Густой майонез рецепт – авторская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Лимон ½ штуки
Подсолнечное масло 250 мл
Бренди 1 столовая ложка
Томатная паста 1 чайная ложка
Вустерширский соус ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Домашний майонез от Юлии Высоцкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Майонез от Юлии Высоцкой»
Готовим густой домашний майонез от Высоцкой
Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).
Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.
После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Как приготовить “Майонез от Юлии Высоцкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистить, раздавить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Растереть с солью до образования кашицы.
Шаг 5 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Слегка взбить всё (5-7 секунд).
Шаг 7 Ссылка
Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.
Шаг 8 Ссылка
После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.
Как быстро сделать вкусный домашний майонез
Сейчас мы узнаем, как быстро сделать вкусный домашний майонез, а также, все секреты его приготовления: читайте и смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.
Вкусный домашний майонез
Вы можете спросить — а зачем нам домашний майонез, когда его в магазинах полно? Пошёл купил и никаких проблем. Тем более, что прежние времена, с их повальным дефицитом, давно канули в прошлое.
Чем отличается вкусный домашний майонез от покупного? Ну, это тоже самое, если бы вы сравнили замечательные домашние пельмени с никакими магазинными.
Люди старшего поколения помнят, как перед праздниками, на полупустых полках магазинов, появлялись дефицитные баночки с названием «Провансаль». Вот то был майонез! Кстати, а вы знаете, какой у него был срок хранения? Не поверите — 5 дней.
Современный майонез, на складах и полках магазинов, хранится месяцами. И в этом нет ничего странного, нужно только побольше добавлять в скоропортящиеся продукты химических консервантов и они смогут храниться годами. А что касается ухудшения вкусовых качеств, так с этим замечательно справляются усилители вкуса.
Видите, как далеко шагнула наша химическая промышленность? К большому сожалению, она не обошла стороной и пищевую отрасль. Но надо отдать должное и нашей медицине. Она тоже не стоит на месте и прилагает не мало усилий, дабы извлечь из нашего организма ту дрянь, которой пичкают нас производители пищевики.
Вот и получается — одни лечат, другие калечат. Кто победит? — трудно сказать. Но то, что не мы с вами — это точно. Не потому ли уровень продолжительности жизни в нашей стране десятилетиями «топчется» на одном месте?
Конечно же, никто не будет готовить майонез, каждый раз, самостоятельно. Для этого никаких сил и времени не хватит. Всё-равно придётся покупать. А куда деваться?
Но ведь могут быть какие-то особые случаи. Ведь вы можете приготовить майонез, который будет по вкусу именно вам и вашим домочадцам, используя для этого различные добавки и специи.
Ну зачем, к примеру, покупать в магазине чесночный майонез в котором нет чеснока? Или майонез со вкусом грибов, в котором нет ни грибов, ни вкуса, ни запаха?
Вот и давайте узнаем, как можно сделать свой майонез, чтобы он был вкусней и полезней покупного. Мало ли что?
Как сделать простой домашний майонез
Тот, кто года-нибудь готовил домашний майонез знает, что иногда он получается недостаточно густой. Почему так происходит? Потому, что очень многое зависит от растительного масла. Оно обязательно должно быть высокого качества. И ещё: опустили блендер в чашу, и не вынимайте его. Взбивайте до тех пор, пока не получится густой, готовый майонез.
Мы будем готовить 2 вида майонеза — на подсолнечном масле и на оливковом, с лимонным соком и уксусом. А потом, сравним, какой из них вкуснее. Итак, начинаем.
Домашний майонез на подсолнечном масле
Наливаем в чашу для блендера 180 мл. подсолнечного масла.
Вбиваем 1 сырое яйцо и добавляем 1 чайную ложку горчицы, можно половину — это кто, как любит. И кладем щепотку черного молотого перца. Для лучшего соединения, яйца и масло должны быть одинаковой температуры. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Наливаем 1 чайную ложку уксуса (9%). Майонез с уксусом имеет более долгий срок хранения, чем с лимонным соком. Ведь уксус, в отличие от лимона, является прекрасным консервантом.
Опускаем блендер и начинаем взбивать. Блендер не вынимаем и взбиваем до тех пор, пока майонез не увеличится в объеме и не загустеет.
И вот только сейчас, когда майонеза получилось много, можно выключать.
Всего несколько секунд и, посмотрите, какой он получился красивый и густой. Никакой покупной майонез с домашним не сравнится! В таких случаях говорят: «…и рядом не валялся».
Домашний майонез на оливковом масле
Теперь, сделаем домашний майонез на оливковом масле. Оно может быть с, еле заметной, горчинкой. Это хорошо. Значит, масло было изготовлено с использованием метода холодного отжима. Следовательно, оно содержит большое количество полезных антиоксидантов.
Выливаем в чашу блендера оливковое масло и сок лимона (он придаст майонезу приятную кислинку). Добавляем уксус, четверть чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Вбиваем 1 яйцо, оно должно быть комнатной температуры. Кладем чайную ложку горчицы и щепотку черного молотого перца.
И начинаем взбивать.
И опять, буквально за несколько секунд, у нас получился великолепный, густой майонез. Он имеет легкий запах оливкового масла.
- Если мы их сравним, то заметим некоторую разницу в цвете. Майонез на подсолнечном масле имеет теплый, кремовый цвет.
А майонез на оливковом масле имеет светло-оливковый цвет и слегка зеленоватый оттенок.А вот, про вкусовые качества, вы можете узнать из, размещенного в конце статьи, видео. Об этом нам подробно расскажет, замечательный мастер кулинарных дел, Ольга Матвей.
Секреты приготовления домашнего майонеза
- Все ингредиенты для приготовления майонеза должны иметь одинаковую комнатную температуру;
- Домашний майонез, в отличие от покупного, не выдерживает сильного нагрева. Он может расслоиться;
- Чтобы ингредиенты лучше соединились друг с другом, масло желательно добавлять постепенно;
- Домашний майонез всегда можно сделать по своему вкусу. Используя в качестве ингредиентов различные добавки: чеснок, зелень, приправы и пряности.
- У домашнего майонеза, в отличие от покупного, продуктовые добавки всегда будут натуральные, а не в виде химических усилителей вкуса.
- Майонез, сделанный собственноручно, не имеет консервантов. А значит имеет ограниченный срок хранения — не более суток.
- Используя только яичные желтки, можно получить более красивый, насыщенный цвет;
- Чтобы майонез стал менее калорийным, разбавьте его, в одинаковых пропорциях, с йогуртом. Таким майонезом очень хорошо заправлять салаты;
Видео: Быстрый домашний майонез
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Как приготовить идеальный домашний майонез • INMYROOM FOOD
После многочисленных статей о вреде магазинного майонеза, легко начать воспринимать этот соус прямо как врага человека, ведущего здоровый образ жизни. А ведь провинилась лишь рецептура и технология производства именно покупного майонеза, а домашний вариант этого соуса по-прежнему остается густой, изысканной и безопасной для здоровья заправкой, конечно, при условии употребления в разумных количествах.В сегодняшней статье раскрываем секреты приготовления идеального домашнего майонеза — маслянистого и воздушного одновременно.
Как приготовить идеальный домашний майонез: советы и подсказки
1. Выберите технику и учтите все факторы
Многие опасаются взбивать домашний майонез за неимением профессиональных блендеров и миксеров. На самом деле техника, конечно, сокращает время готовки, однако обычный кулинарный венчик замечательно справится с поставленной задачей.
2. Подберите масло
Ошибочно считать, что оливковое масло категории Extra Virgin — это лучшее масло для всех блюд. На самом деле для майонеза оно обладает слишком ярким вкусом, поэтому его лучше заменить обычным оливковым маслом или разбавить в пропорции 1 к 1 с другим растительным маслом, обладающим неярким вкусом — кукурузным, виноградным, ореховым или даже простым подсолнечным.
Нерафинированое масло также не годится для приготовления домашнего майонеза, так как оно загущает смесь хуже рафинированного — такой соус быстрее расслаивается.
3. Уточните пропорции и подберите подкислитель
Ориентируйтесь на следующие пропорции: 1 яичный желток на 1 стакан масла с добавлением 1 столовой ложки кислоты на каждый стакан соуса. Если вы используете уксус вместо лимонного сока, убедитесь в его качестве. Предпочтительнее для этих целей использовать белый винный уксус — он добавит майонезу тонкий и деликатный вкус.
4. Подготовьте яйца
Все ингредиенты
должны быть взяты при комнатной температуре, поэтому планируйте наперед и
достаньте яйца из холодильника как минимум за 30 минут до готовки. Для более
насыщенного вкуса используйте только яичные желтки.
5. Солите правильно
Если вы подсаливаете майонез, это лучше делать после того, как желтки охладятся после взбивания, иначе соус может расслоиться. А еще лучше соединить соль с желтками отдельно и ввести их в масло. Кстати, добавление кайенского перца и щепотки горчицы также поможет избежать расслоения.
6. Контролируйте густоту и калорийность соуса
Чтобы уменьшить калорийность майонеза, его можно разбавить в пропорции 1 к 1 с натуральным йогуртом — такой вариант идеально подойдет для салатной заправки.
7. Не бойтесь творчества
Экспериментируйте со специями и травами: домашний майонез отлично сочетается с чесноком, зелеными травами, луком, перцем чили, карри, хреном, лимонной цедрой, вялеными томатами и даже крошкой голубого сыра.
Базовый рецепт домашнего майонеза
От теории к практике: приготовьте свой собственный густой майонез и используйте его в качестве салатной заправки или соуса к сэндвичам, курице, рыбе и супам.
Ингредиенты:
- Рафинированное растительное масло с неярким вкусом1 стакан
- Яичный желток или целое яйцо1 шт.
- Лимонный сок или белый винный уксус1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Вода по желанию
Соедините желток комнатной температуры с солью по вкусу. Затем смешайте яичную смесь с подкислителем в отдельной миске.
Медленно вливайте тонкой струйкой масло, активно взбивая яичную смесь венчиком или блендером. Если майонез покажется слишком густым, добавьте немного теплой воды — не более 1 чайной ложки за раз.
Продолжайте вливать масло и взбивать смесь до получения воздушной и одновременно плотной текстуры — домашний майонез готов!
Домашний майонез: несколько полезных рецептов
Даже если вы следите за фигурой и давно отказались от салатиков с майонезом, признайтесь: а ведь иногда хочется…
Да колется, потому как все прекрасно понимают: магазинная продукция напичкана эмульгаторами, ароматизаторами, красителями и прочей гадостью. Разобрав рецепт классической заправки, мы обнаружим всего 4 базовых компонента: яйца, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Опасно? Вредно? В разумных дозах — ничуть. Так почему бы не побаловать себя вкусным домашним майонезом?
Если у вас есть погружной блендер, миксер или обычный венчик, вы с легкостью приготовите домашний майонез. Мы нашли для вас 7 простых и быстрых рецептов популярной заправки — от традиционного густого «Провансаля» до легкого и постного майонеза на йогурте. Вопреки стереотипам майонез может быть полезным!
А если майонез получился жидким и никак не хочется взбиваться, не спешите выбрасывать продукт. Мы расскажем, как оказать соусу первую кулинарную помощь.
Майонез на молоке без яиц
Густая заправка, которая получается всегда, а готовится не более минуты. Этот вкусный домашний майонез хранится 3–4 недели в холодильнике. Раскрывает свой вкус не хуже яичной заправки в выпечке, запеканках и закусочных тортах.
Вам понадобится:
- 150 мл молока
- 300 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и взбейте до однородной густой массы.
- Через 30 секунд добавьте сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или 2 столовые ложки 6%-го уксуса). Взбивайте еще 30 секунд.
Салатный майонез «Провансаль»
На вкус один в один как магазинный майонез. Чтобы всё получилось, используйте компоненты комнатной температуры. Горчицу берите самую обычную, без добавок. Чашу для замеса возьмите поуже.
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 200 мл растительного масла
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
Приготовление
- Чтобы приготовить домашний «Провансаль», разбейте яйцо в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты.
- Опустите блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножом. Взбивайте около 20 секунд. При это сильно не поднимайте блендер и не водите им вверх-вниз.
Если что-то пошло не так (к примеру, вы взяли яйцо из холодильника, черную горчицу и широкую чашу), и майонез получился жидким, не выбрасывайте продукт! Возьмите еще одно яйцо — в этот раз комнатной температуры — и взбейте по правилам.
Если вы всё же боитесь ошибиться, сделайте следующее:
- Сперва взбейте яйцо миксером, а затем тонкой струйкой начинайте вливать масло, не прекращая взбивать. Чем больше добавить масла, тем гуще будет майонез.
- Когда заправка будет почти готова, добавьте ложку горчицы, уксус, соль и сахар и проработайте смесь миксером еще в течение 10–15 секунд.
Постный майонез. Вариант № 1
Деликатный соус, чуть менее густой за счет отсутствия яиц, но при этом очень вкусный.
Вам понадобится:
- 70 мл жидкости от консервированного горошка
- 200 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Приготовление
Добавьте всё в чашу блендера и взбивайте не меньше минуты. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте растительное масло. Проработайте смесь еще 3–4 минуты.
Постный майонез. Вариант № 2
Для этой заправки возьмите компоненты из предыдущего рецепта. Жидкость от консервированного горошка замените соком консервированной белой фасоли — так получится еще вкуснее.
Взбейте смесь электро венчиком, пока жидкость не станет белой. Затем тонкой струйкой добавьте растительное масло, продолжая взбивать. Попробуйте, очень интересный вкус!
Майонез на желтках
Эту заправку мы приготовим при помощи обычного венчика. Получится примерно 4 столовых ложки густого и вкусного соуса, который лучше использовать сразу же, пока он свежий.
Вам понадобится:
- 1 желток
- 70 мл масла
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. ложка лимонного сока или уксуса
Приготовление
- Взбейте желток в широкой емкости и сразу подсолите. Как только он загустеет и посветлеет, добавьте капельку масла. Повторите процедуру несколько раз, доливая масло каждые 10–15 секунд.
- Когда майонез хорошо загустеет, добавьте щепотку соли, сахара, горчицу, лимонный сок и снова взбейте.
Майонез на перепелиных яйцах
Вам понадобится:
- 5 перепелиных яиц
- 150 мл масла
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Разбейте яйца в неглубокую миску и начните взбивать на небольших оборотах миксера. Подсолите. Тонкой струйкой влейте немного масла.
- Постепенно увеличивая обороты миксера, подливайте масло. Когда майонез загустеет, добавьте горчицу с зернами и лимонный сок. Взбивайте еще несколько секунд.
Майонез на йогурте
Оригинальные домашний майонез с пикантным сметанным вкусом. Стоит приготовить, если вы предпочитаете необычные салатные заправки и любите экспериментировать.
Вам понадобится:
- 200 мл несладкого йогурта
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
Приготовление
При помощи блендера взбейте в емкости йогурт, горчицу, уксус, сахар и соль. Аккуратно влейте тоненькую струйку масла и продолжайте подливать, не прекращая вращение. Если соус не желает схватываться, добавьте в смесь яйцо. Выбирайте понравившийся рецепт домашнего майонеза и забудьте о химической магазинной заправке раз и навсегда. Напишите нам, какой вид майонеза понравился вам больше всего. Также не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Приятного аппетита.
Как приготовить домашний майонез без яиц, фото-рецепт
Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.
Домашний майонез без яиц
Состав:
- 300 мл растительного масла без запаха
- 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 75 мл аквафабы)
- 1/2 ст. ложки готовой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу, можно заменить на черную соль)
- 1,5 – 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 1,5 ч. ложки сахара (по желанию)
- специи (по желанию – черный перец, асафетида, куркума)
Как приготовить домашний майонез без яиц:
- Смешать молоко и масло в миске.
Молоко с маслом
- Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Приготовление домашнего майонеза
- Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Майонез без яиц готов
- Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Советы:
- Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
- Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
- Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!
Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:
- Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
- Взбить блендером на высокой скорости до пены.
- Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
- Взбивать майонез блендером до нужной густоты.
Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.
Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!
P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Домашний майонез без яиц: идеальный рецепт легкого соуса
Это видео о том, как приготовить домашний майонез без яиц и молока. Мы нашли его на Youtube-канале Мармеладной лисицы. Очень удачный рецепт с хорошим комментированием симпатичной девушки.
Если вам понравится этот рецепт, вы легко найдете ее канал и еще много интересных вегетарианских рецептов. Видео качественное, озвучка хорошая, рецепты понятные, и у каждого рецепта — свой секретик и своя изюминка. А теперь — слово Мармеладной Лисице.
Уверенна, что многие хозяйки находятся в постоянном поиске идеального рецепта майонеза. Одни не уверенны, что классический майонез получится, другие насторожены из-за наличия сырых яиц в этом популярном соусе, третьи яйца не употребляют вообще.
Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.
Есть вариант рецепта домашнего майонеза без яиц, в котором используется масло и молоко, майонез получается густым и взбивается буквально за две минуты.
Я давно знаю этот рецепт, но он меня никогда не устраивал: он слишком густой, жирный, тяжелый и никак не отвечает моему видению идеального майонеза.
Сыроедные варианты майонеза из семечек подсолнечника или орехов интересны, но все так же тяжелые и жирные, для их приготовления нужен очень мощный блендер, иначе ничего не получится.
Для меня идеальный домашний майонез — это легкий, нежный, не слишком жирный соус со свежей горчичной ноткой и манящим ароматом черного перца, без яиц и с умеренным количеством масла. И вот, я его нашла! Встречайте! Идеальный вегетарианский домашний майонез от Мармеладной Лисицы!
Для приготовления нам понадобится:
- Белая фасоль — 1 банка из магазина или стакан вареной домашней фасоли (отвар слить, но не выбрасывать)
- Оливковое или другое масло — 2-5 ст.л. (по вкусу)
- Горчица — ок. 1 ст.л. (я люблю ту, что с цельными зернами)
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
- Взбить фасоль блендером до однородной кремовой консистенции, регулируя густоту по желанию с помощью отвара, слитого с фасоли.
- Добавить масло, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и горчицей, тщательно перемешать и наслаждаться густым, вкуснючим, белковым (!) майонезом домашнего приготовления, который и полезный, и не навредит фигуре.
Приятного аппетита!
Безупречный рецепт домашнего майонеза | Дауншифтология
Майонез действительно легко приготовить, а занимает всего одну минуту с помощью палочного или погружного блендера.
Этот рецепт майонеза также является палео-дружественным и использует высококачественное масло авокадо. Сделав майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Лучше свежее!
Майонез
Майонез – одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине и даже не думаем о приготовлении дома .Но тебе придется поверить мне в этом. Сделав это дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Вот почему:
- Свежее
- Это просто
- Внутри нет никаких неприятных ингредиентов.
Многие бутылки для майонеза, приобретенные в магазине, сделаны из ингредиентов меньше звездных , таких как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в ваш майонез добавлен сахар). Не говоря уже о консервантах и «натуральных ароматизаторах».
Ингредиенты в домашнем майонезе
Домашний майонез, напротив, представляет собой эмульсию всего из 6 свежих ингредиентов.И большинство моих ингредиентов – органические, хотя выбор за вами. Так что же в моем рецепте майонеза?
- Масло авокадо
- Яйцо
- Лимонный сок
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Соль морская
Вы можете заменить масло авокадо оливковым маслом с легким вкусом, а белый винный уксус – любым высококачественным уксусом светлого цвета. Совет от профессионала: не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный вкус .
Как приготовить майонез
Ключом к этому безошибочному рецепту майонеза является используемое оборудование – палочный блендер (также известный как погружной блендер). А если вы воспользуетесь контейнером, поставляемым с блендером, то все в порядке. Вот как это сделать за 3 простых шага:
- Добавьте все ингредиенты в банку, поставляемую с блендером
- Дайте ингредиентам отстояться на минуту или две
- Поместите палочный блендер внутрь емкости (плотно на дно) и накройте яичный желток
- Включите блендер и не двигайте им в течение 10-15 секунд
- Когда майонез начнет превращаться в эмульсию, вы можете перемещать палочный блендер вверх и вниз , чтобы смешать ингредиенты
- Снимите блендер, перемешайте и все!
Вы только что приготовили свежий сливочный майонез, который идеально подходит для соусов, соусов, бутербродов, салатов и множества других рецептов.
Я до сих пор помню, как два года назад показывал маме, как готовить майонез, и радостное удивление на ее лице, когда она ответила: «Но я не могу поверить, как легко это было сделать». С тех пор я рад сообщить, что она больше никогда не покупала майонез в магазине.
Советы и хитрости майонеза
Я делаю этот рецепт почти каждую неделю или каждые две недели, и у меня никогда не было перерывов на эмульгирование (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей на этом веб-сайте и на моем канале YouTube я хочу поделиться несколькими советами.
- Не используйте большую / широкую банку. Что делает этот рецепт настолько удачным, так это то, что кувшин, поставляемый с вашим блендером, плотно соответствует ширине головки блендера . Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую банку, у вас могут возникнуть проблемы.
- Не пробуйте этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт был написан специально для палки или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, ничего не получится.
- Убедитесь, что ваш погружной блендер находится на высокой мощности. С самого начала начните смешивание на самом высоком уровне, чтобы яйцо превратилось в эмульсию. Если вы начнете с низкого уровня, он может не превратиться в эмульсию.
- Выбирайте масло высокого качества. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте масло высокого качества. Это мое любимое масло авокадо, которое я использую лично. У него очень нейтральный вкус (по сравнению с другими маслами авокадо). Вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом.Просто держитесь подальше от оливкового масла первого отжима или низкокачественного промышленного масла из семян (канола, виноградных косточек, сафлора, арахиса и т. Д.).
- Вызывает беспокойство сырое яйцо? Меня лично не беспокоит сырое яйцо в этом майонезе (как и автор), но это личный выбор. Если вас беспокоит сальмонелла, вы можете использовать пастеризованное яйцо.
- Охладите майонез. После того, как вы приготовили майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. В холодильнике хватит на неделю . Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия треснет.
Как исправить сломанный майонез
Если по какой-то причине майонез не эмульгируется должным образом, вы можете легко исправить это любым из этих методов.
- Кипящая вода: Просто добавьте в емкость 1 столовую ложку кипятка и снова быстро перемешайте (это также работает, если вы готовите голландский соус). Он может быть немного тоньше, но должен быть должным образом эмульгирован.
- Яичный желток: Добавьте еще один яичный желток в емкость и взбейте. Дополнительный желток должен объединить все ингредиенты, и это сделает майонез более густым.
Смотри, как я делаю этот рецепт майонеза
Хотя приготовить этот рецепт майонеза дома очень просто, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы!
Вкусные рецепты с этим майонезом
Рецепт домашнего майонеза (за 1 минуту!)
Майонез невероятно легко приготовить в домашних условиях, и его смешивание занимает менее одной минуты.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!
- Добавьте все ингредиенты (масло должно быть последним) в банку, прилагаемую к блендеру.
Дайте ингредиентам отстояться, пока масло не отделится сверху.
Поместите блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет превращаться в эмульсию и загустеть, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.
Когда все смешано, снимите блендер. Несколько раз перемешайте ложкой и поместите в емкость для хранения в холодильнике. Он будет оставаться свежим до одной недели.
- См. Все мои заметки и советы выше, в том числе масло авокадо, которое я рекомендую.
Порция: 2 столовые ложки, калории: 166 ккал, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 54 мг, калий: 5 мг, витамин A: 20 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 2 мг, железо: 0.1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года, но обновлен с учетом новой информации.
Рецепт майонеза– на приготовление уходит меньше 10 минут!
Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!
Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это актуальный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.
Майонез – это только то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.
Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза, в которую не было бы добавлено сахара и которая была бы сделана из полезного масла. .
(Ладно, ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я считаю его вкус совершенно ужасным. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)
Так что единственным выходом было начать делать это самому.
Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.
Майонез невероятно легко приготовить, так что это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление самостоятельно становится стоящим.
Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашняя голубка. сырный соус.
Вкусность майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.
Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.
Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.
Как приготовить майонез:
Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:
Какое масло лучше всего использовать для майонеза?
Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.
Мой личный фаворит для майонеза – оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ первого отжима.
Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и в любом случае его вкус слишком сильный.
Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.
Еще одно хорошее масло для майонеза – подсолнечное масло с приятным вкусом.
Одно масло, которое я не рекомендую, – это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен. Но я знаю, что это личное предпочтение!
Альтернативы сырому яйцу в майонезе
Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.
Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).
Если вы введете в Google «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (вроде этой из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.
Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.
Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно.Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.
Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому. Думаю, в этом случае лучше использовать пастеризованные яйца.
Перемешайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:
Жидкость будет довольно жидкой.
Затем при работающем кухонном комбайне медленно сбрызните дополнительную чашку масла:
Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.
Это делает майонез более кремообразным и густым.
По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:
Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!
Вы также можете использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.
Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!
Советы по майонезу:
- Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
- Можно ли заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, треснет, и когда вы ее разморозите, она будет иметь комковатую консистенцию.
- Некоторые из моих любимых способов использования майонеза: Креветки с медом и грецкими орехами, яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо и кинзы.
- Может ли майонез вызвать тошноту? Как я уже говорил выше, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, поэтому, на мой взгляд, шансы очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
- Диетические ограничения: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и соответствует требованиям Whole30.
Домашний майонез
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, ведь вам нужно всего 5 ингредиентов!
Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.
Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.
При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.
При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и кратковременно перемешайте примерно 5-10 секунд до полного растворения.
Майонез готов к использованию. Наслаждаться!
Хранить в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 103 ккал, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 34 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск.Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.
Рецепт домашнего майонеза – Самый вкусный майонез (+ ВИДЕО)
Этот рецепт домашнего майонеза надежен и дает лучший на вкус майонез! Он идеально подходит для бутербродов, салатов, соусов и многого другого. В любом случае используйте этот домашний майонез, как и покупной майонез.
Я впервые узнал, как приготовить майонез (или майонез), на уроке по еде и питанию в средней школе.Средняя школа в Камеруне, где я вырос, похожа на среднюю школу в Соединенных Штатах.
После того, как я узнал на уроке еды и питания, что девочка может сделать свой собственный майонез дома, я вернулась домой и сделала все, что могла!
Этот рецепт домашнего майонеза – один из тех рецептов, которые запомнились мне на протяжении всей моей жизни.
Я готовил дома майонез больше, чем могу сосчитать, изменяя исходный рецепт, который я выучил, пробуя разные техники, и теперь у меня есть рецепт домашнего майонеза, которым я с гордостью могу поделиться с вами.
И у меня есть для вас много советов (см. Ниже), которые помогут вам приготовить майонез самостоятельно.
Это лучший рецепт домашнего майонеза, который вы когда-либо делали. Майонез сливочный, с прекрасной заварной текстурой и правильной терпкостью. Это восхитительно вкусно, и вы захотите нанести его на все!
Домашний майонез намного лучше, чем купленный в магазине. Он намного полезнее без каких-либо скрытых ингредиентов, его легко приготовить, и вы можете настроить его, добавив другие ингредиенты, которые вам нравятся (подробнее об этом ниже).
Ингредиенты для домашнего майонеза
Для домашнего майонеза нужно 4 основных ингредиента: яичные желтки, масло, уксус и соль. Эта комбинация ингредиентов превращается в эмульсию для производства майонеза. Но майонез не будет таким ароматным. Итак, для лучшего вкуса майонеза вам понадобятся все ингредиенты:
1. Яичные желтки. Яичные желтки – основной ингредиент майонеза.
Для приготовления домашнего майонеза нужны только яичные желтки. Сохраните яичные белки в другом рецепте, например, в кокосовых макарунах, или просто перемешайте их и наслаждайтесь!
Яичные желтки делают майонез таким насыщенным, каким должен быть домашний майонез.Некоторые люди используют целые яйца, и это тоже нормально. Я считаю, что из цельных яиц получается майонез более белого цвета, чем из майонеза, приготовленного только из яичных желтков. Я предпочитаю яичные желтки в своем майонезе из-за их насыщенности и настоящего не совсем белого майонезного цвета, который они придают майонезу.
2. Нефть . Масло, добавленное в яичные желтки, делает майонез более густым.
Используйте масло с нейтральным вкусом для домашнего майонеза. Хорошо подойдут такие масла, как рапсовое, кукурузное или арахисовое масло. Подойдет и масло авокадо, которое очень полезно для здоровья.Однако не используйте оливковое масло первого отжима в домашнем майонезе. Аромат EVOO подавит вкус майонеза. Если вы хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, похожее на растительное масло. У него гораздо лучший вкус.
3. Уксус. Кислотность уксуса необходима для правильного образования эмульсии.
Уксус также добавляет терпкости майонезу. Белый уксус, красный уксус или яблочный уксус подходят для домашнего майонеза. Если вы используете красный уксус, учтите, что он может добавить майонезу оттенок розового цвета.
4. Лимонный сок. Лимонный сок придает майонезу необходимую кислотность и яркость.
Из комбинации уксуса и свежевыжатого лимонного сока получается майонез с лучшим вкусом. Лимон придает более яркий и свежий вкус, который не может добавить один уксус.
5. Перец белый молотый. Белый перец придает майонезу аромат.
Белый перец идеально подходит для заправки майонеза, потому что он гармонирует с цветом майонеза.Если вы не против увидеть черные точки на майонезе, используйте вместо него молотый черный перец.
6. Соль. Соль усиливает аромат майонеза.
Можно использовать обычную или морскую соль.
7. Горчица. Горчица помогает стабилизировать майонез, а также придает аромат.
Горчица содержит лецитин, который способствует образованию эмульсии майонеза. Вы можете использовать дижонскую или желтую горчицу.
Майонез можно приготовить и без горчицы.Не все торговые марки содержат горчицу. Я много раз готовила майонез без горчицы, и это получилось очень хорошо.
8. Сахар. Сахар прекрасно уравновешивает вкус майонеза.
Одна чайная ложка сахара на две чашки майонеза – очень низкое количество сахара на порцию. Кроме того, майонез совсем не сладкий.
Но это количество сахара добавляет немного больше вкуса, что завершает рецепт домашнего майонеза.
Как приготовить домашний майонез
1. Поместите яичные желтки, уксус, соль, горчицу, сахар, белый перец и лимонный сок в миску. С помощью ручного миксера перемешайте все, чтобы получилось смешать.
2. Медленно влить масло в смесь яичных желтков, непрерывно перемешивая ручным миксером. По мере добавления масла смесь загустеет, образуя майонез.
Вот и все, два простых шага и домашний майонез готов!
Как можно приготовить домашний майонез?
От взбивания вручную до использования различных инструментов – вот различные способы приготовления домашнего майонеза:
1.Домашний майонез в блендере. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в блендер и взбейте, чтобы смешать. Медленно сбрызните маслом, пока оно не загустеет. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.
2. Домашний майонез в кухонном комбайне. Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. Медленно сбрызните маслом при работающем кухонном комбайне, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.
3.Домашний майонез в стоячем миксере. Добавьте в миксер все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте до образования однородной массы. Медленно сбрызните маслом при перемешивании, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.
4. Домашний майонез ручным миксером. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла, и взбейте их ручным миксером. Медленно сбрызните маслом при перемешивании, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.
5.Домашний майонез с погружным блендером. Поместите все ингредиенты в мерную чашку на 4 чашки. Поместите в погружной блендер и взбивайте, пока он не загустеет до образования майонеза.
6. Домашний майонез венчиком. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в миску и взбейте, чтобы смешать. Медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.
7. Домашний майонез с вилками. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла.Соедините две вилки вместе и используйте вилки, чтобы взбить смесь. Медленно сбрызните маслом, непрерывно взбивая, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.
Примечание: когда я начинал делать майонез, я всегда взбивал его вручную. Я взбивал свой майонез двумя вилками, соединенными вместе, чтобы получился своего рода венчик. Потому что в то время у меня даже не было венчика.
Я рассказываю вам эту историю, чтобы вы знали, что вам действительно не нужны никакие специальные приспособления для приготовления домашнего майонеза.
Кухонные инструменты, такие как миксер, блендер или кухонный комбайн, облегчат вам работу, но они не требуются.
Для этого рецепта я использовал ручной миксер, но если у вас есть венчик, вы можете его использовать. Это требует немного силы рук, но все равно работает.
Храните домашний майонез в банках с плотно закрывающимися крышками.Принцип приготовления майонеза
По словам моего учителя по продуктам питания и питанию, используйте один яичный желток на 250 миллилитров (1 стакан) масла для приготовления майонеза.Затем для 2 яичных желтков просто удвойте масло до 500 миллилитров (2 стакана). Это измерение запомнилось мне на долгие годы.
Итак, принцип приготовления майонеза: 1 яичный желток на 1 стакан масла. Скажи мне вот что: 1 яичный желток на 1 стакан масла. Легко, правда?
Для чего используется майонез?
Майонез используется в следующих рецептах:
Также можно готовить на майонезе. Попробуйте мою курицу с майонезом, и вы подтвердите!
По этому рецепту домашнего майонеза получается майонез, который идеально подходит для майонеза -y и так хорош! Признание: я положил немного в рот больше раз, чем могу сосчитать! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, друзья.#NeverBuyMayonnaiseAgain
Советы по успеху домашнего майонеза
1. Для майонеза используйте яйца комнатной температуры. Использование яичных желтков комнатной температуры обеспечивает более быстрое загустение майонеза.
Если яйца не прямо из холодильника, погрузите их в миску с теплой водой на 5 минут, затем выньте их и используйте для приготовления майонеза.
2. Медленно сбрызните маслом, взбивая майонез. Если вы добавите масло слишком быстро, майонез не превратится в эмульсию должным образом.
Смотреть как приготовить домашний майонез
Посмотрите, как я готовлю домашний майонез на видео ниже. Если вы еще не подписались на мой канал Youtube, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить ни одно из моих видео.
Часто задаваемые вопросы
1. Как долго можно хранить домашний майонез? Домашний майонез хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой 1-2 недели в холодильнике.
2. Можно ли приготовить майонез без сырых яиц? Для майонеза нужны сырые яйца.Если вас это беспокоит, попробуйте использовать пастеризованные яйца. Используйте только яйца без клетки или органические яйца, так как они имеют лучшее качество. Сырые яйца можно есть, как вы можете убедиться в этой статье.
3. Что делать, если майонез потрескался? Если майонез трескается (не превращается в эмульсию и расслаивается), поместите 1 яичный желток и немного горчицы в миску, взбейте их вместе, а затем медленно сбрызните разбитым майонезом. Он снова станет густым.
4. Что делать, если майонез слишком густой? Да, слишком густой майонез – это вещь.Если майонез слишком густой, он будет похож на комки желе. Чтобы исправить это, добавьте к майонезу 1 столовую ложку горячей воды и взбейте или взбейте, чтобы получилась нужная консистенция.
Вариации домашнего майонеза
Вот несколько способов, которыми можно разнообразить домашний майонез и сделать его еще более увлекательным:
- Добавьте измельченный чеснок для чесночного майонеза.
- Добавьте свежие травы, такие как базилик, петрушка и тимьян, для получения восхитительного майонеза с травами.Травы можно смешивать с майонезом.
- Добавьте острый перец (например, хабанеро), чтобы получился пикантный майонез.
Этот рецепт был впервые опубликован 23 января 2018 года. Я обновил рецепт свежими фотографиями, множеством информации и видео.
* Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт домашнего майонеза
Как приготовить майонез в домашних условиях! Этот рецепт домашнего майонеза настолько прост, на вкус безумно хорош и намного полезнее, чем в магазине.Используйте его для бутербродов, салатов, для соусов и многого другого!
Курс: Гарнир
Кухня: Международный
Ключевое слово: домашний майонез, рецепт майонеза
Порции: 2 стакана майонеза.
Калорийность: 123 ккал
Автор: Драгоценный Нкей с сайта finecore.com
Состав
- 2 яичные желтки
- ¼ чайная ложка молотый белый перец
- ½ чайная ложка поваренная соль
- 4 чайные ложки лимонный сок свежевыжатый примерно из половины лимона
- 1 чайная ложка уксус (используйте белый или яблочный уксус)
- 1 чайная ложка сахар см. примечание 3
- 1 чайная ложка горчица (подойдет дижонская или желтая горчица) см. примечание 2
- 2 чашки масло (500 мл или пол-литра) Я использовал арахисовое масло (см. Примечание 1)
Инструкции
Поместите в миску все ингредиенты, кроме масла.Взбейте их ручным миксером или венчиком. Медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая. По мере добавления масла майонез загустеет. Обязательно отдыхайте для руки на несколько секунд между ними, если вы используете руку и устали (что нормально). Затем продолжайте взбивать, пока не выльется все масло. Майонез должен быть густым, сочным и таким вкусным!
Используйте в салатах, в бутербродах и во всем, что вы будете использовать майонез. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 недели.
Примечания к рецептам
1. В этом рецепте я использовал арахисовое масло, но вы можете использовать любое легкое масло, которое есть у вас дома. Соевый канола и масло авокадо – отличные варианты. Однако избегайте использования масла с сильным ароматом. Оливковое масло первого холодного отжима не подойдет для этого рецепта, потому что его вкус потрясающий. Если вы действительно хотите использовать оливковое масло, вы можете использовать легкое оливковое масло или половину оливкового масла первого холодного отжима и половину другого легкого масла.
2.Желтая горчица в дополнение к яичным желткам придает майонезу слегка желтоватый оттенок, а также улучшает его вкусовые качества. Дижонская горчица тоже хороша – она не добавит цвета, но добавит аромат майонезу. Обратите внимание, что я несколько раз готовил домашний майонез без горчицы, так что это не обязательный ингредиент.
3. Сахар здесь совершенно необязательный, его даже не попробовать. Но я заметил, что это ОГРОМНАЯ разница во вкусе по сравнению с тем, когда я использовал только соль. Так что обязательно добавьте чайную ложку сахара для эпического домашнего майонеза!
4.Если вы взбиваете рукой, а майонез не загустевает, переложите смесь в блендер и взбейте, чтобы она загустела. P.S. Вы также можете приготовить домашний майонез в блендере по тому же рецепту.
5. Пищевая ценность приведена в расчете на столовую ложку.
Как приготовить домашний майонез в блендере или кухонном комбайне
Рецепт домашнего майонеза – инструкция для блендера или кухонного комбайна
Свежий домашний майонез намного вкуснее, чем коммерческий майонез, купленный в магазине.Сделать его просто, недорого и так хорошо! Вы обязательно поразите своих родных и близких прекрасным вкусом майонеза. Он обладает непревзойденной шелковистостью и элегантностью.
Майонез – один из многих продуктов, называемых эмульсиями. Эмульсия – это комбинация двух разных компонентов. По словам Джулии Чайлд, майонез – это тоже то, что каждый повар должен уверенно и быстро приготовить по команде без малейших сомнений, потому что это одна из элементарных кулинарных процедур.
Как только вы сделаете свой собственный домашний майонез, вы поймете разницу во вкусе. Попробуйте!
Наука майонеза: Прежде чем пытаться приготовить домашний майонез, важно понять, как работает майонез. Майонез – это эмульсия масла в лимонном соке, стабилизированная молекулами лецитина, содержащимися в яичных желтках.
Ключ к приготовлению майонеза – избегать разделения компонентов эмульсии на отдельные компоненты.Это называется «перевернутый» или «битый» майонез. Независимо от того, как долго вы смешиваете масло и лимонный сок, оно всегда будет образовывать липкую массу, если только яичный желток не будет добавлен в качестве стабилизатора.
Зачем варить майонез самостоятельно: Есть две (2) основные причины для приготовления собственного майонеза – свежесть и аромат. Домашний майонез легко и быстро приготовить в блендере или кухонном комбайне. На приготовление уходит менее 5 минут.
Посмотрите наше забавное видео, демонстрирующее, как легко приготовить майонез в блендере!Курс: Соус
Ключевое слово: Рецепт домашнего майонеза, как приготовить майонез
Порции: от 2 до 2 1/4 стакана
- 2 яйцо желтки комнатной температуры *
- 1 весь яйцо, комнатная температура*
- 1 столовая ложка лимонный сок (при необходимости и больше), свежевыжатые **
- 1 чайная ложка Горчица по-дижонски
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- Большая щепотка белый перец, свежемолотый
- До 2 чашки растительное масло или чистое оливковое масло (все одно или смесь) ***
Положите яичные желтки, цельное яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и белый перец в рабочую емкость кухонного комбайна или блендера; процесс в течение 10 секунд или больше, пока не станет кремообразным.
При непрерывной работе кухонного комбайна или блендера влейте масло очень медленно небольшими порциями, чтобы начать процесс эмульсии. В это время добавьте от 10 до 15% масла. Первое добавление должно быть небольшим и постепенным. Подождите около 30 секунд между добавлениями.
Когда соус окончательно загустеет, можно тонкой струйкой добавить масло. Не останавливайте машину на этом этапе, но прекращайте заливку каждые несколько секунд, чтобы убедиться, что масло впитывается.В это время добавьте около 50% масла.
Затем продолжайте, пока не смешаются оставшиеся 1 1/2 стакана масла. Возможно, вам не нужно использовать все оставшееся масло в это время.
Остановите машину и проверьте вкус и консистенцию майонеза. Отрегулируйте приправы и, если майонез очень густой, добавьте дополнительные капли лимонного сока или теплой воды, чтобы он стал жидким. На этом этапе можно использовать майонез или добавить немного оставшегося масла для более густого соуса.
Переложите готовый майонез в миску или банку и храните в холодильнике. Если не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Соус сохранится в течение хорошей недели. Чем свежее яйцо, тем дольше сохраняется майонез.
На приготовление примерно 2–2 1/4 стакана.
* Поскольку используются сырые яйца, используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше). По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает.
* Важное примечание о сырых яйцах: пожилым людям, беременным женщинам, людям с ослабленной иммунной системой и младенцам следует избегать сырых яиц. Чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, вы можете использовать вместо него пастеризованный яичный желток.
** Некоторым нравится использовать уксус вместо лимонного сока. Мне лично нравится вкус свежевыжатого лимонного сока.
*** Для обычного майонеза используйте масло с мягким вкусом, которое не подавляет другие ингредиенты. Если вы планируете хранить майонез в холодильнике, выберите рафинированное масло, такое как чистое оливковое масло или подсолнечное масло.Нерафинированное масло, такое как оливковое масло первого отжима, затвердевает при охлаждении и вызывает расслоение позже, когда оно возвращается к комнатной температуре.
Меры предосторожности при приготовлении майонеза:
ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры . При необходимости яйца можно погрузить в теплую воду на 10 минут, чтобы они нагрелись до температуры, прежде чем разбить их в кувшин блендера.
Поскольку используются сырые яйца, используйте только самых свежих яиц, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше).По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает. Вы также можете использовать пастеризованные яйца.
В яйцах жир (масло) и жидкость (уксус или лимонный сок) майонеза перемешиваются равномерно. Если бы яичные желтки не использовались для эмульгирования майонеза, более тяжелая жидкость тонула бы, а более легкий жир плавал бы, как в уксусной и масляной заправке.
Никогда не используйте алюминиевые миски или кастрюли для приготовления майонеза, так как они сделают майонез серым.Можно использовать нержавеющую сталь, эмаль, пластик (кухонный комбайн) или стекло.
Доливайте масло очень медленно, особенно вначале.
Так как в домашнем майонезе есть свежие яйца, его не следует оставлять при комнатной температуре более чем на пару часов, так как пищевое отравление всегда является проблемой.
Ремонт «перетертого» или «сломанного» майонеза:Майонез часто трескается при хранении в холодильнике на ночь, и перед использованием его следует восстановить.Если майонез порвался в какой-то момент, его можно собрать, постепенно взбивая сломанную смесь со свежим яичным желтком. Как только эта новая смесь начнет загустевать, можно быстрее добавлять измельченный майонез.
Варианты майонеза:
Майонезный соус «Айоли Фьюжн»: Превосходно подается с рыбой-пашот и крабовыми лепешками.
Шампанское Mayonnasie: Можно использовать обычный белый дистиллированный уксус или добавить в майонез ароматизированный уксус, например шампанское или уксус пино-нуар.
Майонез шантильи: Приготовьте майонез, затем добавьте 1/2 стакана жирных сливок, взбитых до мягких пиков.
Майонез «Чипотле»: К готовому майонезу добавьте половину крупно нарезанного перца чипотле в сырном соусе. Также добавьте 1 чайную ложку соуса адобо. Попробуйте и добавьте еще на свой вкус.
Цитрусовый майонез: Замените лимонный сок лимонным соком Мейера, соком лайма или соком кровавого апельсина; сок кровавого апельсина придаст майонезу нежный розовый оттенок.Если вы используете сок кровавого апельсина, вы можете добавить 1/2 чайной ложки сахара в начале рецепта.
Майонез карри: Приготовьте майонез, затем добавьте 1-2 чайные ложки порошка карри.
Фруктовый майонез: Приготовьте майонез, затем взбейте по 3 столовые ложки апельсинового сока и мелкого сахара, 1 чайную ложку мелко натертой цедры апельсина и щепотку мускатного ореха. Для добавления молнии добавьте 1 столовую ложку Grand Marnier или другого фруктового ликера. Подавать с фруктовыми салатами.
Майонез с чесноком (Айоли): Приготовьте майонез. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока (обжаренного для усиления вкуса) с ингредиентами первой группы.
Майонез с травами: Добавьте 1/4 стакана грубо нарезанных трав в середине процесса обработки (после того, как майонез начнет загустевать, но до того, как вы добавите все масло).
Горчичный майонез: Приготовьте майонез, затем смешайте с 4 чайными ложками дижонской горчицы.
Заправка для ремулад: Приготовьте майонез, как указано, затем смешайте по 1 столовой ложке измельченных каперсов и корнишонов, по 2 чайных ложки пасты из анчоусов и дижонской горчицы и по 1 чайной ложке измельченной петрушки и свежего кервеля.Подавать с морепродуктами или использовать для заправки холодных овощных салатов или нарезанных помидоров.
Соус Нисуаз: Приготовьте майонез, как указано, и отложите. Смешайте 2 столовые ложки томатного пюре с 2 измельченными пимиенто и 1/2 раздавленным зубчиком чеснока; протереть через мелкое сито и смешать с майонезом.
Русский майонез: Приготовьте майонез, затем смешайте 1/4 стакана черной или красной икры, 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку измельченного свежего укропа.
Майонез с эстрагоном: Прекрасно подается с рыбой-пашот и крабовыми лепешками.
Заправка Тысячи островов: Приготовьте майонез. В 1/2 стакана майонеза добавьте 1 столовую ложку томатной пасты или 2 столовые ложки кетчупа и по 1 столовой ложке мелко нарезанных корнишонов, измельченных белков зеленого лука и нарезанных зеленых оливок. Приправить горчицей, лимонным соком и черным перцем.
Васаби или майонез с хреном: К готовому майонезу добавьте 1/2 чайной ложки порошка васаби или 2 чайные ложки приготовленного хрена (добавив еще по вкусу).
Источники:Джулия и Жак готовят дома, Джулия Чайлд и Жак Пепен, Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, 1999.
Food Science, Course FS 532 Lab Manual, University of Wisconsin, Dept. of Food Science, обновлено 16 января 2003 г.
Соусы: классическое и современное приготовление соусов, Джеймс Питерс, Ван Ностранд Рейнхольд, 1991.
Домашний майонез кето – прекрасный вкус
Самый простой рецепт домашнего майонеза «Кето», приготовленный в кувшине с ручным погружным блендером.Этот майонез гарантированно каждый раз будет получаться идеальным, он не сломается. У него восхитительный вкус, и он намного полезнее, чем купленный в магазине! Paleo, Whole30, с низким содержанием углеводов, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда.
Теперь, когда я приготовил домашний майонез Keto Homemade, я больше никогда не буду покупать майонез в магазине. Это так просто! Честно говоря, я могу сделать это за 3 минуты.
Вам просто нужно 5 ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне, ручной погружной блендер и широкогорлая кувшин для каменщика размером с пинту.
Как приготовить майонез в каменной банке
Ключом к этому майонезу является каменная банка размером с пинту с широким горлом и иммерсионный блендер. Это не сработает с обычным размером горлышка кувшином для каменщика, потому что отверстие слишком узкое для погружного блендера.
Вы помещаете все ингредиенты в кувшин для каменщика, затем вставляете ручной погружной блендер. Когда вы включаете погружной блендер, емкость идеально подходит для того, чтобы ингредиенты могли перемещаться ровно настолько, чтобы они были взбитыми и эмульгированными.
Вы оставите погружной блендер на дне емкости на 20–30 секунд, прежде чем перемещать его. Вы увидите, как яйцо и масло превращаются в эмульсию и становятся белыми. Затем вы медленно поднимаете погружной блендер, чтобы продолжить эмульгирование, и через пару минут вы получаете банку свежего, вкусного и очень полезного майонеза Keto!
И что самое приятное? Вы храните майонез в только что приготовленной банке! Это означает, что уборка практически не требуется. Мне просто нужно очистить погружной блендер.
Я уже пробовал делать это в своем высокоскоростном блендере (люблю мой Vitamix!), И это действительно работает. Но счистить весь майонез из блендера – такая боль. В конечном итоге это покрывает мою руку, и я чувствую, что не могу избавиться от всего этого. Ненавижу тратить весь этот вкусный майонез. Кувшин для каменщика и иммерсионный блендер – определенно то, что вам нужно.
Есть ли домашний майонез на вкус?
Обещаю, вкус у этого майонеза такой же, как и у тебя.Не относитесь к нему с подозрением, потому что это здорово. Хотите знать, откуда я знаю? Я поменяла майонез в нашем доме на этот домашний майонез, и мой муж этого не заметил. (Пока он не прочитает это! Ха-ха!)
Мы оба разборчивы в выборе майонеза. Раньше я покупал только Best Foods. Когда я пытался сэкономить, купив дженерик, он всегда мог сказать это и отказаться есть его. Но его домашний майонез «Кето»? Он не мог сказать и съел весь свой бутерброд. А это был бутерброд с курицей и салатом, где майонез имеет решающее значение!
Если он прошел тест на вкус мужа, значит, это хорошо.
Лучшее масло для домашнего майонеза
Я обновил этот рецепт из своей исходной публикации от января 2015 года, потому что теперь у меня есть предпочтительное масло, которое я люблю использовать в этом домашнем майонезе, – масло авокадо! Масло авокадо имеет очень легкий и нейтральный вкус, поэтому оно сохраняет умеренный вкус майонеза, как раз то, что мне нравится. Оно намного ближе к соевому маслу, которое используется в большинстве магазинных майонезов. Я покупаю масло авокадо оптом в Costco, так что оно действительно доступно!
Раньше при приготовлении этого майонеза я использовал оливковое масло сверхлегкого вкуса.Хотя это было хорошо, это не было… отлично. Несмотря на то, что оливковое масло со сверхлегким вкусом имело более мягкий вкус, чем обычное оливковое масло, оно все же придавало майонезу слишком сильный привкус оливкового масла. Если вам нравится майонез с более сильным вкусом, попробуйте оливковое масло с очень легким вкусом!
Посмотрите видео о том, как приготовить рецепт майонеза Кето:
Яйца для домашнего майонеза
При приготовлении домашнего майонеза обязательно используйте органические яйца. Чем свежее яйцо, тем лучше получится майонез.
Мне нравится более толстый майонез. Это то, к чему я привык в магазине. Если вам нравится немного более жидкий, используйте 1–1 / 4 стакана масла авокадо. А если у вас есть очень большие яйца вместо больших, вам, возможно, придется использовать 1-1 / 4 стакана масла авокадо.
Если вы не уверены, начните с 1 стакана масла авокадо. Если после эмульгирования оно получится более густым, чем вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительное масло и использовать погружной блендер, чтобы смешать его.
Распечатать часы значок часов- 1 стакан масла авокадо
- 1 большое яйцо (органическое и как можно более свежее)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
- В широкогорлую пинтовую банку для каменщика добавьте все ингредиенты.
- Вставьте погружной блендер до упора до конца, удерживая яичный желток внутри лезвия. Растушуйте на высокой скорости. Оставьте погружной блендер на дне примерно на 20-30 секунд, пока все дно не станет белым. Затем медленно поднимите его. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до желаемого количества. Весь процесс смешивания должен занять около 1-1,5 минут. Посмотрите видео с рецептами, чтобы увидеть весь процесс в реальном времени.
- Вкус к аромату. Если хотите, можете добавить больше соли или лимонного сока.
- Хранить в пинтовой каменной банке. Хранить в холодильнике около 2 недель. Просто проверьте на предмет порчи.
Банкноты
Масло авокадо: Мне больше всего нравится масло авокадо, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что оливковое масло с легким вкусом все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус.
Яйца: Используйте яйца как можно более свежие. Если у вас есть куры, отлично! Если ваши куры откладывают яйца среднего размера, используйте 2 яйца и 3/4 стакана масла авокадо.Если они откладывают большие яйца, следуйте рецепту как есть. Рынки Famers – отличный источник свежих яиц. Я сделал это и из купленных в магазине яиц, без проблем. Это совершенно безопасно, даже если оно сделано из сырых яиц. Если у вас ослабленная иммунная система, вы можете в первую очередь погуглить, как пастеризовать яйцо.
Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана на основе точных ингредиентов и количеств, указанных в ингредиентах выше. Это предоставляется только в качестве вежливости и должно рассматриваться как оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут отличаться, особенно если вы заменяете рецепт. Всегда лучше начинать свои собственные расчеты, основанные на ингредиентах и измерениях, которые вы используете.
Оригинальное фото с января 2015 года, просто так 🙂
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Приготовление майонеза – Советы и подсказки
Для тех, кто любит майонез, мы более чем счастливы попробовать и добавить его ко многим вещам. Будь то нанесение его на жареный сыр перед жаркой, чтобы придать хлебу немного вкуса и текстуры, или приготовление вкусного чесночного айоли, чтобы окунуть в него картофель фри, мы более чем рады узнать несколько новых советов и уловок относительно этой восхитительной приправы. . При этом мы нашли 23 отличных метода и техники, которые вы можете использовать, когда хотите приготовить собственный майонез дома или просто украсить купленный в магазине майонез:
- Хотя электрические миксеры, блендеры и кухонные комбайны быстро справляются с домашним майонезом, простой венчик с проволокой тоже подойдет.
- При использовании оливкового масла холодный отжим обычно имеет слишком сильный вкус и плохо держится. Используйте обычное оливковое масло или наполовину оливковое масло первого отжима и наполовину растительное. Арахисовое, рапсовое и кукурузное масла – хороший выбор. Нерафинированные масла содержат моноглицериды, поэтому майонез быстро отделяется.
- Обычно соотношение составляет 1 яичный желток на 1/2 – 1 стакан масла плюс 1 столовая ложка кислоты на стакан соуса. Если вы используете уксус вместо лимонного сока, убедитесь, что это уксус хорошего качества, предпочтительно белый винный уксус.Это придаст майонезу более нежный вкус.
- Для разжижения слишком густого майонеза можно использовать сливки, сгущенное (несгущенное) молоко или горячую воду.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что планируйте заранее, вынимая яйца по крайней мере за тридцать минут до того, как они вам понадобятся.
- Чтобы приготовить более насыщенный майонез, используйте только яичные желтки, а не все яйцо.
- Чтобы заменить свежие яичные желтки пастеризованными жидкими цельными яйцами, используйте 1/8 стакана жидких пастеризованных яиц для каждого желтка, указанного в рецепте.Одно целое яйцо равно 1/4 стакана жидкости.
- Чтобы закрепить творожный майонез, взбейте отдельно один яичный желток. Добавляйте по одной капле в простоквашу, постоянно взбивая, пока майонез снова не станет однородным. Или медленно сбрызните примерно 1 столовой ложкой кипятка. Добавьте ровно столько, сколько нужно для повторного эмульгирования майонеза.
- Вы можете улучшить вкус купленного в магазине майонеза, добавив винный уксус, лимон или сок лайма.
- Не готовьте майонез во влажную погоду. Высокая влажность и высокая температура утяжеляют его и приводят к жирному результату.
- Замораживание майонеза не рекомендуется, так как он расслаивается. Однако некоторые повара успешно реэмульгировали замороженный майонез с помощью блендера.
- При использовании майонеза в качестве связующего вещества, например в салате, попробуйте снизить калорийность, используя половину майонеза и половину простого йогурта.
- Невскрытый коммерческий майонез можно хранить на полке до истечения срока годности.
- После открытия он должен быть охлажден, но его хватит на год или шесть месяцев с даты, указанной на банке.
- Ранее замороженные яичные желтки при оттаивании будут толще свежих.
- Взбейте одну столовую ложку лимонного сока на желток и заморозьте на ночь для получения густой майонезной основы.
- При добавлении соли в приготовленный майонез соль следует добавлять после того, как яичные желтки остынут, чтобы избежать свертывания.
- Соль, добавленная к яичным желткам сырого майонеза, сделает основу более густой.
- Кайенский порошок и горчичный порошок также помогают разделить масло для получения надлежащей эмульсии.
- Смажьте рыбное филе тонким слоем майонеза и посыпьте любимыми специями. Выпекайте как обычно. У вас получится красиво подрумяненная, ароматная глазурь, которая сохранит рыбу влажной и нежной. Этот метод также подходит для курицы без кожи.
- Майонез с чесноком известен как айоли .
- В ароматизатор майонеза можно добавлять любые травы, специи или ароматизаторы. Измельчите любимую зелень и добавьте к майонезу. Оставьте в холодильнике примерно на час, чтобы ароматы смешались.
- Попробуйте любую зеленую зелень, чеснок, лук, порошок чили, порошок карри, хрен, цедру цитрусовых, фруктовое пюре, песто, чатни, горчицу, вяленые помидоры, пасту из анчоусов или даже измельченный сыр голубой.
Рецепт домашнего майонеза – шеф-повар Билли Паризи
Домашний майонез сделать намного проще, чем вы могли подумать, и намного лучше, чем все, что вы собираетесь купить в продуктовом магазине.
Моя семья из тех, кто любит курицу или овощи с соусом.Будь то заправка для салата или простой соус, им нравится поливать им практически все. Если вы хотите попробовать новые соусы, обязательно попробуйте мой соус тахини или мой Beurre Blanc.
Майонез
Майонез – это эмульгированный соус, состоящий из яичного желтка, уксуса и масла для получения густой белой пастообразной приправы. Хотя майонез существует намного дольше, он впервые появился во французских кулинарных книгах в 18 -м -м веке. Его можно использовать в качестве приправы, соуса или в качестве основы для заправки салатов или связанных салатов.Имея более широкий доступ к легкодоступным ингредиентам для эмульгирования майонеза, вот несколько основных необходимых продуктов:
Пастеризованное яйцо – Пастеризованное яйцо было внутренне приготовлено при температуре 140 ° по Фаренгейту, чтобы избавиться от любых болезней пищевого происхождения.
Дистиллированный уксус – Используйте простой белый дистиллированный уксус.
Горчица – Вы можете использовать сухую горчицу или дижонскую.
Масло – Я предпочитаю использовать растительное или рапсовое масло, но вы можете использовать любое масло, какое захотите.
Лимонный сок – Используется для усиления вкуса, а также для сохранения эмульсии.
Соль и перец – Используйте соль и перец, чтобы кайенский перец можно было использовать вместо перца.
Какое масло лучше всего использовать?
Самым классическим маслом для майонеза является растительное масло или масло канолы. Вы можете использовать любое масло, какое захотите, но я рекомендую использовать прозрачное с легким желтоватым оттенком, чтобы сохранить однородный цвет майонеза.Вот несколько хороших масел:
- Овощи
- Рапс
- Сафлор
- Авокадо
- Водоросли
- Арахис
- Виноградные косточки
Как приготовить домашний майонез с нуля
Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению майонеза с нуля:
Энергично взбейте руками в миске или с помощью кухонного комбайна на медленной скорости пастеризованный яичный желток, уксус и горчицу, пока они не смешаются и не станут слегка пенистыми.
Затем, продолжая взбивать или обрабатывать на низкой скорости, добавьте очень небольшое количество масла, чтобы все заработало.
После того, как добавлено немного масла, начните очень медленно добавлять масло, продолжая взбивать или взбивать, пока заправка не станет эмульгированной и густой.
Закончить, смешав лимонного сока или уксуса и соли. Держите в прохладном месте, пока не будете готовы к использованию.
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Make-Ahead: Вы можете сделать это до 3 дней вперед.
Как хранить: Хранить закрытым и охлажденным до 7-10 дней.
Если при перемешивании майонез становится жидким на или он треснет, добавьте 1-2 столовые ложки кипятка, чтобы яйцо стабилизировалось, и продолжайте взбивать.
Я лично считаю, что это легче всего сделать в кухонном комбайне. Майонез также можно приготовить в стоячем миксере или с помощью ручных взбивателей.
Другие рецепты соусов
Не забудьте подписаться на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Видео
Распечатать рецепт
Рецепт домашнего майонеза
Домашний майонез сделать намного проще, чем вы думали, и намного лучше, чем то, что вы собираетесь купить в продуктовом магазине.
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 0 минут
Курс: соус
Кухня: французская
Порций: 16 столовых ложек
калорий: 98 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Смешайте яичный желток, уксус и горчицу в миске или в кухонном комбайне на низкой скорости, пока они не станут слегка пенистыми.
Затем медленно добавьте от ½ до 1 чайной ложки масла, продолжая перемешивать, пока оно не смешается.
Затем медленно влейте масло, продолжая энергично взбивать вручную или на низкой скорости в кухонном комбайне, пока все масло не будет добавлено и майонез не превратится в эмульсию и не станет густым.
В завершение добавьте лимонный сок или уксус, соль и, по желанию, кайенский перец.
Заметки
Заметки шеф-повара: Make-Ahead: Вы можете сделать это на 3 дня раньше срока. Как хранить: Хранить закрытым и охлажденным до 7-10 дней. Если при перемешивании майонез становится жидким или он треснет, добавьте 1-2 столовые ложки кипятка, чтобы яйцо стабилизировалось, а затем продолжайте взбивать. Это мое личное мнение , что это легче всего сделать в кухонном комбайне. Майонез также можно приготовить в стоячем миксере или с помощью ручных взбивателей.Питание
Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
Рецепт домашнего майонеза последний раз изменен: 4 июня 2021 года шеф-поваром Билли Паризи
.