Дрожжевое тесто для пирожков с картошкой: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.

Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.

Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Перемешать. Добавить яйцо.

Влить теплое молоко или воду. Перемешать.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.

Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.

Примерно через час тесто снова поднимется.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.

Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.

Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.

Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.

Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели, если у вас минимум продуктов, а Вам захотелось пирожков с картошкой жаренных на сковороде но вам кажется что для вкусного пирожкового теста нужно больше ингредиентов например: молоко, сливочное масло, яйцо, а у вас их нет и идти в магазин не хочется не расстраивайтесь! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.
У меня они разлетаются в дин миг, а если к ним приготовить томатный соус из свежих помидор,чеснока и острого свежего перца то, просто пальчики оближешь. Ну что, давайте готовить! Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.

Распечатать рецепт

Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!

Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Для картофельной начинки:

Инструкции

  1. В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст. л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.

  2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

  3. Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.

  4. Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку. Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.

  5. Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст.л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.

  6. Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!

  7. Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.

  8. Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.

  9. Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.

  10. Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.

  11. Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.

  12. В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

  13. Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!

Примечания для рецепта

Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!

Пирожки с картофелем и луком из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца

Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию – паприка или любой молотый перец – черный, красный, белый.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае – что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

Добавляем пару стаканов муки,

тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре – снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется – это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.

Духовые пирожки с мясом и картошкой, от которых захватывает дух 😉

Сегодня я хочу вам рассказать как готовлю пирожки с мясом и картошкой в духовке, от которых захватывает дух)) И правда, они получаются очень вкусными! Нежное пышное тесто и сочная сытная начинка — что ещё нужно для того, чтобы ощутить самое настоящее гастрономическое удовольствие, наслаждение, счастье? 😉

Начну с того, что этот рецепт не относится к татарской кухне. Делаю такое уточнение потому, что при запросе — пирожки с мясом и картошкой в духовке — многие ищут именно татарский вариант. Думаю, тесто в нём тоже подвергается различным экспериментам, а вот начинка состоит из нарезанных небольшими кусочками говядины и картофеля. Я же давно поняла, что мне больше нравится вариант с фаршем. Поэтому даже те изделия, которые традиционно готовятся именно с рубленым мясом, я делаю с помощью мясорубки, ведь хозяин — барин))

Что касается остальных составляющих начинки, то лук можно добавить в любом виде — как свежем, так и спассерованном. Я в этот раз выбрала второй вариант. Специи — тоже на личное усмотрение. Классикой считается чёрный молотый перец. У меня — обожаемая мною паприка. Кстати, я взяла говядину, но при желании можно приготовить и со свининой.

Мои пирожки с мясом и картошкой в духовке на свежих дрожжах, но при необходимости они безболезненно заменяются сухими, нужно просто рассчитать их количество по инструкции на упаковке. Обычно на 1 кг муки это 10-11 граммов, у некоторых производителей — 7 г. Сахар я не добавляла вообще. На мой взгляд, он здесь лишний. Благодаря сливочному маслу тесто нежное и вкусное, а из-за использования воды — воздушное, так как она не утяжеляет его.

Я взялась сформировать треугольники. Просто так захотелось. Вы же можете сделать их не закрытыми, а с открытым центром. Для этого не доводите защипы до центра. В татарской кухне часто это делают для того, чтобы заливать в серёдку мясной бульон.

Ну что, к делу? Готовим очень вкусные пирожки с мясом и картошкой в духовке! 😉

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода — 450 мл
  • живые дрожжи — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука в/с — 1 кг

Начинка:

  • мясо (говядина) — 360 г
  • картофель — 300 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке дрожжевые треугольные – рецепт с фото пошагово:

Замес теста:

В тёплой воде развела дрожжи.

Всыпала стакан просеянной муки. Тщательно размешала венчиком, оставила на полчаса в тепле.

К поднявшейся опаре влила оставшуюся воду с размешанной в ней солью. Выложила растопленное и остывшее сливочное масло. Размешала.

Добавила остальную муку.

Вымесила тесто, скатала его в шар. Накрыла посуду крышкой и отправила в тепло.

Когда дрожжевое тесто на пирожки с мясом и картошкой поднялось, обмяла его и вернула в тепло для повторного подъёма.

Приготовление начинки:

Говядину прокрутила через мясорубку.

Спассеровала лук, порезанный кубиком.

Картофель очистила и крупно натёрла. Соединила вместе говядину, картофель, лук, паприку и соль.

Тщательно перемешала. Готово!

Формовка и выпекание:

Разделила тесто на равные кусочки.

Каждый раскатала в лепёшку. Выложила по центру начинку.

Подняла вверх края теста в трёх равноудалённых точках. Соединила крепким защипом в середине, а затем по трём направлениям.

Выпекала при 180’C в течение 25 минут защипом вверх, а можно уложить и вниз — как больше нравится.
Вот и готовы вкусные и сытные духовые пирожки с мясом и картошкой в духовке, от которых захватывает дух)) Ммм, вкусно!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – рецепт на дрожжах

Пирожки с картошкой нередко продают на рынке и купленный на базаре горячий, свежий пирожок согревает в холода, утоляет голод. Жареные пирожки с картошкой мясные, они вкусные горячие и холодные, в них не застывает картофельная начинка, не черствеет пористое тесто. Мягкие пирожки с картошкой, как пух. Сверху они покрыты аппетитной корочкой, внутри нежная начинка. Холодные становятся ещё нежнее.

Самые вкусные пирожки с картошкой – пирожки из дрожжевого теста жареные на сковороде. Пирожки из воздушного, дрожжевого теста и нежной картофельной начинки легко нажарить в домашних условиях. Дрожжевые пирожки простые с картофелем, но очень вкусные. Их получается большое блюдо, они очень сытные и самые любимые у детей и взрослых.

Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой простой и бюджетный.  Пирожки станут шикарным дополнением к овощному салату, вкусным отдельным блюдом из быстрого пирожкового теста, простой выпечкой в постные дни либо недорогим блюдом на вечер.

Совет от Чудо-Повара. Если жареного Вам категорически нельзя, то вместо приготовления пирожков на сковороде их можно запечь в духовке. Дрожжевое тесто подходит для жареных и печёных пирожков с капустой, с картошкой, с мясом.

Как сделать начинку с картошкой на жареные пирожки

Для этого картофель нужно отварить, размять толкушкой и приправить маслом. К картофелю можно добавить жареный лук, жареные грибы, смешать картошку с мясом. Зимой можно добавить в начинку мясо, грибы, летом обойтись одной картошкой и зеленью.

Очень вкусная начинка для пирожков получается из картофельного пюре. Начинку для жареных пирожков идеально делать из одной картошки. Картошка получается очень ароматная, вкусная и нежная, хотя и без классического жареного лука.

Рецепт дрожжевого теста и картофельной начинки очень простой. Он выручит хозяйку в ситуации, когда дома помимо картофеля, муки и дрожжей нет других продуктов. Рецепт пригодится при наступлении Великого Поста, Рождественского и на каждый день.

Домашние пирожки с картофелем из дрожжевого теста на воде без яиц можно кушать на протяжении всего Поста, они хороши в любой другой приём пищи. Пирожки мягкие, вкусные и удачно сочетаются с борщами без мяса, наваристыми супами, кислыми рассольниками и хороши сами по себе.

Как правильно сделать пирожки с картошкой, чтобы тесто не порвалось и было воздушным, предлагаем узнать из простого, экономного рецепта.

Порция: 12

45 мин

148 кКал на 100 г

Ингредиенты для мягких пирожков с картошкой как на рынке

Тесто на дрожжах

  • вода – 500 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • масло постное рафинированное – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная.

Начинка из варёной картошки

  • картофель – около килограмма;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • зелень свежего укропа – пучок;
  • соль.

Рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой на сковороде

  1. Варим до готовности очищенный картофель.
  2. Затем разминаем картошку толкушкой или измельчаем блендером.
  3. Далее, добавляем в толчёный картофель масло и мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем картофельную начинку.
  4. Пока начинка из картошки остывает, приступаем к приготовлению дрожжевого теста на воде для жареных пирожков.
  5. Подогреваем воду до тёплого состояния, растворяем в ней дрожжи, соль, сахарный песок, подливаем масло.
  6. После этого в образовавшуюся смесь постепенно, небольшими порциями, подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное и быстрое дрожжевое тесто. Муки берём столько, чтобы тесто не слишком липло к рукам.
  7. Далее отщипываем от теста небольшую часть, раскатываем её в пласт, вырезаем с помощью стакана кружочки.
  8. На серединку каждого полученного кружка выкладываем по столовой ложке картофельной начинки.
  9. Защипываем края и переворачиваем пирожки швом вниз, на смазанную маслом разделочную доску.
  10. Таким образом формуем остальные пирожки из дрожжевого теста с картошкой.
  11. Наливаем в разогретую сковороду растительного масла, примерно 2-3 сантиметра, и помещаем в него первые слепленные пироги, они уже подошли и готовы к выпечке.
  12. Обжариваем постепенно все изделия с каждой стороны до румяной корочки, не накрывая крышкой.

Подаём жареные пирожки с картошкой, приготовленные в домашних условиях, горячими к чаю, кофе, с киселём или компотом из сухофруктов. Угощайте семью вкусными, аппетитными пирожками!

Пирожки с картошкой дрожжевые, жареные на сковороде – рецепт с фото

Жареные на сковороде пирожки с картошкой, приготовленные на дрожжевом тесте по этому рецепту, никогда не разочаруют. Поскольку вкусными остаются даже на вчерашний день. Нежные, воздушные, с пылу с жару, домашние пирожки сведут с ума.

Понятно, что это вредно, но зато вкусно невероятно. Нажарив для домочадцев горочку, не грех и самой позволить парочку удовольствия. Как говорится, не согрешишь – не покаешься.

Пирожки с картошкой дрожжевые, жареные на сковороде

Тесто заведем на быстрых сухих дрожжах, что значительно сэкономит нам время. Помимо картофельного пюре, в начинку можно класть мясной фарш, печенку, ливер, капусту, повидло или ждем. Тесто универсально, вкусно будет с любым наполнителем. В несладких пирожках уместен будет жареный лук, и мы его обязательно добавим.

Возьмите:

  • Мука – 580-600 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл. + для жарки.

Начинка:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинка для пирожков

Заранее отварите картошку до готовности.

Покрошите луковицы, обжарьте их на сковороде до красивой румяности.

Превратите картофельные клубни в пюре, добавьте жареный лук. Сразу поперчите картошку, плесните капельку масла. Хорошенько перемешайте пюре. Выложи на тарелку и оставьте начинку остывать.

Как замесить дрожжевое тесто

Насыпьте в небольшую плошку все дрожжи, добавьте одну ложечку сахара, несколько ложек молока. Старательно перемешайте опару. Прикройте пленкой, поставьте в местечко потеплее на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса начнет пузыриться, играть.

В отдельной посудине смешайте сметану с остатками сахара и солью. Сметану рекомендую достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

Разбейте в массу яйцо, вылейте отмерянное количество подсолнечного масла. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности консистенции. Яйцо также предварительно согрейте до комнатной температуры.

Чуть–чуть согрейте молоко, влейте в смесь. Разбалтывайте массу до однородного состояния.

Добавьте забродившие дрожжи, размешайте.

Потихоньку начните вводить муку, сразу её просеивая. Не засыпайте сразу всю, будет трудно справиться с комочками. Подсыпайте небольшими порциями. Поначалу работайте венчиком или лопаточкой.

Когда тесто станет набирать муку и уплотнится, перейдите на ручной замес. Припудрите рабочий стол мукой, замешивайте массу в течение примерно 5-7 минут. Не забивайте тесто мукой, оно должно стать эластичным, податливым. Правильное тесто не липнет к ладошкам.

Соберите тесто в ком, чуток смажьте растительным маслом, положите в миску. Накройте её пищевой пленкой и поставьте в тепло. Ждем, когда тесто хорошо поднимется. На это уйдет примерно час.

Обомните руками подошедшее тесто. Поделите на несколько частей. Каждую раскатайте в длинную колбаску. Нарежьте на кусочки. Величина заготовок зависит от того, какого размера вы хотите пирожки.

Сделайте лепешку, выложите по центру щедрую ложку картофельной начинки. Для удобства, смажьте ладошки маслом.

Защипните края пирожков. Ладошкой придавите заготовку, уложите на доску швом вниз.

Когда налепите пирожков, накройте их пищевой пленкой. Оставьте на столе на 5-10 минут «расстояться» и вновь подняться.

Как пожарить пирожки с картошкой на сковороде

Для жарки пирожков не жалейте масла. Наливайте щедро, чтобы они почти «плавали». Еще одно условие правильно поджаренных пирожков – масло сначала необходимо раскалить. Но не перестарайтесь, прогревайте не до дыма. Опустите заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Сбавьте огонь до среднего. Обжарьте нижнюю сторону.

После переверните, закончите приготовление. Сильно пирожки не зажаривайте. Переворачивайте и вытаскивайте, когда они только слегка зарумянятся. Дело в том, что раскаленное масло продолжает термическую обработку теста, даже когда вы выложили готовые пирожки на тарелку, и они обязательно немного потемнеют. Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Спустя 3-4 минутки переложите на тарелку. Приятного аппетита!

Видео-рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой по ГОСТу

Помните, раньше в столовых продавали дрожжевые пирожки с картошкой и другими начинками. Жареные во фритюре пышные и сочные, они дурманили своим ароматом. Тесто абсолютно постное, в нем нет сдобы, ставят его безопарным способом. Благодаря этому, при жарке они практически не впитывают масло. Приятного аппетита!

Тесто для пирожков с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 5: Дрожжевое тесто с молоком для пирожков с картошкой

Тесто на сырых дрожжах получается особенно ароматным и пышным, в отличие от вариантов рецептов с сухими дрожжами. Начинка для пирожков может быть самая разная, а из картошки и пожаренного лука – самая вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • 600-650 гр. муки высшего сорта;
  • пол пачки сливочного маргарина;
  • полтора стаканчика молока;
  • три столовых ложечки сахарного песка;
  • четыре куриных яйца;
  • 45 гр. сырых дрожжей;
  • 300-400 гр. картофеля;
  • 3-4 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошее, жирное молоко налить в кастрюлю и слегка подогреть на маленьком огне. Перелить его в глубокую посуду и добавить сырые дрожжи, нарезанные на небольшие кусочки. Мешать ложкой, пока дрожжи полностью не растворятся.

Шаг 2:

К молоку добавить сахар и перемешать.

Шаг 3:

Муку просеять через меленькое сито, чтобы она стала легкой и воздушной. Маленькими частями добавлять ее в чашку с молоком, при этом постоянно перемешивая ложкой.

Шаг 4:

Замесить дрожжевое тесто и прикрыть чашку кухонным полотенцем. Убрать посуду в теплое место, где нет сквозняков примерно на полчаса. Тесто должно вначале подняться в объеме, а потом обратно опуститься.

Шаг 5:

Картошку почистить от кожуры, помыть и нарезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду и переложить в нее подготовленный картофель, немного посолить. Варить, пока картошка не станет мягкой. После этого слить отвар в отдельную чашку. Толкушкой разминать картошку, по частям подливая отвар. По желанию можно добавить сырое куриное яйцо. Пюре не должно быть слишком жидким.

Шаг 5:

Лук почистить, нарезать на маленькие кубики и хорошенько обжарить на растительном масле, пока он не станет золотистого цвета. Добавить лук к картофельному пюре и перемешать.

Шаг 6:

Тесто разделить на совсем небольшие кусочки, каждый пальцами растянуть в виде лепешки. В центр выложить столовую ложку картофельной начинки и крепко соединить края лепешки пальцами.

Шаг 7:

В сковородку подлить растительное масло на 1-1,5 см. хорошенько раскалить и сбавить мощность огня на среднюю. Выложить пирожки швом вниз и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты до румяного цвета.

Шаг 8:

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Главное в замешивании теста на пирожки – это не торопиться. При свободном времени и хорошем настроении тесто обязательно получится удачным. Не стоит настраиваться, если с первого раза оно получилось немного не таким – с опытом тесто будет все лучше и лучше.

Пирог Тринидад Алоо (Картофель) – Готовим с Риа

Пирог Тринидад Алоо (Картофель) – Готовим с Риа перейти к содержанию

Пирог алоо – это жареное тесто с пикантным картофельным пюре, приправленное просто бандханией (куланро), тмином, луком и чесноком.Эта закуска (или блюдо) пользуется популярностью среди двойников, фолури, запеканок и акул. Некоторые продавцы двойных блюд также продают пироги алоо, и я, как известно, заказывал один или два, а также четыре двойных, просто чтобы удовлетворить свой «большой глаз» (например, «у нее большой глаз»), как мы говорим на Тринидаде. Просто значит, что у меня ненасытный аппетит.

Как я уже упоминал на своей странице в Facebook, мой муженек (Да) посоветовал мне сразу же поделиться рецептом в моем блоге, потому что он утверждает, что на вкус он такой же, как у его матери! Я никогда не видел, чтобы этот человек съел столько алоо пирогов или еды за такое короткое время.Я был обеспокоен, потому что я сделал это в субботу и снова в воскресенье, чтобы сделать фото для блога, а он съел около семи пирогов за два дня! В пятницу он хвастался своим двухъярусным животом. К воскресенью он больше походил на бочку, и о его сексуальном телосложении больше не упоминалось, но не говори ему, что я это сказал. Да, это так хорошо, особенно хорошо в горячем виде, прямо из кастрюли. В ресторанах и у продавцов на Тринидаде пироги с алоо по вашему желанию наполняются чанной с карри, но они восхитительны сами по себе или с чатни из манго, тамаринда или острым соусом.Лично я предпочитаю домашние пироги алоо купленным, потому что:

1. содержит больше картофельной смеси (алоо)

2. он не обжаривается на повторно использованном масле, поэтому вкус чище (и полезнее)

3. Он не такой маслянистый, потому что они не накладываются друг на друга слой за слоем!

4. Мой рецепт во всех отношениях вкуснее (если я сам так говорю). Ты будешь судьей и дай мне знать.

Для приготовления картофельной начинки
  • 2 фунта картофеля Я использовал органический золотистый или красновато-коричневый картофель
  • 5 листьев бандхании, также известных как кулантро, листья рекао (плюс 1 тонко нарезанный) (необязательно, но рекомендуется) **
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная ( Я использовал лук Видалия)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка жареного молотого тмина geera, на ваш вкус
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • Острый перец, птичий перец, хабанеро или перец скотч, по вкусу
  • Перец пименто Карибский перец приправы, необязательно
  • ** Если бандхания недоступна, замените ее двумя луковицами зеленого лука (зеленые части) или кинзой (в некоторых местах известной как кориандр)
Приготовление:
  • Замесить муку: – В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.Постепенно добавляйте воду и замесите муку, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Ключ к получению мягкого теста – это не слишком часто перекладывать муку (после того, как вся вода была добавлена, просто осторожно надавите костяшками пальцев, чтобы разгладить, переверните, повторите). Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы не будете готовы его использовать.

  • Приготовить картофель: очистить и вымыть картофель. Налейте 8 стаканов воды в кастрюлю на сильном огне. Добавьте картофель (и соль, по желанию), доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой, но не пережаренной.Слейте воду, поместите в большую миску и отложите.

  • Пока картофель варится, измельчите чеснок, банданию (если используется) и острый перец (если используется) с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком. Очистить и мелко нарезать лук (я тоже добавляю его в кухонный комбайн).

  • Добавьте измельченные ингредиенты, соль и тмин в миску с картофелем. Размять вилкой, измельчая все куски. (Я люблю добавлять еще немного нарезанной бандании и острого перца).

Соберите пироги
  • Сильной рукой выдавите кусочки муки между большим и указательным пальцами, чтобы получилось 12 маленьких шариков.(Я делаю три больших лоя (шара) и затем делю каждый на 4). Таким образом, вам не придется менять форму после разделения теста.

  • Слегка мука. Пальцами сожмите каждый шарик в 4-дюймовый диск. Положите горсть картофельной смеси (около 3 столовых ложек с горкой) и поднимите бока над начинкой. Сожмите края вместе, чтобы запечатать все вокруг. Затем загните края (см. № 5 ниже).

  • Поставьте тесто вертикально и осторожно надавите на тесто, чтобы оно расплющилось, и потяните, чтобы удлинить.Положите его на стол и аккуратно надавите ладонью, чтобы он разгладился. Выложите готовое тесто с начинкой на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем.

  • Повторите шаги 2 и 3 с оставшимися шариками теста.

Для жарки:
  • Нагрейте 1-2 чашки масла (используйте больше, если ваша кастрюля шире) в маленькой голландской духовке или кастрюле с толстым дном. Добавьте небольшую щепотку теста. Масло готово, когда оно всплывет и потемнеет. Аккуратно поместите начиненное тесто в горячее масло, по две за раз, если кастрюля достаточно большая.

  • Ложкой (ради Бога и вас) непрерывно поливайте тесто горячим маслом. Когда дно станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте и другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду со стороны кастрюли и выложите одним слоем на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем, затем кухонным полотенцем.

  • Есть много рецептов без лука, но мне нравится текстура, которую они добавляют. Если вы не любите сырой лук, не волнуйтесь, он готовится, пока его протирают с горячим картофелем.
  • Мелко нарезанный перец придает крошечные нотки пряности и аромата. Для меня они всегда преподносят приятный сюрприз.
  • Многие рецепты требуют большого количества тмина, но я не люблю добавлять слишком много тмина, поскольку он подавляет вкус всего остального, учитывая, что некоторые чатни также сделаны из тмина.
  • По этому рецепту получается 12, но его можно уменьшить, чтобы насладиться им или служить в качестве закуски.
  • Питание в расчете на 1 пирог алоо.

калорий: 369 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 487 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

По завершении насладитесь славой своего достижения.

Ешьте сколько душе угодно, пока горячо.

Вздремнуть.

Не повторяйте какое-то время.

Поделитесь с близкими …… ..если есть остатки.

С любовью….

…… .и лучшие пироги алоо,

Ria


Похожие сообщения

Trinidad Pepper Roti (Пеппа Роти)

Trinidad Pepper Roti, произносится как «Pep-Ah Ro-Tee», – одна из многих разновидностей роти на Тринидаде.Моя мама сказала мне, что из последнего паратха роти всегда делали перец. С сыром она не помнит так …

Чатни из вареного манго для парных блюд и пирогов с алоо, Pholourie

Чатни из вареного манго – популярная сладкая и пряная приправа на Тринидаде. Это одна из основных приправ, которые добавляют в двойные пироги, пироги с алоу или поливают пушистыми шариками фолоури.В моем рецепте зеленое манго нарезается на 1 дюйм …



Ошибка

: Контент защищен !!

ЗАКРЫТЬ

Trini Aloo Pie: жареное тесто с начинкой из картофеля

Aloo pie – это восхитительное жареное тесто с начинкой из картофеля, заправленного гарам масала, перцем и зелеными приправами Карибского моря.

Его обычно разглаживают перед жаркой и подают с карри из чанны (нута) или чатни, таких как манго или тамаринд.

Как партнер Amazon, этот сайт получает доход от соответствующих покупок.

Что такое Алоо Пирог?

«Алоо» на хинди означает картофель. Итак, пирог алоо – это, по сути, жареный картофельный пирог, который популярен в Тринидаде и Тобаго.

Он берет свое начало в восточно-индийской кухне, где имеет некоторое сходство с алоо качори.

Совья из Subbu’s Kitchen объясняет, как она готовит свое блюдо из муки, картофеля, куркумы, порошка тмина и других приправ.Но в своих дрожжах она не пользуется.

В T&T, алоо-пирог – популярная уличная еда, которая обычно продается вместе с двойными, фолоури, сахина и качори ( это отличается от Sowmya).

Как приготовить пирог алоо

Чтобы приготовить пирог алоо Трини, вам нужно приготовить картофельную начинку и тесто.

Этот урок любезно предоставлен моей свекровью. Особая благодарность ей за приготовление и распространение своего рецепта.

Для начинки вам понадобятся:

  • картофель
  • порошок тмина
  • лук
  • Карибская зеленая приправа (кулантро, кинза, перец, чеснок и т. Д.)
  • соль
  • перец

Если хотите Если вы заинтересованы в использовании карибских соусов из перца, посмотрите их на Amazon:

Для теста требуется:

  • универсальная мука
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • масло
  • масло для жарки

Конечно Как я уже говорил много-много раз, вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, особенно начинку.Добавьте туда свои любимые ароматизаторы!

Начинка

Приготовление начинки – это простой процесс мытья картофеля и его варки до мягкости.

После того, как вы процедите, дайте им остыть, прежде чем снимать кожуру и затирать. Они должны быть гладкими, а не крупными.

Лук мелко нарезать. Допускается также натирание или измельчение. Не нужно добавлять в начинку крупные кусочки лука.

К картофельному пюре смешать лук, все свои любимые приправы (она использовала карибскую зелень), соль, перец и порошок тмина.Порошок тмина придает пирогу с алоо фирменный вкус, но немного помогает.

Купите порошок тмина на Amazon.

Тесто

Для теста смешайте универсальную муку, дрожжи, соль и сахар.

Раскрошите масло в сухие ингредиенты.

Затем добавляйте понемногу воды и вымешивайте, пока не получите гладкий шарик из теста. Он не должен быть слишком мягким.

Разделите тесто на маленькие 2-дюймовые шарики. Их называют loyaas (термин на хинди для обозначения шариков из теста).

Фарш

Возьмите один шарик из теста и превратите его в небольшой круг, который покрывает ладонь.

Насыпьте туда немного сухой универсальной муки. Это поможет картофельной начинке растекаться по пирогу, когда вы его плющите.

Добавьте туда муку и добавьте большую ложку картофеля. Количество добавляемой начинки зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы в пироге было больше вкуса тмина, просто добавьте больше картофеля. Если вам нравится больше теста, то используйте меньше начинки.Это все зависит от вас.

Ладонями оберните тесто вокруг картофеля, прижимая начинку большими пальцами. Это должно покрыть картофель оболочкой и дать вам возможность защипнуть края теста, чтобы все запечатать и сформировать шарик из теста.

( Фотографии немного расплывчаты – она ​​очень быстро двигалась! )

Важно сжимать края. Не вращайте и не сжимайте, как вы обычно делаете это с хлебом. Это приведет к обезображиванию пирога в горячем масле при жарке (я совершил эту ошибку!).

Набив все шарики из теста, оставьте их на 20 минут.

Жарка

Когда тесто остынет, пора жарить.

Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте достаточно растительного масла, чтобы обжарить пироги во фритюре. Это будет минимум три-четыре стакана масла. Дайте маслу тоже нагреться.

Затем нанесите масло на руки, чтобы вы могли легко обрабатывать тесто, не прилипая. Вы не хотите использовать здесь муку, потому что мука пригорит в масле и повлияет на вкус пирога.

Возьмите один фаршированный шарик из теста в ладонь и расплющите его вдоль, пока он не покроет ладонь и пальцы. Рыхлая мука, которую вы использовали перед добавлением картофеля, гарантирует, что начинка равномерно распределится по пирогу.

Осторожно добавьте пирог с алоу в горячее масло. Оставьте, пока он не набухнет и не станет золотистым. Переверните и продолжайте готовить (и снова переворачивайте), пока все не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.

Вы хотите тщательно приготовить рассыпчатую муку и тесто.Для полного приготовления может потребоваться от 6 до 10 минут.

Если масло слишком горячее, пироги слишком быстро подрумянятся и тесто не будет готовиться должным образом. Поэтому поддерживайте масло на среднем огне.

После приготовления удалите из масла и положите на впитывающую масло бумагу или салфетки.

Подавайте горячими с любимыми чатни. Или нарезать по длине и посыпать чанной с карри (нутом).

Вкуснятина!

Рецепт пирога с алоо

Аутентичный пирог с алоо «Трини»

Пирог с алоо – это восхитительное жареное тесто с начинкой из картофеля, заправленного гарам масала, перцем и зелеными приправами Карибского моря.

Время приготовления45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 45 минут

Курс: закуска

Кухня: Карибская, индийская, Тринидадская

Ключевое слово: алоо-пирог

Порции: 16 пирогов

калорий Автор: Рось

Картофельная начинка
  • 1 кг картофеля
  • 2 ч.л. порошка тмина
  • 2 ст.л. зеленой приправы (с куланро, кинзой, перцем, чесноком)
  • 1 луковица (мелко нарезанная или измельченная)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Тесто
  • 5 стаканов муки
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки масла
  • вода для замешивания (прибл.1½ стакана)
  • растительное масло для жарки
Начинка
  • Отварить картофель до мягкости (примерно 40 минут).

  • Дать остыть.

  • Очистить и растолочь.

  • Смешать с порошком тмина, луком, зеленой приправой, солью и перцем.

  • Попробуйте и отрегулируйте начинку по своему вкусу.

  • Отложить.

Тесто
  • Смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте воду, понемногу, и замесите, чтобы получилось гладкое тесто.

  • Разделите тесто на маленькие 2-дюймовые шарики.

  • Выровняйте один шарик из теста.

  • Добавьте муку к одной стороне расплющенного теста.

  • Положите большую ложку картофельной начинки в центр расплющенного теста.

  • Потяните и сожмите края вместе, чтобы скрепить шарик теста (не катите шарик, чтобы закрыть его).

  • Оставьте фаршированное тесто на 20 минут.

Жарка
  • Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь.

  • Когда он горячий, добавьте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться.

  • Натрите руки маслом.

  • Возьмите фаршированный шарик из теста и расплющите его между ладонями.

  • Когда масло станет горячим, аккуратно поместите алоэ-пирог в масло.

  • Дайте пирогу стать золотым с одной стороны, прежде чем переворачивать.

  • Продолжайте готовить и переворачивать, пока пирог не станет полностью золотистым. другая сторона также приобрела золотистый цвет.

  • Удалите и поместите в масляную впитывающую бумагу.

  • Подавать в горячем виде с любимыми чатни или нарезать по всей длине и начинить чанной с карри (нутом).

Похожие сообщения


Pholourie

Pholourie – это жареный шарик из теста, сделанный из муки, гороха и приправ, который подается с чатни, такими как манго, тамаринд и поммецитере (золотое яблоко).

Подробнее…


Дхалпури Роти

Дхалпури – это один из видов роти, фаршированный молотым желтым колотым горошком (дал), приправленный солью, чесноком, порошком куркумы, порошком тмина, свежими травами и перцем.

Подробнее …


Рецепт картофельного пирога с алоо Тринидад

доля

Пироги Алоо – это жареные в тесте с картофельной начинкой (алоо), приправленные любимыми специями Трини, такими как тмин и шадо бенни. Подается с разными соусами и чанна карри (нут).Алоо Пирог – одно из самых популярных блюд в Тринидаде и Тобаго. Ознакомьтесь с другими восхитительными блюдами Трини в нашем обратном отсчете из 25 самых популярных местных блюд.


На картинке слева карри из нута, затем соус шадо бенни, а затем соус манго.

Как приготовить пироги алоо:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды.Посолить, накрыть сковороду и на сильном огне довести до кипения. Варить около 10 минут или пока картофель не станет мягким и нежным на ощупь.
  3. Процедите картофель и сразу же разомните его картофельным пюре до легкого и пушистого состояния. Отложите в сторону.
  4. Поставьте небольшую сотейник на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки кокосового масла Nariel и, когда он горячий, посыпьте гирю и семена майтэ, чтобы они жарились в течение 30 секунд.
  5. Добавьте лук, чеснок, перец и чадон бени.Обжаривайте 2 минуты до размягчения.
  6. Добавьте картофельное пюре и порошок геры. Хорошо перемешайте и готовьте одну минуту. Попробуйте на вкус соль и черный перец. Отложите начинку.
  7. Чтобы приготовить тесто, поместите муку в миску среднего размера вместе с солью, дрожжами и разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы объединить сухие ингредиенты, затем медленно добавьте воду и вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Добавляйте немного воды, пока тесто не схватится и не станет однородным.Ему может понадобиться вся вода, а может и не потребоваться.
  8. Продолжайте замешивать тесто около 4 минут на чистой поверхности, при необходимости добавив немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Тесто должно быть похоже на хлебное, податливым, но слегка липким на ощупь.
  9. Поместите тесто обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
  10. Разделить тесто на 8 порций. Скатайте каждую в шар, накройте и снова оставьте на 10 минут. Возьмите один из шариков теста и разложите его руками до пятидюймового круга.
  11. Возьмите одну или две столовые ложки картофельной начинки (алоо) и выложите на половину теста.
  12. Сверните другую половину теста в заполненный полукругом карман для теста. Закройте края, нажав большим и указательным пальцами, затем аккуратно разгладьте тесто, придавив его ладонями в большую форму пирога. Это делает пирог длиннее и в конечном итоге равномерно распределяет начинку по нему.
  13. Налейте около 3 чашек кокосового масла Nariel в железную кастрюлю среднего размера и нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту.
  14. При нагревании поместите один или два пирога в горячее масло для обжаривания, при этом обязательно смажьте тесто ложкой горячим маслом. Это поможет пирогу приготовиться равномерно и взлететь.
  15. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  16. Положите пироги на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  17. Наслаждайтесь пирогами, разрезая их и поливая тамариндовым чатни или даже перечным соусом.
Пироги с алоо

Пироги с алоо

Пирог с мясом и картофелем

Этот серьезный рецепт – один из моих любимых пирогов.Я использую стейк из чака (часто продающийся как стейк для тушения), который имеет много вкуса, и два типа картофеля: мучный сорт, который разваливается и делает подливку гуще, и более восковой, который сохраняет форму, обеспечивая текстуру.


Обслуживает 4 Готовьте 30-40 минут


Ингредиенты

Для корочки из сала

Для начинки

  • 2 больших луковицы, нарезанных

  • 700 г стейка чак (тушеный стейк), нарезать кусочками 4-5 см

  • 400 г воскообразного картофеля, такого как Estima или Maris Peer, очищенного и нарезанного на кусочки 4 см

  • 400 г мучного картофеля, такого как King Edward, очищенного и нарезанного кусочками 4 см

  • Соль и перец

Оборудование


Метод


1.Сначала сделайте начинку. Выложите лук и стейк в большую сковороду. Добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть их, и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа.

2. Добавьте картофель в сковороду вместе с небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 30-35 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет мягким. Подливка должна хорошо загустеть от картофеля. Проверьте приправу.

3. Слейте со сковороды 300-600 мл жидкости – достаточно, чтобы начинка оставалась влажной, но не плавной в жидкости – и сохраните ее, чтобы она служила подливой к пирогу.Переложить начинку в форму для пирога объемом 1,2 литра и дать полностью остыть.

4. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

5. Чтобы приготовить сало-тесто, смешайте муку и сало в большой миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте большую часть воды и одной рукой замесите мягкое, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя воды. Оставить на 5 минут.

6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 7-8 мм. Вырежьте из теста полоску шириной 2 см. Смочите край формы для пирога водой.Наклейте полоску теста на край и тоже смочите его. Сверху выложить лист теста. Придавите края, чтобы склеить, и обжать или сделать бороздки, обрезая лишнее тесто.

7. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол дайте постоять 10-15 минут.

Взято из книги Пола Голливуда «Пироги и пуды», изданной Bloomsbury

Фотография © Питер Кэссиди

Пирог с картофельной коркой | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Смажьте жиром 9-дюймовую или 10-дюймовую глубокую форму для пирога. Установите сито над миской.

  • Натереть лук на ситечко и процедить 10 минут, отжимая лишнюю жидкость.

  • Когда лук стечет, переложите его в миску и смешайте с солью, тимьяном и мукой.

  • Натереть картофель в ситечко. Выдавите лишнюю жидкость, затем смешайте с луковой смесью и перемешайте.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите смесь в форму для пирога и вверх по бокам. Выпекайте 25 минут, чтобы пар вышел.

  • Через 25 минут смажьте картофель маслом, затем запекайте еще 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и установите температуру в духовке до 350 ° F.

  • Пока корочка запекается, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук-порей и грибы и готовьте, пока лук-порей не увянет, а грибы откажутся от жидкости, и все готово (вы не хотите, чтобы овощи были сочными). Добавить соль и перец по вкусу.

  • Выложить овощи на запеченную корочку и равномерно посыпать сыром.

  • Взбейте вместе яйца, молоко и Вустершир и медленно полейте овощи.

  • Верните пирог с заварным кремом в духовку и запекайте еще 25–30 минут, пока центр не застынет.

  • Вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут перед нарезкой. Подавать теплым.

  • Картофельный хлеб | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Взбейте все ингредиенты теста, используя плоскую лопатку для взбивания миксера или хлебопечку, установленную на цикл замешивания теста. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте смесь в течение 4–5 минут на средне-высокой скорости, останавливая миксер, чтобы дважды соскребать со стенок и дна чаши. Смесь должна стать гладкой и немного блестящей.

  • Включите крюк для теста и месите тесто на средней скорости в течение 7 минут, останавливаясь, чтобы дважды скрести из теста шар; он может начать очищать стенки чаши самостоятельно, а может и не начать.Если вы используете хлебопечку, дайте ей пройти весь цикл замеса, но не позволяйте ей подниматься; перейдите к шагу 3 ниже.

  • Скребите тесто в шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску или большой (смазанный) пластиковый пакет. Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 24 часов.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его пополам и сформируйте два полена диаметром 9 дюймов. Поместите каждое из них в слегка смазанную маслом форму размером 9 дюймов на 5 дюймов.

  • Накройте сковороды прозрачными колпачками для душа (первый выбор) или слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы. Поскольку тесто холодное, это займет от 2 до 4 часа. К концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте буханки 25 минут. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте еще 15-20 минут, пока хлеб не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а цифровой термометр, вставленный в центр одного из хлебов, не покажет не менее 190 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки и поставьте формы на решетку. Через 5 минут осторожно переверните буханки на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в прохладную / сухую погоду; для более длительного хранения хорошо завернуть и заморозить.

  • Голландский хлеб из сладкого картофеля

    Этот голландский хлеб, запеченный в духовке, нежный, с ярким оранжевым оттенком и легкой сладостью.Не пропустите наше руководство по покупке лучшей голландской печи. Чтобы узнать больше о голландском хлебе, запеченном в духовке, и о нашем пошаговом руководстве по его освоению, получите последний выпуск за сентябрь / октябрь!

    Голландский хлеб из сладкого картофеля в духовке

    • 4 стакана (508 граммов) хлебной муки
    • 1 1/2 стакана (380 граммов) слегка протертого запеченного сладкого картофеля (см. Примечание)
    • 1 столовая ложка (9 граммов) кошерной соли
    • 2¼ чайных ложки (7 граммов) быстрорастворимых дрожжей
    • 1 стакана (284 грамма) теплой воды (от 105 ° F / 41 ° C до 110 ° F / 43 ° C)
    • Кукурузная мука для посыпки
    1. В большую миску поместите хлебная мука, сладкий картофель, соль и дрожжи.Добавьте 1 стакана (284 грамма) теплой воды и перемешайте вручную до полного растворения и образования липкого теста. (В качестве альтернативы поместите хлебную муку, сладкий картофель, соль и дрожжи в чашу миксера с лопастной насадкой. Добавьте 1 Add чашки [284 грамма] теплой воды и взбивайте на средней скорости до образования липкого теста, примерно 30 секунд.)
    2. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F / 24 ° C) в течение 2 часов. Затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно нажмите на него, чтобы выровнять и выровнять его.Начиная с левой стороны по часовой стрелке, загните края теста к центру, слегка прижимая. Переверните шарик теста и обеими руками сложите тесто и потяните его на себя. Поверните тесто на 90 градусов и повторяйте, пока не получите гладкий, плотный, плотно закрытый круг. (См. «Формируйте свой бульон» на стр. 46.)
    4. Сильно посыпьте лист пергаментной бумаги кукурузной мукой; выложить тесто на пергамент швом вверх. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F / 24 ° C) в течение 1 часа.
    5. Когда тесту останется 30 минут, чтобы подняться, поместите голландскую духовку на 6-7 литров и закройте ее крышкой в ​​холодную духовку.Разогрейте духовку до 260 ° C.
    6. Осторожно выньте горячую голландскую духовку из духовки, снимите крышку и быстро превратите хлеб в голландскую духовку, чтобы шов оказался внизу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *