Давилка картошки пюре: Давилка для картофеля

Содержание

Давилка для картофеля

Увидел я эту штуку на али совершенно случайно. Показал жене, и она такая — о! я такую как-то видела — прикольная штука, бери! Как я могу отказать?!

Штука тяжеленная и огроменная:

Упакована в простой пакетик и снабжена этикеточкой.

Прям сделано в Германии, особенно по штрихкоду 😉 И на первый взгляд всё довольно круто. Материал самого «ковша» и сеток толстый — около 1мм, ручки тоже толстые, просто так не согнуть.

Но дьявол кроется в деталях. Не особо аккуратная сварка, как для «сделано в Германии», не так ли?


И не особо аккуратная гибка… И щели есть по бокам от «поршня»

Работает примерно так:

Ну и результаты:

Становится понятно, почему по-английски называется Potato Ricer («картофельный рисодел» в вольном переводе)

Как видим, получается интересненько, необычненько и воздушненько. Можно, несомненно, добавить молочка и перемешать. Как по мне — результат однороднее чем «классической картофеледавилкой», и не такой «пастообразный» как после блендера или миксера например.

Штука не без нюансов. То есть присутствует зазор как по бокам от «пуансона» (совсем небольшой), так и между ним и решеткой (миллиметра наверно 3-4):

Подозреваю, что это сделано, в частности, для того чтобы можно было давить кроме картошки что-то, что не полностью продавливается, чтобы не сломать/испортить сам девайс. А может и просто китайское «и так пойдёт».

Подытоживая, могу сказать, что девайс не бесполезный, но и не что-то без чего жить нельзя. Такая себе большая чеснокодавка 😉 Думаю, можно давить им не только картошку, но и всякое другое — и помидоры, и апельсины, и бананы, ну и чеснок в промышленных масштабах 😉 Я о потраченных деньгах не жалею, но и прям рекомендовать к покупке не могу. По сути — ну приколюха такая для кухни. Возможно, в оффлайне можно купить дешевле и/или лучше — я не видел.

Это же «классический коммент» 😉 на муське — «да у нас в леруа (подставить название сети) такой фигнёй все прилавки завалены в два раза дешевле, а по воскресеньям с 9 до 9:05 бесплатно раздают не больше трёх в одни руки». Так вот у нас — я не видел ни халявы, ни вообще таких штук в магазинах.

Бонус

Дополнительная информация

но всё равно самая вкусная картошка — вот такая: на шампурах, перемежающаяся тоненько нарезанным салком, и предварительно завернутая в фольгу. ну и на мангале, ессно.

* Товар куплен за свои чисто по приколу, вопреки злопыхателям и ненавистникам п.18

Как приготовить идеальное картофельное пюре — Zira.uz

Что может быть проще, чем сварить картошку, а потом ее размять? На самом деле, существует несколько секретов, которые сделают ваше пюре идеальным.

Лучшее картофельное пюре — ароматное, нежное, воздушное, тающее во рту. Такое пюре хочется есть просто так, без каких-либо подливок. Но как его приготовить? Делимся с вами секретами идеального пюре, запоминайте.

Секрет первый: картофель

Для того, чтобы пюре получилось вкусным, в картофеле должно содержаться много крахмала. Но попробуйте спросить на простом базаре, крахмальный это сорт картофеля или нет — в лучшем случае продавец удивленно на вас посмотрит. Поэтому проверяем крахмалистость самостоятельно: разрезаем картошку на две половинки и потираем их друг об друга. Теперь нужно поднять картошку за одну половинку — если они не распадаются, то крахмала в картофеле более чем достаточно.

Кроме того, для пюре не годится молодая картошка. Выбирайте обыкновенную, «старую» картошку. А перед тем, как начать ее чистить, обязательно помойте.

Секрет второй: как варить

Не держите картофель в воде — она будет вымывать крахмал и вкусным пюре не получится, оно будет водянистым. Почистили — и сразу в кастрюлю, варить. Резать картошку тоже не стоит, она потеряет свой вкус.

Картошку нужно класть в кипящую и подсоленую воду. Солить в начале — отличный вариант для картофельного пюре. После того, как вы положили картофель и вода вскипела окончательно, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте картошку вариться.

Секрет третий: как давить

Картофельное пюре — депрессивная еда. Оно же

подавленное. Наверное, эту шутку слышали все. Однако толочь картофель тоже надо уметь — для по-настоящему воздушного и вкусного картофельного пюре блендер не подойдет. Это, конечно, здорово облегчает жизнь и ускоряет процесс, но пюре получится вязким и тяжелым.

Для начала слейте воду — кстати, если у вас нет молока или вы его не используете, то лучше всего разбавлять пюре водой, в которой варилась картошка. Затем начинайте давить картофель толкушкой или специальной мельницей, которую можно приобрести на сайте Amazon. Вначале картошку нужно давить без добавления масла или воды/молока, просто так.

Секрет четвертый: масло

После того, как вы подавили картошку, нужно добавить масло. Французский шеф-повар Дидье Коли рассказывает, что на 600 грамм картошки он кладет полкило масла. Вы уже чувствуете, как прибавляются килограммы?

А вообще, в самом деле, картошка любит масло. Чем больше — тем лучше. Поэтому не стесняйтесь, кладите столько масла, сколько хотите. Лучше всего использовать качественное сливочное масло, но если вы его не найдете, подойдет и «Щедрое лето». Некоторые шеф-повара добавляют масло, взбивая пюре венчиком, чтобы оно стало более воздушным.

Секрет пятый: молоко

Самое вкусное пюре получается с молоком или сливками. Перед добавлением молоко или сливки обязательно нужно подогреть — если вы добавите их холодными, то пюре станет липким и невкусным. Кстати, можно использовать миндальное молоко, рецепт которого мы уже описывали.

Если же молока нет, то, как уже говорилось, можно использовать воду из-под картошки. Жидкость вливается постепенно, а ее количество зависит от вашего вкуса.

Секрет шестой: не откладывай пюре на завтра

Пюре едят в день, когда его приготовили — это незыблемое правило всех поваров. На второй день оно становится не таким вкусным, поэтому во многих ресторанах несъеденное пюре попросту выбрасывают.

Если вы приготовили слишком много пюре и оно осталось на следующий день, его можно залить яйцами и сделать вкусную яичницу. Можно пожарить фарш и приготовить запеканку. А можно добавить в пюре муку и яйцо, нажарить картофельных котлет и сделать к ним грибной соус — пища богов!

Секрет седьмой: эксперименты!

Кулинария сродни искусству. Без экспериментов не получится идеального блюда, ведь вы можете найти необычное сочетание приправ, которое заставит еду заиграть новыми красками. Так и с пюре: попробуйте добавить в него перец, мускатный орех, зелень. Попробуйте сварить картошку с лавровым листом или перцем-горошком. Кстати, картофель очень любит розмарин — добавьте немного и попробуйте, вдруг вам понравится?

3 950

как выбрать лучшую, плюсы и минусы деревянных и металлических толкушек – Рецепты с фото

Многие люди предпочитают на гарнир делать овощное пюре. Если его правильно приготовить, то блюдо получится воздушным, нежным и вкусным. Сделать гарнир таким поможет картофелемялка для пюре. Несмотря на простоту предмета, есть много модификаций. Понимая, из чего они сделаны и какие имеют особенности, можно выбрать хороший вариант.

Особенности и виды картофелемялок

Люди давно поняли, что есть однородную пищу намного легче. Тогда и был придуман специальный пестик, который считается прародителем толкушки. У этого кухонного прибора есть масса плюсов. Одно из них это то, что разминать сваренные клубни можно прямо в посуде, в которой они варились. Приспособлением легко пользоваться, а после применения можно без труда вымыть. Стоят они недорого, что также является существенным плюсом. Есть недостатки. Главный минус заключается в том, что пюре без комков получится только при тщательном разминании каждого клубня, поэтому быстро и качественно сделать работу не удастся.

Толкушкой для картофельного пюре можно толочь зерна специй, ягоды, фрукты, различные травы. Современные разновидности имеют различные формы. Это кухонное приспособление представляет собой рабочую давящую пластину и прикрепленную к ней вертикальную ручку. Есть толкушка для картофеля с дырчатой пластиной. У ряда моделей сама она сплошная, а поверхность рельефная. Бывают и с зигзагообразной спиралью. Ручка может быть деревянной, пластмассовой, резиновой и металлической.

Из дерева

Деревянная давилка для пюре называется картофелемялкой. Это единое приспособление. Им толкут даже только что сваренные клубни. Они не вредят посуде. Древесина – это экологически чистый и долговечный материал. Одним из минусов деревянной картофелемялки считают то, что поверхность, предназначенная для разминания совсем небольшая. Ею сложно справиться с большим объемом сваренных клубней. Дерево относится к материалам, которые поглощают запахи. Для того, чтобы деревянная толкушка для картофеля не пахла, приготавливают раствор соды и в нем ее замачивают.

Из алюминия

Как указано выше прибор для пюре называется картофелемялка. Изготавливают такой и из алюминия. Он мало весит и недорого стоит. Хотя изделие покрыто защитным слоем, со временем он смывается и стирается. При покупке следует проверять на прочность. Приспособлением со стертым покрытием пользоваться нельзя.

Алюминиевой картофелемялкой можно разминать очень горячие клубни, от этого она абсолютно не испортится. Однако не стоит ее покупать, если дома посуда из керамики и тефлона. Такой вариант не нанесет вред кастрюле из:

  • стали;
  • стекла;
  • алюминия;
  • пластика.

Из стали

Если посмотреть на фото, металлическая толкушка для пюре из стали выглядит весьма симпатично. Для ее изготовления используют нержавеющий материал, из которого делают медицинские приборы. Для семьи из 2-3 человек можно взять приспособление, у которого рабочая пластина имеет маленький диаметр. Любителям часто готовить размятую пищу лучше приобрести с давящей поверхностью в виде зигзага. Одним из главных плюсов мялки для пюре из нержавейки хозяйки считают то, что после ее применения вкус приготовленного блюда совершенно не меняется. Изделие устойчиво к перепадам температур. Однако надо иметь в виду, то при работе можно испортить тефлоновое покрытие, а если делать это в стеклянной посуде, то ее поцарапать. Приобретая, необходимо смотреть, чтобы на изделии стояла маркировка, указывающая, что материал соответствует нормам безопасности.

Из пластика и тефлона

Металлическими кухонными приспособлениями с покрытием из тефлона можно давить клубни, которые только сварились, потому что приборы обладают устойчивостью к высокой температуре. Ими легко разминать даже большое их количество. Моют без использования агрессивных средств, которые делают данную утварь непригодной к использованию.

Внимание!

Необходимо иметь в виду – тефлоное покрытие легко повреждается при механическом давлении.

Пластиковая мялка для картошки имеет много плюсов. Вы первую очередь, она легкая. Производители выпускают изделия разного:

  • размера;
  • цвета;
  • конфигурации.

Такое не испортит никакую посуду, не повредит антипригарный защитный слой. Но большие порции размять ими не получится. Нельзя использовать если картошка горячая, так как пластик является тем материалом, который при высокой температуре начинает измельчаться и выделять токсичные вещества. Он нестойкий, его можно без труда сломать. Есть толкушка для картошки с ручкой из пластмассы, они бывают разного цвета. От этого симпатичнее становится внешний вид, однако на ней быстро появляются царапины, в которых накапливается грязь.

Из силикона и нейлона

Некоторые делают пюре инструментом из нейлона и силикона, которые выделяются прочностью, устойчивостью к повышенной температуре и кислоте. Их можно мыть в посудомойке. Однако служат они недолго. Ими нельзя пользоваться больше 5 лет, при дальнейшем использовании выделяются вредные вещества. Не стоит покупать дешевые кухонные принадлежности неизвестных производителей. Дело в том, что такой товар при соприкосновении с пищей, может передавать ей свой запах. Популярные бренды выпускают продукцию с соблюдением технологии.

Чем заменить картофелемялку

Как теперь известно, толкушка для пюре правильно называется картофелемялка, но есть еще одно приспособление, позволяющее приготовить это блюдо – пресс. Он не оставляет комков, так как имеет оригинальную коснтрукцию. У него на давящей поверхности имеются отверстия маленьких размеров, они равномерно расположены. Для приготовления в контейнер на 2/3 накладывают картошки, надавливают на рычаг и пюре готово. В результате на выходе блюдо получается нежным, легким и вкусным. При покупке необходимо внимательно осмотреть изделие. Швы на нем должны быть нормально обработаны. На некачественных кухонных приборах может появиться ржавчина.

Внимание!

Чтобы пресс не заржавел, его хорошо моют и обязательно высушивают.

Как выбрать прибор

Те, кто используют специальный прибор, когда мнут картошку для пюре – название которого толкушка, должны знать, как его выбирать, чтобы в следующий раз не ошибиться с покупкой. Не стоит покупать слишком дешевые, у таких может совсем мало прослужить ручка либо приспособление заржавеет. Признания заслужили такие марки, как Tescoma, Rondell, Gefu, WMF, Vitesse и Tupperware. Эффективен прочный прибор, им придется раздавливать продукты, поэтому эта характеристика является самой главной. Значение имеет внешний вид и запах. У хороших изделий не будет никакого постороннего запаха, шершавости, пятен и трещин.

При покупке давилки для маленькой семьи достаточно прибора, у которого диаметр давящей пластины составляет 8 см. Нельзя забывать о ручке. Лучше если она будет из материала, обладающего прочностью к ударам, и не скользкая. Длина ручки не должна быть меньше 25 см. Не нужно покупать слишком тяжелые толкушки. Хотя они прослужат долго и отличаются большей надежностью, но огромным приспособлением для пюре неудобно пользоваться. Сбоку у прибора не должно быть отверстий. При наличии прорезей, через них пюре будет падать и на стол. Надо иметь в виду, чтобы картофелемялка служила как можно дольше, за нею надо ухаживать. Ее надо не только тщательно мыть, но и правильно хранить. Рекомендуют держать подальше от острых кухонных принадлежностей, которые могут оставить на поверхности давилки царапины.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Как приготовить картофельное пюре: Добавьте травы в молокоskillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

Рецепт картофельного пюре: Сливочное масло должно быть тёплымskillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Рецепт картофельного пюре: готовность картошки проверяйте ножомpluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Пресс для картофеляLexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Картофельное пюре с цветной капустойStacy Spensley / flickr.com
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Картофельное пюре с кокосовым молоком и лукомErnesto Andrade / flickr.com
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Пюре из печёного картофеля и сельдереяjamieoliver.com
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Картофельное пюре с тыквойfinedininglovers.com
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также:

из нержавеющей стали или из дерева?

Кухонные принадлежности

Картофельное пюре — это довольно простое в приготовлении блюдо. Однако чтобы гарнир получился нежным, нужно постараться. Размять продукт до однородной и воздушной массы помогает картофелемялка. О том, как выбрать такое приспособление, и пойдет речь в данной статье.

Что это такое?

Картофелемялка – это особая кухонная принадлежность. Она позволяет превратить отварные клубни в единую мягкую массу. Приспособление отличается простотой использования и легкостью очищения. Независимо от разновидности, стоимость изделий невысока, что не может не радовать. К минусам использования ручных инструментов можно отнести лишь большие затраты времени на обработку продукта.

Современные производители предлагают различные варианты картофелемялок. Давящая поверхность производится сплошной или имеет отверстия. По форме это обычно круг, полукруг, квадрат, прямоугольник, зигзаг. Также это может быть металлическая спираль. Последний вариант напоминает венчик для взбивания.

Ручка, на которую прикрепляется давящая часть, также бывает разной. Для изготовления держателя используется дерево, металл, резина, пластмасса. Встречаются и варианты со складными ручками.

Разновидности

Чтобы из широкого ассортимента выбрать подходящее приспособление, необходимо более подробно рассмотреть каждый вариант.

Из дерева

Знакомая многим деревянная толкушка для картофеля правильно называется именно картофелемялкой. Изделие представляет собой цельный предмет. Лучшими экземплярами считаются толкушки из можжевельника. Это дерево почти не впитывает влагу. Деревянные изделия можно применять даже для обработки очень горячих клубней. Приспособления не деформируются и не наносят вреда посуде. Даже если вы будете разминать картофель в миске из хрупкой керамики, она не пострадает.

Недостатком таких моделей можно назвать малую рабочую поверхность. Данный предмет не подойдет, если нужно размять большой объем корнеплодов. Также стоит отметить способность древесины впитывать запахи. С этой проблемой можно бороться путем замачивания толкушки в растворе соды.

Из алюминия

Изделия из алюминия мало весят и недорого стоят. Однако они имеют большой недостаток. В процессе взаимодействия с продуктом металл вступает с ним в химическую реакцию. Чтобы это предотвратить, изделие покрывают защитным напылением. Со временем верхний слой стирается. Из-за этого предмет становится непригодным.

Есть и еще один момент. Сама картофелемялка не испортится даже при контакте с очень горячей картошкой. Но если вы будете разминать клубни в керамической или тефлоновой посуде, то можете ее повредить.

В таких случаях можно использовать только емкости из стали, алюминия, прочного стекла или пластика.

 Из нержавеющей стали

Медицинская нержавеющая сталь – отличный материал. Прекрасным вариантом станет изделие из материала с маркировкой 18/10. Если вы готовите только для себя или ваша семья немногочисленна, вы можете выбрать компактную картофелемялку с небольшим диаметром давящей поверхности. Если же вам часто приходится обрабатывать большой объем продукта, вам подойдет вариант с зигзагообразной пластиной.

Основные достоинство нержавейки – устойчивость к перепадам температур и нейтральное воздействие на продукт (она совсем не влияет на вкус блюда). Стоит лишь помнить, что такой предмет может повредить хрупкое стекло и тефлоновое покрытие емкостей.

Также при покупке важно обращать внимание на наличие маркировки соответствия материала нормам безопасности.

Из тефлона

Изделия из металла с тефлоновым покрытием позволяют готовить пюре прямо на плите. Такие приспособления не деформируются при высоких температурах. Также они подходят для обработки больших порций картошки. Однако стоит помнить, что покрытие легко повредить механическим путем. Кроме того, на него негативно действуют агрессивные моющие средства.

Из пластика

Легкие и недорогие кухонные принадлежности из пластика представлены в большом разнообразии форм и оттенков. Их можно использовать на любых поверхностях. Не смогут они повредить и антипригарное покрытие.

Однако, недостатков все же больше. Таким прибором вы сможете размять лишь скромную порцию продукта. Пластик не терпит высоких температур (он деформируется и выделяет токсины). Также материал подвержен появлению царапин, легко ломается.

Из силикона и нейлона

Силикон и пищевой нейлон – безопасные материалы. Они совершенно не влияют на вкус блюда, не дают посторонних запахов. Они прочны, устойчивы к окислению и нагреванию. Такие кухонные приспособления можно очищать в посудомоечной машине. Ими можно пользоваться, даже если картофель находится в хрупкой керамической или тефлоновой посуде.

Минус лишь один – срок годности таких изделий составляет 5 лет. После этого использовать их нельзя. При нагревании материал начнет выделять ядовитые вещества, опасные для человека.

Особенности картофельного пресса

Если ручная обработка картофеля кажется вам утомительной, можно обратить внимание на специальный кухонный инструмент – пресс. Приспособление напоминает большую чеснокодавку. Оно может облегчить приготовление пюре благодаря тщательно продуманному механизму. С ним даже самые твердые корнеплоды легко превращаются в нежную однородную массу.

Классический вариант пресса включает в себя несколько элементов. Это рычаг, поршень для разминания и контейнер с перфорацией в нижней части. Также имеется 2 держателя. За счет них устройство закрепляется на емкости, в которую планируется поместить готовое блюдо. Некоторые модели имеют сменные внутренние диски с разным количеством отверстий определенного диаметра.

Второй вариант снабжен вращающейся ручкой. Такая конструкция напоминает мельницу. Принцип действия здесь немного другой. Устройство располагает контейнером, на дне которого есть отверстия. Посередине находится маховик с лопастями. Чтобы механизм заработал, нужно начать вращать ручку.

Производители предлагают прессы из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Иногда применяют пластик, однако, такие модели считаются ненадежными, ведь они быстро ломаются. Лучший вариант — нержавейка. Она долговечна, устойчива к нагреву и механическим повреждениям, не окисляется.

Достоинства устройства очевидны.

  • Идеальный результат. Пюре получается воздушным, без комочков. Однородность массы достигается благодаря маленьким отверстиям, находящимся в корпусе. Они разделяют картофель на одинаковые, очень мелкие частички. При этом в массу поступает воздух, за счет чего готовое блюдо получается особенно нежным.
  • Скорость. Одним легким движением можно получить целую порцию безупречно вкусного гарнира. При этом вода самостоятельно стекает через отверстия в устройстве.
  • Простота использования. Нужно лишь поместить картофель в пресс и нажать на рычаг или покрутить ручку. Продуманная эргономика позволяет минимизировать физические усилия. Главное – заполнять устройство не полностью, а на 2/3.
  • Универсальность. Пресс можно применять не только для обработки вареного картофеля. С его помощью вы сможете легко делать любые овощные и фруктовые пюре, муссы, желе, соки.

Нюансы выбора

Чтобы не разочароваться в покупке, лучше отдавать предпочтение товарам известных брендов, заслуживших доверие покупателей. Это Gefu, WMF, Rondell, Vitesse, Tupperware, Tescoma. Также можно выделить несколько важных критериев хорошего кухонного приспособления.

  • Качество. Рабочая поверхность должна быть идеально ровной, не иметь каких-либо повреждений. Если это пресс, рычаги и диски должны надежно фиксироваться. Бока должны быть литыми, без щелей. Также от предмета не может исходить никаких химических запахов.
  • Размер. Этот параметр зависит от объема обрабатываемого продукта. Если вы готовите на двоих, вам хватит инструмента с рабочей поверхностью диаметром около 8 см. Оптимальная длина картофелемялки – от 30 до 36 см.
  • Вес. Изделие должно быть легким и удобным в работе.

Обзор картофелемялки Smood Dreamfarm смотрите в следующем видео.

виды и советы по выбору

Правильное приготовление однородного картофельного пюре — целая наука.

Для того чтобы гарнир был нежным, пластичным и воздушным, нужно правильно пюрировать отварной картофель. Для этой задачи есть специальное кухонная принадлежность – картофелемялка. Рассмотрите традиционные и новые виды этого приспособления, сравните материалы и формы, чтобы выбрать самую лучшую.

В этой публикации:

Что представляет собой картофелемялка

История картофелемялки для пюре заслуживает внимания. Они появились в XVIII веке, когда французский гигиенист и агроном Антуан Пармантье изобрел приспособление для разминания овощей, которое состояло из горизонтальной пластины и прикрепленной к ней вертикальной ручки. С тех пор внешний вид этого кухонного аксессуара почти не изменился.

Зигзаг

Преимущества картофелемялок:

  • Отварные клубни можно раздавить непосредственно в кастрюле.
  • Приспособление легко очистить от остатков продуктов.
  • Цена изделия не нанесет ущерб семейному бюджету.

К недостаткам относится продолжительное время обработки картофеля. Если вы хотите получить идеально гладкое пюре, нужно тщательно разминать каждый клубень.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

Существует три основных типа давящей поверхности: сплошной, в виде зигзага и в форме диска с отверстиями. Еще есть металлические спирали, напоминающие венчик, и пластиковые толкушки в виде больших лопаток с отверстиями.

Спираль

По форме давящая поверхность может быть квадартной, прямоугольной, круглой, в виде полукруга.Также можно встретить оригинальные формы, но насколько они эффективны, сказать сложно.

Квадратная

Различными бывают и держатели — их изготавливают из металла, дерева, пластмассы или резины. Владелиц небольших кухонь с ограниченным местом для хранения принадлежностей наверняка заинтересует картофелемялка со складной ручкой. В вертикальном положении ее удерживает стальной валик.

Комбинированная

Виды современных картофелемялок

Сегодня производители предлагают разные виды картофелемялок, изготовленные из различных материалов. Нельзя сразу же назвать лидера или опустить вниз какую-либо модель. У все есть свои преимущества и недостатки.

Толкушка — нестареющая классика

Толкушками принято называть деревянные картофелемялки в виде пестика с цельным основанием. Их используют для разминания в пюре даже очень горячих клубней. Наилучшим материалом для изготовления является можжевельник — его древесина практически не впитывает влагу.

Толкушка

Приборы из дерева не поддаются деформации и применимы для всех типов поверхностей: такие не принесут вред даже хрупкому керамическому напылению. Главный минус деревянных толкушек для пюре — способность впитывать запахи. Если ваш любимый кухонный помощник стал источать неприятные ароматы, замочите его на полчаса в крепком содовом растворе.

Так как толкушка имеет малую площадь рабочей поверхности, она не подойдет для разминания большого объема овощей.

Приспособление из алюминия

Алюминиевые картофелемялки имеют малый вес и невысокую цену. Однако в процессе приготовления этот металл вступает в химическую реакцию с продуктами. Чтобы ее избежать, поверхность покрывают защитным слоем. Со временем такое напыление стирается, что автоматически приводит изделие в негодность.

Обработка и одновременное разминание нескольких клубней даже самого горячего картофеля не испортят приспособления из алюминия. Но если вы опасаетесь за сохранность своей тефлоновой и керамической посуды, то от покупки алюминиевого изделия стоит отказаться.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

Картофелемялка из алюминия подойдет для алюминиевых, стальных, стеклянных и пластиковых кастрюлю. Выбирая, не стесняйтесь проверить металл на твердость. Хлипкий зигзаг или пресс вряд ли прослужит долго.

Модели из нержавеющей стали

Лучшие картофелемялки изготовлены из медицинской нержавеющей стали с маркировкой 18/10 (18 % хрома и 10 % никеля). В продаже есть модели как с маленьким диаметром давящей пластины, так и со зигзагообразной поверхностью, подходящей для обработки большого объема картофеля.

Главный плюс нержавеющей стали в том, что она не влияет на изменение вкуса приготовленного пюре, сохраняет свои качества даже в кислой среде и не боится перепадов температур. Однако такие изделия не подходят для хрупких стеклянных емкостей и могут повредить антипригарный слой кастрюль.

Стальная

Важно! Посуда из нержавейки подлежат обязательной процедуре сертификации соответствия нормам безопасности, поэтому перед покупкой удостоверьтесь в наличии специальной маркировки.

Тефлоновая картофелемялка

Металлические картофелемялки с тефлоновым покрытием оценят любительницы приготовоения пюре прямо на плите. Такие кухонные принадлежности не деформируются, поэтому подходят для разминания больших порций картофеля.

Тефлон

Тефлоновые приборы требуют к себе бережного отношения. Покрытие неустойчиво к механическим повреждениям и воздействию агрессивных моющих средств.

Недорогой и легкий пластик

Пластиковые приспособления имеют небольшой вес, различные формы, цвета и размеры, они совместимы с любыми поверхностями и антипригарным покрытием. Однако на этом плюсы заканчиваются. Такие аксессуары подходят для обработки только небольших порций теплого картофеля. При нагревании пластик крошится и выделяет токсические соединения. Пластик нестабилен, его легко сломать.

Пластик

Некоторые производителя снабжают картофелемялки пластиковыми ручками разнообразных расцветок. Смотрятся красиво, но быстро царапаются, а в повреждениях скапливается грязь.

Новинки из силикона и пищевого нейлона

Силикон и нейлон не влияют на запах и вкус картофельного пюре. Преимуществами этих материалов являются:

  • прочность;
  • стойкость к окислению и высокой температуре;
  • пригодность для чистки в посудомоечной машине;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • возможность использования даже с самыми хрупкими покрытиями (тефлоном и керамикой).

Силикон

Покупая силиконовую картофелемялку, помните, что она отличается ограниченным сроком хранения — через пять лет после начала эксплуатации материал начинает выделять при нагревании ядовитое химическое вещество бисфенол А.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

Пресс для пюре – новый подход к картофелю

Если приготовление пюре с картофелемялкой вы считаете утомительным и тяжелым занятием, то стоит обратить внимание на специальный пресс. Благодаря хорошо продуманному механизму даже самые твердые клубни легко превращаются в нежное гладкое пюре.

Этот кухонный инструмент похож на гигантскую чеснокодавку. Он состоит из двух рычагов, которые крепятся к корпусу с перфорированным основанием или сменными вставками. Иногда дырочки находятся и на боковой части.

Преимущества и области применения

Главным плюсом пресса для картофеля является приготовление гладкого пюре без единого комочка. Однородная консистенция достигается за счет небольших отверстий, равномерно расположенных в основании корпуса. Они разделяют картофельную массу на мелкие фракции, внешним видом напоминающие рис. За счет этого в готовый гарнир поступает воздух, делающий блюдо легким и нежным.

Пресс

Картофель можно выкладывать в контейнер, даже не удаляя воду — она сама стечет через отверстия. Только не забудьте потом вылить жидкость из емкости для готового блюда.

К другим преимуществам относятся:

  • Экономия времени. Одно движение — и порция идеального гарнира готова.
  • Легкость процесса. Поместите порезанные клубни внутрь картофельного пресса, заполнив его на 2/3, и надавите на рычаг.

Эргономичный дизайн и наличие ручек с углублениями сводят на нет физические усилия (конечно, если вы не заполните контейнер целиком). Масло и другие ингредиенты добавляют в уже готовую массу.

Пресс для картофельного пюре можно использовать не только для обработки отварного (горячего или холодного) и сырого картофеля. Его успешно применяют для приготовления фруктовых и овощных пюре, мусса, детского питания, сока, компота, желе и повидла. При помощи пресса можно даже вырезать макаронные изделия — для этой цели существуют диски со специальной перфорацией.

Виды прессов для приготовления пюре

Классический пресс для картофеля состоит из ручки, поршня для разминания и контейнера, в нижней части которого расположены отверстия. Прибор снабжен двумя держателями. Благодаря которым крепится к емкости для готового продукта. Существуют модели со сменными внутренними дисками, отличающимися друг от друга количеством и диаметром дырочек.

Картофельный пресс

Модель с вращающейся рукояткой похожа на мельницу и функционирует иначе, чем классическая версия с рычагами. Такой картофельный пресс имеет контейнер с перфорационным дном и расположенный посередине маховик с лопастями. Вращение ручки приводит механизм в движение и превращает клубни в пюре.

Качество и материал изготовления

Перед покупкой картофелемялки обратите внимание на толкущую поверхность. Она должна иметь хорошо обработанные швы, быть ровной, без повреждений и царапин, являющихся причиной появления ржавчины. Рычаги качественного пресса надежно фиксируются и в закрытом состоянии не заходят друг за друга.

Обычно для изготовления домашних прессов применяют чугун, нержавеющую сталь и алюминий. Используют также и пластик, но изделия из него легко сломать, если речь идет о твердых сортах овощей, обработка которых требует усилий.

Лучший материал — нержавеющая сталь. Она невосприимчива к смене температур, не окисляется и обладает износоустойчивостью. Модели из нержавейки сложно поцарапать и помять, им не нанесет вред даже падение на пол.

Секреты выбора правильного картофельного аксессуара

Разница в цене и качестве приспособлений для приготовления картофельного пюре, доступных сегодня, велика. Однако дешевые изделия могут вскоре после покупки огорчить согнувшейся ручкой или появившейся ржавчиной.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

Если вы не хотите приобрести «одноразовый» товар, отдавайте предпочтение изделиям известных брендов, хорошо себя зарекомендовавших на рынке кухонных принадлежностей: WMF, Gefu, Rondell, Tupperware, Vitesse, Tescoma.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

Чтобы выбрать долговечную картофелемялку, руководствуйтесь следующими критериями:

  1. Стабильность и внешний вид. Главная характеристика хорошей модели — прочность, ведь при приготовлении пюре вы прилагаете немало усилий. Осмотрите приспособление внимательно — оно не должно иметь заусенцев, трещин, пятен и шероховатостей. Не стесняйтесь принюхаться — наличие посторонних химических запахов говорит о некачественном дешевом материале.
  2. Размеры. Учитывайте, какие порции картофеля вы обычно готовите. Для блюда на двоих хватает картофелемялки с диаметром рабочей поверхности 7—8 см. Ручки тоже имеют значение — отдавайте предпочтение ударопрочным не скользящим держателям длиной от 25 см.
  3. Вес. Массивные изделия — не самый лучший выбор. Хоть и выглядят надежными и долговечными, такие аксессуары тяжело удерживать в процессе работы.
  4. При покупке пресса обратите внимание на его форму. Бока прибора должны быть литыми, без прорезей, иначе пюре будет попадать не только в предназначенную для него емкость, но и на рабочий стол. Проверьте, плотно ли фиксируются диски в корпусе. В противном случае их просто может выдавить поршень.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

И последнее. Даже самая качественная кухонная принадлежность быстро придет в негодность, если вы не будете соблюдать элементарные правила хранения. Не помещайте аксессуары вместе со столовыми приборами — ножи и зубчики вилок быстро поцарапают поверхность.

Как правило, современные картофелемялки имеют петельку на ручке, благодаря которой можно закрепить их на рейлинге.

ᐉ Как мять картошку правильно и другие секреты вкусного пюре

Семь секретов вкусного картофельного пюре

Не будем вдаваться в историю возникновения этого блюда: его французское название говорит само за себя. Но почему-то самым популярным блюдом оно стало у нас, в России. Все знают, что пюре должно быть пышным, нежным и главное — вкусным. Но вот как этого добиться? Здесь есть свои тонкости и секреты, и в каждой семье, несомненно, есть свои рецепты приготовления пюре. Остановимся на главных.

1. Выбирайте подходящие сорта картофеля

Вы должны знать, что существуют разные сорта картофеля: для жаренья и для пюре. Вторые содержат больше крахмала (до 15%) и легче развариваются, вот их и нужно покупать, если хотите приготовить воздушное пюре. К тому же они лучше впитывают жидкость и ароматизаторы.

У нас в России самые подходящие сорта для пюре — «Голубизна», «Лорх», «Синеглазка», «Луговской», «Адретта», «Елизавета».

2. Не режьте картофель на куски

Картофель для пюре нужно очистить, промыть, но не резать на куски. Иначе при варке из него уйдут в отвар все вкусовые качества.

3. Варите в подсоленной холодной воде

Кулинары часто спорят, в какой воде варить картофель ‒ в холодной или горячей. В горячей быстрее сварится, а в холодной будет вкуснее.

Биохимики считают, что лучше варить в холодной подсоленной. Когда картофель варится, гранулы крахмала набухают и хорошо впитывают воду и соль, если вы ее добавили в начале варки. Вкус картофеля будет лучше, и вам не придется солить его в конце. И ваш конечный продукт ‒ пюре не будет слишком мягким и приобретет сбалансированный вкус.

Проверьте сами. Положите картофель в холодную воду, посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1 часа (для пюре). Если вы начнете варить в горячей воде, он сварится неравномерно, наружные слои разварятся быстро, а внутри он будет твердый.

4. Подсушите после варки

Когда картофель сварился, слейте воду и подсушите его в кастрюле на тихом огне, а потом разомните в пюре, это улучшит вкус. Подавая вареный картофель целым, подсушите его более основательно.

5. Все ингредиенты для пюре не должны быть холодными

Добавляя сливочное масло, сливки и молоко в пюре, помните, что они не должны быть холодными, сразу из холодильника. Масло необходимо разогреть до комнатной температуры, а сливки и молоко подогреть на огне до 40ºС. Тогда жидкости лучше впитаются, и пюре не потемнеет.

По правилам французской кухни, сначала в пюре кладут сливочное масло, размешивая ложкой или миксером, потом порциями добавляют теплое молоко или сливки, продолжая помешивать.

Французы кладут очень много масла: на 1 кг картофеля до 300 г сливочного масла, а молоко или сливки добавляют на глаз, в зависимости от того, как картофель их впитывает. Людям, берегущим фигуру, можно вместо масла добавлять жирные сливки. Это понизит калорийность. Но без масла пюре менее вкусно.

6. Не взбивайте долго

Готовя пюре в блендере или миксером, не взбивайте слишком сильно и долго, иначе крахмалистые вещества сделают его клейким и невкусным. Лучше разомните его толкушкой, как делали наши бабушки. Обращайтесь с картофелем деликатно, и он вознаградит вас пышностью и вкусом.

7. Не храните пюре

Быстрый темп жизни заставляет нас готовить еду заранее и хранить в холодильнике. Но пюре после охлаждения теряет свою пышность, а на следующий день приобретает серый цвет и вкус картона. Так что не готовьте его заранее и не храните. Пюре нужно съедать в день приготовления.

Чтобы сохранить пюре, приготовленное утром, скажем, до обеда, выложите его в миску, накройте пленкой и держите на водяной бане, при тихом кипении, не больше 2 часов. Если у вас есть мультиварка с подогревом, положите пюре туда. А перед подачей слегка взбейте.

10 секретов как вкусно приготовить картофельное пюре

На гарнир хозяйки любят готовить картофельное пюре. В приготовлении нет ничего сложного, на первый взгляд, но иногда гарнир получается пресным на вкус или неаппетитно выглядит.

Чтобы избежать неудач в готовке, возьмите на заметку секреты приготовления вкусного картофельного пюре. Простые хитрости помогут вам сделать за несколько минут замечательное блюдо, подходящее к рыбе, мясу, курице.

Секреты приготовления

Толченный картофель можно приготовить за 20-25 минут, затратив при этом минимум сил. Основные ингредиенты для готовки – картошка, молоко, сливочное масло, специи, соль. Список составляющих очень простой, однако продукты нужно правильно подготавливать и добавлять по порядку. Если совершить хоть один неправильный шаг, то можно испортить весь гарнир: он получится слишком клейким или грязного серого цвета. Для любителей рассыпчатой домашней пюрешки есть 10 хитростей, чтобы ваше блюдо получилось необыкновенно вкусным.

Секрет №1: выбор клубней

Картофельных сортов на рынке представлено множество, они различаются не только по виду шкурки и клубней, но и по содержанию крахмала. Нужно выбирать клубни с содержанием крахмала от 13-14 % и выше. Чем выше показатель, тем лучше картошка будет развариваться. Картофель с низким содержанием крахмала для пюре не подойдет, его больше используют для варки супов и запекания.

Помимо содержания крахмала в плодах, на разварку влияет возраст клубней. Молодой картофель разваривается долго, а вот плоды, которые уже давно лежат на хранении, разварятся за считанные минуты. Если вы собираетесь сварить рассыпчатое картофельное пюре, выбор остановите на старой картошке с прошлого года.

Секрет №2: очистка

Клубни, убранные на хранение, часто покрыты слоем старой земли. Земляной слой предохраняет урожай от образования плесени, нападения грибковых инфекций и вредителей. До очистки слой земли нужно снять, чтобы картошка не впитала неприятный запах. Картофельные плоды промывают от земли, чтобы ее было удобнее счищать, используют металлическую сеточку. Затем с очищенных клубней снимают тонкую шкурку острым ножом или с помощью овощечистки.

После очистки картошку сразу перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят. Нельзя оставлять очищенные плоды надолго: содержащийся в картофельном соке крахмал начинает на воздухе синеть, тем самым придавая картошке неопрятный вид. Даже если не получается сварить картофель после очистки, его нужно погрузить в воду, чтобы все плоды оказались под водой.

Секрет №3: нарезка

После очистки овоща нужно подготовить его к варке: нарезают корнеплод небольшими кусочками, но только одинакового размера. Если нарезать картошку разными кусочками, то одни, что поменьше, сварятся быстрее, а другие будут вариться дольше еще на несколько минут. Ломтики не нужно делать слишком маленькими или большими. Большие куски тяжело и долго развариваются. Оптимальная толщина ломтика должна составлять 4-5 см.

Секрет №4: добавление соли

Чтобы блюдо не получилось недосоленным, солить нужно воду еще до варки. После закипания, когда плоды начнут вариться, соль сразу проникает внутрь и придает мякоти вкус. Солить картофельное пюре после варки или в ее процессе не стоит: можно ошибиться с пропорциями и пересолить блюдо или, наоборот, не досолить. Любые специи, травы, пряности нужно добавлять в воду до ее закипания.

Секрет №5: процесс варки

Кастрюлю с картошкой и водой устанавливают на плиту и доводят содержимое до закипания при закрытой крышкой. Затем, когда вода закипит, нагрев немного убавляют, а крышку слегка приоткрывают. Если есть крышка с отверстием, то для варки картофеля она прекрасно подойдет. Через отверстия будет выходить пар, поэтому бурлящая вода не будет переливаться через край во время варки.

Время варки составляет от 15 до 25 минут с момента закипания и зависит от качества и количества картошки. Чтобы убедиться в готовности корнеплодов, вилкой или ножом протыкают один картофельный кусочек. Если острие проходит через мякоть хорошо, а сам ломтик распадается на несколько частей, значит картофель готов. Нагрев можно выключать, а вот крышку убирать не нужно.

Читайте также

Секрет №6: слив воды

Самая распространённая ошибка при приготовлении – неправильная консистенция блюда. Чтобы оно не получилось слишком жидким или, наоборот, твердым, всю воду необходимо после варки слить. Исключение будет для тех, кто готовит блюдо на воде: тогда нужно слить примерно ¾ от общего количества воды. Такого маленького количества воды хватит, чтобы придать блюду аппетитную консистенцию. Избыток воды приводит к получению водянистого пюре, которое уже никак не исправить.

Секрет 7: добавление молока

Самое вкусное блюдо из картофеля получается на свежем домашнем молоке. Если нет возможности купить деревенское молоко, то подойдет продукт с жирностью не менее 2,5 %. Для худеющих людей можно использовать обезжиренное молоко, но вкус у блюда получится чуть хуже. Количество добавляемого молока берут в 4-5 раз меньше, чем самого картофеля. Приливать молоко нужно постепенно, нельзя выливать стакан целиком, это можно послужить причиной слишком жидкого пюре.

Перед тем, как добавить молоко в картофель, его нужно немного разогреть в микроволновой печи или на маленьком огне до горячего состояния. При добавлении к разваренным клубням продукта из холодильника цвет пюре станет серо-белым, а само блюдо потеряет свою аппетитность. Кроме того, консистенция пюре станет более липкой: пюре не удобно накладывать по тарелкам.

Секрет 7: толкушка

Для придания блюду приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку. Она может быть выполнена из термостойкого пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель, не торопясь, плавными движениями. Пюрировать нужно тщательно, чтобы разбить все комочки. После слива воды сначала картошку толкут без добавления молока. Затем к картофелю понемногу добавляют молоко и продолжают пюрирование.

Некоторые хозяйки для приготовления пюре используют погружной блендер или миксер. Это сэкономит время при готовке, однако вкус блюда ухудшается. Острые лезвия блендера быстро расщепляют крахмал, вызывают его полное разрушение. В результате пюре становится липким и безвкусным, исправить вкус блюда уже невозможно.

Секрет 8: добавление масла

На ровне со свежим молоком вторым ингредиентом для добавления вкуса картофелю является сливочное масло. Когда блюдо будет почти готово, к нему добавляют кусочек замороженного масла из расчета на 1 кг пюре 40-50 г сливочного продукта. После добавления картошку быстро-быстро перемешивают, чтобы масло растаяло и распределилось по всему объему равномерно. Еще один вариант: растопить масло на плите заранее и полить им картофель перед подачей.

От качества масла зависит вкус блюда, поэтому добавляют продукт с натуральным составом, сделанный из сливок. Маргарины, спреды, прочие искусственные жиры только испортят вкус любимого гарнира, к тому же они опасны для здоровья.

Секрет 9: специи и приправы

Картофельный вкус сам по себе хороший, но его можно немного дополнить. На сковородке обжаривают репчатый лук до золотистого состояния и добавляют горячим сразу в пюре, затем размешивают. Лучок придаст гарниру удивительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит у всех домочадцев. По желанию к обжаренному луку можно добавить зубочек измельченного чеснока для пикантности вкуса.

В толченную картошку добавляют лавровый лист, перец черный, сушеные лук, укроп, другие свежие или тушеные овощи, обжаренный бекон, сало. Добавлять можно все, что угодно, но только в небольшом количестве: примерно пару столовых ложек на 1-1,5 кг готового пюре. После добавления пюре еще раз хорошо размешивают и накрывают крышкой, чтобы оно получше напиталось вкусом.

Секрет 10: подача

Самое вкусное картофельное пюре получается сразу после приготовления. Его нужно разложить по тарелочкам и подавать к столу, пока картошечка еще горячая. В идеале блюдо нужно готовить только на один раз, но можно приготовить впрок. Нужно дождаться, пока кастрюля с картофелем полностью остынет, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на хранение. Если поставить картофель сразу после готовки в прохладное место, он будет серым.

Читайте также

Охлажденную толченную картошку можно использовать не только как гарнир, но и для начинки выпечки, полуфабрикатов. Из него получаются вкусные домашние вареники, жареные пирожки или даже запеченный крытый пирог. Картофельное пюре может храниться при температуре 3-8 градусов тепла до 5 дней, затем оно теряет вкус и вид.

Толченная ароматная картошечка, приготовленная по-домашнему, так полюбится всеми домочадцами, что они точно попросят добавки. Убедитесь сами, используйте перечисленные выше секреты в своей кулинарной практике, и вы сразу же заметите отличия во вкусе привычного блюда.

Как приготовить пюре из картофеля на гарнир — простые и вкусные рецепты с фото

Каждой хозяйке полезно научиться правильно и вкусно готовить одно из самых популярных блюд — картофельное пюре. Для этого необходимо обладать некоторыми навыками и знаниями, которые помогут добиться хорошего результата при приготовлении пюре. Чтобы блюдо было идеальным, необходимо уметь правильно выбирать сорт картофеля, изучить основные технологии приготовления и рецептуру всех видов данного блюда.

Как приготовить картофельное пюре

Любая хозяйка, увидев на фото в интернете красивую, желтую, пушистую мятую картошку, задается вопросом, как приготовить пюре из картошки так, чтобы оно выглядело как в ресторане. Для начала нужно освоить основные секреты подготовки ингредиентов, а также стандарты готовки этого блюда. Сначала требуется промыть картофель под проточной водой. Затем снять кожуру и порезать на 3-4 части, после чего варить корнеплоды до готовности. Затем потолочь картошку, добавить немного соли и подать к столу.

Как сделать вкусное пюре

Немаловажным вопросом является то, как готовить пюре так, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого многие повара используют дополнительные ингредиенты, которые придают готовому кушанью особый изыск. Для аромата при варке в кастрюлю добавляют зубчик чеснока или морковь, некоторые используют лук. Для достижения красивого цвета вливают только горячее молоко. Для того, чтобы добиться нежной сливочной структуры основных ингредиентов, нужно подогреть молоко, а затем влить его в картофель во время пюрирования с помощью блендера или деревянного пестика.

Без комочков

Чтобы правильно приготовить вкусный картофель, лучше всего использовать клубни желтых сортов, они лучше развариваются. Зачастую для приготовления мятого картофеля используется Рассет – картофель с большим содержанием крахмала, краснокожая картошка или же Юкон Голд. Для достижения однородной массы без комочков нельзя допускать чрезмерного разваривания продукта. Многие повара вместо стандартных приспособлений для измельчения картофеля используют сито, через которое продукт протирается деревянной ложкой, благодаря чему возникновение комочков исключается.

Чтобы толченая картошка получилась рыхлой и пышной, существует несколько нюансов. Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что мелко нарезанный картофель быстрее варится и лучше толчется. Это даст возможность хозяйке более тщательно потолочь картофель, благодаря чему он станет воздушным. Стоит отметить, что картошка, мятая всухую, лучше насыщается кислородом, что так же влияет на пышность и рыхлость готового продукта.

Рецепты картофельного пюре

В современном мире существует огромное количество рецептов пюре, так как это блюдо из картофеля является одним из популярных гарниров. Его подают как с мясом, так и с рыбой, разнообразными салатами или же как самостоятельное яство. Но, как и у любого другого блюда, у пюре есть свой классический рецепт приготовления, и несколько популярных вариаций.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: просто.

Часто хозяйки задумываются, как сделать пюре из картошки с молоком вкусным и полезным. Ответ прост: благодаря добавлению любого молочного продукта в картофель он не теряет цвет, долго остается рыхлым, воздушным и насыщается новым неповторимым вкусом. Такое яство отлично сочетается с основными мясными или рыбными блюдами или зажаркой, например,с жареным луком.

  • Картофель – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Соль – по вкусу
  1. Крупную картошку почистить, промыть под проточной водой, нарезать большими кусками. Залить ломтики водой, довести до кипения и немного посолить.
  2. Добавить очищенную луковицу и несколько лавровых листов, варить до мягкости.
  3. После того, как картошка сварится, воду сливают из кастрюли, вытаскивают лук и лавр.
  4. Измельчить картофель сперва толкушкой, затем — путем взбивания миксером. Добавить нехолодное молоко и сливочное масло.
  5. В конце приготовления блюдо еще раз посолить, затем хорошо перемешать.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: просто.

Любой человек, который занимается готовкой, знает, что пюре можно готовить как на молоке, так и на воде. Если строго соблюдать технологию, то вкус картофеля, размятого с водой, будет не хуже, чем пюре на молоке. Приготовление блюда на воде имеет свое особое название — по Блюменталю. Благодаря данному рецепту можно убедиться, что молоко — это далеко не обязательный ингредиент пюре.

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 100-150 г
  1. Очистить и помыть картошку.
  2. Цельные корнеплоды варить в подсоленной или простой воде.
  3. Согласно рецептуре клубни должны находиться в воде при температуре 62 градуса полчаса, вместо воды можно использовать куриный бульон. После полного приготовления воду слить.
  4. Далее добавить сливочное масло. Подавить картофель в пюре, используя стандартные средства.
  5. Для однородности пересыпать картофельную массу в сито, затем перетереть.
  6. Украсить пюре зеленым луком и подавать к столу.

Без сливочного масла

  • Время приготовления: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Отсутствие сливочного масла в пюре совершенно не влияет на внешний вид (в этом можно убедиться, посмотрев на любое фото, где представлен такой картофель) и вкусовые качества блюда. Поэтому вопрос, как приготовить пюре без масла, отпадает сам собой. Такой вид пюре станет отличным гарниром для любого основного мясного или рыбного блюда или начинкой для пирогов или булочек. Это блюдо имеет однородную консистенцию и прекрасно сочетается с жареными грибами.

  • Картошка – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  1. Клубни очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, бросить в слегка подсоленную воду. Варить примерно 20 мин.
  2. Из кастрюли вылить воду, поставить на медленный огонь, затем влить молоко. Подождать, пока оно закипит, посолить и потолочь, по желанию можно добавить несколько куриных яиц.
  3. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородку налить 5 столовых ложек воды, после чего всыпать сахар. Когда сахар растворится, выложить в сковородку лук и потомить до золотистого цвета.
  4. Переложить лук в кастрюлю с картошкой, хорошо перемешать.

Со сливочным сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Пюре – это отличный гарнир для любого приема пищи. Классический рецепт уже давно завоевал популярность среди жителей всего мира, но и его можно усовершенствовать, сделав вкус немного пикантным. Расширяя стандартный рецепт, многие повара вбивают яичные белки или желтки, некоторые используют яйцо целиком для достижения идеальной консистенции, но есть и те, кому по вкусу необычные сочетания картофеля с сыром или жирными сливками.

  • Картофель – 1 кг
  • Жирные сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Пищевая соль – по вкусу
  1. Клубни нужно очистить и промыть большим количеством проточной воды. Далее нарезать их большими кусками. Бросить заготовку в воду, сварить до готовности. Во время варки необходимо овощи посолить.
  2. Сваренную картошку нужно растолочь специальным прессом (увидеть конструкцию данного приспособления можно на фото в интернете) или же использовать толкушку. На данном этапе необходимо добавить сливки, сыр и масло, все перемешать до однородной консистенции. Пюре становится плотным, но при этом сохраняет воздушность.
  3. Подавая к столу, присыпать свежей зеленью.

С растительным маслом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1101 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Пюре с растительным маслом является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже больным. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому востребовано во многих странах мира. Некоторые повара для добавления пикантности и особенности вкусу используют секретный ингредиент — оливковое масло, которое предает блюду особый шарм.

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко 3,2 % — 250 мл
  • Соль – 10 г
  1. Клубни очистить, промыть, порезать на куски и отварить до готовности.
  2. Воду слить. Горячий картофель пропускается через блендер, в это время постепенно необходимо вливать молоко (оно должно быть горячим). Хорошо взбивать до получения воздушной однородной массы.
  3. Подать в горячем виде, полив растительным маслом.

С майонезом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Пюре, приготовленное с добавлением майонеза, в результате имеет практически идеальную консистенцию и очень красиво выглядит на тарелке при подаче. Картошка, сделанная по такому рецепту, ничуть не уступает классическому пюре с добавлением молока. Майонез придает блюду больше мягкости, воздушности и помогает избежать появления серого цвета готового продукта.

  • Картофельные клубни – 1,2 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 шутки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 4 ст. ложки
  1. Картофель очистить, промыть, поместить в емкость для варки, залить водой и поставить на сильный огонь.
  2. Очищенную луковицу бросить в ту же кастрюлю.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока не закипит, затем уменьшить огонь и добавить 1,5 ч.л. соли. По истечении 10 минут положить 2 лавровых листа и варить до готовности.
  4. Слить воду, оставив в кастрюле 1 стакан жидкости. Лавр с луком выбросить.
  5. Толкушкой тщательно подавить весь картофель, добавить майонез.
  6. Перемешать до однородной массы. Подавать к столу.

Со сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Пюре – это очень простое и универсальное блюдо, с которым сможет справиться каждый. Но для приготовления по настоящему вкусного блюда необходимо соблюдать некоторые тонкости. В украинской кухне – это сметана, которая придает картофелю особую рыхлость, а вкус такого блюда отличается от классического рецепта и других вариаций мятого картофеля своей нежной сливочностью.

  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Картофельный отвар – 1 стакан
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  1. Клубни среднего размера очистить, порезать и переложить в кастрюлю.
  2. К ломтикам положить лук, залить все кипятком, так, чтобы овощи были покрыты на 1 — 2 см.
  3. Для рассыпчатых сортов картофеля хватит 12-15 минут варки после закипания.
  4. Картофельный отвар слить в чашку.
  5. Выключить огонь, добавить сметану. Продукт следует выбирать максимальной жирности и свежести.
  6. Добавить сливочное масло.
  7. Картофелемялкой потолочь ингредиенты до образования пюре. Использовать блендер с осторожностью — при сильном взбивании блюдо может превратиться в клейкую массу.
  8. Готовое блюдо подать к столу, предварительно посыпав укропом.

Источники:

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/7-sekretov-vkusnogo-pyure
http://ej-ka.net/sekrety-prigotovleniya-kartofelnogo-pyure.html
http://sovets.net/13738-kartofelnoe-pyure.html

90000 1pcs Stainless Steel Potato Masher Press Mashed Potatoes Crushing Potatoes Puree Fruit Vegetable Juicer Press Maker Tool | | 90001 90002 90003 90004 (1) Question: Is it possible to mash blueberries with this potato ricer? That’s awesome if I can use good to make blueberry sauce. 90005 90006 Answer: I think it would work this works ok with precooked potatoes and seem firm enough to press juice or get the skins through the holes 90007 90008 90002 90003 90004 (2) Question: I need something to press the oil out of small batches of infusions? dose it work good as a presser? 90005 90006 Answer: I do not know how is the infusion you refer to, but you can give a try if you need similar tool to press the liquid out.90007 90008 90002 90003 90004 (3) Question: Does it need to chop the boild eggs into halves to make egg salad? 90005 90006 Answer: can press the whole boild egg, but please remove egg shell before you put it in the strainer. 90007 90008 90002 90008 90002 90006 90003 1.BEST POTATOES RICER EVER: Are you getting tired of the tedious production procedures of making a real mashed potato? Now you can use potato ricer to make it in a easier way, it saves 50% time than the traditional ones.90007 90008 90002 90003 2.UNIQUE DESIGN AND EASY TO USE: We specially design the extra holes all around the side, not just the bottom, so you can get the prep done more efficiently than others. Also, With its longer and natural curve designed handles, this ricer is a huge improvement than others. 90007 90008 90002 90003 3.EXTREMELY DURABLE MATERIAL: The Stainless Steel potato ricer is made of the same high quality alloy as eating utensils, and will not rust, scratch, pit or crack. It will not leach toxins into your food like plastic and aluminum can do.Plus, it’s solid-cast for strength to give you many years of reliable use. 90007 90008 90002 90003 4.CLEANING HAS NEVER BEEN SO EASY: We know cleaning could be the most annoying part of cooking, but no worries, cleaning the potato ricer is equally effort-free, you do not have to handle it with kid gloves, just put it in the dishwasher or you can just rinse it off. 90007 90008 90002 90003 5. 【Premium Quality Potato Ricer】 This large potato ricer is made from heavy and high-quality stainless steel, which is durable and not rust.90007 90006 90008 90002 90008 90002 90008 90002 90003 Description 90006 Features: 90007 90008 90002 90008 90002 90003 1. 【Wide Range Use】 Stainless steel potato ricer and masher comes with filter hole design, create fluffy and soft mashed potatoes & carrot. Also great for soft fruit such as peeled citrus, peeled lemon, peeled orange, or make mashed baby food. 90007 90008 90002 90003 2. 【Easy to Use】 With this potato masher squeezer, put your hands on its handle then squeeze cooked potato easily, designed for easy leverage so your hands will not get sore or tired using it.90007 90008 90002 90003 3. 【Easy to Clean & Detachable】 Easy to clean up with running water, and keep this manual potato ricer dry after use, to prevent rust. It can be disassemble easily, just need to take out the and also it is dishwasher safe. 90007 90008 90002 90008 90002 90003 Specification: 90007 90008 90076 90077 90003 Material: stainless steel 403 90007 90080 90077 90003 Color: silver 90007 90080 90077 90003 Size: 27 * 10 * 9.5cm 90007 90080 90089 90002 90008 90002 90003 Package includes: 90006 1pcs masher (other accessories demo in the picture is not included.) 90007 90008 90002 90008 90002 90003 Note: 90006 Please allow 1-2mm errors due to manual measurement. 90006 Due to the difference between different monitors, there are color differences, please take the real product as the standard. 90007 90008 90002 90008 90002 90008 90002 90110 90111 90112 90008 .90000 Potato Masher Ricer Press Mashed Potatoes Stainless Steel Crushing Potatoes Puree Fruit Vegetable Juicer Press Maker Tool | potato puree | potato masherpotato masher ricer 90001 90002 90003 ZORASUN Press Mashed Potatoes Crushing Potatoes Stainless Steel Potato Masher Ricer Puree Fruit Vegetable Juicer Press Maker Kitchen Tool 90004 90005 90002 1. Brand New and Made from stainless steel. 90007 2. Easy way to make perfectly smooth mashed potato and puree vegetables or fruit, it can also be used for juicing fruits and making your own homemade baby food.90007 3. Ideal for light, fluffy mashed potatoes, chunky or smooth apple sauce, coarse or fine mashed root vegetables. 90007 4. Comfortable handle provides good leverage. 90007 5. Multifunction, also can use for garlic press. 90007 6. Suitable for: mashing any boiled vegetables or juicing fruit 90007 7. Size: 27 x 9 x 10cm 90005 90002 90003 Packaging Content: 90004 90007 1 x Press Mashed Potatoes Potato Masher Ricer 90005 90002 90003 Tips: 90004 it used for cooked potatoes 90007 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90003 MORE PRODUCTS 90004 90005 90002 90005 .90000 1pcs Potato Masher Press Fruit Vegetable Juicer Press Maker Tool Mashed Potatoes Stainless Steel Crushing Potatoes Puree | | 90001 90002 90003 90004 (1) Question: Is it possible to mash blueberries with this potato ricer? That’s awesome if I can use good to make blueberry sauce. 90005 90006 Answer: I think it would work this works ok with precooked potatoes and seem firm enough to press juice or get the skins through the holes 90007 90008 90002 90003 90004 (2) Question: I need something to press the oil out of small batches of infusions? dose it work good as a presser? 90005 90006 Answer: I do not know how is the infusion you refer to, but you can give a try if you need similar tool to press the liquid out.90007 90008 90002 90003 90004 (3) Question: Does it need to chop the boild eggs into halves to make egg salad? 90005 90006 Answer: can press the whole boild egg, but please remove egg shell before you put it in the strainer. 90007 90008 90002 90008 90002 90006 90003 1.BEST POTATOES RICER EVER: Are you getting tired of the tedious production procedures of making a real mashed potato? Now you can use potato ricer to make it in a easier way, it saves 50% time than the traditional ones.90007 90008 90002 90003 2.UNIQUE DESIGN AND EASY TO USE: We specially design the extra holes all around the side, not just the bottom, so you can get the prep done more efficiently than others. Also, With its longer and natural curve designed handles, this ricer is a huge improvement than others. 90007 90008 90002 90003 3.EXTREMELY DURABLE MATERIAL: The Stainless Steel potato ricer is made of the same high quality alloy as eating utensils, and will not rust, scratch, pit or crack. It will not leach toxins into your food like plastic and aluminum can do.Plus, it’s solid-cast for strength to give you many years of reliable use. 90007 90008 90002 90003 4.CLEANING HAS NEVER BEEN SO EASY: We know cleaning could be the most annoying part of cooking, but no worries, cleaning the potato ricer is equally effort-free, you do not have to handle it with kid gloves, just put it in the dishwasher or you can just rinse it off. 90007 90008 90002 90003 5. 【Premium Quality Potato Ricer】 This large potato ricer is made from heavy and high-quality stainless steel, which is durable and not rust.90007 90006 90008 90002 90008 90002 90008 90002 90003 Description 90006 Features: 90007 90008 90002 90008 90002 90003 1. 【Wide Range Use】 Stainless steel potato ricer and masher comes with filter hole design, create fluffy and soft mashed potatoes & carrot. Also great for soft fruit such as peeled citrus, peeled lemon, peeled orange, or make mashed baby food. 90007 90008 90002 90003 2. 【Easy to Use】 With this potato masher squeezer, put your hands on its handle then squeeze cooked potato easily, designed for easy leverage so your hands will not get sore or tired using it.90007 90008 90002 90003 3. 【Easy to Clean & Detachable】 Easy to clean up with running water, and keep this manual potato ricer dry after use, to prevent rust. It can be disassemble easily, just need to take out the and also it is dishwasher safe. 90007 90008 90002 90008 90002 90003 Specification: 90007 90008 90076 90077 90003 Material: stainless steel 403 90007 90080 90077 90003 Color: silver 90007 90080 90077 90003 Size: 27 * 10 * 9.5cm 90007 90080 90089 90002 90008 90002 90003 Package includes: 90006 1pcs masher (other accessories demo in the picture is not included.) 90007 90008 90002 90008 90002 90003 Note: 90006 Please allow 1-2mm errors due to manual measurement. 90006 Due to the difference between different monitors, there are color differences, please take the real product as the standard. 90007 90008 90002 90008 90002 90008 90002 90110 90111 90112 90008 .90000 1pcs Potato Masher Press Mashed Potatoes Stainless Steel Crushing Potatoes Puree Fruit Vegetable Juicer Press Maker Tool | | 90001 90002 90003 90004 (1) Question: Is it possible to mash blueberries with this potato ricer? That’s awesome if I can use good to make blueberry sauce. 90005 90006 Answer: I think it would work this works ok with precooked potatoes and seem firm enough to press juice or get the skins through the holes 90007 90008 90002 90003 90004 (2) Question: I need something to press the oil out of small batches of infusions? dose it work good as a presser? 90005 90006 Answer: I do not know how is the infusion you refer to, but you can give a try if you need similar tool to press the liquid out.90007 90008 90002 90003 90004 (3) Question: Does it need to chop the boild eggs into halves to make egg salad? 90005 90006 Answer: can press the whole boild egg, but please remove egg shell before you put it in the strainer. 90007 90008 90002 90008 90002 90006 90003 1.BEST POTATOES RICER EVER: Are you getting tired of the tedious production procedures of making a real mashed potato? Now you can use potato ricer to make it in a easier way, it saves 50% time than the traditional ones.90007 90008 90002 90003 2.UNIQUE DESIGN AND EASY TO USE: We specially design the extra holes all around the side, not just the bottom, so you can get the prep done more efficiently than others. Also, With its longer and natural curve designed handles, this ricer is a huge improvement than others. 90007 90008 90002 90003 3.EXTREMELY DURABLE MATERIAL: The Stainless Steel potato ricer is made of the same high quality alloy as eating utensils, and will not rust, scratch, pit or crack. It will not leach toxins into your food like plastic and aluminum can do.Plus, it’s solid-cast for strength to give you many years of reliable use. 90007 90008 90002 90003 4.CLEANING HAS NEVER BEEN SO EASY: We know cleaning could be the most annoying part of cooking, but no worries, cleaning the potato ricer is equally effort-free, you do not have to handle it with kid gloves, just put it in the dishwasher or you can just rinse it off. 90007 90008 90002 90003 5. 【Premium Quality Potato Ricer】 This large potato ricer is made from heavy and high-quality stainless steel, which is durable and not rust.90007 90006 90008 90002 90008 90002 90008 90002 90003 Description 90006 Features: 90007 90008 90002 90008 90002 90003 1. 【Wide Range Use】 Stainless steel potato ricer and masher comes with filter hole design, create fluffy and soft mashed potatoes & carrot. Also great for soft fruit such as peeled citrus, peeled lemon, peeled orange, or make mashed baby food. 90007 90008 90002 90003 2. 【Easy to Use】 With this potato masher squeezer, put your hands on its handle then squeeze cooked potato easily, designed for easy leverage so your hands will not get sore or tired using it.90007 90008 90002 90003 3. 【Easy to Clean & Detachable】 Easy to clean up with running water, and keep this manual potato ricer dry after use, to prevent rust. It can be disassemble easily, just need to take out the and also it is dishwasher safe. 90007 90008 90002 90008 90002 90003 Specification: 90007 90008 90076 90077 90003 Material: stainless steel 403 90007 90080 90077 90003 Color: silver 90007 90080 90077 90003 Size: 27 * 10 * 9.5cm 90007 90080 90089 90002 90008 90002 90003 Package includes: 90006 1pcs masher (other accessories demo in the picture is not included.) 90007 90008 90002 90008 90002 90003 Note: 90006 Please allow 1-2mm errors due to manual measurement. 90006 Due to the difference between different monitors, there are color differences, please take the real product as the standard. 90007 90008 90002 90008 90002 90008 90002 90110 90111 90112 90008 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *