Дымлама рецепт приготовления в казане с фото: Дымляма рецепт с фото, как приготовить дымляму в казане

Содержание

Дымляма с бараниной рецепт – основные блюда. «Еда»

Баранина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Белокочанная капуста 400 г

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Красный базилик 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Картофель 700 г

Домляма (димляма) в казане по

Димляма — это национальное мясо-овощное узбекское блюдо, которое обязательно нужно готовить в казане. Блюдо очень вкусное и его не трудно приготовить в домашних условиях. Для приготовления используют такие овощи как: картофель, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень. Из мяса берут говядину или баранину, вместо растительного масла используют курдючное сало! На сайте также есть блюдо димляма-долма рецепт который также Вам очень понравиться!

Распечатать рецепт

Домляма (димляма) в казане по – узбекски рецепт с фото

Легкая в приготовления дымляма, получается очень вкусная а главное полезная, подходит и для взрослых и для детей. Все ингредиенты в это блюдо закладывают слоями не добавляя растительного масла томиться в казане с закрытой крышкой. Используя такой способ готовки у нас получается и первое – это ароматный бульон, и второе – это вкусно приготовленное мясо с овощами.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Берём курдюк нарезаем тонкими слоями и укладываем на дно казана. Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусками и укладываем на курдюк, посыпаем солью. Далее очищаем лук, моем, нарезаем полукольцами, кладём по верх мяса. Морковь очищаем, промываем, нарезаем наискосок, кладём на мясо, посыпаем солью, зирой , кориандром.

  2. Помидоры промываем нарезаем дольками, также слоем кладём на морковь, у паприки удаляем плодоножку и семена, моем, нарезаем соломкой, укладываем слоем на помидоры, сверху с паприкой кладём целиком острый чили перец, промытые головки чеснока. У баклажан отрезаем кончики, нарезаем кольцами, слоем кладём на паприку и перцы, посыпаем ещё раз солью и специями. Картофель очищаем от кожуры, промываем, целиком укладываем на баклажаны.

  3. У целого кочана капусты в один килограмм вырезаем кочерыжку и снимаем верхний слой капустных листьев, разрезаем на куски закладываем на картофель, солим, перчим. Свежие пучки зелени, хорошенько промыв кладём на капусту. Закрываем одной большой тарелкой и крышкой казан, ставим на медленный огонь, оставляем на час, томиться.

  4. Через час открываем крышку, убираем тарелку, посыпаем ещё раз рубленной зеленью, всё перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Можно подавать бульон и овощи отдельно.

Дымляма (домляма) в казане – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Дымляма (домляма) по-узбекски в казане

Дымляма — блюдо узбекской кухни. По своей схожести это блюдо напоминает овощное рагу. Готовят его в казане и, если есть такая возможность, то на огне. Дымок придаёт блюду особый аромат и вкус.

Блюдо получается диетическим, так как овощи не жарят, а готовят в собственном соку и без добавления масла. Чтобы овощи не разварились, рекомендуется нарезать их крупно. Ингредиенты могут немного меняться, но принцип приготовления один: всё выкладывается слоями, специи и зелень добавляют по вкусу.

Как приготовить “Дымляма” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мясо, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачок, болгарский перец, чеснок, капуста, соль, перец, помидоры.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить мясо молодого барашка, можно взять мякоть, можно мясо на косточке (нам потребуется примерно 600 грамм). Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Как разделывать баранину

Шаг 6 Ссылка

На дно казана выложить 2 капустных листа (примерно 25 грамм). Листья не дадут пригореть мясу.

Шаг 7 Ссылка

Дальше выложить слоями кусочки мяса, лук и морковь.

Шаг 8 Ссылка

Слегка посолить и поперчить (примерно 3 грамма соли и 1 грамм перца).

Шаг 9 Ссылка

Слоями выложить картофель, баклажан, кабачок и болгарский перец (в перечисленном порядке).

Шаг 10 Ссылка

Овощи посолить и поперчить (примерно 1 грамм перца и 4 грамма соли).

Шаг 11 Ссылка

Верхним слоем выложить помидоры (3 шт., нарезав их кружочками) и закрыть овощи 2 листьями капусты.

Шаг 12 Ссылка

Казан закрыть крышкой и отправить на плиту. Тушить на медленном огне примерно 1,5-2 часа.

Шаг 13 Ссылка

По готовности выложить блюдо на ляган или по порционным косушкам, вместе с бульоном. Дымляма из баранины готова. Приятного Вам аппетита. По желанию перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Думляма узбекская в казане. От А до Я.

Думляма – одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем. Неотъемлемая специя для блюда, конечно, зира. Она является обязательным ингредиентом узбекского блюда.

Ингредиенты

барний курдюк500 г
баранина на кости1,5 кг
лук репчатый
1,2 кг
помидор800 г
перец болгарский800 г
чеснок3 шт
картофель1,5 кг
перец чили2 шт
морковь800 г
зира и черный перец по вкусу
зелень и соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

12

Кухня

Узбекская

Видеорецепт

Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски.

Мясо баранины разрезать на большие куски

Лук нарезать полукольцами

Болгарский перец на кольца

Помидор кольцами

Морковь кольцами

Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана

На сильном огне закладывать мясо для обжаривания

После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким

После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать

Далее идет помидор. Так же присаливаем, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.

Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.

По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить чеснок и острый перец.

По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки.

По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Поделись рецептом с друзьями!

Думляма (димлама) пошаговый рецепт с фото

17 января 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни.

Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Неизменным остаётся одно — сначала курдюк/масло/жир/мясо обжаривается (в отличие от басмы, где всё только тушится), потом слоями закладываются овощи, которые готовят, по сути, на пару.

Для наших упражнений мы взяли нечто среднее между довольно аскетичным в плане овощей рецептом Сталика Ханкишиева и вариантом, который легко найти в интернете, где среди ингредиентов присутствует аж восемь овощей, включая капусту. В общем, вот она красавица:

Продуктовый набор:

  • Баранина (тут окорок), 800 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Картошка, 4-5 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Помидоры, 1-2 обычных или горсть черри
  • Лук, 1-2 шт.
  • Чеснок, 1 головка
  • Зелень
  • Зира, 1 ст. л.
  • Чёрный перец, 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Соль

Морковь режем ломтиками.

Лук полукольцами.

Помидоры режем кружками, перец брусками, чеснок средними кусочками:

Ставим казан на огонь, с мяса срезаем жир и отправляем в казан вытапливаться.

Само мясо режем на куски чуть больше шашлычных, кладём в казан.

Когда мясо станет светлым и чуть подрумянится, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим десять минут.

Добавляем морковь с луком и продолжаем готовить минут пять.

Выкладываем чеснок, лаврушку и четверть всего количества чёрного перца (он нам ещё понадобится). Перемешиваем и держим под крышкой минуты две:

Перемешиваем в последний раз и далее укладываем ингредиенты строго слоями, пересыпая каждый зирой, солью и чёрным перцем. Сперва идут помидоры, потом болгарский перец:

Баклажан, порезанный кружками:

И сверху картошка:

В принципе, слои могут идти в ином порядке, однако нельзя допускать непосредственного контакта помидоров и картошки, иначе последняя будет твёрдая, сколько её ни туши. 

Теперь очень плотно накрываем казан крышкой, чтобы ни одной струйки пара не выбралось, и оставляем на два часа, убавив огонь до минимума. Для пущей герметизации можно воспользоваться полотенцем:

Пока всё тушится, накрываем на стол, вдыхая умопомрачительный аромат готовящейся думлямы и зовём гостей.

Выкладываем готовый результат на большую тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаём:

Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт: Дымляма по-восточному | по-домашнему

Ингредиенты:
свинина – 300 гр. ;
лук репчатый – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
картофель – 6 шт.;
капуста белокочанная – 1/4 часть;
томаты – 2 шт.;
соль – по вкусу;
перец горошком – 4-5 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
вода – 500 мл.;
масло растительное – 100 гр.;
приправа – 1 ст. ложка


Чтобы приготовить отменную “Дымляму” нам необходимо взять казан и очистить овощи.


Чтобы картошка не потемнела зальём её водой вместе с луком и морковью.


Теперь приступим к разделыванию мяса. Сначала очищаем от плёнок и разрезаем на три части.


Затем нарезаем на порционные кусочки, они должны получится среднего размера и желательно одинаковые.


Теперь нужно нарезать репчатый лук полукольцами.


Внимание: полу-кольца лука должны получиться тонкие. Старайтесь все овощи нарезать одинаковой толщины, в процессе приготовления они будут румяниться равномерно и не пригорят.


Лук переложу, так как доска мне ещё нужна для нарезки моркови.


Ну вот теперь можно ставить казан на огонь. Хорошенько разогреваем и наливаем растительное масло.


Далее буду подробно описывать что сколько времени обжаривать, чтобы было понятно тем, кто только учится готовить.
Итак когда масло прогрето закладываем мясо и обжариваем на большом огне 5 минут, периодически помешивая.


Через 5 минут должно получится так


Доливаем немного воды и закрываем крышкой. Тушим 15 мин на медленном огне.


Когда вода выпариться можно закладывать лук.


Тушим помешивая 5 мин. до тех пор пока лук не станет полупрозрачным.


Теперь пришла очередь моркови. Закладываем закрываем крышкой и тушим ещё 5 мин. Не забываем помешивать.


Добавить 2-3 ложки томата или помидор, очищенных и нарезанных. Я добавила, заготовленную на зиму домашнюю томатную пасту из болгарского перца и помидоров.


Хорошенько всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5. Тем временем приступим к нарезке картофеля. Нарезаем как указано на фото ниже.


Когда картофель готов, закладываем его в казан, и заливаем очищенной кипячёной холодной водой, так чтобы вода полностью покрыла кусочки картофеля.
К этому времени в казане у нас должна получиться такая красота:


Закрываем крышкой оставив не большую щель, на медленном огне доводим до кипения, где-то 20 минут.
Внимание: Не должно слишком сильно бурлить, достаточно появления на поверхности пузырей.


Нарезаем капусту.


Нарезаем крупно полосками по 2 см шириной.


Открываем крышку добавляем приправы и солим: 0,5 столовой ложки соли, 1 чайная ложка приправы для мясных блюд и перец горошком 4-5 шт.


Сверху аккуратно укладываем ровным слоем капусту, закрываем крышкой плотно и тушим 40 минут не перемешивая на слабом огне.


За 10 минут до готовности положим 3-4 лавровых листа и черный перчик горошком.


Ну вот пролетели и эти 40 минут, достаём лавровый лист и “Дымляма” готова.


Накрываем на стол, тем временем пусть наша “Дымляма” немного настоится под закрытой крышкой и можно накладывать.
Накладывать нужно на большоё блюдо, украсив веточками укропа.


Приятного аппетита!

P.S. Заранее извиняюсь за обильное количество фото, но ведь это пошаговый фото-рецепт, вот я фотографировала каждый шаг 🙂

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В принципе ,сразу хочу поговорить об названии.То блюдо ,которое я буду сейчас готовить -у нас в семье нызывают ДИМляма,есть еще вариант ДОМлама,слышал я что ее называют так же ДАМлама-Всем известный *гуру* узбекской кухни Сталик-называет это Басмой ….На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ,ну а по простому это Мясо с овощами в собственном соку.

Блюдо крайне простое-приготовить его может даже человек первый раз зашедший на кухню.

Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница.

Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит..,ну а если ничего другого нет ,можно положить и свинину. ;)итак в этот раз у меня был

1 кг. Говядины,курдюк (нам понадобиться 100-150 гр)-Кстати для тех ,кто не в курсе…курдюк это Жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец.

если курдюка нет,можно использовать бараний или свиной жир,или же просто налить на дно казана подсолнечное масло

1 кг лука, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг картофеля, кинза, укроп , 3-4 шт. болгарского перца, 1 средний вилок капусты,баклажан ,2 головки молодого чеснока,острый перчик

В Димляму можно добавить по вашему желанию (у меня этого нет) практически любые овощи

например-Кольраби,яблоки,Айва.

Поехали!

режем курдюк тонкими пластинками,а мясо на куски средней величины-как на гуляш

На дно холодного казана выкладываем порезанный курдюк

сверху даем тонкий слой зарание порезанного кольцами лука

на лук выкладываем мясо,причем если у вас есть мясо на ребрышках-косточки надо положить вниз ,а мякоть сверху

Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.Я добавил чуть зиры и кореандра

Засыпаем все луком (напомню лук у нас порезан кольцами -и его должно быть много…ибо в последствии он даст много сока и пропитает им мясо)

шинкуем все наши овощи -крупными кусками и начинаем их выкладывать в казан слой за слоем

Морковь

болгарский перец

помидоры

баклажаны

солим и перчим этот слой и застилаем его капустными листьями.

Пару слов о капусте-вообщето капусту надо отделить от кочерыжки порезать большими кусочками и положить их в казан,но я капусту не люблю,поэтому ограничился слоем капустных листьев.

Как по мне я бы их вообще не закладывал ,но они несут определенную функцию-очень важно изолировать картошку от помидоров,потому что ,если они будут соприкосаться -картошка получится жесткая

итак следующий слой- картошка

сверху покрошим немного кинзы ,укропа,петрушки,добавим 2 острых перчика(как вседа надо убедиться ,что перчик целый,иначе все будет очень острое) ,ну и можно расположить тут же головку чеснока

опять солим и перчим этот слой,добавляем специи по вкусу,и опять закрываем все капустными листьями

ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности .

Так как крышка у казана выгнутая и в самой верхней точке привинчена пластмассовая ручка.

Ручку я акуратно снял,положил сверху тряпочку -чтобы не скользило

и поставил сверху кастрюлю с водой

Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа

КРЫШКУ С ГРУЗОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ !!!!!!

в скором времени вы почувствуете сумашедшие запахи ,которые начнут разноситься по всей квартире.

Вполне возможно,что к концу часа из под крышки начнет выделятся бульон,тогда груз надо будет снять

.

Когда Димляма готова надо одним ловким движением преревернуть казан на блюдо.

В моем случае мне нужно было поделить все акуратно на 2 части,что я и сделал с помощью шумовки

После того ,как вы извлекли все из Казана-останется очень вкусный бульон,который можно разить по пиалам и дать гостям.

Основные плюсы этого блюда

1.крайне просто в исполнении!

2.Блюдо диетическое-ни масла ,ни воды в продукты не добавляют все готовится в собственном соку.

Мясо тушится в луковом соке и разваривается так что спалзает с косточки (если таковая имеется ),картошка разваривается и пропитывается соками всех овощей.

вот еще пара фоток-зацените

Бехи Димлама – рецепт

0,8 км 5/5 120 минут –

Что такое ДИМЛАМА? (димлама . .. домлама …) Я не знал себя до вчерашнего дня. Так получилось, что приехал МАСТЕР на Рождество (см. Тему про Ризотто) и мы решили приготовить для рождественского стола несколько блюд. Один из них – это ДИМЛАМА. Название происходит от узбекского DULLES – на пару, разогреть.Затем приготовьте блюдо из мяса и овощей на пару. Но не на водяной бане, а на несколько … В общем, все увидят, если терпения хватит пролистать до конца. Надо сказать, что есть несколько способов приготовления этого блюда. Поэтому возможных экспертов здесь нет. Если есть другие рецепты или способы, что называется – В СТУДИИ! А мы представляем Димламу Бехи или Димламу с айвой.

на Новый год на день рождения

Ингредиенты для Behi Dimlama

Пошаговая инструкция приготовления Бехи Димлама

Шаг 1

И положить на дно казана эти записи жирного хвоста, желательно так, чтобы дно было закрыто полностью.

Шаг 2

Сверху на крупу лука.

Шаг 3

Потом ребрышки барашкина.

Шаг 4

Соль.

Шаг 5

Посыпать тмином.

Шаг 6

Выложите слой баранины без костей. Желательно с жиром, кусочки которого прижимаются к стенкам чаши. И снова добавляем тмин.

Шаг 7

Затем снова слой лука положить. Может подербанить.

Шаг 8

Помидор нарезанный. Гранулят не нужен. Лучше всего брать большие и спелые. И вниз!

Шаг 9

И посыпать сверху красным молотым перцем. Ароматный, но не жгучий, а острый.

Шаг 10

Морковь нарезать крупными кусочками и выложить на слой помидоров.

Шаг 11

Айву разрезать на четыре части и вырезать сердцевину.

Шаг 12

И положил поверх моркови.

Шаг 13

И снова всыпаем соль и тмин.

Шаг 14

Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и очистить от корней.

Шаг 15

И положите в казан между дольками айвы.

Шаг 16

Казан плотным изображением накрывают крышкой и ставят на сильный огонь.

Шаг 17

Пятнадцать минут. Как только я слышу, что они таскпортал, убавьте огонь до сильного минимума. Держите “свечу”

Димлама Бехи – рецепт

340 – 120 минут 12 порции

Димлама Бехи.В котле. Дома на плите. Димлама Бехи … тоже, но мы будем готовить на обычной плите. Хотя в чугуевом котле присутствует. Поскольку проблема возникла на «возможно ли …?». Ответ: «ВЫ!»

Ингредиенты для Димлама Бехи

Пошаговая инструкция приготовления Димлама Бехи

Шаг 1

Это овощи, которые нам понадобятся. Т.е. можно обойтись без них … НО … тогда то, что будет готовить, называть дилемами … В общем, это не будет дилемов, а будет что-то другое.

Шаг 2

Лук и чеснок. Обязательное.

Шаг 3

Зелень. Я не ходил в селпу ни для чего иностранного. Хоть и свежий. Вытащил из морозилки петрушку и укроп.Летом подмерзает.

Шаг 4

Овощи чистятся и моются. Некоторые сначала стирали, потом чистили … и снова стирали.

Шаг 5

Лук нарезать толстыми кольцами.

Шаг 6

Лук-порей. Почистил и вырезал.

Шаг 7

А потом порезать ее по тонкой тарелке. Итак ….

Шаг 8

Морковь. После того как помыл, взял и почистил.
Здесь я остановлюсь на устройстве для очистки овощей.
Если у моркови поверхность гладкая и нежная, я бы так решил, лучше очистить бережно, простите за выражение, или соскребут, как хотите.Верхнее правое изображение. А если шершавый, то поверните лезвие и срежьте сколы с поверхности. Он довольно тонкий. Очень удобно резать, резать там все морковкины бесполезность.

Шаг 9

А потом морковь нарезать кусочками. Нелепо. Но не очень толстый.

Шаг 10

Перец. Опять выловил из морозилки пакет замороженных с лета перцев.Также от нее, между прочим, из сада.

Шаг 11

Айва. Немного. Всего три вещи. Однако немаленький -.

Шаг 12

Но опять же эти кварталы сокращаются. Унции повернулись.

Шаг 13

Помидоры.Вы то, что хотите, но в феврале в Москве и вот найти настоящие, вкусные помидоры практически невозможно. Есть эти водянистые травянистые шарики? Спасибо.
Я взял вяленые помидоры. На самом деле итальянский. НО! Вкусно, но.

Шаг 14

Бидоны и прочие. Тоже итальянский, но более влажный. В собственном, потом соке.

Шаг 15

А теперь мясо.Я взял барашка. Можно и больше, НО! Просто доверься мне. Лучше баранину для этого Блюда без мяса. Хотя это мое личное мнение.

Шаг 16

Конечно, для аутентичности нужен хвостик. Но, увы, на складе не обнаружилось, поэтому достал из морозилки комок жира, если кто, обрезки и тд, кстати, резка мяса тоже непокупная.
А потом немного порежьте. Тарелки.

Шаг 17

И, наконец, седло барашкина.Разделил на части, удалил всякие лишние ленты и сердечник. Получилось так хорошо.

Шаг 18

Несколько слов о специях.
Барбарис. Перец. Смесь белил и взял. Зира! Как и без него. И немного семян укропа. Ну, конечно, соль, а также мягкий красный перец и перец.

Шаг 19

Затем кладем в казан по кругу ближе к стенкам кусочки мяса с лезвием.

Шаг 20

А в центре плотно уложены кусочки седла ягненка. И припорочам перец молотый, тмин и немного семян укропа добавить. Поваренная соль. Без фанатизма. Недостаточное засоление лучше, чем …

Шаг 21

Здесь я немного отошел от классики. Взял несколько кусочков айвы, нарезал их тоньше и поверх мяса положил.Рекомендую повторить свой опыт. Не пожалеешь.

Шаг 22

И залить луком вместе с луком-пореем и мелким тмином – хватит. И немного сладкого перца. Сухие и порошковые.

Шаг 23

Потом помидоры. Как я уже сказал, я использовал консервированные и вяленые помидоры. Если положить свежие, нарежьте помидоры поперек, прямо над казаном. И разложите их так, чтобы получился томатный ковер.

Шаг 24

Тогда репы. А вот и остальные семена укропа, рассыпанные поверх торта.

Шаг 25

И барбарис. Я люблю такую ​​еду. Поэтому всегда вкладывайте щедро.

Шаг 26

Настала очередь перца.Они покрывают всю поверхность.

Шаг 27

А затем вводят между перцами головку чеснока. Целиком.

Шаг 28

Обильно посыпать зеленью.

Шаг 29

Кстати, зелень можно не нарезать, а вместо этого связать в один пучок и положить поверх перца.
А потом. Затем все накрыл капустными листьями.

Шаг 30

Через пятнадцать минут максимум двадцать, как только в котле оперативная группа, уменьшит огонь до пресамого минимума.

Шаг 31

Видите, капуста стала почти прозрачной …. Так что все в порядке.Готовы.
Выкопайте капусту.

Шаг 32

Ааа ?! … Вот он – бульон!

Шаг 33

А собственно здесь.

Шаг 34

И особенно вот ЭТО! Один сок стоил хлопот и страданий.Просто поверьте мне!
Это сок дамлама, тот, что образуется на дне чаши. Когда она слегка сформируется, ей преподносят косушку с этим соком или кому-то приготовившемуся, или самому высокому гостю (виновнику торжества, например), или балуется по кругу. Горло у всех.
Ангел тебе на обед!
Небольшая записка. Капустой больше употреблять не буду. Не нравится. Только что приготовленный на пару получился этот овощ. Но это мнение сугубо личное.

Топ 22 приложений Похоже на рецепты приготовления узбекской кухни

Самый простой и незамысловатый суппоявляетсяна свет, как только человек находит средство нагреватьводу, чтобы приготовить в ней продукты.Первые похлебки – основная пищавсехдревних цивилизаций. В Афинах суп из чечевицы поддерживаетбоевойдух воинов; в Китае подкрепляются супом из риса ибобов; византийцы лакомятся ухой с овощами, сдобренной сахаром имедом.Супы из черного перца на основе дичи, рыбы или домашнейптицы, приправленные медом, мятой и вином – изобретение римлян. НаКорсикеготовят суп из козьего молока с вермишелью иликороткимимакаронами, – настолько густой, что ложка стоит. Медицина Средневековья обнаруживает терапевтическиедостоинствасупа, и куриный бульон признается лучшей микстурой.Да сейчас исгорячие супы, рецепты которых могут быть различными, эффективны припростуде, особенно в сочетании с хреном, луком ичесноком. Вкачестве дополнительных ингредиентов средневековыеповара добавить в это блюдо артишоки, щавель, лук-порей, бобы, тыкву, горох, капусту, лук, и даже дикорастущую зелень (лебеду, одуванчик, крапиву, чертополох). в качестве основного блюда: густой, насыщенный, совощами, злаками, мясом или рыбой. Суп из зеленого салата, овощей, фруктовили молочных продуктов будет прекрасным ужином, которыйоценит всясемья.Разнообразие овощей и других составляющих супапозволяетхозяйке готовить каждый раз новые варианты этого блюд иоткрыватьдля себя новые рецепты. Большинство супов можноприготовить безлишнего жира (не обжаривая овощи в масле, а их снебольшим количеством воды). Особенно вкусны они в жаркое время года! Замороженные овощи и консервы (промышленные или домашние) позволяют приготовить это блюдо в течение всего года. Отлично дополнятсупподанные в отдельных пиалах гренки, бекон, нарезаннаякубикамиветчина, рубленые яйца, мелко нарезанная петрушка, лук, тертыйсыр.В приложении Супы: рецепты супа, суп-пюре есть такиепопулярные рецепты: суп харчоЧечевичный суп с мятойСолянка мятый и свиная рулькойТоматный суп из морепродуктовЧечевичного супа с томатамиТыквенным супом с имбиремСуп том-ям-кунгМинестронеЛагманСуп-пюре из баклажановТоматного супа с морепродуктамиКуриной лапшой с потрохамиЧихиртмом из курицыПольских белого борщКюфта-бозбашПитиМинестрон традиционныйСолянки рыбной сборнаяТом кха гайХолодный огуречный суп с лососемГороховым супСнертСупом из красной рыбы с яблокамиБорщий с карасямиАвголемоноГаспачо с эстрагономСвекольник с рыбойРаковый бискДюшбараСырный суп по ‑ французски с курицейКрем-суп из шампиньоновКрем-суп из тыквыКуриный суп по ‑ домашнемуСолянка мяснаяИтальянский супХливочный суп из курицы шисуазТоматный магрибский супСуп с фрикаделькамиФинский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) Борщ с курицейЛуковый супБорщ вегетарианскийГречневый супСырный суп с шампиньонами и сухарикамиКрем-супСырный суп с шампиньонами и сухарикамиКрем-супСырный суп с шампиньонами и сухарикамиКрем-суп из шампиньонов и картофеляСырный крем-супорескрипт -японскиКуксиСуп-пюре из чечевицыГрибного супа-пюреСуп-пюре из кабачков с зеленьюТоматным супом-пюреТ ям кунгСуп-пюре с пармезаномРассольником на говяжьей бульонеОкрошка кефирнаяОкрошка на квасеЩавелевом супЛапше удона с курицей, вешенки и зеленая лукомБорщий мяснойХаая из бараниныГаспего по-деревенскиСуп из красной чечевица и морковиГороховая Крем-суп с луком-пореем и крутонамиГрибной суп с картофелем и зеленьюСырный суп с креветкамиКрем-суп из шампиньоновСуп из плавленых сырковКрем-суп грибнойСамый простой и простой суп появляется, как только человек находит теман, который нагревает воду для приготовления пищи. Первый суп – основная еда всех древних цивилизаций. В Афинах чечевичный суп поддерживает боевой дух солдат; Фермеров Китая поддерживают суп из риса и фасоли; Византийцы угощают супом из овощей, приправленным сахаром и медом. Супы из дичи, рыбы или птицы, заправленные медом, мятой и вином – изобретение римлян. Корсику готовят из супа из козьего молока с пастой и короткой пастой – такой густой, что бывает ложка. Средневековая медицина находит лечебные свойства супа, а куриный бульон признан лучшим лекарством.Уже сейчас горячие супы, рецепты которых могут быть разными, эффективны при простуде, особенно в сочетании с хреном, луком и чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов средневековой кулинарии добавляют блюдо из артишоков, щавеля, лука-порея, фасоли, кабачков, гороха, капусты, лука и даже диких зелени (киноа, одуванчики, крапива, чертополох). Вкусный обед может начинаться с легкого бульона или включать в себя Основное блюдо супаса: густое, сытное, овощи, крупы, мясо или рыба. Сушеный салат, овощи, фрукты и молочные продукты станут прекрасным ужином, который оценят по достоинству всей семьей. Богатство овощей и других компонентов позволяет владельцу каждый раз готовить новые варианты этого блюда, а также открывать для себя новые рецепты. Большинство супов можно приготовить без лишнего жира (нотобжаривая растительное масло, только тушенное небольшим количеством воды). Кроме того, многие супы (особенно супы) супы) можно есть в холодном виде. Особенно вкусны в жаркое время года! Замороженные и консервированные овощи (промышленные или бытовые) позволяют готовить это блюдо в течение всего года. Отлично дополнят суп в индивидуальной чаше гренками, беконом, нарезанной кубиками ветчины, рублеными яйцами, петрушкой, луком, тертым сыром.Итак, супы, рецепты которых всегда можно разнообразить по своему вкусу и настроению – настоящее поле для экспериментов! Приложение супов: рецепты супов, супы имеют такие популярные рецепты: Суп харчоЛентильный суп с мятой Солянка БорщТыквенный суп со вкусом карри Суп из корнеплодов Ухо сибасаЯгненный холодный суп Яйца суп с мятой и свиной knuckleTomato суп с seafoodLentil суп с tomatoesPumpkin суп с gingerThat с супом Ям KungMinestroneLagmanCream из eggplantTomato суп с seafoodChicken лапша с gibletsChikhirtma ChickenPolish белый borschKyufta-bozbashPeteyMinestrone TraditionalFish Солянка teamTom кха gaiCold огуречный суп с salmonPea soupSnertSoup из лосося с applesBorsch с carpAvgolemonoGazpacho с tarragonBeetroot суп с рыбойРаковый бискДюшбараСырный суп с курицей по-французскиШампиньон-крем-супКрем из тыквыКуриный суп в домашних условияхМясная солянкаИтальянский супКурица харчоСливочный суп с лососемСуп вишисуазТоматный суп МагрибСуп с фрикаделькамиF крем-суп по-ински с лососем (Lohikeytto) Суп с курицейЛуковый супВегетарианский супГречичный супСырный суп с грибами и гренкамиСливочный суп с грибами и картофелемЧизный крем-супГрибной суп с картофелемКлассический гаспачоУжаричный крем-суп из курицы с тыквенными травамиЛюковый крем-суп из курицы с тыквой КунгСуп с пармезаномРыбина на говяжьем бульонеОкрошка с кефиромОкрошка на квасеСуп из щавеляЛапша Удон с курицей, грибами и зеленым лукомБорщ с бараниной ХарчоГаспачо по-деревенскиСуп из красной чечевицы и морковиСуп из красной чечевицы и морковиГорячий суп с луком-пореем и гренкамиСуп из креветок с луком-пореем и гренками

Узбекская кухня 1. 1 Android APK Скачать бесплатно – APKTurbo

Классические рецепты вкуснейшей узбекской кухни! Хотите порадовать близких настоящим узбекским пловом, самсой, мантами? Приложение «Узбекская кухня», с пошаговыми инструкциями, фотографиями и советами – готовьте, как в Узбекистане!

В приложении доступны рецепты плова, праздничных блюд (казан-кабоб, долма, димлама), первых блюд (шурпа), блюд из маша, рыбы, пресного теста (манты, чучвара), самсы, салатов и сладостей.Сейчас в приложении – 40 рецептов.

Удобные возможности приложения:

-Список покупок (можно отправить родным по почте)
-Таймеры (чтобы не упустить важный момент готовности или какого-либо этапа)
-Планировщик меню
-Возможность поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях ( Facebook, вКонтакте), отправить по почте
-Статьи об узбекской кухне в целом и некоторых ингредиентах / продуктах в частности
-Любимые рецепты можно добавить в «Избранное»
-Быстрый поиск по рецептам или ингредиентам
-Поддержка устройств с ретина-дисплеем .

Готовьте легко и с удовольствием! И добро пожаловать в мир поклонников узбекской кухни! Классические рецепты вкусной узбекской кухни! Хочешь закрыть этот узбекский плов сомса, скаты манты? Приложение «Узбекская кухня» с пошаговой инструкцией, картинками и советами – готовьте как в Узбекистане!

Доступные в приложении рецепты плова, праздничные блюда (казан-кабоб, долма, димлама), первые блюда (шурпа), блюда из маша, рыба, пресное тесто (манты чучвара), самосы, салаты и сладости.Онлайн-приложение – 40 рецептов.

Удобные возможности приложения:

-Список покупок (можно отправить родной почтой)
-Таймеры (чтобы не пропустить важный момент готовности блюда или какой-либо этап)
Планировщик меню
-Возможность поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях (Facebook, Vkontakte), отправлено по почте
-Статьи об узбекской кухне в целом и некоторых ингредиентах / продуктах в частности
-Любимые рецепты можно добавить в «Избранное»
-Быстрый поиск рецептов или ингредиентов
-Поддержка устройств с дисплеем Retina.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *