Маринованная редька дайкон по-корейски – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Маринованная редька дайкон по-корейски – одна из самых популярных азиатских закусок с потрясающим хрустом и с пикантным кисло-сладким вкусом, всегда выделяется среди закусок и салатов. Это отличное дополнение к мясным блюдам, жареной курице или рыбе. По вашему вкусу вы может сделать дайкон более сладким, добавив чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Маринованный дайкон имеет длительный срок хранения.
Дата загрузки: 2020-10-14
- Редьку Дайкон очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками 1х1 см.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения, выключить плиту, добавить яблочный уксус, перемешать и остудить.
- Хранить в холодильнике.
- Маринованную редьку дайкон подавать в качестве закуски, салата или гарнира к мясу или рыбе.
Корейская маринованная редька ккакдуги – Вся Соль
Если бы на свете не существовало кимчхи, моей любимой острой закуской в корейской кухне была бы ккакдуги. В сущности это и есть разновидность кимчхи, только китайскую капусту заменяет корейская белая редька, которую, в свою очередь, в наших условиях можно заменить широко доступным дайконом.Относительно труднопроизносимого на русское ухо названия существует легенда, которая кочует с одного англоязычного корейского сайта в Интернете на другой и даже попала в Википедию. Около двухсот лет назад принцесса Суксеон угостила короля острой редькой, и блюдо монарху очень понравилось. Гораздо меньше ему понравилось то, что новая закуска была безымянной. Принцесса оправдывалась, что, мол, изобрела свое блюдо случайно, и не успела придумать для него имени. Это сделал за нее король, который оценил, на какие ровные кубики порезана редька. Резать на кубики – этот глагол предположительно созвучен нынешнему имени блюда.
Но вас, конечно, больше, нежели легенда о происхождении ккакдуги, волнует вопрос о том, как эту штуку готовить. И я готова прямо сейчас удовлетворить ваше любопытство. Замечу лишь, что острая пряная редька служит отличным «панчханом» — одной из тех маленьких закусок, которые бесплатно подают в корейских ресторанах, пока вы ожидаете основных блюд. С клейким белым рисом – объедение!
Что надо:- 2 кг редиса дайкон;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. чеснока (5-6 крупных зубчиков) измельченного, ;
- 1 ч.л. свежего имбиря, измельченного;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 60 мл. рыбного соуса Нам Пла;
- 2 ст.л. хлопьев красного перца;
- 80 гр. сока от редиса.
Дайкон промойте, очистите картофелечисткой от кожуры и нарежьте кубиками 2х2 см.
Сахар смешайте с солью, посыпьте дайкон, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Через 30 минут слейте в миску образовавшийся сок от дайкона.
Перемешайте чеснок, имбирь, острый перец, рыбный соус, зеленый лук и сок от дайкона.
Смешайте получившуюся смесь с кубиками дайкона. Плотно уложите дайкон в банки, чтобы не оставалось воздуха, и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Вы увидете, что сок начнет слегка пузыриться, значит начался процесс ферментации. После этого уберите банки в холодильник. Ккакдуги может хранится в холодильнике в течение месяца, все больше промариновываясь. У меня никогда не хватало терпения дождаться окончания процесса.
Корейская маринованная редька ккакдуги
5 | Голосов: 7Поделиться ссылкой:
Маринованный дайкон: 7 рецептов
Дайкон – необычный овощ, родиной которого является Япония, где его вывели селекционным путем из так называемой китайской редьки или лобо. В нем нет привычной редечной горечи, и аромат также выражен довольно слабо. Но блюда из него пользуются особой популярностью в азиатских странах. Маринованный дайкон – блюдо, без которого не обходится ни одно ресторанное меню в странах Востока.
Как замариновать дайкон
Поскольку у дайкона отсутствует свой собственный ярко выраженный вкус и запах, овощ способен хорошо впитывать различные ароматы пряностей и специй.
Поэтому существуют различные вариации рецептов этого блюда среди разных азиатских народов. Наиболее известны рецепты маринованного дайкона по-корейски, поскольку в них, как правило, используется максимальное разнообразие пряностей. В результате получается блюдо, от которого, порой, невозможно оторваться. Эти рецепты настолько популярны, что многие даже называют дайкон корейской редькой.
Для маринования можно использовать любые сорта дайкона. В переводе с японского дайкон переводится как «большой корень», и, действительно, овощ слегка напоминает огромного размера морковь, но только белого цвета. Обычно овощ режут на небольшие ломтики, толщина их определяет, сколько времени потребуется на маринование.
Для ускорения процесса изготовления маринованного дайкона можно перетереть овощ на терке. Особенно красиво он выглядит, если перетереть его на терке для корейской моркови.
Внимание! Время маринования составляет от двух суток до недели, в зависимости от величины и толщины нарезанных кусочков.
В оригинальных корейских или японских рецептах для маринования дайкона используют в обязательном порядке рисовый уксус. Но достать его не всегда просто, поэтому допускается использование обычного столового уксуса, или хотя бы винного или бальзамического.
Хранят правильно приготовленный маринованный дайкон в условиях холодильника до двух недель. Поэтому не следует бояться заготавливать его в сравнительно больших объемах.
Маринованный дайкон по-корейски
По этому рецепту блюдо получается в меру острым, хрустящим, пряно-пикантным и очень вкусным.
Понадобятся:
- 610 г дайкона;
- 90 г лука репчатого;
- 60 мл оливкового, кунжутного или подсолнечного масла без запаха;
- 20 мл рисового или винного уксуса;
- 4-5 долек чеснока;
- 5 г соли;
- 2,5 г красного молотого перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 5 г сахарного песка;
- 2 г молотой гвоздики.
В изготовлении маринованного блюда из дайкона по любому из рецептов по-корейски есть одна характерная деталь. Для его заправки обязательно используют пережаренное с луком растительное масло. Причем использовать для заправки сам жареный лук или нет – дело вкуса самой хозяйки. В оригинальном рецепте по-корейски он не используется.
Итак, маринуем дайкон по-корейски следующим образом:
- Корнеплоды моют, очищают от кожицы с помощью ножа или картофелечистки и перетирают на терке для корейской морковки.
- Если дайкон довольно зрелый, то к нему добавляют необходимое количество соли и отжимают до появления сока.
Внимание! Совсем молодые корнеплоды отжимать не требуется – они сами пускают достаточное количество сока.
- Чесночные дольки превращают в пюреобразную массу с помощью специального пресса.
- Смешивают в миске дайкон с чесноком, добавляют все пряности и хорошенько перемешивают.
- Лук нарезают мелкими кубиками, выкладывают на прогретую с маслом сковороду и обжаривают до еле заметного золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Ароматное масло от обжаривания лука пропускают через ситечко и заливают им дайкон со специями. Туда же добавляют уксус и сахар.
- Чтобы закуска выглядела как можно более привлекательной, в нее нередко добавляют куркуму или шафран. Но поскольку эти пряности довольно дорогие (особенно шафран), то в последние годы для придания закуске яркого цветового оттенка нередко используют слегка разведенные водой пищевые красители, желтого или зеленого цвета.
- Маринованный дайкон оставляют настаиваться не менее 5 часов, после чего блюдо готово к употреблению.
Его можно употреблять в виде самостоятельной закуски, а можно сделать его основой для салата, добавив к нему нарезанные соломкой красный болгарский перец, свежие или соленые огурцы и тертую морковь.
Дайкон с морковью по-корейски
Впрочем, существует самостоятельный рецепт приготовления маринованного дайкона по-корейски с морковкой.
Для этого понадобятся:
- 300 г дайкона;
- 200 г моркови;
- 40 мл растительного масла;
- 1 ч. л. кориандра;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 5 г соли;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка молотого красного перца;
- 5 г сахара.
Процедура изготовления маринованного дайкона с морковью по-корейски ничем не отличается от вышеописанной. Морковь перед смешиванием с прочими овощами обязательно присыпают солью и тщательно обминают до выделения сока.
Совет! Для получения более сильного и насыщенного аромата блюда лучше использовать не готовый молотый кориандр, а растертые в ступке непосредственно перед приготовлением его цельные зерна.
Капуста по-корейски с дайконом
Капуста по-корейски имеет собственное наименование – кимчи. Хотя в последние годы традиционный рецепт несколько расширился и кимчи готовят не только из капусты, но и из свекольных листьев, редьки, огурцов и редиса.
Но в этой главе будет рассмотрен традиционный рецепт кимчи из капусты по-корейски с добавлением редьки дайкона. Это блюдо не просто обладает привлекательным вкусом, но прекрасно снимает как простудные симптомы, так и последствия похмелья.
Понадобятся:
- 2 кочана пекинской капусты;
- 500 г красного болгарского перца;
- 500 г дайкона;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- 40 г красного острого перца;
- 15 г имбиря;
- 2 л воды;
- 50 г соли;
- 15 г сахара.
Изготовление кимчи по-корейски из дайкона по этому рецепту занимает обычно 3 дня.
- Каждый кочан капусты разделяют на 4 части. Затем каждую часть разрезают поперек волокон на несколько кусков толщиной не менее 3-4 см.
- В большой кастрюле капусту засыпают солью и, перемешивая все руками, втирают ее в течение нескольких минут в куски овощей.
- После чего заливают холодной водой, накрывают тарелкой и помещают под груз (можно использовать большую банку с водой) на 24 часа.
- Спустя сутки капустную нарезку перекладывают в дуршлаг и обмывают под текущей водой для удаления излишков соли.
- Одновременно готовят соус – измельчают через мясорубку или с помощью блендера чеснок, красный острый перец и имбирь, добавляют несколько столовых ложек воды.
- Дайкон и болгарский перец нарезают соломкой, зелень крупно рубят
- В большой емкости смешивают все овощи, зелень, сахар и соусную смесь.
- Готовый салат можно разложить по банкам, а можно оставить в кастрюле и поместить в прохладное и темное место.
- Каждый день блюдо нужно проверять и выпускать с помощью протыкания вилкой скопившиеся газы.
- Через три дня можно проводить дегустацию, но окончательно вкус маринованной капусты с дайконом сможет оформиться примерно через неделю.
Рецепт дайкона, маринованного с куркумой
Для приготовления вкусной и красивой закуски по-корейски понадобятся:
- 1 кг корнеплодов;
- 1 ст. л. куркумы;
- 500 мл чистой воды;
- 5 долек чеснока;
- 2,5 ст. л. 9% уксуса;
- 30 г соли;
- 120 г сахара;
- лист лавровый, перец душистый и гвоздика – по вкусу.
Изготовление:
- Корнеплоды моют, удаляют с них кожицу с помощью овощечистки и тем же самым инструментом нарезают их на очень тонкие, практически прозрачные кружочки.
- Кружочки смешивают с солью и осторожно перемешивают, убеждаясь, что каждый кусочек достаточно просолился.
- На такие же тоненькие кусочки нарезают дольки чеснока.
- В отдельной посуде готовят маринад, забрасывая в кипящую воду сахар и все пряности. После 5 минут кипения добавляют уксус и выключают огонь.
- Дайкон соединяют с чесноком и заливают горячим маринадом.
- Сверху кладут тарелку, на которую ставят груз. В таком виде блюдо оставляют остывать в комнате, а потом убирают в холод на 12 часов.
- После чего маринованный овощ можно переложить в стерильную банку и либо подавать к столу, либо спрятать в холодильник на хранение.
Как мариновать дайкон с шафраном
Шафран – это поистине королевская пряность, которая способна придать маринованным овощам уникальный вкус и аромат.
Важно! Найти настоящую оригинальную пряность непросто, поскольку она очень дорогая, и вместо нее частенько подсовывают куркуму или цветки календулы.
Но в рецепте маринованного дайкона по-японски обязательно используют именно шафран, и в этом случае не понадобится добавлять к блюду никакие другие пряности.
Итак, понадобятся:
- 300 г дайкона;
- 100 мл воды;
- 225 мл уксуса рисового;
- 1 г шафрана;
- 120 г сахара;
- 30 г соли.
Изготовление:
- Сначала готовят так называемую шафрановую воду. Для этого 1 г шафрана разбавляют в 45 мл кипятка.
- Корнеплод очищают и нарезают тонкими длинными брусочками, которые размещают в небольших стеклянных банках.
- Воду нагревают до 50 °С, растворяют в ней соль, сахар и рисовый уксус. Добавляют шафрановую воду.
- Полученным маринадом заливают корнеплоды в банках, прикрывают крышками и ставят в теплое место на 5-7 дней.
- Хранят в холодильнике около 2 месяцев.
Кимчи с дайконом: рецепт с зеленым луком и имбирем
А этот интересный рецепт кимчи по-корейски включает в себя из овощей только лишь дайкон. Правильное название именно этого блюда по-корейски будет кактуги.
Понадобятся:
- 640 г дайкона;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 4 чесночных зубчика;
- 45 г соли;
- 55 мл соевого или рыбного соуса;
- 25 г сахара;
- 30 г рисовой муки;
- ½ ст. л. натертого свежего имбиря;
- 130 мл очищенной воды;
- острый молотый красный перец – по вкусу и желанию.
Изготовление:
- Дайкон очищают и нарезают небольшими кубиками.
- Рисовую муку смешивают с водой и нагревают в течение нескольких минут в микроволновой печи.
- Добавляют к рисовой смеси измельченный чеснок, красный перец, имбирь, сахар, соль и соевый соус.
- Зеленый лук мелко рубят, соединяют с кусочками дайкона и выливают туда же приготовленный острый соус.
- После тщательного перемешивания овощи оставляют в тепле на сутки, после чего хранят в холодильнике.
Заключение
Маринованный дайкон можно приготовить совсем быстро, а можно потратить на это почти неделю. Хотя вкус и получится разным, но каждый раз блюдо будет удивлять своей полезностью и пикантностью.
Дайкон по-корейски с морковью | Как приготовить на Webpudding.
ruДайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.
Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.
Ингредиенты
- дайкон 300 г
- морковь 200 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль крупная поваренная 0,5 ч. л.
- молотый красный перец 1/3 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
- 6% уксус яблочный 1 ст. л.
- сахар 0,5 ч. л.
Как приготовить дайкон по-корейски
- Морковь очищаю и измельчаю на корейской терке — понадобится 2 средние морковки, вес примерно 200 грамм. Добавляю всю норму соли и обминаю руками, чтобы выделился сок.
- Очищенный дайкон также измельчаю на терке для моркови по-корейски и добавляю в миску. Перетирать его руками нет необходимости, он сам по себе достаточно сочный.
- Из специй я обязательно добавляю кориандр. Безусловно, можно использовать готовый молотый кориандр, но из цельных зерен аромат будет гораздо насыщеннее, особенно если предварительно их просушить. Зерна кориандра я прогреваю на сухой сковороде, а затем растираю в ступке. Добавляю к тертым овощам.
- Туда же отправляю очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Посыпаю сахаром и красным молотым перцем, вливаю 6-процентный яблочный уксус и рафинированное растительное масло, хорошенько перемешиваю. Количество специй и заправки можно менять на свой личный вкус.
- Корейский салат из дайкона с морковью должен настояться минимум 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы соединились и овощи как следует промариновались.
Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!
На заметку
Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.
Рецепт: Дайкон по-корейски | Рецепт на каждый день и заготовка на зиму…
Ингредиенты:
дайкон – 2 кг.;
морковь – 500 г.;
чеснок – 4 головки;
уксус 9% – 10 ст.ложек;
масло растительное – 10 ст.ложек;
специи для моркови по-корейски – 2 ч.ложки;
соль – 2 ст ложки;
сахар-песок – 2 ст ложки
Ну ничего – будем потихоньку исправлять это положение. Я уже начал писать о блюдах с дайконом и из дайкона (например Дайкон маринованный Маринуем дайкон на зиму. Секреты приготовления.). А теперь представляю вашему вниманию очень вкусную закуску уже из корейской кухни, такую как “Дайкон по-корейски”, фотографию которого вы можете лицезреть ниже. Почему мне импонирует это блюдо, так это потому что оно в процессе приготовления минимально подвергается какой-либо тепловой обработке и поэтому сохраняет в себе по возможности максимально все витамины и другие полезные вещества. И при этом приобретает неимоверно приятный кисловато-сладковатый острый вкус и долгие сроки хранения в прохладном месте.
И если вам понравился вид этого блюда, то можем приступить к детальному разбору этапов приготовления этой замечательной закуски.
Итак, нам понадобится для приготовления этого блюда сама японская редька, которую нужно помыть, почистить от верхнего слоя (я для этих целей использую овощечистку – и очищает хорошо и быстро, и слой кожуры снимает небольшой и равномерный). Да, еще одна тонкость – дайкон для приготовления лучше всего брать свежий, только что выкопанный с грядки, так как по прошествии некоторого времени он подвяливается и сердцевина у него становится похожей на пенопласт по своей структуре и натереть его по-корейски будет очень проблематично.
1. Далее очищенный дайкон нужно натереть на терке для моркови по-корейски, то-есть длинной и тоненькой соломкой и посыпав солью, дать постоять некоторое врем для того, что бы дайкон выделил побольше сока. Сок после этого можно просто выпить так как сок дакона обладает прекрасными чистящими кровь свойствами.
2. Следующим шагом будет натирание на этой же терке для моркови по-корейски собственно саму морковь предварительно помытую и почищенную.
3. Перемешиваем эти два компонента – дайкон, освобожденный от излишнего количества сока и морковь, сока которого для этой закуски будет вполне достаточно.
4. А так же необходимо будет подготовить зубчики чеснока освободив их от лишней шелухи.
5. После этого нужно добавить измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, сахар, набор специй для моркови по-корейски девятипроцентный уксус (именно девятипроцентный а не яблочный или какой-либо другой шестипроцентный уксус, так как закуска будет казаться недоделанной, незаконченной, как будто в ней чего-то не хватает и, соответственно пострадает от этого вкус этого блюда и ваше о нем впечатление). По вкусу нужно будет досолить закуску, так как соль от дайкона в большом количестве сольется вместе с его соком и тщательно все перемешать.
6. Всю приготовленную закуску равномерно распределить по какой-нибудь большой и широкой емкости типа таза. Растительное масло вскипятить в какой-нибудь кастрюле или сковороде до того момента пока над ним не завьется синенький дымок и быстро, но очень аккуратно облить все овощи этим кипящим маслом и сразу же накрыть все это какой либо крышкой. Это делается для того что бы блюдо впитало в себя дымок от масла и как бы немного подкоптилось что ли.
7 После, минут через пять дайкон по-корейски можно уложить в банки или любую другую посуду и разместить в холодильнике на хранение. Как долго это блюдо может храниться в холодильнике я не знаю, по причине того, что у меня, сколько бы я его не сделал, дайкон по-корейски долго храниться не может, так как его очень быстро съедают и в качестве дополнительного гарнира к любым блюдам и как отдельную закуску.
Ну а я по традиции, желаю вам всем приятного аппетита и творческих, кулинарных успехов.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Маринованная редька дайкон рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных огурцов или вместе с ними. В составе маринада помимо равных пропорций уксуса и сахара также семена горчицы, кориандра и сельдерея. Куркума придаст дайкону золотистый оттенок, и он станет настоящим украшением вашего сэндвича. Маринованный дайкон не нужно консервировать, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
Рекомендуем
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 дайкон (примерно 0,6 кг.), нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 ст. сахара
- 1 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. л. семян кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
Рецепт приготовления:
В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения сахар, уксус, кориандр, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Добавьте дайкон и снова доведите до медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в 1-литровую банку или большую миску. Дайте дайкону остыть в течение минимум 3 часов, затем подавайте. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.
Категории:
Морковь и дайкон по-корейски – Овощные салаты от 1001 ЕДА
Ох, и вкусны корейские салаты! А интересно, чего от них больше – пользы или вреда? Те, кто регулярно угощается остренькими салатиками, утверждают, что на повышение веса они не влияют. Но ведь аппетит повышают? Острые специи не показаны при заболеваниях желудка. Но здорово помогают переваривать пищу. Вывод – все хорошо в меру.
Корейские салаты не из одних только овощей делают. Корейский салат из курицы – интересное блюдо. Любителям остренького обязательно надо попробовать. Огурчики по-корейски очень остренькие, очень вкусненькие. Их можно и на зиму закрутить. Баклажаны с корейской морковью на зиму – тоже классный рецепт. Морковь, естественно, готовим сами.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал
Чтобы приготовить маринованные редьку и морковь вам понадобится:
морковь – 250 г
дайкон – 750 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 0,25 ст. + 1 ч.л.
уксус белый винный – 0,5 ст. + 2 ст.л.
вода – 0,5 ст.
Как приготовить маринованные редьку и морковь.
1. Почистите редьку и морковь и натрите их на корейской терке крупной соломкой. Смешайте морковь, дайкон, соль и 1 ч.л. сахара. Перемешайте и отставьте на 30 мин. Овощи пустят немного сока. Отцедите сок через дуршлаг. Овощи промойте и положите на бумажное полотенце – подсохнуть.
2. Соедините оставшийся сахар, уксус, теплую воду. Овощи положите в стеклянную банку и полейте их маринадом. Закройте банку пластмассовой крышкой и переверните ее. Потрясите и поставьте в холодильник. Минимум на час, максимум на 4 недели. Этот салат можно подать к рису, добавить в другие салаты, в начинку для лаваша, в соусы для макарон.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Любовь Свирина
Рецепт опубликован 22.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Маринованный по-корейски редис (치킨 무) – It’s My Dish
Маринованный редис по-корейски – один из моих любимых видов солений. Он не только восхитителен с соленым, сладким и кислым вкусом, но и имеет потрясающий хруст. Это прекрасное дополнение к любому пикантному блюду, особенно к жареной курице по-корейски (рецепт будет скоро). В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете сделать его более сладким, соленым или более кислым. Я предпочитаю свою сладкую сторону.
Состав:
- 3 стакана корейского редиса
- ¼ стакана белого уксуса
- ¼ стакан сахара
- 1 чайная ложка соли
Во многих рецептах требуется соотношение уксуса, сахара и воды 1: 1: 1.Однако, поскольку соль вытягивает воду из редьки, я не добавлял лишней воды, чтобы процесс засолки ускорился.
Направления:
Сначала вымойте и очистите редьку. Нарежьте редис кубиками размером примерно ¾ дюйма. В большую миску положите нарезанный редис, уксус, сахар и соль. Когда вы начнете перемешивать, вы увидите, что жидкости будет больше, чем вы добавили, потому что сахар и соль вытягивают воду из редьки. Вот как сохранить хрустящую корочку после маринования.После перемешивания примерно в течение минуты положите содержимое в пакет с застежкой-молнией.
Я решил использовать два разных пакета, потому что в один из них я добавил около 1 столовой ложки шрирачи, чтобы придать ему дополнительный импульс, в то время как другой оставил простой для остальной семьи. Имейте в виду, что это не традиционный способ сделать его острым, но он быстрый и простой.
Оставьте пакет на столе на 8 часов или на ночь, время от времени переворачивая его. Это даст редьке достаточно времени, чтобы впитать кисло-сладкие вкусняшки.Вы также заметите, что теперь в сумке намного больше жидкости.
Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Остальное можно хранить в банке вместе с травильной жидкостью в холодильнике в течение 1-2 недель (если даже этого хватит).
Маринованный редис по-корейски (치킨 무)
Тип рецепта: боковой
Кухня: корейская
Количество порций: 4-8 порций
Время приготовления:
Общее время:
- 3 стакана корейского редиса
- ¼ стакана белого уксуса
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- Редис очистить и нарезать кубиками примерно about дюйма
- Добавьте уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте
- Вылейте все содержимое в пакет с застежкой-молнией и положите горизонтально
- Оставьте на ночь и подавайте на следующий день (охлажденным)
- Хранить в холодильнике до 2 недель
3. 5,3208
Рецепт маринованного редиса по-корейски – блюдо из желтого стекла
Если вы искали рецепт данмудзи (단무지), маринованного редиса по-корейски, то вы попали в нужное место. Желтый маринованный редис очень легко приготовить, и этот рецепт даже не содержит сахара! Наслаждайтесь этим корейским гарниром из редьки (банчан 반찬 ) в салатах, в качестве гарнира или даже в качестве закуски с низким содержанием углеводов и кето-дружественных продуктов.
На карточке с рецептами внизу поста есть полный список ингредиентов и инструкции для вашего удобства.Прежде чем вы прокрутите туда, в посте есть важная информация!Какие виды редиса используются для корейских солений?
Для этого рецепта вам нужно использовать белый редис дайкон. Обычно они белые и большие по размеру. Вы часто можете найти их в разделах мокрой стены. Обязательно держите редьку охлажденной, если вы не собираетесь сразу готовить этот рецепт.
Ингредиенты для рецепта корейского редиса Данмудзи
Ингредиенты для приготовления банчана из желтой корейской редьки очень просты!
* Если у вас нет рисового уксуса без сахара, подойдет и простой белый уксус.
** Раскрытие информации ** Этот пост содержит партнерских ссылок , что означает, что если вы нажмете на ссылку, наш веб-сайт может взимать небольшую комиссию за рекламу этого продукта для вас. Покупки по этим ссылкам не будут стоить , а вам – на больше.
Советы и этапы приготовления желтого маринованного редиса по-корейски
Приготовить данмудзи – корейский гарнир из редьки – очень просто! Просто знайте, вам нужно дать ему постоять 2 часа , прежде чем он будет готов к употреблению.
Вы начинаете с нарезки редиса дайкон очень тонкими ломтиками. Это позволяет по-настоящему впитать аромат рассола.
Сложите ломтики в банку с широким горлышком. На фото полторы пинты, но вы также можете использовать литровую банку.
Затем вы приготовите рассол, нагревая жидкости, растворяя подсластитель, соль и добавляя специи и чеснок.
Полейте рассолом (осторожно) нарезанный редис. Закрой его.Хорошо встряхните. Обратите внимание : Куркума легко окрашивает все, к чему прикасается. Будь осторожен!
Дайте банке постоять на столе в течение 2 часов, чтобы рассол остыл и ароматизатор растворился в редьке.
Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Как долго эти соленья хранятся в холодильнике?
Эти корейские соленья хранятся в холодильнике до 2 недель.
Рецепты блюд для подачи солений из дайкона с
Азиатские миски с индейкой и капустой
Имбирь, чеснок, курица, рис
Говяжий фарш по-корейски
Кимчи, рулет из говядины и салата
Больше рецептов кето-маринованных огурцов
Маринованная зеленая фасоль
Маринованный красный лук
Соленья в холодильнике
Соединитесь с желтой стеклянной тарелкой!
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно присоединяйтесь к сообществу @yellowglassdish в instagram и отметьте меня на своих кулинарных фотографиях! Не пропустите советы, новости и бесплатные распечатки для кухни! Присоединяйтесь к нашему списку рассылки прямо здесь !
Вы также можете присоединиться к сообществу YGD Facebook ! Кроме того, вы можете найти отличные рецепты с низким содержанием углеводов на Pinterest .
Для друзей THM это (FP)
Маринованный по-корейски редис без сахара
Наслаждайтесь этим острым рецептом маринованной редьки по-корейски, приготовленной без сахара. Это простой корейский рецепт данмудзи с маринованными огурцами, который отлично подходит в качестве добавки к низкоуглеводным и кето-блюдам.
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 2 часа
Кухня: азиатская, азиатская фьюжн, корейская
Редис дайкон, корейские соленья, низкоуглеводная сторона, маринад, рецепт редиса
Порций: 12
калорий: 5 ккал
- ¾ c Белый или рисовый уксус *
- ¾ c Вода
- ½ c подсластителя Monkfruit
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- ½ чайной ложки Tumeric **
- 1 столовая ложка соли Dat
- 1 лавровый лист
- 1 лавровый лист Редис тонко нарезанный (примерно 3 стакана)
Чтобы приготовить рассол, добавьте жидкости в кастрюлю и доведите до слабого кипения.Растворите подсластитель в горячей жидкости. Добавьте куркуму, соль, чеснок и лавровый лист. Дайте ингредиентам покипеть на слабом огне в течение 3 минут. Убедитесь, что соль и подсластитель хорошо растворились.
Положите нарезанный дайкон в банку. Залейте дайкон рассолом и дайте смеси остыть. Встряхните банку, чтобы все покрылось ровным слоем.
Дайте банке постоять на прилавке в течение 2 часов, чтобы ароматы смешались, а рассол остыл.
Охладите банку до подачи.Чем дольше он находится в рассоле, тем усиливается вкус.
Эти соленья можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Прикрепите на потом!
Хрустящий маринованный корейский редис – KimchiChick
Маринованный корейский редис – это очищающий вкус, легкий гарнир к жареной пище то есть острый , освежающий и хрустящий .
Мой любимый корейский паб с жареной курицей, Bonchon, только что открыл магазин прямо здесь, в Филадельфии! Yassssss !!!! Очевидно, что курица звездная – кто не любит обжаренные дважды хрустящие пряные куриные крылышки ?! Но одна из моих любимых вещей в этой курице – это то, что подают на стороне: маринованных корейских редисов!
Что такое маринованный корейский редис?
Маринованный редис по-корейски изготавливается из редиса дайкон, который по-корейски известен как mu .Корейский редис крепкий, бледно-зелено-белого цвета. Этот редис обычно можно найти на любом местном азиатском рынке. Но, если вы не можете найти такой, не волнуйтесь. Вместо него можно легко использовать более распространенный розовый редис.
Очистите и нарежьте редис мелкими кубиками, затем поместите в маринованную жидкость и храните в холодильнике до 2 недель. Вот и все, друзья, так просто! 5 минут , и у вас дома есть настоящий корейский гарнир.
В результате получается хрустящий , холодный и освежающий редис.Его небольшая квадратная форма позволяет легко перекусить, поэтому его приятно есть. Это лучшее очищающее средство между перекусами жареной или жирной пищи, такой как жареный цыпленок по-корейски, острая свинина, ребрышки и колбасы.
Если вы найдете другое блюдо, которое хорошо сочетается с этой маринованной редькой, оставьте мне сообщение. Я бы хотел услышать !!
Маринованный корейский редис
Маринованный корейский редис – это очищающий вкус, легкий гарнир к жареной пище, острый, освежающий и хрустящий.
Ингредиенты
- 1 фунт редиса дайкон, очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками
- ⅓ чашки КАЖДОГО белого уксуса, сахарного песка и воды
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Добавьте сахар, воду, уксус, и соль в кастрюлю и включите на средний огонь.
- Перемешайте и перемешайте до полного растворения сахара, примерно 2–3 минуты.
- Снимите огонь и дайте полностью остыть.
- Очистите редис дайкон и нарежьте круглыми дисками диаметром ½ дюйма.Возьмите каждый диск, нарежьте кубиками ½ дюйма и отложите в сторону.
- Положите нарезанный кубиками редис в банку и залейте травильной жидкостью. Закрыть и поставить в холодильник
- Наслаждайтесь редькой холодной!
3.5.3208
Рецепт маринованного редиса по-корейски (Crunchy Chicken-Mu)
Эти ультра хрустящие и хрустящие маринованные огурцы из корейской редьки дайкон обладают прекрасным балансом между слегка сладким и острым вкусом. Это идеальное блюдо к жареной курице.
Этот быстрый рецепт азиатской маринованной редиски очень легко взбить и съесть в конце дня. Вам даже не нужно ничего варить!
Что такое курица-му?
Редис был в Корее с эпохи Троецарствия (57 г. до н.э. – 668 г. н.э.) и прибыл из Восточной Азии. Му означает «редис» на корейском языке, но обычно относится к определенному типу корейского редиса дайкон. Он известен своей полубелой и полусветло-зеленой окраской, а также более округлой и коренастой формой. У них очень сочная и хрустящая текстура, сладковатый вкус с легким перечным привкусом.
Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане барбекю, то должны знать о различных типах банчанов (или гарниров), которые доступны бесплатно и обычно пополняются бесплатно. Одни из самых популярных маринованных редис – это тонкие маринованные редиски (ссамму), предназначенные для блюд ссам, или какакдуги, разновидность блюда из редьки кимчи. Один из моих любимых банчанов – маринованный по-корейски редис.
Сейчас существует множество разных сортов, каждый ароматный и свежий сам по себе, но один из моих любимых – курица-му. И его обычно подают с хрустящей жареной курицей по-корейски – скорее всего, отсюда и произошло название «курица-му».
Этот рецепт представляет собой быстрое маринованное блюдо, но если у вас нет времени приготовить курицу-му, вы всегда можете купить ее в местном корейском продуктовом магазине, таком как H-Mart, или в ресторане. Мои любимые места, где можно поесть курицу-му, наряду с жареной курицей по-корейски, – это пеликана и бончон.
Ингредиенты в этом быстром маринаде
Эти азиатские маринованные редиски содержат ингредиенты, аналогичные другим типам солений, таким как вьетнамский đồ chua и филиппинский атчара, где основными ингредиентами, помимо овощей, являются уксус, вода, сахар и соль.Это очень простая комбинация ингредиентов, но она совсем не скучная.
Вы также можете поэкспериментировать с заменой яблочного уксуса или рисового винного уксуса на яблочный уксус в зависимости от ваших предпочтений или текущей ситуации с ингредиентами дома – хотя это даст вам менее кислый вкус.
Что касается самого дайкона, вам нужно убедиться, что вы выбрали правильный сорт редиса дайкон, поскольку существует очень много разновидностей. В этом рецепте специально используется корейский редис дайкон.
В магазине это можно отличить, потому что они круглые и коренастые, чем длинный и тонкий японский редис дайкон. Корейский редис дайкон также наполовину зеленый и наполовину белый по окраске, а японский редис дайкон полностью белый.
Как приготовить маринованные огурцы из редиса по-корейски
Традиционно эти соленья имеют легко запоминающееся соотношение сахара, воды и уксуса 1: 1: 1. Вам не обязательно соблюдать это соотношение, но это отличное место для начала, а затем корректировки в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Мне нравится это простое соотношение, потому что в ингредиентах есть хороший баланс между пикантным уксусом и сладким сладким вкусом. Важно помнить, что это быстрые соленые огурцы, и они не должны давать на вкус более острые огурцы с укропом – они свежие и имеют легкий вкус маринада.
Быстрые соленые огурцы, как правило, готовятся быстрее, чем их ферментированные кузены, например, маринованные огурцы с более глубоким привкусом острого запаха и кислинки. Традиционно быстрые соленые огурцы – это охлажденные соленья, которые позволяют более медленный процесс маринования, но при этом обеспечивают хороший баланс между сахаром и кислотностью уксуса.
Чтобы приготовить эти соленья, все, что вам нужно сделать, это взбить равное количество сахара, уксуса, воды и немного соли – рассол такой простой, что вам даже не нужно ничего готовить! Затем вы очищаете, очищаете и нарезаете кубиками свою редьку дайкон на кусочки размером от до ½ дюйма и помещаете их в банки с герметичными крышками. Добавьте рассол и убедитесь, что он покрывает верхнюю часть редиса, закройте крышки и поставьте в холодильник на ночь.
Вы можете ускорить этот процесс, поставив банку на ближайший теплый подоконник, но если вам нужен метод невмешательства, просто поставьте банку в холодильник и подождите ночь перед дегустацией.
Как подавать и хранить
После того, как вы достигли уровня аромата маринада, вы можете оставить его в холодильнике и есть во время еды. Когда он попадает в холодильник, процесс маринования замедляется, чтобы он не засолил слишком много, пока вы съедите остальные соленые огурцы. Я ем банку куриного му в течение примерно 2 недель.
Один из моих любимых способов подать курицу-му – это жареный цыпленок по-корейски. Это идеальный свежий кусочек хрустящей редьки с каждым хрустящим жареным кусочком курицы.
Примечание. Пищевая ценность этого рецепта основана на 2 (16 жидких унциях) каменных банках, наполненных чикин-му.
Калорий: 346,5 ккал | Углеводы: 84,45 г | Белки: 1,38 г | Жиры: 0,23 г | Насыщенные жиры: 0,07 г | Натрий: 558,68 мг | Калий: 525,36 мг | Клетчатка: 3,68 г | Сахар: 80,63 г | Витамин C: 50,6 мг | Кальций: 70,58 мг | Железо: 0,99 мг
Курс: закуска, гарнир, стороны
Кухня: азиатская, корейская
Ключевое слово: KFC, соленые огурцы, быстрые соленья
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Ssam Mu (маринованные ломтики корейского редиса)
Супер легкий освежающий маринованный белый редис восхитителен в сочетании с корейским барбекю, чтобы получить острый и хрустящий, но пикантный и дымный укус!
Уже почти лето, а значит, пора корейского барбекю! Хотя корейским барбекю можно наслаждаться круглый год, верно? Зимой я с удовольствием ем свою жареную свинину, завернутую в листья салата или периллы, но летом мне очень хочется острого и освежающего маринованного редиса, которым я оборачиваюсь вокруг жареного мяса. Но в H-Mart они такие дорогие. Если я действительно не хочу этого или пригласить друзей, я не могу оправдать затраты в 4 доллара за крошечный пакетик. Так что у меня было прозрение (?), И я начал делать это сам! Редис относительно недорогой, и здесь все очень просто !!
Итак, что это? Ссам му – маринованный корейский редис в форме очень тонких ломтиков.
Ssam = Обертка
Mu = Редис
Итак, ssam mu буквально переводится как обертка из редиса. Тонкие круглые ломтики также делают его идеальным средством для упаковки корейских мясных блюд, таких как бульгоги из говядины, бульгоги из свинины (на основе острого или соевого соуса), из которых мне больше всего нравится корейская свиная грудинка.Он восхитителен как с просто жареным самгюпсалом (свиной грудинкой), так и с запеченной свиной грудиной. Дымные и слегка подгоревшие края отлично контрастируют со сладким и острым рассолом. Еще я люблю готовить мусам мари с овощами в качестве закуски перед корейским барбекю. Он выглядит красиво и отлично подходит для домашних вечеринок!
Как это сделать?
Существуют различные популярные соотношения сахар: уксус: вода. Чаще всего соотношение сахара: уксуса составляет 1: 1, а количество воды (и соли) варьируется.Наиболее простое соотношение – 1: 1: 1, но это делает рассол очень сладким, острым и сильным по вкусовым качествам. Я думаю, что у большинства ресторанов такой сильный вкус. Для ssam mu я на самом деле предпочитаю немного мягкое, и DrJuh, похоже, тоже. Иногда я делаю это 1: 1: 1,5 или даже 1: 1: 2. Это позволяет мне наслаждаться как терпким, так и сладким вкусом, не маскируя вкусное мясо!
Примечание: это тот же метод приготовления маринованного редиса, который часто называют «куриным му» или куриным редисом, потому что он почти всегда поставляется с жареной курицей по-корейски! Я рекомендую сохранять соотношение 1: 1: 1 или 1: 1: 1.5, но не до того, чтобы количество воды было вдвое больше, потому что более сильная острота хорошо уравновешивается с маслом, обжаренным во фритюре!
Как насладиться !?
Рассол около 24 часов. Возьмите один ломтик редиса, положите на него кусок жареного мяса, добавьте ложку ссамджанга (острого соуса для барбекю) и наслаждайтесь!
Ssam Mu (Ломтики маринованного корейского редиса)
Супер легкий освежающий маринованный белый редис восхитительно сочетается с корейским барбекю, чтобы получить острый и хрустящий, но пикантный и дымный укус!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Курс: гарнир
Кухня: корейская
Порций: 1 фунт редиса
Дженнифер | Палочки для еды и мукаИнгредиенты
- ½ стакана сахара
- ½ стакана уксуса ** Я использовал белый уксус
- ¾ стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 фунт редиса
Инструкции
- Редис тонко нарезать.Настоятельно рекомендуется использовать мандолину для легких тонких и однородных ломтиков. Поместите в банку или герметичный контейнер. * Я этого не делал, потому что у нас нет, но это заняло очень много времени!
Смешайте сахар, уксус, воду и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, пока не растворится вся соль и сахар. Полить кусочками редиса.
Дайте смеси нагреться до комнатной температуры. Охладите не менее 24 часов.
Takuan – Японский желтый маринованный редис
Желтый маринованный редис – самая красивая и самая хрустящая закуска в Японии.Всего за 2 минуты на приготовление приготовьте собственные вкусные ломтики такуана, которые можно добавить в домашние суши-роллы или съесть после обильного обеда.
Почему мы любим это
Знаменитая хрустящая хрустящая текстура из этих соленых огурцов привлекает нас каждый раз и должна быть одним из наших любимых элементов симпатичного гарнира, помимо вкуса, конечно!
Возможность приготовить это дома за считанные минуты , в то время как хватит на несколько месяцев в холодильнике, делает эту приправу идеальной для японских блюд.
Что такое желтый маринованный редис?
Сладкие и терпкие ломтики желтого маринованного дайкона, известного как такуан в Японии и данмудзи в Корее, обычно едят отдельно как гарнир или в таких блюдах, как суши и кимбап. Он хорошо режет специи, или некоторые люди также съедают несколько ломтиков после основного приема пищи, чтобы помочь пищеварению. Вы также можете положить несколько ломтиков поверх обычного риса или в качестве закуски в коробку для бенто.
Иногда его называют осинко (соленый соленый огурец), но также он может относиться к другим маринованным овощам, таким как морковь, огурцы и баклажаны.Некоторые варианты включают маринование дайкона в соли и рисовых отрубях, хотя мы думаем, что использовать уксус в качестве основного ингредиента для маринования намного проще.
Рецепт этого блюда восходит к концу 1500-х годов японским дзен-буддийским монахом по имени Такуан Сохо – теперь блюдо носит свое название.
Где мы нашли этот рецепт
Мы впервые увидели такуан в кусочках свежих суши (называемых шинкомаки), которые кружились на конвейерной ленте в ресторане в Осаке.Светящиеся желтые полоски сразу заинтриговали нас, и мы просто обязаны были попробовать! Беседуя с нашей мамой из Осаки, Риеко, она упомянула, что любит съесть несколько ломтиков с чашкой чая. Мы должны попробовать это дальше!
Что вам понадобится
Нет необходимости покупать в магазине, мариновать такуан проще простого! Всего 5 ингредиентов и несколько минут на приготовление, и все маринование уже у вас в холодильнике.
- Daikon – Daikon – это длинный белый редис, который очень популярен в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской.
- Уксус – Для этого мы использовали обычный белый уксус, но вы можете заменить его белым винным уксусом или рисовым винным уксусом, если хотите.
- Сахар – Подойдет белый сахар, для более глубокого вкуса можно попробовать коричневый или пальмовый сахар.
- Желтый пищевой краситель – Придает редису ярко-желтый цвет. Если вам не нравятся пищевые красители, используйте вместо них чайную ложку куркумы или полностью откажитесь от нее.
Как приготовить Рецепт:
- Очистите дайкон от кожуры, удалив оба конца и срезав центр.Нарежьте половинки луны.
- Поместите их все в большую сумку на молнии. Добавьте сахар, соль, уксус и желтый пищевой краситель.
- Закройте пакет и помассируйте несколько минут, пока дайкон не будет равномерно покрыт.
- Заверните и поместите в герметичный контейнер в холодильник (для уменьшения запаха). Соленья будут готовы минимум через 24 часа, а вкус будет только улучшаться с каждым днем.
Wandercook’s Tips
- Оставьте место – Важно иметь дополнительное место в сумке, контейнере или банке, так как редис дайкон выделяет много воды при засолке.
- Герметичный контейнер – Как и дуриан, редис дайкон может издавать сильный запах при мариновании, это нормально – просто используйте герметичный контейнер, чтобы не вонять в холодильнике или кухне!
- Толстый или тонкий – Нарежьте редис толстыми или тонкими ломтиками. Для тонких ломтиков он будет мариноваться быстрее, а для толстых будет более хрустящий результат, но для маринования потребуется больше времени (например, несколько дней).
Часто задаваемые вопросы
Почему пахнет редисом дайкон?Daikon принадлежит к семейству капустных, поэтому после нарезки и маринования он будет издавать запах, похожий на запах тухлого яйца, серы и пердуна! Вот почему мы настоятельно рекомендуем хранить в герметичном контейнере.Однако маринованный редис не будет иметь такого вкуса, как запах, и это заметно только при первом открытии контейнера.
Можно ли заморозить такуан?Эти соленья лучше всего хранить в холодильнике, мы не рекомендуем их замораживать. У них долгий срок хранения, так что это не должно быть проблемой.
Как долго хранится маринованный дайкон?Рекомендуем есть такуан в течение 1–3 месяцев, пока он будет красивым, хрустящим и сохранит лучший вкус.
Варианты и заменители
- Баклажан – Если вам нравится вкус, попробуйте его с баклажанами, и только не используйте желтый пищевой краситель.
- Редис – Если вы не можете найти дайкон, замените его красным редисом или арбузным редисом.
Простых японских рецептов, которые можно приготовить дома:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже!
Такуан – Японский желтый маринованный редис
Желтый маринованный редис – самая красивая и самая хрустящая закуска в Японии. Всего за 2 минуты на приготовление приготовьте собственные вкусные ломтики такуана, которые можно добавить в домашние суши-роллы или съесть после обильного обеда.
Время приготовления: 3 минуты
Время травления: 1 день
Общее время: 1 день 3 минуты
Курс: приправа, гарнир, закуска
Кухня: японская, корейская
Порций: 1 банка
калорий: 481 ккал
Стоимость: 5 $
Очистите дайкон от кожуры, удалив оба конца и срезав центр. Нарежьте половинки луны.
Поместите их все в большой пакет на молнии. Добавьте сахар, соль, уксус и желтый пищевой краситель.
Закройте пакет и помассируйте несколько минут, пока дайкон не будет равномерно покрыт.
Заверните и поместите в герметичный контейнер в холодильник (для уменьшения запаха). Соленья будут готовы минимум через 24 часа, а вкус будет только улучшаться с каждым днем.
калорий: 481 ккал | Углеводы: 120 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7858 мг | Калий: 1135 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 112 г | Витамин C: 110 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2 мг
Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #WandercooksМаринованный редис дайкон, морковь и огурец – приправить тарелку
Приготовление маринованных овощей в домашних условиях – обязательное летнее занятие для моей семьи. Каждое лето я помогала маме вместе готовить множество вкусных маринованных блюд. Маринованный Дайкон Редис, Морковь и Огурец – первый рецепт маринада, который я узнала от своей мамы. Теперь делюсь с вами.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не занимается маринованием овощей в домашних условиях. У него прекрасный вкус, и его невероятно просто приготовить.
Любой желающий может приготовить это блюдо всего за три шага:
1. Натереть овощи солью, отставить на 30 минут и процедить.Соль поможет вытянуть воду из овощей и придаст им базовый аромат.
2. Промыть под проточной водой, хорошо слить; добавить сахар, рисовый уксус, перец горошком, хлопья перца и дольки чеснока, хорошо перемешать.
3. Переложите все в чистую банку, закройте и храните в холодильнике. Перед открытием подождите не менее 24 часов. Чтобы аромат был более сильным, подождите не менее 48 часов.
Вкус этого блюда кисло-сладкий с оттенком пикантности. Сочетание хрустящих маринованных овощей, подаваемых с холодной лапшой, такой как Zha Jiang Mian (лапша в китайском стиле с мясным соусом), – мой идеальный ужин в будние дни.
Я создал небольшой видеоролик о том, как приготовить это блюдо, надеюсь, вам понравится.
Вот рецепт, счастливого маринования!
Маринованный редис дайкон, морковь и огурец
Общее время
Автор: Spice the Plate
Порций: 2
Ингредиенты
- редис
- морковь, нарезанная на палочки толщиной 2 дюйма (около 1 стакана)
- огурец, нарезанный на палочки толщиной 2 дюйма (около 1 стакана)
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахар
- ¼ чашки рисового уксуса
- 4-5 горошин перца
- горсть хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)
- Положите редис дайкон, морковь и огурец в большую миску, натрите равномерно с солью, отставить на 30 минут.
- -дюймовые толстые палочки (около 1 стакана)
Инструкции