Домашние сухарики в духовке рецепт: Сухарики в духовке рецепт – закуски. «Еда»

Содержание

Сухарики в духовке, лучшие рецепты » Notagram.ru

Хрустящие сухарики — одно из самых популярных и к тому же полезных лакомств детей и взрослых. Готовить сухарики в домашних условиях проще простого, поэтому никогда не спешите выбрасывать залежавшийся хлеб. Ведь за десять минут, вы сможете приготовить настоящее домашнее объедение.

Сейчас в любом магазине можно встретить широкое разнообразие всевозможных сухариков от сладких до пряных. И если еще сладкие можно назвать полезными, то те солененькие, что мы больше всего любим — содержат ароматизаторы, стабилизаторы и другие вещества, совсем не полезные для организма.

А вот домашние сухарики приготовленные в духовке, очень хорошо воспринимаются пищеварительной системой. В подсушенном хлебе содержится ряд необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как железо, фосфор, магний, калий, натрий и кальций. Notagram отобрал для вас самые простые и вкусные рецепты приготовления вкуснейших домашних сухариков.

Сухарики в духовке, лучшие рецепты

Сухарики с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или ржаной, полбуханки)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль, специи, имбирь, перец черный — по вкусу

Как готовить:

Нарезаем хлеб небольшими кубиками или дольками. Посыпаем всеми специями, натертым чесноком и солью. Хорошо перемешиваем и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Равномерно выкладываем на сухой противень и ставим в разогретую до средней температуры духовку на 30 минут. Когда сухарики начнут подрумяниваться, вынимаем противень и посыпаем сверху их, очень мелко натертым сыром. И оставляем в духовке до готовности. Подавать сухарики можно к горячим первым блюдам или овощным сокам.

Сухарики Кростини

Ингредиенты:

  • Хлеб (багет, батон, городская булка)
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Как готовить:

Нарезать продольно хлеб дольками. Смешать оливковое масло с чесноком и хорошо смазать им хлебцы. Затем ломтики хлеба выкладываем на сухой противень. Ставим противень в разогретую до средней температуры духовку на 30 минут. Несколько раз во время приготовления сухарики нужно перевернуть вилкой. Как только сухарики подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем им чуть остыть. Подавать к столу сухарики слегка горячими.

Сухарики сливочные

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше всего белый или батон)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Хлеб нарезаем длинными ломтиками, чтобы было удобно каждый ломтик слегка смазать сливочным маслом. Масло желательно нагреть до комнатной температуры. Затем нарезаем ломтики хлеба на кубики или дольки и выкладываем на сухой противень. Ставим противень в разогретую до средней температуры духовку на 30 минут.

Очень важно для приготовления сухариков, дверцу духовки оставить немного приоткрытой, чтобы выходила влага. Несколько раз во время приготовления сухарики нужно перемешать ложкой. Как только сухарики начнут трещать и зарумянятся, вынимаем их из духовки и остужаем. Подавать к столу сухарики желательно теплыми.

Сухарики ароматные к пиву

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или черный)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Любые пряности или зелень — по вкусу (хорошо подходят душистые)
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Как готовить:

Режем хлеб на кусочки. В большую миску кладем раздавленный чеснок, соль, любые пряности, свежую или сухую зелень. В смесь добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Затем в миску высыпаем хлеб и быстрыми энергичными движениями встряхиваем по сторонам миску. Кусочки хлеба должны хорошо перемешаться и полностью впитать нашу смесь. Высыпаем обработанные ломтики хлеба на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем, чтобы сухарики равномерно зарумянились. Такие сухарики очень хорошо подходят в качестве закуски к пиву.

Сухарики к чаю

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше всего багет или батон)
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1-2 ч. л.
  • Коньяк или ром — 1 ч. л.

Как готовить:

Хлеб нарезаем произвольными, но большими кусочками, как на гренки. В миске смешиваем сахар, корицу, ванильный сахар и в конце добавляем ром или коньяк. С двух сторон смазываем наши ломтики полученной смесью и отправляем на противне в духовку. 20-30 минут на средне разогретой духовке будет достаточно, чтобы сухарики подсохли и зарумянились. Такие сухарики идеально подходят к чаю, кофе или горячему молоку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Домашние сухарики в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Домашние сухарки — прекрасное дополнение к супам и салатам. В зависимости от используемых наполнителей можно получить разный вкус домашних мини-тостов. Преимуществом домашних сухариков (гренок) является их экологичность. Не секрет, что во время производства промышленных сухариков используют большое количество пищевых добавок, в том числе консервантов и ароматизаторов.

Приготовив домашние гренки, вы будете уверенны, что вреда для здоровья они, уж точно, никакого не принесут, а значит, их можно давать и детям.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба,
  • 1 чайная ложка сладкого перца (паприки),
  • щепотка острого перца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1,5 столовых ложки смеси трав (душица, базилик, тимьян, прованские травы, майоран),
  • около 4,5 столовых ложек оливкового масла,
  • соль

Домашние сухарики в духовке – рецепт

Готовим чесночные сухарики.

Очистите чеснок и разрежьте его пополам. Натрите им 2 ломтика хлеба с двух сторон. Затем срежьте корочки и нарежьте хлеб кубиками по 1 см.  Осторожно посыпьте солью.

 Затем сбрызните кубики примерно 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Пряные сухарики. Срежьте кожуру с ломтиков. Нарежьте хлеб кубиками по 1 см. В миске смешайте 1,5 столовых ложки оливкового масла с зеленью и щепоткой соли. Переложите хлеб в миску и тщательно перемешайте, чтобы травы прилипли к кубикам.

Сухарики с паприкой. Срежьте кожуру с ломтиков. Нарезать хлеб кубиками по 1 см. В миске смешиваем 1,5 столовых ложки оливкового масла и паприку, количество острого перца зависит от наших предпочтений, и щепотку соли.

Выложить хлеб в миску и тщательно перемешать, чтобы кубики были полностью покрыты паприкой, готовые гренки выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах около 7-10 минут. Они должны слегка подрумянится.

Такие сухарики могут храниться в сухой стеклянной банке до нескольких недель. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашних сухариков в духовке вам понравился и пригодится.

Сухари суши: как приготовить домашние сухарики в духовке – Как приготовить сухарики дома | Хелсньюс

Сухари издавна были единственным
способом не умереть голодной смертью в дальних походах. Теперь это – не только
экономная закуска, но и вкусная, помогающая разнообразить вкус других блюд
добавка. Учимся готовить сухари дома.

Способ первый, 


классический

По этому рецепту можно приготовить нежирные, легкие сухари,

которые можно использовать в диетическом питании. Весь секрет – в отсутствии
соли, специй и масла.

Сухари просто нарезаются кусочками и засушиваются в
духовке.  Но и нарезать их тоже нужно
уметь.

Черный хлеб повара рекомендуют резать кубиками или
квадратиками, а вот белый – ломтиками, так он получается вкуснее.

Дальше все просто: кладем хлеб в духовку, разогретую до
120-150 градусов, и засушиваем не более часа. Хранить сухари можно как в
полиэтиленовом пакете, так и завернутыми в бумагу – главное, чтобы влажность
воздуха была низкой и никакие посторонние запахи не могли пропитать хлеб.

Способ второй, сухарики-гренки для супа

Этот способ приготовления уже попахивает Францией и

крутонами, как там называют обжаренные в масле сухарики.

Они, конечно, гораздо жирнее, зато имеют более богатый вкус
и аромат и отлично подойдут как в роли самостоятельной закуски, так и в
качестве дополнения к супу или пюре.

Нарезанные хлебные ломтики необходимо окунуть в масло –
лучше, если оно будет оливковым. 
Интересно получится, если добавить в масло чеснок и различные травы. Со
вкусом можно играть бесконечно.

Дальше варианта два – можно либо засушить гренки в духовке,
как в классическом рецепте, а можно поджарить их на сковороде. Тогда сухарики
получатся хрустящими снаружи, но останутся мягкими внутри.

Способ третий, «Кириешки» в домашних условиях

Рецепты из этого разряда уже посложнее – мы будем учиться
придавать  сухарикам различные аппетитные
ароматы и привкусы.

Варианта тут два. Первый 
способ приготовления – замочить кусочки хлеба в курином или говяжьем
бульоне из кубика, и тогда домашние сухарики будут напоминать продукт
промышленного производства.

Второй вариант, как можно приготовить подобные сухарики –
обмазать их смесью сливочного масла и любых других ингредиентов.  Это может быть томатная паста, перец чили,
укроп и мелко порезанные корнишоны – словом, все, что душа пожелает.

Однако сухарики по этому рецепту можно только запекать. Даже
не пытайся положить их на сковородку, 
иначе все вкусности просто отвалятся. 

Сухарики с чесноком в духовке по простому 🍞 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Сухарики

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *