Цветная капуста на зиму хрустящая: Маринованная цветная капуста «Хрустяшка» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму

Содержание

Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото

Сегодня предлагаем вниманию наших читателей рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках. Полностью пропитавшись маринадом, капуста все равно останется плотная и хрустящая. Вспомогательными компонентами для этой заготовки на зиму будут морковь, чеснок и ряд специй, которые придадут цветной капусте кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Ингредиенты для маринования цветной капусты на зиму:

  • цветная капуста – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло рафинированное – 160 мл
  • уксус 9% – 150 мл
  • сахар – 3 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • перец черный – 5 горошин
  • перец душистый – 5 горошин
  • гвоздика – 3 шт.
  • вода – 700 мл

Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото:

Кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия, величина которых должна быть разной, маленькие черенки пригодятся для заполнения пустого пространства в банках. Капусту уложить в дуршлаг, сполоснуть под струей воды, затем выкинуть на полотенце, убирая лишние капли.

Сотейник с достаточным количеством воды установить на конфорку, во время стадии активного бурления загрузить подготовленные сегменты капусты, бланшировать на протяжении 1 минуты. В отличие от метода двойной заливки, уваривание цветной капусты считается более надежным, при этом полностью убираются любые загрязнения в ее сплетениях.

Воду необходимо немедленно слить, капусту ненадолго отставить, а тем временем заняться подготовкой дополнительных ингредиентов. С моркови и чеснока снять верхний слой, сполоснуть, накрошить кружочками, крупные колечки разрезать пополам, небольшие оставить целыми.

Совместить цветную капусту, морковь и чеснок в глубокой емкости, осторожно перемешать, чтобы не повредить дольки капусты.

В отдельном сотейнике приготовить маринад для заливки, соединить воду, масло и все указанные в рецепте пряности.

В бурлящий маринад закинуть овощную смесь, через 1 минуту ввести уксус, убрать сотейник с конфорки. Этого времени будет достаточно, цветная капуста должна оставаться твердой, хрустящей, а не разваренной, полностью до готовности она дойдет уже после проведения определенного количества времени в маринаде.

Маринованную цветную капусту распределить по стерильным банкам.

Банки туго завинтить, установить крышкой вниз, накрыть чем-то максимально теплым.

После остывания нужно переставить банки в укромное место с низкой температурой.

Маринованная цветная капуста на зиму готова! Она получается очень вкусная, хрустящая.

Приятного аппетита!

Тэги:

Хрустящая маринованная цветная капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для хрустящей маринованной цветной капусты на 1 порцию :

Рецепт приготовления хрустящей маринованной цветной капусты по шагам

Хрустящая маринованная цветная капуста станет украшением для вашего стола, именно её сегодня я решила приготовить.Этот год порадовал нас хорошим урожаем цветной капусты. Поэтому делаем из неё разнообразные блюда и закуски. Рецепт очень простой, а вкусная сладко – кислая хрустящая капуста будет радовать вас очень долго. Количество ингредиентов указано в рецепте на 1,5 килограмма капусты. Я делала по весу меньше и уже маринад делаю на глаз. Такую капусту можно закатать на зиму. Итак, капусту нужно разрезать на соцветия, промыть и обдать кипятком, чтобы ликвидировать не нужную в еде живность.

Далее поместить капусту в ту тару, где она будет мариноваться.

Морковь нужно почистить и помыть. Натереть её лучше на тёрке для корейской моркови. Отправляем её к капусте.

Далее нужно почистить и помыть чеснок и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Соединить с капустой и морковкой и перемешать всё.

Далее готовим всё для маринада.

В кастрюлю налить воду и добавить сахар, соль и масло. Когда маринад закипит нужно снять его с огня и добавить яблочный или винный уксус.

Далее горячим маринадом заливаем капусту и когда она остынет убираем в холодильник.

Через сутки она уже будет готова. Хранить можно в рассоле длительное время. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

19

2

32

225

Яблочный уксус

0

0

2

53

Растительное масло

0

115

0

1034

Поваренная соль

1

1

1

1

всего в блюде:

32

119

204

2047

всего в 1 порции:

32

119

204

2047

всего в 100 граммах:

2

7

12

123

Похожие рецепты

Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом масле рецепт

Поделиться с друзьями:

Коричневое сливочное масло – превосходный ингредиент, способный превратить даже простую цветную капусту в изысканный гарнир для праздничного ужина. Во время жарки масло приобретает богатый вкус с глубокими ореховыми нотками, которыми наполняет всё, к чему его добавите. Обжарьте в коричневом масле хлебные крошки, чтобы они стали хрустящими, а затем смешайте с отваренной цветной капустой, нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока. Вкус капусты станет потрясающим, а изюминку ей придадут похрустывающие панировочные сухари.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разобранный на небольшие соцветия
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите до мягкости, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте всю вводу.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, пока оно тает. Когда пена от масла начнёт спадать, через пару минут, добавьте хлебные крошки. Продолжайте жарить и вращать сковороду, пока масло не начнёт темнеть, ещё около 30 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы остановить процесс жарки.

  3. Добавьте в сковороду цветную капусту и петрушку; посолите, поперчите и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть коричневым маслом. При необходимости нагрейте на среднем огне. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

    Кулинарный совет: если отваренная цветная капуста остынет, прежде чем добавлять в сковороду с коричневым маслом, разогрейте её в микроволновой печи.

Категории:

Цветная капуста маринованная на зиму — рецепты очень вкусной и хрустящей капусты

Сегодня я хочу посвятить свою статью тому, как замариновать цветную капусту на зиму. Честно признаться, в детстве и даже в юношестве я не была фанатом данного продукта, пока однажды не попробовала капусту в маринованном виде и в кляре. С тех пор я довольно часто включаю ее в свой рацион.

Цветная капуста относится к тем продуктам, которая не хранится долго. Уже через пару-тройку дней срезанный качан теряет свои вкусовые и внешние качества. Поэтому ее необходимо перерабатывать. Из данной статьи Вы узнаете как можно замариновать цветную капусту со стерилизацией и без нее. А также с какими продуктами и специями ее можно сочетать, чтобы получилась вкусная и хрустящая закуска.

Вкусная и хрустящая цветная капуста, маринованная на зиму

Эту изумительную закуску на все случаи жизни я нашла в кулинарной книге Итальянской кухни, которую мне подарила моя мама. Цветная капуста в вине и ароматных травах, консервированная в масле и без стерилизации готовится просто и получается очень вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Вино (белое сухое) — 800 мл.
  • Уксус 6% (винный или яблочный) — 400 мл.
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Лимон (цедра) — по вкусу
  • Масло оливковое (подсолнечное тоже подойдет)
  • Горчица (горошком) — 10 шт.
  • Черный перец (горошком) — 10 шт.
  • Мята (свежие листики) — 2-4 шт.

Помимо или вместо вышеупомянутых специй и трав, можно также использовать базилик, орегано, кориандр, петрушку, перец чили. Все они отлично сочетаются с цветной капустой. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений.

Способ приготовления:

1. Первым делом нам необходимо разделить капусту на соцветия и хорошо промыть ее.

2. Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем уксус, вино, добавляем соль и лимонную цедру (по вкусу). Желательное соотношение маринада и овощей — 10/1. Доводим все до кипения.

3. Закладываем соцветия цветной капусты в маринад и варим на маленьком огне 5-7 минут. Затем вынимаем капусту с помощью шумовки.

4. Выкладываем капусту на чистое кухонное полотенце, накрываем и оставляем ее так подсыхать на 8-12 часов при комнатной температуре.

5. На дно чистой, стерилизованной банки выкладываем специи на ваш вкус. В данном случае выкладываем горчицу (горошком) и черный перец (горошком). Затем заполняем баночку подготовленными соцветиями капусты.
Если Вы планируете хранить заготовку вне холодильника, специи и травы необходимо использовать сухими или пробланшировать в уксусном маринаде.

Сверху кладем листики мяты, заливаем оливковым маслом, чтобы капуста была им покрыта и закрываем банку. Оставляем баночку при комнатной температуре на 2-6 часов. Хранить такую закуску можно в холодильнике до шести месяцев. Также можно пастеризовать при 85ºС — 10 минут и хранить при комнатной температуре в темном сухом месте до 1 года. Заготовка считается готовой к употреблению через 30 дней. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать цветную капусту на зиму со свеклой?

Эти необычные маринованные соцветия капусты и свекла обладают не только отличным хрустящим вкусом, но и очень вкусные и полезные! Такая закуска отлично подойдет на гарнир к мясу и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Перец душистый (горошком) — 6 шт.
  • Перец черный (горошком) — 12 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту необходимо помыть и разобрать на небольшие соцветия. Затем кладем ее в кипящую воду, бланшируем 4-5 минут и сливаем воду.
Для того, чтобы не заполнять дом таким отличительным запахом, который распространяется повсюду во время варки свеклы (и не только), Вы можете добавить крошку хлеба, смоченную в уксусе.

2. Нарезаем соломкой свеклу.

3. В чистые простерилизованные баночки (объемом 500 мл.) кладем по одному бутончику гвоздики, по одному лавровому листочку, по две горошины душистого перца, по четыре горошины черного перца, по одному зубчику чеснока (разрезанный пополам), по одной чайной ложки соли и сахара.

4. Далее укладываем слоями свеклу и капусту. Слегка приминаем ложкой.

5. Вливаем в каждую банку по 2 ст. л. уксуса 9% и заливаем кипятком. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Если Вы будете заготавливать закуску в литровых банках, то стерилизовать их необходимо 20 минут.

6. После того, как мы простерилизовали банки с заготовкой, аккуратно вынимаем их из кастрюли и закрываем плотно крышки. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.

Простой рецепт маринованной капусты без стерилизации

Эта маринованная цветная капуста прекрасна не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира или добавки к салату. Заготовьте эту закуску в конце лета, когда цветная капуста недорого стоит и наслаждайтесь всю зиму полезным и вкусным продуктом. Перед подачей на стол, Вы можете добавить столовую ложку оливкового масла или масло авокадо.

Ингредиенты:


Помимо капусты, Вы можете добавить любые другие ингредиенты, которые Вам нравятся. На самом деле, уксус и специи придают наибольший вкус в данном рецепте. Укроп и перец просто оттеняют вкус и придают красивый эстетический вид закуске.
Способ приготовления:

1. Соедините воду, уксус и соль в огнеупорной емкости и доведите до кипения. Отложите в сторону, чтобы охладить маринад.

2.Разделите цветную капусту на маленькие соцветия, промойте и пробланшируйте в течении 5-6 минут, чтобы немного смягчить консистенцию продукта.

3. Помойте перцы и порежьте соломкой. Укроп помойте в холодной воде и просушите.

4. Заполните баночки соцветиями цветной капусты и любой комбинацией перца и веточек укропа (около 3 веточек на баночку). После того, как Вы заполните банки вышеупомянутыми ингредиентами, добавьте в равных пропорциях семена горчицы и кориандра.

5. Заливаем в каждую баночку маринад, закрываем плотно крышками и оставляем до полного остывания. Затем убираем в погреб или подполье. Закуска готова к употреблению через 3 недели.

Хрустящая маринованная цветная капуста — рецепт с корейской приправой

Любителям остренькой закуски, предлагаю замариновать цветную капусту по-корейски. Такая закуска порадует не только на праздничном столе, но и прекрасно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пакетик

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и промываем в проточной воде. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
Если на капусте есть повреждения, их необходимо срезать, иначе заготовка испортится.

2. В кипящую воду выкладываем капусту и даем ей покипеть 5 минут. Затем сливаем воду и отставляем ее в сторону.

3. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения. А пока вода закипает, мы раскладываем слоями морковь и капусту по стерилизованным баночкам.

4. Переходим к приготовлению маринада. В кипящую воду отправляем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, чеснок, порезанный на пластинки, душистый перец и лавровый лист. Хорошо все перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились и провариваем 3 минуты на медленном огне.

5. Снимаем маринад с огня и вливаем в него уксус и растительное масло. Перемешиваем и разливаем по банкам.

6. Далее накрываем банки крышками ( не закручиваем), помещаем их в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем на медленном огне 30 минут после закипания.  Вода должна доходить до плечиков банок.

7. По истечении 30 минут, вынимаем банки из кастрюли, плотно закручиваем крышки и переворачиваем горлышком вниз. Обязательно укутываем баночки и оставляем так до полного остывания.

Маринованная цветная капуста с овощами на зиму в банках

Это овощное ассорти на зиму (цветная капуста, болгарский перец, помидоры и морковь) получается очень ароматное, простое в приготовлении и позволит зимой насладиться вкусом всех летних овощей сразу.

Заготовка цветной капусты с морковью и болгарским перцем

Домашние маринованные овощи самые лучшие и полезные, и выглядят они великолепно. Эту закуску можно смело подать на стол к мясу, в качестве самостоятельной закуски или в качестве салата, дополнив его ингредиентами на Ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1,5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 75 гр.
  • Соль — 75 гр.
  • Уксус 9 % — 180 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец (горошек) — 6 шт.
  • Черный перец (горошек) — 15 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к приготовлению заготовки, нам необходимо простерилизовать три литровые банки и крышки. Налейте в кастрюлю 0,5 литра воды и поставьте на огонь. Положите в нее винтовые крышки. Сверху установите решетку или крышку для стерилизации банок и поставьте чистые банки горлышком вниз.  Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки водяной бане в течении 10 минут.

2. Затем чистим и моем овощи. Морковь нарезаем кружочками толщиной 5 мм, лук и лимон четвертинками, чеснок полосками, капусту разбираем на соцветия, а перец режем на полоски толщиной 2 см.

3. Переходим к приготовлению маринада. Наливаем 1 литр воды в сотейник, добавляем соль, сахар и доводим до кипения постоянно помешивая. После закипания снимаем сотейник с плиты.

4. Далее раскладываем ингредиенты по банкам. На дно каждой баночки кладем 1 лавровый лист, 2 горошка душистого перца, 5 горошков черного перца и 1 гвоздичку. Затем по 6 полосок красного перца, по 3 четвертинки лука, по 1 четвертинки лимона, по 6 кружков моркови и оставшееся пространство заполняем капустой. Если остается место, можно заполнить его луком и лимоном.

5. В маринад вливаем уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам с овощами до самых краев. Накрываем крышками и плотно закрываем. Переворачиваем банки горлышком вниз и накройте теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Цветная капуста, маринованная в томатно-перечном маринаде

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто любит кулинарные новинки. Во время варки соцветия капусты хорошо пропитываются маринадом, насыщаясь пряным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5  кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Петрушка — 200 гр.
  • Чеснок — 2 головки (крупные)
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом разделяем цветную капусту на соцветия и промываем в проточной воде. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножек и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы его потом было удобно измельчить блендером.
Если Вы вдруг решите делать заготовку из замороженной капусты, то ее бланшировать не надо. Иначе она станет слишком мягкой и разварится.

2. Помидоры моем и делаем на каждой надрезы крест накрест с одной стороны и с противоположной стороны. После этого заливаем их кипятком. Оставляем их так на 5-10 минут, а затем очищаем их от кожицы. Режем их на небольшие кусочки, чтобы впоследствии измельчить в блендере.

3. Далее чистим чеснок. Моем петрушку, просушиваем и измельчаем.

4. После того, как мы подготовили все ингредиенты, переходим к приготовлению. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней соцветия капусты в течении 5 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг.

5. Отставляем капусту в сторону и переходим к приготовлению заправки. Помидоры, перец и чеснок измельчаем на блендере до образования однородной массы. Затем перекладываем все в глубокую кастрюлю. Добавляем к этой массе порубленную петрушку, перемешиваем все и ставим на огонь.

6. Добавляем в смесь растительное масло, уксус, сахарный песок, соль и перемешиваем.

7. Как только наш маринад начнет закипать, добавляем в него капусту и перемешиваем. Варим заготовку 15-20 минут с момента закипания.

8. Готовую заготовку снимаем с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем плотно или закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем горлышком вниз, накрываем и оставляем до полного остывания. Такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста на зиму очень вкусная: простой рецепт с морковью

Эта закуска подходит под любые основные блюда. Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму. Закатка получается очень ароматной и сочной.

Добавим болгарского перца, морковку, чеснок, семена горчицы и другие специи. Просто за уши от этой закуски не оттащишь. Помидоры лучше купить маленькие, чтоб просто напополам их разрезать, и чтоб они не развалились. Можно даже взять сорта черри и вообще их не резать. Эта закуска прекрасно хранится в кладовке долгое время.

Для приготовления цветной капусты с помидорами нам понадобится – 1 час, количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая – 1 килограмм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Перец болгарский – 1/2 штуки;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Сушеный укроп и фиолетовый базилик – по вкусу;
  • Семена горчицы – 1/2 столовой ложки;
  • Черный горошком перец – 6 штук;
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  • Соль Экстра – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода.

Этапы приготовления:

Выкладываем на стол все продукты, что нам понадобятся. Морковку можно сразу почистить. Цветную капусту лучше купить не большую, чтоб соцветия не сильно разрезать. Помидоры чем меньше, тем лучше.

Срезаем листья и кочерыжку у капусты, промываем ее водой и разрезаем на соцветия, не большие, но и не сильно маленькие. Чтоб они все были примерно одного размера.

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее половину воды. Как вода закипит, высыпаем капусту и засекаем 5 минут.

Морковку трем на крупной терке, перец нарезаем кубиками, чеснок на 4 части. Высыпаем овощи в миску большую.

Через время высыпаем туда капусту. Доставать ее лучше шумовкой из кастрюли. Помидоры помыть, пока капуста остывает, повырезать плодоножки и разрезать напополам. Тоже их высыпаем к овощам.

Все в миске перемешиваем. В литровую банку на дно высыпаем семена горчицы, укроп, базилик фиолетовый, перцы горошком черные.

Все овощи из миски пересыпаем в банку к специям. Наливаем в банку уксус. Высыпаем соль, сахар. Еще раз до кипения доводим воду, где мы отваривали цветную капусту и заливаем ею в банке овощи.

Закатываем или закручиваем банку крышкой, переворачиваем пару минут вверх вниз, чтоб все овощи с солью и сахаром перемешались, и вы проверили, что крышка плотно закрыта, не протекает.

Накрываем пледом банку, и у вас готова вкусная маринованная цветная капуста на зиму. Рецепт простой, готовить легко. Можно просто делать такую закуску на будние дни, тогда не нужно консервировать крышкой банку, а обычной закрыть ее и поставить на пару дней в холодильник.

Цветная капуста на зиму: лучшие рецепты

Цветная капуста: Pixabay

Хотите украсить праздничный стол в холодную пору? Поможет хрустящая, ароматная и презентабельная закуска, солирует в которой цветная капуста. На зиму ее обычно заготавливают в маринадах. Поэтому тема наших кулинарных посиделок сегодня — изысканные заготовки из цветной капусты. Расскажу вам о трех базовых версиях таких закаток. Пошаговое руководство и фото сориентируют в технологии.

Капуста цветная без уксуса

Цветная капуста — овощная культура с необычным внешним видом и богатым составом. В ее соцветиях и стеблях содержатся ценные питательные вещества, а также необходимые человеческому организму витамины (С, А, витамины группы В) и минералы (калий, железо, кальций, магний, фосфор и другие).

В моей семье капуста цветная — один из основных и любимых продуктов питания. Я готовлю из нее салаты, запеканки, супы, овощные рагу и прочие блюда. А еще каждое лето делаю заготовки на зиму из цветной капусты, чтобы любимый овощ услаждал рецепторы моих домочадцев и в холодное время года.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

В особенный восторг моих друзей и родных приводит маринованная цветная капуста на зиму. Такую закуску готовят без добавления уксуса.

Цветная капуста без уксуса на зиму: YouTube / Вкусные Рецепты от Аллы

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 2 кг;
  • свежий сладкий перец — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 100 г;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • специи (душистый перец горошком, зерновая горчица, лавровый лист) — по вкусу.

Если не знаете, как готовить цветную капусту, не переживайте. Я вам помогу. Соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Очистите овощи от всего лишнего (семян, плодоножек, шелухи). Тщательно промойте их.
  • Следующая задача — разобрать овощную культуру на меньшие части — соцветия. Я бланширую их в кипящей воде (предварительно подсаливаю) около 5 минут. Убирают избыток влаги — полуфабрикат отбрасываю на дуршлаг.
  • Сделайте маринад. Для этого в воду (около 5 л) добавьте сахар, соль и специи. Жидкость поставьте на плиту и кипятите не более 5 минут.
  • Лук, перец и чеснок нарежьте на кусочки среднего размера. Соедините проваренную капусту и нарезанные овощи в общей емкости.
  • Чистые стеклянные емкости заполните овощной смесью, залейте горячим рассолом. Банки прикройте крышками и дайте настоятся около 10 минут. После слейте жидкость обратно в кастрюлю и закипятите.
  • Залейте рассол повторно в наполненные банки и загерметизируйте.

Читайте также

Повидло из яблок в домашних условиях

Вот и все. Блюдо готово. И если все сделали правильно, то вкус закуски обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Цветная капуста на зиму в соусе из помидоров

Мои близкие обожают овощи, а фаворит для них — цветная капуста. Рецепты приготовления блюд и заготовок из этой овощной культуры разнообразны. Лично мне по душе салат из цветной капусты на зиму. Получается блюдо не только вкусным, но и невероятно красивым внешне.

Цветная капуста в томатной заливке на зиму: YouTube / Дама Дома

Желаете приготовить необычное блюдо? Обязательно запаситесь такими ингредиентами:

  • соцветия капусты — 2 кг;
  • свежие томаты — 1 кг;
  • сладкий перец — 500 г;
  • очищенный чеснок — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 5 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • столовый или яблочный уксус — 100 мл;
  • специи (черный молотый перец, кориандр) — по вкусу.

Читайте также

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт

Пошаговое руководство поможет не запутаться и сделать все правильно. Соблюдайте такие этапы приготовления салата:

  • Вымойте овощи, удалите листья и кочан. Разделите на соцветия. Общий вес очищенного продукта должен быть 2 кг.
  • Поддайте капусту термической обработке. Я рекомендую бланширование — этот способ поможет сохранить вкус и пользу овоща. Как бланшировать? Поместите соцветия в кипящую воду, проварите не более 4 минут и сразу откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • Приготовьте томатную заливку. Помидоры вымойте, очистите от зеленых частей и плодоножек. Рекомендую снять кожицу (обдайте горячей водой), чтобы вкус соуса был более нежным, порежьте на удобные порционные кусочки и пюрируйте (поможет блендер или мясорубка).
  • Томатное пюре влейте в металлическую кастрюлю, добавьте предварительно очищенный и нарезанный сладкий перец, растительное масло и измельченный чеснок.
  • Поставьте емкость с томатной смесью на плиту, после закипания варите 5–7 минут. Затем добавьте капустные соцветия и готовьте еще минут 10.
  • За минуту до готовности добавьте соль, сахар, уксус и специи.
  • Готовым салатом наполните чистые банки, зегерметизируйте и отправьте медленно остывать.

Читайте также

Салаты на зиму из овощей: подборка рецептов

Оригинальный салат обладает насыщенным цветом и пикантным ароматом. Он способен украсить любой праздничный стол.

Цветная капуста: рецепт по-корейски

Очень необычной по вкусу и виду получается цветная капуста, рецепт которой я взяла у подруги, и теперь готовлю блюдо каждый год. Попробуйте сделать пикантную закуску с морковью и специями. Как готовить цветную капусту с такими компонентами, расскажу детальнее.

Цветная капуста по-корейски на зиму: YouTube / Побеседуем на кухне

Цветная капуста на зиму по-корейски имеет элементарную технологию приготовления. Заготовьте продукты по приведенному ниже списку и соблюдайте пропорции:

  • соцветия цветной капусты — 1 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 1 головка.

Очень важно сделать правильный маринад. Для него отдельно подготовьте такие продукты и специи:

Читайте также

Каша из тыквы: топ-5 рецептов приготовления

  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • уксус (столовый или яблочный) — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • кориандр молотый и порошок чесночный — по ½ ч. л.;
  • душистый перец горошком — 3–4 шт.;
  • · молотый красный, куркума и черный перец — по ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению выглядит так:

  • Капустные соцветия промойте и отварите.
  • Очистите, промойте и натрите на специальной терке морковь.
  • Стерильные банки наполните капустой и морковью.
  • Сделайте маринад, который и будет залогом необычного вкуса. В небольшую кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте мелко порубленный чеснок, соль, сахар и указанные в рецепте специи. Емкость с жидкостью отправьте на плиту, дайте закипеть и варите 4 минуты. В конце добавьте уксус и растительное масло, перемешайте.
  • В наполненные овощами банки залейте горячий маринад и загерметизируйте металлическими крышками.

Читайте также

Тыква: рецепты сладких десертов

Рецептов заготовок из цветной капусты очень много. Выбирайте на свой вкус из представленной подборки и удивляйте близких оригинальными блюдами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1659129-cvetnaa-kapusta-na-zimu-lucsie-recepty/

Цветная капуста на зиму, белоснежная и хрустящая

Зимой порой так хочется отведать чего-то необыкновенно вкусного и оригинального, а когда традиционные овощные разносолы уже надоели, то в самый раз сделать потрясающе вкусную цветную капусточку. Есть много вариантов рецептур, но эта самый универсальный, потому как консервацию можно будет использовать как угодно, например, подать как пряную закуску к мясу, а можно гарнировать нею рыбку или добавить в другие блюда.

Возможно вас так же заинтересует рецепт:  Вкусная и хрустящая квашенная капуста

Цветная капуста на зиму

Технология консервации этой заготовки несложная, так как не предусматривается процесс стерилизации, а только двукратная заливка. Причём, сначала овощи заливаются овощным отваром, а второй раз перед заливкой этого же отвара в баночки добавляется столовый уксус. Учитывая, что уксус отличный консервант, можно не переживать за сохранность данной заготовки в течение всей зимы.

Ингредиенты:

капуста цветная – 5 кг

лук-репка – 1 кг

корнеплод моркови – 1 кг

соль, поваренная среднего помола – 1,5-2 ст.л.

перец горошком -5 шт.

уксус столовый (9%) – 5-10 ч.л. (на банку, вместимостью 1 л вливаем 2 ч.л.)

Приготовление:

 

Промываем цветную капусту и делим её отдельные небольшие черешки.

Затем отварим их в течение 7-10 минут, засекая время, с момента как закипит вода. ( В воду обязательно добавляем соль). Нужно, чтобы капуста была не переваренной, но и не жёсткой.

 

Очищенную морковь режем произвольным способом, только не очень мелко, чтобы её тоже можно было подать к столу.

Чистим лук и шинкуем его средними полукольцами.

В подготовленные заранее банки на дно отправляем перец горошком (по 2 горошины на баночку)   кладём овощи (слоями или произвольно) и заливаем отваром, в котором варилась капуста.

Через 10-15 минут сливаем отвар  в кастрюлю и снова его кипятим пару минут.

В каждую баночку добавляем столовый уксус (на ёмкость, вместимостью 1 л вливаем 1-2 ч.л.).

Затем снова вливаем горячий отвар и быстренько герметично укупориваем банки.

После того, как заготовка остынет, выносим её для хранения в кладовую. Наша цветная капуста на зиму готова! Овощи в заготовке будут готовы уже спустя неделю.

Приятного аппетита!

 

Рецепт цветной капусты с жареным пармезаном | Приятного аппетита

  • Моя мама приготовила это как часть воскресного семейного обеда. Я не пробовал. Однако вчера вечером я зашел к ней в холодильник и, да, съел его холодным. Это было просто потрясающе. И низкокалорийный. Любить это. Я попросил ее научить меня готовить, и она прислала мне рецепт. Полагаю, она намекнула мне самому, смеяться.

    • Judimarie

    • Brooklyn

    • 3/2/2021

  • Какой лук вы использовали? Желтый, красный, белый? Спасибо!

    • Норин

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 14.02.2021

  • Вкусно и легко приготовить.Будет хорошим гарниром к стейку. Цветная капуста сжимается при приготовлении, поэтому две головки будут хороши в качестве гарнира для двух голодных

    • Шакти

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 2/9/2021

  • My 4-летний ребенок постоянно просит об этом. Это замечательно в качестве гарнира, но иногда я использую его в качестве основы для цветной капусты и следую рецепту сырной пасты из цветной капусты приятного аппетита.

  • Это основной гарнир в нашем доме.Всегда вкусно и легко. Я всегда кладу еще несколько веточек тимьяна и зубчиков чеснока.

    • Лиза

    • Хьюстон Техас

    • 26.12.2020

  • Это было удивительно легко и вкусно, но самая лучшая часть, о которой я не упоминаю, – это когда вы посыпать пармезаном цветную капусту, излишки выпадут на противень и превратятся в хрустящие сырные фрико. Удивительный.

  • Это был отличный рецепт! Однако это потребовало модификации: Прежде чем бросить цветную капусту в сыр, удалите все зубчики чеснока, срежьте большие концы, выдавите чеснок в цветную капусту, перемешайте и добавьте сыр.

  • Это было восхитительно, но, как говорили другие, чеснок и лук были обуглены (что я ОБОЖАЮ), но другие могли не так сильно. Если хотите, можете добавить луки на последние 15-20 минут.

  • Это новый фаворит! Лук готовился быстрее, чем цветная капуста, поэтому в следующий раз я попробую нарезать его немного толще, что на мандолине получится средним. Это также замечательно, так как все можно приготовить заранее, а обжаривание в основном осуществляется руками.

  • Сделанная так, как написано, цветная капуста никогда не подрумянивалась, но прожарилась. Думаю, я бы удвоил это количество, так как цветная капуста в духовке действительно сильно уменьшается. Вкус отличный. Конечно, стоит поэкспериментировать. Отличная сторона Кето.

    • Аноним

    • Таллахасси

    • 26.11.2019

  • Лук и чеснок, как написано, сгорают до хрустящей корочки, и я думал, что это произойдет.Я сделаю это снова, потому что цветная капуста была очень вкусной. Я думаю, что добавлю лук и чеснок в середине процесса приготовления. Как написано, я даю этот рецепт три

    • Анонимный

    • River Hills WI

    • 8/8/2019

  • Отлично, станет рецепт для овощей

  • Аноним

  • Baton Rouge, LA

  • 11/7/2017

  • Этой зимой угощение жареной цветной капустой в стиле шницеля – Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах против COVID, Ближний Восток и еврейский мир

    К настоящему времени большинство из нас устали от зимы, снега и корнеплодов, и мы мечтаем о солнечных днях, наполненных помидорами и баклажанами.Но если есть одна вещь, от которой моя семья никогда не устает, так это восхитительная цветная капуста, которую приносит зима.

    Статьи по теме

    Когда я росла, одна из особенных лакомств моей мамы была жареная цветная капуста в стиле шницеля. Соцветия цветной капусты недолго варят в воде, затем обмакивают в муке, яйце и панировочных сухарях и обжаривают. Мало что может быть лучше этого.

    Но это много работы.И много масла. Я обнаружил, что проявив немного терпения и гораздо меньше масла, вы можете добиться нежности соцветий с хрустящим внешним слоем, просто разбрызгав немного масла, сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью и запекав при 375 градусах в течение 45 минут.

    Хотите сделать это еще проще? Жарьте целую цветную капусту, чтобы получить не только восхитительную, но и впечатляющую закуску (или подайте ее как полноценный ужин).Израильский шеф-повар Эял Шани подает это творение в нескольких своих ресторанах. Вариант жареной цветной капусты Шани требует предварительного приготовления в воде.

    Ленившись, кладу всю цветную капусту на противень, оборачиваю пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой (пергаментная бумага не дает алюминиевой фольге касаться цветной капусты во время запекания) и запекаю при 350 градусах в течение часа или до ножа легко вставляется в его центр.

    Затем увеличьте температуру духовки до 400 градусов.Снимите алюминиевую фольгу и пергаментную бумагу, равномерно сбрызните цветную капусту оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и посыпьте солью. Жарьте до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей по вашему вкусу (еще примерно 45-60 минут). Я ем его, просто собирая соцветия пальцами. Вы можете добавить соус для макания сбоку, например, bagna cauda.

    Вот салат из цветной капусты, достаточно свежий, чтобы напоминать нам о лете:

    Цветная капуста, кресс-салат, кедровые орехи и салат из полбы

    Спельта, вид пшеницы из Восточной Европы, продается на рынках здорового питания.замените любым зерном пшеницы, которое вы предпочитаете, например, фарро или ягодами пшеницы.

    На 4-6 человек

    Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
    Спасибо за регистрацию.

    У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

    кликните сюда
    Ой. Что-то пошло не так.

    Повторите попытку позже.

    Попробуй еще раз
    Спасибо,

    Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

    Закрывать

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 цветная капуста
    Масляный спрей
    2 столовые ложки оливкового масла
    ½ чайных ложки кошерной соли
    1 стакан полбы
    ¼ стакана кедровых орехов
    4 стакана водяного кресс-салата или молодой рукколы
    ¼ фунта.рассыпанный фета

    Для заправки из йогурта с травами:
    ¾ стакана греческого йогурта
    ¾ стакана листьев базилика
    ½ стакана листьев мяты
    4 зеленого лука, только зеленая часть
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла

    НАПРАВЛЕНИЯ
    1.Духовка до 375 градусов. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия 1-2 дюйма. Сбрызнуть и обработанный противень маслом, разложить соцветия на противне и сбрызнуть маслом. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли, перемешайте руками и запекайте 45-50 минут, переворачивая цветную капусту в середине для равномерного обжаривания. Остудить на стойке.

    2.Варить полшу в 4 стаканах подсоленной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности около 50 минут. Процедить и отставить.

    3.Обжарьте кедровые орехи на сковороде на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Немедленно снимите со сковороды и дайте остыть в миске.

    4.Для заправки из йогурта и зелени поместите все ингредиенты в миксер и перемешайте до однородной массы. Переложите в небольшую миску.

    5.Когда будете готовы к подаче, очень осторожно смешайте в большой миске цветную капусту, полбу, кедровые орехи, кресс-салат и фету. Сбрызните немного заправки, подавая оставшуюся часть заправки.

    Зимняя жареная цветная капуста с козьим сыром

    Цветная капуста – это сытный, сытный и питательный овощ, который зимой можно съесть с таким разнообразием вкусов, но здесь она просто обжаривается с оливковым маслом, солью и перцем и смешивается с бархатным козьим сыром, хрустящими пряностями пеканами и яркими гранатами.

    Зимняя жареная цветная капуста с козьим сыром

    Цветная капуста – один из тех овощей, которые можно полностью трансформировать – ее можно нарезать рисом, панировать и запечь в «укусы» буйвола, посыпать сыром и маринарой как блюдо Пармиджана, протереть пюре для загущения супов без молока и даже приготовить в корки для пиццы.

    Однако здесь его подают просто в виде гарнира, который будет изысканно смотреться на вашем рождественском столе. После того, как вы все полюбили мой салат Фарро на свой стол в День Благодарения, я подумал, что поделюсь еще одним рецептом на праздники, и на этот раз он праздничный (благодаря ярко-красным гранатам и снежному козьему сыру) и один из тех прекрасных комплиментов ко всему, что вы ” служу в праздничные дни.Ветчина? Да. Семь рыб? Да.

    Мы все могли бы съесть еще немного овощей в течение праздников, и это будет гарантировать, что вы их получите – вкусно! Козий сыр слегка тает в горячей цветной капусте, приправленные пряностями орехи пекан невероятно сладкие благодаря кленовому сиропу и корице, а гранаты придают этому блюду яркую нотку аромата.

    Изменения в 2020 году

    Вы можете кое-что заметить…. этот рецепт не спиральный. В этом рецепте нет спиралевидных компонентов.

    Это потому, что я решил, что в дальнейшем Inspiralized станет местом как для спиральных, так и для неспирализованных рецептов.

    ЧТО ?! Да. Я много думал об этом шаге, и, честно говоря, он уже происходит в Instagram, поэтому мне кажется естественным перенести его в блог.

    Хотя я все еще люблю спиральные блюда, я не ем пищу в спиралях при каждом приеме пищи. Я знаю, это шокирует. И как мать двоих детей, я должна точно распоряжаться своим временем и больше не могу составлять рецепты только для того, чтобы меня сфотографировали и съели – у меня есть еще два маленьких рта, которые нужно кормить, которые не хотят есть всю спиралевидную пищу. время (Лука, к моему великому разочарованию, на самом деле не любит ничего в форме лапши!) Поэтому большинством рецептов, которые я делаю для этого блога, нужно наслаждаться как едой для моих малышей.

    Следовательно, здесь будет баланс спиральных и неспирализованных рецептов. Это не что-то новое, потому что моя последняя поваренная книга, Inspiralized & Beyond, в основном была рецептами без спирали.

    Но что общего? Овощи! Я люблю трансформировать овощи. Независимо от того, превращаю ли цуккини в макаронную лапшу или кусок цветной капусты в вегетарианскую пармиджану, мой любимый способ готовить – это превращать овощи, бобовые и другие растительные продукты во что-то абсолютно восхитительное.

    На самом деле, мы приближаемся к завершению цикла, потому что подзаголовок моей первой поваренной книги на самом деле звучит так: « Превратите овощи в полезные, креативные и сытные блюда

    В любом случае, просто хотел официально предупредить вас, что здесь все будет выглядеть немного иначе, но я так взволнован. Не могу дождаться, чтобы поделиться со всеми вами новыми рецептами, которые я делаю для нашей семьи каждый день – и еще больше поиграю свои творческие мускулы!

    Посмотрите наше видео по этому рецепту и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть больше видео:

    Информация о пищевой ценности и рецепт

    Зимняя жареная цветная капуста с козьим сыром

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 щепотка молотой корицы около 1/8 чайной ложки
    • 1/3 стакана сырых орехов пекан
    • кошерная соль для украшения
    • 1 крупная цветная капуста
    • оливковое масло, чтобы сбрызнуть (около 2 столовых ложек)
    • соль и перец
    • 1/3 стакана раскрошенного козьего сыра
    • 2 столовые ложки гранатовых плодов
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой миске взбейте кленовый сироп и корицу. Добавьте орехи пекан и хорошо перемешайте. Выложите орехи пекан на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в духовке 10 минут. Когда закончите, украсьте кошерной солью.

    • Пока пекан готовится, разделите цветную капусту на соцветия. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и разложите цветную капусту. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.Приправить солью и перцем.

    • Добавьте цветную капусту в духовку, и как только орехи пекан будут готовы, увеличьте огонь до 425 градусов и запекайте еще 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими.

    • Как только цветная капуста готова, сразу же украсьте ее козьим сыром (это важно, чтобы он немного растаял на горячей цветной капусте). Затем слегка нарежьте орехи пекан и украсьте цветную капусту. Сверху выложите гранаты.

    • Переложите на сервировочное блюдо или в миску и подавайте.

    Что в сезоне: 12 уютных блюд из цветной капусты для согрева зимних ночей

    Считаете ли вы и члены вашей семьи, что вам нравится цветная капуста или нет, мы призываем вас не любить все эти богатые, пикантные, успокаивающие зимние блюда, в которых цветная капуста входит в состав Звездная роль.

    № 1: Пюре из цветной капусты Валери Бертинелли с травами

    Валери готовит цветную капусту в подсоленной воде, затем пюре из петрушки, укропа, греческого йогурта, масла и чеснока.Она украсила пармезаном и подала. Ням!

    № 2: Крем-паста из цветной капусты Thug Kitchen со свежими травами

    Этот рецепт из Thug Kitchen: The Official Cookbook делает сливочный соус более светлым, добавляя в него пюре из цветной капусты и используя немолочное миндальное молоко в качестве основы. Здорово и вкусно!

    № 3: Perciatelli цветная капуста по-сицилийски

    Не можете уговорить свою семью есть цветную капусту? Вот твоя очередь.В этом рецепте пасты есть все – она ​​сытная, домашняя, питательная и вкусная. Ням!

    № 4: Паппарделле из цветной капусты с горгонзолой

    Это красивое домашнее блюдо идеально подходит для зимнего вечера. Толстые ленточки пасты паппарделле перемешаны с цветной капустой и чесночным сливочным соусом из горгонзолы.

    № 5: Жареная цветная капуста с песто из капусты

    Это отличная закуска для коктейльной вечеринки, которая заставит людей забыть, что она полезна для вас! Это маленькие кусочки жареной цветной капусты с домашним песто из капусты.

    № 6: Жареная цветная капуста, брокколи и макаронные изделия Кертиса Стоуна с белым чеддером

    Это гарнир, который может стать основным блюдом, если вы ищете вегетарианское блюдо. Овощи обжариваются отдельно для достижения максимального вкуса.

    Совет: Не нужно покупать готовые панировочные сухари. Просто сделайте свой собственный из остатков хлеба, которые у вас уже есть в кладовой.

    № 7: Сырная цветная капуста

    Сливочное пюре из цветной капусты, смешанное с пряным сыром Бурсен, станет гарниром, который понравится всей семье! Также легко подготовиться заранее.

    Совет: Не пытайтесь измельчить цветную капусту – если вы приготовите ее с половиной стакана жидкости (воды или бульона) на плотно закрытой сковороде, пар ее прожарит, и вы сможете просто размять это вверх.

    № 8: Cacio e Pepe Bucatini с жареной цветной капустой

    Cacio e Pepe переводится как сыр и перец, поэтому это рецепт сложного блюда с густой пастой букатини, обжаренной цветной капустой и сырным соусом.Ням!

    № 9: Жареная целиком цветная капуста с крем-соусом из жареного чеснока и рикотты

    Это декадентское блюдо – идеальное овощное блюдо, чтобы согреться зимней ночью. Обжарьте целиком и полностью головку цветной капусты, затем полейте сливочно-сливочным соусом из жареного чеснока. Никто в семье не откажется от этого!

    № 10: Картофель, цветная капуста и камамбер Гратин Кертиса Стоуна

    Изысканный гратен – отличное дополнение к любому зимнему столу.

    № 11: Тесто для пиццы с цветной капустой

    Идеальное для здоровья и очень полезное тесто для пиццы, которое можно приготовить всего из двух ингредиентов? Да, пожалуйста!

    № 12: Цветная капуста вяленых помидоров

    Этот восхитительный рецепт состоит всего из двух ингредиентов! Просто перемешайте соцветия цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров и запекайте в течение 15 минут! Насколько это просто?

    Какой ваш любимый способ приготовить цветную капусту? Поделитесь ниже и посмотрите, как Рэйчел готовит свой аппетитный паппарделл из цветной капусты с горгонзолой внизу.

    Это видео недоступно, потому что нам не удалось загрузить сообщение от наших спонсоров.

    Если вы используете программу для блокировки рекламы, отключите ее и перезагрузите страницу.

    Играет Паппарделле из цветной капусты с горгонзолой

    Как бланшировать и замораживать цветную капусту

    Цветная капуста – универсальный овощ, поэтому ее стоит выращивать в своем саду или покупать в больших количествах.Но у вас может оказаться больше свежей цветной капусты, чем вы можете использовать за один раз. К счастью, заморозка – это простой способ уберечь ее от потери.

    Замораживание – лучший способ сохранить цветную капусту. (Он плохо обезвоживается, теряет питательные вещества и становится мягким, если вы можете надавить на него.) Однако вам не стоит просто класть его в пакет с застежкой-молнией и бросать в морозильную камеру; у вас получатся комочки замороженной цветной капусты, которые будут сырыми и безвкусными. Правильные шаги для замораживания цветной капусты включают подготовку, бланширование, охлаждение, мгновенную заморозку и хранение в морозильной камере.Вам понадобится нож, дуршлаг, горшок, миска, лед, противень и пакеты или емкости для заморозки.

    Ель / Лара Антал

    Очистить и разрезать на соцветия

    Первый шаг к замораживанию цветной капусты – это очистить и подготовить овощ. Замочите всю цветную капусту в воде на несколько минут, чтобы избавиться от грязи и садовых клопов. Затем удалите зеленые части и нарежьте всю головку цветной капусты пополам. Вырежьте цельную часть стебля и разделите головку на соцветия.Вы можете разорвать соцветия вручную, но используйте нож, чтобы разрезать большие соцветия на более мелкие, толщиной не более 1 1/2 дюйма.

    Пока вы готовите цветную капусту, поставьте на плиту кастрюлю с водой, которая закипает. Также приготовьте большую миску с ледяной водой.

    Бланшированные цветы

    Быстро побледнение цветков цветной капусты в кипящей воде перед замораживанием гарантирует, что они сохранят хорошую текстуру, когда вы приступите к приготовлению с ними. После того, как цветная капуста разделится на соцветия, бросьте соцветия в кастрюлю с быстро кипящей водой.Дайте им вариться 5 минут. Слейте цветную капусту на дуршлаг.

    В качестве альтернативы вы можете готовить цветную капусту на пару в течение 5 минут, а не варить ее.

    Охлаждение в ледяной бане

    Сразу переложите бланшированную цветную капусту в миску с ледяной водой. Это не позволит остаточному теплу соцветий продолжать их готовить. Оставьте цветную капусту в ледяной воде на 3 минуты, затем хорошо слейте цветную капусту на дуршлаг.

    Дважды заморозить

    Чтобы соцветия цветной капусты не слипались, рекомендуется мгновенная заморозка в один слой.Таким образом, соцветия останутся свободными, поэтому вам будет легко, когда у вас есть большой контейнер замороженной цветной капусты, но вам нужно взять только небольшое количество для приготовления рецепта.

    Выложите бланшированные и охлажденные соцветия цветной капусты одним слоем на противне. Заморозьте на 1-2 часа. Переложите замороженную цветную капусту в пакеты или контейнеры для заморозки и промаркируйте их датой. Замороженная цветная капуста хранится один год. После этого есть все еще безопасно, но его качество ухудшится.

    Используйте замороженную цветную капусту

    Замороженную цветную капусту перед приготовлением не нужно размораживать.Вы можете взять цветную капусту прямо из морозильника, чтобы приготовить жареную цветную капусту, рис с цветной капустой или пюре из цветной капусты. При использовании замороженной цветной капусты в рецепте, который требует свежей цветной капусты, вычтите 5 минут времени бланширования из времени приготовления.

    Жареная цветная капуста с хрустящим шалфеем – Anja’s Food 4 Thought

    Еще зима, верно? В начале марта многие люди в более холодных районах Северного полушария, вероятно, уже достаточно насытились зимой.Но здесь, в Дубае, я ценю каждый день, когда к полудню температура опускается ниже 25 градусов, потому что для нас это зима.

    Можно сказать, что 25С не годится для зимы. Тем не менее, я очень хотел зимних овощей, и я собираюсь втиснуть свои рецепты зимних овощей в свой блог как можно скорее, в идеале до официального начала весны. Так что будьте готовы к цветной капусте, брюссельской капусте и партнерам.

    Сегодняшний рецепт – это не рецепт. Это скорее неотразимое сочетание ароматов и текстур.Две звезды шоу: цветная капуста и шалфей. Оба жареные. Цветная капуста намного лучше сохраняет свой сладкий и мягкий вкус при обжарке. Противоположности притягиваются, особенно это касается кулинарного мира. Теперь добавьте к нему горький и острый шалфей, и у вас получится самый вкусный веганский гарнир или салат. Что делает его еще лучше, так это то, что шалфей хрустит во время жарки. Я обожаю это блюдо, и у меня нет проблем съесть на обед целую цветную капусту с одним шалфеем, как сегодня.

    Польза для здоровья от цветной капусты и шалфея огромна: цветная капуста богата витамином С и антиоксидантами.Шалфей также полон антиоксидантов, витамина К, и оба обладают противовоспалительными свойствами. Сочетание двух суперпродуктов – одно из самых простых в приготовлении блюд. Его нужно только нарезать и перемешать, и он спокойно и сам по себе запечется в духовке. Приятного аппетита.
    ——————————————————————–

    ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ХРУСТЯЩИМ ШАЛФЕРОМ

    1 большая головка цветной капусты

    1/2 столовой ложки оливок масло

    соль и перец

    20-25 свежих листьев шалфея

    На 2-4 порции

    ————————————————————————–
    Разогрейте духовку до 220C / 450F.

    Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте листья шалфея. Выложите одним слоем на неглубокий противень и запекайте 25-30 минут, время от времени помешивая и перемешивая, или до готовности и слегка подрумянивания. Переложите в сервировочную миску. Подавать немедленно.

    Связанные

    Как заморозить цветную капусту – легко!

    Как заморозить цветную капусту – легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

    PDF печать версия

    Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, только представьте, как бы она была хороша. попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома! Также это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Цветная капуста будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

    Указания по замораживанию цветной капусты

    Состав

    Оборудование

    • 1 большая кастрюля с кипятком
    • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
    • 1 острый нож
    • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа “ziploc” (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере).

    Инструкции

    Шаг 1 – Получите цветную капусту!

    Этот это самый важный шаг! Вам нужна свежая и свежая цветная капуста. хрустящий. Вялая старая цветная капуста сделает неприятный вкус замороженным цветная капуста.

    Цветная капуста лучшего качества, когда она плотная, до появления цветков. начинают открываться или желтеть. Цветная капуста лучшего качества, когда они плотно прилегают, прежде чем соцветия начинают открываться или желтеть.

    Сколько цветной капусты и где ее взять

    Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Начните со свежей цветной капусты – максимально свежей.

    Шаг 2 – Вымойте цветную капусту!

    Я уверен, что ты сможешь придумать, как ополаскивать цветную капусту в обычная холодная вода. Обрежьте листья и порежьте голову на кусочки около 1 дюйма в поперечнике.

    Шаг 3 – Разделите цветную капусту.

    Выбирайте твердые, молодые, головы. Разрезать по длине так, чтобы цветочки не превышали 1 1/2 дюймов в поперечнике. Удалите листья.

    Шаг 4 – Замочите соцветия в рассоле (соленой воде)

    Замочите цветную капусту в рассоле (4 чайных ложки соли на 1 галлон обычного крана). вода) на 30 минут, чтобы удалить насекомых. Затем промыть при быстром холодном беге. вода.

    Шаг 5 – Подготовьте горшки

    Получать готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.

    Шаг 6 – Бланшируйте цветную капусту.

    Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде. цветная капуста требует кратковременная термообработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или паре , разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования цветной капусты 3 минут (или бланшировать на пару 5 минут) – продолжительность всего достаточно долго, чтобы остановить действие ферментов и убить бактерии.

    Начните отсчет времени бланширования, как только поместите цветную капусту в кипятке. Накройте чайник и доведите до кипения на сильном огне. температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое бланшировать водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать уровень воды на необходимом высота.

    Шаг 7. Охладите цветную капусту

    Прохладный цветную капусту сразу в ледяной воде.Тщательно слейте воду из цветной капусты (это не должно занимать больше минуты).

    После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы переварка. Окуните цветную капусту в большое количество ледяной воды. (Я продолжаю добавлять в него еще льда). Хорошее эмпирическое правило: круто для того же количество времени как шаг бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое цветную капусту в течение 3 минут, затем охладите в ледяной воде не менее 3 минут.

    Тщательно слейте воду.

    Шаг 8 – Упаковка цветной капусты

    я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают. Если у вас нет один, сумки с застежкой-молнией тоже подойдут, но вывести столько воздуха из сумки. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. Если у вас нет фудсейвер, посмотрите еще два метода удаления воздуха ниже.

    Метод 2

    Или держите открытый мешок под водой (держа открытым краем НАД водой). Давление воды вытолкнет большую часть воздуха наружу). Запечатайте это, пока оно есть все еще в воде. Этот метод вытягивает большую часть воздуха, но экономия еды выходит вдвое больше воздуха.

    Метод 3 – Наименее эффективный метод – соломинка:

    Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов для замораживания продуктов, поместите их в Сумки на молнии, застегните верхнюю часть на молнию, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломка для содовой. Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку, где она вставлена, и закончите прижимать мешок закрывается при удалении соломы.

    Шаг 9 – Готово!

    Положите их в морозильную камеру, на полку быстрого замораживания, если она у вас есть!

    Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением!

    Вот пример одной модели:

    FoodSaver V2840 Расширенный дизайн

    Это самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все продвинутые функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его быстрее и проще запечатать.И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!)

    Около 135 $

    Характеристики

    • Бытовая система вакуумной упаковки вакуумирует, герметизирует и отключает автоматически
    • Вертикальное вакуумное уплотнение Устройство с технологией SmartSeal дольше сохраняет продукты свежими
    • Кнопочное управление; встроенное хранилище рулонов и резак; автоматическое обнаружение жидкости
    • Мгновенное уплотнение без разрушения; 2 скорости вакуума; 2 уровня уплотнения; индикаторы прогресса; интегрированный открывалка для пакетов
    • Маринат и канистра режимы; включает 3 пакета по размеру кварты, мешка по 2 галлона и рулон мешочного материала
    • Примерно 6 мер на 18-8 / 9 на 10-2 / 5 дюймов; Ограниченная гарантия на 1 год

    Советы:

    • Собирайте урожай рано утром, особенно в жаркую погоду, чтобы получить пиковый аромат.
    • Убирают цветную капусту на пике зрелости (плотная, прямая, без соцветий). проем, темно-зеленый, не желтеющий)
    • Перерабатывать сразу после сбора урожая или хранить охлажденными в холодильнике или с лед до тех пор.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Я заморозил цветную капусту, но она кажется такой вялой и развалилась. Есть идеи, почему?

      Обычно это означает, что цветная капуста была переварена. Это займет всего 90 секунд в пару или кипятке, чтобы нагреть / приготовить цветную капусту после извлечения ее из морозильная камера

    2. Как долго их можно замораживать?

      Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали.Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые на самом деле выше точки замерзания (так тают лед). Вакуумная упаковка приводит к возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание гореть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *