что мы оба выросли, поедая и наслаждаясь жареной рыбой.
Я практически вырос на жареной рыбе. Мой папа все время ел рыбу фри. После удачного дня ловли рыбы он приглашал друзей и семью помочь съесть улов. И позвольте мне сказать вам, он наслаждался каждой минутой этого. Ни один человек не уйдет голодным от этой рыбки фри.
Сегодня, когда я ем жареную рыбу, я не могу не думать о нем и о той чудесной жареной рыбе, которую он готовил, и о том, как всем было весело в его магазине на ферме. Я точно скучаю по папе!
Что такое белый окунь?
Близкий родственник полосатого окуня, белый окунь – небольшая рыбка серебристого цвета с высокой куполообразной спиной. Белый окунь — известная промысловая рыба, обитающая в солоноватых водах и пресноводных притоках вдоль восточного побережья Соединенных Штатов.
Узнайте больше о белом окуне ЗДЕСЬ.
Что делать, если мне не удается достать филе белого окуня?
Если вы не можете поймать или найти филе белого окуня, для этого рецепта подойдут многие сорта рыбы. Замените филе окуня форелью, масляной рыбой, горбылем, спотом, камбалой, сомом, дрянным судаком и солнечной рыбой, и это лишь некоторые из них. Мы тоже все это любим!
Дэвид и я согласны с тем, что нет другого способа, которым мы могли бы их хотеть, кроме как обжарить в горячем жире. Так это именно то, что мы делаем! Однако мы не любим пропахивать дом жареной едой, поэтому пользуемся на улице электрической сковородой, такой как эта. Почему-то я думаю, что свежий воздух делает рыбу еще лучше.
Несколько недель назад, когда мы ехали в округ Саутгемптон, чтобы навестить мою маму, нам удалось заполучить свежевыловленного белого окуня. Мы привезли их и угостили нашего соседа, у которого никогда не было белого окуня, классической южной едой, на которой мы выросли. Со всем этим великолепием жареной рыбы я не мог не задаться вопросом, сможем ли мы привлечь медведя этой ночью…
Покажем, как мы жарили окуней!
Ингредиенты, необходимые для жареного окуня
- Масло для жарки: Нам нравится арахисовое масло для жарки, потому что оно имеет высокую температуру дымления. Используйте предпочитаемое масло, например, масло канолы или растительное масло.
- Кукурузная мука: Желтая кукурузная мука обеспечивает равномерную хрустящую корочку на рыбе. Вы можете использовать муку, если у вас нет кукурузной муки, но кожица не будет такой хрустящей.
- Приправа: Все просто! Соль и перец для вкуса.
- Рыба: белый окунь 6-8, очищенный, обезглавленный и потрошеный. (см. выше)
Как приготовить жареного белого окуня
Налейте около 1-2 дюймов масла в электрическую сковороду или большую чугунную сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не покажет 350 градусов по Фаренгейту.
Тем временем насыпьте кукурузную муку в бумажный пакет или неглубокую миску и приправьте солью и перцем по вкусу. (встряхните пакет или хорошо взбейте смесь в миске)
Работая партиями, погружайте в смесь кукурузной муки от 3 до 4 рыб за раз. Переверните рыбу, стряхивая лишнее. Это работает лучше всего, если рыба все еще немного влажная.
Когда масло станет приятным и горячим, осторожно окуните 2–3 рыбы за раз в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю. Рыбе нужно место для приготовления. Время от времени переворачивайте рыбу и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой и не будет готова в течение примерно 5 минут.
Выложите жареную рыбу на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стекла вода. Повторяйте процесс, пока вся рыба не будет приготовлена.
Подавать теплыми с соусом тар-тар и картофелем фри.
С чем подавать жареную рыбу?
- Салат из капусты Easy
- Салат из яблок и капусты
- Картофель Au Gratin
- Низкоуглеводная цветная капуста со шпинатом со сливками
- Классический клиновидный салат с соусом из голубого сыра
Я люблю как чудесные воспоминания нахлынули на вас с определенными продуктами, которые вы едите. Не так ли?
п.с. Отличный рецепт рыбной пятницы!
Печать Pin5 от 2 голосов
Жареный белый окунь
Классический южный рецепт жареного белого окуня дает ароматную золотистую корочку снаружи и идеально белое слоеное мясо внутри. Из “Речных людей”!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 6
Калорийность 374 ккал
Автор Дэвид и Дебби Спайви
Электрическая сковорода
Термометр мгновенного считывания
- 4 чашки арахисового масла для жарки
- 1 чашка желтой кукурузной муки 9004 8
- соль и перец по вкусу
- 2 фунта 6–8 белых окуней, очищенных , обезглавленное и потрошеное
Налейте около 1-2 дюймов масла в электрическую сковороду или большую чугунную сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не покажет 350 градусов по Фаренгейту.
Тем временем пересыпьте кукурузную муку в бумажный пакет и приправьте солью и перцем по вкусу.
Работая партиями, обваляйте от 3 до 4 рыб в смеси из кукурузной муки. Покатайте рыбу, стряхивая лишнее. Это работает лучше всего, если рыба все еще немного влажная.
Когда масло хорошее и горячее, осторожно положите в горячее масло по 2–3 рыбы за раз. Не переполняйте кастрюлю. Рыбе нужно место для приготовления. Время от времени переворачивайте рыбу и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится; около 5 минут.
Когда рыба будет готова, выложите жареную рыбу на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы она стекла. Повторяйте процесс, пока вся рыба не будет готова.
Подавать теплым.
Что делать, если я не могу добыть белого окуня? Если вы не можете поймать или найти белого окуня, есть много разновидностей рыбы, которые подойдут для этого рецепта, такие как форель, масляная рыба, горбыль, спот, камбала, сом, дрянной, судак и солнечный окунь. немного. Мы тоже все это любим!
Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 32 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 541 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1,6 мг
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!
Рецепты морепродуктов
О Дебби и Дэвиде
Мы живем на склоне гор Голубого хребта в Вирджинии. Я автор и фотограф в The Mountain Kitchen, где делюсь вкусными домашними рецептами с использованием экологически чистых пищевых ингредиентов и рассказами о жизни в горах. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Аромат на лету: Похлебка из желтого окуня
Уведомление: Статья может содержать партнерские ссылки, которые могут привести к взиманию комиссии без каких-либо дополнительных затрат для читателя.
Если вы находитесь на притоке Чесапика или на озере на западе, скорее всего, вы столкнулись с печально известным желтым окунем. Широко распространенные, вкусные и обычно охотно съедающие мушку или джигу, желтые являются одним из самых популярных и доступных видов. Я бы сказал, что большинство филе окуня в конечном итоге разбивается, а затем падает в горячее масло. Это проверенный временем метод с множеством рецептов, но в этот раз мы добавим их во что-то немного другое. Итак, с учетом сказанного, давайте поменяем масло на сливки и сядем за согревающую кости миску похлебки из окуня.
Среда обитания и привычки
Желтый окунь ( Perca flavescens ) является домом для самых разных сред. Будь то озера, водохранилища или прибрежные реки, ручьи и эстуарии с низкой соленостью, желтый окунь найдет способ приспособиться, куда бы он ни пошел. Часто встречающиеся стаями, они, как правило, часто посещают участки береговой линии, где подводная водная растительность может служить пищей (например, личинками насекомых, ракообразными и мелкими рыбами), укрытием и местом нереста. С яркими оттенками ярко-желтого, почти флуоресцентного оранжевого и темно-оливкового зеленого, простой вид желтого окуня обязательно скрасит любой унылый зимний фон.
Желтый окунь (Perca flavescens) Фото: Кирк Маркс (@kirkymarks)В стране Чесапик нерест обычно происходит в феврале и марте, когда температура воды колеблется между 45-55⁰F. Как только эти условия соблюдены, пресноводные притоки получают толчок мигрирующей рыбы, готовящейся к нересту. Именно в это время добывается большая часть желтого окуня как в коммерческих, так и в рекреационных целях. Самый большой коммерческий улов желтого окуня приходится на фикальные сети, в то время как фунтовые сети, жаберные сети и лововые неводы, как правило, менее популярны. Весенний нерест также дает рыболовам-нахлыстникам лучший шанс поймать несколько нед («нед» — региональный термин, используемый для описания крупного желтого окуня) для себя.
Как ловить желтого окуня
Я знаю, что клоузерский гольян ловит почти что угодно, но вот что я вам скажу: они точно ловят желтого окуня. Моя основная оснастка состоит из промежуточной лески, 3-4-футовой секции 15-20-фунтового флюорокарбонового поводка и надежного шнура Clouser. Вы можете обойтись более легким лидером, но, на мой взгляд, в этом нет смысла. Желтый окунь не боится вожака и живет в тех же водах, что и более крупная рыба, такая как щука и окунь. Мне нравится быть готовым к любой раздаче.
Прилов щуки-цепи. Фото: Кирк Маркс (@kirkymarks)Обработка желтого окуня
Еще одна приятная особенность желтого окуня — его легко чистить. Для этого рецепта разделите их на филе, как и любую другую рыбу. Сделайте надрез за жаберной пластиной, следуйте по позвоночнику до хвоста, срежьте мясо от центра рыбы, а затем снимите с филе кожу. Если вы заметили в филе маленьких белых или красных червей, не пугайтесь. В некоторых районах, в том числе в реках, где я добываю своего желтого окуня, это довольно обычное дело. Несмотря на неприглядный вид, они не опасны для человека, если мясо тщательно приготовлено. Если вы видите их, просто используйте кончик филейного ножа, чтобы удалить их из филе. Затем промойте филе в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Вы можете заморозить филе для последующего использования или сразу перейти к рецепту отсюда. В случае заморозки максимально обсушите филе, а затем запакуйте в вакуум.
До следующего раза, наслаждайтесь и удачи!
Конечный продукт – похлебка из желтого окуня. Фото: Кирк Маркс (@kirkymarks) Рецепт похлебки из желтого окуняПорций: 6–8
Ингредиенты:- 10 унций копченого бекона из орешника, нарезанный на спички
- 4 стакана желтого лука, нарезанного
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 5 чашек картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного средними кубиками
- 6 чашек рыбного бульона (узнайте, как приготовить рыбный бульон ЗДЕСЬ)
- 1 лавровый лист
- 5 чайных ложек свежего майорана
- 2 столовые ложки приправы Old Bay
- 4 столовые ложки сливочного масла (половина пачки)
- 2 половинки чашки
- 1–1,5 фунта филе желтого окуня без кожи, разрезанное пополам
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежая петрушка, нарезанная
- Поджарьте кусочки бекона в кастрюле на средне-слабом огне. Удалите кусочки бекона и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите жир от бекона в кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Варить 8 минут.
- Сделайте отверстие в центре горшка, затем добавьте чеснок. Варить 2 минуты.
- Добавьте в кастрюлю картофель, рыбный бульон, лавровый лист, майоран, Old Bay и половину приготовленного бекона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет почти мягким (около 15-20 минут).
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло и полуфабрикаты, перемешайте при добавлении. Доведите до кипения.
- Добавьте черный перец и соль по вкусу.
- Добавить желтого окуня. Варить на медленном огне, пока филе не станет непрозрачным и легко расслоится (около 4-5 минут).
- Подавайте со свежей петрушкой, оставшимися кусочками бекона и поджаренным багетом.
- Сочетайте с вашим любимым стаутом, коричневым элем, раухбиром, сэзоном или белым вином.