Домашний майонез с винным уксусом рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Уксус 3 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Каперсы ½ столовой ложки
Репчатый лук ½ головки
Петрушка 5 г
Огурцы ½ штуки
Листья эстрагона ¼ столовой ложки
Сахар ½ чайной ложкиРецепт: Домашний майонез | на два яйца с яблочным уксусом
цукУкраина, Краматорск Репутация: +1383Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2014-12-22 Рецепт понравился: 26 Ингредиенты:
уксус яблочный – 1 ст. л;
соль – 0,5 ч.л;
сахар-песок – 1 ч.л;
яйца куриные – 2 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 стакан;
горчица – по вкусу
Куриные яйца достаем с холодильника и даем им нагреться, так как они тогда будут лучше сбиваться. Когда они станут теплыми, разбиваем их в обычную банку или другую емкость, для того чтоб сбить. Добавляем соль и сахар, при желании можно черный молотый перец, согласно рецепта.
Берем ручной погружной блендер, или миксер
Хорошо сбиваем, до образования густой пены в течении трех минут
Затем добавляем 1 ст. л яблочного уксуса. И еще раз хорошо сбиваем блендером около одной минуты. Последним этапом мы вливаем рафинированное масло. Лить нужно тонкой струйкой и при этом сразу же, не останавливаясь, сбивать блендером. Сбивать нужно до тех пор пока майонез не загустеет. И чем больше добавляете масло, тем жирней и гуще будет становится майонез.
Масло для майонеза нужно брать только рафинированное, с базарным маслом майонез будет горьким и не вкусным.
Майонез получается очень вкусным и его можно использовать для любых салатов и для приготовления любых блюд в духовке. Каждый раз пропорции сахара и соли можно менять по своему усмотрению. Такой майонез нужно хранить в холодильнике не больше пяти суток.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Майонез на уксусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для майонеза на уксусе на 1 порцию :
Рецепт приготовления майонеза на уксусе по шагам
Существует множество способов приготовления домашнего майонеза.
В длинную глубокую утварь вбиваем одно среднего размера куриное яйцо. Лучше конечно же использовать яйца домашние – вкус будет абсолютно другим!
Теперь вливаем масло. С уксусом лучше использовать подсолнечное рафинированное. Внимание: вливаем только немого масла. Если влить сразу все, майонез не взобьется! Теперь при помощи блендера превращаем яйца с маслом в белую однородную массу. Дальше не переставая взбивать вводим все масло. Кладем уксус, соль, сахар и чеснок. Снова взбиваем. Густоту майонеза вы регулируете в зависимости от количества растительного масла: чем больше – тем гуще и жирнее.
Готовый майонез переложите в стерильную баночку и накройте. Храните в холодильнике до 5 дней! Если вы заметили раньше, что он стал расслаиваться – лучше его выкинуть. Его качество зависит от свежести яиц.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рафинированное растительное масло
0
198
0
1798
Яблочный уксус
0
0
0
6
Морская соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
8
204
15
1956
всего в 1 порции:
8
15
1956
всего в 100 граммах:
2
62
5
591
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 22.07.2013
просмотров: 4415
Похожие рецепты
9 пошаговых рецептов с фото и видео
Майонез – незаменимый продукт для многих хозяек. Из него готовят соусы, используют в качестве заправки для салатов и первых блюд. Домашний майонез изготовлен из натуральных ингредиентов и обладает рядом других преимуществ перед магазинным аналогом. Подберите рецепт домашнего майонеза с уксусом, чтобы порадовать своих близких вкусным соусом.
Домашний майонез безопаснее и вкуснее магазинного
Майонез с уксусом или лимоном: на чем остановить выбор
Майонез – блюдо французской кухни. Компоненты:
- оливковое масло;
- яичный желток;
- сахар;
- соль;
- лимонный сок.
Лимонный сок выполняет роль подскислителя. Он заменяется раствором лимонной или уксусной кислоты.
Если задумываетесь, какой продукт лучше выбрать, стоит отдать предпочтение лимону. Вкус такого продукта более натуральный и насыщенный.
По оригинальному рецепту используют лимон, а не уксус
Зачем нужен уксус
Уксусная кислота заменяет собой лимонный сок. Использование кислоты снижает себестоимость соуса.
Продукт используется для заправки многих блюд. — одно из любимых блюд россиян.
Классический рецепт домашнего соуса
Самым простым и популярным считается рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом.
Видео с приготовлением домашнего майонеза:
Описание рецепта:
Для классического приготовления требуется минимальный набор ингредиентов. При небольших затрат получится вкусный продукт с приятным ароматом.
Отделяете белки от желтков для приготовления майонеза?
ДаНет
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 250 мл;
- уксус 6%- 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно разбейте яйца. Не позволяйте желткам растекаться, иначе процесс готовки пойдет насмарку.
- Выбирайте высокую, но не широкую тару.
- Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте.
- Мешайте, периодически двигаясь снизу вверх.
- Влейте растительное масло (оливковое). При этом продолжайте взбивать смесь.
- Как только масса загустеет, добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать.
Готовый продукт используйте сразу или отправьте на хранение в холодильник на несколько дней.
Калорийность:
В 100 г готового продукта 626 ккал.
Примечание автора
Агапов Владислав
Перед началом готовки тщательно промойте яйца, чтобы не допустить попадания болезнетворных бактерий в соус.
Многие хозяйки сомневаются, можно ли использовать эссенцию вместо кислоты. Чтобы развеять сомнения, нужно понять, в чем заключается .
Себестоимость домашнего продукта ниже магазинного
С бальзамиком
Опытные повара советуют очень аккуратно использовать бальзамик для приготовления соуса в домашних условиях. Поскольку при малейшем нарушении пропорций вкус будет безнадежно испорчен.
Описание рецепта:
На приготовление майонеза с бальзамиком уйдет минимум времени. Рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.;
- бальзамик — 1 ст.л.;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно отделите яичные желтки от белков.
- Возьмите посуду с высокими бортиками.
- Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до появления пены.
- Тонкой струйкой влейте масло. Продолжайте мешать соус до загустения массы. Готовый продукт используйте сразу или отправьте в холодильник. Приятного аппетита!
Калорийность:
100 г готового продукта содержит 626 ккал
Хранить в холодильнике можно не более 10 суток. По истечении указанного срока продукт употреблять в пищу нельзя, в отличии от , которую можно хранить от 7 до 14 суток.
Из указанного количества ингредиентов получится 400-500 мл домашнего майонеза. Продукт хранится в стеклянной посуде.
В домашний продукт можно добавить специи
Приготовление с яблочным уксусом
Рецепт с яблочной кислотой достаточно популярен, хоть и требует аккуратности. При нарушении пропорции вкус сильно испортится. Кулинары советуют использовать обычный столовый консервант или или отдать предпочтение лимонному соку.
Описание рецепта:
Рецепт достаточно прост и не требует никаких специальных навыков и умений. 25 минут и на вашем столе появится вкусный соус, состав которого абсолютно безопасен для здоровья.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- уксус яблочный — 1 ст.л.;
- масло оливковое — 250 мл;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно разбейте яйца.
- Чтобы не было брызг, выбирайте посуду с широким дном и высокими бортиками.
- Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте.
- Добавьте масло, не переставая мешать массу.
- Добавьте яблочный уксус, как только соус загустеет. При этом не прекращайте мешать массу. После добавления последнего ингредиента продолжайте действие в течение 2-3 минут.
Калорийность:
Калорийность 100 г продукта – 630 ккал.
Придает ли яблочный уксус особый вкус майонезу?
ДаНет
Яблочный уксус – незаменимый ингредиент для приготовления многих блюд. Вещество придает приятный аромат и добавляет легкую кислинку. Он незаменим для .
С винным уксусом
Винный уксус используется для приготовления домашнего соуса гораздо реже.
Описание рецепта:
Чтобы приготовить домашний майонез с винным уксусом, понадобится минимальный набор продуктов и 10 минут.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- растительное масло — 250 мл;
- винный уксус- 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно разбейте яйца, чтобы желтки не растеклись.
- Выбирайте посуду с широким дном и высокими бортиками.
- С помощью венчика взбейте яйца, соль и сахар.
- Влейте масло. Продолжайте взбивать смесь до появления пены.
- Как только масса загустеет, добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать соус.
Калорийность:
Калорийность 100 г продукта – 646 ккал.
Взбейте и через 10-15 минут на вашем столе появится вкусный соус.
С уксусной кислотой 70%
Слишком большая концентрация кислоты полностью испортит вкус. Поэтому важно соблюдать пропорции.
Кислота указанной концентрации подойдет для . Блюдо получается вкусным, мягким и сочным. Чтобы мясо не стало кислым, используйте 1-2 ст.л. вещества.
Описание рецепта:
Достаточно 3-4 капель уксусной кислоты 70%, чтобы приготовить соус.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 250 мл;
- уксус 70 % — 3-4 капли.
Инструкция по приготовлению:
- В посуду с широким дном и высокими бортиками аккуратно разбейте яйца.
- Добавьте специи. Взбивайте ингредиенты до появления густой пены.
- Аккуратно влейте масло. Продолжайте взбивать.
- Добавьте необходимое количество кислоты, как только масса загустеет. Не переставайте мешать соус.
Калорийность:
Калорийность 100 г – 650 ккал.
Домашний майонез хранится в стеклянной таре
На яичных желтках
Описание рецепта:
Если яйца маленькие, нужно взять на один желток больше. Майонез имеет желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- яичные желтки — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- растительное масло — 250 мл;
- столовый уксус 6, 9% — 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте желтки, сахар, соль и тщательно взбейте ингредиенты венчиком.
- Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Не прекращайте взбивать массу до появления густой пены.
- Добавьте необходимое количество столового уксуса, не прекращая мешать продукт.
Калорийность:
В 100 г готового продукта — 656 ккал
С уксусом, горчицей и лимонной кислотой
Описание рецепта:
Всего за 20-25 минут можно приготовить вкусный домашний майонез. Чтобы все получилось с первого раза, соблюдайте пропорции ингредиентов.
Добавляете горчицу в майонез?
ДаНет
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- горчица (жидкая, без наполнителей) — 2 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- кислота лимонная или сок лимона — 0,5 ч.л.;
- вода очищенная — 150 мл;
- масло растительное — 200–300 мл;
- уксус — 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Вскипятите в небольшом сотейнике или чайнике очищенную воду, затем перелейте ее в стакан, добавьте в нее лимонную кислоту, перемешайте, остудите и после этого поставьте в прохладное место. Не обязательно, чтобы жидкость стала ледяной, но она должна быть холодной!
- Отделите белки от желтков.Добавьте к желткам горчицу, сахар и соль. Тщательно взбейте ингредиенты до появления пышной пены.
- Влейте тонкой струйкой необходимое количество растительного масла.
- Когда смесь станет густой и будет напоминать жирную сметану, постепенно, не выключая миксер, добавьте в нее ранее приготовленную охлажденную воду с лимонной кислотой и 1 ч.л. кислоты. Вливать всю воду необязательно. Нужно ориентировать по густоте продукта.
- Переложите приготовленный соус в стеклянную посуду и отправьте в холодильник.
Калорийность:
В 100 г продукта — 670 ккал
С сухой горчицей и уксусной кислотой
Горчица — главный компонент всеми любимого “Провансаля”.
Описание рецепта:
Горчица придает желтоватый оттенок, приятный аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- растительное или оливковое масло — 400 мл;
- уксус 9%- 1 ст.л.;
- горчичный порошок — 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно взбейте яйца в посуде с высокими бортиками.
- Добавьте соль, сахар и горчичный порошок. Тщательно взбейте. Мешайте, периодически двигаясь снизу вверх.
- Продолжая взбивать смесь, влейте масло.
- Добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать соус.
Калорийность:
100 г готового соуса содержат 648 ккал
Примечание автора
Агапов Владислав
Если яйца комнатной температуры, остальные ингредиенты доведите до необходимого градуса. Это условие очень важно.
Полезное видео:
Домашний майонез без яиц с уксусом
Майонез без яиц легко готовится и в домашних условиях.
Описание рецепта:
Майонез без яиц не отличается по вкусовым качествам от продукта, содержащего яйца. Чтобы придать соусу желтоватый оттенок, рекомендуется добавлять шафран или куркуму.
Пробовали делать майонез из молока?
ДаНет
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 200 мл;
- горчица — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сок лимонный — 1-2 ст.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- курукума или шафран — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Соедините молоко и растительное масло в высокой емкости и тщательно взбейте венчиком до образования пышной пены.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова тщательно перемешайте.
- Готовый соус поместите в стеклянную тару и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Калорийность:
В 100 г готового продукта — 650 ккал.
Срок хранения домашнего соуса
Срок хранения не превышает 10 дней. Лучше использовать майонез в течение 3-4 дней.
Магазинный продукт хранится 2-3 месяца. Столь большой срок обусловлен наличием в составе химических добавок и стабилизаторов. В домашнем продукте подобные компоненты отсутствуют. Поэтому срок хранения намного меньше.
Фото-галерея приготовления майонеза в домашних условиях
Заключение
Домашний майонез – полезный и натуральный соус. В его составе отсутствуют стабилизаторы и химические компоненты.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный майонез из небольшого количества продуктов. 15-20 минут и на столе появится безопасный соус, который идеально подойдет для заправки салатов и первых блюд.
Отзывы про майонез с уксусом
А мне нравится рецепт именно с уксусной кислотой. Может быть все потому, что я к нему привыкла, а может быть потому, что просто лимон не очень люблю. В любом случае каждый найдет для себя подходящий вариант. Тем более если учесть, что тут дано очень много рецептов.
Для приготовления майонеза использую классический вариант. И заморочек мало в процессе изготовления, и нужные ингредиенты в холодильнике всегда есть. Главное – следовать четко рецепту и не своевольничать. Иначе ничего не получится. Знаю по собственному опыту.
А мне все-таки больше нравится майонез на основе лимонного сока. Пробовала и на уксусе готовить, но все не то. Как-то с лимоном он получается более натуральный, нежный и запах приятный. Да если уж и углубляться в происхождение самого продукта, то его изготавливали сначала именно с лимонным соком. А люди все-таки раньше лучше знали, какую основу брать надо. Так что буду ориентироваться на это.
Что домашний майонез быстро пропадает – правда. Мы как-то уехали резко на несколько дней, а майонез в холодильнике стоял. К моменту приезда ему, наверное, дней 12-13 было. Достаю, а там плесень. И это признак хороший. А то магазинный месяцами может лежать в своей упаковке и ничего ему. Аж страшно, что там в него такое добавляют.
С бальзамическим уксусом рецепт действительно сложный. У меня получился не сразу, готовила раза 3. Но зато после того, как достигла нужного результата, получила большое удовольствие. Во-первых, все-таки смогла пересилить себя и дойти до самого конца. Во-вторых, майонез получился очень вкусный. Теперь уже приловчилась и делаю быстрее, без ошибок.
Как мне, винный уксус для приготовления подходит не очень хорошо. Конечно, можно попробовать, но все равно не то получится. Он больше подойдет для изготовления соусов там всяких на основе уже готового майонеза. Вот это я уже признаю, тут он гораздо лучше вписывается.
Виктория
37 лет
Майонезом у нас в семье занимаюсь всегда я. Готовлю с добавлением яичного желтка. Мне не только в таком варианте нравится вкус, но и цвет. Получается более желтоватая смесь. По виду ничем не отличишь от покупного. Ну о превосходном вкусе и пользе уже и без того все знают.
А мне нравится рецепт с горчицей. Пробовала как с сухой, так и с обычной. По-моему, ничем не отличается результат. И тот, и другой в итоге получаются вкусные, между собой трудно различить. Так что ориентироваться следует только на то, что имеется на момент приготовления в доме.
Разные варианты готовлю, но всегда добавляю какие-нибудь специи. Майонез так получается более пряный, ароматный. Такого точно не найдешь на прилавках магазина. И можно его использовать не просто, как заправку, но и как соус. Иногда на хлеб намазываю. Получается что-то вроде бутерброда.
Долго сомневалась в том, что без яиц в рецепте майонез получится такой же, как и с ними. Решила проверить сама. Если честно, удивлена. Действительно по вкусовым характеристикам мало чем отличаются между собой. Только я с куркумой немного переборщила. У меня получился ядерно-желтый цвет. Теперь буду повнимательнее.
ПредыдущаяУксус в кулинарииДомашний майонез в блендере с уксусом
СледующаяУксус в кулинарииКак сделать селедку с уксусом и луком
Рейтинг автора
Автор статьи
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
Отличная статья 0
Домашний майонез от Юлии Высоцкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Майонез от Юлии Высоцкой»
Готовим густой домашний майонез от Высоцкой
Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).
Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.
После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Как приготовить “Майонез от Юлии Высоцкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистить, раздавить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Растереть с солью до образования кашицы.
Шаг 5 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Слегка взбить всё (5-7 секунд).
Шаг 7 Ссылка
Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.
Шаг 8 Ссылка
После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.
Рецепт домашнего майонеза с фото: как приготовить вкусный майонез
Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное. Для приготовления классического майонеза потребуется:- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 250 мл.
- Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
- Сахар 0,5 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
- В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите.
- Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.
- Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут.
Основные правила приготовления майонеза
- Все продукты должны быть тёплыми. До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
- Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
- Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
- Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
- Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
- Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
- Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.
Рецепт вкусного домашнего майонеза – Домашний майонез от 1001 ЕДА
Правильный домашний майонез с чесноком приготовлен действительно по всем правилам, а добавление чеснока создает яркий вкусовой акцент. Такой майонез великолепно сочетается с овощами, мясом, рыбой, но для салатов, в составе которых чеснок не предусмотрен, его лучше не добавлять.
Правильный домашний майонез с чесноком готовится из следующих ингредиентов:
• 2 больших яичных желтка
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку
• 1 ч. ложка горчичного порошка
• 1 ч. ложка соли
• черный молотый перец – по вкусу
• 275 мл растительного масла
• 1 ч. ложка белого винного уксуса
Правильный домашний майонез с чесноком готовится следующим образом:
1. В миску вместимостью около 1 л положить яичные желтки и хорошенько взбить их.
2. Добавить раздавленный чеснок, соль, немного черного молотого перца и горчичный порошок – именно благодаря ему смесь лучше превращается в эмульсию и приобретает гладкую текстуру. Все хорошо взбить миксером.
3. Продолжая взбивать смесь миксером, добавить 1 (одну!) каплю масла, затем еще одну и так до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Учтите, что если добавлять масло слишком быстро, то майонез может свернуться. Поскольку в одной руке у вас электрический миксер, а в другой – емкость с маслом, поставьте миску на влажное полотенце, чтобы она не двигалась по столу.
4. Когда добавите в смесь (продолжая взбивать) примерно половину масла, влейте винный уксус, а затем продолжайте вливать масло и взбивать майонез.
5. Когда майонез станет густым и блестящим, попробуйте его на вкус, при необходимости досолите и еще поперчите, а также добавьте винного уксуса – все по своему вкусу.
6. Готовый майонез переложите в плотно закручивающуюся стеклянную банку и уберите в холодильник. Срок его годности – 1 неделя.
Если на первом этапе приготовления майонез все-таки свернулся, это можно исправить: в отдельную чистую миску положите желток и взбивайте его, добавляя по капле свернувшуюся смесь – майонез приобретет требуемую консистенцию, а дальше уже добавляйте понемногу оставшееся растительное масло. Если вы предпочитаете майонез более легкой консистенции, добавьте в него 2 ст. ложки очень горячей воды и взбейте миксером.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Простой 60-секундный домашний рецепт майонеза
Этот рецепт домашнего майонеза легко приготовить в домашних условиях – эмульгировать, как вы увидите, совсем несложно – и он не содержит ГМО ингредиентов. Эта версия очень похожа на майонез марки Best Foods.
Хотите попробовать заменить другую обычную приправу? Обязательно попробуйте эту до смешного легкую домашнюю горчицу.
Кладовая ручной работы
Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты , и переходить к домашнему.
Почему домашний майонез?
Я избегал известных брендов майонеза, потому что они, как правило, изготавливаются из рапса или соевого масла, причем оба продукта производятся из культур, которые обычно генетически модифицированы.
Пару месяцев назад я потратил небольшое состояние на «сертифицированный без ГМО» майонез из канолы, но обнаружил, что это был ужасный действительно хорошая копия Miracle Whip. НЕ то, что я искал. Так что я начал делать свою собственную, немного экспериментируя с разными ингредиентами, пока не нашел комбинацию, которая по вкусу напоминала спред, к которому мы привыкли.
Эмульгирование
Если вы были внимательны на уроке естествознания, вы знали, что масло и вода не смешиваются. Поместите их в контейнер, и масло поднимется наверх, образуя два очень разных слоя. Даже когда вы встряхиваете банку заправки для салата из заправки, ингредиенты отделяются после некоторого времени.
Масло и вода не смешиваются, если они не эмульгированы.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Эмульгирование – это процесс смешивания масла и воды (или других жидкостей) таким образом, чтобы они оставались связанными. Основными ингредиентами этого рецепта домашнего майонеза являются яйцо и масло. Сложите их вместе в контейнер, и они разделятся. Но яичный желток – это эмульгатор. Добавьте яичный желток в масло с помощью блендера или кухонного комбайна, и они станут одним целым, и получится прекрасный густой сливочный майонез.
Существует определенная погрешность в отношении необходимости эмульгирования ингредиентов, но использование яиц комнатной температуры действительно увеличивает вероятность успеха.Из примерно дюжины партий, которые я приготовил, все, кроме одной, превратились в красивую густую эмульсию. Тот, который не эмульгировал? Превратили в великолепную заправку для салата.
ОБНОВЛЕНИЕ:
После большого успеха с этим домашним рецептом майонеза я обнаружил, что делаю неудачный рецепт за неудачным. Смешайте яйцо и масло, чтобы получилась жидкая жидкая смесь. Определенно НЕ то, что я собирался.
Что случилось? Почему перестал работать процесс эмульгирования?
Оказывается, я использовал яйцо комнатной температуры в течение летних месяцев, чтобы сделать успешные партии домашнего майонеза.Температура была около 80 градусов по Фаренгейту. Яйцо комнатной температуры при температуре 60 градусов? Просто недостаточно тепло. Я решил проблему, оставив яйцо в миске с очень теплой водой на 10-15 минут.
Хотя я не знаю науки, лежащей в основе этого, этот простой трюк вернул меня на путь к густому эмульгированному майонезу.
Связано: Связано: Рецепт приправы из кабачков для заправки гамбургеров и многого другого
Рецепт домашнего майонеза
В зависимости от вашего оборудования на приготовление майонеза может уйти от 60 секунд до 15 минут, от начала до конца.Мой любимый (читай: самый простой) способ приготовить этот домашний майонез – использовать иммерсионный блендер. Это быстрее, так как нет необходимости медленно добавлять масло в яичную смесь. И убирать легче. Просто смешайте ингредиенты в стеклянной банке с широким горлышком, несколько раз взбейте иммерсионным блендером, а затем смешайте его с кремовой заправкой.
Использование кухонного комбайна и блендера требует немного больше терпения. Чтобы использовать любой из этих методов, вы смешаете все ингредиенты, кроме масла, а затем медленно полейте маслом остальные ингредиенты. Медленно .
Удачная партия майонеза будет содержать густую намазывающуюся приправу, которая отлично подходит для намазывания в бутерброды или для добавления в домашний картофельный салат.
★ Вы приготовили рецепт домашнего майонеза? Не забудьте поставить оценку ниже!
Инструкции
- Есть три различных способа приготовления домашнего майонеза.
С погружным блендером:
- Залейте масло прямо в консервную банку с широким горлышком размером с кварту до отметки в одну чашку (мерной чашки для мытья нет).
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Расположив лезвие блендера на дне емкости над яйцом, выполните 10-12 импульсов. Вы должны увидеть начало процесса эмульгирования под лезвием.
- Теперь удерживайте питание, перемещая блендер вверх и вниз в кувшине, пока масло и яйцо полностью не смешаются. У вас получится красивый густой майонез в течение 30 секунд.
В блендере:
- Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в емкость блендера.
- Включите машину (я использую средне-низкую скорость на моем Vitamix) и немного залейте масло через подающую трубку. Я имею в виду капельно. Или, по крайней мере, самую тонкую струйку, которую вы можете налить, не добавляя ее капля за каплей. Медленное добавление масла – ключ к эмульгированию. Добавление масла займет около 10 минут.
В кухонном комбайне:
- Многие кухонные комбайны имеют функцию, о которой большинство людей даже не подозревает. Маленькая толкающая трубка? Посмотрите, есть ли у него отверстие в основании.Это для медленного добавления масла! То же сверло, что и выше – все ингредиенты, кроме масла, отправляются в чашу кухонного комбайна. Установите крышку на место, включите машину и залейте масло в нажимную трубку; он будет регулировать поток масла. Это легче для рук, быстрее из-за стабильного потока масла, а не из-за того, что я промахнулся, и легче получить весь майонез.
- По этому рецепту домашнего майонеза получается чуть больше чашки. Он хранится около недели в холодильнике.
Банкноты
Если у вас прохладно, опустите яйцо в теплую воду, чтобы она нагрелась до 80 градусов.Если яйцо слишком холодное (как у вас дома в зимние месяцы), вам будет сложно приготовить эмульсию этого домашнего майонеза.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 16 Всего жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 11 мг Натрий: 11 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!
Первоначально опубликовано в декабре 2012 г .; этот пост был обновлен.Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Здоровый палео-майонез с яблочным уксусом
Если вы любите майонез, то вам обязательно понравится этот домашний палео-майонез. Любимая приправа стала здоровой!
Большинство продаваемых на рынке майонеза содержат соевое масло или другие менее полезные полиненасыщенные масла, которые могут быстро прогоркнуть. К счастью, приготовить собственный майонез дома несложно.
Для этого полезного вращения любимой приправы требуется всего 4 ингредиента и несколько оборотов блендера – не говоря уже о том, что это дешевле.Яичные желтки, дижонская горчица, яблочный уксус и оливковое масло первого холодного отжима объединяются в сливочно-гладкий майонез.
Любите яблочный уксус? Улучшите пищеварение и похудейте с помощью нашего справочника по яблочному уксусу!
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию нашего руководства по ACV!
Полезные советы для начала работы:
- Поскольку этот рецепт очень прост, есть много способов изменить его. Например, вместо желтков можно использовать целые яйца. Текстура не будет такой густой, если использовать цельные яйца, но такая же вкусная.Если вы используете цельные яйца, используйте только два или три яйца вместо пяти, указанных в ингредиентах.
- Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить топленым кокосовым маслом или маслом авокадо. Оливковое масло первого холодного отжима имеет более сильный аромат, поэтому вы можете использовать масло авокадо для более мягкого вкуса. Кокосовое масло также можно заменить; однако в холодильнике он застынет, что затруднит его использование. В масле авокадо много мононенасыщенных жиров, которые не затвердеют в холодильнике.
- Если вы предпочитаете более сладкий майонез, добавьте немного кокосового сахара. Если вам нравится немного поиграть, добавьте немного острого соуса или порошка паприки. Поэкспериментируйте со своими любимыми ароматами, чтобы сделать его своим.
Наслаждайтесь своим палео-майонезом в качестве полезной намазки для бургеров, откормленных травой, смешайте, чтобы сделать заправку для салатов более густой, или используйте для следующего куриного салата.
Посмотрите видео с рецептами ниже!
Ищете палео ингредиенты? Вот что мы рекомендуем:
Органический яблочный уксус (Bragg).
(Вам также понравится: Простая, простая домашняя шрирача)
Рецепт майонеза из цельного яйца | Все рецепты
ДВА СЕКРЕТА: Чтобы майонез получился нужной консистенции (и, следовательно, сливочного вкуса), вы ДОЛЖНЫ начать с очень, очень сухого блендера, и вы должны мучительно медленно вливать масло.Сделайте эти две вещи, и вы никогда больше не купите майонез в магазине! «Чудо-хлыст», добавить от 1 до 2 ст. сахар. (Я этого не делаю, так как делаю свой майонез из соображений здоровья следующим образом …) ВЕРСИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА: используйте оливковое масло первого отжима (органическое, если вы можете его найти) и органические яйца от кур свободного выгула.
PattyJoy, большое спасибо за советы по приготовлению этого майонеза! В итоге я приготовил две партии, потому что это было так вкусно! Я использовал масло канолы, менее жирное, и добавил 1 столовую ложку сахара.В итоге я использовал только масло 1 1/4 c, и оно становилось настолько густым, что мне пришлось остановиться. Первый раз наливал масло вручную … очень, ОЧЕНЬ медленно, об усталой руке! Во второй раз я поумнел и проткнул зубочисткой отверстие в бумажном стаканчике и позволил маслу медленно стечь (я вынул маленькую штуку на крышке блендера и поставил туда чашку 🙂 Очень хорошо сделать снова!
Дополнительные советы: 1.Вы * должны * иметь все ингредиенты комнатной температуры; 2. Используйте погружной блендер, если он у вас есть. Я использую свой верный Бамикс с 1986 года и добился выдающихся результатов по этому и многим другим рецептам; 3. Убедитесь, что первым добавленным ингредиентом является яйцо, за ним следует уксус (я использую 1/2 красного яблочного уксуса и 1/2 лимонного сока), приправу (я использую 1/4 чайной ложки на 1 градус масла канолы и то же самое. количество сухой горчицы в качестве горчицы, которую я предпочитаю) в высокий узкий пластиковый стаканчик (рецепт для этого метода разделите пополам).Держите лезвие на дне чашки, включите его на быструю скорость на 20 секунд, затем медленно перемещайте вверх и вниз, пока полностью не перемешаете. Занимает меньше минуты, от начала до конца вкусный домашний майонез! Другие советы: добавьте мелко измельченный чеснок, базилик, кинзу и т. Д., Перец или другие специи ~ будьте изобретательны и наслаждайтесь. * * * Этот рецепт даже лучше, чем майонез от Best Foods / Hellmann. Нам никогда не придется покупать дорогой майонез. Как только вы попробуете, вы можете почувствовать то же самое.
Превосходный майонез.Пара советов: лимонный сок, входящий в состав уксуса, действительно осветляет его. Кроме того, если у вас есть палочный блендер, переложите все в банку с широким горлышком, поместите блендер до самого дна и включите его. Подождите секунду, пока он не начнет эмульгироваться внизу, а затем медленно потяните блендер вверх. К тому времени, как вы доберетесь туда, у вас будет майонез прямо в банке, в которой вы будете его хранить! Больше не нужно чистить блендер или кухонный комбайн!
Я использовал ложку дижонской горчицы вместо сухой и оливковое масло.Если вы используете оливковое масло, убедитесь, что это очень легкое оливковое масло, иначе оно будет горьким. Это отлично сработало в моем блендере.
Самодельный майонез – лучший, и я сделал его в нескольких различных модификациях. Я использую половину рапса, половину EVOO и добавляю дижонскую или цельнозерновую горчицу с хорошими результатами. Нарезать маринованные огурцы в майонезе и добавить приправу лимонной травы, и у вас получится отличный соус тартар.Кроме того, я не добавляю масло по каплям, я просто медленно выливаю его из мерной чашки, что занимает всего пару минут, и у меня никогда не было проблем с его эмульгированием. Я никогда не покупаю майонез.
Мне очень нравится этот рецепт! Я никогда раньше не делал свой собственный майонез и чувствовал себя так, будто открыл для себя Америку, когда мы его попробовали, и насколько он был фантастическим.Как и Чери, я проделала отверстие в пластиковом стаканчике и позволила маслу медленно капать, пока я его смешивала. Взбитый сразу без проблем. Я также использую масло канолы. С тех пор не купил банку майонеза. Я хочу попробовать его с ароматным уксусом для бутербродов со стейками, рыбы и т. Д. Я также выращиваю свои собственные травы, поэтому с нетерпением жду добавления свежей петрушки, базилика, укропа … спасибо за отличный пост!
Приготовить этот рецепт в моем блендере было нелегко.Ближе к концу оно стало очень густым, и масло было трудно добавить. По вкусовым качествам этот рецепт понравился больше, чем Домашний Изготовлен майонез, который тоже есть на этом сайте. Он гуще и вкус яснее. Сделаю еще раз, только в следующий раз воспользуюсь кухонным комбайном. Мой блендер вроде как котенок.
Я всегда готовлю свой майонез.Я использую столовую ложку французской горчицы и использую лимонный сок вместо уксуса. Я использую подсолнечное или рапсовое масло. Сначала я добавляю яйца, горчицу, лимонный сок, перец и соль и 1 столовую ложку масла. Обязательно держите средство для приготовления кичена (как вы называете миксер с лезвием, который будет использоваться в этом рецепте ???) на дне высокого (желательно) стеклянного контейнера. Продолжайте перемешивать, постепенно вливая масло. Никогда не вынимайте основу миксера из майонеза, пока майонез не будет готов. Продолжая тянуть миксер вверх, добавляя масло.Самодельный замечательный! Используйте if для своего картофельного салата!
Мне это совсем не понравилось! Это было красиво и сливочно, но без вкуса майонеза. Я добавил больше соленого уксуса и лимонного сока, чеснока, перца и сахара, чтобы придать ему аромат. Также очень маслянистый. Я буду искать рецепт получше.
Как приготовить идеальный майонез | Еда
Коммерчески производимый майонез примерно так же похож на домашний соус с таким же названием, как растворимый кофе – на эспрессо в домашних условиях, предварительно обработанный циветтными кошками.Это похоже на чипсы из духовки или банку с соусом песто – вполне приемлемо, когда это необходимо, если никто не притворяется, что это что-то вроде настоящего.
Даже самые гордые поклонники этого бледно-студенистого продукта не могут отрицать, что, как бы ни была причудлива этикетка, он не может избавиться от горчицы, когда дело доходит до базовых задач, таких как шелковистое скольжение через некоторые Джерси Роял или партнерство с пухлым коричневым крабом. В банке, которая стоит передо мной, собственной марки ужасно респектабельного супермаркета, перечислены 10 ингредиентов, в том числе пшеничный глюкозно-фруктозный сироп и краситель.Для настоящего майонеза требуется всего три: яичные желтки, масло и уксус.
С типично галльской смелостью Мишель Ру даже утверждает в превосходном, но в значительной степени забытом телесериале 80-х Братья Ру, что приготовить майонез очень просто – хотя, наблюдая, как Альберт за минуту взбивает партию, я понимаю, что это просто. не всегда означает просто.
Майонез представляет собой эмульсию масла в воде (яичные желтки составляют половину воды). Как сказано в любой кулинарной книге, очень важно добавлять масло очень постепенно и хорошо взбивать между добавками, чтобы не перегружать желток и не свернуть смесь.Есть несколько более удручающих кулинарных впечатлений, чем смотреть на миску с жирными лентами после 10 минут твердой прививки венчиком.
Классический метод
Майонез для взбивания. Фотография: Felicity CloakeВ качестве контрольного майонеза я использую рецепт Мишеля Ру – в конце концов, он француз и, кажется, знает свои яйца. Положите большую миску на влажное кухонное полотенце, чтобы получить твердую основу, а затем добавьте два яичных желтка, столовую ложку дижонской горчицы и щепотку соли и перца.Взбейте вместе, а затем влейте равномерной струей 250 мл арахисового масла, постоянно взбивая, пока не получите густой блестящий соус. Добавьте в смесь столовую ложку белого винного уксуса и проверьте приправу.
Добавление масла
Это не так просто, как думают братья, и чтобы предотвратить свертывание соуса, я прибегаю к добавлению масла по каплям в течение первых нескольких минут, как советует Делия. (Если ваш майонез действительно возбуждает вас, я могу подтвердить на собственном опыте, что его можно спасти, начав снова в чистой миске и взбивая творожный соус ложкой за ложкой в новую смесь.Пищевой писатель Гарольд МакГи, который изучал этот вопрос с типично научной тщательностью, утверждает, что масло можно добавлять в дозах, составляющих до трети объема самого желтка – «для целого желтка это чайная ложка на время », – советует он. Я дерзко пробую это и считаю, что он прав, хотя трудно вылить в таких количествах и сложно их измерить.
Добавление уксуса
Некоторые рецепты, такие как Джулия Чайлд в «Освоении искусства французской кулинарии», предлагают добавлять кислоту, которая обычно принимает форму уксуса или лимонного сока, в желтки в начале процесса (теория предположительно, это увеличит содержание воды, доступной для эмульсии).Я пробую это и обнаружил, что, хотя кажется, что соус легче стабилизируется, он медленнее превращается в эмульсию, и конечный результат получается более жидким. МакГи говорит мне, что это происходит потому, что «яичный желток, разбавленный добавлением лимонного сока, уксуса или воды, оказывает небольшое сопротивление движению масляной капли, и капля может смещаться с пути венчика. Но масло попадает внутрь более густой неразбавленный желток движется медленнее, поэтому каждая капля может быть захвачена и разбита на кусочки венчиком и локальными участками желтка, которые при взбивании движутся с большой скоростью.«Что я имею в виду: добавляйте кислоту только в конце. (Соль, напротив, следует добавлять в самом начале, так как она способствует сгущению желтка).
Желтки
Я обнаружил одну полезную уловку. от Джулии Чайлд. Американка Элизабет Дэвид предлагает взбивать желтки в течение нескольких минут самостоятельно, а затем еще 30 секунд после добавления соли, «пока они не станут густыми и липкими». Ребенок, «готовый принять масло» – что имеет смысл, если, как предполагает МакГи, чем тверже желтки, тем легче их эмульгировать.
Майонез быстрого приготовления
Майонез быстрого приготовления Делии. Фотография: Felicity CloakeДелия Смит и шеф-повар Тео Рэндалл предлагают два совершенно разных метода. В «майонезе быстрого приготовления» Делии используются два целых яйца и кухонный комбайн – яйца смешиваются с солью и горчицей, а затем, при еще работающем двигателе, добавляется масло, а затем уксус. По ее наблюдениям, результат получается менее густым, чем у классического майонеза, но это замечательно быстрый и надежный рецепт, если у вас нет времени или желания держать венчик в течение 10 минут.(У меня никогда не было особого успеха в приготовлении майонеза с помощью электрического венчика или миксера.)
Очень медленный майонез
Рэндалл, тем временем, удостоенный наград итальянский повар, который, как можно предположить, кое-что знает о масле, предлагает использовать пестик и ступку вместо венчика. Я разбиваю яйцо пестиком, добавляю горчицу, соль и лимонный сок и тщательно растираю до «бледной и кремовой». У меня красное лицо, и я готов добавить масло медленной струйкой. Полчаса спустя, уже прочно устроившись перед программой об американских мамах-подростках, я все еще иду.В конце концов, я получаю респектабельную консистенцию, похожую на соус, и ухожу, пока я впереди. Это можно сделать – но действительно, в чем смысл?
Какое масло?
Стартовый майонез – яичные желтки, соль и горчичный порошок. Фотография: Felicity CloakeТеперь, когда я разработал свой метод, пора перейти к ингредиентам. В наши дни существует тенденция полагать, что оливковое масло с его здоровой репутацией и «подлинным» средиземноморским наследием всегда является лучшим выбором, но Найджел Слейтер говорит, что оно может быть горьким, и я замечаю, что Мишель Ру предлагает вместо него использовать арахисовое масло, хотя он говорит, что вы можете добавить немного оливкового масла первого холодного отжима в конце, если хотите, просто для аромата.Однако Тео Рэндалл и сама Элизабет Дэвид поддерживают полностью оливковый майонез (хотя Дэвид признает, что лучше выбрать «мягкий фруктовый» пример, «поскольку в майонезе подчеркивается его аромат»). Я покупаю масло, которое заявляет, что оно легкое, и экспериментирую, но нахожу его вкус резким и подавляющим. Если вы предпочитаете оливковый вкус, добавьте в конце немного вашего любимого экстракта первого отжима.
Какая кислота?
Мишель Ру также предлагает две разные кислоты: теплый винный уксус и холодный лимонный сок.МакГи опровергает идею о том, что температура любой жидкости, которую вы добавляете в конце, будет иметь значение для ее текстуры, но что бы вы ни использовали, он, по его словам, поможет разбавить смесь, а также, в случае с кислотами, поможет стабилизируйте его. Любите ли вы, как и сам Мишель, вкус лимонного сока или, как Альберт, предпочитаете уксус, зависит от вас, так же, как сорт горчицы, которую вы добавляете, и хотите ли вы добавить немного чеснока – это вопрос личных предпочтений. : лично я считаю, что лимон лучше сочетается с оливковым маслом и рыбой, а уксус – с салатами.
Даже если вы не отмеченный звездой Мишлен отец легенды MasterChef, настоящий майонез намного проще, чем многие из нас думают. Единственное, что вам действительно нужно, – это терпение. И сильная рука для взбивания.
Идеальный майонез Фелисити
Идеальный майонез Фелисити. Фотография: Felicity Cloake 2 яичных желтка
Щепотка соли
250 мл арахисового или подсолнечного масла
25 мл оливкового, грецкого или рапсового масла первого отжима
1 столовая ложка горчицы на ваш выбор (или 1 чайная ложка горчичного порошка)
1 зубчик чеснока, измельченный ( по желанию)
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1.Перед началом убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Подложите влажное кухонное полотенце под большую миску и добавьте яичные желтки. Хорошо взбить венчиком пару минут.
2. Добавьте соль и хорошо взбивайте 30 секунд, пока желток не станет густым и липким. Начните вливать нейтральное масло очень тонкой струйкой или по капле, если вы нервный тип, постоянно взбивая – не поддавайтесь искушению торопиться, иначе ваш майонез расколется. По мере того, как смесь загустеет, вы можете начать добавлять ее быстрее.
3. Когда консистенция майонеза приблизится к желаемой (и, возможно, вам не понадобится использовать все масло), переключитесь на оливковое масло. После того, как все это смешано, взбивайте майонез еще 30 секунд, пока он не загустеет и не станет блестящим, а затем добавьте кислоту, горчицу и чеснок (если используете) и перемешайте. Если вы предпочитаете более жидкую смесь, также добавьте немного воды.
4. Добавьте дополнительные ингредиенты, например, измельченные травы или эссенцию анчоуса, накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Вы поклонник майонеза – и если да, то что вам больше нравится: в банках или домашнее? Какой ваш любимый вкус и каковы секреты успеха?
Домашний майонез | Рецепт | Еда и стиль
У вас уже есть ингредиенты. А теперь приготовь майонез!
Майонез полностью утратил свое место в качестве домашней приправы – а как жаль! Коммерческий майонез может быть удобен, но он совершенно лишен вкуса и не похож на домашний.
Надежный рецепт, который вам понравится
Вот надежный рецепт, который позволит приготовить густой и ароматный майонез. Попробовав его, вы больше никогда не захотите покупать еще одну банку этого беловатого безвкусного вещества.
Рецепты с этим сказочным майонезом!
Сэндвичи с грибами, копченными на яблоне, с эмменталем и айоли
Нарезанный вручную картофель фри с лайм и кинзой айоли
Жареный картофель с тминной коркой и домашним майонезом
Роллы с грибами Портобелло с моцареллой из буйволиного молока, перцем пиквилло и майонезом Pimentón
Домашний майонез
на 2/3 стакана
время действия: 10 мин
- 1 большой яичный желток
- от 1/4 чайной ложки до 1 чайной ложки (1.От 25 мл до 5 мл) дижонская горчица по вкусу
- 1/8 чайной ложки (0,71 г) морской соли
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 1/4 стакана (60 мл) виноградного или растительного масла
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка (15 мл) уксуса (бальзамического, красного вина или хереса)
- 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) родниковой воды (по желанию)
- Поместите желток, горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.Дать постоять при комнатной температуре 2 минуты. Поместите оба масла в мерную чашку. Взбейте яичную смесь на средней скорости с помощью электрического миксера и при работающем миксере добавьте 1 чайную ложку масла. Как только масло смешается, влейте еще одну чайную ложку масла в яичную смесь. Продолжайте добавлять масло, очень маленькое количество за раз, и взбивать, пока оно хорошо не смешается. Повторяйте, пока масла не закончатся. По мере добавления масла майонез будет становиться все гуще и гуще. Обязательно добавляйте только небольшое количество масла за раз, чтобы майонез мог должным образом эмульгироваться.Если вы добавите масло слишком быстро, особенно вначале, майонез может не получиться – вы не сможете заставить его загустеть, и он будет выглядеть как винегрет. Когда все масла будут израсходованы, добавьте уксус и взбивайте до однородности. Если вы хотите сделать майонез разбавленным, добавьте воды и снова взбейте до однородности. Перелейте в чистую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
Лимонный майонез (испанский алиоли)
Используйте только 1/4 чайной ложки (1,25 мл) дижонской горчицы.Замените уксус 1 столовой ложкой (15 мл) лимонного сока. Добавьте 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (используйте терку).
Майонез Pimentón (паприка испанского копчения)
Приготовьте лимонный майонез и взбейте 1 1/2 чайных ложки (3,2 г) Pimentón Dulce (сладкий испанский копченый перец).
Айоли (чесночный майонез)
Добавьте 1 крупный измельченный зубчик чеснока (используйте микропланшетную терку).
соус, приправа, майонез
Рецепт домашнего майонеза с шампанским, Whats Cooking America
Рецепт майонеза с шампанским Майо, Шмайо.. . Насколько это может быть по-другому?Первое, что нужно знать, это то, что в хорошем рецепте майонеза есть уксус. Вы можете использовать обычный белый дистиллированный уксус или добавить в майонез ароматизированный уксус, например шампанское или уксус пино-нуар. Если это слишком рискованно для вас (у вас может быть 15-летний ребенок в вашем доме!), Вы можете использовать простой белый винный уксус – в любом случае вы быстро оденете мирское!
Когда я рос, моя мама купила свой первый блендер и начала смешивать все, что было видно! Я хорошо это помню; это был блендер Waring, и это была настоящая рабочая лошадка.Как только мама приготовила домашний майонез, ее зацепило. Я бы, конечно, не стал трогать его 10-футовой шестой. Моего утонченного вкуса в пятнадцать лет просто не существовало, и я отказывался класть в рот «настоящий майонез» – я была девчонкой типа «чудо-хлыст»! (Ням … Miracle Whip на бутерброде с болонским соусом до сих пор остается одним из моих любимых!)
Только когда мне исполнилось двадцать, я решил, что должен вырасти, поэтому я начал смешивать свои собственные майонезные смеси. Я понял, что, сделав свой собственный, я смогу создать сэндвич с яичным салатом или куриным салатом с чутьем и стилем, которых не было раньше.Когда я владел своей кейтеринговой компанией, я делал все свои собственные майонезы с разными вкусами, и клиенты часто задавались вопросом, почему мои салаты и заправки для салатов были такими свежими. Ни для кого не секрет – это был майонез!
Рецепт, комментарии и фотографии Л. А. О’Нила.
Ознакомьтесь с другими рецептами масел, приправ, соусов, приправ и желе, чтобы получить больше отличных идей.
Курс: Соус
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт майонеза с шампанским
Порции: от 2 до 2 1/4 стакана
- ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.При необходимости яйца можно погрузить в теплую воду на 10 минут, чтобы они нагрелись до температуры, прежде чем разбить их в кувшин блендера.
- 2 яйца комнатная температура*
- 1 чайная ложка горчица сухая молотая
- 2 столовые ложки белый шампанский уксус
- 1 чайная ложка соль
- 2 чашки свежие рапсовое масло (приблизительно) **
Положите в блендер яйца, горчицу, уксус и соль и взбивайте примерно 10 секунд до кремообразного состояния.
При работающем блендере очень медленно добавьте масло тонкой струйкой, чтобы запустить процесс эмульсии. Майонез начнет эмульгироваться (загустеть). Медленно добавляйте масло до желаемой консистенции. Вы можете обнаружить, что будете использовать немного меньше масла, в зависимости от вашего личного вкуса.
Когда майонез начнет загустевать, выключите блендер и соскребите его лезвиями по бокам и дну. Включите снова и при необходимости медленно долейте масло.
Переложить готовый майонез в миску. Если не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Соус сохранится в течение хорошей недели.
На приготовление примерно 2–2 1/4 стакана.
* Поскольку используются сырые яйца, используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше). По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает.Вы также можете использовать пастеризованные яйца.
** Для обычного майонеза используйте масло с мягким вкусом, которое не будет подавлять другие ингредиенты. Если вы планируете хранить майонез в холодильнике, выберите рафинированное масло, например Pur
.Ознакомьтесь с другими интересными статьями и рецептами по использованию блендера от Эйприл Джонса:
Куриный салат с майонезом с шампанским
Я обычно делаю куриный салат из одного из кусочков грудки – этого достаточно, и я люблю «много» на нем, пока пишу.Итак, чтобы доказать вам, что я не в своем уме, я делюсь своим любимым рецептом куриного салата. Вам понадобится только один прибор – блендер и сковорода!
Клюква-апельсин-банан-шпинат – зеленый смузи
По этому рецепту вы можете добавлять разные виды зелени, разные овощи, больше или меньше фруктов и так далее. Сделайте большую порцию и возьмите с собой на работу или храните в контейнере в холодильнике, чтобы пить в течение дня.
Приготовление сока для здоровья – Могут ли зеленые коктейли остановить тягу к нездоровой пище?
Употребление цельных сырых продуктов, смешанных с приятным мягким напитком, может помочь преодолеть тягу к кофе и пончикам, вызывающую привыкание.Зеленый коктейль – это первый шаг к замене вредной привычки в еде на лучшую.
Отжим сока и смешивание
Что лучше – сок или купаж? Среди моих друзей всегда много споров о том, следует ли им делать сок из свежих продуктов или смешивать цельные продукты.
Свиные отбивные с пармезаном
Я всегда ищу способы приготовить что-то, что является обычным, повседневным, старомодным ингредиентом, и свиные отбивные пополнили счет. Я полагаю, еда, о которой я собираюсь вам рассказать, стоит не дороже двух долларов.50 на тарелку. Где вы собираетесь заключить такую сделку? На приготовление этого рецепта уходит не более 30 минут, и я гарантирую, что ваша семья будет слоняться по кухне, гадая, когда будет готов ужин.
Пикантный прайм стейк из ребрышек с чимичурри
Чтобы приготовить фантастический соус чимичурри или жареный красный перец для вкусного кусочка говядины (которую вы обжарили и обжарили на своей чугунной сковороде!), Нужно меньше пары минут.
Майонез с нотками яблочного уксуса
На днях я ехал домой с работы, чтобы наверстать упущенное из-за нескольких пропущенных эпизодов подкаста Bon Appetit.Ведущие брали интервью у Элтона Брауна, Good Eats и хорошего парня. Несколько лет назад они с женой останавливались в том же отеле в Чикаго, где я оказался. Однажды ночью, когда я спустился вниз, чтобы поймать такси, я случайно наткнулся на него, он забавно завертелся и приоткрыл для меня дверь. Это было спонтанно, и это меня расстроило. И я сразу подумал: «Этот парень выглядит знакомым», поблагодарил его и пошел своей дорогой.
Ладно, вернемся к подкасту.Ведущие брали интервью у Элтона Брауна о его традициях Дня благодарения (я сказал вам, что мне нужно наверстать упущенное), и он рассказал о традиции сохранения мяса индейки для нарезанных бутербродов с индейкой, намазанных майонезом. Его любимый бренд? Герцога. Он объяснил причину, по которой ему так понравился Duke’s, в том, что в нем есть яблочный уксус.
Это заставило меня задуматься… почему бы не сделать свой собственный майонез и не добавить яблочный уксус вместо лимонного сока? Майонез Duke имеет тяжелую желточную кремообразную консистенцию, поэтому в этот рецепт добавляется дополнительный яичный желток и немного паприки для придания вкуса.Сделайте этот майонез, и у вас будет свой вкусный обед.
Ингредиенты (на 1 стакан)
1 стакана масла канолы – 1 яйца – 1 яичного желтка – 1 чайной ложки морской соли – 1 столовой ложки органического яблочного уксуса De Nigris – 1/8 чайной ложки паприки
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, вставьте погружной блендер и взбивайте до получения шелковистой однородности.Если у вас нет иммерсионного блендера, обычный блендер будет работать только с поиском (но он будет иметь немного больше очистки). Хранить в холодильнике.
- Используйте в качестве приправы к любимым блюдам и наслаждайтесь!
Сообщение и рецепт участника The Women Bloggers и подруги De Nigris Линди Фульц из nwafoodie.
.