Цукини это что такое: Кабачки и цукини, чем они отличаются, что из них готовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

Цукини – фото, характеристики, полезные свойства

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Цветная капуста, Цикорий, Цукини.

Цукини – это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке из Америки, где в то время употребляли в пищу только его семена. В переводе с итальянского “цукини” означает “маленькая тыква”, хотя на тыкву этот овощ совсем не похож. И именно итальянцы начали первыми использовать его в кулинарии так, как это делают во всем мире сегодня.

Цукини близок к кабачку и по своим полезным свойствам. Его можно назвать овощем красоты: он выводит токсины, делает кожу гладкой и сияющей, поддерживает нормальный уровень сахара и способствует здоровью волос. Мужчины также должны чаще есть блюда из “итальянского кабачка”: он помогает укрепить мужское здоровье и силу.
Зачастую цукини готовят вместе с кожицей, но также его можно есть сырым. Цукини, натертый на крупной терке или порезанный мелкими кусочками, станет отличным дополнением к овощному салату. Если вы все же решили приготовить его, то помните, что цукини не выносит долгой обработки. И варить, и обжаривать его нужно быстро – всего 2-3 минуты.
Очень вкусен цукини, запеченный с травами на гриле – это хороший гарнир к любому рыбному или мясному блюду. Перед жаркой или запеканием цукини можно сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла – так он станет еще нежнее. Подчеркнуть вкус этого овоща помогут пряные травы – розмарин, базилик, петрушка и тимьян.

Автор: Bonduelle

Загрузка

как готовить и в чем отличие от кабачков

Опубликовано:

Цуккини: Unsplash / Alain Ernst

Цуккини — универсальный овощ. Диетологи любят его за низкую калорийность и питательность, а гурманы — за мягкий свежий вкус и хорошую сочетаемость с продуктами.

Доктор медицины Арефа Кассобой и кулинары Хейли Сагг, Джейми Оливер, Карл Хансон расскажут, чем уникален цуккини и как его правильно готовить.

Особенности цуккини

Первое описание цуккини встречается в книге, опубликованной в Милане в 1901 году. Название же появилось в Северной Италии в середине XIX века. Происходит слово от итальянского «цукка», которое переводится как уменьшительная форма ‘тыква’ или ‘кабачок’. Привычное нам слово «цуккини» означает множественное число.

Что такое цуккини?

Цуккини — это распространенная разновидность кабачка обыкновенного. Его предки происходят из Центральной Америки. В Европе и на других континентах мира кабачки появились в конце XVI — начале XVII века. Культура хорошо прижилась в Италии. Именно в этой стране в конце XIX века овощ был впервые описан.

Цуккини считают прямым родственником тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). В отличие от тыквы, он имеет тонкую мягкую кожу и интенсивно зеленую, а не оранжевую окраску. Доктор медицины Арефа Кассобой отмечает, что цуккини содержит антиоксиданты, среди которых есть особенно ценные лютеин и зеаксантин. При этом в овоще очень мало жиров и сахара.

Благодаря антиоксидантам овощ помогает предупредить развитие рака, а от сахарного диабета защищает витамин В₆, которого в овоще очень много. Цуккини может улучшить зрение, так как вышеупомянутые лютеин и зеаксантин помогают бороться с негативным воздействием ультрафиолета.

В чем разница между кабачком и цуккини? Единственное существенное отличие цуккини от кабачка — это его окрас. Чаще встречаются темно-зеленые цуккини, но есть желтые, крапчатые и даже полосатые разновидности. Обыкновенный кабачок имеет салатовую, белесую или бледно-желтую окраску.

Отличает цуккини и более приятный вкус, иногда с легкой горчинкой. Его мякоть нежнее и сочнее. Светло-зеленые кабачки имеют более плотную структуру и водянистый вкус.

Цуккини и кабачки в корзине: Unsplash / Igor Osinchuk

Как выбирать и хранить цуккини?

Писатель с десятилетним опытом работы в пищевой промышленности Хейли Сагг рекомендует покупать цуккини небольшого размера (до 15 см), с гладкой кожурой, без повреждений и морщин. Обращайте внимание на вес: свежие плоды более увесистые, чем лежалые. На свежесть указывает и состояние стебля. Если он плотный и ломкий, значит цуккини сорвали недавно.

Плоды, которые планируете съесть на протяжении ближайших двух суток, в холодильник не кладите. Они отлично сохраняют все качества в корзине на кухне. В остальных случаях лучше держать овощи в холодильнике. Мыть их не следует, достаточно вытереть насухо и уложить в закрывающийся контейнер для овощей. В таком состоянии цуккини сохраняют свежесть до недели.

Чтобы сохранить овощ на более долгий срок (до 3 месяцев), цуккини замораживают. Вымойте их холодной водой, вытрите насухо и нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Подготовленные цуккини уложите в пакет с зиппером и отправьте в морозильник.

Можно ли есть цуккини свежим?

Джейми Оливер в «Вегепедии» подтверждает, что молодые цуккини можно употреблять в пищу сырыми. Знаменитый повар предлагает нарезать овощ тоненькими ленточками, кружками или просто маленькими кусочками и добавлять в салаты.

Единственный нюанс, о котором следует знать: цуккини могут содержать относительно опасное соединение кукурбитацин. На его присутствие обычно указывает очень горький вкус овоща. Токсический агент скапливается в лежалых плодах или в тех, что созревали под жарким солнцем. Риск получить отравление, съев молодой цуккини, купленный в магазине или рынке, практически равен нулю.

Салат из свежих цуккини: Unsplash / Bakd Raw By Karolin Baitinger

Варианты и нюансы приготовления цукини

Уникальность цуккини в том, что их можно готовить разными способами. Это значит, что всякий гурман найдет для себя идеальный вариант блюда с цуккини.

Что можно приготовить из цуккини?

Благодаря мягкому вкусу овощ можно комбинировать с самыми разными ингредиентами:

  1. Положите цуккини в жаркое вместо картофеля. Приправьте блюдо устричным или соевым соусом.
  2. Сделайте омлет, смешав яйца с мелко нарезанным цуккини и луком. Посыпьте его сыром и запеките в духовке.
  3. Натрите цуккини и лук, смешайте с мукой и яйцами, чтобы вышло сметанообразное тесто, испеките оладьи.
  4. Добавляйте измельченный цуккини в мясной фарш, и он станет особенно сочным.
  5. Взбейте овощ с бананом и клубникой, чтобы получить нежный смузи.
  6. Обжарьте цуккини на гриле и подайте как гарнир к мясу.

Этот овощ в разгар летнего сезона имеет самый приятный вкус.

Обработка цуккини: Unsplash / Caroline Attwood

Приготовление цуккини

Старший редактор журнала Allrecipes Карл Хансон пишет, что особенно хорошо овощ сочетается с чесноком, красным и зеленым луком, томатами, укропом, базиликом, орегано и мятой. Плоды жарят, запекают в духовке, делают из овоща лапшу, обжаривают в масле или кладут в суп.

Как правильно готовить цуккини? Вот доступные способы:

  • Жарка. Нарежьте цуккини, посолите и через 15 минут отожмите сок. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне, положите цуккини, готовьте, помешивая, до мягкости. Посолите, добавьте любые специи, прогрейте еще минуту и подайте.
  • В духовке. Чтобы сделать малокалорийный заменитель картофельных чипсов, нагрейте духовку до 180 °С.
    Нарежьте кабачок очень тонкими ломтиками, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Уложите цуккини на противень, готовьте в духовке 20 минут или до появления румяной корочки.
  • Лапша из цуккини. Нарежьте мякоть цуккини (без сердцевины с семечками) длинной соломкой толщиной примерно в 0,5 см. Посолите их и оставьте на 30 минут для выхода сока. Бросьте кабачковую лапшу в кипящую воду и варите ровно минуту. Отбросьте на дуршлаг и быстро обжарьте на сливочном масле со свежим чесноком и зеленью. Подайте с любимым соусом.
  • В кляре. Нарежьте цуккини вдоль слайсами толщиной в 2–3 мм. Обваляйте их в муке и смочите во взбитом яйце. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до бледно-золотистой корочки. Смажьте сметаной с чесноком и сверните в рулетики.
  • Суп. Приготовьте мясной или овощной бульон. Цуккини натрите мелко, положите в бульон примерно за пять минут до готовности. Добавьте зелень, пшеничные гренки, сметану.
Нарезка цуккини соломкой: Unsplash / Igor Miske

Цуккини — это доступный и очень полезный овощ. Из него легко приготовить множество вкуснейших блюд. Он содержит мало жиров и углеводов, а потому может присутствовать в диетическом меню практически без ограничений. Попробуйте приготовить цуккини и поделитесь своими впечатлениями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1968722-tsukkini-kak-gotovit-i-v-chem-otlichie-ot-kabachkov/

Что такое цуккини и зачем его есть? — Ешьте это, а не то

Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше растений, кабачки — невероятно универсальный вариант для включения в рецепты. Его вкус не подавляющий, что делает его удачным дополнением к выпечке или приятной заменой макарон. Летняя тыква также хороша сама по себе, в обжаренном, жареном или жареном виде. Кроме того, он идеально подходит для подачи с любым белком. Кабачки не только просты в использовании, но и чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Неудивительно, что этим летом вы должны добавить в свой рацион этот продукт с высоким содержанием клетчатки.

Вот некоторые вещи, которые вы должны знать о кабачках, в том числе о том, когда они в сезон, каковы некоторые из их преимуществ для здоровья и как приготовить лапшу из кабачков в домашних условиях.

Что такое кабачки?

Вы можете думать о кабачках как об овощах, но на самом деле это молодые фрукты, принадлежащие к семейству растений Cucurbitaceae , наряду с другими любимыми растениями, такими как огурцы и тыквы. Кабачки собирают до того, как они полностью созреют, и их относят к категории летних тыкв. Он также полностью съедобен: кожура, семена и мякоть полны фитонутриентов. Что касается цвета, он может варьироваться от темного, изумрудно-зеленого до желтоватого оттенка.

Какой он на вкус?

Лучший способ описать вкус кабачков – мягкий. Хотя он немного сладкий, в основном он приобретает характеристики того, как его готовят. Обжарьте его в оливковом масле с небольшим количеством чеснока, и он станет хрустящим носителем пикантного вкуса. Пюрируйте его и добавляйте в кексы, и он станет сладкой добавкой к тесту. Летняя тыква дополняет блюдо и никогда не перебивает другие ароматы. Вот почему это такое легкое (и питательное!) дополнение ко многим продуктам.

Как приготовить кабачковую лапшу?

Возможно, это самый популярный способ насладиться летним сквошем. Вы можете приготовить лапшу из цуккини с помощью нескольких инструментов на кухне, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет спирализатора. Картофелечистка, проводя по фруктам вдоль, делает тонкие полоски, пишет на своем сайте кулинар Джен Гэвин. Кроме того, поварской нож может резать в том же направлении, что и лапша. По словам Гэвина, лучшие из них маленькие, не менее ¼ дюйма в диаметре и настолько длинные, насколько позволяет плод.

Спирализаторы — это специальное режущее оборудование, которое позволяет подавать кабачки в машину и превращать их в идеальные формы для пасты. Они поставляются в портативном исполнении, в котором вы проталкиваете его самостоятельно, или в настольном спирализаторе с рукояткой. Просто обжарьте их с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус и добавить текстуру спиральной лапши. Кабачки также являются идеальной заменой типичным спагетти с низким содержанием углеводов, а спиральная лапша хорошо сочетается с любым типом соуса для пасты.

В баре C&S Seafood and Oyster Bar в Атланте, штат Джорджия, шеф-повар и владелец Джон Швенк предлагает изысканные блюда из южных морепродуктов, а также использует цуккини, нарезанные в форме пасты.

«Мы подаем на работу спагетти из цуккини. Японская мандолина сделает вам идеальные нарезки, напоминающие спагетти или лингвини», — говорит Швенк. “На раскаленную сковороду с оливковым маслом добавить нарезанный чеснок. За десять секунд до того, как он подгорит, добавить кабачки и готовить 30 секунд. Приправить солью, перцем и выложить из сковороды на тарелку, добавив мелко натертый пармезан или пекорино. Завершить поджаренным нарезанным миндалем».

Как можно творчески использовать кабачки?

Если вы действительно хотите проявить творческий подход, способы использования цуккини бесконечны. Пюре из цуккини можно добавлять в тесто во все, от маффинов до тортов и печенья. Его относительно мягкий вкус не конкурирует со вкусом выпечки, поэтому его можно добавлять в кексы, хлеб, пирожные, батончики или даже пирожные.

Его также можно запекать в духовке или использовать в качестве основы для пиццы.

Пэм Хоффстеттер, RD, LD, смешивает тыкву и добавляет ее во многие пикантные блюда. «Я измельчаю его на очень маленькие кусочки, которые добавляю в свой чили из индейки с большим количеством бобовых. Также в соусе для спагетти», — говорит RD.

А если вы действительно хотите проявить творческий подход, маринованные кабачки по вкусу напоминают сладкий хлеб с маринадом в масле и являются фаворитом в конце летнего сезона.

Когда сезон?

Кабачки начинают появляться, как только становится тепло и исчезает мороз. Благодаря относительно короткому вегетационному периоду по сравнению с другими фруктами на виноградной лозе кабачки лучше всего есть с июня по август. В летние месяцы вы, вероятно, найдете его повсюду на фермерских рынках.

Можешь заморозить?

Летнюю тыкву можно легко заморозить, если вы не сможете использовать ее в течение нескольких дней после покупки. Для достижения наилучших результатов выберите молодую маленькую тыкву, вымойте ее и нарежьте на кусочки. Бланшируйте ¼-дюймовые ломтики в течение трех минут в кипящей воде, а затем сразу же погрузите их в ванну с ледяной водой. Слейте воду, поместите ломтики в контейнер для морозильной камеры и напишите дату на упаковке. Замороженные фрукты хранятся в течение около года, поэтому замораживание летних кабачков поможет вам наслаждаться урожаем до следующего вегетационного периода.0003

Чем полезны кабачки для здоровья?

Хоффштеттер видит множество причин включить его в свой рацион. «Это некрахмалистый овощ. В нем мало калорий, нет жира, много клетчатки. Это пища-наполнитель для похудения из-за содержания клетчатки. Она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, регулирует работу кишечника и улучшает его здоровье». говорит РД.

Витамины А и С, содержащиеся в кабачках, также могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить зрение. Но не сдирайте кожицу. «В темно-зеленой кожуре содержится больше всего витаминов», — говорит Хоффстеттер.

Какова питательная ценность кабачков?

Независимо от того, едите ли вы кабачки в сыром или приготовленном виде, это повлияет на расщепление их питательных веществ, но вы получаете много питательных веществ, когда едите их. Сырые кабачки содержат больше витамина С, а приготовленные кабачки содержат больше витамина А. В одном среднем сыром кабачке вы получите всего 33 калории, а также два грамма клетчатки и более двух граммов белка. Кроме витаминов А и С, кабачки также содержат несколько витаминов группы В, калий и марганец.

Цуккини может быть вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Он хорошо сочетается со всеми видами рецептов, но, как говорит нам шеф-повар Швенк, иногда лучше сам по себе. «Я люблю свежесть кабачков, особенно в сезон на Восточном побережье», — говорит Швенк. Свежий сезонный вариант, богатый питательными веществами? Как бы вы его ни приготовили, вы не ошибетесь.

Цуккини 101: питание, польза для здоровья, рецепты и многое другое

Возможно, это последнее место в алфавитном порядке, но цуккини — это один из суперпродуктов, который должен быть первым в вашем списке покупок. С момента его завоза в Северную Америку из Италии в 1920-х годов этот летний кабачок стал популярной добавкой к множеству блюд, хотя он так же вкусен сам по себе.

Цуккини лучше всего растет в умеренном климате,

, но его выращивают круглый год в различных частях Соединенных Штатов, при этом сезонность зависит от региона.

(За пределами Соединенных Штатов кабачки называют «кабачки».)

С ботанической точки зрения кабачки технически являются фруктами. Тем не менее, его часто рассматривают как овощ и добавляют в более пикантные блюда.

Помимо вкуса, широкой доступности и кулинарной универсальности, кабачки обладают многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья.

«Цуккини очень полезен для здоровья благодаря богатому содержанию антиоксидантов и микроэлементов», — объясняет зарегистрированный диетолог Кристин Гиллеспи из Вирджиния-Бич. «Эти преимущества включают снижение уровня сахара в крови, улучшение здоровья сердца, улучшение зрения, ускоренную потерю веса, улучшение здоровья костей, уменьшение воспаления и улучшение пищеварения».

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой популярной летней тыкве, в том числе о ее пищевой ценности, о том, как ее готовить, и о других соображениях, которые следует обсудить с врачом или диетологом.

Следующее видео через 10 секунд

Цуккини на гриле

Единственное, что может быть лучше быстрого ужина, это приготовить его на улице! Этот легкий рецепт посвящен трем летним ингредиентам, которые вы наверняка встретите повсюду: цукини, помидоры и базилик – три вкуса, которые прекрасно воплощаются в свежем виде пармезана из цукини. Поджарьте цуккини прямо рядом с ароматным соусом из помидоров черри с рваным базиликом, чесноком и сладким красным луком, затем положите цукини в соус, ложкой положите несколько лопнувших помидоров и посыпьте свежей моцареллой. Подавайте как есть или с вашей любимой пастой (или макаронами без глютена) или с хрустящей буханкой хлеба для обмакивания.

Примечание. Если у вас нет доступа к грилю, вы можете приготовить этот рецепт в помещении, используя сковороду-гриль, большую сковороду и жаровню, чтобы расплавить сыр.

contains  Dairy

4.3 out of 41 reviews

PREP TIME
15 min

COOK TIME
35 min

TOTAL TIME
50 min

Ingredients

2 фунта (около 3–4 средних) цуккини, разрезанных вдоль пополам

1/4 стакана оливкового масла

Кошерная соль

Черный перец

20 унций (около 4 стаканов) помидоров черри, разрезанных пополам

½ среднего красного лука, нарезанного кубиками

½ стакана свежей гвоздики 02 02 00 90 листьев базилика, порванных чеснок, грубо нарезанный

4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Измельченные хлопья красного перца, для подачи (по желанию)

Тертый сыр пармезан, для подачи (по желанию)

Поджаренный хлеб или макароны (глютен) -бесплатно при необходимости), для подачи (по желанию)

Указания

1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

2

Каждую половинку кабачка проколоть вилкой. Смажьте половинки цуккини оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем с обеих сторон.

3

Поставьте большую чугунную сковороду (диаметром не менее 11 дюймов) на гриль и разогрейте в течение 5 минут. Добавьте оливковое масло, красный лук, помидоры черри, чеснок, 3 столовые ложки воды и половину порванного базилика и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и смесь не станет кислой, около 25 минут. Обязательно раздавливайте помидоры тыльной стороной ложки, когда они готовятся, чтобы помочь им сломаться.

4

Тем временем положите кабачки срезом вниз на гриль и готовьте около 12 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими. После приготовления отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, и выключите гриль. Положите жареные кабачки в томатный соус и выложите немного соуса поверх кабачков. Сверху равномерно разложите свежую моцареллу и закройте гриль, чтобы расплавился сыр, около 5 минут.

5

Подать кабачки на гриле Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся порванным базиликом. Подавайте с гарниром из хлеба, если хотите, и ешьте сразу.

Nutrition Facts

Amount per serving

calories
262

total fat
20g

saturated fat
5.1g

protein
9g

carbohydrates
16g

fiber
4.1 г

сахар
9,4 г

добавленный сахар
0 г

натрий
251 мг

МЕТКИ:
молочные продукты, вегетарианские, безглютеновые, средиземноморские0003

Пищевая ценность

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция 124 г (около 1 чашки) нарезанных сырых цуккини содержит:

  • Калории: 21
  • Белки: 1,5 г
  • Жиры: 0,4 г
  • Carbohydrates: 3. 9 g
  • Fiber: 1.2 g
  • Sugars: 3 g
  • Calcium: 20 milligrams (mg)
  • Iron: 0.5 mg
  • Potassium: 324 mg
  • Sodium: 10 mg

Zucchini is отличный источник марганца и витамина С, а также хороший источник калия и магния, говорит Натали Риццо, RDN, основатель блога о растительном питании Greenletes. «Витамин С известен своими преимуществами для иммунной системы, а также антиоксидантом, который помогает предотвратить воспаление в организме. Калий и магний — это электролиты, которые способствуют здоровью сердца, регулированию артериального давления и гидратации».

Общие вопросы и ответы

Какая польза для здоровья от употребления кабачков?

Цуккини предлагает ряд потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, контроль веса и сбалансированное пищеварение. Наряду с другими растительными продуктами, он также может помочь снизить риск развития рака.

Кабачки должны быть очищены от кожуры?

По возможности не очищайте кабачки от кожуры, так как кожура полностью съедобна и полна питательных веществ, таких как клетчатка. Вместо этого отрежьте каждый конец тыквы и слегка промойте его под прохладной водой перед использованием.

Как долго кабачки хранятся в холодильнике?

Для лучшего вкуса храните кабачки в полиэтиленовом пакете в холодильнике до трех дней.

Полезны ли кабачки для похудения?

Как и другие фрукты и овощи, кабачки содержат мало калорий, но содержат насыщающую клетчатку и воду, которые помогают поддерживать чувство сытости. Заменяя им перекусы с пустыми калориями или заменяя части ваших блюд кабачками, вы можете уменьшить количество потребляемых калорий в целом, помогая вам похудеть.

Есть ли кабачки сырыми или приготовленными?

Обычно кабачки можно увидеть приготовленными, но тыкву можно есть и сырой. Например, добавляйте сырые ломтики в салаты или обмакивайте их в свой любимый хумус. Но если у вас аллергия на пыльцу амброзии или синдром оральной аллергии, вам, возможно, придется есть приготовленные кабачки, чтобы предотвратить аллергические реакции.

Потенциальная польза цуккини для здоровья

Цуккини — это низкокалорийный продукт, который может помочь вам похудеть в рамках общего здорового питания. Однако преимущества этой тыквы выходят за рамки контроля калорий.

«Из-за богатого содержания антиоксидантов кабачки также могут защищать от различных хронических заболеваний, включая болезни сердца, некоторые виды рака и возрастное снижение когнитивных функций», — объясняет Гиллеспи.

Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана соглашается с тем, что диета, богатая овощами, такими как кабачки, может помочь снизить риск хронических заболеваний, а также контролировать ваш вес.

Ниже приведен более подробный обзор того, что говорят текущие исследования о потенциальной пользе для здоровья от употребления в пищу кабачков.

Может помочь в контроле веса

Как и другие богатые питательными веществами продукты, такие как цельнозерновые продукты, фасоль, бобовые и нежирное мясо, фрукты и овощи хорошо вписываются в диету для похудения или поддержания веса. Овощи, такие как кабачки, содержат мало калорий и жира, но содержание в них воды и клетчатки поможет вам оставаться сытым, снижая вероятность переедания.

(Высокое содержание воды в цуккини также делает его удобным способом добавить больше воды в свой рацион, отмечает Риццо.)

Тем не менее, важно помнить, что употребление большего количества овощей (например, кабачков) не обязательно поможет сбросить или контролировать вес, если только они не заменят другие высококалорийные продукты, такие как рафинированные углеводы или низкокалорийные закуски. .

Например, замените одну чашку макарон или риса на одну чашку лапши с цуккини (или «цудлз»), и вы значительно сократите потребление калорий, сохранив при этом тот же объем пищи.

Может способствовать здоровому кишечнику

Цуккини также может быть полезным для кишечника благодаря содержанию клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь улучшить общее состояние вашего кишечника, а также по существу очистить его от накоплений и бактерий, поддерживая регулярные движения кишечника.

Волокнистые продукты, такие как фрукты и овощи, также могут помочь снизить давление в кишечнике, тем самым уменьшая симптомы синдрома раздраженного кишечника и, возможно, предотвращая дивертикулез (состояние, которое возникает, когда в стенке толстой кишки образуются небольшие карманы).

В целом рекомендуемая суточная доза клетчатки для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет составляет не менее 25 г в день для женщин и 38 г в день для мужчин. Если вы пытаетесь увеличить потребление клетчатки с помощью таких продуктов, как кабачки, делайте это постепенно и пейте много воды, чтобы уменьшить газообразование и запоры.

Могут снизить риск развития рака

Фрукты и овощи, такие как кабачки, тесно связаны с общим снижением риска развития рака, хотя необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли они предотвратить рак. Вместо этого исследования показывают, что определенные фрукты и овощи могут быть связаны с уменьшением развития определенных видов рака.

Например, данные свидетельствуют о том, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить риск рака толстой кишки.

Одно недавнее исследование показало, что кукурбитацин типов B и I, которые являются соединениями, естественным образом присутствующими в кабачках, тыкве, дынях и огурцах, может ограничивать развитие рака толстой кишки, блокируя рост раковых стволовых клеток.

Дополнительные исследования, анализирующие влияние кабачков на развитие других видов рака, необходимы, чтобы определить, может ли этот кабачок предотвратить общий риск развития рака.

Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы

Исследования в подавляющем большинстве подтверждают тот факт, что употребление большего количества фруктов и овощей связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта, а также снижением артериального давления.

Волокнистые продукты, такие как цуккини, также могут помочь вам контролировать уровень холестерина, предотвращая попадание в организм некоторого количества холестерина, который вы потребляете из других продуктов. Это может помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов и, в свою очередь, снизить риск сердечных заболеваний.

В то время как необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить, что кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему, одно исследование на крысах конкретно показало потенциал кабачков в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи сообщают, что, несмотря на диету с высоким содержанием жиров, у крыс, которые ели кабачки, наблюдалось улучшение уровня холестерина и снижение окислительного стресса, который является маркером повреждения клеток.

Помогает контролировать уровень сахара в крови

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Когда вы едите волокнистые продукты, такие как кабачки, уровень сахара в крови не повышается так сильно, как при употреблении других видов углеводов, отчасти потому, что ваше тело не может расщепить клетчатку.

Цуккини и другие виды тыквы — это некрахмалистые овощи, которые также могут быть более сытными, чем более крахмалистые варианты овощей.

Хотя исследований, подтверждающих, что употребление одних только кабачков для профилактики диабета недостаточно, ясно, что диета, богатая овощами и фруктами, связана с более низким общим риском развития диабета 2 типа.

Может защитить ваше зрение

Исследования, посвященные цуккини и здоровью глаз, отсутствуют, но исследования связывают употребление фруктов и овощей со сниженным риском возрастных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Как выбирать и хранить цуккини

Кабачки обычно продаются в продуктовых магазинах круглый год, но вы можете заметить, что эти тыквы более ароматны в весенние и летние месяцы, когда наступает сезон. При покупке продуктов отдавайте предпочтение кабачкам среднего размера (от 6 до 8 дюймов в длину), а также кабачкам с более темной зеленой кожурой, потому что они, как правило, самые вкусные и питательные сорта. Избегайте кабачков с губчатой ​​текстурой и выбирайте более твердые и тяжелые — мягкие или с косточками на кожуре могут иметь горький вкус.

После того, как вы выбрали и купили кабачки, важно правильно их хранить, чтобы овощ сохранил свой вкус и питательную ценность. Для достижения наилучших результатов храните кабачки в полиэтиленовом пакете и поместите его в ящик для овощей в холодильнике. Он может оставаться там до трех дней, прежде чем начнет терять свой вкус.

Перед нарезкой или приготовлением кабачков обязательно промойте их под прохладной водой. Если вы заметили грязь, прилипшую к коже, вы можете слегка почистить ее. Готовя кабачки к употреблению, не очищайте их от кожуры, если это возможно: большая часть их питательной ценности находится в кожуре, которая полностью съедобна. Но обязательно обрежьте и основание, и шейку кабачка и выбросьте или компостируйте их.

Как есть цуккини

«Цуккини можно включать в рацион разными способами, — говорит Гиллеспи. «Его можно нарезать и добавлять в салаты или бутерброды, скручивать в лапшу или есть в чистом виде (в сыром виде или на гриле) с заправкой или соусом. Его также можно добавлять в хлеб из кабачков».

Помимо кабачкового хлеба, любимый способ Гиллеспи съесть кабачки — запечь их в духовке. «Я нарезаю его и смешиваю с оливковым маслом и различными специями и травами, чтобы добавить дополнительный аромат», — добавляет она.

Подобно другим видам тыквы, кабачки разного размера лучше всего подходят для разных способов приготовления. В то время как большие кабачки лучше всего подходят для запекания и начинки, более мелкие версии более ароматны и хорошо подходят для других типов рецептов, таких как салаты, бутерброды и блюда из пасты.

Проявите творческий подход, заменяя сыр или мясо цуккини в различных блюдах, таких как бутерброды, роллы, супы и паста.

Если вы решите использовать цуккини в виде спирали вместо пасты, Риццо рекомендует обжаривать их не более 1–2 минут, чтобы избежать образования кашеобразной текстуры. «Некоторые из моих других способов насладиться цуккини — это приготовить тако или использовать их в качестве емкости для начинки», — добавляет она. «Для тако просто нарежьте и обжарьте его с небольшим количеством оливкового масла в течение 3–5 минут, а затем добавьте к другим овощам в тако. Чтобы начинить его, выскоблите мякоть и наполните ее вкусной смесью, а затем запеките в духовке».

Рецепты с цукини

Мягкий вкус и текстура цуккини делают его универсальной и питательной добавкой к различным блюдам. Когда вы включаете в свой рацион больше кабачков, обратите внимание на следующие рецепты:

  1. Замените привычные яйца и тосты на Сковороде для завтрака с кабачками.
  2. Приготовьте порцию полезных кленовых кексов с черникой и цуккини и заморозьте дополнительные продукты, чтобы быстро перекусить или позавтракать на ходу.
  3. Приготовьте бутерброд с бальзамическим цукини для здорового обеда.
  4. Принесите греческий салат из цуккини на следующий пикник или пикник.
  5. Придайте изюминку своему обычному вечеру пиццы с Zucchini Pizza Boats.
  6. Используйте оставшиеся цуккини на десерт с помощью этого универсального рецепта хлеба из цуккини.

Кроме того, Риццо предлагает два собственных рецепта: лодочки из цукини, фаршированные рикоттой, и тако из цукини и чечевицы с сальсой из редьки.

А если вы хотите получить больше вдохновения, ознакомьтесь с этими 10 одобренными RDN рецептами цуккини для всего: от греческого пирога с цукини до пирожных из цукини без муки.

Потенциальные побочные эффекты от употребления в пищу цукини

«Кабачки, как правило, полезны для здоровья и не представляют значительного риска, хотя могут вызывать желудочно-кишечные расстройства у людей с синдромом раздраженного кишечника», — говорит Гиллеспи. «Кроме того, употребление кабачков в сыром виде может вызвать вздутие живота у некоторых людей из-за содержания клетчатки».

Хотя большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем ежедневном рационе, слишком быстрое увеличение потребления клетчатки может привести к небольшому расстройству желудка. Сам по себе кабачок не настолько богат клетчаткой, чтобы вы, вероятно, испытали этот побочный эффект, но если вы заметили, что он расстраивает ваш желудок, попробуйте в целом есть меньше продуктов, содержащих клетчатку, и постепенно съедайте их немного больше каждый день. Это может помочь снизить риск вздутия живота и газов, связанных с клетчаткой.

Если вы выращиваете кабачки дома, имейте в виду, что выращенный вами кабачок может быть немного более горьким, чем купленные в магазине сорта, к которым вы привыкли. Это происходит благодаря химическим веществам с горьким вкусом, называемым кукурбитацинами, которые естественным образом помогают предотвратить поедание тыквы дикими животными. Перепады температуры и неравномерный полив также могут сделать кабачки более горькими на вкус. Тем не менее, если кабачки сильно горькие, немедленно выбросьте их, чтобы предотвратить спазмы желудка и, возможно, диарею.

Наконец, если у вас аллергия на пыльцу амброзии, подумайте о том, чтобы выбирать только приготовленные кабачки. Это может уменьшить потенциальные симптомы синдрома оральной аллергии (ОАС). В то время как большинство людей с ОАС испытывают только легкие симптомы, такие как зуд и легкое покалывание при контакте с сырыми фруктами и овощами с перекрестной реактивностью белка и пыльцы, у некоторых людей могут быть более серьезные и потенциально опасные для жизни реакции.

Если у вас аллергия на пыльцу и вас беспокоит сырой кабачок, подумайте о том, чтобы обратиться к аллергологу или иммунологу для проведения анализов.

Резюме

В целом, как и многие другие фрукты и овощи, цуккини — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт, который содержит антиоксиданты и может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.

«Я бы порекомендовал включить кабачки в рацион практически всех, — говорит Гиллеспи. «Это часть общей здоровой диеты и может принести массу пользы для здоровья большинству людей».

Еще одним преимуществом кабачков является универсальность: как указано в наших кулинарных советах и ​​рекомендациях по приготовлению, вы можете добавлять эти кабачки в самые разные блюда в любое время дня.

How to Cut an Onion: A Step-by-Step Guide

By

Aloe Vera 101: A Complete Guide

By

11 Зеленые продукты (и 1 напиток), которые полезны для вас Зеленый смузи за 1 доллар, согласно RDN

к

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *