Что приготовить из утиных грудок – –

Содержание

Блюда из утки – рецепты с фото на Повар.ру (271 рецепт утки) / страница 2

Утка в микроволновке 2.8

Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, – не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Утка в соусе “Ткемали” с мёдом 4.8

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Утка в чугунке 5.0

Что может быть вкуснее ароматной уточки, приготовленной на свежем воздухе в чугунке? Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице. Блюдо сытное и вкусное! …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.01.2017

Филе утиной грудки 3.0

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Суп с уткой 5.0

Любите первые блюда, но не знаете, как разнообразить привычный рацион? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с уткой по уникальному рецепту. Этот суп покорит вас с первого раза! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2018

Утка с яблоками в духовке 4.3

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Романтический ужин на 8 марта 3.5

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Лагман из утки 4.4

Рецепт приготовления лагмана из утки, – это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Плов из утки 3.6

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Утиные окорочка с апельсинами в духовке 4.3

Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Кислые щи из утки 5.0

Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Рождественская утка в рукаве 3.5

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка – это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Дикая утка в духовке 3.8

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей – аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат – пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Салат из утки

Утка очень деликатное, вкусное и диетическое мясо, которое идеально сочетается практически со всеми овощами, фруктами и зеленью. Предлагаем вкусный и простой рецепт, как приготовить салат из утки. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Жареная утиная грудка 4.9

Жареная утиная грудка – прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное – попробуйте сами! …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Утка хрустящая с сыром 3.6

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Копченая утка 5.0

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.09.2017

Тушеная утка в казане 4.0

Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе. Сочное и нежное будет мясо! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2016

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017

Холодец из утки 4.4

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2014

Шурпа из утки 5.0

Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! …далее

Добавил: Galate 30.10.2013

Утиные ножки 5.0

Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Утка Карри Суринам 4.7

Карибский рецепт Утки Карри Суринам. …далее

Добавил: Владимир Иванов 22.02.2010

Утиная грудка магре 5.0

Вкусное ли это блюдо? Однозначно! Рекомендую всем для себя открыть этот простой рецепт, как приготовить утиную грудку магре! Лучшее решение, если вы собираетесь порадовать своих любимых ужином! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.10.2016

Буржуйский салат 5.0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2016

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Отбивные из утиной грудки 3.9

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. …далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Утиная грудка с грушей 3.3

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Котлеты из утки 2.9

В качестве основного блюда предлагаю вам очень простой рецепт котлет из утки. Сочные, сытные и при этом без лишнего масла и жира – отличный вариант для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2016

Утиные желудки 5.0

Наша русская кухня таит в себе множество рецептов, которые уже позабыты и почти не готовятся на наших кухнях. Такие блюда даже смотрятся несколько экзотично на столах. Хотите попробовать подобное? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Вяленая утка 2.3

Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Утиные котлеты

На основное блюдо для детей и взрослых предлагаю приготовить очень нежные и сочные утиные котлеты в домашних условиях с зеленью. Да, утку мы редко используем в таких целях, но советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Филе утки без кожи

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2017

Утка, тушенная с капустой и черносливом

Существует много вариаций польского бигуса, но с уточкой мне нравится больше всего! К тому же, утка с черносливом — это безумно вкусно. Рецепт приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Утиное филе (оригинальный рецепт) 5.0

Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

povar.ru

Рецепт приготовления утиной грудки

Рецепт приготовления утиной грудки на самом деле простой. Самое главное в этом деле – грудку не пересушить. Утиная грудка сама по себе дорогая и блюдо подходит для праздника, считается деликатесом.

Честно говоря, я в наших магазинах ее даже не видела отдельно продающейся от утки. Но для тех, у кого утки свои домашние, как у меня, например, то все намного упрощается. Или же вы купили утку, то вы можете приготовить два (!) блюда. Первое предлагаю вам сегодня, а второе, не менее интересное, будет завтра.

Итак, для начала добываем наши грудки (если у вас они покупные, то этот этап пропускается). Для этого отрезать утиные грудки от утки. Внимание: шкурку сохраняем обязательно. Она нам понадобится.

Грудки используем, а остальная часть утки будет для завтрашнего рецепта.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • Соль, перец
  • Для соуса:
  • 1 ст.лож. малинового уксуса
  • 100 мл красного вина
  • горсть замороженной малины
  • 2 ст.лож. сахара
  • Соль, перец

Приготовление

Для начала разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Утиные грудки помыть, просушить бумажным полотенцем или салфетками. Удалить остатки перьев с помощью пинцета.

Посолить, поперчить  и уложить жарить на сковороду шкуркой вниз 5-10 минут. Пока грудки жарятся,  из них растапливается и выделяется жир, который мы потом будем использовать для соуса.

Обычно жир очень хорошо топится и без надрезов на шкурке. Но в этот раз птица была домашней и получилась жирной. Поэтому, на всякий случай, все-таки рекомендую сделать надрезы ножом на шкурке в виде сеточки. Тогда уйдет больше жира.

Потом перевернуть и жарить еще 5 минут с другой стороны.

Затем грудки уложить все также кожицей вниз на противень и отправить на 10 минут в духовку доходить.

А мы тем временем приготовим соус. Соус готовится из замороженной или свежей малины и красного вина.

В кастрюльку налить красное вино, добавить малину, 5-7 ст.лож. утиного жира, образовавшегося во время жарки и сахар. Если у вас есть, добавить 1 ст.лож. малинового уксуса. Если нет, обходимся без него.

Уварить вдвое, чтобы испарился алкоголь. Посолить, поперчить и выключить.

Достать грудку из духовки, порезать небольшими кусочками. Нож перед эти лучше наточить.  Дальше на блюдо, на котором мы подаем утиную грудку, налить в центре длинной полоской соус. Рекомендую перед этим тарелку нагреть в микроволновке, чтобы грудка не так быстро остывала.

Уложить кусочки грудки и еще ложкой полить немного соусом. Подавать можно с рисом, картофельным или другим пюре или овощами. Когда я готовила соус, то думала, что нужно будет его процедить, чтобы не было косточек малины. Но не процедила и не пожалела: они не мешают и почти не чувствуются. Соус получается кисло-сладкий и очень вкусный.

Утиная грудка получается сочной, мягкой и розовой на цвет. Если ее жарить дольше, то она будет жестче.

И еще рецепты приготовления утиной грудки -с вишневым соусом и на видео:

solianka.net

Как приготовить утиную грудку

Утка у нас в доме частый гость. И сегодня предлагаю рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе — очень любит это нежное утиное мясо фруктово-ягодные соусы.

Я подумала, есть пословица, что цыплят по осени считают, а про уток этого нет. Кроме как песня, «Летят утки», на ум больше ничего не приходит. Хотя, мне кажется, что и об утках можно так сказать. Вот у моих родителей в этом году выросло много уток. И мы уже получили их первую партию в виде тушек.

Хочешь — не хочешь, а готовить придется. Заодно и осваивать новые рецепты. Можно, конечно, напустить тумана, и сказать, что утку я получаю из специальной фермы, выращивается эта утка в экологически чистых условиях (так оно и есть) и качество птицы гарантируется производителем, что тоже чистая правда.

С момента написания первого рецепта прошел год (о нем можно узнать, перейдя по ссылке «как приготовить утиную грудку«), но в наших магазинах ничего особенно не изменилось: утки продаются только целые, и если вы хотите приобщиться к блюду французской кухни, которое считается деликатесом,  то, скорее всего, вам, как и мне, утиную грудку нужно сделать самим, вырезав филе из целой утки.

Наверно, в магазинах с деликатесами, утиная грудка – не редкость. Но я еще до таких не доехала, и, мне кажется, что вряд ли, эта информация будет интересна широкому кругу читателей, так как они предназначены для очень узкого круга покупателей, по ряду причин.

Так вот, грудку получаем вышеуказанным способом, а с другими частями готовим другое блюдо. Об одном из них я писала в рецепте Утка в медовом соусе и есть еще один — Утка в утятнице с грибами и виноградом.

             Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 500 г замороженной вишни (или сырой, если это сезон)
  • 3 ст.лож. бальзамического уксуса
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

  • Включить духовку для того, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

 

  • Утиные грудки промыть, просушить полотенцем и шкурку, в которой много жира, надрезать квадратиками, чтобы жир веселее вытапливался во время приготовления. Для этого нож должен быть достаточно острым, поэтому рекомендуется его перед приготовлением хорошенько заточить.

  • Замороженные вишни разморозить, удалить косточки и порезать пополам.

  • Нагреть сухую сковороду с антипригарным покрытием  и положить на нее утиные грудки надрезанной кожей вниз.

  • Жарить по 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть и жарить еще три минуты с другой.

  • Переложить грудки в сковороду, которую можно ставить в духовку (все время кожей вниз) и поставить запекаться в духовку на 12-15 минут при вышеуказанной температуре. Нужно проверять, чтобы из грудок не вытекал красный сок.

  • Какой соус можно подать к утиной грудке? Я уже писала о рецепте малинового соуса. Он очень красиво смотрится с готовой грудкой. Там же можно найти рецепт апельсинового соуса в видео рецепте. А пока запекается грудка, можно заняться приготовлением вишневого соуса. Для этого в сковороде, в которой жарились грудки, оставить половину жира, который образовался при поджаривании грудок с двух сторон. В этом жире жарить половинки вишенок 5 минут. Потом  полить вишни бальзамическим уксусом и жарить еще 5 минут. В конце посолить и поперчить черным молотым перцем.

  • После того, как грудки благополучно возвращаются из духовки, накрыть их фольгой, чтобы они там отдохнули минут пять.

  • И после этого тем же острейшим ножом порезать готовые грудки на небольшие кусочки и подать с теплым вишневым соусом.

И еще ракурс:

Вот и весь рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе.

Успехов вам на кухне!

А здесь можно прочитать про соус для панакоты, как и про сам десерт.

А на этом видео можно посмотреть весь процесс немного другого рецепта приготовления грудки:

solianka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *