Домашнее повидло: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Повидло домашнее из ягод или фруктов

Статья о продукте

Повидло домашнее из ягод или фруктов – это кисло-сладкий однородный продукт, получаемый посредством уваривания фруктового или ягодного пюре (с сахаром). Иногда в повидло добавляются лимонная кислота и пряности.

Приготовление повидла домашнего из ягод или фруктов подразумевает употребление спелого или переспелого плодового-ягодного сырья. Таким сырьём чаще всего оказываются яблоки, сливы и абрикосы. После удаления несъедобных частиц фрукты протирают или пропускают через мясорубку (измельчают блендером), а затем уваривают либо с большим количеством сахара, либо вообще без сахара – в зависимости от того, как в дальнейшем будет использоваться продукт.

Правильно сваренное повидло при соблюдении правил варки и расфасовки можно не стерилизовать. Для этого следует хорошо уварить повидло и в горячем виде расфасовать его в подогретые сухие банки, затем немедленно укупорить и охладить естественным путём.

Важно! Если повидло не доварено, его после расфасовки укупоривать нельзя.

Как варить домашнее повидло из ягод или фруктов?

Повидло домашнее из ягод или фруктов готовят или в тазу, или кастрюле из алюминия (нержавеющей стали).

Повидло домашнее из ягод или фруктов варят на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело. Вначале, как правило, уваривают фруктовое или ягодное сырьё, а потом добавляют в массу сахар (если повидло будет использоваться не сейчас, а предназначается укупорки и длительного хранения) и продолжают уваривать повидло до готовности при постоянном помешивании.

Кстати, количество сырья для варки повидла домашнего не должно превышать 10 кг. В противном случае оно точно пригорит.

Готовое повидло домашнее из ягод или фруктов прекрасно подходит для утреннего лёгкого завтрака на иностранный манер: его можно намазывать на хлеб, сочетая с маслом, или подмешивать в кашу, сваренную на воде или молоке (если повидло с сахаром).

Салат капустный с сайдой Тыквенный суп Смесь морковного, свекольного и редечного соков при язвах Творожный пирог с орехами и мёдом Куропатка с капустой Молочная рисовая каша по-немецки (для детей) Яичница-болтунья Кальмары, тушённые с овощами Рябиновый сироп

Рекомендуем посмотреть

Сладости
Рецепты с фруктами и ягодами
Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №220: “Как при помощи рябины уберечь варенье от плесени?”

Заметка №584: “Как сделать так, чтобы яблочное варенье было светлым?”

Заметка №54: “О сахаре и варенье”

Заметка №61: “О хранении сахара и сахарной пудры”

Заметка №350: “Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?”

Заметка №182: “О хранении слив”

Заметка №183: “Как правильно выбирать сливы?”

Заметка №184: “Как правильно употреблять сливы?”

Заметка №185: “О свойствах сливовой кожицы”

Заметка №186: “Как хранить замороженные сливы?”

Заметка №140: “О хранении яблок”

Заметка №174: “Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?”

Заметка №188: “Как выбирать яблоки?”

👌 Яблочное повидло, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Яблочное повидло: 60

Домашнее шоколадное повидло из яблок

Ой, как же я люблю это шоколадное повидло!  Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и —  вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный яблочный год, не свар…

Джем из яблок

Когда приходит время консервировать фрукты, я стараюсь приготовить их так, чтобы при необходимости получить универсальную начинку для духовых пирожков.   Яблочный джем вкусен и в качестве начинки,…

Варенье из яблок Антоновка

Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторим…

Варенье из яблок с апельсинами

Яблоки, яблоки, яблоки… Ну, ведь рука не поднимется выбросить то, по чему зимой будем скучать, поэтому и варю варенье со всевозможными добавками. Если не к чаю, так в пироги пригодится.   Новое мое…

Варенье из яблок с грецкими орехами

Ровно три недели назад на Алимеро появился очень интересный и необычный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами, который опубликовала Надежда Андрияхина. Мне он очень понравился, однако было одно…

Готовим повидло из яблок различными…

Урожай яблок у нас случается раз в два года – то густо, то пусто. В этом году у нас густо, только успевай-поворачивайся. Муж колдует над разными сортами яблочного вина, я сушу яблоки на компот, варю я…

Яблочно-сливовый конфитюр

Осенние деньки нелегкие, ведь всем нам хочется сохранить урожай овощей и фруктов. Вот и приходится поворачиваться: активно заниматься заготовками. Сегодня на повестке дня – яблоки. Урожай большой, ста…

Яблочное повидло со сливочным маслом

Когда я готовлю яблочное повидло, то всегда вспоминаю маму и ее вкуснейшее повидло из яблок. Сегодня я решила поделиться с вами этой вкусной зимней заготовкой, чтобы и вы смогли полакомиться вкусным д…

Яблочное варенье со специями в мульт…

В теперь уже далекие 90-е, когда овощи и фрукты очень выручали многих хозяек, родилось множество экономных рецептов. Именно тогда я узнала рецепт зернистого варенья из яблок.   Особенность этого вар…

Яблочное варенье

В прошлом году у нас был небывалый урожай яблок! Их надо было как-то перерабатывать. А что лучше всего делать из большого количества яблок? Конечно, варенье!   Яблочное варенье с горячим чаем – идеа…

Яблочное варенье с курагой, миндалем…

Хотелось бы думать, что это последний мой рецепт яблочного варенья в нынешнюю осень, но не зарекаюсь, яблоки еще лежат.   Состав мне показался интересным, миндаль я обычно добавляю в абрикосовое вар…

Картофельные латкес по классическому…

Латкес – вкуснейшие картофельные драники, которые традиционно вкушают в дни еврейского праздника Ханука. Но и в будние дни сытные и ароматные картофельные оладушки станут душевным семейным угощением….

Домашнее повидло из яблок и груш со…

Отличный рецепт приготовления замечательного фруктового десерта, который удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовлени. ..

Яблочное пюре по-голландски за 15 ми…

Яблочное пюре — простое и универсальное лакомство, которое в России подают как украшение любимых десертов. Сегодня предлагаем приготовить яблочное пюре по-новому, в голландском стиле, с использованием…

Яблочное масло – вкуснейшая намазка…

Вы слышали о яблочном масле? Маслом американцы называют продукт, имеющий густую консистенцию и его возможность намазываться на тост. Так что яблочное масло, по американской версии, это наше любимое яб…

Яблочное повидло на зиму по-домашнем…

Идеальный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Ингреди…

Как приготовить яблочное повидло

Как приготовить яблочное повидло Яблоко 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 1 ст.

Домашний яблочный джем в мультиварке

Домашний яблочный джем — полезный продукт, который в дни поста может с легкостью заменить сливочное масло. Вкус яблочного джема, который сегодня готовим в мультиварке, получается очень ароматным за сч…

Густое яблочное повидло для выпечки

Яблоко 1 кг. Сахар 1 ст.

Домашнее яблочное пюре – простой и в…

Домашнее яблочное пюре настолько лучше магазинного, что вы больше никогда его не купите! Приготовить собственное яблочное пюре очень просто, и вы сами сможете контролировать, что в него входит и наско…

Яблочное повидло

Яблочное повидло. Яблоко 1 кг. Сахар 500 гр. Вода 1/2 ст.

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму Яблоко 1 кг. Сахар 300 гр.

Яблочное повидло

. Пошаговый рецепт приготовления Яблочное повидло в домашних условиях. Рецепт Яблочное повидло с фото, комментарии, отзывы. Яблоко 1 кг. Сахар 300-400 гр.

Нежное яблочное повидло с пряностями

Яблочное повидло — это простой натуральный десерт, который готовится путём уваривания яблочного пюре в течение пары часов. В данном рецепте мы добавим в повидло несколько пряностей, чтобы придать ему…

Густое яблочное повидло

Яблочное повидло, густое, оригинальное Яблоко Вода 1/2 ст. Сахар 400 гр.

Густое яблочное повидло

Повидло яблочное Яблоко 1 кг. Сахар 1 ст.

Домашнее яблочное повидло

Яблочко Сахар Вода

Яблочное повидло со сливочным маслом…

Яблочное повидло со сливочным маслом Яблоко 2 кг. Сахар 1 кг. Масло сливочное 150 гр. Вода 200 гр.

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba – очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для приготовления уходят минуты. Яблоко 2 кг. Сахар 1 кг. Ванилин

Яблочное повидло из яблок

Яблочное повидло Яблоко 5 кг. Сахар 3.5 кг.

Яблочное повидло с корицей в хлебопе…

Вода 0.5 ст. Корица палочками 1 палочка Сахар 500 гр. Яблоко 1 кг.

Яблочное повидло

Яблочное повидло на зиму – рецепт с фото. Яблоко 1 кг. Сахар 0.5 кг.

Яблочное повидло

Яблочное повидло на зиму – рецепт с фото. Яблоки могут быть с вмятинами, но все дефекты нужно удалить и для повидла использовать только светлую чистую мякоть… Яблоко 1 кг. Сахар 0.5 кг.

Яблочное повидло на скорую руку

Яблоко 1 кг. Сахар 800-950 гр.

Яблочное повидло на зиму

Яблочное пюре несладкое 8,5 л. Корица молотая 2 ст.л. Гвоздика молотая 1 ч.л. Сахар 4 ст.

Классическое английское яблочное пов…

Яблоко 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Мёд 50 гр. Ваниль Сок яблочный 50 мл.

Яблочное повидло с ванилином

Яблоко 1,3 кг. Сахар 400 гр. Вода 1 ст. Сахар ванильный 10 гр.

Яблочное повидло с малиной

Яблочное повидло с малиной – Рецепт с фото. Рецепты. Заготовки. Варенье Яблоко 1.5 кг. Малина 300 гр. Сахар 2 кг.

Яблочное повидло с красной смородино…

Яблочное повидло с красной смородиной Яблоко 2 кг. Красная смородина 400 гр. Лимон 1 шт. Сахар 1,5 кг.

Яблочное варенье повидло

Яблоко 4 кг. Сахар 2 кг.

Повидло яблочно-грушевое

Яблоко 700 гр. Груша 700 гр. Сахар 700 гр.

Полосатое яблочное повидло

Ежевика 250 гр. Малина 250 гр. Сахар 1.2 кг. Яблоко 2 кг.

Яблочное повидло

яблочное повидло Сахар 500 гр. Очищенное яблоко 1 кг. Вода 150 мл.

Яблочное повидло на зиму с лимоном.

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Яблоко 3 кг. Сахар 2 кг. Вода 1,5 л. Лимон 1 шт. Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Яблочное повидло

Яблоко Сахар

Яблочно-малиновое повидло

Вода 50 мл. Малина 300 гр. Сахар 400 гр. Яблоко 700 гр.

Яблочное повидло

Яблочное повидло на зиму – рецепт с фото. Яблоки могут быть с вмятинами, но все дефекты нужно удалить и для повидла использовать только светлую чистую мякоть… Яблоко 1 кг. Сахар 0.5 кг.

Яблочное повидло

Яблочное повидло: порадуй себя сладеньким Яблоко 1 кг. Сахар 500 гр. Вода 100 мл.

Яблочное повидло

Масло сливочное 2 ст.л. Яблоко 1.5 кг. Сидр яблочный 3 чашка Лимон ,сок 1/2 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Корица молотая 1/2 ч.л.

Яблочное повидло

Классическое яблочное повидло Яблоко 1 кг. Уксус яблочный 100 мл. Соль 0,5 ч.л. Сахар коричневый 120-150 мл.

Повидло яблочное

“Повидло яблочное” Яблоко 2 кг. Сахар 2 ст.

Яблочно-сливовое повидло в мультивар…

Сахар 1000 гр. Слива 600 гр. Яблоко 600 гр.

Яблочное повидло

Яблочное повидло Яблоко 10 кг. Сахар 5 кг.

Яблочное повидло

Как готовить яблочное повидло Яблоко 10 кг. Сахар 5 кг.

Яблочное повидло

Яблочное повидло Яблоко 1,5 кг. Сахар 800 гр. Вода 1 ст.

Яблочное повидло

Сахарный песок 300 гр. Гвоздика 4 шт. Корица 2 шт. Яблоко

Домашнее яблочное повидло

Яблоко Сахар Вода

Яблочное повидло в хлебопечке

Яблочное повидло в хлебопечке Яблоко 1 кг. Сахар 0,5 кг. Вода 120 мл.

Яблочное повидло

Яблоко 1 кг. Сахар 700 гр.

Яблочное повидло

Тонкости приготовления яблочного повидла Яблоко 2 кг. Сахар 1,5 кг. Вода 1 ст. Пектин

Как приготовить варенье (консервирование не требуется)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. лимонный сок вместе, пока он не загустеет. Сделайте его с клубникой, малиной, абрикосами – любыми любимыми фруктами! Этот супер-простой рецепт варенья – забавный летний проект, и , он пропускает утомительную обработку горячей водой.

Этот метод пропускает стабилизирующая при хранении, водогрейная обработка, заключающаяся в кипячении наполненных банок в горячей воде, поэтому его иногда называют рефрижераторным джемом, так как он всегда хранится в холодильнике.0003

ЗАЧЕМ научиться делать варенье

  • Консервировать сезонные фрукты. В этом рецепте используются обильные, свежие и недорогие сезонные ягоды и косточковые фрукты в вашем супермаркете, на ферме или, может быть, даже на вашем заднем дворе!
  • Контрольный сахар. Хотя сахар является необходимым ингредиентом, помогающим фруктовой смеси достичь заданной температуры, вы можете добавить чуть больше или меньше, а домашнее варенье почти всегда требует меньшего количества сахара, чем покупное. Кроме того, домашние продукты не содержат других нежелательных подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
  • Откройте для себя забавные комбинации. Клубника или клубника-черника? Персиково-малиновый? Почему нет? Попробуйте.
  • Добавляет еще один навык в ваш кулинарный репертуар : Научившись делать это простое варенье, вы сможете приготовить такие же рецепты, как чатни или пикантные джемы. Бонус: все они улучшают качество еды. и — очень крутые домашние подарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ варенья

Сначала смешайте нарезанные фрукты или мелкие ягоды с сахаром и дайте настояться. Далее добавляем сок лимона. Доведите все это до кипения, затем перемешайте и наблюдайте, пока смесь не приобретет консистенцию геля. В конце разлить по банкам. Легкий! Я использую холодные тарелки для проверки готовности. Помните, поместите их в морозильную камеру, прежде чем начать готовить.

Приготовление на плите

  1. Поместив три маленькие тарелки в морозильную камеру для последующего тестирования, смешайте фрукты, сахар и лимонный сок в нереактивной кастрюле с толстым дном. Если позволяет время, оставьте смесь фруктов и сахара на ночь, прежде чем добавлять лимонный сок и готовить.
  2. Теперь включите средний огонь. Когда фрукты начнут готовиться, разомните их толкушкой для картофеля или вилкой, чтобы стимулировать выделение сока и помочь фруктам немного сломаться.
  3. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до сильного и варите до загустения, часто помешивая.
  4. Примерно через 15-20 минут смесь должна больше походить на готовое варенье и быть готовой к тестированию.

Проверка джема и хранение

  1. Сняв кастрюлю с горелки и замороженную тарелку из морозильной камеры, капните небольшое количество джема на замороженную тарелку. Дайте ему немного остыть, затем проведите ложкой или пальцем по середине.
  2. Если сквозь пробку видна ровная дорога, как показано на рисунке, с ровными краями, которые не смыкаются друг с другом, то она готова. Если он снова слипается, готовьте еще несколько минут и снова проверьте.
  3. Наконец, выключите огонь и разлейте в чистые банки. Охладите смесь, а затем храните ее в холодильнике.

СОВЕТЫ ПО приготовлению домашнего варенья

  1. Оставьте сахар и фрукты на ночь. № Это гарантирует сохранность фруктов, особенно при приготовлении варенья с кусочками. Накрыть и хранить в прохладном месте.
  2. При консервировании обязательно разлейте горячее варенье по банкам. Важно оставить ¼ дюйма сверху и обрабатывать в соответствии с инструкциями производителя банки.
  3. Тестируйте рано и часто. Проверяйте заранее, чтобы не переварить. Смесь может стать слишком желеобразной, или сахар может карамелизоваться.
  4. Перепроверьте с помощью другого теста: Вы также можете использовать термометр для быстрого считывания или термометр для конфет, чтобы проверить температуру варенья. Желеобразует в диапазоне 217–220° – в зависимости от рецепта. Если вы живете на большой высоте, добавьте 8 градусов выше точки кипения воды в вашем регионе, чтобы найти точку загустевания. Есть еще листовой тест, где готовое варенье должно стекать с ложки на лист, а не отдельными каплями.
  5. Используйте хорошие фрукты, не слишком спелые . Фрукты являются основой варенья. Из пресных или кислых на вкус фруктов вкусный джем не получится. Кроме того, перезрелые фрукты потеряли много своего пектина (естественного химического вещества, которое помогает им превращаться в гель) и не работают так же хорошо, как слегка недозрелые фрукты.

Рецепты приготовления с джемом

  • Печенье Thumbprint
  • Печенье Ghraybeh
  • Домашние пирожные
  • Французские тосты с начинкой

Домашнее варенье 9 КАК ХРАНИТЬ0011

Храните домашнее варенье в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ варенье В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Это домашнее варенье хранится в холодильнике не менее 3 недель.

МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ варенье?

Да, вы можете заморозить варенье, но если вы делаете это, оставьте место (не менее ¼–½ дюйма) для расширения в верхней части ваших банок и убедитесь, что ваши банки безопасны для морозильной камеры, чтобы они не треснули. . Замороженный джем лучше всего использовать в течение полугода.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое нереактивный противень и почему он важен при приготовлении варенья?

Реактивные сковороды, в которых алюминий, чугун или медь вступают в непосредственный контакт с пищей, могут придавать продуктам металлический привкус и/или обесцвечивать их. Подумайте о черных чугунных сковородках и кастрюлях, сделанных из 100-процентного алюминия без облицовки из нержавеющей стали. Сковороды из нержавеющей стали, алюминиевые сковороды с покрытием из нержавеющей стали и чугун с эмалированным покрытием (например, Le Creuset или некоторые голландские печи Lodge подходят). 0003

Нужно ли стерилизовать банки и крышки при приготовлении варенья для холодильника?

При приготовлении джемов из холодильника стерилизовать банки и крышки не нужно, поскольку банки и крышки не готовятся к длительному хранению. Конечно, они должны быть чистыми!

Можно ли использовать пластиковые контейнеры для хранения варенья из холодильника?

Да, вы можете разливать варенье из холодильника в пластиковые контейнеры, но, поскольку готовое варенье очень горячее, дайте ему остыть до теплого, прежде чем разливать в пластиковые контейнеры. В противном случае контейнеры могут расплавиться или деформироваться.

Домашнее варенье — это восхитительный способ использовать свежие сезонные ягоды и косточковые фрукты, и вы можете быть удивлены свежим фруктовым вкусом, который ощущается намного лучше, чем купленный в магазине.

Больше учебных пособий по приготовлению пищи:

  • Как приготовить чечевицу
  • Как приготовить сквош спагетти
  • Как приготовить нут
  • Как приготовить квиноа
  • Как приготовить курицу
  • , как курить
  • . Рис
  • Как жарить красный перец
  • Как приготовить лосось на гриле
  • Как запечь тофу

Если вы нашли это руководство для Как приготовить джем полезным или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт  и оставьте комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Кастрюля из нержавеющей стали

  • ▢ 1 фунт нарезанных фруктов (клубника, абрикосы, ежевика и т. д.) (около 5 чашек).
  • ▢ ¾ чашки сахарного песка
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • Поместите 3 небольшие тарелки в морозильную камеру, чтобы использовать их позже для проверки джема.

  • Смешайте фрукты, сахар и лимонный сок в нереакционноспособной кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Разомните фрукты толкушкой для картофеля или большой вилкой, чтобы лучше их размять.

  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до сильного и варите до загустения, часто помешивая, около 15-20 минут.

  • Чтобы проверить готовность, капните небольшое количество джема на небольшую тарелку с замороженными продуктами. Дайте немного остыть, затем проведите ложкой или пальцем по джему. Если вы можете провести линию с четкими краями, которые не капают, значит, все готово. Если оно снова слипнется, то готовьте еще несколько минут.

  • Выключите огонь и переложите варенье в 2 чистые банки емкостью 8 унций. Охладите смесь, затем храните в холодильнике до 3 недель.

Совет: Не пропускайте тестирование планшета. Чтобы убедиться, что ваше варенье имеет правильную консистенцию, вы действительно не хотите пропустить этот шаг!

Порция: 2 столовые ложки, Калории: 46 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 46 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 11 г, витамин А: 4 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Простое домашнее варенье – Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Готовить варенье небольшими порциями — лучший способ, и если вы так же относитесь к этому, тогда мой рецепт Простого домашнего варенья для вас! Все, что вам нужно, это три ингредиента, немного терпения и желание вкусного домашнего варенья! С этим простым джемом вы можете хранить свою кладовую круглый год!

John.e любит джем на тосте, а я время от времени люблю побаловать себя домашним джемом и свежеиспеченной булочкой. Но, к сожалению, в магазинном варенье полно консервантов и тонн САХАРА! И действительно, у кого есть время варить домашнее варенье? Что ж, с моим рецептом Easy Homemade Jam вы сможете это сделать!!!

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

РЕЦЕПТ МАЛОЙ ПАРТИИ – НА 2 ЧАШКИ!

Этот рецепт легкого домашнего варенья настолько прост и легок; и требует очень мало вашего внимания. Консервирование — это то, что я люблю, но хранение — это всегда проблема. Большинство рецептов варенья, которые я нашел в Интернете, выливались в 6-8 банок по 500 мл. В большинстве случаев мне нужно сделать всего одну или две банки. Рецепт, который вы видите ниже, дает две чашки варенья.

Мне нравится раскладывать это варенье в две отдельные банки, потому что мы не очень быстро съедаем варенье. Обычно это только по выходным с свежеиспеченная лепешка .

Иногда в течение недели в летние месяцы небольшую ложку джема можно размешать с хорошим ванильным мороженым, но обычно это предел нашего потребления джема. Именно поэтому, дорогой читатель, мне нужны рецепты для небольших порций – как этот!

Для любого вкуса джема, который вы хотите приготовить – ДА, ЛЮБОГО ВКУСА – это будет работать со всеми фруктами и фруктовыми комбинациями. В зависимости от того, какие фрукты вы используете, процесс приготовления будет отличаться. Например, я обнаружил, что черничное варенье было готово для упаковки в банки менее чем за два часа приготовления.

Варенье из ежевики, однако, заняло немного больше времени. Ближе к трем часам, чтобы получить консистенцию, которую я хотел. Это, конечно, связано с количеством воды в каждом виде фруктов. Я предполагаю, что это также будет зависеть от того, сколько натурального сахара содержится во фруктах.

Если вместо свежих ягод использовать замороженные, время приготовления увеличится. Прежде чем варенье начнет становиться густым, воду, содержащуюся в замороженных ягодах, необходимо сначала отварить.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Ягоды или фрукты – Этот рецепт подойдет для любых фруктов или ягод или даже для комбинации того или другого. Если вы используете косточковые плоды, удалите косточки и выбросьте. Фрукты с более жесткой кожицей, такие как сливы, также следует удалить и выбросить.
  • Лимонный сок – Для этого рецепта можно использовать свежий лимонный сок. Если вы консервируете джем для длительного хранения, вам следует использовать лимонный сок из бутылок, чтобы обеспечить правильный уровень кислотности.
  • Сахар – Я пробовал этот рецепт только с обычным сахарным песком.

МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ НЕ ТРЕБУЮТСЯ

Как упоминалось ранее, вам не нужно обрабатывать это простое домашнее варенье. Ни при каких обстоятельствах я не прошу вас не делать этого, на самом деле, если вы делаете большую партию, я бы сделал метод консервирования на водяной бане, чтобы гарантировать, что варенье не испортится. Я думаю, что чем дольше вы храните варенье, тем выше риск того, что оно испортится.

Однако для небольших партий варенья вообще не нужно применять какие-либо методы консервирования. По этому рецепту у меня получается до четырех банок варенья одновременно. Я не использовал метод водяной бани, а просто следил за тем, чтобы варенье было горячим. Убедитесь, что ваши банки очень чистые и что вы используете новые уплотнительные кольца .

Горячий джем разлить по стерильным банкам, поставить на уплотнительное кольцо и закрутить крышкой. Пусть банки с вареньем сидят — совершенно нетронутые! – не менее двенадцати часов. После первых 30-60 минут вы услышите легкие хлопки, доносящиеся с вашей кухни.

Это происходит, когда температура варенья снижается, что приводит к конденсации воздуха в банке, что, в свою очередь, создает вакуум и опускает крышку. Хлопающий или позвякивающий звук — это звук уплотнительных колец, говорящий о том, что джем в целости и сохранности.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ

Этот рецепт предназначен только для небольших партий варенья. Если вы удвоите или утроите рецепт, чтобы получить большее количество, вам нужно будет использовать метод консервирования, если вы не уверены, что сможете съесть все варенье в течение месяца или около того. Вот как приготовить варенье:

Добавьте все ингредиенты в глубокую кастрюлю среднего размера и убавьте огонь до среднего, пока смесь не начнет пузыриться. Затем уменьшите огонь до минимума и перемешайте. Дайте смеси приготовиться, а фрукты/ягоды разложатся естественным образом. Обязательно перемешивайте примерно каждые 20 минут, а когда варенье начнет густеть, то даже чаще.

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

Когда варенье достигнет желаемой консистенции, осторожно разлейте горячее варенье в чистые и стерильные банки. Убедившись, что край банки чистый и без замятий, протрите крышку влажной тканью, наденьте на пломбу и затяните крышку до легкого сопротивления.

Аккуратно поставьте банку на кухонное полотенце, чтобы ее никто не трогал в течение двенадцати часов. Как только джем начнет остывать, крышка издаст хлопающий звук, свидетельствующий о том, что банка запечатана. Охладите для немедленного использования или храните в прохладном сухом месте до шести месяцев.

КАК ХРАНИТЬ ДЖЕМ

После полного охлаждения храните банки с вареньем в безопасном, сухом и прохладном месте. Я держу свой в глубине шкафа, где всегда темно. Используя именно этот метод, вы можете быть уверены, что ваше варенье сохранится до шести месяцев. Я делаю варенье таким образом уже много лет и никогда не использовал консервный банк или метод водяной бани.

Если же вы нервничаете по этому поводу, то, пожалуйста, продолжайте обрабатывать свои банки. Вы можете найти мои инструкции по методу водяной бани здесь, в моем Папина консервированная свекла рецепт.

Наконец, на фотографиях вы увидите, что я приготовил малиновое варенье, черничное варенье, ежевичное варенье и клубничное варенье из ревеня, для каждого из которых использовался один и тот же метод и размеры ингредиентов.

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Варенье из сушеных абрикосов

Густое, терпкое и сладкое варенье из сушеных абрикосов отлично подходит для тостов, намазывания на лепешки или запекания в печенье с отпечатками пальцев! Из кураги варить варенье очень легко и быстро, так как в нем очень мало влаги, поэтому варенье схватывается без лишнего времени на кипячение.

Ознакомьтесь с рецептом

Яблочный джем с корицей

Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении джеме. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!

Ознакомьтесь с рецептом

3.86 от 123 голосов

Простое домашнее варенье

Приготовление варенья небольшими партиями — лучший способ, и если вы так же относитесь к этому, то мой рецепт Легкого домашнего варенья — для тебя! Все, что вам нужно, это три ингредиента, немного терпения и желание вкусного домашнего варенья! С этим простым джемом вы можете хранить свою кладовую круглый год!

Рецепт рецепта рецепта PIN -рецепта

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 2 часа

Всего 2 часа 20 мин

Сервики 32 порции

Калории 28KCAL

Автор. крупно нарезанный

  • 1 целый лимон, выжатый из сока
  • 1/2 стакана сахара
    • Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле среднего размера и убавьте огонь до среднего, пока смесь не начнет пузыриться. Затем уменьшите огонь до минимума и перемешайте.

    • Дайте смеси приготовиться и фрукты/ягоды разложатся естественным образом. Обязательно перемешивайте примерно каждые 20 минут, а когда варенье начнет густеть, то даже чаще.

    • Когда варенье достигнет желаемой консистенции, осторожно разлейте горячее варенье в чистые и стерильные банки.

    • Убедившись, что край банки чистый и на нем нет замятий, протрите крышку влажной тканью, наденьте на уплотнение и затяните крышку до легкого сопротивления.

    • Аккуратно поставьте банку на кухонное полотенце, где банку нельзя будет трогать в течение двенадцати часов.

    • Как только джем начнет остывать, крышка издаст хлопающий звук, подтверждающий, что банка запечатана.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *