Домашние панировочные сухари: Домашние панировочные сухари – рецепт

Содержание

Панировочные сухари в домашних условиях

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Вы когда-нибудь задумывались, из чего изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Естественно, никто не печет отдельно хлеб, чтобы потом высушить его, измельчить и расфасовать. В ход идут, мягко говоря, не очень свежие хлебобулочные изделия, часто просроченные, плесневелые, а также крошка и обрезки.

Другое дело — домашние панировочные сухари! Свежие, хрустящие и ароматные, они гораздо лучше покупных, хорошо хранятся и подходят для обвалки котлет, мяса, рыбы, овощей и т. д. А еще это отличный способ «утилизации» слегка почерствевшего вчерашнего хлебушка. Поэтому однозначно стоит готовить панировочные сухари в домашних условиях, своими руками. Тем более что рецепт элементарный и отнимет максимум 30 минут.

Ингредиенты

  • белый хлеб 500 г
  • соль и приправы опционально

Как приготовить панировочные сухари своими руками

  1. panirovochnye-suhari-v-domashnih-uslovijah-1Готовить панировку можно из батона, багета и другой несладкой выпечки. Можно смешивать различные сорта хлеба. При этом важно, чтобы корочки не были очень сухими, или как говорят в простонародье, «деревянными». Чем воздушнее и мягче будет ваша выпечка, тем более нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Отлично подойдет вчерашний батон, уже не мягкий, но и не слишком засушенный. Ну или можно постепенно собирать корочки, складывая их в отдельный контейнер в холодильнике — там они не пересушатся. Как только соберется хотя бы 500 грамм, можно готовить панировочные сухари в духовке. Я предпочитаю использовать домашний хлеб — из него крошка получается очень рассыпчатой и нежной, вкусно пахнет молоком.
  2. panirovochnye-suhari-v-domashnih-uslovijah-2
    Нарезаю буханку на приблизительно одинаковые по размеру кусочки в 1 сантиметр — это идеальная толщина, чтобы хлеб в духовке подсушился и не подгорел. Кстати, все крошки, которые будут сыпаться при нарезке, нам не нужны, они будут гореть и сделают сухари горькими, поэтому убирайте их без сожаления.
  3. panirovochnye-suhari-v-domashnih-uslovijah-3Ломтики выкладываю на противень, выстеленный пергаментом — в один слой, для равномерного высушивания. Бумагу смазывать не нужно.
  4. panirovochnye-suhari-v-domashnih-uslovijah-4Разогреваю духовку до 150 градусов и выпекаю 10 минут. Затем вынимаю противень, переворачиваю на другую сторону и запекаю еще 10 минут. Ломтики подсушатся и немножечко подрумянятся.
  5. panirovochnye-suhari-v-domashnih-uslovijah-5Теперь они должны остыть, чтобы было удобно их ломать руками на более мелкие кусочки, которые свободно поместятся в чашу блендера. Если у вас нет такого контейнера с насадкой металлический нож, можете измельчить сухари в мясорубке, в кухонном комбайне или просто сложить их в пакет и прокатать скалкой.
  6. panirovochnye-suhari-v-domashnih-uslovijah-6Я использую блендер, измельчаю хлеб в 3-4 нажатия кнопки — режим «турбо» (если импульсного режима нет, работайте блендером на средней скорости 10 секунд). Получается мелкая, подсушенная крошка. Степень помола можете регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив время работы техники. Если панировка нужна для рыбы или для наггетсов, подойдет грубый помол. Если же сухари будут использоваться для обвалки, например, куриного филе, нужно измельчить их очень мелко.
  7. panirovochnye-suhari-v-domashnih-uslovijah-7Готовые сухари пересыпаю в чистую и обязательно сухую банку. И храню под плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не сырели и не заплесневели.
  8. При желании вы можете добавить соль и свои любимые приправы — получится готовая ароматная панировка. Но использовать ее лучше в ближайшее время, в течение 1 недели. В «чистом» виде, без добавок, панировочные сухари хранятся лучше и дольше, примерно 1 месяц, обязательно в темном, прохладном и сухом месте, без малейшего попадания влаги.

panirovochnye-suhari-v-domashnih-uslovijah-9

panirovochnye-suhari-v-domashnih-uslovijah-11

Похожие рецепты

Как сделать сухари панировочные? Лучшие рецепты приготовления

Как сделать сухари панировочные? тема нашего, сегодняшнего  разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда  Евгения.

Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.

панировочные сухари

Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?

Во многих странах мира, в том числе и в России, в последнее время стали широко использовать цветные панировочные сухари. Зайдя в магазин, мы не нароком обращаем внимание на полуфабрикаты из рыбы и овощей , курицы и мяса в красивой и яркой панировке.

Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.

панировочные сухари

Как выглядят панировочные сухари?

Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?

Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.

Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях.

Панировочных сухарей своими руками в духовке

Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.

Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.

Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.

Затем измельчаем сухари удобным нам способом.

Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.

панировочные сухари

Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.

А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.

У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.

Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты.

Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.

Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.

Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон  Готовые сухари остудить и измельчить.

панировочные сухари

В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари?  Они хранятся в темном и прохладном месте. С

рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать,  то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.

  • Итак, для этой цели хорошо мука или манка. Кстати, если применить манку, то обжарка продукта, получится более мягкой и сочной не желе, если вы будете использовать панировочные сухари. Вначале продукт, который будет обжаривать в яйцо, а потом в панировку.
  • Второй хорошей альтернативой замены панировочных сухарей, может стать овсяные или кукурузные хлопья. Для этого их желательно пропустить через мясорубку или блендер. Эта панировка хорошо подходит для котлет и рыбы. Вначале жарки котлеты или рыбу, обязательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировку из измельченных хлопьев. Благодаря этой панировки, блюдо становится вкусным и ароматным.

  • Толченные орехи. Орехи, поджариваем на сухой сковороде. Пропускаем через блендер. Такая панировка хорошо подходит для филе курицы, мяса и рыбы. Так как в орехах огромное содержания масла, то получится вкусная и ароматная корочка.

Для чего нужны панировочные сухари?

Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.

Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях.

Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.

Подводим итоги

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

 

Как сделать панировочные сухари из батона или хлеба

В этой статье мы расскажем и покажем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях из батона или хлеба – пошагово с фото.

Панировочные сухари – очень нужный и полезный продукт на кухне для каждой хозяйки. Измельченный подсушенный хлеб используется в различных целях.

Такая панировка подходит для изготовления рыбного филе, морепродуктов, овощей, котлет, тефтелей, отбивных и других вкусных блюд.

Также сухую массу добавляют в тесто, сочную начинку, штрудель и различные соусы. Вы можете приобрести такой продукт в любой хлебной лаве или большом маркете. Также вы можете сделать его самостоятельно, из батона, багета или хлеба.

Существует большое разнообразие панировочных сухарей.

Из солодового или ржаного хлеба панировка получается более темной, имеет насыщенный и пикантный вкус (с легкой кислинкой).

Масса из багета или французского хлеба получается более воздушной и нежной. Сухари из батона создают плотную, хрустящую и ароматную панировку, которая походит для создания большинства блюд.

Для изготовления сухарей в домашних условиях вы можете использовать выпечку любого цвета или сорта. Также вы можете использовать несколько видов хлеба. Овсяный, солодовый, нутовый, пшеничный или ржаной хлеб – лишь небольшой список продуктов, из которого вы быстро и не хлопотно сделает рассыпчатые и ароматные панировочные сухари.

Для создания хлебной заготовки вы можете использовать батон с корочкой или кусочки мякоти.

Для этого необходимо срезать верхнюю часть выпечки перед тем, как отправить ее в печь.

Как сделать панировочные сухари своими руками?

Ингредиенты
  •  батон или хлеб.

 как сделать панировочные сухари  как сделать панировочные сухари

Процесс приготовления :

 как сделать панировочные сухари  как сделать панировочные сухари 1. Шинкуем кусочки хлеба произвольными сегментами. При необходимости, очищаем выпечку от тонкой корочки. Выкладываем заготовку в форму, равномерно распределяя его по всему периметру.

 как сделать панировочные сухари  как сделать панировочные сухари 2. Отправляем ее в печь (160 градусов). Через 10 минут перемешиваем кусочки сухарей и готовим еще 10-12 минут.

 как сделать панировочные сухари  как сделать панировочные сухари 3. Выкладываем слегка остывшие сегменты хлеба в емкость мощного блендера.

 как сделать панировочные сухари  как сделать панировочные сухари 4. Измельчаем массу до состояния мелкой крошки.

 как сделать панировочные сухари  как сделать панировочные сухари 5. Используем домашние панировочные сухари в любой момент.

Храним сухую массу в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

 как сделать панировочные сухари  как сделать панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари  – видео

Надеемся теперь, зная, как сделать панировочные сухари, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

Как сделать панировочные сухари: 3 способа приготовления

 

Панировочные сухари служат основой для многих жареных блюд. Благодаря их использованию, морепродукты, мясо и овощи получаются сочными и вкусными, так как не теряют свой сок. Сами сухари превращаются в румяную и аппетитную корочку, перед которой сложно устоять. Однако совсем необязательно покупать готовую смесь в гипермаркете. Ее очень просто сделать в домашних условиях. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что для изготовления панировочных сухарей был взят качественный хлеб, а значит – отличный результат гарантирован.

Что такое панировочные сухари

Традиционные панировочные сухари изготавливаются из пшеничного хлеба. Для этого необходимо высушить белый хлеб, предварительно порезав его на небольшие куски. Панировочные сухари используются для обсыпки различных обжариваемых продуктов: изделий из мяса, овощей и рыбы. Благодаря им блюда приобретают привлекательный внешний вид из-за образовавшейся хрустящей корочки сверху. Приготовленные таким способом лакомства получаются очень сочными, так как мясо и рыба не утрачивают влагу в процессе жарки. К тому же использование панировочных сухарей сводит к минимуму риск прилипания блюда к жарочной поверхности.

Как сделать панировочные сухари

Можно заметить принципиальную разницу между панировочными сухарями и смесью. Второй вариант, помимо хлеба, содержит в своем составе муку или крупяные продукты. К тому же панировочная смесь – это более мелкие частицы, что позволяет сделать панировочный слой максимально тонким и мягким.

Панировочные сухари – это самый популярный вариант обсыпки продуктов. Их используют для приготовления таких пользующихся популярностью блюд, как зразы, шницели и биточки. Приготовление котлет, как рыбных, так и мясных, просто невозможно представить без панировочных сухарей. Они же используются для некоторых разновидностей выпечки и кондитерских изделий, позволяя получить поджаристую хрустящую корочку и сохранить нежную текстуру того продукта, который находится внутри.

Секретом использования панировочных сухарей является особая смесь, которая необходима для их надежного прилипания к продукту. Чаще всего используют яичную болтушку с молоком. Еще для этих целей прекрасно подойдут кефир или сливки. Важно подчеркнуть, что нельзя отказываться в рецепте от молочных продуктов. Дело в том, что, если применять только яйца, то панировка получится достаточно жесткой и грубой.

Для чего нужны

Сухари для панировки – это то, что придает обжариваемым блюдам эстетичный вид, пробуждающий аппетит. Кроме этого, их использование заметно улучшает качество приготовленной еды. Хрустящая корочка позволяет сохранить влагу, что обеспечивает насыщенный и сочный вкус.

Но не следует забывать о том, что для приготовления панировочных сухарей подойдет только определенный хлеб. Нужен только тот, что изготовлен из высшего сорта муки. Другие варианты для данной цели просто невозможны, так как сухари из других сортов хлеба получаются слишком грубыми и категорически не подходящими для жарки.

Для приготовления птицы или рыбы рекомендуется использовать более крупную сухарную крошку. Для тех блюд, где используется фарш, лучше отдавать предпочтение сухарям мелкого помола.

Панировочные сухари могут быть использованы для приготовления следующих блюд:

  • котлеты по-киевски;
  • зразы;
  • биточки;
  • шницели;
  • наггетсы;
  • рыбные палочки;
  • сырные палочки;
  • шарики из картофельного пюре;
  • сырные крокеты;
  • отбивные;
  • различные разновидности котлет (мясные, рыбные и овощные).

Этот далеко не весь список. Его еще долго можно дополнять различными вариантами блюд. Помимо этого, панировочные сухари используют еще и для приготовления некоторых десертов.

Например, очень многие рецепты пирогов из шарлоток предусматривают использование панировочных сухарей: их посыпают на дно формы, чтобы избежать пригорания выпечки.

Панировочные сухари могут пригодиться и в том случае, если необходимо приготовить соус. Более того, существует даже разновидность заправки на основе сухарей. Она так и называется – «Сухарный соус» (подается к мясным или рыбным блюдам).

Из чего можно сделать панировочные сухари

Во многих сетевых магазинах существуют готовые варианты. Однако панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, если следовать простым правилам рецепта.

В большинстве рецептов для приготовления панировочных сухарей понадобится белый хлеб. Для этой цели прекрасно подойдут батон или багет. Можно использовать различные рогалики и булочки. Однако здесь очень важно помнить о том, что изделие не должно быть сладким. Дело в том, что это навредит вкусовым качествам приготовленного в такой панировке блюда, так как сладость никуда не уйдет.

Стоит подчеркнуть, что самые лучшие сухари получаются из воздушной выпечки – они более нежные и хрустящие.

Обычно для приготовления панировочных сухарей используют залежавшийся хлеб. Слегка зачерствевшие булки и другие изделия из муки высшего сорта могут стать прекрасной основой.

Особой популярностью во многих странах мира последнее время стали пользоваться цветные панировочные сухари. Очень часто в магазине можно увидеть полуфабрикаты из мяса и рыбы, которые обвалены яркой панировкой, придающей блюду привлекательный внешний вид. Готовая смесь таких панировочных сухарей стоит достаточно дорого. Между тем приготовить ее самостоятельно достаточно просто. А главный плюс домашнего способа приготовления цветной панировочной смеси заключается в том, что можно использовать только натуральные и свежие продукты, которые не принесут какой-либо вред здоровью. Обычно применяются природные красители. Для этой цели прекрасно подойдет паприка или куркума. Паприка придаст блюду ярко-красный оттенок, а куркума – оранжевый. Нужно просто добавить выбранную специю к готовым сухарям из пшеничного хлеба. После этого стоит лишь тщательно перемешать получившуюся смесь.

 

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

В микроволновке

Бывает, ситуация складывается так, что панировочные сухари закончились, а фарш для котлет еще остался. Большинство хозяек сразу же отправляется в магазин, чтобы купить новую пачку. Но есть и другой способ, который позволит потратить гораздо меньшее количество времени.

Как сделать панировочные сухари

Для приготовления 150 г панировочных сухарей понадобится около 8–10 кусочков обыкновенного белого хлеба или батона (можно взять одновременно оба варианта). Их необходимо разложить на тарелке так, чтобы они не лежали друг на друге. Именно поэтому лучше разделить имеющийся хлеб на несколько частей, повторив эту процедуру несколько раз.

Тарелку с хлебом необходимо поставить в микроволновую печь, заранее установив режим мощности 800W. Длительность приготовления сухарей будет составлять 4–5 минут. Очень важно следить за цветом хлеба: он должен подрумяниться, но при этом не покрыться слишком темной коркой. Она придаст готовым панировочными сухарям горький привкус.

После того как время подойдет к концу, сухари необходимо достать и дождаться, пока они остынут. Затем их измельчить привычным способом – миксером или мясорубкой. Для этих целей подойдет и обычная деревянная толкушка или скалка, но это займет несколько больше времени.

Нельзя забывать о том, что для изготовления панировочных сухарей подходит исключительно сдобный хлеб. Черный или серый использовать для этой цели нельзя: сухари из подобного хлеба получатся чрезмерно жесткими и грубыми, кроме того, у них будет кисловатый привкус.

На сковороде

Панировочные сухари можно приготовить и на обычной сковородке. Однако лучше отдавать предпочтение чугунному варианту. На такой сковороде приготовить панировочные сухари будет проще всего. К тому же они не пригорят.

Хлеб необходимо нарезать достаточно тонкими кусочками и выложить на сковороду. Они не должны соприкасаться между собой. Это очень важно, так как если они будут лежать друг на друге, то в итоге останутся сырые участки. При измельчении сухарей они неизбежно превратятся в комки влажного хлеба. Придется потратить немало времени для того, чтобы их полностью удалить.

Очень важно следить за тем, чтобы хлеб в процессе не успел пригореть даже с одной стороны. Его необходимо переворачивать, не допуская появления черной корки. После того как хлеб подрумянится, его нужно остудить и перемолоть до состояния сухарей при помощи имеющейся бытовой техники (мясорубка, комбайн, миксер).

 

В духовке

Для начала хлеб нужно нарезать кусочками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера. Затем их необходимо выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом.

Далее хлеб высушить в духовке около 15 минут. Спустя 5–8 минут рекомендуется перевернуть каждый кусочек. Температурный режим должен соответствовать 180–190 градусов (не больше, так как иначе хлеб может быстро сгореть). Хлеб должен достаточно подрумяниться и стать хрупким. Очень важно не допустить пригорания, иначе панировочные сухари будут сильно горчить и испортят блюдо.

После того как хлеб будет достаточно подсушен, необходимо достать сухари из духовки и дать им остыть до комнатной температуры. Дальше их разломать на более мелкие части и измельчить. Для этих целей обычно принято использовать кухонный комбайн или миксер с насадкой-измельчителем. Прекрасно подойдет для этого и обычная мясорубка. Второй вариант позволит еще и подточить ножи.

Размеры крошек панировочных сухарей можно регулировать. Если они необходимы в более крупном варианте, то соответственно период измельчения должен быть короче. Когда требуются более мелкие крошки, рекомендуют измельчать сухари более длительный период. Если речь идет о мясорубке, можно просто прокрутить получившиеся крошки дважды.

Отличной идеей будет добавить к панировочным сухарям соль, приправы и любимые пряности. Это позволит в дальнейшем сэкономить время.

Хранить панировочные сухари необходимо в стеклянной таре, которая плотно закрывается. Очень важно, чтобы была обеспечена герметичность емкости, иначе сухари могут отсыреть или заплесневеть.

Из 500 г белого хлеба можно получить около 300 г панировочных сухарей. Но эти цифры могут несколько изменяться, так как многое здесь зависит от качества взятого за основу продукта.

Чем можно заменить панировочные сухари в кулинарии

Для того чтобы получить аппетитную и румяную корочку, во многих жареных блюдах принято использовать панировочные сухари. Этот простой секрет позволяет сделать готовый продукт сочным и потрясающе вкусным. Но иногда панировочные сухари заканчиваются в самый неподходящий момент, а время очень ограничено.

Мало кто знает, что есть простое решение данной проблемы: сухари можно заменить на некоторые другие продукты.

Например, можно воспользоваться следующим простым рецептом: смешать муку и манку. Такой вариант позволит легко создать тонкую и нежную корочку. Еще одно достоинство данного рецепта – он занимает буквально несколько секунд и не требует выполнения каких-либо дополнительных действий.

Многие хозяйки отдают в качестве материала для панировки свое предпочтение манной крупе. Такой вариант получается более нежным и тонким чем при использовании стандартных панировочных сухарей.

Второй способ достаточно оригинальный. Он представляет собой смесь из муки и измельченных овсяных хлопьев. Такое сочетание придает блюду тонкий и приятный аромат. Необходимо просто измельчить овсяные хлопья до состояния крошки. Для этого можно использовать кофемолку или миксер с насадкой-измельчителем. В получившуюся смесь нужно добавить муку в пропорции 1:1.

Следующий вариант пришел к нам из стран Запада. Для приготовления подойдут соленые крекеры, чипсы или кукурузные палочки. Их достаточно просто измельчить до состояния крошки. Однако следует учитывать тот факт, что необходимо отдавать предпочтение тем вариантам данных продуктов, которые не обладают вкусовыми добавками. Это может далеко не лучшим образом сказаться на готовом блюде: появится странный или неприятный привкус, а искусственный ароматизатор перебьет вкус рыбы или мяса.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях Панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари своими руками быстро и просто в обычных домашних условиях в духовке и микроволновке?

Приготовить домашние панировочные сухари очень просто и относительно быстро. Многие девочки в детстве видели, как делают это их мамы. Сначала хлеб (белый или чёрный, правда, чаще всего используют обычно именно белый хлеб для приготовления панировочных сухарей) нарезается на небольшие кусочки для сухариков.

Затем кусочки хлеба нужно выложить на чистый противень не горкой, а каждый кусочек отдельно и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. После этого следует вынуть противень из духовки, перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и отправить их в духовку подсушиться на то же время при той же температуре.

После того, как сухарики остынут, их нужно пропустить через мясорубку. Также для этой же цели может подойти кухонный комбайн, кофемолка или блендер.

Как сделать панировочные сухари в микроволновке

Кстати, по времени приготовления сделать хлебную панировку будет гораздо быстрее именно в микроволновке, чем в духовке.

Для того, чтобы приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи, следует мякиш белого или чёрного хлеба измельчить и положить кусочки в плоскую специальную для приготовления в микроволновке тарелку. Достаточно подсушить в ней хлеб пару минут, после чего перемешать кусочки и отправить их в микроволновку ещё на пару минут. В итоге должны получиться прекрасные сухие сухарики, которые затем вручную или при помощи обычной скалки можно будет измельчить до нужных размеров, в крошку. Вместо скалки и ручного измельчения можно воспользоваться опять же кухонным комбайном или же мясорубкой.

Условия хранения домашних панировочных сухарей: хранить панировочные сухари следует в специальной герметичной ёмкости для пищевых продуктов (желательно стеклянной). Хранить можно 30 дней, поэтому после приготовления желательно наклеить на банку с сухарями стикер (наклейку) с датой, чтобы не забыть когда они были изготовлены.

По причине такого малого срока хранения хлебной панировки, делать её следует всё-таки перед самим процессом использования, иначе продукт придётся выбросить голубям на улице по истечении срока годности. Впрок такой продукт не делается, как мы видим.

Панировочные сухари рецепт с фото на сковороде в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать панировочные сухари в духовке

Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт приготовления панировочных сухарей в домашних условиях. Раньше всегда покупала в магазине. С появлением хлебопечки, научилась готовить дома. Теперь не нужно бежать в магазин, когда нужны панировочные сухари. Думаю такой нужный рецепт, для всех хозяюшек, должен присутствовать в каждой домашней кулинарной книге.

Как приготовить “Сухари панировочные на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях нам понадобится белый хлеб.

Шаг 2 Ссылка

Берём булку хлеба и острый нож. Обрезаем со всех сторон корочку, можно немного с мягкой частью. Мягкую часть хлеба можно использовать для приготовления сухариков для первых блюд и салатов. Нам понадобятся только корочки. После взвешивания корочек, их получилось 410 грамм.

Шаг 3 Ссылка

Корочки нарезаем произвольно на полосочки, их, в свою очередь, разрезаем пополам.

Шаг 4 Ссылка

Перекладываем нарезанные корочки в форму для запекания. Пергаментную бумагу можно не использовать. Отправляем в горячую духовку (180-200°С) для подсушивания, до лёгкого золотистого цвета. Корочки должны быть хорошо подсушены, но не пересушены.

Шаг 5 Ссылка

Спустя некоторое время, 20-25 минут, корочки приобрели золотистый оттенок. Немного остужаем.

Шаг 6 Ссылка

Для измельчения используем кухонный комбайн. Помещаем в чашу, примерно, 1/2 корочек, из общей массы. Измельчаем до нужного нам размера.

Шаг 7 Ссылка

Сухари готовы. Пересыпаем в подходящую тару, закрываем крышкой, храним в сухом месте.

приготовление, хранение и использование в разных блюдах

Если вы часто готовите, то согласитесь, что без панировочных сухарей сложно обойтись на кухне, особенно, если вы любите блюда с хрустящей корочкой. Но далеко не всегда панировочные сухари, которые можно купить в магазине, оказываются хорошего качества. К тому же, вы не знаете, какие пищевые добавки могут быть внутри безобидной, на первый взгляд, пачки сухарей.

Поэтому предлагаю приготовить вам такое простой и в то же время необходимый для панировки ингредиент как домашние панировочные сухари.

Домашние панировочные сухари: приготовление и хранение

Можно сушить сухари в духовке, в специальной электросушилке, а можно просто  на кухне, без специальных приспособлений, но при условии, что у вас дома довольно жарко и сухо. 

Я подсушиваю хлеб следующим образом: беру батон (лучше сразу в нарезке), раскладываю ломтики батона на чистом хлопчатобумажном полотенце, оставляю хлеб, пока он не высохнет и не превратиться в сухарик. У меня хлеб высыхает примерно за сутки, но лучше, чтобы он полежал немного подольше. Если боитесь, что на хлеб могут сесть какие-то мошки, то немного прикройте его другим концом полотенца.

Вот такие сухари мы получаем в итоге: ровненькие, аккуратненькие, готовые к измельчению в панировку.

При помощи терки измельчаю сухари в панировку. 

 

Храню готовую панировку в сухой закрытой таре, чтобы она не отсырела. Например, в банке, которая предназначена для хранения сыпучих продуктов и круп. 

Но много сухарей сразу не делаю, чтобы всё-таки очень долго их не хранить. Лучше делать порциями, столько, сколько вам нужно для панировки на несколько раз.

 

Использование домашних панировочных сухарей в разных блюдах

Не секрет, что панировка необходима для приготовления множества блюд. В качестве примера попробую перечислить хотя бы некоторые из них:

  1. Отбивные из разных видов мяса
  2. Мясные и рыбные котлеты
  3. Шницели, биточки, зразы
  4. Мясные, а также сырные шарики в сухарях
  5. Наггетсы куриные, мясные, рыбные
  6. Рыба, обжаренная в сухарях
  7. Всевозможные части курицы в сухарях (филе, хрустящие крылышки и ножки)
  8. Креветки в сухарях
  9. Луковые кольца в панировке из сухарей
  10. Сыр, обжаренный в панировке из сухарей
  11. Овощи в панировочных сухарях
  12. Овощные котлеты
  13. Вегетарианские отбивные в сухарях
  14. Даже пельмени можно приготовить в панировке из сухарей!
  15. Кроме традиционных мясных, рыбных и овощных блюд, домашние панировочные сухари можно применять и для некоторых сладких блюд. Например, сделать сырники в панировке из сухарей или приготовить пирожное Картошка из сухарей.

И, напоследок, маленькая хитрость: вы можете использовать панировочные сухари не только в обычном виде, но и смешав их, например, с сушеным чесноком или другими специями. От этого блюдо станет ещё ароматнее и вкуснее!

Как приготовить сухарики | Маленькая партия

Легкий домашний рецепт панировочных сухарей с использованием остатков хлеба. Идеально подходит для смешивания в фрикадельки, покрытия курицы и запеканок.

Меня часто спрашивают предложения и способы использовать остатки хлеба. Если вы готовите для себя или живете в небольшом домашнем хозяйстве, хлеб – это то, что больше всего тратит впустую. Вместо того, чтобы бросать последние несколько ломтиков хлеба или хрустящие концы хлебов, используйте их для приготовления панировочных сухарей.Как только вы поймете, насколько прост этот рецепт хлебной крошки, вы никогда не захотите снова покупать упакованные сухари.

Три основных причины использования панировочных сухарей – для покрытия, связывания и посыпки.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Домашние панировочные сухари

Хлебные крошки можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать сумку в морозильнике, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы сделать небольшую партию.

Что такое панировочные сухари?

Крошки, изображенные на фотографиях, представляют собой более толстые крошки, похожие на крошки Панко. Этот тип крошки хорош для запекания запеканок и для нанесения покрытий.

Panko – это разновидность хлебной крошки, которая отличается от других видов тем, что она сделана из белого хлеба. Хлеб, используемый на этих фотографиях, является французским хлебом.

Как сделать панировочные сухари

Вы можете использовать любой тип хлеба. Имейте в виду, что вкус хлеба, например ржи, повлияет на вкус крошки.

Если вы хотите получить более тонкую текстуру крошки, больше молоть кусочки хлеба.

  1. Я делаю крошки и сухарики одинаково. Разрезать или разорвать хлеб на кусочки, залить оливковым маслом, солью и зеленью.
  2. Положите хлеб на противень и запекайте до хрустящего состояния.
  3. После того, как кусочки хлеба остынут, поместите их в пакет на молнии и раскатайте скалкой.
  4. Перелить в герметичный контейнер или сумку и хранить до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию.

Как хранить домашние хлебные крошки

Поскольку панировочные сухари могут содержать небольшое количество влаги, лучше хранить их в морозильной камере.

При хранении в кладовой влага может привести к образованию плесени, которая может быстро расти. Храня их в герметичном контейнере в морозильной камере, панировочные сухари будут дольше оставаться свежими.

Замороженные панировочные сухари быстро тают, потому что они такие маленькие. У них очень мало времени для разморозки, поэтому просто добавляйте их в свои рецепты по мере необходимости.

Хлебные крошки будут хорошо храниться в морозильной камере до 1 месяца.

Приготовление хлебных крошек в кухонном комбайне

Поскольку этот рецепт панировочных сухарей представляет собой небольшой рецепт, мне проще использовать скалку, чтобы раздавить поджаренный хлеб.

Если вы используете кухонный комбайн, положите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание процессора и пульсируйте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.

Как сделать итальянские сухари

Итальянские панировочные сухари – один из моих любимых видов и один из самых популярных.

Вам понадобится:

  • 2 чашки нарезанных или порванных кусочков хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

шагов:

  1. Положите хлеб в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы все кусочки хлеба были хорошо покрыты ингредиентами.
  2. Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов F духовке (200 градусов C) в течение 10 минут.
  3. Когда хлеб остынет, измельчите до получения однородной консистенции.

Лучший хлеб для панировочных сухарей

  • Закваска
  • Французский хлеб
  • Итальянский хлеб
  • Остатки круассанов или булочек
  • Густой нарезанный сэндвич-хлеб

советов по приготовлению сухарей

  • Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
  • Вы можете сделать панировочные сухари без глютена, используя хлеб без глютена.
  • Эксперимент с различными травами, свежими или сушеными.

способов использовать панировочные сухари

В этом рецепте панировочных сухарей я использую противень с ободком и либо скалку, либо кухонный комбайн.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Как сделать панировочные сухари – Маленькая партия

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Давка: 5 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Американская, Итальянская

Ключевое слово: хлеб, сухари

порций: 4 порции

калорий: 165kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 2 чашки нарезанного кубиками или порванного хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки сушеных трав (сушеные травы (сушеный базилик, розмарин, травы Прованса или чесночный порошок хорошо работают)
  • Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) Поместите хлеб в миску среднего размера.Вылейте оливковое масло на хлеб и добавьте соль и сушеные травы. Хорошо перемешайте и попробуйте один, чтобы увидеть, если оно приправлено по вашему вкусу, при необходимости отрегулируйте соль и травы.

  • Разложите хлеб на небольшой листовой сковороде. Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • После того, как поджаренный хлеб остынет, используйте большую скалку, чтобы разбить его и раскатать до тонкой консистенции. Это может быть немного грязно, поэтому я рекомендую положить хлеб в пакет на молнии, запечатать верх и использовать скалку, чтобы раздавить хлеб.Кроме того, вы можете перемолоть хлеб в кухонном комбайне и пульсировать до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 165 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 2 г | Натрия: 218 мг | Калий: 51 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

соедините с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку.Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

Как сделать хлебные крошки

How to Make Bread Crumbs

Создание собственных крошек хлеба не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только сделали их быстро с нуля, но и что вам не пришлось смириться с тем, чтобы бросить эту половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.

How to Make Bread Crumbs

Создание домашних хлебных крошек

Убедитесь, что ваш хлеб довольно сухой / несвежий, но не твердый.

Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы стараемся держать вещи свежее), вы можете положить кусочки хлеба на противень и выпекать их в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение примерно 20 минут, пока они высыхают.Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете сделать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие хлебные крошки, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

Разорвите хлеб на кусочки.

Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые кусочки позволят им равномерно порезаться.

How to Make Bread Crumbs

Поместите хлеб в кухонный комбайн.

Используйте для этого металлический клинок и не заполняйте его более чем на 2/3 пути.

How to Make Bread Crumbs

Бросай хлеб.

Вы хотите пульсировать кухонным комбайном короткими очередями, чтобы контролировать, как мелко нарезается хлеб.

How to Make Bread Crumbs

Продолжайте до тех пор, пока хлебные крошки не станут того размера, который вам нужен – либо грубый, либо мелкий, либо комбинация.

How to Make Bread Crumbs

Чем суше хлеб, тем лучше будет крошка.

How to Make Bread Crumbs

Как приготовить панировочные сухари: приготовить домашние панировочные сухари – просто или по-итальянски – просто смешно.Вот как!

Чирикать Это

Как использовать домашние панировочные сухари

Вы можете использовать хлебные крошки, чтобы покрыть куриные грудки или свиные отбивные, или посыпать рыбу, морские гребешки или макароны.

Вы могли бы даже сначала бросить эти хлебные крошки с небольшим количеством чеснока, свежих трав и цитрусовой цедры, чтобы получить удивительный вкус, как по вкусу, так и по текстуре (это то, что в Италии называют Гремолата, отличный способ оживить так много блюд, от начинки кростини до зеленой фасоли).

Как сделать итальянские хлебные крошки

Если вы хотите приготовить классические итальянские приправленные хлебные крошки, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли.Убедитесь, что смесь хорошо сочетается; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда вы используете его, чтобы травы были хорошо распределены.

Как хранить хлебные крошки

Поместите панировочные сухари в запечатанный контейнер и держите их при комнатной температуре в течение 10–14 дней. В холодильнике они должны длиться около месяца. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может длиться не так долго, но это хорошая временная оценка для простого хлеба, белого или цельного.

Замороженные хлебные крошки

Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в морозостойкий пакет с молнией и вытесните лишний воздух. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте поставить дату на сумке. Вы также можете заморозить хлебные крошки в морозильном контейнере.

рецептов, которые используют хлебные крошки:

Замените Панко домашними сухарями, где это уместно.

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • ½ фунта черствого хорошего белого хлеба, примерно нарезанного на большие кубики или порванного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 139 мг | Калий: 33 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *