Что такое каперсы, как они выглядят и чем можно их заменить в рецептах?
Узнав, что такое каперсы, и применяя продукт при приготовлении блюд, можно не только заметно разнообразить домашнее меню, но значительно улучшить его качественные показатели. Благодаря добавлению компонента, вкус многих кулинарных композиций становится просто шедевральным.
Что такое каперсы и как они выглядят?
Постигая тонкости кулинарии, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с рецептами, где каперсы являются одним из главных или дополнительных составляющих. Имея представления о том, что такое эти каперсы и какие они на вид, останется только запастись компонентом, купив его в магазине или по возможности замариновав собранный собственноручно продукт.
- Каперсы – не что иное, как нераспущенные цветочные бутоны колючего кустарника каперсника, который растет и дает максимально богатый урожай в странах Средиземноморья: Италии, Турции, Греции, а также в Азии, на Кавказе и в Крыму.
- В сыром виде подобные нераскрытые бутоны не пригодны в пищу, поэтому их предварительно маринуют. В процессе посола каперсы в полной мере раскрывают свои качества и избавляются от характерной горечи, присущей свежим плодам.
- Попробовав, какие на вкус каперсы, сразу становится понятным их благотворное влияние на характеристики блюд: пикантные, немного островатые, ароматные бутоны с легкой терпкой кисловатой нотой максимально обогащают вкусовую палитру кушаний.
Чем полезны каперсы?
Каперсы, полезные свойства которых впечатляют, не только улучшат вкус кулинарных блюд, но и станут ценной добавкой, которая во сто крат повысит их питательные характеристики.
- Каперсы богаты витаминами А, С, Е, К, группы В, целым рядом минералов. В них содержатся в достаточном количестве белки, жиры, углеводы, эфирные масла, гликозиды и другие важные элементы. При этом калорийность продукта составляет всего 23 ккал на 100 г.
- Содержащийся в каперсах флавонол кверцетин улучшает состояние кожи, снимает воспаления, помогает при аллергии. Этот же компонент предотвращает образование раковых клеток в организме и поддерживает в норме структуру ДНК.
Куда добавляют каперсы?
Добавляя в привычные блюда каперсы, рецепты тривиальные становятся изысканными и необычными, приобретая оригинальность и неординарность. Натуральный компонент действует на кулинарные композиции по подобию глютамата натрия, усиливая вкус базовых продуктов и вместе с тем повышая чувствительность вкусовых рецепторов. О том, с чем едят каперсы, в следующих пунктах.
- Каперсы добавляют в нарезанном виде в блюда из мяса, рыбы, соусы или к горячему на первое.
- Маринованными бутонами можно дополнить пасту, пиццу или сделать с их помощью более пикантным любой бутерброд.
- Немного предварительно вымочив в воде соленые каперсы, их можно добавить в салат «Оливье», дополнить ими вкусную солянку и даже положить в начинку для пирога.
Как замариновать каперсы?
Если вы житель южных широт или вам посчастливилось стать обладателем цветочных бутонов каперсника другим способом, ознакомьтесь с тем, как приготовить каперсы и сделайте пряную ценную добавку собственноручно. Важно для пикантной заготовки отбирать качественные экземпляры аккуратной формы, без повреждений.
Ингредиенты:
- свежие каперсы – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблочный уксус – 1/3 бутылки;
- гвоздика – 3 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Каперсы моют, обсушивают и укладывают в стерильную банку.
- Кипятят уксус с нарезанным луком, измельченным чесноком, разрезанным на дольки лимоном, добавив пряности и соль.
- После закипания снимают маринад с огня, остужают и заливают в банку с бутонами.
- Прикрывают емкость стерильной крышкой и ставят в холод.
- Через месяц каперсы маринованные будут готовы.
Самый вкусный салат с каперсами – рецепт
Максимально полезные блюда с каперсами – те, что включают компонент без термической его обработки. Одной из таких композиций будет салат. Приготовить его можно, используя простые рекомендации из следующего рецепта или, подключив фантазию, создать свою уникальную, самую вкусную версию аппетитной закуски.
Ингредиенты:
- каперсы – 2 ст. ложки;
- филе куриное – 300 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- сметана или йогурт – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пряности.
Приготовление
- Отваривают филе в воде с солью и пряностями.
- Нарезают кубиками курятину, яйца, измельчают орехи.
- Смешивают составляющие в салатнике, добавив каперсы.
- Поливают салат с каперсами заправкой из сметаны и уксуса, посолив и поперчив ее по вкусу.
Соус с каперсами к мясу
Одним из самых простых способов применения каперсов в пищу является приготовление всевозможных соусов с участием данного компонента. Мелко нарезанные пикантные маринованные цветочные бутоны в составе дополнения к мясу умело подчеркнут вкус готового блюда и помогут максимально ему раскрыться.
Ингредиенты:
- каперсы – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Смешивают майонез с лимонным соком и горчицей.
- Мелко нарезают каперсы, петрушку и чеснок, добавляют в смесь с майонезом, перемешивают.
- Через 20-30 минут соус с каперсами настоится и будет готов к подаче.
Пицца с каперсами
Испечь пиццу с каперсами можно в различных вариациях, используя в качестве базового компонента для начинки ветчину или другие колбасные изделия, отварное мясо, грибы, всевозможные овощи и другие продукты. Далее предложена версия с сыром и творогом. Благодаря маринованным бутонам закуска приобретает особый шарм.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 500 г;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- творог нежирный – 1 стакан;
- твердый сыр – 400 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- салатный лук – 1 шт.;
- свежие помидоры – 700-800 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают творог с перетертым сыром, добавив чеснок, нарезанный зеленый лук.
- Солят массу, перчат, распределяют на раскатанном на противне тесте.
- Через 15 минут сбрызгивают поверхность блюда оливковым маслом, отправляют в духовку.
- Пекут пиццу 20-25 минут при 200 градусах.
Солянка с каперсами – рецепт
Любая мясная солянка с каперсами приобретает особенный, ни с чем не сравнимый вкус и неповторимую изысканную пикантность. Важно добавлять компонент в конце варки яства – так блюдо успеет пропитаться пряными ароматами добавки и практически в полной мере сохранятся ее незаменимые ценные свойства.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- копчености – 500 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- томатная паста – 5 ст. ложек;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- лук – 150 г;
- масло – 50 мл;
- маслины, зелень, лимон, сметана – по вкусу;
- соль, перец, лавр – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают мясо, нарезают, возвращают в бульон.
- Пассеруют на масле лук, добавляют томат, огурцы, припускают 10 минут.
- Закладывают в кастрюлю нарезанные копчености, поджарку, приправляют яство по вкусу, добавив соль, перец, лавр, варят 15 минут.
- Бросают лимон, маслины, каперсы, снимают емкость с огня.
- Подают солянку со сметаной и зеленью.
Индейка с картофелем и каперсами
Рецепты с маринованными каперсами всегда дают отменный результат и позволяют по-новому взглянуть на вкус привычных продуктов. В данном случае добавка в составе многокомпонентного соуса преобразит композицию из мяса индейки и картофеля, который можно подать в отваренном виде ломтиками или же сделав классическое пюре.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- картофель – 500 г;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 100 г;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- молоко обезжиренное – ¼ стакана;
- соус куриный демиглас – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Филе индейки нарезают ломтиками, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон до румяности и готовности.
- В той же сковороде жарят нарезанный лук, добавив цедру лимона.
- Вливают молоко, добавляют демиглас, томят массу пару минут.
- Вмешивают в соус каперсы, тимьян, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
- Отваривают картофель.
- Подают индейку с картофелем, щедро сдобрив соусом с каперсами.
Соус «Цезарь» с анчоусами и каперсами – рецепт
Среди многочисленных вариаций дополнения к любимому многими салату соус для «Цезаря» с анчоусами и каперсами является одним из самых изысканных и оригинальных. Вместо куриных желтков можно использовать желтки перепелиных яиц, а сладкую горчицу заменить более острой. Дополнительный аромат придаст соусу масло первого отжима, если добавить его вместе с рафинированным.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 3 шт.;
- горчица сладкая – 1 ст. ложка;
- каперсы и анчоусы – по 40 г;
- чеснок – 4 зубка;
- оливковое рафинированное масло – 150 мл;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- вустерский соус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают желтки с добавлением горчицы и лимонного сока 7 минут.
- Вливают понемногу оливковое масло, взбивают еще 5 минут.
- Добавляют измельченный чеснок, анчоусы и каперсы, вмешивают вустерский соус.
Паста с тунцом и каперсами
Изысканная паста с каперсами и помидорами, дополненная ломтиками консервированного тунца, станет идеальным решением для легкого и одновременно питательного ужина или обеда. Готовится блюдо считанные минуты, а производит настоящий фурор даже среди взыскательных и требовательных едоков.
Ингредиенты:
- паста – 0,5 кг;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- помидоры – 400 г;
- тунец консервированный – 2 банки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- красный перец – ¼ ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле пассеруют лук и чеснок.
- Добавляют нарезанные томаты, каперсы, приправляют массу перцем и протушивают несколько минут до загустения.
- Закладывают в поджарку тунец без рассола, прогревают 2 минуты, помешивая.
- Отваривают пасту и подают с соусом из тунца, каперсов и помидоров, посыпав зеленью.
Чем можно заменить каперсы?
Мало понимать, что такое каперсы и умело применять их в кулинарии. Бывает, случается так, что в самый неподходящий момент нужного компонента для приготовления любимого блюда не оказалось в наличии. Тогда на выручку придут знания о том, чем заменить каперсы, чтобы яство не потеряло во вкусе, и никто не заметил подмены.
- Самой простой и доступной альтернативой станут маринованные корнишоны, которые нужно мелко нарезать.
- Достойной заменой каперсов могут стать оливки или маслины.
«Каперсы», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Свежий красный перец 1 штука
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 570 мл
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Что такое каперсы
В своей заметке о том, что такое анчоусы, я написал, что не все знают, что это такое. Признаться, я немного лукавил — в самом деле, думал я, в наши дни, наверное, таких людей уже не осталось. Однако оказалось, что анчоусы и правда знакомы не всем, поэтому сегодня поговорим о другом продукте: еще не так давно в нашей стране слышали о нем немногие, а сейчас он продается в каждом супермаркете и даже магазинчиках поменьше. Но о том, что такое каперсы и для чего они нужны, наверное, тоже знают не все, верно?
Каперсы: что это и откуда?
Если в рецепте указано слово «каперсы», речь, как правило, идет о бутонах растения каперсы колючие, которые были собраны до того, как успели распуститься, и замаринованы в уксусе с солью или просто в соли. По вкусу каперсы напоминают… каперсы. Их сложно с чем-то сравнивать — хотя недавно и довелось читать заметку, в которой предлагалось заменять их оливками, мне такая аналогия видится надуманной. В кулинарии каперсы используют именно благодаря их специфическому острому, железистому вкусу (его действительно сложно описать иначе), которым эти бутоны, как говорят, обязаны содержащемуся в них горчичному маслу (глюкокаппарину, как назвали его химики именно в честь каперсов).
Впрочем, помимо бутонов аналогичным образом засаливают и плоды каперсов, ягоды, которые вырастают, если дать бутонам отцвести, и внешне напоминают зеленые оливки с длинным хвостиком. Внутри такие каперсы имеют нежно-розовую мякоть и множество светлых косточек: они съедаются целиком, но косточки могут быть довольно жесткими, что, полагаю, и обусловило им судьбу продукта на любителя, в отличие от тех же бутонов.
Кулинарное применение каперсов, разумеется, более всего распространено в историческом регионе их произрастания, каковым считается Средиземноморье. Без каперсов немыслимы многие блюда итальянской кухни (особенно те, что родом с Сицилии и юга страны) — их добавляют к салатам, пасте и основным блюдам. Нашлось место каперсам и в кухне Греции: каперсами активно торговали еще древние греки, а уже упомянутые выше ягоды каперсов весьма популярны у их потомков в качестве закуски.
В то же время каперсы не чужды и русской кухне.
Елена Молоховец, например, писала о них (называя «капорцы») как об одном из рядовых ингредиентов, рекомендуя готовить с ними, например, соус для отварной говядины.
Готовим с каперсами
Приготовлений для того, чтобы приготовить блюдо с каперсами, нужно минимум — основную работу уже проделали до нас. Если вы принадлежите к числу тех, кто предпочитает плоды каперсов, их можно использовать в салатах, целиком или нарезав крупно. Другие варианты — добавлять такие каперсы к готовым блюдам и закускам, скажем, брускеттам, использовать их в солянке, наконец, просто есть без добавок, как в Греции.
С бутонами каперсов все примерно так же просто. Следует различать каперсы в маринаде и засоленные сухим методом, то есть просто пересыпанные солью. Вторые следует промывать всегда, первые обычно не промывают, но это также можно сделать в том случае, если вам не нужна излишняя соленость. Бутоны можно использовать как целиком, так и рубить крупно или мелко, в зависимости от выбранного блюда. Так, незаменимы они в зеленом соусе, для приготовления которого измельченные травы, оливки и каперсы смешиваются с маслом и лимонным соком или уксусом. Не менее уместны каперсы в салатах, солянке, мясных или рыбных тартарах.
Впрочем, если есть желание, каперсам найдется достойное применение и в повседневных блюдах. Чтобы не ограничиваться общими словами, приведу несколько своих любимых рецептов с каперсами. Баночка каперсов стоит недорого, хранится долго, польза от них несомненна, так что дерзайте, организм за такое нововведение только спасибо скажет!
Карпаччо из креветок
Тартар из лосося
Вителло тоннато
Теплый салат из молодой картошки
Тушеные кабачки с баклажанами
Капоната из баклажанов
Запеченный костный мозг
Паста с тунцом
Паста с семгой в сливочном соусе
Рыбная солянка
Рыба с соусом из укропа и каперсов
Лимонный соус с каперсами
Простой соус из йогурта к рыбе
Зеленая сальса к рыбе и овощам
Каперсы — что это такое и с чем их едят, куда добавляют
Каперсы – слово экзотическое для нашего уха, которое многие слышали, но так и не поняли. На полках магазинах тесными рядами стоят баночки с небольшими ягодками, и вы наверняка встречали этот ингредиент в разных рецептах. Хотите выяснить, что это такое – каперсы и с чем его едят? Все еще воздерживаетесь от покупки, потому что сомневаетесь во вкусе и не знаете, куда кладут эти небольшие плоды? Тогда читайте наш обзор!
Что это и как растет?
Начнем с того, что однозначно ответим на вопрос, что это такое – каперсы. Пусть вас не настораживает возможная экзотичность названия, этот продукт прекрасно подходит для употребления в пищу.
Каперсы — это небольшие бутоны, которые набухли, но еще не распустились. Они появляются на ветвях одноименного кустарника семейства каперсовых – он достигает двух метров в высоту, стелится по земле и цветет большими белыми цветками удивительной красоты. Часто его выращивают в ландшафтном дизайне из-за его эстетической привлекательности. Вы узнали самое важное – что такое каперсы, теперь можно есть их без опаски и недоверия.
Зона распространения
Расскажем, где растут каперсы. Родина растения – Средиземноморье, но сейчас кустарник высаживают в Средней Азии и Африке, некоторые сорта растут в Крыму и на Кавказе, в Италии и Испании. Кустарник неприхотлив, любит солнце и прекрасно чувствует себя в сухой земле, его корни пробиваются даже сквозь твердую почву.
Из чего делают каперсы, которые можно увидеть в магазинах? Бутоны собираются вручную и маринуются маслом или уксусом, а иногда прокладываются солью – иные маринады не предусмотрены.
Теперь вы знаете, как растут каперсы, пора разобраться, каковы они на вкус и как отличить их от других схожих продуктов.
Вид и вкус
Вопрос, что такое каперсы и как они выглядят, волнует многих – ведь как же отличить этот экзотических продукт, выделить его среди множества других?
Мы поможем! Плоды выглядят как небольшие ягодки, они похожи на горошины или крошечные оливки, имеют плотную структуру и насыщенный темно-зеленый, маслянистый цвет. При близком рассмотрении можно увидеть зачатки бутончиков. Не менее важно знать, что напоминают на вкус каперсы. Точного ответа на этот вопрос нет – ведь вкусовые пристрастия у всех разные.
Однако можно вывести общие признаки и определить, какие на вкус каперсы:
- Вкус очень выраженный;
- Есть пикантные, терпкие нотки;
- Присутствует небольшая кислинка;
- Острота плодов ощущается, но она невелика;
- Можно различить нотки горчицы, так как в стеблях содержится горчичное масло.
Больше для вас не является тайной, на что похожи по вкусу каперсы. Вы уже захотели попробовать экзотический продукт? Давайте обсудим, как подобрать подходящий сорт.
Как выбрать и где купить?
Не знаете, где приобрести консервированные каперсы в банке, но очень хотите попробовать оригинальные плоды? Не стоит даже задумываться – просто отправляйтесь в любой крупный супермаркет или гипермаркет, вы непременно найдете искомое на полке в разделе «Консервация». Это не редкость и не кулинарный изыск, поэтому долгие поиски не потребуются.
Уже нашли заветную баночку? Прочтите небольшие рекомендации по выбору:
- Тщательно проверьте целостность банки и плотность прилегания крышки;
- Убедитесь, что срок годности не заканчивается в ближайшее время;
- Выбирайте бутоны среднего размера или небольшого – это разные сорта, которые практически не отличаются по вкусу;
- Избегайте крупных плодов – это может быть подделкой, маринованными цветками настурции;
- Если покупаете соленый продукт – цвет соли должен быть белым, а не желтым.
Вот и все – рекомендации очень просты, их легко запомнить. Давайте поговорим о том, какие виды бывают и каково применение бутонов в кулинарии.
Больше интересных статей:
Использование в кулинарии
Какие бутоны бывают, неужели они ничем не отличаются? Это не совсем так, можно встретить несколько разновидностей, сортов продукта:
- non pareil – до 7 мм;
- surfines – 7-8 мм;
- fines – 11-13 мм;
- grusas – от 14 мм и более.
Считается, что мелкие плоды вкуснее, более крупные обладают выраженной кислинкой. Куда добавляют каперсы, как их правильно употреблять? В чистом виде бутоны не едят – они слишком соленые из-за большого количества натрия в составе. Поэтому чаще всего с плодами поступают следующим образом:
- Мелко режут;
- Растирают с травами.
Именно это позволяет раскрыть все вкусовые особенности, выпустить аромат и пряный привкус. Если в блюде есть каперсы – значит, соль уже не понадобится.
Отметим, что продукт «с куста» никто не ест, обязательно наличие маринада из соли, масла или уксуса. Только тогда проявляется терпкий аромат, появляется пикантный вкус.
В какие блюда можно добавлять
Давайте поговорим о том, что такое каперсы в кулинарии и какие блюда можно приготовить.
- Сочетаются с горячими блюдами из красного мяса и рыбы;
- Обязательный ингредиент пищи с анчоусами;
- Добавляются в белые соусы, в том числе горячие – например, ремулад или тартар;
- Сочетаются с сырами;
- Входят в состав салатов;
- Добавляются в ароматическое масло для заправки;
- Дополняют некоторые супы (например, солянку).
Можно положить плоды в пиццу, добавить в мартини вместо оливки или обработать водой, чтобы убрать соль и использовать как закуску. Но чаще это все-таки приправа, украшение, а не самостоятельное блюдо. Можно встретить бутоны в кухнях Италии, Испании, Греции и Турции.
После термической обработки свойств не теряют – поэтому можно добавлять их без опаски. Напоследок отметим, что бутоны многократно усиливают запах и вкус блюда, поэтому используются в малых количествах. Список, для чего нужны каперсы, велик – пора приступать к кулинарным экспериментам?
Чем заменить?
Применение каперсов в кулинарии крайне широко – мы уже убедились в этом. Но что делать, если нужного ингредиента не оказалось под рукой? Отменять приготовление блюда и срочно бежать в магазин?
Разумеется, выход есть всегда и можно найти достойную альтернативу. Вы не сможете подобрать полный аналог – ведь добиться такой же пряности, горчинки и кислинки так просто не получится.
Однако можно выбрать неплохие заменители – читайте, чем можно заменить каперсы:
- В салате заменой станут маслины или оливки;
- В суп или соус можно положить нарезанный корнишон;
- Для мясных блюд используются маринованные помидорки;
- Прекрасная замена – нарезанные зеленые оливки, политые соком лимона.
Мы уже разобрались, что это такое – каперсы и чем их можно заменить при необходимости. Но все же мы рекомендуем приобрести баночку маринованных соленых бутонов и поставить ее в холодильник. Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько они хранятся, а пока затронем калорийность и состав.
Энергетическая ценность и содержание полезных элементов
Давайте кратко обсудим состав продукта. Калорийность невысока – всего 23 Ккал на 100 грамм продукта – но стоит быть осторожным при употреблении в пищу, ведь эфирное масло повышает аппетит.
Плоды содержат:
- 2% белка;
- 0,9% жиров;
- 1,7% углеводов.
Также в состав входят следующие полезные витамины:
- Витамин А;
- Витамин В1;
- Витамин В2;
- Витамин В4;
- Витамин В5;
- Витамин В6;
- Витамин С;
- Витамин Е;
- Витамин К;
- Витамин РР.
Не обойдется и без полезных элементов:
- Йод;
- Цинк;
- Магний;
- Железо;
- Фосфор;
- Калий;
- Натрий;
- Селен;
- Марганец.
Следует отметить наличие таких полезных соединений:
- Пектины;
- Хлорофилл;
- Гликозиды;
- Сапонины;
- Рутозиды
Все эти составляющие позволяют добиться положительного влияния на здоровье человека в целом и помогают избавиться от некоторых неприятных симптомов. Обсудим это поподробнее?
Польза и вред для организма
Польза каперсов для здоровья несомненная – огромное количество положительных качеств объясняется именно составом бутонов, который мы подробно обсудили выше.
Давайте теперь поговорим о том, чем полезны плоды каперсы для организма человека и как извлечь максимальное количество достоинств из каждого грамма продукта.
Полезные свойства каперсов невероятно широки:
- Предотвращает тромбообразование;
- Помогает восстановить нормальную циркуляцию крови в сосудах;
- Укрепляет иммунную систему;
- Улучшает общее состояние здоровья;
- Снижает уровень холестерина;
- Оказывает обезболивающее действие;
- Служит природным антисептиком;
- Помогает справляться с воспалениями;
- Является антиоксидантом;
- Помогает снять боли в области спины;
- Стимулирует аппетит и нормализует обмен веществ;
- Помогает при заболеваниях почек;
- Укрепляет стенки сосудов;
- Оказывает положительное влияние на кожу и состояние волос;
- Помогает щитовидной железе усваивать йод;
- Снижает риск возникновения инфаркта и инсульта;
- Положительно сказывается на состоянии нервной системы;
- Борется с воспалениями полости рта и зубной болью.
Как видите, количество достоинств невероятно – список просто поражает воображение. Но растение нельзя назвать абсолютно безопасным – всегда есть небольшие противопоказания, которые важно изучить перед применением, чтобы не нанести организму ущерб.
Чтобы избежать возможного вреда, стоит воздержаться от употребления в таких случаях:
- Беременным и кормящим женщинам;
- При наличии склонности к возникновению аллергических реакций, также при зафиксированной аллергии на продукт;
- Если вы страдает воспалительными или язвенными болезнями ЖКТ;
- Перед оперативным вмешательством или сразу после операции.
Так как растение обладает явными лекарственными свойствами, польза и вред каперсов должны быть тщательно изучены. Стоит внимательно подходить к употреблению продукта в пищу и при любых сомнениях проконсультироваться со специалистом.
Напоследок поговорим о том, как и сколько хранятся плоды. Рекомендуем хранить маринованный продукт в банке производителя, вынимая нужное количество при необходимости. Емкость стоит держать в холодильнике с плотно закрытой крышкой – срок годности составит полгода с момента открытия.
Мы подробно обсудили, как использовать каперсы, что они собой представляют и какими свойствами обладают – теперь у вас не останется вопросов и тайн. Приобретайте вкусный пряный продукт, чтобы разнообразить ежедневное меню и улучшить общее состояние организма, удивить домашних пряной пищей и перенестись в солнечную Испанию или Италию.
Топинг для чабатты или багета из печеного сладкого перца с помидором в итальянском стиле
Сейчас у bigmir81 проходит ФМ “ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ” – 3
рецепт топинга из свежих и печеных овощей я послала туда (запись сделана 24 марта 2017 года).
Сейчас у silverina1 проходит ФМ “Паштеты, рийеты и прочие радости”, рецепт топинга из сладкого перца я послала и туда тоже.
Скоро в нашем блоге “Ржаной на закваске и не только” выйдет серия постов по выпечке ЧАБАТТЫ на полбе, спельте, а в этом блоге – на сильной пшеничной муке.
Этот хлеб очень вкусно есть с разными топингами (еще их называют по-русски “намазками”), так чабатту и едят итальянцы.
Топинг этого поста – из печеных перцев и свежих помидоров со сладким свежим ялтинским луком, он очень прост в изготовлении.
Но, вы можете не ждать выхода постов о здоровых видах полбяной чабатты, купить чабатту или багет в магазине и исследовать их вкус в таком качестве для начала.
Еще в Италии такие бутерброды называют КРОСТИНИ.
Это блюдо буквально насыщено витаминами за счет свежего лука, помидоров, свежего базилика и печеного перца, а также Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами за счет оливкового масла. Данные о содержании витаминов внизу поста.
Кростини украшены свежим рубленым базиликом, на тарелке – каперсы, их изготавливают из почек кустарника:
Ингредиенты:
– свежий помидор 1 шт. , примерно 120 гр
– 2-а толстостенных красных перца – примерно по 200 гр каждый
– 50 гр красного ялтинского лука (это небольшая часть луковицы, никакая замена эквивалентной не будет, в крайнем случае взять лук-шалот)
– 3 ст. л. (45 гр) оливкового масла (у меня испанское Extra Virgin 1-го холодного отжима)
– 2 ст. л. (30 гр) уксуса винного светлого, яблочного или белого бальзамического (у меняя именно белый бальз. уксус)
– красная сладкая паприка 1 ч. л. (5 гр)
– красный или черный молотый жгучий перец по вкусу
– 3 ч. л. каперсов (36 гр)
– 1/2 ч. л. сушеного чеснока (3 гр)
– базилик свежий фиолетовый или зеленый – небольшая горсть листиков для украшения и аромата
Суммарно: 539 гр (6-7 порций по 80-90 гр) (вес с уже испеченными перцами)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Испечь красные перцы в духовке. Для этого положить их на противень и печь в течение 60 мин при температуре 180 град С.
Поверхность ничем не смазывать, духовку заранее не разогревать. Вынуть перцы и оставить остывать, можно прикрыть фольгой сверху, в этом случае кожицу будет легче отделить, но остывать они будут дольше.
После остывания или мелко порвать мякоть на кусочки пальцами, или порезать небольшим кубиком, очистив плодоножку, кожицу и семена, сложить в салатник.
После запекания и очищения у меня осталось 250 гр мякоти перца.
2. Отрезать от ялтинской луковицы часть, весом 50 гр (у меня это 1/6 часть) и порезать мелким кубиком. Выложить в салатник к перцу.
3. Помидор порезать кольцами, отделить внутренний сок и семена и потом мелко порезать кубиком. Выложить к перцам.
Можно предварительно помидор пробланшировать и снять с него кожицу.
4. Добавить оливковое масло, светлый уксус, сладкую паприку, мелкопорубленные каперсы, соль, жгучий перец, сухой чеснок.
Перемешать, лучше перед употреблением убрать в холодильник в стеклянной банке с крышкой для охлаждения часа на 2 – 3.
Перед подачей чабатту порезать на куски по 120 гр, а каждый кусок – еще пополам. Разогреть в СВЧ одну минуту при мощности 350 вт, положить на хлеб 80 гр холодного топинга, посыпать порезанными листиками базилика и сразу подавать на закусочной тарелке с вилкой и ножом как закуску перед обедом или ужином.
Также это блюдо годится как легкий перекус. Для фуршета блюдо мало пригодно, так как влажный и сочный топинг очень быстро промачивает мякиш хлеба.
Чабатту или багет можно поджарить на сухой сковороде без масла с двух сторон, сковорода должна быть чугунная или керамическая, тефлоновая.
В случае использования багета – брать два ломтика багета на порцию, весом по 30 гр, порезанных наискосок.
________________________________________
Этот топинг очень простой в изготовлении, есть и более сложные топинги, они обладают очень своеобразным и изысканным вкусом, но, об этом – рассказ в следующих постах.
Сухой чеснок в составе этой закуски дает запах чеснока, но не приводит к запаху изо рта после употребления блюда.
Вариант безглютеновый соответствует вышеописанному, за исключением каперсов, их надо будет купить Бг. Также их можно заменить на острые маринованные огурчики типа корнишонов.
Калорийность хлеба чабатты 100 гр – 208 ккал.
Калорийность овощного топинга 100 гр – 101 ккал.
Калорийность одной порции, весом 140 гр – 201 ккал.
Белка 6,9 гр на 100 гр хлеба, в одной порции закуски 4,1 гр, жиров – 8,7 гр, в одной порции 7 гр.
Мы видим, что калорийность порции такой закуски совсем невысокая, всего 201 ккал.
Рецепт по мотивам итальянских топингов авторски доработанный.
Помимо перцев я запекала и баклажаны, о топинге из баклажанов – рассказ в будущих постах:
Овощи остывают после запекания:
Чабатта у меня была для этого топинга из муки спельты итальянской, кусочки хлеба весом по 60 гр:
Состав продуктов:
Светлый бальзамический уксус и оливковое масло, используемые в рецепте:
Уже приготовленный топинг:
________________________________________
Что такое каперсы, как они выглядят?
Итак, отвечаем на главный вопрос: каперсы – так называются нераспустившиеся почки и плоды одноименного растения. Этот кустарник родом из Северной Африки и Южной Европы, но встречается и в наших краях, в Крыму и на Кавказе. Растение это совершенно неприхотливое, ведь растет оно даже на скалистой поверхности почвы.
На вид каперсы похожи на маленькие вытянутые кочанчики капусты.
Кому-то каперсы больше напоминают горох, другие видят в них нераскрывшийся бутон.
Каперсы могут быть как небольшими, так и крупными. От их размера зависит и стоимость: чем больше размер, тем и цена выше.
Свежие каперсы имеют своеобразный вкус, их практически невозможно употреблять в пищу.
Именно поэтому более распространены маринованные или соленые бутоны, терпкие и пикантные на вкус, с кислинкой и горчинкой. Так что каперсы просто созданы для ценителей пряностей и остроты.
Что готовят с добавлением каперсов?
Благодаря своему необычному вкусу каперсы заняли важное место в рецептах всех кухонь мира. Их воздействие на вкусовые рецепторы при приеме пищи сравнимо с эффектом, который производит глютамат натрия: ингредиенты в блюде становятся более вкусными.
К каким же продуктам подходят каперсы?
• блюдам из мяса (предпочтительны баранина и говядина) и птицы
• рыбным блюдам
• сырам типа «моцарелла» и «фета»
• в качестве гарнира к блюдам с каперсами стоит отдать предпочтение макаронам и рису
Маринованные бутончики отлично подходят для салатов (кстати, в традиционном «новогоднем» Оливье вместо соленых огурцов как раз-таки должны быть именно каперсы) и для других блюд, которые требуют остроты.
В связи с необычным их вкусом кулинарные эксперты советуют добавлять каперсы в самом конце приготовления, практически только перед подачей на стол, особенно это касается горячих блюд.
Вид цветущего кустарника каперса:
___________________________________
Данные о содержании витаминов в свежем луке, помидорах, пассерованом (запеченном) сладком перце, на основе этих данных мы видим, что наш топинг богат витаминами А, провитамином А, В4, В6, В9, С, Е, К:
Маринованные бутоны одуванчиков или каперсы из одуванчиков
Маринованные бутоны одуванчиков для весенних салатов. Посмотрим, какие бутоны собирать, можно ли заменить ими каперсы почему их называют каперсами из одуванчиков.
Каперсы из одуванчиков, конечно, вовсе не каперсы. Самые настоящие каперсы собирают с колючки под названием каперсник. И это уже четвертый раз на абзац, когда я употребляю слово с этим корнем )
Но это самая колючка предпочитает места теплые и приятные. То есть не здесь.
А здесь у нас есть одуванчики. У которого можно есть листья, цветки и бутоны. Бутоны там, бутоны здесь. Так и появились каперсы из одуванчиков.
Какие бутоны подходят для маринования
Те, которые только-только завязались. Конечно, замариновать можно любой бутон. И даже тот, который при легком надавливании раскрывается в цветок.
Но лучше выбирать те, которые находятся еще у самой земли. Маленькие и крепкие. У кого еще даже не отделились чашелистики.
Собирать лучше в сухую погоду. Так проще и приятнее. Влажность самих бутонов пережить легко, но слизни и насекомые надоедают. При продолжительных дождях бутоны могут подгнивать.
Похож ли одуванчик по вкусу на настоящие каперсы
Нет.
В одуванчиках намеком чувствуются лепестки, текстура не однородна. По вкусу — легкая цветочная травянистость с привкусом маринада. Без горчинки. Их вкус более деликатный и менее акцентный.
В каперсах плотная кожица, легкое надавливание — и маринад прорывается наружу. Сами каперсы горше, острее и интенсивнее по вкусу. Ими не оттеняют блюдо, ими придают вкус. Обожаю их.
При приготовлении пищи каперсы постепенно исчезают. Они отдают вкус блюду, но от них не остается и следа. Одуванчик так просто не уничтожить. Он раскрывается как бутон.
Можно ли заменить каперсы одуванчиком
Нет.
По причинам, которые описаны выше. Не та текстура, не тот вкус.
Маринованные бутоны одуванчиков хороши в салатах, в соусах без нагревания. Если их термически обрабатывать, они отдают фруктовый аромат с ярко выраженной медовой ноткой. И это несмотря на маринад.
Но зачем заменять каперсы? Нужны каперсы — возьмите каперсы. У одуванчиков свой оригинальный вкус.
Конечно, если вы возьмете плоскую по вкусу картошку и бросите туда одуванчик вместо каперсов, вы тоже получите акцент и контраст. Но он будет другой, не аналогичный.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще заготовки:
Тосканская горчицаПерсиковое чатниРаспечатать рецепт
Маринованные бутоны одуванчикаВремя приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 15 дней |
Ингредиенты
- 20 г бутонов одуванчиков
- 50 г воды
- 5 г соли
- 30 г яблочного уксуса
- 1 горошина белого перца
- 1 веточка тимьяна
- 5 семян черной горчицы
- 1/2 ч. л. кокосового сахара
Ингредиенты
|
Инструкции
Промыть и обсушить бутоны одуванчиков.
Вскипятить воду и растворить в ней соль. Дать остыть до комнатной температуры.
Залить раствором бутоны и оставить на 24 часа.
Слить раствор, бутоны обсушить на полотенце.
Стерилизовать банку для маринования: аккуратно облить ее и крышку кипятком.
Слегка смять горошинку белого перца. Вскипятить уксус, добавить перец, тимьян, горчицу и сахар.
Положить в банку бутоны одуванчика и залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
Настаивать две недели в холодильнике.
Рецепт Оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами
Сколько бы раз не приходилось вам пробовать широко известный у нас салат оливье, согласитесь, что каждый раз вкус его бывает разным. Это потому, что для полета фантазии в этом салате огромные возможности. Поскольку оригинальный рецепт придуманного более 100 лет назад салата никто толком не знает, каждая хозяйка фантазирует по-своему, учитывая, что перечень основных ингредиентов должен оставаться постоянным. Если вспомнить описания историков состава этого блюда, то исходно салат готовился из дичи, молодой телятины и прочих мясных изысков, хотя в других источниках его основой служили рябчики и раковые шейки.
Мог ли предполагать его создатель Люсьен Оливье, что наступят времена, когда вместо рябчиков в его знаменитом салате будет фигурировать банальная вареная колбаса, а большинство населения даже не будет знать, что такое каперсы – еще один ингредиент салата оливье? Кстати, на всякий случай: каперсы – это нераспустившиеся цветочные бутоны растения того же названия (каперсы колючие), которые употребляются в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. Они придавали салату необыкновенно пикантный вкус, а в советское время их заменили соленые огурцы (в первоначальном рецепте огурец был свежий).
Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт более изысканный, чем привычный для нас вариант с колбасой. Будем делать салат оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами.
Чтобы приготовить оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами, нам потребуется:
говяжий или телячий отварной язык
огурец маринованный –1-2 шт. (или корнишоны – 6-7 шт.)
перепелиные вареные яйца –5 шт
картофель отварной –1-2 шт.
каперсы –6-10 шт.
укроп для украшения
лук репчатый – 1 шт.
зеленый горошек консервированный – 100 г
майонез и соль по вкусу
масло растительное и мука для обжарки
Как готовится оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами:
1. Лук нарезаем полукольцами, панируем его в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Отварной язык тонко нарезаем ломтиками и выкладываем их как лепестки ромашки на плоское красивое блюдо.
3. Режем мелко картофель, огурцы и 2 яйца. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарубленный укроп и каперсы. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом.
4. Выкладываем эту массу на блюдо на середину, формируем ромашку.
5. Сверху, на сердцевину ромашки, аккуратно выкладываем обжаренный лук и половинки оставшихся яиц.
6. Украшаем укропом.
Теперь блюдо можно подать на стол, предложив гостям вытянуть для себя счастливый лепесток.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами
«Если у вас нет каперсов под рукой, а рецепт требует их использования, не расстраивайтесь. Каперсы смело можно заменить корнишонами (маленькими маринованными огурчиками), или зелеными оливками.»Заменитель каперсов – 8 простых альтернатив
Каперсы придают блюдам пикантный соленый вкус. Соусы, паста путтанеска, лосось, курица пикката и рогалики хорошо сочетаются с каперсами. Есть две основные причины, по которым вы можете искать заменитель каперсов в своем следующем блюде:
- Вкус не нравится.
- Нет доступных каперсов.
В этой статье мы предложим несколько альтернатив каперсу, которые помогут вам закончить рецепт.Вам нужно будет непредвзято относиться к этим вариантам; это уникальный дегустационный ингредиент, который вы никогда не замените на 100%.
Что такое каперсы?
Каперсы – это маленькие плоды, произведенные колючим растением, известным как Capparis Spinosa. Собранные до созревания, они различаются по размеру от половины горошины до оливок. Более крупный сорт – это каперси, которым дали дозреть.
8 заменителей каперсов
1.Зеленые оливки
Рекомендуемый вариант, если вам нравятся каперсы, но их нет на кухне.
Зеленые оливки – отличная альтернатива каперсу, так как они имеют схожий соленый и горький вкус. Вы можете использовать их в куриной пиккате, запеканках, соусах и салатах.
Их цвет тоже похож. Нарежьте оливки небольшими кусочками, и они могут заменить каперсы в качестве гарнира к лососю или добавить в тартар из говядины.
2. Черные оливки
Рекомендуемый вариант, если вам нравятся каперсы и нет зеленых.
Черные оливки пролежали на дереве дольше, прежде чем были собраны, в результате чего фрукт стал мягче и ароматнее. Они придадут вашему блюду гораздо менее интенсивный привкус соленого и горького вкуса. Чтобы получить наилучший вкус, покупайте оливки в местном магазине деликатесов, чтобы получить продукт лучшего качества.
3. Почки настурции
Рекомендуемый вариант для креативного домашнего повара.
Настурция – съедобный цветок, который можно использовать как запасной вариант, когда каперсы вам не по вкусу.Вместо того, чтобы стремиться к горькому вкусу, выберите настурцию, чтобы получить сильный перечный вкус.
Вы можете купить это растение в садоводческих магазинах, и некоторые продавцы продуктов питания тоже продают его. Лучшим вариантом может стать выращивание семян настурции в домашних условиях. У вас будет доступ к бутонам, когда они будут в сезон.
Секрет использования настурции – собирать бутоны, пока они еще молодые и зеленые. Положите их в небольшую банку с уксусом, луком, укропом и чесноком, пока они вам не понадобятся. Когда придет время готовить, помните, что из цветка настурции можно сделать эффектный гарнир.
Если вы хотите получить больше идей для съедобных цветов, обязательно ознакомьтесь с этим руководством по лучшим съедобным цветам.
4. Свежий тимьян
Рекомендуемый вариант для ценителей трав.
Свежий тимьян – это пряная трава, обладающая сильным лимонным и горьким вкусом, похожим на каперсы. Если его готовить на медленном огне в запеканке или соусе, чабрец придаст ему похожий аромат. Свежий тимьян не подойдет в рецептах, где каперсы играют главную роль.Тартар из говядины – один из примеров.
5. Зеленый перец горошком
Рекомендуемый вариант для визуального воздействия.
Зеленые горошины перца – незрелая версия черного перца. Поскольку они были собраны рано, вы избежите чрезмерной остроты, связанной с черным перцем.
Нарезанные кубиками зеленые оливки очень вкусны в качестве гарнира к лососю.Выбор зеленого перца в качестве заменителя каперсов – хороший вариант, если вы пытаетесь имитировать внешний вид каперсов.Оба они похожи друг на друга, и вкус этих неострых перцовых горошин не выбьет ваше блюдо из равновесия.
6. Маринованные огурцы
Рекомендуемый вариант для соуса тартар, салатов и антипасто.
Маринованные огурцы или корнишоны – это сочетание сладкого и кислого в одном хрустящем укусе. Их можно нарезать ломтиками и добавить в соус тартар, салаты из пасты или на блюдо с закусками. Вкус маринованных огурцов отличается от каперсов тем, что они имеют более четкую консистенцию и не обладают ярко выраженной горчинкой.
7. Анчоусы
Рекомендуемый вариант для добавления соленого вкуса к медленно приготовленным блюдам.
Каперсы и анчоусы разделяют друг друга на много миль. Но это не значит, что вы не можете использовать анчоусы для усиления умами и солености в следующей запеканке. Если вам не нравится рыбный вкус, не добавляйте слишком много. Поэкспериментируйте с пропорциями, но обычно достаточно одного анчоуса. Они также являются отличным дополнением к итальянским соусам для пасты.
Связанный вопрос:
Знаете ли вы разницу между анчоусами и сардинами? Узнай здесь!
8.Каперника
Рекомендуемый вариант для более мягкого вкуса.
Маринованные ягоды каперсов крупнее каперсов и содержат семена. У них гораздо менее интенсивный вкус, что делает их подходящей альтернативой, если вы не любите подавляющие ингредиенты.
Популярные рецепты с каперсами и их рекомендованные заменители
Использовать | Лучшая замена |
---|---|
Гарнир из лосося | Нарезанные оливки или зеленый перец горошком |
Piccata | Свежий тимьян или зеленые оливки |
Соус тартар | Маринованный укроп |
Тартар из говядины | Нарезанные оливки или рассол с укропом |
Инфографика: 8 заменителей каперсов
Дополнительное чтение:
Подведение итогов
Найти заменитель соленых каперсов – не большая проблема. В вашем местном супермаркете есть множество хороших альтернатив. Если вам нравится вкус каперсов, но у вас их нет, лучшим вариантом в большинстве рецептов будут зеленых оливок . Они достаточно универсальны, чтобы их можно было готовить на медленном огне, и их можно нарезать кубиками, а затем использовать в качестве гарнира в сыром виде.
Если вам не нравятся каперсы и вы ищете заменители, чтобы заменить их в своем рецепте, рассмотрите тимьян, зеленый перец горошком или маринованные огурцы .
Важно помнить, что предоставленные нами варианты резервного копирования не будут полностью имитировать каперсы.Большинство из них даст менее острый вкус, за исключением анчоусов. Если вы решите использовать их в запеканке, будьте осторожны, обычно достаточно одного.
Есть ли у вас полезная альтернатива замене каперсов? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Лучшая замена каперсов – пара поваров
Трудно воспроизвести вкус каперсов, но вот несколько вариантов, если вы изо всех сил! Вот лучший заменитель каперсов в рецептах.
Делаете рецепт, который требует каперсов, а их нет? Каперсы – ягода куста каперсов, произрастающего в Средиземном море.Вы найдете их в средиземноморских рецептах, наиболее известными из которых являются куриные пикката. Подают их маринованными, и вы найдете их в банках рядом с оливками. Они круглые и темно-зелено-серые, размером с перец горошком. Хотите узнать, как лучше всего заменить каперсы, если вы не можете их найти? Продолжай читать.
Подробнее о каперсах
Какие на вкус каперсы? Они соленые и лимонные, придают рецептам пикантный вкус. Они необходимы в Pasta Puttanesca. Поскольку вкус каперсов настолько уникален, мы рекомендуем вам сбежать в магазин и купить немного, если это вообще возможно!
Чем ягоды каперсов отличаются от каперсов без парей? «Нон-парей» относится к каперсу наименьшего размера. В переводе с французского non-pareil означает «не имеет себе равных»: это означает, что это лучший размер каперсов с точки зрения вкуса.
Ягоды каперса размером с оливку идут с прикрепленным стеблем. Это созревшие плоды каперсов, тогда как непарельские каперсы – это бутоны. Ягоды каперса более жесткие и крахмалистые, и они не имеют такого вкуса, как каперсы без парея. Поэтому они не рекомендуются в рецептах вместо каперсов.
Лучший заменитель каперсов
Обратите внимание, что работа этих опций зависит от типа рецепта и способа приготовления каперсов!
1.Зеленые оливки нарезанные
Лучший заменитель каперсов? Нарезанные зеленые оливки! Используйте большие зеленые оливки, упакованные в воду, если вы можете их найти – и не берите с начинкой! Они могут имитировать соленый вкус каперсов. Порезав их, можно использовать 1 столовую ложку измельченных оливок вместо 1 столовой ложки каперсов.
2. Нарезанные оливки Каламата
Не менее вкусный заменитель каперсов: оливки Каламата! Крупно нарезанные оливки Каламата также могут стоять в соотношении 1: 1 для каперсов в рецептах.Если в вашем рецепте уже есть оливки, например салат или паста путтанеска, можно просто отказаться от каперсов. Однако крупно нарезанные оливки действительно добавляют контрастную текстуру.
3. Отправляйтесь в магазин!
Вы боитесь каперсов, потому что раньше ими не пользовались? Они придают рецептам неповторимый вкус, и их обязательно стоит покупать! Если вы планируете исключить их из рецепта, мы просим вас пересмотреть это решение.
Вот несколько рецептов с каперсами, в которых можно использовать эту замену!
Какой лучший заменитель каперсов? Попробуйте эти 9 идей
Итак, что такое каперсы?
Каперсы – это маринованные цветочные бутоны средиземноморского кустарника Capparis spinosa.Обычно их консервируют в рассоле с солью и водой или упаковывают в смесь рассола и уксуса. Некоторые причудливые каперсы солят. Они слегка растительные и сладкие, а также кисловатые, острые, кислые, горькие и соленые. Каперсы могут скрасить все, от яиц до закусок. Они добавляют сложности и потрясающей привлекательности тоннам блюд из курицы и рыбы (мы видим вас, соус тартар). Они также творят чудеса в заправках для салатов, соусах, овощах и пастах.
Лучшая часть? Каперсы хранятся бесконечно, пока они остаются погруженными в собственный рассол, поэтому возьмите банку в магазине в следующий раз, когда увидите ее.А пока вот девять заменителей каперсов, которые можно использовать в крайнем случае.
1. Зеленые оливки
Они соленые, кислые, пикантные, закопаны где-то в холодильнике – чего еще можно желать? Урежьте их до размера, похожего на каперсы, чтобы скрыть секретный обмен (мы не сообщим). Черные оливки или оливки Каламаты также могут принести немного рассола, но с менее каперсовидной горечью. Из-за разницы в размере заменяйте каждые два каперса одной оливкой.
2. Лимон
Какая разница, которую дает свежевыжатый лимон.Вы получите такую же кислотность и молнию. Добавьте в лимонный сок несколько долек свежемолотого черного перца для придания вкуса и горечи. Поскольку лимон очень кислый и кислый, замените каперсы, руководствуясь своим вкусом.
3. Соленья
Соленья с укропом – достойная замена, даже если их характерный хруст немного более интенсивен. Если вы не против отклониться от этой темно-зеленой цветовой гаммы, маринованный красный лук предлагает ту же уксусную нотку в красивой розовой упаковке. Нарежьте соленые огурцы на кусочки размером с каперсы и в равных количествах.
4. Зеленый перец горошком
Визуально этот заменитель каперсов – сплошной двойник. Зеленый перец менее острый и насыщенный, чем черный перец, поэтому вы можете использовать его, не беспокоясь, что он отбросит блюдо. Используйте их прямо из банки или замариновайте в воде, соли и лимоне. Дополнительный зеленый перец горошком для каперсов в равных количествах или для гарнира.
История продолжается
5.Тимьян
Эта трава обладает ярко выраженной остротой, с горчинкой, напоминающей каперсы, и нотками лимона. Добавьте его на ранней стадии (используйте меньше сушеного или молотого тимьяна, чем свежего), чтобы аромат мог проявиться. Аромат тоже неплохой. Замените каперсы тимьяном в блюдах и соусах, приготовленных на медленном огне, но не в блюдах, где каперсы являются звездой.
6. Ягоды каперса
Ягоды каперса – это то, что вы получите, если позволите этим средиземноморским цветочным бутонам вырасти вместо того, чтобы преждевременно превратить их в каперсы.Они больше по размеру и мягче на вкус, но могут стать достойной заменой. Поскольку по размеру они похожи на оливки, мы рекомендуем заменять одну ягоду каперсов на каждые несколько каперсов.
7. Сердца артишока
Купите маринованные или маринованные. Помимо солености, артишоки обладают землистым оттенком, который придает дополнительную сложность тому, что вы делаете. Слейте воду и разделите на четвертинки перед добавлением в блюда из курицы, рыбы или макаронных изделий и отмерьте по вкусу.
8. Анчоусы
Хорошо, рыба и каперсы очень разные. Но они полны соли и умами, которые могут быть отличным подарком, когда вы находитесь в затруднительном положении, особенно с добавлением лимона для завершения. Слегка употребляйте анчоусы, если только вы не хотите усилить рыбный вкус. Немного имеет большое значение.
9. Семена настурции
Мы знаем, что если у вас нет каперсов, маловероятно, что у вас будут семена настурции. Но эти семена перца – удивительный заменитель каперсов.Самостоятельно замариновать их в небольшой баночке с уксусом, чесноком и укропом. Оставьте его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится (скорее всего, раньше, чем вы думаете). Заменить каперсы семенами настурции в равных количествах.
Ищете другие заменители ингредиентов?
Готовы готовить? Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые требуют каперсов.
СВЯЗАННЫЙ: Полезны ли соленья? Мы исследовали факты
Какой хороший заменитель каперсов?
Каперсы – это цветы куста каперсов в нераскрытом виде.Они отлично подходят для добавления соленого, соленого и слегка пряного вкуса в некоторые продукты. Если они вам не подходят или вам не нравится их вкус, у вас есть несколько вариантов. Вот некоторые из лучших заменителей каперсов:
Ваш лучший выбор: семена настурции
Если ваш приоритет – аромат, лучшими заменителями каперсов являются семян настурции . Семена настурции имеют острый вкус, похожий на аромат каперсов, и они могут сойти за каперсы, если не присмотреться.Эти семена содержат изотиоцианаты – соединения, придающие пряный оттенок редису и другим членам семейства капустных. Тем не менее, они будут действительно похожи на каперсы, только если их засолить так же, как мариновать каперсы. Замочите их с небольшим количеством черного перца и в рассоле уксуса, чтобы получить профиль вкуса, напоминающий каперсы.
Обратной стороной использования семян настурции в качестве альтернативы каперсу является то, что их не так просто найти. Вы можете купить их в цветочном магазине или попробовать сами вырастить настурцию.
Достойный второй выбор: оливки
Зеленые и черные оливки прекрасно заменяют каперсы. Оливки соленые, что делает их солеными, как каперсы. Зеленые оливки – немного лучшая замена, если вы используете каперсы в первую очередь из-за их вкуса. Вы захотите использовать те, у которых все еще есть камни. Они предлагают интенсивный привкус горечи и аромата, который может заменить вкус каперсов. Вы можете добавить в рецепт небольшое количество уксуса, немного масла и соли, чтобы лучше имитировать вкус каперсов.
Черные оливки созрели, но они не такие горькие и не сильно пахнутые. Они – отличный вариант, если вы не любитель каперсов и хотите заменить их вкус в своем рецепте. Их более мягкий вкус по-прежнему служит альтернативой каперсу, но их главным преимуществом будет ощущение во рту.
Целые оливки – не идеальная замена каперсов. Их нужно будет нарезать, чтобы получилось что-то похожее на каперсы.
В крайнем случае: зеленый перец
Из всех заменителей каперсов горошин зеленого перца , вероятно, наиболее напоминают каперсы.Они зеленые и округлые, как каперсы, и имеют легкий пряный вкус, но далеко не такие острые, как черный перец. Зеленый перец также часто засаливают, что делает его похожим на каперсы и на вкус, поскольку они приобретают такой же тускло-зеленый цвет и соленость.
Обратной стороной зеленого перца является то, что, хотя у них есть некоторые вкусовые характеристики каперсов, они не совсем такие, как они. В результате они являются лучшим вариантом, если вам не нравится вкус каперсов, но вы хотите что-то с похожим внешним видом и ощущением во рту.
Другие альтернативы
Бутоны настурции – еще один способ получить аромат каперсов. По вкусу они напоминают семена, но их гораздо труднее найти. Рассолить их придется так же, как каперсы.
Свежий тимьян совсем не похож на каперсы, поэтому он не может заменить внешний вид или ощущение во рту. тем не менее, он может придать блюдам похожий вкус.
Соленые огурцы с укропом приобретают сильный аромат рассола, поэтому они могут придавать еде яркий соленый вкус, который является достойной заменой аромата каперсов.Как и оливки, соленые огурцы с укропом могут стать лучшей заменой, если их нарезать небольшими кусочками.
7 удобных заменителей каперсов
Каперсы придают пикантным блюдам аромат, если их использовать в качестве гарнира. При использовании в салатах, пасте, мясе и рыбе они придают блюду соленый вкус и часто ассоциируются с итальянской и греческой кухней. Если у вас не хватает этих маленьких бутонов и вы хотите проявить изобретательность в своем рецепте, используйте любой из следующих заменителей каперсов, чтобы получить желаемый вкус.
Список заменителей каперсов
Есть множество заменителей каперсов, если у вас их нет под рукой или вы хотите поэкспериментировать с другими ароматизаторами. Зеленые оливки являются отличным заменителем каперсов, поскольку имеют острый вкус. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, можно добавить в блюдо семена тимьяна или настурции или горошины перца.
Зеленые оливки
Банка зеленых оливок, пожалуй, ближайший заменитель каперсов. Они легко могут имитировать аромат каперсов.
Используйте их в том же количестве, что и каперсы в любом блюде. На самом деле, измельченные зеленые оливки являются прекрасной заменой каперсов в пиккате с курицей. Удалите косточки, нарежьте их до размера кукурузных зерен и используйте в пиккате или салатах.
Добавьте оливки в пиккату, если не можете найти каперсы. Фотография предоставлена: Shutterstock
Оливки Каламата
Если оставить в стороне требования к цветности, оливки Каламата станут отличной альтернативой каперсу.Соотношение составляет 1: 1, поэтому вы можете добавить такое же количество этих оливок вместо каперсов.
Оливки Каламаты способны придать вашим рецептам хороший вкус, как паста путтанеска, даже без каперсов.
Тимьян
Тимьян – это трава, которую можно использовать для украшения своего блюда. Он дает такой же вкус, как каперсы, а также делает его пикантным. Тем не менее, требуется время, чтобы раскрыть аромат блюда, поэтому добавляйте его вначале.
Так как тимьян требует времени для придания вкуса рецепту, лучше всего использовать его в блюдах, требующих медленного приготовления, таких как запеканки и соусы.Не используйте его в рецептах, в которых каперсы являются основным ингредиентом.
Чувствуете ли вы удивительный аромат тимьяна, смешивающегося с вашим блюдом? Фото: Shutterstock
Nasturtium Seeds
Не используемые многими, семена настурции являются отличным заменителем каперсов, поскольку они могут имитировать перечный вкус. Добавляйте их в салаты и макароны в том же количестве, что и каперсы.
Если вам удастся найти маринованные семена настурции, вы можете использовать их вместо каперсов, так как они могут сделать ваше блюдо пикантным.
Соленья
Так же, как каперсы и оливки, соленые огурцы получают свой сильный аромат благодаря специальному рассолу. Это делает их достойной заменой, если вас не волнует цвет. Вы можете использовать маринованные огурцы или укропы в салатах или закусках, требующих каперсов.
Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в свой рецепт. Соотношение опять же 1: 1.
Сердца артишока
Маринованные или маринованные сердечки артишока – легкая замена каперсу. Землистый вкус артишоков хорошо сочетается с курицей и рыбой, к тому же они богаты клетчаткой.
Разрежьте их на четыре части каждый и добавьте к рыбе, пасте и курице. Не существует идеального соотношения для замены каперсов сердечками артишока, поэтому мы предлагаем вам попробовать разные меры, пока вы не достигнете идеального вкуса.
Горчичная зелень
Если маринованные продукты не для вас, вы все равно можете насладиться классическими блюдами с изюминкой. В готовом виде зелень горчицы имеет перечный пикантный вкус.
Обжарьте зелень горчицы как гарнир или нарежьте из нее салат с небольшим количеством соли, чтобы заменить каперсы в рецепте.
Лимон и перец
Смесь свежемолотого черного перца и цедры лимона может добавить к вашему блюду отличный вкус и послужит отличной заменой каперсов. Добавьте на свой вкус и наслаждайтесь блюдом!
Заменитель каперсов – 7 идей!
Каперсы! Вы либо любите их, либо ненавидите. К какой бы категории вы ни относились, это не имеет значения.
Не волнуйтесь, если вы ищете замену каперсу , вы пришли в нужное место.Вы найдете то, что идеально подойдет к вашему рецепту, даже если вы не любитель ягод каперсов.
Каперсы обладают очень специфическим вкусом, который не всем нравится. Тем не менее, вы можете оказаться в сложной ситуации, когда ваш рецепт требует каперсов, и вы либо закончились, либо не хотите их включать.
Итак, наслаждайтесь изучением каждого заменителя каперсов и узнайте, как использовать каждый из них в разных рецептах. Наслаждаться!
товаров, заменяющих каперсы
Этот список лучших продуктов даст вам представление о лучших альтернативах каперсу.Кроме того, если вы хотите готовить с ягодами каперсов или полакомиться ими, вам стоит также попробовать некоторые из этих продуктов:
- ягоды каперсов мелкие – это самые распространенные разновидности каперсов.
- большие ягоды каперсов – правда, мне больше нравится этот сорт, так как мне нравится консистенция внутри.
- Доска для закуски – вы также можете использовать ее как разделочную доску. Тем более, что большинство закусок подается на деревянной разделочной доске в деревенском стиле.
- зеленые оливки – одна из лучших альтернатив для каперсов.
- анчоусы – многие люди, которым нравится вкус ягод каперсов, также наслаждаются вкусом анчоусов. Особенно в качестве начинки для пиццы.
Подписываясь, вы соглашаетесь получать от меня электронные письма. Я буду уважать вашу конфиденциальность, и вы можете отказаться от подписки в любое время.
что такое ягоды каперсов?
Вы не поверите, но технически ягоды каперсов представляют собой зеленые неоткрытые цветочные стручки.Эти цветочные стручки принадлежат к каперсу, называемому capparis spinosa. Это растение родом из Средиземноморья.
Ягоды каперса не классифицируются как фрукты и овощи. Короче говоря, они ближе к классификации семян растения capparis spinosa.
Если вы когда-нибудь были в Средиземноморском регионе, обратите внимание на это удивительное растение с потрясающими белыми цветами. Готов поспорить на все, что я, скорее всего, проходил мимо него во время своего визита в Чефалу.
можно ли есть каперсы в сыром виде?
Не рекомендуется есть каперсы в сыром виде, так как они обладают невероятно горьким вкусом.Поэтому в результате ягоды каперсов вяляются или маринуются в уксусном или соленом рассоле. Другими словами, вы должны есть их только после того, как они были обработаны.
Если вам нравятся маринованные блюда, вы также можете попробовать приготовить мои домашние маринованные рецепты:
дайкон маринованный
квашеная капуста и мелкий лук из красного лука
такуан
маринованные кабачки
какие на вкус каперсы?
Каперсы обладают острым, солоноватым и кислым вкусом. Для некоторых людей этот вкус может быть слишком подавляющим.Соленый и кислый вкус получается из рассола. Следовательно, если рассол слишком соленый, каперсы впитают соль, и вкус может стать слишком интенсивным.
Другие описывают вкус каперсов как лимонный или уксусный. Опять же, если вы добавите травы в рассол, это может полностью изменить вкус.
Каперсы большего размера (обычно с прикрепленными стеблями) обладают более мягким вкусом по сравнению с каперсами меньшего размера.
Что касается запаха, то аромат ягод каперсов сравнивают с острым ароматом маринованного лука.
на что похожи каперсы на вкус?
Каперсы по вкусу похожи на многие ингредиенты. Когда вы потребляете их прямо из банки, они больше всего напоминают зеленые оливки.
Однако, когда они приготовлены или смешаны с другими ингредиентами, вы можете сравнить их вкус со многими заменителями. Ознакомьтесь с этими 7 альтернативами каперсов ниже.
чем можно заменить каперсы в пиккате с курицей?
В рецепте пикатта с курицей есть две лучшие альтернативы каперсу: свежий тимьян или зеленые оливки.
Можно ли заменить оливки каперсами?
В заключение, ответ: безусловно. Фактически, они почти взаимозаменяемы из-за схожего вкуса рассола.
Каперсы и перец – одно и то же?
Нет, это не так. Они только выглядят одинаково, потому что они маленькие и круглые, особенно если речь идет о ягодах каперсов небольшого сорта.
Однако они совершенно различаются по вкусу и консистенции. У перца острый вкус и сухая хрустящая текстура.
Закончились ли вы или ненавидите их, вот несколько идей, которые помогут вам найти замену каперсу при приготовлении пищи. Этот список альтернатив каперсу даст вам много идей!
Это лучший заменитель каперсов. Зеленые оливки также обладают ярко выраженным соленым, уксусным и горьким привкусом благодаря рассолу. Более того, они тоже похожи по цвету. Вы можете заменить их в качестве начинки для пиццы, гарнира или даже заменить их в блюде для тартара
Продолжить чтениеКак и зеленые оливки, черные оливки – еще один отличный заменитель каперсов.Однако этот тип оливок обычно имеет гораздо менее сильную горечь по сравнению с зелеными оливками. Это вторая лучшая альтернатива каперсу.
Продолжить чтениеМаринованные огурцы с укропом могут заменить каперсы в рецепте тартара из рыбы или говядины, свежем салате, домашнем соусе тартар или вообще как альтернатива великолепному блюду для закусок. У них похожий уксусный вкус, опять же из-за рассола, но текстура намного более четкая по сравнению с каперсами.
Продолжить чтениеСемена настурции – отличный заменитель каперсов для тех, кто не ценит острый соленый вкус каперсов. Вместо этого вы получите острый вкус, который лучше всего сочетается с салатом или пиццей.
Продолжить чтениеХотя анчоусы могут показаться не самым популярным заменителем каперсов, потому что они сильно различаются. Тем более, что анчоусы – это рыба. Однако у них есть одна общая черта – соленый вкус умами.Так что не стесняйтесь добавлять их в пиццу, бросать в свежий салат или добавлять в форму для запекания, если вам нравится этот соленый вкус.
Продолжить чтениеЗаменитель каперсов отлично подходит для добавления в приготовленную рыбу, например, жареный на воздухе лосось. Их лучше всего использовать вместо каперсов, если вы хотите получить визуальный вид.
Продолжить чтениеТимьян имеет ярко выраженный масляный вкус, похожий на вкус каперсов. Эта альтернатива рекомендуется для рагу или запеканок.
Продолжить чтениеИтак, к какому заменителю ягод каперри вы стремитесь? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.
Что такое каперсы?
Каперсы – это незрелые, незрелые зеленые бутоны куста каперсов ( Capparis spinosa или Capparis inermis ). Растение выращивают в Италии, Марокко и Испании, а также в Азии и Австралии. Чаще всего он ассоциируется со средиземноморской кухней, но его любят во всем мире. В соленом или сушеном виде каперсы ценятся за привкус, который они придают блюдам.Он добавляет текстуру и пикантность большому количеству рецептов, включая рыбные блюда, пасту, рагу и соусы.
Быстрые факты
- Происхождение: Втулка каперса; Средиземноморье
- Обычное использование: гарниры, приправы, соусы, заправки
- Заменитель: оливки, настурция маринованная
- Срок годности: 6 месяцев в холодильнике
Что такое каперсы?
Каперсы – это колючее многолетнее растение, произрастающее в Средиземноморье и некоторых частях Азии.Его использование восходит к 2000 году до нашей эры. где он упоминается как еда в шумерском эпосе о Гильгамеше. Чтобы превратить незрелый бутон в соленый шар размером с горошину, его сушат на солнце, а затем замаривают в уксусе, рассоле, вине или соли. Посолка придает пикантный лимонный вкус, напоминающий зеленые оливки.
Caper vs. Caperberry
Каперсы – это не то же самое, что каперси. Когда незрелая почка не сорвана, она в конечном итоге превращается в плоды капербариса.Ягода крупнее самых крупных каперсов, размером с оливку, и прикреплена к длинному вишневому стеблю. Внутри каперники очень маленькие семена, похожие на семена киви. В маринованном виде из них получается интересный гарнир к коктейлям с кровью Мэри и мартини.
Сорта
Коммерческие каперсы обозначаются и продаются по размеру. Почки варьируются от крошечных (размером с маленькую зеленую горошину) до размера небольшой оливы. Как правило, самые маленькие каперсы имеют нежнейшую консистенцию и лучший вкус.Каперсы большего размера являются более кислыми, поэтому их лучше использовать экономно.
Самая маленькая разновидность – около 1/4 дюйма или 7 мм в диаметре – родом с юга Франции. Названные французскими nonpareils , они являются наиболее ценными и имеют не менее заметную цену. Также относительно легко найти surfines capers, которые немного больше (от 7 мм до 8 мм). Capucines (от 8 мм до 9 мм), capotes (от 9 мм до 11 мм), мелких частиц (от 11 мм до 13 мм и grusas (более 14 мм)) встречаются реже.
Использование каперсов
Каперсы давно стали фаворитом в Средиземноморском регионе. Они известны как главный ингредиент итальянских рецептов с курицей пикката и пастой путтанеска. Французы добавляют их в skate meunier с обжаренным маслом, и они являются незаменимым ингредиентом для ряда испанских тапас. В Индии плоды и бутоны растения маринуют. В США их используют для украшения и добавления кислоты в рогалик в нью-йоркском стиле с нова локсом и сливочным сыром.
Эти маленькие зеленые бутоны могут придать пикантный кисло-соленый вкус многим другим рецептам. Приготовления немного, и их можно просто добавлять в салаты (включая пасту, курицу и картофельные салаты), использовать в качестве приправы или гарнира или мелко нарезать для заправок и соусов. Их также готовят с жареными овощами и различными основными блюдами или используют в качестве начинки для пиццы. Прилив соли и кислоты – отличное дополнение к рыбе, особенно богатой, такой как лосось, а также баранина.Довольно часто каперсы сочетаются с лимоном, который дополняет их натуральный лимонно-оливковый вкус. Еще одна популярная добавка – сыр и орехи.
Как готовить с каперсами
Из-за сильного вкуса каперсы (особенно крупные) лучше использовать экономно. Вместо того, чтобы добавлять горсть, постарайтесь найти баланс в рецепте, чтобы он не подавлял вкус готового блюда.
Каперсы уже готовы к употреблению. Многие рецепты требуют ополаскивания каперсов, чтобы удалить часть соли или уксуса, что позволяет раскрыть истинный аромат каперсов.После ополаскивания промокните каперсы бумажным полотенцем. Более крупные каперсы перед употреблением измельчить. Некоторые рецепты, такие как соусы, могут требовать мелко нарезанных каперсов, в то время как другие используют их в пюре, таком как тапенада. В большинстве случаев вы просто добавляете их в горячую сковороду с другими ингредиентами, как правило, в конце процесса приготовления. Это позволяет каперсу сохранять форму и сохранять свой фирменный вкус.
Какой вкус?
Каперсы имеют лимонный, оливковый и соленый вкус.Большая часть соленого, уксусного вкуса происходит от упаковки.
Заменитель каперса
Чтобы соответствовать соленому вкусу каперсов, проще всего заменить мелко нарезанные зеленые оливки. Если у вас есть доступ к ним, подойдут и маринованные семена настурции; прозвище «каперсы бедняка».
Рецепты каперсов
Вы найдете каперсы во множестве рецептов, включая морепродукты и пасту. Также это хорошее дополнение к блюдам из баранины и сыра. Каперсы популярны в различных салатах и заправках для салатов, а также в тапенаде и густых соусах, таких как ремулад.
Как приготовить простой лимонный соус из каперсов
Где купить каперсы
Продовольственные магазины, супермаркеты и магазины натуральных продуктов с хорошим ассортиментом должны предлагать на продажу хотя бы одну банку каперсов. Их также можно найти в специализированных магазинах и магазинах деликатесов, а также в Интернете. Каперсы обычно расфасовываются в небольшие банки, не более четырех унций, в рассоле уксуса. Вы можете найти их в ряду с маринованными продуктами вместе с оливками. Более мелкие непревзойденные каперсы дороже, чем более крупные, и сопоставимы по цене с банками изысканных оливок.
В их родных регионах кусты каперсов разрастаются, и почки можно собирать.