Что такое хот дог: История хот-дога

История хот-дога

18 июля отмечается неофициальный праздник США — День хот-дога. 18 июля 1957 года этот праздник был официально установлен Торговой палатой США. «Дилетант» решил рассказать историю многими любимого блюда.


Впервые о сосисках упоминается в «Одиссее», которая до нашей эры (IX век) была создана Гомером. Особую славу они получили в Австрии и Германии, где основой национальной кухни были колбасы и сосиски. Славились сосиски из Вены и Франкфурта-на-Майне, поэтому они и продаются во многих государствах мира под названием «винеры» и «франкфуртеры» (также, например, как и булочки с котлетой из Гамбурга называют «гамбургеры»).


100-летний день рождения хот-дога отметили в 1987 году

100-летие со дня, когда был изобретен хот-дог, Франкфурт торжественно отметил в 1987 году. Доказательства того, что изготовление первого в истории «хот-дога» произошло в 1487 году, предоставили патриоты немецких сосисок. В начале XIX столетия, благодаря немецким иммигрантам, технология изготовления сосисок попала в США.

История гласит о том, что некий мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение «dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса».
Немного позднее один предприимчивые немецкий эмигрант, выехавший в Америку, начал продавать данные колбаски, положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хлеба, которые позднее заменили на булку.

Произошло это в XIX веке, когда даже высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную гигиеническую роль — он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками.

А в начале XX века американский художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному блюду, так полюбившемуся в Новом свете. Он знал перевод слова, но не знал точного его написания по-немецки, поэтому, не долго думая, подписал иллюстрацию на своем родном языке, передав общий смысл названия.

Так, сосиска в булке получила название «хот-дог» — горячая собачка.

Возможно, сосиску в булке обозвали хот-догом студенты в конце XIX века

По другой версии, сосиску в булке обозвали хот-догом ушлые студенты в конце XIX века. Покупая эти бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом.

Поэтому сначала сами фургоны в студенческом фольклоре получили название собачьих, а потом слово перешло и на сосиски.

Однако, историк кулинарии Бэрри Попик утверждает, что термин «хот-дог» появился в конце XIX века, и пришел он из студенческого фольклора. Студенты Йельского Университета дали название фургонам, в которых продавали сосиски, «собачьи фургоны». Поскольку вокруг них постоянно были стаи собак, которых привлекали соблазнительные запахи. Попику удалось найти один студенческий журнал, который был выпущен в 1895 году, в нем студенты называли сосиски «горячими собаками»

.




Кому и когда пришло на ум разрезать длинную булочку, а затем в нее вставить сосиску? Немецкие иммигранты, отличающиеся особой аккуратностью, в 1860 году начали продавать сосиски вместе с куском хлеба — в комплекте. Но сосиски часто скатывались с ломтя хлеба и падали на землю. И вот тогда один неизвестный изобретатель додумался заменить хлеб булочкой.

Франклин Рузвельт угощал хот-догами Георга VI — британского монарха

Ранее бывшие пищей простонародья «хот-доги» в 1939 году смогли войти в жизнь более высших кругов. Так, Франклин Рузвельт, президент США, в Белом Доме угощал пивом и хот-догами Георга VI — британского монарха. Максимальная функциональность хот-догов сделала их популярными: для их продажи подойдет практически любое место, а есть их удобно даже на ходу.

Забавные факты

Хот-доги давно стали частью американского стиля жизни, так что в США регулярно устраивают соревнования среди любителей этого блюда. Каждый год 4 июля в Нью-Йорке на Кони-Айленд проводится Ежегодное Состязание по поеданию хот-догов, организованное «Закусочной Натана». Победителем объявляется участник, съевший наибольшее количество хот-догов за 12 минут.

Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:

  • Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;

  • Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;

  • Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;

  • Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».

Самый большой хот-дог в мире приготовили повара Парагвая

Длина хот-дога, приготовленного на уникальной газовой плите, составила 203 метра 80 сантиметров, а вес составил около 260 килограммов. Готовили гигантский хот-дог 245 поваров. Данный факт был зафиксирован и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. После благополучного приготовления хот-дога около двух тысяч человек смогли попробовать его бесплатно.

Каждый американский штат придумал свой рецепт приготовления этого популярного блюда. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги, в Канзасе в них добавляют тертый сыр и квашеную капусту, в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги… Даже привычные кетчуп и горчицу, производители хот-догов, отвечая на запросы потребителей, заменили на майонез на основе васаби и авокадо, а некоторые предлагают попробовать хот-дог с арахисовым маслом и фуа-гра. И это только некоторые примеры…

Хот-дог в домашних условиях по-новоорлеански рецепт – сэндвичи. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сосиски 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 3 штуки

Майонез по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Булочка для хот-дога 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Мягкий сыр 100 г

Хот-доги (не)готовили из собак.

Откуда произошли названия культовой американской еды

Хот-доги готовили из собак, а в гамбургеры клали ветчину. На самом деле нет. Команда Skyeng разобралась в происхождении слов «хот-дог» и «гамбургер». Рассказываем, как все было на самом деле.

История хот-дога

По одной из версий, в конце XIX века студенты Йельского университета прозвали так популярный на кампусе снэк — они действительно были убеждены, что сосиски сделаны из мяса бродячих собак. Иначе как объяснить, почему они такие дешевые.

Вагончики, с которых торговали хот-догами, называли dog wagons. Это слово тоже закрепилось в английском и позже стало означать любой мобильный фастфуд. В современном разговорном языке его услышишь нечасто — подобные вагончики или ларьки скорее назовут food stands.

Согласно другой версии, ни одна собака не пострадала. Традиция есть сосиски пришла в США из Германии. Здесь тонкие сосиски, которые стали использовать для хот-догов, называли dachshund sausages (букв.

сосиски-таксы). Видимо, немецкое dachshund (произносится [‎даксхунд]) показалось американцам слишком сложным, вот они и заменили его на простое и понятное dog.

Кстати, самих такс британцы в разговорном английском вполне могут назвать sausage dog, а американцы — weiner dog, по еще одной разновидности сосисок.

Когда обычный хот-дог надоест, обратите внимание на этих ребят:

  • corn dog — сосиска в кляре на палочке
  • half-smoke — хот-дог с копченной свино-говяжей сосиской в Вашингтоне
  • hot wiener — небольшой хот-дог с сосиской из говядины, свинины и телятины с добавлениям разных специй; традиционное блюдо Род-Айленда
  • danger dog — хот-дог по-мексикански, сосиска обернута беконом и приготовлена во фритюре; можно попробовать в Лос-Анджелесе

История бургера

Как подсказывает русское название, гамбургер на самом деле имеет отношение не к ветчине (ham), а к немецкому городу Hamburg (Гамбург). Да, прежде чем стать символом США, гамбургер немного попутешествовал.

Если верить легенде, немцы подсмотрели необычный способ приготовления мяса в Азии — здесь всадники клали кусок мяса под седло и после нескольких часов скачки получали почти готовое блюдо. Немцам понравилась идея размягчать мясо и они начали готовить так называемое Hamburg meat или Hamburg steak.

Американцы доработали концепцию немцев, добавив булочки, чтобы мясо стало удобно есть на ходу. Так и родился hamburger или burger — сейчас сокращенный вариант названия встречается чаще.

Помимо классического гамбургера, в США можно попробовать:

  • cheeseburger — как гамбургер, только с сыром
  • Luther burger — бургер с глазированным пончиком вместо булочек
  • patty melt — традиционная бургерная котлета в сэндвичном хлебе с сыром и луком
  • veggie burger — вегетарианский бургер с котлетой из тофу, сейтана или бобов

Выучить английский легко!

Для этого есть онлайн-школа Skyeng

Что такое хот-дог?

Хот-дог (в буквальном переводе с английского языка словосочетание hot dog значит «горячая собака») — это сэндвич, состоящий из специальной булочки продолговатой формы и сосиски (колбаски). Как правило, в составе хот-года также может использоваться соус (чаще всего горчица и/или кетчуп). Кроме того, по желанию добавляются овощи (в свежем виде, маринованные либо жареные), свежая зелень, бекон или сыр.


Употреблять хот-доги принято без применения столовых приборов и посуды. При этом на сегодняшний день всевозможные варианты этого блюда можно не только приобрести в различных заведениях общепита, но и с легкостью приготовить самостоятельно.

Кулинарная история хот-догов начинается еще в середине 19 столетия, когда франкфуртский мясник стал изготавливать особые длинные колбаски, известные под названием «колбаски Dachshund». Кстати, в переводе с немецкого слово Dachshund означает «такса». Эмигрировав в США он привез и эту колбаску, которую с 1871 года начал продавать, обернув ее хлебными ломтиками. После того как предприимчивому изобретателю-кулинару за год удалось продать около 3684 «колбасок Dachshund», данное блюдо стало пользоваться повышенной популярностью.

Позже (в 1901 году) неким американским иллюстратором по фамилии Дарган было замечено, что вместо привычных ломтиков хлеба продавцом сосисок стали использоваться длинные булки, в которые аккуратно укладывались сосиски. Решив запечатлеть этот случай на бумаге, Дарган не был уверен в том, как правильно писать «Dachshund», поэтому решил просто назвать блюдо «хот-догом».

Сегодня популярность хот-догов можно сравнить с распространенностью гамбургеров. В США 18 июля даже принято отмечать неофициальный праздник – День хот-дога. Так, в 1994 году создается особый Национальный совет хот-дога и сосисок, цель которого заключается в изучении качественных показателей продукта, проведении его дегустации и рекламе этого изделия.

Нужно сказать, что в Нью-Йорке, например, нет ни единого заведения общепита, в котором можно было бы вкушать хот-дог, сидя за столиком – согласно устоявшейся традиции сосиску в пшеничной булке нужно есть стоя. Правда, одно место в Нью-Йорке все-таки существует, где едят хот-доги сидя – это бейсбольный стадион, на территории которого такие сэндвичи являются главной, если не единственной едой.

просмотров: 3185

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

В чем разница между бургером и хот догом? БулоШная пекарня в Москве

Сейчас для нас что бургер, что хот дог стали родными и мы уже не мыслим свою жизнь без них, как без салата Оливье или бородинского хлеба. И при выборе того, чем питаться на выходных, когда хочется отдохнуть от кухни, взгляд всегда падает на фаст-фуд. Вот тогда и возникает вопрос: бургер или хот дог?

И бургер и хот дог родом из Германии, но сосиска с тестом появилась в 19 веке, а бургер только в 1921 году. Оба блюда тут же получили широкое распространение, особенно в Америке, куда были завезены эмигрантами. И все благодаря булке. Часто мы не можем выбрать именно из-за неё.

Булка – единственное неизменное сходство между гамбургером и хот догом – оба блюда состоят из начинки, упрятанной внутрь разрезанной булки.

А как на счет «внутренностей» фаст-фуда? В хот доге используется специальная немецкая сосиска «Dachshundwurst», в переводе означающая сосиска-такса, поэтому знаменитая сосиска с тестом и получила такое название. В бургере используется хорошо прожаренная, рубленая котлета, обычно говяжья, которая придает гамбургеру аромат и сытость. Как сосиска, так и бургер являются основными ингредиентами своих блюд, без которых этот фаст-фуд и не готовится.

Какой гамбургер без салата? Ну конечно никакой! Что же ещё добавит бутерброду свежесть и развеет сомнения о том, что бургер настолько вредный? А без чего хот дог будет как обычный бутерброд? Пожалуй, это ещё одна черта, делающая бургер и хот дог близкими родственниками.

Всякому бутерброду свой, неотразимый, вкус придает соус. Поэтому настоящим хот догом мы называем только ту сосиску с булкой, у которой румяный бок сосиски венчает аккуратная дорожка кетчупа с горчицей. А гамбургер отлично «звучит» с томатным кетчупом или майонезом. И за это мы и любим гамбургер и хот дог – за различный, но уже родной вкус.

К тому же в гамбургер и хот дог частенько добавляют другие продукты – помидоры, жареные овощи и т.п., а основные продукты заменяют чем-то новеньким, вроде сосиски из курицы. Благодаря этому и появляется столько различных видов фаст-фуда, начиная от чизбургера и заканчивая корн-догом.

В заключение скажем, что за настоящим гамбургером или хот догом не обязательно лететь в Германию – достаточно просто приготовить его с любовью из натуральных продуктов, не забывая уделять особое внимание булке.

Без правильно приготовленной булки любой бургер будет разваливаться, а хот дог потеряет свой очаровывающий вкус и превратится в кашу из бутерброда.

И именно такие, крепкие и румяные булочки вы можете найти и купить у нас.

Хот-дог — любимая еда еврейской Америки

Считается, что к традиционным блюдам еврейско-американской кухни относятся сэндвичи с пастрамой (копченой говядиной или индейкой), кекс с шоколадной начинкой, бейглы (бублики) с лососем и сливочным сыром. На самом же деле самым прославленным блюдом американских евреев является скромный хот-дог. Ни одно блюдо не отражает еврейский опыт в США лучше, чем это делают хот-доги.

Рецепты колбас и сосисок различных сортов известны с глубокой древности. Непосредственными прародителями хот-дога являются франкфуртер и винер (сосиски из Франкфурта и Вены).

Так что же отличает хот-дог от обычных сосисок? История начинается с двух еврейских иммигрантов иммигрантов, оказавшихся в 19 столетии в Нью-Йорке.

В 1870 году иммигрант Чарльз Фелтман продавал франкфуртские сосиски из говядины с добавлением свинины прямо с уличной тележки. Чтобы покупатели не запачкались, Фелтман предлагал к сосискам свежие булочки. В дальнейшем эта инновационная комбинация булочек и сосисок стала известна как хот-дог.

Два года спустя еврейский иммигрант Айзек Геллис открыл на Манхэттене кошерную мясную лавку. Вскоре он начал продавать франкфуртские сосиски, полностью изготовленные из говядины. Говяжьи хот-доги превратились в кошерную альтернативу свиным продуктам, что привело к возникновению таких классических блюд, как сосиски с бобами и гороховый суп с колбасками. Неизвестно, принадлежала ли эта идея Геллису, но он определенно был одним из ее активных распространителей.

Хот-дог, как и американские евреи, также был иммигрантом, который быстро приспособился к жизни в США: по мере того как еврейская община все больше интегрировалась в американское общество, хот-дог следовал за ней.

В 1916 году еврейский иммигрант из Польши Натан Хандверкер открыл в Нью-Йорке киоск с хот-догами, чтобы конкурировать с Фелтманом, своим бывшим работодателем. Когда киоск Natan’s Famous превратился в большую закусочную, Хандверкер наполовину снизил цены на все позиции в меню. Несмотря на то что на тот момент понятия «фаст-фуд» еще не существовало, возможно, именно Хандверкер был родоначальником подобного стиля питания.

Как и многие из его современников-иммигрантов, Хандверкер преуспел благодаря предприимчивости и трудолюбию. Среди его новаторских маркетинговых трюков стоит отметить прием на работу людей, которые в белых халатах под видом врачей приходили в сосисочные и заказывали хот-доги. Таким образом изобретательный бизнесмен развеивал слухи о некачественных ингредиентах, из которых делали сосиски и колбасу. Хотя на кухне у Хандверкера использовалась некошерная говядина, он объявил, что меню его заведения является «кошер-стайл» подчеркнув тем самым, что в сосиски не добавляют свинину или конину.

Изобретение самого понятия «кошер-стайл» — еще одно американское изобретение. Американская еврейская община всегда была в большинстве своем секулярной но не отвергала полностью сложившиеся традиции, а адаптировала их под меняющийся социальный уклад. Хот-доги из некошерной говядины с распространенными среди евреев Восточной Европы приправами (квашеная капуста, соленые огурцы, хрен) — отличная иллюстрация новой еврейской идентичности Хандверкера и его современников.

Новый взлет популярности хот-дог пережил в послевоенные годы, когда началось массовое промышленное производство готовых кошерных блюд и полуфабрикатов. В 1905 году бренд Hebrew National, производящий кошерные продукты, также начал предлагать хот-доги. Его методы производства соответствовали более высоким стандартам, чем того требовал закон, что отражено в знаменитом рекламном слогане бренда: «Мы отвечаем перед вышестоящей властью».

Сегодня это может вызвать удивление, но в то время продукцию Hebrew National не признавали кошерной не только почти все ортодоксальные ортодоксальные, но и многие консервативные раввины. Американцы же, и далеко не только евреи, полагали, что кошерные хот-доги качественнее других, и поэтому стали предпочитать их. Hebrew National в конечном счете ужесточил контроль за кашрутом, чем переманил консервативных евреев на свою сторону. Однако большинство ортодоксальных евреев до сих пор не считают эти хот-доги кошерными.

Итак, в последней четверти 19 века еврейская община США, наконец, получила признание остального населения, и ее пищевые предпочтения имеют все больший вес в пищевой промышленности страны.

Более строгие требования общины к пище, а также довольно высокий материальный уровень покупателя образовали большой спрос на рынке, на котором кошерные хот-доги возглавляют рейтинг популярности. Продуктовая компания Abeles & Heymann, образовавшаяся в 1954 году, была выкуплена в 1997 году нынешним владельцем Сетом Ливиттом. Соответствуя требованиям все более придирчивого вкуса ортодоксальной общины, хот-доги A&H не содержат глютена и каких-либо начинок. Компания начала выпускать необработанные сосиски и первые кошерные хот-доги с коллагеновой оболочкой.

Кошерные хот-доги теперь доступны почти на тридцати спортивных аренах и стадионах. Еще никому не удавалось интегрироваться в американское общество столь же успешно, как это сделали евреи. Так же и когда-то еврейский хот-дог вышел за пределы Нью-Йорка, став символом американской культуры. Поэтому, наслаждаясь хот-догом этим летом, помните, что вместе с тем вы прикасаетесь к истории американских евреев и великой еврейской еды.

Хот-доги: как в этом бизнесе «собаку съесть»

Практически в каждой стране есть свой кулинарный шедевр, своеобразная визитная карточка. Во всём мире знамениты русские блины, японские суши, итальянская пицца, польские флячки и мексиканские бурито. Не остаётся в стороне и Америка, национальная кухня которой ассоциируется с  хот-догами. Хот-дог в США, perrito caliente в Испании, caldo cane в Дании, makkarant в Финляндии и просто сосиска в хлебе в России — популярнейшее блюдо уличного фаст-фуда.

Наряду с гамбургерами и чипсами хот-доги получили известность не только в Америке, но и во всём мире. Франклин Рузвельт угощал хот-догами самого  короля Георга VI и королеву Елизавету. А предложение руки и сердца Деми Мур получила от Брюса Уиллиса прямо возле киоска с  хот-догами.

История появления «горячей собачки» окутана мифами и легендами, но есть и достоверные исторические факты. Горячие сосиски берут своё начало ещё в IX веке до н.э. Впервые о них упоминается в произведении Гомера «Одиссея». Позднее сосиски стали  основой национальной немецкой кухни. Самые популярные — «франкфуртские сосиски». А Германия оспорила факт появления хот-дога в Америке и доказала, что именно в их стране был приготовлен первый хот-дог в 1487 году. В 1987 году Франкфурт с размахом отметил 500-летие своего кулинарного шедевра — хот-дога.

В США хот-дог стал популярен во второй половине XIX века. Эмигранты из Германии привезли с собой «горячих собачек», которые сразу же завоевали всеобщую любовь местного населения.  Так, на выставке в Чикаго в 1893 году все посетители могли отведать сытное блюдо. А в 1900 году владелец продуктовой лавки, немец по происхождению — Чарльз Фельтман, начал массовое производство хот-догов. Популярность блюда выросла в геометрической прогрессии.  Уже к 1920 году горячие сосиски в аппетитной булочке заняли главное место в заведениях общепита как самое доступное  и питательное блюдо. Прошло много времени, а популярность хот-догов остается неизменно высокой. Масштабное потребление хот-догов объясняется их питательностью. Изделие представляет собой полноценный перекус, продается практически на каждом углу и есть его можно прямо на ходу.

Организация точки питания, реализующей хот-доги  — один  из самых доступных и прибыльных видов бизнеса. При небольших затратах и в кратчайшие сроки вы получаете максимум финансового притока.

Хот-доги представляют собой обжаренную сосиску, уложенную в булочку удлинённой формы, с добавлением  кетчупа, майонеза, сыра и других  ингредиентов по вкусу. Приготовить хот-дог просто, главное — качественные продукты  и специализированное тепловое оборудование для общепита.

Почетное место на кухне занимает специальный аппарат для приготовления хот-догов. Тепловая обработка сосисок и булочек осуществляется с помощью грилей карусельного типа. Особая технология позволяет равномерно  обжарить сосиски. А сохранить  булочки мягкими и тёплыми поможет пароконвектомат Унокс. В нём можно не только готовить огромное количество блюд, но и разогревать выпечку. Все эти установки отвечают требованиям предприятий быстрого питания, где обслуживание посетителей проходит в условиях ограниченного времени. Профессиональное оборудование обладает высокой производительностью, компактностью, низким  энергопотреблением и, что немаловажно, мобильностью. Удобно разместить технику позволят столы производственные из нержавейки.

Форма хот-догов вот уже столетия  является стандартной, а вот начинка   зависит от места и вкусовых пристрастий  потребителей. В разных уголках мира есть свой собственный рецепт приготовления хот-догов. Вы можете предложить клиентам хот-дог, приготовленный по своему уникальному рецепту, или с добавлением сыра и квашеной капусты, которые так любят в Канзасе; мясные хот-доги с обилием лука, чеснока и горчицы популярны в Нью-Йорке; чикагские крабовые и даже яблочные хот-доги, а также сосиски, приготовленные по классическому рецепту. Для приготовления разнообразной начинки понадобится слайсер для общепита, с его помощью вы быстро справитесь с нарезкой овощей, мяса  и колбасных изделий.

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдёте современное, надёжное, простое в использовании и санитарной обработке профессиональное оборудование. Оборудование для фаст-фуда: фритюрницы, грили, шашлычницы и прочее, овощерезки и  сыротёрки, купить которые можно по очень выгодной цене. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями и поставщиками, техника которых уже доказала своё преимущество на кухнях многочисленных столовых, баров, бистро, кафе и ресторанов.

Все части животных, из которых сделаны хот-доги

После удаления стейков, отбивных, грудок, ребер, бедер, ветчины, вырезки и грудинки на убитом животном остается изрядное количество хрящей, жира и субпродуктов, и на раннем этапе люди поняли, что это можно использовать с пользой. .

Один из таких продуктов – хот-дог, классический полуфабрикат из обработанного мяса.

Обрезки

Национальный совет по хот-догам и колбасам (NHDSC) отмечает, что хот-доги, обычные, индейки, свинины или говядины, начинаются с «обрезков».«Это намеренно расплывчатое слово, обрезки бывают разных форм и размеров.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО):

« Сырье для мяса, используемое для полуфабрикатов, низкосортное. обрезки мышц, жировые ткани, мясо с головы, ноги животных, кожа животных, кровь, печень и другие пищевые побочные продукты убоя ».

Ням!

Предварительное приготовление

Из-за процесса разделки остатки продуктов, таких как хот-доги, часто содержат большое количество бактерий, поэтому предварительное приготовление помогает их устранить.Кроме того, предварительное приготовление помогает отделить оставшееся мышечное мясо, жир и соединительные ткани от костей головы и ног. Приготовление также делает обрезки более удобными.

Из-за разных размеров и типов туш для разных животных (и разных частей) существует разное время предварительной варки, хотя обычно это происходит в диапазоне от 150 до 190 градусов по Фаренгейту.

Производство хот-догов

Как и многие другие продукты, такие как болонья и ливерная колбаса, хот-доги и сосиски создаются с помощью «мясной эмульсии», хотя, как отмечает ФАО, «мясное тесто» может быть более точным термином.

Продукция высшего качества производится из мяса высшего качества без использования химикатов. Примеры включают кошерные, все хот-доги из говядины без побочных продуктов, наполнителей, искусственных красителей или ароматизаторов.

В менее дорогие хот-доги будут добавлены химикаты, жиры и связывающие воду агенты, и для многих из них процесс производства прост:

Сначала свиные и / или говяжьи обрезки измельчаются в машине, а затем подвергаются экструзии. металлическое сито, поэтому они напоминают молотое мясо гамбургера.На этом этапе добавляют измельченные куриные обрезки (если есть), и все вместе смесь перемешивают (эмульгируют) до тех пор, пока она не станет похожей на вышеупомянутое мясное тесто.

Теперь добавляют соль, молотые специи и пищевой крахмал (если вы сделали это дома, вы можете использовать панировочные сухари, муку или овсянку), а также немного воды и кукурузного сиропа или другого подсластителя. Ближе к концу процесса добавляется еще воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию (никому не нужна сухая сарделька).

Тесто снова «протирается» [и] излишки воздуха удаляются.«Затем эмульгированное мясо перекачивается в оболочки (обычно целлюлозные, но иногда и натуральные), собачьи веревки развешиваются на стеллажах и полностью готовятся в коптильне. Иногда добавляется древесный дым. Позже собак обливают холодной соленой водой. воды, а затем, если использовались целлюлозные оболочки, пропустить через нож для снятия оболочки (натуральные оболочки остаются).

Помните, что «натуральные оболочки» означают кишечник животного, который был тщательно очищен и обработан.

Наконец, готовые собаки проверяются вручную, и только “безупречное” мясо в трубках направляется к еще одной машине, где собаки группируются для упаковки.

Если вам понравилась эта статья, вам также могут понравиться:

Как делают хот-доги

Как делают хот-доги: настоящая история

Существует много небылиц о том, как делают хот-доги, но Национальный совет по хот-догам и колбасам стремится рассказать правду.

Сначала специально отобранные мясные обрезки говядины и / или свинины – точно так же, как мясо, которое вы покупаете в ящике бакалейщика – разрезают или измельчают на мелкие кусочки и помещают в миксер.При приготовлении хот-догов из птицы используют обрезки птицы.

Хотите узнать больше об ингредиентах вашего хот-дога? Ознакомьтесь с нашим полным руководством: Руководство по общим ингредиентам в хот-догах

Посмотрите видео о том, как делают хот-доги.

Сначала специально отобранные мясные обрезки говядины и / или свинины – точно так же, как мясо, которое вы покупаете в ящике бакалейщика – разрезают или измельчают на мелкие кусочки и помещают в миксер. При приготовлении хот-догов из птицы используют обрезки птицы.

Высокоскоростные измельчители из нержавеющей стали смешивают мясо, специи, кусочки льда и посолочные ингредиенты в эмульсию или жидкое тесто. Смесь постоянно взвешивается, чтобы обеспечить правильный баланс всех ингредиентов. Затем смесь перекачивается в автоматическую машину для наполнения / линкера, где она течет в оболочки. Самые популярные марки хот-догов используют целлюлозные оболочки, которые позже удаляются. Некоторые сардельки используют натуральную оболочку, которая остается на сардельке, когда ее едят. Эти сардельки считаются более «традиционными», их часто делают более мелкие производители, и они, как правило, стоят немного дороже.После наполнения оболочки они соединяются в длинные пряди хот-догов и перемещаются в коптильню, где они полностью готовятся в условиях контролируемой температуры и влажности. Они могут быть копчены из древесины твердых пород для придания цвета и аромата.

После прохождения цикла копчения и готовки хот-доги опускаются в прохладную воду. Если хот-доги были сделаны в целлюлозных оболочках, они отправляются на автоматическую очистку, где целлюлозная «кожа» снимается. Затем отдельные звенья передаются на упаковочное оборудование.Когда используются целлюлозные оболочки, хот-доги имеют точный размер и вес. Они герметично закрыты полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить свежесть и вкус хот-дога. Поскольку оболочки на сардельках из натуральных оболочек изготавливаются из очищенных и переработанных кишечников животных, они имеют одинаковый, но не точный размер.

Каждая упаковка хот-догов содержит список ингредиентов, в котором перечислено все, что входит в состав продукта. В наши дни в хот-догах реже используются различные виды мяса, например, сердечки.Когда они будут добавлены, на упаковке будет четко указано «с разнообразным мясом». Конкретный вид используемого мяса также будет указан в описании ингредиентов. На упаковке хот-догов также есть этикетка с указанием калорий и питательных веществ на порцию. Весь процесс, от мяса и обрезков птицы до упаковки и размещения на грузовике для доставки в магазины, можно измерить за считанные часы. Этот процесс также тщательно регулируется и проверяется Министерством сельского хозяйства США

на предмет его полезности.
  1. Специально отобранные обрезки нарезаются и измельчаются на мелкие кусочки и помещаются в миксер.Формулы постоянно взвешиваются для обеспечения надлежащего баланса всех ингредиентов
  2. Высокоскоростной измельчитель из нержавеющей стали смешивает мясо, специи и посолочные ингредиенты в эмульсию или жидкое тесто.
  3. Эмульсия перекачивается и подается в шприц. Гофрированные нити целлюлозных оболочек механически укладывают на набивочную раму. По мере того, как эмульсия течет через рог в оболочку, наполненные пряди соединяются в хот-доги точного размера. Затем жгут помещается на конвейерную систему коптильни.
  4. В коптильнях при контролируемой температуре и влажности хот-дог полностью готовится и коптится из твердых пород древесины для получения текстуры, цвета и восхитительного вкуса.
  5. После прохождения цикла копчения и готовки и омывания прохладной водой хот-дог отправляется в овощечистку. Здесь снимается «кожа» защитной, воздухопроницаемой и дымопроницаемой целлюлозной оболочки и отдельные звенья транспортируются на упаковочную линию.
  6. Наконец, хот-дог транспортируется на весы, которые отбирают негабаритные франки, а затем подается в оборудование для вакуумной упаковки.Здесь отдельные упаковки с точным количеством и точным весом заворачиваются и герметизируются в пластиковой пленке, чтобы сохранить свежесть и вкус хот-дога.
  7. После упаковки и упаковки хот-доги перемещаются в складские холодильники и загружаются в грузовики-рефрижераторы для доставки. Весь процесс, от обрезки обрезков до стола потребителя, часто занимает считанные часы. От начала до конца хот-дог тщательно проверяется федеральными властями в соответствии со строгими федеральными стандартами качества и санитарии.

Что в хот-доге?

03.07.2018

Вы готовы узнать, что в хот-доге? Сорок три процента американцев боятся узнать, что в хот-доге. Однако это не значит, что любимая закуска Америки на стадионе уходит из жизни! По прогнозам, в этом году американцы съедят 20 миллиардов хот-догов.

Мы осмелились задать вопросы об этом летнем фаворите, которых многие боятся. Мы связались с ученым-мясником Джейнел Янси, доктором философии и блоггером из Mom at the Meat Counter, потому что доктор Янси не только эксперт в области мясных дел, но и работала на заводе по производству хот-догов и из первых рук знает, как они сделаны. Она сказала нам, что ее опыт не изменил ее любви к хот-догам.

«Я ем хот-доги и кормлю ими свою семью. Мне нравилось работать на заводе по производству хот-догов, за исключением того, что от меня каждый день пахло хот-догами! » Доктор- сказал Янси.

Мы решили задать доктору Янси несколько ваших самых страшных вопросов о хот-догах.

Что в хот-доге?

Доктор Янси: «Хот-доги можно приготовить из разных видов мяса, и если вы хотите знать, что входит в состав хот-догов, вам просто нужно взглянуть на описание ингредиентов. В большинстве случаев хот-доги готовятся из мяса скелета, которое представляет собой обрезки того же вида мяса, что и фарш, стейки и жаркое. Обрезь очень хорошо измельчена, что придает ей однородную текстуру.К мясу добавляется соль, придающая смеси липкую консистенцию. Белки в мясе прилипают друг к другу, и затем добавляется вода. В смесь хот-догов также добавлены нитриты, которые придают хот-догу розовый цвет и специфический вкус. Нитриты также помогают защитить хот-дог от бактерий, вызывающих ботулизм. В хот-доги добавляют всевозможные ароматизаторы, и у каждой компании, производящей хот-доги, есть свой уникальный рецепт, который делает их хот-доги особенными ».

Для получения дополнительной информации о нитритах см. Что такое нитриты? и нитраты в мясных полуфабрикатах

Хот-доги состоят из множества оставшихся частей животных, верно?

Др.Янси: «Это неправда. Хот-доги сделаны из частей животных, но это не остатки еды. Это то же самое, что и говяжий или свиной фарш. Обрезь, используемая для приготовления хот-догов, представляет собой куски мяса, из которых не получаются хорошие стейки и жаркое, потому что они не обладают определенной нежностью, размером, формой или весом ».

А как насчет действительно дешевых хот-догов?

Д-р Янси: «Действительно недорогие хот-доги обычно готовятся из мяса, которое называется механически разделенной курицей.Это процесс, в котором используются механические средства для отрыва мускулов от кости у курицы. Это очень недорогой источник белка. Это не небезопасный или вредный продукт, это просто более дешевый источник белка ».

Как делают хот-доги?

Доктор Янси: «На заводе по производству хот-догов рабочие измельчают обрезки, смешивают все ингредиенты и соль, а также добавляют немного воды. Иногда они даже добавляют лед в смесь для хот-догов, потому что в процессе измельчения смесь может нагреваться, поэтому добавление льда помогает поддерживать нужную температуру.Затем они пропускают ее через специальную машину, которая высасывает воздух из смеси и очень хорошо ее измельчает ».

Как хот-доги приобретают форму?

Доктор Янси: «Затем смесь набивают в длинные пробирки. большинство хот-догов упакованы в пластиковый корпус, а машины набивают хот-дог внутрь и скручивают оболочку, превращая хот-доги в звенья. Затем их готовят в этих оболочках, и после приготовления они помещают их в машину, называемую овощечисткой. Овощечистка очень быстро очищает хот-доги от оболочки! После приготовления смесь принимает форму оболочки.Как только вы снимете оболочку, вы получите круглую форму хот-дога. У хот-дога складки на конце – это то место, где была скручена оболочка ».

Можно ли есть хот-доги?

Доктор Янси: «Хот-доги действительно безопасны. Перед тем, как покинуть растение, их готовят до безопасной температуры. Помещение для упаковки, куда отправляются хот-доги после того, как они были приготовлены, обрабатывается так же, как и операционная. Рабочие должны быть в чистых костюмах, сетках для волос и перчатках.Правила и нормы санитарии действительно строги, потому что завод должен поставлять безопасный продукт. Вот что замечательно в хот-доге – это безопасный, готовый к употреблению продукт. Вы можете приготовить его снова – вы можете приготовить его на гриле, в микроволновке, варить и т. Д., Но это не обязательно. Хот-доги супер безопасны. В качестве дополнительного примечания: на всякий случай беременным женщинам не следует есть хот-доги и мясные деликатесы, предварительно не разогрев их, из-за бактерий, которые редко встречаются в этих продуктах ».

Полезны ли хот-доги?

Др.Янси: «Вы можете посмотреть на этикетку с питанием, когда решите купить хот-доги. Хот-доги – хороший недорогой источник белка. Это не постное мясо и не здоровая пища, но они являются хорошим источником недорогого белка ».

Хот-доги готовятся из мясной обрези, измельченной в тонкую смесь с другими ингредиентами, добавленными для аромата. Смесь переливается в оболочку для придания формы. Хот-доги – дешевый источник белка, и их можно есть с дополнительным приготовлением или без него.

Это видео от Национального совета по хот-догам и колбасам показывает, как готовятся хот-доги.

Загружается …

Первоначально опубликовано 7 апреля 2015 г.

Ваш хот-дог сделан из ЧТОГО ?!

В одном из эпизодов Как это сделано на канале Discovery Channel – который настолько отвратителен, что можно задаться вопросом, сделали ли его продюсеры шоу пародией – тайна хот-догов наконец раскрывается… в некотором роде.

От измельчения мясных «обрезков» свиней, кур и коров до откачки коричневого ила, который в конечном итоге превратился в чудовище фаллической формы, на каждом этапе производства наблюдатели задаются вопросом, насколько законны хот-доги в мире продавать – не говоря уже о том, чтобы классифицировать как «еда»

Хот-доги изготавливаются из «механически отделенного мяса», определенного Министерством сельского хозяйства США как «пастообразный мясной продукт, похожий на тесто, полученный путем проталкивания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или подобное устройство.”

Когда они съедают хот-дог, потребители также получают гораздо больше, чем они ожидали, включая стекло, пластик, металл, кости, грызунов и другие разные предметы. Неудивительно, что Всемирная организация здравоохранения теперь классифицирует хот-доги и другие мясные продукты как канцерогенные – в той же категории, что и сигареты и асбест.

Требуется ванна с жидким дымом, обработка соленой водой и многие другие ароматизаторы, чтобы заставить потребителей забыть о том, что они едят жидкие обрезки мяса, которые – будем честными – напоминают тревожный случай диареи.

Пожалуй, самая искренняя реакция на изучение того, как делают хот-доги, исходила от легендарного Снуп Догга, который после просмотра видеозаписи производства хот-догов воскликнул: «Каждый раз, когда я вижу ублюдка на барбекю с тарелкой с тарелкой. на него хот-дог, я выбью это дерьмо ему в руки.

Прежде чем части тела животных превращаются в пасту, они живут короткой и несчастной жизнью.

Матери свиней – на долю которых приходится почти 6 миллионов свиней в США.S. – проводят большую часть своей жизни в индивидуальных ящиках для беременных, которые настолько малы, что не могут даже повернуться. В природе после рождения поросят матери убирают их и вьют гнездо. Но на промышленных фермах свиней-матерей запирают в стойлах для опороса, ширина которых едва достаточна для того, чтобы они могли лечь и выкормить своих детенышей. Ящики также мешают им выполнять любое другое естественное материнское поведение.

Цыплята, выращенные ради мяса, которых в птицеводстве называют «бройлерами», проводят всю свою жизнь в грязных сараях вместе с десятками тысяч других птиц, а сильная скученность и изоляция приводят к травмам и вспышкам болезней.

В очень молодом возрасте многих коров клеймят, очищают от рога и кастрируют – и все это без обезболивающих. Затем коров, выращенных для производства говядины, отправляют на огромные грязные откормочные площадки на открытом воздухе, где их откармливают для убоя.

Спасите животных, оставив эту отвратительную пищу со своей тарелки.

Вы можете помогать животным – включая свиней, коров и других, части тела которых могут оказаться в хот-догах – каждый день, решив стать веганом. Чтобы помочь вам начать работу, вот купон на скидку 2 доллара на любой продукт Field Roast!

Из чего делают хот-доги?

Скромный хот-дог является предметом множества слухов и предположений относительно того, что в нем содержится.Приятно знать, что содержание сосисок регулируется законом в Соединенных Штатах. Термин «сосиски» охватывает хот-доги, сардельки и болонскую кухню.

Традиционные мясные хот-доги готовятся из свинины, говядины или телятины, но сейчас доступно множество вариантов, которые готовятся из птицы или даже из вегетарианских продуктов. Хот-доги уже приготовлены или копчены, поэтому продукт нужно только разогреть. Доступны в кожухах (оболочках) и без них. Если оболочка из другого источника, чем для хот-дога, это должно быть указано на этикетке.

Размеры хот-догов варьируются от 2 дюймов (сосиски для коктейлей) до знаменитых хот-догов длиной в фут, популярных на спортивных мероприятиях. Самый популярный размер хот-догов – это стандартная длина 6 дюймов, которая обычно продается в упаковках по 10 штук. Никто не может объяснить, почему булочки для хот-догов продаются упаковками по восемь штук.

Условия использования хот-догов регулируются законом

Правила гласят, что сосиски могут содержать до 30 процентов жира или до 10 процентов добавленной воды. До 3,5% могут составлять немясные связующие и наполнители, в том числе сухое молоко или крупы.Можно выделить до 2 процентов соевого белка. Все это должно быть указано на этикетке.

Если хот-дог указан как «с побочными продуктами» или «с разнообразным мясом», он содержит не менее 15 процентов сырого мяса скелетных мышц с сырыми мясными побочными продуктами. Побочные продукты из мяса могут включать в себя субпродукты, такие как сердце, печень или почки.

Это также регулируемые условия в отношении сосисок и хот-догов:

  • Говядина или полностью говядина : Содержит только говядину без добавления соевого белка или сухих твердых наполнителей молока.
  • Свинина : должно содержать только свинину.
  • Кошерное: Говядина, обычно сильно приправленная чесноком.
  • Мясо: Смесь свинины и говядины, обычно 40 процентов свинины и 60 процентов говядины без наполнителей. Мясо можно отделить от костей с помощью современных систем отделения мясных костей и извлечения мяса. Это гарантирует, что кости не попадут в измельчение.
  • Сосиски: Может содержать до 3,5 процентов наполнителей и изготовлен из комбинации мяса.
  • Механическое разделение мяса (MSM) : Этот процесс используется для свинины, но не разрешен для говядины. Он проталкивает кости с прикрепленным съедобным мясом через сито под высоким давлением. Хот-доги могут содержать не более 20 процентов МСМ.
  • Механически разделенная птица (MSP) : Индейку и курицу также можно обрабатывать через сито. Нет никакого процентного ограничения.

Глоссарий стилей хот-догов

Вот чего ожидать, если вы заказываете хот-дог в этих стилях:

  • Чикагские собаки: Желтая горчица, темно-зеленый вкус, нарезанный сырой лук, ломтики помидоров, соль сельдерея и булочка с маком.
  • Собаки Канзас-Сити: Квашеная капуста и плавленый швейцарский сыр на булочке с кунжутом.
  • Собаки Нью-Йорка: Тушеный лук и бледно-желтый горчичный соус.
  • Собаки Кони-Айленда: С начинкой из острой мясной смеси.
  • Южно-сладкие собачки: Подаются с салатом из капусты сверху.
  • Кукурузные доги: Положить на палочку, обмакнуть в тесто для кукурузного хлеба и обжарить во фритюре.
  • Собаки текс-мекс: С начинкой из сальсы, сыра Монтерей Джек и нарезанного перца халапеньо.
  • Свиньи в одеяле: Завернутые в тесто и запеченные.
  • Baltimore Frizzled: Расколотый и обжаренный во фритюре.
  • Лилли: Сокращение от лилипутов (из романа Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера»), они примерно вдвое меньше человеческого большого пальца, также обычно называемые коктейльными, и обычно служат в качестве закуски в соусе.

Хот-доги во всем мире

Популярность американского хот-дога распространилась по всему миру.В России, где они известны как сосиска , продажи резко выросли после падения коммунизма. Русские предпочитают своих собак более пряными, поэтому те, которые экспортируются в Россию, обычно содержат намного больше чеснока.

Рынок также расширяется в Китае, где rouchang – это полностью приготовленный холодный хот-дог, завернутый в красный пластик, который едят как эскимо, медленно снимая красный пластик по мере его употребления, или хот-дог можно нагреть на нем. палка без украшений. Ни одна другая страна на сегодняшний день не может сравниться с американцами, которые потребляют более 20 миллиардов хот-догов в год.

Определение хот-дога от Merriam-Webster

хот-дог | \ ˈHät-ˌdȯg \

хот-дог; хот-дог; хот-доги

непереходный глагол

: для заметного или часто показного выступления особенно : для выполнения причудливых трюков и маневров (например, во время серфинга или катания на лыжах)

\ ˈHät-ˌdȯg \ 1 : сосиски особенно : сосиски с обычно мягким вкусом, которые нагреваются и обычно подаются в длинном разрезанном булочке. \ ˈHät-ˈdȯg \

– используется для выражения одобрения или удовлетворения

Вот почему хот-доги намного хуже, чем вы думали

Хот-доги, ставшие основным продуктом лета во многих домах, часто бросают на гриль, не задумываясь о том, что в них на самом деле и откуда они взялись.Но правду трудно проглотить.

Во-первых, хот-доги в основном делаются из продуктов животного происхождения, называемых «обрезками», намеренно расплывчатым словом. Обрезь происходит от множества разных животных, включая индюков, коров и свиней. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, обрезь состоит из кожи животных, крови, печени, мяса с головы, копыт животных, «низкосортного мяса, такого как жировые ткани, и« других съедобных побочных продуктов убоя ». Повторим: других съедобных побочных продукта убоя – опять же, намеренно расплывчатые.Но, эй, мясо головы и ног помечено. Что может быть отвратительнее? Эти обрезки также могут содержать много бактерий, поэтому части животных предварительно подвергаются тепловой обработке при температуре от 150 до 190 градусов по Фаренгейту. Это помогает не только убить некоторые бактерии, но и отделить мясо от костей головы и ног. Если этого недостаточно, чтобы вызвать рвоту, у меня есть два слова для вас: «мясное тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *